Пирог тыквенный с медом: Тыквенный пирог с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вертута с тыквой и медом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.

Шаг 2

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30–40 мин.

Шаг 3

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.

Шаг 6

Обрежьте толстые края, если они есть.

Сбрызните тесто растительным маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.

Шаг 7

Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 8

Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.

Кстати

Удобнее всего растягивать тесто на присыпанной мукой гладкой ткани – большом полотенце или скатерти. Тяните тесто частями, каждый раз переходя к той части, которая кажется вам самой толстой. Сахарную пудру при подаче, если хотите, можете смешать с молотой корицей.

Пироги со сливками и тыквой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1,3 кг

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сливки 33%-ные 250 мл

основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Содержание:

  1. Веганский тыквенный пирог.
    1. Классический веганский пирог из тыквы.
    2. Оригинальный тыквенный пирог.
    3. Американский тыквенный пирог.

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

Готовим:

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Состав:

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.

Готовим:

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

https://twizz. ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Тыквенный пирог с грецкими орехами и медом ⋆ Советnews

В октябре на огородах и полях созревают оранжевые и зеленые, круглые и вытянутые тыквы. Их можно запекать, тушить, фаршировать, пюрировать, готовить десерты… Все это на своей кухне испробовала наша читательница Елена Гук из Одессы и решила поделиться своим коронным блюдом.

Я решила поделиться моим коронным тыквенным пирогом с орехами! Особенно ценю его за то, что дети уплетают за обе щеки, а ведь тыкву они не очень-то любят.

Секрет в том, что тыква в пироге практически не чувствуется — просто рассыпчатое тесто, нежная, тающая во рту начинка и хрустящие орешки… Вкуснятина!

А история такая: когда мы жили в селе (муж работал ветеринаром в большом фермерском хозяйстве), рядом были бескрайние бахчи. Арбузы, дыни, тыквы — мы ими просто объедались. И, само собой, оставляли на зиму. Тыквы доживали до весны. За те четыре года, что мы прожили в том месте, каких только блюд я не научилась готовить из тыквы! Причем раньше мы ее в нашей семье не очень-то приветствовали. Муж вообще не ел, дети привередничали…Но не пропадать же добру!

Когда моя сестра собралась в командировку в Харьков, я попросила ее купить сборник рецептов блюд из тыквы. Она привезла мне издание, где было описано более 400 рецептов! Правда, не только из тыквы, а еще из кабачков и баклажанов.

И я решила заключить пари сама с собой — смогу ли приготовить хотя бы половину из этих блюд? Каждую неделю осваивала новое.

Сразу скажу — приготовила около семидесяти, это был мой максимум. А потом мы переехали в Одессу и освободились от «тыквенной зависимости».

Но несколько любимых рецептов осталось — в том числе и тыквенный пирог с орехами, рецептом которого я сейчас с вами и делюсь.

Секрет пирога — рассыпчатое тесто, нежная, тающая во рту начинка и хрустящие орешки… Вкуснятина!

Ингредиенты

* 1,5 стакана муки * 140 г сливочного масла * 3 яйца * 1,5 стакана грецких орехов * 2 желтка * 300 г тыквы * 2/3 стакана жирных сливок * 3/4 стакана коричневого сахара * 2 ч.л. коньяка * 1/2 стакана меда * корица, ванилин, молотый имбирь, соль по вкусу.

Приготовление

  • Тыкву испеките и пюрируйте — вам понадобится стакан пюре.
  • Муку, щепотку соли и 110 г охлажденного масла взбейте в блендере до состояния хлебной крошки.
  • Добавьте 1 яйцо и 4 ст.л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
  • Быстро вымесите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Пюре соедините со сливками, 1/2 стакана сахара, 1 яйцом, 1 желтком, коньяком, ванилином, корицей, имбирем и солью.
  • Для медовой заливки смешайте мед, оставшийся сахар и растопленное масло, 1 яйцо, 1 желток, по щепотке ванилина, корицы, соли.
  • Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, выложите тесто, сделав высокие бортики. Распределите тыквенную начинку, сверху — измельченные орехи, затем — медовую заливку.
  • Пеките в духовке при 230 °С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще минут 40.
  • Тыквенный пирог с грецкими орехами и медом готов. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог – 8 простых и вкусных рецептов пирога из тыквы в духовке

Сегодня хотелось бы поговорить о блюдах из тыквы. В своем приготовлении этот овощ универсален. Первые, вторые блюда, десерты и даже напитки. Все это можно сделать из королевы осени. Самое, пожалуй, популярное блюдо – суп-пюре из тыквы возглавляет ТОП-10 в кулинарных книгах, но, сегодня хотелось бы приготовить тыквенные пироги.

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Не беда! Тыквенные пироги придут на помощь. Рецептов приготовления немало – от классического до более сложного, с творогом или яблоками, и конечно же, не забудем об американском пироге.

Сегодня я подобрала для Вас самые вкусные и оригинальные рецепты пирогов. Каждый из них уникален и хорош по-своему. Выбирайте и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

https://www.youtube.com/watch?v=3mMMOfi65Vo

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

 

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

 

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово

Такой пирог оценят и взрослые, и дети. Невероятное сочетание рассыпчатого теста и нежной, влажной начинки. Рекомендую попробовать этот проверенный рецепт. Вам, непременно понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=30OdKwxXJCE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сливочный маргарин или масло – 250 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Начинка:

  • Свежая очищенная тыква – полкило
  • Изюм – 50 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм

1. Изюм помещаем в миску. Заливаем его кипятком примерно на четверть часа.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем. Тут же добавляем соль, ванилин, сахарный песок.

3. Маргарин или масло должны быть из холодильника. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в муку.

4. Сухими руками превращаем все в крошку. Старайтесь сделать это поскорее, чтобы масло не растаяло.

5. Тыкву очищаем. Трем ее мелкой теркой к ней всыпаем сахарный песок. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем к тыкве. Все хорошо размешиваем, до однородности.

6. Дно формы (в данном случае, ее диаметр – 26 сантиметров) выстилаем пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Всыпаем сюда половину сухой мучной массы, выравниваем лопаточкой.

 

7. Теперь выкладываем сразу все количество тыквенной начинки. Плотно ее приминаем, выравниваем.

8. Покрываем остатками сухого теста. Тоже разравниваем. Печь нагреваем при 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Затем выключаем духовку, даем пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Приятного просмотра!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Медовый тыквенный пирог — На кухне Дженни

Нужен ли миру еще один рецепт тыквенного пирога? Я не знаю, учитывая, что их уже довольно много на этом сайте (см. Здесь). Я знаю, что мне нужен был еще один, или, лучше сказать, хотел. К классическому пирогу я возвращаюсь из года в год. Время идет, и я прорабатываю паутину зависимости от рафинированного сахара, и создание пирога, который я мог бы чувствовать себя лучше, съедая чаще, чем раз в год в День Благодарения, стало приоритетной задачей.Именно это послужило источником вдохновения для создания рецепта медово-тыквенного пирога.

Это не значит, что я полностью свободен от рафинированного сахара. Я просто думаю, что все дело в балансе. Иногда лучше всего подходит сахарный песок, и я действительно думаю, что в умеренных количествах вреда нет. Кажется, что наши провода пересекаются с тем, что и как мы едим в наши дни. Я не из тех, кто проповедует и говорит, какой путь правильный. Мы сами отвечаем за свои потребности, и поэтому каждый из нас, индивидуумов, должен выбрать правильный путь, исходя из наших собственных диетических потребностей и философии того, как мы вписываемся в мир за пределами кухни.

Для тех, кто ищет более здоровую альтернативу, в этом пироге в качестве подсластителя используется мед, отсюда и название. Мед казался естественным сочетанием, и моя догадка оправдалась с первого укуса этого медово-тыквенного пирога. Там, где сахар может маскировать приземистость тыквы, мед ее подчеркивает, подчеркивает ее. Если вы хотите, чтобы весь пирог не содержал рафинированного сахара, используйте и этот рецепт корочки для пирога.

Всегда заставляю себя и кормлю диковинку на кухне. На прошлой неделе я также работал над рецептом веганского тыквенного пирога.В этом рецепте в качестве подсластителя используется кленовый сироп, и, что ж, было внесено намного больше изменений, поскольку в этом рецепте нет яиц или молочных продуктов.

Здесь будет активная неделя или две, я надеюсь поделиться некоторыми новыми любимыми рецептами до Дня Благодарения. Заранее извиняюсь за (почти) ежедневные электронные письма, которые вы будете получать, с новостями о каждом новом рецепте. Будьте терпеливы со мной, я думаю, вы будете в восторге от результатов бурного развития рецептов.

Восемь лет назад: Яблочно-клюквенный пирог, карамельный тыквенный пирог с пеканом, клюквенная сальса без повара.
Семь лет назад: Пирог с индейкой быстрого приготовления, яблочный пирог с коричневым маслом, карамельный соус с ванильной фасолью, клюквенный соус с ароматом специй, Домашняя кукуруза с кремом.
Шесть лет назад: Шоколадно-шахматный пирог, 100 дней.
Пять лет назад: Пирог с кокосовым кремом
Четыре года назад: Булочки с кусочками банана, грецкого ореха и белого шоколада, пудинг с малиновым круассаном, домашний тыквенный сироп.
Три года назад: Пирог из тыквенных плит, картофельный пирог с пюре, домашние рогалики, суп «Марафон», корка для пирога с защитой от дурака.
Два года назад: Мой лучший тыквенный пирог, Рождественский календарь «Сделай сам», печенье с сыром Грюйер и пахтой розмарина, Как приготовить идеальное картофельное пюре, Коричневый сахар своими руками.
Год назад: Овсяное жевательное печенье с грецкими орехами и перцем, домашнее сгущенное молоко, пончики с яблочным сидром, кленово-ванильное мороженое без взбивания.

Медовый тыквенный пирог

Ингредиенты

  • Одна корочка (я использовал половину этого рецепта)
  • ½ стакана (160 граммов) меда
  • 3 больших яйца
  • ¼ чайной ложки (1 грамм) кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотой корица
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
  • 15 унций тыквенного пюре
  • ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
  • Взбитые сливки для подачи (по желанию, рецепт здесь и здесь)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC), установив решетку в самое нижнее положение.
  2. Обильно смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога (обычная, неглубокая тарелка). Оторвите кусочки теста и прижмите его к стенкам сковороды (убедившись, что оно закрывает края сверху вниз). Толщина должна быть примерно ⅛ unch. Как только бока будут покрыты тестом, выжмите оставшееся тесто на дно формы. Поставьте противень в холодильник, чтобы он оставался охлажденным, пока будете готовить начинку.
  3. Добавьте мед, яйца, соль и специи в глубокую миску. Взбивайте, пока яйца не станут немного пушистыми, 1-2 минуты.Вмешайте тыквенное пюре венчиком. Вмешайте сливки.
  4. Вылить начинку в форму с корочкой. Выпекать 15 минут на самой нижней полке. Снизьте температуру до 350º (180ºC). Выпекайте еще 45 минут, пока начинка немного не взойдет (не волнуйтесь, она упадет вскоре после того, как выйдет из духовки), а центр не станет выглядеть готовым. Перед подачей дайте остыть не менее 1 часа. Храните остатки пирога в холодильнике.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как приготовить тыквенный пирог… из настоящей тыквы! (схема проезда, рецепт, с фото и бесплатно)

PumpkinPatchesAndMore.org — Найдите тыквенный грядок, кукурузный лабиринт, безопасные угощения, прогулки на сенокосе и другие развлечения осени и Хэллоуина рядом с вами!

Переключить навигацию Дом
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
    • События Punkin Chunkin
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Ваш местный прогноз погоды
    • История Хэллоуина
    • История фонаря Джека
    • Хэллоуин во всем мире
    • Топ 10 лучших тыкв для пирогов и приготовления
    • Главный список сортов тыквы
    • Факты о Хэллоуине
    • События Punkin Chunkin
    • Конкурсы и фестивали по взвешиванию гигантских тыкв
    • Гигантская тыква сорта
    • Как выбрать тыкву
    • Как ЛЕГКО вырезать красивый фонарь из Джека, полностью иллюстрировано
    • Как сделать тыквенный пирог из настоящей тыквы (это просто!)
    • Советы для безопасного и веселого Хэллоуина
    • Хэллоуин картинки
    • Факты о тыкве и что делать с тыквой после Хэллоуина.
    • Хэллоуин ссылки на веб-сайты Хэллоуина
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
  • Рецепты из тыквы
    • Тыквенный пирог из свежей тыквы! (замечательно!)
    • Тыквенный пирог из консервированной тыквы
    • Как приготовить вареную тыкву из свежей тыквы (для использования во всех рецептах ниже)
    • Маффины с тыквенными специями
    • Тыквенный хлеб
    • Чайник кукурузный (нижн. Тоже)
    • Тыквенное масло
    • Тыквенный чизкейк
    • Тыквенное печенье
    • Тыквенный суп
    • Жареные тыквенные семечки
    • Тыквенный пирог без сахара
    • Пончики с яблочным сидром (на дрожжах)
    • Рецепт пончиков с яблочным сидром (торт)
    • Пончики с тыквенными специями
    • Тыквенные маффины
    • Тыквенный пирог с низким содержанием сахара
    • Тыква по-домашнему консервированная (в вареном виде, кубиками)
    • Почему нельзя дома-можно протертые формы.
  • Связанные сайты
    • Кукурузные лабиринты
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Ресурсы по защите прав потребителей
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный выбор. Собственные фруктовые и овощные фермы и сады
    • Местные фестивали овощей и фруктов
    • Местные источники меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Продовольственные товары оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
  • Владельцы ферм
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления

Простой рецепт тыквенного пирога — LearningHerbs

Когда я был ребенком, «тыквенный сезон» длился всю неделю.

Вот как это работало: вы купили тыкву в продуктовом магазине по 5 центов за фунт, с простой улыбкой и взглядом нарезали ее, поставили в нее свечу и гордо поставили у входной двери.

А потом, неделю или две спустя, выбросил его, когда он заплесневел и рассыпался по всему крыльцу. (Если, конечно, подростки уже подошли и стащили вашу тыкву, чтобы разбить ее на улице.)

Ах да, еще был обязательный тыквенный пирог в День Благодарения.Но это была тыква.

Теперь тыквенный сезон закончился бананами. Всю осень можно найти тыквенный хлеб, тыквенную пасту и даже тыквенное пиво.

Тыква также стала национальной одержимостью кофейными напитками. Когда Starbucks выпускает свой сезонный напиток, Pumpkin Spice Latte, он попадает в заголовки новостей! (И, что странно, до этого года в напитке даже не было тыквы!)

Я рад, что тыква стала объектом более широкого внимания, чем тыквенные фонарики и пирог на День Благодарения.

Вот почему:

  • Их легко выращивать органическими способами.
  • Это фантастические овощи для хранения. Осенью мы покупаем у местных фермеров фунты озимой тыквы и едим их до весны, тем самым поддерживая наших местных фермеров и способствуя нашей продовольственной безопасности.
  • Это богатая питательными веществами пища с исключительно высоким содержанием антиоксидантов, таких как бета-каротин, который, как было доказано, защищает здоровье глаз и предотвращает некоторые виды рака.
  • Они богаты клетчаткой, и было показано, что родственные виды регулируют уровень глюкозы в крови, что становится все более важным для растущего числа людей с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.
  • Они имеют прекрасный вкус и действительно универсальны. Вы можете подсластить их и получить восхитительный десерт (посмотрите мой рецепт тыквенного чизкейка) или отправиться в пикантную дорогу с тыквенным супом с карри.

Сегодняшний пост идет более сладким путем и представляет собой полезный тыквенный пирог, созданный моим мужем Ксавьером.Это был наш супер простой рецепт тыквенного пирога в этом сезоне. Из него легко приготовить тыквенный пирог без глютена или тыквенный пирог без молока. И хотя из него делают очевидный десерт, мы обнаружили, что он также хорошо подходит для завтрака.

Декадентский тыквенный пирог

Если вы ищете вкусный десерт без проблем, который в то же время полезен, это ваш рецепт!

Вы можете приготовить этот полезный тыквенный пирог за 15 минут, он не содержит распространенных аллергенов, таких как глютен или молочные продукты, и требует лишь небольшого количества меда вместо кусочков сахара, часто встречающихся в тыквенном пироге.

В этом простом рецепте тыквенного пирога для удобства используется консервированная тыква. Покупая консервированную тыкву, ищите бренды, в которых нет добавленного сахара или других ароматизаторов. Единственным ингредиентом в банке должна быть тыква. И наоборот, вы можете приготовить тыкву (или любой другой вид зимней тыквы) и использовать ее вместо этого.

Что вам понадобится…
  • 1 банка (15 унций) тыквы (не более 2 чашек)
  • банка кокосового молока 1 банка (13,5 унции)
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана (1 палочка) масла или его заменителя
  • 1/2 стакана меда
  • 2 чашки овсяных хлопьев (без глютена по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

В большой миске смешайте тыкву, кокосовое молоко, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль, ваниль и яйца до однородного состояния.

Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом 8-дюймовую форму для пирога.

В средней кастрюле растопите масло на слабом огне, добавьте мед, а затем овес. Перемешивайте, пока овес не будет хорошо покрыт смесью масла и меда.

Снимите с огня и ложкой залейте овсяную смесь поверх тыквенной смеси.

Готовьте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а в центре все еще будет немного покачиваться.

Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов, желательно на ночь.

Урожайность: Таким образом получается один тыквенный пирог, примерно 16 порций

классический тыквенный пирог с соусом пралине пекан — smitten kitchen

Учитывая, что завершение ноября месяца без единого кусочка тыквенного пирога для меня практически преступление против сезона, довольно грустно, что на этом сайте, которому более восьми лет, есть только одна его итерация, что это из 6 лет назад, и даже не тот, который я делаю ежегодно.Рецепт 2008 года был заимствован у Cook’s Illustrated, тех умных поваров, которые всегда торопятся, на этот раз во имя самого шелковистого тыквенного пирога, который они могли придумать. Речь идет о консервированном ямсе. Требовалось сито с мелкими ячейками. Три целых яйца и два желтка. Это было прекрасно, но если вы тот, кто больше всего обожает классический вкус тыквенного пирога, он, вероятно, не заполнил пустоту в вашей жизни.


Надеюсь, так и будет. Я не слишком революционен в своем привычном тыквенном пироге, но я также не думаю, что этого требует День Благодарения.Я уже говорил об этом раньше, но не думаю, что мы путешествуем на автобусах, поездах, автомобилях и самолетах, часто в ненастную погоду и даже в более жесткое движение, потому что мы втайне надеемся, что наша семья отказалась от общепринятых стандартов — да, даже запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком — новый острый рецепт, который кто-то нашел в этом году в журнале о модной еде.


Итак, это тыквенный пирог для любителей классики; нет ни кардамона, ни кристаллизованного имбиря, ни порошка из пяти специй, ни кокосового молока, хотя вы можете лечить его как хотите.Я не сильно отклоняюсь от стандарта консервной банки, но я отклоняю консервированное сгущенное молоко, добавляю дополнительное яйцо, чтобы оно стало более плотным, делало его чуть менее сладким, и мне хотелось бы думать, что это приправленный в самый раз, без кучи душистого перца или агрессивного уровня гвоздики, звенящей в поцелуе, когда вы в основном надеялись попробовать тыкву. Я сохраняю технику CI, когда тыкву немного готовят на плите, что уменьшает влажность и улучшает текстуру. В моем рецепте можно использовать как тыкву или кабачки, обжаренные в домашних условиях, так и консервы.Тыквенный пирог не судит.


Но я не смог устоять перед одним лишним штрихом, который может случиться, когда вы смотрите на декадентские рецепты Джой Уилсон. Тыквенный пирог в ее новой книге включает пралине с орехами пекан, возможно, это дань уважения ее новой родине, Новому Орлеану, и это замечательно. Вы можете залить им весь пирог, но я думаю, что это еще лучше, если вылейте его поверх ломтика. Пуристы могут это пропустить; они просто оставляют нам больше.


Ленивый тыквенный пирог: Тыквенные пудинги! Без корочки, но с приятным послевкусием из подслащенной сметаны.Ура!

Выберите свое собственное приключение в SK: Итак, у меня есть еще один пирог и овощное блюдо, которым я могу поделиться до Дня Благодарения. Что первым? Что для вас важнее?

Безумие осенне-зимних праздников на Pinterest: Страница Smitten Kitchen в Pinterest полностью украшена на ноябрь и декабрь. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Яблочно-травяная начинка на все времена
Два года назад: Салат из шпината с винегретом из бекона
Три года назад: Имбирные закуски
Четыре года назад: Пятилетний лук с беконом и чесноком лет назад: Пирог с пахтой из сладкого картофеля
Шесть лет назад: Шоколадное ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейера и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
Семь лет назад: Тыквенные вафли , Сливочно-белая полента с грибами, овсянкой, шоколадной стружкой и печеньем с орехами пекан (хотя они по-прежнему остаются нашим любимым блюдом), брюссельские орехи и каштаны в коричневом масле и мускатный пирог с кленовым кремом
Восемь лет назад: Сушеные грибы, фаршированные помидорами, нарезанные- Банановый хлеб, Учебное пособие по пирогам с решеткой

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пять яичных бутербродов
1.5 лет назад: Японские овощные блины
2,5 года назад: Луковый суп Vidalia с диким рисом
3,5 года назад: Маффины из ревеня Streusel

Классический тыквенный пирог с начинкой из пралине с орехами пекан
Топпинг адаптирован из книги Joy The Baker: Homemade Decadence

Выход: 1 стандартный пирог или около 8 порций

Корка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
1 3/4 стакана тыквенного пюре из банки емкостью 15 унций (425 грамм) или домашнего приготовления
2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Несколько терок свежего мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
1 1/3 чашки (315 мл) жирных холодных сливок
3 больших яйца

Топпинг
1/2 стакана (95 граммов) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли или чуть меньше крупной соли
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
3/4 стакана (85 г) орехов пекан (я крупно нарезал 1/2 стакана, оставил последнюю 1/4 стакана пополам)

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности. (При желании см. Примечания ниже для получения инструкций по выпечке. Я редко этого хочу.)

Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).

Сделайте начинку: Смешайте тыкву, сахар, соль и специи в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Выложите приготовленную тыквенную начинку в миску и взбейте с холодными сливками до однородной массы.Взбивайте яйца по одному. Вылить начинку в подготовленную корочку пирога.

Выпекать пирог: В течение 15 минут, затем убавить огонь до 350 ° F (175 ° C) и выпекать еще 30–40 минут, пока только центр не будет слегка покачиваться, а вставленная в него зубочистка не выйдет наружу без тыквы. (Влажность — это хорошо, но на зубочистке не должно быть рыхлого тыквенного теста.)

Дайте пирогу полностью остыть на решетке, если вы, как и я, предпочитаете прохладный тыквенный пирог. Вы можете положить это в холодильник.Этот пирог готов к подаче, но если вы хотите немного позолотить лилию, сделайте также начинку.

Приготовьте пралине с пеканом: В маленькой или средней кастрюле, поставьте на средний или слабый огонь, смешайте коричневый сахар, масло, сливки и соль. Доведите до кипения и варите 3-5 минут до загустения и образования пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и орехи пекан.

Подать пирог: Дольками, половниками с соусом из орехового пралине. Лишний пирог (явление незнакомое) хранится в холодильнике до недели.

Примечания:

  • Для корочки: здесь я использую половину рецепта моей обычной корочки для пирога; вы можете прочитать этот пост для более подробной информации. Вы также можете использовать любую корочку по вашему выбору, даже купленную в магазине. На самом деле все дело в начинке.
  • Приготовление корочки: как только вы это решите, вы можете выбрать, хотите ли вы запекать ее или нет, и решение сводится к тому, насколько хрустящей вы хотите основную часть пирога. Я не запекаю корочки для тыквенных пирогов, но я довольно ленив.Если вы хотите запечь корку, как только вы ее раскатаете, несколько раз наколите непрошеную корочку вилкой, выстелите ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка намазанной маслом, и заполните утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей. Оставьте духовку включенной (для начала выпечки вам понадобится такая же температура), заполните пирог и завершите выпечку, как описано выше.
  • Покупка консервированной тыквы: если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая уже будет сильно подслащена и приправлена.
  • Приготовление тыквенного пюре: Мои указания здесь, но имейте в виду, что из мускатного ореха и тыквы кабоча также получаются очень гладкие и красивые начинки для тыквенного пирога. Вы можете использовать те же инструкции для их приготовления.
  • Густые сливки: половину густых сливок можно заменить молоком, хотя от этого меньше удовольствия; вы также можете заменить всю сумму на половину, которая, кажется, всегда под рукой, когда вы развлекаетесь, верно?
  • Соус пралине: соус пралине пекан, мало чем отличающийся от соуса ириски для пудинга из липких фиников, который был приготовлен две недели назад, лучше всего, когда он впервые приготовлен, и имеет тенденцию становиться зернистым при повторном нагревании.Никто не жалуется, но если это вас сильно задело, я рекомендую сделать это прямо перед тем, как подавать пирог. Вам понадобится всего 10 минут и небольшая кастрюля.

Связанные

Молочные коктейли с тыквенным пирогом — идеально подходят для оставшегося тыквенного пюре

Наслаждайтесь ароматом осени круглый год с одним из этих молочных коктейлей для тыквенного пирога ! Сверху добавьте взбитые сливки и немного крекеров из крекера для идеального удовольствия!

Вы знаете, как я люблю свои молочные коктейли.Сначала я принесла вам свою давнюю любовь, дробилку лавы. Затем был поджаренный молочный коктейль с зефиром и арахисовым маслом — декадентский и восхитительный.

Я последовал за этим восхитительным молочным коктейлем Nutella Ferrer rocher, который наверняка сбьет с толку ваши носки.

А теперь пора ощутить все ароматы осени.

Не знаю, как вы, но крики тыквенного пирога до меня доходят. Я начинаю мечтать об этом, когда люди начинают говорить о латте с тыквенными специями, а когда приближается День Благодарения … ну, все кончено.

Мне ничто не мешает начать с десерта в День Благодарения.

Знаю, знаю — похоже, у меня легкая зависимость. Но сезон тыквенного пирога длится всего несколько недель, и вам нужно этим воспользоваться.

Я подумал о том, чтобы начать этот молочный коктейль с тыквенным пирогом с кусочка тыквенного пирога. Это было бы восхитительно, но если у меня есть кусок пирога, скорее всего, я съем именно этот кусок пирога.

Имея это в виду, я решил создать восхитительный осенний молочный коктейль, который можно было бы взбивать в любое время года, если появится желание тыквенного пирога.

Как приготовить молочные коктейли с тыквенным пирогом

Начните с любимого ванильного мороженого. Добавьте это в банку блендера, затем добавьте тыквенное пюре, смесь специй для тыквенного пирога и молоко.

Если у вас остались остатки тыквенного пюре от любого осеннего рецепта, это отличный способ его использовать!

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем выключите блендер и медленно перемешайте крошки из крекера с помощью лопатки.

Разлейте коктейль по стаканам, полейте взбитыми сливками и посыпьте сверху дополнительными крошками.


Хотите еще вкусностей со вкусом тыквы? Попробуйте эти:

Хотите приготовить тыквенное пюре? Попробуйте домашнее пюре из тыквы.

Состав

  • 2 чашки ванильного мороженого
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 1/4 стакана крошек из крекера Грэм
Дополнительные гарниры
  • взбитые сливки
  • дополнительные крошки крекера Грэма

Инструкции

  1. Смешайте мороженое, молоко, тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в кувшине блендера.Взбить до однородной массы. Вмешайте крошки из крекера с помощью лопатки. Разлить по бокалам и посыпать гарнирами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 485 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 65 г Волокно: 4 г Сахар: 37 г Белки: 12 г

Кето Тыквенный пирог (без корочки) | Блог о здоровых рецептах

Этот тыквенный кето-пирог без корочки — восхитительная альтернатива классическому рецепту.Всего 120 калорий и 5 г чистых углеводов на ломтик!

Раньше у меня был действительно хороший рецепт тыквенного пирога. Получилось невероятно сливочно и вкусно. Но это было не с низким содержанием углеводов, и мы с мужем стараемся есть с низким содержанием углеводов круглый год, без исключений (мы считаем, что это легко и вкусно, поэтому для нас это не жертва).

Итак, я решил приготовить кето-тыквенный пирог без корочки, подслащенный стевией. Потребовалось несколько попыток, но я справился! Этот пирог получился сливочным, ароматным, и его очень легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Кокосовое масло для сковороды : Или используйте любое масло, которое вам нравится, или несоленое масло. Просто убедитесь, что он хорошо смазан.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов.

Консервированное тыквенное пюре : Убедитесь, что оно несладкое — вам нужно чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога.

Подсластитель : Я использую стевию. Вероятно, вы можете заменить его гранулированным подсластителем.

Приправа для тыквенного пирога : Мэй, конечно, свежее! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Экстракт ванили : лучше использовать чистый экстракт ванили, а не искусственные вещества.

Консервы из кокосового молока : Используйте жирное молоко и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо его размешайте перед употреблением. Кокосовое молоко легче перемешать, если вы налейте его в миску, а затем воспользуйтесь ручным венчиком.

Кокосовая мука : Попробуйте измерить ее по весу, если можете. Он отлично впитывает и сушит, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.

Как приготовить кето-тыквенный пирог

Это действительно просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто взбейте все вместе в одной миске в указанном порядке. Не забудьте встряхнуть кокосовое молоко и хорошо его размешать перед использованием.

2. Перелейте смесь на смазанную жиром тарелку для пирога и выпекайте пирог около 45 минут при температуре 350 ° F.

3. Охладите его в течение 2 часов на охлаждающей стойке на прилавке, затем охладите еще не менее двух часов в холодильнике.

Почему я использую стевию

Я больше не могу использовать сахарные спирты при выпечке — один из нас вообще не справляется с ними (даже с эритритом). Поэтому я обычно запекаю со стевией, и это довольно сложно.

Я справляюсь — посмотрите, например, эти замечательные рецепты кето-черничных маффинов, тыквенного торта и имбирного торта с низким содержанием углеводов.

А вот со стевией испечь непросто.Вы теряете объем, теряете аромат (мед и кленовый сироп так вкусны) и теряете текстуру — гранулированные подсластители придают выпечке хорошую прекрасную текстуру.

Тем не менее, мне очень хотелось придумать хороший и надежный рецепт кето-тыквенного пирога со стевией. И после нескольких экспериментов на кухне у меня наконец получилось.

Хотя многие люди возражают против вкуса стевии, глицеритовый состав значительно снижает горькое послевкусие. Но, сказав это, я уверен, что вы можете использовать гранулированный подсластитель, если хотите.

Лучше использовать свежую тыкву, чем консервированную?

Не обязательно. Хотя я делаю жареную тыкву, а также делаю пикантное тыквенное пюре, я никогда не пробовала делать собственное тыквенное пюре для тыквенного пирога. Я всегда употребляла консервы. Вот интересное мнение о том, почему консервированная тыква лучше свежей (по крайней мере, для пирогов).

Кето-тыквенный пирог вкусный?

Да! Этот пирог получается воздушным и нежным. Он влажный, но не трясущийся (я не люблю трясущиеся пироги).Он не так хорош, как классические рецепты (коричневый сахар такой вкусный), но он очень вкусный и отличный компромисс, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету и все же хотите полакомиться тыквенным пирогом.

Советы, как сделать этот кето-тыквенный пирог успешным:

Я готовил этот пирог несколько раз и могу предложить несколько полезных советов, как добиться успеха.

1. Размешайте кокосовое молоко.

Убедитесь, что вы хорошо взболтали банку с кокосовым молоком перед открытием, и хорошо взбейте ее после того, как открыли.

2. Остудите его полностью

Очень важно дать пирогу полностью остыть, прежде чем пытаться разрезать его. Минимум 2 часа на прилавке и 2 часа в холодильнике.

3. Как нарезать пирог

Тыквенный пирог «Кето» без корки — это в основном заварной крем без корочки и без гранулированного подсластителя, чтобы придать ему больше консистенции (хотя добавление кокосовой муки помогает).

Он очень сливочный и нежный, поэтому после нарезки ломтики не так просто вынуть их из сковороды (легче будет корочка).

Просто работайте очень медленно и осторожно. Я делал это несколько раз, поэтому знаю, что это возможно. Иногда я использую обеденный нож, а не официантку, чтобы поднять куски со сковороды.

Мне это проще, потому что сервер тортов может быть слишком широким, поэтому его не так легко контролировать. Возможно, вам поможет кружок пергаментной бумаги на дне тарелки для пирога. Я этого не пробовал.

4. Как хранить остатки еды

Вы можете хранить остатки до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.Положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу, и ежедневно меняйте бумажные полотенца.

Как подать кето-тыквенный пирог

Само по себе это действительно хорошо! И, разумеется, еще лучше с ложкой кето-взбитых сливок.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето тыквенный пирог

Кето тыквенный пирог без корочки — восхитительная альтернатива классическому тыквенному пирогу.Всего 120 калорий и 5 г чистых углеводов на ломтик!

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха4 часа

Общее время4 часа 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: без глютена, кето, пирог, тыква

порций

Калорийность: 117 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка кокосового масла для сковороды
  • 3 больших яйца
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *