Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом
Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.
Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.
Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления
У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:
- Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
- Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
- Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
- Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
- Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
- Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
- Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.
Горький перец, маринованный без стерилизации
Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.
- Острый перец.
- Вода – 5 стаканов.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – полстакана.
- Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
- Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
- На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
- Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
- Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
- Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
- Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.
Маринованный горький перец по-грузински
Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.
- Острый перец – 2.5 кг.
- Петрушка, сельдерей – большой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – 500 мл.
- Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
- Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
- Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
- Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
- Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
- Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.
Горький перец по-армянски – рецепт
Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!
- Цицак – 3 кг.
- Чеснок – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 350 мл.
- Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
- Соль – 100 гр.
- Петрушка – 2 пучка.
- Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
- Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
- Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
- Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
- Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.
Горький перец, маринованный с медом
Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.
- Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
- Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
- Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
- Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт горького перца в томате
Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.
- Острый перец – 1 кг.
- Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
- Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
- Сахар – 90 гр.
- Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
- Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Лаврушка – 5 шт.
Маринуем горький перец в томате:
- Надрежьте стручки и сложите в банки.
- В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
Острый перец, маринованный по-корейски
Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.
- Стручковый перец – 1 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Вода – 400 мл.
- 6% уксус – 70 мл.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соль и сахар – по половине большой ложки.
- Молотый красный перец – чайная ложечка.
- Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
- Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.
Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.
Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Это также очень интересно
Добавить комментарий
Отменить ответДобро пожаловать в гости
Все права защищены © 2017
Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!
Арабский мёд — 223 RUB, доставка по городу за 60 мин Flowwow
- Доставка цветов в Брянске
- Арабский мёд
223
Вес 50 гр.
Изготовитель Индия
Купить сейчас
Проверяем наличие
Проверяем наличие
Смесь чёрного индийского и цейлонского чая с добавлением цветов апельсинового дерева, кусочков инжира и карамели, ягод шелковицы, долек апельсина и тыквы, кусочков корицы и женьшеня, бадьяна, ягод облепихи и лепестков календулы.
Защита покупателяВернём деньги, если что-то не понравится
Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.
В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».
Правила отменыВы можете отменить заказ в любое время
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.
Опишите, что именно не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Благодарим за обратную связь
Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее времяOk
Все ранее добавленные товары магазина будут удалены из корзины
Отменить
Обновить
Мёд в Исламе | umma.ru
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Целительная сила [находится] в трех [1] вещах: в глотке [питье] меда, в надрезе пиявки (кровопускании) и прижигании. Но я запрещаю [2] своим последователям использовать прижигание» [3].
Значительная часть исламских ученых-богословов [4] около тысячи лет тому назад поясняла этот хадис следующим образом: «Заболевания человека, как и его состояния, темперамент, можно условно поделить на четыре категории: сангвинические (кровь) [5], холерические (желчь) [6], флегматические (флегма) [7] и меланхолические (черная желчь) [8]. При сангвиническом состоянии наиболее полезно кровопускание. Во всех остальных случаях наиболее предпочтительны лекарства, очищающие организм изнутри, первым среди которых является именно мед. Применение его эффективно с разных сторон: он оказывает общеукрепляющее, витаминизирующее, противопростудное, слабительное, выводящее из организма вредные отложения и прочее действие. Мед очищает пищеварительный тракт, способствует лучшей работе печени, почек и мочевого пузыря, улучшает кровообращение».
Пить мед лучше натощак, разбавляя его в теплой воде, как это делал пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) [9].
Некоторые исламские ученые резюмировали пользу меда следующими словами: «Мед выводит и удаляет шлаки и нечистоты из кишок. Промывает ворс желудка и некоторым образом нагревает его. Укрепляет желудочно-кишечный тракт. Облегчает употребление внутрь неприятных на вкус лекарств. Нормализует мочеиспускание и регулы. Помогает при кашле.
Мед — это еда, сладость, напиток и в то же время лекарство…» [10].
Обращаю ваше внимание, что сам пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) не детализировал то, какова польза меда, а лишь сказал, что в меде — целительная сила, исцеление, как упомянуто это в Священном Коране. В каких формах мед наиболее целителен, в каком количестве, в сочетании с чем и при каких заболеваниях особенно незаменим, обязаны раскрыть ученые и медики. Пророки давали ориентиры в каждой области жизнедеятельности человека. Видеть это или не замечать, применять или оставить без внимания — свободный выбор индивидуума, особенно представителей науки.
Считаю уместным упомянуть в связи с данной темой следующий хадис. Пророк Мухаммад призывал: «Будьте особенно внимательны к двум лекарствам: меду и Корану» [11]. Этот хадис дает знание о двух наиглавнейших целительных источниках: первый — ближе к физиологии человека, второй — к его духовной составляющей. Это короткое повествование Пророка объединило врачевание тела и души, земное целительство и небесное.
Мед и Коран — две вещи, которые действительно целительны для того, кто принимает их своей душой, с верой и покорностью пред Богом черпает из них живительную силу. Тела должны быть благородны своими поступками, а души — высоконравственны и чисты помыслами. В противном случае эффект может быть нулевым или прямо противоположным ожидаемому [12].
Но всегда при подробном рассмотрении данной темы исламские богословы добавляли, что мед не является панацеей, то есть лекарством от всех болезней. Это явно и очевидно специалисту, умеющему видеть и определять тонкости арабской грамматики, особенно в кораническом тексте [13].
Несколько упрощенно, но в то же время очень оригинально и символично выглядит рецепт четвертого праведного халифа, одного из самых набожных последователей пророка Мухаммада, имама ‘Али: «Если желает кто-либо из вас излечиться, то пусть напишет на листе (бумаги) строки из Священного Корана, растворит их (строки) в дождевой (в чистой питьевой) воде. Затем попросит у супруги своей денег для покупки меда. Но только так, чтобы она отдала их от чистого сердца, искренне. После этого купит мед, смешает его с той водою и выпьет. Воистину, это — лекарство (то есть целительно). Ведь в Священном Коране сказано: «И Мы, — говорит Всевышний Творец, — заложили в Коране то, что исцеляет» [14]; а также «…и низвели Мы с небес благодатную воду [15] [воду, полную Божественной благодати (баракята)]» [16]; а также «И если они (жены) с легкой душою дают вам что-то, то вкушайте как приятную, здоровую пищу» [17]. О меде же Всевышний сказал [18]: «В нем (меде) — исцеление для людей» [19].
Факты о меде [20]
Людям давно известен ряд природных продуктов, обладающих широким спектром целебных свойств. Одно из первых мест в этом списке занимает мед. Народная медицина широко использует его на протяжении уже более 4000 лет. Меду приписывалось свойство сохранять юность и бодрость. Знаменитый математик Древней Греции Пифагор (около 570–490 гг. до н. э.) утверждал, что он дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Древнегреческий философ Демокрит (460–370 гг. до н. э.) говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность — маслом. Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт Абу ‘Али Ибн Сина (Авиценна, 980–1037 гг.) указывал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда людям старше 45 лет.
Состав меда
Мед богат витаминами, минеральными веществами и белками. Многочисленные исследования показывают, что по обилию содержания микроэлементов мед не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. Витамины в меде обладают большей активностью, чем синтетические витамины, так как биологическое действие витаминов зависит от их правильного сочетания с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов. В меде соотношение витаминов и минеральных солей оптимально. Сахара, поступающие вместе с медом в организм, не только являются энергетическим элементом, но и оказывают лечебное воздействие. Они выступают в роли универсального антитоксического средства.
Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16–21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др. Глюкозы в меде содержится до 35%. Примерно столько же в нем фруктозы (плодового сахара), и не более 7% сахарозы. Благодаря тому, что в зрелом меде присутствует большое количество моносахаридов, усвоение его в организме человека происходит быстро, без особых энергетических затрат. Вот почему он по праву считается идеальным энергетическим продуктом. Кроме сахаров в состав меда входят белки (0,04–0,30%) растительного и животного происхождения, неорганические и органические кислоты (до 0,43%).
Из минеральных веществ в меде обнаружены соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора. Все они имеют большое значение для организма человека. Кальций, например, является составной частью костной ткани, железо входит в состав гемоглобина крови, необходимого для переноса ею кислорода, и т. д. Мед содержит почти все микроэлементы (алюминий, бор, железо, йод, магний, натрий, серу, цинк и др.), входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах. В нем обнаружены витамины группы В и вещества, значительно влияющие на углеводный и белковый обмен человеческого организма, предупреждающие развитие атеросклероза. Один из белков, обнаруженных в меде, гамма-глобулин, способствует выработке защитных функций организма (антитоксических, противовирусных и противобактериальных).
Мед не вызывает привыкания. Одна чайная ложка его содержит 60 калорий и на 25% слаще, чем сахар. В комбинации с другими питательными качествами мед является прекрасной пищей для всех клеток нашего тела.
Лечебные свойства меда
Мед эффективен во многих случаях, начиная заболеваниями органов пищеварения и заканчивая лечением ран и ожогов.
Он оказывает тонизирующее, антимикробное, противорадиационное, иммуномодулирующее воздействие. Эффективен при неврастениях, астениях, депрессии, атеросклерозах, стенокардии, энцефалитах, ожирении и истощении организма, способствует снятию психического и физического перенапряжения. Рекомендовано принимать его после хирургического вмешательства, родов со значительной кровопотерей и при анемии. Препараты пчелиного маточного молочка весьма действенны в комплексном лечении гриппа и пневмонии.
Имеется целый ряд клинических наблюдений, свидетельствующих о хорошем терапевтическом эффекте при лечении больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотоническая болезнь, стенокардия). Благоприятное воздействие меда при этих заболеваниях связано с предотвращением атеросклеротических изменений в стенках сосудов за счет уменьшения содержания в крови холестерина.
Антибактериальные свойства меда были доказаны еще в 1912 году. При наложении меда на раневую поверхность в ней усиливается кровоток и отток лимфы, которые механически промывают рану и создают лучшие условия для питания клеток в зоне раны. Кроме того, мед губительно действует на многие микробы. Лучшие результаты дает применение меда в сочетании с рыбьим жиром, в котором содержится много витамина А, способствующего скорейшему заживлению ран. Более того, мед создает в ране враждебную для различного рода бактерий кислотную среду.
Принятый внутрь пчелиный мед снижает кислотность желудочного сока, в целом положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, рекомендуется при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при повышенной кислотности.
Постоянное потребление меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший организм переносит болезнь легче.
Противопоказания к употреблению меда
Лечение медом противопоказано людям, имеющим аллергические проявления при употреблении его.
Побочные действия при медолечении могут проявляться нежелательными кожными, дыхательными и желудочно-кишечными реакциями организма. Они зависят от приобретенной или наследственной гиперчувствительности к меду. Гиперчувствительность к меду наблюдается у 0,4% людей.
Ингаляционный способ применения меда не рекомендуется людям с резко выраженной эмфиземой, с повышенной температурой, с сердечной недостаточностью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:
[1] Три формы врачевания, упомянутые в данном хадисе, являются одними из основных, но, безусловно, далеко не единственными. См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. В 18 т., 1996. Т. 11. С. 282.
[2] В сочетании с другими достоверными хадисами более правильно будет перевести как «не рекомендую». Ученые-богословы говорили, что прижигание допустимо только в случае крайней необходимости, когда другие формы врачевания недоступны, противопоказаны или бездейственны. См., например: Ибн Кайим аль-Джавзия. Ат-тыбб ан-набави. С. 36.
[3] См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. В 18 т., 1996. Т. 11. С. 280, хадисы № 5680, 5681, а также 5682, 5683, 5684.
[4] См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. В 18 т., 1996. Т. 11. С. 282; Ибн Кайим аль-Джавзия. Ат-тыбб ан-набави. С. 36.
[5] Сангвиник — подвижный, жизнерадостный, живой, увлекающийся человек.
[6] Холерик — быстро возбуждающийся, горячий, энергичный человек.
[7] Флегматик — человек с медленной восприимчивостью и слабой активностью, трудно раздражающийся, терпеливый и хладнокровный.
[8] Меланхолик — человек, склонный к тоске, хандре, грусти, к мрачным мыслям.
[9] См.: Ибн Кайим аль-Джавзия. Ат-тыбб ан-набави. С. 26, 27.
[10] Подробнее см., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. В 18 т., 1996. Т. 11. С. 284; Ибн Кайим аль-Джавзия. Ат-тыбб ан-набави. С. 26.
[11] Хадис от Ибн Мас‘уда; св. х. Ибн Маджа (№ 3452) и аль-Хакима. См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 342, хадис № 5534, «сахих»; Аль-муснад аль-джами‘. Т. 12. С. 45.
[12] «Что же касается тех, чьи сердца больны (духовно нездоровы), то их гнусное душевное состояние становится еще более скверным. [До самой смерти они так и не изменяются.] Уходят они из этого мира в состоянии безбожия» (см.: Св. Коран, 9:125).
[13] См., например: Аз-Замахшари М. (467–538 по хиджре). Аль-кяшшаф ‘ан хакаикы ат-танзиль… [Раскрывающий истины (ценности) Писания…]. В 4 т. Египет: Мустафа аль-Баби аль-Халяби, 1972. Т. 2. С. 418.
[14] См.: Св. Коран, 17:82.
[15] По-настоящему чистая вода — это та, что с небес. Но в современных реалиях и она сильно может загрязниться, проходя через близкие к земле загазованные слои атмосферы. Для питья желательно использовать чистую воду, которая также в основе своей поступает в виде атмосферных осадков и которую люди, по милости Всевышнего, научились очищать и делать пригодной для питья.
[16] См.: Св. Коран, 50:9.
[17] См.: Св. Коран, 4:4.
[18] См.: Св. Коран, 16:69.
[19] Упомянутые слова имама ‘Али ибн Абу Талиба см.: Ибн Кясир И. Тафсир аль-кур’ан аль-‘азым. Т. 4. С. 503.
[20] Информация любезно предоставлена хирургом, доктором медицинских наук, Лауреатом международных Премий и Премии Правительства РФ в области науки и техники С.-Х. М. Батаевым.
Будущее пчел и производства меда в арабских странах (2001)
Будущее пчеловодства и производства меда в арабских странах
Moustafa A. EL-Shehawy
Введение
Нет сомнений в том, что пчеловодство все еще является примитивным в большинстве арабских стран, и что большое количество пчелиных пород в арабских странах имеет тенденцию к насилию и недостаточной продуктивности.В то же время мы обнаруживаем, что арабская страна богата сельскохозяйственными ресурсами, цветами и растениями, которые распространены на равнинах, долинах и в горах. У нас есть деревья набк в долинах Тохама и Асир, а также камфорные деревья в Кувейте. У нас есть различные растения в горах и на равнинах Иордании и Ливана. У нас есть цитрусовые и хлопок в Египте, тимьян в Ливии и колючие деревья в Йемене … и т. Д.
Все эти и другие растения производят разные виды меда, но они не используются должным образом. Например, на роскошных лугах в Ливии их 50.000 колоний пчел, в то время как в одном Египте 200 000 колоний. Следовательно. мы говорим, что в некоторых арабских странах необходимо развивать пчеловодство, поэтому процветание восторжествует во всех арабских странах.
Цели исследования
Это исследование направлено на представление данных и статистической информации, которые являются основой планирования и развития исследований и исследований для улучшения методов пчеловодства и производства меда. Следовательно, правильные инвестиции в эту область будут осуществлены.
Схема исследования
Поскольку в последнее время нет информации о пчелах в арабских странах с 1988 года, когда Арабская организация сельскохозяйственного развития (AOAD) составила исчерпывающий кадастр пчелиного поголовья в арабских странах, я обновлял эту информацию, собирая ее во время моих полевых поездок в некоторые арабские страны или с помощью исследований и справочников, которые были предложены каждой стране в этой области.
Развитие пчеловодства в арабских странах
Номер таблицы (1) иллюстрирует развитие пчеловодства в арабских странах.Если в 1988 г. было 1 951 630 колоний, которые производили 13224,9 тонны меда, то сейчас существует 4 263 070 колоний, которые произвели 27943,9 тонны.
Количество колоний
Мы видим, что Египет занимает первое место по количеству колоний, поскольку в нем насчитывается два миллиона пчелиных колоний (2000000), что составляет 48% от общего числа колоний в арабских странах. На втором месте Алжир. В нем 700 000 колоний, что составляет 16%. Затем Марокко с 400 000, что составляет 9%. Наконец Сирия с 316.960, что составляет 7%. Это означает, что на эти четыре страны приходится 80% от общего количества колоний в арабских странах.
Количество пчеловодов
В арабских странах у нас есть пчеловод «406170», только в Египте это почти половина. В нем 200 000 пчеловодов. Затем Алжир с 70 000, что составляет 17%, затем Судан с 50 000, что составляет 12%, затем Марокко с 27 000, что составляет 7% от общего числа в арабских странах. И, наконец, Сирия с 24.000 имеют представительство 6%. Это означает, что в этих пяти странах насчитывается 92% от общего числа пчеловодов в арабской стране.
Производство меда
Согласно статистике (A O A D), производство меда в арабской стране в 1988 году составило 13224,9 тонны. А по статистике исследователя сейчас 27943,9 тонны с добавкой 111%. В арабских странах Египет занимает первое место по производству меда, так как он производит 16000 тонн меда в год.Это составляет 57% от общего объема производства в арабских странах. На втором месте после Египта находится Марокко, где производится 4500 тонн меда. Затем Йемен с 1706 тоннами, затем Тунис с 1445 тоннами.
Увеличение количества колоний и продуктивности
Многие люди думают, что увеличение количества ульев в определенной стране ведет к снижению продуктивности, но на самом деле это порочный вирус. Увеличение количества ульев эквивалентно увеличению пахотных земель.Это в дополнение к развитию методов пчеловодства и выведению хороших пород, что также приводит к увеличению производства меда.
В таблице номер (2) мы видим, что производство в Кувейте составляло 2,4 тонны с 1200 пчелиных ульев, из расчета 2 тыс. На улей. Урожай в 1997 г. составил 16,4 тонны из 1732 улья при норме 9,5 тыс. На улей. Мы замечаем, что средняя продуктивность улья выросла в четыре с половиной раза, несмотря на увеличение количества ульев. Это результат использования новых методов в пчеловодстве в Кувейте, а также заботы о лесонасаждении и посадке деревьев, которые помогают, также является результатом проведения курсов для граждан с целью поощрения и обучения их современным процессам пчеловодства.
Мы также замечаем, что производство Иордании в 1988 году составляло 12 тонн только из 8000 пчелиных ульев при норме 1,5 тыс. На улей, в то время как производство в 1997 году составляло 120 тонн из 30 000 пчелиных ульев при норме 4 тыс. На улей. улей. Это означает, что увеличение количества классов соответствует увеличению производства, а также росту средней продуктивности улья. Таблица № (2), увеличение производства меда с увеличением числа улья
Доступное потребление меда
Из таблицы номер три (3) мы отмечаем, что среднее годовое потребление меда, доступного для человека, составляет 116 гам.поскольку доступные количества меда для граждан в арабских странах очень малы. например, в Эмиратах доступное потребление в 1997 году составляло 8 гам на гражданина. В Эль-Бахрейне 7g.m, в Кувейте 9 gam, в то время как в Омане 4g.m и в Ливане 166 gam. Это побуждает эти страны импортировать большое количество меда для удовлетворения необходимых потребностей, особенно с учетом преобладающего понимания гражданами важности меда в лечении. Есть исследования о пользе меда для лечения рака груди, другие — о глазных и кожных заболеваниях, брюшках, кашле, а также о роли продуктов пчеловодства в использовании среднего содержания жиров в крови и о влиянии меда на снижение артериального давления во время беременности.Гражданин Аравии предпочитает мед, произведенный в арабских странах, например, медовый седер в Йемене или Саудовской Аравии. который славится своими лечебными и лечебными свойствами, но это не мешает импорту меда из других стран. Например, в 1993 году Ливан импортировал 342 тонны. Это стоило 171000 американских долларов, в то время как Йемен и Саудовская Аравия экспортируют в страны Персидского залива, особенно в Кувейт и Эмираты. Поскольку Йемен экспортирует 293 тонны, что составляет 15-20% от общей финансовой стоимости твердой валюты в этой стране.
Среднее годовое потребление меда, доступного для человека, составляет 116 гам. Это не фактическое среднее потребление на человека (как полагают другие). Поскольку фактическое потребление зависит от доступного количества произведенного или экспортируемого меда. Это в дополнение к текущим ценам, которые побуждают граждан покупать мед, поскольку высокая цена препятствует увеличению потребления во многих арабских странах. Кроме того, люди используют мед только в качестве лекарства, и во многих арабских странах нет привычки есть мед ежедневно, за исключением некоторых популярных блюд в Йемене и Саудовской Аравии.
Рекомендации
В целях развития пчеловодства в арабских странах мы предлагаем следующее:
- Использовать доступные ресурсы всех арабских стран, будь то человеческие, материальные, сельскохозяйственные или технические ресурсы. Например, мы можем принять необходимые законы для перевозки пчел из Египта в Судан и Ливию, из Сирии в Иорданию и из Кувейта в Саудовскую Аравию и Ливан. Мы также можем проводить крупные пчелиные проекты в Судане для инвесторов из Персидского залива или других лиц.
- Строить станции для выращивания улучшенных маток либо в изолированных районах, либо с помощью инструментального осеменения для создания рас, подходящих для арабской погоды.
- Диверсифицировать продукты пчеловодства в арабской стране, поскольку они ничего не знают об этих продуктах, кроме меда и пчелиного воска. Что касается маточного молочка, пыльцы и прополиса, многие люди до сих пор не знают, как их производить или найти для них подходящий рынок из-за незнания гражданами медицинских и лечебных преимуществ этих продуктов.
- Приказать заинтересованным органам лесного хозяйства арабских стран выращивать деревья и растения, полезные для пчел, вдоль дорог и в садах. Например, чтобы вырастить набк, камфору, иву, акацию вместо бесполезных для пчел растений, таких как вирус и тамариск.
- Развивать научные исследования и выделять соответствующие бонусы для исследований в области пчеловодства, чтобы поощрять исследователей в этой области.
- Стремиться к полному противостоянию болезням пчел во всех арабских странах, особенно в Варроа.А при необходимости мы можем использовать инсектициды в течение двух блестящих лет, не сортируя мед в этот период, пока опасное заболевание не будет полностью уничтожено.
- Проводить в этих странах международные конференции и коллоквиумы для пропаганды современных методов пчеловодства.
- Сотрудничество средств массовой информации в арабских странах для создания программ о медицинских преимуществах продуктов пчеловодства с целью распространения среди граждан информации о важности меда и его лечебных продуктов.
- Поощрять инвестиции в сферу пчеловодства, особенно для строительства современных проектов, таких как станции по производству маточного молочка, маток, пыльцы и прополиса.
- Строить больницы и частные санатории в арабских странах для лечения болезней с помощью пчел и продуктов из нее. Это поможет создать новые производственные возможности для пчеловодов в арабских странах.
Moustafa A. EL-Shehawy
20 El-Sowk St.
Quesina 32631 Менуфия
Египет Тел. / Факс: (002048375995)
Ссылки
- (1994): [Пчеловодство и производство меда в ИОРДАНИИ] 239PP напечатано в сотрудничестве с GTZ, январь 1994 г.
- (1988): [Abosheoiama M. & Takrorrei H. Пчеловодство в Саудовской Аравии. Четвертый инт. Конф. О пчеловодстве в тропическом климате, Каир, Египет, 6-10 ноября 1988 г., Эль-Гамди А.
- (1996): [Пчеловодство в ЛЕБИИ] первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17–20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Эль-mabrowk A.s.
- (1996): [Пчеловодство в ТОВИНСИИ]. первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Эль-Саматей Э.
- (1993): [Пчелы — мои друзья.]. Пасека Эль-Шехави — Кесина (32631) — Менуфия — Египет 211pp. ISBN 977-00-6345-2. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1994): [Промышленное производство пчелиных маток и маточного молочка в Египте. ] Пасеки Эль-Шехави — Кесина (32631) — Менуфия — Египет — 115PP. ISBN 977-00-8991-5. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1996): [Экономические пасеки в САУДИИ] первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17–20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1996): [Оценка некоторых периодов выращивания весеннего меда в КУВЕЙТЕ] ПЯТНИЦА, NO.2 октября 1996 г. Напечатано (M.A.K.A) -EGYPT. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1997): [Пчелиные поля в КУВЕЙТЕ — регионы — типы — препятствия] АЛЬ-ТАКАДДОМ ЭЛЬ-ЭЛЬМИ, № 19, июль / сентябрь 1997 года. КУВЕЙТ. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1998): [Типы меда КУВЕЙТ] ПИЩЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ, № 6, январь, февраль 1998 г. Напечатано (M.A.K.A) -EGYPT. Эль-Шехоуи, M.A.
- (1996): [Медоносная пчела в ИОРДАНИИ]. первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Ибрагим К. Назер
- (1996): [Мебельное пчеловодство в Йемене].первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Канбш М.С.
- (1990): [Давайте займемся пчеловодством в регионе АССИР САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Австралазийский пчеловод, октябрь 1990 года. Ноулз, С.
- (1996): [Пчеловодство в АЛГАРИИ]. первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Лакхал М.
- (1996): [пчеловодство ЯМЕНЬ в ХАДРМУТЕ]. первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН.Махрос Г.А.
- (1996): [Пчеловодство в Ливане: кризис и решения]. первый международный арабский пчеловодческий конгресс 17-20 августа 1996 г. — БЕЙРУТ — ЛИВАН. Рашид Язбек.
- (1997): [Болезнь мебельного варроа в арабских странах] — ПЯТНИЦА, № 5. 1997 Отпечатано (M.A.K.A) — ЕГИПЕТ. Рашид Язбек.
(1993): [Взгляд добровольцев на пчеловодство в Египте]. Быстрая пчела, 1993, 22: 5,10-13. Сэнфорд Т.
Корпус коранического арабского языка — Слово за словом грамматика, синтаксис и морфология Священного Корана
Добро пожаловать в Корпус Корана на арабском языке , аннотированный лингвистический ресурс, который показывает арабскую грамматику, синтаксис и морфология каждого слова в Священном Коране.В корпусе предусмотрено три уровни анализа: морфологический аннотации, синтаксический банк дерева и семантическая онтология.
Коран — важный религиозный текст, написанный на арабском языке Корана,
за ним следуют верующие исламской веры. Коран содержит
6236 пронумерованных стихов ( аят ) и разделены
на 114 глав. Пример стиха из Корана: |
- Версия 0.4 Выпущено — новые и обновленные лингвистические функции в этой версии корпуса
- Слово за словом Коран — карты синтаксис всего Корана с анализом и переводом
- Грамматика Корана — традиционная арабская грамматика (إعراب) проиллюстрировано с использованием графиков зависимостей
Как принять участие
Этот проект способствует исследованию Коран, применяя компьютерные технологии естественного языка для анализа Арабский текст каждого стиха.Пословная грамматика очень точна, но без вашей помощи обеспечить полную точность невозможно. Если вы встречаете слово и чувствуете, что лучший анализ может быть при условии, вы можете предложить исправление онлайн, нажав на арабское слово.
Карта мира пользователей Коранического арабского языка
Корпус, предоставленный Google Analytics.
Страны с наибольшим количеством пользователей выделены более темным зеленым цветом.
Приведенная выше карта показывает мировой интерес к кораническому арабскому языку. Корпус.Ежедневно сайтом пользуются более 2,500 человек из 165 разных стран. Помогите просмотрите информацию на этом веб-сайте, чтобы вместе мы могли построить самый точный лингвистический ресурс по кораническому арабскому языку.
Банк дерева зависимостей от коранического арабского языка (QADT)
Коранический древовидный банк — это попытка составить карту всю грамматику Корана, связывая арабские слова через зависимости. Лингвистическая структура стихов представлена с помощью математическая теория графов.Аннотированный корпус представляет собой роман визуализация коранического синтаксиса с помощью графиков зависимостей.
Онтология коранических концепций
Онтология Корана использует представление знаний для определения ключевых понятий. в Коране, и показывает отношения между этими понятиями с использованием логики предикатов. Названные сущности в аятах, такие как имена исторических людей и мест, упомянутых в Коране, связаны с концепциями в онтологии.
См. Также
Аладж (кусочек арабского меда) | The Independent
Этакий ближневосточный панфорте, эта древняя арабская сладость, привезенная из Испании благодаря любезности мавров, проста в приготовлении. Это немного похоже на снятие кожуры с бланшированных фисташек, и это не обязательно, если вас не беспокоят. Но полученные в результате маленькие кусочки нефритового зеленого цвета приятно созерцать. Поджарьте их несколько минут с небольшим количеством масла в очень горячей духовке, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Своеобразное ближневосточное панфорте, это древнее арабское лакомство, родом из Испании благодаря любезности мавров, и оно само по себе очень простое в приготовлении. Это немного похоже на снятие кожуры с бланшированных фисташек, и это не обязательно, если вас не беспокоят. Но полученные в результате маленькие кусочки нефритового зеленого цвета приятно созерцать. Поджарьте их несколько минут с небольшим количеством масла в очень горячей духовке, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Точно так же стоит обжарить миндаль до золотисто-коричневого цвета — это дает более тостовый вкус и превосходную хрустящую текстуру.
50 мл растительного масла
125 г цельного бланшированного миндаля
30 г бланшированных и очищенных несоленых фисташек
250г меда
цедра крупно тертая из 1 / 2 лимон и 1 апельсин
150 г черствого белого хлеба без корки
1 чайная ложка апельсиновой воды
1 чайная ложка семян аниса, поджаренных и слегка измельченных
2 листа рисовой бумаги, каждый квадрат 24 см
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте миндаль на слабом огне до золотистого цвета.Удалите и высушите на кухонной бумаге. Повторите то же самое с фисташками.
Положите мед в кастрюлю с цедрой цитрусовых и медленно доведите до кипения. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Добавьте орехи в горячий мед, а затем панировочные сухари. Непрерывно перемешивайте около пяти минут. Вначале он будет выглядеть очень бесперспективно, и через несколько минут он начнет собираться в твердую массу и превращаться в густую, почти клейкую пасту. Продолжайте помешивать и переворачивать, что будет становиться все труднее, пока не истекут пять минут.Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте воду из цветков апельсина и анис, снова помешивая, чтобы они растворились в массе.
Выложите смесь на один лист рисовой бумаги и скатайте по круглому диску диаметром около 20 см. Накройте вторым листом рисовой бумаги и осторожно надавите на него примерно на ширину пальца. Возможно, вам будет проще использовать банку или скалку, чтобы раскатать пасту до ровной высоты. Обметаем края ножом и остужаем. Храните в герметичной банке и нарежьте кусочки, чтобы подавать с кофе в качестве пети-четверки.
Мед , Мед , | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Мед . Мед . Мед ! | Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Мед , Мед . | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Мед . Мед ! | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Мед , Мед , Мед ? | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано.Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Мед , Мед . | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Хорошо.Ой, мед , мед , мед , мед . | Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Сырой мед и традиционная эмиратская кулинария
Мед, или «ассал» по-арабски, использовался в кулинарии Эмиратов, так как его собирали из ульев диких пчел в горах Хатта и Фуджейра.Каждый год для местных пчеловодов даже проводится фестиваль меда, который показывает, насколько он популярен сегодня.
Аль-Нуайми, местный пчеловод, говорит: «Мед всегда был доступен в Объединенных Арабских Эмиратах и других частях Аравии. Его собирали разные племена, от горного меда до тех, что были в пещерах, до тех, которые собраны в долине, и есть даже мед из пустыни »,
Йеменский мед из дерева Сидр — один из самых популярных сырых медов в регионе благодаря своей чистоте, целебным свойствам, глубокому янтарному цвету и вязкости.Этот богатый, сложный высококачественный сырой мед чрезвычайно популярен в семьях Эмиратов и является прекрасным подарком, когда его приглашают в дом Эмиратов.
Есть любовь к сладкому, и мука, финики, специи и мед являются незаменимыми ингредиентами для большинства домашних хозяйств, многие семьи имеют свои собственные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Вы обнаружите, что сырой мед берется отдельно или используется различными способами во время еды в течение дня. Сырой мед, который едят с арабским хлебом во время завтрака или с кхамиром, хлебом, испеченным на огне, из легкого теста, содержащего куркуму и шафран.В качестве десерта используется хлеб Аль-Джабаб, похожий на блин, пропитанный ароматами розовой воды, кардамона и меда и типичный для ингредиентов, используемых в кухне Эмиратов.
Влияние продуктов питания в ОАЭ
Эмиратские пищевые стебли бедуинов когда-то были племенами, которые добывали пищу и охотились в засушливой засушливой пустыне, а рыбаки забрасывали сети в моря Персидского залива. Кочевой образ жизни и суровые условия жизни означали, что они находили себе пропитание из того, что было доступно. Бедуины держали коз, а для охоты использовали хищных птиц, например соколов.Дау курсировали между ОАЭ и Индией, где продавали жемчуг, специи и рис, поэтому в блюдах Эмиратов вы найдете влияние Индии, Персии и Леванта.
Закуски
Зайцы похожи на кашу с мясом, малех — это соленое рыбное блюдо, а маргуга — тушеное мясо, смешанное с мягким хлебным тестом. Ghouzy — это жареный или приготовленный на пару ягненок, коза или верблюд (по особым случаям), который подается с рисом в обеденное время, когда семья собирается вместе. Эмиратцы любят рис, и вы найдете разные его разновидности, от стиля бирьяни до жасмина и египетского.
Эмиратские травы и специи
То, что отражает суть эмиратской кухни, — это Bzar, смесь специй, состоящая из чили, кориандра, семян тмина, черного перца, звездочки аниса, чеснока, пажитника, имбиря, куркумы, мускатного ореха, фенхеля и иногда сушеных горных грибов или трюфеля ( хоть и редко, но там есть). Точная смесь и ингредиенты варьируются от семьи к семье. Смесь используется для приготовления блюд из мяса, птицы, хлеба и риса, а базар можно купить на местных базарах или рынках.
Кулинарные ритуалы и культура ОАЭУважение и этикет имеют первостепенное значение в культуре Эмиратов, равно как и разделение еды и проявление гостеприимства. Потребление верблюжьего мяса было и остается зарезервированным для особых случаев. Верблюд является почитаемым животным, поскольку исторически он был единственным средством передвижения в пустыне, а его очень питательное молоко считается подарком, из которого делают масло, лабан или пахту. Еще одно национальное достояние — дерево Гаф, которое является национальным деревом ОАЭ.Его листья были нарезаны и сбрызнуты соком лайма, их ели в сыром виде или добавляли в рагу, как лавровый лист, он вытягивает аромат во время медленного процесса приготовления.
Щедрое гостеприимство является приоритетом, а приглашение в эмиратский дом — особое событие. Когда хозяин или хозяйка принимает гостей, это называется ритуалом «фуала» и включает подношение фруктов, десертов с медом, арабского кофе, духов и благовоний. Традиционно фуала предлагается между основными приемами пищи утром или днем, а также в особых случаях.
Три сладости или десерта, подаваемые как фуала
- Khabeesa — обжаренные мучные крошки, смешанные с сахаром, шафраном и кардамоном
- Batheetha — манная крупа с пюре из фиников, смешанная с кардамоном и топленым маслом Эмиратов или топленым маслом.
- Фарни — рисовый пудинг
Все это можно подавать с сырым медом.
Финики и мед
Сырой мед и финики — большая и важная часть ближневосточной культуры и традиций, и для мусульман финики чрезвычайно полезны для прекращения поста во время священного месяца Рамадан.И финики, и мед полезны для поддержания энергии и богаты витаминами и питательными веществами. Финиковая пальма — одна из старейших фруктовых культур, возникшая не менее 5000 лет назад, и изначально выращивалась в пустынях, таких как Аравийский полуостров. Эмиратцы делают свою собственную версию дрожжей, ферментируя финики на солнце и используя их в качестве агента для повышения уровня хлеба. Тарид, тушеное мясо с слоями рагу (тонкий как бумага) и сладкие финики, являются естественным символом гостеприимства. Финики Medjool без добавок или с начинкой из орехов и цукатов являются традиционным подарком по особым случаям, как и блюдо с финиками, сухофруктами, такими как абрикосы и инжир с миндалем, грецкими орехами и фисташками.
Жора Кереши из Zo’s Kitchen рекомендует
Жора кое-что знает о выпечке и эмиратской культуре. Она управляет своей пекарней в специально построенной кухне в Аджмане в ОАЭ, доставляя домашнюю выпечку на заказ для многих местных жителей и эмигрантов в ОАЭ. Ее любимые эмиратские десерты:
Lgaimat или luqaimat — что на арабском означает «размер укуса», представляет собой хрустящий пончик внутри и снаружи, пропитанный медом или финиковым сиропом с мягкой тестообразной сердцевиной.Сделанные из муки и дрожжей, они посыпаны кунжутом, приправлены кардамоном и шафраном и часто подаются перед основными десертами.
Chbaab — блин, который традиционно подается на завтрак с медом или финиковым сиропом и сливочным сыром, лабаном, пахтой или чаем и медом.
А еще есть, Медовый торт
Медовый торт, который является фаворитом среди жителей Эмиратов и популярным во время праздника Ид. Это мягкий торт, состоящий из кучи тонких круглых кружков, уложенных друг на друга, как башня со свежими сливками, между которыми наслоены чистый мед.
В конце трапезы принято подавать эмиратский кофе или красный чай с добавлением мяты, это помогает процессу пищеварения, или карак, который представляет собой чай, сваренный со специями и сгущенным молоком.
Кофе подается на собраниях, наливая его из даллаха, традиционного кофейника, когда происходит ритуал «обжигания рта», когда вы глотаете или глотаете горячий напиток и вдыхаете воздух. Косточки финиковой пальмы традиционно используются, сушатся и обжариваются и смешиваются с кардамоном на слабом огне, что делает кофе Emirati сильным на вкус.Когда добавляют молотый имбирь, получается гахва или то, что мы знаем как арабский кофе. Ложка сырого меда, добавленная в кофе или чай, является натуральным подсластителем и придает восхитительный аромат.
Статьи по теме, которые могут вас заинтересовать:
Риат
вереск , хорошие мелодии, мед . | موسيقى جميلة يا هيذر |
Хизер , расскажи нам, что ты чувствуешь, мед ? | ل يمكن أن تخبرينا ما تشعرين به الآن يا عزيزتى |
А мед пчелы очень горький. | ومذاق ال عسل الذي يستخرجونه مر د ا |
Heather . Хизер ? | (يتر). |
Вереск , Вереск . | يثر .. يثر رج ها |
Heather . Вереск . | يثير, يثير |
Вереск . Хизер ? | يذر ، يذر |
Давай, Хизер . Вереск . Давай, Хизер, , возьми мяч, Хизер, . | يا ، يثر ، يثر يا ، يثر ، احضري الكرة يثر Weather000 |
( يثر ) يثر وينتروب, حيح | |
Heather , Heather , no, no. | يزر .. يزر … لا لا |
‘ Хизер рассказала всем о Хизер . | ‘ر أخبرت كل شخص حول هذر. |
Вереск . Привет, Хизер . Я Никки. | يثر مرحبا يثر , نا نيكى |
Heather . Хизер , с тобой все в порядке? | يثر ، يثر انت بخير |
Heather . | ل انتى بير, تراسى |
Heather ! | انت محق. |
Вереск . | (يتر). |
Вереск . | (يتر) … |
Вереск ! | (يتر). |
Вереск ! | (يتر)! |
Вереск ? | (يتر). |
Вереск ! | ر! |
Вереск | Вереск |
Вереск … | معرفة ل شىء عنك و ر |
Heather ? | يذر |
Вереск ! | ! ــ هيذر! |
Вереск ? | يا إلهي هيذر? |
Вереск . | ر |
Вереск ! | ر |
Вереск ? | ر |
Вереск ? | ر |
Вереск ! | ر! |
Вереск . | يذر |
HEATHER | ر أعذر ني. |
Вереск . | اسمي هيذر |
Heather ! | يثر |
Вереск . | . يثر |
Вереск . | يثر )) |
Heather … | هيثر |
Heather | يثر . |
Вереск ? | يثر . |
Вереск ? | يثر |
Вереск . | يثر |
Хизер ! | ! يثر ! |
Вереск ! | ! هيثر |
Перевести «мед» с английского на арабский с помощью Mate
Больше никогда не заходите на эту страницу
Загрузите приложение Mate для Mac, которое позволяет переводить прямо в Safari и других приложениях.Двойной щелчок — это все, что нужно. Присоединяйтесь к 800 000 человек, которые уже переводят быстрее.
попробовать бесплатно
Больше никогда не заходите на эту страницу
Получите приложение Mate для iPhone, которое позволяет переводить прямо в Safari, Mail, PDF-файлах и других приложениях. Без переключения приложений, без копирования и вставки. Присоединяйтесь к 800 000 человек, которые уже переводят быстрее.
Больше никогда не заходите на эту страницу
Установите расширение Mate для Chrome, чтобы переводить слова прямо на веб-страницах с помощью элегантного двойного щелчка.Или выделив предложение. Или даже субтитры Netflix. Присоединяйтесь к 800 000 человек, которые уже переводят быстрее.
Получить бесплатноИнтересно, что больше не значит «мёд». Используйте веб-переводчик Mate, чтобы взглянуть на наши непревзойденные переводы с английского на арабский.
Мы прекрасно сделали Mate для macOS, iOS, Chrome, Firefox, Opera и Edge, так что вы можете переводить везде, где есть текст. Больше никаких приложений, переключения вкладок браузера или копирования.
Самые современные возможности машинного перевода там, где это необходимо.Легко переводите между английским, арабским и еще 101 языком на любом веб-сайте и в любом приложении.
Нужен перевод с английского на арабский? Мате тебя прикрыл!
Вам нужно перевести электронное письмо, статью или веб-сайт с английского или арабского языка для отпуска за границей или деловой поездки? Просто выделите этот текст — Mate переведет его в мгновение ока.
Переводите тексты самостоятельно
Перестаньте тыкать в друзей и агентства всякий раз, когда вам нужен быстрый перевод с английского на арабский.Оснастите себя приложениями и расширениями Mate, чтобы сделать это самостоятельно, быстрее и точнее. Наши приложения интегрируются в iPhone, iPad, Mac и Apple Watch на собственном уровне. Как будто это сделала Apple. Кроме того, вы можете дополнить свой любимый браузер нашими лучшими в своем классе расширениями для Safari, Chrome, Firefox, Opera и Edge.
Мы сделали все возможное, чтобы наша переводческая программа выделялась среди других машинных переводчиков. Mate предназначен для сохранения значения исходного текста и его основной идеи.Переводчики-люди нашли себе пару — это Mate.
Если вы устали копировать данные в Google, Яндекс или Bing, попробуйте Mate. Он не только показывает вам переводы там, где они вам нужны, с помощью элегантного двойного щелчка, но также обеспечивает лучшую конфиденциальность. Мы не отслеживаем, не продаем и не обрабатываем ваши данные.