Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке, организуется на постоянно действующем рынке, специализирующимся на торговле животными, птицей, рыбой, пчелами, продукцией животного и растительного происхождения. Основной задачей лаборатории является проведение в полном объеме ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя скота и птицы согласно порядку, установленному действующими ветеринарными правилами. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы г. Видное выполняет следующие функции:
|
Экспертиза меда
Животноводство 1 июля 2015Ветеринарные врачи Ростовской области впервые провели профессиональный тренинг по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы меда. В последнее время медовый фальсификат стал одной из главных проблем для пчеловодства страны и региона. Все чаще недобросовестные граждане стали выдавать за пчелиный мед его смесь с патокой, крахмалом, желатином, кукурузным или сахарным сиропом. Задача ветеринарной службы не допустить в продажу фальсификат. Обучающий семинар для ветеринарных специалистов Ростовской области состоялся в городе Шахты. Впервые ветеринарные врачи Дона обсудили вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы меда на продовольственных рынках. Проводили семинар главный ветеринарный врач города Шахты Алексей Животов и директор Ростовской областной ветеринарной лаборатории Людмила Миронова. Сначала специалисты прослушали лекции о бактериальных и паразитарных болезнях пчел и общих требованиях к проведению исследований меда. Затем на практике изучили порядок организации и проведения экспертизы меда в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного рынка и ознакомились с методикой определения физико-химических показателей меда. Особое внимание ветврачей было уделено вопросу фальсификации медового продукта и методам определения сахарного, падевого и незрелого меда.
«Потребитель практически не может самостоятельно отличить фальсификат от натурального продукта. И тогда на помощь покупателю приходят ветеринарные специалисты, они не допускают подделок меда на рынке», — рассказала начальник отдела лабораторий ВСЭ Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Пушкарева. Иногда фальсификацию можно установить сразу – по вкусу и запаху, но чаще всего, только путем лабораторно-химического анализа. Для определения качества меда специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы рынков должны изучить органолептические данные продукта, провести необходимые лабораторные исследования, определить кислотность и наличие примесей в продукте. Для проведения практической части участники тренинга переместились из лекционного зала в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы № 1 города Шахты, где ветеринарные врачи провели ветеринарно-санитарную экспертизу нескольких сортов меда и продукции, изготовленной на его основе. В тренинге приняли участие более 30 ветеринарных специалистов из 11 районов Ростовской области. Следующие подобные семинары пройдут в Зерноградском и Сальском районах Ростовской области.
Подпишитесь и читайте нас в Facebook
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Популярные статьи
Испытания пищевой продукции — ФБУ «Тюменский ЦСМ»
Специалисты ИАЛ «Тюмень-Тест» проводят испытания пищевой продукции для подтверждения соответствия требованиям нормативной документации: по органолептическим, физико-химическим показателям, а также испытания по показателям безопасности: определение содержания пестицидов, антибиотиков, ветеринарных препаратов, микотоксинов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, солей тяжелых металлов, радиологические испытания.
С целью выявления фальсификаций молочной продукции проводятся испытания на жирно-кислотный состав, на содержание небелкового азота, свободного дестабилизированного жира, определение фитостеринов. Проводятся испытания на определение сухого молока в составе молочной продукции (качественный метод).
Для организации проведения испытаний продукции заказчику необходимо:
1. Заполнить заявку, заключить договор (в случае необходимости). Заявку можно направить на электронную почту [email protected] либо оформить непосредственно в лаборатории по адресу:
2. Ознакомиться с нормами отбора и условиями хранения и доставки проб
3. Заполнить акт отбора проб и доставить пробы продукции по адресу: 625034, г.Тюмень, ул.Камчатская, д.201, строение 8 (район Лесобаза).
По результатам проведенных испытаний заказчику выдается протокол.
Расценки на работы и услуги по проведению испытаний пищевой продукции приведены в разделе Тарифы
По вопросам о порядке и срокам проведения испытаний обращаться по телефону: +7(3452) 22-23-46, [email protected].
Начальник лаборатории: Щеглова Лариса Владимировна.
Как добраться
Испытательно-аналитическая лаборатория «Тюмень-Тест» осуществляет работы по новому адресу: 625034, г.Тюмень, ул.Камчатская, д.201, строение 8 (район Лесобаза).
До ИАЛ «Тюмень-Тест» можно доехать на автомобиле по ул. Домостроителей, затем по ул. Камчатская. При движении по ул. Камчатская необходимо повернуть налево за остановкой «Фанерный комбинат». Затем двигаться прямо до ворот с надписью ФБУ «Тюменский ЦСМ».
При движении со стороны Объездной дороги по ул. Камчатская необходимо повернуть направо на первом повороте и двигаться прямо до ворот с надписью ФБУ «Тюменский ЦСМ».
Для проезда на территорию необходимо воспользоваться домофоном.
Столичные ветеринары будут проверять качество молочных продуктов, овощей и меда на ярмарках — Агентство городских новостей «Москва»
Столичные ветеринары будут проверять качество молочных продуктов, овощей и меда на ярмарках
03.04 12:37
Теги: Еда , Ярмарки , Проверки , ветеринария
Ярмарки выходного дня Москвы открываются 2 апреля. На них жители столицы смогут приобретать мясную, рыбную и молочную продукцию, фрукты, ягоды, овощи и мед. За качеством этих продуктов будут следить 70 ветеринарных специалистов. Об этом сообщил председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.
«70 столичных специалистов будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня. Это необходимо для того, чтобы на прилавки не попадала небезопасная продукция. За последние три года количество некачественной продукции на сезонных ярмарках сократилось в два раза. Кроме того, ветеринарные врачи проводят аналогичные экспертизы на протяжении всего года на рынках Москвы. Такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы», — рассказал председатель Комитета.
Так, в этом году на 65 рыночных площадках будут работать 18 передвижных лабораторий. Это позволит прямо на месте осуществить необходимые исследования. Специалисты напоминают, что вся продукция животного и растительного происхождения проходит экспертизу, по итогам которой выдается заключение установленного образца. Каждый житель Москвы при необходимости вправе убедиться, что такой документ имеется у продавца. Важно покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед только в торговых точках, где специалисты осуществляют контроль за безопасностью продукции. По результатам проверки ветеринарные врачи подтверждают, что продукт безопасен для потребителей.
В прошлом году на столичных ярмарках эксперты проверили более 9 тыс. тонн продукции. При этом было выполнено более 500 тыс. лабораторных исследований.
Рубрика: Общество
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3101551
Вопрос-Ответ / Россельхознадзор
Садуов Уалихан
Хотел приобрести лошадей в России привести в Казахстан кокие ветиренарные документы мне необходимо собрать.
Согласно «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 подконтрольные товары (в вашем случае лошади) перевозятся с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС) на территорию другого государства-члена ЕАЭС в сопровождении ветеринарного сертификата, выдаваемого уполномоченными органами государств-членов по единым формам, утвержденным Евразийской экономической комиссией (государственная ветеринарная служба субъекта).
Кроме того, в соответствии со ст. 13 Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1 перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор), маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.
Перемещение подконтрольных товаров (в вашем случае лошадей) с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена разрешается организациям и лицам, включенным в Реестр предприятий Евразийского экономического союза.
Лица, перемещающие между государствами-членами ЕАЭС животных для личного пользования в количестве не более 2 голов, не подлежат включению в Реестр предприятий Евразийского экономического союза.
глазырин ю.а.
форма заявления об закрытии площадки
Вопрос составлен не корректно. Просим уточнить вопрос или позвонить по номеру (3822)45-21-86 Управление Россельхознадзора по Томской области
Пунчева Диана Васильевна
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то запреты на ввоз на территорию РФ бактерий для сельского хозяйства из-за границы
Управление Россельхознадзора по Томской области рассмотрело Ваше обращение, поступившее на сайт 30.06.2021 года и информирует.
На официальном сайте Россельхознадзора (fsvps.gov.ru) в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» (fsvps.gov.ru/Ввоз. Вывоз. Транзит) размещены требования к ввозу/вывозу/транзиту, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзору товарам (продукция животноводства (включая продукцию из водных биоресурсов) и растениеводства, в том числе зерно и продукты его переработки. Ознакомиться с данным разделом можно пройдя по ссылке fsvps.gov.ru.
Винокурова Мария Николаевна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли груз подкарантинным, перевозимый в железнодорожном подвижном составе, если к вагону с перевозимым в нем грузом приложены ветеринарное и фитосанитарное свидетельство? Спасибо!
Уважаемая Мария Николаевна!
На Ваше обращение от 09.06.2021 года Управление Россельхознадзора по Томской области сообщает. Если груз сопровождается карантинным либо фитосанитарным сертификатом, то продукция является подкарантинной.
Ильина Анна Васильевна
Хотела бы уточнить вопросы по работе грумминг салона, который планируется к открытию в доме по месту моего проживания: — биологические отходы в виде шерсти, ногтей и пр. в ходе оказания услуг грумминг салона- могут ли быть утилизированы в контейнеры с бытовым мусором, которые установлены для обычных жильцов дома? -если нет, то должен ли владелец такого салона заключать договор со специализированной организацией по утилизации биологических отходов такого типа? — в случае если обнаружится,что биологические отходы от деятельности грумминг-салона жильцы дома обнаружат в контейнерах с бытовым мусором или засвидетельствуют факт выброса таких отходов работниками салона — куда следует обратиться? (адрес, телефон, служба, отдел, сотрудник) и в какой форме подать жалобу? Заранее спасибо за ответы!
Управление Россельхознадзора по Томской области рассмотрело Ваше обращение от 31.05.2021 года и информирует о том, что требования на оказание груминг – услуг установлены «ГОСТ Р 55962-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги для непродуктивных животных. Груминг-услуги. Общие требования» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 06.03.2014 N 88-ст).
В случае не соблюдения данных требований рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор РФ, www.rospotrebnadzor.ru
Ветеринарная лаборатория
Кировская областная ветеринарная лаборатория проводит исследования мёда, перги, пыльцы, прополиса, вощины, воска и других продуктов пчеловодства. Все виды проводимых исследований приведены ниже:
Мёд
Показатели качества:
- Органолептика мёда (аромат, вкус, признаки брожения)
- Диастазное число
- Влажность (массовая доля воды)
- Общая кислотность
- Оксиметилфурфурол
- Механические примеси
- Редуцирующие сахара и сахароза
- Наличие пади в мёде (реакция на падь)
- Пыльцевой состав
- Определение примеси крахмальной патоки
- Определение свекловичной патоки
- Определение примеси крахмала и муки
Показатели безопасности:
- Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий
- Пестициды (ГХЦГ, ДДТ и др.)
- Антибиотики (тетрациклиновая группа, хлорамфеникол (левомицетин), бацитрацин)
Вощина
Микробиологическ
- Бактериальные болезни пчелиного расплода (американский гнилец, европейский гнилец, парагнилец, порошковидный расплод)
- Органолептические показатели: запах, цвет, равномерность толщины ромбиков оснований ячеек, механические повреждения
- Размер между сторонами ячейки
Воск
- Органолептические показатели
- Массовая доля влаги
Перга
Органолептические показатели:
- Внешний вид
- Вкус
- Запах
- Цвет
- Механические примеси
- Органолептические показатели
- Окисляемость
- Массовая доля воска
- Массовая доля механических примесей
- Массовая доля флавоноидных и других фенольных соединений
- Органолептические показатели
- Массовая доля влаги
- Концентрация водородных ионов (рН)
- Массовая доля флавоноидных соединений
- Показатель окисляемости
Микробиологические показатели:
- КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов)
- БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
- Патогенные, в том числе сальмонеллы
Токсичные элементы (тяжёлые металлы):
- свинец, мышьяк, кадмий, ртуть
Пестициды
ведущих индийских брендов меда не выдерживают испытания на фальсификацию; CSE
Согласно недавнему исследованию Центра науки и окружающей среды (CSE), большинство основных брендов меда, продаваемых на индийских рынках в чистом виде, не прошли проверку на фальсификацию в Германии. Согласно исследованию, все ведущие бренды меда содержат сахарный сироп вместо настоящего меда. Из 13 образцов бренда только три прошли испытания на чистоту, и это Saffola, Markfed Sohna и Nature’s Nectar (один из двух образцов).По данным CSE,образцов меда от ведущих брендов, таких как Dabur, Patanjali, Baidyanath, Zandu, Hitkari и Apis Himalaya, не прошли лабораторные испытания ядерного магнитного резонанса (ЯМР), которые в настоящее время используются во всем мире для проверки модифицированных сахарных сиропов.
Для исследования исследователи пищевых продуктов CSE выбрали 13 ведущих и более мелких марок обработанного и сырого меда, продаваемого в Индии. Образцы этих брендов были сначала протестированы в Центре анализа и изучения животноводства и пищевых продуктов (CALF) при Национальном совете по развитию молочной промышленности (NDDB) в Гуджарате.
Почти все ведущие бренды (кроме Apis Himalaya) прошли тесты на чистоту, в то время как несколько более мелких брендов не прошли тесты на обнаружение сахара C4 — назовем это базовой фальсификацией с использованием тростникового сахара.
Но когда одни и те же бренды были протестированы с использованием ядерного магнитного резонанса (ЯМР), почти все крупные и мелкие бренды потерпели неудачу. Из 13 протестированных брендов только три прошли тест ЯМР, который проводился специализированной лабораторией в Германии.
«Это мошенничество с продуктами питания, более гнусное и более изощренное, чем то, что мы обнаружили в ходе наших расследований в отношении безалкогольных напитков в 2003 и 2006 годах; наносит больший вред нашему здоровью, чем, возможно, все, что мы обнаружили до сих пор, — учитывая тот факт, что мы все еще борются с пандемией Covid-19, прижавшись спиной к стене », — сказала генеральный директор CSE Сунита Нараин.«Это чрезмерное использование сахара в нашем рационе только усугубит ситуацию», — добавила она.
Образцы были приобретены в течение августа-ноября 2020 года в розничных магазинах в Дели и на основных онлайн-платформах.
Что еще более важно, исследование показало, что индийские стандарты чистоты меда не могут обнаружить фальсификацию. Это связано с тем, что китайские компании разработали сахарные сиропы в обход этих стандартов, говорится в сообщении CSE.
(с входами от IANS)
Фальсифицирован ли индийский мед китайскими сиропами? FSSAI начинает пан-индийскую кампанию по испытанию образцов
Исследование CSE, опубликованное в декабре 2020 года, обвинило такие компании, как Dabur и Patanjali, в продаже меда, фальсифицированного китайскими сиропами | Репрезентативное изображение | PexelsРазмер текста: А- А +
Нью-Дели: Регулирующий орган по стандартизации пищевых продуктов Индии, Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI), начало работу над общенациональной кампанией по сбору образцов меда и их тестированию на фальсификацию, сообщает ThePrint.
Регулирующий орган также привлек Центральный научно-исследовательский и учебный институт пчеловодства (CBRTI) в Пуне для тестирования образцов меда. Кроме того, он также планирует попросить таких производителей, как Dabur, Patanjali и Emami Zandu, предоставить результаты испытаний их образцов продукции.
Этот шаг был вызван результатами исследования, проведенного Центром науки и окружающей среды (CSE), в котором говорится, что несколько брендов продают мед, смешанный с китайскими сахарными сиропами.
«Заказано институциональное исследование для взятия образцов со всей страны и их тестирования.Данные, которые станут доступными, будут представлены заинтересованным научным группам, и при необходимости будут внесены необходимые поправки в пороговые значения », — сказал ThePrint главный исполнительный директор FSSAI Арун Сингхал.
«Нам нужен большой набор данных из нескольких образцов (индийского меда), потому что цель состоит в том, чтобы провести экспертизу для сбора доказательств. Чтобы получить огромное количество образцов, FSSAI связалось с CBRTI и всеми индийскими производителями меда, чтобы предоставить им данные о результатах тестирования.”
Более того, FSSAI обратилось в Министерство сельского хозяйства и Национальный совет по пчеловодству (NBB) с просьбой проинформировать их, «доступны ли какие-либо другие методы тестирования для надежного обнаружения добавления фруктозы и глюкозы в мед».
«FSSAI издало инструкции для таможни и должностных лиц по импорту, чтобы сделать декларацию конечного использования всех видов сахарных сиропов обязательной во время импорта», — добавил генеральный директор, заявив: «Лучший способ исключить любую фальсификацию меда — это разработать сеть прослеживаемости.”
В пищевом бизнесе сеть отслеживания дает возможность отслеживать продукты питания на всех этапах производства, обработки и распределения (включая импорт и розничную продажу), чтобы быстро находить стадию фальсификации и виновников.
«Министерство сельского хозяйства уже работает над этим аспектом, и его попросили ускорить это», — сказал Сингхал.
Также прочтите: Пчела, а не бренд — Индии нужно делать ставку на правильный мед
Обзор исследования CSE
В декабре FSSAI объявило, что рассмотрит результаты исследования CSE и соответствующим образом улучшит свои системы.
Говоря об обзоре, Сингхал сказал: «Образец под названием« универсальный сироп », предоставленный CSE, а также образцы, собранные в индийских компаниях, расположенных в Джаспуре, Уттаракханд, были проанализированы FSSAI.
«Протоколы испытаний показывают, что этот сироп представляет собой смесь фруктозы и глюкозы. Оба они естественным образом содержатся в меде и обычно составляют около 70 процентов от массы меда.
«Но дальнейшее добавление фруктозно-глюкозного сиропа к меду может отрицательно повлиять на количество пыльцы, активность диастазы, уровень пролина и соотношение изотопов протеина в меде.Тесты на соотношение изотопов были введены в недавнем прошлом и не предписываются нигде в мире. Исследование CSE подчеркнуло необходимость критического анализа пороговых уровней, установленных в этих тестах », — пояснил Сингхал.
В декабре FSSAI снова выпустило инструкции для уполномоченных по безопасности пищевых продуктов всех штатов, чтобы усилить надзор, отбор проб и контроль за использованием сахарных сиропов в меде. Аналогичное напоминание было отправлено в июне 2020 года.
Также прочтите: «Food-o-copeia» — план Индии по повышению корпоративного соблюдения пищевых стандартов
Стандарты тестирования для экспортного и отечественного меда различаются
Согласно исследованию CSE, правительство Индии в феврале 2020 года обязало, чтобы весь мед, предназначенный для экспорта, прошел испытание на ядерный магнитный резонанс (ЯМР).
ЯМР-тест — это расширенный универсальный параметр для проверки качества сканирования, фальсификации и подлинности меда.
«Следует отметить, что ни один регулирующий орган в мире не требовал проведения испытаний ЯМР. Тестирование с помощью ЯМР полезно для установления происхождения и подлинности моноцветочного меда, чего требуют некоторые пользователи », — сказал Сингхал, добавив, что« Экспортный инспекционный совет (EIC), таким образом, обязал ЯМР экспортировать только в США. так как покупатели там требуют ЯМР ».
«Орган по контролю за продуктами питания уже ввел обязательный тест на специальный маркер для рисового сиропа (SMR), поскольку это« более сфокусированный тест »для выявления фальсификации рисового сиропа в меде, и компании должны соблюдать все внутренние стандарты тестирования», — сказал он.
Также прочтите: Для борьбы с анемией правительство Моди планирует сделать обогащение риса обязательным в следующие 3 года
Подпишитесь на наши каналы в YouTube и Telegram
Почему СМИ переживают кризис и как это исправить
Индии еще больше нужна свободная, справедливая, без дефисов и вопросов журналистика, поскольку она сталкивается с множеством кризисов.
Но средства массовой информации переживают собственный кризис. Произошли жестокие увольнения и сокращения зарплат. Лучшее в журналистике сжимается, уступая место грубому зрелищу в прайм-тайм.
В ThePrint работают лучшие молодые репортеры, обозреватели и редакторы. Для поддержания журналистики такого качества нужны умные и думающие люди вроде вас, чтобы за это платить. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.
Поддержите нашу журналистику
Почему анализировали мед? | Балпармак
Природа — единственный источник натурального меда.Однако невозможно сказать, производились ли манипуляции с медом или нет, только по запаху, текстуре, вкусу или внешнему виду. Поэтому мед необходимо проанализировать, чтобы определить, действительно ли он натуральный.
С точки зрения точности результатов очень важно, чтобы анализы меда проводились в лаборатории, специализирующейся на меде.
На начальном этапе анализа необходимо проверить подлинность меда. На этом этапе мы оцениваем IRMS, HMF, пролин, диастазу, влажность, значения проводимости и структуру сахара.
Помимо органолептического исследования меда необходимо провести химический анализ. Следующим этапом является сверка результатов химического анализа с результатами органолептического анализа.
«Природа — единственный источник натурального меда. Однако невозможно сказать, производились ли манипуляции с медом или нет, только по запаху, текстуре, вкусу или внешнему виду ».
После определения натуральности меда необходимо провести анализ остатков. Мы делаем анализ нафталина, а также изучаем остатки сульфаметазина, тетрациклина и стрептомицина.
После анализа остатков мы должны определить, с каких цветов пчелы собрали нектар, с помощью анализа пыльцы. Вот как мы можем определить происхождение меда.
На заключительном этапе наша опытная команда медиков должна оценить и интерпретировать результаты анализа.
Отслеживайте мед
Подлинность вашего меда гарантируется как минимум 92 тестами на натуральность. Отсканировав QR-код на этикетке продукта или введя идентификационный номер на этикетке, вы можете увидеть, из каких растений был получен ваш мед, и получить отчет об анализе меда, составленный на основе анализов, выполненных в аккредитованном TÜRKAK центре исследований и качества Balparmak. Лаборатория контроля меда и других продуктов пчеловодства.В отчете будет показано, что мед, принадлежащий к указанному номеру партии, соответствует требованиям Турецкого пищевого кодекса.
APHIS и партнеры спонсируют ежегодное исследование медоносных пчел, направленное на мониторинг здоровья пчел
Автор: Алия Эссекс, USDA APHIS по связям с общественностью в Животные2 августа 2021 г.
Примерно каждый третий кусочек нашего рациона прямо или косвенно получает выгоду от опыления медом пчел.Это делает пчел очень ценным для человеческого существования.Примерно каждый третий кусочек нашего рациона прямо или косвенно получает выгоду от опыления медом пчел. Это делает пчел очень ценным для человеческого существования. По этой причине Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) документирует проблемы, влияющие на здоровье медоносных пчел, в ежегодном Национальном обследовании медоносных пчел (NHBS). Обследование собирает данные о здоровье пчел, чтобы понять долгосрочные тенденции, факторы, влияющие на здоровье пчел, способы защиты популяций пчел в Соединенных Штатах.Опыление пчелами обеспечивает добавленную стоимость сельскохозяйственных культур на сумму более 15 миллиардов долларов, особенно для таких специальных культур, как миндаль и другие орехи, ягоды, фрукты и овощи. Нам нужны экономические выгоды, а также питание, которое пчелы обеспечивают нам благодаря своей роли в опылении.
APHIS финансирует и сотрудничает с Университетом Мэриленда (UMD), Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) и Американскими инспекторами пасек (AIA) для проведения национального обследования. С момента начала исследования в 2009 году оно задокументировало болезни, паразитов и вредителей, поражающих медоносных пчел, которые как присутствуют, так и считаются отсутствующими в Соединенных Штатах.
В связи с их критическим значением для нашей пищевой цепочки и нашего экономического благополучия за счет опыления сельскохозяйственных культур, APHIS также вносит свой вклад в текущие исследования здоровья пчел, проводимые другими агентствами USDA.Это общенациональное исследование является наиболее полным исследованием здоровья медоносных пчел на сегодняшний день. Опросы в более чем 40 штатах и территориях позволили Министерству сельского хозяйства США и нашим партнерам создать большую и полную базу данных о болезнях и патогенах медоносных пчел. В частности, это исследование подтвердило отсутствие паразитических клещей Tropilaelaps и других экзотических угроз популяциям медоносных пчел (например,g., Apis cerana и вирус медленного паралича пчел).
«Теперь, когда у нас есть данные обследований за девять лет, мы используем эту информацию, чтобы начать определение подходящего времени для отбора проб на конкретные вредители, и в дальнейшем будем использовать эти данные для определения подходящего времени для наилучших методов управления, которые пчеловоды могут использовать их для защиты своих ульев от вредителей », — сказала Робин Роуз, менеджер национальной программы APHIS.
APHIS также спонсировал Bee Informed Partnership (BIP) для распространения информации среди пчеловодов и штатов.Партнерство является общенациональным усилием, в котором участвуют ведущие исследовательские лаборатории и университеты, а также их исследования, направленные на понимание упадка медоносных пчел в Соединенных Штатах. BIP включает всестороннее обследование здоровья колоний на всех пасеках. Отчеты NHBS по пестицидам и отчеты NHBS об исследованиях медоносных пчел доступны для просмотра на портале beeinformed.org.
Пчеловоды, участвующие в опросе, могут получить сводный отчет об информации о болезнях и вредителях, обнаруженных в образцах их пасек, от партнера по исследованию, Университета Мэриленда.Участие является добровольным, сбор и анализ проб бесплатны. Специалисты государственных пасек определяют, какие ульи в их состоянии будут включены в обследование. В каждом государстве, участвовавшем в опросе, было отобрано 24 пасеки. Свяжитесь со специалистом по пчеловодству штата, если вы заинтересованы в участии в Национальном исследовании медоносных пчел.
Завершение обследования пасеки пчеловодов в поддержку Национального обследования медоносных пчел занимает около 45 минут.Написать ответ
Комментарии
Мед идеи | Горизонты исследований
В 1988 году профессор Джон Ванде Вейт услышал на NPR одного исследователя, описывающего организацию работы в пчелиных семьях.Он и его коллеги использовали свой опыт системной инженерии для моделирования поведения медоносных пчел с помощью алгоритма, который также является наиболее эффективным способом маршрутизации интернет-трафика.
Изучение того, как медоносные пчелы добывают себе пищу, привело к разработке алгоритма, который крупные веб-хостинговые компании используют для оптимизации интернет-услуг. Проект также получил национальную награду для команды Технологического института Джорджии, проводившей исследование.
Джон Бартольди III, Крэйг Тови и Джон Ванде Вейт — исследователи в исследовательском центре H.Школа промышленной и системной инженерии Милтона Стюарта (ISyE) — часть междисциплинарной команды, получившей в 2016 году премию Golden Goose Award. Премия присуждается ученым, чья работа, финансируемая из федерального бюджета, при первом проведении могла показаться глупой, странной или непонятной, но принесла значительную пользу обществу.
Вместе с профессором Корнельского университета Томасом Сили и специалистом по обработке данных Сунил Накрани (получивший степень магистра компьютерных наук в 1998 году в Технологическом институте Джорджии), команда изучила поведение медоносных пчел в поисках пищи, а затем разработала алгоритм медоносных пчел для распределения общих веб-серверов для интернет-трафика. .Оригинальное исследование медоносных пчел, финансируемое Национальным научным фондом и Управлением военно-морских исследований, неожиданно привело к созданию алгоритма.
«Пчелы оказались даже умнее, чем мы думали», — сказал Тови. Команда разработала модель работы децентрализованной системы сбора пищи в колониях, которую Тови и Накрани адаптировали более десяти лет спустя для разработки алгоритма Honey Bee для распределения общих серверов веб-хостинга для переменного интернет-трафика. Их алгоритм опережает конкурентов на 20 процентов по доходам для веб-хостов и гарантирует, что серверы предоставляют приложения, необходимые интернет-клиентам, когда они им нужны.
Команда была процитирована за их исследование, основанное на любопытстве, о том, как собиратели медоносных пчел могут максимально увеличить сбор нектара в постоянно меняющихся условиях.
Исследователи Технологического института Джорджии были вдохновлены изучением добычи медовых пчел после того, как Ванде Вейт услышал, как Сили описал свое собственное исследование медоносных пчел по Национальному общественному радио. Трансляция привела к многолетнему исследованию децентрализованных моделей кормодобывания медоносных пчел с точки зрения системной инженерии, что привело к разработке нового алгоритма.- Шелли Вундер-Смит
🌱Бесплатный онлайн-опросник по стилям обучения Мамфорд и Хани
Этот ресурс предназначен только для образовательных целей и является работой Питера Хани.
Эта анкета предназначена для определения вашего предпочтительного стиля (ов) обучения. С годами у вас, вероятно, выработались привычки к обучению, которые «помогают» вам извлекать больше пользы из одного опыта, чем из другого. Поскольку вы, вероятно, не знаете об этом, эта анкета поможет вам точно определить ваши предпочтения в обучении, чтобы вы могли лучше выбрать опыт обучения, соответствующий вашему стилю.
Оценка заключается в том, чтобы просто поставить отметку рядом с утверждениями, с которыми вы согласны. Теории обучения помогут вам определить, какие стили и методы обучения будут для вас наиболее полезными. Это модель теорий обучения, разработанная исследователями Питером Хани и Аланом Мамфордом, которые выделили четыре различных стиля обучения: активист, теоретик; Прагматик и рефлектор.
Как только ваш стиль обучения будет определен, вы можете использовать его, чтобы понять, какой процесс обучения, вероятно, будет наиболее полезным для вашего роста.
Бесплатное онлайн-тестирование Honey and Mumford не ограничено по времени. Вероятно, это займет у вас 10-15 минут. Точность результатов зависит от того, насколько вы честны. Нет правильного или неправильного ответа.
Если вы больше согласны, чем не согласны с утверждением, установите флажок.
Пройти тест- У меня есть твердые убеждения в том, что хорошо и что плохо, что хорошо и что плохо.
- Я часто «бросаю осторожность на ветер».
- Я стараюсь решать проблемы, используя пошаговый подход, избегая всяких «вымыслов»
- Я считаю, что формальные процедуры и политика сводят людей с ума.
- У меня репутация серьезного человека в стиле «называй вещи своими именами»
- Я часто нахожу, что действия, основанные на «интуиции», столь же разумны, как и действия, основанные на тщательном размышлении / анализе.
- Мне нравится делать такую работу, когда у меня есть время, чтобы «не оставить камня на камне».
- Я регулярно спрашиваю людей об их основных предположениях.
- Главное, работает ли что-то на практике.
- Я активно ищу новые впечатления.
- Когда я слышу о новой идее, я сразу же начинаю думать, как применить ее на практике
- Я стремлюсь к самодисциплине, например, слежу за своим питанием, регулярно занимаюсь спортом, придерживаюсь распорядка.
- Я горжусь тем, что делаю тщательную работу
- Я лучше лажу с логичными людьми и хуже со спонтанными «иррациональными» людьми.
- Я забочусь об интерпретации доступных мне данных и не спешу с выводами
- Я люблю тщательно взвешивать множество альтернатив
- Меня больше привлекают новые необычные идеи, чем практические.
- Мне не нравятся «свободные концы», и я предпочитаю складывать вещи по единой схеме.
- Я принимаю и придерживаюсь установленных процедур и политик, пока считаю их эффективным способом выполнения работы
- Мне нравится связывать свои действия с общими принципами
- В обсуждениях мне нравится сразу переходить к делу
- Я склонен к довольно далеким формальным отношениям с людьми на работе
- Мне нравится решать что-то новое и необычное
- Мне нравятся веселые и непосредственные люди.
- Я уделяю пристальное внимание чему-то новому и необычному.
- Мне сложно придумывать безумные, необычные идеи.
- Я не верю в трату времени на «бродяжничество».
- Я стараюсь не делать поспешных выводов.
- Я предпочитаю иметь как можно больше источников информации — чем больше данных нужно обдумать, тем лучше
- Легкомысленные люди, которые не воспринимают вещи всерьез, обычно меня раздражают
- Я прислушиваюсь к мнению других, прежде чем высказывать свою собственную
- Я склонен открыто рассказывать о своих чувствах
- В дискуссиях мне нравится наблюдать за маневрированием других участников.
- Я предпочитаю реагировать на события спонтанно и гибко, а не планировать дела заранее
- Меня, как правило, привлекают такие методы, как анализ новой работы, блок-схемы, планирование на случай непредвиденных обстоятельств.
- Меня беспокоит, если мне приходится торопиться с работой, чтобы уложиться в сжатые сроки
- Я склонен судить об идеях людей по их практическим достоинствам
- Тихие, вдумчивые люди заставляют меня чувствовать себя неловко.
- Люди, которые хотят с головой окунуться в дела, меня часто раздражают
- Более важно наслаждаться настоящим моментом, чем думать о прошлом или будущем
- Я считаю, что решения, основанные на тщательном анализе всей информации, более разумны, чем решения, основанные на интуиции.
- Я склонен быть перфекционистом
- В обсуждениях я обычно предлагаю множество необычных идей
- На встречах я предлагаю практические, реалистичные идеи
- Чаще правила нужно нарушать
- Я предпочитаю отойти от ситуации и рассмотреть все перспективы
- Я часто вижу несоответствия и слабости в аргументах других людей
- В целом я говорю больше, чем слушаю
- Я часто вижу более практичные способы добиться цели
- Я считаю, что письменные отчеты должны быть краткими, содержательными и содержательными
- Я считаю, что рациональное, логическое мышление должно победить
- Я склонен обсуждать с людьми конкретные вещи, а не вести светскую беседу
- Мне нравятся люди, стоящие обеими ногами на земле
- В дискуссиях я теряю терпение из-за ненужных вещей и «отвлекающих маневров»
- Если мне нужно написать отчет, я обычно делаю много черновиков, прежде чем остановлюсь на окончательной версии
- Я очень хочу попробовать разные вещи, чтобы увидеть, работают ли они на практике.
- Я стремлюсь найти ответы, используя логический подход
- Мне нравится быть тем, кто много говорит
- В дискуссиях я часто обнаруживаю, что я реалист, держу людей в курсе и избегаю спекуляций «девятки»
- Я люблю обдумывать множество альтернатив, прежде чем принимать решение
- В разговорах с людьми я часто нахожу себя самым беспристрастным и объективным
- В обсуждениях я, скорее всего, буду вести себя «сдержанно», чем быть ведущим и говорить
- Мне нравится иметь возможность связать текущие действия с более долгосрочной, более широкой картиной.
- Когда что-то идет не так, я счастлив не обращать на это внимания и «откладывать на потом»
- Я склонен отвергать дикие, выдуманные идеи как непрактичные
- Лучше посмотреть, прежде чем прыгать
- В целом я слушаю, а не говорю
- Я склонен быть жестким с людьми, которым трудно принять более логичный подход
- В большинстве случаев я верю, что цель оправдывает средства
- Я не против обидеть людей, пока работа сделана
- Я считаю, что формальность наличия конкретных целей и планов душит.
- Обычно я — душа компании
- Я делаю все, что целесообразно (необходимо / уместно) для выполнения работы
- Методичная, кропотливая работа мне быстро надоедает.
- Я заинтересован в изучении основных предположений, принципов и теорий, лежащих в основе вещей / событий
- Мне всегда интересно узнать, что думают другие люди
- Мне нравится проводить собрания по методике, придерживаться установленной повестки дня и т. Д.
- Я избегаю субъективных или неоднозначных тем
- Мне нравится драма и волнение кризисной ситуации
- Люди часто находят меня нечувствительным к их чувствам
Cool Entomology — Страница 2 — Bee Informed Partnership
Национальное обследование медоносных пчел (NHBS) APHIS — это всестороннее физическое обследование пасек на всей территории Соединенных Штатов. NHBS была создана в 2009 году с целью решения растущих опасений по поводу здоровья и устойчивости популяций медоносных пчел.NHBS финансировалась USDA-APHIS и является результатом сотрудничества между Университетом Мэриленда и Лабораторией исследования пчел USDA-ARS. Целью NHBS является всесторонний анализ насекомых-вредителей медоносных пчел и изучение здоровья пасек для дальнейшего создания контекста для будущих и нынешних эпидемиологических исследований. Одним из аспектов NHBS является то, что каждый образец тестируется на…
Продолжить чтение →
Когда американцы думают о меде, большинство из нас предполагает, что он происходит из цветочных источников — в основном пчелы собирают цветочный нектар, добавляют ферменты и испаряют влагу, чтобы произвести готовый продукт.Однако недавно я разговаривал с другом, который вырос недалеко от Шварцвальда в Германии, и он сказал мне, когда был ребенком, что его мать дала ему «лесной мед», который был более густым и имел гораздо более богатый вкус, чем все, что он видел. в американских супермаркетах. Также известный как падевый мед, источник не является цветочным, а на самом деле является продуктом жизнедеятельности ряда насекомых, высасывающих сок, включая тлю, цикадку и листоборожник. Мучнистые ошибки…
Читать далее →
Megachile rotundata (или пчела-листорезка люцерны) — это вид, обитающий в Евразии, который был завезен в Соединенные Штаты после 1930-х годов из-за падения производства семян.Эта пчела была завезена в США для повышения урожайности люцерны для семян, потому что медоносные пчелы не являются лучшими опылителями урожая. M. rotundata была завезена также в Новую Зеландию (1971 г.) и Австралию (1987 г.) по тем же причинам. Этот одиночный вид в настоящее время широко распространен в Соединенных Штатах со многими дикими популяциями. У люцерны есть механизм отключения, который заставляет тычинку (репродуктивный орган пыльцы) ударять опылителя, обеспечивая перенос пыльцы…
Продолжить чтение →
Клеточные культуры — это клетки, которые извлекаются из организма и выращиваются отдельно от организма в контролируемой среде.Другими словами, клетки в клеточной культуре живут и размножаются, но выращиваются в лаборатории, а не как часть тела. Клеточные линии — это клеточные культуры, происходящие из одного и того же генетического фона, то есть все клетки, выращенные из клеточной линии, происходят из одного и того же набора исходных клеток. Культуры клеток выращиваются в контролируемой среде, что позволяет исследователям проводить строго контролируемые исследования, в которых клетки могут подвергаться воздействию различных факторов, и измеряется реакция клеток.…
Продолжить чтение →
Этим летом мне посчастливилось продолжить свою работу в лаборатории vanEnglesdorp, и я изучил множество новых методов оценки здоровья улья.Тот, о котором я буду говорить сегодня, — это проект, над которым я только начал работать, — вскрытие пчел. Это может показаться ужасным, и, возможно, так оно и есть, но мне очень понравилось учиться правильно препарировать и оценивать здоровье пищеварительного тракта медоносной пчелы. Это рассечение, в самых общих чертах, требует, чтобы все содержимое брюшной полости было удалено и исследовано. Сюда входят структуры из урожая или медового желудка, все…
Продолжить чтение →
С первого взгляда можно сказать, кто самозванец? Имитаторы медоносной пчелы, такие как муха-дрон, показанная слева вверху, смогли обмануть многих людей, особенно если вы просто взглянете на одного из них краем глаза.Но почему эта муха и другие имитаторы изо всех сил пытаются имитировать другой организм? Как мы можем легко отличить пчелы, а что нет? И зачем нам вообще такое делать? Оказывается, подражатели многих типов существуют по многим причинам. Сюда входит защита от хищников, которая будет обозначаться как…
Читать далее →
Возможно, вы недавно слышали в новостях о появлении пчел-зомби на западном побережье Соединенных Штатов.Нет, пчелы-зомби не являются результатом неудачного биологического эксперимента, это пчелы, на которых паразитирует Apocephalus borealis, также известный как муха-зомби. Самка мухи находит медоносную пчелу (скорее всего, рабочую), прикрепляет, а затем вводит ей яйца в брюшко. Из яиц вылупляются личинки, которые используют пчел в качестве источника пищи, по мере созревания поедая ее органы и другие ткани. Во время этого процесса медоносная пчела демонстрирует необычное поведение, в том числе летает ночью и…
Продолжить чтение →
Сегодня я пишу от имени одного из наших студентов, Тайлера Коннина.Он специализируется на биохимии в Университете Мэриленда и обладает уникальными знаниями о мире природы. Тайлер является частью нашего текущего проекта Nosema, который направлен на обследование отдельных пчел на предмет спор Nosema. Помимо растущего интереса к пчелам, Тайлер также проявил некоторое любопытство к местным видам пчел. Это его запись в блоге. Знайте своих местных опылителей! Большинство людей осознают важность опылителей для воспроизводства растений. Но знаете ли вы о ваших местных опылителях? Умеренный климат Мэриленда делает весну и лето…
Читать далее →
Поскольку фотографии медоносных пчел используются для документирования всего, от мест и ландшафтов до отбора проб и оборудования до состояния семей, медоносных пчел и / или связанных с ними вредителей и патогенов.Недавно наша группа по передаче технологий в Северной Калифорнии использовала снимки, сделанные в полевых условиях, чтобы подтвердить диагноз вспышки европейского гнильца в миндальном саду. Некоторые из сделанных мной изображений хороши; некоторые из них в порядке, но большинство из них плохие. По моему опыту, из сотен изображений можно поделиться, но некоторые из них достойны того, чтобы ими поделиться. В настоящее время мы находимся в процессе создания коллекции изображений, которые мы надеемся использовать…
Продолжить чтение →
В декабре меня попросили посетить нашу диагностическую лабораторию в Университете Мэриленда, чтобы проверить состояние стереоскопа, который будет использоваться в лаборатории vanEngelsdorp Lab для различных приложений, связанных с исследованиями медоносных пчел.Микроскоп ранее размещался в нашем офисе в Оровилле, Калифорния (Кооперативное расширение округа Бьютт, 2279B, проспект Дель Оро). Поскольку прицел не использовался членами нашей команды, было принято решение отправить его в Университет Мэриленда, где он будет использоваться для таких вещей, как вскрытие медоносных пчел и тестирование трахейных клещей студентами и нашей диагностической командой.