Полка для меда: Стеллаж для мёда — Торговое оборудование на заказ в Красноярске

Содержание

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Приморский мед поставят на полки сети экосупермаркетов Китая

Брендированная полка с приморским медом появится в супермаркетах Китая. Об этом договорились группа компаний «Русский экспорт» ведущий экспортер меда из России в КНР, победитель дальневосточного этапа всероссийской премии «Экспортер года», и китайская корпорация, владеющая сетью экосупермакетов премиум-класса, ООО «Хэйлунцзянская компания Сельскохозяйственного научно-технического развития «Сянту». Подписание соответствующего соглашения состоялось в понедельник, 21 октября, в центре «Мой бизнес» во Владивостоке. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Международная кооперация предусматривает, что с помощью крупного опытного экспортера и при поддержке центра «Мой бизнес» на полки премиум-сети смогут поставлять свою продукцию и небольшие пасеки Приморья. Предложенный механизм уникален, так как помогает расширить рынки сбыта и выйти на экспорт малым предприятиям региона, которым сложно сделать это самостоятельно.

— Это очень сложный путь. Единицам удается попасть в китайские торговые сети. Это связано с тем, что рынок очень большой, избалованный медовым продуктом, который идет с Запада — из Южной и Северной Америки. С нашим натуральным медом очень сложно попасть на рынок Китая без специальной поддержки и продвижения. Сейчас с помощью продукта под известным в Китае брендом мы сможем вывести на экспорт продукцию самых малых производителей. Они получают возможность стать поставщиком крупного экспортера. Это яркий пример международной кооперации, — подчеркнул генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

По словам генерального директора группы компаний «Русский Экспорт» Ильи Романова, в настоящее время идет разработка дизайна полки под названием «Honey from Russia. Primorsky Krai». Она будет совмещена с интерактивной картой, на которой покупатели смогут увидеть — в каком из районов края его производят, а также узнают о туристическом потенциале Приморья.
— Наша компания является лидером рынка по экспорту меда в Китай, и на базе нашего сотрудничества с китайскими партнерами мы создаем торговопроводящий инструмент, который позволит малым производителям объединяться и через наш канал продаж выходить на китайский рынок. Так мы создали последовательную цепочку поставок на рынок Поднебесной, — пояснил Илья Романов.

В ближайшее время полки с приморским медом появятся в 20 экосупермаркетах «ГуоМиСиань» в крупнейших городах Китая: Пекине, Харбине, Даляне, Шэньяне, Шэньчжэне, Чжэнчжоу и других.

— Экологически чистый приморский мед уже завоевал любовь жителей Китая. Поэтому мы решили увеличить объемы закупаемой продукции. Сейчас мы говорим о 20 магазинах, но наша сеть объединяет больше 100 супермаркетов. В перспективе мы готовы открыть еще больше витрин с приморским медом, — рассказал владелец сети супермаркетов в Китае, консультант провинции Хэйлунцзян по вопросам развития экономики Лю Я Дун.

Если «медовый» проект будет успешным, то торговая сеть не исключает расширение продуктовой линейки и оформление дополнительных полок с приморскими дикоросами, морскими деликатесами и другими продуктами.

Чтобы стать партнерами большого проекта, малым производителям меда предлагается обратиться в центр «Мой бизнес» по любому из пяти адресов: Владивосток (Тигровая, 7), Уссурийск (Тимирязева, 29), Арсеньев (Ломоносова, 24), Находка (Школьная, 4), Дальнегорск (Сухановская, 1) или по телефону: 8 (423) 279-59-09, 279-59-10, 8-950-293-96-63. Здесь им помогут установить контакты с потенциальными партерами, оформить документацию на продукцию для начала поставок, окажут другую необходимую помощь. 

Отметим, что центр «Мой бизнес» оказывает комплексную государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, которые намерены выйти на экспорт или расширить свое присутствие на иностранных рынках. Такие предприятия могут рассчитывать на бесплатное обучение по программам Школы экспорта РЭЦ, помощь в маркетинговом исследовании международных рынков, адаптации продукта под потребности иностранных покупателей, сертификации и оформлении товарного знака по международным стандартам, продвижении на мировых электронных торговых площадках, а также представлении продукции на крупнейших выставках и ярмарках.

Поддержка оказывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», задача которого вдвое увеличить объем несыревого экспорта Приморья — с $2 миллиардов в 2018 году до $3,9 миллиарда к 2024 году.

Кроме того, разработать специальные механизмы по продвижению приморского меда на экспорт — поручение губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Фото – группа компаний «Русский экспорт»,  Александр Сафронов

Начальник медицинской службы полка / КонсультантПлюс

Начальник медицинской службы полка

117. Начальник медицинской службы полка подчиняется командиру полка и является прямым начальником личного состава медицинской службы полка. В дополнение к изложенному в статьях 112 — 114 настоящего Устава он обязан:

участвовать в разработке мероприятий по защите полка от ядерного, химического и биологического оружия, а также мероприятий на случай участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организовывать их выполнение по своей службе;

проводить возложенные на медицинскую службу мероприятия по медицинскому обеспечению военнослужащих;

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

осуществлять контроль за размещением, питанием, водоснабжением, состоянием обмундирования, банно-прачечным обслуживанием и условиями военной службы личного состава полка, санитарным состоянием территории расположения полка, жилых помещений и хозяйственных служб;

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

организовывать медицинское обследование личного состава полка, участвовать в приеме, проводимом в амбулаторных условиях; осматривать пациентов, находящихся в военно-медицинских подразделениях (далее — медицинский пункт) полка и направляемых в медицинские (военно-медицинские) организации; знать состояние пациентов, помещенных в медицинский пункт полка, и контролировать их лечение; знать состояние пациентов, помещенных в медицинские (военно-медицинские) организации, и периодически навещать их;

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

организовывать медицинское обеспечение личного состава полка на занятиях по боевой подготовке, в суточном наряде, а также при проведении спортивных мероприятий;

осуществлять медицинский контроль за физической подготовкой личного состава полка, совместно с начальником физической подготовки и спорта полка разрабатывать мероприятия по сохранению и укреплению здоровья и физическому развитию военнослужащих;

организовывать специальную подготовку медицинских специалистов полка и военно-медицинскую подготовку личного состава полка, осуществлять гигиеническое воспитание и пропаганду здорового образа жизни среди военнослужащих и членов их семей;

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

участвовать в разработке режима питания и составлении раскладок продуктов;

организовывать диспансерное наблюдение за военнослужащими, страдающими хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами и иными состояниями, подготовку рекомендаций по укреплению их здоровья, контролировать выполнение рекомендаций командирами подразделений; представлять командиру полка медицинские заключения на солдат и сержантов, нуждающихся в диетическом и дополнительном питании;

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

анализировать заболеваемость, травматизм личного состава полка; докладывать командиру полка данные анализа с предложениями по предупреждению и снижению заболеваемости военнослужащих, улучшению санитарно-эпидемического состояния полка — ежемесячно, о случаях инфекционных заболеваний или происшествиях, которые могут отразиться на санитарно-эпидемическом состоянии полка, и о каждом случае госпитализации военнослужащих вследствие травм — немедленно, о факте получения травмы военнослужащим — в тот же день письменным рапортом;

организовывать учет и хранение лекарственных препаратов, в первую очередь ядовитых веществ, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и медицинских изделий, не допускать использования медицинского имущества не по назначению.

(в ред. Указа Президента РФ от 01.02.2021 N 63)

Открыть полный текст документа

14. Особенности организации работы мед. Роты полка при массовом поступлении пораженных бс

В случае применения противником биологического оружия меди­цинский пункт полка переводится на строгий противоэпидемический ре­жим работы: личный состав работает в индивидуальных средствах за­щиты. При этом принимаются меры к ограничению контакта между по­раженными биологическим оружием и остальными контингентами ране­ных, не опасных для окружающих. Более тщательно проводят медицин­скую сортировку, увеличивают емкость изолятора, усиливают его лич­ным составом. Личному составу медицинского пункта полка и поступа­ющим пораженным производится экстренная профилактика; во всех функциональных подразделениях производится влажная дезинфекция, частичная санитарная обработка всех поступающих в медицинский пункт полка; обмундирование и обувь поступающих из очага орошаются 2% раствором монохлорамина; производится дезинфекция транспорта, доставляющего пораженных из очага. Медицинский пункт полка в этих условиях принимает только пора­женных бактериальными средствами из очага, а остальных раненых и больных из подразделений, не подвергшихся бактериологическому на­падению, после доклада командиру дивизии распоряжением начальни­ка медицинской службы дивизии направляют на медицинский пункт полка соседней части. На сортировочном посту поступающие из очага раненые и боль­ные делятся на три потока: пораженные с клиническими признаками инфекционного забо­левания или подозрительные на него — направляются в изолятор; раненые и больные, прибывшие из очага, но не имеющие призна­ков (симптомов) поражения, направляются на площадку специальной обработки, а затем на сортировочную площадку и подвергаются внутрипунктовой сортировке по общепринятой методике; раненые, не подвергшиеся воздействию биологического оружия, направляются на сортировочную площадку. Когда свободных мест на площадке специальной обработки нет, на сортировочной площадке медицинского пункта полка также проводит­ся сосредоточение пораженных биологическими средствами с целью ожидания очереди для проведения частичной санитарной обработки. На сортировочной площадке повторно выявляют подозрительных на заболевание и осуществляют медицинскую сортировку. В ходе приема и оказания медицинской помощи, если у раненых и больных появятся симптомы инфекционных заболеваний, они из лю­бого функционального подразделения медицинского пункта полка немедленно переводятся в изолятор, в поток пораженных с симптома­ми инфекционных заболеваний, а раненые и больные, которые имели с ними контакт, берутся под наблюдение и об этом делается запись в первичную медицинскую карточку. Нуждающихся в оказании первой врачебной помощи по жизнен­ным показаниям направляют в перевязочную. Пораженных с симпто­мами инфекционного заболевания из изолятора на специально выде­ленном санитарном транспорте отдельно эвакуируют в военный поле­вой инфекционный госпиталь (ВПИГ), остальных больных без призна­ков инфекционных заболеваний — в омедб (омедо). На «первичной медицинской карточке» оставляют черную полосу и делают запись о времени и месте поражения бактериальными средства­ми, использовании индивидуальных средств защиты, прохождении сани­тарной обработки и времени проведения экстренной профилактики.

Лекция мед служба полка — Docsity

КЫРГЫЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ им. И.К.АХУНБАЕВА КАФЕДРА ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ ПОДГОТОВКИ И ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ЛЕКЦИЯ ТЕМА № 7 «Медицинская служба полка» Бишкек 1 Учебные вопросы 1. Введение – 5 мин. 2. Задачи и организация медицинской службы МСП (ТП) — 40 мин. 3. Задачи и организация медицинского пункта полка-40 мин. 4. Организация медицинской сортировки и оказание первой врачебной помощи раненым и больным – 15 мин. Время (итого) – 45 мин. Учебно – материальное обеспечение Литература: 1. Учебник «Военно-медицинская подготовка» под ред. Ф.Комарова. 2. Наставления по медицинскому обеспечению боевых действий сухопутных войск (соединение, часть, подразделение). 1987 г. 3. Медицинский пункт полка. Методическое пособие по боевому слаживанию.1987 г. Наглядные пособия: 1. Cхемы :  Принципиальная схема развертывания МПБр.  Объем первой врачебной помощи.  Организация медицинской сортировки на МПБр. 1. Технические средства обучения:  Диапроектор “Свитязь”. Введение 2 обеспечению полка и осуществлять руководство ими в ходе боевых действий. 3. Постоянно анализировать боевую, тыловую и медицинскую обстановку. 4. Представлять в штаб полка данные по медицинской службе, необходимые для планирования боя, и заявки на все виды транспортных средств для эвакуации раненых и больных. 5. Планировать медицинское обеспечение полка, доводить задачи до подчиненных командиров медицинских подразделений, а также контролировать их исполнение. 6. Организовывать обеспечение личного состава индивидуальными средствами профилактики и оказания медицинской помощи, медицинские подразделения – медицинским имуществом. 7. Организовывать защиту, охрану и оборону медицинских подразделений полка и поддерживать с ними устойчивую связь. 8. Организовывать оперативный учет раненых и больных в подразделениях полка и контролировать их движение по этапам медицинской эвакуации. Начальнику медицинской службы полка непосредственно подчинен начальник медицинского пункта полка. Возглавляет МПП начальник (врач). В состав МПП , кроме того, входят: 2 врач, врач- стоматолог, 3 фельдшер, начальник аптеки – фармацевт, 3 мед. сестры, 3 санинструктора, 2 санитара, водитель, радиотелефонист, повар. В состав МПП входят также, два отделения сбора и эвакуации раненых, укомплектованных 4 санитарами – носильщиками и 6 водителями – санитарами. Всего 34 человека. МПП развертывается в соответствии с решением командира бригады на бой, в котором он определяет срок и 5 место развертывания, а также маршрут его перемещения в ходе боя. Медицинский пункт полка развертывается в полосе действий полка. Его удаление от переднего края должно обеспечивать возможность доставки раненых и больных и оказания им первой врачебной помощи в течение 4 – 5 часов с момента ранения. МПП развертывается вблизи путей эвакуации и подвоза с соблюдением мер защиты, в стороне от объектов наиболее вероятного воздействия противника. Место развертывания медицинского пункта должно быть обозначено знаками Красного Креста, хорошо видимыми со всех сторон и с воздуха. На путях, ведущих к медицинскому пункту бригады, устанавливаются заметные днем и ночью указатели. Для развертывания медицинского пункта полка требуется площадка размером не менее 120х120 метров. Вблизи от места развертывания медицинского пункта оборудуется вертолетная площадка. При развертывании МПП для размещения функциональных подразделений строятся укрытия легкого типа (при наличии времени). При недостатке времени МПП может развертываться в подвалах каменных зданий, приспособленных помещениях и палатках. МПП должен быть полностью развернут и готов к оказанию медицинской помощи раненым и больным не более чем через 30 минут с момента прибытия в район развертывания. В период Великой Отечественной войны из числа раненых, поступивших на МПП, нуждались в перевязках 35 – 40%, иммобилизации 20%, остановке кровотечения 4 – 5%, переливании крови и кровезаменителей 5 – 7%, футлярной анестезии (при переломах длинных трубчатых костей) 6 – 8%. Однако, объем мед. помощи на МПП не был постоянным. Он изменялся в зависимости от конкретных условий обстановки и прежде всего — от 6 интенсивности поступления раненых и больных на МПП и частоты его перемещения. Задачи медицинского пункта полка. 1. Поддержание постоянной готовности МПП к выполнению возложенных на нее задач. 2. Развертывание и организация работы МПП. 3. Эвакуация раненых и больных из подразделений полка или непосредственно из очагов массовых санитарных потерь, из мед. пунктов батальонов и дивизионов в МПП. 4. Прием, мед. сортировка, регистрация поступивших раненых и больных. 5. Временная изоляция инфекционных больных. 6. Частичная санитарная обработка раненых и больных, зараженных радиоактивными, отравляющими, высокотоксичными веществами и биологическими средствами, дезактивация, дегазация и дезинфекция обмундирования и доставивших их транспортных средств. 7. Оказание первой врачебной помощи раненым и больным. 8. Контроль качества первой и доврачебной помощи, оказываемой в подразделениях полка, и устранение дефектов ее оказания. 9. Предэвакуационная подготовка раненых и больных, нуждающихся в дальнейшей эвакуации. 10. Организация медицинского контроля за условиями военного труда, размещением, питанием, водоснабжением, банно-прачечным обслуживанием личного состава. 11. Проведение в установленном объеме санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий в полку. 12. Медицинская защита личного состава МПП и находящихся в ней раненых и больных от поражающих 7 1. Раненые, нуждающиеся во врачебной помощи в перевязочной (первой или второй очереди). 2. Раненые и больные, которым врачебная помощь может быть оказана в сортировочной. 3. Раненые и больные, не нуждающиеся в мед. помощи в данном этапе и подлежащие дальнейшей эвакуации. 4. Легкораненые и легкобольные, подлежащие после оказания помощи возвращению в строй. При проведении сортировки врач на основании осмотра и оценки состояния раненого ставит диагноз, диктует регистратору необходимые назначения для записи в первичную медицинскую карточку, дает указания об обозначении сортировочного заключения сортировочной маркой. В то время, когда мед. сестра выполняет назначения, врач с другой мед. сестрой и регистратором переходят к следующему раненому. Для оказания мед. помощи в сортировочной имеется имущество из комплектов Б-1, Б-2, В-2, В-3, ЛУЧ РО-1, кислородная и дыхательная аппаратура (ДП-10, КИ-4), безигольный инъектор. На всех раненых заполняется первичная мед. карточка и проводится комплекс лечебно- профилактических мероприятий (введение столбнячного анатоксина, антибиотиков, обезболивающих). По показаниям вводятся сердечно – сосудистые и дыхательные, проводятся ингаляции кислорода, искусственная вентиляция легких, исправляются ранее наложенные шины и повязки. По показаниям вводятся антидоты, противосудорожные. Площадка специальной обработки предназначена для проведения частичной санитарной обработки. Состоит из площадки санитарной обработки личного состава и площадки специальной обработки транспорта и имущества. При поступлении раненых и больных с заражением кожных покровов и обмундирования радиоактивными веществами с мощностью дозы излучения, превышающей 10 безопасную, производится обмывание водой открытых участков тела (лицо, шея, руки), промывание глаз, полоскание рта и носоглотки. Обмундирование подвергается механической очистке путем вытряхивания, выколачивания, обметания веником. При поступлении раненых и больных, зараженных стойкими отравляющими и высокотоксичными веществами, с них снимаются индивидуальные средства защиты (кроме противогаза), а открытые участки кожи и лицевая часть противогаза обрабатываются содержимым индивидуального противохимического пакета. При невозможности произвести смену обмундирования, его опыляют содержимым дегазирующего селикагелевого пакета. Противогаз с пораженных может быть снят после тщательно проведенной частичной санитарной обработки со сменой обмундирования. На площадке санитарной обработки может оказываться неотложная помощь, для чего предусмотрен запас антидотов и перевязочных пакетов. После проведения частичной сан. обработки раненых и больных направляют по показаниям в соответствующие функциональные подразделения МПП. Транспорт и имущество проходят дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию. Руководит работой площадки спец. обработки санинструктор. Оснащение: Подставки под носилок, носилки, палки, веники, щетки, вода, дез. растворы. Эвакуационная предназначена для временного размещения и проведения предэвакуационной подготовки. В ней работает фельдшер. Для погрузки на транспорт выделяется звено санитаров. Эвакуации в первую очередь подлежат тяжелораненые, нуждающиеся в неотложных мероприятиях квалифицированной мед. помощи. Эвакуационная оснащается необходимым имуществом для оказания мед. помощи, 11 аппаратом искусственной вентиляции легких, оборудуется станками для размещения носилок, скамейками, столами для медикаментов, для перевязочных средств, для регистрации раненых, хозяйственными принадлежностями, позволяющими обеспечить тяжелораненым уход и согревание. Перевязочная предназначена для оказания первой врачебной помощи. Перевязочная оборудуется в палатках (УСТ-56) или автоперевязочной (АП-2). Перевязочная оснащается перевязочными столами, столами для стерильного перевязочного материала, стерильным инструментом, комплектами Б-1, Б-2, Б-3, Б-4, В-1, АП-2, РО-1 аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, учетной документацией. В перевязочной работает бригада в составе: врач (при необходимости привлекается стоматолог), две мед. сестры, санитар, регистратор. В течение одного часа бригада может оказать первую врачебную помощь трем раненым. К мероприятиям первой врачебной помощи, проводимым в перевязочной, относятся:  Устранение асфиксии.  Противошоковые мероприятия.  Устранение острой дыхательной недостаточности и открытого пневмоторакса.  Проведение пункции плевры при клапанном пневмотораксе.  Окончательная остановка наружного кровотечения.  Катетеризация или надлобковая пункция мочевого пузыря.  Транспортная иммобилизация конечностей.  Отсечение сегментов конечностей при их неполных отрывах.  Дегазация раны при попадании в нее отравляющих и высокотоксичных веществ. 12 имущества, защите мед имущества от поражающих факторов современного оружия, изготовлению лекарственных средств, мазей и порошков, составлению отчетных документов, ремонт мед техники. Оснащение МПП: Комплекты – В-1, В-2, В-4, В-5ВБ, АП-2, Б-1, Б-2, Б-4, ЗВ. — Медикаменты. -Врачебные предметы. — Хирургические инструменты. — Аппараты и приборы для интенсивной терапии, — Аппараты исскуственной вентиляции легких, кислородные ингаляторы, — Оборудование для стерилизации, кипятилники. — Аппараты и оборудование для стоматологии. — Сан-хоз. имущества, носилки, лямки, флаг краснгого креста, — Автомобили. В мотострелковых и танковых батальонах полка и артиллерийских дивизионах имеются медицинские пункты. Руководство медицинскими пунктами батальонов осуществляет начальник медицинского пункта батальона (фельдшер), который подчиняется командиру батальона (дивизиона), а по специальным вопросам выполняет указание начальника медицинской службы бригады. В своей работе он основывается на решении командира батальона на бой и указаниях начальника медицинской службы бригады на применение сил и средств медицинской службы в бою. На основании этих данных фельдшер батальона намечает порядок организации розыска, сбора раненых, оказание им первой и доврачебной помощи и эвакуации их с поля боя. В ходе боя он поддерживает связь с командиром батальона и санитарными инструкторами рот. Обязанности фельдшера: 15 1. Розыск, сбор, вывоз (вынос) раненых и больных с поля боя и из подразделений батальона. 2. Оказание раненым и больным первой и доврачебной помощи. 3. Развертывание и организация работы медицинского пункта батальона. 4. Медицинский контроль состояния здоровья и условий боевой и повседневной деятельности личного состава. 5. Проведение мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний. 6. Проведение мероприятий по медицинской защите личного состава батальона от воздействия факторов радиационной, химической и биологической природы. 7. Обеспечение личного состава батальона медицинскими средствами профилактики и оказания первой помощи, а санитарных инструкторов рот, санитаров – стрелков – медицинским имуществом. 8. Медицинская разведка района расположения и боевых действий батальона. 9. Военно-медицинская подготовка медицинского состава батальона. На оснащении МПБ имеется мед. имущество для оказания первой и доврачебной мед помощи: комплекты ПФ, Б-1, Б-2 (шины), аппарат искусственной вентиляции легких ДП-10, ингалятор кислородный КИ-4, сумки мед. войсковые, мед. санитара, носилки санитарные, подставки под носилки, столик инструментальный, умывальник, стойки унифицированные, тазодержатель, таз эмалированный. Из технических средств сбора и эвакуации раненых и больных на оснащении МПБ имеются: санитарный автомобиль УАЗ, для перевозки личного состава и имущества МПБ, а также эвакуации раненых и больных. Эваковместимость УАЗ – 4 человека на носилках и 1 сидячий или 7 человек только сидя. 16 Для оказания раненым и больным первой и доврачебной помощи силами МПБ, МПБ развертывается в приспособленных помещениях или заранее подготовленных укрытиях легкого типа. Для развертывания МПБ требуются укрытия общей площадью до 30 квадратных метров, в которых можно разместить до 6-8 носилочных и 6-8 сидячих раненых и больных, развернуть и оборудовать место для оказания доврачебной помощи, разместить необходимое медицинское имущество и личный состав. Мероприятия доврачебной помощи:  Устранение асфиксии  Введение сердечно – сосудистых и дыхательных препаратов.  Наложение окклюзионной повязки при открытом пневмотораксе.  Промывание глаз, полости рта и носа при подозрении на попадение радиоактивных и отравляющих веществ.  Контроль за правильностью и целесообразностью наложения жгута.  Наложение и исправление неправильно наложенных повязок.  Ведение обезболивающих, сердечно – сосудистых, противосудорожных и противорвотных средств.  Беззондовое промывание желудка.  Исправление транспортной иммобилизации.  Повторное введение антидотов по показаниям.  Обогрев раненых. Санитарный инструктор роты подчиняется командиру роты, а по специальным вопросам выполняет распоряжения начальника медпункта батальона. В бою санинструктор действует непосредственно в боевых порядках роты. 17

Сицилия сладкий мед горькие лимоны – журнал ITALIA REPORT

Есть и читать! Разве не великолепно?

Предоставим слово издателю:

«Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман-гастрономический дневник, роман-размышление – записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте».

Подкупает очень легкий слог, Здесь нет закрученного сюжета или глубокомысленных рассуждений. Но зато есть легкий стиль, такой, знаете, когда ты беседуешь с другом за стаканчиком вина в пятничный вечер. Есть много оригинальных рецептов и рассказов об этой загадочной земле – Сицилии, где сплелись несколько великих культур и где каждый рецепт подкреплен самой историей, такой же древней, как и сам остров.

Правда, чтобы приготовить блюдо по какому-нибудь рецепту, вам понадобится ТОЛЬКО сицилийской оливковое масло, ТОЛЬКО сицилийские травы, ТОЛЬКО… Стоп-стоп. А если у нас нет аутентичных продуктов? Что же нам, в самом деле, на Сицилию, что ли, ехать?

Мы не будем спорить с автором. Запланируем путешествие и насладимся рассказами.

Цитата:

«В моем воображении Сицилия предстает в виде одного из ее божественных пирожных, которое называется миллефолье (слоеное). В нем дюжина или десятки слоев: исторический, культурный, городской, деревенский, политический, преступный и социальный… Можно подумать, что каждый из них существует и функционирует независимо от других, однако на самом деле они связаны тончайшими, едва различимыми нитями, общими интересами, общими ценностями, общими установками и общей историей. Между этими слоями есть мягкие прослойки, такие же мягкие и нежные, как крем, подслащенные медом и слегка приправленные горьковатым лимоном. Поднесите ко рту это многослойное пирожное и откусите кусочек – слои теста и начинок смешиваются, и вы ощущаете дивное, опьяняющее сочетание сладости и легкого горьковатого вкуса. Я по-настоящему влюбился в эту удивительную гармонию».

Kalalou Деревянная сотовая полка для меда с металлической сеткой

Способ доставки — наземный (мелкие предметы) — Стандартный способ доставки — наземная доставка с FedEx или UPS. Подпись доставки не требуется для наземных перевозок. Перевозчик оставит посылку в обычном месте доставки по вашему адресу. Вы можете перейти на веб-сайт FedEx или UPS, чтобы отследить ваш груз. Если вы покупаете несколько товаров у разных производителей, ваш заказ будет отправлен с разных складов и может быть отправлен в разные даты.Мы отправим вам по электронной почте всю информацию о отслеживании вашего груза, как только товар будет доставлен со склада. Если ваш заказ содержит несколько отправлений наземным транспортом, они могут быть отправлены грузовым перевозчиком в зависимости от количества и веса отправлений.

Способ доставки — Фрахт — Стандартный способ доставки для крупных / тяжелых предметов — с грузовым перевозчиком. Стандартная доставка будет состоять из доставки у тротуара или перед входной дверью в зависимости от перевозчика, обслуживающего ваш применимый район. Товар будет храниться в оригинальной упаковке, сборка в рамках данной услуги не предусмотрена.В обязанности водителя не входит приносить груз в дом, в гараж и т. Д. Водители не помогают с распаковкой или настройкой. Заказчик несет ответственность за осмотр упаковки и продукта перед отъездом водителя. Обратите внимание, что для базового порогового обслуживания отправление не требует подписи при доставке.

Для вариантов «Задняя часть грузовика», «Бордюр» и «Белая перчатка» товар не может быть доставлен без подписи. Если упаковка или товар выглядят поврежденными каким-либо образом, обратите внимание на повреждение в документах о доставке и откажитесь от доставки.Это существенно поможет ускорить процесс возврата или замены в случае возникновения проблем с доставкой. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно способа доставки в вашем регионе, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по адресу [email protected]

. Если вы покупаете несколько товаров у разных производителей, ваш заказ будет доставлен с разных складов и может быть отправлен в разные дни. Мы отправим вам по электронной почте все отслеживание, связанное с вашим отправлением.

См. Полную политику доставки здесь

Кронштейн для полки для сбора меда Flow l Улей Flow — Улей Flow US

Подберите к своему оригинальному улью Flow Hive Classic новые кронштейны для полок для сбора меда Flow.

Полка для сбора меда Flow — чрезвычайно популярная функция нового Flow Hive 2, и теперь она доступна для первоначальных владельцев Flow Hive, которые могут добавить этот удобный аксессуар к своим существующим ульям.

Эти удобные регулируемые по высоте полки для сбора урожая с логотипом Flow делают сбор меда еще проще!

Прецизионная лазерная резка и изготовленный из западного красного кедра, этот комплект кронштейнов для полки для сбора урожая можно добавить к любому улью Flow Hive Classic, чтобы превратить заднюю крышку доступа в удобную регулируемую по высоте полку для сбора урожая.

Доступны два размера

Каждая из наших моделей Flow Hive изготавливается с небольшими различиями в размерах, поэтому важно выбрать правильный комплект кронштейнов для уборочной полки, совместимый с вашим существующим ульем.

Кронштейн для уборочной полки Тип Австралии:

Этот комплект кронштейнов для полок разработан для совместимости со всеми ульями Flow Hive австралийского производства — рамой Flow Hive Classic Araucaria 6 и 7 (производства Австралии).

Кронштейн для уборочной полки Тип США:

Этот комплект кронштейнов для полок разработан для совместимости с нашими ульями-основателями — рамкой Flow Hive Classic Cedar 6 (производство США).

Нужна помощь?
Мы знаем, что это может сбивать с толку, зная, какие аксессуары выбрать, поэтому свяжитесь с нашей командой, если вам понадобится помощь в выборе правильной полки для вашего существующего улья.

* Эта полка в настоящее время предлагается только для наших стилей Flow Hive Classic (6 и 7 рамок), однако мы выпустим нашу гибридную версию Flow Hive как можно скорее.

Что включено:

Комплект кронштейнов для полки для сбора меда Flow поставляется с двумя деревянными кронштейнами и оборудованием, необходимым для сборки и добавления этого ручного аксессуара в улей.

• Не включает Flow Hive и пчел.

• Наши изображения служат только для иллюстрации. Мы отправляем наши кронштейны для полок для сбора меда в плоской упаковке и в распечатанном виде, что дает вам возможность собрать себя и проявить творческий подход, покрасив или запечатав их в соответствии с вашими личными вкусами.

Как собрать

Комплект кронштейнов для полки для сбора меда Flow поставляется с простым в сборке оборудованием и может безопасно храниться, когда не используется.Хотя размеры этого продукта незначительны, его можно собрать так же, как кронштейны для полок для сбора урожая Flow Hive 2. Загрузите руководство по сборке здесь.

Palms Glass Shelf Книжный шкаф из ротанга с медом 38 «

Вдохновленный безупречным итальянским дизайном 1970-х годов, ротанг медового цвета привлекает внимание своим линейным узором, ротанг медового цвета простой формы обрамляет пять просторных стеклянных полок, готовых принять любимые книги и сокровища.

  • Размеры: 38.00 дюймов x 16,00 дюймов x 78,00 дюймов
  • Ротанг с медовым оттенком
  • 5 стеклянных полок
  • Удалите пыль мягкой сухой тканью; немедленно вытирать пролитое вещество
  • Сделано в Индонезии
  • Цвета: медовый ротанг, закаленное стекло
  • Материалы: ротанг, закаленное стекло
  • Вес: 77,16 фунтов
  • Часть коллекции Beach Cottage
  • БЕСПЛАТНАЯ СТАНДАРТНАЯ ДОСТАВКА

Информация о коллекции

Создайте атмосферу на открытом воздухе с естественными текстурами и современными линиями.Полностью натуральное переплетение листьев банана и абаки создает динамичный контраст с современным и переходным обрамлением, от гладкого красного дерева до плит из примитивного дерева с натуральной отделкой. Сдержанные формы и простые линии позволяют сиять красоте теплых тонов или отбеленных на солнце отделок.

Доставка и возврат

ОТПРАВКА

БЕСПЛАТНАЯ стандартная доставка для всех заказов в пределах США. Доставка в Home White Glove доступна при оформлении заказа за дополнительную плату за доставку.

ВОЗВРАТ

Возврат осуществляется в течение 7 дней с момента доставки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой возврата полностью здесь.

ИСКЛЮЧЕНИЯ

Товары должны быть в новом состоянии и в оригинальной упаковке, чтобы иметь право на возмещение (пожалуйста, не собирайте и не модифицируйте продукт). Несколько исключений, которые не могут быть возвращены или возмещены после заказа или производства, включают:

  • Товары для распродажи или распродажи
  • Все товары по индивидуальному заказу (на заказ) / по индивидуальному заказу и по специальному заказу
  • Выберите товары с пометкой «Final Sale or« Non-Returnable »
  • Все белые перчатки и крупные посылки

Японский продуктовый магазин с доставкой «Фуламинго» теперь имеет полку внутри груза

Для тех, кто перекусывает в промышленном юго-восточном Портленде, ваш герой вернулся на своей сияющей импортной лошади.

Международный товарный магазин Cargo выделил две полки для хранения нескоропортящихся товаров японского продуктового магазина Fulamingo. Вчера компания Fulamingo сообщила о хороших новостях в своем аккаунте в социальных сетях.

Вопрос, который волнует всех: означает ли это, что на горизонте не за горами рынок товаров для жирафов?

Giraffe Goods — небольшой аккуратный гастроном внутри Cargo, в котором продавались закуски и обеды на вынос. К сожалению, как только рынок начал получать заслуженные похвалы, пандемия закрыла Cargo.Небольшой гастроном пришлось закрыть и забрать с собой бутерброды с молочным хлебом и яйцом Ояцупан.

Одна из совладельцев Giraffe Goods, Кана Хирохара, позже той осенью открыла новую версию бизнеса в Готэм-билдинг в Северном Портленде. Фуламинго предлагал многое из того, что можно было получить в Giraffe. Единственные проблемы: нужно было не забыть заказать это, и не было возможности сделать витрину.

Из сообщения в Instagram мы видим, что Fulamingo предлагает, среди прочего, Kewpie Mayo (превосходящий все другие майонезы), Wide Ramen Snack, сельтерские напитки Yuzu, газированные цитрусовые напитки Genki Calamasi и широкий выбор Pocky.

Это правда, что вы можете найти большинство этих продуктов в более крупных азиатских супермаркетах, расположенных дальше, таких как Uwajimaya или Fubonn Shopping Centre, но удобство и выбор товаров Hirohara собрали страстных поклонников, и если вы еще не были в сайт … милый иллюстрированный фламинго выпрыгивает, пока вы делаете покупки. Довольно мило.

Хирохара говорит, что, пока она искала новые места около месяца назад, ссуды, необходимые Фуламинго, чтобы заставить кирпич и строительный раствор двигаться, были слишком пугающими.«Если бы я так поступила, у меня не было бы плохих месяцев», — сказала она WW. Она решила упростить Fulamingo, отказавшись от готовой еды и предлагая только нескоропортящиеся продукты, до следующего года, когда она пересмотрит свою ценность и решит, что более целесообразно купить гастроном.

EAT : Полка Fulamingo внутри Cargo, 81 SE Yamhill St., fulamingo.com. 11-17, среда-воскресенье.

Введение в сбор меда: часть 2

Введение

В первом уроке этой темы, состоящей из двух частей, мы рассмотрели различные формы меда, которые вы, возможно, захотите собрать, а также некоторые логистические факторы, которые вам нужно будет учитывать.Теперь рассмотрим особенности сбора меда.

Мы рассмотрим способы сбора и изготовления рамок из ульев, доступные вам варианты оборудования и основные методы извлечения меда.

Сбор меда — очень приятная часть пчеловодства. Если вы помните о своих пчелах и не потребляете слишком много меда, это будет сладкая награда за все эти усилия, как ваших пчел, так и вас.

Сбор меда можно разделить на три основных этапа:

  • Сбор рамок из вашего улья
  • Распечатка
  • Извлечение меда из рамок

Давайте рассмотрим каждую из них по очереди.В этом уроке мы предполагаем, что вас интересует извлеченный мед, а не соты или кусочки.

Примечание: есть еще один необязательный шаг, который вы можете добавить к трем выше, о том, как консервировать и упаковывать мед. Это, вероятно, наиболее актуально, если вы планируете продавать свой мед, но мы расскажем об этом в другом месте.

Legal Stuff

Давайте сначала разберемся с сухими, но важными юридическими вещами.

Если вы планируете продавать мед, , вы обязаны соблюдать местные и государственные правила в отношении производства и продажи продуктов питания .Это разумно. Когда вы покупаете мед у кого-то, вы делаете и должны ожидать уверенности в безопасности этого продукта. Поэтому, если вы планируете продавать мед, уточняйте у местных властей.

Мы рассмотрим последствия продажи вашего меда в другом месте. Предположим, вы собираетесь добывать мед для собственных нужд.

Тип улья

В качестве вводного урока давайте опишем основные принципы и процессы, связанные с добычей меда. Мы предполагаем, что вы сейчас используете улей Лангстрота.

Сначала пчелы, а потом ты …

Предупреждение первого года

Это хорошее время, чтобы вспомнить, что мед существует прежде всего для пользы пчел, а не для вас! Мы можем быть побитыми рекордами, но оставьте пчелам в первый год жизни наслаждаться и выжить со всем медом, который они производят.

После того, как они впервые перезимовали, можно подумать о медовых наградах, которые появятся у вас на пути!

Сколько оставлять пчелам

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от многих факторов, включая расу пчел, их способность к перезимованию, ваше местоположение и, конечно, продолжительность зимы.

Хотя мы не можем дать точную оценку, общие рекомендации, усредненные по стране, могут предлагать 70 фунтов меда на зиму. Одна глубокая рама из меда вмещает около 7 фунтов меда, так что вы можете примерно считать, что вашим пчелам понадобится 10-ти рамочная коробка, полная меда. Но, опять же, это обнаруживается только на второй год.

Первый год = мед пчелам!

Удаление пчел из рам

Обзор

В то время как большинство людей любят мед, немногие наслаждаются хрустом пчелы на тосте! Итак, первый шаг в сборе меда — убедиться, что у вас есть рамки без пчел! Есть несколько способов сделать это — от простого до умного.

Рамки для встряхивания или чистки

Самый очевидный способ удалить пчел — просто отряхнуть их щеткой. Поставьте запасной ящик рядом с ульем. Затем снимите рамку с улья и стряхните пчел возле входа.

Затем поместите рамку, теперь уже свободную от пчел, в запасной ящик и накройте доской или полотенцем. Оставить это открытым — это приглашение для грабителей уловить благоприятную возможность.

С рамкой в ​​запасном ящике и накрытой вернитесь к улью, возьмите другую рамку и проделайте то же самое.

Заметка о чистке пчел. Мы видели, как пчелы обладают невероятной серией поведений и «секретов» того, как они живут. Вот еще один. Ячейки в сотах построены горизонтально, что необычно для социальных насекомых, которые обычно строят вертикальные ячейки. Если бы клетки пчелы были абсолютно горизонтальными, существовал бы риск просачивания нектара. Фактически, каждая ячейка в соте имеет слегка наклоненных вверх под углом около 13 градусов.

По этой причине, когда вы используете пчелиную щетку для удаления пчел, чистите щеткой ВВЕРХ осторожно и короткими движениями.Это сводит к минимуму возможность травмирования пчел.

Помимо чистки щеткой, другой вариант — просто стряхнуть пчел или комбинацию чистки и встряхивания.

Это, конечно, простой способ удалить пчел, но имейте в виду, что это может занять некоторое время, поскольку вы имеете дело с рамой за раз. Кроме того, сам процесс может довести ваших пчел до безумия — они хотят вернуться к своей работе! Если вы носите хорошую защитную одежду , вы будете в безопасности.

Выдувание пчел из рам

Другой вариант — сбить пчел с рамы. Мы не хотим наклоняться и опорожнять ваши легкие! Мы имеем в виду использование воздуходувки для пчел. Некоторые люди даже используют воздуходувки для листьев. Технически это вариант, но мы просто не рекомендуем его новым пчеловодам. Это может разозлить и дезориентировать ваших пчел.

Еще одно. Мы думаем, что пчеловодство — это мирное, тихое, а иногда и почти дзен-хобби. Так что мы не рекомендуем это …

Пчела убегает

К счастью, есть более щадящий и простой способ избавить ваши коробки с медом от пчел.Этот подход требует немного больше терпения, но он менее хаотичный и более спокойный как для ваших пчел, так и для вас. В некотором смысле это отражение спокойных, непринужденных способов пчеловодства.

Пчелиный побег — это улица с односторонним движением для ваших пчел. Вы помещаете пчелиный побег между а) ящиками, в которых вы хотите своих пчел, и б) ящиками с медом, которые вы хотите освободить от пчел. Это в конечном итоге гарантирует, что практически все пчелы вылетят из ящиков с медом через некоторое время — они могут выбраться, но не могут вернуться!

Вы устанавливаете пчелиный побег, ждете пару дней, а затем возвращаетесь, чтобы вытащить рамки из ящиков с медом, которые должны быть в основном свободны от пчел.Обратите внимание, что ожидание более пары дней может быть приглашением для ваших пчел, чтобы выяснить, как вернуться, поэтому выделите не более 48 часов.

Доступны различные типы пчелиного выхода, например, , спасательный экран . Процесс легче увидеть, чем объяснить, поэтому посмотрите это видео.

Распечатка рам

После извлечения рамок из улья и их внесения внутрь первым делом нужно открыть рамки, то есть удалить восковые колпачки с ячеек.

Лучше всего открывать крышку и извлекать мед сразу после того, как вы вытащите рамки из улья, хотя это и не обязательно. Если это невозможно, храните мед в достаточно теплом месте. Мед гораздо легче извлекать из теплого и с меньшей вероятностью гранулирования. Короче говоря, подумайте о том, чтобы выполнить всю работу — сбор рамок, распечатку рамок и извлечение меда — все одновременно.

Распечатка — довольно простая работа, и для ее снятия крышки используется нож для распечатки. Ножи для распечатки с подогревом действительно может ускорить процесс, особенно если у вас много рам для сбора урожая. Для меньшего количества рамок неотапливаемых распечатывающих ножа отлично справляются со своей задачей. Другой очень популярный выбор — это специально созданный гребенчатый распаковщик , который удерживает раму на месте при использовании распечатывающего ножа.

Вот отличное видео открытия кадра — и при этом довольно красивый кадр меда!

Извлечение меда

Обзор

С открытыми рамками пора достать меда! У вас есть несколько вариантов, в зависимости от наличия времени, бюджета и других факторов.

Измельчение и деформация

Это низкотехнологичный подход, который очень хорошо работает с небольшими объемами меда, как это обычно бывает с большинством начинающих пчеловодов. Он просто полагается на то, что гребень будет раздавлен, чтобы высвободить мед, а затем позволить гравитации творить чудеса.

Один из способов использования метода раздавливания и деформации — использование системы ковшовых фильтров.

Пневматические экстракторы

По мере того, как сбор меда становится более частым, вы можете пожелать более эффективного процесса, чем просто ожидание силы тяжести.Свернуть, центробежная сила.

Отжимные центрифуги популярны среди многих пчеловодов как очень эффективный и быстрый способ добычи меда. Не закрытые рамы вставляются в экстрактор и затем быстро вращаются. Это означает, что мед вырывается из соты, ударяется о внутреннюю часть экстрактора, а затем падает в сборную камеру. Затем используются медовые ворота для выпуска меда из нижней части. Полученный мед может содержать немного воска, но его несложно отфильтровать в бутылки.

Когда пчеловодство берет верх …

Если пчеловодство становится вашим любимым занятием, у вас есть много меда для сбора урожая и у вас также есть глубокие карманы, то мощный экстрактор может сэкономить вам много времени и сэкономить жир.

Следующее видео показывает действие экстрактора мощности, но также является восхитительным объяснением сбора меда.

Ореховое масло американской мечты

Cinfully Delicious Масло кешью

Давайте пропустим мечтательные видения фей сахарной сливы… есть ли что-нибудь лучше, чем просыпаться от райского запаха пушистых, маслянистых, теплых булочек с корицей? Знаешь, с той, со сладкой глазурью, стекающей по бокам? Я имею в виду, давай, ты уже пускал слюни, или только мы ?! В этот праздничный сезон мы дарим вам все эти свежеиспеченные дары и многое другое с нашим новым ограниченным выпуском Cinfully Delicious Cashew Butter. Без глютена, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, вы можете без чувства вины насладиться своим любимым завтраком. Кешью, полученный из этичных источников, прямо с фермы Семья принадлежит и управляется на нашей кухне в Индиане Ручная работа небольшими партиями, всегда свежие БЕЗ поддельных сахаров, сукралозы и эритрита. Низкоуглеводный, безопасный для макросов Низкое содержание сахара, масляные основы и сывороточный протеин, подслащенный стевией Чтобы создать эту эксклюзивную праздничную смесь, Cinfully Delicious Cashew Butter, мы начинаем со свежей обжарки и измельчения кешью премиум-класса из экологически чистых источников до совершенства, в результате чего получается густая и кремовая текстура, которую вы полюбили.Затем мы вручную взбиваем нашу небольшую порцию масла кешью премиум-класса с насыщенным, сладким, маслянистым, булочкой с корицей и вкусом ванильной глазури. Чтобы добавить немного карамелизованного хруста, мы украшаем каждую банку самодельными кристаллами сахара, настоянными на корице. Когда дело доходит до изысканного масла кешью, мы уверены, что наши сани Cinfully Delicious составят конкуренцию! * сезонное ограниченное издание ❤️ Всегда без глютена, с низким содержанием сахара и углеводов, с безлактозной сывороткой травяного откорма. 📸 Нажмите на фотографии, чтобы просмотреть полную панель питания и ингредиенты.Вы также найдете все ингредиенты, перечисленные для начинки, как указано каждым производителем топпинга. 🍪🍫 В American Dream Nut Butter мы с гордостью используем топпинги премиум-класса без глютена, а также шоколад от ведущих производителей. ПРИМЕЧАНИЕ ОТ LEA И МАГАЗИНА СМАЗОЧНОГО МАСЛА Все масло готовится свежим после размещения вашего заказа; никаких банок массового производства здесь на полке! Мы тщательно отмеряем все начинки вручную, чтобы гарантировать однородность макрочастиц. Ти …

3 рецепта, которые заставят вас полюбить яблоки в этом сезоне

Мне всегда немного грустно, когда плоды лета вянут.Я готовлю персиковый джем и чатни, маринованные сливы, пеку пироги, замораживаю летние ягоды и делаю все возможное, чтобы сохранить сладость сезона. Но потом я вспоминаю, что, конечно же, осень означает появление яблок, и когда они созревают, они ничуть не лучше — если не лучше — чем любые другие фрукты.

Яблоки тоже полезны. Очень хороший. Яблоки, богатые антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой, считаются одним из самых полезных для здоровья продуктов.

И есть из чего выбирать. Оказывается, в США выращивают более 2500 сортов яблок, не говоря уже о бесчисленном количестве семейных реликвий или старинных яблок, которые в меньшем количестве растут в садах, разбросанных по всей стране. Реликвии стоит искать в садах и на фермерских рынках.

При приготовлении блюд с яблоками важно знать, какие сорта выдерживают нагревание и не превращаются в кашу, а какие лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или есть в пищу сразу.Яблоки могут иметь кисло-сладкий вкус, медовый оттенок, пряный оттенок и многое другое. И, конечно же, текстура яблок варьируется от твердой до мягкой и всего остального.

Чтобы получить более полное представление о сортах и ​​истории яблок, а также получить большую коллекцию рецептов, я настоятельно рекомендую книгу Эми Траверсо «Поваренная книга любителя яблок» (W.W. Norton, 2020).

Вот краткое изложение нескольких моих любимых сортов яблок:

Яблоки Summer McIntosh выставлены на продажу на местном фермерском рынке в Октоне, штат Вирджиния, 8 августа.7, 2013. (Paul J. Richards / AFP / Getty Images)

Braeburn: Это сладкое, слегка пряное яблоко отлично подходит для употребления в сыром виде или для приготовления выпечки.

Cortland: Эти яблоки родом из Нью-Йорка, им более 100 лет. С желто-зеленой кожицей с красными прожилками, они, как правило, большие, терпкие и нежные. Они становятся коричневыми немного медленнее, чем другие сорта, что делает их идеальными для таких рецептов, как салаты или блюда, в которых яблоко используется в сыром виде.

Empire: Этот сорт яблок был обнаружен в штате Нью-Йорк в Эмпайр-стейт в 1960-х годах.Красное яблоко среднего размера, Empires — это нечто среднее между яблоками Red Delicious и McIntosh. Они хрустящие и сочные, со сладким и одновременно терпким вкусом. У них кремово-белая мякоть и хорошее универсальное яблоко.

Fuji: Эти яблоки родом из Японии в 1930-х годах. Названные в честь горы Фудзи, эти яблоки были завезены в США в 80-х годах. Это помесь двух яблок: Red Delicious и Virginia Ralls Genet (также называемых Ralls Jennet). Сладкие яблоки с легким лимонно-медовым вкусом, их можно использовать в кулинарии, хотя они, как правило, готовятся и их следует нарезать более толстыми, чем обычные ломтики, или есть в качестве закуски.

Ginger Gold: Этот сорт отличается хрустящей мякотью кремового цвета и сладким, мягким, терпким вкусом. Некоторые находят их пряными. Они отлично подходят для употребления в сыром виде или для приготовления пищи, поскольку они не склонны быстро подрумяниваться.

Golden Delicious: Масло с легким медовым терпким вкусом, эти яблоки хорошо запеченные или сырые. Они довольно мягкие, но имеют сладкий вкус.

Granny Smith: Они родом из Австралии и были обнаружены в конце 1800-х годов.Их характерная ярко-зеленая мякоть довольно терпкая, и они считаются универсальным яблоком с хрустящей текстурой. Они имеют высокий уровень кислотности и являются хорошим яблоком для выпечки, потому что хорошо держат форму, но также вкусны в качестве закусочного яблока.

Honeycrisp: Мягкие, хрустящие, сочные яблоки алого цвета на желтом фоне. Обнаруженные в 1960 году в рамках программы селекции яблок Миннесотского университета, некоторые обнаружили, что они по вкусу напоминают свежеприготовленный яблочный сидр.У них отличный баланс сладости и кислотности.

Джаз: Смесь множества вкусов, немного напоминающих джазовую музыку, со сладостью и прекрасным ароматом. Эти твердые яблоки круглой формы с розово-красной кожицей, часто с желтыми или оранжевыми прожилками, обладают низким содержанием кислоты и отлично подходят для приготовления и употребления в пищу.

Джонаголд: Смесь сортов Джонатан и Голден Делишес. У уроженца Нью-Йорка они, как правило, большие, с медовым вкусом, терпкие, хрустящие и сочные. Джонаголд можно использовать для приготовления пищи или есть в сыром виде.

Macoun: Вкусный сырой и довольно сладкий. Фаворит для приготовления сидра или яблочного пюре. Они среднего размера, с темно-красной кожицей и кремово-белой нежной мякотью. Некоторые думают, что у них смутный привкус ягод.

McIntosh: Более известные как «Mac», они очень популярны в США и особенно в Новой Англии. Говорят, что они были обнаружены в 1811 году Джоном Макинтошем и имеют темно-красный цвет с зеленым румянцем. Это яблоко, известное своим сочным, острым, пряным вкусом, можно использовать как для приготовления пищи, так и для перекусов.

Mutsu: Один из моих личных фаворитов. У них японское происхождение, их также часто называют Криспином. Сладкие, полностью освежающие и исключительно сочные, их можно использовать как в приготовлении пищи, так и в еде. Есть зеленый муцу (плотная мякоть, хрустящая, сочная), а также красный муцу, от среднего до большого размера.

Paula Red: Сладкий и терпкий, может использоваться для приготовления или употребления в сыром виде. Они родом из Мичигана и, как правило, приходят на рынки в начале яблочного сезона.Они похожи на Макинтоша с белой мякотью, сладкой, терпкой и ягодной.

Red Delicious: Самые популярные американские яблоки. Они происходят из Айовы и впервые были собраны в 1870-х годах. Сладкие, сочные и хрустящие, хотя многим поварам они кажутся скучными. Яблоко с одной нотой? Их лучше всего есть сырыми и не использовать в кулинарии.

Совет по приготовлению с яблоками : Добавьте лимонный сок в нарезанные яблоки, чтобы они не подрумянились. Осторожно перемешайте нарезанные яблоки с одной-двумя чайными ложками свежего лимонного сока.

Сэндвич на завтрак с обжаренными яблоками, беконом, салатом и жареными яйцами (сэндвич с завтраком A.B.L.E.) с майонезом из яблочного сидра и кленового сиропа

Сэндвич с обжаренным яблоком, беконом, салатом и жареными яйцами с майонезом из яблочного сидра и кленового сиропа. (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Обжаренные яблоки придают сладкий фруктовый вкус бутерброду с беконом, яйцом и салатом. Но этот сэндвич украшает майонез.

Вы обжариваете яблоки в кленовом сиропе и яблочном сидре.Когда они станут мягкими, вы удалите их шумовкой, но затем продолжайте уменьшать смесь сидра и клена, пока она не станет почти густой глазурью. Затем эту сладкую глазурь смешивают с майонезом и намазывают на тосты, а затем покрывают хрустящим беконом (пропустите, если вы вегетарианец), жареным яйцом, нежными ломтиками сладкого яблока и салатом. Подавать с горячим яблочным сидром или кофе на завтрак, обед или ужин.

На 2 порции

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтика бекона
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками толщиной ½ дюйма
  • Соль и свежее молотый черный перец
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • ⅓ чашки яблочного сидра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 ломтика вашего любимого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 2-4 листка салата или рукколы

Инструкции

  1. Приготовьте бекон. Поместите бекон в сковороду среднего размера и готовьте на умеренно сильном огне примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и подрумянивания.Слить на бумажное полотенце.
  2. Приготовьте дольки яблока: в сковороде среднего размера разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем или медленном огне. Добавьте дольки яблока и приправьте солью и перцем. Варить около 2 минут. Осторожно переверните дольки яблок и готовьте еще 2 минуты. Сбрызните кленовым сиропом и яблочным сидром и готовьте еще одну минуту. С помощью шумовки или щипцов удалите дольки яблока, стараясь сохранить всю жидкость в сковороде, и отложите. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите смесь сидра и клена еще 2–4 минуты, или пока она не загустеет и не покроет ложку; осторожно он может стать очень толстым в мгновение ока! Дать остыть 5 минут.
  3. Налейте майонез в небольшую миску и перемешайте с уменьшенной глазурью из сидра и клена.
  4. Жарьте яйца: на средней сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Осторожно переложите яйца в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте 2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми и застынут. Осторожно переверните яйца и готовьте 1-2 минуты с другой стороны или до тех пор, пока они не застынут, и белый цвет не станет жидким.
  5. Поджарить хлеб.
  6. Чтобы собрать сэндвич: разделите майонез с сидром на четыре ломтика тоста. Добавьте бекон к двум кусочкам хлеба. Положите дольки яблока на два других ломтика хлеба и сверху выложите жареное яйцо. Добавьте листья салата и поместите сторону с беконом поверх стороны с яйцом и яблоками. Разрезать пополам.

Салат из яблок, краснокочанной капусты и капусты с грецкими орехами в кленовой глазури и горчично-шалфейной заправкой

Салат из яблок, красной капусты и капусты с грецкими орехами в кленовой глазури и горчично-шалфейной заправкой.(Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Этот осенний салат освежающий, но в то же время сытный. Он станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения, чтобы компенсировать богатство более традиционных праздничных блюд. Но он одинаково хорош как салат по будням или обед с теплым хрустящим хлебом. Салат не следует заправлять более чем за полтора часа до подачи.

На 4-6 порций.

Ингредиенты

Орехи, глазированные кленом:

  • 1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа или меда
  • Соль и свежемолотый черный перец

Салат и горчично-шалфейная заправка:

  • 1 небольшая красная капуста, около 1 фунта, с сердцевиной и удаленными внешними листьями, а затем очень тонкими ломтиками
  • 1 упакованный стакан листьев капусты с удаленными ребрами и крупно нарезанными или порванными
  • 2 лука-шалота, белая и зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 средних терпких яблока (например, Cortland, Granny Smith, Ginger Gold или Honeycrisp), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими спичками
  • Около 2–3 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка зерновой или дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного или нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый бл ack pepper

Инструкции

  1. Приготовьте грецкие орехи: в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне.Добавьте орехи, соль и перец и варите, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и полейте сверху кленовым сиропом. Готовьте, помешивая, примерно 2–3 минуты, пока сироп не загустеет и не станет глазурью для орехов. Снять с огня и выложить на лист вощеной или пергаментной бумаги; пусть остынет.
  2. В салатнице смешайте капусту, капусту, зеленый лук и яблоки, налейте лимонный сок и щедро посыпьте солью и осторожно перемешайте. Дать «замариноваться» около 15 минут. Кислота лимона и соль смягчат капусту и капусту.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте соль, перец, горчицу, шалфей и оливковое масло. (Помните, что вы уже добавили лимонный сок в зелень.) Примерно за час или полтора часа до подачи полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат глазированными грецкими орехами.

Пряный яблочный торт Bundt

Пряный яблочный торт Bundt (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Этот пряный яблочный торт выпекается на противне Bundt и не содержит молочных продуктов. Он пахнет корицей, имбирем и душистым перцем.При запекании он приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет, почти хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть. После выпечки торт хранится в закрытом виде в холодильнике до пяти дней. Этот торт представляет собой адаптацию рецепта из книги «Эпикурейс» от Аманды Дентон из Барре, штат Вермонт.

На 8 порций

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазки сковороды Бундта
  • 6 столовых ложек плюс 2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 / 2 чайных ложки молотого душистого перца или молотого мускатного ореха
  • 4 средних терпких яблока (около 1 ½ фунта), очищенных, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма *
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 чашка яблочного сидра или сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки (360 граммов)
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Примерно чашки кондитерского сахара

* Пироги получаются лучше всего, если вы используете разные яблоки.Подумайте, например, о Jona-Gold, Macintosh, Mutsu, Golden Delicious и Macoun.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно и тщательно смажьте 12 чашек Bundt маслом. В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек сахара с половиной корицы, имбиря и душистого перца или мускатного ореха. Осторожно перемешайте дольки яблока со смесью сахара и специй.
  2. В другой большой миске взбейте 2 стакана сахара, яиц, растительного масла, яблочного сидра и экстракта ванили.Просейте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся половину корицы, имбиря и душистого перца поверх яичной смеси и тщательно перемешайте.
  3. Выложите третью часть жидкого теста в смазанную маслом сковороду Bundt. Сверху выложите половину яблочной смеси. Добавьте еще треть жидкого теста поверх ломтиков яблока, используя мягкую лопатку, чтобы разгладить его по яблокам. Сверху выложите оставшиеся яблоки, затем оставшееся тесто.
  4. Выпекайте пирог на средней полке примерно от 1 часа 20 минут до 1 1/2 часа, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *