Маринованные помидоры с медом на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.
Шаг 2:
Помидоры моем тщательно под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь с овощей. Каждую помидорку в месте крепления плодоножки накалываем деревянной зубочисткой.
Шаг 3:
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Перчики нарезаем кольцами. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он также придает приятный вкус помидорам.
Шаг 4:
Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
Банки моем с содой холодной проточной водой, стерилизуем в духовом шкафу. Банки в духовку нужно ставить обязательно влажными, горлышком вниз. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 0,5 л. Можно простерилизовать любым другим проверенным и удобным способом. Крышки моем и кипятим.
Шаг 7:
На дно баночек кладем несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок. Сверху плотно укладываем помидоры, до плечиков банки. Далее выкладываем несколько колец болгарского перца, репчатого лука и остатки зелени. Заливаем содержимое банок кипятком. Оставляем на 15 минут, накрыв крышками банки.
Шаг 8:
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, мед.
Шаг 9:
Доводим до кипения, кладем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Вливаем уксус, когда маринад закипит, выключаем огонь.
Шаг 10:
Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Закатываем их сразу крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть при комнатной температуре. Заготовка готова. Приятного аппетита!
Сладкие помидоры с медом на зиму – рецепты в литровых и 3 л банках
Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.
Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Я обычно беру томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом.
Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.
Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом
Состав продуктов:
- Помидоры – 1,8 – 2 кг
- Базилик – 2 ветки
- Соль – 1,5 ст.л.
- Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Вода – около 2х литров.
- Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
- Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
- До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.
Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.
Консервированные помидоры с медом и чесноком
Возьмите:
- Помидоры – 2,5 кг
- Чеснок – 300 гр.
- Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
- Базилик – 6 – 7 листиков
- Петрушка – 1 пучок
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Постное масло – 1 ст.л.
Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.
- Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
- У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
- В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
- Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
- Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
- Теперь можно закатать крышку.
На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.
Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом
Вам понадобится:
- Томаты – 2 кг
- Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
- Мед – 100 гр.
- Базилик – 5-6 листиков
- Острый красный перец – около 3 см
- Соль – 40 гр.
- Вода – 1 литр
- Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
- Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
- В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
- Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.
Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.
Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и меня. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.
Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках
Состав:
- Крупные твердые помидоры – 800 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
- Мед – 3 ст. л.
- Перец черный – 5 горошин
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Кипяток
Сладкие помидоры с мятой я заготавливаю в литровых банках с резьбой и закрываю винтовой железной крышкой. Подготавливаю их кипячением в течении 5 минут.
- Помидоры я мою и нарезаю на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
- Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
- В таком же количестве нового кипятка развожу соль и мед с уксусом и заливаю в банку. Закручиваю крышку – и ставлю остывать.
- Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.
Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса
Ингредиенты:
- Томаты – 0,7 кг
- Базилик – 3 листа
- Чесночинки – 3 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
- В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
- Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
- В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
- Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.
Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.
Помидоры с луком и медом «Цыганские»
- Помидоры – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лаврушка – 2 листа
- Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
- Базилик – 3 – 4 листика
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
- Уксус яблочный — 30 мл
- Соль – 1,5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
- В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
- На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
- Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
- Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.
Рассказанные мной выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.
Посмотрите видео – рецепт.
Маринованные помидоры с медом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 г | 5 г | ||
5 г | 10 г | ||
500 г | 20 г | ||
60 г | 15 мл |
Описание рецепта — Маринованные помидоры с медом:
Сегодня я хочу предложить еще один рецепт консервирования маринованных помидоров: с медом. Благодаря меду рассол приобретает вкус и аромат этого замечательного продукта. Помидоры получаются пикантными и вкусными. Конечно же сахара здесь нет. Сладость даст мед. В остальном все ингредиенты вполне классические: соль, уксус, укроп, чеснок. Количество ингредиентов дано в расчете на одну литровую банку.
Маринованные помидоры с медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,89 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидоров с медом потребуется:помидоры, мед, соль, уксус, чеснок, лист хрена, укроп, лист вишни.
Шаг 2:
Листья хрена, листья вишни и укроп помойте. Выложите в заранее простерилизованную банку.
Шаг 3:
2-3 зубчика чеснока очистите и помойте. Добавьте в банку.
Шаг 4:
Помидоры помойте и выложите в банку.
Шаг 5:
Вскипятите воду и этим кипятком залейте помидоры в банке. Воды потребуется приблизительно 500-550 мл. Можете добавить нарезанный болгарский перец. Вообще специи кладите по вкусу. После того, как вы зальете помидоры кипящей водой, накройте банку крышкой. Дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 6:
После воду слейте в кастрюлю. Дайте закипеть и опять залейте в банку. Пусть помидоры постоят еще 20-25 минут.
Шаг 7:
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и добавьте соль.
Шаг 8:
И влейте жидкий мед. Доведите маринад до кипения.
Шаг 9:
Влейте маринад в банку и добавьте столовую ложку 9% уксуса. Закатайте банку крышкой, переверните верх дном, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.
Шаг 10:
Маринованные помидоры с медом готовы. Храните их в прохладной кладовке.
Шаг 11:
Замечательную закуску подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!
10 лучших рецептов маринования с фото и видео
Помидор — самый популярный летний плод. Согласно статистике, его потребление составляет 70% от всех овощей в мире. Ежегодно любимая культура дает обильный урожай, часть которого съедается в свежем виде, остальное же необходимо сохранить для холодного сезона. Каждый раз хозяйки придумывают все новые и новые рецепты консервации томатов. Можно поэкспериментировать и закрыть помидоры с медом вместо сахара на зиму. Введение меда насыщает маринад необыкновенным вкусом и ароматом. Помимо меда, в маринад можно добавлять чеснок, лук, острый перец, травы по вкусу — укроп, петрушку, хрен, сельдерей, листья вишни и смородины.
Какие помидоры выбрать для консервации
Для приготовления маринованных томатов подходят плоды полной зрелости, массой 50-70 г с плотной мякотью и толстой кожицей. При термической обработке они сохранят целостность и не развалятся при выемке из тары. Считается, что особенно вкусными получаются маринады из розовых и бурых сортов. Красиво смотрятся в банке и на столе помидоры желтые, оранжевые, сливовидные, цилиндрической и сердцевидной формы. Сырье должно быть свежим, без механических повреждений и следов жизнедеятельности вредных насекомых и микроорганизмов.
Специально для заготовок на долгое хранение были выведены сорта, отвечающие необходимым требованиям, — Солнечный, Маринадный, Консервный Киевский. Отличными консервными свойствами обладают сорта Ермак, Зарница, Ракета, Прометей. Они отличаются плодами небольшого размера, у них выработана устойчивость к патогенной микрофлоре.
Подготавливаем основные ингредиенты
Подготовка сырья к консервации включает следующие этапы:
- Инспекция. Плоды необходимо тщательно осмотреть, исключить поврежденные, мятые, перезрелые. Если обнаружены следы плесени или других заболеваний — следует забраковать всю партию.
- Сортировка. Для плотной укладки в банки важно иметь под рукой помидоры, немного отличающиеся по размеру. Кроме того, не всегда нужно закрывать помидоры в одинаковую тару. Сортировка позволяет сохранить время и не выискивать в общей массе нужный плод.
- Мытье. Сначала томаты желательно замочить в тазу на полчаса, затем тщательно промыть проточной водой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Иногда встречаются рекомендации сделать прокол на месте плодоножки во избежание растрескивания плода при нагревании, но это необязательно. Это скорее перестраховка.
- Другие зеленые ингредиенты — лук, чеснок, пряные травы также следует осмотреть, удалить непригодные для консервирования части.
- Мед лучше брать жидкий, нового сбора, душистый, например, алтайский горный или таежный, акациевый, липовый, кориандровый, луговой. Продукт со слабым ароматом не сможет отчетливо проявиться в маринаде.
Вкусные рецепты заготовок на зиму
Консервирование — творческий процесс, позволяющий находить неожиданные вкусовые решения и оригинальные сочетания продуктов.
Если в итоге получается создать необыкновенное блюдо, оно становится гордостью любой хозяйки.
Классический рецепт помидоров в медовом маринаде
Мед — нежный и деликатный продукт, ароматный и немного терпкий. В классическом варианте приготовления сладких помидоров на зиму эти его качества выступают на первый план, не заглушаются более ничем.
Для приготовления медовых помидоров без специй потребуются:
- Помидоры — 1,8 кг.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мед — 1 стакан.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода.
Стеклянный баллон подвергнуть стерилизации, остудить. Подготовленные томаты плотно уложить в тару доверху. У перца отрезать плодоножку, извлечь семена, крупно нарезать, поместить в пустоты, образовавшиеся при закладке основного продукта. Приготовить крутой кипяток, трижды заварить им плоды, добавив перед последним разом мед, соль и уксус. Герметично закрыть, проверить качество укупорки, поставить дном кверху, укрыть.
Томаты с медом и хреном
Приправы для медового маринада следует брать в небольшом количестве, чтобы вкусы гармонично сочетались и никакой не был преобладающим.
Рецепт медово-томатной заготовки с хреном — продукты:
- Помидоры — 600 г.
- Горький перец — 2 колечка.
- Укроп — 1 зонтик.
- Хрен — половина листа.
- Чеснок — 2 зубца.
- 9%-ный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. с горкой.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода.
Подготовить тару. Нижний слой консервов составляют горькие и ароматные травы — хрен, чеснок, перец, укроп. Поверх него уложить помидоры до верха. Заварить содержимое тары кипятком, прикрыть крышкой, настаивать 15 минут. Слить жидкость в нержавеющую емкость, ввести соль, мед, уксус и вскипятить. Готовым рассолом заправить плоды и закатать. Охлаждение воздушное.
С базиликом
Пряные маринады всегда пользуются большим успехом. Трудно устоять перед искушением попробовать хотя бы один помидор, когда открытая банка зазывающе пахнет ароматными травами.
Чтобы собрать такую заготовку, потребуются ингредиенты:
- Томаты — 700 г.
- Базилик — 2 веточки.
- Чеснок — 2 зубца.
- Мед — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Душистый перец — 5 горошин.
- Перец чили — 1 маленький стручок.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
В банку бросить базилик, чеснок, лавр, душистый и острый перец, затем заполнить ее помидорами. Залить кипятком, по истечении 15 минут слить его в тару для варки рассола. Ввести соль, мед и уксус, довести до кипения, залить плоды. В емкость для стерилизации положить решетку или полотенце, установить продукцию, налить горячую воду по плечики банок, стерилизовать 15 минут. По окончании процесса закатать.
С луком
Приготавливая маринады, можно как угодно варьировать классический рецепт, получая в результате оригинальное блюдо с богатым вкусом. Если нет желания использовать уксус, он легко замещается соком лимона или смородины. Добавив разнообразные приправы, можно получить деликатесный продукт, который не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Вот оригинальный рецепт медовых томатов с луком и пряностями:
- 1,8 кг томатов;
- 1 л воды;
- 100 мл меда;
- 300 мл сока красной смородины;
- по 2 веточки эстрагона, смородины и мелиссы;
- 1 ст. л. соли;
- 3 сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 луковицы;
- 1 горький перец;
- 1 ст. масла;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листа.
Томаты бланшируют 1 минуту, погружают в ледяную воду, вынимают, дают стечь воде. Дно 3-литровой бутыли выкладывают листьями зелени и пряностями. Томаты выкладывают, помещая в пустоты нарезанный колечками лук, дольки сладкого перца и стручок горького. Из воды, смородинового сока, меда, соли и масла варят рассол, заливают в баллон. Продукцию стерилизуют 15 минут, плотно укупоривают.
Соленые помидоры с медом и чесноком
Засолка помидоров — способ консервации, который понравится любителям натурального вкуса, тем, кто категорически против любой кислоты — уксусной, лимонной.
Для данного рецепта потребуется:
- 1,8 кг помидоров.
- Пучок зелени.
- 1 стебель сельдерея.
- Полголовки чеснока.
- 2 ст. л. меда.
- 2 ст. л. соли.
- 1 ст. л. растительного масла.
Овощи необходимо подготовить: сделать выемку до половины плода. Зелень мелко нарубить, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, подсолить, заправить маслом. Томаты начинить этой смесью и заложить в стерилизованный баллон. Из воды, соли и меда сварить рассол, залить им плоды. Стерилизовать 20 минут, закатать.
Маринованные помидоры с горьким перцем
Если хочется сделать заготовку на зиму, обладающую жгучим вкусом, стоит попробовать этот рецепт:
- 2 кг томатов.
- 1 крупная красная морковь.
- 3 сладких перца.
- Горький перец по вкусу.
- 5 зубчиков чеснока.
- Пучок петрушки.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- 1 ст. л. соли.
- 2 ст. л. меда.
- 1,3 л воды.
- Лавровый лист, перец-горошек.
Все овощи помыть, почистить. Морковь и перец нарезать кусочками. На дне стерилизованной посуды сделать «подушку» из пряностей и зелени. Сверху поместить помидоры, перекладывая их чесноком, горьким и сладким перцем, морковью. Консервировать путем трехкратной заливки, на последнем этапе в баллон положить соль, мед и уксус. Закрыть под крышку.
Помидоры в медовой заливке
Деликатный и слегка пряный рассол получается при умеренном использовании приправ. Нужно приготовить продукты:
- 700 г помидоров.
- 2 ст. л. меда.
- 0,5 ст. л. соли.
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
- 1 лавровый лист.
- 2 шт. гвоздики.
- По 5 горошин душистого и черного перца.
В обработанную паром банку положить сначала душистые приправы, затем овощи. Трижды заварить их кипятком, добавив перед последним этапом мед и соль.
Рецепт «пятиминутка»
Рецепты быстрого и несложного приготовления всегда актуальны. Любой хозяйке хочется придумать что-нибудь вкусное, затратив как можно меньше времени. Способ консервирования с кратковременной тепловой обработкой отвечает этому запросу. На баллон нужно взять следующие продукты:
- Томаты — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- 1,5 л воды.
- 2 ст. л. фруктового уксуса.
- 100 мл меда.
- Черный перец-горошек.
Подготовленное растительное сырье уложить в тару, залить кипятком, выдержать 15 минут. Жидкость слить, вскипятить. В банку с овощами добавить мед и соль, налить кипяток доверху и закатать.
Томаты медовые в литровых банках
Помидоры можно закатывать не только целыми, но и нарезанными на дольки. В таком случае необходимо брать плоды неполной зрелости, не просто плотные, а жестковатые. Потребуются:
- Помидоры — нужное количество.
- Репчатый лук — по 2 шт. на банку.
- Вода — 10 л.
- Уксус — 400 мл.
- Мед — 3 ст.
- Соль — 1 ст.
- Пряности по вкусу.
В подготовленные стеклянные емкости выложить пряности, нарезанные дольками томаты и лук кольцами. Установить их в бак для стерилизации. Сварить рассол, разлить по банкам, прикрыть их крышками. Налить в бак подогретую воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной тары. Стерилизовать 20 минут, укупорить.
Консервированные черри с медом
Консервация сладких помидоров черри предполагает множество рецептов. Здесь приведен способ приготовления медовых томатов без кожицы. Ингредиенты:
- Черри — 1,5 кг.
- Мед — 100 мл.
- Лимон — 2 шт.
- По 3 веточки кинзы и базилика.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Красный перец — по вкусу.
С томатов снять кожицу, для этого их нужно бланшировать в кипятке 2 минуты. Кожицу аккуратно снимают по направлению к плодоножке. На дно тары уложить зелень, приправы, желаемое количество перца. Приготовить маринад из воды, соли и меда и заправить им помидоры. Продукцию стерилизовать 15 минут, укупорить, тепло укутать.
Где хранить заготовку и с чем ее употреблять
Помидоры в медовом маринаде хорошо хранятся при комнатной температуре в темном месте в течение 1 года. Употребляются в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса животных и птицы. Можно использовать в приготовлении рассольников, соусов и подлив.
Помидоры с медом на зиму – вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Помидоры с медом, на первый взгляд – странная, необычная заготовка. Но она выходит вкусной, как обычные маринованные томаты. Мед придает им пикантность, приятную сладость. По сути, томаты в медовом маринаде не новая засолка, она знакома любой хозяйке. Сегодня расскажу вам свои любимые обалденно вкусные рецепты, просто пальчики оближешь – помидоры с медом, чесноком и базиликом на зиму. Эти закатки способны сделать любое блюдо еще интереснее и вкуснее.
Ниже представлю очень вкусные рецепты, с которыми можно справится самостоятельно дома, используя доступные, не дорогие ингредиенты.
Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации
Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.
- помидоры – 12 кг;
- лук – 3 кг;
- вода – 4 л;
- мед – 4 ст. л;
- рафинированное масло – 130 мл;
- яблочный уксус – 45 мл;
- 210 г соли.
- Очищаю луковицы, шинкую кольцами, наминаю руками до выделения сока, помидорки ополаскиваю.
- Простерилизовав, обсушив банки, закладываю овощи слоями: томаты – лук и так далее.
- Заливаю горячей водой, оставлю на 12 минут.
- С банок сливаю воду, снова довожу до кипения, добавляю масло, яблочный уксус, мед, хорошо размешиваю, заливаю банки.
- Закатываю железными крышками, укутываю в одеяло, оставляю на ночь.
Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.
Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»
Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.
- небольшие огурцы – 5 шт.;
- небольшие помидорки – 5 шт.;
- 1 л воды;
- 130 г соли;
- мед – 120 г;
- чеснок – 7 зубков;
- любая зелень – пол букетика;
- душистый перец – 6 горошин.
- Ополаскиваю огурчики, помидорки, очищаю чеснок. Отрезаю кончики у огурцов, плодоножку – у помидор.
- Складываю все овощи в одну емкость.
- Готовлю маринад: в кастрюльке с водой растворяю соль, довожу до кипения, добавляю мед, хорошо размешиваю, прогреваю 2 минутки, выключаю огонь.
- На дно банки кладу зелень, предварительно помыв, бросаю душистый перец, утрамбовываю овощи.
- Заливаю горячим маринадом, закатываю, остужаю под шубой.
Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.
Соленые помидоры с медом в банках
Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.
- помидоры – 2 кг;
- свежий укроп – 1,5 пучка;
- сельдерей – 1 букетик;
- чеснок – 6 зубков;
- 145 г соли;
- 220 г меда;
- рафинированное масло – 65 мл.
- Помидорки мою, вырезаю верхнюю часть с плодоножкой, почти до половинки плода.
- Укроп, сельдерей ополаскиваю, измельчаю, перемешиваю с выдавленным через чесночницу чесноком, подсаливаю, перемешиваю с маслицем.
- Получившейся смесью начиняю томаты, выкладываю в стерильные банки.
- Заливаю рассолом, сваренным на основе оставшейся соли, меда, воды.
- Накрываю крышками, стерилизую в тазу 20 минут.
- Закатываю, ставлю под шубу.
Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.
Фаршированные помидоры «Пчелка»
Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.
- помидоры – 60 шт.;
- болгарский перец – 12 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 букетику;
- вода – 3 л;
- уксус 9-ти процентный – 220 мл;
- 230 г меда;
- 150 г соли.
- Очищенный болгарский перчик перемалываю в мясорубке, одновременно с помытой зеленью.
- Помидорки мою, срезаю место плодоножки, вынимаю мякоть.
- Мякоть добавляю в смесь болгарского перца, выдавливаю очищенные дольки чеснока через чесночницу, подсаливаю, перемешиваю.
- Стерилизую над паром банки, обсушиваю, утрамбовываю фаршированные полученной начинкой помидоры.
- В кастрюльку вливаю воду, добавляю мед, уксус, оставшуюся соль, довожу до кипения на средней конфорке.
- Заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, ставлю в широкий таз, стерилизую четверть часа.
- Потихоньку вынимаю, закатываю, оставляю под шубой на ночь.
Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.
Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке
Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.
- маленькие помидорки – 35 шт.;
- чеснок – 8 зубков;
- базилик лимонный – 4 веточки;
- вода – 5 л;
- мед – 5 ст. л;
- 220 г сахара;
- 210 г соли;
- уксус 9-ти процентный – 70 мл;
- лаврушка – 6 листиков;
- 8 горошин перца душистого.
- Помытые помидорки оставляю в чашке с водой на 1 час.
- Раскладываю по стерильным банкам, заранее бросив в них по веточки базилика и по пару зубков чеснока.
- Заливаю горячей водой, оставляю под крышками на 12 минут.
- Воду сливаю в кастрюлю, добавляю мед, соль, сахар, лаврушку, горошины перца, оставшийся базилик, жду закипания на среднем пламени.
- Вливаю уксус, размешиваю, заливаю банки с помидорами.
- Закручиваю заготовку железными, винтовыми крышками, переворачиваю вверх дном, оставляю под шубой на несколько часов.
Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.
Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.
Обалденные помидоры с яблочным соком и медом
Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.
- помидоры – 4 кг;
- яблоки – 1 кг;
- 255 г меда;
- стручок перца чили;
- вода – 2 л;
- 110 г соли.
- Помытые помидорки накалываю зубочисткой, закладываю в стерильные банки, в середину бросаю по пол стручка перца чили.
- Яблоки мою, вырезаю сердцевину, пропускаю сквозь соковыжималку.
- В воде растворяю соль, мед, вливаю яблочный сок, довожу до кипения.
- Заливаю горячим маринадом банки, накрываю крышками, стерилизую в тазу полчаса.
- Закатываю, остужаю под шубой.
Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.
Помидоры с медом и чесноком в литровых банках
Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.
- помидоры – 15 шт.;
- мед – 230 г;
- 2,5 л воды;
- лавровые листья – 6 шт.;
- соль – 100 г;
- сахар – 130 г;
- перец горошком – 8 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- свежая гвоздика – 2 листка;
- укроп – 1 букетик;
- уксус 9-ти процентный – 90 мл.
- Помидоры ополаскиваю, раскладываю по литровым банкам, положив в каждую по несколько веточек укропа, 2 листа гвоздики, горошины перца, лаврушки и по 2 зубка чеснока.
- Второй этап – приготовление маринада: в воде растворяю мед, соль, сахар, уксус после кипения заливаю банки, закатываю стерильными, металлическим крышками, остужаю под шубой.
- Храню в прохладном погребе.
Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.
Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!
Помидоры с медом
Зимой соленья становятся невероятно популярными, так как свежих овощей очень мало, а душа просит разнообразить меню, вот тут и приходятся кстати всевозможные соленые помидоры, огурцы, кабачки, салаты и прочее. А летом, во время сезона консервирования, в ход идут порой самые смелые эксперименты, к примеру, помидоры с медом на зиму. Ну, такая закуска для поклонников солено-сладких закусок – помидоры получаются сочными и мягкими, с очень оригинальным и приятным медовым вкусом, отлично «идут» под картофель и мясо.
Помидоры с медом на зиму
как приготовить медовые помидоры
Лучше использовать для консервирования небольшие крепкие помидоры, средней степени зрелости – их больше поместится в банку, а когда вы несколько раз аккуратно ее встряхнете – улягутся более компактно. Плоды нужно хорошенько вымыть, обсушить и затем с помощью зубочистки сделать прокол на том месте, где была плодоножка – приблизительно до середины томата. Это предотвратит лопанье помидора в тот момент, когда вы зальете его кипящим маринадом.
Ингредиенты:
- помидоры (около 1,500 кг),
- мед – 2 ст.л.,
- вода – 1200 мл,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 5-6 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ч.л. уксусной эссенции,
- можно добавить листья вишни, смородины, хрена.
Процесс приготовления:
Банки для консервирования подготовьте заранее – помойте их с содой, прополощите и высушите, поставив донышками вверх. Теперь на дно каждой банки положите по очищенному зубчику чеснока, по зонтику укропа (лучше свежего), пряности. Следом уложите в банку помидоры, старайтесь сделать это компактнее, но не давите овощи.
Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте крышками и пусть томаты постоят минут 5-7, затем горячую воду нужно аккуратно слить. Повторите процедуру с чистой водой – залейте и дайте постоять 5 минут, слейте. Теперь сделайте маринад – в воде растворите соль, сахар и мед, нагревая и помешивая. Когда маринад закипит, залейте томаты в банках – это будет третья заливка. Теперь в каждую банку (3 л!) добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции и закатайте стерильными крышками.
Опрокиньте банки крышками вниз – заодно проверите и герметичность. Накройте одеялом и спустя пару суток уберите в кладовую. Медовые помидоры можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента для соусов, супов и подливы.
Приятного аппетита!
Как приготовить консервированные помидоры с медом и уксусом без стерилизации рассказала Юлия Кожакина, рецепт и фото автора.
Консервированные помидоры с медом
КонсервированиеНа чтение 2 мин Просмотров 1 Опубликовано
Консервированные помидоры очень у нас популярны, поэтому способов их консервации очень много. Все привыкли, что консервации без соли не бывает. Я тоже так думала до прошлого года, пока меня не угостили помидорчиками, заготовленными на зиму в меду. Очень необычный вкус.
В этом году я попробовала и закрыла 3 банки, посмотрю, как они пойдут в семье. А потом, после того, как приготовила закуску из зеленых томатов (см. http://www.domashnya-eda.ru/ochen-vkusnaya-zakuska-iz-zelenyx-pomidorov/), подумала, а вдруг кто-нибудь ищет именно такой рецепт, потому что не любит есть соленое или по каким-то причинам это нельзя делать.
Но ведь это же не причины, отказываться почти на год без вкусных и полезных томатов, сегодня мы узнаем, как консервировать их с медом.
Ингредиенты
На трехлитровую банку понадобится:
- Помидоров – 2 кг.
- Воды – 1,5 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец горошком – 5-6 шт.
Консервированные томаты с медом – приготовление
- Для консервирования выбирайте не крупные овощи, которые легко вынимаются из банки.
- Помойте, слегка надрежьте в том месте, где крепится плодоножка.
- Надрезы делайте в виде треугольника или квадрата.
- Чеснок нарежьте небольшими дольками, каждый кусочек положите в помидорину.
- Плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком, дайте постоять 15-20 минут.
- Слейте воду из банки назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар.
- Когда закипит, отключите, тут же добавьте лимонную кислоту и мед.
- Наполните банку рассолом до самых краев, закатайте металлическими крышками.
- Укутайте одеялом и оставьте остывать.
В видео еще 2 способа консервации помидоров в собственном соку с солью и без.
Удачных вам заготовок.
Рецепт медовых помидоров | Все рецепты
Помидоры с медом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 660,5
% дневная стоимость *
белок: 1,4 г 3%
углеводы: 178.2 г 58%
пищевые волокна: 1,5 г 6%
сахара: 176,4 г
толстый: 0. 2 г
витамин а ме: 758IU 15%
эквиваленты ниацина: 1 мг 8%
витамин b6: 0.1 мг 8%
витамин C: 12,6 мг 21%
фолиевая кислота: 17,9 мкг 5%
кальций: 21. 8 мг 2%
утюг: 1,1 мг 6%
магний: 14,2 мг 5%
калий: 325.8 мг 9%
натрий: 13 мг 1%
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 1. 6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареный в меду виноград или помидоры черри
Эти маленькие запеченные в духовке помидоры обладают огромным ароматом
Что больше всего привлекает в винограде и помидорах черри, так это то, что, в отличие от их старших сестер, даже купленные в магазине сорта могут быть довольно ароматными. В настоящее время большинство сельскохозяйственных культур выращивают в теплицах, и в любое время года они дают сладкие и острые образцы красного цвета, как помада.
Но они также являются самыми первыми помидорами, появившимися в моем огороде, намного опередив томатный сезон, и растения настолько плодовиты, что с начала лета до середины осени собирают корзины с маленькими драгоценностями. Итак, когда мы устаем есть их в сыром виде, я начинаю их жарить!
Здесь крошечные плоды медленно обжариваются с медом, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.Они получаются невероятно сладкими с чудесной томатной эссенцией.
Один важный совет: не забудьте сначала выжать сок!
Но есть одна вещь, которая не слишком привлекательна (по крайней мере, на мой вкус) в помидорах, особенно в винограде или помидорах черри: при приготовлении они превращаются в маленькие горячие водянистые бомбы! Итак, чтобы решить проблему, мы выжимаем из них сок и семена перед запеканием (нажмите на значок видео в инструкции, чтобы увидеть, как это делается!). Таким образом, не будет проблем с водой; Кроме того, их вкус становится более концентрированным, а текстура сохраняется.
Один из самых простых рецептов жареных помидоров черри.
Эти обжаренные в меду помидоры удивительно универсальны, их легко приготовить, и они могут стать отличной приправой. Подавайте их как гарнир, перемешивая с макаронами; или приготовить соус или окунуться с ними.
Жареный в меде виноград или помидоры черри
составляет 2 чашки
время активности: 15 мин
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Используя нож для очистки овощей, сделайте две прорези в верхней части каждого помидора (в форме креста) и выдавите сок и семена. Поместите помидоры в жаровню. Сбрызнуть медом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте, разложите в один слой и запекайте без крышки 45-50 минут, пока все соки не испарится, а края сковороды не станут золотисто-коричневыми. Переложите в контейнер и сразу используйте по своему выбору или поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
помидоры, мед, жареные
Помидоры черри, глазированные бальзамическим медом
Когда ваши помидоры черри захватили огород …….мой на самом деле похоронил мой перец … тебе нужно проявить творческий подход. Помидоры черри в бальзамической глазури с медом — это моя дань творчеству … и сильному желанию, чтобы мои красивые помидоры черри не пропали даром.
За такой маленький сад у нас был большой урожай. Особенно огурцы и помидоры черри. Мои бедные соседи, должно быть, задавались вопросом, откуда у нас все продукты, которые мы им закладываем. Я просто ненавижу, когда еда тратится впустую, слава богу соседям.
С наступлением лета я хотел максимально использовать летние помидоры. Ничто в мире не сравнится с их вкусом, и нет ничего более приятного, чем выращивать их самостоятельно.
Положите красные спелые помидоры черри в чугунную сковороду, отрезав лишь половину верхушки. Смешайте чеснок, мед, оливковое масло, бальзамическую глазурь, большое количество соли и перца и запекайте около 30-35 минут. Затем украсьте свежим нарезанным чесноком.
Гарнир, поверх пасты или риса, или брускетта, как поверх хрустящего хлеба с сыром.Нет ничего, чего не могли бы улучшить эти маленькие красотки.
Их обжаривание придает дополнительную сладость, а медовая глазурь на торте… ну, может быть, торт — плохая аналогия. Бальзамик и помидоры — классическое сочетание, и это блюдо не исключение.
Если у вас нет бальзамической глазури, вы можете купить ее или сделать самостоятельно. Бальзамическую глазурь легко приготовить, ее можно хранить в холодильнике по рецептам или если вам просто нужно что-нибудь для гарнира.
Говоря о гарнире, свежий чеснок является прекрасным гарниром для помидоров черри, глазированных бальзамическим медом.
Если вам слишком много помидоров черри или вам нужно бежать на фермерский рынок за ними, попробуйте помидоры черри, глазированные бальзамическим медом !!!! Я жарим хлеб доверху !!!!
Распечатать часы значок часовШкала 1x2x3x
Состав
1 фунт помидоров черри с удаленными стеблями, промытыми и промокшими насухо
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамической глазури
Соль и перец грубого помола
Свежий нарезанный лук для гарнира
background-color»/>
Разогреть духовку до 400 °
Слегка сбрызните чугунную сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Отрежьте небольшой кусок от помидоров и положите их разрезанной стороной вверх в чугунную сковороду.
Взбейте вместе измельченный чеснок, мед, оливковое масло, бальзамическую глазурь и большую щепотку соли и перца.
Полить смесью помидоры черри. Жарьте около 30-45 минут, пока не станет сочным и пузырящимся.
Если у вас слишком много жидкости через 45 минут, вы можете поставить чугунную сковороду на плиту и уменьшить ее до желаемой консистенции.
Приправить по вкусу солью и перцем.При желании украсьте свежим нарезанным чесноком.
Ключевые слова: помидоров черри, чеснок, мед, бальзамик, жаркое, чугунная сковорода
Жареные помидоры с медом — Растим любителей овощей
Это рецепт томатов, запеченных в меде. Они такие сладкие и восхитительные, что идеально подходят для гарнира или тапас.
Перейти к рецепту
Когда я была беременна Истоном, мы с моим женихом поехали в Португалию на наш рождение ребенка.(На самом деле мы планировали поездку до того, как узнали, что я беременна, так что по умолчанию это был детский месяц).
Пока мой жених наслаждался портвейном и сангрией, я ел все, что было на сайте. Одна из самых запоминающихся вещей, которые я съел там, были жареные в меде помидоры в необычном тапас-баре.
Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Это были сладкие, почти тающие во рту помидоры черри… такие простые, но такие вкусные.
Это мой взгляд на жареные в меде помидоры. Они вкусны как гарнир или закуска.
Какие помидоры мне использовать?
Я определенно рекомендую использовать помидоры черри или виноград. У них более сильный и концентрированный вкус, чем у более крупных помидоров. Кроме того, они имеют естественный размер, поэтому их легко есть и они идеально подходят для закуски тапас и гарниров.
Если вы решите использовать для этого блюда другие помидоры, время приготовления может измениться. Вот краткое руководство по запеканию разных видов помидоров.
Как мне подать жареные помидоры с медом?
Помидоры, запеченные в меду, можно подавать как:
- гарнир
- часть сырного ассорти
- тапас
- часть пасты, орзо или салат кускус
- пицца или топпинг брускетта
Мой любимый способ съесть эти жареные помидоры с медом — поджаренные, хрустящие хлеб на закваске, с сыром бурсен и свежим базиликом.Это, с бокалом хорошего вина — НЕБО.
Как приготовить жареные в меде помидоры?
Состав:
- 3 чашки черри или виноградных помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 столовых ложек меда
- соль по вкусу
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350º F.
Шаг 2: В миске смешайте масло и мед.
Шаг 3: Добавьте помидоры в смесь масла и меда и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4: Поместите помидоры на противень, покрытый фольгой. Затем оберните фольгу вокруг помидоров, чтобы получилась «миска». Убедитесь, что фольга держит помидоры близко друг к другу, чтобы они могли запекаться в меде и соке.
Шаг 5: Варить 30-40 минут, пока помидоры не начнут лопаться. (Я готовлю их полные 40 минут, потому что мне они нравятся очень мягкими, но это вопрос личных предпочтений.)
Шаг 6: Переложите помидоры вместе с жидкостью для запекания в сервировочное блюдо.Подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждаться!
Попробуйте другие замечательные рецепты!
Разогрейте духовку до 350º F.
В миске смешайте масло и мед.
Добавьте помидоры в смесь масла и меда и посолите по вкусу.
Поместите помидоры на противень, выстланный фольгой. Затем оберните фольгу вокруг помидоров, чтобы получилась «миска».Убедитесь, что фольга держит помидоры близко друг к другу, чтобы они могли запекаться в меде и соке.
Варить 30-40 минут, пока помидоры не начнут лопаться. (Я готовлю их целых 40 минут, потому что мне они нравятся очень мягкими, но это вопрос личных предпочтений.)
Переложите помидоры вместе с жидкостью для жарки в сервировочное блюдо. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждаться!
- Основные пропорции для этого рецепта — использовать 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки меда на каждую чашку помидоров.
- Мой любимый способ подавать жареные в меде помидоры — это поджаренный хрустящий хлеб на закваске с сыром бурсен и свежим базиликом. НЯМ!
Как всегда, делиться заботой! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим сообщением со своими друзьями!
Tomato Honey — The Washington Post
Повара Woodberry Kitchen стараются не тратить впустую еду, которая приходит через их кухню. Обработка тысяч фунтов помидоров приводит к получению галлонов томатной воды, бледно-розовой жидкости, отфильтрованной из семян, и геля, взятого из каждого помидора.
Итак, директор ресторана Исайя Биллингтон разработал эту сладкую липкую глазурь, которая идеально подходит для любых жареных или жареных овощей, рыбы, моллюсков, курицы и свинины. Он называет это «мятным желе Чесапика».
Около 8 крупных помидоров семейной реликвии дают около 2 стаканов томатной воды.
Make Ahead: томатный мед можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Порции: 2 чашки
Ингредиенты
Указания
Поместите две маленькие тарелки в морозильную камеру.
Доведите томатную воду до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки в течение 5 минут.
Добавьте 2 стакана сахара; увеличьте огонь до средне-сильного и снова доведите до кипения, помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился.
Тем временем взбейте пектин и оставшуюся 1/3 стакана сахара в небольшой миске, затем медленно добавьте венчиком смесь томатов с водой и сахаром. Когда она снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 8-10 минут, пока смесь не станет консистенции разбавленного меда.
Выложите чайную ложку томатного меда на одну из охлажденных тарелок. Заморозьте на 30 секунд, затем проверьте консистенцию, которая должна загустеть до консистенции меда комнатной температуры. Если этого не произошло, продолжайте готовить и повторите процесс, чтобы проверить консистенцию.
Разлить по стерилизованным банкам; полностью остудить, затем закрыть и поставить в холодильник на срок до 1 месяца.
Источник рецепта
От шеф-повара Исайи Биллингтона из Woodberry Kitchen в Балтиморе.
Проверено Кэти Бэрроу.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food@washpost. com .
Легкая запеченная фета с помидорами и медом
Фета + помидоры + мед + духовка = волшебство! По этому легкому рецепту запеченной феты получится самая вкусная, ароматная (и полезная!) Закуска или постное блюдо!
Я не знаю, как прожил всю свою жизнь, не зная этого, но оказалось, что запеченная фета — самая вкусная вещь на планете.
Не то, чтобы этот рецепт казался превосходным или что-то в этом роде, потому что на протяжении многих лет я говорил одни и те же слова о множестве разных продуктов.
Но «Запеченная фета» — определенно моя новая любимая вещь.
Вот то, что я не знал примерно месяц назад:
Когда рассыпчатый фета нагревается в духовке, он становится мягким и растекающимся.По сути, духовка превращает фету в самую вкусную, пикантную и вызывающую привыкание закуску.Или перекусить. Или постное блюдо.
В последнее время я ел эту запеченную фету на ужин.Теплыми поздними летними вечерами — это все, что мне нужно.
Это яркое и свежее, но в то же время сытное и сытное. определенно удобная еда.
В этом рецепте много свежих ярких греческих ноток.Я люблю добавлять в этот рецепт запеченной феты: свежие помидоры для терпкости и мед для сладости.
Я также добавляю оливковое масло и чеснок для более насыщенного вкуса.
Плюс обжаренные кедровые орехи для вкусной хрустящей корочки.
Есть одно очень важное правило с этим запеченным блюдом из феты: вы должны пропитать весь медово-лимонный соус с хлебом!Пока фета готовится к тому, чтобы все было восхитительно мягким и намазываемым в духовке, помидоры смешиваются и смешиваются с оливковым маслом, чесноком и медом, чтобы создать самый ароматный и вызывающий привыкание соус.
Так что я люблю есть эту запеченную фету с чипсами из лаваша (для вкусного хруста) и с мягким хлебом (например, наан), чтобы впитать весь ароматный соус.
Вот рецепт легкой запеченной феты с помидорами и медом: Распечатать часы значок часовОписание
Фета + помидоры + мед + духовка = волшебство! По этому легкому рецепту запеченной феты получится самая вкусная, ароматная (и полезная!) Закуска или постное блюдо!
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- Блок органического сыра фета объемом 8 унций (, а не раскрошенный фета)
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного (или заменителя петрушки)
- Перец черный молотый
- Цельнозерновые чипсы из лаваша, цельнозерновые крекеры, обжаренные цельнозерновые наан, фокачча, багет или чесночный хлеб (для подачи)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментом. Поджарьте в духовке до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Смотрите внимательно, кедровые орехи быстро горят! Отложите в сторону.
- Отрегулируйте нагрев духовки до 400 градусов F.
- Поместите блок феты в небольшую форму для запекания. Выложите помидоры черри поверх феты и рядом с ней.
- Добавьте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мед и чеснок в небольшую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить молотым черным перцем.
- Полейте смесью оливкового масла фету и помидоры.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке около 20 минут.
- Снимите фольгу и снова поставьте в духовку, пока сыр и помидоры не станут мягкими, а смесь оливкового масла не начнет пузыриться, около 10 минут.
- Дайте блюду немного остыть. Выложите сверху обжаренные кедровые орехи и измельченный базилик (или петрушку).
- Подавать, пока запеченная фета еще теплая, а сыр мягкий и хорошо намазывается.
- Подавать с чипсами из лаваша, крекерами, нааном, фокаччей, багетом или чесночным хлебом.
Банкноты
- После намазывания феты и помидоров на хлеб обязательно используйте этот хлеб, чтобы впитать весь восхитительный медово-лимонный аромат смеси оливкового масла. В соусе заключен весь аромат!
- Я считаю, что фета настолько соленая, что не нужно приправлять помидоры или смесь оливкового масла солью.
Ключевые слова: Греческий, Запеченная Фета, Соусы, Закуски, Лето, Фета, Помидоры, Оливковое масло, Мед
Чтобы узнать больше о рецептах, которые вам могут понравиться, отъезд:Легкий греческий: паста с помидорами и фетой
Здоровый крем-соус со шпинатом
Греческий салат с помидорами и фетой из киноа
Персиковый кростини со взбитой фетой и медовым бальзамиком
Греческий фаршированный перец: фета и шпинат
Пин в Pinterest:Помидор, Гибрид Медовое наслаждение — Берпи
AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, плодовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения
AZ: Кинза, хмель, виноград, киви
CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза
CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот
DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри
FL: Мискантус, Картофель
GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка
ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, луковые растения, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот
MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия
MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри
МТ: Картофель
NV: Георгины, Зимняя зелень
Нью-Йорк: Виноград, Мискантус
ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус
SC, TN, WI: Чайные Растения
Техас: Георгины, Чайные Растения
WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, календулы, лук, картофель, лук-шалот
WY: Растения мяты
.