Мед при онкологии противопоказания
На днях к нам в личные сообщения пришло письмо от нашей подписчицы, которую интересовал весьма животрепещущий вопрос: «Я прочитала Вашу статью про медовую воду и хотелось бы Ваше мнение узнать: можно ли пить мёд при онкологии? Это же как биостимулятор любых клеток, не только здоровых, но, в том числе, и мутирующих». Поднятый вопрос, действительно, интересный, поэтому мы подготовили ответ на него, обоснованный зарубежными научными исследованиями, имеющимися в открытом доступе.
НЕМНОГО ТЕОРИИ
Чтобы понять приводимые ниже данные, нужно хотя бы примерно представлять механизм возникновения онкологических заболеваний. На сегодняшний день существует несколько теорий, объясняющих онкогенез. Большинство авторов сходятся во мнении, что развитие опухолей – это сложный процесс, состоящий их нескольких этапов, в результате которых происходит глубокое изменение нормальных клеток.
Наибольшей «популярностью» пользуется мутационная теория. Согласно ей, опухоли – это заболевания, развивающиеся в результате повреждения генов в клетках. ДНК, которая ответственна за обновление, имеет определенные звенья, контролирующие процессы пролиферации (разрастание), дифференцировки (определение «предназначения») и апоптоза (программируемая гибель) клеток. Повреждение любого из этих звеньев приводит, в конце концов, к появлению опухоли. Результат этого процесса – безудержное разрастание злокачественной ткани, захватывающей все новые и новые «территории».
А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ
Лечение раковых заболеваний сводится к тому, чтобы прекратить процесс образования новых патологических клеток. Чаще всего врачи прибегают к хирургическому, лучевому и лекарственному методам. Как и сама болезнь, любой из способов ее лечения пугает пациентов, а потому они стремятся найти иные пути, ведущие к выздоровлению. В поисках альтернативных средств многие прибегают к народной медицине, к природным средствам. К числу последних относят и пчелопродукты.
Эффективность некоторых из них научно подтверждена. В частности, доказано, что прополис и маточное молочко способны подавлять рост раковых клеток. Но несмотря на это, массового их применения в официальной медицине не наблюдается, хотя часто сами врачи настоятельно рекомендуют пациентам пройти курс употребления маточного молочка. А что же насчет мёда? Как он проявляет себя в присутствии раковых клеток? Будет ли он стимулировать их рост, если известно такое его свойство, как усиление процесса клеточного деления? На эти главные вопросы нам удалось найти ответ в зарубежных научных работах.
Исследования влияния мёда на онкоклетки проводятся уже давно. Этим заняты ученые разных стран мира. Для опытов каждый из них берет чаще всего продукт, произведенный местными пчелами, а также специфические раковые клетки (лейкемия, рак молочной железы, рак шейки матки и многие другие типы). Разрозненные по миру сведения были суммированы в работе английских ученых из Института биомедицинской и биомолекулярной науки Портсмута в июле 2016 года.
В их аналитическом труде под названием «Мёд и рак: текущий статус и будущие направления» приводятся убедительные данные, которые подтверждают, что пчелиная сладость может уменьшать жизнеспособность клеток многих типов рака. Однако нужно сделать особый акцент на том, что все опыты проводились чаще всего в пробирках, реже – на мышах и крысах, а еще меньше – на людях.
Согласно информации английских авторов, чистые культуры раковых клеток по-разному подавляются мёдом. Это зависит от многих факторов, в числе которых тип рака, концентрация апипродукта, его состав и ботаническое происхождение. Немаловажную роль играет этап развития аномальных клеток, на котором был введен мёд. Как бы то ни было, учеными в лабораторных исследованиях подтверждено, что нектар, переработанный пчелами, не вызывает деления раковых культур.
Более того участвовавшие в исследовании сорта мёда из таких стран, как Греция, Япония, Новая Зеландия, Иран, Пакистан, Индия, Испания и др. показали способность в той или иной мере останавливать аномальное разрастание тканей. Некоторые из образцов снижали жизнеспособность раковых клеток до 43% за 24 часа.
Такой эффект, по мнению ученых, обусловлен содержащимися в мёде флавоноидами – хризином, кверцетином, кемпферолом, кофейной кислотой, лютеолином, апигенином и др. Испытав некоторые из них (использовалось чистое вещество), зарубежные исследователи доказали, что все флавоноиды подавляют клеточную пролиферацию (разрастание). Однако при этом данных соединений требовалось от 10 до 100 раз больше того количества, которое содержится в самом мёде. На основании имеющихся данных английские авторы сделали вывод, что подавляющее действие на раковые клетки оказывает либо единство всех компонентов мёда, либо присутствие в пчелиной сладости иных, еще неизвестных, цитотоксических компонентов.
Отдельно стоит сказать, что в работе англичан упоминается и другой интересный факт. Ученые проводили параллельные исследования влияния мёда на здоровые клетки, в результате которых им удалось установить, что данный апипродукт не оказывает на них токсического воздействия.
Еще одно многократно доказанное действие мёда – это способность возобновлять нарушенный апоптоз раковых клеток, наблюдаемый во всех типах данного заболевания. По этой причине переработанный пчелами нектар можно использовать в комплексной терапии онкологических заболеваний.
В работе англичан приводятся и другие аспекты влияния мёда на образование и лечение рака. В частности, упоминается о том, что противовоспалительные и иммуномодулирующее свойства данного апипродукта препятствуют перерождению воспаленных тканей в злокачественные. Есть данные и о том, что пчелиная сладость не позволяет опухолевым клеткам «строить» для себя кровеносные сосуды, необходимые им для собственной «жизни».
Английские авторы также говорят, что остается малоизученным влияние чистого мёда на процессы метастаза, хотя отдельные его компоненты (флавоноиды), испытываемые против различных типов рака, зарекомендовали себя с положительной стороны.
Особое место в упоминаемой нами работе было отведено применению мёда с целью уменьшения токсичного влияния химиотерапии. Суммируя результаты исследований других коллег, авторы говорят о том, что пчелиная сладость значительно снижает побочные явления данного способа лечения. Таким образом, главный продукт пчел вполне может быть включен в рацион онкопациентов. Однако предпочтение стоит отдавать экологической продукции, что подтверждается упоминаемой в работе англичан диссертации польских медиков. Последние доказали, что присутствие тяжелых металлов (кадмия и свинца) в мёде снижает его противораковую активность.
И в завершении нужно добавить, что ученые испытывали разные концентрации, начиная с 0,05% и заканчивая 50%, но чаще всего для снижения жизнеспособности раковых клеток применялся 5%-ный раствор мёда. В одном из опытов на лабораторных животных апипродукт вводился непосредственно в опухоль, и результат поразил исследователей. Зная о размножении раковых клеток за счет сахаров, они удивились тому, что высокое содержание сахара в мёде повлияло на основную опорную структуру опухоли. Такой эффект был достигнут за счет уменьшения осмотического давления в раковых клетках.
Безусловно, английскими авторами приводятся убедительные данные о пользе мёда в лечении раковых заболеваний. Однако, констатируют ученые, прежде чем рекомендовать его широкое использование в официальной медицинской практике, требуется провести еще не мало исследований, т.к. сорта мёда из разных регионов отличаются неодинаковой силой воздействия на раковые клетки.
Можно ли есть мед при онкологии — ooncologiya
Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.
Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.
Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.
Цель правильного питания
- Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
- Улучшить работу печени.
- Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
- Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
- Нормализовать обмен веществ.
- Улучшить баланс биохимического состава в крови.
- Вывод токсинов и шлаков.
- Баланс гомеостаза.
Противораковые продукты
Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.
- Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
- Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
- Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
- Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
- Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
- Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
- Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
- Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.
- Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
- Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
- Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.
Запрещенные продукты при раке
- Сода, содовая кола и вода.
- Алкоголь в пакетах.
- Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар и сладкое
- Уксусосодержащая еда
- Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
- Мука первых сортов
- Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
- Несвежий картофель.
- Сильно жирные блюда.
- Колбасы, соленые, копченные без разницы.
- Любой жаренный жир.
- Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют мн
Можно ли есть мед при раке яичников
Вместе с появлением новых лекарств и методов терапии онкологических заболеваний, большую популярность получают дары природы. Мед против рака издавна использовали народные лекари, теперь Польза этого натурального продукта, в борьбе против злокачественных образований получила поддержку ученых. По данным последних исследований показали, что уникальные свойства пчелиного продукта имеют не профилактические, но и терапевтические особенности.
Полезные свойства
- витамины B6, B9, C, PP;
- белки;
- калий;
- магний;
- цинк;
- железо;
- кремний;
- калий;
- кальций;
- марганец;
- фосфор;
- кальций;
- природные ферменты;
- фенольные кислоты;
- флавониды;
- аминокислоты.
Пчелиный продукт имеет множество полезных свойств, среди которых купирование размножения раковых клеток.
Благодаря своему составу мед имеет такие качества:
- Антибактериальные. Помогает в борьбе с вирусными заболеваниями и грибками.
- Антиметастастические. За счет действия флавонидов препятствует метастазированию.
- Иммуностимулирующие. Стимулирует защитные силы организма, помогает бороться со злокачественными новообразованиями.
- Активирующие. Флавониды активизируют белковый процесс, что приводит к гибели раковых клеток.
- Витаминизирующие. Позволяет покрыть потребность ослабленного организма в витаминах и полезных веществах.
- Антиоксидантные. Пресекает рост опухоли за счет модулирования окислительных процессов и пресекая их в самом начале.
- Антимутагенные. Останавливает мутирование здоровых клеток в злокачественные.
- Противовоспалительные. Подавляет воспалительные процессы в самом начале, что существенно воздействует на канцерогенез.
- Антиогенезные. Создает препятствие развития онкологических процессов путем создания новых кровеносных сосудов.
При терапии против раковых болезней используют только природный пчелиный мед, без добавок сахарного сиропа.
Рецепты медового лекарства
Народной медицине известно множество рецептур, как применять мед при онкологии. Анализируя результаты применения различных рецептов, удалось повысить их эффективность за счет усовершенствования сбалансированности компонентов. Известно, что употреблять мед при раке наиболее полезно в сочетании с другими природными продуктами.
Рекомендуется есть мед, добавляя туда цейлонскую корицу. Наличие кумарина, в соединении с медом, уничтожают злокачественные клети. Рецепт:
- Растереть палочку корицы, можно взять порошок.
- Смешать медовый продукт и корицу в пропорции 50:50.
- Принимать по чайной ложке три раза в день.
Вернуться к оглавлению
- Взять стеклянную посуду с широким дном.
- Перемешать две столовых ложки продукта пчеловодства с 30 г порошка куркумы.
- Употреблять по чайной ложке трижды в день как иммуностимулирующее и обезболивающее средство.
Вернуться к оглавлению
- В банку темного стекла влить 1 кг меда.
- Большой корень имбиря очистить и измельчить.
- Добавить к меду, перемешать.
- Пить по 4—6 соловых ложек ежедневно.
Банку закрыть пластиковой крышкой.- Хранить без доступа света, брать смесь только деревянной ложкой.
- 2 больших корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- В стеклянной посуде смешать 450 г меда и специю.
- Пить 2—3 столовых ложки ежедневно.
Вернуться к оглавлению
- Крупные листья растения положить в морозильник на ночь.
- Утром разморозить естественным образом, но не на солнечном месте.
- Листики измельчить.
- Смешать 0,38 л кагора, 180 г измельченного алоэ, 50 г спирта или водки, 130 г продукта пчеловодства.
- Пить по 2 столовых ложки перед каждой трапезой.
Рецепт № 2 при онкологических заболеваниях матки:
- Листья растения измельчить.
- Смешать в стеклянной посуде 0,5 кг алоэ, стакан меда и 0,5 л кагора.
- Выдержать 3 дня без доступа света.
- Вылить жидкость.
- Держать еще 3 дня.
- Пить по столовой ложке за 0,5 часа до еды.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания
Лечение продуктом пчеловодства противопоказано в таких случаях:
В связи с тем, что мед является сильным аллергеном, применение его в период беременности запрещается.
- склонность к аллергии, в частности, непереносимость меда;
- возраст до 16 лет;
- при гастритах и язвах (настойки с алоэ), диабете, болезнях поджелудочной железы;
- беременность и кормление грудью.
Вернуться к оглавлению
Побочные реакции
- Крапивница.
- Отеки.
- Затруднение дыхания и глотания.
- Повышение уровня глюкозы в крови.
- Увеличение веса.
Очень полезен и ценен этот продукт пчеловодства, но употреблять его нужно, учитывая побочное действие и противопоказания. Перед медовой терапией против рака необходимо посоветоваться с онкологом. Он подскажет как правильно есть мед, какой рецепт подходит отдельно каждому пациенту, с учетом показаний анализов. Самолечение только усугубляет болезнь, но не приносит пользы.
Насколько эффективно природное лекарствомед при раке простаты?
Рак предстательной железы является одним из наиболее страшных заболеваний, с которым приходится сталкиваться мужчинам. Данный недуг считается очень коварным, поскольку самостоятельно обнаружить его на ранних этапах развития очень сложно.Это заболевание практически не сопровождается симптомами, из-за чего мужчины обращаются за помощью к медикам тогда, когда болезнь находится в запущенных стадиях и требует огромного количества времени и сил на её устранение.
The request cannot be completed because you have exceeded your quota.
Как лечат недуг?
При раке простаты используются самые различные медикаменты, если заболевание выявлено на начальной стадии прогрессирования. Если злокачественная опухоль поражает предстательную железу и успела задеть существенные зоны, то в этих случаях не избежать хирургического вмешательства. Современные специалисты готовы предложить несколько видов операций, позволяющих остановить развитие рака. Какую конкретно методику применять в борьбе с болезнью решает лечащий доктор.Если у мужчины выявлен данный недуг, он должен строго соблюдать рекомендации врача, придерживаясь не только лечебного курса (употребление назначенной дозировки конкретных препаратов в строго отведенный период времени), но и выполнять правила питания, а также полностью отказаться от вредных привычек. В процессе лечения рака простаты могут использоваться и дополнительные методики, действие которых направлено на уменьшение проявления неприятных симптомов и облегчение состояния больного.
На протяжении многих десятилетий люди использовали народные средства даже в лечении очень опасных недугов. Рак простаты не стал исключением, поскольку природные лекарства способны помешать развитию болезни и поддержать организм, придав ему необходимую силу для борьбы с проблемой. Одним из наиболее применяемых продуктов, который широко использовался раньше, и доказал свою эффективность при раке простаты в нынешнее время, стал мед.
Продукты пчеловодства отличаются своим уникальным составом и не могут оставаться без внимания человека при лечении мужских недугов различного вида. Современная фармакология широко использует самые разнообразные виды веществ, полученные от пчел, при создании свечей, а также лекарственных препаратов. Мед показал свое положительное воздействие при раке простаты, поэтому может быть использован каждым пациентом, страдающим данным недугом, но прежде чем начать терапию при помощи данного народного средства, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Боремся с болезнью при помощи продукта пчеловодства
Те продукты, которые дарит нам природа, обладают особыми качествами и предназначением. Установить лечебные свойства каждого из растений и трав удается не всегда. Но специалисты обратили особое внимание на продукты пчеловодства и провели достаточное количество исследований для того чтобы с уверенностью говорить о пользе данного продукта. Мед отличается невероятной пользой не только при лечении простудных, а также многих других недугов. Он проявляется свои уникальные свойства и при раке простаты, позволяя больному более эффективно бороться с проблемой.Стоит отметить, что мед является не только лечебным продуктом, рекомендуемым при раке простаты. Его можно использовать в качестве профилактики, т.е., если регулярно употреблять это вещество, дарованное нам пчелами, то можно избежать появления заболевания.
Также, не допустить развития злокачественной опухоли и своевременно обнаружить её помогут регулярные посещения уролога. Поскольку при раке простаты больной практически не наблюдает нарушений в функционировании организма, «заметить» развитие проблемы довольно сложно, но при проведении определенных исследований, а также получив результаты анализов, врач сможет выявить отсутствие, либо наличие данного недуга. Именно поэтому, каждый мужчина, достигший 40-летнего возраста должен регулярно посещать кабинет уролога, что позволит избежать появления не только злокачественной опухоли, но и других опасных заболеваний, которые приводят к бесплодию, импотенции и ухудшают жизнь мужчины в целом.
Чем полезен продукт?
Прежде всего, стоит отметить, что такой продукт как мед, отличается уникальным составом, так как включает в себя большое количество разнообразных элементов, таких как:
- фенольные кислоты;
- флавоноиды – биоактивные природные соединения, которые содержат генистеин, алигенин, кверцетин и пр.;
- многообразие ферментов;
- аминокислоты;
- фитонутриенты;
- белки, а также многие другие естественные соединения.
Особенность свойства данного продукта зависит от многих факторов, главным из которых является цветочный источник. Также важную роль играет место сбора. Кроме этого, существует мнения, что чем темнее упомянутый продукт пчеловодства, тем больше полезных компонентов и питательных веществ он содержит в своем составе. При раке простаты, а также многих других заболеваниях, следует употреблять мёд в самых различных рецептах, что поможет гораздо быстрее одолеть болезнь.
Стоит ли использовать продукт при лечении злокачественного образования?
Прежде чем применять мед в лечении простаты, многие задумываются о том, а стоит ли слушать специалистов, ведь каждому известно, что глюкоза является излюбленным элементом раковых клеток, поскольку она обеспечивает их питание. В связи с этой особенностью у многих возникает вопрос: «Целесообразно ли использовать мед в борьбе с раком простаты?». Ответ на данный вопрос довольно простой – следует различать белый сахар, являющийся сочетанием молекул глюкозы, а также фруктозы и мед, который образовывается в роли нектара.Упомянутый продукт пчеловодства включает в себя растительные полисахариды, т.е., вещества, обработанные пчелами. Данный специфический гидролизат, отличается тем, что он обезвожен пищеварительными ферментами пчел. Благодаря этому создается порядка 38-ми % фруктозы (обезвоженный вид), а также 31 процент обезвоженной глюкозы. Они являются соединением, которое не имеет связи между собой.
Таким образом, натуральная сахароза, а также мальтоза и вода образовывают гликемическую формулу сахара в сто процентов. Такая особенность указывает на высокий показатель выброса инсулина в человеческую кровь, а также скорость поглощения вещества клетками. Гликемическая формула органического меда равна показателю менее чем в 50 %, что говорит об абсолютной безвредности данного продукта, в сравнении с привычным белым сахаром.
Как действует продукт при наличии злокачественной опухоли?
Специалисты подтвердили то, что рак возникает в связи с атипичным клеточным поведением. В них наблюдается прекращение нормальной цикличности жизненных процессов/смерти. Благодаря этому процесс гибели, то есть, апоптоз, полностью отсутствует.
Мед может оказывать положительный эффект при раке простаты, благодаря таким основным свойствам, как:
- Продукт способен индуцировать апоптоз в самых разнообразных видах опухолевых клеток благодаря урегулированию функционирования специальных белков, которые отвечают за их гибель.
- Присутствие антиоксидантных качеств. По результатам исследований было подтверждено, что употребление меда каждый день приводит к повышению уровня, а также активности антиоксидантных агентов, к числу которых относится бета-каротин, мочевая кислота, глутатионредуктоза, а также витамины В и С.
- Наличие антимутагенных свойств. Такие параметры воздействия оказывают негативное влияние на перерождение клеток.
- Активизация функционирования иммунной системы. Мед способен препятствовать появлению, а также последующему распространению онкологического заболевания на остальные системы и органы при раке простаты.
Данный продукт также является превосходным средством, которое способно бороться с питательными веществами, возникшими непосредственно в раковых клетках. Пчелиный продукт при разнообразных видах онкологического заболевания.
Определенные виды составляющих меда отличаются уникальной способностью воздействия на конкретные формы онкологических недугов, а именно:
- Фенольные составляющие наделены противолейкемической активностью. Кроме этого они оказывают позитивное влияния на опухоли, возникшие в области почек, груди, шейки матки. Также они воздействую на глиому, колоректальный рак и др.
- Большой процент флавоноидов определяются как фитоэстрогены, обладающие сходной структурой с эстрогенами, имеющимися у млекопитающих. Это свидетельствует о том, что они способны проявлять активность в процессе борьбы с эстроген – положительными типами рака.
Помимо всего прочего, мед, применяемый при раке способен усиливать влияние определенных химических средств (например, таких как циклофосфамид, фторурацил и др.).
Какой вид пчелиного продукта лучше использовать при онкозаболеваниях?
Специалисты-онкологи уже смогли доказать высокую эффективность распространенного лакомства. Оно способно не только доставлять пищевое удовольствие, но и результативно бороться с раковыми клетками.
Если использовать:
- Греческий медовый экстракт, в состав которого входят вещества чабреца, а также ели и сосны, то можно эффективно бороться с такими проблемами как рак грудной железы, шейки матки и рак эндометрия. В таком меде присутствует повышенная концентрация различных полезных веществ.
- Продукт из тимьяна, то можно предупредить появление рака простаты, а также опухолей, которые появляются у женщин.
- Мед, полученный из тропических растений, то возникает возможность оказать воздействие на развитие злокачественных процессов. Такая продукция отличается расширенными функциями и способна обеспечить положительные результаты в борьбе с раком.
Как применять продукт пчеловодства в лечении?
Несомненно, любой вид меда способен оказывать благоприятное воздействие на организм, а также оказывать разрушающее воздействие на опухолевые клетки. Используя данный продукт можно делать припарки, нанося вещество на пораженное место и накрывая его натуральной (лучше льняной) тканью, а сверху пищевой пленкой. Обязательно следует практиковать внутреннее использование меда. Ежедневный прием данного продукта, особенно если его сочетать с другими натуральными веществами, окажет губительное воздействие на раковые клетки.Свежие статьи:12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть
Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.
Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому составить единый список продуктов, которых следует избегать, невозможно.
Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:
- более регулярному испражнению
- меньшему количеству спазмов
- меньшему вздутию живота
Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.
Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:
- цельнозерновые
- овощи
- фрукты
В продуктах содержится два типа клетчатки:
Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.
- Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и овсяных продуктах.
- Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и овощах.
Растворимая клетчатка — отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.
С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.
Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.
Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.
Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.
Глютен — это группа белков, содержащихся в злаках, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.
В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.
Целиакия — это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.
Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.
Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.
Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.
Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:
- киноа
- сорго
- овес
- гречиха
- миндальная мука
- кокосовая мука
Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.
Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.
Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.
Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.
Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:
- зелень
- фасоль
- орехи
- сардины
- семена
Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.
Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.
Жарение может изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.
Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.
Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.
Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:
Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.
Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.
Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.
Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.
Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:
Примеры обработанных пищевых продуктов включают:
- чипсов
- готовые замороженные блюда
- мясные полуфабрикаты
- жареные во фритюре продукты
Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.
Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:
Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .
Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.
Подсластители без сахара распространены в:
- конфетах без сахара
- жевательной резинке
- большинстве диетических напитков
- жидкости для полоскания рта
Обычно используемые заменители сахара включают:
- сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
- искусственные подсластители подсластители, такие как стевия
Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:
Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:
- газ
- дискомфорт при пищеварении
- слабительное действие
Обычные сахарные спирты, которые могут вызвать симптомы СРК, включают:
Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.
Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.
Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.
Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.
Пиво — особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.
Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.
Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.
Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.
Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.
Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.
Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.
Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.
FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые углеводы с короткой цепью.
Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.
Продукты, содержащие FODMAPS, включают:
- большинство молочных продуктов
- некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
- некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
- пшеница и рожь
- с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
- подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит
Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.
Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:
- рыба и другое мясо
- яйца
- масло и масла
- твердые сыры
Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:
- молочные продукты без лактозы
- некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
- некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
- киноа, рис, просо и кукурузная мука
- твердые и средние тофу
- семена тыквы, кунжута и подсолнечника
Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.
Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.
Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.
Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.
Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.
Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.
.Может ли некоторые продукты помочь уменьшить или устранить миомы?
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.
Обзор
Фибромы — это аномальные образования в матке. Их также называют миомами матки, миомами и лейомиомами.
Миома не является злокачественной и не опасна для жизни, но иногда может вызывать осложнения и проблемы со здоровьем.
Фибромы образуются внутри и вокруг стенок матки. Они состоят из мышц и других тканей.Они могут быть крошечными, как семя, или вырасти больше, чем теннисный мяч. У вас может быть несколько миомы или только одна.
Врачи точно не знают, что вызывает миому. Избыточный вес или ожирение увеличивают ваш риск, равно как и низкий уровень некоторых типов питательных веществ.
Распространенность
Почти 80 процентов женщин страдают миомы в течение жизни. Это состояние также может быть генетическим. У вас повышенный риск, если у вашей матери или сестры миома.
Миома может вызывать такие симптомы и осложнения, как:
- боль
- сильное менструальное кровотечение
- запор
- анемия
- трудности с беременностью
- выкидыш
Однако только от 20 до 50 процентов женщин с миомой имеют симптомы .В большинстве случаев лечение не требуется. Ваш врач может порекомендовать подождать и понаблюдать, чтобы увидеть, исчезнут ли миомы сами по себе.
Хотя продукты не могут лечить или предотвращать миому, ваш ежедневный рацион и образ жизни могут сыграть роль в снижении риска. Диета может помочь сбалансировать гормоны, которые могут вызвать этот рост. Определенные продукты также могут помочь облегчить симптомы миомы.
Вы можете внести ряд изменений, которые помогут снизить риск миомы.
Следуйте средиземноморской диете
Добавьте в тарелку много свежих и вареных зеленых овощей, свежих фруктов, бобовых и рыбы.Средиземноморская диета — один из способов добиться этого. Исследования показывают, что регулярное употребление этих продуктов может снизить риск миомы. С другой стороны, употребление говядины, ветчины, баранины и другого красного мяса может повысить ваш риск.
Ознакомьтесь с руководством по средиземноморской диете для начинающих, чтобы получить советы и составить план питания.
Сократите употребление алкоголя
Употребление любого вида алкоголя может повысить риск миомы. Это может произойти, потому что алкоголь повышает уровень гормонов, необходимых для роста миомы.Алкоголь также может вызвать воспаление.
Одно исследование показало, что женщины, которые пьют одну или несколько порций пива в день, увеличивают свой риск более чем на 50 процентов. Избегайте или ограничьте употребление алкоголя, чтобы снизить риск.
Баланс эстрогена
Эстроген — гормон, важный для здоровой фертильности как у женщин, так и у мужчин. Однако слишком много эстрогена может увеличить риск миомы или усугубить ее.
Многие методы лечения миомы снижают уровень эстрогена. Другие способы уравновесить уровни эстрогена включают:
Похудение. Ожирение и лишний вес увеличивают риск миомы. Жировые клетки производят больше эстрогена, поэтому потеря веса может помочь предотвратить или замедлить рост миомы.
Избегайте химикатов, разрушающих гормоны. Натуральные и синтетические химические вещества могут нарушить ваш эндокринный баланс, повышая уровень эстрогена. Эти химические вещества могут попадать в ваше тело через кожу и пищу. Избегайте или ограничивайте контакт с химическими веществами, содержащимися в:
- удобрениях
- пестицидах
- пластмассах, таких как BPA
- антипригарных покрытиях на посуде
- антипиренов
- красителях
- красках
- некоторых средствах личной гигиены
Нижнем кровяное давление
Исследования показывают, что большое количество женщин с тяжелыми формами миомы также имеют высокое кровяное давление.Требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, есть ли ссылка.
Баланс артериального давления жизненно важен для вашего здоровья в целом. Попробуйте эти советы:
- Избегайте добавления соли. Вместо этого приправляйте еду травами и другими специями.
- Ограничьте потребление обработанных и упакованных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия.
- Ежедневно проверяйте артериальное давление с помощью домашнего монитора.
- Регулярно занимайтесь спортом.
- Похудеть, особенно в области талии.
- Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя.
- Увеличьте калий, употребляя в пищу большинство растений с каждым приемом пищи.
- Бросьте курить и избегайте пассивного курения.
- Если у вас высокое кровяное давление, примите предписанные лекарства.
- Регулярно посещайте врача.
Получите достаточно витамина D
Витамин D может помочь снизить риск миомы почти на 32 процента. Ваше тело естественным образом вырабатывает этот «солнечный витамин», когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Если у вас темная кожа или вы живете в более прохладном климате, у вас больше шансов столкнуться с дефицитом.
Добавки могут помочь поднять ваш уровень, наряду с такими продуктами, как:
- яичные желтки
- обогащенное молоко, сыр и молочные продукты
- обогащенные злаки
- обогащенный апельсиновый сок
- жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия
- жир печени трески
Примечание о курении и диете
Употребление ярко окрашенных фруктов и овощей полезно для вашего общего здоровья.Употребление разнообразных красных, желтых и оранжевых продуктов обеспечит вас богатыми антиоксидантами. Темная зелень также богата питательными веществами и принесет пользу для здоровья. Эти питательные вещества могут помочь защитить вас от болезней, в том числе некоторых видов рака.
Однако исследование показало, что бета-каротин, содержащийся в красных, желтых и оранжевых продуктах, не снижает риск развития миомы. У курильщиков бета-каротин может даже увеличить риск. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему это может произойти. В любом случае курение вредно для вашего здоровья и может увеличить риск миомы.
Одной диетой нельзя вылечить миому. Однако сбалансированная диета также может помочь облегчить некоторые симптомы и осложнения миомы. В некоторых случаях определенные продукты могут помочь замедлить рост миомы.
Волокно
Продукты, богатые клетчаткой, способствуют снижению веса и гормональному балансу. Они также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. По этим причинам клетчатка может помочь предотвратить и замедлить рост миомы. Добавьте в свой рацион следующие цельные продукты:
- вареные и сырые овощи
- вареные, сырые и сушеные фрукты
- цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
- крестоцветные овощи
- овес
- чечевица
- ячмень
- фасоль
Калий
Калий помогает противодействовать воздействию соли, чтобы сбалансировать кровяное давление.Добавьте в свой ежедневный рацион эти богатые калием продукты:
- авокадо
- бананы
- цитрус
- дыня
- зелень капусты
- финики
- чечевица
- овсяные отруби
- картофель
- помидоры
молочные продукты
Добавьте в свой рацион молочные продукты, такие как йогурт и жирный сыр. Молочные продукты богаты кальцием, фосфором и магнием. Эти минералы могут помочь предотвратить образование миомы и замедлить их рост.Обогащенное молоко также содержит витамин D.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит несколько антиоксидантов. Исследование показало, что один из них, галлат эпигаллокатехина, может помочь замедлить рост миомы, уменьшая воспаление и повышая уровень эстрогена. Зеленый чай также может облегчить симптомы сильного кровотечения из-за миомы, например, с низким содержанием железа.
Купите зеленый чай в Интернете.
Сахар
Сладкие продукты и простые углеводы могут вызывать или ухудшать миому.Эти продукты повышают уровень сахара в крови. Это заставляет ваше тело вырабатывать слишком много инсулина. Избыток инсулина может вызвать увеличение веса и повлиять на рост миомы.
Избегайте рафинированных углеводов и добавленных сахаров, таких как:
- столовый сахар
- глюкоза
- декстроза
- мальтоза
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- белый хлеб, рис, макаронные изделия и мука
- содовая и сладкие напитки
- фруктовый сок
- картофельные чипсы
- крекеры
- упакованные энергетические батончики
Продукты, повышающие эстроген
Некоторые продукты содержат натуральные ингредиенты, имитирующие эстроген в организме, называемые фитоэстрогенами.Другие продукты содержат гормоны или заставляют ваше тело вырабатывать больше эстрогена.
Некоторые из этих продуктов могут оказывать защитное действие при употреблении в небольших или умеренных количествах, но имеют отрицательные эффекты при употреблении в больших количествах. Возможно, вам придется ограничить или избегать таких продуктов, как:
Соблюдение сбалансированной диеты и поддержание здорового веса важно для вашего общего состояния здоровья. Возможно, вы не сможете предотвратить миому, какие бы меры предосторожности вы ни принимали. Обратитесь к врачу, если вы считаете, что подвергаетесь риску, или если у вас возникли какие-либо изменения в своем здоровье.
Если у вас миома, ваш врач подберет лучший способ лечения. Здоровое питание и изменение образа жизни — это первый шаг к лечению миомы и облегчению симптомов.
Соблюдение диеты имеет решающее значение, даже если вам предстоит операция, медикаментозная терапия или другое лечение миомы.
Ваш врач может также порекомендовать природные средства, альтернативные способы обезболивания, снятие стресса и добавки для облегчения симптомов. Поговорите со своим врачом и диетологом о лучшей диете для вас и других способах предотвращения и уменьшения последствий миомы.
.11 простых способов начать чистое питание сегодня
Термин «чистое питание» стал очень популярным в медицинском сообществе.
Это диета с упором на свежие цельные продукты. Такой образ жизни может быть легким и приятным, если вы будете следовать нескольким общим рекомендациям.
Вот 11 простых советов, как начать правильно питаться.
Чистое питание не имеет ничего общего с тем, чтобы еда была чистой или грязной.
Это просто означает выбор натуральных продуктов с минимальной обработкой, которые обеспечивают максимальную питательную ценность.
Идея состоит в том, чтобы потреблять продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию.
Выбор этичных и экологически безопасных продуктов питания также является частью экологически чистого питания.
РЕЗЮМЕ Чистое питание
предполагает выбор продуктов, которые минимально обработаны, этически выращены,
и богаты естественными питательными веществами.
1. Ешьте больше овощей и фруктов
Овощи и фрукты, несомненно, полезны.
Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые помогают бороться с воспалением и защищают ваши клетки от повреждений (1).
Фактически, многие крупные обсервационные исследования связывают высокое потребление фруктов и овощей со снижением риска таких заболеваний, как рак и болезни сердца (2, 3, 4, 5).
Свежие овощи и фрукты идеально подходят для чистой еды, так как большинство из них можно употреблять в сыром виде сразу после сбора и мытья.
Выбор органических продуктов может помочь вам сделать еще один шаг вперед за счет снижения воздействия пестицидов и потенциально улучшить ваше здоровье (6).
Вот несколько простых способов включить в свой рацион больше фруктов и овощей:
- Сделайте салаты как можно более красочными, включая не менее
трех разных овощей в дополнение к зелени. - Добавьте ягоды, нарезанные яблоки или дольки апельсина в свои любимые блюда
. - Вымойте
и нарежьте овощи, смешайте их с оливковым маслом и зеленью и поместите в контейнер
в холодильнике для облегчения доступа.
РЕЗЮМЕ Овощи
и фрукты должны составлять основу здорового образа жизни. Эти цельные продукты
требуют небольшой подготовки и приносят много пользы для здоровья.
Обработанные пищевые продукты прямо противоположны чистому образу жизни, поскольку они изменились по сравнению с их естественным состоянием.
Большинство обработанных продуктов потеряли часть клетчатки и питательных веществ, но получили сахар, химические вещества или другие ингредиенты. Более того, обработанные пищевые продукты связаны с воспалением и повышенным риском сердечных заболеваний (7).
Даже если в эти продукты не добавлять вредные для здоровья ингредиенты, им все равно не хватает многих преимуществ, которые дает цельная пища.
Чистое питание предполагает максимально возможное избегание обработанных пищевых продуктов.
РЕЗЮМЕ
Обработанные пищевые продукты противоречат принципам чистого питания
из-за консервантов и недостатка питательных веществ.
Хотя чистое питание основано на цельных свежих продуктах, могут быть включены определенные типы упакованных продуктов, например, упакованные овощи, орехи и мясо.
Тем не менее, важно читать этикетки, чтобы убедиться, что на них нет консервантов, добавленных сахаров или нездоровых жиров.
Например, многие орехи жарятся в растительном масле, что может привести к их повреждению при нагревании. Лучше всего есть сырые орехи или жарить их самостоятельно при низкой температуре.
Кроме того, предварительно промытые смеси для салатов могут сэкономить время, но могут содержать добавки — особенно в заправке для салата, которая часто входит в состав.
РЕЗЮМЕ
Чтобы поддерживать чистый образ жизни, прочитайте этикетки
, чтобы убедиться, что упакованные продукты, орехи, мясо и другие продукты не содержат
сомнительных ингредиентов.
4. Прекратите есть рафинированные углеводы
Рафинированные углеводы — это продукты с высокой степенью переработки, которые легко переедать, но при этом они обладают низкой питательной ценностью.
Исследования связывают потребление рафинированных углеводов с воспалением, инсулинорезистентностью, ожирением и ожирением (8, 9, 10).
Напротив, цельные зерна, которые содержат больше питательных веществ и клетчатки, могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (11, 12).
В одном исследовании с участием 2834 человек те, кто потреблял в основном цельнозерновые продукты, имели меньше шансов иметь избыточный жир на животе, чем те, кто сосредоточился на рафинированном зерне (13).
Если вы едите злаки, выбирайте наименее обработанные виды, такие как хлеб из пророщенных зерен и овсяные хлопья. Держитесь подальше от готовых к употреблению злаков, белого хлеба и других рафинированных углеводов.
РЕЗЮМЕ
Очищенные зерна обладают воспалительным действием, поскольку им не хватает
клетчатки и других ценных питательных веществ. Чтобы есть чистыми, выбирайте
зерна минимальной обработки или вообще избегайте их.
5. Избегайте растительных масел и спредов.
Растительные масла и маргарины не соответствуют критериям экологически чистого питания.
Во-первых, они производятся путем химической экстракции, что делает их сильно переработанными.
Некоторые масла также содержат высокий уровень линолевой кислоты омега-6 жирных кислот.Исследования на животных и изолированные клетки показывают, что он увеличивает воспаление, потенциально повышая риск увеличения веса и сердечных заболеваний (14, 15, 16).
Хотя искусственные трансжиры запрещены в США и других странах, некоторые маргарины и спреды все еще могут содержать небольшие количества (17, 18).
Хотя чистое питание препятствует употреблению всех растительных масел и паст, важно употреблять умеренное количество полезных жиров. К ним относятся жирная рыба, орехи и авокадо.Если вы не можете полностью отказаться от растительных масел, выберите оливковое.
РЕЗЮМЕ Маргарины
и некоторые растительные масла подвергаются глубокой переработке и связаны с повышенным риском
заболевания. Выбирайте здоровые масла и жиры с минимальной обработкой.
6. Избегайте добавления сахара в любой форме.
Если вы пытаетесь питаться чисто, очень важно избегать добавления сахара. Тем не менее, добавленный сахар очень распространен — и его даже можно найти в не очень сладких продуктах, таких как соусы и приправы.
И столовый сахар, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержат большое количество фруктозы.
Исследования показывают, что это соединение может играть роль в ожирении, диабете, ожирении печени и раке, среди других проблем со здоровьем (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26).
В зависимости от состояния здоровья вы можете время от времени употреблять в пищу небольшое количество натурального сахара, например меда или кленового сиропа.
Однако, если у вас диабет, метаболический синдром или аналогичные проблемы со здоровьем, лучше избегать всех форм концентрированного сахара, в том числе из природных источников.
Более того, даже натуральные источники сахара имеют очень небольшую пищевую ценность.
Для действительно чистого питания старайтесь употреблять продукты в их естественном, несладком виде. Научитесь ценить сладость фруктов и тонкий вкус орехов и других цельных продуктов.
РЕЗЮМЕ Сахар
подвергается высокой переработке и связан с рядом проблем со здоровьем. Если вы пытаетесь есть чистую пищу
, время от времени используйте небольшое количество натуральных подсластителей или вообще избегайте сахара
.
7. Ограничьте потребление алкоголя
Спирт получают, добавляя дрожжи к измельченным зернам, фруктам или овощам и давая смеси бродить.
Умеренное употребление некоторых видов алкоголя, особенно вина, может улучшить здоровье вашего сердца (27).
Однако было показано, что частое употребление алкоголя способствует воспалению и может способствовать ряду проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, расстройства пищеварения и избыток жира на животе (28, 29, 30, 31, 32, 33, 34).
Соблюдая чистый образ жизни, минимизируйте или исключите употребление алкоголя.
РЕЗЮМЕ Хотя умеренное потребление вина
может помочь защитить здоровье сердца, алкоголь связан с
повышенным риском ряда заболеваний. При чистом питании следует ограничить потребление алкоголя
.
8. Замените овощи в рецептах.
Вы можете улучшить свое здоровье, заменив очищенные зерна овощами в рецептах.
Например, цветную капусту можно мелко нарезать, чтобы имитировать рис, сделать пюре, как картофельное, или использовать в корке для пиццы.
Более того, спагетти из тыквы — естественная замена макаронам, поскольку после приготовления они разделяются на длинные тонкие пряди. Из кабачков тоже получается отличная лапша.
РЕЗЮМЕ При употреблении
в чистом виде замените макароны, рис и другие очищенные зерна овощами, чтобы повысить питательную ценность
еды.
9. Избегайте упакованных закусок
Вам следует избегать упакованных закусок, если вы пытаетесь питаться чисто.
Крекеры, батончики мюсли, кексы и аналогичные закуски обычно содержат очищенные зерна, сахар, растительные масла и другие вредные для здоровья ингредиенты.
Эти обработанные пищевые продукты обладают низкой питательной ценностью.
Чтобы не хватать эти продукты, когда вы проголодаетесь между приемами пищи, убедитесь, что под рукой есть здоровые закуски.
Хорошие варианты включают орехи, овощи и фрукты. Эти продукты вкусны, богаты питательными веществами и могут помочь защитить от болезней (1, 35, 36).
РЕЗЮМЕ Вместо
упакованных закусок, изготовленных из очищенных зерен, выбирайте цельные
богатые питательными веществами продукты, такие как орехи, фрукты и овощи.
10. Сделайте воду своим основным напитком
Вода — самый здоровый и самый натуральный напиток, который вы можете пить.
Не содержит добавок, сахаров, искусственных подсластителей или других сомнительных ингредиентов. По определению, это самый чистый напиток, который вы можете пить.
Вода помогает поддерживать водный баланс, а также помогает достичь здорового веса (37).
Напротив, сахаросодержащие напитки постоянно связывают с диабетом, ожирением и другими заболеваниями.Более того, фруктовый сок может вызывать многие из тех же проблем из-за высокого содержания сахара (38, 39).
Несладкий кофе и чай также являются хорошим выбором и обладают рядом преимуществ для здоровья, но людям, чувствительным к кофеину, может потребоваться уменьшить их потребление.
РЕЗЮМЕ Вода
невероятно полезна и должна быть вашим основным напитком при ведении чистого образа жизни
.
11. Выбирайте пищу из этично выращенных животных
Помимо свежих, необработанных продуктов, чистое питание подразумевает выбор продуктов, полученных из этически выращенных животных.
Домашний скот часто выращивают на переполненных антисанитарных фермах. Животным обычно вводят антибиотики для предотвращения инфекции и вводят гормоны, такие как эстроген и тестостерон, для максимального роста (40).
Кроме того, большая часть крупного рогатого скота на промышленных фермах питается зерном, а не травой. Исследования показывают, что говядина травяного откорма содержит больше противовоспалительных жиров омега-3 и антиоксидантов, чем говядина зернового откорма (41, 42, 43).
Промышленные фермы также производят огромное количество отходов, что вызывает экологические проблемы (44, 45).
Гуманное выращивание мяса часто лучше для вашего здоровья и для планеты в целом.
РЕЗЮМЕ Выбор мяса
у животных, выращенных гуманно на небольших фермах, соответствует принципам чистого питания
.
Чистое питание делает упор на свежие, питательные продукты с минимальной обработкой.
Такой способ питания не только укрепит ваше здоровье, но и поможет оценить натуральный вкус продуктов.
Кроме того, он поддерживает устойчивое сельское хозяйство и экологически безопасные методы питания.
.Food Test (тест про семью)
1. Сопоставьте словарные слова
содержащие соль в качестве ароматизатора -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
желающие выпить -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
чувство потребности или желания в еде -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
влажный — .
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни соленый.-.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
без сырости, сырости или сырости: -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или уксус.-.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
умереть или страдать от отказа от еды и питья.-.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
имеющий вкус как у меда -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.
- сухой
влажный
кислый
голодать
голоден
витамин
соленый
жаждущий
милая
горький
2.Заполните пробелы подходящим вариантом.
2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.
3.Мясо было в духовке.
- жарка
кипячение
жарка
гриль
4.Лимонный вкус.
- соленый
кислый
горький
хрустящий
5.Картофельные чипсы нет.
- хрустящий
соленый
хрустящий
сочный
6.Если что-то наполняется, это так.
- то, что вы едите, но вы все еще голодны
вкусно
что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после того, как съели это
отвратительный
7.Пища которую едят руками .
- удлиняет ногти
едят ли плохую еду в странах третьего мира
сленг для плохого жеста
еда, которую можно вежливо съесть руками
8.Легкая еда — противоположность.
- тяжелая еда
богатая еда
мягкая еда
нездоровая пища
9.Если что-то вкусное, ты.
- не очень-то нравится это есть
думаю, это вкусно
ненавижу есть это
ешь только на завтрак
10.Острая пища включает.
- молоко
лимоны
перцы чили
гамбургеры
11.Если молоко кислое, это так.
- вкусно
слишком старый
слишком свежий
от козы
12.Напиток есть.
- коньяк
алкогольный напиток
любой напиток
безалкогольный напиток
13.Все они горькие, кроме.
- черный кофе
крепкий чай без сахара и молока
несладкий шоколад для выпечки
пицца
14.Аппетитное средство.
- наполнение
первое блюдо в ресторане
противный
вкуснятина
15.Сытная еда есть всегда.
- соленый
дорогие
Десерт
откорм