Причины засахаривания меда: Мед засахарился что это значит

Содержание

Почему мед кристаллизуется? Вопрос задают тысячи покупателей меда.

Почему мед кристаллизуется? Вопрос задают тысячи покупателей меда.

09.12.2019 16:05

Мед – полезный и почитаемый всеми продукт. Издавна все знают о его замечательных качествах, он вкусный, ароматный. Приметь его с пользой можно при множестве различных заболеваний, а для здорового организма – как отличную поддержку, для повышения иммунитета и просто как вкуснейшую сладость.

У этого лакомства есть свои особенности. Например, кристаллизация. С ней все хорошо знакомы. Превращение вязкой жидкости в затвердевшую кристаллическую массу происходит почти неизбежно с каждой порцией купленного меда.

Причины и факторы затвердения

Мед богат сахарами. В нем соединяются глюкоза и фруктоза в разных пропорциях в зависимости от сорта. Именно наличие этих веществ и провоцирует процесс кристаллизации.

Кристаллы образуются из затвердевших частиц глюкозы, которая имеет свойство менять свое агрегатное состояние, в отличие от фруктозы, которая остается текучей. Те затвердевшие «кусочки», которые можно наблюдать – это глюкоза, а вязкая обволакивающая их жидкость – фруктоза.

После образования таких структур лечебные, вкусовые и оздоровительные качества лакомства не теряются. Как не сокращается и срок хранения. Так как состав при этом не изменяется, а лишь агрегатное состояние части составляющих, все те качества, которыми изначально обладал продукт, останутся при нем.

Обязательно ли мед загустеет и как скоро это произойдет?

Если Вы купили настоящий мед, а не подделку из сиропа и ароматизаторов, то должны знать мед обязательно кристаллизуется.

Конечно, при определенных условиях процесс может значительно замедляться, а некоторые сорта и совсем могут не превращаться в твердую массу, а оставаться просто очень густыми. Но все же настоящий медовый продукт, изготовленный пчелами, а не мошенниками, в любом случае рано или поздно изменит свою консистенцию.

Время, через которое мед превратится в кристаллическую структуру, может сильно варьировать и зависит от нескольких факторов:

  • Сорт.
  • Состав (в частности, количество воды).
  • Условия хранения.

Поэтому, если желаете подольше сохранить лакомство в текучем состоянии, выбирайте соответствующие сорта и храните продукт правильно.

Влияние сорта и состава на засахаривание

Так как образование кристаллов непосредственно связано с химическими и физическими процессами, засахаривание очень сильно зависит от состава. Из цвета разных растений получается медовая масса, различная не только по вкусу, цвету и запаху, но и по химическому составу, физическим свойствам. Если в первоначальном продукте глюкозы содержится больше, чем фруктозы, процесс затвердение пойдет значительно быстрее. Если эта разница велика, то в итоге мед может превратиться в «камень».

А при преобладании вещества, не склонного к переходу в твердое состояние, масса будет долго сохраняться в жидком виде, превращаться со временем в густую пасту, а не очень твердый кристалл. Так ведет себя, например, акациевый и каштановый мед. Если акация или каштан станет единственным составляющим для продукта, он и вовсе не затвердеет до конца. По прошествии времени просто станет очень густой, вязкой пастой с немного зернистой структурой.

Помимо этого влияет и количество содержащейся воды. Вполне очевидно, что высокое ее включение будет дольше поддерживать текучее состояние. Но и полезных свойств и вкуса будет меньше.

В «сухом» мёде почти без воды кристаллы будут образовываться намного быстрее, так как концентрация затвердевающих веществ выше.

Если воды меньше 17 процентов от общего объема, загустевание будет быстрее, если больше 18 – масса будет долго оставаться жидкой, а при 17-18 процентах станет густой пастой без ярко выраженных твердых крупинок.

Правила хранения

Чтобы сохранить все ценные свойства, необходимо соблюдать некоторые простые правила. Необходимо учесть соответствие всего двух критериев: темноты и холода. Чтобы бактерии, обитающие в меде, оставались благотворными для человеческого организма, их нельзя нагревать. При воздействии горячего воздуха (или воды) от сорока градусов Цельсия и выше они начинают погибать. Также чувствительны они и к свету. Солнечные лучи, особенно прямые, сильно вредят качеству и полезности лакомства.

Поэтому хранить емкость с мёдом нужно в прохладном темном месте, тогда все свойства надолго сохранятся.

Это более или менее универсальное правило, но при этом еще обращайте внимание на консистенцию: для более твердых крупнозернистых медов подойдет комнатная температура, пастообразные и жиденькие – больше «любят» прохладу.

Замедление кристаллизации

Конечно, несмотря на то, что кристаллизация не влияет на качество и вкус, она зачастую делает товар менее привлекательным внешне, его не столь охотно покупают и едят. Как же добиться более длительного сохранения жидкой консистенции? Сильно замедляется или даже совсем прекращается засахаривание при низких показателях термометра. При температуре ниже десяти по Цельсию, этот эффект уже можно наблюдать. Максимальная же скорость засахаривания будет достигнута, если тара с медом будет постоянно находиться в атмосфере при плюс четырнадцати. При дальнейшем нагревании скорость отвердения будет постепенно понижаться и, в конце концов, способность к кристаллизации практически обнулится. Однако хранить мед при высоких температурах строго не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные свойства.

Более безопасный способ значительно замедлить засахаривание

Пчеловоды советуют выдержать не менее тридцати пяти дней свежее лакомство при «нуле» по Цельсию, а затем поддерживать на термометре отметку «четырнадцать». Так можно сохранить жидкую консистенцию более чем на год.

Замедляет процесс и физическое вмешательство. Если периодически перемешивать массу, которая начинает затвердевать, кристаллические структуры будет разрушаться и не смогут расти, превращаясь в крупные образования.

Интересные факты о кристаллизации

  • Если в свежий мед добавить даже совсем немного того, что уже стал засахариваться, вся масса очень быстро кристаллизуется. Это связано с тем, что даже в разреженном медовом продукте для появления засахаренных «кусочков» необходимо всего лишь разрастание уже имеющихся кристаллов.
  • Когда продукт начинает мутнеть – он скоро кристаллизуется. Этот верный признак начала засахаривания вызван формированием единичных кристаллических образований, плавающих в пока еще небольшом количестве в медовой жидкости. Когда они начнут объединяться и расти, превратятся сначала в крупинки, а затем – и в кусочки засахаренного меда.
  • Кристаллизуется любой мед, кроме того, чтобы был собран пчелами с каштана или акации. Эти сорта, находясь в чистом виде, будут сохранять вязкость и пастообразность без наличия твердых элементов.
  • Начинается процесс отвердения со стенок и дна емкости, куда кристалликам легче присоединиться, так что легки налет на дне или стенках (который можно увидеть в прозрачных банках) – еще один признак начала затвердения.
  • Загустение и затвердение никак не влияют на свойства меда. Вообще, при определенных условиях он может храниться очень долго и оставаться при этом полезным и пахучим. Зафиксированы случаи, когда при раскопках обнаруживали продукт, возраст которого можно исчислять в столетиях или тысячелетиях, а он все также пах мёдом.

Почему мед засахаривается? — «Как и Почему»

Автор Анималов В.С. На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено

Множество людей не знает, нормально ли то, что мёд со временем засахаривается. На самом деле, это естественный процесс. Если мёд затвердел, то это говорит, что продукция без каких-либо химических добавок. Когда происходит засахаривание продукта, то срок годности увеличивается. Имеются сорта, которые не будут кристаллизоваться. Следует знать, что мед, который засахарился, не потеряет пользу. Другой вопрос, почему так произошло с продукцией.

Причины засахаривания меда

Натуральный мёд не способен длительное время оставаться в первоначальном (однородном) состоянии. Переизбыток элемента пытается перейти в осадок. В итоге происходит возобновление водного баланса, поэтому масса приобретает большую насыщенность. В продукте ненужной становится глюкоза. Из-за неё появляются светлые кристаллы в продукте.

Кристаллизация продукции может занимать разное время. Всё зависит от концентрации глюкозы и фруктозы в продукте. Если больше глюкозы и меньше фруктозы, тогда засахаривание займёт мало времени. Когда фруктозы больше, то мед остается способен быть жидким длительный период.

На засахаривание будет влиять:

  • температурный режим, используемый при хранении продукции;
  • обработка перед упаковкой;
  • влажность воздуха;
  • зрелость мёда.

Температурный показатель, при котором случается кристаллизация – +15 градусов. Если она будет ниже 4С и выше 27С, то процесс будет приостановлен до появления подходящих условий. Если произошел процесс засахаривания, то это говорит о том, что имеется чрезмерное содержание пальцы и других твердых добавок.

Влияет ли засахаривание на свойства и срок хранения?

Следует знать, что пользы после кристаллизации продукт не лишится

. Мед будет целебным, как и свежий. Не нужно его держать продолжительное время. Чем свежее будет продукция, тем она полезнее. Процесс не будет влиять на стандартный период годности. Чем он будет тверже, тем меньше вероятность, что он пропадет. Кристаллизованный продукт будет значительно меньше загрязняться. При этом на его качество почти не влияет свет и кислород.

Интересный факт: если мед является каменным, то разрешается отламывать и употреблять кусочками. Для хранения продукт завертывают в ткань и кладут в темное и холодное место.

Какой мед засахаривается

Какие сорта меда засахариваются?

Засахариваются те сорта меда, где присутствует много фруктозы. Можно выделить определённые виды, причём не все из них пользуются популярностью.

  • гречишный;
  • каштановый;
  • липовый;
  • майский;
  • из акации.

Данные сорта будут кристаллизоваться, но не так быстро. В течение 12 месяцев они будут оставаться в жидкой форме. Липовый будет густым через уже спустя 60-90 суток. Майский является самым стойким, так как он может несколько лет быть в текучем состоянии. Каштановый сможет загустеть за полтора года.

Рекомендуется приобретать мед осенью и зимой, когда происходит процесс засахаривания. Таким образом, можно понять, что продукция натуральная. Если хочется проверить мед на натуральность, то нужно растирать его кончиками пальцев. Человек не должен чувствовать наличие комочков.

Способы замедлить засахаривание меда

При желании любой человек может растопить продукт, если он засахарился. Многие люди хотят знать, как замедлить процесс кристаллизации, чтобы не прибегать к термической обработке.

Существуют следующие способы:

  • Не рекомендуется брать много меда, так как его необходимо употребить за год.
  • Держать продукт нужно в том месте, где темно, чтобы не попадали солнечные лучи. Из-за солнца происходит разрушение меда.
  • Температура воздуха в комнате не должна быть от -5 до 10 градусов. Если не придерживаться температурного режима, то мед быстро станет густым.
  • Рекомендуется придерживаться нужных показателей влажности: 60-80%.
  • Разрешается хранить продукцию в холодильнике, но рекомендуется придерживаться температурного режима.

Засахаривание натурального меда – это нормальный процесс, указывающий на качество продукта. По причине глюкозы в составе ингредиент меняет консистенцию. После кристаллизации мед будет вкусным и целебным, так как процесс никак не влияет на свойства. При этом лучше держать продукцию слишком долго, ведь самым полезным считается свежий пчелиный мёд.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мед не засахаривается год: почему — Русский Завтрак

Расскажем, почему за год мёд вообще не засахарился…

Ответить, почему мед год не засахаривается, чаще всего просто. Вообще натуральный мед откачивают из сот в жидком, но довольно «тягучем» состоянии.

Через некоторое время собранный мёд должен кристаллизоваться сам с собой — этот процесс происходит из-за естественной утраты жидкости в процессе хранения продукта. Даже качественный мёд засахаривается далеко не всегда. Процесс этот зависит от вида меда, особенностей сбора и условий хранения.

Причины почему мед не засахарился

Собранный с мая по август мед, обычно, засахаривается уже к зиме. Такой мед содержит большое количество фруктозы, глюкозы и сахарозы.

Если общее содержание фруктозы в меде превышает содержание иных сахаристых веществ, то мед кристаллизуется медленно

Когда глюкозы в составе менее 30% — мед не засахаривается вообще. При хранении в чрезмерно теплых условиях, мед также остаётся очень жидким. Почему качественный мед не засахаривается год и дольше? Причин, как правило, всего три:

  1. Мед «собран» с шалфея, акации, кипрея, каштана, черного клена.
  2. Речь идёт о так называемом монофлерном меде — это мёд, который получен с одинаковых цветов. Он также кристаллизуется довольно медленно.
  3. Температура в помещении, где хранится мед, превышает +25 градусов.

Ответ, почему мед год не засахаривается, может заключаться в общей незрелости продукта.

Что такое незрелый мёд? Попробуете угадать?:)

Незрелый мёд — это мёд, который получают на раннем сборе, когда пчелы еще не успели «выпарить» лишнюю влагу из него. При хранении такой мед способен «забродить»

Если мед не засахарился в течение года, то, скорее всего, дело в одной из следующих причин:

  • Пчел долгое время кормили сахарным сиропом — пользы от такого продукта мало;
  • Мед специально разбавлен сладкой водой, чтобы его объём стал больше. Такой продукт будет менее вкусным и полезным, кроме этого хранится он мало;
  • Мед неправильно хранили и он впитал в себя много лишней влаги. Продолжительного хранения мёда лучше избегать.

Мед не засахаривается в случаях, когда его сильно нагревали. Такой метод используют недобросовестные производители, чтобы выдать продукт за свежесобранный. При нагреве выше 40 градусов, мед теряет большинство своих целебных свойств и становится не более полезным, чем простой сахар;

Засахаривается ли искусственный мёд. Падевый мед

«Искусственный» мед изготавливается из сахара, воды и ароматизаторов, либо — является цветочным вареньем. С настоящим медом данный продукт не имеет ничего общего. Естественно, он не засахаривается.

В течение года может оставаться полужидким и падевый мед. Чтобы состав быстрее засахарился, его нужно чаще размешивать чистой ложкой

Хранящийся в тонкостенной таре продукт, густеет быстрее, чем в толстостенной. Вот и весь ответ, почему мед год не засахаривается.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

причины загустения и что значат комки, свежий ли он

Кристаллизация – естественный процесс затвердевания меда. Он сопровождается изменением не только консистенции, но также цвета продукта пчеловодства. Из-за этого покупатели склонны считать, что им продали некачественную сладость. Но на самом деле оснований, чтобы так думать, обычно нет. Чтобы это понять, следует узнать, почему мед кристаллизуется и твердеет, и когда в норме наступает этот этап.

По каким причинам мед быстро становится твердым

Большинство медовых сортов начинают твердеть вскоре после сбора. Они меняют структуру или цвет, но это никак не влияет на их органолептические и полезные свойства. Причины, почему продукт становится густым, как камень, и «берется» крупинками:

  • Низкое содержание фруктозы с преобладанием глюкозы.
  • Температура хранения. Если она низкая, это приводит к более быстрому засахариванию меда. Чтобы этого не произошло, не стоит хранить сладость в помещении, где воздух прогрет до значений выше +21 °С.
  • Наличие дополнительных включений. Доказано, что быстрее твердеет мед, в составе которого присутствуют частицы пыльцы, воска, перги или прополиса.
  • Количество воды. Чем больше ее присутствует в субстанции, тем медленнее протекает процесс кристаллизации. Или наоборот: низкий объем влаги вызывает интенсивное засахаривание продукта.

На заметку! Размешивание меда вызывает разрушение глюкозы. Следовательно, оседание и кристаллизация массы тормозятся.

Когда должен густеть настоящий продукт?

Если мед загустел слишком быстро, не спешите подозревать неладное. Ведь вам уже известно, что на процесс кристаллизации субстанции влияют отдельные факторы. Зачастую мед начинает кристаллизироваться ближе к зиме, но иногда этот процесс начинается уже в сентябре или октябре. То есть через 2-4 месяца после сбора меда.

Также учитывайте, что начало и продолжительность этого процесса обусловлены конкретным сортом сладости. Например, субстанция, произведенная из акациевой пыльцы, сохраняет жидкую консистенцию на протяжении долгого времени, или даже вовсе не переходит на этап кристаллизации.

Быстрее остальных кристаллизируются такие виды пчелопродукта:

  • гречишный;
  • подсолнечный;
  • донниковый;
  • липовый;
  • рапсовый.

Это самые популярные сорта меда, для которых характерна медленная или интенсивная кристаллизация. И по способности сахариться определяют, насколько натуральным является продукт пчеловодства.

Как по кристаллизации отличить настоящий продукт?

Не стоит считать засахаривание процессом, портящим изысканные качества сладости. Напротив, ваши сомнения и подозрения должен вызвать как раз жидкий продукт, в составе которого длительное время не образуется комочков. Конечно, если речь не идет о вышеописанных сортах, которым от природы свойственна жидкая консистенция и низкая склонность к кристаллизации.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Помните, что засахаренный мед подделать практически нереально.

Поэтому, если пчелопродукт затвердел, его можете покупать без опаски. Но как проверить на подлинность сладость, которая не кристаллизируется? Для этого:

  • опустите ложку в массу и сразу ее извлеките: если пчелопродукт подлинный, он будет стекать на тарелочку, образуя в самой верхней точки «горку», а его остатки будут спружинивать обратно вверх;
  • немного жидкой субстанции нанесите на бумагу и подожгите ее. Натуральный пчелопродукт не растечется, и не станет более жидким от воздействия высоких температур.

Будьте уверены в своем выборе, покупайте подлинный мед. Ведь только он содержит весь набор полезных веществ, необходимых организму для здоровой работы.

Какой мед никогда не засахаривается?

Сахарные комочки не образуются в следующих медовых сортах:

  • акациевом;
  • каштановом;
  • эспарцетовом;
  • кипрейном;
  • вересковом;
  • падевом;
  • полифлерном меде;
  • клеверном.

Без кристаллов остается большая часть полифлерных медовых сортов.

Но самым популярным из них считается майский. Если ранее указанные виды пчелопродукта еще могут периодически покрываться сахарными комочками, то эта разновидность долго сохраняет жидкую консистенцию.

Правила длительного хранения

Только при правильном хранении мед сохранит свой полезный состав и целебные свойства. Основные правила прописаны в таблице:

Условие храненияПодробная информация
1ЕмкостьДля меда идеально подходит деревянная тара. Если отсутствует возможность использовать ее, массу можно поместить в пластиковый контейнер или стеклянную тару.
2Температура воздухаОт нее зависит скорость кристаллизации и сохранение продуктом своего состава. Оптимальный температурный показатель – от +15 °С до +21 °С.
3ОсвещениеВ темном месте пчелопродукт хранится дольше, полностью сохраняя свои полезные свойства, состав, консистенцию.
4ВлажностьПовышенная влажность воздуха негативно влияет на органолептику меда. Поэтому хранить его следует только в сухом месте.

Как видите, все просто, ничего сверхъестественного. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы мед в вашем доме всегда был свежим и полезным.

Мифы о кристаллизации

Главным мифом о меде является утверждение, что процесс кристаллизации способен сделать его менее полезным для здоровья. На самом деле, это неправда – затвердение продукта никак не влияет на его химический состав. Просто он переходит из одного физического состояния в другое. Более того, кристаллизация считается своего рода гарантией пригодности, качества и сохранения полезности сладости.

Еще одно ошибочное мнение – появление белого налета на поверхности субстанции говорит о том, что продукт испорчен. В действительности же такая корочка появляется по причине кристаллизации глюкозы. Ее появление вовсе не свидетельствует о непригодности сладости. Чтобы избавиться от светлых комочков, достаточно собрать их деревянной ложкой или растопить сладкую массу на водяной бане.

Затвердение меда – вполне нормальный, естественный процесс. Он не оказывает негативного воздействия на продукт пчеловодства, хотя и выглядит порой не очень аппетитно. Однако именно засахаривание часто является признаком натуральности и высокого качества сладости, поэтому не стоит относиться к этому предвзято.

Предохранение зимне-весенних запасов меда от кристаллизации (засахаривания)

Кристаллизация (засахаривание) меда в сотах в период зимовки приводит к плохим последствиям. Пчелы не могут использовать кристаллы для своего питания: поэтому они распечатывают большое количество медовых ячеек и высасывают из них оставшуюся незасахаренную часть меда.

Ощущая при этом недостаток во влаге, пчелы волнуются и стремятся удовлетворить потребность в воде усиленным поеданием корма. Все это приводит к переполнению задней кишки пчел калом с последующим поносом и гибелью пчел. Часто пчелы при этом погибают от голода, так как в условиях зимы они не могут использовать закристаллизовавшийся мед. Поение пчел зимой может несколько уменьшить вред от кристаллизации меда, но все же и в этом случае семьи выйдут из зимовки с большим уроном. Поэтому пчеловоду необходимо знать причины, вызывающие кристаллизацию меда в сотах, чтобы предотвращать ее появление во время зимовки пчел.

Есть сорта меда, которые отличаются большой склонностью к кристаллизации. Так, например, мед с горчицы и рапса (в условиях центральной зоны РСФСР) очень предрасположен к кристаллизации. На юге СССР легко кристаллизуется на зимовке мед, собранный с хлопчатника. Поэтому в тех местах, где пчелы собирают легко кристаллизующийся мед, его надо по возможности весь откачать, оставив на зимовку, главным образом, мед с других растений, не склонный кристаллизоваться. На ускорение процесса кристаллизации сильно влияет температура воздуха. Резкие смены тепла и холода в улье ведут к значительному ускорению кристаллизации меда. Медовые запасы осенью в недостаточно утепленных ульях легко могут подвергаться таким резким колебаниям температуры.

Если в безветренную погоду тепло распределяется в улье с последовательной закономерностью, то при холодных ветрах медовые соты, расположенные у стенок, в которые непосредственно дует ветер, подвергаются резкому охлаждению. Даже при небольшом ветре температура снаружи улья и непосредственно за стенкой внутри улья (вне клуба) бывает почти одинакова. Вместе со сменой направления ветра меняется и подвергаемая воздействию холода площадь медовых запасов. После прекращения ветра температура этих медовых сотов снова поднимается, а в оттепели под влиянием солнечных лучей она может повыситься до 300 Такие резкие изменения температуры создают все предпосылки к быстрой кристаллизации меда. Поэтому тщательное утепление гнезд и защита ульев от ветров в осенний период — одни из основных мероприятий по предотвращению кристаллизации меда.

Почему мед засахаривается: причины кристаллизации

Чтобы выяснить, почему мед засахаривается, необходимо рассмотреть его состав и свойства. Кристаллизация считается естественным процессом, который свидетельствует о высоком качестве продукта. В загустевшем составе сохраняются все полезные свойства.

Причины кристаллизации

Должен ли мед засахариваться? Процесс кристаллизации — обязательный этап, который проходит рассматриваемая продукция. От ее сорта зависит внешний вид. Засахаренный мед становится похожим на масло либо сахар. В некоторых случаях кристаллизация не происходит. Какой мед не засахаривается и почему? Зачастую это происходит со всеми искусственными сортами.

Нектар относят к природному раствору, состоящему из сахарного сиропа и глюкозы. Именно глюкоза в ряде случаев способна превращаться в кристаллы. Мед засахаривается, если в нем мало жидкости, он зрелый.

Все искусственные аналоги содержат огромное количество ненатуральных полисахаридов. По этой причине процесс кристаллизации проходит более медленно. Нормой считается, если первые признаки кристаллообразования проявляются через 1,5 месяца после его откачки. Только каштановый и акациевый сорта твердеют дольше. Наиболее быстро кристаллизуется подсолнечный и гречневый нектар. Это зависит от температуры хранения. В прохладных помещениях засахаривание меда происходит через 30 суток. Если держать продукцию в сотах, первые кристаллики появятся только на 6-ом месяце хранения.

Виды продукции

Доказано, на скорость и интенсивность кристаллообразования влияет множество факторов. Один из них — процентное соотношение фруктозы и глюкозы. Это касается не только искусственных видов. Различные сорта имеют неодинаковый состав и разную степень сахаризации. Все зависит от концентрации глюкозы. К примеру, акациевый нектар нередко остается жидким весь сезон. Вересковый мед засахаривается практически сразу после откачки. Первый содержит минимум глюкозы, второй практически на 100% имеет глюкозный состав.

Сахарообразование намного сильнее выражено у натуральной продукции. Если сорт не имеет никаких добавок, то к ноябрю его структура кардинально меняется. Засахаренный мед приобретает густую консистенцию. Большинство потребителей останавливают свой выбор именно на жидких сортах, которые долгое время сохраняют свою форму. Они намного практичнее и удобнее в использовании.

Нельзя утверждать, что если мед не засахарился, то он ненастоящий.

Существуют сорта, которые кристаллизуются медленно. Натуральный мед ценится своими моносахаридами. Из-за большой концентрации этих веществ происходит процесс кристаллизации. Моносахариды — комплексные элементы, состоящие из нескольких простых сахаров. Чаще всего, они представлены плодовыми и виноградными веществами. Чем больше соотношение плодового сахара в готовом продукте, тем менее выражена склонность к кристаллизации. «Лидером» по такой стойкости считают акациевый мед.

Почему не происходит кристаллизация?

Пчеловодческий продукт не засахаривается по следующим причинам:

  1. Производная продукция. Недобросовестные пасечники для увеличения количества продукта часто прикармливают пчел сахарным сиропом. Подобного рода искусственное вскармливание приводит к образованию некачественного меда, который длительно сохраняет жидкую структуру.
  2. Термическая обработка. Это верный способ растопить засахарившийся мед. Под влиянием высоких температур он теряет пищевую ценность и способность к кристаллизации. Перегретый состав резко темнеет и не оказывает никакого целебного действия на организм. В некоторых случаях употребление такого продукта может вызвать сильное отравление.
  3. Количество воды. Увеличенное процентное содержание жидкости не дает возможность продукту сахариться. Настоящий мед может не засахариться, если его неправильно хранили. Он впитывает в себя жидкость, перенасыщается ею и теряет способность густеть.
  4. Время откачки. Недавно откачанный состав имеет жидкую консистенцию.
  5. Постоянное помешивание. Доказано, частые помешивания влияют на процесс образования кристаллов. Все продавцы используют такой прием, чтобы сохранить привлекательный товарный вид нектара.
  6. Добавление сахарного сиропа в уже готовый нектар. Если натуральный продукт развести сиропом, он снова станет жидким, а, значит, более привлекательным.

При выборе нектара важно особо тщательно подойти к процедуре. Не следует гнаться за жидким продуктом. Не всегда это признак качественной и свежей продукции. Разбавленный, перегретый продукт может принести вместо пользы сильный вред организму.

Сорт продукции как фактор ее консистенции

Сорт меда во многом определяет характеристику самого продукта, скорость его кристаллизации. Сорт определяют по растению, с которого пчелы добыли пыльцу. Ошибочно предполагать, что мед — чистый продукт, полученный от определенного растения. Он всегда будет иметь смешанный состав, но с преобладанием одного вида растения. От этого зависит название, свойства и скорость оседания сладости.

К видам меда, которые отличаются медленным процессом засахаривания, относят:

  • липовый продукт;
  • гречневый;
  • каштановый;
  • акациевый;
  • майский.

Липовый мед — это представитель белых мелкозернистых сортов нектара. Длительно сохраняет жидкую консистенцию. Этот период длится до 3-х месяцев. Мед может быть вязким либо умеренно вязким. От этого в будущем зависит скорость оседания сладости. Засахаренный продукт больше напоминает густую кашу. Крупные кристаллики не образовываются. Со временем продукт разделяется на 2 совершенно разные фракции — верхнюю жидкую и нижнюю густую. Такой мед не твердеет. Давний продукт больше напоминает манную кашу.

Греческий мед родом из Греции. Это уникальный сорт, который по праву считается самым чистым и полезным. Чем обусловлено высокое качество этого нектара? Собирают его не с цветков, а с насекомых, которые питаются соками растений. Греческий сорт долго сохраняется в жидком состоянии.

Другие сорта

Другие виды меда:

  1. Падевый (сосновый) продукт. Самый знаменитый и полезный сорт нектара. Это чистый источник фруктозы. Но на пути пчелы встречают огромное количество цветущих растений. Поэтому сладость в таком меде все же присутствует и оседает, но очень медленно.
  2. Тимьяновый сорт изготавливается из чабреца. Первая кристаллизация появляется только через полгода после откачки. Жидкое состояние продукта сохраняется до полутора лет.
  3. Каштановый нектар. Отличается более темным оттенком и вязкой структурой. Кристаллизация продукта проходит медленно, начинается через полгода после выкачки. Он приобретает коричневый оттенок, а мелкие кристаллики напоминают гранулы.
  4. Майский сорт откачивают поздней весной. Он считается наиболее полезной продукцией пчеловодства. В нем много фруктозы, поэтому нектар достаточно долго сохраняет жидкую консистенцию. Данный сорт очень калорийный, быстро усваивается, не влияя на поджелудочную железу. Такой продукт рекомендован больным сахарным диабетом.

Все любители жидкого меда должны знать, как правильно сохранить его первозданную структуру. Лучше покупать мед сразу же после откачки. Его хранят при комнатной температуре. Для получения мелкой маслообразной консистенции продукт следует хранить в прохладном месте при температуре не выше 5 градусов.

Важную роль играет и материал емкости для хранения. Доказано, в деревянной таре пчелиная сладость дольше будет оставаться жидкой, чем в металлических емкостях. От формы посуды зависит расположение сахара. В продолговатых емкостях сахар располагается от стенок к центру, а в широких емкостях — только на поверхности.

Правильно выбирайте цветочный мед и храните его, соблюдая предложенные рекомендации. Помните, что злоупотреблением медом приводит к развитию аллергической реакции и другим последствиям.

Кристаллизация против засахаривания

Дорогая редакция, объясните, пожалуйста, почему кристаллизацию меда называют засахариванием, если в нем сахара нет?

Алина Наумова, Казань

 

Жидкий мед зимой – вовсе не показатель его свежести. Такую консистенцию имеет фальсифицированный продукт или же специально подогретый для придания ему более привлекательного товарного вида. Опытные пчеловоды сразу признают фальшивку по ее виду и объяснят, почему засахаривается мед и как это влияет на его свойства. Для того чтобы мед как можно дольше не густел, его фильтруют перед фасовкой. Все перенасыщенные растворы, к которым относится и вкусный продукт пчеловодства, неспособны долгое время храниться в однородном состоянии. Избыток вещества по законам физики стремится выпасть в осадок. В результате восстанавливается водный баланс, и раствор становится насыщенным. Если говорить о меде, то «лишней» оказывается глюкоза, как наименее способное к растворению вещество. И именно она является причиной появления белых хлопьевидных кристаллов. От соотношения глюкозы и фруктозы зависит время, в течение которого происходит кристаллизация меда. Чем больше содержания первой и меньше второй, тем быстрее это произойдет. Если же фруктоза преобладает, то вкусный и полезный продукт долго будет стоять жидким и не засахарится. На скорость кристаллизации могут повлиять: температура хранения; предварительная обработка перед фасовкой; влажность воздуха; степень зрелости. Наиболее благоприятная температура, при которой происходит кристаллизация глюкозы – 15 ?С. При ее значении ниже 4 ?С и выше 27 ?С, этот процесс приостанавливается до наступления более благоприятных условий. Если мед быстро засахарился, то это может указывать на высокое содержание в нем пыльцы и других твердых примесей. Кристаллизация возможна при наличии центров, вокруг которых концентрируется глюкоза. Очищенный в процессе переработки продукт долго остается жидким. При высоком содержании воды в меде вследствие его незрелости или поглощения избыточной влаги из воздуха, процесс засахаривания замедляется. Объясняется это тем, что увеличивается количество свободных молекул воды и снижается степень перенасыщенности раствора сахарами. Разотрите кусочек меда между пальцами – искусственный скатается в комочки, а настоящий растает и впитается в кожу. Свои целебные качества после кристаллизации мед не теряет. Он все так же полезен, как и свежеоткачанный. На срок хранения полезного и вкусного продукта степень его кристаллизации также никоим образом не влияет. Наоборот, чем он тверже, тем меньше вероятность того, что он забродит и испортится. Засахаренный мед меньше подвержен загрязнению и воздействию света и воздуха. В натуральном меде кристаллы образуются равномерно по всей толще продукта, постепенно заполняя собой всю банку. Твердый каменный мед можно отламывать, и есть кусочками. При хранении его просто заворачивают во что-нибудь и убирают в темное прохладное место. Иногда, уже спустя совсем короткое время сладкая покупка превращается в комок зернистой, похожей на растопленное сало субстанции. В этом случае возникает вполне закономерный вопрос: а должен ли засахариваться свежий, только что купленный мед? Если это произошло, то не стоит волноваться. Возможно, вы приобрели рано созревающий сорт или же температура хранения наиболее благоприятствовала этому процессу. Почему засахаривается свежий, недавно откачанный мед, если все условия его хранения соблюдены? Причиной этому могут быть: наличие в составе пыльцы и механических примесей; сорт с высоким содержанием глюкозы; добавление старого уже успевшего загустеть продукта. Для построения кристаллической структуры сахарам необходима точка опоры – центр. Им становятся твердые частицы пыльцы и другие вещества, попавшие в мед при откачке, а также уже сформировавшиеся кристаллы старого меда. Когда должен засахариваться мед? Точного ответа на этот вопрос не существует. Это зависит от многочисленных факторов, влияющих на протекание процесса кристаллизации. Это и сортовая принадлежность продукта и условия хранения. Быстро густеющие сорта меда – гречишный, рапсовый и подсолнечный. Засахариваются они уже через 2–3 недели после откачки. Чем дольше длится процесс кристаллизации меда, тем нежнее получается его консистенция. Чемпион по долгой сохранности в жидком виде – акациевый мед. Он может сохранять свою текучесть сроком до двух лет. Этим объясняется его большая популярность среди населения. Быстро засахариваются: липовый гречишный донниковый. Медленно густеют и долго не кристаллизуются: падевый, клеверный, вересковый, каштановый. Эти сорта меда могут простоять всю зиму, сохраняя свою структуру до следующего медосбора.

6 Преимущества сахарной депиляции («шугаринг»)

Сахарная эпиляция, или «шугаринг», набирает популярность и приобретает все большую известность благодаря своим преимуществам по сравнению с обычным воском. Так что это и как работает? Шугаринг — это процесс, во время которого сахарная паста наносится на желаемую область и прилипает, и по существу удаляет волосы, не прикрепляясь к коже. Пасту можно наносить при комнатной температуре или нагревать до чуть теплой температуры, сводя к минимуму риск ожогов. По этой причине (среди многих других), когда дело доходит до удаления волос с больших участков кожи, шугаринг обычно предпочтительнее депиляции воском.Я лично люблю шугаринг, потому что, как и кулинарная косметика, пасту для шугаринга можно приготовить из обычных домашних продуктов, таких как вода, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, мед и патока. Для получения правильной консистенции требуется практика для большинства пользователей, но для тех, кто не хочет делать свою собственную, также продается готовая сахарная паста. Самый распространенный рецепт воска для шугаринга следующий:

  • 8 частей сахара
  • 1 часть лимона (свежего или из бутылки, но не из концентрата)
  • 1 часть воды

Преимущества сахарного воска перед обычным воском

  1. Сахар не прилипает к живым клеткам кожи, удаляются только омертвевшие клетки кожи, поэтому нет риска истирания или разрыва.
  2. Сахарная паста очень теплая при нанесении, поэтому нет риска обжечь кожу.
  3. Сахарная паста наносится против направления роста волос, затем волосы удаляются в естественном направлении роста… что приводит к менее болезненному удалению волос и устранению ломкости волос.
  4. Волосы должны расти только на 1/8 дюйма после бритья или на 1/16 дюйма после шугаринга! (Может отличаться в зависимости от человека и типа волос).
  5. Шугаринг настолько щадящий, что может удалить пушковые волосы на лицах некоторых женщин и безопасен для клиентов с повышенной чувствительностью, экземой и псориазом.
  6. Сахарная паста легко растворяется в воде, не оставляя липких следов на коже.

Удаление волос шугарингом: как работает метод?

Если вы когда-либо экспериментировали с удалением волос без лезвия, то, вероятно, вы знакомы с множеством различных вариантов удаления волос, имеющихся в нашем распоряжении. Есть традиционная восковая эпиляция (ой), кремы и муссы для удаления волос (довольно надежные), лазерная эпиляция (блестящая, но дорогая), нарезание нитей (отлично подходит для небольших участков), а также шугаринг .

Как следует из названия, шугаринг буквально включает использование сахара для удаления нежелательных волос на теле, а также считается, что это гораздо менее неудобно, чем восковая эпиляция. Но как именно кладовая убирает нежелательную щетину с головы до ног? Здесь мы попросили экспертов объяснить все об этой милой технике удаления волос.

Что такое шугаринг?

По словам дерматолога из Нью-Йорка Мишель Генри, шугаринг, как оказалось, существует еще с древних египетских и греческих времен.И да, шугаринг действительно предполагает использование настоящего сахара. В частности, «смесь сахара, лимона и воды смешивается, чтобы создать липкую пасту, которая прилипает к [] волосам, эффективно удаляя их без кожи», — говорит Генри. «Это похоже на восковую эпиляцию, но многие сообщают, что это менее неудобно и мягче для кожи».

Почему это считается менее болезненным, чем восковая эпиляция? В отличие от восковой эпиляции, «шугаринг удаляет настоящие волосы с корнем, не затрагивая окружающую кожу», — объясняет Сапна Палеп, дерматолог из Spring Street Dermatology в Нью-Йорке.«Так что, как правило, это мягче, чем восковая эпиляция, с меньшим раздражением».

Поскольку он сделан из сахара, лимона и воды, шугаринг (в отличие от воска, который обычно используется для восковой депиляции) также поддается биологическому разложению, гипоаллергенен и может быть приготовлен с использованием органических ингредиентов. Помимо менее болезненных компонентов, шугаринг дает еще одно преимущество. «По сравнению с восковой эпиляцией это быстрее, потому что вы можете покрыть большую площадь поверхности», — говорит Палеп. «Его легче счистить, потому что он водорастворим, в отличие от воска».

Как именно работает шугаринг?

Возможно, вы все еще задаетесь вопросом, как натирание натурального сахара на ногах может привести к удалению волос.Во-первых, для того, чтобы шугаринг работал, волосы должны быть отращены — в идеале «одна восьмая или четверть дюйма щетины, чтобы сахарная паста держалась», — говорит Палеп.

Кроме того, метод нанесения и удаления сахарной пасты имеет решающее значение для обеспечения надлежащего удаления волос. Если все сделано правильно, шугаринг выдергивает волосы у корня.

4 причины прекратить восковую эпиляцию и начать шугаринг

Посмотрим правде в глаза, в эпиляции воском нет ничего хоть отдаленно удобного.Устав от беспокойства перед восковой эпиляцией и волдырей после восковой эпиляции, я искал более мягкую альтернативу: шугаринг.

Шугаринг — это форма эпиляции с использованием пасты на основе натурального сахара и воды. Существует два широко доступных метода шугаринга: один, при котором паста наносится при теплой температуре и снимается полосками, а другой, при котором прохладная паста втирается в волосяные фолликулы в направлении роста, медленно отшелушивая новые волосы от корней. Поскольку последнюю версию трудно найти на Манхэттене (и она требует больше времени для исполнения), я выбрал теплую пасту.Пусть игра начнется.

Теплый шугаринг во многом похож на восковую эпиляцию. Медоподобная паста наносится на волосы деревянными палочками, полоски ткани натираются на эту область, а затем быстро стягиваются, унося с собой нежелательные волосы. Процедура может проводиться по всему телу, включая лицо, и по цене соответствует той же цене, что и восковая эпиляция. Однако есть несколько ключевых отличий:

Полностью натуральный продукт.
Паста для шугаринга обычно состоит из нескольких основных ингредиентов, включая сахар, воду и лимонный сок (некоторые формулы также содержат увлажнители или глицерин).Это делает лечение безопасным как для вашего тела, так и для окружающей среды, и идеально подходит для людей с чувствительной, склонной к аллергии кожей.

Больно намного меньше
Поскольку шугаринг-паста не прилипает к живым клеткам кожи, как большинство восков, она подтягивает только волосы, а не кожу, что сводит к минимуму местную боль. Кроме того, сама паста нагревается только до чуть теплой температуры, что делает ее более комфортным при первом нанесении (особенно важно в чувствительных областях, таких как половые губы, привет, бразильский!).

После лечения становится меньше покраснений и пузырей.
Шугаринг также заметно мягче. В то время как обычно требуется не менее дня или двух, чтобы моя кожа успокоилась после эпиляции воском, шугаринг вернул моей линии бикини свой нормальный оттенок в течение 6 часов. Это хорошие новости для тех из нас, у кого чувствительная кожа. еще лучшая новость для тех, у кого после лечения запланировано горячее свидание.

Не оставляет липких следов.
Паста для шугаринга водорастворима, поэтому любые остатки легко смываются после процедуры.Некоторые специалисты по шугарингу даже наносят пудру на обработанный участок, чтобы успокоить и успокоить кожу. Совершенство.

Приговор? Я новообращенный. Шугаринг не совсем удобен (у вас все еще выдергиваются волосы из наиболее чувствительных участков), но он, безусловно, уменьшает общую боль и делает мою линию бикини более гладкой и спокойной, чем когда-либо после эпиляции воском. Для девушки в движении это довольно мило.

7 причин попробовать воск для шугаринга в праздничный сезон

3 декабря 2019 г.

Вы, должно быть, слышали раньше о шугаринге как о прекрасной альтернативе восковой эпиляции.Что ж, это верно для многих даже зимой. Многие люди чувствуют облегчение от того, что, наконец, они могут перестать так сильно беспокоиться об удалении волос, поскольку зимняя одежда собирается их скрывать. Однако зима — не время откладывать график эпиляции только потому, что вы планируете прикрыться зимней одеждой. Более холодные месяцы на самом деле очень хороши для упорядочения вашего графика восковой эпиляции.

Вот несколько причин попробовать шугаринг этой зимой и рекомендации по выбору лучшей шугаринговой пасты для следующей процедуры эпиляции.Мы думаем, вам он понравится так же, как и нам!

Что такое шугаринг?

Шугаринг — это древняя техника удаления волос, которая зародилась еще в Египте, где люди делали пасту из сахара, воды и лимонного сока для достижения гладкости кожи. Удаление волос было очень важно для египтян по социальным и даже религиозным причинам. Практика шугаринга распространилась на другие страны Ближнего Востока, где он использовался веками.

Воск для шугаринга (будь то самодельный или профессиональный) содержит только натуральные ингредиенты (сахар, лимонный сок, воду и, в некоторых случаях, мед и несколько капель эфирного масла, например лаванды, для дополнительных успокаивающих свойств.Сахар обеспечивает липкую основу для прилипания смеси к волоскам, а лимон помогает превратить смесь в эмульсию.

Взгляните на «Все, что вам нужно знать о шугаринге» и узнайте больше об этом сладком способе удаления волос. И если вы хотите сравнить его с восковой эпиляцией, прочтите «8 различий между восковой эпиляцией и шугарингом».

Воск для шугаринга так легко наносится!

И самое лучшее, что он дает потрясающие результаты. Сахарная паста наносится против направления роста волос и рвется по направлению роста, в отличие от воска.Текстура позволяет ему эффективно захватывать волосы, не прилипая к коже, как это делает мягкий воск. Из-за этого многие люди считают удаление волос с помощью шугаринговой пасты менее болезненной, чем воск.

Техник возьмет шарик сахарного воска и протерет его между пальцами, чтобы он стал теплым и податливым, чтобы с ним было легче работать. Затем пасту прижимают и втирают в кожу в направлении роста волос, а затем отбрасывают назад, чтобы оторвать волосы. Можно использовать тот же шарик воска для шугаринга для завершения процедуры, особенно если это делается на небольшой площади.

Лучшая альтернатива восковой эпиляции? Судите сами

Есть много преимуществ сахарного воска, если сравнивать его с другими методами удаления волос:
  • Он изготовлен из доступных ингредиентов и экологически безопасен (без дополнительных восковых полосок!).
  • Он мягче на коже, чем воск, поскольку меньше прилипает к коже, потенциально вызывая меньше дискомфорта.
  • Не вызывает сильного покраснения и раздражения, наносится слегка в тепле или при комнатной температуре, что уменьшает дискомфорт от тепла.
  • Обеспечивает мягкое отшелушивание, устраняющее мертвые клетки кожи и вросшие волосы.
  • Если делать это регулярно, волосы становятся редкими и тонкими.
  • Подходит для тонких волос, например, волос на лице.

7 причин попробовать шугаринг в праздничный сезон

Теперь, когда вы знаете, что такое шугаринг и какие преимущества он приносит, рассмотрим причины, по которым вам следует попробовать шугаринг зимой.
  1. Гладкая кожа к праздникам
    Это то время года, когда у вас одно празднование за другим.Хотя мы можем предсказать, что наряды не обязательно будут предназначены для теплой погоды, они будут скорее многослойными, но по-прежнему верно, что вы захотите чувствовать себя гладкими и сексуальными, поэтому вам следует продолжить эпиляцию. расписание.

  2. Вы сохраняете свой график эпиляции воском
    Не из-за того, что погода становится прохладнее, ваши приемы по эпиляции должны остыть. Если вы остановите их, вы отложите получение выгоды и прервете достигнутый вами прогресс в том, чтобы сделать волосы менее жесткими и густыми.

  3. У вас будет меньше шансов на врастание волос
    Невозможно убедиться, что у вас не появятся вросшие волосы, но, по крайней мере, это правда, что шугаринг мягко отшелушивает кожу и, следовательно, может помочь предотвратить постоянное врастание. Для лучшей профилактики регулярно отшелушивайте кожу. Только убедитесь, что вы не отшелушиваете в день приема или сразу после него.

  4. У вас будет меньше риска аллергических реакций
    Канифоль, основной компонент большинства восков для депиляции, у некоторых людей вызывает аллергию.Паста для шугарина не представляет этой проблемы, поскольку она сделана из полностью натуральных ингредиентов. Люди с чувствительной кожей находят гипоаллергенное средство для удаления волос при помощи шугаринга.

  5. Сахарная паста — мягкое отшелушивающее средство
    Сахарная паста и методика удаления волос с ее помощью идеально подходят для избавления от омертвевших клеток кожи. Хотя шугаринг не заменяет отшелушивание (и вам не следует отшелушивать в тот же день, когда вы назначили шугаринг), ваш сеанс шугаринга также обеспечит безопасное и естественное отшелушивание на тех участках, которые вы собираетесь лечить.

  6. Шугаринг безопасен даже для чувствительных клиентов
    Некоторые клиенты обращаются с варикозным расширением вен, экземой, диабетом и другими заболеваниями, которые могут быть предупреждением против восковой эпиляции или шугаринга. Однако с этой техникой удаления волос не о чем беспокоиться, потому что сахарную пасту не нужно нагревать, поэтому она не расширяет поры или тонкие капилляры. Точно так же люди с обычно сухой кожей (и все в сухую зимнюю погоду) могут получить шугаринг, не усугубляя сухость и шелушение, поскольку этот метод не нарушает естественный барьер влаги.

  7. Шугаринг делает волосы более редкими и тонкими
    Как и восковая эпиляция, последовательное шугаривание делает рост волос менее грубым и обильным за счет прогрессивного повреждения волосяного фолликула. Во многом это зависит от настойчивости. Еще одним преимуществом частого шугаринга является то, что сеансы станут менее болезненными, в том числе из-за повреждения волосяных фолликулов.

  8. Итак, при таком большом количестве преимуществ, зачем прекращать шугаривание зимой? На самом деле это самое подходящее время, чтобы начать с этой процедуры удаления волос или с любой другой.Когда дело доходит до лучшей пасты для шугара, доверяйте профессиональному бренду, например Beauty Image, который предлагает, а также широкий ассортимент восков и аксессуаров для восковых процедур. Позвоните БЕСПЛАТНО 888-513-8815 или заполните контактную форму на этом веб-сайте, чтобы связаться с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать самую свежую информацию о нас прямо в свой почтовый ящик.
    Если вы нашли эту статью полезной, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. Точно так же не стесняйтесь делиться им, используя параметры обмена ниже.Хотите, чтобы мы затронули еще одну интересующую вас тему, касающуюся средств для удаления волос? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на нас в социальных сетях, а также публикуйте в любом из наших профилей в социальных сетях тему, которую вы хотите, чтобы мы обсудили: Facebook @BeautyImageUSA, Twitter @BeautyImageUSA и Instagram @beautyimageusa

Я попробовала шугаринг и больше никогда не получу воск

Многие женщины считают воск для бикини неотъемлемой частью подготовки к летним каникулам — но не я! Конечно, восковая эпиляция — это эффективный способ избавиться от тех волосков, которые могут торчать из-под трусиков бикини, но я готов смириться только с такой болью.Услышав ужасные истории о восковой эпиляции, я избегал ее в течение многих лет — пока, наконец, не попробовал и не узнал, что эти ужасные истории правдивы! К счастью, я нашел альтернативу, которая дает мне результаты восковой эпиляции без травм.

Несколько месяцев назад моя подруга начала бредить сахаром, рассказывая мне, как она регулярно получает сахар от подмышек до ног. Итак, я воодушевился, чтобы попробовать эту альтернативу восковой эпиляции, которая якобы гораздо менее болезненна. Хотя эта техника очень похожа на восковую эпиляцию, при шугаринге для удаления волос используется более мягкая смесь сахара, лимона и воды.И как только я попробовала подсахарять зону бикини, меня официально зацепило.

Но потом я стал слишком самоуверенным. Думая, что я профессионал по восковой эпиляции, я заказал традиционный воск — полноценный бразильский — когда компания попросила меня проверить их новую студию. После назначения, ковыляя к метро, ​​как медленная утка, я сожалел о своем высокомерии и отказался от традиционной эпиляции. Один удар — и я выбыл; это было сахаром только с этого момента.

Итак, в этом сезоне купальных костюмов я придерживаюсь шугаринга. Недавно я получил бразильца из Daphne Studio: результаты были настолько чистыми, и процесс был намного, намного менее болезненным.Никогда еще я не чувствовала себя так комфортно в своем маленьком нижнем белье от бикини.

Если вы думаете о том, чтобы перейти от эпиляции воском к шугарингу — изменение, которое я очень одобряю, — или если вы впервые пытаетесь удалить волосы, вот что вам нужно знать о шугаринге.

Шугаринг — это метод удаления волос с использованием полностью натуральной пасты для удаления волос на теле.

Паста состоит всего из трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Вот и все! В нем нет никаких добавок или тканевых полос, что делает его естественной альтернативой и более экологически безопасной альтернативой традиционному воску.Шугаринг на самом деле использовался на протяжении веков для удаления волос и уходит корнями в древние египетские и ближневосточные культуры.

Паста для шугаринга достаточно мягкая, чтобы проникать в поры, где она прилипает к отдельным волоскам и выдергивает их из корней. Техник начинает лечение с очистки кожи мягким очищающим средством, состоящим из таких ингредиентов, как алоэ, гамамелис и масло чайного дерева. Затем на это место наносится пудра, которая создает защитный барьер между кожей и пастой.Техник лепит пасту в руках, чтобы она согревалась и с ней было легче работать. Затем разглаживают теплую (не горячую) пасту, втирая ее против роста волос. Чтобы удалить, они затем отводят руку назад, по мере роста, задирая волосы пастой.

Они используют один и тот же шарик пасты на протяжении всего лечения — многократно формуют пасту в руках между нанесениями — повторяя этот процесс до тех пор, пока каждая область не станет чистой.

В целом, шугаринг — это более щадящий процесс, чем традиционный воск.

В отличие от восковой эпиляции, шугаринг удаляет только волоски и не повреждает поверхность кожи. «Горячий воск прикрепляется к волосам и коже, вытягивая за собой клетки кожи при удалении. Это не только болезненно, но и может вызвать покраснение, отек, воспаление и даже синяки, — говорит дерматолог Говард Собел, доктор медицины. — Если воск слишком горячий, он также может обжечь кожу, особенно в чувствительных областях. Шугаринг — более щадящий метод удаления волос, поскольку паста не прилипает к коже, а только прикрепляется к волосам.Это сводит к минимуму раздражение и боль во время процесса. Сахарная паста также более пластична, чем твердый воск, что позволяет ей проникать до корня. Это снижает вероятность облома волосков на поверхности.

7 шагов для более гладкой кожи

Если вы любите делать все своими руками, нанесение яичного желтка на волосы или авокадо на лицо, вероятно, так же обыденно, как намазывание на мытье тела в душе. Но выдергивание волос на теле? Не так много. Хотя есть некоторые вещи, которые мы предпочитаем оставить профессионалам (кхм, микронидлинг), шугаринг — это то, что, если все сделано правильно, может быть добавлено в ваш арсенал DIY.Но сначала поговорим о преимуществах. Говорят, что шугаринг был основным методом удаления волос в Древнем Египте (Клеопатра, возможно, даже была его поклонницей), и не зря. Во-первых, ингредиенты настоящей пасты полностью натуральные, что делает их мечтой для чувствительных типов кожи. Кроме того, шугаринг отрывается от корня волос, а не от кожи (это менее болезненно).

Если у вас густые волосы, вам лучше подойдет восковая эпиляция, но шугаринг хвалится среди людей с тонкими волосами за простоту использования и многообещающие результаты.Мы поговорили с двумя профессионалами в области восковой эпиляции, Синди Баршоп, основательницей VSpot Medi Spa, и Рэйчел Галло из Exhale Spa, чтобы узнать, как приготовить сахарный воск в домашних условиях.

Знакомьтесь, эксперт

  • Синди Баршоп — основательница VSpot Medi Spa, медицинского курорта, предлагающего нехирургические решения для омоложения влагалища.
  • Рэйчел Галло — директор Spa Initiative в Exhale Spa.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать рецепт сахарного воска, одобренный экспертами.

Что такое сахарный воск?

Дангубич / Getty Images

«Сахарный воск — это полностью натуральный раствор воска, который используется уже много лет», — говорит Галло. «Преимущества сахарного воска заключаются в отшелушивании и увлажнении, которые обычно не наблюдаются после восковой эпиляции или бритья». В то время как бритье может вызвать вросшие волосы у более грубых типов волос, а волосы быстро отрастают, подсахаривание отрывается от корня, что приводит к более длительному и стойкому сокращению волос. По словам Галло, результаты могут длиться до 28 дней ( впечатляющих результатов). ), и это можно сделать из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома ( баллов! ).

Нажмите «Играть», чтобы получить легкий рецепт сахарного воска

своими руками

Ингредиенты сахарного воска DIY

По словам Галло, вот все, что вам понадобится для приготовления сахарного воска в домашних условиях.

  • 1 стакан белого сахара
  • 1/8 стакана лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1/8 стакана теплой воды

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и добавьте в нее все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и продолжайте часто помешивать.
  4. Снимите кастрюлю с огня, когда смесь станет золотисто-коричневой. По консистенции ваша сахарная паста должна быть похожа на горячий сироп. Если он густой, как мед, нагрейте его еще немного.
  5. Переложите в миску и дайте пасте остыть в течение 30 минут. Воск должен оставаться теплым, но с ним легко работать.

Галло рекомендует использовать белый сахар (а не коричневый) для сахарной пасты, так как трудно заметить изменение цвета с коричневым сахаром, и он слишком быстро затвердевает.

Как подготовить кожу

Бранко Старчевич / Штоксы

Barshop рекомендует очищать засахаренную область натуральным мылом, таким как Cetaphil’s Ultra Gentle Body Wash (8 долларов США), а также слегка отшелушивать. Оба эксперта советуют, чтобы эта область была чистой, без лосьонов и масел. Если ваша кожа склонна к жирности, вы можете удалить излишки масла с помощью салфетки для тела или гамамелиса, предлагает Баршоп. Если у вас загорелая кожа или раздраженные открытые язвы, избегайте засахаривания этих участков.Кроме того, Баршоп отмечает, что вам следует прекратить использование пероральных или местных лекарств от прыщей или ретиноидов как минимум за шесть дней до шугаринга.

Как использовать сахарный воск своими руками

Алена Шапрен / Getty Images

Ваш сахарный воск своими руками можно нанести на лицо или тело, если длина волос не менее четверти дюйма. (Кроме того, за шугаринг начисляются бонусные баллы, так как нет необходимости в тканевых полосках). Вот как использовать пасту, по словам Баршопа.

  1. Удерживайте воск кончиками пальцев.
  2. Распределите воск по направлению роста волос.
  3. Другой рукой потяните за обученную кожу и снимите воск быстрым движением в противоположном направлении.
  4. Всегда срывайте воск параллельно коже (никогда не движением вверх).
  5. Если у вас есть лишняя паста, храните ее в пластиковом контейнере при комнатной температуре.

Спешите? Баршоп советует ускорить процесс охлаждения пасты, сложив ее ложкой в ​​шарик и поместив в миску с водой комнатной температуры на несколько минут.

Послепродажное обслуживание

Копари Кокосовая стружка 28 долларов США

Магазин

«После удаления волос удалите остатки воска средством для удаления воска с кожи или теплой водой и мочалкой», — говорит Баршоп. «Вы также можете регулярно наносить антисептический крем в течение одного-двух дней после шугаринга». Галло рекомендует использовать кокосовое масло, чтобы снизить кислотность лимонного сока и успокоить кожу (попробуйте это масло от Копари, чтобы получить неочищенный, органический вариант). Кроме того, если вы подслащиваете зону бикини или подмышки, избегайте тренировок и принятия горячих ванн — эти зоны могут быть чувствительны к теплу.

4+ причины выбрать шугаринг вместо восковой

Что такое шугаринг и восковая эпиляция, мы уже писали в нашей обзорной статье об эпиляции и депиляции, поэтому мы не будем слишком много говорить об этих терминах снова. Более интересным для наших клиентов будет подробное сравнение качеств и различий двух этих методов удаления волос. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, так что приступим.

Состав

Сахарная паста изготовлена ​​из натуральных органических компонентов.Как правило, в его состав входит сахар, натуральные кислоты, дистиллированная вода.

Смеси для воска чаще всего изготавливают из смол различного происхождения. Также другим ингредиентом может быть воск (пчелиный воск), мед, эфирные масла, искусственные красители, консерванты, ароматизаторы.

Воздействие на кожу

1. Состав

Сахарная паста LUXURY PRO изготовлена ​​из натуральных компонентов. И это не просто реклама. В его производстве используются только органические ингредиенты: вода, сахар и натуральные кислоты.

Воск, несмотря на его название и некоторое непонятное неправильное понимание этого термина, часто производится из синтетических смол, наполненных искусственными ароматизаторами и неестественными красителями.

2. Аллергия

Возможны аллергические реакции в результате использования воска. Конечно, процедуры восковой эпиляции или шугаринговой эпиляции — носят травматический характер. Некоторое покраснение ожидается из-за механического удаления волос. Однако, согласно опросам профессионалов в области эпиляции, вероятность возникновения аллергических реакций после восковой эпиляции заметно выше.

3. Натуральный пилинг

Есть еще один аспект, связанный с некоторыми различиями, вызванными ингредиентами пасты для шугаринга и воска — нежный или грубый пиллинг. При правильном соблюдении технологии сахарные пасты мягко вытягивают волоски и отмершие клетки эпидермиса, в отличие от восковой эпиляции, когда во время процедуры на коже появляются микротравмы, вызванные очень плотным и прочным прилипанием воска к эпидермису, вытягивая «живые» клетки с поверхности. .

Техника работы с сахарной пастой и воском

1.Уровни боли и вросшие волосы

Сахарная паста наносится против роста волос и сходит с кожи по мере роста волос, что значительно снижает болевой эффект и обеспечивает более качественную эпиляцию за счет более высокой адгезионной способности. Этот прием позволяет избежать проблемы вросших волос.

Воск наносится по направлению роста волос и сходит с кожи против направления роста волос, вызывая сильную боль. При этом вероятность получения вросшего волоса достаточно высока из-за использованной техники: при эпиляции воском против роста волос повреждается канал роста, и меняется направление роста волос.Новые волосы уже будут расти в другом направлении: в эпидермис, вверх или вбок.

2. Сжечь

Пасту

производства компании Sugaring Factory можно наносить на кожу без предварительного подогрева. Можно сразу ущипнуть и сразу приступить к эпиляции.

Воск требует предварительного нагрева. Температуру воска очень сложно контролировать, поэтому клиенты нередко жалуются на болезненные ощущения (в том числе на раздражение кожи, вызванное повышением температуры тела).

3. Удаление пасты и воска с кожи

Сахарная паста легко смывается с кожи при помощи нетканых полосок для шугаринга.

Воск нельзя смыть водой. Для этого вам понадобится что-то посерьезнее: специальное средство для снятия макияжа, детское мыло или вазелин.

4. Длина волос

Для восковой эпиляции длина волос должна быть не менее 5 мм. С помощью сахарной пасты Sugaring Factory профессиональный специалист сможет удалить даже культю волос (от 2 мм).Более того, при шугаринге ломкость волос снижается на 15-30%. Итак, эпиляция шугаринговой пастой становится возможной уже на 5-7 день после бритья, чего нельзя сказать о восковой эпиляции, где придется ждать минимум две-три недели, что неудобно и неприемлемо.

Выводы

Индекс Шугаринг Эпиляция воском
Состав 100% органический продукт с натуральным консервантом — сахаром, который останавливает развитие любых вредных бактерий. Часто — с искусственными красителями, ароматизаторами и отдушками.
Воздействие на кожу
  1. Покраснение.
  2. Мягкий пилинг.
  1. Покраснение и припухлость.
  2. Грубый пиллинг с возможными микротравмами эпидермиса при неправильной технике.
  3. Аллергическая реакция.
Уровень боли Минимум, если техника и консистенция пасты были правильными. Заметный, вызванный удалением восковой полоски против роста волос; микротравмы; раздражение, вызванное высокой температурой воска.
Вросшие волосы Минимальный Тяжелые переломы и врастания (особенно при предрасположенности).
Ожог Невозможно Вполне возможно
Удаление остатков Простой Детское мыло со специальными продуктами, вазелин
Длина волос для депиляции от 2 мм От 5-8 мм
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *