Приказ отходы мед: Требования к обращению с отходами СанПиН 2.1.3684-21 от 28 января 2021 года | Приказы, законы, постановления # стоматология

Содержание

Утилизация медицинских отходов по СанПиН

27 февраля 2021

Утилизация медотходов по СанПиН 2.1.3684-21 (полный текст документа)

Санитарные правила № 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», которые вступают в силу с 1 марта 2021 года, устанавливают требования к сбору, использованию, обезвреживанию, размещению, хранению, транспортировке, учету и утилизации медицинских отходов.

Все указанные процедуры с медицинскими отходами должны осуществляться с соблюдением требований Санитарных правил в зависимости от степени эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности медицинских отходов, а также негативного воздействия на человека и среду обитания человека.

Что относится к медицинским отходам класса А

К медицинским отходам класса А относятся отходы, не имеющие контакт с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными (эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к твердым коммунальным отходам), в том числе: использованные средства личной гигиены и предметы ухода однократного применения больных неинфекционными заболеваниями; канцелярские принадлежности, упаковка, мебель, инвентарь, потерявшие потребительские свойства; сметы от уборки территории; пищевые отходы центральных пищеблоков, столовых для работников медицинских организаций, а также структурных подразделений организаций, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, кроме подразделений инфекционного, в том числе фтизиатрического профиля.

К обращению с медицинскими отходами класса А применяются требования Санитарных правил, предъявляемые к обращению с твердыми коммунальными отходами.
Таким образом, оборот медицинских отходов класса А в санитарно-эпидемиологическом отношении урегулирован.

Классификация медицинских отходов (классы мед. отходов)

  • А — неопасные
  • Б — эпидемически опасные отходы
  • В — отходы с чрезвычайной эпидемиологической опасностью
  • Г — отходы с токсикологической опасностью
  • Д — отходы, содержащие радиоактивные элементы, в больших дозах
Сбор, хранение, утилизация медицинских отходов должна проводиться в соответствие с СанПиН 2.1.3684 21 от 28.01.2021 скачать и прочитать который можно, перейдя по этой ссылке, где представлен полный текст СанПиН 2021 года.

О чём новый СанПин по отходам 2.1.3684-21 (санитарно эпидемиологические требования)

Это санитарно эпидемиологические требования по содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Законы, СанПин, постановления, приказы в области дезинфекции, дезинсекции, дератизации можно скачать и прочитать в разделе Документация.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в оригинале можно посмотреть тут. Скачать СанПиН 2.1.3684-21 в ворде, в Word на данный момент невозможно.

Скачать СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021 можно по этой ссылке


Источник

9089 — 27.02.2021


Медицинские отходы: понятие и классы опасности

Медицинские отходы – это отходы, которые образуются в медучреждениях и при проведении лечебно-профилактических мероприятий. Они имеют классификацию, которая была специально составлена для того, чтобы регламентировать правильное обращение с тем или иным видом опасных отходов в целях защиты населения и окружающей среды.

Общая характеристика

Медицинское использованное сырье составляет 2-3% от общего объема отходов. При этом оно считается самым опасным типом отходов, поскольку может содержать инфекционные бактерии, которые способны вызвать глобальные эпидемии. К категории медицинских отходов относятся следующие материалы:

  • Пластик и бумага. Здесь речь идет об упаковочном материале и таких приспособлениях, как капельницы и шприцы. Их внешняя оболочка не представляет опасности, а вот остатки лекарств несут серьезную угрозу.
  • Пищевой мусор. Такой вид отходов включает все неиспользованные продукты питания, которые остались непосредственно в медицинских учреждениях.
  • Стекло. К такому типу пробирки, сосуды, ампулы и т.п.
  • Химические вещества. Категория включает медицинские препараты и составляющие приспособлений, а также лекарственные средства с истекшим сроком годности.
  • Биологическое утильсырье. Это материалы биологического характера из вивариев, физиатрических, кожно-венерологических и инфекционных подразделений.

Основные источники медицинских отходов

Медицинские отходы образуются в процессе деятельности следующих предприятий:

  • дома престарелых и дома ребенка;
  • ветеринарные клиники;
  • пункты скорой помощи;
  • центры переливания крови;
  • профилактические учреждения;
  • муниципальные и частные ЛПУ;
  • научно-исследовательские центры;
  • фармацевтические предприятия.

Классификация медотходов

Классификация медицинских отходов установлена СанПиНом 2.1.7.2790-10. Эти классы представляют собой потенциальную опасность и разделяются по степени угрозы как для природы, так и для населения:

  • Класс А. К этой категории относят безопасные отходы, которые не контактировали с пациентами с инфекционными заболеваниями (нетоксичные материалы и пищевые остатки лечебно-профилактических учреждений). Исключением являются инфекционные, кожно-венерологические и физиатрические отделения.
  • Класс Б. К такому классу принадлежат следующие опасные компоненты (нуждаются в дезинфекции):
    • инфицированные материалы;
    • патологоанатомические, операционные органические вещества;
    • материалы, загрязненные кровью или иными выделениями пациентов;
    • отработки микробиологических лабораторий и биологическое утильсырье вивариев.
  • Класс В. Этот класс включает чрезвычайно опасные предметы:
    • материалы, с которыми имели контакт пациенты, страдающие от опасных инфекционных заболеваний;
    • отходы физиатрических и микологических клиник;
    • отработанные вещества пациентов, страдающих анаэробной инфекцией;
    • утильсырье лабораторий, которые работают с микроорганизмами 1-2 степени патогенности.
  • Класс Г. К подобной категории относят токсикологически опасное сырье, состав которого близок к промышленному:
    • лекарства с истекшим сроком годности;
    • отработки медикаментов;
    • ртутьсодержащий материал;
    • химические препараты;
    • средства дезинфекции.
  • Класс Д. К этому классу принадлежат все виды медицинских приборов и прочего инвентаря, в составе которого содержатся радиоактивные элементы.

При любом контакте с каждым классом медицинских отходов должны соблюдаться правила, регламентированные СанПиНом 2.1.7.728-99.

Требования к организациям по утилизации:

  • процедура обращения с использованным сырьем и ответственные за это лица утверждаются руководителем медучреждения;
  • смешивание отходов различных классов опасности категорически запрещено;
  • процессы транспортировки отходов от места накопления к месту временного хранения в строгом порядке должны быть механизированы;
  • перевозка, хранение и вывоз должны выполняться в соответствии с инструкцией;
  • транспортировка использованного сырья с территории предприятия к месту обезвреживания осуществляется с помощью специальной машины.

Порядок сбора

К сбору использованного материала класса А допускаются исключительно лица, достигшие совершеннолетнего возраста. К утилизации отходов группы Б, В, Г, Д могут быть привлечены лица старше 21 года. Требования к сбору медицинского мусора:

  • Обязательное предоставление работниками сертификата о прививках.
  • Проведение инструктажа по правилам обращения с медицинскими отходами. По прошествии 12 месяцев работы инструктаж проводится раз в год.
  • Выполнение работ по сбору исключительно в спецодежде, сменной обуви и с использованием средств индивидуальной защиты, наличие которых обеспечивает работодатель. В подобной одежде сотрудникам запрещается выходить за пределы рабочего пространства. Личная и специальная одежда должны храниться в разных шкафах.

Для облегчения процесса сбора и сортировки утильсырья используют пакеты следующих цветов:

  • А – белый;
  • Б – желтый;
  • В – красный;
  • Г – черный;
  • Д – синий.

При сборе медицинских отходов запрещается:

  • вскрывать пакеты с отходами категории Б и В ручным способом;
  • прессовать пакеты класса Б и В;
  • работать без санитарной одежды и средств индивидуальной защиты.

Методика временного хранения

К временному хранению отходов предъявляются следующие требования:

  • сбор использованного материала выполняется в течение одной смены;
  • остатки группы А собираются на специальную площадку;
  • упаковка для сбора медотходов класса Б и В должна выдерживать вес до 10 кг;
  • сбор и временное хранение отходов категории Б и В выполняется в отдельных помещениях, которые недоступны для посторонних людей;
  • хранение мусора на время более суток должно происходить в холодильных установках.

Особенности транспортировки:

  • медицинские отходы класса А перевозят с помощью специального транспорта, который подходит для трансфера ТБО;
  • контейнеры, которые предназначаются для перевозки использованного материала категории А, должны подергаться дезинфекции не реже 1 раза в неделю, класса Б – после каждой транспортировки;
  • отходы категории Б перевозятся посредством специальных машин, использование которых в иных целях запрещено;
  • предприятие, которое специализируется на транспортировке медицинских отходов, в обязательном порядке должно иметь площадку для очистки контейнеров;
  • материалы класса Д перевозят в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • персонал, который был допущен к перевозке, обязуется регулярно проходить профилактические осмотры.

Учет и контроль движения медицинских отходов

Для учета использованного медицинского материала применяются следующие документы:

  • Технологический журнал учета отходов, который ведется непосредственно в структурном подразделении. В нем указывается количество единиц упаковки каждого вида отходов.
  • Технологический журнал учета вывозимых отходов организации, в котором содержатся сведения об их количестве и весе, а также информация об их транспортировке с указанием предприятия, которое ее выполняет.
  • Технологический журнал участка, на котором происходит утилизация медотходов (является основным учетным и отчетным документом).

Также необходима документация, подтверждающая вывоз и обезвреживание использованного медицинского сырья, которая выдается специализированными предприятиями, выполняющими перевозку и обезвреживание отходов.

Стоит отметить, что медицинские отходы класса Д подлежат утилизации в соответствии с государственным приказом. В таком случае документация, содержащая данные о месте утилизации, выдается непосредственно государственной службой.

Методы утилизации метотходов

СанПиН устанавливает следующие способы утилизации медицинских отходов:

  • Сжигание. Использованное сырье сжигается в муфельных печах. Способ термического уничтожения отходов с последующим сжиганием газообразных продуктов применяется с целью предотвращения образования диоксина, обладающего мутагенным, канцерогенным и иммунодепрессивным действием. Преимущество этого метода – отсутствие необходимости предварительной подготовки сырья.
  • Стерилизация. Для уничтожения медотходов используется такое стерилизирующее устройство, как автоклав. Процедура заключается в воздействии водяного пара и воды высокой температуры. Такой способ отлично подходит для обработки инструментов и материалов для перевязок.

  • Химическая дезинфекция. Это метод утилизации применяется для отработанного сырья категории А-Д. Перед процедурой необходима предварительная разделка на мелкие частицы или растворение материала с целью обеспечения глубокого проникновения химических составов.
  • Воздействие микроволн. Подобный процесс подразумевает дробление и перемешивание отходов с водой. При таком способе утилизации образовывается пар и выделяется тепло, что способствует равномерному нагреву медицинских отходов. По завершении процедуры материалы вывозятся на полигон с бытовым мусором.

Результатом халатного отношения к утилизации медицинских отходов является угроза возникновения и распространения болезней среди населения. Именно по этой причине для минимизации риска появления несчастных случаев необходимо принимать во внимание правила обращения с подобными материалами.

Обучение по обращению с медицинскими отходами в Москве. Полный пакет документов

Сегодня каждое предприятие, деятельность которого направлена на лечение и профилактику заболеваний, производство фармакологических препаратов, обязано содержать обученного сотрудника, который отвечает за обращение с медицинскими отходами. Об этом говорит СанПин 2.1.7.2790-10. Специалист должен пройти обучение в области обращения с отходами. Что такое медицинские отходы

К мусору в сфере медицины относятся отходы, которые появились в результате деятельности медицинского учреждения. Их классифицируют в зависимости от токсичности, радиационной и эпидемиологической опасности. Определяют исходя из уровня неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Медицинские отходы делят на следующие классы:

  • А — мусор, который во многом схож с твердыми бытовыми отходами и не несет опасности для человека и среды его обитания.
  • Б — этот класс предполагает эпидемиологически опасный мусор.
  • В — отходы, которые чрезмерно опасны.
  • Г — отходы, содержащие токсически опасные вещества.
  • Д — радиоактивный мусор, который может стать причиной эпидемиологически неблагоприятной обстановки.

Класс А практически не наносит вреда человеку и атмосфере. Его приравниваются к ТБО. Классы Б, В и Г могут стать причиной чрезмерного вреда, так как обладают токсическими свойствами, способными стать причиной отравлений и серьезных заболеваний.

Кому необходимо пройти обучение по обращению с опасными отходами

Сотрудники, которые не получили квалификацию на обучении по экологии, направленному на получение знаний про обращение с отходами, не могут решать задачи, связанные с перевозкой, сбором, временным хранением отходов. Виду этого программа обучения по обращению с отходами является обязательной.

После курса специалист получает документ, удостоверяющий его квалификацию. Он является разрешением на взаимодействие с отходами в медицинских учреждениях, санаториях и пр.

Обучение правилам обращения с отходами рекомендовано для людей, занимающих следующие должности:

  • руководители;
  • заведующие;
  • медсестры;
  • сотрудники аптечных пунктов;
  • друге специалисты, которые имеют отношение к медицинским отходам.

Каждый человек, имеющий отношения к отходам в лечебно-профилактических заведениях, обязан иметь сертификат об окончании обучения правилам обращения с отходами.

Программа обучения регламентирует законодательным документом, в качестве которого выступает нормативный акт 868 «Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами», вступавший в силу в 2002 году. Программа базируется на законе № 52-ФЗ от 30.03. 1999.

Как происходит обучение по обращению с медицинскими отходами

Услуги группы компаний «Управление отходами» связаны с утилизацией различных типов отходов. Грамотно выстроенная схема сотрудничества делает услугу максимально комфортной для клиента.

Обучение по экологии про обращение с отходами состоит из следующих этапов:

  • Очная консультация специалиста по обращению с отходами, которая осуществляется на территории клиники клиента.
  • Согласование деталей договора и его заключение.
  • Подготовка документации.
  • Предоставление материалов для обучения.
  • Выдача удостоверения о ДПО государственного образца.

Классификация медицинских отходов, нормативы их образования

Неправильное обращение с медицинским утильсырьем угрожает экологической устойчивости. Чтобы избежать проблемы, в регионе приняты нормативы образования медицинских отходов.

Содержание статьи:

Что это такое

Нормативы созданы согласно требованиям законодательной власти Российской Федерации.

Документ содержит требования к собиранию, хранению, уничтожению, перевозке мед. отходов, образующихся в результате деятельности поликлиник.

Правила должны соблюдаться в лечебно-профилактических учреждениях, организациях, имеющих отношение к медицине.

Как классифицируют мусор

Врачебные отходы разделяют по уровню опасности, степени негативного влияния на окружающую среду.

В медицине принята следующая классификация образующихся отходов:

  • Группа А — безопасные, по составу схожие с ТБО: канцелярия, сломанная мебель. Мусор, не контактирующий с пациентами.
  • Класс Б — опасные: материал, загрязненный кровью, негодные вакцины.
  • Группа В — крайне угрожающие: лабораторные отходы, ткани с мокротой больных.
  • Класс Г — отравляющие, приравненные к индустриальным: предметы с содержанием ртути, оборудование.
  • Группа Д — радиоактивные: отходы с повышенным содержанием радионуклидов.

Медицинское утильсырье обрабатывают путем сжигания, стерилизации, дезинфекции.

Пример нормативов в субъектах РФ

Организации, ведущие врачебную деятельность, производят отходы, в некоторой степени являющиеся опасными. Обращение с ними регулируется санитарными правилами.

Официальных нормативных документов нет — они изменяются в зависимости от факторов:

  • конструкция учреждения: наличие подразделений хирургии, реанимации, станции по переливанию крови, лаборатории, которые составляют половину постельного фонда;
  • объем медицинской помощи, которую врачи оказывают стационарным пациентам;
  • профиль: в инфекционном блоке количество отходов превышает норму;
  • технические, финансовые возможности поликлиники;
  • благоустройство здания;
  • плотность отходов.

Примерный расчет потребностей основывается на плане размещения учреждения, расположении филиалов.

На практике принимают во внимание названные факторы, расчет медицинских отходов проводят с учетом показателей:

  • расчет отходов класса А в ЛПУ — 1,1-1,3 кг на кровать в день;
  • плотность медицинских отходов класса Б и В — 100 кг/м3.

Показатели регулируются нормативной базой: СанПиН, приказы Ростехнадзора, ФЗ «Об отходах производства».

 Заключение

Контроль по надзору в области работы с медицинским утильсырьем лежит на территориальных органах.

Учреждения должны соблюдать правила, нормативы расчета отходов. Это сохранит природу, обезопасит от отрицательного влияния на здоровье населения.

Необходима ли лицензия на утилизацию и транспортировку медицинских отходов класса «А», «Б» и «В»? //

Необходима ли лицензия на следующие виды деятельности:

— утилизация и транспортировка твердых бытовых отходов;

— утилизация и транспортировка медицинских отходов класса «А», «Б», «В»?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Лицензированию подлежит деятельность по утилизации и транспортированию твердых бытовых отходов I-IV классов опасности.

Для утилизации и транспортирования медицинских отходов классов «А», «Б» и «В» лицензия не требуется.

Обоснование вывода:

I. Отметим, что в настоящее время вместо понятия «твердые бытовые отходы» в законодательстве используется термин «твердые коммунальные отходы». По сути дела, эти понятия идентичны (п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (утверждены постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 N 155), абзац двадцать первый ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). По смыслу ст.ст. 1, 5, 6, 8, 12, 13, 13.2, 13.3, 24.2 названного закона твердые коммунальные отходы представляют собой разновидность отходов (смотрите также Федеральный классификационный каталог отходов*(1), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 N 445).

В соответствии с п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию. Причем согласно приложению к Положению о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (утверждено постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов соответствующего класса опасности представляют собой самостоятельные виды работ, составляющих лицензируемый вид деятельности.

II. В соответствии с ч. 2 ст. 49 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и п. 2.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 N 163) медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности, к числу которых отнесен и класс «Г» — токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности. Иными словами, к отходам 1-4 классов опасности относятся только медицинские отходы класса «Г», обращение с которыми и подлежит лицензированию. Лицензирование же обращения с иными медицинскими отходами не предусмотрено*(2) (смотрите, например, постановления Арбитражного суда Уральского округа от 08.07.2015 N Ф09-3668/15 по делу N А60-44352/2014, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.01.2016 N 17АП-17458/15, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.11.2016 N 13АП-24480/16, Второго арбитражного апелляционного суда от 26.11.2015 N 02АП-9198/15, решения Управления ФАС по Республике Удмуртия от 30.04.2015 N АШ 07-06/2015-135 3 и N АШ 07-06/2015-134 3 и решение Управления ФАС по Кировской области N 28/03-16-3 (опубликовано 12 февраля 2016 г.)).

*(1) Согласно п. 9 Порядка ведения государственного кадастра отходов (утвержден приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792) последний знак кода данной классификации обозначает класс опасности вида отходов: 1 — I-й класс опасности; 2 — II-й класс; 3 — III-й класс; 4 — IV-й класс; 5 — V-й класс.

*(2) Вопросы, связанные с обращением с медицинскими отходами класса «Д» (радиоактивными отходами), в данной консультации не рассматриваются.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Котыло Игорь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Санпин по отходам, разъяснения Роспотребнадзора по отходам

18 февраля 2016 года

Уважаемые природопользователи!

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отношения в области обращения с медицинскими отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.

Однако обращение с медицинскими отходами на настоящий момент соответствующим образом не урегулирована.

Во всех документах Минприроды РФ, в том числе документах по лицензированию, паспортизации отходов I-IV класса опасности, указано, что они не распространяют свое действие на вышеуказанный вид отходов.

Позиция Роспотребнадзора по данному вопросу изложена в письме от 1 февраля 2016 г. N09-1236-16-16 «О рассмотрении обращения»:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение о разъяснении вопроса обращения с медицинскими отходами и сообщает.

В соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» медицинские отходы выведены из общей системы регулирования обращения с отходами (п. 2 статьи 2 указанного закона).

В соответствии с п. 3 ст. 49 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определено, что медицинские отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, размещению, хранению, транспортировке, учету и утилизации в порядке, установленном законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» (далее — СанПиН 2.1.7.2790-10) устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к обращению (сбору, временному хранению, обеззараживанию, обезвреживанию, транспортированию) с отходами, образующимися в организациях при осуществлении медицинской и/или фармацевтической деятельности, выполнении лечебно-диагностических и оздоровительных процедур, а также к размещению, оборудованию и эксплуатации участка по обращению с медицинскими отходами, санитарно-противоэпидемическому режиму работы при обращении с медицинскими отходами.

Классификация медицинских отходов регламентирована разделом II СанПиН 2.1.7.2790-10, в соответствии с которым устанавливается класс опасности всех отходов, образующихся в организациях при осуществлении любой медицинской деятельности, независимо от кода ОКВЭД.

В соответствии с п. 3.8 СанПиН 2.1.7.2790-10 транспортирование отходов с территории организаций, осуществляющих медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, производится транспортом специализированных организаций к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов с учетом единой централизованной системы санитарной очистки данной административной территории.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА   

Источник

Honeydew: удаление отходов в мире насекомых

Медовая роса — сладкое липкое вещество с высоким содержанием сахара и аминокислот, которое выделяется различными насекомыми, включая тлю, цикадку и некоторых щитовок. Эти насекомые прокалывают сосуды флоэмы некоторых растений, чтобы съесть сок. Но поскольку сок содержит небольшое количество соединений, необходимых для создания белков, насекомым приходится потреблять большие количества, чтобы удовлетворить свои потребности в питании.

Остаток этого сока выводится из пищеварительного тракта в виде пади.Некоторые источники говорят, что он «секретируется» насекомыми или, как деликатно выражается Википедия, «когда ротовая часть [насекомого] проникает во флоэму, сладкая жидкость под высоким давлением вытесняется из оконечного отверстия кишечника». Как бы вы это ни говорили, медвяная роса — это то, что остается в конце пищеварительного тракта.

Капельки собираются на листьях и иглах растений, выделяющих сок. Другие насекомые, в том числе медоносные пчелы и муравьи, часто используют падь в качестве источника пищи. Медоносные пчелы собирают и хранят падь, как нектар.

В некоторых регионах мира падевый мед довольно распространен. В больших количествах его производят в регионах Германии, Греции и Болгарии. Лесные плантации одного вида дают больше пади, чем обычный лес, потому что монокультура имеет тенденцию производить большие популяции насекомых, которые ею питаются.

Медовый мед считается очень темным с сильным ароматом. Хотя он очень популярен в некоторых частях мира и стоит дорого, он не является фаворитом среди жителей Северной Америки.Мед из пади менее кислый, чем цветочный, он содержит больше белка и меньше как фруктозы, так и глюкозы. Также было обнаружено, что он содержит различное количество камедей, декстринов и растительных пигментов в зависимости от его источника. А поскольку pH выше, падевый мед может содержать споры мертвой плесени, которые росли на падевом меде до того, как из него был превращен мед.

Поскольку падевый мед содержит больше неперевариваемых компонентов, считается, что он вызывает дизентерию у пчел. А так как пыльца не образуется во время потока пади, пчелиные семьи могут страдать от нехватки белка в улье.Из-за этих проблем пчеловоды обычно удаляют весь падевый мед из улья перед перезимовкой и часто также предоставляют заменитель пыльцы.

Расти

Связанные

11 креативных способов делать покупки с нулевыми отходами на рынке Whole Foods Market — Wild Minimalist

Покупка продуктов питания представляет собой одно из самых серьезных препятствий на пути к безотходному образу жизни. Есть пластиковые пакеты для продуктов, товары в пластиковой упаковке, пластиковые контейнеры для оливок и орехового масла, сыры в полиэтиленовой упаковке и даже массовые проходы заполнены полиэтиленовыми пакетами.

Мой набег на покупки без пластика начался с замены пластиковых пакетов для продуктов на многоразовые мешки для хлопковых продуктов, чтобы покупать фрукты и овощи на Whole Foods Market. Этот простой переключатель резко сократил количество пластика, который я забирал домой. Лишь год спустя я начал искать другие способы еще больше сократить потребление пластика. Я узнал об образе жизни без пластика и заметил, что многие покупатели, использующие нулевые отходы, используют стеклянные банки и другие творческие методы для покупок.

Поначалу было страшно покупать миндальное масло в стеклянной банке.Было бы сложно? Кассиры отвернут меня? К счастью, персонал Whole Foods был очень милым, взвесил и пометил мою банку для меня, прежде чем я наполнил ее сливочно-вкусным ореховым маслом. После этого меня зацепило. Я почувствовал себя более уверенно, используя свои собственные контейнеры, и начал обращаться к дополнительным отделам Whole Foods, чтобы узнать, согласятся ли они с моим подходом к нулевым отходам. Оказывается, многие магазины очень охотно покупают товары без пластика!

Вот 11 креативных способов делать покупки без пластика на Whole Foods Market:

1.Produce : Пакеты для продуктов из ткани — это путь к покупкам без пластика. Я ценю то, что большая часть продуктов Whole Foods неупакована — у них даже есть салат-латук, шпинат и контейнеры с рукколой, а также множество изысканных неупакованных грибов. Мне нравится использовать сетчатый мешок для более крепких продуктов, таких как яблоки, апельсины и картофель. Эти сумки хороши еще и тем, что кассир может легко видеть сквозь сетку и сканировать товары. Для более деликатных вещей, таких как салат, я использую муслиновые пакеты. Я поливаю пакет водой, когда прихожу домой, чтобы листья оставались хрустящими в холодильнике.

2. Ореховое масло: Вы когда-нибудь пробовали масло из свежих молотых орехов в Whole Foods? Они безумно хороши. До того, как я научился делать покупки со стеклянной банкой, я использовал пластиковую банку с миндальным маслом в неделю. Теперь я беру свою очень большую банку и наполняю ее. Перед тем, как наполнить, не забудьте «тарировать» (или взвесить) и промаркировать пустую банку. Кассир вычтет вес вашей пустой банки из общего веса банки, наполненной ореховым маслом. Чтобы узнать, как тарировать и делать покупки в стеклянных банках, прочитайте мой пост здесь.

3. Olive Bar: Bon Appetite недавно собрали 8 лучших блюд оливкового бара Whole Foods. Мне больше всего нравятся оливки кастельветрано — они маслянистые, нежные и идеально подходят для перекусов. В оливковом батончике также есть маринованные гигантские бобы и грибы, жареный артишок и корнишон. Делать покупки без пластика в оливковом баре очень просто — достаточно тарировать незаполненную банку и наполнить ее. Нет необходимости записывать PLU (смотреть вверх), как это делается в массовом проходе.У Whole Foods одна фиксированная цена на оливковый батончик.

4. Прилавок для сыра: Вы когда-нибудь замечали, что сыроделы до смешного хороши … нет, только я? Хотя большая часть сыра для удобства предварительно завернута в целлофан, приятные люди за прилавком с сыром с радостью отрежут свежий клин от сырного колеса и положат его в вашу банку без упаковки. Вам также не нужно тарировать банку — на счетчике сыра есть весы, и сыр взвешивается отдельно, чтобы узнать цену, прежде чем они поместят его в контейнер.

5. Прилавок для мяса : То же самое и для прилавка для мяса. Пока я вегетарианка, мой муж ест мясо и еженедельно приносит большую стеклянную тару к мясной стойке Whole Foods. Мясник взвешивает мясо отдельно и помещает его в стеклянный контейнер с наклейкой с ценой на крышке, которую кассир может просканировать.

6. Салат-бар: Я использовал свой собственный ланч-бокс из нержавеющей стали в салат-баре, и он отлично подходит для того, чтобы брать еду домой, не используя бумажные коробки с собой.Убедитесь, что вы тарировали контейнер перед тем, как наполнить его едой. Я также заметил, что многие магазины Whole Foods Market в Северной Калифорнии предлагают многоразовые тарелки и миски для обеда в магазине. Такая классная идея. Обязательно принесите свои собственные столовые приборы, так как я видел только пластиковые, а иногда и компостируемые столовые приборы.

7. Большой проход : Большой проход — мое самое любимое место для покупок без пластика. В Whole Foods я запасаюсь всем, от муки и сахара до орехов и зерен, сухофруктов и смеси для тропических растений.Я также обнаружил, что чай, специи и в некоторых местах есть оливковое масло, мед и уксус. Для большинства вещей я использую муслиновые пакеты для производства продуктов и пишу PLU на моем телефоне. Для тонких продуктов, таких как специи и мука, я часто беру тарированную банку и пишу на ней PLU. Для жидких продуктов, таких как оливковое масло и мед, я беру тарированную бутылку или банку с защелкой и пишу PLU на банке с помощью куска бумажной ленты. Мало того, что большой проход отлично подходит для покупок без пластика, многие из этих товаров намного дешевле, чем упакованные версии, особенно специи!

8.Smoothie / Coffee Bar : Я часто люблю побаловать себя смузи или латте после посещения большого продуктового магазина. Приятно, что во многих заведениях Whole Foods есть сок-бар или кафе-бар Allegro. Я просто прошу бариста наполнить мой стакан из нержавеющей стали или стеклянную кофейную чашку, и они с радостью сделают это. Рекомендуется заранее знать вместимость своей чашки, чтобы знать, какой размер заказать.

9. Хлебобулочные изделия . Вместо использования бумажных рукавов возьмите с собой собственный тканевый мешок для хлеба, чтобы бесплатно покупать выпечку и упаковку хлеба.Я читал, что Беа Джонсон приносит большой мешок хлеба, сделанный из старого листа, чтобы каждые две недели покупать 15 багетов для своей семьи! Для более деликатных блюд, таких как пирожные и кексы, вам понадобится более прочный контейнер, например ланч-бокс из нержавеющей стали или стеклянная банка. Я также читал, что Кэтрин Келлог принесла свой контейнер, чтобы забрать торт для своей свадьбы без отходов.

10. Моти : Вы видели моти-бары самообслуживания, появляющиеся в Whole Foods ?! Моти, мороженое размером с укус, завернутое в сладкое рисовое тесто, — прекрасный десерт со встроенным контролем порций (если, конечно, вы не съели несколько за один присест, без суждений).Принесите свою собственную банку, чтобы наполнить ее разнообразными вкусами моти — клубникой, двойным шоколадом, маття, кофе, манго и некоторыми сезонными сортами. Whole Foods берет 2 доллара за моти, поэтому тарировать банку не нужно.

11. Мыло : В Whole Foods есть хороший выбор насыпного мыла. Вы можете найти жидкое средство для мытья ванн, шампуни и кондиционеры, я также видела соли для ванн и кусковое мыло. Возьмите с собой тарированную стеклянную банку для жидких продуктов или используйте муслиновый мешок для мыла и соли.Не забудьте также отметить PLU.

Если немного спланировать и попрактиковаться, вы тоже сможете покупать большую часть продуктов без использования пластика. Мой опыт совершения покупок с нулевыми отходами в Whole Foods учитывает только регионы Северной Калифорнии. Если вы находитесь за пределами района, я бы порекомендовал позвонить в магазин или обратиться в справочную, чтобы убедиться, что они принимают покупки с вашими банками.

Я надеюсь, что мой список способов делать покупки без пластика в Whole Foods поможет, и я хотел бы услышать, какие дополнительные методы и советы вы порекомендуете для покупок продуктов без отходов.

Корзина для отходов из ротанга и меда Sedona + Отзывы

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Мебель, коврики и коврики на складе

Если вы не удовлетворены приобретением мебели, ковра или коврика на складе при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат. Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, свяжитесь с магазином, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Мед

Мед имеет долгую историю как еда, медицина, искусство и культура. Но кто бы мог подумать, что такое восхитительное, красивое и восхитительно сладкое вещество, по сути, является пчелиной блевотиной? И все же мед — тот золотой сироп, который мы поливаем тостами и добавляем в чай ​​- создается занятыми маленькими пчелами, извергающими содержимое желудка, содержащее цветочный нектар.Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как производится мед, а также об истории и использовании сладкого.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке меда

Несмотря на заявления о том, что большая часть меда является поддельным, на самом деле это в основном мед, прошедший ультрафильтрацию. Этот метод усовершенствован в Китае, где производят мед с содержанием неутвержденных антибиотиков. Невозможность отследить происхождение меда является проблематичной, поскольку она позволяет «отмытому» непроверенному меду, зараженному загрязняющими веществами (такими как незаконные антибиотики и тяжелые металлы), попадать на рынок.

Найти «органический» мед сложно, потому что его сложно производить: пчеловод должен доказать, что пчелы добывают корм только на территориях, которые являются исключительно органическими. Самый простой способ приобрести экологически безопасный мед, не содержащий пестицидов, — это купить его у местных мелких производителей на местном фермерском рынке, которые используют естественные методы пчеловодства, чтобы свести к минимуму химические вещества и позволить пчелам вести себя естественным образом, например, роиться и перезимовать. Делая покупки в коммерческом продуктовом магазине, ищите экологически чистые продукты.

Вы можете встретить несколько различных медовых препаратов — вот краткое руководство по наиболее распространенным:

  • Пастеризованный жидкий мед: это самый распространенный доступный мед. Обычно его фильтруют для удаления примесей, таких как пчелиные крылышки и пыль (но не пыльцы).
  • Мед сырой: в основном нефильтрованный и непастеризованный; он выглядит мутным и часто имеет светло-желтый цвет. Это разновидность жидкого меда.
  • Мед сотовый: — мед, оставшийся в сотах.Вы жеваете гребень, чтобы высвободился мед, а затем выплевываете воск.
  • Мед сливочный: — мед в гранулах, смешанный с жидким медом. По консистенции он более намазывается, чем жидкий мед.

Вкус меда сильно различается в зависимости от типа цветов, с которых пчелы собрали свой нектар. Клевер и мед из полевых цветов, как правило, самые мягкие и универсальные. Другие виды меда сохраняют часть аромата цветка, например мед из цветков апельсина, который имеет отчетливо цветочный вкус.И все же другие виды меда богаты и почти похожи на патоку, например, гречишный мед. Вот отличное руководство по некоторым из наиболее распространенных видов меда, доступных в США — существует более 300 различных видов!

Устойчивость меда

Пчелы жизненно важны как опылители для многих фруктов и овощей — вот длинный список продовольственных культур, опыляемых пчелами — и поэтому любые распространенные проблемы с пчелами могут напрямую повлиять на наши запасы пищи. Есть ряд экологических проблем, влияющих на производство пчел и меда.Во-первых, это разрушительное заболевание пчел — расстройство распада колонии (CCD).

Кроме того, существуют крупномасштабные коммерческие пчеловодческие хозяйства (коммерческий пчеловод — это тот, у кого более 300 ульев, по данным Национального совета по меду), которые часто перевозят свои ульи с фермы на ферму, чтобы помочь с опылением. Крупные производители меда используют антибиотики, такие как тетрациклин, для борьбы с болезнями, и, к сожалению, у пчел была обнаружена устойчивость к антибиотикам (аналогично, возможно, более серьезной устойчивости к антибиотикам в результате чрезмерного использования антибиотиков на животноводческих фермах).

Кроме того, при крупномасштабном производстве меда пчелам остается мало меда для потребления зимой. Вместо этого их кормят сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, что также может способствовать сокращению численности пчелиных семей. По-прежнему существует много местных, экологически устойчивых пчеловодов — проверьте свою местную ферму или фермерский рынок на предмет мелкомасштабного производства меда и поговорите с пчеловодом о его или ее методах, чтобы узнать больше.

Наконец, глобальное потепление может оказать значительное влияние на пчел и других опылителей, по существу «разобщая» сложные и малоизученные отношения между пчелами и цветами, которые они эволюционировали для опыления.

Если для вас важно здоровье пчел, существуют нишевые ярлыки, такие как сертификат Better Bee, которые продвигают производство продуктов питания таким образом, чтобы приносить пользу насекомым и почве.

Сезонность и география меда

В США Северная Дакота, Монтана, Южная Дакота, Флорида и Калифорния были главными производителями меда в США в 2013 году. Только Северная Дакота произвела более 33 миллионов фунтов меда!

В Северной Америке мед обычно собирают с конца июля до середины сентября.К более прохладным месяцам пчелы начинают использовать полученный мед (а хорошие пчеловоды оставляют достаточно меда, чтобы поддерживать улей). Большая часть производства меда, конечно, приходится на много-много цветов — с ранней весны до конца лета.

Мед и выращивание растений

Основы производства меда таковы: пчелы переходят от цветка к цветку, всасывая нектар своими длинными языками. Нектар хранится в «медовом желудке» пчелы, специализированном сосуде для нектара (у них тоже «обычный» желудок).И вот здесь все становится немного отвратительно. Когда пчела возвращается в улей, она извергает нектар в пасть другой пчелы. Этот процесс продолжается до тех пор, пока частично переваренный нектар, наконец, не срыгивает в сотовую ячейку. Затем пчелы обмахивают нектар веером, чтобы испарить его, что является частью процесса превращения его в мед. Пчела запечатывает соты другим выделением организма, где они могут храниться неограниченное время в качестве пищи для развития пчел.

Есть мед

Хранение меда

Храните мед в темном прохладном месте.Он будет храниться почти бесконечно, хотя может кристаллизоваться. (Если он кристаллизуется, просто нагрейте его ненадолго в стеклянной посуде в кастрюле с теплой водой.)

Готовим с медом

Конечно, мед часто используется в сладостях и в качестве подсластителя, но он определенно имеет место и в пикантных блюдах. Попробуйте приготовить медовую заправку или классическую медово-горчичную заправку. Мед традиционно используется в качестве глазури для всех видов мяса: ветчина в медовой глазури является фаворитом юга, но медовая глазурь также является классикой для курицы и даже овощей (особенно хороша с морковью и сладким картофелем).Мед также прекрасно сочетается с крепким сыром — попробуйте полить им бри, острый чеддер или горгонзолу, чтобы получился сладко-соленый вкус. Вы можете использовать мед вместо сахара или других подсластителей в смузи, фруктовом мороженом (наш последний фаворит — это фруктовое мороженое из авокадо и шоколада, подслащенное только медом) и поверх йогурта. Вот хороший обзор сладких и соленых рецептов меда от Марты Стюарт.

Медовое питание

Как и большинство сладких продуктов, мед содержит много калорий и углеводов — на самом деле это не имеет большого значения, если вы используете только чайную ложку здесь или там.Он состоит в основном из фруктозы и глюкозы, с небольшим количеством сахарозы и других углеводов. Мед также содержит ряд аминокислот, витаминов (например, комплекс витаминов B и витамин C) и антиоксиданты. Мед на протяжении тысячелетий использовался в индийской аюрведической медицине и других традициях.

Мед обладает невероятными противомикробными свойствами, отчасти благодаря перекиси водорода, которая естественным образом присутствует в меде. Существует рассказ старых жен о том, что употребление местного меда (с неповрежденной пыльцой) может помочь в борьбе с сезонной аллергией; К сожалению, кажется, что существует мало научных доказательств, подтверждающих это.

Программа грантов по очистке и сокращению твердых отходов на фермах и ранчо — Cal Recycle

Департамент рециркуляции и восстановления ресурсов управляет Программой грантов по очистке и сокращению твердых отходов на фермах и ранчо, в рамках которой ежегодно выделяются гранты на сумму до 1 миллиона долларов на ликвидацию незаконных отходов. свалки твердых отходов на ферме или ранчо. Участок может иметь право на финансирование, если участок (участки) зонирован для использования в сельском хозяйстве, где произошло несанкционированное удаление твердых отходов и где участок (участки) нуждаются в очистке, чтобы уменьшить неудобства или угроза общественному здоровью и безопасности и / или угроза окружающей среде.

RCD Хани-Лейк-Вэлли успешно получил финансирование и выполнил 3 отдельные работы по очистке твердых отходов за последние 3 года.

В 2020 году RCD совместно с Schroeder Inc. удалили брошенные шины, сломанные автомобили, металлолом, мусор и другие твердые отходы с частного земельного участка возле шоссе 395, прилегающего к государственным землям. Ранее эта собственность подвергалась незаконной свалке более 10 лет, при этом количество мусора и больших транспортных средств увеличилось настолько, что свалка была видна с шоссе.Удалив мусор и отходы с этого участка, прохожие больше не смогут видеть места для свалки, а отходы не будут продолжать попадать на общественные земли, создавая проблему для землеустроителей и диких животных в прилегающих районах.

RCD планирует продолжить сотрудничество с Cal Recycle и подать заявку на финансирование для продолжения очистки незаконных свалок в округе Лассен в ближайшие годы.

Свяжитесь с нами, если вам стало известно о каких-либо незаконных свалках (семейные / на ранчо: свалки , не ), которые могут иметь потенциал для будущего финансирования.

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка

— До Фото Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — До Фото

Незаконная свалка — После Фото

Незаконная свалка — После Фото

Незаконная свалка — После Фото

Незаконная свалка — После Фото

Mysite 1

Горшок для меда «Пчелиная петля» сделан из пчелиного воска, который существует уже 130 миллионов лет.Когда мед собирается из сот и готов к употреблению, мы кладем мед на место — в пчелиный воск.

Если ваши дети едят горшок с пчелиным медом, не волнуйтесь, он на 100% съедобен и легко усваивается. Пчелиный воск производится из естественных выделений пчел, которые изначально образуются при сборе нектара с цветов.

В качестве альтернативы горшки с пчелиным воском и медом можно вернуть пчеловоду и не выбрасывать, так как что-либо выбрасывать,

он еще должен куда-то уйти.

Когда пчеловод возвращает пчелиный воск в улей, цикл изготовления меда продолжается. Или как мы, пчеловоды любят

, чтобы называть это пчелиной петлей.

Горшок с гречкой и медом

Изготовлен из чистого гречишного меда, пчелиного воска. Цветки гречихи часто темного цвета, что приводит к насыщенному цвету гречишного меда, который представляет собой мед янтарного цвета с легким красноватым оттенком.

>

Горшок с лесным медом

Изготовлен из чистого лесного меда, пчелиного воска, который получают из сока, вырабатываемого тлей на коре лесных деревьев и цветов, который дает зеленый цвет флуоресценции.

Вне галереи

Наш горшок для меда Bee Loop состоит всего из 2 компонентов:
>
·
Органический пчелиный воск. Упаковка изготовлена ​​из 100% чистого меда
пчелиный воск и без дополнительных ингредиентов.
Органическое лен. В качестве открывалки для меда используется льняная нить из органического льна, которая добавляется к дизайну, чтобы облегчить открывание кастрюли, поскольку она разрезает слой воска, который естественным образом склеивает кастрюлю и крышку.Горшок для меда с пчелиной петлей съедобен на 99,99%. Почему не на 100%? Мы просто не рекомендуем вам есть льняную веревку.
Наш горшок для меда Bee Loop Honey на 100% не содержит этикеток, что делает упаковку еще более безотходной. Он разработан и представлен в трех цветах, чтобы разделить товар по типу.
Чтобы сделать дизайн максимально минималистичным и использовать меньше графики и этикеток, была использована естественная схема окраски для разделения типа меда.
Вся маркировка, а также брендинг выполнены с помощью нагретых огнем меток, которые легко отпечатываются на пчелином воске, и все, что нужно маркировать, на горшочке для пчелиного меда с петлей ясно видно.

Покупаете органический мед? Вот что вам следует знать.

Пчелы сначала собирают корм рядом с домом, если могут. «Но они часто проходят милю или две — даже три, четыре или больше. Я знаю пчел, которые производят мед даже в пяти милях от нас, — говорит Джин Брэнди, президент Американской федерации пчеловодства.

Все это заставляет задуматься о том, что значит производить органический мед. «Для получения сертификата органического происхождения необходимо несколько вещей», — говорит Стив Эллис, руководитель компании Old Mill Honey, расположенной в Барретте, штат Миннесота.«Вы должны быть органичными в управлении своими ульями», — объясняет он. «Например, если вы боретесь с клещом варроа» — паразитом, который преследует пчел по всей стране, — «существуют химические препараты и методы борьбы, которые сертифицированы как органические», — объясняет Даниэль Дауни, исполнительный директор Project Apis m. некоммерческая организация, работающая с пчеловодами и коммерческими фермерами.

«Кроме того, вы должны иметь возможность удостоверить, что все фермеры в этом районе применяют экологически чистые технологии в радиусе не менее трех миль», — объясняет Эллис.«Таким образом, в большинстве коммерческих операций пчеловодства это не запускается, потому что мы не контролируем окружающих нас фермеров», — говорит он, указывая на «дрейф пестицидов». Круг с радиусом в три мили имеет длину окружности 19 миль и охватывает более 28 квадратных миль. «Так что, если вы не находитесь в дикой местности или национальном лесу, где нет программы опрыскивания [пестицидами]… это очень сложно для большинства пчеловодов», — говорит он. С другой стороны, пчеловоды в Мексике и Бразилии, как правило, имеют больше возможностей для больших кормовых площадей, удаленных от сельского хозяйства.

Далее, отмечает Брэнди, поскольку «около 90 процентов коммерческих пчел в Соединенных Штатах опыляют калифорнийский миндаль» и этот миндаль обрабатывают пестицидами, «эти пчелы будут дисквалифицированы» как производители органического меда.

Вот почему один из немногих коммерческих производителей сертифицированного органического меда находится на Гавайях, где пчелы кормятся на 1000 акров мескитового леса. «Но даже на Гавайях пчелы суровы», — говорит Энтони Максфилд, пчеловод с северного берега Оаху и президент Гавайской ассоциации пчеловодов.«Гавайи — полигон для многих ГМО-культур», — объясняет он на островах. «Но на Гавайях есть места, где можно выращивать органические пасеки», — говорит он. И это в относительно отдаленном районе Большого острова, объясняет Максфилд.

Думая о местном уровне: лучший ли мед — органический?

Органический мед «на самом деле не лучший мед», — говорит Максфилд. «Лучший мед, который вы можете получить, — это… там, где вы живете», — добавляет он. Максфилд скептически относится к качеству импортного меда, который продается как сертифицированный органический в США.S., просто потому, что он обычно сильно обрабатывается. По словам Максфилда, такое нагревание и фильтрация могут лишить мед питательных веществ и пыльцы, что делает его особенным.

Дауни из проекта Apis m. также указывает на важность поддержания здоровых мест обитания пчел, когда речь идет о долгосрочном здоровье пчел. «Зак Браунинг [из Северной Дакоты] рассказывает историю о том, как его дед держал пчел, и ему никогда не приходилось их перемещать», — говорит Дауни. Коммерческое пчеловодство теперь является «последним кочевым земледелием», поскольку пчеловоды зарабатывают на жизнь перемещением пчел для опыления сельскохозяйственных культур, а не производством меда.

С 1980-х годов ситуация изменилась, — объясняет Дауни. Но теперь, когда все больше внимания уделяется тревожному сокращению популяций пчел, происходит то, что Дауни называет «большим сдвигом в парадигме». Сейчас люди осознают ценность «инвестирования в прекрасную среду обитания, где бы вы ни находились», — говорит она. «Любое количество корма, которое вы можете посадить для пчел — любые цветущие растения, — если бы каждый применил такой подход с собственным маленьким балконом или лужайкой, это принесло бы много пользы», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *