Пышки с медом на кефире жареные на сковороде: Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки

Содержание

Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Ингредиенты:

  • кефир 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Загрузка…

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Пышки на кефире жареные на сковороде

Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Это блюдо не имеет национальности: воздушные лепешки на простокваше издревле готовили в русских деревнях, на Кавказе используют мацони, на Востоке жарят пышки на айране. В городских условиях – это рациональное применение кефира с истекшим сроком годности.

Пошаговый рецепт пышек на кефире

Итак, для приготовления сытных пышек нам понадобятся следующие продукты:
• 1% кефир (лучше просроченный) = 0,5 л;
• Пшеничная мука высшего сорта = 500 гр;
• Три куриных яйца;
• Пищевая сода = 0,5 чайной ложки;
• Соль = чайная ложка без верха;
• Сахар = чайная ложка с горкой;
• Растительное масло (для жарки).

Должно получиться 4 лепешки размером 20-25 см.

Как приготовить пышки на кефире на сковороде

Если сода добавляется в тесто вместе с мукой (в середине замеса), тесто получается более воздушным. В нашем случае сода добавляется сразу в кефир, до замешивания, пышки получаются более тяжелыми и сытными.

Тесто на кефире для пышек

В эмалированную или стеклянную миску выливаем кефир, нагретый до комнатной температуры. Для нашего количество теста емкость должна быть 3-4 литра.

Добавляем соду, интенсивно размешиваем венчикам. Начинается образование пузырьков (значит кефир достаточно кислый).

Высыпаем соль и сахар, взбиваем 20-30 секунд, добавляем яйца. Медленно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Мука засыпается порциями, за 3-4 раза. Каждый раз активно размешиваем.

В середине процесса переходим на вилку, так лучше разбиваются комочки.

Процесс размешивания должен занять не больше 5 минут. Количество муки (0,5 кг) строго не регламентируется, если тесто получается слишком жидким, можно немного добавить. Правильное тесто должно удерживаться (не рваться) на ложке, на расстоянии 10 см.

Высыпаем на стол немного муки, начинаем вымешивать.

Должен получиться колобок, который едва удерживает форму.

Важно! Тесто не должно быть крутым, иначе пышки не поднимутся при обжаривании.

Помещаем полуфабрикат в закрытую емкость, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время мука окончательно растворится, а внутри теста образуются пузырьки воздуха от реакции соды с кефиром.

Смазываем стол и ладони растительным маслом, повторно вымешиваем тесто на пышки.

Лепешки должны быть слоеными. Для этого тесто многократно вытягиваем, и складываем.

Готовое тесто должно разрезаться ножом, не прилипая к лезвию.

Для приготовления полноценных порций, делим его на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем в виде колбаски, затем сворачиваем в форме улитки.

Разогреваем сковороду, выливаем неполную столовую ложку растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, хотя наши бабушки отлично готовили пышки на чугунных сковородах.

Как пожарить на сковороде пышки на кефире

Если вы делаете крупные лепешки (4 шт.), их не нужно раскатывать, они формируются руками.

Проделываем ножом несколько сквозных надрезов.

Выкладываем тесто на прогретую сковородку: огонь средний.

Каждая сторона обжаривается 2-3 минуты. Проверяем готовность.

Переворачиваем лепешку, не добавляя масла.

После обжаривания, выкладываем на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить лишнее масло.

Из такого же количества теста, можно приготовить 8 лепешек, только они будут более тонкими. В таком случае тесто раскатывается скалкой.

Обжариваем не более 2 минут на каждую сторону.

После переворачивания, можно прижать пышку к сковороде. Маленькие порции выгибаются от температуры, и середина может оказаться не прожаренной.

Пышки на кефире вкуснее, когда они горячие. Через сутки блюдо становится плотным. Употребляются предпочтительно с медом.

Если готовится 4 порции, получается полноценный прием пищи. Одной лепешкой может наесться взрослый человек. Кроме того, блюдо можно брать с собой в дорогу, или просто употреблять его вместо хлеба. Вкус нейтральный (не сладкий и не соленый).

Приятного аппетита!

Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото как у бабушки

Когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто, приготовьте пышки на кефире. Для них даже не придется разогревать духовку, пышки будут жареные на сковороде. Если сделать все как в рецепте с фото, они получатся такими же вкусными и пышными, как у бабушки. Такие старинные проверенные рецепты всегда актуальны и всегда выручат.

Ингредиентов минимум, все доступные, из тех, что найдутся в каждом доме. Приготовление быстрое, простое и понятное, а результат замечательный.

Пышки получатся румяными, пористыми внутри, очень вкусно и с чаем, и с горячим молоком, а если уменьшить количество сахара, то вполне можно подать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • масло растительное 1 ст. л. в тесто +для жарки.

Как приготовить пышки на кефире

В просторную глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром и энергично взбалтываем венчиком.

Добившись однородности, вливаем кефир. Желательно теплый или комнатной температуры.

Соду высыпаем в кефир и ждем, пока на поверхности пропадут пузырьки. Потом все тщательно взбиваем венчиком до пышности.

Порциями, примерно по стакану, всыпаем просеянную муку. После добавления каждой порции перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда загустеет – вымешиваем руками.

Постепенно тесто станет гладким, мягким. Для облегчения замеса вливаем ложку растительного масла и еще раз хорошенько вымешиваем, пока не перестанет липнуть к столу. Если осталось липким, муку не добавляем, лучше подлить еще немного масла и перемесить. Накрыв, даем тесту отдохнуть 20 минут.

Делим тесто на одинаковые кусочки, в зависимости от диаметра сковородки получится 6-8 штук. Один колобок берем в работу, остальные оставляем под пленкой. Тарелку смазываем маслом, руками разминаем заготовку в лепешку толщиной около 1 см. Накалываем вилкой чтобы при жарке меньше вздувалась.

На горячую сковороду наливаем масла столько, чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем заготовку, на средне-слабом огне подрумяниваем примерно три минуты. Пузырьки не прокалываем.

Перевернув лопаткой, зарумяниваем вторую сторону чуть прижимая лепешку к сковороде. Как только цвет станет золотистым, снимаем и жарим следующую.

Подаем аппетитные румяные лепешки горячими или остужаем – они очень вкусные и мягкие в любом виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Пышки-вертушки на кефире / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пышек-вертушек на кефире:

Шаг 1: Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.
Шаг 2: Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.
Шаг 3: Жарим пышки-вертушки на сковороде.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.
Шаг 4: Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Мягкие и пышные лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (11 штук):

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо с1 – 1 штука;
  • кефир – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сода – 6 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Пончики жареные на сковороде изображение. Изображение жарки, вкусно

Похожие изображения

Жареные на сковороде пончики

Пончики или пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на большой сковороде, на рынке уличной еды, выборочный фокус

Пончики, обжаренные в кипящем масле на глубокой сковороде. Приготовление пончиков, обжаренных на сковороде.

Вид сверху на пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на сковороде

Пончики на подсолнечном масле обжариваются на сковороде.Готовим пончик в домашних условиях

Домашние пончики обжариваются в масле на сковороде.

Пончики на сковороде

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Жареные пончики, обжаренные на сковороде. Уличная забегаловка.

Домашняя выпечка пончиков.Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе. Праздничная и повседневная еда. Место

Жарка пончиков в масле

Домашние пончики

Красивые домашние пончики на сковороде

.

Пончики жареные на сковороде изображение. Изображение закуски, пончика

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные на сковороде пончики

Пончики или пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на большой сковороде, на рынке уличной еды, выборочный фокус

Пончики, обжаренные в кипящем масле на глубокой сковороде.Приготовление пончиков, обжаренных на сковороде.

Вид сверху на пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на сковороде

Пончики на подсолнечном масле обжариваются на сковороде. Готовим пончик в домашних условиях

Домашние пончики обжариваются в масле на сковороде.

Пончики на сковороде

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Жареные пончики, обжаренные на сковороде.Уличная забегаловка.

Домашняя выпечка пончиков. Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе. Праздничная и повседневная еда. Место

Жарка пончиков в масле

Домашние пончики

Красивые домашние пончики на сковороде

.

пончиков, жаренных во фритюре. Приготовление традиционных пончиков. Сковорода с жиром и женщинами руками над сковородой. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные пончики во фритюре

Жарка сладких и вкусных пончиков на свежем масле

Жарка сладких пончиков в автомате для жарки пончиков.

Пончики на сковороде

Жарка пончиков на производственной линии

Пончики на сковороде

Китайские пончики с закруткой, жарящиеся в кипящем масле

Порядок приготовления пончиков в пончиковой булочной городка — жарка пончиков во фритюрнице. Место действия. Процесс приготовления

Жареные пончики на раскаленном масле.

Жарение пончиков на глубокой сковороде из нержавеющей стали.

Группа жаренья пончиков

Жарение пончиков с дырочкой в ​​масле на глубокой сковороде

Бамие (персидские пончики) во фритюре

Жарение пончиков в жире

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *