Рецепт фейхоа с медом: чем полезна, рецепт, правила приема

Содержание

чем полезна, рецепт, правила приема

Тропический фрукт фейхоа в сочетании с медом – это не только хороший способ укрепить иммунитет, но еще и вкусное лакомство. Рассмотрим, чем полезна фейхоа с медом, какие рецепты существуют и как правильно употреблять данный продукт с пользой для здоровья.

Полезные свойства смеси

Еще несколько лет назад многие даже не слышали о существовании фейхоа. Сегодня, благодаря туризму, фрукт стал популярным – его можно найти практический в любом супермаркете, а некоторые ухитряются выращивать экзотическое растение в домашних условиях даже в средней полосе России.

Фейхоа относится к вечнозеленым кустарникам или низкорослым деревьям. Впервые был обнаружен европейцами в Бразилии в конце 19 века. Сегодня произрастает на всех континентах в регионах с субтропическим климатом.

Плоды растения стали популярны благодаря своим уникальным вкусовым качествам – фрукт по вкусу одновременно напоминает киви, ананас и землянику. Полезные свойства ягоды были обнаружены несколько позже. Помимо витамин, сахаров, минералов и органических кислот, во фрукте было обнаружено большое количество йода – 1 фрукт удовлетворяет суточную потребность организма. В сочетании с медом способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • повышению иммунитета;
  • восполняет дефицит йода;
  • ускоряет метаболизм;
  • тонизирует;
  • борется с вирусными и бактериальными инфекциями;
  • повышает стрессоустойчивость и пр.

Полезные свойства фейхоа с медом дали возможность использовать эти продукты в диетическом питании, в том числе в постоперационный период. Также рекомендуется применять эти средства для профилактики простудных заболеваний, болезней щитовидки и лечения авитаминоза.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления фейхоа с медом. Все они отличаются как временем приготовления, сроком хранения, наличием дополнительных ингредиентов, так и полезными свойствами.

Классический

Фейхоа протертое с медом – это наиболее простое и быстрое в приготовлении блюдо. При его изготовлении не используется варка и требуется минимум ингредиентов. Для средства понадобится:

  • 2 шт. – фейхоа;
  • 2 ст.л. – меда.

Фрукт следует хорошо промыть, отрезать хвостики и измельчить любым удобным способом. Лучше всего для это цели подойдет мясорубка или блендер, в крайнем случает фрукт можно перетереть на терке. После измельчения добавить мед и все перемешать до однородного состояния.

Внимание! Фрукт следует измельчать вместе с кожурой – в ней содержится значительное количество полезных веществ.

Для приготовления средств необходимо использовать только текучий пчелиный продукт. Если мед засахарился, его следует привести в жидкое состояние при помощи водяной бани.

С лимоном

Рецепт с использованием лимона практически полностью идентичен классическому варианту. Чтобы приготовить средство, понадобится:

  • 1 шт. – лимон;
  • 2 шт. – фейхоа;
  • 3 ст. л. – меда.

Фейхоа моем и измельчаем. Лимон очистить от кожуры, извлечь косточки и перетереть блендером. Измельченные фрукты смешать, добавить мед.

С орехами

Для изготовления фейхоа с медом и орехами понадобится:

  • 2 шт. – фейхоа;
  • 2 ст. л. – меда;
  • 100 г – грецких орехов.

Орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сковороде. Далее их следует растолочь в ступке или раздавить скалкой. Фрукт измельчить удобным способом, добавить мед, орехи и все перемешать до получения однородной массы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, арахис.

С имбирем

Для приготовления рецепта фейхоа с медом и имбирем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 – 3 шт. – фейхоа;
  • 3 ст. л. – меда;
  • 1 ст. л. – натертой стружки имбиря.

Для получения имбирной стружки, необходимо помыть корень, очистить и натереть его на мелкой терке. Из фейхоа сделать пюре. Все ингредиенты смешать до однородного состояния.

Средство положительно влияет на пищеварение, эффективно при расстройствах желудка.

Количество имбиря можно менять. При отсутствии болезней ЖКТ, можно брать равные пропорции стружки имбиря и пюре из тропического фрукта. В этом случае вкус лекарственного блюда будет наиболее терпким, но и более эффективным.

Варенье

Чтобы продлить срок хранения продукта, можно воспользоваться рецептом горячего приготовления с применением варки. Для его изготовления понадобится:

  • 0,5 кг – фейхоа;
  • 1 шт. – лимон;
  • 100 г – сахара;
  • 200 мл – меда.

Лимон очистить от кожуры и косточек. Фейхоа помыть, разрезать на несколько частей и вместе с лимоном прокрутить в мясорубке. В эмалированную кастрюлю налить 300 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар.

После того как «растает» сахар, добавляем фруктовое пюре и кипятим на маленьком огне 10 минут. Далее снимаем смесь с огня, вливаем мед, перемешиваем. Полученное варенье разливаем по чистым банкам и закатываем. Такой продукт может храниться всю зиму.

Как хранить

Варенье так называемого горячего приготовления может храниться в течение полугода вместе другими заготовками на зиму: погребе, подвале или просто в прохладном, затемненном месте. Другие рецепты не подвергались термической обработке и поэтому имеют иные требования к хранению.

Несмотря на хорошие консервирующие свойства меда и других ингредиентов, рекомендуется хранить продукт в холодильнике в отделении для овощей – при температуре +3-5 градусов, в стеклянной или пластиковой закрытой таре. Не рекомендуется хранить блюда более 3 – 5 дней, так как многие полезные вещества распадаются при взаимодействии с кислородом.

Как и сколько употреблять

Чтобы не нанести вред организму, перед любым курсом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом. В профилактических целях средство следует принимать:

  • взрослым – по 1 ч. л. три раза в день;
  • детям от 5 до 11 лет – по 0,5 ч. л. два раза в сутки;
  • детям от 11 до 18 лет – по 1 ч. л. два раза в сутки.

Курс терапии составляет от 2 до 3 недель с перерывом минимум 2 недели. В лечебных целях дозировка увеличивается вдвое.

Калорийность смеси

Наиболее калорийным продуктом является мед. В зависимости от сорта, его калорийность может составлять от 300 до 340 ккал. Фейхоа и другие применяемые в смеси ингредиенты, считаются низкокалорийными – от 40 до 60 ккал.

Учитывая пропорции пчелиного продукта и фруктов, можно посчитать что в 100 г смеси не должно содержаться более 150 – 200 ккал или 15 – 20 ккал на 1 столовую ложку.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу натуральных продуктов, их употребление имеет противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять смесь:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам, имеющим индивидуальную непереносимость любых ингредиентов;
  • людям с заболеванием ЖКТ в острой фазе;
  • при сахарном диабете второго типа;
  • детям до 3 лет.

Фейхоа с медом – это отличный продукт для терапии авитаминоза, йода дефицита, профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Однако, как и во всем, следует знать меру.


рецепты с лимоном и с грецким орехом. Как можно приготовить на зиму? Полезные свойства и вред. Как принимать протертое фейхоа с медом?

Сочетание меда и ягоды фейхоа является мощным снадобьем народной медицины, оказывающим помощь при усилении защитных сил организма, а также считается оригинальным по вкусу лакомством.

На российские прилавки эта ягода попала сравнительно недавно, но уже обрела свою популярность в народе, так как вкус этой зеленой малышки, диаметр которой всего 6-8 см, напоминает оригинальное сочетание клубники, ананаса и грецкого ореха.

Из фейхоа хозяйки варят полезное для здоровья варенье, а вместо сахара в него добавляют мед. Целебные свойства фейхоа обеспечивает богатый минеральный состав. В основном эти плоды принимают в пищу для того, чтобы восполнить в организме запасы йода.

Польза и вред

Плоды фейхоа содержат в своем составе витаминные и минеральные комплексы, необходимые организму человека для нормального функционирования всех систем и органов. Ягода насыщена йодом, необходимым нам для поддержания нормальной работы щитовидной железы. В ее составе содержится большое количество железа, которое отвечает за уровень гемоглобина в крови, а также присутствуют цинк, магний, кальций, калий и другие микроэлементы, которые ежедневно с питанием поступают в наш организм.

Зеленый плод фейхоа богат содержанием аскорбиновой кислоты, которая не только разжижает кровь, но и укрепляет организм в период сезонных простудных заболеваний. В продукте имеются

витамины, входящие в группу B – они отвечают за стабильную работу головного мозга, печени и нервной системы. В сочетании с аскорбиновой кислотой витамин A не только улучшает остроту зрения, но и укрепляет стенки сосудов и мелких капилляров. Фейхоа содержит и большое число незаменимых для человека аминокислот, которые синтезируют белок и отвечают за обмен веществ.

Фейхоа необычный плод, основными его компонентами являются растительные дубильные вещества и эфирные масла. Они улучшают свертываемость крови и дарят нам заряд бодрости. Плоды считаются низкокалорийными – в 100 граммах содержится не более 54 ккал, поэтому фейхоа является диетическим продуктом.

Он насыщен фруктовыми углеводами – сахарозой, при употреблении в пищу таких плодов они быстро усваиваются в организме, утоляя чувство голода.

Сочетание фейхоа с медом имеет массу положительных достоинств.

  1. Для насыщения организма суточной нормой йода человеку необходимо съесть 3-5 ягод в день. Эндокринологи считают, что употребление продукта более целесообразно в пожилом возрасте и детям.
  2. Большое количество аскорбиновой кислоты способно укрепить не только стенки сосудов, но и сердечную мышцу, являясь профилактическим средством против развития болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, минеральные компоненты, входящие в состав фейхоа нормализуют мозговую деятельность и положительно влияют на нервную систему.
  3. Витамины группы B, всходящие в состав этой культуры, помогают нормализовать гормональный фон, принимают участие в формирование клеток крови, а также при их участии совершается обмен веществ в организме. Существует мнение, что фейхоа защищает от развития раковых опухолей.
  4. Употребление в пищу фейхоа позволяет облегчить симптоматику при хроническом воспалении поджелудочной железы и при патологических процессах, развивающихся в печени.
  5. Под воздействием пиридоксина, которым богат заморский плод, обеспечивается нормальная мышечная проводимость. С помощью этого вещества можно избавиться от различных спазмов, судорог, мышечных зажимов. Плоды зеленого цвета способны продлить молодость клеткам нашего организма.
  6. Кожица, которой покрыты ягоды, также имеет свои положительные свойства для человека. Она богата большим содержанием веществ-антиоксидантов, которые препятствуют окислительным процессам в клетках и тканях органов, а также способствуют адаптации организма в условиях неблагоприятной экологической обстановки больших городов.

Что касается меда, то его уникальный витаминно-минеральный состав превосходит фейхоа, но сочетаясь друг с другом, эти два продукта образуют действенную биологически активную добавку, способную поддерживать здоровье человека круглый год.

Как и большинство продуктов, несвойственных по своему произрастанию для российских широт, экзотические плоды имеют и свои определенные недостатки.

  1. У некоторых людей введение в рацион этого нового для них продукта может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. По этой причине пробовать фейхоа нужно начиная с минимальных доз, внимательно наблюдая за своим самочувствием. При появлении кожной сыпи, отека губ, кашля, насморка и иных проявлений аллергии, от употребления фейхоа следует отказаться.
  2. Из-за того, что зеленые ягоды имеют в составе большое количество йода, врачи не рекомендуют употреблять в сутки более 5 плодов, так как при чрезмерном поступлении в организм этого вещества будет нарушена работа щитовидной железы. Эндокринное нарушение проявит себя повышением нервной возбудимости, нарушениями сердечного ритма, а также повышением температуры тела.
  3. При наличии сахарного диабета продукт к употреблению противопоказан. Нельзя его применять также при гастрите с повышенной секрецией, при язвенной болезни желудки и кишечника.

Чтобы не возникало нежелательных побочных эффектов, фейхоа в сочетании с медом можно употреблять в пищу только в случае, если на ягоды и пчелиный мед у вас нет аллергии. Для приготовления варенья требуется брать только свежие и спелые плоды. Перезрелые ягоды фейхоа опасны тем, что в них активно начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы.

Лучшие рецепты

Некоторые хозяйки перед тем как приготовить на зиму варенье или протертое пюре из фейхоа, задумываются о том, с чем же лучше осуществить это приготовление – используя сахар или мед. Конечно, если говорить о вкусовых свойствах готового продукта, а также его пользе для здоровья, в этом вопросе пчелиный мед является более предпочтительным. Обычный сахар не содержит в своем составе никаких ценных для человека компонентов, тогда как пчелиный продукт ценится за содержание в составе органических и витаминно-минеральных веществ. Если сравнивать калорийность готового продукта, то и в этом случае мед находится в более выигрышной позиции, так как блюдо с ним имеет более низкую энергетическую ценность.

Рецептов, с помощью которых можно заготовить фейхоа для длительного хранения, существует много. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Классический

Для этого рецепта потребуется взять 250 г меда и 1 кг фейхоа. Плоды нужно промыть и обсушить, а затем порезать на четвертинки. Затем фейхоа измельчают в мясорубке, и к полученной массе добавляют растопленный на водяной бане пчелиный мед. Всю массу надо тщательно перемешать и разложить по стерильным баночкам. Кожуру с плодов можно не снимать, так как в ней содержится много ценных компонентов, дополняющих мякоть ягод и мед.

С лимоном

Интересное вкусовое сочетание можно получить, соединив пчелиный мед, фейхоа и лимон. Для приготовления такого состава потребуется взять 250 г меда, 2 средних по размеру лимона, 1 кг фейхоа. Плоды нужно помыть и нарезать четвертинками, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке. Мед нужно растопить на водяной бане, а затем залить им фруктовую массу. Лимон и фейхоа можно готовить без кожуры или по желанию вместе с кожицей.

Иногда хозяйки очищают от кожуры только лимон, чтобы цитрусовый продукт не отдавал горчинку в готовое варенье, кроме того, из лимона нужно постараться удалить все косточки.

С имбирем

Не менее экзотичным является сочетание фейхоа с имбирем. Для приготовления варенья потребуется 250 г меда, свежий корень имбиря – 10 г, фейхоа – 1 кг. Имбирь необходимо промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Плоды фейхоа режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Имбирь, фруктовое пюре и растопленный на водяной бане мед смешиваем до получения однородной массы. Готовый продукт фасуем в чистые банки.

С орехами

Вкус фейхоа немного отдает орехом, и чтобы это усилить, готовят варенье с грецкими орехами. Для приготовления нам потребуется 250 г меда, очищенные дробленые ядра грецкого ореха – 300 г, 1 кг фейхоа. Для усиления орехового вкуса ядрышки можно слегка обжарить. Фейхоа режем кусочками и измельчаем в мясорубке, добавляем орех и растопленный мед. В этом рецепте плоды экзотической ягоды от кожицы не очищают – она придаст варенью наиболее терпкий вкус. При желании в этот состав можно добавить очищенный от кожуры лимон. Такая добавка сделает ваше варенье более насыщенным аскорбиновой кислотой.

Как принимать?

Максимальная польза для организма возможна при употреблении спелых и свежих плодов без следов брожения или гниения. Если ягода не успела полностью дозреть, ее оставляют в тепле на 1-2 дня, где она вызревает окончательно. У созревших ягод шкурка становится тонкой, ее можно очищать, как у киви, и наслаждаться первозданным вкусом этих плодов. Есть ягоду можно, разрезав пополам, выбирая ее мякоть небольшой ложечкой, либо целиком с кожицей. Считается, что кожура несет пользы организму ничуть не меньше, чем мякоть.

Варенье употребляют умеренно, по 2-3 столовые ложки в сутки. Чрезмерное увлечение этим продуктом может вызвать массу побочных проявлений.

Как хранить?

Экзотический плод считается скоропортящимся продуктом, если при разрезе вы увидите темную мякоть, значит, плод уже непригоден для еды. Хранить ягоды фейхоа можно свежими, при низких плюсовых температурах, но не более 8-10 дней с момента их созревания. Надежнее всего сохранить ягоду можно, если приготовить из нее варенье с медом. Мед является естественным консервантом, поэтому кипятить такое варенье не требуется.

О том, как приготовить фейхоа с медом в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

рецепты варений и не только

Фейхоа — удивительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас одновременно. Но они такие невзрачные, что можно пройти мимо них и не заметить… Впервые фейхоа, названную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была обнаружена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получила признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и удивительный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг.

Для вас фейхоа слишком экзотична и вы не знаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу подборку рецептов.

Варенье без варки

Перетертая фейхоа — отличный вариант заготовки на зиму. Поскольку при этом плоды не подвергаются тепловой обработке, они сохраняют все полезные витамины и микроэлементы — витамины С, B, PP, множество ценных минералов и йод, который прекрасно усваивается и принимает активное участие в синтезе гормонов. Итак, вам понадобятся всего два продукта.

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Выбирайте спелые и сладкие фейхоа — мягкие и гладкие, поскольку плоды с шероховатой кожицей не обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Переберите и промойте фейхоа, удалите хвостики и плодоножки, измельчите плоды в блендере до консистенции пюре. Смешайте фруктовую смесь с сахаром и дайте ему раствориться.

Если вы измельчаете фейхоа вручную, используйте терку с большими отверстиями или мясорубку. Многим десерт с кусочками нравится больше, чем однородная масса, — у всех свои вкусы. Также можно добавить апельсин, лимон или другие фрукты, а сахар заменить медом. Разложите перетертую фейхоа в стерилизованные банки и отправьте на хранение в холодильник. Пусть в зимнюю пору чай с фейхоа придает вам заряд бодрости и здоровья.

Ароматное варенье

Если вы хотите сварить из фейхоа настоящее варенье, придется потратить время и силы на удаление кожицы, поскольку из-за нее варка может затянуться, а вам наверняка хочется быстрее насладиться вкусным результатом! Если хотите сохранить пользу фейхоа в процессе приготовления варенья, используйте эмалированную или медную посуду, кухонную утварь из нержавеющей стали и керамики, а от алюминия лучше воздержаться из-за способности окислять все, к чему он прикасается. Из-за этого вкус блюда может ухудшиться. Какие продукты вам понадобятся?

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 кг

Очистите плоды от кожицы, нарежьте мелкими дольками и выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте фейхоа сахаром, залейте водой и дайте настояться около 5 часов. После доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как и в прежнем рецепте, сахар можно заменить медом, а плоды — перекрутить через мясорубку. Для пикантности добавьте кусочки цитрусовых, грушу, хурму или ягоды — этот рецепт варенья из фейхоа позволяет экспериментировать в свое удовольствие. Кстати, ароматные зеленые плоды содержат лейкоантоцин, который необходим для жителей мегаполисов, поскольку он уменьшает вредное воздействие неблагоприятной экологии на организм. И самое главное, фейхоа — мощный антиоксидант, благодаря которому можно выглядеть моложе в любом возрасте.

Фейхоа и орехи

Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа, который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.

Приготовьтесь использовать:

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орехи — 500 г
  • сок половины лимона

Разрежьте очищенные фейхоа на четыре части, выложите в миску, залейте медом, перемешайте и измельчите плоды толкушкой. Залейте орехи кипятком на 15 минут и очистите их от кожицы — после кипятка это получится быстро и легко. Разломайте половинки орехов на кусочки и добавьте к размятым плодам фейхоа. Можете измельчить массу в блендере или в мясорубке, если вам нравится пюреобразная консистенция. Плюс этого восхитительного десерта в том, что все его ингредиенты — сырые, а значит, полезные вещества сохранятся, так же как натуральный вкус и аромат плодов. Добавьте лимонный сок, еще раз все хорошо перемешайте и закатайте в банки.

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.

Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.

Чайная церемония с фейхоа

Корочки от фейхоа обычно идут только в варенье, а ведь именно в них содержатся столь ценные для женской красоты антиоксиданты! Лучший способ использовать кожицу плодов — приготовить чай с фейхоа, необычайно вкусный, ароматный и полезный. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • зеленый чай — 1 ч. л.
  • плоды фейхоа — 3 шт.
  • вода — 1 литр
  • мед — по вкусу

Промойте плоды и нарежьте их на мелкие кусочки вместе с кожурой, чтобы усилить полезные свойства чая с фейхоа. Подсушите кусочки на сухой горячей сковороде — аромат будет бесподобный! Ну а дальше заваривайте чай обычным способом — обдайте фарфоровый чайник кипятком, положите в него чай и подсушенный фейхоа, залейте горячей водой и дайте настояться. Подавайте с медом и свежим лимоном!

Не все знают, но в фейхоа содержатся аминокислоты, важные для крепкой мускулатуры, поэтому если вы занимаетесь в спортзале, обязательно включите в свой рацион этот фрукт или блюда из него. Покупайте зеленые крупные плоды — они самые лучшие, тогда как коричневые фейхоа обычно перезревшие. Храните их в холодильнике одну-две недели, при этом с течением времени они станут еще слаще, поскольку потеряют часть влаги.

Экзотическая выпечка

Вам непременно понравятся маффины с фейхоа, рецепт с фото которых выглядит не только аппетитно, но и очень красиво. Эта выпечка получается воздушной и сочной, нежной и плотной одновременно, а пахнет она так, что никто из домочадцев не устоит перед этим праздником живота! Правда, вам придется немного повозиться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 280 мл
  • коричневый тростниковый сахар — 200 г
  • плоды фейхоа (очищенные) — 250 г
  • мука — 330 г
  • сливочное масло — 125 г
  • пакетик разрыхлителя
  • кокосовая стружка — для обсыпки

Смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар, который обладает приятным карамельным вкусом, идеально подходящим для фейхоа. Смешайте в блендере молоко, яйца и кусочки зеленых плодов, добавьте к ним сухие ингредиенты с мукой и снова взбейте. Добавьте кусочки сливочного масла и там же, в блендере, замесите нежное тесто. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов, заполните их наполовину тестом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте теплую выпечку кокосовой стружкой и ставьте чайник!

Польза фейхоа «работает» даже в выпечке — в этих плодах содержатся вещества, поддерживающие здоровье сердца и сосудов, регулирующие уровень глюкозы в крови и оздоравливающие весь желудочно-кишечный тракт. Фейхоа усиливает работу мозга, улучшает память и концентрацию внимания, а в пожилом возрасте снижает риск развития болезни Альцгеймера. В общем, для здоровья только одни плюсы!

Кстати, плоды фейхоа относятся к антидепрессантам, как шоколад. Они поднимают настроение и возвращают вкус к жизни. Пробуйте новые десерты и не болейте!

Пирог фейхоа вкусное применение для обильного урожая

Никола Галлоуэй

Пирог фейхоа с лимонной глазурью из макадамии.

Когда жизнь дает вам фейхоа, готовьте джем, чатни, крошку и пирожные! С пятью деревьями фейхоа на заднем дворе и сумками из предыдущего урожая моего отца, я могу месяцами видеть зелень в вазе с фруктами.

Даже с детьми, которые регулярно проводят «сеансы фейхоа» на кухонной скамейке — нарезают, зачерпывают, едят, повторяют — у меня все еще есть ведра фруктов для обработки.

Я сбился со счета, сколько раз я делал торт, которым делюсь сегодня. Это невероятно легко приспосабливается, иногда я подслащиваю ароматным осенним медом из ульев наших соседей, иногда золотым сахаром.

Никола Галлоуэй

Когда жизнь дает вам фейхоа и яйца, почему бы не сделать торт из фейхоа?

Иногда я делал это без глютена, с глазурью на основе терпких орехов. А потом снова полил шоколадом на день рождения дочери.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Пирог из рыбы и картофеля по соседству с сырной хрустящей запеканкой
* Чечевичные бургеры понравятся даже мясоедам
* Когда апельсины падают с деревьев — приготовьте торт

Я включил некоторые из них вариации рецепта, включая два варианта глазури. Глазурь из лимона и макадамии немного отличается. Тем не менее, вам понадобится относительно мощный кухонный комбайн, чтобы приготовить гладкую глазурь. Второй вариант, старый добрый ганаш, довольно красиво сочетается с травянистой фейхоа.

Если вы хотите перейти на следующий уровень в мире слоеного пирога, удвойте рецепт и испеките два торта, сэндвич с 200 г маскарпоне, подслащенный медом и ванилью по вкусу. В завершение стекающий по бокам ганаш. Это был точный запрос моей дочери на ее именинный торт недавно.

ТОРТ ФЕЙХОА

Количество порций 8-10

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Этот рецепт был вдохновлен простым пирогом из фейхоа друг Надя делает каждую осень.Это быстрое приготовление и отличный способ использовать фейхоа, превзошедшие их лучшие качества. Если поблизости нет этих маленьких зеленых ароматических бомб, используйте 1 стакан нарезанной спелой груши плюс цедру лимона для дополнительного вкуса. Не совсем то же самое, но все же вкусно.

100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками

⅓ стакана сахара или 4 столовых ложки меда

2 яйца от кур на свободном выгуле

½ стакана йогурта

1 стакан лопатой фейхоа в ложке ¼ стакана белой муки (без глютена: используйте 1 стакан рисовой муки и ¼ стакана муки тапиоки)

½ стакана сушеного кокоса или дополнительной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Выровняйте и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Поместите масло, сахар или мед, яйца, йогурт и мякоть фейхоа в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте муку, кокосовый орех, разрыхлитель и соду. Пульсируйте полдюжины раз, пока не смешаете. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте 35 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Остудить на решетке для торта. См. Ниже варианты обледенения.

Этот торт невероятно влажный и может храниться до трех дней в герметичном контейнере в кладовой.

ЛИМОН И МАКАДАМИЯ ОБледенение

На местном рынке есть прилавок, в котором я каждую осень ищу свежеиспеченные макадамии. Любимое лакомство для самых маленьких, так что мне нужно как можно скорее приберечь немного для этой глазури.

½ стакана макадамии или кешью

2 столовые ложки сливочного или кокосового масла

1-2 столовые ложки меда

стакана лимонного сока

1 столовая ложка горячей воды

Смешайте ингредиенты кухонный комбайн или блендер.Блиц в гладкую глазурь. В зависимости от машины это может занять 1-3 минуты, часто соскребайте по бокам и при необходимости добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока. Вылить на остывший корж, разложив к краям. Украсить кокосовой стружкой.

CHOCOLATE GANACHE

¼ чашки (60 мл) сливок

100 г темного шоколада, разбитого на квадраты

Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до появления пузырьков на поверхности.Снимите с огня и добавьте шоколад. Посидите 30 секунд, затем перемешайте лопаткой до однородной массы. Полить остывшим пирогом, используя нож, чтобы равномерно распределить, давая немного стечь по бокам торта.

Никола Галлоуэй — автор и фотограф поваренной книги из Нельсона, больше рецептов можно найти на Homegrown-Kitchen.co.nz

Рецепт медового ириски | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Яблочное масло с медом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени

Фейхоа (ананасовая гуава) — Tiny Urban Kitchen


Когда я учился в колледже, мой парень рассказал мне об этих волшебных и мистических фруктах, которые вы можете найти в Калифорнии, Земле Обетованной Молока и Меда.Будучи наивной и замкнутой девушкой из Толедо, штат Огайо (индустриальная страна стекла и джипов), я верила всему, что он мне рассказывал об этом чудесном месте под названием Калифорния.

Однажды он описал этот таинственный фрукт, названный «ананасовый апельсин», который выглядел как апельсин, но на вкус был как ананас!

Я был так очарован. В конце концов я вышла замуж за этого парня.

И вот однажды, годы спустя, мы были в Калифорнии, и я взволнованно попросил его показать мне таинственные апельсины-ананасы.Мы пошли на рынок, смотрели, смотрели, смотрели. Albertson’s, Ralph’s, Ranch 99, Seafood Palace. . .

И мы все искали, искали, искали. Наконец, удрученный, он вытащил свой айфон и попытался убедить меня, что фрукт действительно должен существовать, потому что он видел его в Интернете.

По сей день (а мы женаты уже восемь лет) я все еще не видел ананасового апельсина. Я начинаю задаваться вопросом, существуют ли они на самом деле или нет. Вы знаете, что говорят о вере всему в Интернете.. .

Он по-прежнему настаивает, что они настоящие, и они у него есть. Я не поверю, пока не попробую.

С другой стороны, эти прекрасные ананасы гуавы (также известные как фейхоа) действительно существуют. Я видел их на Фермерском рынке в Сан-Франциско в здании Ferry Building во второй ДЕНЬ нашего Фестиваля Foodbuzz.

Я никогда раньше не пробовала ничего подобного. Да, он напоминает мне гуаву, но сочнее и слаще внутри и более терпкий и горький снаружи.Внутри вроде как мясистая. . . ананас, я думаю, в то время как внешнее кольцо характерно зернистое, как гуава.

Очевидно, большинство культур не едят кожуру, а вместо этого вычерпывают сладкую внутреннюю мякоть ложкой. Мне лично нравится терпкость и горечь внешнего кольца. Я думаю, это хорошо уравновешивает фрукт. Так что я нарезал этих младенцев и съел их ВСЕ! Ням ням ням.

Думаю, даже если ананасовых апельсинов не существует, эти ананасы из гуавы очень вкусные, и, честно говоря, они мне бы, наверное, понравились больше, чем любой апельсин, который по вкусу напоминал ананас.

© 2009-2014 Tiny Urban Kitchen
Все права защищены

Хлеб и медовое масло с ананасом, гуавой, 10 минут

Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Забудьте о необходимости добавлять рафинированный сахар в этот полезный ананасовый хлеб из гуавы! Блендер готов из натуральных ингредиентов и готовится всего за 10 минут! Такой простой рецепт, подслащенный фейхоа или ананасовой гуавой и кокосовым сахаром!

У одной из моих близких подружек есть большой сад во дворе, в котором растут фруктовые деревья фейхоа, маракуйя, деревья авокадо, кумкваты, лимоны, лаймы и многое другое! Это имеет смысл, поскольку ее муж — садовник, а мы живем в климате, где хорошо растут фруктовые деревья.Каждый раз, когда в ее саду много фруктов, она всегда так добра их подарить. В этом году у нее возникла прекрасная идея раздать фрукты в качестве сборщика средств для сбора денег для участия в забеге на 5–10 км She Is Beautiful в поддержку Фонда Гвендолин.

Спасибо, Елена, за все твои восхитительные плоды ананаса и гуавы, которые побудили меня попробовать еще несколько трюков на кухне!

Я буквально взял огромное ведро с песком (единственное, что есть в моей машине) и наполнил этого плохого парня таким количеством плодов гуавы, которое могло поместиться! Я возлагал большие надежды (возможно, слишком завышенные), и в итоге у меня осталось столько фруктов, что я заморозил еще кучу смузи.Когда я впервые познакомился с ананасом и гуавой, я понятия не имел, как его использовать (как и большинство людей), так что не расстраивайтесь, если вы никогда о нем не слышали. На первый взгляд напоминает небольшой авокадо. Он овальный, бугристый и зеленый по форме и цвету с матовым покрытием, в отличие от более блестящих авокадо. Мои мальчики любят есть ананасовый плод гуавы в чистом виде, разрезая его на две половинки, затем вычерпывая внутренности и съедая ложкой.

После того, как я съел тонны сырого для закусок, на моей кухне все еще оставалось много еды, поэтому я использовал его в рецепте хлеба без глютена.В первой буханке я использовал НУЛЕВОЙ сахар, и мой муж подумал, что это нормально (в нем было много вкуса ананасовой гуавы, если вам нравится аромат). Во втором рецепте хлеба, который я приготовил, я добавил кокосовый сахар. Он был немного более сладким и дополнял аромат ананасовой гуавы. Я думаю, что вы также можете добавить банан в этот хлеб, и он будет немного тропическим со взбитым медовым маслом!

Фейхоа, или ананасовая гуава, — восхитительный фрукт, популярный в Бразилии, который можно использовать в выпечке, хлебе, смузи или отдельно.Попробуйте приготовить этот рецепт на противне для кексов, запекая его при 350 градусах примерно 22 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.

Как приготовить мед из марихуаны: рецепт, инструкции и видео

Опубликовано 7 июня, 2019 в Завтрак, Другое, Закуски

Каннабис и мед известны своими целебными свойствами, так как они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Мед сам по себе является мощной пищей, и сочетание его с марихуаной может быть действительно полезным и в то же время восхитительно пьянящим.Итак, вот как приготовить мед из каннабиса, чтобы есть его с тостами. Вы также можете попробовать чайную ложку в чае, напитках или в смузи и приготовиться уплыть. Вы также можете использовать его для приготовления пищи. Рецепт прост в приготовлении, но его эффекты очень сильны. Рецепт сделан из сахарной хижины и бутона, потому что сахарная хижина сделана из листвы и листьев, которые содержат больше каннабиноидов, чем шишки.

Состав

  • 28 грамм марихуаны (половина и половина сахарной лачуги и бутона)
  • 1 кг меда

Оснащение:

  • Мультиварка
  • Марля
  • Строка
  • Резиновые перчатки
  • Кухонные весы

Проезд

Возьмите смесь конопли и шишки Sugar Shack в соотношении 50/50.Отмерьте 28 грамм. Поместите это в миску. Удалите стебли и разделите их на более мелкие кусочки, чтобы можно было легко добавить мед.

Возьмите сложенный вдвое кусок марли и положите на него измельченный каннабис. Сверните марлю так же, как и яичный рулет. Теперь возьмите кусок веревки и аккуратно обвяжите его вокруг марли с одного конца, по центру и с другого конца, чтобы каннабис был в безопасности и не вытек в мед. Не заворачивайте марлю слишком плотно, мед должен входить в нее свободно.

Тем временем поместите мед в мультиварку при очень низкой температуре и нагрейте ее. Положите пучок марихуаны в мультиварку с медом. Накройте мультиварку и дайте ей покипеть на очень слабом огне в течение 4 часов. Через каждый час перемешивайте пучок марихуаны. Через каждый час вы заметите изменение цвета от светло-оранжевого до более темно-оранжевого. Убедитесь, что вы не кипятите смесь, иначе она потеряет все свои свойства. Чтобы он сохранил свои свойства, готовьте на очень слабом огне. Через четыре часа выключите мультиварку и оставьте смесь на ночь.

На следующее утро, если смесь не розовой консистенции, немного ее подогрейте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *