Как определить подлинность меда: Как проверить мёд натуральный или нет в домашних условиях

Содержание

Как проверить натуральность меда в домашних условиях

Содержание статьи

Мед – по признанию потребителей и науки продукт полезный, целебный и самый востребованный из всего ассортимента пчеловодства, но только если он натуральный. Повезло тем, у кого есть знакомые пасечники, кто имеет возможность купить проверенную продукцию. А что делать обычному рыночному покупателю, как оградить себя от подделки и быть уверенным в его качестве?

Сорта меда

Нередко продавцы представляют дешевый товар, на который нет спроса, как более популярный и дорогой. По этой причине следует иметь представление о том, как различить между собой сорта меда.

Цвет, аромат и вкусовые качества каждой разновидности зависят в первую очередь от растения, опыляемого пчелами непосредственно перед производством. Но чистого меда не бывает, поскольку насекомые имеют привычку перелетать с места на место, зачастую меняя даже местность. Однако в каждом сорте можно определить, какой диапазон цветов преобладает.

как правильно выбрать вкусный, спелый арбуз

Виды и цвет меда

Каждый из видов имеет свои внешние особенности и целебные свойства.

  1. Липовый. Признан самым полезным при борьбе с простудными заболеваниями. В основном, имеет светло-янтарный цвет, может быть желтоватым и прозрачным.
  2. Гречишный. Отличается насыщенным вкусом с легкой горчинкой. Преобладает темно-коричневый или темно-желтый цвет с красноватым оттенком.
  3. Лесной. Цветовая гамма колеблется от светло-желтого до светло-коричневого.
  4. Луговой. Имеет светлые оттенки.
  5. Акациевый. Мед с этого растения практически прозрачный. Исключением является засахаренное состояние, когда цвет становится почти белым.
  6. Клеверный. Янтарного цвета с оттенками от светлого до насыщенного и особым ароматом.
  7. Малиновый. Только оттенки мед взял не ягод, а цветов, поэтому сам продукт светлых тонов.

Проверка меда по внешним признакам

При покупке меда нет возможности проводить какие-либо исследования, да продавец и не позволит использовать дополнительные вещества для проверки своей продукции, но приобрести хочется натуральный и качественный товар. Остается только научиться определять, действительно ли мед настоящий, по внешним признакам.

  1. Если на поверхности сладкого продукта имеется пенка с пузырьками – это признак брожения, следовательно, в него добавлена вода. В содержимом натурального меда присутствуют воск, пыльца и другие вкрапления природного происхождения. Прозрачность и слишком чистый внешний вид свидетельствуют о том, что товар искусственный.
  2. При растирании пальцами натуральный мед должен впитаться в кожу.
  3. Пробуя на вкус, вы должны почувствовать его терпкость, легкое жжение, покалывание во рту и сладость в меру. Когда чувствуется приторность и привкус карамели, есть вероятность, что мед «грели». Такой прием иногда используют для добавления презентабельности товару, но полезные свойства при этом теряются, а в некоторых случаях (в зависимости от температуры подогрева) продукт может быть даже вредным.
  4. Натуральный мед имеет неповторимый душистый аромат, а его искусственный аналог – без запаха.
  5. Не пугайтесь, когда продукт пчеловодства засахарился. Это показатель натуральности, так как он подвержен кристаллизации, в отличие от подделки. Знающие покупатели не всегда стремятся приобрести мед в жидком виде, а его кристаллизация говорит об отменном качестве, что является самой надежной проверкой.

Проверка пчелиного продукта в домашних условиях на наличие добавок

Показатель зрелости по вязкости. Качественным и зрелым считается продукт, прошедший пчелами определенную обработку, достигший минимальной степени влажности и ими же запечатанный. Часть недобросовестных пчеловодов в погоне за прибылью начинает откачку меда, не дождавшись завершения процесса и достижения им зрелости. В результате товар не предназначен для длительного хранения, в нем начинается брожение, а вкусовые и целебные качества теряются.

В домашних условиях проверку на зрелость можно выполнить при помощи обычной ложки, которой следует зачерпнуть немного меда и поднять до образования широкой, упругой струйки. Она должна стекать непрерывно и оседать горкой, не растекаясь.

Опять же, ложкой набираем результат пчелиного труда, поднимаем и прокручиваем, держа горизонтально, вокруг оси. Мед не должен стекать. Это говорит о его зрелости. В противном случае он будет похож на жидкую массу и начнет расплываться по поверхности.

Засахаренный продукт начал делиться на жидкую и кристаллизованную части – показатель незрелости.

Проверка по весу. Мед тяжелее воды. Средний вес 1 л меда составляет 1,4 кг с вычетом посуды. Если этот показатель меньше, значит, присутствует значительная часть воды.

чем полезен мед для волос

Простые способы проверки натуральности меда

  1. Одну чайную ложку меда растворить в теплой воде и оставить постоять час. Фальсифицированный пчелиный продукт оставит осадок на дне стакана или плавающие на поверхности хлопья.
  2. Капните на лист бумаги немного меда и подожгите. Качественный продукт останется неизменным на обгоревшей бумаге. Подделка станет коричневого цвета, как жженый сахар, и оставит соответствующий запах.
  3. Эффективный способ проверки натуральности меда и удобный даже при покупке на рынке – химический карандаш. Соприкасаясь с влагой, он меняет цвет, поэтому опустив его в пчелиный продукт, легко можно определить, настоящий вам продают товар или разведенный водой с добавлением сахарного песка.

Сахар достаточно часто является составляющей фальсифицированного продукта. Проверить в домашних условиях его наличие пчеловоды рекомендуют несколькими способами.

  1. Опустите немного меда в горячее молоко – если это подделка с добавлением жженого сахара, то он свернется.
  2. Чай с натуральным медом окрасит его в темный цвет, подделка не изменится.
  3. Кусочек хлебного мякиша положите в сладость и оставьте на 10-15 минут. Затвердевший хлеб – признак качества, если размягчится, то перед вами мед с добавлением сахарного сиропа. Сомнительное качество выдает и белый цвет, близкий к сахарному.
  4. Капните немного меда на бумагу, способную впитывать влагу, и попробуйте его размазать. Если получилось, и остались мокрые следы – можете не сомневаться, что в составе суррогата вода или сироп.
  5. Простым способом проверки в домашних условиях на натуральность является процедура с раскаленной проволокой из нержавейки. Опустите ее в мед и выньте. Подручный материал должен быть чистым, если следы клейкой массы остались – это не чистый продукт.
  6. Подлинность несложно определить, подогрев мед, налитый в ложку, над огнем. Фальсификат воспламенится, а натуральный продукт слегка обуглится.

Определение прочих добавок

Нередко испорченный продукт требуется реализовать любыми средствами, а чтобы неосведомленный покупатель не заметил признаков плохого качества, продавцы идут на различные хитрости. Качество от наличия неприсущих меду добавок страдает, но приобретает товарный вид.

Одним из определителей выступает йод. Достаточно капнуть несколько его капель на сладкий продукт, и можно определить наличие крахмала, добавляемого для густоты. В результате химической реакции цвет изменится на голубой или синий. Чем интенсивнее цвет, тем больше инородного средства. В настоящем меде оттенок не меняется.

С помощью уксусной эссенции выявляют добавленный мел. Для этого ложку продукта разбавить в 0,5 стакана воды и капнуть уксус. Если произойдет шипение воды, значит, мел есть.

Проводят тест и на наличие патоки. Смешать 2 ложки воды и 1 ложку меда и добавить несколько капель нашатырного спирта, взболтать. Изменение цвета раствора на бурый и образование такого же осадка свидетельствуют о том, что добавка все-таки имеется.

И еще может пригодиться в качестве общей информации знание, когда засахаривается мед. Процесс в основном начинается через один или два месяца после сбора. Исключением является горчичный мед, который может загустеть уже по истечении 5 дней, если его оставить в открытой посуде. Продукт из белой акации, наоборот, остается в своем первоначальном состоянии дольше полугода, а если банка закрыта плотно – дольше.

Ненатуральный мед может, в лучшем случае, не принести никакой пользы вашему здоровью, а в худшем – оказать на него губительное воздействие. Так что не стоит пренебрегать проверкой, хотя бы минимальной.

Видео: как определить качество меда дома

Короче Говоря Как Проверить Мед. Пчеловод раскрыл 10 способов

Короче говоря, это видео о том, как проверить мед. Опытный пчеловод раскрыл 10 способов, как отличить натуральный мед от подделки. Опубликовано на imbf.org

Ни одна лаборатория еще не смогла поворотить состав меда. Однако, недобросовестные продавцы и пчеловоды часто добавляют к меду всевозможные примеси для увеличения массы продукта, например сахар, крахмал, техническую глюкозу, патоку, муку, желатин и др. Вообще продукты пчеловодства подделывают все чаще и чаще.

Если говорить про натуральный мед, который только что откачали и не подвергли никакому подогреву, то он представляет собой густую жидкость с прекрасным цветочным ароматом.

Наиболее жидким считается центробежный мед (клеверный, акациевый), менее жидкий — липовый и гречишный, густой — одуванчиковый, клейкий мед — падевый, вересковый. Июнь, август — время сбора жидкого меда, спустя 1–2 месяца он кристаллизуется. Исключение — акациевый, каштановый и вересковый мед (последний превращается в желеобразную массу).

Кристаллизованный мед, хороший или плохой?

Для многих из нас закристаллизованный мед ассоциируется с некачественным медом, в который добавили сахар. На самом же деле такое состояние меда — это один из наиболее доказательных признаков его натуральности.

Кристаллизация бывает разных видов: крупнозернистой, мелкозернистой и пастообразной. Если кристаллизация рыхлая, значит, мед обладает высокой водностью или в нем содержится большое количество фруктозы. Если же в меде больше фруктозы, то жидким он может оставаться от полугода до года.

Равномерная кристаллизация меда по всей его высоте свойственна доброкачественному продукту. Хорошо засахаренный мед, если его растереть в ладони, достаточно быстро начнет таять.

Пчеловод также рассказал…

Как отличить натуральный мед от подделки?

1. Чтобы проверить наличие механической примеси, имеющейся в фальсификате, возьмите пробирку, поместите в нее пробу меда, добавьте дистиллированную воду и растворите в ней продукт. Если на поверхности или в осадке замечена механическая примесь, значит, мед не годен к употреблению.

2. Чтобы определить, есть ли в купленном меде крахмальная примесь, добавьте несколько капель йода в вышеописанный раствор. Наличие крахмала определится окрашиванием раствора в синий цвет.

3. Чтобы определить, содержит ли мед большое количество воды, возьмите химический карандаш, проведите им по капельке меда, размазанной по чистому белому листу. Если вы видите синий след, значит, в продукте много воды. Если же следа практически нет или же он светло-серого цвета, то можно быть спокойным, мед не разбавляли.

4. Есть ли мука или мел в меде? Проверим: возьмем все тот же раствор дистиллированной воды и меда, добавим в него немного уксусной эссенции, если произошла реакция (шипение), значит, недобросовестные продавцы все-таки добавили муку или мел.

5. Разбавлен ли мед? Чтобы это определить, окуните в мед ложку при комнатной температуре и посмотрите, как он стекает с нее. Если каплями — значит, разбавлен, если сползает струйкой и ложится горкой — значит, цельный.

6. Незрелый мед в отличие от зрелого при вращении ложки стекает с нее, а не наматывается. А также вспенившийся мед — признак его незрелости!

7. К сожалению, есть пасечники, которые желают сбыть прошлогодние запасы не совсем честным путем: растапливают мед, чтобы он стал мягче. Определить такой продукт можно по запаху: аромат карамели выдаст старый, крепко закристаллизовавшийся до нагрева мед.

8. Подделку в стеклянной банке легко определить, если кристаллизованный мед расслоился (неравномерно засахарился, разделился на части разной консистенции).

9. Качественный мед имеет немного мутноватый оттенок. Чистый и прозрачный мед, через который просматривается дно банки, — это, скорее всего, просто подогретый продукт.

10. Белый цвет жидкого меда — вероятно, это продукт пчел, кормленных обычным сахаром, мед, в котором больше сахарозы, а не глюкозы или фруктозы, что значительно снижает его качество. Как проверить: добавьте мед в горячее молоко, если молоко свернулось, значит, труженицы были вскормлены на сахаре.

Пчеловод также добавил, что натуральный мед — один из самых безопасных пищевых продуктов, так как большинство вредных бактерий не могут в нем существовать. Мед подавляет рост микроорганизмов и грибков.

Мед в качестве лекарства.

Действие меда на организм человека зависит от того, с какого растения он собран. На экране вы видите таблицу воздействия разных видов меда на болезни.

Вид, ботани-
ческое происхо-
ждение меда

Боле-
зни орга-
нов дыха-
ния

Боле-
зни серде-
чно-сосуди-
стой сис-
темы

Боле-
зни крови

Боле-
зни орга-
нов пище-
варе-
ния

Боле-
зни печени

Боле-
зни моче-
половой сис-
темы

Боле-
зни нерв-
ной сис-
темы

Боле-
зни кожи

Акация

Верба

Василек

Горчица

Гречиха

Донник

Клевер

Лесной

Липа

Луговой

Люцерна

Малина

Одуванчик

Падевый

Подсолнечник

Полевой

Рапс

Кстати, при приеме меда внутрь, помните, не нужно его нагревать, так как при высоких температурах он теряет свои антимикробные свойства.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.

Как проверить мед — определить в домашних условиях качество меда

О пользе такого продукта, как мед было сказано много хорошего, и никто не берется это оспаривать. Но кладезем здоровья и пользы для организма следует считать только натуральный продукт, без каких-либо примесей. Засомневаться в качестве можно даже, приобретя его у надежного поставщика. Как проверить мед в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности? Помогут несколько народных методов.

Критерии оценки меда

Конечно, лучше всего определять качество продукта еще до его покупки, тогда можно будет избежать разочарования и не потратить деньги впустую. Но если так случилось, что мед уже был куплен, то убедиться в его полезности можно, оценив несколько ключевых критериев:

  • Цвет. В первую очередь оттенок меда должен соответствовать сорту и отливать немного золотом. Например, цветочный будет светлым и солнечным, липовый отдает янтарем, гречишный имеет насыщенный коричневый цвет. В продукте должны отсутствовать замутнения, осадок или подозрительные вкрапления. Нормальным считается присутствие кусочков сот, пчелок или других продуктов пчеловодства.
  • Аромат. Открыв банку с медом его обязательно нужно понюхать, так как аромат настоящего продукта сложно с чем-то спутать. У него легкий, но очень насыщенный запах. Разбавленный мед почти ничем не пахнет или отдает лишь легкими нотками.
  • Вязкость. Если мед легко достается из банки ложкой и за ней не тянется тонкая нить, то это подделка. Еще одной характерной особенностью натурального продукта является сильная вязкость, когда приходится приложить немало усилий, чтобы зачерпнуть его и отделить от основной массы.
  • Консистенция. Натуральный мед можно даже втирать в кожу, настолько нежной консистенцией он отличается. Если взять небольшое количество и растереть, то в процессе не должно образоваться ни одного комочка, в противном случае в банке подделка.
  • Вкус. Сладковатый и немножко терпкий вкус невозможно ни с чем спутать. Настоящий мед отличается богатством оттенков.

Оценив все перечисленные параметры можно уже с высокой точностью ответить на вопрос натуральный продукт в банке или нет. Однако если все еще есть сомнения, то можно воспользоваться народными методами и установить истину опытным путем.

Как определить в домашних условиях качество меда?

Многие задаются вопросом, как определить в домашних условиях качество меда? Для этого существуют следующие способы определения:

  • Положить несколько грамм испытуемого состава в стакан с теплой водой, если он быстро растворился и не остался лежать как осадок, то он качественный.
  • Если ложку с натуральным продуктом погрузить в черный чай, то он обязательно окрасится.
  • Если мед в молоке не растворился, то это говорит лишь о том, что куплен был вовсе и не конечный продукт пчеловодства.
  • Положив несколько капель на салфетку, можно увидеть, что они практически не оставляют разводов вокруг, в то время как некачественный продукт обязательно растечется по полотну и проявится водяной развод.
  • Если в стакан с растворенным медом капнуть немного обычного йода, и жидкость приобретет синеватый оттенок, это говорит о том, что в продукт содержит крахмал.
  • Вместо йода можно воспользоваться раствором уксуса, если не последовало никакой реакции – продукт натуральный, начал шипеть и бурлить – в меде присутствуют посторонние примеси, что не допустимо для качественного продукта.
  • Маленький сухарик, положенный в мед почти не размокает, а вот раскисший кусок говорит о том, что в банке сильно разбавленная подделка.
  • Если ложку с медом попытаться нагреть, то натуральный превратится в уголек, тогда как фальсификат будет ярко гореть.

Продукт, любезно приготовленный пчелами, может очень долго храниться и со временем лишь засахариться, в то время как обманка просто расслоится и приобретет непривлекательный вкус и запах. Поэтому иногда полезно просто оставить мед на некоторое время и посмотреть, как он изменит свое состояние.

Как определить разбавлен ли мед сахаром?

Самой распространенной подделкой является сахарная консистенция, которая очень похожа на настоящий. Иногда его разбавляют сам мед, а порой кормят пчел для увеличения количества продукта. Но и в том, и в другом случае, страдает качество и пользу такой сладкий тягучий продукт не несет.

Существуют способы выявления сахара, которые позволят не быть обманутым:

  • На нюх можно легко определить входит ли в состав подсластитель, так как мед будет пахнуть сладкой водой. Вкус и цвет также существенно отличается, появляется избыточная приторность и пропадает солнечный цвет.
  • Так как подсластитель является консервантом, вхождение его в состав продукта исключает возможность процесса кристаллизации. Со временем он больше напоминает желе, чем засахаренный мед.
  • Натуральный продукт, растворяясь в чае, почти не меняет его прозрачность, тогда как наличие сахара сделает его мутным. Кроме того, на дне кружки не должно быть никакого осадка.
  • Если намазать мед на хлеб, то он не будет растекаться и сделает его тверже. Это говорит о высоком качестве. Наличие сахара сделает кусок мягким, и будет стекать со всех краев.

Вот такие несложные способы следует запомнить, чтобы не попасться на убеждения недобросовестных пчеловодов. Реализующие натуральный продукт продавцы дорожат своей репутацией и никогда не разбавляют его сахаром. Если тестирование дало отрицательный результат и подсластителя или примесей не обнаружено, следует запомнить место и регулярно покупать мед только там.

Как проверить продукт перед покупкой?

Есть несколько хитростей, которые знают опытные покупатели меда. Они позволяют еще на стадии покупки определить качество продукта в банке и наличие в нем посторонних примесей. Времени обычно это много не занимает, но является надежной страховкой.

  • Небольшое количество меда нужно поместить между пальцами и попытаться растереть. Хороший продукт быстро впитается в кожу и не оставит даже следов. После некачественной подделки появляется неприятное ощущение липкости и комочки.
  • Если сверху банки присутствует пенка с мелкими пузырьками, то от покупки лучше воздержаться, так как в него была добавлена вода.
  • Если цвет неестественно бледный или не насыщенный, это говорит о том, что продукт искусственный.
  • В зимнее время меда в жидком состоянии не бывает и если на прилавке стоит именно такой, то, скорее всего, это фальсификат. Хотя некоторые сорта всегда остаются в таком состоянии, например, акациевый, майский и липовый. В летнее время засахаренный продукт – это прошлогодний мед, который в свое время не реализовали.
  • Если вкус яркий и характерный, то можно брать баночку без опасения, ведь у искусственных аналогов он отсутствует, как и душистый аромат.
  • Опытные знатоки знают, что подделать засахаренный мед невозможно и поэтому предпочитают брать именно его. Если опыта совсем нет, и не хочется рисковать, то можно приобрести кристаллизованный продукт. Процесс сахаризации проходит крайне медленно, а в некоторых сортах он и вовсе отсутствует.

Конечно, проверить в условиях торгового помещения мед крайне трудно, а если он предлагается в запечатанной банке и вовсе невозможно. Но приведенные методы и рекомендации помогут защитить себя от подделок и приобрести настоящий продукт, которому нет равных по вкусу, аромату и пользе.

Видео инструкция

Как проверить мед натуральный или нет в домашних условиях надёжными методами

Роскошная сладость содержит потрясающий набор полезных веществ и считается едва ли не панацеей от множества недугов. Хорош мёд и как средство профилактики, но вот стоимость натурального продукта, увы, постоянный соблазн для мошенников. Статистика неумолимо утверждает, что количество натурального мёда на прилавках всё меньше, а ценник, даже на подделки, всё выше. Будем учиться выбирать натуральный мёд или, как минимум, наиболее качественный.

Как узнать натуральный мед или нет в домашних условиях

Древняя русская традиция употребления в пищу мёда известна не только по дошедшим до нас рецептурам, но и из фольклора. Ныне, увы, всё реже встретишь медовые напитки и пряники, а из сладостей остался разве что торт Медовик. Тем не менее, спрос на мёд в чистом виде довольно устойчив, а цены на него заметно кусаются.

Проверка качества продуктов относится к компетенции специальных контролирующих органов, и это неспроста, потому как проверить мед на натуральность йодом хоть и сравнительно несложно, но абсолютно точной гарантии такие эксперименты не дают. Сложнейшее оборудование, применяемое в современных лабораториях – тому подтверждение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Самые авторитетные источники как отечественные, так и зарубежные, не приводят стопроцентно гарантированных методик оценки качества мёда. Какими бы способами ни пользовались в лабораториях, всё равно, конечный результат определяют эксперты, примитивной пробой «на вкус». Специалисты предпочитают определять качество продукта таким способом, вместо того, как проверить качество меда йодом.

Да, это так, столь сложный продукт, каким является мёд, подделать полностью вряд ли удастся, и уж профессионал наверняка заметит подмену. Зато разбавить дорогостоящий натуральный продукт заменителями с тем, чтобы снизить цену, желающих немало. И здесь всё несколько сложнее.

Мёд не имеет чёткого состава, разные виды его содержат одни и те же вещества, но в отличающихся пропорциях. При этом, разумеется, существуют критерии определения качества продукта, но они довольно расплывчаты и отсеивают лишь совсем непригодные продукты.

Как проверить мед натуральный или нет, пользуясь подручными средствами? Начните, прежде всего, с банальной вкусовой пробы, не зря ведь профессионалы доверяют этому способу. Мёд должен быт очень сладким, при этом обладать естественным ароматом растений, с которых был собран. Полное отсутствие каких-либо природных запахов – первое, что должно вас насторожить.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Приобретая мёд в магазинах, внимательно читайте название и состав продукта на упаковке. Никакой «Медок» наверняка не будет натуральным, здесь даже не потребуются пробы, подобные той, как проверить качество меда с помощью йода. Тем более остерегайтесь продуктов, имеющих в составе консерванты, воду и загустители.

Безусловно, считать всех подряд пасечников недобросовестными, как минимум неверно. Полюбопытствуйте, что они вам посоветуют для проверки качества мёда. Как правило, это несложные способы, не требующие ни химических реактивов, ни познаний в этой области.

Чаще всего советы сводятся к тому, как проверить мед натуральный или нет в домашних условиях водой. Растворив в неполном стакане чистой, тёплой воды ложку мёда, дают жидкости отстояться и проверяют на наличие осадка, в натуральном продукте его быть не должно.

Будьте аккуратны с этим способом. В зависимости от качества оборудования, в мёд могут попадать частицы сот. Конечно, это свидетельствует о небрежности, но продукт может оставаться при этом натуральным и качественным.

Как проверить натуральный ли мед в домашних условиях

Об одном способе, самом простом мы уже рассказали. Другой, также достаточно надёжный метод, состоит в том, чтобы нанести капельку мёда на обычную бумажную салфетку. Натуральный продукт останется в виде капли, тогда как разбавленный или поддельный впитается в салфетку.

Ещё один вариант как проверить настоящий мед или нет в домашних условиях, потребует от вас кусочка чистой медной проволоки, без лакового покрытия. Если его сильно нагреть и окунуть в мёд, раздастся короткое шипение, но проволока останется чистой. Поддельный продукт оставляет на разогретой меди следы в виде заметного налёта.

Особенно популярна методика, как проверить мед натуральный или нет в домашних условиях йодом. Принцип его состоит в том, что в соприкосновении с этим реагентом такие добавки, как крахмал, окрашиваются в синий цвет. Выполнить тест несложно. В маленькой пиале или плошке, растворите в воде ложечку мёда. Добавив к жидкости каплю-другую аптечного йода, проследите за результатом. Если заметите изменение цвета, к сожалению, продукт содержит добавки.

Можно ли употреблять такие продукты или нет, придётся решать самим. Помимо того, как проверить мед с помощью йода, стоит оценить и вкус продукта. Возможно, он не подойдёт для рецептур, которые включают исключительно натуральный продукт, но его можно использовать для подслащивания домашней выпечки.

Подлинность меда

Анализ фальсификации меда — важный фактор в проверке подлинности продукта

Intertek понимает, что идентификация подлинности меда становится все более сложной задачей для пищевой промышленности, поскольку это один из самых фальсифицированных продуктов во всем мире.

Правовые нормы в отношении меда в ЕС очень строги, и, хотя соответствующий стандарт Codex Alimentarius на мед признан во всем мире, отдельные национальные правила и меры контроля различаются и еще не согласованы.Это приводит к разным уровням качества, ожиданиям потребителей и юридическим заключениям относительно товарности меда.

Intertek — один из ведущих мировых экспертов в области анализа меда, который предлагает широкий спектр методов анализа для проверки подлинности меда.

Intertek использует профилирование ЯМР (ядерный магнитный резонанс), который представляет собой новый метод быстрого скрининга для проверки как известных, так и неизвестных фальсификаций, а также несанкционированной обработки меда и других манипуляций.

Intertek предлагает два эффективных метода для надежного определения меда, фальсифицированного сахарами C4, включая кукурузные сиропы, сиропы сахарного тростника и сироп агавы.

Intertek проверяет мед, фальсифицированный сахарами C4 и C3, включая рисовый, пшеничный или свекольный сироп, с использованием специальной методики высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Специалисты Intertek используют метод сверхчувствительной жидкостной хроматографии с испарением света (LC-ELSD) для обнаружения чужеродных олигосахаридов, которые можно найти в сахарных сиропах на основе крахмала, таких как кукуруза, пшеница, рис и декстрин.

Intertek использует два метода обнаружения рисового сиропа в меде, которые вместе являются мощными инструментами для определения его подлинности.

Специалисты Intertek используют обнаружение карамельной окраски в меде, чтобы определить изменение цвета меда после добавления прозрачных сахарных сиропов или ультрафильтрованного меда.

Фермент бета-фруктофуранозидаза не содержится в меде в природе и используется для превращения сахарозы в фруктозу или глюкозный сироп.Intertek использует специальный метод для определения своей активности в меде.

Бета- и гамма-амилазы не встречаются в меде в природе, но могут встречаться в ферментативно произведенных сиропах инвертного сахара из крахмала (например, пшеницы, кукурузы или риса), или они могут быть добавлены непосредственно в мед для имитации активности естественной диастазы. Специалисты Intertek используют специальные методы для идентификации этих типов амилаз.

Intertek анализирует активность этого чужеродного фермента, который используется для производства инвертных сахарных сиропов, произведенных из крахмала или добавленных непосредственно в мед, чтобы определить его подлинность.

Специалисты Intertek используют особую технику, чтобы отличить настоящую медовую альфа-амилазу от чужеродных альфа-амилаз.

Манноза — это сахарный след, который встречается в более высоких количествах, если мед смешан с некоторыми типами сахарного сиропа. Наши специалисты по меду используют новейшие методы для количественного определения уровня маннозы в меде, чтобы определить, фальсифицирован ли он.

Отправьте нам заявку

Нужна помощь или есть вопрос?

Как проверяется мед манука? Можно ли доверять этим тестам? Откройте для себя преимущества меда

  • Сорта меда
  • Манука мед
    • Манука Мед
    • Я хочу купить мед манука.Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
    • Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.
    • Мед хорош при язве? Убивает ли манука-мед Helicobacter pylori?
    • Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА?
    • Не ешьте мед манука при СРК!
    • Безопасно ли есть Манука Мед?
    • А как насчет сильных антибактериальных свойств манука-меда? Что делает его таким особенным?
    • 2017 год приносит плохие новости для любителей меда манука!
    • Какой самый лучший мед манука? От какой марки?
    • Что такое UMF и как читать этикетку меда манука
    • Новозеландский мед манука ЛУЧШЕ, чем австралийский мед манука?
    • Может ли мед манука лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?
    • Мед Манука — ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.
    • Является ли мед манука естественным средством от MRSA? Это лучшее?
    • Что убивает золотистый стафилококк? Убивает ли манука мед MRSA?
    • Праздник манука меда. MGO700 лучше, чем MGO300? Мед манука токсичен?
    • Новый спор на рынке меда манука: токсичен он или нет?
    • Поддельный мед манука? Вот настоящие маркеры настоящего новозеландского меда манука!
    • Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?
  • Пчелиная пыльца
    • Пыльца
    • Состав пчелиной пыльцы
    • Как принимать пыльцу пчелиную
    • Пчелиная пыльца ивы — корм, улучшающий кровообращение и очень питательный!
    • Какие добавки принимать при увеличенной простате? Или простатит?
    • Вот еще одно натуральное средство от аллергии на пыльцу.Начни принимать осенью!
    • Пчелиная пыльца лотоса
    • Пыльца сладкого каштана и ежевики
    • Может ли пчелиная пыльца повысить спортивные результаты?
    • Ваш дедушка мало ест? Попробуйте натуральную добавку, рекомендованную для пожилых людей: пчелиную пыльцу.
  • Прополис
    • прополис
    • Состав прополиса
    • Как приготовить настойку прополиса
    • Формы пчелиного прополиса: мазь, пилюли, эссенция, спрей, сироп, зубная паста и?
    • Прополис: натуральное средство для здоровья полости рта
    • Как принимать настойку прополиса? Вот немного народной медицины.
    • Польза для здоровья бразильского зеленого прополиса
    • Прополис антибактериален? Может ли он убивать бактерии, вирусы, грибки или паразитов?
    • Прополис может предотвратить и лечить лейкемию и рак
    • Прополис защищает почки и снижает протеинурию
    • Прополис — это натуральная добавка для лечения астмы.
    • Прополис предотвращает и лечит отравление алюминием. Помните об этом и минимизируйте воздействие.
    • Как вылечить вагинит естественным путем.Вы пробовали прополис?
    • Прополис — одно из лучших средств для омоложения кожи
    • Прополис лечит оториноларингологические и респираторные заболевания
    • Прополис защищает печень, обладает противорадиационным действием, повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
  • Перга
    • Перга
    • В чем разница между пергой, пчелиным хлебом и пчелиной пыльцой?
    • Какая польза для здоровья от пчелиного хлеба?
  • Venom
    • яд
    • Иммунотерапия ядом или Как навсегда избавиться от аллергии на укус пчелы!
    • Пчелиный яд для терапии: общие сведения
    • Пчелиный яд для терапии: гомеопатические средства
    • Пчелиный яд для лечения рассеянного склероза
    • Пчелиный яд для лечения артритов.Что такое апипунктура?
    • Пчелиный яд для лечения болезни Альцгеймера
    • Пчелиный яд — возможное естественное средство для лечения болезни Паркинсона
    • Как вылечить рак груди естественным путем
    • Пчелиный яд — потенциальное естественное средство от ВИЧ
  • Маточное молочко
    • Маточное молочко
    • Чем полезно маточное молочко и как его принимать.
    • Польза для здоровья маточного молочка
    • Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?
    • Маточное молочко — эффективное натуральное средство от диабета 2 типа
    • Маточное молочко и фертильность
    • Маточное молочко для спортсменов и бодибилдеров
    • Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?
    • Противопоказания и побочные эффекты маточного молочка
  • Апиларнил
    • Пчелиный выводок — Апиларнил
  • Мид
    • Что такое медовуха?
    • Виды медовухи
    • Как приготовить медовуху дома!
    • Хотите рецепт домашней медовухи?
    • Эта выпивка 9000-летней давности снова на вершине.Давай теперь все медовуху!
    • Где купить медовуху?
    • Медовый уксус — что такое медовый уксус и для чего он полезен?
  • Мед медицинского назначения
    • Activon — мед для ран медицинского назначения обзор
    • Ревамил мед медицинского сорта. Сравнение с медом манука.
    • Повязки Medihoney — лучшие перевязочные средства для ухода за ранами
    • Обзор повязки Medihoney для ран
    • Surgihoney
    • LifeMel Мед
    • Гамма-облученный мед безопаснее сырого меда и обладает такими же антибактериальными свойствами!

Для определения эффекта медовой клизмы при лечении пациентов с острым поучитом — Просмотр полного текста

Паучит — наиболее частое отдаленное осложнение анастомоза подвздошно-анальный мешок (IPAA) при язвенном колите (UC).Паучит определяется как клинический синдром водянистого, частого, иногда кровянистого стула, сопровождающегося позывами, недержанием мочи, спазмами в животе, недомоганием и лихорадкой. PDAI (индекс активности поучита) представляет собой стандартизированное определение поучита на основе клинических, эндоскопических и гистологических маркеров. Паучит определяется как балл ≥ 7, а ремиссия — как балл <7. Недавно был использован модифицированный индекс активности заболевания поучитом, чтобы исключить биопсию и гистологию из стандартного PDAI.Отсутствие эндоскопической биопсии и гистологии из PDAI упрощает диагностические критерии поучита, снижает стоимость диагностики и позволяет избежать задержки, связанной с определением гистологической оценки, обеспечивая при этом эквивалентную чувствительность и специфичность. Пациенты с острым поучитом обычно лечатся антибиотиками, такими как ципрофлоксацин и метронидазол. Это лечение имеет некоторые побочные эффекты, является дорогостоящим и не дает результата у некоторых пациентов. Некоторым пациентам, которые не реагируют на терапию антибиотиками, необходимо будет сделать мешэктомию и илеостомию.

С другой стороны, многочисленные исследования показали, что мед, особенно мед манука, обладает противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим и противоязвенным действием. Сообщалось, что фенольные соединения в меде, такие как флавоноиды, проявляют широкий спектр биологических активностей, включая антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое, противоаллергическое и сосудорасширяющее действие. Этот мед может избавить от инфекции, удалить неприятный запах, уменьшить воспаление и боль, вызвать ослабление отека и экссудации, а также увеличить скорость заживления за счет стимуляции ангиогенеза, грануляции и эпителизации.

В связи с проблемами, связанными с терапией антибиотиками, такими как побочные эффекты, стоимость и отсутствие реакции у некоторых пациентов, мы ищем альтернативный метод лечения острого поучита. Это исследование предназначено для определения влияния меда манука на симптомы, признаки и патологию пациентов с острым поучитом. Мы выберем пациентов с любыми признаками и симптомами поучита, такими как боль в животе, лихорадка, частота или неотложность дефекации. Проктоскопия будет сделана до и после медовой клизмы, и будут определены модифицированные показатели PDAI.Медовую клизму манука будут проводить два раза в день в течение одного месяца. Затем будут сравниваться модифицированные показатели PDAI до и после завершения лечения этих пациентов с помощью медовой клизмы.

Мы знаем, что возможной этиологией поучита являются избыточный бактериальный рост, ишемия, фекальный застой, рецидив язвенного колита в мешочке или, возможно, новая третья форма воспалительного заболевания кишечника. Мы также знаем, что мед манука обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Некоторые исследования показывают, что мед эффективен при лечении индуцированного колита на животных моделях.Однако в настоящее время нет литературы о влиянии меда на колит или поучит у человека. Основываясь на вышеупомянутых свойствах меда и учитывая вероятную этиологию поучита, мы ожидаем, что эти пациенты ответят на этот метод лечения.

Были проведены некоторые исследования влияния меда на лечение колита на животных моделях, но не было никаких клинических исследований, которые оценивали бы это лечение при поухите или даже колите у людей.Принимая во внимание этиологию поучита, такую ​​как воспаление и избыточный бактериальный рост, и принимая во внимание основные эффекты меда, такие как антибактериальная и противовоспалительная эффективность, медовая клизма может быть полезна при лечении поучита. В нашем исследовании мы пытаемся определить влияние клизмы с медом манука при лечении острого поучита. Мы постараемся определить, помогает ли медовая клизма уменьшить воспаление и инфекцию в мешочке, и тем самым предоставить нам безопасный альтернативный метод лечения паучита.

В этом пилотном исследовании мы выберем пациентов, у которых есть какие-либо признаки и симптомы острого поучита, такие как боль в животе, лихорадка, частота или неотложность дефекации. Этим пациентам будет сделана проктоскопия. Десять пациентов с модифицированным индексом PDAI ≥ 7 будут получать медовые клизмы дважды в день в течение одного месяца. Мы выбрали режим клизмы два раза в день, потому что пациенты с воспалительным заболеванием кишечника обычно получают клизмы два раза в день. Мы ожидаем, что одного месяца будет достаточно, потому что продолжительность антибактериальной терапии у пациентов с острым поучитом составляет около одного месяца.Затем будут сравниваться показатели PDAI этих пациентов до и после медовой клизмы.

Окрашенная маска — Расположение и как выращивать | Genshin Impact

Прочтите это руководство о том, как получить окрашенную маску в Genshin Impact. Включая локации Stained Mask и как фармить Stained Mask!

Содержание

  • Окрашенная маска Основная информация
  • Окрашенная маска — Как получить
  • Статьи по теме
Список всех материалов / предметов и способы их получения

Маска с пятнами — Основная информация

Категория Повышение уровня персонажа
Деталь Костяная маска, покрытая неопознанными пятнами и странным запахом.Но преданность хиличурлов маскам такова, что они все равно будут ее носить.

Окрашенная маска — Как получить

Как получить
Выпадает с ур. 40+ hilichurls
Выпадает из ур. 40+ хилихурлов дальнего боя
Выпадает с некоторых ур. 40+ самахурлов
Выпадает из ур. 40+ больших хилихурлов
Создано

Локации — выпадает с ур. 40+ hilichurls

Stained Mask можно получить, пройдя Ур.40+ хилихурлов.

Локации — выпадает из некоторых ур. 40+ хилихурлов дальнего боя

Окрашенная маска может быть получена после прохождения некоторого ур. 40+ хилихурлов дальнего боя.

Локации — Выпало Выпало Ур. 40+ samachurls

Stained Mask можно получить, пройдя Dropped некоторым Ур. 40+ самачурлов.

Локации — выпадает из некоторых ур. 40+ больших хилихурлов

Запятнанная маска может быть получена после прохождения некоторого ур. 40+ крупных хилихурлов.

Можно создать с 3 поврежденными масками

Маска с пятнами можно создать с 3 поврежденными масками.

Материал для изготовления

Материал Поврежденная маска × 3

Руководства по материалам

Руководства по теме
Список всех материалов
Материалы для повышения уровня Материалы для повышения уровня талантов Местные деликатесы
Зелья Ингредиенты Статьи, связанные с Impact

Последние руководства

Расположение анемокулюса и геокулюса
Анемокулюс Геокулус
Пошаговые руководства и руководства
Genshinier Руководство по выбору лучших персонажей Список
Best Team Comp Руководство Best Gacha (Wish)
Руководство по развитию Приключение ранга Фарм
Список артефактов + набор бонусов Руководство по артефактам
Elemental Combos3 277 Как быстро перебрать номер

Как оставаться здоровым дома во время карантина из-за коронавируса | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

В тревожные времена, такие как вспышка коронавируса, может показаться, что все выходит из-под вашего контроля.Большинство рутинных действий пришло в беспорядок, и будущее, по мнению экспертов, далеко не определенно.

Но есть еще много вещей, которые вы можете сделать — помимо социального дистанцирования и мытья рук с мылом — чтобы защитить свое здоровье и благополучие.

Хорошее питание

Без вакцины никто из нас не может полностью исключить риск заражения коронавирусом. И эксперты говорят, что до этого еще 18-24 месяца.

Но как можно более здоровое питание важно не только для нашего физического здоровья, но и для нашего психологического благополучия.Было доказано, что здоровая диета снижает риск возникновения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение, а также депрессии и беспокойства.

Вам не обязательно соблюдать определенную диету, просто избегайте обработанных пищевых продуктов, поскольку они, как правило, содержат много сахара.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья — это, как правило, самые здоровые продукты. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах и цельнозерновых, обеспечивают важную пищу для нашего мозга, поскольку они медленно высвобождают энергию, что также стабилизирует наше настроение.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья также самые полезные.

Сбалансированная диета в идеале включает разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D и E, а также минералов, содержащих железо, цинк и селен.

Витамины группы В, содержащиеся в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, фасоль, бананы, яйца, птица, рыба и свекла, важны для нашего мозга и являются химическими веществами счастья, серотонином и дофамином. Недостаток B6, B12 и фолиевой кислоты (B9) часто встречается при депрессии.

Также очень важно следить за здоровьем кишечника, что, как показывают все растущие исследования, оказывает заметное влияние на наше настроение и поведение. Пребиотики и пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как кефир, темпе, квашеная капуста, кимчи и йогурт, могут уменьшить воспаление, улучшить наше настроение и когнитивные функции.

В своих советах по борьбе со стрессом, вызванным вспышкой коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает нам не «использовать курение, алкоголь или другие наркотики для борьбы со своими эмоциями».«Они рекомендуют поговорить с медицинским работником или консультантом, если вы чувствуете себя подавленным.

Крепкий сон

Сон необходим нашему организму для восстановления клеток, выведения токсинов, консолидации нашей памяти и обработки информации. депривация может иметь серьезные последствия для нашего здоровья — отрицательно влияя на наше психологическое благополучие, концентрацию внимания и даже на наш эмоциональный интеллект.

Она также может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и сердечные заболевания.

Достаточное количество сна имеет решающее значение для функционирования нашего организма.

Как и наши графики приема пищи, работы и физических упражнений, важно поддерживать регулярный режим сна. Для большинства людей достаточно от шести до девяти часов в сутки. Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день может помочь сохранить чувство нормальной жизни и помочь вам реализовать свои планы.

Если вам трудно заснуть из-за того, что вы лежите без сна и беспокоитесь, постарайтесь ограничить потребление новостей перед сном.Также может быть полезно уменьшить время пребывания на экранах в вечернее время, так как воздействие синего света на сетчатку может нарушить качество сна.

Достаточно физических упражнений

Физические упражнения высвобождают в организме химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, а также улучшают сон, снижают уровень стресса и беспокойства, а также улучшают память и когнитивные способности.

Командные виды спорта могут не входить в повестку дня, но вы все равно можете заниматься самостоятельно, — говорит Маркус Торманн, владелец высокотехнологичной фитнес-студии в Западной Германии.Он рекомендует умеренные движения в течение 30 минут в день, что было рекомендовано ВОЗ.

«Вы можете даже разбить это на 10-минутные части — 10 минут утром, 10 минут днем ​​и 10 минут вечером. Когда вы сделаете это повседневным распорядком, тогда ваш день будет лучше структурирован как хорошо «, — сказал он DW.

Многие инструкторы по фитнесу — йога и пилатес, личные тренеры, учителя танцев — во время вспышки предлагают свои занятия онлайн, некоторые из них — бесплатно.Все, что вам нужно, это коврик или полотенце на полу и надежное подключение к Интернету.

Или, как указывает Торман, просто хорошая доза творчества. «Я видел в социальной сети сообщение о парне, который использовал свой 7-метровый балкон, то есть около 20 футов в длину, чтобы пробежать всего марафона ».

Хотя это «очень крайний пример», — говорит Торманн, — есть много способов стимулировать кровообращение в вашем теле. Он предлагает «ходить вверх и вниз по лестнице в вашем доме, например, в вашем здании.Или вы можете бегать трусцой внутри, или заниматься боксом с тенью, или прыгать, или приседать, или отжиматься ».

Выход на улицу даже всего лишь на 120 минут в неделю был связан с улучшением здоровья.

Хотя область, на которой вы можете бродить, может быть ограничена во время изоляции, было показано, что выход на улицу, даже кратковременный, улучшает душевное состояние людей. Даже если короткая прогулка один раз в день — это все, что вы можете сделать, исследования показывают, что всего два часа в неделю природа связана с улучшением здоровья и благополучия.

Но будьте осторожны, чтобы не заниматься спортом, если у вас симптомы гриппа или если вы чувствуете себя истощенным.

Социальные сети

Сейчас как никогда нам нужны наши друзья. Факты показывают, что социальные связи так же важны для нашего здоровья, как диета, движение и сон.

Нет, вы не можете устроить званый обед или пикник в изоляции — лично! Но не все социальные взаимодействия должны быть личными, чтобы иметь смысл. Попробуйте воссоздать их с помощью видеозвонков — вы можете организовать виртуальный ужин с помощью таких приложений, как Zoom, Houseparty или старый добрый Google Hangouts, или взять друга на виртуальную прогулку или вместе заняться домашним делом, например, поделкой или рисованием.

Думайте об этом как о далеком социальном.

Нужна ли любовь к вашему саду?

Успокаивающие действия

Хотя может показаться, что мир сейчас говорит только об одной теме, принудительная социальная изоляция также может предоставить многим людям прекрасную возможность отдохнуть от цикла новостей.

На что обычно не хватает времени? Садоводство, кулинария, маринование, пазлы, рукоделие, шитье, обучение медитации, изготовление мебели, чтение стопки книг у кровати?

Сейчас может быть идеальное время, чтобы сделать их все, или некоторые, или половину из нескольких — все, что вы можете сделать.

На протяжении всего этого не забывайте, как советует ВОЗ, «использовать навыки, которые вы использовали в прошлом, которые помогли вам справиться с предыдущими невзгодами».

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Красочная диета!

    Иммунной системе нужно много разных видов топлива. Их обеспечивают фрукты и овощи. Ваша диета должна быть здоровой и яркой: апельсины, красный перец, зеленые листовые овощи и красная капуста содержат множество витаминов и особенно богаты натуральным витамином С.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Сделайте прививку!

    Чтобы ваша иммунная система работала на высшем уровне, убедитесь, что у вас есть все необходимые прививки. Взрослые часто забывают обновить вакцинацию, которую они сделали в молодости. Проверьте, нужны ли вам вакцины от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, гепатита, пневмококка, менингита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа и других заболеваний. Обязательно поговорите со своим врачом!

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Держите вирусы в бегах

    Научные исследования показывают, что регулярные тренировки мышц (бег трусцой, скандинавская ходьба или ходьба с шестом, прогулка) три раза в день неделю в течение 20 минут может повысить вашу защиту.Но будьте осторожны: чрезмерное усердие также может истощить вашу иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Спи спокойно!

    Достаточный сон не только позволяет организму восстанавливать силы. Во время фазы медленного сна высвобождаются нейромедиаторы, и иммунная система начинает действовать.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Наслаждайтесь жизнью!

    Исследования показывают, что хорошее настроение и стремление к жизни способствуют укреплению иммунной системы.Смех и игра не только улучшают качество жизни, но и укрепляют защитные силы организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Избегайте стресса!

    Отрицательный стресс активирует выброс адреналина и кортизола. Эти гормоны могут парализовать иммунную систему. Разумный стресс и тайм-менеджмент позволяют телу отдыхать и пополнять запасы новой энергии. Селективные расслабляющие упражнения, такие как медитация, аутогенная тренировка и йога, могут значительно повысить иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Прогуляйтесь!

    Прогулки на свежем воздухе меняют температуру, а физические упражнения стимулируют защитные системы организма. На слизистых оболочках также улучшается кровообращение, а повышенная влажность облегчает борьбу с приступами.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Следите за сахаром!

    Исследования показали, что при сжигании короткоцепочечных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, расходуется много витаминов, которые больше не доступны для организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Горячо и холодно!

    Чередование горячего и холодного душа помогает регулировать тепло тела и улучшает кровоток. Бодрящий массаж с помощью массажной губки или щетки еще больше стимулирует иммунную систему.


достижений в обнаружении фальсификации меда

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ | Август / сентябрь 2009 г.

Достижения в обнаружении фальсификации меда

Власта Пилизота, к.D., и Нела Недич Тибан, доктор философии.


Мед определяется как естественно сладкая смесь, производимая пчелами (Apis mellifera) из нектара цветов, выделений частей живых растений или выделений насекомых-растений на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют. и соединяются с определенными собственными веществами (такими как ферменты), откладывают, обезвоживают, хранят и оставляют в сотах пчелиного воска для созревания и созревания.Физически мед представляет собой вязкий материал, в котором все сахара (33,3–43,0% фруктозы, 25,2–35,3% глюкозы, 0–2% сахарозы, мальтоза, а также более сложные сахара и следовые количества полисахаридов) находятся в аморфном, расстеклованном состоянии. .

Все компоненты (углеводы, вода, ферменты, аминокислоты, пигменты, различные количества сахароустойчивых дрожжей, пыльца, следы витаминов, органических кислот и воска и, возможно, кристаллы гидрата декстрозы) обусловлены созреванием меда. ; некоторые добавляются пчелами, а некоторые получены из растений.Однако мед из одного и того же цветочного источника также может варьироваться в зависимости от сезонных климатических изменений или другого географического происхождения.
Помимо определения меда в Codex Alimentarius (1981), есть дополнительные определения в правилах многих стран и Европейского Союза (ЕС). На рынке представлены различные физические типы (прессованный, центрифугированный и дренированный) и формы (гребешки, кусочки, кристаллизованный или гранулированный, сливочный и термически обработанный) меда.

Европейская комиссия (ЕК) приняла предложение о внесении поправок в Директиву Совета 74/409 / EEC относительно меда.[1] Настоящая Директива, которая устанавливает общие правила для состава и производства меда, предоставит информацию о «цветочном или растительном происхождении продукта», если будет указано, что продукт получен в основном из указанного источника и обладает своими органолептическими, физико-химическими и микроскопическими свойствами. характеристики; региональное, территориальное или топографическое происхождение, если товар полностью из указанного источника; конкретные критерии качества ». ЕС поощряет разработку согласованных аналитических методов, позволяющих проверять соответствие спецификациям качества для различных типов меда.

Среди критериев состава, предписываемых действующей директивой ЕС по меду, — требования, касающиеся концентраций кислотности, кажущегося редуцирующего сахара (рассчитанного как инвертный сахар) и кажущейся сахарозы, содержания 5-гидроксиметилфурфурола (HMF), содержания минералов (золы), влажности. и нерастворимые в воде твердые вещества.

Потребление меда и медовых продуктов значительно выросло за последние несколько десятилетий. Однако в настоящее время отслеживаемость этого продукта питания ограничивается качеством документации каждого переработчика.В случае сомнений или мошенничества не существует стандартизированного анализа, который мог бы различить или определить ботаническое (цветочное или растительное) и географическое (региональное или территориальное) происхождение меда. Подделка и фальсификация продукции в настоящее время широко практикуются на мировом рынке пищевых продуктов.

Из-за его высокой пищевой ценности и уникального вкуса цена на натуральный пчелиный мед намного выше, чем на другие подсластители. Мед подвержен фальсификации более дешевыми подсластителями; те, что были обнаружены в фальсифицированном меде, включают сахарные сиропы и мелассу, инвертированную кислотами или ферментами из кукурузы, сахарного тростника, сахарной свеклы и сиропы природного происхождения, такие как клен.Подделка чистого меда синтетическим медом (на основе растительных сахаров C4) стала намного более распространенной в последние годы. Кроме того, недавно возникла серьезная проблема фальсификации меда с Дальнего Востока.

Следует подчеркнуть, что фальсификация чистого меда — это одна проблема, а озабоченность по поводу ботанического и географического происхождения меда или его подлинности — другая, но они могут пересекаться, как в случае фальсификации медом другого географического происхождения, из страны, где меры качества не такие строгие, а цена на мед намного ниже.

Многие пищевые продукты потенциально могут быть намеренно фальсифицированы, но особенно чувствительны те, которые дороги и производятся при резких колебаниях погоды и условий сбора урожая; мед — один из таких материалов.

Фальсификация обычно относится к смешиванию другого вещества (вещества) более низкого, а иногда и вредного качества с едой или напитком, предназначенными для продажи. Компании, озабоченные чистой прибылью, испытывают значительный соблазн обмануть, и, к сожалению, фальсификация меда является серьезной экономической и нормативной проблемой.Как правило, проигрывают потребители и переработчик или переработчик, стремящийся предоставить полезный продукт, соответствующий нормативным стандартам. С экономической точки зрения фальсификация пищевых продуктов может дестабилизировать рынок, порождая недобросовестную конкуренцию.

Проверка подлинности чистого меда имеет первостепенное значение как для потребителей, так и для переработчиков меда. Кроме того, переработчики меда не хотят подвергаться недобросовестной конкуренции со стороны недобросовестных переработчиков, которые получили бы экономическое преимущество, искажая информацию о продаваемом ими меде.

Фальсификация меда появилась на мировом рынке в 1970-х годах, когда промышленность представила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Поскольку сахара (60,7–77,8%) являются основными компонентами меда, а наиболее доминирующими являются моносахариды фруктоза и глюкоза (составляющие 85–95%), фактическое соотношение глюкозы к фруктозе в любом конкретном меде в значительной степени зависит от источника. нектара. Среднее соотношение фруктозы к глюкозе составляет 1,2: 1. Количество глюкозы в меде обычно находится на перенасыщенном уровне при нормальной температуре.При понижении температуры или содержания воды глюкоза может кристаллизоваться. Сахароза (сахароза) содержится в меде в количестве примерно 1% от его сухой массы. Обычно мед содержит 12,4–24,5% влаги. Если влажность не ниже 17%, брожение не происходит.

Обработка меда включает контролируемое нагревание для уничтожения дрожжей и растворения кристаллов декстрозы в сочетании с тонким процеживанием или фильтрацией под давлением. Большая часть меда будет кристаллизоваться в течение определенного периода времени, если не принять меры для предотвращения этого.Обычно, когда мед хранится при температуре ниже 10 ° C, кристаллизацию можно предотвратить или отложить.

Мед обычно нагревают до температуры 32 ± 40 ° C, чтобы снизить его вязкость, что облегчает экстракцию, процеживание или фильтрацию. Эта температура аналогична температуре в ульях и не сильно влияет на мед в течение относительно короткого периода обработки. Однако некоторые виды меда нагреваются до более высокой температуры в целях разжижения или пастеризации.

Обнаружение подделки
Все пищевые продукты, предназначенные для фальсификации, являются дорогостоящими товарными продуктами, включая мед.Обнаружение фальсификации может вызвать технические проблемы. Качество меда в основном определяется его сенсорными, химическими, физическими и микробиологическими характеристиками. Аналитические методы, применяемые к меду, обычно имеют дело с разными темами: определение ботанического или географического происхождения, контроль качества в соответствии с действующими стандартами и обнаружение фальсификации или химических остатков.

В настоящее время разработаны различные аналитические методы для обнаружения фальсификации меда, такие как изотопные (методология стабильных изотопов), хроматографические, спектроскопические методы, методы анализа микроэлементов и термический анализ.Некоторые из этих методов требуют много времени, а некоторые дороги. Хотя существуют действенные методы доказательства фальсификации меда, их необходимо усовершенствовать, чтобы гарантировать качество меда.
Из-за ограничений классических аналитических методов, которые измеряют химические параметры для обнаружения фальсификации, многие эксперименты были проведены с использованием новых индикаторов, полученных из физического анализа, таких как термический анализ.

Дифференциальная сканирующая калориметрия
Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК) — это метод термического анализа с широкой областью применения.Это эффективный метод определения характеристик чистых пищевых соединений, а также их смесей. Анализ DSC довольно быстрый и простой, требует небольшого количества образца (<100 мг) и не использует растворителей. Он использовался для мониторинга термического поведения различных пищевых продуктов, а также в случаях, когда теплообмен не происходит. DSC может отслеживать и определять тепловые потоки, возникающие в результате различных структурных модификаций (фазовые превращения и переходы, стеклование и т. Д.) Или разложения пищевых соединений во время сканирования с программированием температуры.Эти явления позволяют определить тип превращения, происходящего в исследуемом пищевом продукте (например, гранулирование в меде), а также его термодинамические и кинетические свойства. ДСК может быть полезным методом в дополнение к химическим аналитическим методам, которые показывают ограничения физико-химических определений (т.е. pH, кислотность, активность воды и проводимость).

DSC был исследован на предмет обнаружения изменений или фальсификации, а также для контроля качества пищевых продуктов.Этот метод использовался для определения теплового поведения, изменения энергии во время фазового перехода (кристаллизации и / или плавления), температуры перехода (например, температуры стеклования) и соотношения содержания воды в меде. Правильное понимание тепловых свойств меда необходимо для определения качества меда и обнаружения его изменения или фальсификации.

Мед — вязкий, неоднородный материал, который состоит в основном из сахаров (присутствующих в аморфном, расстеклованном состоянии) и воды (> 95%) и демонстрирует определенные термические свойства во время теплообмена.На термическое поведение меда влияют несколько факторов, включая состав, температуру, количество и размер кристаллов. Знание термических свойств меда имеет решающее значение во время обработки, обращения и хранения. Добавление сиропов приводит к получению товарного меда более низкого качества. Когда сахарные сиропы добавляются в настоящий мед, фальсификацию можно легко определить, так как сиропы и мед демонстрируют значительные различия в тепловых явлениях, а также в их амплитудах и положениях на шкале температур.

Мед и сахарные сиропы демонстрируют несколько термических или термохимических параметров (явлений), таких как температура стеклования (Tg), а также соответствующие изменения энтальпии плавления (? Hfus) и теплоемкости (? Cp), которые может быть определено DSC. Температура стеклования (Tg) является важным физическим параметром для определения фальсификации пищевых продуктов и определяется как средняя температура в диапазоне, в котором происходит переход из жидкого состояния в аморфное при заданной скорости сканирования.Этот параметр специфичен для каждого пищевого компонента и продукта, хотя он может незначительно варьироваться в зависимости от термической истории материала (как в случае меда, который был нагрет до определенной температуры для снижения его вязкости). Значения Tg сильно зависят от аморфных фаз материала и реагируют на модификацию, вызванную добавлением экзогенного соединения.

Вода снижает Tg. Большинство аморфных компонентов пищи смешиваются с водой, которая действует как пластификатор, вызывая снижение температуры перехода по мере увеличения содержания воды.Стеклование сопровождается изменением теплоемкости, которое можно наблюдать по изменению (сдвигу) базовой линии на тепловом потоке термоаналитической кривой ДСК (термограммы).

Добавление сиропов к меду может привести к снижению температуры стеклования и увеличению энтальпии плавления. Положение и интенсивность Tg в меде и сиропах различны и могут использоваться для их различения. Чистые вещества могут характеризоваться уникальной и острой точкой плавления, чего нельзя сказать о меде, поскольку он имеет сложный состав.Эксперименты показали, что влияние фальсификации меда сиропами на энтальпию плавления следует линейной зависимости.

На рисунке 1 показаны некоторые типичные особенности, которые можно наблюдать при сканировании температуры DSC.

Применительно к образцам меда, искусственно смешанным с различными промышленными сиропами, измерения DSC в лабораторных условиях показали уровень обнаружения 5–10% в зависимости от типа сиропа и измеряемого параметра.

Заключение
Различные параметры, такие как Tg и изменения энтальпии, могут использоваться для обнаружения эффектов определенных примесей.DSC предоставляет ценную информацию о термическом поведении меда и облегчает обнаружение фальсификации коммерческого меда, а также физико-химических и структурных свойств меда. ДСК — это аналитический метод, который позволяет проводить точные и точные измерения и может применяться в рутинном анализе.

Власта Пилизота, канд. — профессор факультета пищевых технологий Университета Йосипа Юрая Штроссмайера в Осиеке, Хорватия. Она провела обширные исследования теплофизических и реологических свойств пищевых продуктов, ингибирования потемнения фруктов и овощей (изменения в минимально обработанных фруктах и ​​овощах), новых методов консервирования пищевых продуктов и выявления фальсификации меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *