Это простое средство избавит от цистита за считанные дни!
Хотите быстро избавиться от ЦИСТИТА? Тогда это статья для вас! ✅Вы узнате простой и действенный рецепт, который сможете приготовить дома из натуральных ингредиентов. Будьте здоровы!
Есть различные природные средства, которые эффективно борются с воспалением мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Народная медицина: как избавиться от цистита в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт народной медицины всего из четырех натуральных и простых ингредиентов.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Состав:
- корень петрушки — 250 гр
- лимон — 250 гр
- мед — 250 гр
- оливковое масло -200 мл
Приготовление:
1. Нарезать корень петрушки и положить его в блендер.
2. Добавьте цедру лимона, оливковое масло и мед.
3. Смешайте, пока мед не растворится.
Хранить в холодильнике.
Применение: принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Примечание:
Убедитесь, что петрушка, мед и лимон являются органическими. Если вы не уверены в качестве лимона, просто поместите их в воду с пищевой содой.
Совет:
Во время лечения избегайте потребления шоколада и кофе. опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Мед, петрушка, лимон и оливковое масло для лечения кишечной палочки
Оказывается, народное средство из меда, петрушки, лимона и оливкового масла – эффективно в отношении кишечной палочки.
Кишечная палочка была открыта в конце XIX века немецким ученым-бактериологом Теодором Эшерихом. В честь ученого кишечную палочку назвали Escherichia coli.
У каждого человека в кишечнике есть эта бактерия. Она даже полезна, пока количество ее не превышает нормальных показателей.
Кишечная палочка способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта, производит жирные кислоты и витамин B, принимает участие в обменных процессах. Но как только количество Эшерихии коли превышает норму, у человека возникает заболевание. Бактерия вызывает заболевания в пищеварительной, мочевыделительной, половой и других системах.
Поделилась со мной этим рецептом подруга из Хорватии. Данное народное средство спасло ее от кишечной палочки во время беременности, после того как два антибиотика ей не помогли.
Автор этого рецепта – известная в Хорватии целительница – монахиня из города Посушье. Всего лишь 4 ингредиента помогают избавиться от кишечной палочки.
Рецепт средства от кишечной палочки:
25 г корня петрушки
25 г лимона с кожурой
20 г меда
20 мл оливкового масла
В мясорубке измельчите корень петрушки и лимон, добавьте в смесь 20 г меда и 20 мл оливкового масла в смесь. Поместите средство в чистую банку, поставьте в холодильник.
Принимайте по 1 ст.л. перед завтраком и обедом, пока не съедите всю смесь.
После того, как вы съедите первую порцию этого народного средства, сдайте анализ на кишечную палочку. Если бактерии все еще присутствуют, приготовьте это средство еще раз и скушайте его.
Я поделилась с вами этим рецептом в надежде на то, что он вам никогда не пригодится. Также хочу предостеречь вас от того, чтобы вы не занимались самолечением, когда титры кишечной палочки зашкаливают, высокая температура и рвота – все признаки интоксикации. В этих случаях необходимо применять антибиотик, который назначит вам врач. Моей подруге это рецепт помог. Но будьте внимательны – перед этим она прошла лечение двумя антибиотиками.
Известно, что когда иммунитет у человека сильный, а полезная микрофлора здоровая, то кишечная палочка не размножается. По всей видимости, это народное средство способно усилить иммунитет и оздоравливает микрофлору человека. Поэтому, если после курса антибиотика, у вас все еще высеивают Эшерихию коли, то попробуйте это средство. Возможно, именно такие простые ингредиенты, как корень петрушки, лимон, мед и оливковое масло, спасут вас от кишечной палочки. Включайте в этот рецепт натуральный мед, который обладает противомикробными свойствами. На этом буду заканчивать свой выпуск. Возможно, вам известны другие рецепты для лечения кишечной палочки? Поделитесь с нами в комментариях ниже.
Народное средство от цистита — природный антибиотик » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки - Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- З
Рецепт петрушка лимон мед масло оливковое. Оливковое масло с лимоном. Омоложение, косметология и улучшение фигуры
Кашель — неприятная проблема, от которой никто не застрахован. К счастью, современная медицина предлагает массу препаратов, которые помогают облегчить и устранить этот симптом. И довольно хорошим средством считается «Бромгексин 8 Берлин Хеми». Инструкция по применению, побочные эффекты, противопоказания, цены и отзывы — вот, что интересует пациентов в первую очередь. Так какими свойствами обладает лекарство? Как его правильно применять?
Форма выпуска и описание состава лекарства
Выпускается препарат в форме драже двояковыпуклой формы. Оно имеет ядро белого цвета и твердую желтую (иногда зеленоватую) оболочку. Основным активным веществом является гидрохлорид бромгексина. В одном драже содержится 8 мг данного компонента, о чем, собственно, и свидетельствует его название — «Бромгексин Берлин — Хеми 8». Таблетки помещены в блистеры по 25 штук.
Также данное лекарственное средство выпускается в форме капель для перорального приема. Это прозрачный раствор желтоватого цвета с приятным ароматом. В качестве вспомогательных веществ здесь присутствуют дигидрофосфат калия, гидрофосфат натрия, левоментол, очищенная вода, сахароза, масло аниса, плодов фенхеля, мяты и эвкалипта. Готовый раствор содержит в себе 41% этилового спирта.
Основные фармакологические свойства
Какими свойствами обладает лекарство «Бромгексин 8 Берлин — Хеми»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что препарат обладает муколитическими и отхаркивающими свойствами. Это лекарство активирует работу мерцательного эпителия, увеличивает объем выделяемой мокроты, а также снижает ее вязкость, что, соответственно, способствует ее легкому и быстрому отхождению.
Кроме того, препарат стимулирует выработки эндогенного сурфактанта, что обеспечивает стабильность альвеолярных клеток в процессы дыхание. Лекарство также обладает слабовыраженным противокашлевым эффектом.
После приема таблетки быстро растворяются и всасываются стенками пищеварительного тракта — этот процесс занимает не более 30 минут. Биодоступность препарата составляет 80%. Метаболизм осуществляется в тканях печени — здесь бромгексин поддается реакциям окисления и деметилирования. Основным его метаболитом является амброксол, который затем выводится почками вместе с мочой. составляет 15 часов. При многократном использовании лекарство может аккумулироваться в организме, поэтому во время терапии очень важно следовать рекомендациям врача.
Показания к проведению лечения
В каких именно случаях целесообразен прием препарата «Бромгексин 8 Берлин — Хеми»? Применение его показано при наличии сухого кашля и образовании мокроты повышенной вязкости. В частности, лекарство назначают пациентам, страдающим от обструктивного бронхита, бронхиальной астмы, трахеобронхита, пневмонии и пневмокониоза. «Бромгексин» помогает облегчить состояние пациентов, страдающих от эмфиземы легких, туберкулеза, муковисцидоза и бронхоэктазы. Но нужно сразу сказать, что этот препарат используется в комплексной терапии, так как устранить основное заболевание с его помощью невозможно.
Препарат «Бромгексин 8 Берлин — Хеми»: инструкция по применению, таблетки
Для начала стоит сказать, что назначать подобное лекарство может только врач — самолечением в данном случае заниматься не стоит, особенно если вы принимаете какие-то другие препараты. В каких дозах нужно принимать отхаркивающее средство «Бромгексин 8 Берлин — Хеми»? Инструкция по применению гласит, что взрослые пациенты и подростки старше 14 лет принимают, как правило, по 1 или 2 драже три раза в сутки. Людям с массой тела меньше 50, а также детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуют принимать по одному драже трижды в день. Курс лечения зависит от состояния пациента, но, как правило, не превышает 4 — 5 дней.
Таблетки желательно принимать после еды, запивая водой, не раскусывая и не разжевывая. Во время терапии пациентам рекомендуют пить большое количество
Блюда с петрушкой, лимонами и оливковым маслом: 333 рецепта что приготовить с петрушкой, лимонами и оливковым маслом
Толченые сухари 50 г
Пшеничная мука 20 г
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с петрушкой, лимонами, чесноком и оливковым маслом: 189 рецептов что приготовить с петрушкой, лимонами, чесноком и оливковым маслом
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Рецепт Смесь (мед,лимон,оливковое, масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Смесь (мед,лимон,оливковое, масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.1 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.2% | 12667 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 7.8% | 392 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 6.6% | 466 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6367 г |
Зола | 0.2857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.43 мг | 90 мг | 12.7% | 3.9% | 787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.786 мг | 15 мг | 11.9% | 3.7% | 840 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2857 мг | 20 мг | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.14 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4089 г |
Кальций, Ca | 18.86 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5302 г |
Магний, Mg | 3.71 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 10782 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 175439 г | |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 0.6% | 5096 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 0.9% | 3315 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11696 г |
Медь, Cu | 34.29 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1% | 2916 г |
Фтор, F | 57.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Цинк, Zn | 0.0514 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 23346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8429 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3571 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.5571 г | min 16.8 г | 56.9% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2214 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.2714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7286 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 1.7143 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 11.1% |
Энергетическая ценность Смесь (мед,лимон,оливковое, масло) составляет 325,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой
получать свежие рецепты по электронной почте:
Наши недельные меню не всегда так сложны, как может показаться. В то время как мы найдем несколько рецептов или планируем еще несколько сложных блюд в неделю, мы часто планируем вечера свободной формы, когда просто готовим. Будь то приготовление фритатты из остатков еды в холодильнике или приготовление замороженной пиццы, нам нужна гибкость в течение недели для тех вечеров, когда мы просто не хотим следовать сложному (или вообще любому) рецепту.
Недавно мы использовали слово «рыба» для одной ночи, чтобы приготовить более быстрые и полезные обеды. «Рыбный» вечер обычно включает в себя покупку того, что продается на рыбном прилавке, а затем запекание или обжаривание этого блюда со смесью вкусов в зависимости от того, что у нас есть под рукой.
Я должен сказать, что Тейлор проделал особенно хорошую работу с этим (да, он в значительной степени взломал все это, пока я все еще был наверху, борясь с злобным веб-сайтом), и мне просто пришлось сделать снимок, прежде чем мы сели есть, чтобы поделиться своим делом.Впечатляет, не правда ли? Простота свежего филе форели с лимоном, чесноком и свежей петрушкой была великолепна.
И, к счастью для вас, я достаточно хорошо его обучил, чтобы всегда записывать, что он делает, и поэтому у нас есть запись рецепта, которой мы можем поделиться с вами сегодня (и приготовить снова сами в будущем). Что за концепция, правда?
Хотя мы использовали филе форели, в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать любую другую рыбу. Форель хороша тем, что филе настолько тонкое, что на приготовление уходит буквально несколько минут.Более толстая рыба (очевидно) потребует больше времени для приготовления.
Мы подали им немного жареного с паприкой картофеля и тушеную спаржу, и это был один из самых сытных и сбалансированных блюд, которые мы ели за долгое время (это от людей, которые часто превращают крахмалистый гарнир в полноценный еда).
Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой
Состав:
- 2 филе форели на шкуре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Направления:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Сливочное масло растопить с оливковым маслом до образования пены. Готовьте филе форели кожей вниз в течение 2 минут, затем осторожно переверните тонкой широкой лопаткой. Готовьте еще минуту или почти до готовности, затем добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока рыба не станет золотисто-коричневой, а мякоть легко отслоится вилкой. Переложите на сервировочные тарелки и наслаждайтесь.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Пирожных из киноа с лимоном, оливками и петрушкой
Пирожные из киноа с лимоном, оливками и петрушкой
Состав:
1 1/2 стакана сырой киноа
2 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
4 больших яйца, взбитых
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/3 стакана крупно нарезанных зеленых оливок или оливок каламата
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонной цедры
1 стакан панировочных сухарей панко
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца или хлопьев измельченного красного перца
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
Направления:
Положите сухую киноа в сито с мелкими ячейками и промойте несколько минут прохладной водой.
Положите киноа, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю среднего размера. Перемешайте на среднем огне и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 25-30 минут, или пока киноа не станет мягкой, но еще не останется хрустящей (al dente, я полагаю!). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Для рецепта вам понадобится 3 стакана вареной киноа.
В небольшой миске взбейте яйца венчиком. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте лук, чеснок, сыр, оливки, петрушку, цедру лимона, панировочные сухари, соль, перец и охлажденную киноа.Добавить яйца и перемешивать, пока киноа не станет равномерно увлажненной. Добавьте воды, чтобы смесь тщательно увлажнялась. Киноа должна быть слегка влажной, чтобы она не пересыхала во время приготовления.
Зачерпните смесь 2 столовыми ложками. Чистыми влажными пальцами сформируйте котлету. В качестве альтернативы мы обнаружили, что при использовании одной из наших мерных чашек с поршнем на 2 чашки, слегка смазанной маслом и установленной на емкость примерно 1/4 чашки. Наполните и утрамбуйте лебеду в чашке, а затем просто выдвиньте пирог, вытащите его и поместите в горячую сковороду. Намного проще, и торты держатся намного лучше.
В большой сковороде на среднем медленном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в горячую сковороду четыре-шесть котлет (или столько, сколько сможете, не перегружая). Вам понадобится немного места, чтобы их успешно перевернуть.
Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Средне-слабый огонь помогает готовить изнутри в равномерном темпе. Переложите подрумяненные лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся смесью киноа.
Смесь киноа в сыром виде можно хранить в холодильнике несколько дней.Непосредственно перед подачей приготовьте, как указано, и подавайте горячим.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и оливковым маслом) — Modern Honey
Spaghetti Aglio e Olio
Спагетти с обжаренным чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Это так же просто, как и получить . Когда вы слишком устали, чтобы даже думать о приготовлении обеда, вы готовите именно это. Я слышал, что многие повара во время кулинарной школы или после долгой смены на конвейере приходят домой и готовят Spaghetti Aglio e Olio.Это большая миска удобной еды, которую так просто и быстро приготовить.
Я люблю настоящую настоящую итальянскую кухню. Несколько лет назад я прилетел в Чикаго, чтобы испечь с Nestle на их мероприятии «Bake Some Good». Мы испекли вкусности и доставили их в большой приют для бездомных в этом районе. Это будет один из лучших дней в моей жизни!
Поездка была вихрем, и я приехал за ночь до мероприятия. Поскольку я никогда не был в Чикаго, мне не терпелось отправиться в город.Я начал ходить по улицам и наткнулся на Eataly, кулинарную мекку, которой я одержим в Нью-Йорке, и я нашел ее в Чикаго. Это то, о чем мечтают такие гурманы, как я. Если вы никогда не были в Eataly, внесите его в свой список.
Это двухэтажный рай для гурманов, заполненный всевозможными ресторанами и пекарнями, и вы даже можете забрать свежие продукты, поедая мороженое. Я мог бы провести там целый день, просто проедая это! Я нашел место с поваренными книгами вдоль стены, что является моим видом чтения.Затем я обнаружил большую табличку с надписью «50% на все кулинарные книги». Ты шутишь, что ли? Я только что сорвал джекпот! Ну, за исключением того, что у меня в чемодане было НУЛЕВОЕ место. Это меня не остановило! Я одна находчивая девушка, и должен был быть выход.
Я листал стопки поваренных книг, пока ел десерты. Это мой вид многозадачности. Я вернулся в отель, держа в руках несколько тяжелых кулинарных книг. Одним из них была итало-американская кухня Lidia’s, где готовят настоящие итальянские рецепты.Если бы только в тот вечер в моем гостиничном номере была скрытая камера, когда я пытался собрать все в одну маленькую ручную кладь. Я в основном надел около 4-х нарядов в самолет. Я не шучу. Но кулинарные книги и невероятное количество шоколада Nestle, которое мне пришлось унести домой, определенно того стоили!
Когда я листал страницы, самым первым рецептом, который я хотел попробовать, были спагетти Aglio e Olio, что означает «Спагетти с чесноком и маслом». Это был такой простой рецепт, но мне понравилось, что чеснок и оливковое масло были звездами пасты.Я попался на крючок после первого укуса, и теперь, когда я чувствую себя ленивым и не хочу готовить изысканный обед, это моя паста.
Что такое спагетти Aglio e Olio?
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из спагетти, обжаренного чеснока, оливкового масла, измельченных хлопьев острого красного перца и измельченной итальянской петрушки. Сверху можно посыпать немного тертого пармезана.
Иногда я меняю его и обжариваю чеснок с половиной оливкового масла первого холодного отжима и половиной сливочного масла.Масло придает ему богатый вкус.
Как приготовить Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом):
- Доведите 6 литров воды до кипения на сильном огне . Добавьте в кастрюлю ОБЩЕСТВЕННОЕ количество соли. Влейте спагетти в кипящую воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло на среднем огне . Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 1/2 — 2 минуты, внимательно наблюдая, чтобы чеснок не подгорел.Чеснок может быстро подгорать и приобретать горький вкус. Как только чеснок станет мягким, снимите его с огня и добавьте хлопья красного перца.
- Добавьте 1 1/2 стакана воды для пасты . Эта вода соленая и крахмалистая и придает соусу аромат.
- После того, как макароны приготовлены, процедите, а затем перемешайте с чесноком и смесью оливкового масла . Перемешайте с петрушкой и тертым пармезаном. Соль по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте еще немного хлопьев красного перца.
Spaghetti Aglio e Olio (Спагетти с чесноком и оливковым маслом)
Spaghetti Aglio e Olio.Спагетти с обжаренным чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти aglio e olio
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти
- 5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовых ложки сливочного масла). оливковое масло)
- 6 зубчиков чеснока (очищенного и нарезанного)
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки (если вы используете сушеную, добавьте 1 чайную ложку)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
Доведите 6 литров воды до кипения на сильном огне.Добавьте в кастрюлю ОБЩЕСТВЕННОЕ количество соли. Влейте спагетти в кипящую воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 1/2 — 2 минуты, внимательно следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок может быстро подгорать и приобретать горький вкус. Как только чеснок станет мягким, снимите его с огня и добавьте хлопья красного перца.
Добавьте 1 1/2 стакана воды для пасты. Эта вода соленая и крахмалистая и придает соусу аромат.
После того, как макароны приготовлены, слейте воду, а затем перемешайте смесью чеснока и оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и тертым пармезаном. Соль по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте еще немного хлопьев красного перца.
Примечания к рецепту
* Высокое качество оливкового масла первого отжима имеет большое значение в этом блюде. Убедитесь, что это свежее оливковое масло, так как аромат действительно проявляется.
* Используйте только что тертый сыр пармезан (не тот, который вы найдете в зеленой бутылке)