Рецепт тыква с медом в духовке с корицей: Запеченная тыква с медом и корицей

Содержание

Блюда с медом, корицей и тыквой: 42 рецепта что приготовить с медом, корицей и тыквой

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Тыква с корицей в духовке — полезное и вкусное лакомство

Тыква — самая настоящая сокровищница с витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами.

Тыква содержит много клетчатки, а калорийность этого продукта настолько низкая, что тыкву считают диетическим овощем.

Во многих странах мира любят блюда из тыквы: супы, пюре, десерты, каши и много другое.

Для запекания необходимо: тыква, сахар, корица, масло сливочное.

Включите духовку прогреваться на 180 градусов и займитесь тыквой.

Тыкву необходимо почистить и порезать на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, кто-то любит большие куски, а кто-то предпочитает, чтобы кусочки тыквы были аккуратного размера.

Смажьте маслом противень и выложите кусочки тыквы.

Каждый кусочек тыквы сверху присыпьте небольшим количеством сахара. Точно так же нужно поступить и со сливочным маслом. Отрезайте очень тоненько сливочное масло и кладите на каждый кусочек тыквы. Затем всё присыпьте небольшим количеством корицы.

Поставьте противень в духовку и ждите минут 25-30. Время приготовления зависит от того, насколько крупные у вас кусочки тыквы. Готовая тыква должна легко протыкаться, попробуйте это сделать ножом или зубочисткой.

Вот и всё! Полезное, ароматное и очень вкусное лакомство готово!

Запечённую тыкву вкусно есть и в горячем виде, и в холодном.

Сладкая тыква с медом и корицей в духовке

Описание рецепта:
Тыква, приготовленная таким способом, очень вкусная.
Готовится тыква очень просто.

Рецепт приготовления

Видео рецепта

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кусками толщиной 1 см.

Шаг 2

Соедините мед, сметану и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куски тыквы выложите на сухой противень, каждый кусок смажьте медово-сметанной смесью, остатки меда равномерно вылейте на куски тыквы.

Шаг 4

Отправьте тыкву в разогретую до 180С духовку, запекайте 50-60 минут.

Достаньте из духовки дайте тыкве остыть.

Шаг 5

При подаче к столу посыпьте куски тыквы молотым грецким орехом.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке. Как приготовить Сладкая тыква с медом и корицей в духовке?

Просмотров: 16 895

⇐ Назад

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с медом и корицей для похудения — Худеем — цель!

Пожалуй, из всех подарков осени тыква — самый полезный. В ее упругой, плотной и мясистой мякоти содержится, помимо прочих, редкий витамин Т, нормализующий обмен веществ. А еще в этой бахчевой культуре много полезных минералов и аминокислот. Из этих пузатых ягод делают супы, каши, запеканки, салаты и даже десерты. А вот в Украине получить тыкву в подарок от девушки – плохой знак. Этим она хочет продемонстрировать парню, что как претендент на руку и сердце он ее не устраивает. Наиболее популярный десерт из этой ягоды — тыква с медом. Рецепты

этого лакомства мы сейчас и рассмотрим.

Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение круглым сортам с оранжевой кожицей. Наиболее сладкие — средние плоды весом от трех до пяти килограмм. Шкурка должна быть неповрежденной, без темных пятен. Есть несколько рецептов того, как запечь тыкву с медом в духовке. В любом случае перед этим нужно очистить большую ягоду от грубой кожицы и извлечь семена. Мякоть же нарезать ровными кубиками. Если мед слишком засахаренный, ему возвращают жидкую консистенцию, подогревая на водяной бане. Можно к основным ингредиентам добавить нарезанные ломтики кислых яблок.

Содержание статьи:

Тыква печеная с медом. Рецепт № 1

Кубики тыквы укладываем ровным слоем на противень. Подливаем совсем немного воды. Отправляем противень в горячую духовку. Там тыква должна печься полчаса при 180 С. После этого достаем противень, поливаем блюдо медом, посыпаем корицей или кунжутными семечками и снова ставим в печь еще на 7 минут.

Тыква готова, когда ее мякоть легко прокалывается вилкой. Десерту дают остыть, а затем подают к чаю.

Как запечь тыкву с медом в духовке. Рецепт № 2

Также нарезаем мякоть кубиками. В отдельной мисочке смешиваем две-три ложки мёда с вдвое меньшим количеством растительного масла (лучше всего, подсолнечного, нерафинированного). В этом соусе тщательно обваливаем кусочки тыквы и складываем их на противень. Ставим его в разогретую печь при 180 С на полчаса. За 10 минут до окончания процесса запекания посыпаем блюдо сахаром, смешанным с корицей. Если тыкву нарезать не кубиками, а тонкими маленькими ломтиками и подержать в духовке подольше, получатся очень вкусные цукаты. Когда они остынут, их обваливают в сахаре.

Как запечь тыкву с медом в духовке. Рецепт № 3

Этот оригинальный десерт будет очень уместен к детскому столу. Из мякоти тыквы вырезаем ножом корзинки или лодочки. Смазываем растительным маслом и небольшим количеством меда. Ставим в противень на кулинарную бумагу и запекаем до готовности – когда мякоть легко будет проткнуть вилкой. Внутрь корзинок/лодочек наливаем ложку меда, выкладываем распаренные сухофрукты – изюм, чернослив, курагу – и орешки. Посыпаем карамелизированным сахаром и отправляем в печь еще на 5-10 минут.

Как запечь тыкву с медом в духовке для пудинга, запеканки или каши

Из этой бахчевой культуры можно приготовить вкусный соус к десертам или детским кашкам. Измельчаем мякоть на крупной терке или пюрируем ее в блендере. Добавляем прокаленные орешки, изюм, чернослив. Поливаем массу соком четвертинки лимона, растопленным сливочным маслом и мёдом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в горячую духовку. Пусть печется там минут 15 при 180 С. Пюре, естественно, пустит сок. Ему надо дать возможность испариться. Поэтому спустя четверть часа крышку снимаем и продолжаем запекать еще 20 минут.



Source: FB.ru

Читайте также

Запечённая тыква с мёдом и корицей (фото-рецепт)

Хочу поделиться с вами любимым рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт. Такое блюдо подойдёт не только взрослым, но и детям. В нем мало калорий, много витаминов и уйма пользы.

Тыква по своему составу считается ценнейшим продуктом. Она помогает нормализовать пищеварение и способствует снижению лишнего веса. Упоминая о запечённой тыкве, чаще всего вспоминается фаршированная тыква. Однако блюд из этого гигантского овоща существует великое множество. К примеру, недавно я готовила тыквенную запеканку и пекла оладьи из тыквы и яблок в духовке.

Запекать можно тыкву абсолютно любого сорта. Для этого её следует разрезать пополам либо крупными кусками, в зависимости от её размера. Затем освободить от семян и разделить на части, которые будете использовать для приготовления. К примеру, я поступаю следующим образом. Приобретая одну большую тыкву, я сразу готовлю из неё несколько блюд: запеканку, оладьи, кашу, цукаты и запекаю кусочками в духовке. Почему? – просите вы. Так ведь очищенная тыква долго не хранится, максимум неделю. Поэтому и приходится из нее готовить множество разных блюд.

В рецепт запечённой тыквы входят следующие компоненты:

  • Тыква – 250-300 грамм
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить десерт из запечённой тыквы:

Разделите тыкву на части, как я описывала выше. Затем снимите с нужного кусочка шкуру и порежьте небольшими ломтиками около 5-8 мм.

Лимон помойте и выдавите из его половинки  сок.

Добавьте в пиалу с соком лимона мед и молотую корицу.

Хорошо перемешайте заправку.

Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите кусочки тыквы и каждый полейте медово-лимонной глазурью.

Отправьте тыкву выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Готовую тыкву выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.




Рекомендуемые рецепты

Сладкая тыква, запеченная в духовке с медом, корицей, сухофруктами и карамелью

Польза тыквы для организма

Оранжевый плод благотворно влияет на все органы, он нормализует их работу. Если употреблять тыкву регулярно, можно предупредить многие заболевания, а также снизить риск обострения хронических болезней. Тыква полезна для людей страдающих заболеваниями почек. Мякоть обладает слабительным, мочегонным действием, снимает отёки.

Она имеет свойство выводить лишнюю жидкость, соль. Способствует избавлению от шлаков, токсинов. При этом не вызывает сильного раздражения тканей почек. Каждодневный приём 5 – 10 г семечек тыквы будет препятствовать образованию камней. Тыква прекрасно повышает гемоглобин. Ведь железа в ней больше чем в яблоках.

Зачастую овощ используют для профилактик, лечения железодефицитной формы анемии. Витамин T, который отсутствует в других овощах, помогает усваивать тяжёлую, жирную пищу, участвует в процессах кроветворения формирующих тромбоциты. Как известно они отвечают за свёртываемость крови.

В мякоти содержится большое количество калия, магния. А значит, она способствует нормальному функционированию сердца, укрепляет сосуды. Снижает высокое давление, нагрузку на сердечную мышцу. Уменьшает количество вредного холестерина, предотвращают ишемию, атеросклероз.

Также эти бахчевные овощи обладают противовоспалительным действием. Обилие пищевых волокон помогает нормализовать работу кишечника, улучшает его перистальтику, влияет на обмен веществ. Невысокая калорийность способствует похудению.

Тыква имеет низкий гликемический индекс. Её вполне могут включать в свой рацион люди с сахарным диабетом. Она снижает инсулинорезисторность больных. Также мякоть благоприятно влияет на печень, желчный пузырь. Убыстряет отток желчи, немного снимает воспаление. Улучшает состояние желудка во время язвенной болезни, гастрита.

Тыквы полезны для зрения. Мякоть содержит немалое количество  бэта-каротина, витамина-А. Бахча укрепляют костные ткани. В ней достаточно цинка, витамина-D. Тыквенные блюда помогают при остеопорозе, артрите, подагре. В тыкве содержаться антиоксиданты. Они защищают клетки от злокачественных образований. Снижают риск заболеть онкологией.

Тыква — очень полезный продукт

Тыква невероятно полезна для женщин. Её вещества влияют на внешний вид волос, ногтей, состояние кожи, освежают цвет лица, лечат упадок сил во время менструаций. У беременных снимает симптомы тошноты. Насыщает материнское молоко полезными веществами. Облегчает менопаузу возрастных женщин.

Тыквенные продукты помогают при многих мужских болезнях. Свежий сок повышает потенцию. Витамин K участвует в выработке кровеносных тел, синтезирует гормональные процессы. Семечки лечат простатит, аденому предстательной железы. Мякоть восстанавливает силы после физических нагрузок.

Тыкву следует употреблять пожилым людям. Она хорошо усваивается в любом возрасте, а полезные вещества насытят организм всем необходимым. Детям разрешено включать в рацион с 4 месяцев сок. Когда исполнится полгода, рекомендовано давать пюре, а в 8 – тыквенный суп.

Состав и калорийность тыквы

Овощ уникален по своему составу. Помимо альфа-(80,6%), бета-каротина (62%), в нём содержится большое количество различных веществ необходимых для любого человека, а калорий совсем немного.

ВитаминыгмгмкгНеобходимо / сутки (%)
А25027.8
Е1.067
В20.1108.5
В50.2986
В60.0615
В916 

4

В10.050
РР0.600
К1.11
С9.015
Минералы
МАГНИЙ123
КАЛЬЦИЙ212
ФОСФОР445
КАЛИЙ3407
НАТРИЙ10.5
СЕРА181.8
ХЛОР190.8
МЕДЬ0.12714
ЖЕЛЕЗО0.8010
МАРГАНЕЦ0.1250.5
ЦИНК0.323
СЕЛЕН0.3{amp}lt; 0.5
ЙОД10.7
КОБАЛЬТ10
ФТОР862.2
Полезные вещества
БЕЛКИ1.02
ЖИРЫ0.10.5
УГЛЕВОДЫ4.4 – 6.505
КЛЕТЧАТКА0.52
ХОЛЕСТЕРИН00
САХАРА2.8
ВОДА91.8
КАЛОРИИ22 – 261
жиры49,1 г
белки30,2 г
углеводы10,7 г
калории559 ккал

Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Тыква, приготовленная таким образом, сохраняет все свои замечательные качества. Чтобы вкус стал ярче, добавляют сухофрукты, кунжутные семечки, мёд.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 300,00 г;
  • тыква – 1,0 кг;
  • сахар – 50,00 г;
  • масло сливочное –2 ст.л.;
  • орехи грецкие;
  • корица –10,00 г.
Тыква запеченная в горшочке

Как готовить:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ. Тыкву следует разрезать на 2 половины. Ложкой удалить семена.
  2. Нарезать на ломтики, которые удобно очистить от кожуры. Тыквенные куски промыть в проточной воде, порезать маленькими кубиками.
  3. Яблоки нужно ополоснуть, снять кожицу. Каждый плод разделить на 4 доли, удалить семена. Нашинковать такими же квадратиками.
  4. Запечь тыкву (в духовке кусочками можно в порционной посуде) также допустимо в большом глиняном горшке.
  5. Овощи и фрукты необходимо выкладывать слоями. Каждый пересыпать сахарным песком. Если нужно его предварительно смешивают с молотой корицей.
  6. Поверх фруктово-овощной нарезки следует положить кусочки масла, влить 2 ст.л воды. Если ёмкость значительная потребуется не меньше 50 мл жидкости.
  7. Горшок нужно накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф.
  8. Его не стоит сильно разогревать. Достаточно установить температурный режим на 150°.
  9. Тыквенно-яблочное лакомство необходимо запекать в течение 60 мин.
  10. Готовое кушанье подать в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Орехи очистить, мелко порубить. Посыпать ими десерт, положить мёд или обжаренные кунжутные семена.

Оригинальное блюдо – очень сытное и аппетитное, понравится все домочадцам.

Ингредиенты:

  • небольшие тыквы – 2 шт.;
  • любое мясо – 600 г;
  • лук – 3 средние головки;
  • картофель – 580 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чёрный перец – 2 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу.
Фаршированная мясом тыква — очень вкусное блюдо

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищают, измельчают кубиками. Пассируют в сковороде до прозрачности.
  2. Мясо промывают, обсушивают, нарезают маленькими кусками. Его отправляют к луку, обжаривают в течение 5 мин, помешивают.
  3. Картошку чистят, ополаскивают под проточной водой. Её режут не крупно. Перекладывают в сковороду с мясом, жарят.
  4. С тыкв срезают верхушки. Ложкой вычищают семена, волокна. Со стенок овощей выскребают какое-то количество мякоти. Её нарезают кусочками, выкладывают к остальным продуктам.
  5. Доливают воду, подсаливают, перчат, кладут сметану, накрывают крышкой. Всё перемешивают. Рагу тушат, пока картофель не станет наполовину готовый.
  6. Духовой шкаф прогревают до t 180°. Начинку раскладывают по подготовленным тыквенным «ёмкостям», втыкают чесночные зубчики, накрывают крышками.
  7. Тыквы обмазывают постным маслом сверху. Запекают 50 мин. Фаршированное блюдо подают горячим.

Получится натуральная, вкусная, полезная сладость. Можно использовать вместо конфет, подавать к чаю.

Понадобится:

  • тыква – 470 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
Мед и корица отлично дополняют вкус тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву ополаскивают холодной водой. Овощ разрезают на 2 части. Ложкой убирают семечки, грубые волокна.
  2. Режут на полоски, снимают кожуру. Нарезают небольшими кусками.
  3. Берут отдельную миску. В ней готовят соус. Смешивают мёд с маслом до однородной консистенции.
  4. Некоторые хозяйки используют растительное масло, но со сливочным маслом блюдо будет более нежное, ароматное.
  5. Тыквенные кусочки поливают приготовленным соусом, посыпают пряностью.
  6. Готовят в духовке 15 мин. Выставляют температуру 180°.

Простое, деревенское лакомство придётся по душе всей семье. Оно не калорийное, полезное, невероятно вкусное. Есть несколько секретов приготовления этого десерта. Тыква готовится значительно дольше по времени, чем яблоки. Потому следует взять жёсткие фрукты.

Лучше всего выбирать молодой овощ. Он не такой водянистый, более сладкий. А блюдо во время запекания не превратится в кашеобразную массу.Чтобы максимально сохранить все полезные качества десерта его необходимо готовить на пергаментной бумаге либо фольге. Если сбрызнуть лакомство лимонным соком оно станет сочнее.

Потребуется:

  • вода – 100,00 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • тыква – 400,00 г.

Запечь тыкву в духовке кусочками с другими фруктами несложно, как и с яблочными кубиками.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить сироп.
  2. В воду положить сахар. Кастрюльку поставить на огонь.
  3. Смесь подогревать пока сахарные кристаллики не растворяться. Затем убрать с плиты.
  4. Все плоды следует вымыть, почистить, порубить кубиками.
  5. Первыми выложить овощные кусочки в промазанную форму.
  6. Поверх них распределить нарезанные яблоки, сверху полить сиропом. Запекать 25-30 мин. при t 200°.

Питательное мясное блюдо, дополненное разными овощами, подают на обед, ужин. Его готовят в пакете для запекания или жаропрочной посуде под листом фольги.

Тыкву с мясом можно запекать не только целиком, но и дольками

Перечень продуктов:

  • свиная грудинка – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • кабачки – 2 плода;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • рукав кондитерский.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку режут полосками, подсаливают, сдабривают приправами.
  2. Маринуют в холодильнике 40 мин.
  3. Можно брать курицу, говядину, любой вид мяса.
  4. Вымытые овощи чистят, нарезают одинаковыми кубиками.
  5. Картошку очищают, шинкуют тонкими пластинами.
  6. Начиняют рукав. Первым слоем выкладывают картофель, его посыпают солью, затем замаринованное мясо.
  7. Далее кусочки кабачков, которые чуть солят.
  8. Последними идут тыквенные кубики. Их приправляют травами, пряностями.
  9. Рукав защипывают с обоих концов, его кладут на противень. Пакет протыкают в нескольких местах.
  10. Запекают при 1 ч. t 180 – 200°.

Стоит приготовить это полноценное, питательное блюдо, отличающееся невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка;
  • прованские травы;
  • 500,00 г тыквы;
  • соль;
  • 400,00 г свинины;
  • зелень;
  • 3 картофелины;
  • приправа для свиного окорока.
Говядина с тыквой, запеченная в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Отправляют в холодильник для маринования на 40 мин.
  3. Овощи режут крупными кусками, картофель шинкуют дольками.
  4. Начинку выкладывают послойно в рукав по такой схеме: картошка мясо кабачок тыква.
  5. Первый слой, а также последние два подсаливают, перчат, приправляют пряностями.
  6. Поверх всего распределяют травы.
  7. Пакет завязывают с двух сторон, протыкаю зубочисткой.
  8. Прибор духовки устанавливают на 180°. Пекут в течение 1 ч.

Оригинальный рецепт от известной ведущей.

Набор продуктов:

  • тыквенная мякоть с кожурой – 500 г;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • соль морская – щепотка;
  • 2 дольки чеснока;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чёрный, молотый перец по вкусу;
  • семена коринадра – 0,5 ч.л.
Тыкву необходимо нарезать кусочками

Как приготовить:

  1. Духовку разогревают до 200°.
  2. Шинкуют зелень. Из лимона выдавливают сок.
  3. Чеснок очищают. К нему добавляют соль, специи, нарезанные травы. Всё растирают.
  4. Добавляют лимонный сок, масло, хорошо перемешивают.
  5. Тыкву разделяют на несколько крупных долей.
  6. Куски натирают подготовленной смесью.
  7. Из фольги формируют большой карман.
  8. В него закладывают тыкву.
  9. Запекают 30 – 35 мин.

Необычно приготовленная каша внесёт разнообразие в рацион семьи.

Понадобится:

  • целая тыква – 2,5 кг;
  • рис (наполовину готовый) – 1,5 ст.;
  • сливоч. масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г.
Тыкву можно фаршировать и рисом

Как готовить:

  1. Предварительно отваривают рис. Стакан крупы промывают, заливают водой. Она должна быть на 1 см. выше.
  2. Варят на среднем огне, пока на поверхности не станет видно жидкости. Её остатки сливают.
  3. Из тыквы делают горшочек. Срезают верхнюю часть. Ножом прорезают середину.
  4. Ложкой вычищают сердцевину, семена.
  5. Второй раз вырезают окружность внутри, отступив от корки 2 см.
  6. Собирают мякоть. Далее её используют для начинки.
  7. Мелко нарезанные яблоки, тыквенные кусочки смешивают с изюмом, полуготовой крупой. Кашу солят, кладут мёд.
  8. Начинкой фаршируют тыкву. Сверху выкладывают масло. Закрывают «шляпой».
  9. Наружную поверхность овоща, включая крышку, обмазывают маслом.
  10. Запекают 1,5 – 2 ч. Температура разогретой духовки должна быть 180°.

Когда-то бабушки томили такое кушанье в русской печи. Но оно получается не менее аппетитным и в современной духовке

Потребуется:

  • молоко – 900,00 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • тыква – 350,00 г;
  • сахар – 60,00 г;
  • масло сливочное по вкусу;
  • небольшое количество соли.
Пшенная каша с тыквой в горшочке

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промывают, её закладывают в глиняный горшочек.
  2. Почищенную тыкву нарезают на мелкие кубики, их отправляют к пшену.
  3. Его сахарят, подсаливают, заливают молоком.
  4. Горшок закрывают крышкой. Ёмкость устанавливают в не прогретый духовой шкаф.
  5. Выставляют t 180°. Готовят 1 ч. 15 мин.
  6. Готовую кашу перемешивают, кладут масло.

Те, кто следит за своим весом, прекрасно знают, что порой так и тянет съесть что-нибудь вредное. Потому для них это настоящая находка бескалорийной закуски.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • перец, копчёная паприка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • луковый порошок – 10 г;
  • соль.
Запеченные тыквенные палочки — отличная сладкая закуска

Запечь тыкву в духовке кусочками в виде длинных брусков сможет даже начинающий кулинар. Подобная закуска — отличная замена картофелю фри.

  1. Вымытый овощ чистят, нарезают палочками.
  2. Тыквенные заготовки солят, сдабривают пряностями, специями, маслом, хорошо перемешивают.
  3. Бруски раскладывают на решётке. Её устанавливают на противень.
  4. Сначала выпекают при t 180° в течение 30 мин. Затем выставляют мощность t 200°. Готовят ещё 10 мин.

Оригинальное лакомство с ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 плода;
  • тыквенные кусочки – 500 г;
  • корица;
  • грецкие орехи или смесь из нескольких видов – 100 г;
  • половина лимона;
  • мёд – 40 г.
Тыква с яблоками и орехами

Приготовление:

  1. Овощные и фруктовые кубики перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Орехи подробить. Их добавить в яблочно-тыквенную смесь.
  3. Всё выложить в ёмкость, посыпать корицей.
  4. Лакомство выпекать 40 мин. Температура – 190°.
  5. Готовый десерт полить мёдом.

Необычная закуска выглядит аппетитно на любом столе. Солёный вкус копчёности превосходно оттеняет сладкую тыкву. К ней подают сливочный или чесночный соус.

Список продуктов:

  • 14 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 тыква;
  • головка чеснока
  • соль по вкусу;
  • тимьян;
  • 50 мл масла оливкового;
  • перец;
  • 2 ст.л. кленового сиропа.
Тыква с беконом

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно промывают в прохладной воде.
  2. Овощ разделяют на 2 половины. Его освобождают от семечек, сердцевины, срезают корку.
  3. Тыкву нарезают небольшими ломтями.
  4. Чесночную головку чистят, отделяют зубчики.
  5. Каждый тыквенный кусок обматывают лентой бекона.
  6. Заготовки выкладывают на противень
  7. Их поливают сиропом, маслом, обкладывают дольками чеснока, добавляют специи, остальные компоненты.
  8. Закуску готовят 30 мин при t 180°. Тёплое блюдо подают к столу.

Тыква с чесноком

От этого простого блюда аромат распространится на весь дом, приманивая к столу не только домашних, но и соседей.

Ингредиенты:

  • различные травы – веточки розмарина, укропа, петрушки;
  • тыква – 900 г;
  • молотый чёрный, красный перец – по ½ ч.л.
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубков.
Тыква запеченная ломтиками с чесноком

Как приготовить:

  1. Все составляющие овощного блюда подготовить довольно быстро, займёт всего 10 мин. Потому духовку следует разогреть заранее, установив t 190°.
  2. Тыкву нужно хорошо промыть. Затем разрезать овощ. Середину освободить от семечек. Нарезать на ломтики.
  3. Пластины должны быть толщиной 0,7 см. Кожицу необходимо снять, если овощ старый. Молодую небольшую тыкву можно запечь вместе с корочкой.
  4. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом. На неё выложить овощные ломтики. Их необходимо укладывать гармошкой, чтобы они немного заходили дуг на друга. Иначе дольки могут получиться чересчур сухие.
  5. Специи смешать с солью. Посыпать подготовленной пряной смесью тыквенные кусочки. Сверху разложить ароматные травы.
  6. Чесночные дольки очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Лучше не использовать пресс.
  7. Кусочки выложить на овощи. Полить оливковым маслом холодного отжима.
  8. Тыкву запекать в течение 35 мин. пока она не приобретёт золотистый цвет.
  9. Готовность определить, накалывая кусочки вилкой. Они должны стать мягкими.
  10. Блюдо подают к столу горячим. Его можно дополнить сметаной, салатом, приготовленным из свежих огурцов, а также хлебом.

Тыква, запечённая с овощами

Замечательный гарнир для любого мяса. Главные акценты кулинарного шедевра – душистые травы и приправы.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • майоран, розмарин, базилик по вкусу;
  • тыква – 300 г;
  • немного соли;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшое количество молотого перца;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • паприка – 1 ч.л.
Тыква с овощами — это отличный гарнир для мясных блюд

Способ приготовления:

  1. Баклажанные кружки нарезать на половинки, подсолить. Их оставить в холодной воде на 1 ч.
  2. Все овощи очистить, порезать крупными кусками.
  3. Их приправить специями, травами, смешать.
  4. Удалить лишнюю соль с баклажанов, кусочки отправить к овощам.
  5. Поперчить, подсолить, влить масло, перемешать.
  6. Переложить в ёмкость, закрыть фольгой. Готовить 45 мин. Температура 190°.

Запечь тыкву кусочками в духовке с различными овощами можно, приправив ее сливочным соусом и сметаной.

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Бесподобный, изысканный десерт отличается пикантным вкусом. Его можно запекать с любыми ягодами, фруктами.

Потребуется:

  • 100 г творога;
  • щепотка корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • изюм по вкусу;
  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо.
Тыквенный пирог с творогом и изюмом

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают на тёрке.
  2. В творог разбивают яйцо, кладут промытый, обсушенный изюм.
  3. Половину натёртой тыквенной массы перекладывают в промазанную форму.
  4. Затем распределяют часть творога. Посыпают ванильным сахаром.
  5. Дальше продолжают выкладывать, чередуя слои.
  6. Тыква завершает запеканку.
  7. Готовят 30 мин. выставив t 180°.

Жареный сладкий картофель с медом и корицей | Тайлер Флоренс

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Тыква, запеченная с корицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Тыква, обжаренная с корицей — рецепт, созданный Карен Мартини, великим австралийским поваром. Комбинация вкуса карамелизованной жареной тыквы с корицей восхитительна и прекрасно сочетается с пикантным сливочным йогуртом и кедровыми орехами. Просто приготовить, достаточно сытно, чтобы поесть, или как отличный гарнир.

Карен Мартини — великий австралийский шеф-повар, известный своим современным взглядом на традиционные блюда, в частности, ближневосточные, средиземноморские и классические английские. Она — шеф-повар-основатель знаменитой сиднейской столовой и бара Icebergs на пляже Бонди, автор 3 чрезвычайно популярных кулинарных книг, владелец пиццерии Mr Wolf в Мельбурне, а также телеведущая.

Что мне нравится в Карен Мартини, так это то, что она сохраняет аутентичный базовый вкус традиционных блюд, но добавляет что-то простое, чтобы сделать его особенным.Я особенно люблю ее салаты, а это один из моих любимых.

Тыква и корица — не то сочетание вкусов, которое знакомо многим австралийцам. Я думаю, что в США это более привычно из-за популярности тыквенного пирога, который представляет собой традиционный сладкий десерт, который обычно готовят на День Благодарения и Рождество.

Но попробуйте один раз, и вы обращаетесь. Корица и тыква сочетаются друг с другом, как помидор и базилик. Это еще более невероятно, если тыкву сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в горячей духовке, так что она карамелизируется.Золотисто-коричневые сгоревшие кусочки — моя любимая часть, я хотел бы упаковать их, чтобы я мог перекусывать все время!

Острый йогурт в этой запеченной тыкве с корицей идеально подходит для контраста с кремовой тыквой, а обжаренные кедровые орехи создают отличный контраст текстуры. Вы можете легко заменить кедровые орехи другими орехами — миндаль или орехи макадамия подойдут. Просто нарежьте их крупно и поджарьте, чтобы усилить аромат.

Помимо невероятно вкусного и уникального, это блюдо, есть и другие причины, по которым я его так люблю:

  1. Готовим быстро — тыкву чистить не нужно! Кожица становится мягкой и съедобной, что делает это блюдо таким уникальным и вкусным.Таким образом, единственное, что нужно сделать — это разрезать тыкву на дольки.
  2. Вы можете продвигаться вперед — в то время как это здорово есть теплым, его еще лучше подавать при комнатной температуре после того, как ароматы слились вместе, так что это фантастическая сторона для развлечения, потому что вы можете сделать это впереди. Я не пробовал делать это накануне, и, честно говоря, не думаю, что это сработает, так как тыква станет немного сырой и грустной. А поскольку подготовка идет так быстро, я не чувствую необходимости делать это заранее.
  3. Существенное блюдо без мяса — это действительно мясное блюдо, поэтому его можно использовать как основное, но, конечно, можно и в качестве гарнира.

Надеюсь, вы попробуете! — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыква, запеченная с корицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Основа, салат, овощи

Современный Ближний Восток

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Комбинация карамелизованной жареной тыквы с корицей великолепна и прекрасно сочетается с пикантным сливочным йогуртом и кедровыми орехами.Легко приготовить, достаточно сытно, чтобы есть в качестве еды или как отличный гарнир к курице, говядине или баранине.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смешайте оливковое масло, корицу, соль и перец в неглубокой миске, достаточно большой, чтобы вместить дольки тыквы. Подойдет даже тарелка, просто она должна быть достаточно большой, чтобы уложить тыквенный клин.

  • Поместите каждую сторону дольки тыквы в смесь оливкового масла, при необходимости руками распределите корицу по каждому кусочку, в том числе по коже.Выложите тыкву на противень и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  • Выпекайте 20–30 минут, пока тыква не станет золотистой и не прожарится (переворачивать не нужно). (См. Примечания к советам по приготовлению)

  • Когда тыква приготовится, выньте ее из противня и положите на сервировочное блюдо. Полить лимонным соком. Перед гарниром отдохните 5-10 минут.

  • Если вы собираетесь забегать вперед, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить другие гарниры.

  • Для подачи приправить дополнительным количеством соли и перца, сбрызнуть йогуртом, посыпать кедровыми орехами, листьями кориандра и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. Хотя вкусное блюдо в теплом виде, оно становится еще лучше при комнатной температуре после того, как аромат успел проявиться. Приготовьте его за 6 часов до подачи. Лучше не готовить ее накануне, так как тыква будет не такой вкусной, если ее заморозить на ночь. 2. Кедровые орехи можно заменить грубо измельченным миндалем или орехами макадамия.3. Будьте осторожны, чтобы не пережарить тыкву. Проверяйте его через 20 минут, а затем каждые несколько минут — тыква может мгновенно превратиться из вареной в переваренную и сырую. Я стараюсь вынимать его примерно через 20 минут, даже если самая толстая часть все еще чувствует себя недогретой, потому что остаточное тепло прогревает ее во время отдыха. 4. Рецепт из поваренной книги Карен Мартини «Готовим дома». 5. Факты о питании из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 295 г Калорий: 213 ккал (11%) Углеводы: 23.2 г (8%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 46 мг (2%) Калий: 604 мг (17%) Клетчатка: 7,7 г (32%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 38950 МЕ (779%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 3,6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *