Рябина красная с медом рецепты приготовления: Варенье из рябины с медом

Содержание

Полезное рябиновое варенье с медом

182

Варенье из рябины с медом полезно употреблять при авитаминозе, отеках, гипертонии, атеросклерозе, склонности к запорам, слабом зрении. Заготовка станет настоящим лекарством для людей со слабыми сосудами, частыми кровотечениями. Рябина укрепляет стенки капилляров. Достаточно съедать по 2 столовой ложки лакомства в день, чтобы избежать перечисленных проблем.

Из расчета на 1,5 литра варенья понадобится:

• рябина красная – 500 гр;
• мед любой, цветочный – 300 гр;
• водка – 1 столовая ложка.

Способ приготовления рябинового варенья с медом

1. Ягоды рябины снимаем с веточек и, поместив в сито, промываем. Пересыпаем в эмалированный объемный сотейник, заливаем водой холодной, 20 минут не трогаем, настой сливаем.

2. Ягоды бланшируем по такой технологии: кладем снова в сито и погружаем его на полминуты в кипящую водичку. Сразу переносим под струю холодной воды и тоже полминуты держим под ней. Процедуру повторяем еще дважды.

3. Затем к рябине добавляем мед и мягкой лопаткой перемешиваем, стараясь не подавить ягодки, ставшие уже немного мягкими.

4. Емкость с рябиной в меду ставим на огонь. Дожидаемся, как начнет кипеть. Убавляем жар конфорки до минимального и томим варенье до готовности. Проверяем так: зачерпываем сироп ложкой и капаем на блюдце, его наклоняем – если капля не потечет, а останется на месте, то рябиновое варенье с медом готово! Если не готово – держим еще на медленном огне, варим несколько минут.

5. Незамедлительно вливаем в него водку, аккуратно перемешиваем и расфасовываем лакомство по стерилизованным баночкам. После закатывания даем остыть при температуре t комнаты, а потом переносим в прохладный погреб.

Посмотрите так же еще один замечательный видео-рецепт приготовления рябины в свежем виде без варки – сырое рябиновое варенье с медом и грецкими орехами.

Видео-рецепт: сырое варенье из рябины с медом и грецкими орехами

Протертая красная рябина с медом. Сочетание мёда и рябины

Протертая красная рябина с медом. Сочетание мёда и рябины

Самое большое распространение данное растение нашло в кулинарии.

Красная рябина с медом богата различными витаминами, которые способны предотвратить грипп и справиться с большим спектром других болезней.

Рецепт рябина с медом и необходимые ингредиенты для приготовления варенья из данных компонентов:

  • Рябина – 1 кг;
  • Мёд – 800 гр;
  • Вода – по вкусу.

Ягоды промыть, а затем залить на пятнадцать минут водой. По истечении времени воду слить и дать ягодам обсохнуть. Затем ягоды необходимо проколоть иглой, для выделения сока. Тем временем на плите необходимо вскипятить в кастрюле воду, как только вода закипит, важно, сразу же ее снять с плиты и высыпать туда ягоды на пару минут, после чего воду необходимо слить через дуршлаг и дать ягодам обтечь.

После того как ягоды стекли их необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить мёд и тщательно перемешать. Обратите внимание, что мёд должен полностью раствориться. Как только мёд растворился и начал выделяться сок кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Важно всё время снимать образовывающуюся пенку. Варим варенье до готовности после чего даем остыть и раскладываем по ёмкостям.

Варенье из рябины готово.

Варенье из красной рябины

Ниже приведем еще один простой способ приготовления варения из красной рябины.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 6 стаканов сахара;
  • ½ стакана воды.

Сначала отделяем ягоды от веточек. Ягоды необходимо поместить в кипяток на три – четыре минуты. Затем для удаления горечи вымачивать в воде в течение четырнадцати часов в проточной воде.

Следующим шагом необходимо приготовить горячий сахарный сироп, снять с огня и выложить в него ягоды. Обратите внимание, в сиропе ягоды необходимо выдерживать не менее десяти часов. После выдерживания сварить варенье. Среднее время варки пять – шесть минут, после чего дать варенью выстояться в течение суток. Разложить по ёмкостям.

Рябина красная лечебные рецепты. Полезные и лечебные свойства плодов, листьев и коры для организма человека

В народной медицине в качестве сырья используют не только ягоды рябины, а также листья, кору и соцветия . Каждое сырье заготавливают в определенное время.

Так, кору срезают весной, а листья – в конце лета. Ягоды рябины принято собирать после первых морозов, когда в них накопится достаточно питательных веществ, а соцветия сушат в период цветения.

Рябина красная хорошо помогает при мочекаменной болезни, в качестве послабляющего и кровоостанавливающего средства.

Кроме того, врачи рекомендуют принимать настойку рябины в осенне-весенний период для укрепления иммунитета.

Ягоды обыкновенной красноплодной рябины содержат много витаминов и микроэлементов :

  • витамины группы В, С, А и Е;
  • кремний;
  • цинк;
  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • каротин;
  • йод;
  • марганец.

Ягоды обыкновенной красноплодной рябины содержат много витаминов и микроэлементов, что позволяет использовать ее в разных областях медицины

Сбалансированный состав рябины позволяет использовать ее в разных областях медицины:

  1. Плоды красноплодной рябины повышают устойчивость организма к кислородному голоданию.
  2. Отвар из коры и плодов рябины хорошо восстанавливает организм после затяжной болезни.
  3. Отвар ягод применяют как отхаркивающее средство от кашля.
  4. Рябиновый сок показан при анемии и болезнях печени, почек, дисменорее.
  5. Кора красной рябины обладает вяжущим эффектом. Ее можно применять при лечении гепатита и маточных кровотечениях различной степени.
  6. Соцветия рябины прекрасно справляются с простудой, обладают мочегонным действием, что способствует снижению температуры.
  7. Рябину рекомендуют принимать при болезнях сердца и для чистки сосудов.
  8. Красная рябина неплохо выводит шлаки и токсины из организма, вызывает легкое слабительное действие.
  9. В косметологии рябину применяют в качестве очищающего средства.

Кроме того, растертые листья и измельченные ягоды рябины помогают справиться с бородавками и грибковыми кожными заболеваниями.

Отвар из ягод рябины принимают при обильных и болезненных месячных у женщин.

В народной медицине сок рябины служит дополнительным лекарством при туберкулезе, малокровии и холецистите. Кроме того, пюре из рябиновых ягод прекрасно помогает вернуть аппетит при голодании.

Желе из красной рябины на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты

Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.

  • 250–500 г сахара.

Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.

Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Компот из рябины ускоренным способом

Состав заливки:

  • на 1 л воды
  • 250–500 г сахара.

Ягоды опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки.

Залить кипящим сахарным сиропом.

Через 5–7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами, чтобы он слегка пролился через края горлышка.

Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Компот из рябины в сиропе

Состав заливки:

  • на 1 л воды
  • 1 кг сахара.

Собрать ягоды, тронутые первыми заморозками, отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду и охладить в холодной воде.

Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать сутки.

После этого компот подогреть до 65–70 °C, разлить в подготовленные банки и пастеризовать.

Компот рябиново-яблочный

Состав:

  • 2.5 кг рябины,
  • 2,5 кг яблок.

Состав заливки:

  • на 1 л воды
  • 1 кг сахара.

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.

Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Компот рябиново-грушевый

Состав:

  • 2.5 кг рябины,
  • 2,5 кг груш.

Состав заливки:

  • на 1 л воды
  • 1 кг сахара.

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.

Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Сок рябиновый с мякотью

Состав:

  • 1 кг рябины,
  • 200 г сахара,
  • 2 стакана воды.

1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3–4 ст. л. соли.

В солевой раствор на 3–5 минут опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде.

Аджика из красной рябины. Самое время собирать красную рябину: наша находка этого сезона — «лесная аджика»

Живем, можно сказать, в лесу, а рябину красную, которой у нас весь лес усыпан, никогда не собирали — горькая, своеобразная ягода. А тут в гостях в Москве попробовали очень необычный соус с мясом, так понравился, что попросили рецепт. Оказалось — он сделан из обычной красной рябины!

Есть несколько особенностей в приготовлении , сейчас я Вам расскажу, как готовили такой соус уже мы, из нашей лесной рябины. А пока — пара слов о пользе этой красивой, нарядной ягоды:

Каротина в рябине — больше чем в моркови в несколько раз, витамина С — больше чем в лимоне, много железа, калия, магния и фосфора. Еще в рябине много пектина, за счет этого соус получается приятной консистенции
Но важно знать, что та горечь, которой отличается эта ягода, практически пропадает после замораживания (или после морозов)

Поэтому перед употреблением рябину надо обязательно замораживать! Так вся горечь из нее выходит, и есть ее можно без опасения.

А теперь, собственно, про сам соус:

Стакан рябины моем, даем влаге стечь и замораживаем ягоду в морозильной камере минимум на сутки.

Размораживаем при комнатной температуре, добавляем пару зубчиков чеснока, соль, корицу, перец, сахар (можно заменить медом), пару ложек яблочного уксуса. Можно к ягодам рябины добавить брусники, будет еще вкуснее.

Складываем ягоды и остальные ингредиенты в блендер,

пробиваем импульсами по 10 секунд. Задача — оставить в соусе небольшие кусочки ягод, а не превратить все в пюре. Поверьте, так намного вкуснее!

Получается «лесная аджика» — очень ароматный, кисло-сладкий, с легкой горчинкой и потрясающим цветом соус. Можно добавить в него любимых специй и трав, мне нравится вариант с тимьяном. Такой соус прекрасно

подходит к говядине, свинине и овощам на гриле. Можно разлить его по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Но мы теперь просто отправляем детей в лес за стаканом рябины и делаем свежую порцию соуса))) Попробуйте, это и правда — очень вкусно!

Видео сырое варенье из красной рябины с грецкими орехами и медом

Протертая рябина с медом. Черноплодная рябина с мёдом — и лекарство, и лакомство

Протертая рябина с медом. Черноплодная рябина с мёдом — и лекарство, и лакомство

«Черноплодная рябина с мёдом — это взрывной тандем двух чемпионов по содержанию витаминов».Мне запомнилась эта фраза, такая правильная и даже рекламная, способная заставить задуматься. Что же в этой ягоде такого особенного? Ведь именно она чаще всего остаётся на кустах в зиму. Черноплодная рябина осенью

Мёд и черноплодная рябина (мороженая). Готовим витаминную смесь Да, это не малина и не клубника, и даже не смородина, её много не съешь. О ней вспоминают, когда начинаются проблемы с артериальным давлением, а таблетки пить не хочется. Хотя справедливости ради надо сказать, что наливки, вино, настойки, ликёры, да ещё с вишнёвыми листочками, очень даже популярны. В яблочные компоты добавляют — сироп красивый получается.Кустарник неприхотливый, уход за ним минимальный, а урожай всегда обильный. И всё же она незаслуженно обделена вниманием.Моя любовь к черноплодке давняя и появилась не на пустом месте. У мамы с возрастом обострились хронические болезни, стало прыгать давление, и мы искали действенные народные средства. Природа устроена так, что все лекарства растут вокруг нас. Так черноплодная рябина среди других ягод-травок-корешков заняла своё достойное место.Мы вычитали, что в сочетании с другими средствами её действие усиливается в несколько раз. Регулярное употребление ягод укрепляет иммунитет, стенки кровеносных сосудов, а значит, и сердце. При сахарном диабете черноплодка помогает стабилизировать глюкозу в крови, так как свежие ягоды содержат природный сорбит, предупреждает склероз сосудов, помогает снизить внутриглазное давление. Благодаря своему составу она способна активировать защиту организма от радиоактивного излучения. И это лишь малая часть полезности черноплодной рябины. Черноплодная рябина, клюква, брусника с мёдом укрепляют иммунитет Но нельзя не напомнить, что всё хорошо в меру. У черноплодки есть некоторые противопоказания. Так, вяжущие вещества черноплодной рябины сгущают кровь, могут спровоцировать запоры, осторожничать надо имеющим камни в почках и желчном пузыре, гипотоникам и тем, у кого варикоз. Но сколько вы её сможете съесть?!Кстати, при заморозке терпкость пропадает. Черноплодная рябина, собранная после мороза, теряет терпкость Черноплодка не очень сочная ягода, но если в период налива её поливать, то осенью она порадует более сладкими и сочными плодами. Со сбором можно не торопиться, она прекрасно сохраняется до морозов, чем удлиняется срок употребления её в свежем виде. Без термообработки можно сделать джем, он прекрасно хранится в холодильнике. Очень вкусный джем, варенье и пастила получаются из черноплодной рябины с яблоками. Можно посушить ягоду для фруктово-ягодных чаёв, причём и листья тоже. Черноплодная рябина с мёдом — целебная смесь Но самое вкусное и полезное лекарство и лакомство — это черноплодная рябина с мёдом. Повторю, что это взрывной тандем двух чемпионов по содержанию витаминов: он укрепляет иммунитет, насыщает организм йодом, понижает давление, защищает и излечивает от простудных недомоганий.Есть в черноплодной рябине и принятый в традиционной медицине за лекарство (применяемый для нормализации уровня холестерина в крови) витамин РР! И лекарство, и лакомство (ягоды черноплодки в меду)
Обратите внимание на эту полезную ягоду, запасайтесь и поддерживайте здоровье своей семьи. И если ягоды или варенье детям могут не понравиться, то фруктово-ягодную пастилу они едят с удовольствием. Кстати, недавно увидела фруктовую пастилу и в магазине.Осенью, когда полно яблок и черноплодка созрела, заготовить её не составит труда, а пользы будет — на весь год. Желаю всем быть здоровыми и радоваться жизни!

Аджика из красной рябины. Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкуснаяк чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое.Чтобы разнообразить меню острых закусок, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления аджики из различных фруктов, овощей и даже ягод — яблок, слив, томатов, баклажанов, черноплодной рябины и, конечно, перца. 

1. Аджика из слив

 
 

Понадобится:

  • 2 кг слив 
  • 200 г чеснока 
  • 200 г сахара 
  • 4 острых красных перца 
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Сливы хорошо вымыть, удалить косточки. Острый перец вымыть. Чеснок очистить. Прокрутить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. 
  2. Варить в течение 20 мин, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
 

2. Домашняя аджика

Понадобится:

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг красных яблок
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 стручок перца чили
  • 0,5 мл растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • 7 ст. л. соли
 

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымыть и очистить. Все прокрутить через мясорубку. 
  2. Переложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить 30 мин. 
  3. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть до остывания. 
 

3. Аджика с яблоками и грецкими орехами

 
 

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца 
  • 300 г чеснока 
  • 200 г горького перца 
  • 2 кислых яблока
  • 1 стакан грецких орехов 
  • 1 кг томат-пасты 
  • 1 стол. ложка соли 
  • 200 мл уксуса (6%) 
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок очистить. 
  2. Перец, чеснок, грецкие орехи и яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с остальной массой. 
  3. Добавить томат-пасту, соль, уксус, все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 ч. Затем разложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

4. Аджика из черноплодной рябины

Понадобится:

  • 2 кг черноплодной рябины
  • по 5 горошин черного и душистого перца 
  • 2 ч. л. острого красного перца 
  • 2–3 головки чеснока 
  • 120 мл яблочного уксуса 
  • 250 г сахара 
  • 1 ст. л. хмели-сунели 
  • 4 ст. л. соли 
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Черноплодную рябину вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком, добавить специи, сахар, яблочный уксус, все перемешать. 
  2. Аджику переложить в стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. 

5. Зеленая аджика

Понадобится:

  • 3 кг острого перца (темно-зеленого цвета) 
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Кинзу, петрушку, укроп хорошо вымыть в холодной воде и обсушить. Зелень мелко порубить. 
  2. Перцы вместе с чесноком прокрутить через мясорубку или пропустить через комбайн. Смешать с кориандром и прокрутить еще раз. Смешать с солью, уксусом, понемногу добавлять крупно нарубленную зелень в мясорубку и прокрутить еще 2 раза. 
  3. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (стерилизованные). 

6. Аджика с баклажанами и перцами 

Понадобится:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 горький перец
  • 3 кг зеленых помидоров
  • 3 кг красных помидоров
  • 200 г чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 0,5 л растительного масла
  • 1 стакан 6 % уксуса
  • 150 г сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить. Лук нашинковать. Половину чеснока мелко нарезать, вторую часть оставить целыми дольками. Спелые красные помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, варить до закипания. Протереть через сито, чтобы получился соус. 
  2. Петрушку помыть, порубить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры помыть, пропустить через мясорубку вместе с целым горьким перцем. 
  3. В кастрюлю или таз для варки налить томатный соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения. Выложить нарезанный чеснок, баклажаны, варить 10 мин, помешивая. 
  4. Добавить сладкий перец, лук, целый чеснок, варить 8 мин. Затем добавить зеленые помидоры с горьким перцем, рубленую зелень. Хорошо перемешать всю массу. Варить 3 мин.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/protertaya-krasnaya-ryabina-s-medom-sochetanie-myoda-i-ryabiny

Компот из рябины. Вкусный компот из ягод рябины на зиму

Компот из рябины получается очень вкусным, приготовить его очень легко – нужно совсем немного времени и умения.

Наш пошаговый рецепт приготовления с фото придется вам в помощь.

Муж вчера принес с работы мне почти полведра рябины и сказал, что это друг ему ее принес и посоветовал сварить из данных ягод компот и варенье.

Рецепт приготовления варенья показался мне уж очень длительным, поэтому я решила сварить компот. Вы знаете, напиток очень сильно понравился всем членам нашей семьи.

Когда муж позвонил другу, тот еще рассказал, что данный компот просто волшебный, так как если его пить в  зимнюю пору года, то обо всех простудных болезнях можно позабыть.

Поэтому, выслушав его, мы с мужем решили закатать данный компот и на зиму.

Вы знаете, со всем процесс приготовления мы справились очень быстро. Возможно, это было связано с тем, что готовили и закатывали компот мы вместе с мужем, как говорят «в четыре руки».

Для приготовления компота я советую использовать рябину спелую.

В связи с тем, что сейчас сентябрь, рябина у меня оранжевая.

Если вы любите компоты очень сладкие, тогда советую добавлять больше сахарного песка при приготовлении.

Компот из рябины  – подробный рецепт с фото

Ингредиенты

Продукты (на 1 литр)

  • 750 миллилитров воды,
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка (для любителей сладкого, советую увеличить количество раза в два),
  • 200-300 грамм ягод рябины

Последовательность приготовления

Сразу же влейте воду в ковш или кастрюлю.

Добавьте сахарный песок согласно своим вкусовым предпочтениям.

Переберите ягоды, а затем выложите их в миску и хорошо промойте под краном проточной воды.

Вымытую рябину выложите в ковш с водой и сахаром.

После этого отправьте ковш на печку.

Проварите компот из рябины в течение 30 минут.

После этого, обязательно накройте крышкой ковш и оставьте компот еще на 15 минут. За это время он еще немного настоится.

Половником или же обычной чашкой для чая перелейте компот из рябины в стеклянную литровую банку.

Плотно закупорьте банку крышкой.

Наш вкуснейший компот из рябины готов!

Рябина для печени. Ягоды рябины красной в народной медицине — Широко применяется

Достоинства:

Полезные свойства

Недостатки:

Некоторые противопоказания

Незаслуженно забыта красная рябина (обыкновенная), ее полезные свойства. Хочу напомнить о ней именно весной, когда большинство из нас испытывают состояние сонливости, ослабленности, т. е. гиповитаминоз.

Химический состав: криптоксантин; различные сахара — глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбозу; кислоты: яблочную, фолиевую, винную, лимонную; цианинхлорид, незначительное количество дубильных веществ, эфирное масло, следы синильной кислоты, микроэлементы (марганец, железо, алюминий). В плодах рябины обнаружены витамины: Р (кверцетин, изокверцетин, рутин), каротиноиды, токоферол, рибофлавин, дубильные вещества, фосфолипиды (кефалин, лецитин), пектиновые вещества. Содержится также шестиатомный спирт сорбит (25,3%), сорбиновая и парасорбиновая кислоты.

Криптоксантин — природный краситель, обычно желтого, оранжевого цвета.

Про витамины долго рассказывать не буду, о них много что известно.

А про сорбиновую и парасорбиновую кислоты рассказать надо. Они обладают бактерицидными свойствами, особенно губительными для стафилококка и дизентерийной палочки, тормозят рост грибков и плесени.

Пектины: препятствуют избыточному брожению углеводов, что приводит к уменьшению газообразования в кишечнике.

Содержание каротина превосходит содержание в некоторых сортах моркови.

Благодаря такому набору веществ, в первую очередь рябина укрепляет организм, способствует налаживанию обмена веществ, повышает его устойчивость к кислородному голоданию. При отравлении углекислым газом (угоревших) дают отвар и мороженые ягоды рябины.

В совокупности вещества, содержащиеся в рябине, обладают желчегонным и мочегонным свойствами, помогают при образовании камней в почках и мочевых путях. Понижают артериальное давление.

Нормализуют содержание жира в печени и плохого холестерина в крови. Это качество используется для «чистки» организма, лечения атеросклероза.

Витамин К обуславливает кровоостанавливающее действие, витамин Р — капилляроукрепляющее.

Противовоспалительные свойства рябины широко используются при бронхитах, изнуряющем кашле, острых респираторных заболеваниях, при атеросклерозе. Так же хорошо помогают и при воспалительных процессах других слизистых, в частности, урогенитальной области (и как противозачаточное).

Полезен при заболеваниях и утомлении глаз.

В составе с другими лекарственными растениями применяется при сахарном диабете 2 типа.

Обладает легким слабительным свойством.

Настой ягод рябины: 20,0 плодов на 200,0 кипятка, настоять 4 часа, принимать по 100,0 2-3 раза в день.

Как витаминное средство: 20,0 плодов на 400,0 кипятка.

Настой полезен при злокачественных новообразованиях различной локализации.

Противопоказания: повышенная свертываемость крови, склонность к тромбообразованию, при гипотонической дискинезии. При беременности. С осторожностью при кормлении ребенка грудью. Нашла информацию, что и после 45 лет — объяснить конкретно почему, не могу.

Наружно при лечении бородавок используют свежую ягоду: разминают и привязывают к пораженному месту. Через несколько дней бородавка исчезает.

Для того, чтобы вода долгое время была пригодня для питья, в нее бросают ветку рябины, вследствие чего вода приобретает приятный привкус и долго не портится. Это свойство часто используют туристы.

Надеюсь, отзыв пригодится в весеннюю гиповитаминозную пору.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/ryabina-krasnaya-s-medom-sochetanie-myoda-i-ryabiny

Видео сырое варенье из красной рябины с грецкими орехами и медом

Красная рябина с медом. Рецепт с пошаговыми фото. Варенье из красной рябины с медом

В данной статье речь пойдет о рябине, её пользе и полезном сочетании рябины с медом. Рябина является русским народным растением, а также она считается растением символизирующем женщину и часто в стихах и песнях авторы проводят параллели между ними.

Наиболее известна в мире, на сегодняшний день, рябина обыкновенная.

В природе может иметь вид дерева или кустарника. Она способна расти, как в лесу, так и в саду без всякого ухода. На сегодняшний день существует более двухста видов рябины, однако большинство сортов до сих пор полностью не изучены.

Рябина с медом является одним из самых полезных для здоровья человека сочетанием.

В конце сентября существует праздник рябины. В этот день дома и любые другие постройки украшают рябиновыми веточками. Издавна её использовали для свадебных обрядов. Листья закладывали в обувь, для предотвращения сглаза и защиты от колдунов. Еще на Руси её старались посадить рядом с домом, считая, что она приносит в дом счастье и благополучие.

Мифы о рябине

На сегодняшний день мифов огромное число. Например, в скандинавской мифологии считается, что из неё была создана первая женщина.

В древнем Новгороде существовала легенда о том, что дочь известного и богатого купца полюбила бедного молодого человека, но купец не хотел такого союза для своей дочери и не дал своего благословения молодым. Купец решил во что бы то ни стало разрушить этот союз и на помощь ему пришел колдун. Однако, молодые решили сбежать из дома, чтобы жить счастливо подальше от отца девушки. Тёмной ночь влюбленные договорились встретиться на берегу реки, но по пути к месту встречи молодой человек заметил темную фигуру, преследующую его и для того, чтобы не навредить любимой молодой человек бросается с обрыва в реку, однако он не утонул и колдун превратил его в дуб. Всё это увидела молодая девушка и бросилась к другому берегу, но в этот момент колдун превратил её в дерево рябины. Так и стоят они по сей день на разных берегах реки, а осенью рябина роняет красные слезы, в виде ягод, в память о своём возлюбленном.

Рябина обыкновенная

Способы употребления рябины

При ежедневном употреблении десяти ягод пропадает головная боль, снижается риск бессонницы и понижается внутриартериальное давление.

Её сок обладает прововоспалительными свойствами, способен остановить кровотечение и является средством против раковых клеток.

В ягодах содержится большое количество витамина С, а также витамин Р.

Важно отметить, что ягоды рябины являются хорошим мочегонным и слабительным свойством.

Плоды рябины можно хранить в нескольких видах:

  1. Замороженном. Ягоды промывают, аккуратно складывают и убирают в морозилку холодильника. Важно, что замороженные ягоды при длительном хранении ставится только полезнее.
  2. Засушенном. Ягоды промывают, а затем сушат пока при нажатии на ягоды они не перестанут выделять сок.
  3. Свежем. В косметологии плоды активно применяются свежими.

Жителя высокогорья или людям, отправлявшимся в горы, необходимо помнить о том, что употребление ягод рябины способны снизить риск кислородного голодания. При множестве целебных свойств нельзя забывать и о вреде этих ягод.

Же

Черноплодная рябина с медом от давления: польза и рецепты

На чтение 6 мин. Просмотров 84

Благодаря богатому химическому составу арония активно применяется при лечении многих заболеваний. Особой популярностью пользуется черноплодная рябина с медом от давления.

Как действует союз двух природных продуктов

О способности ягод черноплодки понижать давление стало известно еще в 60-х годах прошлого столетия. Этот эффект объясняется составом, который благотворно действует на сосуды. Калий выводит соли из организма, способствует устранению отеков, а витамин Р оказывает мягкое сосудорасширяющее действие. За счет этого происходит снижение артериального давления.

Полезна будет арония и гипотоникам. Хоть она и не оказывает сосудосуживающего действия, но способна выводить из организма излишки холестерина, борется с неврозами и стрессами, которые могут стать причиной пониженного давления. Поэтому при низком АД пренебрегать ягодой не стоит. Только употребляют ее в меньшем, чем при гипертензии, количестве.

Мед также известен своей способностью снижать давление. Одна ложка в сутки активирует выработку вкусовых рецепторов. Те посылают импульсы в гипоталамус, где расположен центр удовольствия. Это, в свою очередь, активирует парасимпатическую нервную систему и человек расслабляется, в результате чего происходит расширение сосудов и снижение АД.

Рецепты народной медицины

Известно много рецептов на основе чернплодки и меда, помогающих стабилизировать давление. Рассмотрим некоторые из них.

Универсальная настойка

Эффективно понижает давление, излечивает от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. аронии;
  • 1 л водки;
  • щепотка коры дуба;
  • 3 ст. л. меда.

Плоды промывают и складывают в стеклянную тару. Мед растапливают на водяной бане, кору дуба измельчают, добавляют к рябине. Компоненты заливают водкой, герметично укупоривают и оставляют настаиваться 4–5 месяцев. Периодически тару встряхивают. Готовую настойку процеживают

Для обеспечения терапевтического эффекта принимают по 30–50 мл ежедневно, запивая водой. После месяца лечения делают аналогичный перерыв. При необходимости повторяют курс. Хранить настойку можно в течение трех лет вдали от солнца.

Важно! Эту настойку нельзя принимать гипотоникам.

Сок с медом

Принимают для профилактики гипертонического криза и атеросклероза. Понадобится:

  • 50 г сока аронии;
  • 1 ст. л. меда.

Компоненты смешивают и выпивают за полчаса до еды трижды в день. Продолжительность применения – 4–6 недель.

Сок черноплодки можно разбавлять другими ягодами. При гипертонии полезна красная рябина, смородина, голубика. При пониженном АД – земляника, клюква, клубника, брусника.

Чай

Для стабилизации давления при гипотонии или гипертонии полезен чай из ягод и листьев аронии. Нужно взять:

  • 5–6 листиков растения;
  • 1 ч. л. замороженных или сушеных ягод;
  • 1 ч. л. меда;
  • стакан кипятка.

Листья и плоды рябины заливают горячей водой. Настаивают под крышкой 10 минут. Выпивают через четверть часа после трапезы.

Напиток с красной рябиной

Возьмите:

  • по 0,5 ч. л. плодов черной и красной рябины;
  • 2–4 шт. плодов шиповника;
  • 0,5 л кипятка.
  • Залейте ягоды водой и оставьте настаиваться несколько часов. Удобно делать настой на ночь, а утром выпивать в количестве стакана с размешанным в нем 1/2 ч. л. медом. Пейте напиток в течение 30 суток.

Отвар

Компоненты:

  • 1 десертная ложка ягод;
  • 250 мл теплой воды;
  • мед по вкусу.

Аронию заливают водой, температура которой составляет 40 градусов. На водяной бане томят 15 минут, не доводя до кипения. Остужают и доливают воду, чтобы получился объем, равный стакану. Приготовленный по отвару рецепт выпивают в течение дня, разделив на три приема – за четверть часа до еды. Курс терапии – один месяц.

Медовое пюре

Смешайте:

  • 50 г черноплодки, измельченной до пюреобразного состояния;
  • 1 ст. л. пчелопродукта.

Нужно принимать ежедневно по паре столовых ложек смеси в течения месяца.

Гвоздичная настойка

Средство используется при гипертонии.

Берут:

  • 1 кг рябины;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л водки;
  • 2-3 ст. л. меда.

Ягоды измельчают, добавляют гвоздику и сахар. Настаивают трое суток в прохладном месте. По истечении этого времени заливают смесь водкой и оставляют еще на два месяца. Процеживают и разбавляют в напитке пчелиный нектар. Пьют один раз за день в количестве 30 мл.

Варенье

Для приготовления вкусного лекарства от давления нужно взять:

  • 1,5 кг рябины;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. меда.

Рябину промывают и разминают до получения кашицы. Смешивают с медом, настаивают два часа. Добавляют воду и томят на слабом огне 1,5 часа. В варенье добавляют пчелиный нектар и разливают по банкам. Едят вместе с чаем в количестве не более 5–7 ст. л. в сутки.

Если нет времени на готовку, воспользуйтесь рецептом быстрого варенья. Для него понадобятся:

  • 50 г плодов;
  • 1 ст. л. пчелопродукта.

Ягоды моют, сушат и измельчают в блендере. Затем добавляют нектар и употребляет вместе с чаем. Длительность приема – 1,5 месяца.

Сборка и подготовка аронии

Чтобы черноплодная рябина принесла максимальный эффект, ее нужно собрать и подготовить к употреблению правильно. Плоды собирают после полного созревания – в октябре — ноябре, когда появляются первые морозы. Собранные в конце лета ягоды, даже черного цвета, не содержат максимум полезных веществ. Приобретая ягоды на рынке, выбирайте целые плоды, без гнильцы и повреждений.

Если высушить ягоды, они сохранят больше полезных качеств. Есть два способа:

  • Плоды срезают целыми зонтиками, не моют, а подвешивают на веревку в сухом помещении. Это позволяет сохранить аронию до весны.
  • Собранные плоды кладут в дуршлаг и опускают на несколько минут в кипящую воду. Оставляют в дуршлаге, пока не стечет жидкость. Сушат в сушилке при температуре 60 градусов. Упаковывают в чистые мешочки. Этот способ обеспечивает сохранность урожая вплоть до следующего сбора ягод.

Можно хранить аронию в морозилке, предварительно разделив на порции.

Противопоказания

Средства с черноплодной рябиной и медом нельзя употреблять в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства или аронии;
  • гастрит с повышенной кислотностью, язва и прочие заболевания органов ЖКТ в стадии обострения;
  • запор;
  • варикозная болезнь, тромбофлебит;
  • учащенное мочеиспускание, цистит, мочекаменная болезнь;
  • возраст до 3-х лет.

При беременности плоды рябины не противопоказаны и даже полезны, так как богаты фолиевой кислотой. Но употреблять их нужно не более 50–60 г в сутки.

При кормлении грудью ягоды едят осторожно, следя, чтобы у малыша не развилась аллергическая реакция. Начинать нужно с минимального количества, наблюдая за состоянием ребенка.

Побочные действия

Несмотря на огромную пользу аронии для здоровья, она может вызывать нежелательные реакции при превышении рекомендуемых дозировок. К ним относятся:

  • аллергия;
  • гипервитаминоз;
  • изжога;
  • обезвоживание;
  • запор;
  • сгущение крови, повышающее риск тромбозов.

Чтобы не допустить развития побочных эффектов, не следует употреблять более 150 г ягод в сутки. Это количество лучше разделить на три подхода. Во время лечения рябиной нужно пить 1-1,5 литра воды в день.

Свойства аронии черноплодной чрезвычайно полезны при гипертонии. Рябину можно употреблять в небольших количествах и при пониженном АД. Однако не стоит использовать только ее для лечения болезни. Нелишним будет посетить врача и получить его рекомендации относительно терапии.

Красная рябина с медом рецепты. Красная рябина с медом. Рецепт с пошаговыми фото. Применение в народной медицине: лечение красной рябиной

Приветствую вас, дорогие садоводы! Не знаю, как вы, а я весь август с предвкушением ожидала золотой осени. Метелеподобный листопад, сырое ненастье, блаженно-тёплое бабье лето… Всё это так волнует душу неопытного дачника! =))

Как заготовить рябину на зиму

Только в этом году я совершенно «пролетела» с : уже второй год подряд и нашу, и соседскую подчистую склёвывают дрозды-рябинники. На то, чтобы не оставить ни одной ягодки, у них уходит не более 2 недель. Так жалко! Нет больше этих красивых бус, деревья стоят без украшений. Разве это справедливо? Лес рядом, буквально в 5 минутах, а они целой армией набросились на наши деревья!

Но не будем их слишком уж ругать. Давайте лучше поговорим о том, как заготовить рябину на зиму. Может, тем, у кого прожорливые дрозды ещё не побывали, эти советы и секреты окажутся полезными. Итак, представляю 16 лучших рецептов заготовки рябины на зиму ! И уверяю вас: вряд ли эти припасы будут всю зиму ждать своей очереди — съедите за осень! Но для начала…

Несколько фактов о рябине

  1. Рябина — очень полезная ягода. В её составе есть органические кислоты — 3,6% (яблочная, сорбиновая, янтарная и винная), витамин С — от 90 до 200 мг (зависит от сорта), витамин Е — 2 мг, каротин — 18 мг, микроэлементы (железо, марганец, магний, медь, цинк), фруктоза — 4,8%, глюкоза — 3,8%, эфирные масла и много других важных для человека веществ.
  2. Эта ягода эффективна как желчегонное, поливитаминное, мочегонное, противоцинготное и вяжущее средство. И еще снижает содержание холестерина в крови. Её рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, малокровии, истощении… В общем, куда не глянь — везде польза.
  3. Рябина — хороший консервант, поэтому её можно использовать при заготовке на зиму других продуктов.
  4. Собирать урожай лучше после первых заморозков, когда рябина теряет большую часть своей терпкости и становится слаще.

Рябина Концентра (С5-10л.2-х летка) 595 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск

А теперь — сами рецепты…

Ингредиенты
  • 1 кг рябины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления
Ягоды перебрать и промыть, залить холодным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день сироп слить, вскипятить, охладить и снова залить им ягоды. Вновь оставить на ночь, а на утро варить на слабом огне до готовности.


Варенье получается очень вкусное. Кстати, вместо свежих ягод можно взять мороженые, а вместо сахара — мёд (500 г).

2. Рябиновые конфеты

Ингредиенты
  • 2 стакана рябины,
  • 150 г сахара,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахарная пудра — сколько потребуется.

Способ приготовления
Белок растереть с сахаром

Рябина или рябина — справочник по еде и лекарствам

Рябина или рябина — древнее дерево, используемое с древних времен.

Ягоды представляют собой множество диких съедобных лакомств и могут использоваться в медицине.

Научное название

Sorbus aucuparia

Семейство

Rosaceae.

Ботаническое описание

Кора этого небольшого кустарникового дерева гладкая, блестящая и сероватого цвета.

Стебель и ветви тонкие, с перистыми листьями, темно-зелеными на верхней стороне и голубовато-зелеными на нижней стороне с зубчатыми краями.

Дерево дает ароматные цветы с белыми лепестками в виде зонтиков. Плоды, похожие на ягоды, алые, по мере созревания меняют цвет от зеленого до желтого до оранжево-красного.

Статус

Уроженец Великобритании, Европы, Малой Азии, Кавказа и Западной Сибири; Завезен в Северную Америку и Новую Зеландию.

Среда обитания и распространение

Предпочитает скалистые места, долины и горные берега рек; также выращивается как декоративное дерево в садах и парках.

Пищевые части

В основном ягоды, но также съедобны кора, веточки, бутоны, цветы, листья и сок.См. Предупреждения ниже.

Время сбора урожая

Листопадное дерево, плодоносящее с августа по ноябрь.

Пищевые продукты рябины или рябины

Из ягод можно делать джемы, желе, консервы, мармелад, уксус, вино, спиртные напитки, кондитерские изделия, кетчуп, пироги и супы. 1

Однако сырые ягоды имеют горький вкус, если вы не знаете, как их собирать и готовить.

Говорят, что горький, вяжущий вкус улучшается после заморозков, что делает фрукты более сладкими. 2

В Эстонии в период с 18 по 21 век почти все части рябины использовались в качестве дикой пищи, включая кору, ветки, почки, цветы, листья, сок и фрукты. 3

Профиль питания рябины или рябины

Ягоды содержат витамины А и С, а также другие вещества, такие как пектин, яблочная кислота и дубильные вещества. Засахаренные ягоды рябины содержат 30–40 мг витамина С. 4

Фактически, когда-то он использовался для лечения цинги, и теперь мы знаем, что ягоды этого дерева содержат большое количество витамина С. 1

Рецепты рябины или рябины

Травяные препараты рябины или рябины

С давних времен ягоды прописывали при желудочных расстройствах или кровотечениях. 1

Листья также использовались для изготовления лекарств от глазных болей, ревматизма, астмы и простуды. 5, 6

Ягоды и кора обладают вяжущими свойствами, которые могут поддерживать такое использование дерева.

Другие области применения

Древесина твердая и эластичная, и ее широко применяли в промышленности, от изготовления корзин и колес для тележек до кухонной утвари и ящиков.

Предостережения

Ягоды могут вызвать раздражение желудка, если их употреблять в больших количествах, в то время как другие источники предупреждают, что семена могут быть токсичными и вызывать отравление. 1

Существует мало информации о безопасности дерева во время беременности или кормления грудью, поэтому в такие периоды лучше избегать использования рябины.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Де Клиен, М., Лежен, М.К. Сборник символических и ритуальных растений в Европе, том 1: Травы .Издательство «Человек и культура». Бельгия, 2003.
  2. Uphof, JCT. Weinheim, HR, Engelmann. Словарь экономических предприятий . Г. Р. Энгельманн. Нью-Йорк, 1959.
  3. Калле Р. и Сыуканд Р. Изменения в использовании дикорастущих кормовых растений в Эстонии. 18-21 века . Растениеводство. Springer. Online, 2016.
  4. Кришнан Марг, К.С. Доктор Полезные растения Индии . Национальный институт науки. Коммуникационные и информационные ресурсы. Нью-Дели, 2000.
  5. Джексон, П.В. Щедрая природа Ирландии. Использование диких растений в Ирландии в прошлом и настоящем . Пресса Ботанического сада Миссури. Сент-Луис, штат Миссури, 2014.
  6. Викери, Р. Словарь растений . Издательство Оксфордского университета. Оксфорд, 1995.
.

Ясень рябины: профиль дерева

Рябина на самом деле не ясень, а член семейства розовых. Рябина обыкновенная — европейский уроженец, наиболее широко выращиваемый из большой группы подобных кустарников и деревьев. Местный горный пепел так же красив, но большинство видов, как правило, заросли кустарником. Рябина обыкновенная имеет более отчетливо древовидную форму.

Описание рябины: Это дерево от маленького до среднего (до 50 футов высотой) имеет светло-сероватую кору и овальную открытую голову в зрелом возрасте.Весной он дает гроздья белых цветов, а осенью — яркие, стойкие оранжево-красные ягоды, которые привлекают птиц. Листопадные листья зубчатые, перисто-сложные. Летом они темные, тускло-зеленые, а осенью — от желтого до красноватого.

Объявление

Растущая рябина: Расти на ярком солнце на богатых, хорошо дренированных и кислых почвах. Он недолговечен в щелочных условиях. Дерево хорошо пересаживается. Горный пепел очень уязвим для бурильных молотков и других вредителей.Лучше всего их выращивать в северной части своего ареала, где прохладное лето не способствует этим проблемам.

Применение для рябины: Рябина — хорошее небольшое деревце для домашнего пейзажа, особенно ценится за свои долговечные ягоды.

Родственные виды рябины: Рябина обыкновенная (Sorbus aria) имеет ту же форму и ягоды, что и более обыкновенная рябина, но с совершенно другими листьями.Они не составные, а нижняя сторона покрыта красивым белым фетром.

Родственные разновидности рябины: Есть много разновидностей этого дерева с разноцветными ягодами, от красных до розовых до желтых, плакучими или прямостоячими формами или с двояковыпуклыми листьями.

Научное название рябины: Sorbus aucuparia

Хотите больше информации о деревьях и садоводстве? Попробуйте:

  • Теневые деревья: возвышающиеся над головой тенистые деревья могут украсить даже самый большой дом и определить количество солнечного света, попадающего в ваш двор.
  • Цветущие деревья: Многие деревья предлагают сезонные цветы, которые порадуют любого посетителя вашего двора или сада.
  • Виды деревьев: Ищете свежие идеи о том, что сажать? Узнайте о различных видах, которые могут превратить ваш двор в зеленый оазис.
  • Садоводство: получите полезные советы о том, как сохранить здоровье и процветание своего сада.
.

Запеченная утиная грудка. Имидж питания, курс

Похожие изображения

Жареная утиная грудка с картофельными кнедликами

Жареная утиная грудка с малиновым соусом

Жареная утиная грудка с апельсиновым мисо

Тарелка для гурманов из жареной утиной грудки, вид сверху

Жаркое из утиной грудки с овощами

Вокс, запеченная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Салат из жареной утиной грудки

Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом крупным планом.v

Жареная утиная грудка с яблоками и гвоздикой, разделочная доска на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Мясное ассорти на белом фоне крупным планом. Запеченная ветчина, испанская ветчина, ростбиф, копченая утиная грудка copy space

Жареная утиная грудка с персиками

Жареная утиная грудка

.

Honey Jalapeno Turkey — Green Mountain Grills

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30

МИНУТ

ВРЕМЯ БЕЗОПАСНОСТИ

НЕТ

ЧАСОВ

ЧАСОВ 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
ПЕЛЛЕТЫ

Золото

СМЕСЬ

СЕРВИС

5-7

ЧЕЛОВЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 индейка 12-20 фунтов
  • оливкового масла 3-4 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 45
  • 1 ½ стакана коричневого сахара
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • 3 столовые ложки свежемолотого шалфея
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 2 очищенных и нарезанных маленьких яблока Гренни Смит
    3 столовые ложки меда
  • Морская соль и свежемолотый перец покрыть всю индейку

Копченый мед Халапеньо Турция

Это легкое в приготовлении блюдо из индейки идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью. каникулы.Сама глазурь немного толще, чем обычно, и позволяет осесть гораздо больше аромата дыма. Конечный результат — хрустящий, сладкий и пряный внешний слой, который приводит к сочной нежной середине.

Приготовление:

Разогрейте гриль до 150 градусов. Поместите индейку в металлический противень для жарки, в который может вмещаться сок, и поместите ее на решетку гриля. Это позволит добавить немного дополнительного аромата дыма, пока вы готовите глазурь.

Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю среднего размера и обжарьте красный лук, яблоки Гренни Смит и перец халапеньо в течение 3-4 минут.Затем добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и мед. Варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и смесь не начнет карамелизироваться. Снимите смесь и поместите ее в блендер с измельченным шалфеем и взбивайте до однородной массы.

Приготовление:

Достаньте индейку и поверните гриль на 450 градусов. Натрите индейку оливковым маслом, чтобы полностью покрыть ее снаружи.

Посыпьте всю индейку большим количеством морской соли и свежемолотого перца.Поместите индейку обратно в гриль и дайте ей готовиться от 45 минут до часа, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Выньте индейку и поверните гриль на 225 градусов. Обильно нанесите глазурь на каждую часть индейки. Положите индейку обратно и курите около 4-5 часов, пока самая толстая часть грудки не станет 155 градусов, а бедра — 165 градусов. Не стесняйтесь добавить второй слой глазури, если вам нравится дополнительный аромат. Взлетите и дайте отдохнуть 30 мин. Наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *