Лосось, жаренный с медом и кориандром
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Лосось, жаренный с медом и кориандром — простой рецепт, как, собственно, и большинство способов приготовления этой замечательной рыбы. А использование разных приправ только подчеркивает вкус лосося и слегка его меняет — чтобы не приелся… если вы его часто готовите.
Ингредиенты
- 800 г филе лосося
- 2 средних лимона
- 2-3 ст. ложки кунжутного масла для жарки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки семян кориандра
- чеснок — по желанию
Способ приготовления
- Промываем и слегка обсушиваем филе лосося. Нарезаем на 4-6 порционных кусков.
- С промытых и обсушенных лимонов натираем мелко цедру.
- Семена кориандра растолчем в ступке.
- В миске смешиваем лимонную цедру, семена кориандра, мед и соевый соус. И пюре из чеснока, если хотим получить вкус поострее.
- Обваливаем куски филе лосося в маринаде, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Если нет времени готовить через час, лосоь можно оставить в маринаде на несколько часов.
- А пока, если у нас не имеется кунжутного масла, но есть семена кунжута, сами его приготовим. Для этого надо прожарить до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута в 100 мл любого рафинированного масла, процедить и остудить.
- Разогреваем масло в толстостенной сковороде, когда оно раскалится, немного снижаем огонь и обжариваем куски лосося до легкой корочки. В зависимости от толщины — от 1,5- 2 до 4 минут с каждой стороны.
- Разложив аппетитно пахнущие куски лосося по тарелкам, щедро сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком.
- Так же можно пожарить и стейки лосося.
Мед и рыба — видео рецепты в домашних условиях
«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.
РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА»
500 г филе трески
Для маринада:
50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу
Для свекольного пюре:
500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1.
2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.
3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.
4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.
5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.
6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.
КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.
Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:
Карп с медом → Рецепты → Zakaz.ua
Так сложилось, что у китайских императоров среди всей рыбы в особенном почете был именно карп, ведь он считался большим лакомством, настоящим деликатесом, доступным лишь избранным. С этой страны карп распространился по всей Азии и далеко за ее пределы. Оказывается, свое имя эта речная рыбка получила не случайно, а за высокую плодовитость и быстрое развитие, а в переводе с греческого «карп» переводится как «плод», «урожай». В кулинарии рыба заняла почетное место у всех жителей нашей страны как на обыденном, так и на праздничном столе. Вашему вниманию один из самых удачных вариантов приготовления этой «царской» рыбки – карп с медом – нежнейшее мясо, запеченное в фольге с ароматными специями, медом и изюмом.
- 1. Карп — 1 кг.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Мед — 6 ст. л.
- 4. Растительное масло — 50 г.
- 5. Изюм — 150 г.
- 6. Специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Кета в фольге с мёдом и помидорами (горбуша, семга, форель, нерка, кижуч, лосось, голец, красная рыба)
Способ приготовления
Кета относится к семейству лососёвых рыб. Она является одной из самых нежирных их представителей. А это означает, что жарить её на сковородке – вариант не самый хороший, так как влага из рыбы испарится, а без достаточного количества жира на выходе мы получим достаточно сухой продукт. Зато мясо кеты просто идеально подходит для запекания в духовке – её диетическое мясо будет сочным и сохранит все полезные свойства. Печёную кету смело можно подавать и во время праздничной трапезы, и в любой другой день – многие дети едят её с удовольствием.
Кусок кеты промойте водой. Порежьте мясо в виде стейков в 1,5 см. Теперь посолите и поперчите рыбу, присыпьте сушёным тимьяном, полейте соком лимона. Или можно просто натереть её приправой для рыбы. А теперь оставьте рыбу мариноваться на 10-20 минут.
Пока рыба маринуется подготовим противень – на него надо выложить по одному вместительному куску фольги на каждый стейк – при этом фольгу следует сложить вдвое (очень важно, чтобы в фольге не было отверстий, через которые может вытекать сок). Из кусочков фольги формируем конвертики или горшочки, в которых будет готовится блюдо.
Нарезаем лук полукольцами, а помидоры кружочками. Если есть гранат, то его зёрна можно смешать с луком и хорошенько помять, чтобы лук пропитался соком граната – затем дать настояться 10 минут.
Теперь на дно каждого конвертика из фольги наливаем немного оливкового масла и добавляем 0,5 чайных ложки мёда – сверху кладём уже промариновавшиеся стейки кеты. Сверху посыпаем нашим луком и кружочками помидора.
А дальше есть выбор – можно просто плотно закрыть «конвертик» сверху, чтобы влага не испарялась. Можно предварительно добавить сметану. А можно посыпать блюдо сверху натёртым сыром – он также заменит крышку для «горшочка» из фольги – в этом случае фольгу можно не закрывать.
Ставить противень необходимо в уже разогретую духовку. Готовить 20 минут при температуре 200°C.
Пока рыба запекается, можно приготовить гарнир – отварной рис, пожалуй, идеальное дополнение к рыбным блюдам.
Пикантная рыба с овощами, медом и специями
Читайте также
Тушеные овощи с медом и специями
Тушеные овощи с медом и специями Ингредиенты650 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка мака, корица, мускатный орех, гвоздика, тимьян, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и
Тушеные овощи с медом и специями
Тушеные овощи с медом и специями 650 г моркови300 мл апельсинового сока1 зубчик чеснока1 стебель лука-порея2 ст. ложки меда1 ст. ложка макакорицамускатный орехгвоздикатимьянчерный молотый перец сольМорковь и лук-порей очистите, нарежьте соломкой, отваривайте в течение
Фета с овощами, специями и маслинами
Фета с овощами, специями и маслинами Ингредиенты150 г феты, 3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 16 маслин без косточек, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного орегано, 5 г измельченной зелени базилика, 10 мл оливкового масла, 3 г
Баранина, запеченная со специями и медом
Баранина, запеченная со специями и медом Ингредиенты:1 кг баранины, 3 зубчика чеснока, 100 мл апельсинового сока, 50 г меда, 10 г сушеной мяты, 5 г молотой корицы, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой гвоздики, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Чеснок очистить, вымыть,
Рыба-«фиш» пикантная
Рыба-«фиш» пикантная Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Но я делаю упрощенный, не слишком сложный вариант этого знаменитого блюда. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности, когда отведают приготовленную вами
Пикантная, с овощами и грибами
Пикантная, с овощами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных болгарских перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в
Фруктово-ягодный морс с медом и специями
Фруктово-ягодный морс с медом и специями Ингредиенты 100 г сливы, 100 г вишни, 2 груши, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, 2 листика мяты, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки корицы. Способ приготовления Груши и яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сливу и вишню вымыть,
Рыба «Пикантная»
Рыба «Пикантная» Ингредиенты:1 кг хека, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу,
Рыба со специями запеченная
Рыба со специями запеченная Ингредиенты200 г филе рыбы (любой), ? ст. ложки оливкового масла, ? острой приправы к рыбе, соль.Способ приготовленияНагреть духовой шкаф до 180°.Филе промыть, смазать маслом, посыпать приправой, выложить на противень, поместить в духовку и запечь
Рыба со специями запеченная
Рыба со специями запеченная Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, масло оливковое — 1/2 ст. ложки, приправа к рыбе острая — 1/4 ч. ложки.Приготовление: нагреть духовой шкаф до 180°. Филе промыть, смазать маслом, посыпать приправой, выложить на противень, поместить в духовку и запечь до
Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой
Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой Ингредиенты:500 г капусты, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика – по вкусу.Приготовление:Сок смешать с медом. Вырезать утолщения из листьев капусты. Тонкие части листьев нашинковать. Сбрызнуть
Рыба пикантная
Рыба пикантная Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон.Способ приготовления. Рыбу очистите, разрежьте на порционные куски и замаринуйте в
Рыба, глазированная медом со свекольным пюре
Это очень простой и очень мной любимый рецепт. Я бы не стала его делать из какого-нибудь “драгоценного” сибаса… Но вот для трески… Самое то!
Филе белой рыбы— 500
г
Сливочное масло— 50
г
Мед— 5
ст.л.
Белое сухое вино— 5
ст. л.
Морская соль
Молотый черный перец- Для свекольного пюре
Картофель— 500
г
Свекла— 4
шт.
Сливки— 1
чашка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
- Вместо вина можете взять сок половины лимона
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть “мармеладный” по консистенции.
Похожие рецепты
Вареный карп в пиве с медом пошаговый рецепт с фото
Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.
На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Ингредиенты
- Пиво светлое — 1 ст.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Карп — 250-350 г
- Мед — 0,5 ст. л.
- Укроп — 1 веточка
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный горошком — 3-5 шт.
Как приготовить вареного карпа в пиве
- org/HowToStep»>
Затем добавьте мед.
Добавьте соль по вкусу.
Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.
Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.
Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.
В кастрюлю влейте пиво. Выложите в него веточку укропа, половинку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт лосося с медом и чесноком
Жгучая рыба может показаться устрашающей, но как только вы освоите ее, это станет вашей второй натурой! Важно, чтобы ваша сковорода была горячей, а дно сковороды было тщательно покрыто маслом. Положите филе кожурой вверх — вы должны услышать шипение. Дайте филе готовиться в течение нескольких минут. (Вот как получается такая вкусная корочка!) Осторожно приподнимите лопаткой угол одного филе. Если он легко отпускается, он готов к работе.Если нет, подождите еще немного. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и готово!
Теперь, когда вы являетесь мастером жареного мяса, попробуйте свои силы в некоторых из наших любимых рыбных рецептов.
Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
46 унций. филе лосося, промокнутое бумажным полотенцем
Перец черный свежемолотый
1лимон, нарезанный кружочками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло остро, но не курит, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосось до золотистого цвета около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полить соусом лосось.
- Украсить нарезанным лимоном и подавать.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, 30 долларов США, booksamillion.com Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лосось в медовой глазури — Damn Delicious
18 августа 2014 г.
Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо готовили. И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто потрясающий!
Я всегда боюсь готовить из лосося.Это один из тех темпераментных ингредиентов, которые можно полностью переваривать или недоваривать. Но с двухтопливным обогревателем Wolf вы сможете приготовить идеального лосося прямо у себя дома — чудесно хрустящего и обжаренного снаружи и полностью прожаренного до совершенства внутри.
Двухтопливные плитыWolf сочетают в себе лучшее из двух миров — верхнюю газовую плиту и электрическую духовку с двойной конвекцией снизу, идеально подходящую для приготовления лосося. Я уже несколько раз пробовал обжаривать на сковороде, но лосось оказывается либо слишком пережаренным снаружи, либо полностью сырым внутри.Так что, предварительно обжарив его, вы получите удивительно свежий внешний вид, покрытый сладкой медовой коркой. Как только это будет сделано, вы можете поставить его прямо в духовку, чтобы он полностью приготовился.
Двойная конвекция Wolf также обеспечивает более равномерный нагрев, чем одинарный конвекционный вентилятор. Духовые шкафы Wolf, в том числе двухтопливные печи, оснащены двумя конвекционными вентиляторами, которые обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха и тепла по всей полости духовки — без горячих или холодных участков — что означает, что ваша еда будет приготовлена полностью равномерно.Таким образом, ваша рыба всегда будет прожарена, не пережаривая ее. Удивительно, правда?
И как только вы добавите обжаренный сливочно-лаймовый соус — ну, я не буду судить, если вы сначала начнете глотать соус. Это просто райское блюдо, которое идеально дополняет лосось в медовой корке. Как хорошо, за эту неделю мы уже трижды приготовили этот рецепт!
Лосось в медовой глазури
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо могли делать. И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто потрясающий!
Лосось в медовой глазури
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 филе лосося
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Универсальная мука 4 столовые ложки
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Цедра 1 лайма
Для обжаренного сливочно-лаймового соуса
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка меда
- Сок 1 лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Чтобы приготовить обжаренный масляный соус с лаймом, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 3 минуты, пока не спадет пена и масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок, мед и сок лайма, соль и перец по вкусу; отложить.
- Приправить лосось солью и перцем по вкусу. Обваляйте каждое филе лосося 1 столовой ложкой муки и сбрызните 1 столовой ложкой меда.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.Работая партиями, добавьте лосося в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8-10 минут.
- Подавать сразу с подрумяненным сливочно-лаймовым соусом и цедрой лайма, если хотите.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов.
Инструкции по вводу: вы можете получить (2) общее количество заявок, выбрав один из следующих методов ввода:
- Оставьте комментарий в ответ на приглашение лотереи к этому сообщению
- Твит (публичное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение в точности следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению
- Блог об этой рекламной акции, включая сообщение о том, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению
- Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочтите официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.Нет повторяющихся комментариев.
Это предложение доступно для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Победители будут выбраны случайным образом и будут уведомлены по электронной почте. У вас есть 72 часа, чтобы связаться со мной, иначе будет выбран новый победитель. Официальные правила доступны здесь. Этот розыгрыш проводится с 19.08.2014 по 16.09.2014.
Не забудьте посетить страницу бренда Sub-Zero и Wolf на BlogHer.com, где вы можете прочитать сообщения других блоггеров.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Запеченный лосось с медом и чесноком с маслом
Это самый простой и лучший — рецепт запеченного лосося в мире! Смешайте несколько простых ингредиентов, полейте филе лосося и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выполнено.
Вы едите дома много рыбы?
Мы стараемся получать один или два раза в неделю , но я считаю, что это может быть непросто, поскольку большинство членов семьи предпочитает мясо рыбе.
Обычно мне нужно:
а) Будь еще немного экспериментальный ( Тайские рыбные котлеты — так хорошо!)
б) Подавать с большим количеством дополнительных блюд (о да, Fish Tacos )
или,
c) Приготовьте рецепт, который немного больше , занимает времени (я все еще люблю вас Fish Pie — даже если на приготовление у вас уйдет час).
А вот …. Этот рецепт всех выбивает из колеи.
Этот запеченный лосось — это простой рецепт , с минимальным содержанием ингредиентов, , быстрого приготовления , который мы все ОБОЖАЕМ.
❔ Замена / добавление ингредиентов
Если вы хотите использовать альтернативу лососю, я бы рекомендовал Форель , Морской окунь или Тилапия филе. Обычно это более тонкое филе, поэтому запекайте на 2-3 минуты меньше.
Вы также можете использовать более крупную белую рыбу, такую как пикша , треска или минтай .У этой рыбы меньше вкуса, поэтому я бы добавил еще немного соли и перца.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Положите филе лосося кожицей вниз на противень.
- Смешайте топленое масло, чеснок, мед, петрушку, соль, перец и перец и полейте филе лосося.
- Разложите дольками лимона на лососе и вокруг него.
- Выпекать 12-15 минут , наметив один раз во время приготовления.
Вот и все! Нежный, разваливающийся лосось в очаровательной чесночной глазури .
С чем его обслуживатьЗапеченного лосося можно подавать с:
СОВЕТ: Вы также можете удвоить соус, если хотите, тогда у вас будет больше, чем можно полить, когда вы придете на стол.
Еще фантастические рецепты из лососяОстатки:
Оставшийся лосось отлично подходит для подачи в холодном виде в составе салата или в упаковке .
Просто охладите, накройте и поставьте лосось в холодильник на 1-2 дня, затем измельчите его перед подачей холодным.
Можно заморозить?
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Посмотрите, как это сделатьЗапеченный лосось с медом и чесноком
Это лучший рецепт запеченного лосося в мире! Смешайте несколько простых ингредиентов, полейте лососем и запекайте 12-15 минут. Выполнено.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 334 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200C / 400F.Выстелите противень фольгой или силиконовым ковриком.
Выложите филе лосося кожей вниз на противень.
В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, мед, петрушку, соль, перец и перец.
Залейте смесью филе лосося (не беспокойтесь о том, что на подносе растекается соус).
Разложите дольки лимона на лососе и вокруг него.
Поставить в духовку и выпекать 8 минут.
Откройте духовку и полейте лосось любым соусом, который скопился на противне. Выпекайте еще 4-7 минут, пока лосось не станет мягким.
✎ Банкноты
Могу я успеть? Лосось намного вкуснее, если его сразу запечь и съесть. Повторный нагрев лосося может привести к его высыханию, поэтому я не рекомендую делать это заранее. Однако вы можете смешать ингредиенты соуса — кроме масла — впереди. Затем добавьте топленое масло непосредственно перед тем, как использовать соус.Хотя честно? В любом случае соус готовится так быстро, что я просто готовлю его заранее. Остатки Оставшийся лосось отлично подходит для подачи в холодном виде в составе салата или в упаковке.
Просто охладите, накройте и поставьте лосось в холодильник на 1-2 дня, затем измельчите его перед подачей холодным.
Можно заморозить?
Не рекомендую замораживать этот рецепт. Замена / добавление ингредиентов Если вы хотите использовать альтернативу лососю, я бы рекомендовал филе форели , морского окуня или тилапии .Обычно это более тонкое филе, поэтому запекайте на 2-3 минуты меньше.Вы также можете использовать более крупную белую рыбу, например, пикшу , треску или минтай . У этой рыбы меньше вкуса, поэтому я бы добавил еще немного соли и перца.
Пищевая ценность на порцию (всего 4 порции)
Nutrition
Калорийность: 334 ккал Углеводы: 12 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Натрий: 271 мг Калий: 870 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 243 IU Витамин C: 15 мг Кальций: 15 мг
Ключевые слова Лучший ужин из лосося, рыба, быстрый ужин
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеМед и чеснок Лосось {Рецепт хрустящего лосося}
Мед и чеснок Лосось — лучший рецепт печеного лосося для напряженных вечеров.Сочный лосось, хрустящая кожа и карамелизованный сладко-липкий соус делают этот 30-минутный ужин безумно вкусным!
Любите рыбу? Попробуйте наш лосось терияки или тайский жареный лосось.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт лосося с медом и чесноком
Медово-чесночный лосось — это очень простой рецепт, который поможет вам приготовить идеально приготовленный лосось за 30 минут. Это все, что вам нужно, чтобы обратить в свою веру даже тех, кто не любит рыбу! Детям это тоже нравится!
Сочное филе лосося с карамелизированной медовой корочкой с оттенком чеснока, посыпанное зеленым луком.Лосось — уже ароматная рыба, но что действительно делает это блюдо на ступень выше, так это сладкий, липкий, чесночный соус с легким намеком на цитрусовые.
Это быстрое и полезное блюдо с высоким содержанием белка и омега-3. Мариновать 15 минут, затем варить еще 10 минут.
Ингредиенты для меда, чеснока, лосося
- Лосось: Дикий лосось, такой как нерка, кижуч, яровой и королевский лосось, является более здоровым выбором, чем выращенный на фермах лосось (источник). Также подойдет форель или более доступная разновидность горбуши.
- Мед: Если у вас есть застывший мед, разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы он стал жидким.
- Лимонный или лаймовый сок: Свежевыжатый лимонный сок, а не из бутылки — лучший!
- Свежий тертый чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для максимального вкуса. Вы можете заменить его примерно 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка, если вам абсолютно необходимо.
- Соль и перец.
- Масло: Любое масло для жарки, например масло авокадо или масло виноградных косточек.Также можно использовать легкое оливковое или кокосовое масло.
- Гарнир: Дополнительно мелко нарезанный зеленый лук. Очень хорошо!
Как приготовить лосось с медом и чесноком
Дополнительные советы и ответы на вопросы
- Можно ли есть кожицу? Едите ли вы кожуру — это личное предпочтение. В коже действительно содержится огромное количество питательных веществ. Это также помогает удерживать влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если вам не нравится кожица, снимите ее после приготовления.
- Могу ли я использовать чугунную сковороду? Может возникнуть соблазн использовать чугунную сковороду для получения хорошего жареного мяса и более хрустящей корки. Я считаю, что палочки лосося плохо повреждают чугун, особенно кожу, если вы не используете много масла.
- Можно ли мариновать лосося на ночь? Лосось можно мариновать на ночь и до 12 часов. Я не рекомендую дольше, так как цитрусовые могут начать процесс приготовления (подумайте о севиче).
- Можно ли запечь лосось с медом и чесноком? Да. Запекайте в духовке без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут.Также можно приготовить целое филе в фольге по рецепту запеченного лосося в фольге. И вы также можете приготовить из него полезную еду в одной кастрюле — обратите внимание на мой лосось и овощи (тот же медово-чесночный соус!).
- Можно жарить на гриле? Да. Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
- Если вам не нравится рыбный вкус: Кожа содержит большую часть рыбного вкуса. Удаление его после приготовления помогает удалить его часть.
- Могу ли я использовать другую рыбу? Да, палтус подойдет.
- Добавить огонь: Чтобы добавить немного специй к сладкому и липкому соусу, добавьте немного шрирача.
Обслуживание, хранение и разогрев
Порция: Подавайте лосось с медом и чесноком на подушке из киноа или коричневого риса. Как только аромат пропитается лососем за ночь, наслаждайтесь снова на следующий день. Вы даже можете использовать остатки для жарки лосося или даже оставить его в холодном состоянии и нарезать на обед листовой зеленый салат, например салат из рукколы.
Лучшие овощные гарниры: Есть так много вариантов, которые можно добавить к приготовленному лососю. Ниже приведены лишь некоторые из множества возможностей.
Разогрев: Я рекомендую разогреть остатки в микроволновой печи примерно на минуту. Я бы не рекомендовал запекать или обжаривать приготовленную рыбу, чтобы избежать пересыхания. Также очень рекомендую попробовать холодного лосося — так хорошо!
Заморозка: Я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что его мякоть станет жесткой и эластичной после оттаивания.
Больше рецептов с лососем
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
- 2-3 больших тертых зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Кожа филе лосося 6 x 3 унции на
- 1-2 ч.л. масла для жарки Я использую масло авокадо
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
В небольшой миске взбейте мед, сок лимона / лайма, чеснок, соль и перец.
Положите филе лосося в большой закрывающийся пакет Ziploc и залейте маринадом. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Осторожно переместите филе внутри пакета, чтобы убедиться, что все они покрыты равномерным покрытием. Положите мясо стороной вниз и дайте мариноваться 15 минут в холодильнике.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом — среднем огне и добавьте масло, убедившись, что оно равномерно покрывает дно сковороды. Положите филе лосося плотью вниз, оставляя между ними достаточно места.Накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Снимите крышку, готовьте еще минуту и переверните. Повторить: накрыть крышкой, варить 3 минуты, снять крышку и варить еще минуту. Если ваша сковорода недостаточно большая, я рекомендую готовить двумя порциями. Если вы переполните сковороду, время приготовления увеличивается на несколько минут для каждого шага.
Подавать в горячем виде с зеленым луком, с киноа и брокколи на пару — моим любимым блюдом.
Порция: Подавать лосось с медом и чесноком на подушке из киноа или коричневого риса.Как только аромат пропитается лососем за ночь, наслаждайтесь снова на следующий день. Вы даже можете использовать остатки для жарки лосося или даже оставить его в холодном состоянии и нарезать на обед листовой зеленый салат, например салат из рукколы.
Разогрев: я рекомендую разогреть остатки в микроволновой печи примерно на минуту. Я бы не рекомендовал запекать или обжаривать приготовленную рыбу, чтобы избежать пересыхания. Также очень рекомендую попробовать холодного лосося — так хорошо!
Замораживание: я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что его мякоть станет жесткой и эластичной после оттаивания.
- Можно ли есть кожицу? Едите ли вы кожуру — это личное предпочтение. В коже действительно содержится огромное количество питательных веществ. Это также помогает сохранить питательные вещества и влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если кожица вам не нравится, снимите ее после приготовления.
- Могу ли я использовать чугунную сковороду? Может возникнуть соблазн использовать чугунную сковороду для хорошего поджаривания более хрустящей кожицы. Я считаю, что палочки лосося плохо повреждают чугун, особенно кожу, если вы не используете много масла.
- Можно ли мариновать лосося на ночь? Можно мариновать в течение ночи и до 12 часов. Я не рекомендую дольше, так как цитрусовые могут начать процесс приготовления (подумайте о севиче).
- Можно ли запечь лосось с медом и чесноком? Да. Запекайте в духовке без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут. Также можно приготовить целое филе в фольге по рецепту запеченного лосося в фольге. И вы также можете приготовить из него полезную еду в одной кастрюле — обратите внимание на мой лосось и овощи на одной сковороде (тот же медово-чесночный соус!).
- Можно жарить на гриле? Да. Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
- Если вам не нравится рыбный вкус: Кожа содержит большую часть рыбного вкуса. Удаление его после приготовления помогает удалить его часть.
- Могу ли я использовать другую рыбу? Да, палтус подойдет.
- Добавить огонь: Чтобы добавить немного специй к сладкому и липкому соусу, добавьте немного шрирача.
Порция: 1 филе | Калории: 168 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Лосось в глазури с медовой горчицей — The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Быстрый и легкий ужин в будние дни: жареный лосось с добавлением свежего и ароматного медово-горчичного соуса, который понравится всей семье. 5 ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно.
Мы росли, ели морепродукты несколько вечеров в неделю, и горчичный лосось моей мамы всегда был одним из моих любимых. Этот простой рецепт из 5 ингредиентов идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, но достаточно необычный, чтобы служить компании.
Многие люди любят заказывать морепродукты в ресторанах, но боятся готовить их дома. На самом деле рыба практически надежна, и ее легко приготовить самостоятельно.
Быстро приготовленные и чрезвычайно универсальные, лосось и другие морепродукты можно приправить любыми специями или свежими травами, которые у вас есть под рукой.
Как сделать медовую горчицу?Это относительно просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать мед и цельнозерновую или дижонскую горчицу.
Натуральный белок и полезные для сердца жирные кислоты омега-3, лосось — один из наших любимых ужинов в будние дни.
Нам нравится есть его на гриле, на сковороде и, конечно же, жареный.
Боковые детали:
Хорошие пары с этим лососем будут включать плов из риса, немного жареной стручковой фасоли с чесноком или быстрый зеленый салат, и ужин готов.
Ваша вилка ждет.
Лосось в медово-горчичной глазури
Лиз Делла КрочеБыстрый и легкий ужин в будние дни: жареный лосось с добавлением свежего и ароматного медово-горчичного соуса, который понравится всей семье.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Вход на курс, основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 346 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 унции филе лосося
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или дижонской
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- фарш петрушки по желанию гарнир
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем.
Положите филе лосося в форму для запекания кожицей вниз.
- В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимон, чеснок и соль / перец. С помощью наметочной щетки равномерно смазать каждое филе медово-горчичным соусом.
Жарьте лосось 15-20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона.
Chef’s Notes
Как приготовить медовую горчицу?
Это относительно просто.Все, что вам нужно сделать, это смешать мед и цельнозерновую или дижонскую горчицу.Nutrition
Калорийность: 346 ккал Углеводы: 9,9 г Белки: 33,9 г Жиры: 18,7 г Насыщенные жиры: 3,7 г Полиненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 100 мг Натрий: 135 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 8,8 г
Ключевое слово легкий рецепт лосося, медово-горчичный лосось
6 рецептов из морепродуктов с медом
Подать ужин из свежих морепродуктов намного проще, чем некоторые думают. Лосось. Креветка. Треска.Тилапия. Махи Махи. У нас есть потрясающие рецепты из различных морепродуктов, которые позволят вам вкусно поужинать на столе менее чем за час. Может быть, вы предпочитаете медово-соевую глазурь или сладкий и острый соус Шрирача для своей рыбы — независимо от ваших вкусов и предпочтений, эти рецепты имеют восхитительно смелый вкус, который обязательно понравится.
- Мед, чеснок, креветки и брокколи
Чеснок, соя, имбирь и мед поверх поджаренных креветок и нежной брокколи… поговорим о вкусном.Этот ароматный ужин от Homemade Hooplah можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для приготовления на скорую руку в любой вечер недели.
- Медовый лосось Шрирача
Приготовьте этот сладкий и острый лосось от Chef Savvy в духовке или на плите. В любом случае, это будет вкусно … особенно если подать его с рисом или овощами в завершение трапезы. Попробуйте украсить зеленым луком и кунжутом для дополнительного цвета!
- Запеченная треска, маринованная в меде
No Gojis, No Glory делится рецептом, благодаря которому здоровое питание кажется простым и вкусным! Маринуйте свежую треску в течение 24 часов перед приготовлением и позвольте сочетаниям вкусов дразнить ваши вкусовые рецепторы, пока вы будете копаться в этом рыбном обеде. Вы не будете разочарованы!
- Honey Soy Tilapia
Есть много людей, которые не поклонники тилапии или другой мягкой белой рыбы, но этот рецепт из Jamie’s Cookin может быть единственным блюдом, которое может вас покорить. Сочетание меда, сои и бальзамического уксуса дает еду, которая полна аромата.
- Тако с рыбой и кунжутом с медом
Эти тако с рыбой и кунжутом с медом от Nosh and Nourish так же красочны и красивы на тарелке, как и восхитительны! Положите треску в панцири тортильи и полейте тертой капустой, сыром и соусом из греческого йогурта, чтобы получить вкусный и простой в приготовлении ужин.
- Ginger Glazed Mahi Mahi
Mahi Mahi идеально сочетается со смелыми ароматами, и это именно то, что вы получите с этим творением от Джо Линн Шейн. Отправляйтесь на поиски приключений и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин на этой неделе с этой вкусной едой, которую лучше всего подавать на рисовой подушке.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами из морепродуктов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Медово-чесночный соус с лососем
Этот рецепт из лосося с медово-чесночным соусом делает хрустящий и нежный лосось НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ! Это один из моих любимых способов жарки филе лосося.Одна сковорода, 20 минут и горстка ингредиентов мешают вам и этому невероятному ужину из лосося.
Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте запеченного в духовке лосося в чесночно-масляном соусе!
МЕДОВЫЙ ЧЕСНОК ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ
Простой соус, приготовленный из меда, соевого соуса, чеснока и сока лайма, придает тонну аромата этому простому рецепту лосося. Эта вкусная рыба, быстрая, легкая и вызывающая невероятное привыкание, идеально подходит для напряженного буднего вечера, но достаточно необычной для элегантного ужина.
Судя по популярности моего лосося , запеченного в чесночном масле , не секрет, что вы все ЛЮБИТЕ лосось и чеснок. Я ПРАВ? Я надеюсь на это, потому что эта комбинация похожа на обычную еду и журнальную еду.
ОДНАКО, есть что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ в еде, сладкой и соленой, а также идеально подрумяненной до карамелизированного совершенства. Примеры: у нас есть Мультиварка Цыпленок с медом и чесноком , Свиные отбивные с медом и чесноком , Укусы для стейка с медом и чесноком … это еще не все, но вы видите, к чему я веду.Медовый Чеснок — мой джем.
КАК СДЕЛАТЬ МЕД ЧЕСНОЧНЫЙ ЛОСОСЬ
Мед и чеснок Лосось очень легко приготовить, используя минимальное количество ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне. Этот чесночный лосось и его липкая медовая глазурь отлично сочетаются не только с великолепным соусом, но и с коричневым рисом или рисом с цветной капустой .
- Начнем с приправы филе; Я использую смесь молотого тмина, перца, чесночного порошка, итальянской приправы, соли и перца.
- Добавьте филе в теплое масло в чугунной сковороде . Если у вас нет чугунной сковороды, используйте любую другую тяжелую стальную сковороду, которая у вас есть.
- Готовьте филе примерно 4–5 минут или до готовности на три четверти. Перевернуть.
- Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус и сок лайма. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Украсить дольками лайма и нарезанным зеленым луком; обслуживать.
КУХНИ
- Чтобы упростить приготовление рыбы, готовьте 2 филе лосося за раз. Когда сковорода не переполнена, их гораздо легче перевернуть.
- Когда пришло время добавить соус, просто верните все филе в сковороду и продолжайте.
Что касается личных предпочтений в отношении рыбы, я люблю лосось, потому что это идеальный повод для приготовления соуса в азиатском стиле. Еще я люблю свою дерзкую, сладкую и соленую рыбу, которую подают на кучу риса или рядом с большим зеленым салатом.
А теперь я голоден. Опять таки.
КАК ХРАНИТЬ ЛОСОСЬ ЛЕВЫЙ
- Хранить приготовленный лосось в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьМедово-чесночный соус Лосось
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Хрустящее, нежное и сочное филе лосося, обжаренное в вкуснейшем медово-чесночном соусе.
Курс: ужин
Кухня: американская, азиатская
Порций: 4 порции
Калорийность: 317
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ МЕДОВОГО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Инструкции
Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой (от 10 до 12 дюймов) чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
В небольшой миске смешайте тмин, перец, итальянскую приправу, соль и перец; перемешать до смешивания.
Приправить филе лосося подготовленной приправой и переложить на сковороду кожей вниз. (ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ)
Готовьте филе в течение 4–5 минут или до готовности на три четверти.
Тем временем смешайте в миске мед, соевый соус и сок лайма; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Переверните рыбу и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. (Если вы работаете партиями, на этом этапе вы хотите поместить все филе обратно в сковороду.)
Подождите, пока масло не растает, и добавьте измельченный чеснок поверх рыбы.
Полейте рыбу приготовленным медово-соевым соусом и продолжайте готовить еще 2 минуты или до тех пор, пока соус не загустеет. Выложите соус на филе во время приготовления.
Снять с огня.
Украсить нарезанным зеленым луком и подавать с дольками лайма.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 ЗАПИСИ НА ПОВАР- Для получения наилучшего и легкого результата готовьте 2 филе лосося за раз. Когда сковорода не переполнена, их гораздо легче перевернуть. Когда пришло время добавить соус, просто верните все филе лосося в сковороду и продолжайте рецепт.
- Хранить приготовленный лосось в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
Пищевая ценность
Медово-чесночный соус Лосось
Количество на порцию (1 филе лосося + соус)
калорий 317 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 235 мг 10%
0
178 мг Углеводы 19 г 6%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 17 г 19%
Белок 23 г 46%
Витамин A 220IU 4%
Витамин C 3. 2 мг 4%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкий рецепт лосося, рыба, рецепт лосося в глазури, медово-чесночный соус, рецепт обеда из лосося, филе лосося, морепродукты, рецепт лосося на сковороде
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
.