Рыба с медом: Рыба в медовом маринаде

Содержание

Лосось, жаренный с медом и кориандром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Лосось, жаренный с медом и кориандром — простой рецепт, как, собственно, и большинство способов приготовления этой замечательной рыбы. А использование разных приправ только подчеркивает вкус лосося и слегка его меняет — чтобы не приелся… если вы его часто готовите.

Ингредиенты
  • 800 г филе лосося
  • 2 средних лимона
  • 2-3 ст. ложки кунжутного масла для жарки
для маринада:
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки семян кориандра
  • чеснок — по желанию
Способ приготовления
  1. Промываем и слегка обсушиваем филе лосося. Нарезаем на 4-6 порционных кусков.
  2. С промытых и обсушенных лимонов натираем мелко цедру.
  3. Семена кориандра растолчем в ступке.
  4. В миске смешиваем лимонную цедру, семена кориандра, мед и соевый соус. И пюре из чеснока, если хотим получить вкус поострее.
  5. Обваливаем куски филе лосося в маринаде, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Если нет времени готовить через час, лосоь можно оставить в маринаде на несколько часов.
  6. А пока, если у нас не имеется кунжутного масла, но есть семена кунжута, сами его приготовим. Для этого надо прожарить до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута в 100 мл любого рафинированного масла, процедить и остудить.
  7. Разогреваем масло в толстостенной сковороде, когда оно раскалится, немного снижаем огонь и обжариваем куски лосося до легкой корочки. В зависимости от толщины — от 1,5- 2 до 4 минут с каждой стороны.
  8. Разложив аппетитно пахнущие куски лосося по тарелкам, щедро сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком.
  9. Так же можно пожарить и стейки лосося.

Мед и рыба — видео рецепты в домашних условиях

«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.

РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА» 

500 г филе трески


Для маринада:

50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу


Для свекольного пюре:

500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

1.

Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.

2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.

3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.

4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.

5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.

6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.

КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.

Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:

Карп с медом → Рецепты → Zakaz.ua

Так сложилось, что у китайских императоров среди всей рыбы в особенном почете был именно карп, ведь он считался большим лакомством, настоящим деликатесом, доступным лишь избранным. С этой страны карп распространился по всей Азии и далеко за ее пределы. Оказывается, свое имя эта речная рыбка получила не случайно, а за высокую плодовитость и быстрое развитие, а в переводе с греческого «карп» переводится как «плод», «урожай». В кулинарии рыба заняла почетное место у всех жителей нашей страны как на обыденном, так и на праздничном столе. Вашему вниманию один из самых удачных вариантов приготовления этой «царской» рыбки – карп с медом – нежнейшее мясо, запеченное в фольге с ароматными специями, медом и изюмом.

  1. 1. Карп — 1 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Мед — 6 ст. л.
  4. 4. Растительное масло — 50 г.
  5. 5. Изюм — 150 г.
  6. 6. Специи — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр.
    Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Кета в фольге с мёдом и помидорами (горбуша, семга, форель, нерка, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Способ приготовления

Кета относится к семейству лососёвых рыб. Она является одной из самых нежирных их представителей. А это означает, что жарить её на сковородке – вариант не самый хороший, так как влага из рыбы испарится, а без достаточного количества жира на выходе мы получим достаточно сухой продукт. Зато мясо кеты просто идеально подходит для запекания в духовке – её диетическое мясо будет сочным и сохранит все полезные свойства. Печёную кету смело можно подавать и во время праздничной трапезы, и в любой другой день – многие дети едят её с удовольствием.

Кусок кеты промойте водой. Порежьте мясо в виде стейков в 1,5 см. Теперь посолите и поперчите рыбу, присыпьте сушёным тимьяном, полейте соком лимона. Или можно просто натереть её приправой для рыбы. А теперь оставьте рыбу мариноваться на 10-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовим противень – на него надо выложить по одному вместительному куску фольги на каждый стейк – при этом фольгу следует сложить вдвое (очень важно, чтобы в фольге не было отверстий, через которые может вытекать сок). Из кусочков фольги формируем конвертики или горшочки, в которых будет готовится блюдо.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры кружочками. Если есть гранат, то его зёрна можно смешать с луком и хорошенько помять, чтобы лук пропитался соком граната – затем дать настояться 10 минут.

Теперь на дно каждого конвертика из фольги наливаем немного оливкового масла и добавляем 0,5 чайных ложки мёда – сверху кладём уже промариновавшиеся стейки кеты. Сверху посыпаем нашим луком и кружочками помидора.

А дальше есть выбор – можно просто плотно закрыть «конвертик» сверху, чтобы влага не испарялась. Можно предварительно добавить сметану. А можно посыпать блюдо сверху натёртым сыром – он также заменит крышку для «горшочка» из фольги – в этом случае фольгу можно не закрывать.

Ставить противень необходимо в уже разогретую духовку. Готовить 20 минут при температуре 200°C.

Пока рыба запекается, можно приготовить гарнир – отварной рис, пожалуй, идеальное дополнение к рыбным блюдам.

Пикантная рыба с овощами, медом и специями

Читайте также

Тушеные овощи с медом и специями

Тушеные овощи с медом и специями Ингредиенты650 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка мака, корица, мускатный орех, гвоздика, тимьян, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и

Тушеные овощи с медом и специями

Тушеные овощи с медом и специями 650 г моркови300 мл апельсинового сока1 зубчик чеснока1 стебель лука-порея2 ст. ложки меда1 ст. ложка макакорицамускатный орехгвоздикатимьянчерный молотый перец сольМорковь и лук-порей очистите, нарежьте соломкой, отваривайте в течение

Фета с овощами, специями и маслинами

Фета с овощами, специями и маслинами Ингредиенты150 г феты, 3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 16 маслин без косточек, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного орегано, 5 г измельченной зелени базилика, 10 мл оливкового масла, 3 г

Баранина, запеченная со специями и медом

Баранина, запеченная со специями и медом Ингредиенты:1 кг баранины, 3 зубчика чеснока, 100 мл апельсинового сока, 50 г меда, 10 г сушеной мяты, 5 г молотой корицы, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой гвоздики, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Чеснок очистить, вымыть,

Рыба-«фиш» пикантная

Рыба-«фиш» пикантная Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Но я делаю упрощенный, не слишком сложный вариант этого знаменитого блюда. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности, когда отведают приготовленную вами

Пикантная, с овощами и грибами

Пикантная, с овощами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных болгарских перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в

Фруктово-ягодный морс с медом и специями

Фруктово-ягодный морс с медом и специями Ингредиенты 100 г сливы, 100 г вишни, 2 груши, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, 2 листика мяты, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки корицы. Способ приготовления Груши и яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сливу и вишню вымыть,

Рыба «Пикантная»

Рыба «Пикантная» Ингредиенты:1 кг хека, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу,

Рыба со специями запеченная

Рыба со специями запеченная Ингредиенты200 г филе рыбы (любой), ? ст. ложки оливкового масла, ? острой приправы к рыбе, соль.Способ приготовленияНагреть духовой шкаф до 180°.Филе промыть, смазать маслом, посыпать приправой, выложить на противень, поместить в духовку и запечь

Рыба со специями запеченная

Рыба со специями запеченная Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, масло оливковое — 1/2 ст. ложки, приправа к рыбе острая — 1/4 ч. ложки.Приготовление: нагреть духовой шкаф до 180°. Филе промыть, смазать маслом, посыпать приправой, выложить на противень, поместить в духовку и запечь до

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой Ингредиенты:500 г капусты, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика – по вкусу.Приготовление:Сок смешать с медом. Вырезать утолщения из листьев капусты. Тонкие части листьев нашинковать. Сбрызнуть

Рыба пикантная

Рыба пикантная Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон.Способ приготовления. Рыбу очистите, разрежьте на порционные куски и замаринуйте в

Рыба, глазированная медом со свекольным пюре







Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь “драгоценного” сибаса… Но вот для трески… Самое то!


  • Филе белой рыбы

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Мед

    — 5

    ст.л.


  • Белое сухое вино

    — 5

    ст. л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
  • Для свекольного пюре

  • Картофель

    — 500

    г


  • Свекла

    — 4

    шт.


  • Сливки

    — 1

    чашка


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона







В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.







Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.







Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.







Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.







Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.







Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть “мармеладный” по консистенции.







Похожие рецепты

Вареный карп в пиве с медом пошаговый рецепт с фото

Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.

На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты


  • Пиво светлое — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Карп — 250-350 г
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
Основной ингредиент: Карп

Как приготовить вареного карпа в пиве

  1. Затем добавьте мед.

  2. Добавьте соль по вкусу.

  3. Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.

  4. Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.

  5. Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт лосося с медом и чесноком

Жгучая рыба может показаться устрашающей, но как только вы освоите ее, это станет вашей второй натурой! Важно, чтобы ваша сковорода была горячей, а дно сковороды было тщательно покрыто маслом. Положите филе кожурой вверх — вы должны услышать шипение. Дайте филе готовиться в течение нескольких минут. (Вот как получается такая вкусная корочка!) Осторожно приподнимите лопаткой угол одного филе. Если он легко отпускается, он готов к работе.Если нет, подождите еще немного. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и готово!

Теперь, когда вы являетесь мастером жареного мяса, попробуйте свои силы в некоторых из наших любимых рыбных рецептов.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

4

6 унций. филе лосося, промокнутое бумажным полотенцем

Перец черный свежемолотый

1

лимон, нарезанный кружочками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло остро, но не курит, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосось до золотистого цвета около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полить соусом лосось.
  4. Украсить нарезанным лимоном и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Con Poulos

ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, 30 долларов США, booksamillion.com Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лосось в медовой глазури — Damn Delicious

18 августа 2014 г.

Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо готовили. И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто потрясающий!

Я всегда боюсь готовить из лосося.Это один из тех темпераментных ингредиентов, которые можно полностью переваривать или недоваривать. Но с двухтопливным обогревателем Wolf вы сможете приготовить идеального лосося прямо у себя дома — чудесно хрустящего и обжаренного снаружи и полностью прожаренного до совершенства внутри.

Двухтопливные плиты

Wolf сочетают в себе лучшее из двух миров — верхнюю газовую плиту и электрическую духовку с двойной конвекцией снизу, идеально подходящую для приготовления лосося. Я уже несколько раз пробовал обжаривать на сковороде, но лосось оказывается либо слишком пережаренным снаружи, либо полностью сырым внутри.Так что, предварительно обжарив его, вы получите удивительно свежий внешний вид, покрытый сладкой медовой коркой. Как только это будет сделано, вы можете поставить его прямо в духовку, чтобы он полностью приготовился.

Двойная конвекция Wolf также обеспечивает более равномерный нагрев, чем одинарный конвекционный вентилятор. Духовые шкафы Wolf, в том числе двухтопливные печи, оснащены двумя конвекционными вентиляторами, которые обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха и тепла по всей полости духовки — без горячих или холодных участков — что означает, что ваша еда будет приготовлена ​​полностью равномерно.Таким образом, ваша рыба всегда будет прожарена, не пережаривая ее. Удивительно, правда?

И как только вы добавите обжаренный сливочно-лаймовый соус — ну, я не буду судить, если вы сначала начнете глотать соус. Это просто райское блюдо, которое идеально дополняет лосось в медовой корке. Как хорошо, за эту неделю мы уже трижды приготовили этот рецепт!

Лосось в медовой глазури

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо могли делать. И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто потрясающий!

Лосось в медовой глазури

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 филе лосося
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Универсальная мука 4 столовые ложки
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра 1 лайма
Для обжаренного сливочно-лаймового соуса
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Чтобы приготовить обжаренный масляный соус с лаймом, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 3 минуты, пока не спадет пена и масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок, мед и сок лайма, соль и перец по вкусу; отложить.
  3. Приправить лосось солью и перцем по вкусу. Обваляйте каждое филе лосося 1 столовой ложкой муки и сбрызните 1 столовой ложкой меда.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.Работая партиями, добавьте лосося в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8-10 минут.
  6. Подавать сразу с подрумяненным сливочно-лаймовым соусом и цедрой лайма, если хотите.