Почему на меде белый налет на: Цветение мёда, или почему у мёда белый слой?

Содержание

Цветение мёда, или почему у мёда белый слой?

Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод).

Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда. Такой слой образуется на поверхности ёмкости (в которой храниться мёд) или в месте соприкосновения пчелиного мёда со стенкой посуды. Это наглядно можно видеть в прозрачной посуде — стеклянной банке или пластмассовой таре.

По научному, белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза. По форме получившийся рисунок «цветка» может быть различным. Это зависит от того, как глюкоза распределиться в банке (в любой другой таре) относительно фруктозы. По банке (в частности, трёхлитровой) такие «цветы» могут расползаться почти по всей высоте, но часто бывают только сверху. По глубине белого слоя: обычно наблюдается миллиметров на пять от стенки посуды (опять-таки в трёхлитровой банке), хоть и может уходить и в толщу мёда (но всё равно соприкасаясь со стенкой банки).

Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения (статья в тему — «Как правильно хранить мёд»). Считается, что чем ниже водность, тем лучше мёд.

Почему на банке с мёдом белый налёт?

Цветение мёда (увеличено)

Как это происходит? С поверхности мёда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который и придаёт полученному слою белый цвет. Чаще всего это происходит в сухих помещениях, а низкая влажность мёда как раз на руку. Также есть информация, что мёд зацветает и при резком (иногда неоднократном) перепаде температур. На фотографии отчётливо видно, как первоначальный уровень мёда немного осел:

Невольно сами, практически ежегодно, «проверяем» процесс цветения мёда на личном опыте: так, стеклянные банки с мёдом (с одной качки, то есть мёд в банках одинаковый) бывает хранятся в разных квартирах. В одной квартире мёд часто зацветает, так как там наблюдается излишняя сухость воздуха, в другой квартире мёд с той же партии зацветает позже (или не зацветает) — с влажностью воздуха там в порядке.

Некоторые мифы, связанные с цветением мёда (разумеется, это неправда):

  • мол, это сахар, которым кормили пчёл;
  • мол, это маточное молочко, которое добавили в мёд и оно всплыло;

Потребителям сладкого пчелиного продукта (особенно в российских городах-миллионниках) рекомендую при выборе мёда отдать предпочтение тому, у которого наблюдается такое вот цветение. Это признак того, что мёд действительно натуральный. Пусть он будет луговым, лесным, горным, или разнотравьем, а не земляничным мёдом и/или каким-нибудь с экзотическим названием (мёд-кандык, мёд-аккурай) в виде белоснежного крем-мёда…

Если привыкли покупать мёд в продуктовых магазинах, то стоит приглядеться к баночкам мёда, в которых наблюдается сей процесс, чем к банкам с мёдом сверху жидким, а внизу засахарившемся. Белые узоры на баночке — «не фигня какая-то», а подтверждение того, что производитель расфасовал именно натуральный зрелый мёд.

Подделать такое явление, как цветение мёда, считаю, невозможно. Ну, если только изначально (и специально) хранить мёд в сухом помещении, а так как «зацветает» только натуральный мёд, то незачем его таким образом подделывать — он и так натуральный. 🙂


Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями: Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто!

Белый налет на меде. Хорошо ли это?

Среди населения ходит много мифов о меде. Некоторые уже рассмотрел, но новые все продолжают поступать.

Очередной раз удивился услышав, что светлый налет на поверхности меда — признак кормления пчел сахаром. Дескать, не должен мед так расслаиваться, что-то с ним не так.

Побывал у одного коллеги-пчеловода и увидел, что он снимает этот белый слой и продавал отдельно, дешевле как «пчелиную глюкозу». Говорит — многим покупателям не нравится.

Есть несколько факторов влияющих на скорость кристаллизации меда.

Один из них — это соотношение глюкозы и фруктозы. Глюкоза образует кристаллы быстрее фруктозы, потому мед с большим количеством глюкозы кристаллизуется быстрей и кристаллы в нем крупнее. Мед как-бы зернистый.

Иногда мы видим сверху на закристаллизовавшемся меде белые пятна — это кристаллы глюкозы.

Это нормальное явление. У некоторых видов медоносов такой слой более выражен. Просто цветы, с которых был этот мед, выделяли в нектар больше глюкозы. И совершенно не значит, что «пчел кормили сахаром» как утверждают некоторые «знатоки».

Эти кристаллы по плотности даже плотнее меда и зачастую процесс садки (так пчеловоды называют кристаллизацию меда) идет снизу.

Но часто случается и обратный процесс. Когда в меде мало влаги, и сверху еще идет частичное испарение, кристаллы глюкозы, появившиеся на поверхности, как бы «обсыхают» с краев. Между ними образуются пустоты от испарившейся влаги. За счет которых масса кристаллов глюкозы становится легче меда и «всплывает» на поверхности, образуя белый налет. А тем временем процесс садки не останавливается, но уже идет сверху, от уже появившихся центров кристаллизации.

Вот и получается, что на закристаллизовавшемся меде мы видим белый слой чистой глюкозы.

Что означает белый налет на мёде — Четыре вкуса

Иной характеристики мёда, кроме как золотой, даже искать не хочется. Дело не столько в цвете, сколько в длинном списке полезных свойств, и цена на этот пчелиный продукт соответствующая. Вот почему так обидно обнаружить иногда, что с банкой ценного мёда происходит что-то странное.

Образование белого налета на мёде — частое явление, от которого никто не застрахован. Обычно оно смущает сладкоежек, а потому некоторые просто избавляются от посветлевшего слоя. Можно ли есть мёд после этого? Насколько такой продукт вреден или полезен? 

Кристаллизация мёда

Очень распространен следующий миф: если мёд быстро расслаивается и на его поверхности появляется белый слой, значит, пчел кормили сахаром или разводили им уже готовый продукт. К счастью, это всего лишь одна из многочисленных страшилок про еду. Правда заключается в том, что белый налёт – это признак качественного мёда.

Пчеловоды иногда сравнивают белый налет с морозными узорами, и даже бытует мнение, что если мёд не дал таких узоров, значит, с ним что-то не так. Мнение вполне оправданное, поскольку долго стоящий прозрачный мёд, скорее всего, недозревший и содержит слишком много влаги.

Когда мёд собирают раньше времени, излишки воды не успевают выветриться.

Продукта получается больше, но он как бы разбавленный. Как результат, при его продаже вода покупается клиентом за ту же цену, что и мёд. Зато, если он был собран добросовестно в нужный срок, кристаллизация, которая проявляется в виде побеления, становится вопросом времени.

Не важно, какой выбран сорт. Если мёд натуральный и зрелый, он начнет белеть просто из-за того, что влага и дальше будет понемногу испаряться, а глюкоза станет выпадать в виде кристаллов. Учитывая то, что она составляет большую часть мёда, это вполне нормально и может произойти очень быстро, если медоносные растения выделяли ее в большом количестве.

 

Довольно часто кристаллы плотнее самого продукта и так называемое «засахаривание» начинается со дна банки, но это не значит, что может быть только так. На поверхности, вдоль стенок и по всей гуще процесс происходит по-разному, но его ни в коем случае нельзя путать с настоящей порчей мёда.

Почему мёд пенится

Спутать засахаренные участки можно с белой пеной, которая образуется при брожении мёда. Характерные пузырьки будут верным признаком того, что были нарушены условия хранения, а они подразумевают сухое скрытое от солнечных лучей место. Если же продукт был на жаре или в помещении с повышенной влажностью, он может просто скиснуть, но и это не беда!

 

Его будет достаточно проварить на водяной бане. Не пугайтесь, он не станет ядом и вы не отравитесь токсином. Обо всех тонкостях мы уже рассказывали в статье о том, как спасти мёд, а также объясняли появление еще одного мифа о мёде.

Надеемся, теперь вы сможете смело отдать предпочтение тому мёду, который украшен белым узором. Это лучший тест на качество и еще одно доказательство того, что магазинный мёд не так хорош, как тот, что вы можете приобрести из рук пчеловода, так как он всегда прозрачный и не очень густой. Будьте бдительны, но не расставайтесь с банкой жидкого золота только из-за его непрезентабельного внешнего вида.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что означает белый налет на мёде

Иной характеристики мёда, кроме как золотой, даже искать не хочется. Дело не столько в цвете, сколько в длинном списке полезных свойств, и цена на этот пчелиный продукт соответствующая. Вот почему так обидно обнаружить иногда, что с банкой ценного мёда происходит что-то странное.

Образование белого налета на мёде — частое явление, от которого никто не застрахован. Обычно оно смущает сладкоежек, а потому некоторые просто избавляются от посветлевшего слоя. Можно ли есть мёд после этого? Насколько такой продукт вреден или полезен? 

Кристаллизация мёда

Очень распространен следующий миф: если мёд быстро расслаивается и на его поверхности появляется белый слой, значит, пчел кормили сахаром или разводили им уже готовый продукт. К счастью, это всего лишь одна из многочисленных страшилок про еду. Правда заключается в том, что белый налёт – это признак 

качественного мёда.

Пчеловоды иногда сравнивают белый налет с морозными узорами, и даже бытует мнение, что если мёд не дал таких узоров, значит, с ним что-то не так. Мнение вполне оправданное, поскольку долго стоящий прозрачный мёд, скорее всего, недозревший и содержит слишком много влаги.

Когда мёд собирают раньше времени, излишки воды не успевают выветриться. Продукта получается больше, но он как бы разбавленный. Как результат, при его продаже вода покупается клиентом за ту же цену, что и мёд. Зато, если он был собран добросовестно в нужный срок, кристаллизация, которая проявляется в виде побеления, становится вопросом времени.

Не важно, какой выбран сорт. Если мёд натуральный и зрелый, он начнет белеть просто из-за того, что влага и дальше будет понемногу испаряться, а глюкоза станет выпадать в виде кристаллов. Учитывая то, что она составляет большую часть мёда, это вполне нормально и может произойти очень быстро, если медоносные растения выделяли ее в большом количестве.

 

Довольно часто кристаллы плотнее самого продукта и так называемое «засахаривание» начинается со дна банки, но это не значит, что может быть только так. На поверхности, вдоль стенок и по всей гуще процесс происходит по-разному, но его ни в коем случае нельзя путать с настоящей 

порчей мёда.

Почему мёд пенится

Спутать засахаренные участки можно с белой пеной, которая образуется при брожении мёда. Характерные пузырьки будут верным признаком того, что были нарушены условия хранения, а они подразумевают сухое скрытое от солнечных лучей место. Если же продукт был на жаре или в помещении с повышенной влажностью, он может просто скиснуть, но и это не беда!

 

Его будет достаточно проварить на водяной бане. Не пугайтесь, он не станет ядом и вы не отравитесь токсином. Обо всех тонкостях мы уже рассказывали в статье о том,  как спасти мёд, а также объясняли появление еще одного мифа о мёде.

Надеемся, теперь вы сможете смело отдать предпочтение тому мёду, который украшен белым узором. Это лучший тест на качество и еще одно доказательство того, что 

магазинный мёд не так хорош, как тот, что вы можете приобрести из рук пчеловода, так как он всегда прозрачный и не очень густой. Будьте бдительны, но не расставайтесь с банкой жидкого золота только из-за его непрезентабельного внешнего вида.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Белые пятна в мёде по краям

В нашем мёде часто при хранении начинают появляться белые пятна разной формы. На первый взгляд начинает казаться, что происходит что-то ненормальное и возникают подозрения в качестве мёда. Но такие пятна, наоборот, свидетельствуют о высоком качестве.

Мёд «зацвёл»

Если мёд хранится в непрозрачной таре, то такие пятна можно просто не заметить. В прозрачных же ёмкостях, они сразу бросаются в глаза. Пятна начинают образовываться в верхней части, или по краям банки и со временем увеличиваются. Иногда говорят, что «мёд зацвёл».

Белые пятна появляются не всегда

Они могут образовываться только в зрелом мёде с влажностью меньше 16% при хранении в плотно закрытой ёмкости при температуре ниже +20 градусов. Влажность в мёде, это процентное содержание воды. И чем влажность ниже, тем лучше. Мёд с низкой влажностью может дольше храниться, да и при покупке такого мёда не придётся переплачивать за воду.

Причины появления белых пятен в мёде

Мёд — очень гигроскопичный продукт, т.е. склонен впитывать в себя влагу. Чем ниже влажность, тем сильнее мёд впитывает влагу. Во внутренней части банки мёд втягивает в себя влагу из той части, которая ближе к краям. А сама банка влагу втянуть не может. В плотно закрытую ёмкость влага снаружи тоже не попадает. И получается что мёд по краям банки становится ещё более сухим.

Занимательная физика (или химия) — состав мёда с белыми пятнами

Мёд, на 99% состоит из глюкозы, фруктозы и воды. Глюкоза кристаллизуется намного быстрее чем фруктоза. И получается что когда глюкоза уже закристаллизовалась и уже не может перемещаться, фруктоза остаётся в жидком и подвижном состоянии. Она постепенно перетекает во внутреннюю часть банки, затягивая с собой воду и вытесняя глюкозу к краям. Белые пятна по краям банки с мёдом — это глюкоза в чистом виде.

Белые пятна появляются в том мёде, где глюкозы больше чем фруктозы. Соотношение глюкозы и фруктозы в мёде зависит от того, с каких цветов пчёлы собирали мёд. И это соотношение влияет на скорость кристаллизации мёда. Мёд содержащий больше фруктозы остаётся жидким больше 3-х месяцев.

Глюкоза — это источник энергии в организме человека. Мозг и многие другие органы «работают» на чистой глюкозе. В результате процессов пищеварения большинство углеводов, попадающих в организм человека, расщепляются именно до глюкозы.
Таким образом, натуральный мёд способен моментально удовлетворить потребность организма в энергии.
  • Немного цифр:
  • Российский ГОСТ допускает влажность мёда не больше 20%
  • Во многих странах Европы допускается влажность не больше 18,5%
  • Белые пятна образуются в мёде с влажностью меньше 16%
  • При влажности меньше 15,5% таких пятна занимают до половины банки
  • Если в 3-х литровую банку мёда с влажностью 15,5% налить стакан воды, то влажность станет как раз 20%, что допускает Российский ГОСТ.
    Но нужен ли Вам лишний стакан воды в банке с мёдом? Может лучше это будет дополнительный стакан мёда!?

Что означает белый налет на мёде

Иной характеристики мёда, кроме как золотой, даже искать не хочется. Дело не столько в цвете, сколько в длинном списке полезных свойств, и цена на этот пчелиный продукт соответствующая. Вот почему так обидно обнаружить иногда, что с банкой ценного мёда происходит что-то странное.

Образование белого налета на мёде — частое явление, от которого никто не застрахован. Обычно оно смущает сладкоежек, а потому некоторые просто избавляются от посветлевшего слоя. Можно ли есть мёд после этого? Насколько такой продукт вреден или полезен? На эти вопросы ответит редакция «Со Вкусом».

Кристаллизация мёда

Очень распространен следующий миф: если мёд быстро расслаивается и на его поверхности появляется белый слой, значит, пчел кормили сахаром или разводили им уже готовый продукт. К счастью, это всего лишь одна из многочисленных страшилок про еду. Правда заключается в том, что белый налёт – это признак качественного мёда.

Пчеловоды иногда сравнивают белый налет с морозными узорами, и даже бытует мнение, что если мёд не дал таких узоров, значит, с ним что-то не так. Мнение вполне оправданное, поскольку долго стоящий прозрачный мёд, скорее всего, недозревший и содержит слишком много влаги.

Когда мёд собирают раньше времени, излишки воды не успевают выветриться. Продукта получается больше, но он как бы разбавленный. Как результат, при его продаже вода покупается клиентом за ту же цену, что и мёд. Зато, если он был собран добросовестно в нужный срок, кристаллизация, которая проявляется в виде побеления, становится вопросом времени.

Не важно, какой выбран сорт. Если мёд натуральный и зрелый, он начнет белеть просто из-за того, что влага и дальше будет понемногу испаряться, а глюкоза станет выпадать в виде кристаллов. Учитывая то, что она составляет большую часть мёда, это вполне нормально и может произойти очень быстро, если медоносные растения выделяли ее в большом количестве.

Довольно часто кристаллы плотнее самого продукта и так называемое «засахаривание» начинается со дна банки, но это не значит, что может быть только так. На поверхности, вдоль стенок и по всей гуще процесс происходит по-разному, но его ни в коем случае нельзя путать с настоящей порчей мёда.

Почему мёд пенится

Спутать засахаренные участки можно с белой пеной, которая образуется при брожении мёда. Характерные пузырьки будут верным признаком того, что были нарушены условия хранения, а они подразумевают сухое скрытое от солнечных лучей место. Если же продукт был на жаре или в помещении с повышенной влажностью, он может просто скиснуть, но и это не беда!

Его будет достаточно проварить на водяной бане. Не пугайтесь, он не станет ядом и вы не отравитесь токсином. Обо всех тонкостях мы уже рассказывали в статье о том, как спасти мёд, а также объясняли появление еще одного мифа о мёде.

Надеемся, теперь вы сможете смело отдать предпочтение тому мёду, который украшен белым узором. Это лучший тест на качество и еще одно доказательство того, что магазинный мёд не так хорош, как тот, что вы можете приобрести из рук пчеловода, так как он всегда прозрачный и не очень густой. Будьте бдительны, но не расставайтесь с банкой жидкого золота только из-за его непрезентабельного внешнего вида.

Почему на меде появляется белый налет

Красиво и аппетитно смотрится жидкий прозрачный мед, струйка которого аккуратно складывается слоями. Но со временем десерт оседает (засахаривается, кристаллизуется, зацветает) и прозрачность сменяется на однородную плотную массу. Процесс засахаривания часто сопровождается появлением белой пленочки на верхнем слое. Если мед покрылся белым налетом сверху, то это еще не значит, что продукт испортился. Более того, такая «благородная плесень» вполне может указывать на высокое качество продукта. Давайте разбираться!

Почему мед белеет

Если мед покрылся белым налетом и при этом цвет, запах и вкус не имеют посторонних примесей – смело кушайте такое лакомство.

А причины такого явления самые простые:

  1. Смешивание с воздухом при переливании. Также вместе с пузырьками воздуха в десерт могут попадать частички пыльцы, перги, воска. Проявления данного процесса заметны только через некоторое время. Это объясняется вязкостью продукта.
  2. Белый налет на меде в банке распространился с верхних слоев и постепенно дошел до дна.

Объясняется это тем, что под воздействием низких температур при хранении из продукта испаряется влага. При этом, в межклеточном пространстве глюкозы появляются микропустулы.

В норме кристаллизация происходит постепенно от верхних слоев к нижним. Если процесс проходит в обратном порядке или беспорядочно, то это указывает на неправильные условия хранения, например, нарушение температурного режима или уровня влажности.

Полезные советы по удалению налета

Налет белого цвета на меде сверху можно есть также как и все остальное содержимое банки. Так как пленочка представляет собой глюкозу, то он имеет сладкий концентрированный вкус.

Многие покупатели думают, что если на поверхности меда присутствует белый налет, то, возможно, пчел подкармливали сахаром или это выступило маточное молочко. Иногда встречается версия об искусственно созданном десерте или об образовании плесени.

При этом сами пасечники занимаются реализацией продукта с налетом без каких-либо смущений, а если поинтересоваться причиной его появления, услышите лекцию на данную тему, которая дает ответы на все интересуемые вопросы.

Если все-таки белый налет смущает, то его можно убрать вместе с верхним слоем при помощи ложки или ножа.

Чтобы исключить возможные патологические причины образования белой плесени на верхнем слое, обратите внимание на следующее:

  • запах брожения;
  • кисловатый или горький привкус;
  • изменение цвета;
  • плотность продукта не однородна, имеет несколько фракций.

Такие изменения указывают на низкое качество продукта. Также возможными причинами того, что мед испортился, может быть неправильное хранение продукта или добавление каких-либо примесей.

Чтобы не сомневаться в качестве меда и не задумываться о природе появления белого налета на его верхнем слое, покупайте продукт у производителей, то есть у пасечников с хорошей репутацией.

  • 1. Причины
  • 2. Как объясняется процесс?
  • 3. Распространенные заблуждения
  • 4. Предостережения

Стандартами качества предусмотрено, что в меде не должно быть посторонних примесей. Для свежеоткачанного меда в норме прозрачность, а у севшего – однородная структура. Несмотря на это часто случается, что на поверхности появляется белый налет или в верхней части банки хорошо видны множество белых включений. В таком виде его часто продают сами пасечники.

Причины

Если купленный продукт сохраняет консистенцию, во вкусе не появилось неприятных нюансов, у него не изменился цвет и запах, значит, процесс образования белого налета сверху в емкости с медом объяснить достаточно просто:

  • свежий продукт в процессе фасовки переливался быстро и смешался с воздухом. Имея пластичную структуру он, скорее всего, ложился слоями или горкой, захватывая пузырьки воздуха. Именно они и всплывают к поверхности вместе с включениями перги, пыльцы, воска и других примесей. Этот процесс идет медленно в силу вязкости продукта;
  • другой причиной цветения, а именно так называют белый налет сами пасечники, является его натуральность. Если он хранился с соблюдением всех правил, а именно при низкой влажности, очаги кристаллизации глюкозы начинают появляться именно сверху, и постепенно распространяются по всей емкости.

Учитывая, что это целиком естественный процесс, опасаться его не стоит.

Приобретая банку с хорошо видной кристаллической структурой сверху можно на 100% быть уверенным в его натуральности. Вряд ли суррогатный продукт будут продавать в таком непривычном виде, ведь их изготовление строится на максимально привлекательных для покупателя внешних признаках: тягучесть, однородность, приятный цвет, а белый налет сверху не особо способствует увеличению привлекательности.

Такой продукт однозначно можно использовать в еду. В лечебных целях он, безусловно, окажет ожидаемый эффект и приятно порадует зимой.

Мед сверху белый

Как объясняется процесс?

Хранение зрелого натурального меда при низких температурах в сухих помещениях влечет за собой дальнейшее снижение его влажности. Поверхность, испаряя влагу, образовывает микропустоты между молекулами глюкозы. Именно они и становятся центрами образования кристаллических решеток.

Постепенно такая цепная реакция распространяется сверху вниз по емкости. В динамике это выглядит достаточно интересно, и говорит о правильном хранении меда.

Если процесс кристаллизации начался наоборот, снизу это свидетельствует о нарушении не только температурного режима хранения, но и влажность в помещении, скорее всего, не выдерживалась на должном уровне.

Распространенные заблуждения

Очень часто мед в банке с белым налетом сверху вызывает негативную реакцию у покупателей. Это связано с распространенными стереотипами:

  • Цветение связано с тем, что источником пищи для пчел служил не мед, а сахарный сироп. На самом деле, это в корне не верно. Искусственный мед, произведенный пчелами на основе сахарного сиропа, наоборот, достаточно долго не засахаривается. В нем намного меньше ферментов и органических кислот, которые вступают в реакцию и расщепляют углеводы до моносахаридов, а это значит, что в нем повышенный состав сахарозы. Именно поэтому от такого суррогата не приходится ждать изменений во внешнем виде.
  • Мед сильно разбавлен инородными примесями для увеличения массы. Версии приводятся разные: от маточкиного молока до сахарного сиропа. В этом случае натуральный, переработанный при помощи ферментов мед содержит около 19% влаги (в среднем), а сироп имеет совершенно другую плотность. Если плотный мед смешать с более жидким маточкиным молоком, то полученная смесь расслоиться и не зацветет, а скорее начнет бродить.

Поэтому, приобретая мед с плотным белым налетом, размещенным сверху в емкости, не стоит переживать за его натуральность.

Стоит ли переживать из-за белого налета?

Предостережения

Все сказанное выше касается только случая с образованием белого налета: плотного густого, на поверхности емкости либо неравномерных белых кристаллических включений, распространяющихся сверху вниз, при условии, что сам мед сохраняет вкус, основной цвет и аромат.

В случае, если деликатес:

  • имеет неприятный привкус, отдающий кислым, или явно горчит;
  • имеет запах с элементами брожения;
  • поменял цвет;
  • расслоился на несколько фракций, скорее всего, его качество под большим вопросом.

В таких случаях, если мед натуральный, явно были допущены грубые ошибки при хранении, и он начал бродить. Если ошибок в хранении не было продукт чаще всего оказывается суррогатом.

Чтобы не переживать о природе происхождения и качестве меда перед его приобретением необходимо изучить сертификат. А еще лучше покупать мед напрямую у пасечника, который в случае чего, обязательно проконсультирует по любым вопросам, связанным с медом и его качеством.

Прожект

пасека

Белый налет на меде. Хорошо ли это?

Среди населения ходит много мифов о меде. Некоторые уже рассмотрел, но новые все продолжают поступать.

Очередной раз удивился услышав, что светлый налет на поверхности меда — признак кормления пчел сахаром. Дескать, не должен мед так расслаиваться, что-то с ним не так.

Побывал у одного коллеги-пчеловода и увидел, что он снимает этот белый слой и продавал отдельно, дешевле как «пчелиную глюкозу». Говорит — многим покупателям не нравится.

Есть несколько факторов влияющих на скорость кристаллизации меда.

Один из них — это соотношение глюкозы и фруктозы. Глюкоза образует кристаллы быстрее фруктозы, потому мед с большим количеством глюкозы кристаллизуется быстрей и кристаллы в нем крупнее. Мед как-бы зернистый.

Иногда мы видим сверху на закристаллизовавшемся меде белые пятна — это кристаллы глюкозы.

Это нормальное явление. У некоторых видов медоносов такой слой более выражен. Просто цветы, с которых был этот мед, выделяли в нектар больше глюкозы. И совершенно не значит, что «пчел кормили сахаром» как утверждают некоторые «знатоки».

Эти кристаллы по плотности даже плотнее меда и зачастую процесс садки (так пчеловоды называют кристаллизацию меда) идет снизу.

Но часто случается и обратный процесс. Когда в меде мало влаги, и сверху еще идет частичное испарение, кристаллы глюкозы, появившиеся на поверхности, как бы «обсыхают» с краев. Между ними образуются пустоты от испарившейся влаги. За счет которых масса кристаллов глюкозы становится легче меда и «всплывает» на поверхности, образуя белый налет. А тем временем процесс садки не останавливается, но уже идет сверху, от уже появившихся центров кристаллизации.

Вот и получается, что на закристаллизовавшемся меде мы видим белый слой чистой глюкозы.

Почему это происходит и как с этим бороться

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Вид белого языка, отраженного на вас в зеркале в ванной, может показаться устрашающим, но обычно это состояние безвредно. Белый язык — это белый налет или налет на языке. Весь ваш язык может быть белым или на нем могут быть белые пятна или пятна.

Белый язык обычно не о чем беспокоиться.Но в редких случаях этот симптом может предупредить о более серьезном заболевании, таком как инфекция или ранний рак. Вот почему так важно следить за другими симптомами и звонить своему врачу, если белый налет не исчезнет через пару недель.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему это происходит и нужно ли вам лечить.

Белый язык часто связан с гигиеной полости рта. Ваш язык может побелеть, когда крошечные бугорки (сосочки), которые покрывают его, набухают и воспаляются.

Бактерии, грибки, грязь, пища и мертвые клетки могут попасть в ловушку между увеличенными сосочками. Этот собранный мусор делает ваш язык белым.

Все эти состояния могут вызвать белый язык:

Отъезд: Лучшие практики для здоровых зубов »

С белым языком связаны несколько состояний, в том числе:

Лейкоплакия: Это состояние вызывает образование белых пятен на внутренней стороне щек, вдоль десен, а иногда и на языке.Вы можете заразиться лейкоплакией, если курите или жеваете табак. Другая причина — чрезмерное употребление алкоголя. Белые пятна обычно безвредны. Но в редких случаях лейкоплакия может перерасти в рак полости рта.

Красный плоский лишай полости рта: При этом состоянии проблема с вашей иммунной системой приводит к образованию белых пятен во рту и на языке. Наряду с белым языком могут болеть десны. У вас также могут быть язвы на внутренней поверхности рта.

Молочница полости рта: Это инфекция полости рта, вызванная грибком Candida .У вас больше шансов заболеть молочницей, если у вас диабет, ослабленная иммунная система из-за таких заболеваний, как ВИЧ или СПИД, дефицит железа или витамина B или если вы носите зубные протезы.

Сифилис: Эта инфекция, передающаяся половым путем, может вызывать язвы во рту. Если сифилис не лечить, на вашем языке могут образоваться белые пятна, называемые сифилитической лейкоплакией.

Другие состояния, которые могут вызвать белый язык, включают:

  • географический язык или отсутствующие участки сосочков на вашем языке, которые выглядят как острова на карте
  • лекарства, такие как антибиотики, которые могут вызвать дрожжевую инфекцию во рту
  • Рак рта или языка

Белый язык, возможно, не нуждается в лечении.Этот симптом часто проходит сам по себе.

Вы можете удалить белый налет с языка, аккуратно почистив его мягкой зубной щеткой. Или мягко проведите скребком по языку. Обильное питье также помогает вывести изо рта бактерии и мусор.

Если вам действительно нужно лечение, то, какое из них вы получите, будет зависеть от состояния, которое вызывает у вас белый язык:

  • Лейкоплакию лечить не нужно. Тем не менее, вам следует регулярно посещать стоматолога для проверки, чтобы убедиться, что состояние не ухудшается.Чтобы избавиться от белых пятен, откажитесь от курения или жевания табака и сократите употребление алкоголя.
  • Красный плоский лишай полости рта также не нуждается в лечении. Если ваше состояние тяжелое, ваш врач может назначить стероидный спрей или полоскание рта из стероидных таблеток, растворенных в воде.
  • Молочницу полости рта лечат противогрибковыми препаратами. Лекарство выпускается в нескольких формах: гель или жидкость, которые вы наносите в рот, пастилку или пилюлю.
  • Сифилис лечится однократной дозой пенициллина. Этот антибиотик убивает бактерии, вызывающие сифилис. Если вы болеете сифилисом более года, возможно, вам придется принять более одной дозы антибиотика.

Если белый язык — ваш единственный симптом, вам не обязательно обращаться к врачу. Но если это не пройдет через две недели, вы можете подумать о том, чтобы записаться на прием.

Если у вас есть более серьезные симптомы, звоните раньше:

  • У вас болит язык или ощущение жжения.
  • У вас открытые язвы во рту.
  • У вас проблемы с жеванием, глотанием или разговором.
  • У вас есть другие симптомы, такие как жар, потеря веса или кожная сыпь.

Не всегда удается предотвратить появление белого языка. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность возникновения этого состояния.

Главное — соблюдать гигиену полости рта. Это включает:

Вот еще несколько советов по предотвращению появления белого цвета на языке:

  • Посещайте стоматолога каждые шесть месяцев для осмотра и чистки.
  • Избегайте табачных изделий и сократите употребление алкоголя.
  • Придерживайтесь разнообразной диеты, содержащей много свежих фруктов и овощей.
.

Спросите Аюрведу: Как мне избавиться от белого налета на языке?

Спросите Аюрведу:

«Я 34-летняя женщина из Среднего Запада. С тех пор, как я прочитал вашу статью «Аюрведический анализ языка», я каждое утро проверял свой язык. Кажется, у меня на языке толстый белый налет, который ухудшается в области спины (хотя он частично покрыт всем). Согласно статье, покрытие образовалось из-за токсинов в моем организме. Я счастлив, что обнаружил это, но теперь я сбит с толку, так как не знаю, как избавиться от покрытия и этих токсинов.Если это поможет, мой вес 5’4 145 фунтов, и мне сказали, что я тип телосложения Питта-Капха. Моя энергия сейчас довольно низкая, и я легко набираю вес. Я обычно чувствую себя очень сонным после еды и часто хочу сладкого. Пожалуйста, помогите мне Аюрведа! » Токсичный язык

Задайте вопрос «Задайте Аюрведу» здесь.

Уважаемый Токсичный язык :

Я так счастлив, что вы написали этот вопрос, поскольку это невероятно распространенная проблема для многих людей.Вы правы в том, что налет на языке указывает на накопление токсинов в вашем теле. Поскольку налет на задней части языка самый толстый, можно предположить, что токсины в основном находятся в толстой кишке. Однако, поскольку весь язык покрыт тонким слоем, это показывает нам, что некоторые токсины также попали в кровоток. Поскольку покрытие имеет беловатый цвет, вероятно, токсины вызваны дисбалансом Капхи.

Аюрведа утверждает, что основная причина токсинов ( ама, ) в организме происходит из-за низкого или несбалансированного пищеварительного огня ( Агни, ).Это может быть подтверждено еще и тем фактом, что вы чувствуете сонливость после еды и склонны легко набирать вес, что является парой основных показателей «медленного огня» или Manda Agni . Поскольку пищеварение слабое, это приводит к тому, что непереваренная пища остается в организме, что затем приводит к накоплению токсинов.

Если причиной токсинов является медленный пищеварительный огонь, тогда мы должны начать режим, направленный на улучшение пищеварения, при этом «сжигая» токсины. Есть много способов сделать это, и каждому человеку потребуется свой протокол, в зависимости от его конституции, уникальных потребностей, текущего сезона и т. Д.Итак, для этой общей статьи я дам вам несколько простых, безопасных и мягких подходов, которые будут работать для вашей конституции Питта-Капхи, а также для большинства других типов телосложения.

1. Каждое утро первым делом чистите язык.

Чистка языка каждое утро — важная практика, особенно если на языке есть налет. Это покрытие состоит из токсинов, накопившихся за ночь. Если вы не соскребаете их каждое утро первым делом, вы реабсорбируете токсины обратно в организм.Для токсинов Капхи, которые вы испытываете, я бы посоветовал использовать медный скребок для языка для достижения наилучших результатов.

Щелкните здесь, чтобы приобрести скребок для языка из меди.

2. Начните день с чашки горячей воды на 8 унций.

Каждое утро с чашки горячей воды — отличный способ улучшить пищеварение и вывести токсины из организма. Не стесняйтесь добавить немного свежего лимонного сока для дополнительного ускорения детоксикации!

Узнайте больше о том, почему нужно начинать свой день с горячей воды здесь.

3. Держите диету простой, с теплой и хорошо приготовленной пищей.

Держите диету простой, употребляя в основном домашние блюда и цельные пищевые ингредиенты. Избегайте всех обработанных пищевых продуктов, искусственных ингредиентов, консервантов, красителей и других добавок. Ешьте горячие, хорошо приготовленные блюда, избегая сырых продуктов, холодных блюд и неправильных сочетаний продуктов. Вот несколько отличных рецептов, которые можно использовать в это время: классический очищающий кичари, трехдошный даль из красной чечевицы, суп из костного бульона, трехдошный квиноа и вегетарианский стир-фрай и кичари, снижающий капху.

4. Приправьте блюда.

Каждый прием пищи должен содержать достаточное количество детоксифицирующих, улучшающих пищеварение специй, таких как имбирь, куркума, корица, кардамон, черный перец, тмин, кориандр, фенхель и пажитник. Вы также можете использовать Агни Чурна, Капха Чурна и аюрведические специи для завтрака. Если вы не предпочитаете эти специи в еде, медовый настой Капха — это вкусный способ добавить специи перед едой и улучшить пищеварение и обмен веществ.

5. Принимайте пищеварительную закуску перед едой.

Поскольку есть много признаков того, что вы испытываете слабое пищеварение, важно активизировать огонь, чтобы помочь переваривать новую поступающую пищу и вывести токсины, которые уже накопились. Один из наиболее распространенных способов улучшить пищеварение — это начинать каждый прием пищи с пищеварительной добавки. Для этого есть много вариантов, но вот несколько эффективных тоников:

Вы также можете попробовать нашу пищеварительную закуску из имбиря, меда и лайма, изготовленную своими руками.Что бы вы ни выбрали, не забывайте регулярно принимать его перед каждым приемом пищи (и, возможно, немного больше перед обильными приемами пищи!)

6. Избегайте тяжелой пищи, такой как молочные продукты, мясо, белый сахар и глютен.

Все эти продукты тяжелы и трудны для пищеварения, особенно когда оно уже слабое. Регулярное употребление этих продуктов в пищу продолжит ухудшать пищеварение и увеличивать количество токсинов. Поэтому, пока пищеварение не станет сильным и язык не станет чистым, следует избегать употребления этих продуктов полностью или значительно сократить их употребление.

7. После еды прогуляйтесь от 10 до 15 минут.

Ходьба имеет неисчислимые преимущества для здоровья, а небольшая прогулка после еды — отличный способ усилить поток пищеварительного сока. Если вы сделаете регулярную прогулку через 10–15 минут после еды, это улучшит ваше пищеварение и ускорит обмен веществ. В качестве дополнительного бонуса это поможет предотвратить сонливость, которую вы чувствуете после еды, и повысит вашу общую энергию.

8. Пейте очищающий чай между приемами пищи.

Питье очищающего травяного чая в течение дня — отличное дополнение к любой программе детоксикации. Некоторые отличные варианты — это наш Детокс-чай, Пробуждающий чай или Чай для здорового пищеварения. Вы также можете приготовить крепкую чашку имбирного чая или чая CCF. Пейте по крайней мере 1-2 чашки в день между приемами пищи и помните, что последовательность очень важна!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полную линейку наших чаев.

9. Принимайте Triphala Churna каждую ночь перед сном.

Трифала — это традиционная аюрведическая формула, используемая для ежедневного очищения желудочно-кишечного тракта, печени и крови.Принимая ½ чайной ложки каждую ночь перед сном в теплой воде, вы сможете вывести ее утром и вывести любые застойные токсины, накопившиеся за ночь.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Трифала Чурна.

Купите нашу Трифала Чурна здесь.

10. Выполните очищение Китчари.

Китчари — это классическое очищающее аюрведическое блюдо, обычно используемое во время детоксикации. Принятие монодиеты из этого приема пищи на срок до недели — невероятно мощный способ дать пищеварению отдых и вывести токсины из организма.Это очищение обычно проводится 3, 5 или 7 дней подряд, но также может использоваться как 1 день в неделю (то есть каждое воскресенье) для более мягкого и длительного режима очищения.

Подробнее о «Как провести очищение Китчари».

Купите здесь набор для очищения Китчари.

Итак, Toxic Tongue , вот несколько отличных рекомендаций для вас, чтобы начать щадящую ежедневную программу детоксикации. Обратите внимание, что если токсины хронические или длительно действующие, план лечения может занять некоторое время; но не расстраивайтесь! Придерживайтесь этих здоровых методов, и вы заметите, что покрытие становится все тоньше и тоньше с каждой неделей.Однажды вы можете проснуться, и вам вообще нечего будет соскрести с языка! По мере того, как покрытие начинает оседать, энергия должна увеличиваться, а тяга к еде должна уменьшаться.

Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут дополнительные вопросы, особенно если вы планируете провести Китчари Очищение. Желаю вам силы, воли и мужества в это время перемен и взятия под контроль своего здоровья.

Намасте,

Спросите Аюрведа

Продолжить чтение

Попробуйте наш аюрведический детокс-набор!

Найдите все необходимое для Китчари здесь!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полное аптекарское меню.

.

Все, что вам нужно знать

Что такое белый язык?

Белый налет на языке может шокировать. Белые зубы приемлемы, но как насчет желтого налета или белого языка? Это может стать неожиданностью. Возможно, вы заметили это — молочно-белую пленку, покрывающую середину и заднюю часть языка, — впервые однажды утром, когда чистили зубы.

Вы начинаете паниковать и спрашиваете доктора Google об этой загадочной проблеме. В конце концов, это то, чего вы никогда раньше не видели и, возможно, думаете о худшем.

Однако, когда язык светло-красный или розовый и имеет легкий белый налет, вероятно, не о чем беспокоиться. Белый или желтый налет на языке часто бывает временным и безвредным.

В то же время в организме может быть основная проблема или состояние, которое необходимо решить, особенно когда есть толстый белый налет. Проблема может варьироваться от инфекции до чего-то более серьезного, например, рака.

Что значит белый язык?

Ваш язык покрыт сосочками, и это помогает вам различать вкусы.Если у вас есть белый налет на всем языке, это, вероятно, связано с воспалением сосочков, вызванным скоплением бактерий, мусора, грибка и мертвых клеток.

В общем, эта проблема не является результатом болезни; это вызвано сухостью во рту, обезвоживанием, чрезмерным употреблением алкоголя, курением и плохой гигиеной полости рта. Чаще всего это связано с бактериальной инфекцией. Например, это может быть грибок Candida , вызывающий дрожжевые инфекции или молочницу полости рта. В других случаях проблема может быть более серьезной, когда во время болезни на языке образуется белый налет.

При такой инфекции, как скарлатина, у вас может быть белый язык с красными пятнами. Иногда белый язык и боль в горле могут быть следствием ангины. Другие возможные инфекции включают хроническое аутоиммунное заболевание, называемое красным плоским лишаем полости рта, или бактериальные инфекции, такие как сифилис или пародонтоз. Белый язык также может быть признаком предракового состояния, называемого лейкоплакией, географическим языком и ВИЧ / СПИДом.

Какая толстая пленка на языке говорит о здоровье вашей пищеварительной системы

Густой белый налет на языке также многое говорит о здоровье пищеварительной системы человека.Это указывает на ослабленную иммунную систему; особенно учитывая, что от 70 до 80% иммунной системы находится в пищеварительной системе.

Густой белый налет на задней части языка или в центре может указывать на перегрузку пищеварительной системы. На этом этапе в пищеварительной системе также наблюдается чрезмерный рост дрожжей или бактерий. Цвет покрытия зависит от человека и может быть желтым или белым.

Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), язык является важным диагностическим инструментом для оценки меридианов и внутренних органов тела, в том числе пищеварительной системы.Бледный и влажный язык с толстым белым налетом указывает на сыро-холодную или чрезмерную сырость.

Если покрытие выглядит как белый густой порошок, это признак внешнего патогенного тепла и помутнения. Если язык выглядит настолько белым, что напоминает снег, это может указывать на истощение Ян селезенки. Основные причины плохого пищеварения включают высокий стресс, дисбаланс кишечной флоры (дисбактериоз) и дефицит питательных веществ.

Белый язык вызывает

  • Обезвоживание или сухость во рту: Сухость во рту также называется ксеростомией.Легкое обезвоживание во рту может вызвать появление белого налета на языке. Слюна действует как буферный агент, разрушающий бактерии на языке; сухой язык или обезвоженный рот будут собирать мусор, а если слюны недостаточно, чтобы смыть ее, язык может побелеть.
  • Молочница во рту: Толстый язык с белым налетом может указывать на присутствие Candida . В результате на языке появляются творожистые пятна.
  • Плохая гигиена полости рта: Гигиена полости рта очень важна.Если человек не чистит язык щеткой и не царапает его регулярно, может образоваться белый налет.
  • Реакции на определенные лекарства: Лекарства, вызывающие белый налет на языке, включают антибиотики или стероидные препараты, применяемые при таких состояниях, как астма или синусит.

Симптомы белого языка

Помимо толстого белого налета на языке, могут присутствовать и другие симптомы, особенно когда в основе проблемы лежит пищеварение и Candida .Часто белый налет на языке и неприятный запах изо рта проявляются одновременно, или у вас может быть металлический привкус во рту. Вот еще несколько симптомов.

  • Тяга к сахару, продуктам, богатым углеводами или дрожжами, включая хлеб или сладости
  • Хроническая усталость и потеря энергии
  • Газы и вздутие живота
  • Нарушение функции кишечника и симптомы синдрома раздраженного кишечника, включая запор, диарею, боль в животе и колит
  • Депрессия, спутанность сознания или плохая память
  • Мышечные боли, слабость или паралич
  • Снижение либидо или импотенция
  • Другие состояния, связанные с белым налетом на языке, включают псориаз, экзему и повышенную чувствительность к химическим веществам, продуктам питания и другим аллергенам.

[textlink report = di]

Как уменьшить белый налет на языке естественным путем *

Вероятная проблема с белым налетом на языке — Candida .В результате важно сосредоточиться на создании баланса в пищеварительной системе. К счастью, есть несколько естественных способов удалить белый налет с языка и одновременно улучшить пищеварение.

1. Добавки с чесноком
Чеснок давно продемонстрировал сильное противогрибковое действие. Исследования показали, что чеснок может ингибировать Candida albicans как в пробирках, так и на животных. Активный ингредиент чеснока называется аллицин. Рекомендуемая доза экстракта выдержанного чеснока составляет от 500 до 1000 миллиграммов два раза в день для борьбы с грибковыми инфекциями и повышения иммунитета.

2. Гигиена полости рта
Правильная гигиена полости рта очень важна, особенно если у вас молочница и белый язык. Чистите зубы и десны минимум два раза в день, в том числе после еды. После чистки зубов используйте металлический или медный скребок для языка, чтобы удалить белую пленку с языка, и используйте натуральный антибактериальный ополаскиватель для рта. Кроме того, не забывайте менять зубную щетку каждый месяц, чтобы не заразить себя белым языком. Это также поможет от неприятного запаха изо рта из-за белого языка.

3. Пробиотики
Кишечная флора играет важную роль в пищеварении, а дисбаланс полезных бактерий может привести к Candida , молочнице и белому налету на языке. Высококачественная добавка с пробиотиками может помочь сбалансировать бактерии в организме, а также лечить и предотвращать проблемы, связанные с грибком Candida . Рекомендуется принимать пробиотик два раза в день и один, содержащий от пяти до 10 миллиардов активных организмов.

4. Берберин-содержащие растения
Алкалоид берберин известен своей антибиотической активностью.Среди растений, содержащих берберин, — золотая нить, орегонский виноград, барбарис и желтокорень. Эти лечебные травы могут быть приготовлены в виде настойки, жидкого экстракта или порошкообразного экстракта, или высушенный корень можно добавить в чай.

5. Летучие масла с энтеросолюбильным покрытием
Эфирные масла розмарина, мяты перечной, тимьяна и орегано считаются сильнодействующими противогрибковыми средствами. Некоторые исследования даже показали, что масло орегано в 100 раз мощнее, чем популярное средство против грибка Candida под названием каприловая кислота.Эфирные масла быстро всасываются и могут вызвать изжогу. В результате их следует принимать с энтеросолюбильным покрытием.

6. Масляная очистка
Масляная очистка — это древняя аюрведическая практика, используемая для лечения белого налета на языке. Перед тем, как почистить зубы утром, полощите рот столовой ложкой кокосового масла первого отжима или масла тыквенных семечек в течение примерно 15 минут. Затем выплюньте масло и прополощите рот теплой водой.

7. Снижение стресса
Высокий уровень стресса также связан с Candida и инфекциями, связанными с белым языком, но стресс можно уменьшить с помощью многих методов, включая упражнения, медитацию, йогу, тай-чи, цигун или молитву.Проведение времени на природе также помогает снизить стресс и сделать вас менее склонным к появлению белого цвета на языке.

8. Гомеопатия
Гомеопатический препарат Candida albicans может помочь стимулировать иммунную систему для нацеливания на организмы Candida . Рекомендуется принимать две гранулы гомеопатического препарата Candida albicans 6х, 12х или 30х три раза в день. Для мужчин Mercurius solubilis — еще одно средство от молочницы полости рта.

9. Акупрессура
Определенные точки акупрессуры также могут помочь уменьшить нервозность и стресс, связанные с белым языком.Помассируйте акупрессурные точки печени 3 (LV3) и толстой кишки 4 (LI4).

10. Ароматерапия
Ароматерапия может быть полезна при лечении молочницы полости рта. Полезные эфирные масла включают масло чайного дерева, ромашки, лаванды, мяты перечной, розы и мирры.

Травяные средства для лечения белого налета на языке

Другие средства для лечения белого налета на языке, включая травы, такие как

  • куркума
  • кардамон
  • кориандр
  • фенхель
  • имбирь
  • расторопша
  • pau d’arco
  • полынь
  • Эхинацея
  • Экстракт семян грейпфрута
  • корень горечавки
  • Масло орегано.

Природные средства для лечения белого налета на языке

Существуют и другие природные средства от белого налета на языке, например

.
  • прополис
  • пищеварительные ферменты
  • каприловая кислота
  • бетаин HCL (соляная кислота)

Опасности, связанные с толстым белым налетом на языке

Хотя белый налет на языке сам по себе не считается опасным, он может перерасти в более серьезные проблемы.

  • Лейкоплакия: Некоторые белые пятна на языке возникают из-за лейкоплакии, которая считается предраковой. При лейкоплакии происходит чрезмерное производство клеток ротовой полости и кератина. Вместо пленки на языке заметны белые пятна от избытка клеток. Курение и постоянное употребление алкоголя являются заметными причинами лейкоплакии.
  • Красный плоский лишай полости рта: Красный плоский лишай полости рта — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает появление белых полос и налета на языке.Считается, что легкие формы красного плоского лишая не вызывают дискомфорта или боли. В других случаях это может привести к болезненным деснам и болезненным пятнам на слизистой оболочке рта.
  • Сифилис: Сифилис — это бактериальная инфекция, передающаяся половым путем. Состояние может вызвать небольшие язвочки на языке при оральном сексе и появиться через 10 дней — 3 месяца после первого контакта. При отсутствии лечения сифилис может привести к сифилитической лейкоплакии, которая характеризуется появлением белых бляшек на языке.
  • Заболевания пародонта: Если вы не соблюдаете гигиену полости рта, результатом может стать заболевание пародонта. Это бактериальная инфекция, поражающая десны и поддерживающие структуры полости рта. Заболевания пародонта могут привести к изменению цвета языка, например, к появлению белого налета.

Когда обращаться к врачу

Если вы заметили белый налет на языке, спросите об этом своего стоматолога при следующем посещении. Если вы еще не пользуетесь скребком для языка, они, вероятно, порекомендуют его.Если белый налет продолжает оставаться проблемой, сообщите об этом врачу, особенно если у вас болит язык и это состояние длится дольше нескольких недель. Вы также можете посетить практикующих врачей, специализирующихся на натуральной медицине, в том числе врача-натуропата, врача-холиста или врача традиционной китайской медицины.

Также читают:

Прыщ на языке: избавление от бугорков

Трещины языка и трещин на языке: причины и лечение

Язвы языка: причины и методы лечения


Источники для сегодняшней статьи:
Balch, J.и др., Рецепт естественных лекарств: Руководство по самостоятельному лечению проблем со здоровьем с помощью естественных средств правовой защиты, включая диету, питание, пищевые добавки и другие комплексные методы (Hoboken: John Wiley & Sons, Inc., 2004), 128 –133.
Мюррей М., доктор медицины и др., Энциклопедия естественной медицины (Нью-Йорк: Atria в мягкой обложке, 2012 г.), 376–387.
«Симптомы и признаки белого языка», веб-сайт MedicineNet; http://www.medicinenet.com/white_tongue/symptoms.htm, последнее обновление — 24 апреля 2015 г.
«Покрытый или белый язык», веб-сайт NHS Choices; http://www.nhs.uk/conditions/coated-tongue/Pages/Introduction.aspx, последний доступ 11 марта 2016 г.
«Основы проблем с языком», веб-сайт WebMD; http://www.webmd.com/oral-health/guide/tongue-problem-basics-sore-or-discolored-tongue-and-tongue-bumps, последний доступ 11 марта 2016 г.
«Домашние средства для белых -Coated Tongue, веб-сайт 10 лучших домашних средств; http://www.top10homeremedies.com/home-remedies/home-remedies-white-coated-tongue.html, последний доступ 11 марта 2016 г.
«Диагностика языка в китайской медицине», веб-сайт священного лотоса; https://www.sacredlotus.com//go/diagnosis-chinese-medicine/get/tongue-diagnosis-chinese-medicine, последний доступ 11 марта 2016 г.

.

Знаете ли ВЫ, почему в крекерах дырки или почему молоко белое? Ученые открывают ответы на множество увлекательных вопросов, связанных с едой.

Теперь, когда рождественские праздники остались позади, неизбежно возникнет несколько общих вопросов, связанных с едой.

Почему я так много ел? Неужели в следующем году мне снова придется есть ростки? И если я доеду конфет до полуночи, будет ли в счет мое здоровое новогоднее решение?

Но это только верхушка айсберга.

Если вы когда-либо прекращали перекусывать, чтобы задаться вопросом, почему в ваших крекерах есть дыры, почему перец заставляет вас чихать, или размышляли о капле мочи после употребления спаржи, тогда у нас есть ответы.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Если вы когда-либо прекращали перекусывать, чтобы задаться вопросом, почему в ваших крекерах есть дыры (изображение слева), почему перец заставляет вас чихать, или размышляли о капле с мочой после еды спаржи, тогда у экспертов журнала How It Works (передняя обложка на фото слева) есть ответы

В недавнем выпуске журнала How it Works были даны ответы на одиннадцать вопросов о еде.

ПОЧЕМУ ПОПКОРН ПОП?

Вода внутри зерен попкорна закипает, превращаясь в пар, повышая давление до тех пор, пока скорлупа не «лопнет».

Любимая закуска кинозрителей, ночных кинотеатров и поклонников Netflix во всем мире — попкорн, который собирают из миски.

Согласно отчету Mintel, только в 2012 году британцы потратили 53 миллиона фунтов стерлингов (79 миллионов долларов) на продукты питания.

Но пушистая, писклявая закуска спрятана внутри ломающих зубы ядер, ожидая, пока волшебство микроволновой печи «вытолкнет» ее.

Ядра попкорна содержат крахмал и небольшое количество воды.

Во время готовки вода внутри расширяется, испаряется в пар и превращает крахмал в липкую пасту.

Твердая оболочка удерживает его до тех пор, пока давление не станет слишком высоким и он не разорвется с треском, который обычно происходит при температуре 180 ° C (или 356 ° F).

Падение давления и выходящий пар заставляют крахмал расширяться и затвердевать при охлаждении, образуя вздутые белые хлопья.

Когда мы готовим пакет с попкорном в микроволновой печи, вода в зернах кипятится за счет доз концентрированного длинноволнового излучения и его скопления пара, из которого выходит пакет.

«ГРУША АЛЛИГАТОРА»

  • Маленькая центральноамериканская груша стала любимцем еды в Интернете, фаворитом Instagram и Pinterest.
  • Авокадо на тосте — один из самых популярных постов, тысячи пользователей загружают свои зеленые изысканные закуски с контрастными красными хлопьями чили.
  • Британские покупатели, возможно, потратили на авокадо на 9 миллионов фунтов стерлингов (13,3 миллиона долларов) больше, чем на апельсины в 2015 году, после того, как маленький овощ завоевал популярность у телевизионных поваров.
  • Плоды с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и высоким содержанием витаминов C и E.

ПОЧЕМУ АВОКАДО ТАК БЫСТРО БЫСТРО БРАТЫ?

Это неприятное явление в продуктах питания — обычное потемнение, вызываемое химическими соединениями, вступающими в реакцию с воздухом.

Но с авокадо это происходит быстрее.

Когда плод разрезают пополам, его мякоть подвергается воздействию кислорода, в результате чего фермент, называемый полифенолоксидазой, превращает один тип химических соединений в другой — фенолы в хиноны.

Образующиеся хиноны производят полимеры, называемые полифенолами, которые придают мякоть коричневый цвет.

Тот же процесс происходит с картофелем, яблоками и большинством других фруктов и овощей, но с авокадо происходит намного быстрее, поскольку они содержат больше полифенолоксидазы.

Гурманы использовали ряд методов для замедления процесса, в том числе обертывание половинок пищевой пленкой и полиэтиленовыми пакетами для ограничения воздействия кислорода или добавление кислого лимонного сока, который может замедлить действие ферментов.

Также может помочь оставление семян в несъеденной половине.

Когда зеленая мякоть авокадо (слева) подвергается воздействию кислорода, фермент, называемый полифенолоксидазой, превращается в химические соединения, называемые фенолами, в хиноны. Эти хиноны производят полимеры, называемые полифенолами, которые окрашивают мякоть в коричневый цвет (справа)

Молоко приобретает белый цвет из-за жиров и белков

ПОЧЕМУ МОЛОКО БЕЛОЕ?

Молоко потребляется галлонами во всем мире, но, несмотря на высокое содержание воды, белый цвет ему придает горстка других компонентов.

Около 87 процентов от общего количества воды составляет вода.

Остальные 13 процентов состоят из жиров, белков, лактозы, витаминов и минералов.

Белки и жиры в молоке придают ему белый цвет.

Эти молекулы отражают все видимые длины волн света, которые при объединении воспринимаются нашими глазами как белые.

Без жиров более мелкие белковые молекулы в молоке фактически отражают больше длин волн синего света.

Вот почему обезжиренное молоко, в котором меньше жирных шариков, может иметь легкий голубой оттенок.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *