Чудо напиток из меда и лимона. С медом напиток


Рецепты напитков с медом | 282 варианта с фото

Овощной микс с цитрусовыми и медомОвощной микс с цитрусовыми и медом фотоМорковь и свеклу мелко нарежьте. С помощью соковыжималки из овощей по отдельности отожмите сок. Апельсин и лимон очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. С помощью соковыжималки отожмите из доле...Потребуется: морковь - 2 шт., свекла - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт.

Смузи из манго с медомСмузи из манго с медом фотоМанго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте молоко. Немного цедры отложите для оформления, оставшуюся вместе с соком лимона добавьте к ма...Потребуется: манго - 1 шт., молоко - 300 мл, сок и тертая цедра 1 лимона, мед жидкий - 1-2 ст. ложки

Чай «Молоко и мед»Чай «Молоко и мед» фото1. Чай залейте кипящим молоком, выдержите под крышкой 10 минут. 2. Яичный желток взбейте с медом, помешивая, влейте процеженный чайно-молочный настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.Потребуется: чай сухой - 4 ч. ложки, молоко - 400 мл, желток яичный - 1 шт., мед - 1 ч. ложка

Напиток морковно-лимонный с медомНапиток морковно-лимонный с медом фотоМорковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить растворенный в теплой кипяченой воде мед, лимонный сок и перемешать. Выход: 180 мл Потребуется: морковь - 150 г, вода - 100 мл, сок лимонный - 10 мл, мед - 15 г

Напиток морковный с медомНапиток морковный с медом фотоДиеты № 1, 2, 3, 4В,5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Морковный и лимонный сок соедините, добавьте холодную кипяченую воду, мед и перемешайте. При подаче разлейте напиток в стаканы. Выхо...Потребуется: сок морковный - 300 г, вода - 100 г, сок лимонный - 20 г, мед - 20 г

Фруктовый напиток с медомФруктовый напиток с медом фотоМякоть апельсинов и ананас нарежьте кубиками, соедините, измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте минеральную воду, мед и взбейте. Введите корицу, гвоздику, перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружо...Потребуется: корица молотая на кончике ножа, гвоздика молотая - 1 щепотка, мед - 2 ст. ложки, вода минеральная - 1 1/2 стакана, ананас - 2 ломтика, апельсины - 2 шт.

Хмельной медХмельной мед фотоМед смешайте с водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте пряности, снова доведите до кипения. Охладите, добавьте дрожжи, разлейте напиток в стеклянные бутылки и поставьте в теплое место на 12 часов, затем закупорьте и&...Потребуется: палочка корицы - 2 см, вода - 14 л, мед - 500 г, корень имбиря - 2 см, семена кардамона - 2 г, перец черный горошком - 2 ч. ложки, дрожжи - 50 г

Грог с медомГрог с медом фотоВоду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.Потребуется: коньяк - 1 стакан, вода горячая - 3 стакана, мед - 3 ст. ложки, лимон - 1 шт.

Напиток лимонный с медомНапиток лимонный с медом фото Мед растворить в холодной кипяченой воде и добавить лимонный сок. Выход: 230 мл Потребуется: мед - 20 г, вода - 200 мл, сок лимонный - 10 мл

Банановый коктейль с медом и миндалем Банановый коктейль с медом и миндалем фотоБанан почистить и нарезать кусочками. Поместить в блендер банан, миндаль, добавить мед, влить молоко и ванильный экстракт и все взбить. Перелить в бокал, сверху добавить щепотку мускатного ореха.Потребуется: 1 банан, горсть миндаля, 100 мл соевого молока, 1 ст. ложка жидкого меда, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка мускатного ореха

foto-receptik.ru

Полезные напитки с медом

Полезные свойства меда, который можно купить на сайте sviymed.com, известны всем, он является профилактикой и лекарством от многих заболеваний. Однако не только пчелиный продукт в чистом виде рекомендован к употреблению. Многие напитки с его добавлением приносят пользу организму. К тому же он придает приятную сладость и необычный оттенок даже напиткам с алкоголем.

Причины, по которым готовится питье на меду, могут быть разными. Кто-то настолько любит мед, что добавляет его всюду, другие хотят подсластить, не используя сахар или вылечиться с помощью такого питья. А наши предки любили готовить хмельные напитки на меду.

Они обязательно содержат дополнительные ингредиенты, которые в сочетании со сладким продуктом усиливают его эффект и придают вкус. В статье собраны самые полезные медовые снадобья.

Витаминный напиток на меде и имбире

Такое питье согреет в ненастную погоду, поднимет иммунитет и станет отличной профилактикой заболеваний гриппом и простудой. Напиток обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, насыщает организм витаминами.

Для его приготовления понадобится: корень имбиря, три литра воды, яблок и вишни по сто граммов, клубники сто граммов, две столовых ложки свежего меда, по пятьдесят грамм облепихи и калины и десять граммов липового цвета. Ягоды и фрукты могут быть замороженные.

Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте липовый цвет, яблоки, вишню, клубнику, облепиху и калину. Варите до полной готовности яблок. В конце добавьте мед и имбирь на терке, доведите смесь до кипения и выключайте. Процедите полученное питье и употребляйте в горячем виде.

Чай для повышения иммунитета

Чтобы улучшить свое самочувствие, повысить иммунитет и даже похудеть поможет особый чай. Он подавляет чувство голода, рекомендован в период болезни для поднятия сил. Для приготовления возьмите: две столовых ложки корня или одна чайная сухого имбиря, столовая ложка чая зеленого, две столовых ложки сока лимона, маленькая ложечка меда, вода – полтора литра, по желанию можете добавить мяту.

Если имбирь свежий, почистите его и нарежьте кольцами. Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Подождите полчаса и напиток готов. Пейте его в любых количествах перед сном, но только не на ночь, потому что он тонизирует и обладает слабым мочегонным воздействием.

Лимонно-медовый напиток для снижения веса

Мед улучшает обмен веществ, и наполняет организм витаминами. Лимон стимулирует работу ЖКТ, содержит много витамина С, улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина. Приготовить напиток несложно: возьмите теплую воду (стакан), выдавите в нее сок лимона и положите маленькую ложку меда, тщательно перемешайте.

Полезен такой эликсир принимать по утрам, за сорок минут до еды. Он пробуждает организм, тонизирует и повышает настроение. Для уменьшения аппетита пейте его перед каждым приемом пищи на протяжении дня.

Дренажный эликсир с медом

Вывести из организма лишнюю воду, токсины и вредные вещества поможет дренажный напиток. К тому же он избавит от чувства голода и лишних жировых отложений. Для приготовления вам понадобится: по одной чайной ложке сухих березовых листьев и меда, стакан воды.

Залейте березу кипятком и подождите пятнадцать минут. Затем процедите и добавьте мед. Принимайте его два раза в сутки за полчаса до еды. Полезно пить его по утрам натощак для достижения максимального эффекта.

Также мед можно добавлять в теплое молоко и чуть остывший чай, заменяя им сахар и насыщая организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Напитки с медом рекомендуются при многих заболеваниях, потому обязательно готовьте их, если у вас нет противопоказаний к этому продукту пчеловодства.

Читайте также

azbuka-vitaminov.ru

Чудо напиток из меда и лимона

Наукой доказано, что лекарственные препараты, предлагаемые медициной, эффективны. Но наряду с медикаментами, есть простые, повседневные вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, не догадываясь об их высокой действенности и целительных свойствах.

Речь идет о народной медицине, к которой многие из нас относятся скептически. Не зря наши мудрые предки полностью доверяли целебным дарам природы.

Предлагаю вам прочитать историю человека, чья жизнь полностью изменилась только потому, что весь год он пил воду с лимоном и медом.

История одного замечательного напитка для здоровья

Напиток из меда и лимона

Год назад меня сразил сильный грипп. Я долго покупал лекарства в аптеке, но они мне не помогали. Это продолжалось до тех пор, пока знакомая женщина не порекомендовала мне пить теплую воду с лимоном и медом каждое утро.

Я, конечно, не поверил ей, т. к. на тот момент доверял только проверенным медикаментам. Но болеть мне изрядно надоело, и я последовал её совету.

От гриппа я выздоровел, а приятный, теплый медово-лимонный напиток мне даже понравился, поэтому я продолжил пить его после выздоровления.

Я пью свой любимый напиток весь год — это традиция. Незаметно мой организм пережил огромные изменения, а именно, произошло вот что:

1. Что такое простуда, я не помню уже год, к тому же, прошли мои постоянные желудочные боли.

До сего преображения, натуральным средствам я никогда не верил. Зато регулярно ходил в аптеку и тратил на лекарства немалые деньги. Заболел желудок – пью таблетку. Мучает усталость и апатия – пью разные витамины в таблетках.

Сейчас я понимаю, что таблетки одно лечат, а другое калечат. Чем больше я их пил, тем сильнее угнетал свой организм и его способность к выздоровлению.

За эти 365 дней я ни разу не кашлял и не чихал. Похожие на мигрень головные боли меня более не беспокоят. Без лимона и меда я никуда не езжу, и принимаю этот напиток даже в поездах и самолетах.

2. Больше нет необходимости пить утренний кофе. Я легко просыпаюсь и чувствую себя бодрым.

Раньше у меня была жуткая зависимость от кофеина. Без него я «спал на ходу» и мучился головной болью. Чудо-коктейль избавил меня от этих напастей. Теперь утренняя бодрость радует меня до самого вечера. Я успеваю сделать все дела и практически не устаю.

Вместо раздраженного выражения лица, каждое свое утро я встречаю с улыбкой. Только год тому назад я с трудом открывал глаза утром. С момента моего пробуждения, до того, как ноги касались пола – проходил час.

Теперь, на домашних я больше не раздражаюсь, т. к. каждое утро наполнено радостью, а любимый напиток чудесным образом заменяет успокоительные и антидепрессанты.

3. Лучшая награда – здоровье близких людей.

Что может быть важнее, чем здоровье членов семьи? Поэтому, как только я понял, что теплая вода с медом и лимоном – это практически волшебный бальзам, сразу же убедил жену и детей следовать моему примеру.

Простуда и грипп каждую осень, зиму и весну мучили меня, мою супругу и, особенно, наших детей. Теперь неприятности в прошлом. Как и я, моя семья прошла путь к оздоровлению.

Мне не известен механизм работы этого волшебного зелья, главное, что оно действительно работает. Я безмерно благодарен за совет, изменивший мою жизнь в лучшую сторону.

Рецепт напитка из меда и лимона

В стакан с теплой кипяченой водой я добавляю чайную ложку пчелиного меда и выжатый сок половины лимона. Затем, тщательно размешиваю и выпиваю натощак каждое утро.

Важный нюанс: ни в коем случае не разводите напиток горячей водой. Она должна быть чуть тепловатой. Иначе вы просто убьете в меде все полезные вещества.

Вкус коктейля зависит от того, какой у вас мед и лимон. С каждым новым лимоном и свежекупленной банкой меда, я замечал, что меняется и вкус напитка. Сегодня он очень сладкий, а завтра покажется вам кисловатым. Это нормальная ситуация.

Секрет эффективности напитка

Покопавшись в некоторых книгах и сайтах, я, наконец, немного разобрался в том, как работает данный коктейль.

Мочевые пути защищены от инфекции

Мед в паре с лимоном активизируют работу системы пищеварения и увлажняют стенки толстой кишки. Результат – отличная профилактика проблем с мочевыводящей системой, запоров и цистита.

Благодаря своему мочегонному эффекту, напиток быстрее выводит из организма имеющуюся там инфекцию.

Улучшение пищеварения

Благодаря действию лимона, печень вырабатывает больше желчи, тем самым, улучшая переваривание пищи. В результате, вы получаете большее количество питательных веществ.

Мед – хорошее противовоспалительное средство, эффективно защищающее от инфекций. Он побуждает желудок повысить секрецию, вследствие чего, из организма быстрее выводятся токсины.

Те же процессы позволят вам сохранять нормальный вес тела, и, если требуется – похудеть.

Вы сияете здоровьем, излучая красоту!

Давно известно – внешняя красота начинается с внутреннего оздоровления. Коктейль незаменим для женской красоты, ведь он дарит молодость: вода стимулирует выработку коллагена, а лимон помогает производить клетки крови.

Кроме хорошего лечебного эффекта, это еще и очень вкусно. Подарите себе и своей семье мощный заряд здоровья!»

Хотите повысить свой иммунитет, отказаться от таблеток и продлить себе жизнь? Попробуйте народное средство – воду с лимоном и медом, а также расскажите об этом своим знакомым.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Безалкогольные напитки с мёдом | Мёд 21, Мёд из Чувашии

Тоник на меду

Берем стакан отжатого сока черноплодной рябины, по половине стакана сока черной смородины и минеральной воды с газом. Добавляем пару граммов лимонной кислоты и 90 г меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на холод. Подаем со льдом.

Тоник на меду

Напиток «Медовичок»

Вскипятить литр воды, немного остудить. В горячую воду добавить 40 г. меда и кипятить минут пять. После этого всыпать в смесь 5 г лимонной кислоты и снять с огня. Для придания составу прозрачности отцедить его через марлечку, сложенную в несколько раз. Напиток стоит употреблять в охлажденном виде.

Напиток «Медовичок»

Малиново-медовый коктейль

75 мл меда растворить в стакане выжатого малинового сока. В смесь добавить щепотку лимонной кислоты и тщательно все перемешать. В получившийся раствор ввести 130 мл минеральной воды с газом. Напиток подается хорошо охлажденным с добавлением кусочков льда.

Малиново-медовый коктейль

Медово-яичный напиток

Для приготовления понадобятся пара больших ложек меда, четыре желтка, сок, выжатый из одного апельсина или 50 мл аналога промышленного производства, половина литра кипяченой воды. Мед перемешиваем с яичными желтками. Получившуюся смесь разводим в горячей воде. Чтобы желтки не заварились, воду вводим тоненькой струей при непрерывном помешивании. Затем состав охлаждаем и добавляем апельсиновый сок. Получившийся напиток очень полезен для детей.

Медово-яичный напиток

Медово-овсяный напиток

Половину стакана цельных зерен овса промыть и высыпать в кастрюлю. Туда же влить воды 2,5 л и держать на огне до момента, пока воды не станет меньше наполовину. После чего процедить отвар, добавить в получившийся настой три большие ложки меда и прокипятить. После охлаждения напиток готов к употреблению.

Медово-овсяный напиток

Медово-яблочная вода

Полкилограмма яблок вымыть, порезать дольками и вынуть семена. Подготовленные фрукты поместить в кастрюлю, налить литр воды, ввести цедру одного лимона (для аромата) и 5 больших ложек меда. Кипятить на минимальном огне минут 20. Получившийся отвар остудить, процедить и подавать к столу. Эта водичка очень полезна для детей.

Медово-яблочная вода

Медовый лимонад

Возьмите столовую ложку выжатого лимонного сока и перемешайте с парой больших ложек меда. Разведите эту смесь в стакане кипяченой охлажденной воды, и положить кусочек льда. Лимонад готов.

Медовый лимонад

Освежающий медовый напиток

Понадобится по 1 килограмму меда и малины, 400 мл 9% уксуса. Замачиваем свежую малину в уксусе на пять дней. Периодически ее нужно помешивать и раздавливать ягоды. По истечении положенного срока настой процеживаем через марлечку, добавляем мед и ставим на огонь. Кипятим в течение пяти минут, снимаем с огня и немного остужаем. Полученный концентрат разливаем в стерилизованные бутылки и храним в холодильнике. Для приготовления прохладительного напитка берем три большие ложки медово-малинового отвара и разбавляем стаканом охлажденной кипяченой воды.

Освежающий медовый напиток

Молочно-медовый коктейль

Берем стакан молока, размешиваем в нем большую ложку меда до полного растворения и добавляем две большие ложки отжатого сока малины. Охлаждаем, и можно подавать.

Молочно-медовый коктейль

Медовый напиток с шиповником «Кладезь витаминов»

Понадобится по 1 большой ложке меда и сушеных плодов шиповника. Ягоды хорошо промыть и влить стакан крутого кипятка, кипятить на протяжении 10–12 минут. Перелить отвар вместе с ягодами в чистую стеклянную тару, накрыть марлей и поместить в темное место на половину суток. Затем настоявшийся отвар процедить через марлечку, сложенную в несколько раз, а плоды шиповника хорошо отжать. В получившийся настой ввести мед и мешать до его растворения. Приготовленный напиток нужно выпить за день. На вторые сутки витамин С, содержащийся здесь в большом количестве, начинает разрушаться. Детям рекомендуется выпивать не больше стакана витаминного напитка в день, взрослым – в два раза больше.

Медовый напиток с шиповником «Кладезь витаминов»

Медово-апельсиновый напиток со сливками

Взбиваем в пену один желток, добавляем шесть ложечек меда и стакан свежевыжатого сока апельсина. Все тщательно вымешать и добавить сливки по вкусу. Пить охлажденным.

Медово-апельсиновый напиток со сливками

Коктейль медовый с земляникой

Для приготовления понадобится 400 г молока, пара больших ложек меда, половина стакана земляники, соль по вкусу. Все ингредиенты поместить в высокий стакан блендера и взбивать в течение 4 минут. Подавать охлажденным.

Коктейль медовый с земляникой

Вишнево-медовый напиток

Берем половину стакана вишневого сока и столовую ложку лимонного. Перемешиваем и растворяем две ст. ложки меда. Добавляем половину стакана молока и соль по вкусу.

Вишнево-медовый напиток

Напиток ягодный с медом

Берем литр кипяченой, но не горячей воды, 50 г меда, 70 мл клюквенного сока и 50 мл сока из брусники. Все смешиваем и охлаждаем. Подаем со льдом и листочком мяты.

Напиток ягодный с медом

Сбитень

Одну ч. ложку меда поместить в кастрюльку и залить стаканом воды. Туда же положить лавровый листик и пряности по вкусу. Обычно используют гвоздику, перец, корицу и имбирь. Довести до кипения и прокипятить 2–4 минуты. Этот напиток подается в горячем виде. Хорошо подходит для холодных зимних вечеров.

Сбитень

Клюквенно-медовый напиток

Берем 125 г свежих ягод клюквы, перебираем, моем, разминаем деревянной ложкой в посуде, не подверженной окислению. При помощи нескольких слоев марли отжимаем сок. Жмых помещаем в кастрюлю, заливаем литром воды и кипятим минут 8–10, после немного остужаем и процеживаем. В получившийся отвар вливаем клюквенный сок и добавляем 75 г меда. Размешиваем до растворения меда, затем охлаждаем.

Клюквенно-медовый напиток

Медовый напиток

Мед (25 г) растворить в стакане сильно горячей воды и прокипятить 3–4 минуы. По желанию можно ввести немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Получившийся состав несколько раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Подавать охлажденным.

Медовый напиток

Медовый напиток с морковью и лимоном (польская кухня)

1 кг моркови почистить, протереть на мелкой терке и выжать сок. Перемешать его с полутора стаканами прохладной кипяченой воды. В раствор добавить отжатый сок лимона, мед, соль и рубленые веточки укропа по вкусу. Подавать холодным.

Медовый напиток с морковью и лимоном (польская кухня)

Напиток «Медовый бал» (киргизская кухня)

В кастрюлю с кипящей водой положить немного корня имбиря, по паре-тройке горошин гвоздики и черного перца, лавровый листик и 5 г корицы. Довести состав до кипения и убрать с огня. Кастрюлю с плотно закрытой крышкой накрыть полотенцем и оставить настаиваться минут на 10. Затем в отвар добавить 25 г меда и перемешать до растворения. Напиток процедить и сразу подавать. Пьют его в горячем виде.

Напиток «Медовый бал» (киргизская кухня)

Напиток «Холодный медок»

Для приготовления понадобятся пара яиц, 100 мл меда, половина стакана крепко заваренного горячего чая, один стакан сахара и парочка лимонов. Мед растираем с яичными желтками и аккуратно разводим горячим чаем, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтоб желтки не заварились. Ставим на огонь, не переставая перемешивать, вводим лимонный сок и взбиваем. Получившуюся смесь остужаем и разливаем в высокие фужеры. Убираем напиток в морозилку. Перед подачей украшаем взбитыми с сахаром, цедрой и соком одного лимона белками. Для этого белки, сок и цедру лимона вместе с сахаром положить в кастрюльку с высокими бортиками. Взбивать миксером до того момента, пока пена не станет густой и крепкой.

Напиток «Холодный медок»

Медовый коктейль с калиновым соком

Для приготовления порции коктейля потребуется 2 кг ягод калины, лимон, пара больших ложек меда и небольшое количество кубиков льда. Сначала надо приготовить калиновый сок. Для этого у ягод убрать веточки, перебрать и хорошенько промыть. Выложить их в кастрюлю и залить 250 г воды. Поместить на огонь и довести до состояния кипения. Но кипятить нельзя! Снять с огня и из ягод при помощи марли отжать сок, который затем процедить. Сока должно получиться примерно 2/3 стакана. Вылить калиновый сок в миксер, туда же добавить мед, выжатый из лимона сок и предварительно растолченный лед. Все ингредиенты хорошо перемешать. Разлить коктейль в высокие бокалы и сразу подать к столу.

Медовый коктейль с калиновым соком

Калиновый освежающий флип

Чтобы приготовить одну порцию флипа нужно взять большую ложку меда и столько же калинового сока, половину стакана холодного молока и желток одного яйца, кубик льда. Поместить все в шейкер и перемешивать в течение полутора – двух минут. Если смешивать дольше, напиток станет водянистый и, возможно, потеряет свой вкус. После смешивания вылить флип в стакан, украсить взбитыми сливками.

Калиновый освежающий флип

Напиток «Полночь»

Понадобятся 3 большие ложки меда, половина стакана сах. песка, 250 г спелых ягод калины, собранных после первых заморозков. 1 бутылка минеральной воды с газом и пищевой лед. Напитка хватит на 4 порции. Отделить калину от веток, перебрать и вымыть. Засыпать ягоды сахаром и поставить в прохладное место часов на 6–8. За это время должен выделиться сок калины. Ягоды берем, отжимаем через марлю, получившийся сок перемешиваем с медом. Получившуюся смесь переливаем в кувшин и добавляем газированную минеральную воду. По желанию можно налить немного меньше или больше воды. Поместить в кувшин кубики льда и подавать к столу.

Напиток «Полночь»

Медовый напиток с брусникой (марийская кухня)

Берем 400 г брусники, перебираем, промываем и кладем в кастрюлю, добавляем стакан воды и 150 мл меда. Ставим на огонь и кипятим не меньше пяти минут. Затем немного охлаждаем, процеживаем. К столу напиток подается прохладным.

Медовый напиток с брусникой (марийская кухня)

Напиток медово-сливочный

Взять желток одного яйца и растереть его с десертной ложкой меда. Потом в полученную смесь медленно ввести 40 мл апельсинового сока, а после 100 г сливок. Перемешать до гомогенного состояния. Подавать охлажденным.

Напиток медово-сливочный

Апельсиново-лимонный коктейль с медом

Взять одно сырое яйцо, по половине стакана свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, 100 г меда. Все хорошенько перемешать. Подавать прохладным с кусочками льда.

Апельсиново-лимонный коктейль с медом

Коктейль «Маринка»

Берем половинку очищенного яблока и половинку банана, измельчаем. Добавляем к фруктам 100 г молока и большую ложку меда. Все хорошо взбиваем миксером. Выливаем в высокий бокал и сверху наливаем кока-колу.

Коктейль «Маринка»

Народный сбитень

Вскипятить воду (4 л) и немножко охладить. После остывания растворить в ней 1 литр меда, добавить по вкусу пряности и 20 г хмеля. Довести состав до кипения и держать на медленном огне еще два – три часа. Получившийся отвар процедить через марлечку, сложенную в несколько раз, и остудить. Напиток подается холодным.

Народный сбитень

Суздальский сбитень

Берем один литр кипяченой воды и разводим в ней 150 мл меда. Раствор доводим до кипения и кипятим минут 20. Затем добавляем пряности по вкусу: кардамон, имбирь, гвоздика, лавровый лист, корица. Прокипятить еще несколько минут. Дать немного настояться и процедить, после чего закрасить жженым сахаром (150 г).

Суздальский сбитень

Коктейль лимонно-молочный с медом

Неполный стакан молока хорошо охладить. Пару больших ложек меда перемешать с маленькой ложечкой лимонного сока и размешать этот состав в холодном молоке. Взбить миксером – и сразу же к столу.

Коктейль лимонно-молочный с медом

Медово-ежевичный напиток

Берем 350 мл ежевичного сока, 650 мл воды и 70 мл меда. Воду вскипятить и размешать в ней мед. Влить с раствор ежевичный сок и повторно довести до кипения. Напиток подавать охлажденным. Для того чтобы приготовить сок из ежевики, ягоды нужно залить кипятком и оставить ненадолго. Затем воду слить, ежевику растереть, добавить сахарный песок с водой (из расчета 400 г воды и 100 г сах. песка на один кг ягод) и довести до кипения.

Медово-ежевичный напиток

Медовый кофе

Сварить 100 г черного кофе. Перемешать его с 30 мл меда и дать остыть. Подавать в кофейных чашечках с кусочком льда.

Медовый кофе

mjod21.ru

Важно Вкусно - коллекционное собрание рецептов домашней кухни.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ ИЗ МЁДА. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИТНЯ.

СБИТЕНЬ МОСКОВСКИЙ 200 г меда, 150 г патоки, 1 г корицыпо 2 г гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, 1 л воды. Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем, дать настояться в течение 30 минут, процедить.

ХМЕЛЬНОЙ МЁД В эмалированную кастрюлю наливают холодную воду. В воду опускают полотняный мешочек с хмелем из расчета: 1 столовая ложка на 1 литр воды. Воду кипятят до тех пор, пока не выкипит половина. Мешочек с хмелем кладут остыть в миску с холодной водой. Выжимают из мешочка всю жидкость в миску с водой. Затем эту воду выливают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют натуральный пчелиный мед в соотношении 500-600 грамм на 1 литр кипятка, хорошо размешивают. В эмалированный бак налить холодной воды в количестве в 2,5-3 раза больше объема кипятка с медом в кастрюле. Переливают в бак весь кипяток с медом. Жидкость в баке кипятить, постоянно перемешивая. Снимают появляющуюся на поверхности пену. Кипятить в течение 20-30 минут. После этого процедить все содержимое бака через тонкое сито. Очищенную жидкость слить обратно в предварительно вымытый бак и продолжать кипятить до тех пор, пока не выкипит четверть объема жидкости. После этого жидкость охладить. Добавить к ней пивные дрожжи из расчета: 1 столовая ложка на 10 литров жидкости. Слить полученное сусло в бочонок или стеклянную бутыль, закрыть на водяной затвор и поставить в теплое помещение для брожения на 5-7 дней. После этого перенести емкость в погреб, где выдержать его еще 3-4 дня. Мед готов и его можно разлить по бутылям.

МЁД ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ Приготовить свежий сок из ягод также, как для вина. Приготовить примерно такое же количество медовой патоки. Смешать сок с патокой. Полученную смесь разбавить водой в соотношении: 2 части воды на 3 части смеси. Жидкость залить в эмалированный бак и хорошо перемешать. Кипятить жидкость, постоянно перемешивая. Выпарить примерно 10-15 процентов объема. Охладить сусло и перелить в емкости с водяным затвором для брожения. Емкость поставить в теплое место на сутки. Подготовить бродильную закваску. Для этого положить хмель в мисочку, залить горячей водой в соотношении: 5 частей воды к 1 части хмеля. Довести до кипения. Настой слить, отжать туда хмель. Выпарить до половины этот настой. Добавить в него дрожжей, в соотношении: 1 часть дрожжей к 10 частям настоя. Охладить полученную закваску и дать ей постоять в теплом месте не менее суток. Залить закваску в емкость с суслом в пропорции 1 часть закваски на 150 частей сусла. Оставить емкость для брожения на водном затворе на месяц в теплом месте. После этого отфильтровать медовуху через полотно или сукно и перелить в чистую емкость, лучше всего в бочонок. Поставить его в прохладном погребе. Процесс брожения меда будет продолжаться, хотя и медленно. Мед готов к употреблению, когда будет прозрачным. Для хранения его можно разлить по бутылкам.

ДРЕВНИЙ РУССКИЙ МЁД Берут поровну вишен и земляники или клубники и столько же по весу меду, смешивают с достаточным количеством воды, прибавляют кусок ржаного хлеба, обмакнутый в хорошие пивные дрожжи, и дают этой смеси стоять 2-3 недели. После этого жидкость сливают в бочонок и ставят в теплое место до окончания брожения.

МЁД ОБЫКНОВЕННЫЙ Вливают в котел 8 ведер воды, прибавляют 1 пуд меду или сахарного песку и 1/8 фунта хмеля и, помешивая, кипятят 2 часа, снимая пену. После этого вливают еще 1 ведро воды и продолжают кипятить, пока жидкость получится совершенно прозрачной, тогда дают остыть и прибавляют 0,5 фунта сухих дрожжей, предварительно разведенных в этой же жидкости, и оставляют бродить 2-3 суток, изредка помешивая, чтобы было верхнее брожение, для чего время от времени прибавляют холодной воды. Когда брожение окончится, жидкость осветляют рыбьим клеем, для чего берут его 6 золотников, расщепляют на мелкие части, намачивают в теплой воде, дают 1-2 раза вскипеть, по частям вливают в мед и оставляют потом в покое 24 часа, после чего мед осветлится. Тогда прибавляют к нему каких угодно духов или отварных пряностей, или, если желают, дают ему цвет теми же подквасками, которые употребляют для ликеров; розовому меду обыкновенно дают запах розовым маслом, белому же - эссенцией ананасной, яблочной и т. д.; затем его разливают в бутылки и хранят в погребе. Если мед приготовляют для долгого хранения, то его уваривают по возможности гуще. Хмель лучше завязывать в холст и, привязав к нему камень, опускать на дно и варить. Когда в нем минует надобность, его легко вытащить, не делая, таким образом, лишней мути в меде. Если кладут пряности, как например корицу, гвоздику, лавровый лист и пр., то их лучше класть вместе с хмелем. Прежде чем положить дрожжей, всякий мед нужно сначала перелить в бочонок и втулку не сильно закрыть.

МАЛИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ СБИТЕНЬ 1 кг меда, кг малины, З л воды, ст. ложка дрожжей. Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35-40С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8-12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15-20 дней сбитень будет готов. НАРОДНЫЙ СБИТЕНЬ 1 кг меда, л воды, 100 г хмеля, ч. ложка гвоздики, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 1-2 семечка кардамона, побега свежей мяты. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 часов. Прокипяченный сбитень процедить и охладить. Этот сбитень употребляют холодным, как квас.

СБИТЕНЬ ВЛАДИМИРСКИЙ 200 г меда, 1 л воды, 4ст. ложки сахара, 2ч. ложка молотой корицы, 1,5ч. ложки гвоздики, 1,5ч. ложки имбиря, лавровый лист. Сахар прокалить до образования коричневой окраски, охладить и растворить в небольшом количестве горячей воды. Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить разведенным жженым сахаром. СБИТЕНЬ С ВИНОМ 150 г меда, 1л сухого красного вина, молотой корицы на кончике ножа, 5шт. гвоздики, молотого мускатного ореха на кончике ножа. Вино довести до кипения, но не кипятить, смешать вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим.

СБИТЕНЬ НАРОДНЫЙ 150 г меда, 100 г сахара, 1,5 воды, 3-4 шт. гвоздики,на кончике ножа корица, лавровый лист, 2 ч. ложки сушеной мяты. Старинный русский напиток, пьют обычно зимой и горячим. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды после этого соединить сиропы и проварить на слабом огне, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут, соединить с сиропом и дать настояться.

МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ 1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 150 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока (или апельсинового). Все компоненты смешать, взбить до получения однородной массы. Подать на стол в очень холодном виде.

НАПИТОК ХОЛОДНЫЙ МЕДОК 2 яйца, 100 г меда, 0,5 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона. Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод. Перед подачей положить в фужеры сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.

ГЛИНТВЕЙН С МЕДОМ

750 мл сухого красного вина 1 ст.л. меда 5 бутончиков гвоздики 0,25 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы 1 ч.л. молотого имбиря Специи сложить в эмалированною посуду, залить 10 мл воды и доведя до кипения снять с огня. Настоять 10 минут и процедить.В готовый отвар добавить мёд, влить вино и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Разлить глинтвейн с медом в бокалы и подавать горячим.

МЕДОВУХА Мед и воду (1:3) варить 3 часа. Пену снимать. Затем долить воды (сколько выкипело) и варить еще 1 час. За 10 минут до конца варки положить туда хмель, завернутый в марлю вместе с камешком (чтобы утонул). После остужения перелить в бутыль и переставить в теплое места для брожения. Об окончании процесса можно судить по прекращению характерного шума (2-3-4 недели). Иногда добавляют дрожжи, чтобы ускорить процесс. Меды делятся на обыкновенные и ставленные. Последние бродят самостоятельно.

МЕДОВУХА ВЕНЧАЛЬНАЯ Меда 2.8 кг сварить в 15 л родниковой воды. Добавить дрожжи и ячменный солод. Влить в бочку. Брожение идет 2-3 месяца. Затем добавить водную вытяжку пряных растений (корица, инжир, мята), отфильтровать и разлить в бутылки, осмолить. Выдержать в холодном помещении от 6 месяцев до 1 года.

МЕД МЕЖГОРСКИЙТщательно перемешать 20 л питьевой воды с 6 кг меда и 4 яичными белками. Варить на слабом огне около часа. Положить в раствор веточку зеленого розмарина, 1-2 г имбиря, 2-3 г мускатного цвета, 5-6 г корицы, 6 гвоздичек. После осветления меда ингридиенты в процессе кипячения всплывут на поверхность. Напиток охладить до 25-30'С, отфильтровать в бочонок, куда добавить 0,5 стакана пивных дрожжей (30-40 г). Активное брожение идет при 17-20'С в течении 5-6 дней. Бочонок вынести в подвал и выдержать 7 месяцев. Затем напиток разлить в бутылки и хранить на льду или в подвале.

МЕД МОНАСТЫРСКИЙ0,25 ведра гречишного (или липового) меда и 0,5 ведра воды. Хорошо размешать, кипятить 3 часа. Добавить 80 г хмеля в полотняном мешочке с гранитным грузом. С хмелем проварить еще 1 час. Теплый мед отцедить в емкость до уровня 4/5 его объема. Тихое брожение провести при температуре 18-20С в течение 3-4 недель. Перед фильтрованием добавить в напиток 10 мл чайной заварки и стакан кипятка, выдержать 6 месяцев, потом разлить по бутылкам.

МЕД ОБЫКНОВЕННЫЙ 5 кг меда, 3 ведра воды, 2/3 стакана шишек хмеля, 1 ст ложка корицы, 1 ч ложка гвоздики, 0,5 ч ложки кардамона, 1 стакан дрожжей. Разведенный водой мед, снимая пену, прокипятить на слабом огне, опустить в него марлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уварить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и перелить в другую посуду или бочонок. Опустить в мешочек пряности, еще слегка теплый заправить дрожжами, дать перебродить 1 день, укупоритьи поставить в холодный сухой погреб на вторичную выдержку. Чем больше мед будет выдержан, тем он вкуснее и крепче.

СБИТЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ 1.5 л полпива или воды, 1.5 л меда, 2 ст ложки уксуса, 0,5 ст ложки имбиря, 0,5 ст ложки перца, 0,5 ч ложки калгана, 0,5 стакана водки. Прокипятить полпиво - слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде, или воду, добавить мед, уксус, имбирь, перец, калган, кипятить на слабом огне до 1 часа, вмешать водку и подать горячим. Для большей остроты в кипящий сбитень можно опустить на 1 минуту стручок красного жгучего перца.

СБИТЕНЬ ДУШЕПАРКА4 стакана крепкого пива, 2 стакана меда или сахара, 2 стакана клюквы, 1 стакан вина, 2/3 ст ложки молотого перца, 2/3 ст ложки имбиря. Предшественница сбитня. Вмешать в пиво мед или сахар, клюкву, толченые пряности, варить 10-15 минут, клюкву вынуть, протереть, отжать, сок соединить снова с душепаркой, процедить, добавить вино и вскипятить.

СБИТЕНЬ СУЗДАЛЬСКИЙ В 1 литре воды растворить по 150 г. сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу). Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 30, процедить, подогреть и пить горячим.

СБИТЕНЬ БЫСТРЫЙ В кастрюлю залить 4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавит полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист-1 шт., кардамон-2-3 шт.), прокипятить 10-15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим.

СБИТЕНЬ ПРОСТОЙ 1кг белой патоки, 200гр меда, 2гр корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6 - 8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5 - 6 литров кипятка. Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить еще 10 минут. Пить горячим как чай.

СБИТЕНЬ СТАРИННЫЙ ЗАВАРНОЙ 1 л легкого медового напитка, 6 л слабой браги, 500 г меда, 50 г уксуса (столового), 20 г имбиря, 6 л калганового корня, 1/2 стакана жидких дрожжей. Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение часа. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 - 12 часов для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.

СБИТЕНЬ ДУШИСТЫЙ ЗАВАРНОЙ 1 кг белого пчелиного меда, 40 г хмеля, пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.), 3 л воды. Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену). За 15 минут до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Смесь слить в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на ледник на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить по бутылкам, хранить которые следует в холодильнике.

СБИТЕНЬ ВИННЫЙ 1 л сухого красного вина, 150 г меда, по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха. Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье. Чашка горячего сбитня незаменима во время лыжных прогулок зимой, на зимней рыбалке. Не откажутся от него и грибники, любители походов.

МАЛИНОВЫЙ СБИТЕНЬ На 1 кг меда: 3 л кипятка, 500 г малинового сока, 1/4 палочки дрожжей, корица. Мед и малиновый сок развести в кипятке и кипятить 1,5—2 часа, периодически снимая пену. Затем охладить до 25°С, влить 1/2 стакана разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на ночь. После этого сбитень осторожно перелить в бочонок и ставить на лед. Через 25 — 30 дней сбитень готов. Разлить его по бутылкам и хранить в погребе или холодной кладовке в горизонтальном положении. Пьют малиновый сбитень холодным.

СБИТЕНЬ-ЖЖЕНКА На 6 столовых ложек меда: 4 стакана воды, жженка из 1 столовой ложки сахара, лавровый лист, тмин, корица. Чтобы получить жженку, сахар в ложке нагреть над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп. Мед растворить в 4 стаканах воды и кипятить 20 — 25 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Полученную смесь процедить через марлю и добавить для цвета жженку. Подавать горячим.

vajnovkysno.ru


Смотрите также