Самогон настоянный на меду: Рецепты настоек из самогона и меда в домашних условиях

Содержание

полезные свойства, выбор, рецепты и технология

Введение меда в состав самогона – еще один вариант душистой алкогольной настойки под названием медовуха. Медовый эликсир не только нивелирует неприятный привкус самогона, но и приносит ощутимую пользу. Алкоголь с медом быстро всасывается в кровь, доставляя полезный продукт пчеловодства во все клетки и ткани. Такой напиток ценился нашими предками, востребован он и сейчас.

Полезные свойства медовой настойки

Можно ли в самогон добавлять мед, вопрос риторический. Мед, добавленный в самогон, не теряет лечебных качеств. Медовая настойка помогает:

  • расширить сосуды и усилить циркуляцию крови;
  • обогатить организм медовыми компонентами;
  • избавиться от простуды на ранней стадии;
  • поддержать организм после тяжелых физических нагрузок;
  • ускорить обменные процессы;
  • активировать работу ЖКТ;
  • в профилактике простудных инфекций и их лечении.

Мед при простудах действует как антисептик, а самогон усиливает это влияние. Но это не значит, что при ощущении боли в горле, насморке или кашле нужно лечиться только медовухой. Все хорошо в меру. К тому же алкоголь и многие лекарства, в том числе антибиотики, несовместимы.

Обратите внимание! Медицинские работники скептически относятся к лечению медовой настойкой простуд. Ее применение при тяжелом течении болезни запрещено. И в целом врачи сходятся во мнении, что избавиться от инфекции самогоном (пусть даже на меду) невозможно.

Мед в составе напитка:

  • скрывает запах сивушных масел;
  • дарит более мягкий вкус;
  • придает сладковатые нотки;
  • меняет цвет на янтарный;
  • добавляет медовый привкус.

Из недостатков следует отметить возникновение осадка. В остальном же сладковатый оттенок и мягкий вкус не обжигают горло и не сушат язык. Ароматизация и смягчение вкуса сглаживают спиртовой запах, но при этом напиток теряет 2-3 градуса крепости.

Медовая настойка на самогоне обладает некоторыми противопоказаниями. Она не рекомендована при болезнях сердца. Прием запрещен при высокой температуре. Не сочетается с антибиотиками. Не употребляется, если есть аллергическая реакция на продукты пчеловодства.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления настойки необходим самогон крепостью в 40 градусов, прошедший двойную перегонку. Также нужен мед хорошего качества. Подходит:

  • липовый;
  • гречишный;
  • цветочный.

В домашних напитках возможно использование любого меда и даже засахарившегося нектара. Напиток приобретет цвет введенного медового компонента. Мед дает осадок и муть, которая хорошо видна на свету, поэтому после настаивания напиток фильтруют. Для этой цели используют угольный или ватный фильтр. Для прозрачности напитка лучше профильтровать пару раз.

Мед добавляют разными способами:

  • в чистом виде на 2 л самогона вводят 1 ст. л. меда;
  • в виде сиропа (1 ст. л. меда, разведенного в воде).

Сироп «созревает» 2 недели, но это исходя из теории. На практике же ему дают простоять 2-4 часа, а затем проводят пробное смешивание с дистиллятом. В смесь опускают 2 таблетки активированного угла и взбалтывают. С углем напиток должен простоять пару часов. Затем медовый напиток процеживают, используя многослойную марлю.

Обратите внимание! Активированный уголь необходимо добавить для окисления вредных альдегидов, содержащихся в самогоне. В результате образуются эфиры, которые помогают смягчить вкус.

Классический рецепт с перцем

Это «горилка с перцем», которая хорошо идет в качестве аперитива. Ее «принимают на грудь» до приема пищи. Настойка на меду из самогона содержит следующие компоненты:

  • ½ л самогона двойной перегонки;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • стручок красного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошка черного перца.

Добавление последних двух ингредиентов придает напитку дополнительную остроту и пряность.

Классический «медовый эликсир» готовим следующим образом:

  1. Красный перец промываем и просушиваем. Проделываем в нем небольшие отверстия, не извлекая семян.
  2. В стеклянную тару для настоя загружаем перец, мед, гвоздику и горошки перца.
  3. Вливаем самогон и плотно закупориваем тару. Содержимое взбалтываем.
  4. Держим напиток в темном помещении с комнатной температурой.
  5. Настаиваем 7 дней, периодически взбалтывая. Затем процеживаем через фильтр и проводим дегустацию.

Важно! Мед не должен подвергаться термической обработке. При нагревании он теряет большинство полезных свойств и даже возможно образование вредных составляющих. Медовый нектар не нужно нагревать, он хорошо растворяется в спиртовых напитках.

На травах

Настойка на меду из самогона включает в состав травы, что делает ее еще более полезной. Такой «травяной эликсир» используют народы северной части нашей страны, которым он помогает пережить непростые погодные условия, избежать простуд.

Алтайский рецепт с травами включает:

Особенности приготовления:

  1. В специально подготовленную стеклянную тару вводим все составляющие.
  2. Заливаем самогоном и основательно встряхиваем.
  3. Настаиваем на протяжении 20 дней в темной кладовой, периодически взбалтывая содержимое.
  4. По истечении срока дважды процеживаем и пробуем на вкус.

Дополнительная информация: Не обязательно вводить указанные компоненты. Каждый винокур может поэкспериментировать, добавляя в состав мяту, мелиссу, шиповник, корицу или цедру лимона. Достаточно 2-3 ингредиентов, чтобы получить новый вкус. Так создается эксклюзивная настойка, секрет которой известен только его производителю.

С имбирем

Имбирь придает напитку целебную силу. Он тонизирует и борется с инфекцией, помогает выжить в непростых условиях севера. Для профилактики простуды – это первейшее средство.

Для приготовления используют следующие составляющие:

Как настоять чистый самогон на меде:

  1. Промытый и просушенный имбирь натираем на терке.
  2. Выкладываем его в стеклянную тару, куда добавляем мед;
  3. Вливаем самогон, закрываем и встряхиваем содержимое.
  4. Оставляем настаиваться в темном помещении на 2 недели, взбалтывая состав.
  5. Фильтруем и проводим дегустацию.

Не возбраняется включить в данный рецепт до 10 ягод можжевельника и один перчик чили, что придаст медовухе дополнительную пользу и своеобразный, терпкий вкус.

Настойки из самогона на дубовой щепе и меде дают  насыщенный коричневый цвет, аромат и новые вкусовые качества. Это зависит от характеристики дерева и продолжительности выдержки. Манипулируя с концентрацией дубовой щепы и продолжительностью настаивания можно создать напиток, обладающий нотками шоколада, цветов, фруктов или ванили.

Обратите внимание! Когда смешиваете медовый сироп с самогонкой, оставляйте немного чистого дистиллята. Дело в том, что напиток может получиться слишком сладким или ароматным из-за добавок. Это можно исправить, разбавив его самогонкой.

Особенности хранения заготовок

Сколько может стоять медовый напиток до образования мути? Возникновение хлопьев и осадка – признак неправильного хранения. Важные условия для качества спиртового продукта:

  1. Тара должна быть химически нейтральной. Пластиковые и металлические емкости не подойдут. В идеале лучше всего использовать стеклянные бутылки из-под водки, плотно закрытые подогнанными (закручивающими) крышками.
  2. Оптимальные условия: температура +5-+20С, влажность – 85%, затемненное помещение. Под лучами солнца происходит окисление некоторых составляющих напитка.
  3. Продолжительность хранения с другими ингредиентами составляет до года (максимум – до 3 лет),

рецепты, приготовление в домашних условиях

Натуральный мед обладает полезными свойствами. Он имеет приятный вкус и изумительный аромат. Поэтому самогонщики научились применять сладкий продукт в изготовлении домашних спиртосодержащих напитков. Ведь мед придает алкоголю своеобразные вкусовые качества и приятный запах. Кроме того, настойка на меду имеет противовоспалительные свойства и прекрасно помогает улучшить самочувствие человека при первых признаках простуды. Напитком можно согреться в сырую и промозглую погоду. А также такой продукт укрепит иммунитет здоровых людей, что в дальнейшем предотвратит появление простудных заболеваний.

 

Технология настаивания самогона на меде

  1. Берется домашний алкогольный напиток, прошедший перегонку не менее двух раз, и любой жидкий или засахарившийся мед. Естественно, что по вкусу сладкий продукт должен нравиться винокуру.
  2. В чистой стеклянной таре соединяют мед и горячую воду. Не стоит забывать, что сладкий продукт не нагревают и не кипятят, иначе он потеряет целебные свойства.
  3. Затем в получившийся раствор добавляют самогон и все перемешивают. Если остается небольшой осадок, то расстраиваться не надо. Он исчезнет через несколько суток.
  4. Горлышко емкости обвязывают марлей, чтобы в спиртное не попадала пыль.
  5. Первые дни напиток взбалтывают утром и вечером. А затем время от времени встряхивают и дегустируют.
  6. Спиртное настаивают примерно месяц при комнатной температуре. Но стоит следить, чтобы она не поднималась больше 20 градусов.
  7. Когда напиток готов, его процеживают через мелкое ситечко или марлю.
  8. Хранят герметично закрытым.

Настойка на меду

Самогон на меду настоять нетрудно. А хранить его можно целых три года в стеклянной емкости в темном месте при температуре не выше 20 градусов.

Рецепты настойки

В домашних условиях изготавливают не только традиционный медовый напиток, но и его разновидности.

С красным перцем

  1. На один литр домашнего самогона потребуется примерно четыре столовые ложки сладкого продукта и три-четыре стручка жгучего перца.
  2. Перец промыть и просушить.
  3. Положить его в стеклянную тару и добавить мед.
  4. Можно добавить гвоздику для того, чтобы вкус стал еще пикантнее.
  5. Ингредиенты залить самогоном.
  6. Выдерживать примерно 10–11 суток.

Кедровая настойка

  1. Два стакана орехов кедра очищают и промывают. Заливают кипятком на 10 минут. Воду сливают, а орехи высушивают.
  2. К орехам добавляют один литр самогона и настаивают две недели.
  3. В 800 миллилитрах теплой воды растворяют 60 грамм меда.
  4. В спиртовой раствор выливают воду с медом (нельзя наоборот).
  5. Напиток настаивают пять-шесть дней, встряхивая и перемешивая орехи ежедневно.

С имбирем

  1. 60 грамм имбирного корня протирают, смешивают с 150 граммами меда и 15 граммами ягод можжевельника. Можно добавить стручок перца чили.
  2. Смесь заливают одним литром самогона.
  3. Напиток должен выстоятся примерно три-четыре дня.

С лимоном и чесноком

  1. Крупный лимон моют кипятком и мелко режут вместе с кожурой.
  2. Четыре некрупных зубчика чеснока очищают и нарезают.
  3. В стеклянной емкости разводят один литр самогона и одну столовую ложку меда.
  4. Затем добавляют нарезанный лимон и чеснок.
  5. Напиток настаивают двое суток.
  6. Процеживать настойку не надо.

Лечебная с алоэ

  1. Три-четыре мясистых листа алоэ промывают и протирают насухо. Берут только нижние листья с растения, которому не менее трех лет.
  2. Затем листы заворачивают в чистую бумагу и кладут в морозильник на неделю. Такая процедура делает их мягкими.
  3. Листы достают из морозилки, размораживают и мелко нарезают.
  4. В стеклянную емкость кладут нарезанное алое, добавляют 0,5 кг меда, наливают 0,5 литра самогона и все хорошенько размешивают.
  5. Напиток настаивают три-четыре дня.
  6. Затем его процеживают, а листья тщательно отжимают.

В общем, рецептов с медом и другими полезными ингредиентами хватает, чтобы выбрать для себя подходящий. Только злоупотреблять не следует, все-таки это самогон. Правильнее посоветоваться с врачом.

Медовуха на самогоне — как сделать в домашних условиях

Медовуха – традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость – все зависит от рецепта, выдержки.

Настой готовят на специализированных заводах медоварения или в домашних условиях. Рецептов существует много. Чтобы получить качественный результат, нужно грамотно комбинировать разные ингредиенты и не экономить на них. Основные составляющие медовухи – дрожжи, мед и хмель.

Что нужно для приготовления медовухи из самогона

Рассмотрим простой рецепт медовухи из самогона в домашних условиях. Это хорошая альтернатива обычному самогону с его резким, жестким вкусом. Предлагаем умягчить напиток до такой степени, чтобы можно было наслаждаться его вкусовым и ароматическим букетом.

Главный ингредиент медовухи – мед или медовый сироп. Все составляющие с пропорциями:

  • 1 кг меда;
  • 3 л воды;
  • 70 г хлебопекарных дрожжей (либо 15 г обычных сухих).

Как сделать медовуху из самогона поэтапно:

  1. Приготовьте сироп, смешав мед и воду, доведите смесь на слабом огне до кипения, выдержите ее в течение 10 минут, постоянно помешивайте. Можете включить огонь и дать остыть.
  2. Готовый сироп перелейте в подготовленную специально для брожения емкость. Посуда должна отвечать особенностям течения данного процесса, позволять устанавливать гидрозатвор. После в сироп добавляют предварительно разведенные дрожжи.
  3. Емкость с дрожжами и раствором закрывают на затвор, после ставят в теплое место перебродить. Оптимальная температура находится в диапазоне 25-30 градусов. Когда выделение пены, пузырьков в сосуде приостановится, жидкость приобретет светлый оттенок, а брожение будет завершено. Полученную брагу останется перегнать с применением аппарата.

Самогонный аппарат , перегонный куб , дистиллятор можно купить в комплекте. Работать со специальным оборудованием намного удобнее и проще, чем без него. Стоимость зависит от функционала и возможностей конкретной установки.

Медовый рецепт с сахаром

Мягкий, волшебный напиток получится, если смешать мед и сахар. Ингредиенты для приготовления:

  • 5 кг белого сахарного порошка;
  • 5 кг пчелиного меда;
  • 500 г прессованных дрожжей или 150 г сухих.

Как и медовуха на самогоне, рецепт с сахаром может делаться с применением самогонного аппарата и подручных аксессуаров. Порядок действий:

  1. В емкость объемом около 40 л залить воду, выполнить нагрев до 30 градусов, ввести сахар, мед, перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Растворить дрожжи в теплой воде, соединить смесь со сладким раствором.
  3. Перемешать, накрыть, поставить в теплое место для брожения на пару недель.

В конце желательно перегнать полученную бражку с применением самогонного аппарата дважды. Медовуха на самогоне в домашних условиях или на сахарной основе также может быть пропущена через угольный фильтр – это даст продукт максимальной степени очистки.

Самогон на имбире рецепт — настойка на самогоне с имбирем и лимоном

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Описание продукта

Имбирь издавна ценился во многих культурах за его целебные и вкусовые свойства. Он активизирует жизненные силы организма, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Кроме того, этот корень обладает острым, приятным вкусом. Причем его острота вовсе не жгучая, а терпко-мягкая.

Этот вкус легко передается в напитки и блюда, облагораживая их. Поэтому имбирь так популярен в кулинарии. Чаще всего используют при приготовлении чая, также добавляют в куриный бульон для создания блюда с азиатским уклоном. Однако более интересным вариантом является самогон на имбире. Вариантов его применения в лечебном смысле очень много. Основные: симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний. В некоторых случаях мужчины принимают настойку для улучшения потенции.

Самогон, настоянный на имбире, рецепт которого позволяет с легкостью передать вкус этого растения, является по-настоящему изысканным напитком. Он бодрит, не позволяет быстро захмелеть и не вредит здоровью, усиливает аппетит.

Химический состав

Своей пользой имбирь прежде всего обязан богатейшему составу витаминов, аминокислот и белков. Это растение является одним из лидеров по содержанию витамина С, который отвечает за иммунитет. Также в нем велико содержание витамина А, Е, К и витаминов группы В. Большое содержание витамина Е обуславливает сильные антиоксидантные свойства настойки, благодаря этому она благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

В этом растении содержатся многие аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков. В том числе имбирь богат разными аминокислотами, которые не создает организм самостоятельно. Благодаря аминокислотам при употреблении этого средства улучшается самочувствие, появляется бодрость и настроение.

Особенности приготовления настойки

Приготовить имбирный самогон по рецепту домашнего приготовления можно довольно быстро. Однако здесь важно учесть несколько нюансов:

  • качество имбиря;
  • качество самогона;
  • процесс приготовления;
  • виды меда, если он используется.

Чтобы имбирная настойка получилась полезной, важно брать свежий корень. Такой продукт содержит наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, слишком сухое растение может дать осадок или сделать имбирный напиток мутным.

Свежий корень не должен быть пересушенным. У него тонкая кожа, нежная, гладкая поверхность. Для приготовления напитка его необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать на крупной терке или в блендере на небольшой скорости. Однако не стоит его измельчать в порошок. Достаточно кусочков в несколько миллиметров.

Самогон для настойки лучше выбрать крепостью 45-50%, созданный на зерновой основе. При перегонке нужно использовать качественное оборудование (

Медовая настойка на водке и самогоне: рецепты и пропорции

Сочетание водки и меда

Целебные свойства меда известны всем, он помогает организму бороться с вирусами и микробами, снимает воспаление и повышает иммунитет. Медовая настойка на водке или другом крепком алкоголе получается мягкой, вкусной и ароматной.

Для приготовления спиртных напитков на меду основной ингредиент дополняют перцем, целебными травами, кореньями, цитрусами, ягодами, фруктами и даже чесноком. Такие настойки являются прекрасными лечебными средствами, использующимися при различных нарушениях здоровья.

Приготовить медовуху можно на водке, на самогоне или на спирту, а также использовать в качестве основы различные благородные напитки. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты.

Домашняя медовуха имеет очень мягкий и приятный вкус.

Для приготовления настойки с перцем в домашних условиях можно использовать «огонёк» или чили.

В процессе работы потребуется:

  • 1 л крепкого алкоголя;
  • 100 г меда;
  • 1-2 перчика;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 10 соцветий сушеной гвоздики.

Порядок действий:

  1. Вымыть перчинки и сделать на каждой по несколько разрезов. Они должны быть неглубокими, орудовать ножом следует аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь.
  2. Положить плоды в стеклянную банку, насыпать горошины перца и добавить гвоздику.
  3. Залить компоненты алкоголем, закупорить банку крышкой и убрать на 2 недели.
  4. Через 14 дней добавить мед, тщательно размешать и настаивать еще месяц. Каждые 2-3 дня потребуется встряхивать банку. Считается, что настойка готова к употреблению, когда перчинки опустятся на дно емкости.
  5. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Употребление перцовки небольшими порциями с едой поможет очистить сосуды, восстановить иммунитет, наладить пищеварение и улучшить зрение.

Для приготовления медовухи с перцем нужно взять пару красных перчиков.

Внимание! Настойку, содержащую острый перец, запрещено пить при язвенных поражениях желудка и кишечника, заболеваниях поджелудочной железы, болезнях печени и почек, а также в тяжелой стадии атеросклероза.

Мед сочетается практически со всеми травами и специями, и, проявив фантазию, можно приготовить оригинальную настойку по собственному рецепту. Приведем наиболее распространенный вариант создания медовухи с травами.

Для работы понадобится:

  • 1 л крепкого алкоголя;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • пучок свежей мяты или стакан сушеной;
  • по 50 г чабреца и душицы.

Порядок приготовления:

  1. Выложить мед в банку, добавить алкоголь и перемешивать до тех пор, пока он полностью не растворится, и жидкость не станет однородной.
  2. Добавить травы, закупорить емкость крышкой и настаивать в течение 3 месяцев.
  3. Процедить напиток сквозь ватно-марлевый фильтр, после чего расфасовать по бутылкам.

Такая настойка поможет снять зубную и головную боль, очистить кровь от «плохого» холестерина, нормализовать сон и аппетит. Кроме того, душица, входящая в состав настойки, способна уничтожать раковые клетки и препятствовать их образованию. Для достижения положительного эффекта достаточно пить лечебное средство трижды в день по 30 мл за один прием.

Для приготовления медовухи можно использовать травы, например, мяту.

Противопоказаниями к применению медовухи с чабрецом, мятой и душицей, является повышенное давление, нарушение работы сердца, язвенные поражение желудка и кишечника, а также гастрит на фоне высокой кислотности.

Важно! Настойки с душицей категорически запрещены беременным женщинам. Это распространяется и на напитки, не содержащие спирта. Дело в том, что даже однократный прием средства на основе этой травы может спровоцировать выкидыш.

Имбирь — пряность, широко использующаяся в кулинарии и народной медицине. Этот небольшой корешок содержит огромное количество витаминов и позволяет бороться с множеством заболеваний, а также насытить клетки необходимыми веществами.

А если помимо имбиря в медовуху добавить и апельсин, это позволит восполнить недостаток витамина C и повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и ОРВИ.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 1 л крепкого алкоголя;
  • 5 столовых ложек меда;
  • имбирный корешок длиной 4-5 см;
  • корки 1-2 апельсинов;
  • 10-15 ягод можжевельника (по желанию).

Вкусный и полезный алкогольный напиток получается из меда и имбиря.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Использовать терку не рекомендуется, поскольку в этом случае быстро начнет выделяться сок, и корешок утратит часть полезных микроэлементов.
  2. Положить в банку натертый имбирь и корки апельсина, добавить мёд, ягоды можжевельника и залить смесь алкоголем.
  3. Закупорить банку крышкой, несколько раз энергично встряхнуть и убрать в темное место на 14 дней. Настой будет готов, когда приобретет золотистый оттенок и мед полностью растворится.
  4. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Маленькая рюмочка такой настойки, выпитая за обедом и ужином, поможет справиться с простудами, сердечно-сосудистыми и паразитарными заболеваниями, а также проблемами с пищеварением. Женщинам напиток поможет снизить остроту болевых ощущений при менструации.

Внимание! Противопоказаниями к применению этого лечебного средства являются заболевания органов пищеварения в стадии обострения. Но даже здоровый человек сможет навредить себе, если будет пить настойку на голодный желудок.

Алоэ обладает широким спектром действия и применяется при различных заболеваниях не только внутрь, но и наружно. Чтобы приготовить настойку, потребуется отобрать мясистые, сочные листья среднего размера.

  • 500 мл спиртовой основы;
  • 450 г листьев алоэ;
  • 300 г качественного мёда.

Последовательность действий:

  1. Вымыть алоэ, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить нарезку в стеклянную банку, добавить мёд, спиртное, осторожно перемешать деревянной лопаткой.
  3. Настоять напиток в темном месте в течение 6-7 недель, а затем процедить.
  4. Употреблять это лечебное средство можно в чистом виде или разбавлять кипяченой водой. Пить его потребуется по одной столовой ложке до еды, 2-3 раза в день.

Для приготовления полезной настойки кроме меда используют алоэ.

Такое средство поможет облегчить состояние при заболевании верхних дыхательных путей, инфекциях и воспалениях, расстройствах в работе пищеварения и запорах. При лечении различных кожных поражений применяются средства на основе меда и алоэ, не содержащие спирта.

Запрещено принимать настойку алоэ при пораж

Приготовьте мед, настоянный на травах

Немного сушеного тимьяна и шалфея, немного бузины и банка вашего любимого меда. Домашний мед, настоянный на травах, легко приготовить, и с небольшими дополнительными украшениями он станет прекрасным подарком на зиму.

Мед, настоянный на травах

Состав

3 стакана

600 г

Мед

2 столовые ложки

Бузина сушеная

2 столовые ложки

Тимьян сушеный

2 столовые ложки

Шалфей сушеный

Оборудование

  • Стеклянные банки (мин.Емкость 200 мл), герметичный, стерилизованный

  • Ручки и наклейки для украшения

Питание

100 г

  • Энергия

    1283 ккал / 306 кДж

  • Углеводы

    75.1 г

  • жир

    0 г

  • Белок

    0,2 ​​г

1. Поместите сушеные травы в три стеклянные банки и залейте медом.

2.Закройте банки, а затем наклейте этикетку и украсьте по желанию.

3. Вы можете сразу съесть мед, настоянный на травах, или подарить его своим близким. Если хотите, можете ненадолго нагреть мед, а затем процедить травы.

4. Храните мед, настоянный на травах, в темном месте.

moow — Мед от gres

поддержать художника: https://moow-beat.bandcamp.com/

🙁

воах

Комментарий от ksh7

hermosa 💖

Здравствуйте, я автор песен 9 лет! Я буду так счастлив, если ты захочешь сотрудничать !!! С любовью и миром Mintee

То, что вы слышите, означает смерть

Что

HM?

HM?

❤️

Любовь yall

Има убей себя

Jk

Любой хочет сосать

Не спал, мой хуй слишком большой

Привет

НРАВИТСЯ ВАША СТРИЖКА G <:(

Я люблю эту песнюgggggg ~

😫❤️

люблю эту песню

Vim Pelo Vc Sabia!

@nuclear_nixon faxx lol

@ user-611650505: почему Soundcloud лучший

@nuclear_nixon lol, действительно прошло 42 недели…. все еще думаю об этом, и это был почти год 😳

у меня озноб

иду сюда для нее

идет сюда для моей нуны

уп

Какое дерьмо, мой парень ❤️❤️

@ user-611650505 Готов поспорить, теперь у вас все хорошо

@ user-611650505 рип *

Сделайте свой собственный настоянный мед

В эти выходные я сделал кое-что классное.Липкий… да, но немного запачкать руки — это, вероятно, самое сложное, что вам придется преодолеть, когда дело доходит до приготовления собственного настоянного меда.

Я наткнулся на изображение медовых банок со свежей зеленью в них, и они выглядели так красиво и восхитительно, что мне пришлось попробовать это самому. Чтобы сделать его в качестве подарка или вкусного аксессуара на кухне, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить настойный мед!

Я пошел в продуктовый магазин и взял несколько ингредиентов, чтобы начать процесс настаивания.Когда я выбирал, я думал о нескольких различных комбинациях вкусов, которые понравятся вкусовым рецепторам.

Вот список некоторых ингредиентов, которые вы можете использовать:

Тимьян

Шалфей

Монетный двор

Имбирь

Лаванда

Мята перечная

Ванильные зерна

Розмарин

Палочки корицы

Когда дело доходит до выбора меда, я выбрал мед из цветов апельсина.В следующий раз я могу попробовать мед из полевых цветов для другого вкуса!

Что вам понадобится

Мед

Банки (Я переработал несколько старых стеклянных банок для специй и просто снял этикетку. Они были идеального размера! Банки Mason тоже хороший вариант.)

Травы и специи

Бумага и шпагат для этикеток

Я выбрал три вида меда: лавандовый и ванильный, тимьян и имбирный и мятный. Интересно экспериментировать с различными комбинациями, так что проявите творческий подход и попробуйте несколько!

Наполните стеклянные банки ингредиентами.Чем больше вы используете, тем сильнее будет аромат, а чем меньше вы используете, тем более мягкий вкус будет. Я не забудьте очистить имбирь перед тем, как добавить его к мяте, чтобы добиться большего аромата.

Возьмите мед и полейте им ингредиенты в банках. Когда банка наполовину наполнена, перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, затем продолжайте заполнять до верха. После того, как все ваши банки будут заполнены, закройте их крышкой и дайте ароматизаторам настояться не менее 5 дней.Чем дольше вы ждете, тем ароматнее будет ваш мед.

Я промаркировал свои банки веревкой и оберточной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *