Селедка в медовом маринаде за 2 часа: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.2k. Опубликовано
Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.
Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.
2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.
3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.
4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.
5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.
6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.
Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.
7. Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску.
8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.
9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.
Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Маринованная селедка в маринаде. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Надоела селедка, приготовленная обычным способом, тогда, маринуем ее в горчично-медовом маринаде. Маринованная селедка таким способов, очень нежная на вкус и я думаю, что она придется по вкусу и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 свежие селедки
- 2 головки лука
- 2 куриных желтка
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. ложки горчицы (дижонской или французской)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст.ложки уксуса (9-ти%)
- 1 ч. ложка соли
Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем селедку, снимаем кожуру, потрошим ее, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой, даем стечь воде. Аккуратненько отделяем филе от костей. Просматриваем филе и удаляем мелкие кости, если остались. Чистое от костей филе режем на порционные кусочки.
Сырые желтки отделяем от белков и взбиваем на маленькой скорости миксером добела. Взбивая желтки, добавляем тоненькой струйкой растительное масло, затем горчицу, мед, уксус, соль. Маринад готов. Если он получился густой, добавляем немного холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Маринад должен быть, как жидкая сметана.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Берем баночки. Я обычно беру несколько небольших баночек, как на одну порцию, для того, чтобы остальные могли оставаться не тронутыми и использовать их по необходимости.
Мариновать селедку желательно в стеклянной или эмалированной посуде.
В баночки укладываем слоями селедку и лук.
Заливаем их горчично-медовом маринадом, плотно закрываем крышками и помещаем в холодильник на 1-2 дня. Два дня я обычно не выдерживаю и начинаю ее есть раньше, ведь селедочка получается токая вкусная, так что нет сил долго ждать.
Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде готова. Готовим картошечку пюре или запекаем ее и можно подавать на стол вкусное второе блюдо.
Можно еще замариновать очень вкусную селедочку с морковкой и луком.
Рецепты разные, но селедочка очень вкусная в любом случае.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Сериал «Великолепная пятерка-3» — Когда смотреть? В 10:55 ( 06 февраля 2021 ) , Хабаровск
Селёдка с мёдом
На кухне загородного коттеджа убивают наследницу успешного бизнеса. На столе — банка мёда с куском селёдки. Возможно так жертва перед смертью пыталась указать на убийцу. Подруга убитой винит во всём её альфонса-любовника. Альфонса задерживают, но он сам в шоке от потери «кормилицы». Подозревают и подругу, которая ревновала убитую к своему новому сожителю…
+16
5 канал
Ошибка в расписанииСуббота 10:55
Великолепная пятерка-3
Селёдка с мёдом
Канал
В это время была передача:
Ваше сообщение будет рассмотрено в ближайшее время. Спасибо!
На кухне загородного коттеджа убивают наследницу успешного бизнеса. На столе — банка мёда с куском селёдки. Возможно так жертва перед смертью пыталась указать на убийцу. Подруга убитой винит во всём её альфонса-любовника. Альфонса задерживают, но он сам в шоке от потери «кормилицы». Подозревают и подругу, которая ревновала убитую к своему новому сожителю…
Продолжительность
45 минут
Продюсер
Сергей Щеглов, Инесса Юрченко, Юрий Шалимов, Марина Белова
Режиссер
Сергей Полуянов
В ролях
Егор Кутенков, Павел Григорьев, Андрей Горбачев, Нодар Джанелидзе, Константин Гришанов, Алексей Красноцветов
Сценарист
Наталья Пахомова
Производство
Триикс Медиа
Россия
2020
Три ложки меда — и моя селедка получается невероятно вкусной. Фирменный рецепт, по которому я готовлю рыбку на каждый праздник | Lifestyle
Если эта рыба в традиционном исполнении с кольцами репчатого лука вам уже успела наскучить и вы не знаете, как ее сделать более вкусной, воспользуйтесь следующим рецептом. Весь секрет заключается в маринаде. Подробнее о приготовлении этого яства я расскажу далее в статье.
Перечень необходимых компонентов
В соответствии с рецептом для одной селедки вам понадобятся такие ингредиенты:
- Репчатый лук. Достаточно будет двух головок.
- Три столовые ложки меда.
- Половинка лимона. Цитрусовый нарезают на дольки.
Также запаситесь солью и молотым черным перцем. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.
Ход работ
В первую очередь подготавливают репчатый лук. Этот овощ располагают на разделочной доске и аккуратно нарезают на тонкие кольца.
Их затем пересыпают в отдельную емкость, обогащают солью и хорошенько мнут руками. Это необходимо для того, чтобы лук пустил сок. Когда это произойдет, в посудину кладут три большие ложки меда, дольки лимона и обогащают перцем. Содержимое тщательно перемешивают и отставляют в сторону. Мариноваться лук должен полчаса. За это время подготавливают рыбу.
Селедку чистят, удаляют косточки и нарезают на небольшие кусочки. После выполнения этих действий на блюдо кладут сначала маринованный репчатый лук, затем — кусочки селедки, которые сверху накрывают остатками репчатого лука. Теперь остается обернуть посудину с заготовкой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на три часа.
В заключение
Примечательно, что многие хозяйки считают, что мед с его приторным вкусом совершенно не сочетается с рыбой. Однако, как утверждают специалисты, благодаря сладости вкус рыбы будет только усиливаться. Подтверждением этому служит килька с кисло-сладким томатным соусом. Благодаря использованию репчатого лука сельдь получается намного мягче и с особым ароматом. Приготовленная таким образом селедка станет настоящим деликатесом, который украсит ваш праздничный стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях — Амурская правда
Фото: kedem.ru
Селедка в рассоле целиком
Вода — 1 литр, соль — 200 г, сахар — 1—2 ст. ложки.
Это самый простой способ, проще некуда. Размораживаем рыбу. Нагреваем воду, насыпаем соль и сахар. Помешиваем, чтобы все растворилось, и доводим рассол до кипения. Остужаем. Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно — сельдь, соленная целиком, намного вкуснее, чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы не было горечи. Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет и на 1—2 часа оставляем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Чем ниже температура, при которой будет солиться рыба, тем нежнее в итоге получится ее вкус. Через 2 дня малосольная селедка готова. Если выдержать еще 1—2 дня, у вас получится крепкий засол.
Селедка кусочками в банке с луком
Сельдь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., вода — 0,5 л, соль — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка.
Кусочками сельдь просаливается немного быстрее, чем целиком. Но приготовленную по этому рецепту рыбу лучше съедать практически сразу — засолка с луком не подразумевает долгого хранения. Промываем рыбу, удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим, тщательно промываем брюшко, чтобы не осталось темной пленки. Нарезаем на кусочки и обсушиваем бумажными полотенцами. В теплой кипяченой воде растворяем ложку соли — важно, чтобы соль полностью растворилась. В литровую банку плотно укладываем кусочки рыбы. Чистим лук, нарезаем колечками и добавляем в банку. Заливаем рассол — он должен быть комнатной температуры. Сверху добавляем ложку растительного масла и закрываем плотно крышкой. Необходимо, чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на сутки.
Пряный посол рыбы
Сельдь — 2 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. ложки., сахар — 2 ст. ложки, перец горошком — 10 шт., перец душистый — 4—5 шт., лавровый лист — 2—3 шт., гвоздика — 4—5 шт.
Промываем рыбу и чистим от внутренностей. Голову оставляем, но чтобы горечи не было, удаляем жабры. Икру и молоки не выбрасываем, их можно засолить вместе с рыбой. Приготовим рассол (тузлук). Кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи, через 3—4 минуты отставляем и остужаем до комнатной температуры. Укладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рассолом. Туда же добавляем икру или молоки. Оставляем при комнатной температуре часа на 3—4, потом убираем в холодильник. Рыба будет готова через 48 часов, икра и молоки — уже через сутки. Их лучше сразу достать и съесть. Если передержать, то пересолятся.
Быстрый засол за два часа
На 1 литр воды — 3—4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Для быстрого засола селедки необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. Но самое главное саму рыбу нужно обязательно разделать на филе и порезать мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка готова буквально за 2—5 часов, и ее уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук и полив столовой ложкой растительного масла.
Быстрый рецепт засолки сельди в пленке
Сельдь — 2 шт., сахар — 3/4 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, черный молотый перец — 5 г, лавровый лист.
Моем рыбу, потрошим и чистим, отрезаем голову и плавники с хвостом. Еще раз хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа. Пряной смесью натираем рыбу, внутри и снаружи. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 2 часа. По истечении этого времени рыба готова — режем на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом и подаем на стол.
Пряный засол селедки с горчицей
2 сельди, 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца.
Горчица придает рыбе не только особый вкус, но и делает ее твердой и упругой. Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30—40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры. Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнет и подержите 2—3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще на двое суток.
Филе сельди с лимоном
Сельдь — 2—4 шт., соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист — 5—6 шт., душистый перец горошком — 12—15 шт., лимон — 2 шт.
Чистим рыбу и отделяем филе. По возможности постарайтесь удалить все мелкие косточки. Лимон нарезаем тонкими колечками. Засолку удобно делать в круглом пластиковом контейнере, подобрав по размеру подходящую тарелку — для гнета. Выкладываем слоями филе сельди и лимона, присыпая смесью соли, сахара и пряностей. Накрываем тарелкой, ставим под гнет и в холодильник. Через сутки достаем рыбу и меняем слои местами: нижние наверх, верхние вниз. Вновь ставим под гнет и в холодильник на 2—3 дня. Готовую рыбу без гнета храним в холодильнике.
Селедка пряного посола по‑голландски
Сельдь — 3 шт., лук — 300 г, морковь — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, лавровый лист — 8 шт., лимон — 1 шт., перец горошком — 15 горошин.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, трем на терке (как на хе). Лимон нарезаем полукольцами. Чистим рыбу и отделяем филе, разрезаем на порционные кусочки. На дно двухлитровой банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром и кладем немного моркови сверху и дольку лимона. Немного придавливаем рукой и выкладываем следующий слой. Самым верхним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник. Через три дня селедка по‑голландски готова, она получается нежная и очень вкусная.
Сухой посол в пакете
Сельдь свежезамороженная, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размораживаем селедку, промываем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Берем обычный пакет и кладем в него рыбу целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. (Не бойтесь пересолить рыбу. Селедка, как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.) Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная малосольная селедка. Но если вы посчитаете недостаточно соленой, то подержите в пакете еще одни сутки.
Сухой пряный посол с зернистой горчицей
Сельдь — 1 шт., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., горчица зернистая — 2 ч. л., перец душистый молотый — 0.5 ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 3 шт., чеснок — 2 зубчика.
Размораживаем селедку, отделяем филе, удаляем косточки. Смешиваем все специи. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками. Перец и кориандр лучше размолоть в ступке, так они отдадут больше аромата рыбе. Натираем пряной смесью филе, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на двое суток.
Селедка по‑корейски с томатной пастой
Сельдь свежемороженая — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., перец черный — 0,5 ч. л., перец жгучий красный — 0,5 ч. л., соль — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., уксус 9% — 50—70 мл, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана.
Отделить филе сельди, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами (не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом — он получается очень вкусным). Сложить сельдь в кастрюлю. Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, перемешать. Влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, еще перемешать, немного утрамбовать. Поставить кастрюлю в холодильник на 3—5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.
Сельдь, маринованная в соевом соусе с медом
Сельдь свежемороженая — 1 шт., уксус 9% — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 2 зуб., перец болгарский — 1 шт., лук — 1 шт., соль — 1 ст. л., перец (жгучий) — по вкусу.
Сельдь почистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки и нарезать тонкими пластинками. Залить кусочки 9%-ным уксусом на 10—15 минут. Приготовить маринад из соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Сельдь достать из уксуса, отжать руками и залить маринадом на 15—20 минут. Нарезать кольцами лук и болгарский перец и добавить в сельдь, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Все перемешать и можно сразу подавать на стол.
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
2 сельди, 1—2 большие луковицы, 5 ст. ложек яблочного уксуса, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 стакан воды (250 мл), 10 горошин перца, щепотка кориандра.
Рыбу почистить и порезать на кусочки, лук — полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный уксус, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка в соевом соусе
Сельдь — 2 шт., соевый соус — 1 стакан.
У рыбы отделить голову, удалить внутренности, почистить от черной пленки внутри. Нарезать порционными кусками. Уложить рыбу в стеклянную банку и залить соевым соусом так, чтобы кусочки плавали. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Рыба получается приятного соевого цвета.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Хачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПоказать еще
Селедка под медово-горчичной заправкой — Елена Микульчик. Кухня с историей.
История появления селедки как продукта питания для людей началась с имени рыбака Бейкельцона из фландрийской деревни Биерфлинт. Ни белорусы, ни другие народы не употребляли сельдь и даже считали эту рыбу не съедобной, до тех пор, когда, около шести ста лет назад в светлую голову простого рыбака по имени Бейкельцон не пришла идея разделывать, засаливать и плотно укладывать рыбу сразу в бочки прямо на корабле. Именно от такого способа заготовки и пошло знаменитое выражение «набиться как селедки в бочку». В середине 14 века первая соленая селедка попала на столы простых голландцев и постепенно стала обычным блюдом для всех, в том числе и королей.
Такой способ засолки был очень удобен для транспортировки и торговли, так что нет ничего удивительного, что уже в скором времени селедка появилась в меню и наших предков.
Получается, когда мы едим селедочку, то мы невольно продолжаем кулинарную традицию, заложенную еще во времена Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Эта рыбка попадала на столы белорусов с Балтики и Северной Атлантики и была доступна всем слоям населения. В кулинарных книгах, по которым готовили в богатых домах, можно найти очень любопытные варианты блюд из селедки. Например, селедку вымачивали в молоке, измельчали, добавляли французскую булку, лук, если не пост, то еще и яйцо, формовали котлетки, жарили и подавали с грибным соусом. Или вот еще такие рыбные явства могли вкушать представители белорусской шляхты: селедка, запеченная с телятиной, селедочное масло с каперсами и желтками, гренки с селедочным паштетом, маринованная селедка с яблоками и луком.
Простые люди лакомились селедкой как основным блюдом, часто дополняя ее картофелем или хлебом, а из селедочного рассола готовили особую мачанку под названием «лёк». Рецепт был прост: в рассол добавляли мелконарезанный лук, если было, то растительное масло и макали в полученный соус опять таки хлеб или картофель.
По данным за 1697 год минимальный каждодневный заработок наемного рабочего в Могилеве составлял 12-15 осмаков (польских денег). Самый дешевый вариант селедки стоил 2 осмака. Таким образом, за однодневный заработок неквалифицированный горожанин мог купить 6-7 селедок, а это 1.5-2 кг. Для сравнения, местный, выловленный неподалеку под Могилевом, окунь стоил 2.5 осмака, один лещ – 24 осмака, одна щука – 20 осмаков. В переводе на килограммы окунь был в два раза дешевле, чем селедка, но последняя оставалась все равно очень доступной и почти что единственной морской рыбой, известной белорусу со средним достатком.
Селедка имела особое значение не только для меню белорусов, но и для экономики, так как на протяжении нескольких столетий, с 16 по 18 века эта позиция была чуть ли основным элементом импорта. А в 1830-ые года, когда уже Беларусь была в составе Российской империи, среди импортируемых в наши края товаров селедка была на втором месте после французских вин.
Во времена становления Советской власти, в суровом и голодном 1919 году появился рецепт салата «селедка под шубой», который стал легендарным и по сей день является частым гостем на праздничном застолье.
Название салата расшифровывается как: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!», а сокращенно – ШУБА. Каждый ингредиент имел политическое значение: селедка – основной продукт пролетариата, картофель и лук – еда крестьян, свекла – красный ее цвет как символ красной власти, а белый соус «провансаль» сверху салата, чтобы не забывали про белогвардейскую армию, с которой шла ожесточенная борьба. Как видите, даже в идеологических моментах не обошлось без селедки. Очень быстро аббревиатуру салата забыли и в народе полюбившееся блюдо стали называть просто «селедка под шубой»
Как готовить легендарный салат знает почти каждая хозяйка, я же вам предлагаю старинный рецепт маринованной селедки, который совсем не сложно повторить в домашних условиях. А как ею распорядиться, решайте сами: селедка под медово-горчичной заправкой вкусна сама по себе, можно ее подавать с картофелем и свеклой или использовать как составной ингредиент сложных блюд.
с луком и уксусом, по-голландски
Среди любимых всей семьей рыбных блюд, особое место занимает селедка, которую я мариную разными способами.
Предлагаю попробовать маринованную в домашних условиях сельдь с луком и уксусом, по-голландски, по-датски, в майонезе. Любой рецепт отличается отменным вкусом.
Сельдь, маринованная с луком и уксусом
Нам понадобится:
- 2 соленые сельди
- четверть стакана уксуса
- 3/4 стакана кипяченой воды
- 3 средние луковицы
- 2 листа лавра
- 7 горошин душистого перца
Как готовить:
Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Половинки целиком укладываем в судочек, с лаврушкой и перцем на дне. Сверху засыпаем кольцами лука.
Заливаем охлажденной водой с уксусом, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим на ночь в холодильник.
Если разделали утром, то оставляем до вечера. Потом жидкость сливаем, филе нарезаем на кусочки, добавляем масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
На заметку! Сельдь можно взять свежемороженую, и посолить самим. Для этого рыба, не размораживаясь, обильно посыпается солью и немного сахаром. Через сутки, выдержанная при комнатной температуре, селедка готова.
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
Берем:
- одну крупную свежемороженую сельдь
- 2 луковицы
- одна крупная морковь
- половина лимона
- 3 листа лавра
- 8 горошин перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ
Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.
Необходимо подготовить такие продукты:
- 3 свежие сельди
- стакан соли
- 0,5 стакана сахара
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 листа лавра
- граненая рюмка постного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- крупная головка лука
Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.
Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.
После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.
Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.
Маринованная селедка по-датски в банке
Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.
Берем такие ингредиенты:
- 3 филе селедки
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
- 3 столовые ложки майонеза
- столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки липового меда
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.
Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.
На заметку! При необходимости майонез в соусе можно заменить сметаной.
Готовым соусом заливаем селедку с овощами послойно, складывая ее в семьсот граммовую баночку, накрываем крышкой. Даем настояться тридцать минут. Для более насыщенного вкуса время увеличиваем до двух часов.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.
Сельдь в горчичном соусе
Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.
Берем следующие составляющие:
- 2 свежие селедки
- 2 крупные головки лука
- десертная ложка с горкой кориандра
- 2 столовые ложки горчицы
- чайная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- неполная рюмка уксуса
Как правильно готовить блюдо:
Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.
Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.
Вкусный рецепт селедки в томате с луком
Хочу поделиться моим любимым рецептом сельди в томате. Это блюдо я обязательно готовлю на праздники. Вкус несравненный, поэтому предлагаю попробовать приготовить такую рыбку.
Нам понадобятся такие продукты:
- килограмм свежемороженой сельди
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 2 столовые ложки постного масла с запахом
- столовая ложка соли
- немного меньше половины рюмки уксуса
- столовая ложка томатной пасты
- кофейная ложка молотого перца
Как приготовить:
Селедку отделяем от кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем тонкими кольцами.
Готовим заправку:
В небольшой посуде смешиваем томатную пасту с солью и перцем, вливаем уксус с маслом. Заправку ставим на плиту и даем закипеть.
В глубокий судочек укладываем слой селедки, лука, поливаем заправкой. В такой последовательности размещаем оставшиеся продукты. Судок закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Через шесть часов можно снимать пробу.
Удивите своих домочадцев и гостей приготовленной в домашних условиях маринованной сельдью с луком и уксусом, или по-голландски, по-датски, или даже в майонезе.
Приготовленная на гриле сельдь с медом и горчицей со спагетти и авокадо | Foodie Quine
Северная сельдь, известная как «серебряные милые», является одним из самых экологически чистых видов рыбы. Сезон 2016 года уже начался, и я бы очень хотел посоветовать вам включить эту вкусную и питательную рыбу в свою корзину. Возможно, в наши дни появление свежей сельди в магазинах воспринимается как несколько старомодная рыба, а когда-то появление свежей сельди в магазинах было такой же важной особенностью лета, как и покупка свежей клубники.
На пике развития производства сельди в конце 19 века лодки следовали за косяками рыб вокруг побережья и вместе с ними следовали за армией лекарей, торговцев и селедочников. Шотландская сельдь из лозы была неотъемлемой частью отрасли, и девушки в возрасте 15 лет потрошили и упаковывали серебряных любимцев. Работая бригадами из трех человек, двое выпотрошивали, а один упаковывал рыбу с солью в деревянные бочки. Это была холодная, тяжелая и грязная работа.
Селедка — невероятно питательная рыба, она богата минералами, витаминами и жирными кислотами омега-3.Прежде чем придумать свой собственный рецепт, я просмотрел свой ассортимент шотландской кулинарной книги, чтобы узнать, что они говорят о ее приготовлении. Самым упоминаемым блюдом была сельдь с овсянкой. Современные книги готовят их на рапсовом масле, в то время как более традиционные требуют обильного использования сливочного масла или беконного жира. Традиционные гарниры — молодой картофель и горчичный соус. Татти и соленая сельдь, а также сельдь в горшочке или соусе (роллмоп) также имеют большое значение. Нельзя отрицать, что обжаренная на сковороде сельдь в овсянке с горчичным соусом абсолютно превосходна на вкус и ее трудно превзойти, но с этой универсальной рыбой можно сделать гораздо больше.
Для традиционной сельди в овсянке я делаю пасту из английской горчицы и небольшого количества молока. Это наносится на филе сельди перед тем, как надавить на слой овсяной каши с булавочной головкой. Обжарьте на сковороде овсяную кашу в шотландском рапсовом масле до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте со стороны кожицы.
«Жарить мне брюхо, тогда моя спина сказала селедку на жир!»
Scottish Pelagic Sustainability Group — это организация, деятельность которой направлена на обеспечение устойчивого будущего для секторов сельди и скумбрии Шотландии.Они представляют все секторы пелагической промышленности Шотландии, включая вылов, переработку и маркетинг. Помимо надзора за сертификацией рыбных промыслов в соответствии со стандартом экомаркировки Морского попечительского совета, их деятельность включает участие в ряде научно обоснованных инициатив, направленных на улучшение понимания этих рыбных запасов.Я покупаю филе сельди в местном рыбном магазине. Они имеют отличное соотношение цены и качества, их стоимость составляет менее фунта за филе.К сожалению, это еще не то, что я заметил в супермаркете, хотя они продают их уже готовыми, покрытыми овсяной корочкой. Простота — это ключ к приготовлению сельди, и я хотел придать им более современный вид, но при этом сохранить немного традиций во вкусе. Используя полезные жиры, содержащиеся во всей жирной рыбе, я добавил еще немного в свое блюдо с помощью шотландского рапсового масла и авокадо. Традиция пришла из горчицы. Я использовал английский, но считаю, что цельнозерновой подойдет одинаково хорошо.
Жареная сельдь с медом и горчицей, спагетти и авокадо
На 2 порции (легко удваивается)
2 филе сельди
2 чайные ложки горчицы (английской или цельнозерновой)
2 чайные ложки жидкого меда
150 г спагетти
1 авокадо
Всплеск шотландского рапсового масла
Сушеные хлопья чили (по вкусу)
Соль и перец
- Промойте сельдь под холодной водой и обсушите кухонной бумагой.
- Каждое филе сельди разрезать посередине и нанизать на металлическую или деревянную шпажку для барбекю.
- Смешайте мед и горчицу и нанесите кистью на обе стороны каждого кебаба, затем приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль или барбекю и готовьте шашлык из сельди в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.
- Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистить авокадо от камней и нарезать мелкими кубиками.
- Слейте воду из макарон, перемешайте с нарезанным авокадо и небольшим количеством шотландского рапсового масла. Приправить по вкусу хлопьями чили, свежемолотыми солью и перцем.
- Разделите спагетти между двумя мисками и положите сверху приготовленные на гриле шашлыки из сельди и меда с горчицей.
Не бойтесь попробовать селедку. Свежие и правильно филе вы получите настоящее удовольствие. Наши европейские кузены максимально используют это во всех своих государствах. Я немного опасался есть его сырым в булочке с солеными огурцами, как «Broodje Haring» в Амстердаме, но это было потрясающе хорошо.Ниже я собрал несколько дополнительных рецептов, которые включают жареные, жареные, запеченные, маринованные и сырые блюда со всего мира. Давай, попробуй Серебряных Любимых.
Раскрытие информации: это рецепт, заказанный шотландской Pelagic Sustainability Group. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вторая фотография Дэвида Линки воспроизведена с разрешения SPSA.
загрузка ..
Рецепт традиционной польской сельди в масле по вкусу как польский!
Если вы ищете традиционный рецепт польской сельди, вы попали в нужное место.Эта сельдь в масле не только вкусная, но и очень простая в приготовлении. Это займет всего 10 минут.
Вкус очень отчетливый и насыщенный, поэтому это еда, которую любят поляки.
Советы по приготовлению польской сельди в масле
См. Также мой рецепт слоеного салата из сельди.
Сделайте лук хрустящим.
Лук — важнейшая часть польской сельди в масле. Он должен быть хрустящим, но не сырым. Следуйте рецепту, шаг за шагом, и у вас все получится.
Промойте селедку несколько раз.
Также можно залить водой и оставить на ночь в холодильнике, а затем промыть.
Польская сельдь в масле становится лучше всего через несколько дней.
Лучше всего блюдо через 3-4 дня, но можно уже на следующий день после приготовления.
Польская сельдь в масле Рецепт
Рецепт польской сельди в масле
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 фунт соленого филе сельди
- 1 большая луковица
- ¼ стакана уксуса
- ¼ стакана масла
- 1 стакан воды
- щепотка сахара / несколько капель меда
- (опционально) черный перец порошок
Инструкции
- Нарезать филе сельди кубиками и несколько раз промыть.Дело в том, чтобы обессолить сельдь.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Довести воду с уксусом до кипения.
- Осторожно бросьте лук в кипящую воду. Подержите там примерно 2 минуты, затем смойте холодной водой.
- Добавьте лук к селедке и перемешайте.
- Добавьте немного перца, щепотку сахара или несколько капель меда.
- Добавить масло и перемешать.
- Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
Банкноты
- По желанию можно добавить 2 столовые ложки уксуса, нарезанные кубиками соленья / маринованные грибы / маринованный перец.
- Если вы хотите сделать блюдо более сладким, добавьте клюкву и сушеные помидоры с маслом (вместо стакана масла, которое вы видите в рецепте).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Польские гурманы
Кухня: Польский / Категория: Салаты
Пин для последующего использования:
Понравился рецепт польской сельди в масле? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Непревзойденная маринованная сельдь в горчичном соусе — Шведская ложка
У вас когда-нибудь был такой кулинарный опыт? Годами вы любите есть что-нибудь из магазинов.И вот однажды вы пробуете домашнюю версию и понимаете — пути назад нет. Это оно. Что, черт возьми, вы на самом деле ели раньше? Это настоящая вещь, это то, что должно быть на вкус! Что касается селедки в горчичном соусе, я делю селедку до и после дегустации версии Ярвсебадена.
Да, это ТАК хорошо.
Järvsöbaden — это волшебный пансион и отель в Ярвсё в Хельсингланде. Он был основан в 1905 году, хотя, судя по всему, уже в 16 веке здесь была гостиница.И позвольте мне сказать вам, что это место серьезно относится к искусству приготовления пищи. Все обеды и ужины подаются в форме шведского стола, начиная с щедрого smörgåsbord из сельди, сыра и салата. (Нет, меня не спонсируют, но я любил это место с детства.)
Несколько лет назад я случайно наколол несколько кусочков горчичной сельди из их буфета и вернулся на свое место, чтобы насладиться своей закуской. Сенсация! Вкус! Сильный, но хорошо сбалансированный оттенок горчицы, легкая сладость, сочный сливочный соус…
Именно тогда я понимаю, насколько невероятно сладка купленная в магазине сельдь в горчичном соусе.А вкус горчицы? Он только задерживается на заднем плане. На самом деле, я бы даже сказал, что большинство людей неосознанно любят этот сорт горчицы из-за содержания в нем сахара …
К настоящему времени вы, вероятно, объявили меня снобом с горчицей и селедкой, но время от времени я съедаю несколько банок с селедкой в горчичном соусе. Но для особых случаев? Самодельный — это лучший способ. К счастью, это совсем не сложно.
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту сельди в горчичном соусе.
Селедка в горчичном соусе — шведская классика?
Мы уже рассматривали историю производства сельди в Швеции в статье о простой маринованной сельди. Итак, давайте вместо этого взглянем на версию, покрытую горчицей.
В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года есть рецепт свежей сельди, сваренной в уксусе, которую подают с соусом из масла, муки, уксуса, горчицы, желтков и сливок (стр. 161). Из остальных ее рецептов из сельди ясно, что сельдь была обычным блюдом на smörgåsbord.
В 1896 году в кулинарной книге Чарльза Эмиля Хагдала есть два рецепта сельди (стр. 282) с добавлением горчичного соуса. Один рецепт соуса близок к рецепту Zetterstrand, указанному выше, а другой состоит только из масла и горчицы.
Тем не менее, сельдь в горчичном соусе не маринуют — Zetterstrand’s варят, а Hagdahl — варят или готовят на гриле. А в Iduns hjälpreda от 1899 г. (стр. 91) сельдь можно мариновать, но горчицу добавляют только в рассол для маринования, а не как отдельный соус.
Блюда из сельди в изобилии!
Давайте взглянем на несколько источников ХХ века. Керстин Венстрём Husmoderns kokbok , выпущенный в 1927 году, предлагает рецепт вяленой балтийской сельди с соусом из масла, уксуса и французской горчицы (стр. 70) — многие современные рецепты горчичного соуса похожи.
Но когда мы подходим к Prinsessornas kokbok с 1934 года, происходит что-то новое. В старых кулинарных книгах (18-19 века) часто фигурировало несколько блюд из вареной, жареной и маринованной сельди, не говоря уже о фискболларе, «рыбных шариках».В этой кулинарной книге представлена длинная линейка блюд из сельди — «деликатесная сельдь» в томатном соусе, сельдь в сливочном соусе, сельдь с начинкой (стр. 11). По крайней мере, в одном из них присутствует горчица, но не в качестве основного аромата. Однако в книге есть горчичный соус (стр. 221), рекомендуемый для трески или пикши.
Почему все эти новые блюда? Название раздела в кулинарной книге, которое называется Smörgås-, lunch-, och mellanrätter — блюда на обед, закуски и предварительные блюда, — дает нам ключ к разгадке.Шведский способ развлечения развивался. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана Mathistorisk uppslagsbok (стр. 274), старый «стол шнапса» ( brännvinsbordet ) превратился в конце 19 века в тип сморгосборда, который мы видим сегодня. До Второй мировой войны обеды начинались со smörgåsbord. Даже одинокий посетитель ресторана ожидает получить несколько небольших блюд.
Булленс сенапсилль, фотография 1932 года. Фото: Эрик Холмен, Nordiska Museet.Когда начинает продаваться сельдь в горчичном соусе?
Кажется вероятным, что блюдо было разработано в первой половине 20-го века, в 30-х годах или ранее, во время повального увлечения smörgåsbord. Еще в 1902 году J. F. Broms and Son предлагает сельдь в горчичном соусе в Svenska Dagbladet . Тем не менее, это действительно набирает обороты в 1932 году, когда Svenska Dagbladet начинает показывать рекламу Bullens senapssill. Может быть, Bullen запустил в этом году горчичную селедку в банках.В рекламе от 18 июня предлагается «всем по банке Bullens и горчичной сельди на smörgåsbord в разгар лета», утверждая, что это популярная новинка. В других объявлениях горчичная сельдь рекламируется как деликатес сморгосборда.
Svenska Dagbladet также предлагает рецепты горчичной сельди. Один из первых, с 1937 года, приправляет рассол горчицей и укропом. Этот соус звучит восхитительно, но это уже не та сливочная версия, к которой мы привыкли.
Селедка в горчичном соусе — современные рецепты
Начнем с великого мастера шведской кухни Торе Ретмана. В Svensk Husmanskost (s 30) его горчичный соус включает уксус, масло, густые сливки, два вида горчицы, белый перец и укроп. Просто как тот. И звучит вкусно.
Похожий рецепт Лейфа Маннерстрёма в Husmanskonst (стр. 101) требует гораздо большего количества ингредиентов — он использует уксус, масло, сливки, крем-фреш, сахар, два вида горчицы, майонез, лук, укроп, чеснок, соль и белый перец.Надеюсь, дома у вас есть хотя бы несколько ингредиентов. Крем-фреш составляет основную часть сливочных ингредиентов, но он использует столько же масла.
Магнус Нильссон предлагает два рецепта сельди в горчичном соусе в The Nordic Cookbook (стр. 206) — один со свежей, а другой с маринованной сельдью. Интересно, что для маринованной сельди он использует соус hovmästarsås , сладкий горчичный соус, который обычно подают с гравлаксом. Другие, например Det nya svenska köket (стр. 42), используют аналогичный подход.Вместо этого Нильссон быстро маринуют свежую сельдь, а затем смешивает ее с горчичным соусом с уксусом, горчицей, маслом и сливками, приправляя солью, перцем и укропом.
Как приготовить вкусную селедку в горчичном соусе
Тут только одно правило — делайте по своему вкусу . У этого рецепта более сильный горчичный вкус, чем у магазинной версии. Если вам это не очень нравится, снимите его на ступеньку ниже. Добавляйте немного горчицы за раз, добавляя лимон или уксус для кислотности и сахар или мед, чтобы получить хорошо сбалансированный вкус.Также ничего страшного, если у вас дома есть только один сорт горчицы. Я использую три, потому что мне нравится сложность вкусов.
Большая разница между моим рецептом и знаменитыми шеф-поварами (ох, какая дерзость) в том, что в нем нет масла. Это может добавить к консистенции, но я никогда не пропустил это — и пропуская это делает блюдо значительно легче. То есть можно есть больше без угрызений совести…
За одну хорошую банку сельди — для четырех человек в качестве закуски или легкого обеда:
Состав
400 гр (чуть меньше фунта) маринованной сельди
2 столовые ложки дижонской горчицы
2-3 столовые ложки горчицы (я предпочитаю использовать сладкую и крепкую горчицу под названием Gravilejs)
2-3 столовые ложки зерновой горчицы (по желанию: можно пропустите это или используйте вместо этого больше обычной горчицы)
1 1/2 дл (3/5 стакана) крем-фреш
белый перец
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
сахар или мед по вкусу (по желанию)
белый винный уксус или лимон сок по вкусу (по желанию)
Метод
- Приготовьте маринованную сельдь, разрезав ее на кусочки, если ее еще нет.Селедку слить.
- В миске смешайте горчицу и крем-фреш или сметану до однородного состояния. Добавьте щепотку белого перца и укроп и перемешайте.
- Дегустационный тест. В зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладка ваша горчица, вы можете добавить немного сахара или меда (если вы хотите что-то ближе к версии бренда Abba, обязательно добавьте сахар). В качестве альтернативы, возможно, потребуется несколько капель уксуса или лимонного сока, чтобы освежить его. Соус будет немного разбавлен сельдью, но если вкус горчицы слишком сильный, добавьте больше крем-фреш.
- Добавить маринованную сельдь и перемешать. Можно сразу подавать это блюдо, так как сельдь уже замаринована, но она станет еще вкуснее, если вы дадите ей постоять в холодильнике не менее шести часов, а лучше всего на ночь. Хранить в холодильнике.
Предложения
Горчичная сельдь, конечно же, великолепна на любом сморгосборде. Вы также можете подать сельдь с отварным картофелем, вареным яйцом и хрустящими хлебцами на легкий обед. Или положите его на хрустящий хлеб, чтобы быстро перекусить.
Я использую крем-фреш вместо сливок, потому что мне нравится слегка кислый вкус и то, как он влияет на консистенцию. Невзбитые сливки слишком жидкие, а взбитые сливки иногда плохо держатся. Вы можете использовать такое же количество сметаны или смесь майонеза и густого йогурта, если хотите.
Приготовьте маринованную сельдь (в этом рецепте можно не добавлять лук-порей, лук и морковь) или купите в магазине простую маринованную сельдь.
«Красная селедка» в медовом оптимизме
Производитель меда Манука Стю Фергюсон не согласен с оптимизмом министра сельского хозяйства Дэмиена О’Коннора в отношении отрасли.ФОТО / ТОМ ТАЙЛОР
В заявлении для СМИ министра сельского хозяйства Дэмиена О’Коннора говорится об оптимистичных «отвлекающих маневрах», но при этом игнорируются истинные проблемы, стоящие перед пчеловодческой отраслью, говорят пчеловоды.
Хотя объем экспорта меда увеличился на 28 процентов до 10 288 тонн в год, закончившийся до июня 2020 года, экспортная выручка увеличилась всего на 20 процентов до 425 миллионов долларов США за тот же период.
«Благоприятные погодные условия в большинстве регионов выращивания мануки повысили среднюю урожайность ульев в сезоне 2019/20, и некоторые пчеловоды оценивают его как самую крупную урожай меда манука за последние годы», — сказал О’Коннор.
Южный Вайрарапа Производитель меда манука Стю Фергюсон сказал, что комментарии министра были ретроспективными и не имели отношения к текущей ситуации.
«То, что происходит сейчас, дьявольски иначе — полярная инверсия», — сказал Фергюсон.
«Что касается производства, то для нас оно значительно замедлилось».
Фергюсон был директором производителя меда манука Хантера Рейли в течение последних 18 лет.
Он сказал, что, хотя, возможно, в прошлом году было экспортировано больше меда, скорее всего, это был мед со склада, который часто производился из смеси разных видов меда.
Эти складские запасы позволили крупным корпоративным предприятиям по производству меда устанавливать цены на мед, которые часто были ниже производственных затрат производителя.
ВладелецDownunder Honey Джейсон Прайор, базирующийся в Таранаки, Вангануи и Манавату, сказал, что рынок меда рухнул.
«Если вы сейчас не производите мануку, значит, вы не занимаетесь бизнесом».
Согласно отчету о мониторинге пчеловодства Министерства первичной промышленности за 2020 год, средние цены на мед, выплачиваемые новозеландским пчеловодам в 2019-2020 годах, продолжали падать на большинство видов меда, за исключением монофлерного меда манука.
Prior сообщил, что оптовая цена на клевер столового сорта составляет от 3 до 4 долларов за килограмм, а производственные затраты — от 6 до 8 долларов.
«На этом просто нельзя заработать».
Фергюсон сказал, что из-за того, что плата за низкосортный мед, такой как клевер, упала до такого низкого уровня, люди просто прекратили его добычу.
Однако, когда запасы клевера закончатся, корпорациям придется вернуться к меду более высокого качества, например, к моноцветному меду манука.
«Это как бы прийти в себя и укусить их», — сказал Фергюсон.
В своем пресс-релизе О’Коннор сказал, что объем экспорта меда резко вырос с февраля 2020 года. Объемы экспорта за шестимесячный период с января по июнь 2020 года достигли 5700 тонн, что на 49 процентов больше, чем за те же шесть месяцев. месячный период в 2019 году.
В отчете MPI этот всплеск объясняется возросшим международным интересом к продуктам из меда после вспышки COVID-19.
Фергюсон и Приор согласились, что мед манука известен во всем мире своими полезными свойствами.
Однако они заявили, что рынок товаров для здоровья манука был недостаточно развит, поскольку правительство не направило достаточно денег на исследования в этой области.
Фергюсон сказал, что всякий раз, когда MPI требовал представлений по проблеме пчеловодства, это всегда было в разгар сезона пчеловодства, а это означает, что только у крупных корпораций есть запасной персонал для ответа.
По словам Фергюсона, серьезной проблемой, на которую не обращали внимания в отрасли пчеловодства, было то, что было слишком много игроков.
«Вы увидите массовую бойню с выходящими из бизнеса пчеловодами, потому что их слишком много … Каждый человек и его собака впали в то, что они считают золотой лихорадкой».
Фергюсон сказал, что Новая Зеландия может реально поддерживать от 300 000 до 500 000 ульев, если только в лесу манука не будет засеяно больше земли.
Согласно отчету MPI, в 2020 году в стране было 869 065 зарегистрированных ульев.
NZ Herald — Последние новости, последние новости бизнеса, спорта и развлечений
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Джасинда раздула меня, чтобы я получил вакцину»: Как премьер-министр перебросил Раиху Тахури «за черту»
4 минуты на чтение
Джасинда Ардерн совершила быстрый тур по восточной части Северного острова, чтобы способствовать получению ударов.
ПремиумДерек Ченг: Уровень 3 в Северной стране до Рождества? Почему это вполне реально?
4 минуты на чтение
Нежелание сотрудничать с властями также сделало вспышку в Окленде сложной.
Высокий суд возбудил дело по системе Govt MIQ
3 минуты на чтение
Группа «Заземленные Киви» утверждает, что министры и глава MBIE нарушили закон.
«Неприемлемо»: северяне реагируют на экстренную блокировку уровня 3
4 минуты на чтение
Изменение уровня предупреждения нанесет ущерб бизнесу и отдыхающим, сказал один мэр.
Live: «Каждому жителю северянина нужно оставаться дома» — регион до уровня 3 после посещения Окленда женщины с коронавирусом
6 минут на чтение
Крис Хипкинс объявляет о переходе Northland на уровень 3 сегодня вечером, по крайней мере, до вторника.
Premium«Кризисная точка»: предприятия в Окленде на грани краха
7 минут на чтение
Бизнес в Окленде находится на грани краха.
PremiumПройдет ли слияние 2degrees и Vocus со сторожевым псом? Вердикт экспертов
7 минут на чтение
Plus: 2degrees ‘обновления владельцев в США.
PremiumЗакрытие рынка: акции Новой Зеландии завершили неделю снижением
4 минуты на чтение
Рынок акций Новой Зеландии завершил неделю падением более чем на 1%.
PremiumЧеловек за десять триллионов долларов: как Ларри Финк стал королем Уолл-стрит
22 минуты на чтение
Financial Times: должна ли одна компания обладать такой властью?
Туфли из сельди | Селедка чемодан
— Страна поставки ————— UNITED KINGDOMUNITED STATESKOREA (Южная) AUSTRALIAGERMANYSWEDENJAPANRUSSIAITALYFRANCEAFGHANISTANALAND ISLANDSALBANIAALGERIAAMERICAN SAMOAANDORRAANGOLAANGUILLAANTARCTICAANTIGUA И BARBUDAARGENTINAARMENIAARUBAAUSTRALIAAUSTRIAAZERBAIJANBAHAMASBAHRAINBALTIC STATESBANGLADESHBARBADOSBELARUSBELGIUMBELIZEBENINBERMUDABFPOBHUTANBOLIVIABONAIRE, SEBBOSNIABOTSWANABOUVET ISLANDBRAZILBRITISH ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН TERRITORYBRUNEIBULGARIABURKINA FASOBURUNDICAMBODIACAMEROONCANADACAPE VERDECAYMAN ISLANDSCENTRAL АФРИКАНСКИЙ REPUBLICCHADCHILECHINACHRISTMAS ISLANDCOCOS (Килинг) ISLANDSCOLOMBIACOMOROSCONGOCONGO, DRCOOK ISLANDSCOSTA RICACOTE D’IVOIRECROATIACUBACURACAOCYPRUSCZECH REPUBLICDENMARKDJIBOUTIDOMINICADOMINICAN REPUBLICECUADOREGYPTEL SALVADOREQUATORIAL GUINEAERITREAESTONIAETHIOPIAFALKLAND ISLANDSFAROE ISLANDSFIJIFINLANDFRANCEFRENCH GUIANAFRENCH POLYNESIAFRENCH ЮЖНЫЙ TERRITORIESGABONGAMBIAGEORGIAGERMANYGHANAGIBRALTARGRAN CANARIAGREECEGREENLANDGRENADAGUADELOUPEGUAMGUATEMALAGUERN SEYGUINEAGUINEA-BISSAUGUYANAHAITIHEARD ОСТРОВ MIHONDURASHONG KONGHUNGARYICELANDINDIAINDONESIAIRANIRAQISLE OF MANISRAELITALYJAMAICAJAPANJERSEYJORDANKAZAKHSTANKENYAKIRIBATIKOREA (Южная) KUWAITKYRGYZSTANLAOSLATVIALEBANONLESOTHOLIBERIALIBYALIECHTENSTEINLITHUANIALUXEMBOURGMACAOMACEDONIA, FYRMADAGASCARMALAWIMALAYSIAMALDIVESMALIMALTAMARSHALL ISLANDSMARTINIQUEMAURITANIAMAURITIUSMAYOTTEMEXICOMICRONESIA, FSMOLDOVAMONACOMONGOLIAMONTENEGROMONTSERRATMOROCCOMOZAMBIQUEMYANMARNAMIBIANAURUNEPALNETHERLANDSNEW CALEDONIANEW ZEALANDNICARAGUANIGERNIGERIANIUENORFOLK ISLANDNORTHERN MARIANA ISLANDSNORWAYOMANPAKISTANPALAUPALESTINE, ГОСУДАРСТВЕННАЯ OFPANAMAPAPUA NEW GUINEAPARAGUAYPERUPHILIPPINESPITCAIRNPOLANDPORTUGALPUERTO RICOQATARREPUBLIC OF IRELANDREUNIONROMANIARUSSIARWANDASAINT BARTHELEMYSAINT ЕЛЕНЫ, ATDCSAINT LUCIASAINT MARTIN FPSAINT PIERRE И MIQUELONSAINT VINCENT TGSAMOASAN MARINOSAO TOME И PRINCIPESAUDI ARABIASENEGALSERBIASEYCHELLESSIERRA LEONESINGAPORESINT MAARTEN DPSLOVAKIASLOVENIASOLOMON ОСТРОВА АФРИКАСОУТ ГРУЗИЯ ЦИСУТ СУДАНСПАИНСИ ЛАНКАСТ.Киттс и NEVISSUDANSURINAMESVALBARD И ЯН MAYENSWAZILANDSWEDENSWITZERLANDSYRIAN АРАБСКИЕ REPUBLICTAIWANTAJIKISTANTANZANIATHAILANDTIMOR-LESTETOGOTOKELAUTONGATRINIDAD И TOBAGOTUNISIATURKEYTURKS И CAICOS ISLANDSTUVALUUGANDAUKRAINEUNITED АРАБСКИЕ EMIRATESUNITED KINGDOMUNITED STATESURUGUAYUS Незначительные Отдаленные ISLANDSUZBEKISTANVANUATUVATICAN CITYVENEZUELAVIETNAMVIRGIN ОСТРОВА, BRITISHVIRGIN ОСТРОВА, USWALLIS И FUTUNAWEST INDIESWESTERN SAHARAYEMENZAMBIAZIMBABWE
Йосеф Mokir Шаббат | Заказать
- Селедка
- Лосось
- Соусы
- Матяс
- Lox
- Кичел / Киддиш
Сельдь
Масса нетто 12 унций
Цена: 8 долларов.99 канадских долларов Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Кол-во:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Кол-во:
Цена: 8 долларов.99 канадских долларов Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: 8 долларов.99 канадских долларов Количество:
(зеленый, красный и лук-шалот)Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Schmaltz
Вес нетто 12 унций
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: $ 8.99 CAD Количество:
Цена: 8 долларов.99 канадских долларов Количество:
Лосось
Вес нетто 3 унции
Цена: 17,99 долларов США Количество:
Цена: $ 10.99 CAD Количество:
Цена: $ 10.99 CAD Количество:
Цена: $ 10.99 CAD Количество:
Matjas
Вес нетто 12 OZ
Цена: 9 долларов.99 канадских долларов Количество:
Цена: $ 9.99 CAD Количество:
Цена: 9,99 долларов США Количество:
Цена: $ 9.99 CAD Количество:
Цена: 9,99 долларов США Количество:
Lox
Цена: 9 долларов.