Северный мед торт рецепт: Самый вкусный медовик, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Северный мед СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ 1кг* — Кондитерские изделия

  • Овощи, фрукты174
  • Молочные продукты, сыр, масло, яйцо613
  • Колбасы, мясные деликатесы367
  • Рыба, икра, морепродукты150
  • Мясо, птица56
  • Крупы, масло растительное, консервы, соусы, приправы961
    • Майонезы 36
    • Крупы 62
    • Сухие завтраки, каши, хлопья 79
    • Макаронные изделия 78
    • Товары для суши 9
    • Мука, все для выпечки 63
    • Консервы, варенье, мед 252
    • Соусы, кетчуп, уксус, сода 111
    • Продукты быстрого приготовления 87
    • Сахар, соль, приправы 146
    • Масло растительное 39
  • Хлеб, хлебцы, выпечка170
  • Чай, кофе, какао, цикорий238

Медово-песочный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и не приторным за счет крема. Ему обязательно нужно дать настояться и чем дольше он стоит, тем нежнее он будет. Конечно, в пределах разумного. Украсить торт вы можете по своему вкусу или просто обсыпать весь крошкой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.

В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.

Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.

Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.

Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.

Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.

Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.

Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.

Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.

Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.

Снова все взбейте до пышной массы.

Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.

Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.

Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.

Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.

Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Калорийность Торт «Северный мед». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Северный мед»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20. 2%5.9%495 г
Белки4 г76 г5.3%1.6%1900 г
Жиры16 г56 г28.6%8.4%350 г
Углеводы44 г219 г20.1%5.9%498 г

Энергетическая ценность Торт «Северный мед» составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт медовик — рецепт медовика до Спаса й Маковія 2020 — готовим дома / НВ

Тающие во рту медовые коржи с нежным сметанным кремом — вкус медовика знаком каждому с детства.

Рецептов медовика существует множество — со сметаной, со сгущенкой, с заварным кремом. Торт можно украшать орехами, черносливом, инжиром и другими свежими ягодами и фруктами. Но главным ингредиентом десерта является мед, поэтому важно выбрать качественный и максимально натуральный.

Торт Медовик: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед (цветочный, липовый) — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 800 г
  • сахар — 250 г
  • грецкие орехи — 100 г

Секреты приготовление коржей для медовика

Приготовление теста для медовика на водяной бане, делает коржи очень мягкими и воздушными. Не стоит использовать для коржей гречишный или акациевый мед, так коржи могут горчить.

Как сделать коржи для медовика? Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром. Добавляем в емкость размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем миксером.

Добавляем мед и опять взбиваем. Ставим полученную массу на водяную баню и ждем пока появится пена. После этого снимаем с огня, добавляем соду и возвращаем на водяную баню еще на 5 мин. Смесь постоянно помешиваем.

Даем смеси остыть и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 40 мин. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и придаем форму тарелкой.

Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем тесто на пергамент, прокалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем коржи по очереди 5−7 мин., после чего достаем из духовки и даем коржам остыть.

Из остатков теста делаем корж и выпекаем его 15 мин. в духовке, корж должен получиться темным. Когда корж будет готов, измельчаем его до состояния мелкой крошки.


Приготовления крема для медовика

Сметана для крема должна быть свежей и с высоким процентом жирности, тогда крем получится воздушным. Если сметана будет очень жидкой, между коржами не будет достаточной прослойки.

Смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем все миксером. Вместо сахара можно брать сахарную пудру, тогда крем будет еще нежнее. Также в крем можно добавить варенье, цукаты, какао или измельченные фрукты.

Как приготовить торт медовик: заключительный этап

Выкладываем на плоское блюдо немного крема и первый корж. Смазываем корж кремом, далее кладем следующий корж и снова смазываем кремом. Посыпаем корж измельченными грецкими орехами (можно добавлять не в каждый слой, а через один).

Когда торт будет готов, посыпаем верхний слой грецкими орехами и крошкой. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

10 очень простых рецептов приготовления лучшего торта в домашних условиях

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

2. «Медовик» без раскатки коржей

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

3. Карамельный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

4. «Медовик» с заварным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

6. Медовый торт на водяной бане

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

7. «Медовик» с яблочным кремом

Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

9. Шоколадный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

Медовые торты: рецепты с фото

Торт «Медовик советский»

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 160 г
  • Ванилин 5 г

Тесто готовится на водяной бане.

[врезка#1]

Яйца взбить с сахаром. Добавить и растереть мягкое сливочное масло, мед и немного соды. Все размешать и поставить на водяную баню. Держать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а консистенция не станет однородной. Не снимая миску с водяной бани и продолжая помешивать, добавить полстакана муки. Когда тесто начнет менять цвет и поднимется, снять с огня и оставить охлаждаться. В теплое тесто досыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Пока оно сильно не остыло, разделить его на восемь равных частей, каждую положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреть до 210 градусов. Раскатать каждую часть теста в круглый корж, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с обрезками.

Пока запекаются коржи, приготовить простой крем из вбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем не был жидким, сметану нужно брать с максимальным содержанием жирности.

Теплые коржи пропитать кремом и собрать торт. Смазать весь торт кремом и обсыпать крошкой из обрезков теста.

Торт «Медовый Наполеон»

«Наполеон» так же популярен в нашей стране, как и «Медовик». Поэтому существует десерт, объединяющий два рецепта сразу. Его можно дополнить по своей фантазии.

Для медового теста:

  • Мука 310 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 50 г
  • Сода 1,5 ч.л.

Для слоеного теста:

  • Мука 310 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Крахмал 2 ст.л.

Для украшения:

  • Курага  50 г
  • Орехи 50 г

Яйца взбить с сахаром. В кастрюле вскипятить воду. Мед и сливочное масло положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить соду, яйца с сахаром. Варить несколько минут, постепенно добавляя муку. Убрать с огня и досыпать всю муку до конца. Замесить тесто, скатать в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Пока медовое тесто охлаждается, приготовить слоеное тесто. Сливочное масло заранее ненадолго положить в морозилку, так как масло должно быть очень холодным. Порубить его, добавить муку, размешать. В миску налить воды, вбить яйцо и добавить погашенную соду. Всё смешать и раскатать в шар. Его также накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.

Достать медовое тесто и раскатать в четыре коржа. Испечь в духовке при температуре 200 градусов. Сложить коржи друг на друга и срезать лишнее, чтобы получился круглый торт. Обрезки сохранить для оформления.

Слоеное тесто также раскатать, только коржи следует сделать чуть шире, чем медовые, так как они сожмутся во время запекания. По очереди испечь в духовке. Готовые слоеные коржи выложить друг на друга и обрезать по кругу.

Для крема вскипятить 800 мл молока и оставить на плите. Яйца взбить, добавить сахар, крахмал и остальное молоко. Постепенно тонкой струйкой ввести эту смесь в кипящее молоко. Варить, помешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня. Сливочное масло взбить блендером и добавить в кипяченую смесь. Всё взбить.

По очереди промазать кремом заварные и медовые коржи. Собрать торт. Украсить курагой и грецкими орехами.

Торт «Медовый шоколад»

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао 50 г
  • Грецкие орехи 50 г

В миске взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед. Хорошо перемешать. Постепенно просеять муку, непрерывно размешивая тесто. Соду погасить уксусом. Добавить вместе с мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Испечь несколько коржей в круглой разъемной форме.

Для крема размягчить сливочное масло, взбить его с молоком и какао-порошком до получения густой однородной массы. Охладить, пока пекутся коржи. Охлажденный крем будет лучше намазываться на коржи и не стечет.

Собрать медовый торт, промазав его шоколадным кремом. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Торт «Медовый» на киселе

Особенность этого торта в том, что крем для него готовится на киселе.

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Для киселя:
  • Сахар 0,5 стакана
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.

В маленькой кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить мед. Всё взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, слегка охладить. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

[врезка#2]

В медовую массу добавить масло, соду, всё размешать и, помешивая, подогреть. Как только масса закипит, убрать ее с плиты и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Прикрыть кастрюлю полотенцем и убрать в тепло примерно на час.

Для крема сливочное масло взбить с сахаром. Для киселя соединить в кастрюле яйцо, сахар, молоко и муку. Варить, пока кисель не загустеет. Немного остудить. Смешать кисельную и сливочную массы. Хорошо взбить и поставить охлаждаться.

Из теста сделать пять коржей. Каждый проколоть в нескольких местах вилкой, испечь в духовке в течение десяти минут. Коржи смазать охлажденным кремом. Поставить в холодильник, чтобы торт лучше пропитался.

Торт «Фантазия»

Этот рецепт – бюджетный вариант выпечки. Такой десерт легко можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Здесь всего одно яйцо и немного сливочного масла, в тесте его можно заменить маргарином.

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 80 г

Сначала сделать крем, так как его приготовление займет много времени, а смазывать необходимо теплые коржи. Сгущенное молоко нужно сварить. Банку поставить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вся банка скрылась в жидкости. Воду вскипятить. Варить сгущенку на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Следить, чтобы вода не выкипала, а банка по-прежнему оставалась погруженной в жидкость. При необходимости долить воды.

[врезка#3]

Смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Пока доваривается сгущенное молоко, приготовить тесто. В металлической миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Важно, чтобы мед и масло были мягкими. Добавить полстакана просеянной муки и поставить миску на водяную баню. Варить 5 минут. Добавить еще полстакана муки и проварить еще 5 минут. Снять основу теста с водяной бани, досыпать оставшуюся муку и замесить тесто до конца. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать корж по дну круглой формы. Выпекать коржи в форме, застеленной пергаментной бумагой. Коржи можно быстро пожарить с обеих сторон на сухой сковородке. Обрезки теста приготовить на сковороде или в духовке и раскрошить.

Готовые коржи обильно смазать кремом. Промазать верхушку торта и его бока. Посыпать торт песочной крошкой. При желании украсить грецкими орехами.

Торт «Графские развалины» с медом

Этот известный торт можно разнообразить медовым вкусом. Получится очень нежно и вкусно.

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,7 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 350 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Для пропитки:

  • Молоко 6 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.

Растереть яйца с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить к яйцам, размешать. Влить сметану, всыпать какао и муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как на блины. Разделить его пополам и испечь два больших круглых коржа. Когда они остынут, разрезать коржи пополам с помощью нитки. Затем коржи следует обрезать так, чтобы каждый последующий корж был меньше предыдущего. Сначала следует вырезать по маленькой крышке самый маленький корж. Положить его на следующий и обвести ножом, слегка увеличивая диаметр контура. Следующий корж сделать еще больше. Четвертый должен быть максимальным по размеру. В итоге все четыре коржа должны представлять собой горку. Остатки крупно поломать.

Для крема взять максимально жирную сметану, чтобы крем получился густой и не стекал. Взбить ее с сахарной пудрой. Добавлять столько пудры, чтобы крем получился сладким.

Для пропитки торта молоко слегка подогреть и растворить в нем мед.

Для глазури соединить в кастрюле сливочное масло сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, не забывая мешать ложкой.

Собрать торт. На сервировочное блюдо первым положить самый большой корж. Хорошо промазать его пропиткой из молока и меда. Выложить толстый слой крема. Дальше следует корж чуть поменьше. И снова – пропитка и крем. Так повторить со всеми коржами, постепенно превращая торт в конус. В процессе формирования торта можно немного обрезать лишний бисквит. Обильно промазать кремом верхний корж и бока торта. Сверху хаотично выложить друг на друга обрезанные остатки запеченного теста. Лучше всего торт пропитается, если его поставить на ночь в холодильник.

Торт «Медовый» на сковороде

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 г

Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Снять с огня и соединить со взбитыми яйцами и сахаром. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить половник теста на сухую сковороду и пожарить корж с двух сторон. Приготовить все тесто.

Для крема растопить сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить.

Теплые коржи обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Готовый торт украсить по желанию растопленным шоколадом, молотыми орехами или целыми ягодами.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт медово-ванильного торта | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Классический медовый торт, Национальная кухня Украины

Мед, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара растопить на водяной бане.Постоянно помешивайте и заставляйте таять 5 минут, пока полностью не смешается. Добавьте соду и перемешивайте еще одну минуту.

Отложите медовое тесто с водяной бани и дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Добавьте 2 яйца, быстро перемешайте венчиком, а затем всыпьте 350 г муки, чтобы яйца не свернулись. Хорошо перемешайте тесто и положите в морозильную камеру.

Выложите тесто из морозильной камеры; разделите его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте каждый кусочек в шар и еще раз положите в морозилку.Духовку разогреть до 200С.

Вынуть из морозильной камеры один шарик, раскатать на плоской рабочей поверхности, присыпанной мукой. Он должен иметь форму тонкого круга.

Используйте нижнюю часть круглой тарелки пружинного формования, чтобы очертить круг из теста. Удалите обрезки и отложите их в сторону.

Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него тесто и округлить его обрезками. Выпекать 3-5 мин.

Пока один слой находится в духовке, вы должны сделать второй и подготовить его к выпеканию.Сделайте еще 8 слоев. Отложите их в сторону и остудите.

Смешайте половину стакана молока, 1 яйцо, стакан сахара и 30 г муки. Доведите оставшееся молоко до кипения. Влейте теплое молоко в яичное тесто и хорошо перемешайте. Варить крем до густоты.

Добавить в сливки ванильный сахар, перемешать и убрать с огня. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте сливки венчиком. Остудить крем.

Проткните слои теста вилками, чтобы они лучше пропитались кремом.Распределите крем (по 2-3 столовые ложки на каждый слой) по слоям теста и выложите их один на один. Обильно смазать кремом верх и каждую сторону торта.

Раскрошите обрезки теста. Посыпьте ими верх и бока медового торта.

Поставить медовик в прохладное место на ночь (не менее 8 часов).

Еврейский медовик рецепт (лекач) | Безмолочный торт | Еврейские рецепты

Выход ВойтиСоздать аккаунт
  • NAIDOC
  • неделя
  • Коренные жители
  • голосов
  • COVID-19 на вашем языке
  • Фарго
  • SBS HOME
    • По запросу
      • Гид
        • Днем
          • По каналу
            • По жанрам
              • По языку
                • Программы
                  • Радио
                    • Расписание радио
                      • SBS Арабский24
                        • SBS Холодильник
                          • SBS PopAsia
                            • SBS PopDesi
                              • Приложение SBS Radio
                                • Справочник расчетов SBS
                                  • Ваш язык
                                    • Радио-подкасты
                                      • Новости
                                        • Дата
                                          • Insight
                                            • Пункт
                                              • Корм ​​
                                                • Новости NITV
                                                  • Секреты малого бизнеса
                                                    • Спорт
                                                      • Велоспорт
                                                        • Футбол
                                                          • Фильмы
                                                            • Продукты питания
                                                              • Обучение SBS
                                                                  Еда
                                                                  • Food home
                                                                    • Pitch to us
                                                                      • Часы
                                                                        • SBS Food CH 33
                                                                          • Готовьте по-итальянски с Сильвией Коллока
                                                                            • Пункт назначения Сингапур
                                                                              • Назначение аромата
                                                                                • Сброс доктора Майкла Мосли
                                                                                  • Food Safari
                                                                                    • Food Safari Fire
                                                                                      • Французское гастрономическое сафари
                                                                                        • Вкус территории Джимми Шу
                                                                                          • Poh & Co.
                                                                                            • Онлайн-рассылка
                                                                                              • Программы питания от А до Я
                                                                                                • Повар
                                                                                                  • Поиск рецептов
                                                                                                    • Видео с рецептами
                                                                                                      • Лучшие выборы на этой неделе
                                                                                                        • На укус
                                                                                                          • Указатель рецептов
                                                                                                            • Прочитать
                                                                                                              • Из закусочной
                                                                                                                • Хорошо питайтесь
                                                                                                                  • Feaster
                                                                                                                    • Играйте с едой
                                                                                                                      • Будьте лучше готовите
                                                                                                                        • На укус
                                                                                                                          • Как дома
                                                                                                                            • Win
                                                                                                                                .

                    Добавить комментарий

                    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *