Медово-шоколадные торты: рецепты приготовления. Шоколадный мед


шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика

Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожуюна пластелин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные,такие как объёмные цветы.Вкус у такой массы стандартный шоколадный.В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколаднаямастика более натуральная и вкусная.Готовится шоколадная мастика очень просто и быстро.

Фитнес и диетыЭто для лошар.А моя фигураИдеальный шар.

СОСТАВ

100г шоколада,20~30г мёда

Шоколад можно взять любой — горький, молочный, белый.Самый лучший шоколад для мастики — горький с содержанием какаоот 70% и выше.Шоколад поломать на кусочки и положить в миску.

Растопить шоколад.Ни в коем случае нельзя перегревать шоколад, иначе мастикаполучится ломкой и крошащейся.Растапливать шоколад можно в микроволновке — сначала 1 минуту, а затем по15 секунд. После каждого нагрева шоколад нужно размешивать и следить,чтобы он не перегрелся. Когда основная масса шоколада растает, вынуть мискуи хорошо перемешать, чтобы все твёрдые кусочки растаяли.Но более правильно нагревать шоколад на водяной или паровой бане,в этом случае проще следить за консистенцией шоколада.В кастрюльке довести до кипения воду.Установить на кастрюльку миску с шоколадом.Когда шоколад начнёт подтаивать снизу, начать его перемешивать,а огонь под кастрюлькой выключить.

Миску с растаявшим шоколадом снять с водяной бани.Если нужно подкрасить белый шоколад, то вмешать в него несколько капельгелевого жирорастворимого красителя.В шоколад влить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно егоподогреть.В горький и молочный шоколад нужно добавить 1 столовую ложку мёда —30 граммов. Для белого шоколада мёда нужно меньше — 15~20 граммов.Размешать шоколад с мёдом.

Сначала масса будет жидкой и текучей.Но очень быстро шоколад начнёт кристаллизоваться и масса начнёт густеть.Когда масса будет напоминать домашнюю сметану и перестанет расплываться,перемешивание прекратить.

Если масса не густеет, то добавить дополнительно 1 чайную ложку мёда.Чаще всего увеличивать количество мёда приходится при работе с белымшоколадом.Долго перемешивать массу не нужно, иначе оно будет всё больше густеть и унего начнёт отделяться масло. Если это всё же произошло, если маслаочень много, то слить его из миски. Если масло лишь немного покрываетшоколадную пасту, то избавляться от него не нужно.Выложить шоколадную массу на плёнку и завернуть в кулёчек.

Если делается много шоколадной мастики, то положить шоколадную массу в п/эпакет и размять её в тонкий пласт. От такой пластинки в последствии будетудобно отламывать небольшие кусочки мастики.Остудить шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильникна сутки. За это время шоколад окончательно стабилизируется.Готовую отстоявшуюся мастику размять тёплыми руками. Она должна стать мягкойи пластичной. При растягивании она не сразу рвётся, а слегка тянется.Сформировать из размятой мастики нужные фигурки и украшения.

Если при разминании из мастики начнёт выделяться масло, оставить её наполчаса при комнатной температуре — мастика выстоится и масло в нейперераспределистя.Если при разминании у мастики нет пластичности и она крошится, то сноваразогреть массу и добавить немного мёда. Затем опять убрать на суткив холодильник.

Для хранения необходимо плотно завернуть мастику в п/э плёнку.Хранение в холодильнике — 1~2 месяца, в морорзильнике до года.

Источник: www.good-cook.ru

greinsland.ru

рецепты с фото и видео, как украсить медово-шоколадный торт

Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.

Медово-шоколадный торт: мастер-класс

Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.

Для коржей:

  • 4 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. негашеной соды.

Для крема:

На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.

Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.

Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.

Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.

Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.

Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото

Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 50 г взбитых сливок.

Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.

В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.

Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.

Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г маргарина;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 гр. ст. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.

Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.

Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.

Для коржей:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1,5 гр. ст. молока;
  • 3 желтка;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.

В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.

Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.

Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.

Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом

Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.

Для теста:

  • 900 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. меда;
  • 50 г какао;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. соды.

Для крема:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • сок и цедра 3 апельсинов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 4 желтка;
  • 6 ст. л. крахмала.

Для глазури:

  • 250 г шоколада;
  • 30 г молока;
  • 30 г сливочного масла.

Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.

Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.

Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.

Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.

Теперь сборка торта — этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.

9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.

На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г молока
  • 30 г маргарина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 70 г сливочного масла.

Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.

Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.

Для глазури на водяной бане растопите шоколад.

Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом

Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.

Для коржей:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3,5 ст. л. нежирных сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гр. ст. сахарной пудры.

Для глазури:

  • 6 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.

Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.

Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой и готовым кремом смажьте 7 из 8-ми коржей, присыпая каждый слоем нарезанного чернослива, 8-ой корж, без крема, поместите сверху. Немного крема пустите на боковые края торта, их же присыпьте измельченными в крошку обрезками коржей. Отправьте настаиваться в холодильник на четверть часа.

Все ингредиенты для глазури нагрейте, чтобы все растаяло, и тщательно перемешав, варите до загустевания. Еще теплой глазурью покройте остывший торт, выложите целые черносливины сверху и вновь поместите в холодильник еще на 3,5 часа.

www.choco-love.ru

Мёд шоколадный 250г

"Шоколадный мёд" – это полезная медовая сладость, созданная для радости и наслаждения необычайным вкусом шоколада с мёдом.  Это отличная возможность порадовать и себя, и детей не просто вкусным, сладким, но и удивительно полезным продуктом.

Состав: мёд цветочный натуральный, какао порошок, какао масло.

 Мёд – это удивительный кладезь витаминов и минералов, которые представляют собой универсальное средство. Натуральный цветочный мёд придает шоколаду новые оттенки вкуса, недоступные подсластителям и ароматизаторам.

Какао порошок: Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

 Какао масло: отличается не только прекрасными вкусовыми качествами: оно очень питательное, полезное и целебное. Издавна его использовали не только в кулинарии и косметологии, но и лечили с его помощью многие болезни, применяя его как наружно, так и внутрь.

Косметологи очень любят это масло, и говорят, что более эффективным можно назвать только масло карите, с древних времён помогающее женщинам продлеватьмолодость и сохранять красоту.

 

Целебные свойства:

Регулярное употребление шоколадного меда способствует устранению:

- неприятного ощущения апатии, а также успокаивает нервы, помогает бороться с усталостью, слабостью и пассивностью.

- заметно снижает риск возникновения депрессивных состояний.

- активизация участков мозга, памяти

- укрепление иммунитета, профилактика сосудов

- при употреблении «Шоколадного мёда» люди не страдают раком или язвенной болезнью желудка

- целебные свойства «Шоколадного мёда» спасают от инсульта, инфаркта, так как биологически активные вещества препятствуют образованию тромбов в сосудах, как сердца, так и мозга

- разжижает кровь, защищают сосуды от атеросклероза. Укрепляет сосуды, сердце бьётся ровнее, нормализует артериальное давление

- полезен для зубов и дёсен.

Способ применения:

От кашля.

В стакане с горячей водой развести 1 ч.ложку “Шоколадного мёда”. Напитку дать остудиться. Употреблять 3 раза в день до еды.

Активизация участков мозга, памяти.

Употреблять 2-3 раза в день по 1 ч.ложке. Курс лечения – 1 месяц.

Укрепление иммунитета, профилактика простуды.

Употреблять 2-3 раза в день по 1 ст.ложке. Курс лечения – 2 недели.  После употребления сделать небольшой перерыв на 1 месяц.

Для укрепления зубов и дёсен.

Употреблять 1 ч.ложку «Шоколадного мёда» ежедневно. Имеющееся в лакомстве какао обволакивает зубы защитной пленкой и таким образом препятствует нежелательному образованию зубного камня. 

Оздоровительная маска для тела и лица.

Перед тем, как идти в баню или сауну, втирайте в тело или добавьте в маску для тела и лица, 1 ч.ложку шоколадного мёда.

Оздоровительная процедура тела.

1 ст.ложку «Шоколадного мёда» массажными движениями втираем в кожу.

Если хотите получить мягкую, здоровую кожу, используйте «Шоколадный в мёд» - идя в баню, втирайте в тело или добавляйте в маски для тела и лица. Медовый и шоколадный массаж является одной из самых востребованных процедур в салонах красоты, а теперь у Вас есть возможность оценить одновременное воздействие данных продуктов на кожу – шоколадный массаж, который традиционно рекомендуется для подпитки, увлажнения и тонизирования кожи, одновременно питая кожу и обогащая ее различными микроэлементами.

Употребление «Шоколадного мёда» полезно не только при имеющийся недугов, но и при расположенности возникновения других. Для этого вам необходимо ежедневно употреблять по 1 столовой ложки «Шоколадного мёда» .

 

При применении «Шоколадного мёда» ваш организм достигнет большего результата, чем дорогие синтетические крема!

  • Какао-масло

    Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

  • Какао-порошок

    Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, т.к. они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

  • Мёд цветочный

    Дар Божий человечеству для поддержания и укрепления его физического здоровья! Обладают уни-кальными целебными свойствами. Содержит более 70 органических и минеральных веществ. Нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. Продукты пчеловодства имеют ряд существенных преимуществ перед синтетическими препаратами: практическая их нетоксичность, отсутствие нежелательных побочных эффектов, высокая эффективность и комплексное положительное действие на организм человека.

Дополнительная информация

Противопоказания: 

индивидуальная непереносимость компонентов

www.promed.pro

👌 Шоколадно-медовый торт, рецепты с фото

Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!  

 Уровень сложности: средней сложности.  Время приготовления: 2 часа.  Чтобы приготовить шоколадно-медовый торт, позаботьтесь о следующих продуктах:  Для выпечки:  

 Для кондитерского крема:   — 4 столовые ложки муки — 3 столовые ложки кукурузного крахмала — 2 стакана молока — ¼ — 1/3 стакана сахара — 3 яичных желтка — ¼ чайной ложки соли — 2 чайные ложки ванили — 2 столовые ложки сливочного масла — 250 граммов жирных сливок  Для верхней части торта:   — ½ банки вареного сгущенного молока — 120 граммов сливочного масла — ¼ стакана сметаны — 2 столовые ложки воды — 2 чайные ложки желатина  Для шоколадно-миндальных пчел:   — 100 граммов полусладкого шоколада — 120 граммов густых сливок — 1 столовая ложка меда — горсть миндаля для украшения — 30 граммов белого шоколада  Выпекание коржей:   Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.   В кастрюле средней величины нагрела молоко, мед, сахар, сливочное масло, пищевую соду и какао до тех пор, пока масло полностью не растаяло и сахар не растворился. Взбила яйцо и добавила немного подогретого теста, потом снова взбила. Это называется «припустить» — помогает избежать свертывания яиц.     Добавила получившуюся смесь к остальной части жидкого теста. Всыпала муку и перемешала до образования однородной массы. Оставила тесто остыть, но совсем ненадолго, ведь работать с ним нужно довольно быстро. Это связано с тем, что слишком холодное тесто не будет правильно раскатываться.     Раскатала тесто очень тонко и вырезала в нем круги диаметром около 25 см. Я использовала съемные стенки формы для выпекания, но можно применить и кастрюлю или какую-нибудь посуду подходящего размера. Вилкой сделала несколько отверстий по всей поверхности кружков теста.    Несколько слов о раскатывании теста. Оно очень липкое, но если добавить слишком много муки, то большое количество клейковины при раскатывании будет приводить к сокращению теста и сохранению его  первоначальной формы. Я щедро посыпала стол мукой, ложкой выкладывала тесто и сверху вновь добавляла по мере необходимости муку под скалку.   У меня получилось 12 слоев теста, но может быть 10-15 в зависимости от размера Ваших кругов. Они кажутся очень тяжелыми, но быстро смягчатся, когда будут увенчаны кондитерским кремом.   Далее выложила дно формы для выпечки пергаментной бумагой. При желании можно воспользоваться силиконовой формой или обычной металлической, но тогда последнюю придется посыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекала в течение 4-6 минут. Форму вынимала из духовки сразу же, не давая коржам остыть. Они пекутся очень быстро, поэтому все коржи действительно не займут много времени. Очистила муку с коржей.    Приготовление кондитерского крема:   Для того, чтобы приготовить кондитерский крем взбила муку и кукурузный крахмал в миске. Нагрела молоко в кастрюле до появления первой пенки. Между тем, взбила яичные желтки с сахаром, а затем добавила муку и кукурузный крахмал.     Понемногу добавляла молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Постепенно долила и оставшуюся часть молока.     Поставила кастрюлю с кремом на средний огонь, тщательно взбивая, пока он не загустел.     Добавила соль, масло и ваниль, все помешивая, пока масло не растаяло. Затем перелила в миску, накрыла полиэтиленовой пленкой, уплотняя ее до самого верха кондитерского крема. Это позволяет избежать образования на поверхности твердой корочки. Охладила до полного остывания.     Взбила густые сливки.     Смешала их с заранее приготовленным кондитерским кремом.   Чтобы собрать торт, смазывала каждый слой кондитерским кремом, примерно 1/3 стакана на один корж.     Охлаждала в течение 30 минут.   Теперь мне понадобилась пузырчатая пленка, чтобы придать торту вид медовых сот. В нее часто упаковывают различную технику и электронику. Есть даже любители полопать пузырьки :). Но возвращаемся к рецепту. Вырезала такой круг пленки, чтобы покрывала верх торта, и полоску для его краев.  Приготовление крема для поверхности торта:  Когда торт полностью охлажден, можно его украсить. Для этого смешала сгущенное молоко, сливочное масло и сметану до однородной массы.     Высыпала в воду желатин и дала постоять 5 минут.     Погрела в микроволновой печи (подойдет и духовка), но не доводила до кипения.     Вылила желатин в приготовленный крем и все смешала. Поскольку растворенный желатин горячий, то крем становится в последствии очень тонким. Работать приходилось быстро, чтобы равномерно залить торт сверху и по краям. Он сгустился в течение нескольких минут, так что пришлось действовать быстро.   Затем выложила пузырчатую пленку на верх торта, осторожно нажимая, чтобы получались аккуратные маленькие «кармашки» сот. Крошками, оставшимися от печенья, украсила бока торта. Охладила его еще раз.    Украшения для торта:   Для изготовления кондитерских «пчел» натерла шоколад.     В кастрюле сварила вкрутую мед и шоколад. Далее сформировала маленькие «пчелы» из шоколада. Это очень легко сделать. Кусочек черного шоколада превратился в тело будущей «пчелки», две пластинки миндаля стали ее крылышками, а сверху через кондитерский рукав нанесла полоски из белого растопленного шоколада.     С охлажденного торта сняла пузырчатую пленку.     Добавила сверху торта забавных «пчел».   Получился необычный праздничный торт. Его приятно не только есть, но глаз отвести сложно.   Приятного аппетита!                       

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мёд шоколадный.

«Шоколадный мёд» – это полезная медовая сладость, созданная для радости и наслаждения необычайным вкусом шоколада с мёдом.  Это отличная возможность порадовать и себя, и детей не просто вкусным, сладким, но и удивительно полезным продуктом.

Состав: мёд цветочный натуральный, какао порошок, какао масло.

 Мёд – это удивительный кладезь витаминов и минералов, которые представляют собой универсальное средство. Натуральный цветочный мёд придает шоколаду новые оттенки вкуса, недоступные подсластителям и ароматизаторам.

Какао порошок: Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

 

Какао масло: отличается не только прекрасными вкусовыми качествами: оно очень питательное, полезное и целебное. Издавна его использовали не только в кулинарии и косметологии, но и лечили с его помощью многие болезни, применяя его как наружно, так и внутрь.

Косметологи очень любят это масло, и говорят, что более эффективным можно назвать только масло карите, с древних времён помогающее женщинам продлевать молодость и сохранять красоту.

 

Целебные свойства:

Регулярное употребление шоколадного меда способствует устранению:

- неприятного ощущения апатии, а также успокаивает нервы, помогает бороться с усталостью, слабостью и пассивностью.

- заметно снижает риск возникновения депрессивных состояний.

- активизация участков мозга, памяти

- укрепление иммунитета, профилактика сосудов

- при употреблении «Шоколадного мёда» люди не страдают раком или язвенной болезнью желудка

- целебные свойства «Шоколадного мёда» спасают от инсульта, инфаркта, так как биологически активные вещества препятствуют образованию тромбов в сосудах, как сердца, так и мозга

- разжижает кровь, защищают сосуды от атеросклероза. Укрепляет сосуды, сердце бьётся ровнее, нормализует артериальное давление

- полезен для зубов и дёсен.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения:

От кашля.

В стакане с горячей водой развести 1 ч.ложку “Шоколадного мёда”. Напитку дать остудиться. Употреблять 3 раза в день до еды.

Активизация участков мозга, памяти.

Употреблять 2-3 раза в день по 1 ч.ложке. Курс лечения – 1 месяц.

Укрепление иммунитета, профилактика простуды.

Употреблять 2-3 раза в день по 1 ст.ложке. Курс лечения – 2 недели.  После употребления сделать небольшой перерыв на 1 месяц.

Для укрепления зубов и дёсен.

Употреблять 1 ч.ложку «Шоколадного мёда» ежедневно. Имеющееся в лакомстве какао обволакивает зубы защитной пленкой и таким образом препятствует нежелательному образованию зубного камня. 

Оздоровительная маска для тела и лица.

Перед тем, как идти в баню или сауну, втирайте в тело или добавьте в маску для тела и лица, 1 ч.ложку шоколадного мёда.

Оздоровительная процедура тела.

1 ст.ложку «Шоколадного мёда» массажными движениями втираем в кожу.

Если хотите получить мягкую, здоровую кожу, используйте «Шоколадный в мёд» - идя в баню, втирайте в тело или добавляйте в маски для тела и лица. Медовый и шоколадный массаж является одной из самых востребованных процедур в салонах красоты, а теперь у Вас есть возможность оценить одновременное воздействие данных продуктов на кожу – шоколадный массаж, который традиционно рекомендуется для подпитки, увлажнения и тонизирования кожи, одновременно питая кожу и обогащая ее различными микроэлементами.

Употребление «Шоколадного мёда» полезно не только при имеющийся недугов, но и при расположенности возникновения других. Для этого вам необходимо ежедневно употреблять по 1 столовой ложки «Шоколадного мёда» .

 

При применении «Шоколадного мёда» ваш организм достигнет большего результата, чем дорогие синтетические крема!

Состав:

  • Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

  • Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, т.к. они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

  • Содержит более 70 органических и минеральных веществ. Нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

cosmo-organic.ru

Торт медово-шоколадный / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт медово-шоколадный – настоящий кулинарный шедевр, наполняющий дом божественным ароматом! Конечно, на его приготовление уйдет около двух с половиной или, если с настаиванием, всех семи с половиной часов, но поверьте, вкус данного чуда стоит каждой потраченной минутки! Такой нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, тающий во рту десерт понравится даже привередливому гурману!

Ингредиенты для приготовления торта медово-шоколадного:

Для теста:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Сахар 150 грамм
  3. Маргарин для выпечки 150 грамм
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Молоко 3 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 400 грамм
  8. Какао порошок — 2 столовые ложки
Для крема:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  3. Сахар 100 грамм
  4. Молоко 300 миллилитров
  5. Масло сливочное (размягченное) 300 грамм
Для глазури:
  1. Шоколад черный (горький) 100 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
Для украшения:
  1. Орехи (любые) по вкусу и желанию
  2. Сливки, взбитые шоколадные (в баллоне) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан, плита, духовка, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4–5 литров), глубокая миска – 3–4 штуки, миксер, кухонный нож, разделочная доска – 2–3 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, казан, скалка, пекарская бумага, противопригарный противень, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, силиконовая кухонная лопатка, глубокая тарелка, кухонный нож, металлический кухонный шпатель, порционная тарелка.

Приготовление торта медово-шоколадного:

Шаг 1: подготавливаем сухие ингредиенты для теста.
мука и какао в ситеГотовить такой тортик – довольно кропотливое занятие, но его вкус просто божественный. Поэтому, если на носу праздник, а домашние сладкоежки смотрят на вас жалобным взглядом, в котором читается «Хочу…», тогда можно немного потрудиться. Итак, в первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки, а это примерно 4 стакана, и какао-порошок.смесь из муки и какаоТщательно перемешиваем эти ингредиенты венчиком либо столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 2: готовим тесто.
миска с продуктами на водяной банеВыкладываем на разделочную доску небольшой кусочек маргарина, делим его ножом на ломтики или квадраты и отправляем их в новую глубокую миску. Туда же кладем мед, сырое куриное яйцо, молоко и сахар. Устанавливаем посуду с этими продуктами на поверхность кастрюли с закипевшей водой. Растапливаем их на бане до однородной жидкой структуры, постоянно разрыхляя силиконовой кухонной лопаткой. Как только они приобретут нужную равномерную консистенцию, всыпаем в получившуюся смесь пищевую соду и начинаем энергично взбивать, в итоге вы увидите, как на ваших глазах масса увеличится примерно вдвое.готовое тесто для тортаКогда это произойдет, сразу снимаем миску с водяной бани, ставим на столешницу и всыпаем туда просеянную муку с какао-порошком. Замешиваем довольно вязкое, липкое тесто. Затем делим его на 9–12 частей, заворачиваем каждую в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час, за который мучной полуфабрикат уплотнится, и с ним станет легче работать.
Шаг 3: готовим крем.
мука в молокеНи минутки не теряем, пока настаивается тесто, начинаем заниматься другими составляющими десерта. Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем желток с белком в противопригарную кастрюльку, а лучше небольшой чугунный казан. Туда же всыпаем сахарный песок и взбиваем эти продукты венчиком практически до полного растворения крупинок. Затем добавляем к ним пшеничную муку, снова все разрыхляем и вливаем молоко, одновременно взбалтываем массу венчиком, чтобы не сбилась комками.заварной кремТеперь ставим посуду с получившейся смесью на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, увариваем ее до сгущения, в итоге должен получиться заварной крем, на приготовление которого уйдет примерно 15–20 минут, а может, и меньше. Перемещаем его в более прохладное место и даем возможность остыть до теплого состояния.масляный крем на основе заварногоПотом кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло и взбалтываем его миксером на средней скорости примерно 2–3 минуты до легкой пышности. После этого, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем добавлять к взбитому жиру заварную смесь. Действуем постепенно, вливая ее ложка за ложкой, одновременно готовя более вкусный масляный крем. Примерно спустя 10–12 минут интенсивного смешивания масса увеличится в полтора, а может, два раза, как только это произойдет, выключаем миксер, прикрываем миску с ароматным содержимым крышкой и ставим в холодильник до использования.
Шаг 5: выпекаем коржи для торта медово-шоколадного.
коржи для медово-шоколадного тортаОтправляем сформированную основу для торта в разогретую духовку и выпекаем ее в течение 2–3 минут либо до нежного кремового цвета. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, перетягиваем готовый корж на столешницу и тем же способом формируем, а также готовим остальные пласты из теста, поочередно доставая их из холодильника. Если у вас есть два противня, тогда очень удобно, когда пропеченное тесто на одном остывает, а на втором запекается в духовке. К концу приготовления коржей останутся обрезки. Сбиваем их в шар, также раскатываем и выпекаем 3–4 минуты до темно-бежевого цвета, он понадобится для декора. Дальше снимаем коржи с бумаги, перемещаем их на разделочную доску и идем дальше.
Шаг 6: формируем торт медово-шоколадный.
крем на коржеПосле кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее двумя-тремя столовыми ложками крема по всему периметру.

Затем распределяем на нем очередной медовый корж, слегка придавливаем его ладонями и снова наносим на него сладкую белоснежную массу.коржи для торта с кремомТаким способом складываем торт, пока не закончатся все коржи, кроме того, который оставили для декора. Потом смазываем бока десерта остатками крема, накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 7: готовим глазурь.
глазурь шоколаднаяПримерно через полтора часа опять подготавливаем водяную баню и, когда жидкость в кастрюле закипит, устанавливаем на ее поверхности глубокую миску с разломанной на кусочки плиткой черного шоколада. Туда же кладем половину пачки мелко нарезанного масла и растапливаем эти ингредиенты до жидкого состояния, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой либо ложкой. Когда смесь приобретет однородную вязкую структуру, снимаем ее с плиты и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Шаг 8: подготавливаем орехи и корж для декора.
дробленный фундукВ это же время перемалываем любым удобным способом любимые орехи, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна или по старинке рубим на доске ножом либо отправляем в пакет и крошим кухонным топориком. Также измельчаем корж, выпекавшийся для декора, хотя он такой хрупкий, что можно просто помять руками, и перекладываем крошки в чистую сухую тарелку.
Шаг 9: декорируем торт медово-шоколадный.
торт в шоколадеКогда торт пропитается, достаем его из холодильника, сверху на него выливаем уже теплую глазурь и распределяем ее по поверхности десерта металлическим кухонным шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать.бока торта в крошкеЗатем притрушиваем бока кондитерского изделия крошкой из измельченного коржа, декорируем практически готовое блюдо дроблеными орешками, по желанию шоколадными сливками и снова ставим в холодильник, но уже на один час, по истечении которого можно приступать к дегустации!
Шаг 10: подаем торт медово-шоколадный.
торт медово-шоколадныйТорт медово-шоколадный подают в охлажденном виде в качестве десерта. Сервируют его на большом плоском блюде, подносе или порциями на тарелках вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, теплым молоком либо тем, что больше нравится. торт медово-шоколадныйТакое чудо займет королевское место на вашем празднике! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– декор для торта может быть какой угодно, все зависит от вашего вкуса, например, не обязательно украшать его глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать орехами либо крошкой из оставшегося коржа;

– очень часто во время варки в заварной крем добавляют немного ванильного сахара, а в тесто кладут щепотку корицы;

– иногда каждый слой нанесенного крема посыпают пропаренными, а также мелко нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим;

– альтернатива соде – два пакетика пищевого разрыхлителя для теста весом по 12 грамм.

www.tvcook.ru


Смотрите также

.