«Волшебная» польза молока с медом. Мед молочный


Молоко с медом: полезные свойства, способы применения

Молоко с медомМед и молоко в целом относятся к сбалансированным и питательным продуктам, которые используются в качестве важных компонентов здорового питания. Помимо отличного вкуса, такой напиток содержит витамины, минералы и ряд уникальных биологически активных соединений, поэтому его часто используют для лечения и профилактики воспалительных и инфекционных заболеваний.

Полезные свойства

Мед — эффективный источник доступных калорий, повышающий выносливость и работоспособность. Он содержит около 300 ингредиентов, включая аминокислоты, витамины, минералы и ферменты, но в основном состоит из сахаров (фруктоза, глюкоза и некоторые другие) и воды. Точный состав варьируется в зависимости от растений, с которых питается пчела, однако во всех сортах меда идентифицированы флавоноиды, фенольные кислоты, витамины, минералы, ферменты, пептиды.

Химический состав молока может изменяться под воздействием различных факторов, таких как генетика, окружающая среда, стадии лактации, питание животного. В среднем коровье молоко состоит из 87% воды, 4–5% лактозы, 3% белка, 3–4% жира, 0,8% минералов, 0,1% витаминов. Овечье молоко отличается повышенным содержанием белка и жира, козье содержит большее количество витаминов А, В1 и В12, а также кальция и фосфора. Молоко — это не только важный источник кальция, но и высококачественного белка, предоставляя около 32 гр. протеина на литр продукта.

Чем полезно молоко и мед?

  1. Антибактериальные свойства. Мед оказывает ингибирующее действие на десятки видов бактерий, в том числе устойчивых к антибиотикам. Это, в частности, патогенные микроорганизмы, связанные с инфекциями мочевыводящих путей, например, E. coli, виды Proteus и Strep. faecalis, и бактерии H.pylori, которые вызывают гастрит. В отличие от большинства обычных антибиотиков, мед не приводит к развитию антибиотикорезистентных микроорганизмов и может использоваться непрерывно. Антибактериальная активность связана с некоторыми особенностями продукта:
    • он выводит влагу из окружающей среды и таким образом обезвоживает бактерии;
    • содержит достаточно большое количество сахара, чтобы препятствовать росту микробов;
    • рН меда составляет от 3,2 до 4,5, что ингибирует рост большинства микроорганизмов;
    • перекись водорода, продуцируемая глюкозооксидазой, является важным противомикробным компонентом;
    • в меде были идентифицированы несколько фитохимических факторов (летучие вещества, органические кислоты, лизоцим, пчелиный воск, нектар, пыльца и прополис), существенных для его антибактериальной активности.

    В молоке также содержатся соединения с бактерицидными свойствами — это ферменты лизоцим и пероксидаза, однако в течение двух суток хранения или после нагревания они распадаются. Тем не менее напиток из кипяченого молока с медом сохраняет антибактериальные свойства, так как мед при правильном хранении сохраняет соответствующие качества годами.

  2. Защита и лечение ЖКТ. Мед используется для лечения и защиты от желудочно-кишечных инфекций, таких как гастрит, гастроэнтерит, дуоденит и язва желудка, вызванных бактериями и ротавирусом. Мед препятствует прикреплению бактерий к эпителиальным клеткам слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и убивает микроорганизмы за счет антибактериальных факторов, а также помогает восстановить поврежденную слизистую оболочку кишечника, стимулирует рост новых тканей и действует как противовоспалительное средство. Некоторые пептиды молока активизируют производство секрета слизистых — муцина, тем самым предотвращая вред от излишнего возбуждения кишечной перистальтики и снижая кислотность желудочного сока.
  3. Нормализация состава крови. Употребление меда при диабете типа I и типа II связано со значительно более низким гликемическим индексом, чем использование глюкозы или сахарозы. Продукт вызывает снижение гомоцистеина и С-реактивного белка у пациентов с диабетом и здоровых людей, а также стимулирует секрецию инсулина, повышает концентрацию гемоглобина и улучшает профиль липидов.
  4. Сохранение качества молока. Перекись водорода и неперекисные компоненты, такие как антиоксиданты, ингибируют рост Shigella, Listeria monocytogenes и Staph. aureus, помогая сохранять свежее молоко от порчи.
  5. Улучшение пищеварения. Пребиотик является неперевариваемой диетической добавкой, которая изменяет баланс кишечной микрофлоры, стимулируя рост и активность полезных организмов и подавляя потенциально вредные бактерии. Мед считается подходящим подсластителем в молочных продуктах, не препятствуя росту обычных бактерий, таких как Strep. thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lacto. delbruekii и Bifidobacterium bifidum, которые важны для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Продукт также увеличивает и поддерживает рост бифидобактерий, что в основном связано с наличием множества олигосахаридов.
  6. Противовоспалительное действие. Мед снижает активность циклооксигеназы-1 и циклооксигеназы-2, а также концентрацию простагландинов, тем самым проявляя противовоспалительные эффекты, сравнимые с действием кортикостероидов.
  7. Антиоксидантная активность. Полезно молоко с медом еще и способностью подавлять активность свободных радикалов, приводящую к молекулярным изменениям и генным мутациям, что, в свою очередь, вызывает большое количество разнообразных заболеваний. Растворимые фракции молочных пептидов содержат лактоглобулин и лактоферрин, имеющие высокий антиоксидантный потенциал, в то время как мед содержит множество соединений, которые работают вместе для обеспечения синергетического антиоксидантного действия:
    • флавоноиды — апигенин, пинокебрин, кемпферол, кверцетин, галангин, хризин и геспертин;
    • фенольные кислоты — эллагические, кофейные, кумариновые и феруловые;
    • аскорбиновая кислота;
    • токоферолы;
    • ферменты — каталаза и супероксиддисмутаза;
    • пептиды.
  8. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Важными факторами риска сердечно-сосудистых нарушений являются гиперлипидемия и активность свободных радикалов. В меде присутствует широкий спектр фенольных соединений, защитные эффекты которых включают антитромботические, антиоксидантные и вазорелаксантные свойства, а регулярное употребление продукта положительно влияет на общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности, глюкозу крови натощак и массу тела. Мед также уменьшает венозное артериальное давление, что уменьшает преднагрузку сердца. Польза молока заключается в том, что казеины порождают ряд биологически активных пептидов с антигипертензивным и антитромботическим действием. Кроме того, продукт содержит жирные кислоты, в частности, линолевую, участвующую в укреплении стенок сосудов и нормализации липидемических показателей крови.
  9. Успокаивающее действие. Некоторые молочные пептиды, такие как бета-казоморфин, по эффекту напоминают анальгетик и транквилизатор, влияя на центральную нервную систему. Кроме того, в молоке содержится аминокислота триптофан с аналогичным действием.
  10. Профилактика остеопороза. Кальций и фосфор играют важную роль в поддержании высокой костной плотности, что помогает избежать хрупкости костей и остеопороза. Однако пить молоко необходимо не только ради кальция, так как помимо этого минерала напиток содержит ряд других активных компонентов, таких как белки, витамины C, D, и K, медь, марганец, цинк и пептиды, помогающих укреплять кости.
  11. Другие эффекты. Некоторые исследования подтверждают антиканцерогенные свойства меда и молока. Продукты действуют как защитный агент против повреждения печени за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности. Опыты на крысах показали, что мед оказывает благотворное влияние на организм в период менопаузы, предотвращая атрофию матки, увеличивая плотность костей и подавляя увеличение массы тела, действуя как альтернатива гормонозаместительной терапии.

Вред и противопоказания

По мнению большинства ученых, мед и молоко являются обычными продуктами питания и для здорового человека в целом не представляют опасности, даже если принимать их регулярно в больших количествах. Небольшая группа специалистов связывает молоко с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вследствие содержания насыщенных молочных жиров в продукте. Кроме того, продукт может содержать гормоны, антибиотики и прочие химические вещества в составе как следствие лечения коров и других домашних животных, а также плохой экологии в местах пастбищ.

Основные противопоказания:

  1. Непереносимость лактозы. Лактоза является основным углеводом, присутствующим в молоке. Для ее переработки необходим особый фермент тонкого кишечника — лактаза. С его помощью лактоза гидролизуется до двух моносахаридов — глюкозы и галактозы, которые затем всасываются и транспортируются в печень. Активность фермента сохраняется даже в зрелом возрасте, а симптомы непереносимости лактозы возникают, когда существует ферментативная недостаточность. Симптомы нарушения провоцируются брожением лактозы и сахара в кишечнике — это абдоминальные спазмы и вздутие живота, метеоризм, диарея, тошнота и рвота, иногда появляется запор и увеличение времени транзита через кишечник.
  2. Аллергия на белок коровьего молока или мед. Чаще всего наблюдается у детей с распространенностью в пределах от 2–7,5%. Это может быть немедленная IgE-реакция, признаками которой являются анафилаксия, кожные реакции с крапивницей и отеками, респираторные нарушения, желудочно-кишечные боли, рвота, понос или замедленная реакция с кожными, респираторными и кишечными симптомами, проявляющимися через несколько часов или суток после употребления продуктов. В зрелом возрасте симптомы аллергии являются довольно серьезными, вплоть до анафилактического шока.

Калорийность молока с медом

Энергетическая ценность напитка зависит от жирности молока и количества добавленного в него меда. Например, 200-граммовый стакан молока 2,5% жирности содержит около 104 ккал, тогда как такое же количество обезжиренного продукта — 60 ккал, а цельного — уже 128 ккал. Чайная ложка меда содержит около 30 ккал (327 ккал на 100 грамм).

Таким образом, калорийность 200 мл напитка может варьироваться от 90 до 150 ккал и выше.

Применение

За счет своих антибактериальных и противовоспалительных свойств мед используется как средство для лечения разнообразных расстройств, таких как насморк и прочие респираторные заболевания, периодовые боли, постнатальные нарушения, мужская импотенция и других. В лечебных целях наиболее эффективно использование свежих, не подверженных тепловой обработке меда и молока. В противном случае продукты теряют значительную часть полезных свойств, причем процесс распада флавоноидов и пептидов начинается уже при нагревании свыше 40 градусов. С другой стороны, чаще всего молоко перед употреблением необходимо кипятить, так как велик риск наличия в нем патогенных микроорганизмов. В результате в таком напитке за полезные свойства отвечает, прежде всего, мед, а обработанное соответствующим образом молоко остается источником белка, кальция и других минералов.

При простуде

Один из самых популярных народных методов лечения ОРЗ и ОРВИ — это смесь молока и меда, часто с различными добавками, например, сливочным маслом или содой. Мед за счет выраженных антибактериальных, иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств способствует излечению простуды, тогда как молоко в основном восполняет потребность организма в легкоусваиваемых белках, не перегружая ЖКТ. Помимо этого, большое количество необходимых витаминов и минералов, содержащихся в напитке, ускоряет восстановление после болезни.

Молоко с медом при простуде можно употреблять в лечебных целях или для профилактики. Чаще всего рекомендуется выпивать стакан напитка перед сном — для предотвращения ночного кашля и улучшения сна, однако при отсутствии противопоказаний смесь можно пить как общеукрепляющее средство несколько раз в день.

молоко с медом при простуде

Для лечения горла

Мед — популярное и эффективное средство для горла при воспалениях различной этиологии, в том числе бактериальной или вирусной природы. Флавоноиды, фенолы и другие биологически активные соединения в его составе подавляют активность провоспалительных соединений и убивают патогенные микроорганизмы. Считается, что теплое молоко успокаивает раздраженные слизистые, однако в одиночку это недостаточно сильное средство от боли в горле, и выраженные целебные свойства продукт приобретает в смеси с медом, куркумой, соком лука или чеснока. Смесь необходимо пить медленно, небольшими глотками, задерживая в горле некоторое время.

Тем не менее у этого лекарства есть ряд ограничений:

  • молоко (особенно жирное) нельзя пить при ангине — острой и гнойной, так как оно провоцирует образование слизи — питательной среды для развития микроорганизмов;
  • мед обладает раздражающими свойствами, поэтому не используется при сильном раздражении и боли в горле;
  • горячее молоко с медом может привести к ожогам раздраженной слизистой, поэтому используется только умеренно теплый напиток.

При температуре

Мед с молоком можно пить при температуре. Напиток не снижает ее, однако влияет на многие причины, вызывающие этот симптом, как правило, это инфекции и воспалительные процессы в организме. Так, при простуде средство работает как противовоспалительное лекарство, при бактериальных инфекциях действие меда напоминает антибиотик, а при вирусных поражениях стимулирует иммунную систему организма на борьбу с патогенными микроорганизмами.

Для похудения

Кальций и магний, содержащиеся в молоке, имеют решающее значение в чувствительности к инсулину и толерантности к глюкозе, а белки молочной сыворотки помогают контролировать чувство сытости из-за их воздействия на гормон кишечника холецистокинин. Кроме того, профиль жирных кислот молока и кальций благоприятно действуют на жировой обмен. С другой стороны, мед хотя и обладает высокой калорийностью, но в небольших количествах помогает предотвратить потерю работоспособности, происходящую при соблюдении строгих диет.

Таким образом, в ограниченных количествах напиток будет ценным дополнением к низкокалорийной диете, но для людей с лишним весом можно рекомендовать использовать обезжиренное молоко и снизить количество меда.

На ночь

Теплое молоко с медом в целом обладает успокаивающим действием, но за счет большого количества углеводов может привести к кратковременному повышению тонуса организма. Ограничением для употребления напитка перед сном может быть лишний вес, так как в этом случае диетологи не рекомендуют употреблять углеводистую или жирную пищу (цельное молоко) во второй половине дня.

При бессоннице

Если бессонница не приобрела хронический характер и не нуждается в медикаментозном лечении или помощи психолога, ее можно снять с помощью домашних методов: например, выпить молоко с медом на ночь. Рекомендуется употреблять стакан напитка за полчаса-час до сна. В него можно добавить другие компоненты, помогающие расслабиться, — ваниль, экстракты пустырника, пиона, валерианы.

молоко с медом

Для пищеварения

Учеными установлено, что мед сокращает выраженность симптомов и продолжительность ряда заболеваний ЖКТ, таких как ГЭРБ, гастроэнтерит, гастрит и другие, так как является сильным антибактериальным и противовоспалительным средством, а молоко способствует снижению кислотности желудка. Кроме того, продукты способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника. При проблемах с ЖКТ напиток рекомендуется употреблять натощак. Дозировка составляет 200 мл молока на две ложки меда в количестве до литра в день.

Детям

Главная опасность употребления молока с медом для детей — это развитие аллергической реакции, которая в возрасте до 3 лет встречается в десятки раз чаще, чем у взрослых. При отсутствии аллергии на белок коровьего молока, на пыльцу и продукты пчеловодства напиток в адекватных количествах можно давать детям от года, но с осторожностью, отслеживая изменения самочувствия.

Детям до года продукт предлагать не рекомендуется по двум причинам:

  1. Некоторые специалисты отмечают, что определенное число случаев заболевания ботулизмом ассоциируется с медом, зараженным спорами Clostridium botulinum (возбудитель ботулизма). У этого мнения есть множество противников, однако ВОЗ предупреждает родителей о вероятном риске употребления меда грудными детьми.
  2. По мнению той же ВОЗ, раннее введение в рацион ребенка коровьего молока может привести к анемии, так как казеин способен повредить слизистую оболочку не развитого кишечника, причем риск употребления обезжиренного молока сохраняется до двухлетнего возраста. Помимо этого, молоко содержит повышенное количество белка и минералов, что увеличивает нагрузку на почки.

При беременности

Нормально протекающая беременность не является ограничением для употребления напитка – напротив, он служит дополнительным источником кальция и других витаминов и минералов, необходимых для развития плода, а седативное действие теплого молока с медом помогает снимать тревожность. Беременным женщинам необходимо воздержаться от использования этих продуктов только при наличии общих противопоказаний — аллергии, непереносимости лактозы, острых заболеваний ЖКТ.

Рецепты

Помимо простой смеси молока с медом, которую можно употреблять в качестве вкусного напитка, существует ряд специальных лечебных рецептов. Самыми популярными среди них являются следующие:

  1. Молоко с маслом и медом. Растопить чайную ложку сливочного масла, смешать с теплым молоком и медом и выпить. Некоторые рецепты предполагают добавление минеральной воды без газа или замену сливочного масла любым растопленным пищевым животным жиром.
  2. Молоко с содой и медом. В теплое молоко добавляют мед по вкусу (как правило, чайную ложку) и четверть чайной ложки пищевой соды. Получившуюся смесь необходимо хорошо размешать и выпить сразу.
  3. Молоко с луком, чесноком и медом. В 100 мл молока добавляется свежий сок половины луковицы и 2–3 зубчика чеснока. Обычная дозировка — столовая ложка средства 5–6 раз в день, перед этим ее слегка подогревают и разбавляют медом по вкусу.

Рецепт приготовления лечебного средства на основе молока и меда может также включать сок алоэ, куркуму, сок черной редьки, лимона и другие ингредиенты.

Таким образом, с точки зрения питательной ценности, смесь молока и меда представляет собой сбалансированный и легкоусваиваемый углеводно-белковый продукт, насыщенный множеством полезных биологически активных веществ. Напиток ассоциируется с общими представлениями о здоровой пище и при отсутствии противопоказаний практически не имеет негативных эффектов. Основными ограничениями к его употреблению могут служить аллергические реакции и непереносимость лактозы.

Загрузка...

Просмотров (790)

bolshemeda.ru

«Волшебная» польза молока с медом: a_velezar14

Молоко с медом на ночь

Мед является универсальным лекарственным средством. Его применение широко известно в народной медицине. И благодаря своему биологическому и химическому составу мед считается отличным питательным и фармакологическим продуктом, обладающим противомикробными и иммунобиологическими свойствами. С помощью меда можно лечить различные заболевания и результат выздоравливания будет ничуть не хуже чем, если применять медицинские препараты. Особенно эффективно лечение – это молоко с медом на ночь при простудных заболеваниях и бессоннице.

При применении меда с молоком в отличие от сахара не раздражается слизистая кишечника, происходит легкое и быстрое усваивание почками и оказывает успокаивающее действие на организм.

В качестве лечения бессонницы теплое молоко с медом является лучшим снотворным средством. Оно улучшает сон, хотя и не обладает специальными снотворными действиями. Но если выпить стакан молока на ночь, то в организме снижается желудочная секреция, происходит воздействие на рецепторы желудка и естественным образом происходит успокаивающее действие организма. В результате крепкий сон обеспечен.

Молоко с медом

Молоко с медом

Давно известно, что молоко с медом, а именно соединение этих двух ценных продуктов, усиливают лечебные свойства обоих. Молоко и мед прекрасно помогают при болезнях верхних дыхательных путей, бронхов, ангине, разнообразных кашлях, ринитах. Объединив их, мы получаем целебный напиток универсального действия.

Молоком с медом лечат туберкулез легких, заболевания сердца, тяжелые пневмонии. Многие люди пожилого возраста и даже некоторые нации (например — японцы) не могут переваривать молоко и молочные продукты. Мед помогает усваивать их, обогащая организм полезными веществами, находящимися в молоке.

Не все дети любят молоко, но с добавлением меда ситуация меняется к лучшему. Сладкий напиток «молоко с медом» редко оставляет маленьких сладкоежек равнодушными.

Горячее молоко с медом на ночь от кашля

Молоко с медом пьют иногда с добавлением других компонентов, в зависимости какой результат хотят усилить и ускорить. От кашля в молоко с медом можно добавить инжир, при лечении ангины – сливочное масло, при лечении туберкулеза – гусиный жир, какао, а при лечении язвы желудка, добавляют еще и сок алоэ.

Молочный мед

Не так давно ученые задумались о том, как соединить полезные свойства меда с ценными качествами молока. Молоко нельзя хранить долго, оно скисает, портится. К тому же в нем много воды. Так появился метод получения молочного меда. В парном молоке растворяют сахар до получения насыщенного раствора. При переработке пчелами такого сиропа в мед, отделяется вода, а все полезные свойства молока передаются молочному меду. Он имеет бело-желтый цвет, а вкус напоминает леденцы. Молочный мед хорошо хранится, это замечательный консервант для витаминов, в том числе витамина С. Особенно полезен для растущего молодого организма.

Польза молока с медом

«Волшебная» польза молока с медомМолоко и мед, сочетание этих продуктов многим знакомо из детства. Когда ребенок простывает, у него болит горлышко или появился кашель, мама сразу ставит греть молоко и достает мед. О пользе молока с медом пишут в журналах, говорят в передачах по телевизору, эти продукты советуют сочетать врачи и бабушки-знахарки. Но в чем же заключается эта волшебная польза молока и меда?

Сначала хотелось бы описать сам рецепт приготовления такого полезного напитка: берем стакан теплого молока (не стоит доводить молоко до кипения иначе мед потеряет часть полезных свойств при взаимодействии с кипятком) и добавляем в него одну столовую ложку меда. Но для маленьких детей дозу меда можно снизить, дабы избежать возможной аллергической реакции. Пить такой напиток лучше перед сном, так как молоко с медом так же имеет успокаивающее и легкое снотворное действие.

А теперь попробуем разобраться, что же такого полезного в меде и молоке и как этот напиток влияет на здоровье. Мед обладает сильным средством от бактерий, а так же содержит множество витамин и микроэлементов, которые помогают поддержать иммунитет организма. А в сочетании, молоко + мед комплексно влияют на укрепление и оздоровление организма.

Если вы или ваш ребенок вдруг заболели, то не стоит сразу набрасываться на новомодные лекарства, которые продаются в аптеках, воспользуйтесь проверенным годами средством и выпейте на ночь молоко с медом. Это простое и вкусное средство поможет справиться с любой простудой быстрее, чем вы думаете!

a-velezar14.livejournal.com

Молочный напиток с медом / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Молочный напиток с медом не только вкусный, но и полезный как для детей, так и для взрослых. Ведь ингредиенты, которые входят в его состав, так необходимы нашему организму. Недаром говорят: «Пейте дети молоко – будете здоровы!», ну, а о пользе меда можно говорить часами... Поэтому давайте поскорее начнем готовить наш напиток, тем более он не сложен в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления молочного напитка с медом:

  1. Мед цветочный 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко коровье 100 миллилитров
  4. Сливки домашние или сливки 35–40% жирностью 20 миллилитров
  5. Лед колотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Турка
  3. Кухонные прихватки
  4. Миска средних размеров
  5. Кухонная плита
  6. Микроволновая печь
  7. Чашка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Бокал для подачи
  10. Нож
  11. Столовая ложка

Приготовление молочного напитка с медом:

Шаг 1: подготавливаем желток.
отделяем желток от белка Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску. Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком.
Шаг 2: подготавливаем мед.
растапливаем мед Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой. отставляем мед в сторону, чтобы он остыл Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.
Шаг 3: смешиваем мед и желток.
взбиваем желток и мед Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4: готовим основу для напитка.
подогреваем молоко Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное. Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Шаг 5: подготавливаем сливки.
взбиваем сливки Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.
Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.
переливаем молоко в яично-медовую массу Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.
Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.
наливаем напиток в стакан Переливаем напиток в бокал. поверх напитка выкладываем взбитые сливки А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки. молочный напиток с медом Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.

– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца. Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.

– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.

– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.

– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.

www.tvcook.ru


Смотрите также

Карта Сайта