Сколько ккал в овсянке на воде с медом: Овсянка на воде с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,7 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином H — 35,3 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 11,8 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 36,2 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 44,7 %, марганцем — 168,8 %, медью — 40,8 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяные хлопья с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяные хлопья с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 11 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 91,1 %, медью — 21,7 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 0.5 г
56 г
0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.5% 2009 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8%
4000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 7.1% 2687 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.469 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16201 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.2% 128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11278 г
Витамин Н, биотин 1.661 мкг 50 мкг 3.3% 6.3% 3010 г
Витамин РР, НЭ 0.4374 мг 20 мг 2.2% 4.2% 4572 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.32 мг 2500 мг 2.6% 5% 3827 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7299 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 6.5% 2948 г
Натрий, Na 330.62 мг 1300 мг 25.4% 48.5% 393 г
Сера, S 8.83 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11325 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 8% 2360 г
Хлор, Cl 502.12 мг 2300 мг 21.8% 41.6% 458 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 5.2% 3774 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 26316 г
Кобальт, Co 0.551 мкг 10 мкг 5.5% 10.5% 1815 г
Марганец, Mn 0.3202 мг 2 мг 16% 30.5% 625 г
Медь, Cu 49.3 мкг 1000 мкг 4.9% 9.4% 2028 г
Молибден, Mo 0.913 мкг 70 мкг 1.3% 2.5% 7667 г
Фтор, F 74.77 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5350 г
Цинк, Zn 0.2656 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.178 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.2%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и медом составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяной каши на воде с медом

Рецепт овсяная каша на воде с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овсяная каша на воде с медом

Крупа овсяная (Варка без слива вязкая)60 г
Мед пчелиный3 г
Вода450 г

В мультиварке “тушение”

Пищевая ценность и химический состав “овсяная каша на воде с медом”.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.1%8000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8.2%2959 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.4%16364 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%5.3%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.8%6250 г
Витамин В9, фолаты3.508 мкг400 мкг0.9%2.2%11403 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин2.359 мкг50 мкг4.7%11.3%2120 г
Витамин РР, НЭ0.5094 мг20 мг2.5%6%3926 г
Макроэлементы
Калий, K42.48 мг2500 мг1.7%4.1%5885 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%2.9%8673 г
Кремний, Si5.071 мг30 мг16.9%40.5%592 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%8.6%2770 г
Натрий, Na4.94 мг1300 мг0.4%1%26316 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%2.4%9579 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%12.2%1956 г
Хлор, Cl9.6 мг2300 мг0.4%1%23958 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%6.2%3905 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%1%27778 г
Кобальт, Co0.792 мкг10 мкг7.9%18.9%1263 г
Марганец, Mn0.5971 мг2 мг29.9%71.7%335 г
Медь, Cu59.84 мкг1000 мкг6%14.4%1671 г
Молибден, Mo4.564 мкг70 мкг6.5%15.6%1534 г
Фтор, F98.94 мкг4000 мкг2.5%6%4043 г
Цинк, Zn0.3166 мг12 мг2.6%6.2%3790 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с медом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянки (на воде, с маслом, с медом, с сахаром) на 100 грамм

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!

Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в каше из овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2»

В сыром виде калорийность овсяных хлопьев «Ясно Солнышко №2» составляет 360 ккал из расчета на 100 гр продукта, а в отварном — всего 88 ккал. Пищевая ценность готовой каши на воде без добавок составляет: 3 гр / 1,70 гр / 15 гр.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.

Источник фото: shutterstock.com

Овсянка на воде: калорийность

Без добавок

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.

Источник фото: shutterstock.com
С маслом

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

С медом

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.

Овсянка на молоке: калорийность

Без добавок

В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.

Источник фото: shutterstock.com
С маслом

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

С медом

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Сколько калорий в овсянке?

Овсянка – невероятно полезное и питательное блюдо. Её рекомендуют употреблять в качестве основного диетического блюда. Ведь она обладает целым перечнем полезных свойств. Поэтому уже на протяжении многих лет овсянка занимает почётное место в рационе семей, которые заботятся о здоровье и правильном питании.

«Овсянка, сэр» – знаменитейший фразеологизм, который свидетельствует о том, что даже самые привередливые мира сего совсем не намерены отказываться от полезных свойств блюда. Но не стоит забывать, что полезное можно сделать ещё полезнее, в зависимости от того, как готовить блюдо и, главное, с чем. Частности.ком поможет разобраться как максимизировать полезные свойства овсянки, уменьшая ее калорийность.

Сколько калорий в овсяной каше на воде?

Овсяная каша, приготовленная на воде, обладает минимальной калорийностью. На 100 гр. каши приходится около восьмидесяти калорий. Такая овсянка ещё называется «чистой», поскольку вода помогает правильно расщепить растительные белки, ценные своими энергетическими свойствами. К примеру, тот же глютен (в составе) помогает концентрировать внимание и стабилизирует производительность процессов головного мозга. Именно поэту овсянку рекомендуют употреблять утром, когда мозгу необходим натуральный катализатор для уверенного старта.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке?

Если Вы готовы немного увеличить количество калорий, тем самым сделав овсянку ещё более полезной, рекомендуем приготовить ее на молоке.

В молочной каше содержится всего на 20 калорий больше, чем в той, что приготовлена на воде. Разница почти незаметна, но весьма ощутима, поскольку благодаря сложным углеводам, которые содержит овсяная каша, приготовленная на молоке, увеличивается энергозапас организма. Длительная переработка таких углеводов производит в конечном итоге – глюкозу. Она и помогает нам ощущать себя живчиками.

Кстати, британцы не признают никакой иной овсянки, кроме той, что приготовлена на молоке. В Англии также любят добавлять в свою кашу соль или сахар: первое исключительно для вкуса, а второе, о чём несложно догадаться, для увеличения к-ва глюкозы. Кроме того, добавляя к каше сахар, куда проще приучить к этому полезному блюду даже самого маленького ребёнка.

Сколько калорий в овсянке с солью и без?

Добавлять сахар и соль к овсянке на воде тоже не запрещается. Но, опять же, возникает вопрос сколько калорий в овсянке на воде с солью и без соли? Ответ очевиден: абсолютно не важно. Ведь соль – не сахар, поэтому добавлять её можно сколько угодно по вкусу. Кроме того, пищевая соль совсем не содержит калорий, а это нам только на руку!

Энергетическая ценность овсянки с добавками

Калорийности овсяной каше придают и иные компоненты, которые мы добавляем уже после готовки. Это такие продукты как масло и мед. И многие любители овсянки просто обожают сочетать в блюде одно и другое, совсем не задумываясь о последствиях.

И очень зря, ведь в 100 гр. меда содержится около 300 ккал, а масло вообще является настоящей энергетической бомбой, поскольку на 100 грамм приходится целых 900 (!) ккал! Потому, даже если эти продукты и вошли в основной состав Вашей овсянки, Частности.ком настоятельно рекомендует уменьшить их количество. И если Вы считаете, что это Вам не под силу, просто задумайтесь о том сколько калорий в овсянке на воде с медом и с маслом, если они там воедино!

Овсянка на воде: с сахаром или без?

Вернемся к овсянке, приготовленной на воде с сахаром или без него. Естественно, второй вариант готовки будет более выигрышным. Ведь сахар, хоть и увеличивает количество вырабатываемой глюкозы, делает блюдо почти в полтора раза калорийнее. Сто грамм сахара – это 400 калорий в чистом их виде. Этот показатель явно дает понять, что сахар – это основной враг стройного и подтянутого тела. Примечательно также и то, что многие блюда, имеющие в составе сахар, будто вызывают к ним привыкание. Сладкий наркотик, не иначе.

Так сколько калорий в овсянке на воде с сахаром? Около 250 ккал в одной порции. Что, однозначно, не так плохо, как если бы вы добавили в кашу ещё и масло. Но и ничуть не лучше, чем чистая овсянка.

Как употреблять овсянку?

Частности.ком рекомендует употреблять овсяную кашу, в первую очередь, в нужном количестве. В среднем достаточно не более чем 4 столовых ложки овсяной крупы. Варим, даем настояться и кушаем в чистом виде без каких-либо добавок.

Такая овсянка, определенно, самая правильная. Ведь именно 4 столовых ложки каши – нормальная доза для человека средней комплекции. Вы не ощутите никаких признаков переедания, а спустя 15 минут после употребления почувствуете, что насытились.

Сколько калорий в 4 столовых ложках овсянки? Самое необходимое поутру количество – не выше 150 ккал.

Всегда помните, что рацион питания должен быть сбалансирован маленькими порциями. И это касается не одной лишь овсяной каши. Правильное количество пищи позволяет на протяжении целого дня поддерживать организм в тонусе, а мысли в ясности. Плюс ко всему, маленькие порции всегда будут содержать нужное количество калорий. А это пойдет исключительно на пользу Вашему телу.

Сколько калорий в овсяной каше на воде?

Читайте также:  Сколько калорий в котлете из свинины

В рекомендациях диетологов по правильному питанию можно увидеть совет употреблять овсяную кашу для похудения и общего улучшения состояния организма, однако некоторые люди испытывают сомнения относительно ее допустимости в жестких диетах и благотворном воздействии на вес. Любая ли овсянка помогает похудению, какова ее калорийность и как правильно приготовить и употреблять эту кашу?

Этот продукт рекомендуют для монодиет и обязательно включают в меню правильного питания, его не запрещают даже при заболеваниях органов ЖКТ, поскольку он благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Овсяная каша – одно из немногих блюд, которое можно кушать каждый день (в умеренном количестве) даже маленьким детям. Единственная опасность, которую она может представлять, это наличие глютена. В остальном, со слов врачей, овсяная каша – идеальное утреннее блюдо и даже перекус.

Количество положительных качеств, которые имеет овсянка, заставляет признать ее одним из самых ценных для организма продуктов. Преимущественно она благотворно воздействует на ЖКТ, однако затрагивает и нервную систему, и даже состояние кожи. В отличие от иных каш, овсяная обладает обволакивающими свойствами (частично с ней в этом схож круглый рис), чем пользуются врачи-гастроэнтерологи: диеты для больных с проблемами желудка, включая язвенную болезнь, обязательно подразумевают употребление овсяной каши.

При введении овсянки в диетическое питание, можно не только похудеть, но и решить следующие проблемы со здоровьем:

Как все злаковые, овсяная каша – источник клетчатки, о положительных свойствах которой уже упоминалось выше. Помимо пищевых волокон специалисты уделяют углеводы: употребление овсянки помогает не допустить их дефицита, что важно тем, кто собирается похудеть, т.к. нехватка углеводов приводит к перманентному чувству голода. Дополнительно в составе овсяной каши особого внимания требуют:

Овсяная каша (зерна и хлопья) представляет собой сложный или медленный углевод. Т.е. усваивается она долго, что обеспечивает длительное насыщение. Однако этот параметр – условный. Причина тому – стимуляция пищеварительного тракта, которую осуществляет овсяная каша. За счет этого начинается выработка желудочного сока и желчи, просыпается аппетит, поэтому некоторые люди после съеденной овсянки могут ощущать голод. Похудению данный момент не способствует.

Однако на фигуру овсяная каша действительно влияет благотворно:

Как все злаковые, овес – не самый легкий по энергетической ценности продукт. Калорийность 100-граммовой порции сухого овсяного зерна составляет 342 кКал, где на углеводы приходится целых 59,5 г, а на белки – 12,3 г. Однако из цельной крупы кашу варят редко, хотя похудеть с ней легче, чем с остальными формами данного продукта. Преимущественно в употребление идут хлопья, чья калорийность немного выше:

Если же вы рассматриваете овсяную кашу как готовое блюдо, а не сухой «полуфабрикат», вы должны учитывать то, что в нее включается. Похудение преимущественно проводят с овсянкой на воде: калорийность порции весом 100 г составит всего 88 кКал. Если вы собираетесь варить ее на молоке, показатель повысится до 102-115 кКал. Добавление меда, масла, ягод, сухофруктов и т.д. увеличит калорийность овсяной каши и помешает похудению.

Вариантов этого продукта в магазинах столько, что желающим начать худеть приходится долго разбираться, какая овсянка им поможет, а какая нанесет вред фигуре. Мнение профессионалов по этому вопросу сходится только в том, что про моментальные каши (Быстров и т.д.) лучше забыть: это вариант вкусный, быстрый, но бесполезный. Преимущественно из-за состава, где на первых позициях находится сахар, куча пищевых добавок, красителей и пр. лишних ингредиентов. Овсяная каша для похудения готовится из чистых хлопьев, но какие выбрать, решать вам:

Если вы нацелены на качественное похудение, вам придется научиться варить себе овсянку грамотно. Во-первых, это означает отсутствие использования сахара, т.к. он не поможет избавляться от лишних килограммов. Про масло желательно тоже забыть – это жир, который не нужен во время диеты. Во-вторых, врачи убеждены, что лучшая каша – не сваренная, а запаренная. Мелкие хлопья можно готовить по этой методике утром, а крупные придется заваривать с вечера, иначе они не размягчатся до приемлемого состояния. Для лучшего результата при похудении готовить овсяную кашу желательно на воде.

Классический способ приготовления утром овсяной каши – залить нужное количество хлопьев кипятком, накрыть и подождать. Это оптимальный вариант для похудения и при проблемах с желудком. Для очень мелких время ожидания составляет 3-5 минут, Геркулес может запариваться до 10 минут. Пропорции соотношения хлопьев и воды вы выбираете согласно желаемой консистенции каши, но учитывайте, что Геркулес потребует жидкости больше, чем мягкие тонкие овсяные хлопья. Если же вы думаете готовить кашу с молоком, его предварительно греют на среднем огне.

Рецепт каша овсяная на воде с медом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с медом и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.6% 4308 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 8.4% 1344 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 20 г 2273 г 0.9% 1% 11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 3% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.3% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.1037 мг 20 мг 0.5% 0.6% 19286 г
Макроэлементы
Калий, K 63.11 мг 2500 мг 2.5% 2.8% 3961 г
Кальций, Ca 4.07 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 24570 г
Магний, Mg 2.11 мг 400 мг 0.5% 0.6% 18957 г
Натрий, Na 6.15 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21138 г
Сера, S 1.15 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 0.5% 25806 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 0.89 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 3.3% 3468 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 2.6% 4292 г
Марганец, Mn 0.0117 мг 2 мг 0.6% 0.7% 17094 г
Медь, Cu 26.63 мкг 1000 мкг 2.7% 3.1% 3755 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 2.2% 5251 г
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72993 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5618 г
Цинк, Zn 0.0368 мг 12 мг 0.3% 0.3% 32609 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с медом и яблоком составляет 87,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяная каша на воде с орехами и мёдом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с орехами и мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.7% 2303 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.7% 1514 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 6.9% 1251 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с орехами и мёдом составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с бананом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с бананом и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.8% 1689 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.6% 3111 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 7.3% 1112 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 12.2% 667 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.5% 3256 г
Зола 0.946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 18367 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 10.7% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.1% 3830 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 6.4% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 16.444 мкг 400 мкг 4.1% 3.3% 2432 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 2.3% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5061 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4635 мг 20 мг 2.3% 1.9% 4315 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.23 мг 2500 мг 7.7% 6.3% 1301 г
Кальций, Ca 17.84 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5605 г
Кремний, Si 19.012 мг 30 мг 63.4% 51.5% 158 г
Магний, Mg 54.65 мг 400 мг 13.7% 11.1% 732 г
Натрий, Na 105.8 мг 1300 мг 8.1% 6.6% 1229 г
Сера, S 3.15 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 31746 г
Фосфор, Ph 136.4 мг 800 мг 17.1% 13.9% 587 г
Хлор, Cl 159.18 мг 2300 мг 6.9% 5.6% 1445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.6 мкг ~
Бор, B 91.9 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 1.329 мг 18 мг 7.4% 6% 1354 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Литий, Li 0.815 мкг ~
Марганец, Mn 1.2814 мг 2 мг 64.1% 52.1% 156 г
Медь, Cu 180.03 мкг 1000 мкг 18% 14.6% 555 г
Молибден, Mo 0.938 мкг 70 мкг 1.3% 1.1% 7463 г
Никель, Ni 0.988 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 22267 г
Стронций, Sr 0.32 мкг ~
Фтор, F 36.7 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10899 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 1.0246 мг 12 мг 8.5% 6.9% 1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.294 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.317 г ~
Лизин 0.173 г ~
Метионин 0.077 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.358 г ~
Глицин 0.208 г ~
Глутаминовая кислота 0.917 г ~
Пролин 0.231 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.538 г min 16.8 г 3.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.599 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с бананом и медом составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Overnight Oats 5 Ways — Modern Honey

Спонсором этого сообщения в блоге является Almond Breeze. Содержание и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.

питательный завтрак, приготовленный из цельнозерновых овсяных хлопьев, греческого йогурта и семян чиа. Завтрак без сахара , который понравится всем!

Овес овернайт стал суперпопулярным благодаря своей простоте, портативности, питательной ценности и прекрасному вкусу.

Мы впервые взяли наших двоих старших в Нью-Йорк и Бостон, чтобы отпраздновать 16-летие моей дочери. Мы должны были вписаться во все, что Нью-Йорк и Бостон могли предложить за короткое время, что означало, что мы съели большое количество пиццы на тонком тесте и канноли. К тому времени, когда мы дважды съездили в Mike’s Pastry в Бостоне за их знаменитой выпечкой под названием «хвост лобстера», я был «полностью выдохся». Я даже не уверен, что это вообще настоящее слово или правильная грамматика, но это было правдой! Мне нужно что-нибудь здоровое.

Мы нашли это место под названием Мать Земля. Звучит здорово или как? Там стояли корзины с яркими фруктами и овощами, и пахло свежевыжатым соком ростков пшеницы. Я знал, что мы на правильном месте. Мы спросили, что лучше всего в меню, и она быстро ответила, что ночной овес был популярным фаворитом. Мы были проданы! Это было именно то, что нужно нашему организму, и с тех пор оно стало основным продуктом завтрака в нашем доме.

Что такое овес?

Вместо того, чтобы варить овсянку и молоко, ее оставляют на ночь в холодильнике, чтобы она стала мягкой и кремообразной.Главное — охладить овсяные хлопья на ночь как минимум на 4-5 часов.

После того, как овсяные хлопья остынут на ночь, посыпьте их свежими фруктами, орехами, кокосом, миндальным маслом или чем угодно, что душе угодно.

Вот несколько ключевых советов по приготовлению овсяных хлопьев на ночь:

  1. Начните с овсяных хлопьев . Я использовал овсяные хлопья без глютена от Trader Joe’s или Bob’s Red Mill Rolled Oats . Вы можете использовать любые овсяные хлопья.
  2. Выберите жидкость по выбору . В этих рецептах я использовал несладкое миндальное и кокосовое молоко, чтобы естественным образом подсластить овсяные хлопья. Полножирное кокосовое молоко также можно использовать, но имейте в виду, что, поскольку оно более густое, вам может потребоваться немного больше жидкости.
  3. Семена чиа действительно имеют большое значение и помогают сделать овес сгущенным. Семена чиа также содержат большое количество клетчатки, омега-3 и белка. Вы можете купить семена чиа ЗДЕСЬ .
  4. Греческий йогурт делает его жирным и сливочным. Вы можете использовать простой или ароматизированный йогурт. Если вы используете ароматизированный греческий йогурт, при желании можно использовать меньше подсластителя. Ниже приведен рецепт без молочных продуктов, в котором вместо йогурта используется банан.
  5. Настоящий кленовый сироп используется в качестве подсластителя. Стевию, коричневый сахар и даже измельченные финики также можно использовать для подслащивания ночного овса.
  6. После того, как овес охладился на ночь , вы можете добавить немного жидкости в зависимости от того, как вы хотите есть овес.
  7. Посыпьте любимыми фруктами и орехами .
  8. Можно хранить в посуде , посуде или стеклянной банке . Я просто влюбился в эти стеклянные банки Weck. Они немного дороговаты, но должны длиться вечно. Вы можете найти их ЗДЕСЬ .

Я включаю идеи о том, как приготовить овсянку на ночь. 5 способов разнообразить рутину завтрака. Это даст вам энергию, необходимую для того, чтобы начать работу утром.

Overnight Oats 5 Ways

Popular Overnight Oats — это завтрак, насыщенный белками и энергией, который поможет вам в течение дня.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: овсянка на ночь

Порций: 2

Калорий: 167 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Ягоды и сливки на ночь 9012 Ягоды и сливки на ночь 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • 2/3 стакана миндального бриза Миндального молока (можно заменить кокосовое или кешью)
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 1-2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • Клубника
  • Черника

  • Шоколад и кокос Ночная овсянка:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2/3 стакана кокосового молока ( можно использовать жирное кокосовое молоко)
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 2 столовые ложки шоколадного арахисового масла или арахисового масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка der
    • 1/2 столовой ложки семян чиа
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка 100% настоящего кленового сиропа
    • 1/4 стакана кокосовых хлопьев
    • 2 столовых ложки кусочков шоколада

    Тропический кокос и манго Ночная овсянка:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2/3 стакана кокосового молока
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 1/2 столовой ложки семян чиа
    • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1-2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
    • 1/4 стакана кокосовых хлопьев
    • Кусочки свежего манго

    Бостонский сладкий финик на ночь:

    • 1 стакан миндального бриза Миндальное молоко
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 банана
    • 1/3 стакана нарезанных фиников
    • 1/2 столовой ложки семян чиа
    • 1 столовая ложка кленового сиропа по желанию
    • 900 43 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    • Сверху сбрызнуты миндальным маслом или кремом для загара
    • Свежие ягоды
    • Нарезанные бананы
    • Кокосовые хлопья

    Банан Миндальное масло Овсяные хлопья на ночь:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2/3 стакана миндального бриза Миндальное молоко (может заменить кокосовое или кешью)
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 2 столовые ложки миндального масла
    • 1/2 столовой ложки чиа Семена
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
    • Нарезанные бананы
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля

    Инструкции

    1. В миске или банке, смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа, ваниль, соль, кленовый сироп и миндальное или арахисовое масло (если вы используете).Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

    Шоколад и кокос Ночная овсянка:

    1. При желании добавьте больше жидкости и добавьте свежие фрукты, орехи, кокос и специи.

    2. ПРИМЕЧАНИЯ:

    Тропический кокос и манго Ночная овсянка:

    1. * Я использовал несладкое миндальное и кокосовое молоко. Мне определенно нужен был настоящий кленовый сироп, чтобы подсластить ночной овес. Если вы используете подслащенное миндальное молоко, вам может не понадобиться столько кленового сиропа.

    2. * Если вы используете полножирное консервированное кокосовое молоко, вам понадобится чуть больше 2/3 стакана жидкости, так как оно гуще.

    3. * Вы можете использовать любой греческий йогурт, от простого до ароматизированного. Если вы используете ароматизированный йогурт, вам может потребоваться меньше подсластителя.

    4. * Свежие фрукты и начинки добавляются после того, как овес остыл в холодильнике на ночь.

    Пищевая ценность

    Ночной овес 5 способов

    Количество на порцию

    Калорий 167 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    Жиры 3g 5%

    1

    1 мг 0%

    Натрий 190 мг 8%

    Калий 240 мг 7%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 3 г% 13%

    7 г 2 Сахар

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 170IU 3%

    Кальций 178 мг 18%

    Железо 1.5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Связанные

    .

    Веганские банановые овсяные чашки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Приспособиться к жизни с двумя детьми, мягко говоря, немного безумно.

    Вот почему я стараюсь работать над более простыми рецептами, которые мы можем взять с собой на ходу, например, эти веганские чашки из запеченной овсянки. Они идеально подходят для моментов, когда у меня нет времени, чтобы приготовить смузи на завтрак, или когда мне нужно быстро перекусить.

    Запеченная овсяная каша существует уже много лет как легкое блюдо, но обычно для этого нужны яйца, поэтому я решил попробовать веганский вариант, используя вместо этого «яйца чиа». Я люблю красть семена чиа в еде моей семьи, потому что они являются хорошим источником клетчатки и жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья мозга. В отличие от семян льна, вам не нужно измельчать семена чиа, чтобы насладиться этими преимуществами, но я предпочитаю их измельчать, потому что они легко смешиваются с выпечкой, без жевательной, потрепанной текстуры.Если вы не хотите измельчать их, вам не нужно! (Особенно, если у вас нет привередливых детей или мужей, с которыми нужно иметь дело.)

    Эти овсяные чашки идеально подходят для всей семьи, потому что они не содержат глютена и орехов, без добавления сахара, и их легко переносить в школу или на работу. Поскольку этот рецепт естественным образом подслащен только бананом, чем более спелые бананы вы используете, тем слаще будут эти запеченные овсяные чашки. Они идеально подходят для тех моментов, когда вы не знаете, что делать с перезрелыми бананами, лежащими на прилавке.Обычно у меня дома есть только 2 суперспелых банана в любой момент, поэтому по этому рецепту получается только 6 чашек размером с маффин, но не стесняйтесь удвоить его, если у вас под рукой больше бананов!

    Веганские банановые овсяные чашки, запеченные
    На 6 стандартных форм для маффинов

    Состав:

    1 столовая ложка молотых семян чиа
    3 столовых ложки воды
    2 очень спелых банана, протертых
    1 стакан овсяных хлопьев без глютена
    1/4 стакана воды
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки выпечки газировка

    Направление:

    Разогрейте духовку до 350ºF и выложите в стандартную форму для кексов 6 форм для выпечки.

    Создайте «яйцо чиа», смешав молотые семена чиа и 3 столовые ложки воды. Дайте смеси постоять 5 минут, пока она слегка не загустеет и не станет гелеобразной, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Разделите тесто на 6 чашек и запекайте до твердого и слегка золотистого цвета около 20 минут.

    Подавайте в теплом виде или дайте овсяным хлопьям остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Едим их холодными прямо из холодильника!

    Веганские банановые овсяные чашки

    Здоровый и удобный способ съесть овсянку в дороге.

    Ключевое слово банан, завтрак, маффин
    • 2 очень спелых банана в пюре
    • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка молотых семян чиа
    • 3 столовые ложки воды
    • Разогрейте духовку до 350ºF и выложите в стандартную форму для кексов 6 чашек для выпечки. Сделайте «яйцо чиа», смешав молотые семена чиа и 3 столовые ложки воды.Дайте смеси постоять 5 минут, пока она слегка не загустеет и не станет гелеобразной, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Разделите тесто на 6 чашек и запекайте до твердого и слегка золотистого цвета около 20 минут.

    • Подавайте в теплом виде или дайте овсяным чашкам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Едим их холодными прямо из холодильника!

    калорий: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Утюг: 1.8 мг

    В одной порции: калорий: 93, жиров: 1 г, углеводов: 19 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

    Надеюсь, вам понравится эта удобная альтернатива приготовлению овсянки на плите каждое утро. Так как мой малыш любит есть только те продукты, которые он может собирать пальцами прямо сейчас, эти запеченные овсяные чашки — новый забавный способ познакомить его с овсянкой — пищей, которую он иначе не стал бы трогать! А теперь, если бы я только мог придумать, как в следующий раз добавить брокколи в эти кексы…

    Отзывы читателей: Какая ваша любимая еда, которую вы можете взять с собой в дорогу?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *