Сладкий мед томат: отзывы и фото помидоров, описание сорта и характеристика

Содержание

отзывы и фото помидоров, описание сорта и характеристика

По закону притяжения томат Сладкий мед притягивает обильные урожаи мясистых сладких плодов. Помидоры хороши для свежих салатов и приготовления соков на зиму.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
ВысокорослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеКрасныеКрупныйСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Сладкий мед созревает в средние сроки: к сбору плодов приступают через 112-124 дня от всходов.

Сорт является индетерминантным и высокорослым.

Какие особенности кустов:

  • высота стволов варьируется в пределах 1,8-2м;
  • количество плодов на гроздьях 6-8;
  • плодоносных кистей не более 10.

Сорт отличается крепким иммунитетом к кладоспориозу, мозаике. Имеет салатное назначение.

Показатели помидоров:

  • средняя масса 300-400 г;
  • наиболее крупные плоды весят 500 г;
  • кожица прочная, глянцевая, не растрескивается;
  • мякоть мясистая, маслянистая;
  • вкус классический для томатов.

Преимущества и недостатки


Достоинства сорта:
  • крупноплодность;
  • засухоустойчивость;
  • выносливость к понижениям температуры;
  • несложная культивация;
  • транспортабельность.
Из минусов:
  • необходимость подкормки;
  • потребность в прищипывании.

Урожайность

С 1 м2 собирают 7-10 кг.

Особенности выращивания и хранения

Высаживают рассаду в возрасте 50-60 дней.

Сорт выращивают на неукрытых участках и в тепличных условиях. Размещают не более 3 кустиков на 1 м2.

Уход стандартный:

  1. Регулярные поливы.
  2. Ведение в 2-3 побега.
  3. Орошение для профилактики бордоской жидкостью.
  4. Удобрение растворами органики и бионастоями.
  5. Применение минеральных смесей.

Посадка и уход

Семена начинают сеять с конца февраля и продолжают до начала апреля.

Чтобы рассада была крепкой, следует позаботиться о почвенном субстрате. Его составляют из дерна, компоста, песка. Полезно добавлять перепревшие опилки и торф.

Какие основы по выращиванию рассады:

  1. Орошение отстоянной водой.
  2. Подкормки комплексными составами.
  3. Поддержание температурного режима.
  4. Пикирование при 3 листочках.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Одно из заветных желаний огородников — иметь богатый вкусный урожай томатов. Осуществить его может сорт Сладкий мед, выносливый к погодным факторам, устойчивый ко многим болезням. Стабильно плодоносит в разных регионах.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Людмила 15.02.2019, 15:06

Проверенный

Город:
Тула Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Частный коллекционер

Общая оценка сорта

Показать больше

характеристика и описание сорта, фото куста, отзывы об урожайности помидоров

Среди розовых томатов много замечательных сортов. Один из них Малиновый мед, который привлекает сладостью и сахаристостью во вкусе, мясистостью и нежностью мякотью. Сорт хорошо растет и плодоносит по всей стране. Приемы агротехники стандартные, не требуют особых знаний и больших затрат времени.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтРаннеспелыеРозовыеКрупныйСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Малиновый мед – штамбовый индетерминантный среднерослый сорт. Для его кустов характерны такие признаки:

  • высота стволов в теплице 1,3-1,5 м, в открытых грядках до 1м;
  • слабая облиственность и ветвистость;
  • компактность и крепость стеблей;
  • помидоров на грозди 3-5;
  • плодоносных кистей 7-9.

Сроки созревания ранние – через 90-98 дней от всходов.

Характеристика плодов:

  • средняя масса 500-600 г;
  • крупные экземпляры весят 800-900 г;
  • уровень сухого вещества 6%;
  • мякоть мясистая, сахарная на изломе;
  • семенных камер 5-6;
  • уровень лежкости и транспортабельности ниже среднего;

Во вкусе доминируют сладкие медовые оттенки. Помидоры используют для свежих летних салатов, приготовления соков, кетчупов и соусов с насыщенным вкусом и ароматом.

Страна выведения и год регистрации

Сорт появился на свет благодаря селекционной деятельности российских агробиотехников. Внесен в Госреестр в 2008 г.

В каких регионах лучше выращивать?

Сорт можно выращивать на всей территории страны, но следует учитывать, что для него характерны свето- и теплолюбивость. Поэтому:

  • в южных регионах сажают на открытые участки;
  • в умеренных полосах выращивают в парниках и теплицах;
  • в северных областях в укрытиях с возможностью обогрева.

Преимущества и недостатки


Среди достоинств сорта:
  • крупноплодность;
  • продуктивность;
  • превосходные вкусовые качества;
  • пролонгированное плодоношение;
  • выносливость засухи;
  • несложная культивация;
  • жаростойкость.

 

Из минусов:
  • непродолжительность хранения;
  • слабая устойчивость к патогенам, требуется профилактика и защита.

Урожайность

С 1 м2 собирают 12-14 кг. Продуктивность 1 куста доходит до 6-7 кг в тепличных условиях.

Особенности выращивания и хранения

Рассаду пересаживают на стационарное место в возрасте 50-60 дней. Выбирают хорошо освещенные плодородные участки.

Лучшие предшественники – сидераты, морковь, зелень.

Нюансы ухода:

  • ведение в 1-2 ствола;
  • поливы 2 раза в неделю;
  • подкормка «Агриколом», «Кемирой-универсалом».

Посадка и уход

Семена сеют в 1-2 декаде марта.

Почвенную смесь обеззараживают в таком порядке:

  • 1% марганцовка или прокаливание в духовке;
  • 1% бордоская жидкость;
  • 1% «Фитоспорин».

Сажают на глубину 1 см, расстояние между лунками 1,5-2 см.

Болезни и вредители

Вершинная гниль, фитофтороз, пятнистость – слабые места этого сорта. Чтобы справиться  с заболеваниями:

  • при фитофторе применяют «Ридомил» и «Квадрис»;
  • против гнили добавляют кальциевую селитру;
  • при бурой пятнистости чаще проветривают и следят за температурой теплиц.

Из вредителей опасность представляют трипсы, клещи, тля. Против них опрыскивают растения «Зубром» или «Профи».

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Из томата Малиновый мед получаются приятные вкусные соки, ассорти, нарезки. За сладковатый вкус и нежную мякоть сорт особенно нравится детям любого возраста. Розовые помидоры являются кладезем полезных ликопина и антиоксидантов, витаминно-минеральных соединений.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Михаил 22.01.2019, 01:02

Проверенный

Город: Подольск Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Premium Seeds

Общая оценка сорта

Показать больше

Самые сладкие помидоры

На этой странице собраны сорта самых сладких помидоров. За основу этой подборки были взяты отзывы садоводов из разных регионов. Именно эти сорта томатов отличались сладким вкусом, без намека на кислинку.

Некоторые любители считают, что помидоры не должны быть просто сладкими, но, тем не менее, многие садоводы хотят выращивать именно сорта сладких томатов. И эта подборка составлена для них.

При выращивании таких томатов главное не забывать, что они набирают бОльшую сладость, если растут и созревают на солнечных местах.

Кликните по понравившемуся сорту — откроется страница, на которой дано фото и описание томата, а также подсказка где можно купить семена.

Каталог сладких помидоров постоянно пополняется новыми сортами и отзывами садоводов к ним. Если у вас есть дополнения или фото к некоторым томатам — публикуйте их, пожалуйста, в комментариях.

Очень надеемся, что наша подборка поможет вам выбрать к посадке самые вкусные помидоры.
Приятного просмотра. Рейтинг каждого сорта можно посмотреть по звездам, которые поставили те, кто выращивал данный томат.

Загрузка…

Оригинальное название этого томата Amana orange. Индетерминантный, высокорослый сорт крупноплодных томатов для теплиц. Куст высотой 1,8-2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка к опоре …

TomatLand22 270 просмотров9 комментариев

томат американский ребристый Загрузка…

Среднепоздний (120-125 дней период от всходов до начала созревания), среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой в теплице 1,5-1,7 метра, в открытом…

TomatLand16 710 просмотров5 комментариев

томат белый мускат Загрузка…

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, кистевый, экзотический сорт томата. Это один из самых урожайных сортов томатов черри. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст мо…

TomatLand3 317 просмотров1 комментарий

помидоры бобби фото отзывы описание Загрузка…

Оригинальное название — Bobbie, страна происхождения — США. Среднеспелый, высокорослый томат с красивыми плодами сердцевидной формы. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Ра…

TomatLand1 828 просмотров1 комментарий

помидоры Выставочные сорт Загрузка…

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Высота куста 1,8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при…

TomatLand3 246 просмотров0 комментариев

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Dwarf Pierce’s Pride. Среднеспелый, среднерослый сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Высота растения в конце сезона 0,8-1,2 метр…

TomatLand3 727 просмотров0 комментариев

томат Дикий Тимиан Загрузка…

Оригинальное название томата Wild Thyme. Среднеспелый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1,2 метра, лист картофельный. Формировать растение лучш…

TomatLand3 887 просмотров3 комментария

помидоры загадка природы Загрузка…

Индетерминантный (неограниченного роста), среднеранний, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 2-х метров, требует подвязки …

TomatLand48 291 просмотр38 комментариев

помидор задница обезьяны фото отзывы Загрузка…

Оригинальное название томата — Monkey Ass. Семейная реликвия из семьи Вагнера. Он выращивается семьей в течение многих поколений и первоначально был родом из Риардо, Италия, провинция Чезерта. …

TomatLand12 728 просмотров2 комментария

томаты зеленая богиня ксанаду фото Загрузка…

Оригинальное название этого томата — Xanadu Green Goddess. Среднеранний, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминан…

TomatLand4 320 просмотров3 комментария

помидоры зеленый гигант фото в разрезе Загрузка…

Оригинальное название томата Green Giant. Среднеспелый, высокоурожайный, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой…

TomatLand1 631 просмотр0 комментариев

Загрузка…

Высокорослый, среднеспелый, урожайный томат-биколор. Выведен в Казахстане. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминатного типа, высотой в закрытом грунте в кон…

TomatLand668 просмотров1 комментарий

томат Ильди Загрузка…

Урожайный, индетерминантный, среднеспелый сорт томата черри. Куст высокий (до 2-х метров) с огромными кистями мелких желтых, или оранжевых помидорок. Плоды овальной формы, гладкие, красивые,…

TomatLand12 618 просмотров6 комментариев

томат итальянский сладкий канада Загрузка…

Оригинальное название томата Italian Sweet. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст с…

TomatLand2 228 просмотров0 комментариев

кенигсберг золотой Загрузка…

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1,8 м, в открытом грунте — до 1,5 метра. Рекомендуется…

TomatLand32 786 просмотров46 комментариев

помидоры кишиневские Загрузка…

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата любительской селекции. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1,8 метра, лист обычный, помидорного тип…

TomatLand2 721 просмотр1 комментарий

Самые сладкие сорта томатов, которые рекомендуются к посадке

Я стараюсь питаться натуральными продуктами, в качестве которых не возникает сомнений, поэтому овощи выращиваю самостоятельно на дачном участке. Занимаясь этим длительное время, конечно же, определила для себя сорта, которые нравятся больше всего.

На своем участке я сажаю много томатов: очень люблю этот овощ в свежем виде, а на зимний период делаю соленья. Для себя я выбрала несколько вариантов, которые обязательно сажаю каждый год. Эти помидоры невероятно сладкие, плоды каждого сорта имеют своеобразный привкус меда или ягод. Для свежего салата это прекрасный вариант.

Груша медовая F1

Этот гибрид томата имеет грушевидную форму и желтый цвет при полном созревании. Иногда я снимаю с куста немного недозревшие плоды, они обычно желто-зеленые, также невероятно вкусные. Но сладость на каждом этапе созревания отличается: максимально вкус раскрывается все же в конце.

Этот вид высокорослый и ранний, для себя я выделила несколько его преимуществ:

  • отличная стрессоустойчивость, гибрид не подвергается заболеваниям и непривередлив в уходе;
  • прекрасно подходит для употребления в свежем виде и для консервации, что позволяет сделать запас на холодное время года;
  • высокая урожайность: количество плодов с одного куста всегда приятно удивляет.

Дыневый мед F1

Этот томат также относится к высокорослым раннеспелым гибридам с отличным вкусом. Плоды по форме похожи на сердце большого размера, при этом уровень урожайности высокий. При полной зрелости помидоры становятся насыщенного желтого цвета. Иногда я снимаю чуть недоспелые: они зеленые с пятном темного оттенка.

Всегда сажаю этот гибрид из-за его невероятно насыщенного вкуса. Томат имеет выраженный привкус дыни и очень нежную мякоть, которая просто тает во рту. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества, нужно попробовать спелый и качественно выращенный томат, очень рекомендую.

Зеленый мед

Этот сорт отлично подходит для открытого грунта или выращивания под пленкой. Сами помидоры плотные, не очень большого размера и слегка вытянутые, а поверхность немного ребристая. Кожица у плодов имеет желтый оттенок, а внутри томат зеленого цвета.

Я выделила для себя этот сорт из-за длительного плодоношения. Урожай можно собирать практически до заморозков в больших количествах. Сами помидоры небольшого размера, средний вес 60-70 гр.

Малиновый мед

Эти помидоры заслуживают отдельного внимания. Я крайне сильно люблю этот сорт, всегда выращиваю и обязательно делаю запасы на зиму. Невероятный аромат и вкус томата нельзя описать, его обязательно нужно попробовать. У плодов отсутствует привычная всем помидорам сердцевина – «косточка», что отчасти является причиной необычного вкуса.

Эти помидоры выделяются цветом: зрелый томат становится насыщенно-малиновым. Плоды всегда крупные и круглые, достаточно плотные. Томаты во время роста требуют формирования куста и подвязки, а скорость созревания средняя.

Карамель медовая F1

Оранжевым помидорам маленького размера на моем участке всегда выделяется место. Плоды растут кисточками: у меня созревало до 20 штук на одной. Мне очень нравится их небольшой размер и плотная структура, часто использую их для маринада на зиму, поскольку у них никогда не трескается кожица. Ароматные и очень сладкие томаты отлично подходят для салата и украшения различных блюд.

Во всех небольших помидорах высокое содержание бета-каротина, что делает их еще более полезными. Этот сорт также радует:

  • быстрой скоростью созревания;
  • долголежкостью и хорошей сохранностью овощей;
  • стойкостью к болезням;
  • устойчивостью к плохим погодным условиям.

Все сорта, которые я выбираю для посадки, отличаются очень хорошей урожайностью. Каждый раз при сборе плодов сама удивляюсь их количеству, при этом качество тоже нисколько не уступает. Плоды всегда имеют ровную поверхность и не трескаются при созревании.

Мне очень нравится выращивать помидоры, несмотря на то, что уход им необходим постоянный и разнообразный. Чтобы результат максимально радовал вкусовыми качествами и внешним видом, нужно соблюдать некоторые правила при посадке и дальнейшем уходе.

Плоды всех этих сортов имеют отменный сладкий вкус, они невероятно нежные и сочные. Я уверена, что все труды на грядках непременно стоят полученного результата. Для выращивания я чаще всего выбираю ранние сорта и средней спелости. Всегда следую ряду правил.

  1. Для максимальной сладости плодов им просто необходим свет, поэтому место для посадки нужно выбирать солнечное.
  2. Полив томатов обязательно нужно выполнять обильно, но не слишком часто. Чтобы сахар не вымывался из плодов, поливаем в меру.
  3. Обязательно следим за температурой воды, она должна быть не ниже 23 градусов. Перед поливом в воду можно добавлять небольшое количество навоза или компоста.
  4. Нельзя также забывать о подкормке: иногда при поливе в 1 ведро воды можно добавлять 4-5 капель йода или борной кислоты, 1 стакан золы или 1 столовую ложку соли, поливать необходимо по половине литра на куст. Варианты подкормки необходимо чередовать и не смешивать между собой.
  5. Перед высаживанием томатов в грунт его нужно подготовить. Заранее взрыхлить и добавить удобрения на основе фосфатов. Помидорам в период всего роста требуется рыхлая земля, поэтому рыхлить и избавляться от сорняков необходимо регулярно.
  6. Нельзя забывать о пасынковании и подвязывании.

Вырастить достойный урожай не сложно, но необходимо иметь некоторые знания и регулярно ухаживать за помидорами весь период до конца плодоношения. Но результат всегда оправдывает всю работу. Томаты невероятного вкуса со своего огорода стоят небольшого вложения сил.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Самые сладкие сорта томатов для выращивания в открытом грунте и теплице

Многие огородники мечтают вырастить сладкие томаты. Их приятно употреблять в свежем виде, особенно в салатах, ведь они имеют привкус меда или ягод. Чтобы собрать такой урожай, для выращивания предварительно нужно выбрать сладкие сорта томатов, с которыми и предлагаем ознакомиться далее.

ПомидорПомидор

Популярные сладкие томаты

Среди многих сортов можно выделить некоторые, которые обладают наиболее выраженной сладостью и неповторимым ароматом.

Розовый мед

Это один из вкуснейших томатов, который выращивается во многих странах. По вкусу напоминает мед — имеет терпкий привкус без малейшей кислинки даже в тех местах, где находятся семечки. Урожайность высокая даже на нижних веточках. Масса томатов равна 600 г, но отдельные любители выращивают гигантские томаты до 1,5 кг. На открытом грунте высота достигает до 80 см, но в теплице стебли могут вытянуться до 1,5 метров. Даже если растение не выросло высоким, это не скажется на урожайности.

Розовый мёдРозовый мёд

Минусом сорта является то, что его представители часто поражаются различными грибковыми болезнями.

Кенигсберг золотой

Это еще один из лучших среднеспелых сортов. Томаты имеют вытянутую сливовидную форму, получаются сладкими, мясистыми и сочными. Они покрыты толстой кожицей, что позволяет их долго хранить. Хорошо растут на открытом грунте, но высота в этом случае получается не очень большой, а вот в теплице они намного выше. Сорт отличается высокой урожайностью — каждая кисть имеет по 5 завязей. Помидоры могут быть массой до 300 г.

Кенигсберг золотой

Царь-колокол

Данный сорт хорошо произрастает на открытом грунте, считается среднеспелым по степени созревания урожая. Он приспосабливается к различным климатическим условиям. В основном считается салатным томатом. Плоды вырастают большими — массой до 600 г, красного цвета, в форме сердца. Если разрезать помидор, то он напоминает сахарную арбузную мякоть. За лето созревает до 4 кистей.

Вельможа

Этот томат раньше называли сортом «Буденовка». Он ценится за свои приятно сладковатые вкусовые качества и высокую урожайность. Плоды получаются малинового цвета, по форме напоминают сердечко. На открытом грунте достигают в высоту до 1,3 м, а при выращивании в условиях теплицы вырастают до 1,8 м.

Масса плодов разная — в среднем от 130 до 250 г, но на первой кисти может весить до 600 г. Этот сорт считается салатным, но также подходит для приготовления томатной пасты и соков. Растение стойко к фитофторозу.

Вельможа

Медовая капля

Такое название получили раннеспелые томаты черри. Они желтого цвета, поэтому действительно напоминают капельки меда. Вырастают небольшого размера — до 30 г, но собраны в грозди, а в каждой может быть по 15 томатов.

Этот сорт имеет высокую урожайность, но и кусты растут высокими. На открытом грунте главный стебель достигает высоты 1,5 м, а в теплицах могут вырасти на 50 см выше. Их употребляют в свежем виде, консервируют и даже варят варенье. После того как они созреют, их нельзя долго хранить.

Медовая капля

Загадка

Этот сорт красных томатов с плотной текстурой и мясистостью, покрытых небольшим серебристым налетом. Они считаются ультраранними, масса плодов — около 100 г. Достигают высоты всего 40 см, но сорт отличается высокой урожайностью. Растение не нужно подвязывать, но пасынки лучше всего удалять. Сорт редко подвержен заболеваниям. Помидоры хорошо перевозить, консервировать целыми в собственном соку.

Загадка

Малиновый гигант

Это один из гибридных сортов, пользующийся своей известностью за счет высокой сахаристости. По цвету он розовый, имеет слегка сплющенную форму, масса плода около 700 г. Сорт отличается хорошей защищенностью от различных заболеваний, редко поражается фитофторой. Его чаще всего употребляют в свежем виде. Для консервирования он не годится.

Малиновый гигантМалиновый гигант

Рома

Этот сорт плодоносит длительное время — почти 2 месяца. Он считается голландским гибридом. Плоды небольшие — массой всего лишь 80 г, но в кисти их может быть до 20 штук. Сорт отличается также высокой урожайностью. Эти томаты сладкие, как конфеты. Из них можно приготовить салаты, мариновать и солить, то есть они отличаются универсальностью в использовании. Кусты не вырастают высокими — в основном около метра.

Томат Рома

Аппетитный

Отличается высокой сахаристостью. Сорт относится к среднеранним растениям. Кусты вырастают около 80 см, очень аккуратные и компактные, но урожайность на высоте. Томаты набирают 400-граммовую массу, имеют бордовый цвет. Они очень сочные, слегка беловатого цвета по причине сахаристости мякоти. В основном томаты употребляют свежими, но также варят варенья и джемы.

Аппетитный томатАппетитный томат

Оранжевая груша

Это отечественный среднеспелый гибрид. Томаты вырастают до 1,5 м в высоту в условиях открытого грунта, а в теплице могут быть около 2 м. Плод имеет оранжевый цвет, грушевидную форму и небольшую массу — около 65 г. Сорт отличается высокой урожайностью, особенно в условиях теплиц, но может заболеть грибковыми болезнями, в том числе фитофторозом. Помидоры имеют красивый декоративный вид. Идут на употребление в свежем виде, а также для маринования.

Оранжевая грушаОранжевая груша

Старосельский

Этот томат с ранним сроком созревания. Считается неприхотливым растением, хорошо растет в условиях теплиц и на открытом грунте. Кусты достигают высоты около 1 м. Образуются кисти до 8 томатов в каждой.

Томаты красные, слегка приплюснутые, имеют массу 300 г. Помидоры получаются мясистыми, ароматными с небольшим количеством семян. Их чаще всего употребляют в свежем виде.

Старосельский томатСтаросельский томат

Растение устойчиво к различным заболеваниям, но не переносит резкую смену температуры воздуха.

Сахарный гигант

Этот сорт томатов был выведен селекционерами в России. Имеет высоту кустов от 1,5 -1,8 м. Он относится к универсальным растениям, поэтому может произрастать в условиях открытого грунта и в теплицах. Характеризуется высокой урожайностью, поскольку примерно с одного куста при хорошем уходе можно получить 6 кг томатов. Они крупные (от 400-600 г), годятся для употребления в свежем виде, но не для консервирования.

Положительным качеством сорта является то, что он не особо реагирует на изменения температур и не боится фитофтороза. Что касается недостатков, то это требовательность к питательности грунта и необходимость подвязывать слабые ветви.

Сахарный гигантСахарный гигант

Углерод

Это среднеспелый сорт американской селекционной работы. Растения можно выращивать как на открытом грунте, также и в теплице. Высота кустов достигает 1,5 м. Стебель хоть и крепкий, но все же нуждается в подвязке. Для получения максимального урожая достаточно оставить только 2 стебля.

Этот сорт имеет высокую стойкость к болезням, отличается высокой урожайностью и длительным созреванием плодов. Они вишневого цвета с коричневыми полосками, слегка приплюснутые, масса — около 300 г. Мякоть сладкая, ароматная и сочная. Помидоры не пригодны к консервированию. Их употребляют в свежем виде.

УглеродУглерод

Чайная роза

Этот сорт выведен российскими селекционерами, характеризуется сладким вкусом, красивым эстетичным видом. Растение напоминает лиану высотой в 2 м. В одной кисти может быть до 6 томатов. Они нежно-розового цвета и довольно крупные — массой около 400 г. Имеют небольшую ребристость возле плодоножки и шаровидную форму. Помидоры имеют мясистую мякоть и приятный аромат.

Сорт лучше всего растет в условиях теплиц, поэтому в открытом грунте можно выращивать только на юге. Он устойчив к переменам температур и заболеваниям. Минусом является лишь то, что необходимо регулярно удалять пасынки, подвязывать к шпалере, своевременно вносить подкормки.

Чайная розаЧайная роза

Медовый салют

Это томат, который ценят не только за отличные вкусовые качества, но и за красивый внешний вид. Он может расти как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Высота стебля достигает до 1,8 м. Растение устойчиво к болезням, но его нужно подвязывать для правильного формирования куста. Его относят к поздним сортам, так как на созревание томатов необходимо не менее 4 месяцев. Отличается высокой урожайностью — при правильном уходе с одного куста получают до 7 кг томатов.

Помидоры имеют округлую форму, слегка приплюснуты у плодоножки. Они отличаются особым окрасом: пятнистые с преобладанием красных и желтых оттенков. Помидоры крупных размеров — массой от 300-450 г. Их употребляют в свежем виде, а также для приготовления салатов, поскольку они практически не имеют семян.

Медовый салютМедовый салют

Сорт имеет особенность длительного хранения. Так, в холодильнике томаты будут сохранять плотную мякоть и свежесть в течение 1,5 месяца.

Самые крупные сладкие сорта

Крупные сорта томатов привлекают своей урожайностью и большой массой (от 300-800 г). К ним относятся:

  • Сахарный пудовичок. Этот томат всех покоряет своим изысканным вкусом и массой плодов до 600 г. Растение универсальное, поскольку подходит для выращивания в условиях теплиц и открытого грунта. В теплице кусты достигают высоты до 18 м, а на открытом грунте — около 80-100 см. Отличается высокой урожайностью — до 5 томатов в одной кисти. Можно с одного куста получить до 11 кг помидоров.
  • Сахарный бизон. Этот томат отличается своей повышенной сахаристостью. Плоды имеют розовый цвет и сердцевидную форму. В основном выращиваются в защищенном грунте. Куст достигает высоты 1,8 метра. Сами помидоры имеют массу до 300 г. С одного растения можно получить до 9 кг плодов.
  • Мясистый-сахаристый. Этот сорт не зря получил такое название, так как отличается качествами мясистости, при этом плоды сладкие и розовые. Как правило, в весе они достигают 250-280 г, но при хорошем уходе могут вырасти и до 500 г. Кусты могут иметь высоту около 1,8 м. В общем, растение универсального типа, то есть хорошо растет в теплицах и на открытом грунте.
  • Сахарная Настасья. Этот сорт отличается высокой урожайностью — плоды вырастают по 8 штук в одной кисти массой до 400 г. Томаты мясистые и сердцевидной формы. Растение считается среднеспелым и имеет высоту от 50 см. Рекомендуется выращивать в защищенном грунте.
  • Кибо F1. Это японский гибрид, который отличается стрессоустойчивостью. В кисти одновременно созревает около 5-6 помидоров. Они относятся к розовым сортам, по форме круглые, слегка приплюснутые в области плодоножки, имеют эстетичный вид и вырастают массой около 350-400 г.
  • Сахарок. Это сорт имеет только одобрительные отзывы, годится для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Выращивается в условиях теплицы. Томаты имеют массу до 450 г, красный цвет и круглую форму. Стебли довольно высокие — до 1,8 м.
  • Сахар коричневый. Растение относится к универсальным, поэтому хорошо растет и плодоносит в условиях открытого и защищенного грунта. Плоды вырастают розово-шоколадного цвета. В одной кисти может быть до 5 томатов. Кусты очень высокие и в условиях теплицы могут достигать высоты до 2,5 м. Урожайный позднеспелый сорт. С одного куста можно получить до 8 кг томатов.
Медовый салют

Томат «Сахарный пудовичок»

Медовый салют

Сорт «Сахарный бизон»

Медовый салют

«Мясистый-сахаристый» томат

Медовый салют

Сорт «Сахарная Настасья»

Медовый салют

Сорт томата «Кибо F1»

Медовый салют

Томат «Сахарок»

Медовый салют

Сорт томата «Сахар коричневый»

Рекомендуемые сорта для людей, склонных к аллергии

Встречаются сладкие томаты, которые содержат мало каротинов, но богаты антиоксидантами, поэтому их рекомендуется употреблять людям с проявлениями аллергии. Они часто имеют разные окрасы плодов, также годятся для эстетического оформления блюд. Таковыми являются следующие сорта:

  • Медово-сахарный. Цвет плодов — желтый, масса до 300 г. Это среднеспелый сорт, который вырастает до 1,5 м. Хорошо плодоносит как на открытом грунте, так и в условиях теплицы. Отличается высокой урожайностью — до 7 завязей. Томаты очень сладкие, поэтому и имеют такое название.
  • Сахар белый. Очень вкусные томаты с необычным кремово-белым цветом. Вырастают до 2 м в условиях теплиц, массой до 300 г, очень урожайные. Отличаются длительным плодоношением.
  • Сахарная слива малиновая. Эти помидоры хорошо произрастают в теплицах. Вырастает до 1,4 м в высоту, при этом необходимо формировать 2 стебля. Плоды очень вкусные и сладкие, имеют малиновый цвет и небольшую массу (всего 25 г). На один квадратный метр можно высаживать до 9 растений. При хорошем уходе можно получить до 8 кг с этого участка.
  • Клюква в сахаре. Это томаты с маленькими плодами массой до 15 г. Даже можно вырастить в условиях квартиры на подоконнике. Имеют круглую форму и красный цвет. Урожайность достигает до 3 кг с квадратного метра. Достоинством сорта является невосприимчивость к фитофторе.
  • Сладкий поцелуй. Это любимый сорт томата, особенно у маленьких детей, так как имеет небольшие плоды (массой до 20 г) и сладкий вкус. Растение выращивается в теплицах, может иметь высоту до 1,5 м. Подходит для консервирования.
  • Спрут F1. Растение больше похоже на помидорное дерево, которое вырастает до 5 м и имеет большие разветвления. В условиях теплиц применяется гидропоника, когда томат выращивают в специальном питательном растворе. Очень урожайный сорт — до 10 кг с куста.
  • Кукла Маша. Это ранний сорт томатов, выращивается только в тепличных условиях. Плоды розовые, круглой формы. Высота кустов 1 м, в кисти образуется по 4-6 томатов массой до 250 г. Они отличаются длительным сроком хранения. С одного куста можно получить до 8 кг томатов.
  • Счастье русское. Это сорт считается среднеспелым гибридом. Вырастает до 2 м в условиях защищенного грунта. В одной кисти до 5 томатов массой до 300 г. Урожайность высокая — до 8 кг с одного растения. Имеет устойчивость ко многим болезням.
Медовый салют

Сорт томата «Медово-сахарный»

Медовый салют

Томат «Сахар белый»

Медовый салют

Помидор «Сахарная слива малиновая»

Медовый салют

Сорт помидор «Клюква в сахаре»

Медовый салют

Томат «Сладкий поцелуй»

Медовый салют

Сорт «Спрут F1»

Медовый салют

Помидор сорта «Кукла Маша»

Медовый салют

Томат «Счастье русское»

Для выращивания в условиях открытого грунта

В условиях открытого грунта рекомендуется выращивать:

  • Малахитовую шкатулку;
  • Изумрудный мед F1;
  • Хейзел Мей;
  • Малиновый гигант;
  • Загадку;
  • Вельможу;
  • Царь-колокол;
  • Хурму;
  • Красную мишень;
  • Бабушкин;
  • Розовый банан.

Критериями выбора томатов для открытого грунта считаются:

  • стрессоустойчивость к различным температурам;
  • засухоустойчивость;
  • произрастание и плодоношение в различных почвах;
  • отличные сладковатые вкусовые качества;
  • устойчивость к различным заболеваниям;
  • универсальность выращивания.

Для выращивания в условиях теплиц

В условиях теплиц произрастают почти все томаты, но есть отдельные сорта, которые могут плодоносить только в условиях защищенного грунта. К ним относят:

  • Медовый салют;
  • Розовый мед;
  • Циндао;
  • Злато;
  • Сладкое чудо;
  • Сладкий миллион;
  • Черный Крым.

Помидоры в теплицеПомидоры в теплице

Советы по повышению сахаристости томатов

Сахаристость томатов определяется по соотношению сахаров и кислот в помидорах. Необходимо знать, что в основном кислоты находятся в камере с семенами. Чем меньше семян, тем слаще томаты. Поэтому прежде чем выбирать сорта томатов, необходимо обращать внимание на содержание семян в плоде.

Существуют некоторые хитрости, которые могут повлиять на сладкий вкус томатов:

  • Важным условием для того, чтобы томаты были сладкими, считается наличие солнечного света. Помидоры должны расти на хорошо припекаемом солнцем месте.
  • Необходимо поливать томаты в меру, то есть обильно, но не часто, чтобы не разбавлять сахар в плодах.
  • Температура воды не должна быть ниже 22-24 градусов. Можно в воду добавлять компост или немного навоза.
  • Большое значение имеют подкормки. При поливе рекомендуется добавлять по 4 капли йода, а также борную кислоту и сернокислую медь.
  • Можно повышать сахаристость за счет полива растений с добавлением в ведро воды 1 стакана золы и столовой ложки соли. На каждый куст лить 0,5 литра раствора.

Среди большого разнообразия томатов все стараются выбрать сладкие сорта, ведь из них получаются наиболее вкусные блюда. К тому же сладкие помидоры очень приятно съесть в свежем виде. Важно отметить, что сахаристость томатов не повышает содержание сахара в крови, что позволяет их употреблять людям с сахарным диабетом.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Максим Романов

Публикации: 149Комментарии: 0

характеристика и описание сорта с фото, отзывы об урожайности

Розовоплодные томаты пользуются неизменной популярностью: они сочные, с приятным сладковатым вкусом, аппетитно выглядят. Салаты из таких плодов получаются особенно вкусными. Розовые помидоры благоприятно влияют на гормональный фон, метаболизм и иммунитет человека.

Сортов с розовыми ягодами десятки, но любителям помидоров с необычным послевкусием наверняка понравится томат Медовый. Чем так привлекателен этот сорт и каковы нюансы его выращивания, читайте далее.

Содержание статьи

Общее описание сорта

Томат Медовый – это сорт, выведенный агрофирмой «Деметра» (Барнаул). В 2007 году сорт был внесен в российский реестр. Выпускают томат Медовый многие производители. Среди них «Седек», «Аэлита», «Поиск».

Помидоры Медовые считаются крупноплодными. В среднем ягоды на кусте достигают 500 г. У них насыщенный малиново-розовый цвет, форма таких помидоров круглая и приплюснутая. Вкус плодов насыщенный сладкий с медовым послевкусием, мякоть нежная и сочная.

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунте

Сорт относят к салатным. Он не подходит для консервации из-за крупных размеров и для заморозки из-за высокой сочности. Зато соусы и соки из таких ягод получаются особенно вкусными и ароматными.

Сорт устойчив к похолоданиям, не восприимчив к перепадам температур. Медовый обладает неплохой резистентностью к томатным заболеваниям. Однако нуждается в регулярной обработке средствами профилактики.

Основные характеристики

Томат Медовый отличатся не только приятным вкусом, но и высокой урожайностью. С его выращиванием справится даже начинающий садовод.

Характеристики и описание сорта помидоров Медовый приведены в таблице:

ПараметрПоказатели
Тип кустаИндетерминантное растение. Главный стебель достигает в высоту 120-150 см. Кусты не раскидистые, среднеоблиственные. Листья простые, темно-зеленые, крупные. Соцветия простые. Первое образуется на уровне 6-8 листа. Следующие — через каждые 1-2 листа. Этот томат не относится к кистевым.
Способ выращиванияВ южных регионах томат сажают в открытый грунт. В центральных и северных регионах лучшие показатели наблюдаются при выращивании в теплице.
УрожайностьВысокая. С 1 кв. м получают  до 4 кг. плодов.
ПлодыКрупные. Масса одной ягоды в среднем достигает 0,4-0,5 кг. Самый большой томат может достигать веса 1 кг. Ягоды имеют равномерный розово-малиновый окрас внутри и снаружи. Возле основания зеленого пятна нет. Форма томатов округлая, приплюснутая сверху и снизу. Есть небольшая ребристость. Вкус насыщенный томатный, сладкий, с медовым привкусом. Мякоть нежная и сочная. Содержание сахара в помидорах – 5%. Внутри каждой ягоды находится до шести камер со средним количеством семян.
ТранспортабельностьВысокая. Плотная, но негрубая кожица позволяет транспортировать помидоры на большие расстояния и хранить более трех недель.
Сроки созреванияСреднеспелый сорт. Урожай собирают через 105-110 дней после посева семян. Плодоношение продолжается все лето.
Устойчивость к болезнямОбладает средним иммунитетом к основным томатным заболеваниям.

Особенности выращивания в различных регионах

Томат Медовый подходит для выращивания во всех регионах России:

  • в южных  и центральных регионах помидоры этого сорта выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. Нередко их сажают под пленочные укрытия;
  • в северных регионах Медовый сажают в защищенный грунт. В теплицах он показывает лучшую урожайность.

Другие сорта крупноплодных томатов:

Один из самых вкусных сортов — томат «Желтый гигант»

«Сахарный бизон»: стабильный в урожай и устойчивость к болезням

Как выращивать томат «Черный слон»

Преимущества и недостатки томата Медовый

Достоинства сорта:

  • иммунитет к томатным заболеваниям;
  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • насыщенный сладко-медовый вкус плодов;
  • неприхотливость в уходе.

Из недостатков выделяют необходимость подвязки и формирования куста.

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунте

Агротехника томата

Вырастить помидоры сорта Медовый несложно. С этим справится даже начинающий садовод.

Как и другие среднеспелые томаты, в нашей стране Медовый выращивают рассадным способом. В этом случае плоды успевают вызреть до заморозков.

Выращивание рассады

Семена на рассаду высеивают в начале марта. В северных регионах рассаду начинают выращивать в конце марта.

Перед тем, как приступить к высеванию семян, их следует подготовить.

Выделяют 3 этапа обработки посадочного материала:

  1. Семена проверяют на всхожесть. Их замачивают на полчаса в растворе соли. Всплывшие экземпляры выбрасывают, а опустившиеся на дно собирают и используют для посадки.
  2. Семечки замачивают в растворе марганцовки, приготовленном из 1 г порошка и 100 мл воды. Через полчаса их промывают под проточной водой.
  3. Стимулируют прорастание посадочного материала. Семена замачивают в покупных («Эпин», «Гумат нария») или самодельных (медовая вода, сок алоэ) средствах.

Грунт для томатов покупают в магазинах или готовят самостоятельно. В первом случае покупают универсальные смеси для перца, томатов и кабачков. Во втором смешивают такие ингредиенты:

  • торф, перегной и чернозем в равных пропорциях;
  • песок и торф в равных пропорциях;
  • чернозем и кокосовый субстрат в равных пропорциях.

Грунт прокаливают в духовке, поливают кипятком или раствором марганцовки. Эти меры уничтожат болезнетворных микробов.

Емкости для посева семян тоже дезинфицируют: на полчаса замачивают в растворе марганцовки. В ящики для рассады насыпают грунт так, чтобы до края оставались 1-2 см. На почву рядами укладывают семена, оставляя расстояние между ними в 2-3 см. Посадочный материал присыпают сантиметровым слоем почвы.

Грунт увлажняют из пульверизатора теплой водой. Ящики накрывают пленкой и ставят в теплое место. Когда появятся первые всходы, пленку снимают. Ящики ставят на подоконник.

Совет. Весной рассаде часто не хватает солнечного света. Чтобы решить эту проблему, используют люминесцентную лампу.

Поливают рассаду по мере высыхания почвы. Делают это аккуратно, чтобы жидкость не попала на наземную часть растений. Для полива используют только теплую отстоявшуюся воду.

Пикируют томаты после того, как у них появятся первые настоящие листочки. Их аккуратно извлекают из ящика и рассаживают по индивидуальным горшочкам. На дно емкостей насыпают слой дренажа.

Через две недели после пикировки рассаду первый раз поливают и подкармливают. В качестве подкормки используют биогумус или составы, предназначенные для томатной рассады. Еще через две недели удобрение вносят повторно.

За 14 дней до высадки рассады на постоянное место ее начинают закалять. Первый раз растения выносят на балкон или на улицу на 30 минут. Затем на 1 час. Так время пребывания томатов на свежем воздухе постепенно увеличивают до 16 часов.

За 3-5 дней до пикировки помидоров в открытый грунт их поливают и подкармливают. Используют удобрения, в составе которых есть фосфор.

Посадка в открытый грунт

В открытый грунт помидоры высаживают во второй половине мая. В южных регионах высадка возможна и в конце апреля. Главное, чтобы к этому времени температура почвы на глубине 15 см не была ниже 14 °C.

Грядки для томатов следует выбирать правильно, а именно:

  1. На одной грядке не должны расти более трех лет помидоры. Не сажают томаты и на участок, где до этого росли другие пасленовые культуры. На такие грядки помидоры высаживают не раньше, чем через 3 года.
  2. Помидоры – светолюбивая культура. От количества солнца напрямую зависит их вкус. Для этой культуры выбирают хорошо освещенный участок огорода.
  3. Возле помидоров не сажают картофель. Он привлекает к растениям вредителей.

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунтеГрунт для томатов подготавливают заранее. Для этого его перекапывают и очищают от растительных остатков. Осенью на 1 кв. м вносят 5 кг навоза. Если кислотность почвы повышена, ее понижают, добавляя золу. Весной землю очищают от сорняков и разравнивают граблями, поливают медным купоросом.

Лунки выкапывают рядами в шахматном порядке. На 1 кв. м размещают 3-4 растения. На дно лунки засыпают 1 ст. л золы или гранулированных удобрений длительного действия. В каждое углубление помещают по одному растению. Лунки засыпают почвой, которую уплотняют. Растения поливают, расходуя на каждое растение по 1 л теплой отстоявшейся воды.

Уход за взрослыми растениями

При посадке томатов в открытый грунт первые две недели на ночь грядки накрывают пленкой, чтобы растения не погибли от заморозков.

Помидоры Медовые подвязывают. По мере роста кусты прикрепляют к деревянной опоре синтетической нитью.

Формируют помидоры в 1-3 стебля. Чем больше стеблей останется, тем обильнее будет урожай, но тем мельче будут томаты.

Это интересно. Отзывы говорят о том, что первые томаты — самые большие.

При пасынковании томатов удаляют лишние листья. Убирают зелень до первой кисти. Процедуру проводят 1 раз в неделю рано утром или на заходе солнца. За один сеанс срывают не более трех листков.

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунте

Поливают помидоры по мере высыхания почвы. На одно растение используют 2 л воды. В теплице землю увлажняют 1 раз в неделю, а в открытом грунте — 2-3 раза. После каждого полива и дождя почву рыхлят. Такая процедура позволяет разрушить земляную корку и восстановить воздухообмен в корнях. Опытные садоводы мульчируют грядки. В качестве мульчи, которая защитит корни от вредителей и неблагоприятных условий окружающей среды, используют солому, сену или перегной.

При выращивании томатов в теплице ежедневно проветривайте помещение для поддержания оптимальной влажности.

Обратите внимание! Во время цветения томатные кусты регулярно встряхивают — это помогает опылению.

Помидоры следует регулярно подкармливать. За сезон вносят 3-4 подкормки. Используют комплексные минеральные или органические удобрения. В грунт вносят аммиачную селитру, коровяк, «Суперфосфат», куриный помет и т.д.

Растения также опрыскивают внекорневыми подкормками. Используют средства, в состав которых входит бор.

Профилактика болезней и вредителей

Томат Медовый обладает высоким иммунитетом ко многим томатным болезням. Но случаи заражения помидоров этого сорта все же есть.

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунте

Чтобы получить хороший урожай, важно соблюдать правила профилактики:

  1. Весь инструмент, который будет взаимодействовать с томатными грядками, дезинфицируют. Обрабатывать следует посадочный материал, почву и емкости.
  2. На томатных грядках не должно оставаться сорных и культурных растений — на них могут быть споры грибков и вирусы.
  3. Поддерживают оптимальную влажность на томатных грядках и в теплицах. И повышенные, и пониженные показатели — идеальные условия для развития инфекций.
  4. Пасынкуйте растения, строго соблюдая правила этой процедуры. Неправильно обломанные пасынки увеличивают вероятность заражения растений.
  5. Медовый опрыскивают раствором марганцовки. Это предотвратит поражение растений грибком.
  6. Насекомые переносят возбудителей заболеваний и повреждают растения. Для защиты от них томаты опрыскивают отваром полыни или одуванчика (на одну часть травы берут 3 части кипятка, смесь используют после остывания). От тли поможет избавиться раствор, приготовленный из куска хозяйственного мыла и растворенного в ведре воды. Применяют для обработки помидоров и химические средства, например, «Актофит», «Актоцид», «Наповал».
  7. В пасмурные дни рекомендуется собирать не только спелые, но и крупные зеленые плоды. Это снизит вероятность заражения растений фитофторозом.
  8. Регулярно томатные грядки осматривают. Больные растения удаляют, насекомых собирают вручную.

Читайте также:

Перспективный новичок среди помидоров — томат «Король королей»

«Король гигантов»: вкуснейший томат для любителей крупных плодов

Отзывы огородников

Отзывы о томате Медовый в основном положительные. Это вкусный и ароматный томат, который несложно выращивать.

Оксана, г. Никополь: «Выращиваю томат Медовый третий год. Сажаю в открытый грунт в конце апреля. Формирую в 2 стебля. Урожайность у этого томата отличная. С 1 кв. м собираю минимум 2 ведра плодов. На вкус помидорки сладкие и сочные. Медовый привкус действительно есть. Плоды крупные и красивые, как на фото».

Какую урожайность можно ожидать от томата "Медовый" в открытом грунте

Елена, г. Сочи: «Томат Медовый – мой любимый розовоплодный сорт. Очень урожайный и очень вкусный. Дает большие ягоды с медовым ароматом. Идеален для приготовления салатов. Помидоры формирую в 1 стебель. Так плоды получаются более крупные. Самый большой томат этого сорта, который я вырастила, весил 780 г. Семена из созревших на кусте плодов использую для посадки. Просто собираю их в конце лета, очищаю от мякоти и просушиваю».

Заключение

Томат Медовый понравится любителям розовоплодных томатов. На нем созревают красивые и крупные розовые ягоды. У них сладкий вкус с необычным медовым ароматом. Сорт идеален для салатов.

Вырастить такие помидоры просто. Они славятся устойчивостью к перепадам температур и стойким иммунитетом к основным болезням пасленовых. Начинающие садоводы справятся с сортом без особых трудностей.

Брускетта с медовыми помидорами и рикоттой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

pinterest collage image for honey tomato bruschetta with ricotta pinterest collage image for honey tomato bruschetta with ricotta

Брускетта с медовыми помидорами — идеальная летняя закуска!

honey tomato bruschetta with ricotta on a wooden board with a bowl of baguette slices and fresh basil on the side with a white and black checked napkin honey tomato bruschetta with ricotta on a wooden board with a bowl of baguette slices and fresh basil on the side with a white and black checked napkin

Впервые я увидел этот рецепт в журнале «Еда и вино» еще в 2008 году. Я приготовил эти закуски «Брускетта с медом и помидорами» для летней вечеринки, и они пользовались большим успехом. Все любили их и просили рецепт. Тебе тоже стоит их сделать.Это был бы хороший рецепт «пятничного вечера», чтобы перекусить с вином и зеленым салатом!

overhead shot of ingredients for honey tomato bruschetta in bowls: baguette slices, tomatoes, oil, ricotta, spices overhead shot of ingredients for honey tomato bruschetta in bowls: baguette slices, tomatoes, oil, ricotta, spices

Ингредиенты, необходимые для Брускетты из медовых помидоров:

  • Помидоры черри или виноград
  • оливковое масло
  • свежий тимьян и свежий базилик
  • мед
  • ломтики багета
  • сыр рикотта
  • кошерная соль и молотый черный перец

roasted cherry tomatoes on a baking sheet roasted cherry tomatoes on a baking sheet

Как жарить помидоры черри:

Перемешайте разрезанные пополам помидоры с оливковым маслом, медом, листьями тимьяна, солью и перцем.Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и переверните все разрезанной стороной вверх. Запекайте помидоры примерно 1 час 25–45 минут, пока они не начнут сморщиваться и подрумяниваться. Дайте им остыть.

honey tomato bruschetta with ricotta on a wooden board with a bowl of baguette slices and fresh basil on the side with a white and black checked napkin honey tomato bruschetta with ricotta on a wooden board with a bowl of baguette slices and fresh basil on the side with a white and black checked napkin

Как собрать медово-томатную брускетту:

Ломтики багета слегка поджариваются в духовке. Затем они намазываются свежим сыром рикотта. Не экономьте на покупке свежей рикотты. Это замечательно! Свежая буррата тоже будет хорошей заменой. Сверху ложкой выкладывают жареные помидоры.Завершает их морось медом и немного свежего базилика.

overhead shot over pieces of honey tomato bruschetta overhead shot over pieces of honey tomato bruschetta

О меде:

Для этого рецепта я использую обычный мед, так как он у меня в кладовой, и его легче всего найти. Еда и вино Журнал (в их оригинальной рецептуре) призывает использовать ДВА вида медово-клеверного и гречишного или каштанового меда. Я уверен, что рецепт очень вкусный с добавлением меда, поэтому, если у вас есть эти меды под рукой или вы хотите их купить, тогда дерзайте.Хотя закуски Honey Ricotta Bruschetta, которые я делаю, просто прекрасны, используя обычный мед.

pieces of honey tomato bruschetta

Сладкий мед со сладкими жареными помидорами, свежим базиликом и свежей рикоттой — все это потрясающее сочетание. Это так хорошо. Наслаждайтесь!

fingers holding a piece of honey tomato bruschetta with ricotta fingers holding a piece of honey tomato bruschetta with ricotta

Вот еще несколько рецептов брускетты, которые вы можете попробовать:

Брускетта с медовыми помидорами и рикоттой

Замечательный рецепт закуски!

BRUSCHETTA:
  • 2 пинты помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 ломтиков багета (нарезанный толщиной 1/2 дюйма)
  • 8 унций свежей рикотты
ДОБАВКА:
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 средних листьев базилика, тонко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 300 °.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • В большой миске перемешайте помидоры с медом, оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Соскребите помидоры на подготовленный противень и переверните разрезанной стороной вверх. Запекайте помидоры примерно 1 час 25–45 минут, пока они не начнут сморщиваться и подрумяниваться. Следите за ними до конца и вытащите их, когда они будут готовы. Вы же не хотите, чтобы они горели! Дайте остыть.

  • Разогрейте жаровню. Разложите ломтики багета на противне.Жарьте по 30 секунд с каждой стороны, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Выложите рикотту на ломтики багета и положите сверху медленно обжаренные помидоры. Слегка сбрызните помидоры медом, посыпьте нарезанным базиликом.

  • Запланировать: Жареные помидоры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.
  • * Я считаю, что использование СВЕЖЕЙ рикотты имеет огромное значение — найдите и используйте!

Порция: 1 брускетта | Калории: 205 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1071 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 2 мг

honey tomato bruschetta displayed on a white plate with fresh basil leaves on a red background honey tomato bruschetta displayed on a white plate with fresh basil leaves on a red background

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с сыром рикотта:

Honey Sweet Love (2012) — Rotten Tomatoes

100% Королевский гамбит
100% Кровь Зевса
94% Мандалорианец
76% Отмена
100% Добрый Господь Птица
90% Плоть и кровь
Нет оценок Варвары
77% Искатели правды
91% Зло
78% Фарго
88% Призраки поместья Блай
96% Город такой настоящий

Ежедневное меню @ Sweet Tomato.Здоровое питание и питание в Ойстер-Бэй и Глен-Коув. Подача здоровых салатов, согревающих душу супов, обертываний, панини и многого другого.

Ежедневно Меню

PANINI S 9,45
все подается на розмариновой фокачча

РОЗМАРИН ФОКАЧЧА курица-гриль с медом с топленым сыром Бри и ломтиками сочных помидоров
Цыпленок ФОКАЧЧА ПО ТУСКАНЕ, грибы портабелла, обжаренный лук, жареный красный перец и свежая моцарелла
ОВОЩНЫЕ ПАНИНИ VE на гриле баклажаны, желтые кабачки, кабачки, красный и зеленый перец, морковь и домашняя моцарелла с соусом песто
СИСИЛИЙСКИЕ ПАНИНИ, маринованные курица-гриль, тонко нарезанная прошутто проволоне, нарезанные помидоры и вяленые томатный песто
BLUE PANINI курица гриль, голубой сыр, карамелизированный лук и дижонская горчица
FROST HALL PANINI свежая моцарелла, песто из базилика и сочные помидор
HAMMERHEAD PANINI индейка тонко нарезанная с топленым моцарелла, песто из томатов и базилика

ПОДПИСЬНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ 8.25 *

THE PORT VE маринованный грибы портабелла на гриле, помидоры, жареный перец, обжаренный лук с смешанной зеленью, моцареллой и сбрызнутой с бальзамиком
ВЕГИ НА ГРИЛЕ VE кабачки маринованные, перец, морковь и брокколи с сыром фета
THE OYSTER BAY индейка, наша моцарелла, жареный перец и мед горчичная заправка
ТУРЦИЯ MUENSTER индейка, сыр мюнстер, листья салата, заправка из томатов и медово-горчичной заправки
THE CALI кунжутная курица, помидоры, листья салата, бекон, авокадо, плавленый швейцарский сыр с ранчо
ЦЕЗАРЬ курица-гриль, сыр перец джек, салат, помидоры, чесночные гренки и соус цезарь
CAJUN RANCH курица, маринованная в каджуне, листья салата, помидоры и сыр чеддер с ранчо
ВОДКА курица гриль, пенне, домашняя моцарелла с соусом ала водка
TUNA CLUB салат из тунца, бекон, салат, помидоры и швейцарский сыр и майонез
TURKEY CLUB индейка, бекон, салат, помидоры и швейцарцы сыр
* Суп и обертка Special *
Суп на 12 унций Группы I / II плюс 1/2 обертки или сторона салат 9.09 / 10.09 суп меню

GOURMET

THE ROOSEVELT (салат или обертка). . . . 8,25
яйцо салат с участием бекон, салат и помидор
ВАЛЬДОРФ (салат или обертка). . . . 9,45
нарезанная кубиками курица с поджаренными грецкими орехами, дольки яблока бабушки Смит, сельдерей, красный виноград и майонез
ГРЕЧЕСКОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . 8.95
курица гриль, листья салата, помидоры, оливки, фета, перец, греческая заправка
ТУРЦИЯ БРИ. . . . . . . . . . . . . . .8.95
индейка и сыр бри с бартлеттом груши, зелень и дижонская горчица
VEGGIE HUMMUS, маринованные овощи на гриле с чесноком хумус В 8,45

ДЕТИ МЕНЮ 6.99
Турция Сэндвич с салатом на белой или цельнозерновой основе
Детский сыр на гриле на белом или целиком пшеница
PB&J на белой или цельной пшенице
Penne a la Водка или масло

НАЛОГ НА ПРОДАЖУ НЕ ВКЛЮЧЕН
ЦЕНЫ МОГУТ ИЗМЕНЯТЬСЯ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ

ВСЕ ЦЕНЫ БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ СБОРЫ ЗА ОБРАБОТКУ 3.50%. ОПЕРАЦИИ, ОПЛАЧЕННЫЕ НАЛИЧНЫМИ, БУДУТ СКИДЕНЫ ПО РАЗМЕРАМ ПЛАТЕЖНОГО ПЛАТЕЖА

Теги: Ежедневное здоровое меню из сладких помидоров, супы, лучший суп, панини, фокачча, фахитас, кесадильи, бутерброд для гурманов, здоровые обертывания, специальные обертывания, Delicious, Glen Бухта, Устричный залив, Саранча Долина Мельница Шея Латтингтаун, Bayville, Organic, Oyster Bay, Mill Neck, East Nowich, Лучшее Кофе, Без глютена, Зеленый, Натуральный, Веганский.

с РАЗМЕР ФАХИТАС И КЕСАДИЛЬЯ
все кесадильи готовятся с добавлением сыры, зеленый лук, с перцем халапеньо или без него.Подается с пико де галло и кислый крем

ЛОБСТЕР КЕСАДИЛЬЯ. . . . . . . . . . . 9.95
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ. . . . . 7.95
БУФФАЛО ДЖЕК КЕСАДИЛЬЯ. . . . . . . . 8.45
КУРИНАЯ ФАХИТА НА ГРИЛЕ. . . . . . . . 8.45
курица гриль с обжаренным луком, перцем, помидорами, сальсой, сыром чеддер и сметана

ГУРМАН ВЫБОР СЭНДВИЧОВ НА ГРИЛЕ СЫР КЛАССИЧЕСКИЙ ВЕ фаворит с помидорами на ржи или закваске 7.45
ЧЕЗАПИК КРАБ ТОРТ с салатом, помидорами, луком и сыром мюнстер, подается с хреном на кайзер-ролле 10.45
ЛОБСТЕР РОЛЛ наш знаменитый салат из лобстера на булочке с меслуном 10.45
РЫБА СЭНДВИЧ обжаренный камбала с салатом, помидорами и майонезом чипотле на обертке или Kaiser 9,45 ГОРЯЧЕЕ ЧАШИ
обслуженные с джалепеном или без него RICE BOWL, индейка, чили, коричневый рис с тертым сыр, сметана 8.79
КОРИЧНЕВЫЙ РИСОВАЯ ЧАША черная фасоль, карамелизированный лук, свежий пико, тертый сыр 8,49 *,
* ДОБАВИТЬ курицу, индейка чили GF ИЛИ овощи V 9,49
MYKONOS gyro мясо поверх нарезанного салата и помидоров на коричневом рисе с соус цацики 8.95
РАДУГА курица, кукуруза, помидоры, огурцы, коричневый рис, посыпанный чипотле и посыпанный органикой 8.95
GREEK QUINOA BOWL курица, помидоры, огурцы, оливки каламата, пепперочини, красный лук, нарезанный роамин и органика киноа 8,95

СЕНСАЦИОННЫЙ САЛАТЫ ЛОБСТЕР САЛАТ ложка нашего знаменитого салата из омаров поверх полевой зелени с помидорами, нарезанными кубиками 10,45
ЗДОРОВЬЕ САЛАТ кукуруза, сушеная клюква, помидоры, поджаренные посеребренные миндаль и горгонзола на романе с бальзамиком VE 9.45
МАНДАРИН САЛАТ маринованная курица, дольки мандарина, гренки, обжаренные грецкие орехи и свежая кинза
на романе с мандариновой заправкой 9.45
КОББ САЛАТ органическая полевая зелень, бекон, помидоры, сваренные вкрутую яйцо и сбрызнуто с авокадо GF 8.45
САЛАТ ЦЕЗАРЬ ромэн, помидоры дольки, чесночные гренки, сыр пармезан и цезарь VE 7.45
ENSALAD BALSAMICA baby органическая зелень, свежая моцарелла, помидоры, красный лук, жареный красный перец, оливки и наша бальзамическая повязка VE, GF 7,45
ГРИЛЬ ПОРТАБЕЛЛО ГРИБ органическая зелень, портабелла на гриле, помидор, сладкий красный лук, жареный красный перец, свежий Моцарелла с бальзамиком ВЕ, ГФ 8.45
ДОЛИНА САЛАТ Бальзамический цыпленок-гриль, авокадо, помидор, огурец и жареный красный перец на органической зелени с нашим бальзамическим GF 8,75
GREEK САЛАТ РОМАН, огурцы, помидоры, лук, оливки каламата, пепперочини, виноград лист, фета и греческая заправка VE, GF 8,45
ВАЛЬДОРФ САЛАТ нарезанной кубиками курицы с грецкими орехами, granny smith яблоки, сельдерей, виноград и майонез на органической зелени GF 9.45
COVE SALAD острый Цыпленок по-каджунски, нут, помидоры, маслины и домашнее гренки на романе с бальзамической заправкой 8.45
САЛАТ ФАХИТА курица полоски, обжаренные лук и перец, томат-сальса, смешанный сыры и йогурт лофат GF 9,45
САДОВЫЙ САЛАТ Салат Айсберг, томат, огурцы и лук с бальзамиком V, GF 7,45

Дополнение: (+ $ 3,00 Салат из тунца, Турция, маринованные овощи-гриль) (+4 $.00 кунжут Цыпленок в корочке, Цыпленок на гриле в маринаде) (+ $ 5.00 стейк или рыба)
В наличии заправок: Бальзамический, Ранчо, Цезарь, Французский, Греческий Голубой сыр, Мед Дижон, Мандарин

Страница не найдена — SUNSET Grown. Аромат, в который вы влюбитесь.

Библиотека Elementor: продукты

Продукты

carousel-strawberries-2 Ягоды carousel-cukes-small Огурцы carousel-beefsteak-tomato Помидоры carousel-pepper Перец carousel-organic Органика carousel-mealkit Наборы еды

Сладкие помидоры

  • Дом
  • Локации
  • Около
  • Меню Chatham
  • Ярмут Меню
  • Связаться с нами
  • Часы
Меню

508-348-0200 Чатем

Кейп-Код

508-394-6054 Ярмут

Ваш собственный текст здесь

  • Дом
  • Локации
  • Около
  • Меню Chatham
  • Ярмут Меню
  • Связаться с нами
  • Часы
sweets alien.jpg sweets biz card.jpg

На базе Squarespace

Рецепт бутерброда из баклажанов, салата и помидоров с медом

Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. ( Инструкции по приготовлению на гриле указаны ниже )

Чтобы приготовить бекон из баклажанов, разрежьте баклажан пополам вдоль и нарежьте каждую половину на-дюймовые ломтики. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом. Выложите ломтики в один слой на подготовленном противне. Выпекать 10 минут или пока сверху не подрумянится. Переверните ломтики и запекайте с другой стороны в течение 10 минут или до коричневого цвета. Достаньте баклажаны из духовки и отставьте на противне, чтобы они остыли в течение 5-10 минут.Не выключайте духовку, пока готовите маринад.

Чтобы приготовить маринад, взбейте тамари и мед из липы в небольшой миске. Смажьте каждую сторону ломтиков баклажана смесью меда и тамари и верните их в духовку. Выпекать до хрустящей корочки около 5 минут. Достаньте баклажаны из духовки и отставьте, чтобы они остыли.

Инструкции по приготовлению на гриле: Также можно приготовить баклажаны на гриле. При приготовлении на гриле просто разогрейте гриль и смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и маринадом.Жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности и слегка хрустящей корочки.

Чтобы приготовить майонез, положите яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и перец в чашу кухонного комбайна. При работающем двигателе медленно добавьте масло и дайте ему возможность образоваться, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Перелейте ¼ стакана майонеза в небольшую миску (оставьте остаток для другого использования). Добавьте венчиком горячий мед Smokin ’.

Чтобы собрать бутерброды, слегка поджарьте хлеб. Нанесите 1 столовую ложку майонеза на одну сторону каждого ломтика хлеба.Выложите два листа ромена поверх майонеза на каждый из четырех кусочков. Равномерно распределите ломтики помидоров и баклажан с беконом среди бутербродов. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба (майонезом вниз).

Подавать немедленно.

Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *