Рецепт 7 стаканов. Чистит сосуды и чистит кровь.
Здравствуйте дорогие друзья. У нас такая прекрасная погода, солнце светит ярко, тепло, надеюсь, что наступила весна и уже зима не вернется. Хотя вчера разговаривала со знакомой, она говорит, что это «ложная весна» и еще будет мороз и холод. Но, у нас так в воздухе пахнет весной, что просто хочется прыгать от радости. Так уже соскучились все за теплом и солнцем. Выглянула сейчас с балкона, столько мам гуляет с детками вокруг дома, просто радуются все весне. У всех улыбки на лицах, так здорово.
Сегодня я хотела вам написать рецепт 7 стаканов. Я давно о нем слышала, слышала положительные отзывы. А недавно папа позвонил, попросил найти для него народное средство, чтоб кровь почистить и сосуды. Последнее время у него участились головные боли. Я сразу вспомнила об этом рецепте. Я его конечно на себе не испытывала, но он меня тоже заинтересовал. Вообщем нашла в интернете для папы точный рецепт, продиктовала, будет готовить и чистить свои сосуды и кровь.
Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм.
- Вино Кагор.
- Сок моркови.
- Сок редьки.
- Сок лимона.
- Сок свеклы.
- Сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков)
- Натуральный мед.
Ингредиентов всего 7, каждого по 200 грамм. Вот поэтому, наверное и называется рецепт 7 стаканов. Нужно приготовить сок из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока и смешать. Также все смешиваем с вином и медом. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Принимать по столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день.
Такая смесь омолаживает организм, улучшается общее состояние организма, очищается крови и сосуды. После приема этой смеси соков улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин в крови, проходят головные боли, нормализуется давление. Такая смесь соков выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины. Этой смеси соков приблизительно хватает на 1.5 месяца.
Также еще прекрасно чистит кровь клюквенный сок, принимают его по сто грамм три раза в день перед едой. Принимать нужно на протяжении трех недель.
Чистит кровь и морковный сок, его нужно принимать по 100 мл. три раза в день по приема пищи. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатый.
Чистит сосуды и кровь березовый сок. Это прекраснейшее средство. Уже скоро начнется сбор березового сока. Не упустите момент. За сезон рекомендуется выпить 5 литров сока, чтобы почистить свою кровь и сосуды. Более подробнее о пользе березового сока можно прочитать в моей статье «Чем полезен березовый сок«.
Но, прежде чем применять то или иное народное средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Я и папе сказала, чтоб проконсультировался с врачом. Самолечением заниматься не стоит, у каждого человека разный организм, что подходит одному, может не подходить другому, все применяйте только после консультации с врачом.
Очистка организма с помощью сока редьки!
. Это цитата
Очистка организма с помощью сока редьки!Черная редька неприглядна, но именно она является незаменимым продуктом, поддерживающим красоту и здоровье! Особенно актуальна в зимнее время года. Ведь перец, огурцы и помидоры сейчас продаются по сумасшедшим ценам. Однако учтите, что редька — продукт острый. И если вы страдаете болями в суставах, гастритами, геморроем, склонны к расстройствам пищеварения, а также имеете повышенное артериальное давление, редька вам противопоказана. В рационе пожилых людей редька используется с большой осторожностью.
Несмотря на весьма специфический запах, редька содержит огромное количество клетчатки. Ценность клетчатки состоит в том, что она регулирует и нормализует деятельность пищеварительного тракта, выводит шлаки, очищает организм и способствует похудению!
Редьку можно включить в зимние салаты как один из ингредиентов. А еще народная медицина советует воспользоваться очисткой организма с помощью сока редьки. Опять же, если у вас нет противопоказаний, перечисленных выше.
2 РЕЦЕПТА«></span>
Если на дачном участке вы не посадили черную редьку, то ее без проблем можно купить на рынке.
Очищающий рецепт (сок черной редьки).
10 кг черной редьки вымойте и тщательно почистите с помощью щетки. Кожуру не снимайте. Из корнеплодов отожмите сок, используя соковыжималку. Должно получиться около 3-х литров сока редьки. Его необходимо перелить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Принимать сок редьки по 30 г каждый раз через час после приема пищи. с весьма едкий.
Очищающий курс — 2-3 месяца. Сок черной редьки прекрасно очистит суставы, печень, поджелудочную и селезенку. И что самое интересное — поможет вам сбросить немного лишнего веса.
Омолаживающий рецепт, нормализующий давление (сок редьки, моркови, свеклы, мед, водка).
С помощью соковыжималки делаем 1 л сока черной редьки, 1 л сока свеклы и 1 л сока моркови. Добавляем к смеси соков 0,5 л водки и 1 л меда. Ставим в темное место на 1 месяц. Ежедневно размешиваем. Затем пьем по 50 г каждый раз за 30 минут до еды.
Единственная неприятность — при отжатии сока от редьки идет сильный тяжелый запах. Да и сам напиток имеет неприятный аромат. Но здоровье — прежде всего. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, смело используйте этот рецепт.
P. S. Мои родители использовали второй рецепт при камнях в почках. Правда в нем не было меда. Только три сока, настоянные на водке. Рецепт проверен. Прекрасный очищающий рецепт!
сохранить в своем цитатнике
Польза черной редьки | Травник
Чем полезна черная редька
Полезна ли черная редька? Каждый из нас ответит да. Полезные свойства черной редьки были открыты еще до нашей эры. Все началось с кочевников. Именно они научили оседлые народы Восточно-Европейской равнины готовить несложный салат — смесь тертой редьки с кислым молоком или сметаной. Блюдо стали называть тюрей, по названию племени.
Культура любима во многих странах. Например в Японии без нее не проходит не один завтрак или обед. Подается по разному, ее маринуют, солят, употребляют свежей.
Черная редька описание
Растет как однолетнее или двухлетнее растение семейства крестоцветных или капустных. Первый год образуются розетка листьев, черный корнеплод редьки, на втором — разветвленный стебель, соцветие кистью, плод стручок. У ранних сортов все происходит за один год. Лепестки розовые, белые или желтые. Стебли простые или ветвистые, лировидные. Плоды цилиндрической формы с удлиненным носиком.
» » » » Польза и вред картошки « « « «
Как растет черная редька
В культуре давно с незапамятных времен. Как повествует легенда о достоинствах овоща слагались легенды, целебные свойства редьки ценились на вес золота.
Овощ черная редька холодоустойчивый, всходы выносят снижение температуры до трех градусов. Снаружи корнеплод в зависимости от сорта окрашен по разному. По этой причине многие сорта имеют свои названия — редька черная, зеленая, хотя принадлежат к одному виду.
» » » » Как растет и чем полезна тыква « « « «
Мякоть корнеплода сочная, плотная на вкус острая. Считается более высокими целебными свойствами обладает редька черная. При покупке редьки учитывают, что корнеплод должен быть без трещин, длиной не более 7см.
Когда собирают редьку черную
Ранние сорта редьки начинают собирать выборочно летом. Поздние сорта, для хранения зимой берут перед заморозками, приблизительно вторая половина сентября.
При сборе урожая отряхивают с корней землю, удаляют мелкие корни и обрезают ботву ножом вровень с корнеплодом, стараясь его не задеть.
Хранится при комнатной температуре около недели, в холодильнике дней двадцать. Для более длительного хранения укладывают по ящикам, бумажным пакетам, пересыпая песком и помещают в погреб.
» » » » Свекла в рецептах травников « « « «
Чем полезна для организма
- натертая редька, сок — возбуждают аппетит, препятствует запорам, выводит лишнюю жидкость;
- улучшает пищеварение, обмен веществ;
- сок свежей редьки полезен — камни в почках, подагре (только наружно), эффективен при водянке;
- с медом при кашле, насморке, бронхите, катаре дыхательных путей;
- отдельно или с морковью незаменима при малокровии;
- имеет мочегонное и желчегонное свойство;
- черная редька имеет свойство — выводить избыточный холестерин, применяют для профилактики атеросклероза;
- отвар черной редьки — хроническая диарея, употребляют для улучшения зрения;
- кашица из овоща с водой лечит гнойные раны, незаживающие язвы, заболевание экзема;
- настойка из редьки — удаляет веснушки, пигментные пятна;
- используют вместо горчичников при миозите, ревматизме, неврите, радикулите и подагре;
- усиливает, нормализует менструации, увеличивает отделение молока у кормящих матерей.
Лечение черной редькой
Настойка свеклы моркови редьки
Берут по стакану соков перечисленных овощей, мед, добавляют литр водки, перемешивают. Зарывают в землю на две недели. Пьют 30мл три раза перед едой для очищения организма.
» » » » Польза капусты для здоровья « « « «
Демодекоз
Полезны маски из семян редьки. Берут 2ст.л. семян, добавляют теплую воду, оставляют до набухания. Потребуется приблизительно два час. Затем семена процеживают, хорошо растирают. Далее добавляют немного кипяченой воды так, что получилась густая кашица. Накладывают на лицо, ждут когда высохнет. Смывают подогретой водой. Процедуру проводят не менее двух раз за неделю.
Мастопатия
Поровну сок редьки, кукурузное масло, сок алоэ, 70% спирт смешивают, выдерживают неделю. Принимают снадобье столовую ложку три раза за 20 минут. Лечатся месяц.
Отеки ног
400г белой редьки, литр воды, проваривают 10 минут, прибавляют 1ч.л. соли. Теплый отвар пьют как чай
Компресс из черной редьки для суставов
Стакан сока редьки, 200мл водки, столовая ложка горчицы. Полученный состав используют для компрессов.
Ревматизм
Профилактика гриппа
Каждое утро смесь сока редьки и яблочного сока 1:1
Сердце и сосуды
При нарушении ритма сердца пьют сок редьки с медом, взятые поровну. Употребляют столовую ложку трижды за день.
Нарушение менструального цикла
Чайная ложка сока редьки на 100мл сока моркови. Пьют небольшими глотками 3 раза за день. Дозу сока редьки постепенно увеличивают до 10ч.л.
Болезни печени, желчного пузыря, желчнокаменная болезнь, улучшение деятельности селезенки
200мл сока редьки, по половине стакана меда, настоя золототысячника, настоя ромашки аптечной, 300мл 70% спирта или 0,5л водки. Смесь помещают темное место, выдерживают 2 недели. Ежедневное употребление — столовая ложка до еды. Хранят холодильник.
Черная редька от простуды
При первых признаках заболевания отжимают сок редьки, обтирают свое тело соком редьки. Процедуру проводят перед сном. Затем выпивают медленно, небольшими глотками стакан сока редьки с водой, чайной ложкой меда и ложатся спать.
Камни в желчном пузыре
Полезен ежедневный прием сока редьки в течении трех месяцев. Если не нравится вкус добавляют сок свеклы.
Малокровие
Корнеплоды редьки, моркови трут мелкой теркой, выжимают сок. Заливают в глиняную посуду, помещают духовой шкаф на 3 часа. Принимают столовую ложку трижды до еды. Лечатся долго около трех месяцев.
Черная редька от кашля
Едят вареную редьку или пьют отвар. Есть еще очень полезное средство. Берут неповрежденную черную редьку, обязательно урожая текущего года. Три, четыре корнеплода промывают, осторожно срезают верхнюю часть, делают углубление, удалив часть мякоти.
Углубление заполняют сахаром или медом, затем тонким шилом или иглой делают небольшие отверстия, через которые медленно будет стекать целебный сок редьки. Употребляют 15г перед едой три раза за день. Можно сделать еще проще. Черную редьку нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, подсыпают сахар. Томят два часа в духовке, сок сливают, процеживают. Употребляют 2ч.л. четыре раза до еды, последний раз на ночь.
Черная редька от насморка
Трут черную редьку, хрен взятые поровну, добавляют немного меда, соли. Натирают область крестца.
Лишний вес
1/3стакана сока редьки через час после еды снижает вес если конечно во время лечения будет низкокалорийная диета, упор на фрукты, овощи, постное мясо. Не стоит забывать про физические упражнения.
Противопоказания
Из-за наличия раздражающих веществ нельзя при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с высокой кислотностью, воспаленном кишечнике. С осторожность используют при заболеваниях сердца. Черную редьку не употребляют — заболевания поджелудочной, почек, энтерит, колит, нефрит.
Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда. Лекарство из сока редьки, меда и сахара
Наступила осень. С огородов убирают обильный урожай овощей, которые так разнообразят наш стол. Огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, тыквы и патиссоны, капуста и лук — все это позволяет хозяйке радовать своих близких разнообразием вкусных блюд, которые, к тому же, очень полезны. Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков, и только с их наступлением отправятся в кладовые.
Если летние овощи — огурцы, помидоры, баклажаны — радуют нас в течение лета, а на зиму сохраняются в соленом, маринованном или консервированном виде, то корнеплоды могут храниться в свежем виде до следующего года. Трудно представить себе наш стол без моркови, картофеля, свеклы , репы, редьки, сельдерея, хрена и других корнеплодов. Все они богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека. Но есть среди поздних осенних даров уникальные овощи. О них и пойдет речь. Это свекла и редька .
Свекла и её целебные свойства
Свекла известна человеку с древнейших времен. Первое ее применение (около 2000 лет до н.э) связано не с плодами, а с сочными черешками листьев. Намного позже был распробован и корень. До сих пор дикорастущая свекла встречается по побережьям Черного, Каспийского и Средиземного морей, в Иране, Китае и Индии. Древние греки и римляне разводили свеклу как овощ, употребляя в пищу и плоды, и листья, вымоченные в вине. Истории известен факт, что завоеванные римским императором Тиберием древние германцы поставляли дань Риму в виде свеклы, что способствовало распространению этого овоща в Европе. На Руси свекла стала известна уже в Х в. благодаря связям с Византией.
Свекла обладает целебными свойствами, о чем знали древние греки и римляне. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В6, железа, калия, магния; фосфора, кремния, бора, фолиевой кислоты. Все это в комплексе позволяет использовать ее при малокровии, для укрепления иммунной системы, в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, для снижения сахара и холестерина в крови, против болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, при лечении злокачественных опухолей. Свекла поможет при бессоннице, геморрое, хронических запорах. Она также может помочь избавиться от лишнего веса. Особенно хорошо использовать свекольный сок. Народная медицина предлагает применять его при лечении ангины, пневмонии, бронхита, болезнях почек, для заживления воспалительных процессов на коже, при ушибах, ожогах и т.д. Но надо помнить, что целительными свойствами обладает лишь свежеприготовленный сок. Его действие может усилить добавление меда.
Свекла — прекрасный диетический продукт. Существует множество сортов и видов этого овоща, в том числе и листовая свекла (мангольд). Но надо помнить, что наиболее целебными свойствами обладает свекла темно-красных сортов. Свекла доступна нам в любое время года; это весьма недорогой продукт. В кулинарии свекла используется очень широко: из нее можно приготовлять салаты, винегрет, борщи, свекольники, делать окрошку, добавлять в квас. Она вкусна в свежем, вареном и маринованном виде, с добавлениями других продуктов и без них.
У иностранцев свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом — и первым блюдом — борщом. Считается, что борщ — это национальное русское блюдо. Хотя то же самое вы услышите и в Украине, Белоруссии, Литве, Польше, Румынии и многих других странах. Борщ — это суп, где основную массу составляют свекла и капуста. Его варят на мясном бульоне, со шпиком, сосисками, копченостями. Из овощей кроме свеклы и капусты кладут морковь, лук, картофель, томаты. Борщи очень разнообразны, только украинских борщей существует около сорока вариантов. Все зависит от наличия продуктов и фантазии хозяйки.
Редька и народная медицина
Достойную конкуренцию свекле может составить редька. В Древней Греции редьку в дар богу Аполлону отливали из золота,
свеклу — из серебра, а морковь — из бронзы.
Считают, что родиной редьки является Египет, где из ее семян делали растительное масло, очень распространенное в те времена. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, а оттуда — в Европу. В Россию она была привезена из Азии и быстро стала популярной. Редька использовалась в основном в приготовлении тюри и помогала пережить голодные времена.
Полезные свойства редьки широко использовали в древнем мире при лечении болезней печени, почек, желчного пузыря, желудка, как средство для повышения аппетита, для укрепления иммунитета. Древние египтяне давали рабочим, строящим пирамиды, еду из редьки и чеснока, что придавало им силы. Др
Лечебные корнеплоды. Редька, свекла, репа, морковь, редисЮрий Константинов, 2017
Свеклу еще в древности употребляли в пищу и использовали как лечебное средство. Гиппократ, Авиценна, Гален, Парацельс рекомендовали лечение свеклой при таких недугах как малокровие, болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов, а также для лечения трудно заживающих язв. Свекла способна дольше всех овощей сохранять свои питательные свойства — почти до нового урожая.
На Руси свекла появилась примерно в X–XI веках, ее завезли византийцы, русское слово свекла происходит от греческого sfekeli. Повсеместно эта овощная культура получила распространение только в XIV веке, о чем свидетельствуют записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие письменные источники.
Красная свекла содержит в своем составе от 8 до 12,5 % сахаров, 1–2,4 % сырого белка, 1,2 % пектиновых веществ, 0,7 % клетчатки, а также витамины С, B1, В2, В6, Р, РР, Е, яблочную, винную, молочную кислоты, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия.
Бетаин и бетанин улучшает расщепление и усвоение белков; принимает участие в образовании холина — вещества, повышающего деятельность клеток печени; предупреждает атеросклероз; регулирует процессы жирового обмена, препятствуя ожирению (в особенности ожирению печени).
Стронций препятствует образованию в организме опухолей.
Хлор стимулирует работу лимфатической системы. Бета-каротин препятствует образованию доброкачественных опухолей, каковую и представляет собой аденома простаты.
Кварц необходим для здоровья кожи, костей, артерий.
Витамин В9 благотворно влияет на сердце, предохраняет его от болезней; стимулирует производство гемоглобина, предотвращая анемию, лейкемию.
Ниацин (витамин В3) воздействует и на участок головного мозга, который называется гипофизом, который отвечает за процесс сексуального возбуждения мужчины.
Железо и медь улучшает кроветворные свойства, помогает при при истощении и упадке сил.
Пантотеновая кислота, витамины Е, С, В5 необходимы для питания головного мозга и стимулирования его функции, ответственной за половое влечение мужчины.
Клетчатка, биогенные кислоты (яблочная, лимонная и другие) усиливает перистальтику кишечника, облегчая тем самым передвижение по нему пищи; активизирует функцию печени; обладает мочегонным; обладает легким слабительным; обладает обезболивающим; обладает противовоспалительным действием; понижает артериальное давление.
Много йода противостоит атеросклеротическому изменению сосудов; важно для предупреждения широко распространенного в России заболевания щитовидной железы.
Флавоноиды снимают сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров, понижают артериальное давление, стимулируют образование эритроцитов, обладают противораковой активностью.
Магний и другие микроэлементы повышает жизненность организма.
Витамин U не разрушается даже при длительной тепловой обработке, не только заживляет язвы в желудке и кишечнике, но и улучшает обмен холестерина и обладает свойством уменьшать аллергические реакции.
Пектины связывают и выводят из организма холестерин, что также препятствует развитию атеросклероза; пектин служит защитой для организма от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов Кобальт участвует в синтезе витамина В12, который вместе с фолиевой кислотой образует эритроциты крови.
Цинк увеличивает продолжительность действия инсулина.
Уникальное соотношение натрия к кальцию — 10:1 способствует выведению избытка кальция из организма, который накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки.
Атоцианы — красящие соединения из группы растительных фенолов — угнетают рост раковых клеток.
Сок свеклы
Положительное влияние свекольного сока на организм человека сложно оценить, поскольку он имеет широкий спектр действия:
— очищает организм, выводя токсины;
— снимает воспаление горла, лечит насморк;
— способствует улучшению работы почек и печени;
— выводит камни из почек (кроме оксалурийных) и желчного пузыря;
— выводит мочевую кислоту;
— является хорошим профилактическим средством против образования тромбов, а также анемии;
— понижает давление;
— оказывает положительное действие на такие женские заболевания как мастопатия, менопауза, помогает при нерегулярном менструальном цикле;
— положительно влияет на работу сердца, помогает при тромбофилии;
— способствует улучшению слуха;
— борется с нарушениями сна.
Употреблять свекольный сок в чистом виде рекомендуют только после того, как он постоит не менее двух часов. Затем выпивать его необходимо по несколько глотков за один раз. Сразу после отжима сок свеклы имеет противопоказания. Например, может быть расстройство желудка, могут появиться головные боли, тошнота.
Свекольный сок рекомендуют совмещать с одновременным приемом морковного, тыквенного соков или соком сельдерея.
Наиболее вкусным и полезным сочетанием считается смесь соков свеклы и моркови. Для начала следует употреблять смесь этих двух соков в пропорции 1:10 (одна порция свекольного, десять морковного). Далее порцию свекольного сока можно увеличивать. Перед употреблением сок несколько часов должен отстояться, чтобы стать более полезным. Морковный сок лучше использовать свежевыжатым. Такая смесь будет максимально полезной организму. Постепенно можно увеличивать концентрацию свекольного сока, переходя на чистый сок свеклы. Сок непосредственно из свеклы принимается в течение двух недель, затем следуют две недели перерыва. Позже курс приема необходимо повторить. Не нужно употреблять свекольный сок в чистом виде, если он вызывает неприятные симптомы в организме.
Смесь свекольного и других соков полезна:
— Для похудения — при этом нужно смешать следующие соки: свекольный, морковный, грейпфрутовый, огуречный, сливовый, а также сок сельдерея.
— Для снятия похмельного синдрома. В этом случае следует смешать свекольный, яблочный, апельсиновый и морковный соки.
— Для повышения работоспособности. Для этого готовят следующий микс соков: свекольного, морковного, яблочного, а затем добавляют смесь соков укропа и шпината.
— Для повышения уровня железа в крови нужно принимать смесь свекольного и морковного соков.
— Для улучшения работы пищеварительного тракта приготавливают смесь следующих соков: свекольного, имбирного, морковного и яблочного.
— Для улучшения работы печени и её очищения смешивают свекольный, морковный, ананасовый, лаймовый соки. Улучшить работоспособность печени поможет сок из свеклы, моркови и редьки.
— Для подавления изжоги изготавливают сок из сельдерея, а также свекольный, огуречный, банановый, морковный и капустный соки.
— Для очищения желчного пузыря смешиваются соки свеклы, сельдерея редьки, огурца, черешни, моркови.
Рекомендуют употребление следующих смесей:
Свекольный, морковный и яблочный соки в соотношении 1:1 — это наиболее полезная смесь. Её употребление станет профилактическим средством, которое поможет избежать таких заболеваний как рак легких, гипертония, инфаркт, язва желудка, отклонения поджелудочной железы. Чтобы приготовить сок, нужно очистить яблоко, морковь, свеклу от кожуры, нарезать их, а затем взбить в пюре при помощи блендера. Минимальный курс лечения составляет три месяца.
Свекольный, морковный, апельсиновый соки в соотношении 0,5:1:2. Такое сочетание раскрывает вкусовые качества и полезные свойства каждого из ингредиентов. Витамин С, источником которого является апельсин, способствует усвоению железа, которое находится в свекле, а морковь, как незаменимый источник бета-каротина, — естественного антиоксиданта. Чтобы приготовить сок, все ингредиенты нужно нарезать, смешать, взбить блендером, добавив немного воды.
Свекольный и клюквенный соки или свекольный сок с мёдом. Такая смесь особенно хороша для очистки таких органов как почки, печень. Также пользу от этого напитка ощутят люди, страдающие от повышенного давления, спазмов сосудов. Такая смесь слабит. Сок несет собой эффект успокоения.
Свекла сырая и вареная
Польза сырой свеклы. Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин — пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.
В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить её работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.
Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления. Ботва молодой свеклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше). Среди овощей и корнеплодов свекле нет равных по содержанию ионного кальция (причем в ботве свеклы ионного кальция в несколько раз больше).
Неспроста свекла пользуется популярностью при лечении различных заболеваний в домашних условиях.
— Стакан свекольного сока, смешанный со стаканом меда, хорошо помогает гипертоникам. Чтобы почувствовать облегчение, необходимо ежедневно употреблять столовую ложку такой смеси до еды.
— Хорошим средством от ангины станет следующий рецепт. Натертую свеклу смешать с ложкой уксуса, затем дождаться, когда пустит сок. Этим соком нужно полоскать горло до выздоровления.
— При анемии смешивают один стакан яблочного и 1/4 стакана свекольного соков. Употреблять эту смесь нужно ежедневно.
— Поможет женщинам избавиться от мастопатии такой рецепт. Три порции натертой на мелкой терке свеклы смешать с одной порцией меда. Полученную массу выкладывают на капустный лист и прикладывают к больному месту.
— Свежий свекольный сок рекомендуют употреблять в период климакса, а также при нарушениях менструального цикла.
— Калорийность свеклы около 40 ккал на 100 г. Количество углеводов составляет 12 %, белка — 1,5 г.
Противопоказания к применению сырой свеклы.
Поскольку свекла богата на клетчатку, употреблять её не следует людям, у которых есть проблемы с желудком (особенно на стадии обострения). Перед приемом следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.
При диабете употребление свеклы следует ограничить малым количеством. Это объясняется тем, что свекла может повысить уровень сахара в крови.
Польза вареной свеклы. Свекла в вареном виде также богата витаминами. Стереотип о том, что термическая обработка убивает все полезные вещества, абсолютно неверен в отношении свеклы. В вареном виде она содержит в себе железо, йод, фосфор, натрий и др. Свекла занимает лидирующее место среди овощей по содержанию многих ценных минералов. Свекла имеет в себе природные антиоксиданты, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Они помогают успешно справляться со стрессом, бороться с негативным воздействием окружающей среды, противостоять микробам и бактериям, попадающим в организм.
Издавна люди знали ценные свойства свеклы. Во время менструального цикла улучшить самочувствие женщинам помогал и до сих пор помогает этот корнеплод. Половой системе мужчин свекла также приносит пользу.
В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Они необходимы для работы кишечника, положительно влияя на процесс пищеварения. Клетчатка производит очистку всего организма.
Вареная свекла сохраняет в себе много полезных веществ только тогда, когда её варят в кожуре. Если свеклу переварить, витаминами напитается вода. Поскольку свекла имеет слабительное действие, употребляя её, можно побороть проблему запоров. Невареная свекла может раздражать стенки желудка, поэтому в проваренном виде она сможет принести даже большую пользу организму. Людям с проблемами желудка необходимо употреблять строго ограниченное количество этого продукта.
Вареная свекла содержит совершенно немного калорий — всего 40–45 ккал на 100 г продукта. Тем, кто пристально следит за фигурой и поэтому сидит на диете, свеклу в вареном виде можно употреблять ежедневно. Проваренная свекла имеет много углеводов, небольшое количество белка, жирных кислот, а также фолиевую кислоту, которая улучшает обмен белков в организме и способствует образованию кровяных клеток. Она богата следующими минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом.
Из вареной свеклы изготавливают разнообразные блюда, например, салаты. Приятным на вкус считают добавление к свекле чернослива и орехов. Заправить такие салаты можно сметаной, растительным маслом или лимонной кислотой. Такие салаты можно готовить ежедневно, а можно и к особым случаям. Употребляя каждый день примерно 100 г свеклы, вы, тем самым, способствуете поддержанию своего организма в отличном состоянии.
Конец ознакомительного фрагмента.
Уникальная целебная сила черной редьки: старинные народные рецепты
Экология здоровья. Народная медицина: В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о редьке: «Самое сильное в редьке – это семена, затем идет кожура, потом листья и наконец – мясистая часть».
В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о редьке: «Самое сильное в редьке – это семена, затем идет кожура, потом листья и наконец – мясистая часть». И во многих источниках, в том числе и в интернете – настоятельно рекомендуют не очищать редьку при использовании и при изготовлении сока. Но на мой взгляд, нужно в этом вопросе проявлять здравомыслие. Авиценна писал о редьке не из супермаркета, а о выращенной своими руками и без применения каких-либо химических средств.
Если редька, которую будете использовать вы, так же имеет известный вам источник происхождения и вы уверены, что она выращена без использования химии (в идеале – редька выращена вами самими), то достаточно очень хорошо, тщательно вымыть редьку с использованием щетки и не очищать от кожуры, так как в ней –много полезного. Но если у вас редька неизвестного происхождения, то благоразумнее очищать кожуру.
Сахарный диабет. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Кровохарканье. Сок редьки по четверти стакана 3-4 раза в день.
Камни в почках и мочевом пузыре. Сок редьки натощак по 30 грамм.
От глистов. 1-2 столовых ложки сока натощак.
Водянка. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Метеоризм, камни почек и мочевого пузыря, невралгия, малокровие, водянка, коклюш – смесь сока редьки с медом 1:1 по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Усиление лактации у кормящих матерей – 1-2 грамма измельченных семян редьки 3 раза в день.
Повышение потенции, увеличение семени, усиление полового влечения – сок из листьев редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Малокровие. Сок редьки, моркови и свеклы 1:1:1 – одно из лучших средств. По 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 3-х месяцев.
Стимуляция секреции желчи и желудочного сока – 1 столовая ложка сока редьки за 15 минут перед каждой едой.
Камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре – в течении 3-х месяцев пить по 200 мл сока редьки в день.
Аритмия сердца. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Цистит. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течении месяца.
Улучшение работы селезенки и органов пищеварения – смесь меда и сока редьки 1:1 по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
От кашля. Редьку нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, сложить в стеклянную емкость, оставить на ночь. На следующий день пить образовавшийся сок по столовой ложке каждый час.
Бронхит, катар верхних дыхательных путей, коклюш, туберкулез легких. Сок редьки с медом или сахаром 1:1 – пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Простуда – ингаляция. Редьку натереть на терке и оставить в закрытой банке на 30 минут. В течение дня делать по несколько вдохов над этой банкой, задерживая выдох. Так 8 раз в день.
Злокачественные образования любой локализации. 1 кг редьки мелко нарезать, залить 1 литром водки. Настаивать 2 недели в теплом месте, регулярно встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Очищение желчного пузыря. Свежий сок редьки пить на ночь, начиная со 100 мл, постепенно доведя до 400 мл. Курс- 6 недель.
И в заключении – рецепт очищения сосудов, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря…Этот рецепт можно даже назвать «Рецепт омоложения всего организма».
Сок черной редьки пьют через час после еды. Дозировку наращивают постепенно, начиная с чайной ложки, прислушиваясь к своему состоянию. Если желчные протоки сильно забиты желчью, то может ощущаться боль в печени. Поэтому начать нужно с чайной ложки, если боли в печени не будет, то постепенно наращивать дозировку. Если появляется незначительная боль в печени, то некоторое время остановить наращивание дозировки, дать организму время очиститься, и потом снова увеличить. В результате количество выпиваемого за один раз сока должно достигнуть половины стакана.
Как долго пить? Время у всех будет разное, так как дозировка у каждого будет индивидуальная. Здесь важно не время, а количество сока. За курс нужно выпить сок из 10 кг редьки. Многие источники советуют сразу выжать сок из 10 кг редьки и хранить его в холодильнике… Однако, таким способом мы потеряем большинство полезных веществ…Поэтому, сок нужно готовить свежий, небольшими порциями.
Как узнать, что курс закончился и что мы «выпили» 10 кг редьки? Очень просто. Записывайте, сколько редьки вы купили, и используйте ее только для сока. К примеру, если вы купили 2 кг редьки, то вам нужно будет повторить это 5 раз, по мере того, как корнеплод будет заканчиваться. Вначале выбирайте мелкую редьку, так как дозировка сока будет мала, по мере увеличения дозировки и накопления собственного опыта, вы будете знать, какого размера корнеплоды для вас оптимальны.
Жмых от редьки выкидывать не нужно. Он содержит много ценного, и разбрасываться этим просто глупо. Жмых можно использовать либо в салатах, либо смешать с медом и дать съесть кому-нибудь из домашних, в количестве до 3-х столовых ложек за раз.
От этого очищающего курса получается огромный эффект. У каждого он будет свой, индивидуальный, в зависимости от первоначального состояния организма. Но не зря этот рецепт называется «Омолаживющим»… Так что не откладывайте на завтра то, что нужно делать сейчас. Сейчас – начало сезона черной редьки!..
Не забывайте о рекомендациях по поводу кожуры – если редька «своя», домашняя – тщательно вымыть с щеткой и использовать вместе с кожурой. Если магазинная – лучше верхний слой срезать.
Хотя все рецепты подразумевают использование черной редьки, лечебными свойствами обладает и зеленая редька, только менее выраженными. Однако, если черной редьки у вас почему-то нет, то это не повод совсем отказаться от этих рецептов. 70% результата – это лучше, чем 0%, так ведь?
И очень важно, специально выделяю это в конце текста, чтобы вы не упустили из виду. Во время очищения соком редьки необходимо соблюдать правила питания…Если мы решили очиститься от солей и прочего, то нужно исключить из рациона продукты, способствующие образованию этих солей, иначе какой смысл – очищать и тут же засорять снова..?
Ваше питание во время очищения можно назвать одним словом «пост». Это вообще-то нормальная практика для каждого нормального человека, переданная нам в наследство от наших предков – длительные периоды воздерживаться от пищи животного происхождения.
Необходимо исключить все молочные продукты, мясо, рыбу и птицу, морепродукты, животные жиры, консервы и копчености, соленую пищу, искусственные сладости (конфеты, выпечку), хлебо-булочные изделия.
В вашем распоряжении – овощные супы, борщи, каши, салаты, тушеные овощи, натуральные сладости – мед, фрукты, сухофрукты…Исключите все искусственные напитки, пейте воду (почему бы не совместить с практикой очищения организма от амы по аюрведе) чай из трав например, иван-чай,чай из бузины, любые другие травяные чаи
И еще, о чем нужно сказать. Как вы поняли, редька очень эффективное и сильно действующее средство, поэтому она имеет противопоказания.
Острые гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, сердечно-сосудистые заболевания, токсический зоб, беременность, хроническая легочно-сердечная недостаточность – все это является противопоказанием для применения редьки в качестве лекарства. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Как пить сок редьки: его польза и рецепты приготовления в домашних условиях
Взрослым и детям стоит ввести в свой рацион сок редьки. Это полезный продукт, который несет в себе огромную пользу для здоровья. Чтобы получить ее, нужно знать, как принимать натуральный напиток, и в каких количествах. Для этого следует изучить рецепты приготовления сока черной редьки. А существует их немало. Растительный продукт принято комбинировать с другими полезными компонентами, которые рекомендованы к употреблению.
Польза сока черной редьки
Сок редьки имеет богатый состав, который выделяет его среди других натуральных продуктов. Его часто употребляют с медом от кашля и другими ингредиентами, полезными для здоровья.
Обратите внимание! У такого продукта, как сок редьки, имеются свои польза и вред. Об этом нужно помнить перед тем, как начать употреблять его и давать детям.
Сок черной редьки принято использовать для проведения профилактики различных заболеваний и их лечения.
У такого напитка, как сок редьки, польза заключается в следующем:
- Усиливает выработку желудочного сока, благодаря чему решается проблема медленного переваривания пищи.
- Растворяет камни, которые образовались в желчном пузыре.
- Борется с воспалительными процессами в организме за счет того, что сок редьки содержит в себе природные антибиотики.
- Нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма вредных соединений.
- Повышает защитные силы организма, поэтому рекомендуется пить сок редьки детям и взрослым в сезон простуд.
Редька, мед и другие продукты часто используются при борьбе с кашлем. Также натуральный сок полезен при запорах и наличии в организме паразитов.
Сок черной редьки принимают не только внутрь, но и используют в качестве средства для приготовления примочек. Их следует прикладывать к проблемным местам, чтобы избавиться от болей.
Противопоказания
У моркови и редьки, как и других продуктов, имеются свои противопоказания. Поэтому важно знать не только то, чем полезен сок из них, но и какой вред он может нанести здоровью.
Нужно знать! Перед тем, как начать лечением соком из редьки, рекомендуется обсудить этот вопрос с лечащим врачом, чтобы предупредить ухудшение болезненного состояния.
Сок черной редьки от кашля и других патологических состояний нельзя использовать при наличии таких противопоказаний:
- Воспаление почек или печени.
- Повышенная чувствительность или хрупкость зубной эмали.
- Хроническая форма панкреатита.
- Язвенное поражение внутренних органов.
- Повышенная кислотность желудочного сока.
Даже если у человека нет противопоказаний, он должен знать, как принимать сок редьки и свеклы. В случае передозировки не исключается появление серьезных проблем со здоровьем.
Можно ли давать сок редьки детям
Сок зеленой или черной редьки можно давать детям, но с осторожностью. При этом требуется обязательное соблюдение следующих рекомендаций:
- Не следует давать сок редьки в чистом виде. Лучше всего смешивать его с медом в соотношении 2:1.
- Необходимо проверить наличие у ребенка аллергии на редьку перед тем, как дать ему напиток.
- Категорически запрещается давать редьку с медом или без него ребенку до того момент, как ему исполнится 1 год.
- Разрешается давать сок редьки с медом или другими продуктами детям от 1 до 3 лет в количестве не более 1 ч. л.
- Пить сок в порции 1-1,5 ст. л. разрешается лишь после того, как ребенку исполнится 12 лет.
Если родители точно не знают, как принимать лечебный напиток ребенку, то им стоит предварительно обсудить этот вопрос со специалистом.
Как применять сок черной редьки
Сок, в составе которого редька, морковь и другие полезные продукты, должен употребляться взрослыми и детьми в соответствии с правилами. В этом случае лечение и профилактика данным средством пройдет успешно и не принесет негативных реакций.
Важно! Пить сок черной редьки можно исключительно после еды.
При введении натурального продукта в свой рацион следует придерживаться ряда рекомендаций:
- Чтобы с помощью сока редьки предупредить развитие сердечнососудистых заболеваний, необходимо употреблять ее небольшими порциями до 3 раз в сутки.
- При лечении мочекаменной болезни стоит принимать напиток каждый час на протяжении суток. Постепенно нужно увеличивать дозировку сока до 1 ст. л.
- Смесь, в которой находится свекла, морковь, мед, водка, сельдерей, помогает оздоровить организм. Ее рекомендуется употреблять курсами для предупреждения различных заболеваний, включая онкологию.
Полезными будут примочки с соком черной редьки. Их делают при ушибах и ранениях на теле, которые болят и долго не заживают.
Рецепты приготовления сока редьки
Редька нередко используется во время приготовления народных средств для лечения тех или иных заболеваний. Сам по себе данный продукт является достаточно твердым, поэтому лучше всего употреблять его в виде сока.
Обратите внимание! Чтобы получить сок редьки, необходимо просто пропустить промытые и очищенные кусочки плода через соковыжималку. После можно комбинировать его с другими составляющими рецепта.
Сок редьки с медом
Сок из редьки с натуральным медом полезен при простудных заболеваниях. Также его рекомендуют употреблять женщинам, кормящим грудью, так как он улучшает лактацию.
Для приготовления лечебного напитка в домашних условиях необходимо из корнеплода вырезать сердцевину, тем самым превратив его в своего рода горшочек. Внутрь требуется положить порцию меда. В таком виде плод оставляют на 5-6 часов. За это время редька даст сок, который нужно пить по 1-2 ст. л. в целях лечения и профилактики 3 раза в день после еды.
Сок редьки с медом и морковью
Это народное средство идеально подходит для лечения анемии. Требуется смешать между собой очищенные кусочки моркови, свеклы, редьки и порцию меда. Все это нужно тщательно выжать в соковыжималке.
Готовый продукт рекомендуется употреблять трижды в сутки за 15-20 минут до еды по 2 ст. л.
Ни в коем случае нельзя пить сок редьки в больших количествах, так как передозировка данным продуктом чревата отрицательными последствиями для здоровья.
Омолаживающий сок из корней | Морковь, Свекла, Кровавый Апельсин, Имбирь, Куркума
Этот энергичный сок с силой моркови, свеклы, апельсина, лимона, имбиря и куркумы придаст вам бодрости.
Вы знаете тот момент, когда зуд в задней части горла, который появлялся и утихал несколько дней, решает разбить лагерь, и этот насморк, который, как вы были уверены, был просто аллергией, становится всеобщим краном? Это сок, к которому нужно обратиться.
Свежий, яркий и полный тепла он приходит на помощь, успокаивает боль в горле, снимает застойные явления, успокаивает расстройство желудка и просто дает желанную дозу энергии.
В те дни, когда у вас нет ни энергии, ни мотивации, чтобы приготовить что-нибудь правильное, свежевыжатый сок может иметь большое значение в обеспечении столь необходимых питательных веществ.
Этот конкретный начинается с основы из фруктов и овощей, к которым добавлены свежий имбирь и корень куркумы, и заканчивается щепоткой кайенского перца для дополнительной пикантности.Сохраняющееся тепло имбиря и кайенского перца помогает обезболить горло и очистить носовые пазухи, в то время как апельсин и лимон содержат витамин C. -воспалительные свойства. Чтобы получить максимальную отдачу от куркумы, я также добавляю в смесь щепотку черного перца, который добавляет дополнительный слой пряности и делает куркумин в куркуме более доступным.
Стакан этого напитка легко выпивается, даже когда ничто другое не звучит хорошо, одновременно успокаивающе и укрепляюще, но это также мой лучший напиток, когда мне просто нужно немного взбодриться или получить дополнительную энергию.
Что вы делаете, когда вам нужно немного поднять бодрость?
Морковь, свекла, кровяной апельсин, имбирь, сок куркумы
Урожайность около 8 унций
Свежий, яркий и полный тепла он приходит на помощь, успокаивает боль в горле, облегчает застойные явления, успокаивает расстройство желудка и просто в целом предлагая долгожданную дозу энергии.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 2 обзоров
Ингредиенты
- 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
- 3 средние моркови, хорошо очищенные и нарезанные
- 1 средний кровавый апельсин (или любой сок апельсина) ), кожура, сердцевина и семена удалены
- ½ лимона, кожура, сердцевина и семена удалены
- Кусок 2 дюйма / 10 г корня куркумы
- Кусок 1 дюйм / 10 г свежего имбиря
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свежемолотого черный перец
Инструкции
- Пропустите все ингредиенты через кайенский перец через соковыжималку..
- Добавьте щепотку кайенского и черного перца и сразу подавайте со льдом.
Примечания
Свежий сок лучше всего употреблять сразу же, но если у вас есть соковыжималка для жевания, вы можете хранить сок в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы не можете найти свежую куркуму, добавьте вместо нее 1 чайную ложку органического порошка куркумы.
7.8.1.2
134
https://gourmandeinthekitchen.com/carrot-beet-blood-orange-ginger-turmeric-juice/gourmandeinthekitchen.com
Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, создавший Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
.Морковь, свекла, редис и пастернак
Корнеплоды
Морковь, свекла, редис и пастернак можно успешно выращивать по всей Южной Каролине, и все это можно сажать как для яровых, так и для осенних культур. Все корнеплоды нуждаются в рыхлой рыхлой почве, и перед посадкой в сад можно добавить компост, навоз или другие почвенные кондиционеры, чтобы улучшить качество почвы и собираемых корней. Из-за короткого времени от посева до сбора урожая редис может быть интересной культурой для посадки с маленькими детьми.
Внесение удобрений: Лучше всего вносить удобрения и известь на основе результатов испытания почвы. Для лучшего роста корнеплодов сад следует засыпать известью до pH почвы от 6,0 до 6,5. Если почвенный тест не проводился, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов сада перед посадкой. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing .
Sidedress удобряют эти корнеплоды, когда растения достигают 4 дюймов в высоту.Sidedress либо с нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов, либо с 34-0-0 из расчета 1 фунт на 100 футов ряда. Более частая обработка боковых стенок может потребоваться, если сад песчаный или если идут проливные дожди. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1254, Удобрение овощей .
Полив: Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород нужно утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Полейте сад достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов.Критические периоды для воды — период укоренения насаждений и развития корней. Если для роста моркови не обеспечена равномерная подача, в корнях могут появиться трещины, сильный привкус и грубость. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1260, Полив огорода .
Профилактика сорняков: Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что эти культуры плохо конкурируют с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча — лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду.Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать травм корней. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1253, «Борьба с сорняками в огороде ».
Морковь ( Daucus carota ) — это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension
Морковь
Посадка: Морковь ( Daucus carota ) — это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F. Семена не прорастут при температуре выше 95 ° F. Очень важно сажать морковь весной достаточно рано, чтобы урожай был собран до начала лета.
Созревшая морковь, оставшаяся в саду в условиях высоких температур, имеет тенденцию к развитию сильного вкуса, а корни становятся грубыми и волокнистыми.
Культурные обычаи: Морковь предпочитает суглинистую или песчаную почву с хорошей текстурой, не содержащую камней и комков.При выращивании на тяжелых глинистых почвах корни моркови будут плохо расти, они могут быть раздвоенными или деформированными.
Сажайте морковь рядами на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга и на расстоянии четверти дюйма между семенами. Семена моркови очень мелкие, и их трудно получить на корке. Попробуйте смешать семена моркови с сухим песком, чтобы равномерно распределить их. Затем, вместо того, чтобы засыпать почвой, засыпьте семена на глубину 1/8 дюйма опилками, вермикулитом или искусственной почвой. Поливайте ряд вскоре после завершения посадки.Этот метод позволит семенам оставаться влажными и предотвратить образование корки. Разрежьте морковь на 2–3 дюйма между растениями, когда они будут высотой от 1 до 2 дюймов.
Рекомендуемые сорта:
- Apache
- Камден
- Шантене
- Дэнверс 126
- Орландо Голд
Сроки посадки моркови
Площадь | Пружина | Осень |
Пьемонт | 1 — 15 марта | 1 — 30 июля |
Центральный | фев.10–28 | 1–15 августа |
Прибрежный | 15 декабря — 30 января | 1–20 августа |
Садоводческие районы Южной Каролины
Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.
Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.
Прибрежные: графства Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.
Сбор урожая и хранение: Урожай моркови происходит примерно через 65–75 дней после посадки. Морковь следует собирать, когда она достигнет желаемого размера. Храните их при 33 ° F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание. Морковь в пучках (растения с ботвой) можно хранить от 10 до 14 дней. Морковь без ботвы при оптимальных условиях может храниться от четырех до шести месяцев.
Проблемы: Проблемы с насекомыми и болезнями обычно незначительны для моркови при выращивании в домашнем саду. Тем не менее, семена должны быть получены из надежного источника, чтобы свести к минимуму вероятность любых болезней, передаваемых через семена.
Шестипестрые цикадки могут быть проблемой для моркови, отчасти потому, что они переносят болезнь, известную как желтизна моркови. Червь петрушки, являющийся личиночной стадией привлекательной бабочки-парусника, будет питаться листьями моркови, но повреждения редко бывают серьезными.
Грибковое заболевание, называемое альтернариозом, вызывает появление пятен на листьях. Нематоды, вызывающие завязывание узлов, также могут быть проблемой для корней большинства овощей.
Свекла
Посадка: Свекла ( Beta vulgaris ) — это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при температуре от 60 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F.
Свекла предпочитает суглинистые или песчаные почвы. Твердые глинистые почвы препятствуют увеличению корней. Свекла требует солнечного света и плохо укореняется в полутени.Защищайте рассаду свеклы от ветра, потому что молодые растения могут быстро засохнуть. Сажайте свеклу рядами на расстоянии 10–30 дюймов друг от друга и поместите семена на глубину ½ дюйма примерно на 2 дюйма между семенами.
Когда саженцы достигают 3–4 дюймов в высоту, прорежьте их до 2–3 дюймов между растениями.
Сроки посадки свеклы
Площадь | Пружина | Осень |
Пьемонт | 1 — 30 марта | авг.1–15 |
Центральный | 1–28 февраля | 1–20 августа |
Прибрежный | 15 декабря — 30 января | 1–20 августа |
Свекла Red Ace растет в саду.
Джои Уильямсон, © 2012 HGIC, Clemson Extension
Рекомендуемые сорта:
- Детройт Темно-красный
- Красный Эйс
- Красное облако
Культурные обычаи: Свекла требует солнечного света для оптимального роста и урожайности, а низкие температуры приведут к лучшему красному цвету свеклы.Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что свекла плохо конкурирует с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча — лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду. Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать травм корней.
Сбор урожая и хранение: Урожай свеклы происходит примерно через 50–70 дней после посадки. Свеклу нужно собирать с диаметра от 1,5 до 2 дюймов. Свекла, достигшая в диаметре более 2 дюймов, может быть древесной. Храните их при температуре 40 F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание.
Проблемы: Поздний посев вызывает наиболее частые проблемы со свеклой. При своевременной посадке возникает меньше болезней или проблем с насекомыми. Наиболее распространенные насекомые-вредители свеклы — это тля, минеры, блошки и паутинные черви. Следует практиковать санитарию и севооборот, чтобы избежать скопления вредителей.
Свеклу нужно собирать с диаметром от 1½ до 2 дюймов.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension.
Пятнистость листьев Cercospora — наиболее частое заболевание свеклы.Круглые пятна с красновато-коричневыми или пурпурными краями — первые признаки. Свекла также очень восприимчива к нематодам, вызывающим сучкообразование и завязывающим узелки. Если в почве недостаточно бора, на свекле образуется внутренняя черная пятнистость.
Редис
Посадка: Редис ( Raphanus sativus ) выращивать довольно легко. Они созревают от 21 до 30 дней после посева, в зависимости от температуры почвы и воздуха во время их роста. Для редиса чем он теплее, тем быстрее он созревает.Для лучшего роста редис предпочитает прохладные и влажные условия. Оптимальная температура составляет от 50 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 45 до 85 ° F. Семена редиса не прорастут, когда температура почвы выше 95 ° F.
Редис, посаженный весной, нужно собирать рано. Вкус луковицы редиса также зависит от температуры. Как правило, чем ниже температура, тем меньше редька. Из-за высоких летних температур редис трескается, становится сочным и приобретает сильный аромат.Для редиса лучше всего подходят песчаные или супесчаные почвы.
Посадите семена редиса рядами на расстоянии 12–24 дюймов друг от друга и поместите семена на глубину ½ дюйма с расстоянием между семенами примерно в 1 дюйм. Редис можно высевать в 12-дюймовую грядку, а затем прореживать до 2-3 дюймов друг от друга, когда растения находятся в стадии 1-2 «настоящих листьев», около 2 дюймов в высоту. Редис — одни из самых быстро прорастающих семян, которые должны всходить всего за несколько дней. Сажайте каждые семь-десять дней в рекомендуемые периоды посадки, чтобы обеспечить постоянный приток редиса.
Сроки посадки редиса
Площадь | Пружина | Осень |
Пьемонт | 15 февраля — 15 марта | 1–30 сентября |
Центральный | 1–28 февраля | 1 сентября — 25 октября |
Прибрежный | 1 января — 1 марта | 1 сентября — 1 ноября |
Редис свежий вырытый прямо с огорода.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона
Сорта:
- Красный: Алый шар, Cherry Belle и Cherriette.
- Белый: Апрельский крест и Летний крест
- Французский завтрак Тип: «Красное пламя»
Культурные обычаи: Культурные методы выращивания редиса такие же, как и при выращивании свеклы и моркови. Из-за воздействия влаги во время развития редька приобретет сильный аромат, станет древесным или сочным.Редис, посаженный в конце весны, срастется (образует стебель цветка) при повышении температуры в конце весны и в начале лета. Приклеенный редис имеет сильный вкус и вкус.
Сбор урожая и хранение: Редис будет готов к сбору урожая примерно через 3-4 недели после посадки. Эти растения развиваются очень быстро; поэтому часто проверяйте посадки, чтобы они не стали слишком большими для использования. Красный красный редис нужно собрать до того, как он достигнет дюйма в диаметре.Редис большего размера обычно имеет сильный вкус и вкус. Белую редьку нужно собирать до того, как она достигнет примерно дюйма в диаметре. Редис можно хранить в холодильнике около двух недель.
Проблемы: Проблемы с насекомыми, которые могут встретиться, включают блох, тлей и различных гусениц, таких как петрушки для капусты и моль. Они будут питаться листьями редьки.
Совки могут быть проблемой для рассады. Они будут питаться поверхностью луковицы.В небольших садах ограждения вокруг растений могут предотвратить серьезные повреждения совками. Окружая отдельные растения картонными или металлическими «воротниками», вдавленными в землю на один дюйм, садовники устанавливают «заборы», которые совки не могут преодолеть.
Когда редис выращивают в домашнем саду, болезни обычно не представляют проблемы. Семена должны быть получены из надежного источника.
Пастернак
Посадка: Пастернак засевают в саду из расчета 2–3 семян на дюйм ряда и засыпают на глубину ½ дюйма.Расстояние между рядами составляет от 18 до 24 дюймов. Когда растения пастернака вырастут на 1-2 дюйма, прорежьте их на расстоянии 3 дюймов друг от друга для хорошего развития корней. Семена прорастают медленно, и это может занять от 18 до 60 дней. Сохраняйте почву влажной во время прорастания.
Сроки посадки пастернака
Площадь | Пружина | Осень |
Пьемонт | 15 марта — 30 апреля | июл.15 — 30 сентября |
Центральный | 21 февраля — 7 апреля | 1 августа — 7 октября |
Прибрежный | 1 февраля — 31 марта | 15 августа — 15 октября |
Сорта:
- Все американские
- Harris Модель
- Копье
Культурные обычаи: Пастернак родственен моркови и выращивается для получения длинных, похожих на морковь, белых корней. Как и морковь, им нужна рыхлая, хорошо дренированная почва, и необходимо бороться с сорняками.Пастернак плохо переносит сухие почвы, поэтому может понадобиться еженедельный полив. Растения следует слегка мульчировать. При осенней посадке растения, подвергшиеся воздействию температур, близких к отрицательным в течение 2–4 недель в конце сезона, могут лучше развить уникальный сладкий вкус, которым они известны.
Сбор урожая и хранение: Время от посева до сбора урожая может занять от 120 до 180 дней. Корни собирают, когда верхушки растений замерзают, и корни имеют диаметр от 1½ до 2 дюймов и длину от 7 до 8 дюймов.Корни можно собирать и хранить или оставлять в почве и вытаскивать по мере необходимости.
Проблемы: Семена плохо сохраняются, и каждый год следует сажать свежие семена. Корни потрескаются, если почва станет слишком сухой. У некоторых людей может появиться сыпь от контакта с соком листвы при работе с растениями под прямыми солнечными лучами, поэтому надевайте перчатки, чтобы предотвратить контакт во время сбора урожая. Пастернак относительно свободен от вредителей.
Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.
.Рецепт сока из моркови, редиса и томатного сока
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Морковный, редис и томатный сок
Размещено wiffy в 17 ноября 2009 г.
Сок для крепкого здоровья — морковный, редисный и томатный сок
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Простой рецепт овощного сока для напряженного полудня.Когда я увидела эту симпатичную красную редьку в Bollywood Veggies (рисунок ниже), я не удержалась от покупки. В конце концов решила сделать из них фруктовый сок, потому что он легкий и питательный. Редис редко добавляют во фруктовый сок, и я думаю, это потому, что его вкус может быть довольно острым и пряным при употреблении в сыром виде. Уловка заключается в том, чтобы не добавлять слишком много редиса и смешивать их с помидорами черри и морковью, поскольку их естественная сладость уравновесит общий вкус.
Красивая красная редька, которую я купила в Bollywood Veggies — такая свежая, что листья еще остаются на
Согласно этому сайту, «Редис может быть полезен для нашего здоровья, поскольку он является источником калия, магния, витамина С, железной серы и амилазы.Сок редиса использовался для лечения кожных заболеваний, астмы и заболеваний носовых пазух ». Я просто думаю, что это вкусно, поэтому, когда он еще и полезен, я думаю, что это отличный бонус;)
.Ингредиенты
(на 1 стакан около 250 мл)
— 1-2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
— 15 помидоров черри (можно заменить обычными помидорами)
— 2 красных редиски (можно заменить другими виды редиса, около 70 г), очищенные и мелко нарезанныеПроезд
1.Просто смешайте все в соковыжималке и выпейте как можно скорее.