Сосновый мед из греции: Целебная Греция: Мед «земляничного дерева» — Русские Афины

Содержание

Целебная Греция: Мед «земляничного дерева» — Русские Афины

Мед земляничного дерева несмотря на то, что обладает весьма необычным горьковатым вкусом, чрезвычайно полезен и является самым настоящим «защитником организма».

Земляничное дерево (κουμαριάς, Arbutus unedo), относится к семейству Вересковых. Благодаря своей красоте, вечнозеленый кустарник,  достигающий высоты 3-х метров, широко распространился практически по всему миру. Наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике; растения из этого рода распространены в Средиземноморье, в Северной Америке и Европе (в частности, в Ирландии).

В Греции кумарья считается одним из самых красивых плодоносящих кустарников. Встречается на каменистых и сухих склонах. Земляничное дерево широко распространено на Афоне и в Македонии. Цветет с середины октября до конца ноября, за что его особенно ценят пчеловоды.

Листья кумарьи содержат танин и фенольные гликозиды, в том числе арбутозид (Arbutin). Плоды богаты углеводами и органическими кислотами, а также содержат пектин.

Пчелы, собирая пыльцу с цветков земляничного дерева производят «ΜΕΛΙ ΚΟΥΜΑΡΙΑΣ». Данный вид меда содержит:

— Арбутин, который очищает кровь и регулирует уровень холестерина.
— полисахарид, тираноза (Τυρανόζη), который, как было установлено экспериментально, увеличивает продолжительность жизни клеток.
— фермент диастаза или амилаза, который расщепляет крахмал.
Мед кумарьи очень богат микроэлементами и витаминами и является одним из лучших вариантов для стимулирования организма.
Природные антибиотики (которые в нем содержатся в значительной степени) делают его настоящим «защитником» организма от различных заболеваний.

Мёд земляничного дерева имеет множество лечебных свойств и широко используется как мочегонное, противовоспалительное и противо астматическое (при бронхиальной инфекции) средство. Кроме того, он помогает при инфекциях мочевыводящих путей и для улучшения кровообращения. Считается афродизиаком и улучшает настроение.

Калорий, содержащихся в меде земляничного дерева, несколько меньше, чем в обычном, из-за низкого содержания глюкозы и фруктозы и, по мнению экспертов его можно употреблять больным диабетом (типа В).

История и традиции Кумарии
Дерево кумарья известно с древности. Его целебные свойства «открыли» Теофраст и Диоскорид, которые нашли применение растению в медицине, благодаря его гемостатическим свойствам.

Диоскорид выяснил, что у местных жителей, которые употребляют в пищу мед кумарьи, «нет проблем с головной болью и плохим настроением». Гиппократ использовал плоды земляничного дерева для лечения тромбофлебита.

Плиний Старший дал растению название unedo, которое происходит от латинского «unum edo», что означает «я ем только один». В Европе из плодов кумарьи производят вино, коньяк и ликер. Но мед, как естественное, непереработанное сырье, конечно же, гораздо полезней.

Земляничное дерево стало ярким символом единства в борьбе за независимость во время итальянского Возрождения. Зеленые листья, красные фрукты и белые цветы символизируют три цвета итальянского флага. Земляничное дерево и медведь изображены на флаге города Мадрида.

Греческий мед и русские пчелы — Русские Афины

Отягощенная грузом экономического кризиса Греция намеревается поправить свои дела с помощью. .. российских туристов.

Этим летом свои отпуска в Греции проведут миллион россиян. Эта цифра может показаться невероятной, однако это действительно так. Если верить предварительным заказам на лето 2012 года число российских туристов в стране увеличится на 30-40% по сравнению с прошлым годом.

Эти цифры, которые были объявлены на греко-российском форуме в Салониках, внушают оптимизм, тем более что в 2011 число российских туристов в Греции достигло 650 000, что уже было заметно больше, чем в 2010 году. И, как считают российские власти, это только начало. «В Грецию готовы приехать семь миллионов россиян, — подчеркнул председатель союза предпринимателей Санкт-Петербурга Сергей Федоров. — Все это может сделать Грецию главным туристическим направлением для нашей страны».

Нынешняя тенденция объясняется историческими симпатиями обоих народов и в первую очередь общей православной религией, которая сближает их на самом высоком уровне. Кроме того, будущий президент России Владимир Путин очень часто бывает на горе Афон на севере Греции (там находятся 20 монастырей, в том числе и один русскоязычный), которая закрыта для женщин и даже домашних животных женского пола.

Монахи с горы Афон даже одолжили российскому лидеру священную реликвию, пояс Богородицы: в конце 2011 года он побывал в 14 городах России, где ему пришли поклониться 3 миллиона верующих.

Сложности с выдачей виз

«Россияне любят север Греции и монастыри на островах в Эгейском море, таких как Кос, Родос и Патмос. На российском рынке существует настоящая динамика, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы поддержать ее», — объясняет замминистра туризма Греции Гиоргос Никитиадис. Несмотря на серьезные сокращению бюджета, последние несколько месяцев он делает все, чтобы привлечь внимание московских туристических агентств. Тем не менее, не обходится здесь и без трудностей: российские власти в частности жалуются на усложнение процедуры выдачи европейских виз для их граждан.

В 2011 году Греция уже сделала шаги в сторону упрощения, а сейчас борется за то, чтобы сделать этот процесс доступнее в период отпусков. И не без причины: за последние пять лет Греции удалось привлечь два миллиона российских туристов, тогда как в соседней Турции, где процедура получения визы гораздо проще, их число превысило 14 миллионов.

Разница буквально бросается в глаза. 17% греческого ВВП приходится на туризм, тогда как с начала кризиса и распространения кадров с беспорядками в центре Афин греческие специалисты по туризму опасаются потери интереса отпускников. Таким образом, количество предварительных заказов из России стало для них настоящим облегчением.

Гиоргос Никитиадис и греческие туроператоры возлагают большие надежды на еженедельный прямой рейс Салоники-Санкт-Петербург, который будет официально открыт 28 апреля.

Перевод www.inosmi.ru

Оригинал публикации: Le miel grec et les abeilles russes

Статья по кулинарии — Почему греческий мед

На протяжении тысячелетий мед собирали из-за его восхитительного, сладкого вкуса, целебных и питательных свойств и ритуального использования во многих культурах. Греческий пчеловод объясняет, почему местный мед – самый лучший. 

 

Люди, собирающие мед, были изображены на наскальных рисунках возрастом 8000 лет, найденных в Греции, что доказывает, что мы всегда испытывали тягу к сладкому.

 

Несмотря на свою международную привлекательность, греческий мед долгое время считался лучшим в мире, даже в древние времена.

 

Это связано с чистым сладким вкусом греческого меда, а также его доказанной питательной ценностью.

В архаический период Греции греки перестали просто добывать мед в дикой природе и занялись пчеловодством в более крупных масштабах. Археологи обнаружили места древних ульев, найдя глиняную посуду, из которой собирали ценный золотой мед.

 

Они также обнаружили доказательства того, что пчеловоды в эллинистический период были настолько развиты, что они меняли свои ульи на больших просторах страны, чтобы использовать различные растения, встречающиеся в разных регионах.

 

Эта многовековая история греческого пчеловодства продолжается и по сей день, поскольку греческие производители меда успешно применяют эту древнюю практику.

 

Фермер в четвертом поколении, проживающий на греческом острове Эвия, производит восхитительный греческий мед, который считается супер-едой во всем мире.

 

«Все страны производят хороший натуральный мед, но он уступает греческому», — отмечает Димитрис Папапостолоу, прадед которого начал собирать мед в Северной Эвии более ста лет назад.

 

 

Сегодня он продолжает семейную традицию, держа своих любимых пчел в красивом сосновом лесу на Эвии.

Сосновый мед имеет характерный восхитительный вкус, который отличается от цветочного меда, потому что «в случае соснового и пихтового меда пчелы питаются микроорганизмами, которые живут только на этих деревьях, а не с самого дерева», — говорит Папапостолоу.

 

Греческий мед уникален из-за биоразнообразия Греции. Большое разнообразие деревьев и цветов, растущих в стране, делает Грецию игровой площадкой для пчел, которые производят мед, а также климат, который позволяет необходимым микроорганизмам жить на этих деревьях.

 

«Вы можете найти деревья где угодно в мире, но на них не будет микроорганизмов, необходимых для того, чтобы пчелы производили мед».

Папапостолоу чтит своих пчел, заявляя, что «без них жизнь не существовала бы на нашей планете». Пчелы играют неотъемлемую роль в опылении многих растений, которые используются в пищу и для других целей, и без них многие растения и экосистемы были бы уничтожены.

 

Изменение климата повлияло на популяции пчел, которые сокращаются с угрожающей скоростью. Ученые и пчеловоды подчеркивают важность поддержки пчеловодов и покупки меда, так как он помогает поддерживать жизнеспособность основных популяций пчел.

 

Папапостолоу поставляет свой исключительный греческий мед по всему миру. Его можно заказать  на сайте melissospito.gr.

 

Едим по-гречески — Греческий Культурный Центр в Москве

Добавлено: 24 октября 2020 г. 17:07

Несмотря на то, что елкой и сосной у нас редко кого удивишь, хвойный мед в России встречается редко. Есть еловое варенье. Вот почему при словах “хвойный мед” в воображении рисуется сладкая патока, замешанная на еловых шишках. Тут и мед, и запах хвои. Тем не менее, настоящий еловый или сосновый мед существует. Он относится к категории падевых. В Греции такой мед производится пчелами на основе пади – сладкой клейковистой жидкости, появляющейся на коре хвойных деревьев благодаря Марчалине хелленика (Marchalina hellenica) — небольшому чешуйчатокрылому насекомому, проживающему в восточной части Средиземноморья и питающемуся соком сосны. Недаром на некоторых гастрономических страницах Греции предупреждают: вегетарианцам такой мед противопоказан, ведь в его основе сахарная секреция маленьких насекомых. Но это для вегетарианцев. А для нас, обычных обывателей, падевый мед Греции – это еще одна экзотическая редкость лечебного свойства и вкусного назначения.

Сосновый мед (Μέλι Πεύκου) собирают на греческих островах: Родос, Тасос, Закинф, Скопелос и Ивия. Сбор урожая приходится на весну и осень. Мед густой, насыщенного темного цвета. Он имеет слабый аромат, но при этом не так сладок по сравнению с другими сортами меда. Изначально сосновый мед имеет жидкую консистенцию, но кристализуется уже через полтора-два года.

В отличие от соснового, еловый мед (Μέλι Ελάτης) сладок, более густ и вязок. Кроме того он не кристаллизуется вовсе.

Среди падевого меда Греции существует уникальный сорт – перламутровый мед (Μέλι Ελάτης Μαινάλου Βανίλια). Это особый пихтовый мед с охраняемым статусом места происхождения. Его собирают на территории горы Майнало Аркадия, на высоте более 1000 м, так как именно здесь преобладают леса кефалинийской, или греческой, пихты. Мед выделяется своим характерным внешним видом с «золотыми» бликами и белым жемчужным цветом. Μέλι Ελάτης Μαινάλου Βανίλια часто называют ванильным: он очень вязкий и по вкусу напоминает карамель или ваниль. Это уникальный и один из самых редких видов меда в мире.

Его редкость, помимо вкусовых качеств, определяется сложностью извлечения меда из сот: сбор густого меда обычно разрушает соты. По этой причине мед производится в очень небольших количествах.

Падевый мед, кроме особого вкуса и сладости, еще и на редкость полезен. Благодаря своим антибактериальным свойствам, данный вид меда при нанесении непосредственно на кожу помогает быстрому заживлению мелких ран и солнечных ожогов. Богатый флавоноидами и фенольными соединениями, падевый мед препятствует процессу старения организма, в том числе помогает бороться с возрастными заболеваниями, например, с болезнями сердца.

Падевый мед Греции – уникальный продукт солнечной земли эллинов. В нем сочетается сразу три составляющих гастрономического шедевра: выдающийся вкус, целебные свойства и раритетность (пчеловодство в хвойных лесах – эндемичная греческая привычка). Менее сладкий, чем его цветочные аналоги, подобный мед может стать прекрасным заменителм сахара в домашней выпечке и кондитерских блюдах, в приготовлении мясных блюдах или просто в качестве добавки к йогурту.

 

Читать полностью..

Добавлено: 04 октября 2020 г. 16:36

Мед – особый ингредиент греческой кухни. Знатоки в один голос утверждают: гастрономический мир Греции, как и земля, зиждиться на трех китах: оливках, винограде и меде.

Мед в Греции используют при приготовлении мяса, бобовых, а также сладостей. Медом заменяют сахар в повседневной жизни. Да и настоящий греческий завтрак с йогуртом невозможно представить без меда. Неудивительно, что греческое государство занимает первое место в мире по потреблению меда на душу населения и третье — по количеству ульев (1,5 миллиона), уступая только Франции и Испании.

Греческий мед особый, он не похож на другие сорта. Причины тому – жаркое солнце весной, летом и осенью, разнообразие природных ландшафтов, а также богатство произрастающей флоры. В Греции насчитывается более 7,500 различных цветов, трав, деревьев, кустарников, из которых 850 видов произрастают лишь в Греции.

Мед производится повсеместно. Правда, есть районы, специализирующиеся на определенном виде того или иного лакомства. Так, Крит и остров Кифера знамениты тимьяновым медом, поселок Витина в горах Аркадии на острове Пелопоннес – сосновым, а в Эпире делают очень сладкий и уникальный каштановый мед.

Вообще греческий мед нужно подразделить на две группы. К первой – ее можно назвать «мед из нектара» — относятся цветочные сорта.Это каштановый,тимьяновый,апельсиновый, вересковый мед. Вторую группу составляет падевый мед. Пчелы добывают его из сладкого сока, выступающего на листьях или хвое деревьев в результате резкой смены температур. В Греции к падевому меду относится сосновый и еловый мед.

Если доля тимьянового меда составляет 10% от общего производства греческого меда,то доля соснового — все 60%.

Каждый сорт меда имеет свои особые характеристики: цвет,аромат,насыщенность. Падевый мед менее сладкий, цитрусовый — очень нежный и приятный с легкими нотами апельсина, каштановый — с легкой горчинкой, а хитрость верескового заключена в особенностях хранения. Чем дольше мед хранится,тем ароматнее и насыщеннее его вкус. Каждый мед, как и секреты медовой кулинарии, заслуживают отдельного упоминания. Им и будут посвящены несколько следующих выпусков блога.

Читать полностью. .

Добавлено: 25 августа 2020 г. 16:24

Начну с тимьяна. В нашей стране он часто известен под именем чабрец. Это небольшое низкорослое растение с пушистыми фиолетовыми соцветиями. Чабрец – медонос, вокруг него всегда полно пчел, а вот человеку запах цветов почти ничего скажет. Ощутить аромат чабреца можно, лишь растерев меж пальцами его листья.

Этимологически тимьян — θυμάρι или тимус, как его называли древние, происходит от корня «фио», что означало “я курю”, “воскуряю” ( слово «ладан» — θυμίαμα происходит от этого же корня). И это не спроста: тимьян содержит особое эфирное масло, основным ингредиентом которого является тимол.

В Греции эту травку ценят и любят наравне с орегано. Ее добавляют в салаты и соусы, в запеченные или приготовленные на грилле блюда из птицы или рыбы. Он хорошо сочетается с печенными овощами, особенно с баклажанами и перцами. Тимьян подходит даже для сладкого – усиливает вкус лаймового или лимонного сорбета.

Источник фото: oreinomeli. wordpress.com

Однако основная ценность тимьяна в другом. Именно благодаря этой травке Греция известна на мировом рынке еще одним уникальным и достаточно дорогим продуктом – тимьяновым медом.

Этот мед отличается исключительно сильным ароматом. Он густой, светло-янтарного цвета (на Крите немного темнее).

Тимьяновый мед составляет порядка 10% от общего производства греческого меда и является самым дорогим.

Источник фото: arkadiko-meli.gr

Стоимость меда – это совокупность нескольких фактров: это и уникальность его вкусовых качеств, лекарственных свойств, это и особая сложность в добыче конечного продукта.

Согласно действующему законодательству Греции, тимьяновый мед должен содержать более 18% пыльцы тимьяна от общего количества пыльцы. Если в нем от 12% до 18%, то это уже мед с тимьяном, а если меньше — цветочный мед.

Таким образом, для получения тимьянового меда пчеловодам необходимо перемещать мобильные пасеки все выше и выше в горы, в зависимости от смены периодов цветения тимьяна. Но и на этом не заканчиваются сложности в добыче дорогостоящего нектара. Тимьян весьма прихотлив к погодным условиям. Идеальными являются температура от 25 до 32 ° C, прохладные ночи и жаркие дни с южным влажным ветром. Для пыльцы опасны сухие, холодные или порывистые ветра. Настоящий ужас пчеловодов – это юго-западный ветер. Достаточно одного дня, и он навсегда останавливает секрецию нектара.

По словам греческих пчеловодов, самый известный и, пожалуй, самый дорогостоящий тимьяновый мед производят на острове Китира. На Крите можно найти особый мед с повышенной концентрацией тимьяновой пыльцы: не удивляйтесь, во рту может сохранится жжение после его дегустации. Однако область, прославившая тимьян во всем мире, это, несомненно, Имитос. Здесь, в Эпире, в горах на высоте 1000 метров производят высококачестенный мед из тимьяна, тимьяна и орегано, который невероятно ароматен на вкус.

Вот и появилось в нашем списке особых продуктов Греции новое блюдо: тимьяновый мед. В отличие от других сортов меда, о них я расскажу далее, тимьяновый мед не используют напрямую в кулинарии, он существует как драгоценный камень сам по себе. Тимьяновый мед – это уникальный продукт Греции, единственное место, где еще налажено его производство – это Новая Зеландия. Но все же Греция ближе!)

 

Читать полностью..

Добавлено: 18 августа 2020 г. 17:26

Написав про орегано, поймала себя на мысли: а что еще знаю я о специях Греции? Орегано – это действительно ключевой ингредиент, широко применяемый во многих, практически во всех блюдах греческой кулинарии. Но ведь флора Греции – богатой на горные ландшафты страны — не может быть ограничена единственной пряной травой.

Источник фото: https://www.botrini.gr/

И правда, греческая кухня знает 17 основополагающих “кулинарных” трав. Это, помимо уже упомянутого орегано, мята и базилик – каждый в двух разновидностях, тимьян, розмарин, лавровый лист, майоран, шалфей, лаванда. Есть и петрушка, укроп (применяется он, правда, довольно редко), а также растения совершенно неизвестные нам. Только вслушайтесь: алоизия, арбароризо, лемонофимаро. За исключением орегано, все эти травы-специи используются в достаточно узком ограниченном наборе блюд. Что-то подходит исключительно для выпечки, что-то для сладостей, что-то для особого замеса теста, а есть травы, которые “отвечают” за самый дорогой и популярный греческий мед в мире. Пройти мимо этой сокровищницы невозможно. Поэтому начну неторопливый обзор греческих пряных трав, параллельно рассказывая о некоторых рецептах, в которых они применяются.

Читать полностью..

Добавлено: 09 августа 2020 г. 18:14

Букет греческих специй или просто радость гор

Недавно в магазине с удивлением обнаружила специи под названием “Травы Греции”. Прованские травы известны всем, есть букет кавказских трав, но вот о греческих я не слышала никогда. Точнее так. В Греции есть популярная и всеми любимая специя – это орегано. Ее используют всегда и практически везде. Представить без нее тот же самый греческий салат — верх безрассудства.

Очень характерны в этом отношении слова Элен Гианнулату – владелицы ресторана “Порто Миконас”: “Наша кухня очень проста, в ее основе оливковое масло, вино и орегано”.

Вот почему греческие специи, в состав которых входят тимьян, петрушка, розмарин вызывают оторопь. Стоит ведь написать “орегано” и полный комплект греческих специй будет у вас в кармане.

В попытке описать эту уникальную и удивительную греческую травку я наткнулась в интернете еще на одну грубую ошибку. Если вы наберете слово “орегано”, вам сразу же расскажут о том, что неизвестный заморский “фрукт” произрастает у вас практически под ногами, в каждом огроде, в лесу и на пригорках. Зовут его проще – душица. По-научному Origanum vulgaris или душица обыкновенная – невысокое растение с богатой шапкой из мелких фиолетовых цветков, нежно лелеемое пчелами. Не желая раскритиковать душицу – сама собираю ее летом для чая – я готова согласиться и подписаться под словами одного из комментаторов: душица – это кулинарный ноль.

Греческое орегано также зовется Origanum vulgaris, но с приставкой — Origanum vulgare subsp. Hirtum. В отличие от нашей душицы это невысокое растение с пушистыми листиками и белыми цветками. Причем листики Origanum vulgare subsp. Hirtum. имеют настолько острый пикантный вкус, что при его разжевывании немеет кончик языка.

В связи со своей способностью переносить засушливое лето, орегано растет повсеместно в Греции, особенно в горах. Недаром дано и название — ρίγανη – то есть радость гор. По одной из греческих легенд орегано было создано богиней любви Афродитой, как символ счастья. Именно поэтому в античной Греции головы молодых супругов украшали венками из этой травы.

Используют орегано и в медицинских целях: растение богато витаминами и полезнами веществами. В самой Греции на месном уровне эту травку заваривают вместе с медом во время простудных заболеваний.

Ну а что касается кулинарии, здесь орегано незаменим. Я никогда не пробовала свежего орегано в блюдах, говорят, оно быстро утрачивает свои вкусовые достоинства. Но вот сухой орегано, как и оливки, вино, — визитная карточка Греции. Эта специя подходит и к салатам, и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам.

Если хотите попробовать настоящие греческие специи, покупайте орегано в небольших магазинчиках аутентичной греческой продукции, и уж тем более, не заменяйте орегано по советам наших интернет-доброходов сушенной душицей. В противном случае результат будет как в известном анекдоте про Шаляпина: “ И чего все так восхищаются Шаляпиным? Мне вчера сосед напел, ничего особенного”. Греческое орегано – это греческое орегано, душистое, немного терпкое, пикантное на вкус, в нем нотки соленого моря, высоких греческих гор и незабвенной музыки Сиртаки.

 

Читать полностью..

Добавлено: 31 декабря 2019 г. 00:00

Давайте задумаемся о том, что мы знаем о Греции? Огромные туристические баннеры рассказывают нам о красоте средиземноморской природы. Книги о культуре, картинные галереи, фотографии друзей и родственников раскрывают нам богатство и безмерность греческого мира – мира, стоящего у истоков европейской цивилизации, нашей религии и письменности. Что еще? Древние мифы, современный экономический кризис – и, конечно же, греческий салат.

Остановимся на нем подробнее. Греческий салат («хорьятики«)вы найдете в меню ресторанов, закусочных, кафе и даже чайных по всему миру. Салат

с помидорами, луком и сыром; салат с огурцами, помидорами, луком, сыром и оливками, салат… можно продолжать до бесконечности. Тысяча мест и тысяча рецептов одного столь простого блюда. Греческий салат всемирно известен и при этом весьма непрост, загадочен.

Ну а что же говорить о других ярких, непревзойденных и в то же время достаточно легких в своем исполнении блюдах. Как редко мы их готовим – и как мало мы о них знаем. А ведь в греческой кухне, как и в любой другой кухне мира, раскрывается характер, образ жизни, ценности и даже история жителей этой страны.

Именно из этой мысли и возникла идея блога, рассказывающего о греческой кухне, а вместе с ней и о жизни греков, атмосфере быта греческого народа.  «Едим по-гречески» совместит в себе несколько рубрик. Здесь будут рецепты греческих блюд – известных и совершенно незнакомых широкой, да и узкой аудитории читателей; интервью с известными греческими деятелями и представителями греческой диаспоры в России, шеф-поварами греческих ресторанов; мастер-классы по приготовлению греческих блюд.

Надеемся, что блог станет интересен всем: и тем, кто знает и любит Грецию от всей души, и тем, кто только начинает открывать для себя этот яркий и солнечный мир.

Добро пожаловать в мир аутентичной греческой кухни!

Читать полностью..

Добавлено: 02 апреля 2019 г. 19:08

Владелец сети «Гриль и гирос» – о греческом стрит-фуде, национальных традициях и детях на кухне.

Москва – вроде бы космополитичный город, да и туристов из России в Грецию ездит немало. И все-таки греческая кухня для нас пока экзотика. В таких условиях открывать в российской столице стрит-фуд с греческим лицом – дело, требующее решительного характера. Никос Грибас был одним из первых, кто попробовал.

Читать полностью..

Добавлено: 14 декабря 2018 г. 12:13

Долго размышляла над заголовком второй главы своего рыбного исследования. “И снова рыба…” “В преддверии Рождества как нельзя кстати поговорить о рыбных блюдах…” “Вернемся к рыбе…” И все не то. Напишу просто – Рыба. Часть 2. Часть, более насыщенная, но менее подробная, чем первая.

Почему? Посыпаю голову пеплом и честно признаюсь: описать подробно всю рыбу Греции с небольшим рецептурным экскурсом – дело не блога, а книги. Или так – необходимо уехать в Грецию и посвятить несколько месяцев, а может и лет, чтобы создать полную энциклопедию неизмеримых рыбных сокровищ этой страны. Ведь Греция богата не только морской рыбой, но и речной. А есть еще и “заморская” – например, треска, сельдь, блюда из которых не менее традиционны, чем, например, из дорады. И это, не говоря уже о морских гадах и моллюсках – кальмарах, морских ежах, креветках, мидиях, о которых я расскажу в следующей статье. Итак, буду скромна и вкратце опишу самую вкусную и известную греческую рыбу. А на будущее при встрече с каждой отдельно взятой особью буду рассказывать о ней более подробно и взвешено, обещаю.

Морского окуня (λαβράκι), дораду (τσιπούρα) чаще всего запекают на углях. Рыбу посыпают солью, перцем и травами, а затем поливают лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде рыба готова к жарке.

Читать полностью..

Добавлено: 14 декабря 2018 г. 12:00

Я люблю больше всего рыбу φαγκρί  (красный пагр). Из нее варится самый вкусный рыбный суп. Сначала нужно поварить рыбу в воде минут 7-8. Затем  рыба достается, а в бульон добавляются овощи – морковь, сельдерей, картошка, лук. Суп получается очень наваристый. Половину овощей по окончанию готовки вынимаем и  подаем на отдельной тарелке, а другую перемалываем, превращая суп в пюре и подаем его, сервируя сверху кусками рыбы. У нас в ресторане готовят этот суп, но в качестве блюда от шефа. Так как суп нельзя долго держать в кастрюле, сварил и сразу же на стол.

Также у нас в ресторане можно найти еще одну популярную греческую рыбу – сибас. Небольшую рыбу мы зажариваем целиком, а крупного сибаса – свыше 800 г – чистим, прожариваем на гриле и затем обмазываем кисточкой смесью из оливкового масла, чеснока и трав. В Греции этим соусом рыбу традиционно поливают, но российские гости считают такую подливу слишком жирной. Еще у нас готовится к рыбе специальный лимонный соус – λαδολέμονο. В его состав входят лимонный сок, оливковое масло, соль, орегано.

Читать полностью..

Добавлено: 15 октября 2018 г. 22:18

Коснувшись совсем недавно рыбной темы (столь же глобальной для греческой кухни, как и темы оливкового масла, вина), я всерьез задумалась над вопросом особой дороговизны блюд из рыбы и морепродуктов. Чуть позже, прочитав многочисленные статьи и окунувшись в этот безмерный и очень вкусный мир, поняла, что рыбе Греции нужно – просто необходимо – посвятить несколько очерков. Ведь греческой рыбы очень много, а мы знаем о ней очень и очень мало.

Начнем с дороговизны. Вопрос несоответствия морской страны с завышенной ценой на рыбу взволновал оказывается не только меня. Большинство туристов, заядлых путешественников и блоггеров также отметили эту странную особенность кулинарной Греции. В чем же причина? Ответ достаточно прост. Эгейское море, щедро одаренное природой разнообразными видами рыб, молюсков, морепродуктов, к сожалению, не способно справится с возрастающими аппетитами любителей рыбы, особенно в туристический сезон. Морская рыба – свежая, по-настоящему выловленная в море с утра на рыбачьей лодке – ценится очень и очень высоко. Более дешевой является рыба, искуственно выращенная в водоемах страны, и совсем дешевый товар – рыба замороженная, привезенная в Грецию извне. Последнюю легко купить в супермаркетах, а вот свежая, истинно греческая рыба “водится” на богатых рыночках любого города, особенно приморского.

Читать полностью..

Сосновый мед турция полезные свойства

Особое географическое положение и уникальный климат в Турции создали благоприятные причины для успешного развития особой отрасли хозяйства — пчеловодства. Это кажется невероятным, но Турция сегодня прочно входит в пятерку мировых лидеров по сбору меда. .

Надо заметить, что население страны употребляет турецкий мед в больших количествах. За год один турок съедает почти килограмм меда. Этому способствует турецкая кухня, в которой большинство сладостей готовится, используя мед, а не сахар. Широко применяется мед и при изготовлении средств лечебной медицины. Турки, в отличае от европейцев, не склонны глотать горстями таблетки и пилюли. Вместо этого больным дают народные лекарства, сделанные на основе меда. Турецкий мед очень полезен, ведь он не только излечивает раны и болезни, но и обещает продлить жизнь. Мед в Турции собирает особая анатолийская пчела, готовая долго трудиться в непростых условиях жаркого и сухого климата. Особенность этого вида — слабая агрессивность и миролюбивость.

Главным образом турецкий мед собирают кочевые пчеловоды. Они медленно передвигаются по громадной территории Турции, последовательно отслеживая цветение диких растений — медоносов, которых насчитывается более четырех тысяч сортов. Но что совершенно поразительно — в Турции трудолюбивые пчелы научились собирать мед с цветов подсолнечника, каштанов, цитрусовых и даже хвоинок сосны. Поэтому турецкий мед очень разнообразный и туристам трудно удержаться, что бы не прикупить несколько красивых и дорогих баночек в качестве сувениров.

Сорта меда в Турции

Безусловно, наиболее распространен в Турции обычный цветочный мед, который идет на приготовление сладостей. Его отличает невысокая цена. Зато встретить такой мед в продаже в маркетах рядом с отелями — редкая удача. Пожалуй, среди недорогих сортов стоит обратить внимание на цитрусовый турецкий мед, который отличает мягкий вкус, нежное послевкусие и необычный аромат. Пчелы собирают его на цветущих кустарниках и деревьях семейства цитрусовых. Не менее популярен мед, который пчелы собирают на бескрайних полях подсолнечника. Особый мед — каштановый (кештанэ балы). Его отличает исключительно тонкий аромат и насыщенный, глубокий коричневый цвет. Турки не без основания считают, что он способствует быстрому заживлению язв, ссадин и даже ожогов на кожных покровах. Другими словами, этот мед является природным антисептиком. Благоприятное влияние оказывает употребление этого меда для нормализации давления, лечения заболевания сосудов. Другой экзотический вид меда пчелы собирают на бескрайних плантациях хлопчатника. Хлопковый мед отличает необыкновенная прозрачность и полное отсутствие аромата. Дети любят этот сорт меда за его вкус, который напоминает свежесваренное варение из персиков. Еще одним уникальным свойством хлопкового меда в Турции является быстрое превращение в плотную массу. Данный сорт меда рекомендуется употреблять при заболеваниях дыхательных путей.

Запомните название : Падевый мед

Туристам стоит запомнить это странное название — падевый или сосновый мед, который производится только в Турции. Это настоящий бриллиант среди других сортов турецкого меда собирается на пасеках, расположенных в сосновых лесах. Основной район для сбора этого сорта меда — район Мугла (например, на курорте Фетхие ). Пчелы собирают сладковатые выделения, которые образуются на хвое и коре сосен. Такие малозаметные капельки на хвое еще называют медвяной росой. Цвет меда может быть самым различным кроме прозрачного, янтарного. Например, в продаже можно встретить мед черного или темно-зеленого цвета. Падевый мед это природный заменитель «комплексов витаминов», более того, он богат эфирными маслами и десятками аминокислот. Запомните, купить падевый мед (джам балы) можно только в глухих деревнях, у пасечников. Весь остальной сосновый мед в торговой сети, как правило, смешивается с цветочным.

Продажа меда в Турции

Как и везде, мед на курортах Турции продается в небольших стеклянных баночках, весом в 100 или 200 грамм. Нередко в них опускают небольшой кусочек соты с застывшими пчелами. В тоже время для настоящих гурманов мед продается и в сотах. Для транспортировки за пределы Турции уместно выбрать стеклянную банку, разместив ее между толстыми слоями одежды в чемодане. Кстати, цены на двухсотграммовую баночку турецкого меда колеблется в пределах от 30 до 100 турецких лир в зависимости от качества и сорта. Турецкий мед — чудесное лакомство. Это отличный сувенир, который можно привести из жаркой страны в качестве подарка своим родным или знакомым!

Мед из сосны — все об ароматном нектаре

Характерное отличие соснового пчелиного меда – отсутствие броского запаха. Мед из сосновых шишек – это темный, тягучий, вязкий продукт, довольно сладок на вкус, но без острого нектарного привкуса.

Содержание калия

Особую ценность для организма человека он являет из-за большого уровня содержания калия. Мед из сосновых шишек наиболее эффективный его источник, потому как этот вид, как и любой другой, очень быстро и полностью со всеми своими элементами усваивается организмом человека. Развитые страны давно оценили преимущества такого качественного источника калия и в несколько рез повысили его стоимость, предлагая купить и оценить его свойства на собственном опыте.

Минеральные соли

Помимо калия, мед сосновый известен повышенным количеством минеральных солей. Не стоит забывать и о двадцати необходимых аминокислотах, в которых нуждается человеческий организм для нормального развития. Не последнее значение имеет присутствие в составе соснового меда такого биологически активного вещества, как ацетилхолина.

Сосновый мед – уникальное средство, которое помогает при:

  • эмфиземе легких;
  • бронхиальной астме;
  • заболеваниях пищеварительного тракта;
  • умственном и физическом истощении.

Что касается астмы, то целебное средство уже неоднократно проверено в народе и всегда давало неплохой результат. Сосновый продукт помогает нормализовать нарушенный обмен веществ и вывести все вредные вещества из организма человека. Дело в том, что сосновый мед отлично прочищает почки, печень и саму кровь. Отдельные разновидности такого нектара помогают избавиться от камней в мочевом пузыре, коклюша, дисбактериоза и даже гипертонии.

Люди, болеющие водянкой, могут излечиться от болезни, купив баночку целебного продукта и употребляя сосновый мед. Кроме того, он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что повышает ее устойчивость даже к туберкулезу легких.

Какие бывают виды?

Нынешняя фармацевтика может похвастаться серией сиропов, основой которых является сосновый мед. Ну а сами виды разнятся от условий своего производства, а также специфики технологий производства. В одних регионах занимаются наваром из зеленых сосновых шишек, в других полагаются на работу пчел.

Производство

Сосновый пчелиный нектар производят практически по всему миру, кроме, пожалуй, Африки. Да и то, потому что там с соснами туговато. В целом, его особенность обеспечивает так называемая народная кухня. То есть, в разных странах мира сосновый мед делают по-разному.

Следовательно, в Греции, Турции, Израиле, России и даже на Украине это будут разные, но, тем не менее, вкусные и полезные виды. И если вы будете в одном из этих городов, то стоит неизменно купить и попробывать баночку целебного хвойного нектара.

По своему рецепту приготовления, греческий сосновый мед очень схож с украинским. И любят его там примерно одинаково. Однако он занимает больше половины сегмента рынка в Греции, купить его можно и в магазине и на рынке. Этот кисловатый продукт уже давно по достоинству оценен за свои полезные свойства. Сосновый мед является столь же традиционным продуктом питания, как и оливки, фета.

Греческий мед по праву считается наилучшим в мире. Во-первых, это из-за особых климатических условий, максимально способствующих быстрому развитию медоносов. Во-вторых, активно употребляя его в пищу, греки научились пчеловодному мастерству если не лучше всех в мире, то уж точно никому не уступают.

Наиболее известный сорт в Турции – сосновый. Он отличается от того, что принято понимать под этим названием. Для начала, стоит отметить, что он всё же производится пчелами. На самом деле, если вблизи от пчелиного семейства нет источников нектара, пчелы начинают собирать все сладкие выделения растений. В данном случае это капельки хвои, которые невооруженным глазом и вовсе трудно заметить.

Но вот что печально, так это его натуральность. Имеется в виду, что на самой пасеке всё отлично – продукт стопроцентный, качественный. Но вот турецкие перекупщики всенепременно занимаются его разведением. Для этого используется нормальный цветочный мед. И хоть вреда от такого продукта не будет, но особенность целебных свойств уже не та.

Тем не менее турецкий сосновый мед известен во всем мире своими полезными качествами. И, хотя в Турции его продают в маленьких, двухсотграммовых, или стограммовых баночках, покупатели на такой волшебный продукт находятся очень быстро. Особую популярность имеет турецкий городок Мармарис, где всегда можно купить сосновый мед.

Мармарис и его знаменитый сосновый продукт

Миловидный городок Турции, Мармарис известен не только чудесными пейзажами, но и хвойными лесами на склоне своей горы. Именно они и служат источником знаменитого пчелиного продукта. Стоит отметить, что пчеловодство возле города развито очень сильно, поэтому баночку меда купить там будет очень легко.

В Мармарисе активно развивается туризм. Множество э

Пчеловодство Греции

История греческого пчеловодства насчитывает около 6 тыс. лет и заслуживает того, чтобы рассказать о ней более подробно.
Некоторые ученые полагают, что пчеловодство пришло в древнюю Грецию из Египта, однако большинство сходится в том, что греки самостоятельно «приручили» диких пчел. На о. Крит во время археологических раскопок были найдены терракотовые ульи, изготовленные в 3400 году до н.э. Там же была обнаружена известная теперь многим пчеловодам мира по фотографиям золотая подвеска в виде двух пчел.

Аналогичное ювелирное украшение, а также датированная 1400 г. до н.э. пластина с надписью «Мед, предлагаемый всем богам: 1 амфора» позже были найдены в раскопках в Кноссосе.
Мед был и остается важной составной частью греческой диеты. В «Одиссее» упоминается напиток меликратон — смесь из меда и молока, которую греки пили в особых случаях. С помощью этого коктейля коварная Кирки пыталась соблазнить спутников Одиссея. В другой главе «Одиссеи» утверждается, что богиня Венера выкормила двух осиротевших дочерей Пиндароса сыром, медом и вином.
Гиппократ пропагандировал мед как натуральный, полезный для здоровья продукт. Философ и врач Демокрит также рекомендовал своим пациентам укреплять здоровье, «ублажая тело снаружи маслом, а изнутри – медом» и сам строго придерживался этого правила. И прожил 110 лет.


Поворотным этапом в развитии пчеловодства Греции и «всего цивилизованного человечества» считается труд Аристотеля по пчеловодству (322 г. до н.э.) — первый научный труд в этой области.
Пчеловодство было развито не только в континентальной части древней Греции, но и на островах и в греческих колониях. Тем не менее, центром греческого пчеловодства всегда оставалась Аттика. Занятие пчеловодством жестко регулировалось. При законодателе Афин Солоне (640-558 гг. до н.э.) был принят закон, в котором, в частности, говорилось, что «пасеки должны располагаться друг от друга на расстоянии не ближе 300 футов».


Продвижение «европейского» пчеловодства в Грецию началось лишь в начале ХХ века. В 1901 г. была издана первая брошюра «Пчелы» и стали распространяться современные рамочные ульи. Пчеловодная газета появилась в 1908, а журнал — в 1912 г. Процесс модернизации отрасли шел медленно: в 1903 г. в стране было 201 тыс. традиционных (глиняных, каменных, сделанных из коры, плетеных и т.д.) и 412 европейских ульев, в 1912 г. соответственно 247 тыс. и 3 тыс., а в 1939 г. — 600 тыс. и 100 тыс. Разномастные традиционные ульи, глиняные дымари и другой архаический пчеловодный инвентарь можно видеть в музее, открывшемся при Институте сельскохозяйственных наук в Афинах в июне 2006 г.
В настоящее время в Греции (ее население10 млн. человек, территория 130, 9 тыс. кв. км.) насчитывается 23 тыс. пчеловодов и 1,3 млн. пчелиных семей, производится 10-14 тыс. т меда. Профессионалов насчитывается 5 тыс. человек, и им принадлежит 700 тыс. семей пчел (O.M.S.E. Federation of Greek Beekeepers` Associations). По степени «профессионализации» пчеловодства Греция опережает большинство европейских стран, включая Испанию и Францию, однако по производительности «средней» пчелиной семьи уступает многим из них. Это частично объясняется географическими и климатическими особенностями Греции.
К основным медоносам относят 120 цветковых растений и деревьев. 80% меда дают дикие медоносы, а остальное — энтомофильные культуры. Сезон начинается в марте и заканчивается в ноябре. В мае цветут цитрусовые, в июле – чабрец, дважды: в мае и сентябре цветет вереск. Падевый мед собирают в сентябре в сосновых и еловых лесах. Он составляет около 60% производимого в Греции меда. Широко известны греческие меда с чабреца лаванды и шалфея. Меда в Греции подвергают минимальной переработке. Благодаря жаркому, сухому климату и большому количеству солнечных дней их отличает низкая влажность, темный цвет и высокое содержание ароматических веществ.
По такому показателю, как самообеспеченность медом (93,3%) Греция до недавнего времени г. была чемпионом среди стран ЕС, опережая Португалию (92,4%) и Испанию (81,6%). С приемом в ЕС Венгрии в 2004 г. Греция утратила лидерство в этой области, но по-прежнему остается впереди всех стран ЕС по количеству семей пчел, а также по «плотности» пчеловодства. Пасеки –неизменный атрибут греческого ландшафта. Большинство пчеловодов многократно кочует в течение сезона. Стационарные пасеки можно обнаружить разве что на небольших островах.
Греция — крупный экспортер меда, однако в последнее время его импорт превышает экспорт. Основные внешнеторговые партнеры — страны Евросоюза. В 2003 г. импорт меда составил1609 т, в т.ч. 1027 т — из стран ЕС, а экспорт — 687 т. в т. ч. 585 т — в страны ЕС (Apis UK, October-November 2004).
Оптовыми закупками, фасовкой, продажей на внутреннем рынке и экспортом меда в Греции занимаются 3 крупные частные компании. В штате одной из них – компании АТТИКИ насчитывается 100 техников, ученых и администраторов. В рекламных материалах этой компании подчеркивается, что она активно сотрудничает как с греческими пчеловодами, специалистами и учеными, так и с международными организациями и союзами. Финансирует проведение научных исследований, семинаров, конференций и форумов, имеющих отношение к пчеловодству и его продукции. Вкладывает средства в совершенствование контроля и сертификации греческого меда, его продвижение на мировой рынок. Мед закупает у 1000 пчеловодов- профессионалов, с которыми поддерживает тесные контакты. Помимо меда занимается закупками, переработкой и сбытом маточного молочка и пыльцы (обножки), производством традиционных сладостей на основе меда. Располагает лабораторией, которая считается одной из лучших в Греции. Экспортирует свою продукцию в 30 стран мира, в том числе в США, Канаду, Японию, Сингапур, страны ЕС, Африки и Ближнего Востока. Сертифицирована НАССР (Hazard Analysis Critical Control Point) и ISO 9001, имеет награды за инновационные разработки, в том числе Европейскую награду за предпринимательскую деятельность (EFQM).
Большой интерес представляет деятельность общественных организаций пчеловодов. Федерация ассоциаций пчеловодов Греции (ФАПГ) была создана в 1996 г. и, как подчеркивается в ее уставе, является «профсоюзом, защищающим права и интересы всех пчеловодов страны, независимо от того, являются ли они членами ФАПГ, или нет». Основная цель Федерации, в которую входит 90 региональных ассоциаций, состоит в том, чтобы «выражать, продвигать и защищать финансовые, социальные и профессиональные интересы пчеловодов». В дополнение к этому федерация:
— осуществляет контроль качества и защиту чистоты продуктов пчеловодства;
— обеспечивает защиту профсоюзных прав пчеловодов как представителей рабочего класса,
— осуществляет систематическое обучение пчеловодов, изучение и решение любых вопросов, касающихся профессиональных прав пчеловодов;
— информирует о директивах Европейского Союза и постановлениях правительства Греции, затрагивающих интересы греческого пчеловодства;
— информирует об уходе за пчелами, болезнях и паразитах пчел;
— проводит конференции и встречи пчеловодов.
ФАПГ является членом Апимондии, Ассоциации европейских пчеловодов
профессионалов, а также недавно зарегистрированной Балканской федерации пчеловодных ассоциаций, входит в состав Консультационного совета ЕС по пчеловодству (СОРА-COGEHA). Штаб-квартира располагается в городе Ларисса. Исполком ФАПГ состоит из президента, вице-президента, казначея, секретаря и 6 членов. Ревизионная комиссия — из председателя и 2 членов. С марта 2003 г. раз в два месяца издает пчеловодный журнал «Мелисокомико вима» (формат А4 на 56 страницах).
Параллельно с ФАПГ в Греции функционирует Консорциум пчеловодных кооперативов. Его штаб-квартира располагается в городе Тессалоники.
Все участники пчеловодной индустрии Греции тесно сотрудничают в деле защиты качества и гарантирования чистоты меда и других продуктов национального пчеловодства. Греция стала первой страной ЕС, идентифицировавшей физико-химические, пыльцевые и органолептические характеристики всех производимых на ее территории медов. Считается, что в Греции мед изучен лучше, чем какой-либо другой пищевой продукт. Большое внимание уделяется проблемам обеспечения безопасности меда как продукта. За последние 5 лет изучению этой проблемы были посвящены 10 научных исследований.
Результат всех этих усилий — высокое доверие греческого потребителя к производимому в стране меду и стабильно высокий спрос на него за рубежом.

А.С. Пономарев
19 декабря 2006 г.

Читайте также

Греческий мед | Разговор о кормлении Odysea

Мед Odysea производится в деревне Илиас в центральной Греции Александросом Гусиарисом.

Александрос с любовью ухаживает за своими пчелами, заботясь о том, чтобы они были защищены зимой, а летом переезжает в греческие горы или острова, где в изобилии растут тимьян, травы и хвойные деревья.

Мед собирается из ульев вручную и холодным способом извлекается из пчелиных сот и проходит минимальную фильтрацию.

Именно эти традиционные методы производства обеспечивают сохранение питательной ценности нашего меда с исключительным вкусом.

Поскольку мед Odysea чистый и необработанный, он может кристаллизоваться. Кристаллизация запускается естественной пыльцой и микроэлементами в меде. Если вы предпочитаете прозрачный мед, просто поместите банку в таз с теплой водой, и кристаллы растают.

Что такое мед?

Мед в основном состоит из фруктозы, глюкозы и воды.Он также содержит другие сахара, а также следы ферментов, минералов, витаминов и аминокислот.

Состав меда во многом зависит от того, где пчелы собирают сырье. Есть два ключевых источника; пчелы могут собирать нектар с цветов, что дает нектар меду. Или они собирают сладкие выделения тли и других насекомых, питающихся соком растений, называемые медвяной росой, из которых образуется медовая роса.

В последнее время обращают внимание на содержание антиоксидантов в меде.Исследование 36 испанских медов * из различных цветочных источников показало, что мед, произведенный пчелами, питающимися падевой росой, обладает более высокими антиоксидантными свойствами, чем мед, произведенный пчелами, питающимися нектаром. Было обнаружено, что более темный мед, производимый пчелами, собирающими росу с растений, содержит больше антиоксидантов, чем другие формы меда.

Природные антиоксиданты являются важными ингредиентами многих пищевых продуктов. Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от повреждения клеток.Мед — один из источников антиоксидантов.

Цвет и вкус меда зависят от источника, который посещают пчелы. Цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого, а вкус варьируется от восхитительно мягкого до отчетливо яркого. Как правило, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус, чем мед темного цвета, у которого более сильный аромат.

Почему греческий мед особенный?

В Греции больше ульев на акр, чем в любой другой стране Европы, и греческий мед считается одним из лучших медов в мире.Во многом это связано с богатым разнообразием греческой флоры и безграничным летним солнцем. Биоразнообразие греческой сельской местности означает, что существует несколько видов греческого меда, каждый со своими особыми свойствами и ароматами.

В Греции большая часть меда производится из пади, которую пчелы собирают с сосен и елей, а остальное — из цветочного нектара.

Греческие несмешанные цветочные разновидности меда получают из таких растений, как тимьян, апельсиновый цвет, вереск и каштан, причем тимьяновый мед является уникальным для Греции.В то время как смешанные сорта цветов обычно происходят из ароматических растений, таких как орегано, дикие травы и лаванда.

Мед в истории

Пчеловодство, практика пчеловодства, восходит как минимум к 6000 году до нашей эры. Греки с древних времен ценили мед как в пищу, так и в качестве лекарственного средства. На протяжении всей древнегреческой истории существует бесчисленное множество упоминаний о меде со ссылками на более чем 40 древних названий типов контейнеров для меда. Гиппократ писал: «Мед и пыльца вызывают тепло, очищают раны и язвы, смягчают твердые язвы на губах, лечат карбункулы и текущие язвы.«И Аристотель верил, что мед продлевает жизнь. Греческая мифология говорит нам, что нектар был пищей богов на Олимпе и что Зевс был воспитан на меде. Мед был первым подсластителем, который греки использовали в своей диете, и, наряду с оливками, и виноград положили начало греческой гастрономии.

Другое применение меда

Мед содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые вещества. Мед веками использовался для лечения боли в горле и кашля, и, согласно недавним исследованиям, на самом деле может быть более эффективным, чем некоторые обычные лекарства.Мед, смешанный с лимонным соком и принимаемый медленно, покрывает горло, облегчая дискомфорт. Мед также можно использовать как эффективное противомикробное средство для лечения небольших ожогов, порезов и других бактериальных инфекций.

Как выбрать мед хорошего качества

  • Ищите 100% чистый мед
  • Ищите сырой, минимально обработанный мед, не прошедший термообработку
  • Ищите несмешанный монолитный мед
А …

..Мед — единственная еда, которая не портится. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, дегустировали археологи, и оказалось, что он все еще пригоден в пищу.

.. В некоторых частях Греции раньше был обычай, когда невеста окунала пальцы в мед и крестилась перед входом в свой новый дом. Это должно было обеспечить сладость в ее супружеской жизни, особенно в ее отношениях со свекровью.

* Роза Ана Перес, магистр наук, доктор философии, главный научный сотрудник, Департамент исследований в области продовольствия и сельского хозяйства, Instituto Madrileno de Investigacion y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, Мадрид, Испания; Февраль 2007, Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства.

Купить греческий мед Odysea …

λι-Οίνος-Έλαιον

Мед из вереска
HELLENICEY, THENTIKO AR CONESIFERO Kohon 9 0070 2 звезды С лесом Панагиотис Соты OrganicBeez
1BEEZ Star THYME HONBEZ THYME
90 070 1 звездаa апельсиновые деревья и полевые цветы Greek Monofloral Orange Bloss ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕДА
— MELI MELINA
Nutrix Melitimon-Terra MELITIMON BLOSSOM HONEY 900 70 1 звездаAGROS HONEYAGROSAGROS HONEY
Honey Miteloudi — Мед из сосны и Smilax Aspera 3 звезды Alexandros Miteloudisather
3 звезды Evia Apiculture
Eulogia of Sparta Chestnut Honey 3 звезды Eulogia of Sparta
MELITTEAS ORGANIC CHESTNUT HONEY 3 звезды ПРОДУКТЫ HELITTEAS
Eulogia of Sparta Органический мед из пихты 2 звезды Eulogia of Sparta
Органический тимьяновый мед «THE FAMiLY BEEZ» 2 звезды THE FAMiLY BEEZ
ИСТОРИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОИСХОЖДЕНИЙ ЧАБЕРНЫЙ МЕД С ОСТРОВА КИТНОС 2 звезды ART ION GREEK FOODS
харизма | сосна и полевые цветы 2 звезды ENTIPOSIS LTD
AUTHENTIKO (тимьян и ароматические травы) 2 звезды MELICRETA-LEONTARAKI OURANIA
AUTHENTIKO AR CONESIFERO, AR CONESIFERO 2 звезды MELICRETA-LEONTARAKI OURANIA
NIRRA PINE HONEY 2 звезды NIRRA
NIRRA FOREST HONEY 2 звезды NIRRA
ORANIC
2 звезды KoRYS
KoRYS — ORGANIC FOREST HONEY 2 звезды KoRYS
Мед из дикого тимьяна 2 звезды Evia Apiculture
Вересковый мед 2 звезды Evia Apiculture
Сырой мед из дикого тимьяна — Thymeli by Семья Копанезос 2 звезды Thymeli by Kopanezos family
Eulogia of Sparta Wild Oregano Honey 2 star Eulogia of Sparta
Ek Paktias — Paros Thyme Honey — Bogiatzitsi Elisabeth 2 звезды Ek Paktias-Pitsikalis Angelos & Bogiatzi Elisabeth
Мед из дикого дуба Melira 2 звезды Melira Honey
Vikos — Aoos National Park Oak Tree Honey 2 звезды Nomad Premium Greek Мед
Vikos Gorge Blue Thistle Honey 2 звезды Nomad Premium Greek Honey
ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД «MELEANNA» 2 звезды Eleanna Tsora
Сосновый мед 2 звезды Георгакас
Каштановый мед Георгакас
Ипсели Тимьяновый мед 2 звезды Лампири Диони
Μέλι Θαλασινός — Мед Талассин 2 звезды Органический Мед 2 звезды STAYIA FARM PC
Органический мед из диких лесов с маточным молочком и пыльцой 2 звезды STAYIA FARM PC
Мед из сосны и дуба дикого леса 2 звезды STAYIA FARM PC
Тимьянный мед 2 звезды MELEFSIS
Meli-Fir Honey 2 звезды meli-Andreas Zafiropoulos
Me-Li ELAWON МЕД 2 звезда OLIVELAWON
La Kouzina Verde Сырой греческий дуб Мед 2 звезды Inspirational Foods — Dionysios Michalarakos
Хлопковый мед с маточным молочком 2 звезды STAYIA FARM PC
Органический полифлорный мед 1 звезда Bee-thoven
Органические травы и хвойные деревья 1 звезда Bee-thoven
Heather Honey «THE FAMiLY BEEZ» 1 звезда THE FAMiLY BEEZ
OrganicBeez Тимьяновый мед 1 звезда
Греческий мед из ели 1 звезда StiliarasHoney
melenia by StiliarasHoney OAK HONEY 1 звезда StiliarasHoney
Olybeea Сосна Мед ILIAKI MELISSOKOMIA
ODE Honey 1 звезда ODE Fine Foods
MINOAN SPORA HONEY — WILD THYME 1 звезда Minoan Spora
1 звезда ENTIPOSIS LTD
Dante Deo Fir Honey 1 звезда Ioannis Theodorou & SIA OE
Dante Deo Pine Honey 1 звезда Ioannis Theodorou & SIA OE
MITERRA — MY EARTH 1 звезда MINOAN GAIA P.C.
Efi’s Honey 1 звезда BeePositiveProducts
ALKI KRANAI DALARETOS KONSTANTINOS 1 звезда мед с тимьяном с острова Кеа
KoRYS BLOSS — ORGEY KoRYS
KoRYS — ОРГАНИЧЕСКИЙ КАШТАНОВЫЙ МЕД 1 звезда KoRYS
МЕД ОРГАНИЧЕСКИЙ ДУБ 1 звезда Helmos
Мед из органической сосны 1 звезда Naturalles
Мед MoKa 1 звезда Мед MoKa
Мед Hasapis Мед из дикого тимьяна 1 звезда HONEY HASAPIS
Antheion Thyme Honey 1 звезда Antheion
Сосновый мед 1 звезда melistagma
Вересковый мед 1 звезда melistagma
KOUTLIS PINE HONEY 1 звезда KOUTLIS HONEY
Мед из дикого шалфея 1 звезда Evia
Мед Hasapis, мед из дикого тимьяна и диких цветов 1 звезда HONEY HASAPIS
VALSAMO Greek Monofloral Thyme Honey 1 звезда ML Valsamo
VALSAMO Honey 1 звезда ML Valsamo
MELITI Греческий мед с цветками апельсина 1 звезда ML Valsamo
TOPOS Продукты греческого происхождения 1 звезда ML Valsamo
DONOUSHER HONEYIC HEAD 1 звезда AMORGIAN О МЕД
Eulogia of Sparta Thyme Blossom Honey 1 звезда Eulogia of Sparta
Beezzz Honey 1 звезда Delicious Crete
apicure Цветочный мед 1 звезда apicure
apicure каштановый мед 1 звезда apicure
каштановый мед Melira 1 звезда Melira Honey
Melira тимьяновый мед 1 звезда Melira Honey
Мёд Melira arbutus 1 звезда Melira Honey
Pariano Heather Honey Aliprantis 1 звезда Aliprantis Markos
MELITTEAS GREEK THYME HONEY MELITTEAS GREEK THYME HONEY MELITTEAS GREEK THYME HONEY MELITTEAS
KOYRITON HONEY 1 звезда kapelonis Stylianos
Amorgiano Organic Sage & Blossom Honey 1 звезда AMORGIANO HONEY
Meli Melina — мед из греческого дикого дуба KOUOS
Meli Melina — мед из греческой сосны и диких цветов 1 звезда KOUTSOS DIMITRIOS — MELI MELINA
MELITIMON THYME HONEY 1 звезда
1 звезда Melitimon-Terra Nutrix
ellikonion 1 звезда ELLIKONION
Μέλι Μίστρος Εύβοιας FARM IKE
Органический тимьян Ηoney STAYIA FARM PC
Органический еловый мед 1 звезда STAYIA FARM PC
Дубовый мед с маточным молочком 1 звезда STAYIA FARM PC
Клубника Древесный мед с маточным молочком 1 звезда STAYIA FARM PC
Мед из полевых цветов 1 звезда MELEFSIS
Вересковый мед 1 звезда ЛЮБОЙ ПК для одного члена
ToPalatiano 1 звезда Papavasilis Giannis
Me-Li ELAWON THYME HONEY 1 звезда OLIVELAWON
MELEAGROS THYME HONEY MELEAGROS THYME HONEY 1 звезда ЛЕСНЫЙ МЕД 1 звезда ΜELEAGROS HONEY
ГРЕЧЕСКИЙ ЛЕСНЫЙ МЕД 1 звезда Greka Icons

Tailormade Греция Праздники 2021 | Греческие острова и материк

Греческие острова

Первым шагом в планировании вашего отпуска в Греции является выбор правильного направления из множества доступных вариантов.Здесь, в Sunvil, мы имеем многолетний опыт подбора островов и курортов в соответствии с требованиями клиентов, поэтому мы можем посоветовать вам лучшие места, куда можно пойти, и лучшее время для поездки. Взгляните на некоторые из лучших направлений на греческих островах ниже — или ознакомьтесь с нашими любимыми направлениями материковой Греции

Ионические острова

Среди самых популярных направлений на греческих островах Ионическая группа включает:

С обилием чистых песчаных пляжей, традиционных греческих деревень и обилием солнечного света эти красивые оливковые и поросшие соснами острова идеально подходят как для семейного отдыха, так и для отдыха пар.

Киклады

Состоящие из группы из 24 островов, сгруппированных вокруг Делоса, это одни из самых романтических мест в Греции. Восточные Киклады — самые известные и посещаемые. Санторини, вместе с Миконосом, самый оживленный и всемирно известный своими потрясающими пейзажами — особенно уникальными видами (и закатами) с вулканических скал, которые круто обрываются в темные воды кальдеры внизу. Наксос и Парос популярны, белоснежные и красивые, как открытки.Тинос и Сирос пользуются популярностью у греков и предлагают аутентичный островной отдых.

Западные Киклады не менее привлекательны, но менее известны, хотя секрет теперь раскрывается, и в последнее время они стали свидетелями роста популярности. Андрос — зеленый и спокойный остров, популярный среди любителей пеших прогулок. Вулканическое прошлое Милоса сформировало его удивительную геологию и береговую линию; Фолегандрос (также вулканический) имеет сходство с Санторини, но без толпы; Сифнос — это престижная жемчужина, известная своей кухней. Серифос остается мирной заводью; традиционный Кифнос мало посещается и предлагает пешие прогулки.

Наименее известными из всех являются кластеры к югу от Наксоса, известные как «маленькие Киклады». Здесь есть Куфониси, известный своими золотыми пляжами, и сонная Схинусса по соседству. Расположенный к югу, длинный и узкий Аморгос, горный и удаленный город, является магнитом для пешеходов.

Киклады — идеальная территория для прогулок по островам, и мы можем организовать отдых практически для всех из них.

Восточные Киклады — Миконос, Парос, Антипарос, Наксос, Иос, Санторини, Тинос, Сирос

Западные Киклады — Андрос, Кифнос (здесь мы предлагаем пешие прогулки), Серифос, Сифнос, Милос, Кимолос, Фолегандрос

Малые Киклады — Куфониси, Схинусса, Аморгос

Северные и северо-восточные острова Эгейского моря

Расположенные у морских границ с Турцией, северные и северо-восточные острова Эгейского моря предлагают широкий выбор курортов, пейзажей и идей для отдыха для тех, кто любит небольшое разнообразие.Sunvil предлагает отдых на Икарии, Лемносе, Самосе и Тасосе — все они имеют потрясающие пейзажи, начиная от гор Самоса (замечательных для пеших прогулок) до привлекательного портового города Мирина на Лемносе и оливковых рощ Тасоса, известных как Изумрудный остров’. Удаленная Икария названа в честь Икара, греческого мальчика, который погрузился здесь в море после полета слишком близко к солнцу. Это дикий и чудесный остров, который особенно привлекает тех, кто ищет нетронутую природу и красоту.

Острова Додеканес

Некоторые из самых привлекательных и мирных греческих островов объединены в группу островов Додеканес, в которую входит Родос, один из самых известных из всех греческих островов.Когда дело доходит до выбора острова Додеканес, существует огромный выбор — от спокойствия сонного Тилоса до оживленности исторического Старого города Родоса — что делает группу Додеканес идеальным местом для отдыха на острове. У нас представлены почти все острова Додеканеса, включая Калимнос и Телендос, Псеримос, Астипалею, Халки, Карпатос, Кастелоризо, Лерос, Липси, Ниссирос, Патмос, Родос, Сими, Тилос и Кассос, так что не стесняйтесь создать свой идеальный отдых на греческих островах — включая столько направлений, сколько пожелаете.

Острова Спорады

Три зеленых и золотых острова Спорадов очень близки друг к другу, но при этом очень разнообразны, каждый со своей особой культурой и характером. Выбирайте из Алонисоса, Скиатоса или Скопелоса. Алонисос — это сонная заводь большую часть года, идеально подходящую для пеших прогулок и тех, кто любит море, которое здесь находится под охраняемым морским парком. Скопелос больше по размеру и засажен деревьями — здесь особенно привлекателен город с более чем 100 часовнями, спрятанными среди его узких переулков.Скиатос — это оживленный, модный город с почти 50 превосходными песчаными пляжами. Это одни из самых расслабляющих мест отдыха в Греции.

Саронические острова и Афины

Саронические острова расположены недалеко от материкового побережья Афин, и у многих афинян есть дома для отдыха на этих красивых островах. Гидра имеет прекрасный исторический порт, поднимающийся по склону холма, и особенно понравится тем, кто хочет зеленого отдыха — здесь запрещены все виды частного моторизованного транспорта! У нас также есть Эгина, Агистри, Порос и Спецес.Если вы хотите совместить отдых на острове с поездкой в ​​Афины, то отдых на одном из Саронических островов — хороший выбор. Ближайшие из них находятся менее чем в часе езды на пароме из Пирея.

Крит

На той же широте, что и Тунис, одна из причин, по которой Крит так популярен, — это хорошая погода круглый год, с длинным жарким летом, часто смягчаемым прохладным бризом с высоких гор. Самый большой из всех греческих островов, это место назначения внутри себя.Мы концентрируем нашу программу на западной оконечности, в районе исторического портового города Ханья и на суровом юго-западном побережье. Если вы хотите посетить традиционное северо-западное побережье с супер-пляжами и множеством традиционных деревень в предгорьях Белых гор, попробуйте Каливес или Алмириду. Если вы хотите познакомиться с отдаленным юго-западным побережьем с его головокружительными горными пейзажами, тогда ищите отпуск в Палеохоре или Лутро. С другой стороны, дальше на восток северное побережье предлагает километры песчаного пляжа рядом с привлекательным венецианским городом Ретимно и атмосферными приморскими деревнями, такими как Панормос.

Посетите Грецию | Мед: сладкое золото

В Греции ежегодно производится 12 000 тонн меда марки . Подавляющее большинство производства лесного меда включает соснового меда меда , пихтового меда и дубового меда . Эти виды меда отличаются тем, что они не кристаллизуются и обладают высокой питательной ценностью из-за высокого содержания в них микроэлементов (калия, натрия, магния, железа и т. Д.).

В значительной степени уникальность греческого меда проистекает из богатой греческой флоры, которая включает множество полевых цветов и трав .В длинном списке цветочных медов классифицируются несмешанные категории; Среди них знаменитый тимьяновый мед, изысканно ароматный апельсиновый мед, вересковый мед, каштановый мед, богатый антибактериальными свойствами хлопковый мед и несколько видов цветочного меда, собранного ароматическими растениями греческой сельской местности, такими как дикий орегано, дикая лаванда, шалфей и многое другое.

Конечно, мед был первым — и долгое время единственным — подсластителем, который был в рационе греков. Даже сейчас он остается самым престижным.С давних времен мед, наряду с оливками и виноградом, положил начало греческой гастрономии и кухне, которая сегодня сохраняет свои уникальные и оригинальные черты.
Торты, подслащенные медом, до сих пор можно найти на всех греческих островах, особенно на Пасху. Некоторые сладости с медом очень распространены по всей стране и считаются какой-то национальной традицией. Среди них жареные пончики, похожие на слойки, назывались лукумадес , пахлава и медовые пироги .

В кулинарии мед добавляет аромат, о котором другие сахара только мечтают. Греческие повара хорошо это понимают, поэтому мед до сих пор играет важную роль в греческой кухне; он используется не только в десертах, но часто как элемент классических тушеных блюд, таких как стифадо и интригующий капама (красный ароматный соус для красного мяса) с Корфу. На Крите его иногда используют в качестве маринада и размягчителя баранины; вкусно в карамелизированном виде. Современные повара смешивают его с изюмным уксусом и апельсиновым соком и используют в качестве соуса для всего, от морепродуктов до салатов.

Свойства и преимущества соснового меда — NatureWord

Сосновый мед, также известный как еловый мед или еловый мед, представляет собой разновидность медвяной росы, полученной от определенных видов насекомых, которые питаются еловым соком. Насекомые поедают сок и выделяют липкую сладкую жидкость, называемую медвяной росой. Медоносные пчелы собирают падь, производимую этими насекомыми, и используют ее для приготовления ароматного темного меда, известного как еловый или сосновый мед. Этот особый сорт ценится за ароматный, смолистый, слегка сладкий вкус, насыщенный цвет и впечатляющие антисептические, отхаркивающие, антиоксидантные и бодрящие свойства.

Что такое падевый мед? Сосновый мед — это разновидность падевого меда. Что отличает его от других сортов, таких как мед из акации, так это то, что он сделан не из цветочного нектара, а из пади, отсюда и его название. Медвяная роса — это то, что насекомые, питающиеся соком деревьев, в данном случае — пихтового, выделяют. Пчелы собирают эти сладкие клейкие отходы и делают из них мед. Примеры древесных пород, являющихся источниками медвяной росы, включают: пихту серебристую ( Abies alba ), пихту греческую ( Abies cephalonica ), турецкую сосну ( Pinus brutia ), красный и черный бук из Новой Зеландии. ( Nothofagus fusca и Nothofagus solandri ) и др.

Итак, сосновый мед изготавливается из пади, которую пчелы собирают у насекомых, питающихся соком ели. Интересно то, что этот конкретный тип меда не всегда называют медом просто потому, что он сделан не из цветочного нектара , как большинство его разновидностей, а из пади. Выбор имени зависит от индивидуальных государственных нормативов. Однако, несмотря на то, что он сделан из чего-то отличного от цветочного нектара, сосновый мед и другие разновидности падевого меда по-прежнему производятся из сырья с таким же составом, что и нектар (например, и падевый, и цветочный нектар содержат углеводы, особенно глюкозу и фруктозу, поскольку а также аминокислоты и антиоксиданты) и специальные ферменты медоносной пчелы.Вот почему продукты из пади маркируются как мед в большинстве частей мира.

Какого цвета сосновый мед? Сосновый мед имеет ярко выраженный внешний вид, обычно от среднего до темно-янтарного цвета с зеленоватым и коричневатым оттенками. Сорт имеет густую консистенцию и особенно плотный, что способствует его популярности и отличительному виду. Смотрите больше сортов меда на нашей странице меда .

Каков запах и вкус соснового меда? У меда очень слабый запах, за исключением выцветшего смолистого запаха.У него мягкий вкус с умеренной сладостью и умеренно смолистый, древесный, теплый аромат. Однако существует разновидность сока ели из гор Майнало в Греции, которая необычайно сладка и обладает сильным ванильным вкусом.

А как насчет преимуществ?

Чем полезен сосновый мед? Сосновый мед имеет те же преимущества, что и другие сорта меда. Вот 9 наиболее примечательных свойств и преимуществ соснового меда для здоровья:

1) Богат олигосахаридами .Сосновый мед — богатый источник олигосахаридов, натуральных соединений на основе сахара, полезных для пищеварения. Точнее, олигосахариды обладают пробиотическим действием, поддерживая здоровую флору кишечника. На самом деле олигосахариды на самом деле являются компонентом пищевых волокон, следовательно, они благотворно влияют на здоровье пищеварительной системы.

2) Обладает возбуждающими и антигипогликемическими свойствами . Сосновый мед — это в основном сахар. Он содержит натуральный нерафинированный сахар, в первую очередь фруктозу и глюкозу. Сахар быстро усваивается организмом и дает мгновенную энергию, что делает мед идеальным средством, когда вы становитесь гипогликемическим и испытываете головокружение или обмороки.Мед помогает справиться с симптомами гипогликемии, давая человеку достаточно энергии, чтобы иметь возможность насладиться более сытной и питательной едой.

3) Кристаллизуется очень медленно. Почему хвойный мед кристаллизуется медленнее, чем другие сорта? Когда содержание фруктозы в меде выше, чем содержание глюкозы, полученный сорт меда кристаллизуется медленно. То же самое касается соснового меда и падевого меда в целом. Было показано, что для кристаллизации некоторых сортов соснового меда требуется до 18 месяцев.Это хорошо, потому что у нас есть достаточно времени, чтобы насладиться банкой восхитительного меда, прежде чем он начнет формировать кристаллы.

4) Обладает антисептическими свойствами . Антисептические свойства сосны и других сортов меда являются результатом присутствия нескольких различных компонентов с антимикробным действием, а именно пчелиного фермента глюкозооксидазы, кислого pH и низкого содержания влаги в меде. Пчелы выделяют глюкозооксидазу, фермент, который помогает синтезировать перекись водорода из глюкозы.Перекись водорода — естественное дезинфицирующее средство и иммуномодулирующая молекула. Наше собственное тело производит перекись водорода, которая используется для вызова белых кровяных телец для восстановления повреждений клеток и борьбы с бактериями, вирусами и другими вредными агентами. Присутствие этого соединения в меде объясняет его антисептическое действие.

Более того, кислый pH соснового меда (от 4,6 до 4,8) дополнительно способствует его антимикробному действию. Наконец, низкое содержание влаги подавляет рост бактерий, усиливая антибактериальное действие сорта.Исследования показывают, что мед эффективен даже против патогенных штаммов E. coli и других бактерий, которые могут заразить дыхательную и пищеварительную системы и кожу. Однако важно, чтобы покупал настоящий сосновый мед , если вы хотите получить такую ​​пользу для здоровья.

5) Отлично подходит для лечения боли в горле и респираторных инфекций . Сосновый мед полезен при инфекциях дыхательных путей из-за его антимикробного действия. Кроме того, его плотность и сухая липкость помогают ему прилипать к слизистой оболочке горла, что позволяет ему лечить и снимать воспаление и раздражение.Это также может помочь успокоить кашель и способствовать отхождению мокроты.

6) Эффективен против Candida . Есть исследования, которые показывают, что мед в целом может эффективно бороться с инфекциями Candida ( Мед обладает противогрибковым действием против видов Candida ). Кандида — это тип дрожжей, которые обычно встречаются в наших дыхательных и пищеварительных трактах, репродуктивной системе и на коже. Дисбаланс в популяциях здоровой микробиоты (полезных бактерий) может привести к выходу популяций Candida из-под контроля, что приведет к грибковым инфекциям.Из-за содержания перекиси водорода мед может эффективно подавлять рост Candida Candida , но сначала важно проконсультироваться с врачом по этому поводу.

7) Отличный источник антиоксидантов . Сосновый мед — богатый источник полифенольных антиоксидантов, особенно флавоноидов. Антиоксиданты защищают от вредного воздействия активных молекул кислорода, называемых свободными радикалами, и обладают противовоспалительным действием. Они предотвращают повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом, который может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.Сильные антиоксидантные свойства соснового меда и меда в целом также объясняют преимущества потребления меда.

8) Источник витаминов и диетических минералов . Витамины и минералы, хотя и в незначительных количествах, присутствуют в меде, что делает его полезным. Было обнаружено, что сосновый мед содержит диетические минералы, такие как калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор, натрий и цинк, которые способствуют хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы, мышц, костей и иммунной системы.

9) Полезен при кожных заболеваниях . Сосновый мед также используется наружно для лечения прыщей в виде масок для лица. Считается, что он улучшает поры и общий вид кожи, закрывает поры и придает коже здоровый блеск. Мед в целом имеет видимые преимущества для здоровья кожи, как очищая кожу, так и подтягивая ее, делая ее более молодой и свежей. По моему опыту, настоящий мед в неизменном виде — отличное средство для красивой кожи. Вам просто нужно нанести тонкий слой на лицо, слегка втереть его, оставить на 15 или 20 минут, а затем очистить теплой водой.Результат — мгновенно улучшенная кожа.

Мед и аллергия

Если вы знаете, что у вас аллергия на мед в целом или только на конкретный сорт, важно избегать потребления, чтобы предотвратить потенциально опасные для жизни последствия. Если вы только подозреваете, что у вас аллергия, или замечаете определенную чувствительность при употреблении меда, лучше всего обратиться к врачу и пройти кожный тест, чтобы подтвердить или исключить подозрения на аллергию. Хотя это случается редко, у некоторых людей может быть аллергия на определенные сорта меда (полифлорный мед является наиболее распространенным из-за содержания пыльцы из нескольких источников), включая сосновый мед.

Заключение

Как и все сорта меда, сосновый или еловый мед является полезным вариантом. Польза для здоровья, связанная с его потреблением, является результатом естественных антимикробных, противогрибковых, антиоксидантных, противовоспалительных, пробиотических и энергетических свойств продукта. Потребление рекомендуется при различных заболеваниях, от кашля, боли в горле и респираторных инфекциях в целом до расстройства пищеварения, гипогликемии и других. Чтобы избежать подделок, не забывайте всегда выбирать сертифицированные продукты и помнить, что настоящий сосновый мед стоит дорого, поэтому все подозрительно дешевое, скорее всего, не будет иметь те же свойства и преимущества, что и настоящий сосновый мед, потому что это не так.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:31

Сосновый мед в Mvhigh | TOP Результаты Pine Honey

Сравнение цен на сосновый мед при Mvhigh

Mvhigh помогает сравнивать цены на любой продукт в ведущих интернет-магазинах, таких как Walmart, Ebay, Amazon и многих других. С Mvhigh вы легко найдете Pine Honey по самой низкой цене на ведущих торговых сайтах, не тратя слишком много усилий, что сделает ваше решение о покупке более разумным и простым.

ТОП-10 результатов поиска по Сосновому меду на 13 ноября 2020 г.

Икария Мед Анама / Сосна (16 унций): с «древнего целебного острова» Икария, Греция — обозначенная Голубая зона. Вкусные. Чистый, сырой, никогда не нагреваемый. Новая упаковка!

Зияд Бурам Мед без сот, сосновый, 30 унций

Зияд Бурам Мед в сотах, сосна, 30 унций

BEE & YOU Мёд из турецкой сосны, биоактивный, 10.6 унций. (300 гр)

Pine Bros Softish Throat Drops Натуральный мед 32 шт (упаковка из 6)

Мед Икария (сосна и полевой цветок) — 16 унций С гор «древнего целебного острова» Икарии, Греция — обозначенной Голубой зоны. Восхитительный неповторимый вкус. Чистый, сырой, без подогрева. Новая упаковка!

Minwax 61310444 PolyShades — Пятна и полиуретан за 1 шаг, кварта, сосна медовая, сатин

Pine Bros.Набор мягких горловых капель с двумя вкусами, натуральный мед / дикая вишня, 64 шт.

Pine Bros Original Softish Throat Relief Natural Honey 32 капли

Pine Bros. Softish Throat Drops Value Size Wild Cherry — 32 капли, 3 штуки в упаковке

Pine Bros. Softish Throat Drops Value Size, натуральный мед, 32 шт (упаковка из 3)

Двойной комод из 100% массива дерева с 4 Super Jumbo, 2 стандартными ящиками от Palace Imports, цвет сосны медового цвета, 48 дюймов Ш x 33 дюйма В x 17 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *