Смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Сырой мед


Что такое сырой мёд

Что такое сырой мед? Почему не весь сыр сырой?

Наверное, не так уж и трудно запомнить, что означает «сырое», когда вы связываете его с сырыми овощами и мясом, в результате чего избегается любая форма нагревания, чтобы обеспечить сохранение всех естественных витаминов и живых ферментов и других питательных элементов.

Сырой мед является самой оригинальной сладкой жидкостью, которую медоносные пчелы производят из концентрированного нектара цветов. Собранный прямо из экстрактора; Это полностью неотапливаемый, непастеризованный, необработанный мед. Щелочной формирования пищи, этот тип меда содержит ингредиенты, похожие на те, что во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для борьбы с кислотным расстройством желудка. Когда смешивается с имбирем и лимонными соками, он эффективно снимает тошноту и поставляет энергию. Сырое foodists любит мед за его исключительную питательную ценность и его амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, которая помогает predigest крахмалистые продукты, такие как хлеб.

Много меда, найденного в супермаркете, не является сырым медом, но «коммерческим» обычным медом, некоторые из которых были пастеризованы (нагреты до 70 градусов Цельсия или более, после чего быстрое охлаждение) для легкой фильтрации и розлива, чтобы он выглядел чище и Более гладкой, более привлекательной на полке, а также удобной в обращении и упаковке. Пастеризация убивает любую дрожжевую клетку в меде и предотвращает брожение, что является проблемой для хранения меда с высоким содержанием влаги в течение длительного периода, особенно в теплую погоду. В то время как ферментация не представляет опасности для здоровья (медовуха — это ферментированный мед), это влияет на вкус меда.

Нагревание также замедляет скорость кристаллизации в жидком мед. С другой стороны, когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются. Среди производителей нет единого кода использования термина «сырой мед». Нет никаких строгих правовых требований для требования и маркировки меда как «сырого». Тем не менее, поставщики, которые понимают, что мед, прошедший термообработку, не будет таким питательным, и здоровье потребителей в виду будет гарантировать, что их мед только слегка нагревается (не пастеризован), достаточно, чтобы позволить меду течь для розлива. Таким образом, вы также можете найти сырой мед, который необработанный, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и позволить свету напрягать и упаковывать в контейнеры для продажи. Использование как можно меньшего количества тепла является признаком осторожного обращения.

Обычно сырой, нефильтрованный сырой мед можно купить непосредственно у пчелиной фермы. Характеризуется мелкозернистыми кристаллами, он выглядит более туманным и содержит частицы и пятна, сделанные из пыльцы пчелы, сотовые биты, прополис и даже сломанные фрагменты крыла пчелы. Сырой и нефильтрованный мед и имеет высокий уровень антиоксиданта и обычно гранулируется и кристаллизуется до густой консистенции через несколько месяцев. Обычно его предпочитают в виде намаза на хлеб и вафли или растворяют в горячем кофе или чае. Однако, поскольку большинство потребителей естественным образом привлекаются к покупке и употреблению кристально чистого и чистого меда, нефильтрованный мед, который выглядит мутным и непривлекательным, не продается на полках супермаркетов.

Формы меда

Мед бывает разных видов — в сотах, жидкий, сливочный. Узнайте, почему каждая из форм предпочитается разными людьми по разным причинам: в формах меда

МЕДОВЫЙ ВИД

Узнайте, как много вы знаете о меде с помощью этой быстрой викторины. Ваши результаты опроса могут вас удивить! Все в: Ты правда знаешь меня, дорогой?

Цвет и аромат меда

Цвет используется в медовой промышленности в качестве удобной меры медового вкуса и аромата. Как правило, более легкие меды имеют более мягкий вкус, а более темные — более крепкий вкус. Цвет и аромат меда во многом определяются цветочным источником нектара. Однако воздействие тепла и времени хранения может повлиять на качество и цвет меда. Обычно потемнение меда происходит быстрее, когда мед хранится при высоких температурах. Кроме того, мёд кажется светлее по цвету после того, как он гранулирован, и именно поэтому большинство сливок меда непрозрачно и светло по цвету.

 

meduda.ru

Сырой мед | Методы лечения заболеваний

мед

Сырой мед содержит дрожжи, важные ферменты и пыльцу, которые считаются полезными для здоровья

Сырой мед – это мед, который не был подогрет, пастеризован или иным образом обработан. Он по праву считается самой здоровой формой меда. Сырой мед содержит дрожжи, важные ферменты и пыльцу, которые считаются полезными для здоровья.В большинстве случаев нормальный мед, который продается в супермаркете, является пастеризованным и фильтрованным. Были тревожные сообщения о том, что значительное количество этого «промышленного» меда может быть фальсифицированным и содержать вредные примеси (богатый фруктозой кукурузный сироп и даже запрещенные антибиотики!). Такая промышленная обработка меда выполняется в силу целого ряда причин: улучшить «внешний вид» продукта, удалить осадок, контролировать цвет и ликвидности товара. Продуктовые супермаркеты придают большое значение внешнему виду продукции, что во многих случаях отражается на их питательных качествах. Давайте рассмотрим, почему же нужно употреблять в пищу только сырой мед?

7 основных преимуществ сырого меда

Содержание статьи

Сырой мед – это прекрасный источник питания. Он содержит очень много витаминов и минералов. Поэтому сырой мед считается полезным для лечения анемии, артрита (в сочетании с яблочным уксусом), простуды, аллергии, ожирения, паразитов, бессонницы и многих других заболеваний.

Сырой мед можно применять местно

Это прекрасное средство для лечения ожогов, раневой инфекции, язвы и даже гангрены. Ученые выяснили, что сырой мед содержит природные антибиотики (См. статью: Антибиотики в меде) и ферменты, которые помогают убить патогенные микроорганизмы и залечить раны.

Сырой мед никогда не фильтруют

Для того, чтобы фильтровать мед, его обычно нагревают до 66-77 С. Нагрев и фильтрация удаляют ценные питательные компоненты из меда. Сырой мед содержит пыльцу, а промышленный мед – нет (фильтрация удаляет пыльцу). Пыльца очень полезна для страдающих от аллергии людей (особенно местного производства). Некоторые научные исследования поддерживают это традиционное использование пыльцы, однако современная медицина пока не признает эффективность пыльцы от аллергии. Существует даже более серьезная ультрафильтрация, которая состоит в прогонке меда под высоким давлением через ультрадисперсные фильтры. Этот процесс удаляет всю пыльцу из сырого меда. Такая фильтрация является большой проблемой, потому что кроме удаления многих питательных качеств, наличие пыльцы является единственным способом определить подлинность меда. В большинстве случаев мед, который продают на полках супермаркетов, не содержит пыльцы вообще.

Сырой мед не пастеризуют

В Википедии написано: «пастеризованный мед – это мед, который нагревают в процессе пастеризации при температуре 72 C. Пастеризация меда разрушает клетки дрожжей, а также разжижает любые микрокристаллы в меде (что задерживает начало видимой кристаллизации). Однако чрезмерное тепловое воздействия также приводит к ухудшению продукта, поскольку это увеличивает уровень оксиметилфурфурола и снижает активность ферментов (например, диастазы). Тепло также влияет на внешний вид (цвет сырого меда становится более темным), вкус и аромат».

Нагревание меда до 37 С приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Излишнее тепло может иметь пагубные последствия для питательной ценности меда. Нагревание до 37 C приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Нагревание до 40 C разрушает важный фермент инвертазу. При 50 C происходит карамелизация сахара меда. Таким образом, большие температурные колебания вызывают ухудшение состояния продукта.

Сырой мед – это настоящий мед!

Это просто шок: по данным американской прессы, коммерческий мед является одним из «наиболее фальсифицированных пищевых продуктов» в США. Примерно одна треть меда завезена в США контрабандным путем из Китая и содержит примеси. Сырой мед, купленный у фермеров, обычно содержит пыльцу и редко бывает фальсифицированным. Во многих случаях импортный мед содержит токсичные ингредиенты или другие сахара (обогащенный фруктозой кукурузный сироп) или даже запрещенные антибиотики! В ЕС запрещены все поставки меда из Индии из-за наличия в нем свинца и незаконных антибиотиков. Кроме того, обнаружено, что большее количество меда сделано без помощи пчел: из искусственных подсластителей, а затем активно фильтруют для удаления каких-либо доказательств присутствия примесей.

Мед, который был нагрет, содержит более высокие уровни оксиметилфурфурола, который считается нежелательным компонентом в пище.

Сырой мед является жизненно необходимым продуктом! Сырой мед – это единственный вид пищи, который никогда не гниет. Обнаруженные баночки меда из Древнего Египта оказались в очень хорошем состоянии! Поэтому нужно любить мед и беречь трудолюбивых пчел, которые, по всей видимости, изучили потребности человеческого организма даже лучше, чем сам человек!

Похожие статьи на сайте:

medimet.info

Смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями.

Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Примечание:

Мед должен быть натуральный сырой и непастеризованный. Если на этикетке сказано: "Чистый (PURE)" - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: "Сырой (RAW)" или непастеризованный. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

• Похудение:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

Болезни сердца:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Слабость:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

Артрит:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Холестерин:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Воспаление мочевого пузыря:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

Выпадение волос:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Расстройство желудка:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Газ:

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

Зубная боль:

Смесь 1 ч.� и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Потеря слуха:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

Простуда:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Грипп:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

Рак:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

Долгожитие:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Польза для здоровья сырого меда

Сладость свежего сырого меда является естественным, и поэтому многие из нас выбирают ее в качестве альтернативы обычный столовый сахар. Сырой мед имеет много преимуществ для здоровья и в данной статье представлена информация о том же. Необработанный мед-это природные вещества, который используется с древних времен в различных культурах. Сырой мед означает, что он не обрабатывается или обогрев, а непастеризованное. Органический сырой мед, выращенные в вашей местности-лучшее для вас. Это потому, что он получен из пчел, которые присутствуют в вашем окружающие и поэтому он имеет те компоненты, которые необходимы, чтобы стимулировать свой иммунитет в конкретной среде. Помимо того, что хороший вкус, она имеет много преимуществ здоровья.

Это высокопитательное вещество, которое поставляет много полезных питательных веществ для нашего организма, как углеводы, витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и фитонутриенты. Из-за наличия углеводов, сырого меда дает большое количество энергии. Это может укрепить вашу иммунную систему и помогают бороться со многими видами бактерий. Оно способствует заживлению различных типов РАН. Как содержание сахара в нем очень высокая, а содержание воды низко, оно способно поглощать избыток влаги в ране. Из-за недостатка влаги, бактерии не получают подходящую среду для роста и, таким образом, они умирают. В некоторых конкретных сортов меда, перекиси водорода присутствует в большом количестве, что помогает разрушению микроорганизмов в ране. Прополис-еще одно соединение, присутствующее в нем, которое способно убивать различные бактерии.

Польза Для Здоровья

Органический сырой мед действует как хороший стимулятор и обеспечивает заряд энергии. Углеводов, присутствующих в нем, увеличит вашу силу телу и помогают нам избавиться от мышечной усталости. Он также работает эффективно на токсикоз. Боль в горле, как фарингит и ларингит также может быть исцелен с ним. В сочетании с яблочным уксусом он является хорошим лекарством от запоров, боли в желудке, и мигрень. Он не содержит холестерина, а значит, это выгодно контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечных приступов.

При приеме вместе с корицей, мед может обеспечить значительное облегчение боли в суставах при артрите. Те же компоненты используются также для лечения желудка и инфекции мочевого пузыря. Они также могут быть использованы для лечения неприятного запаха изо рта. Исследования показывают, что мед и корица, когда наносится непосредственно на кожу головы может сократить процесс выпадения волос.

Когда он смешивается с лимоном и регулярном употреблении она помогает преобразовать накопленный жир в полезную энергию. Это помогает в процессе потери веса. Он может применяться как мазь от диабетической язвы и кожные заболевания, как, экзема. Он является прекрасным увлажнителем для сухой кожи и, следовательно, может использоваться для обработки лица. Нанесите одну чайную ложку меда на лицо, и смыть теплой водой, это поможет Вам сделать мягкой и сияющей кожи в течение недели. Данная обработка работает для жирной кожи, а также, которая является склонной к акне, так как она оказывает целебное действие на акне.

Сырой мед может быть сохранена без каких-либо искусственных консервантов, а значит, он может работать как хороший консервант. Каждое утро, вы можете потреблять две чайные ложки сырого меда с теплой водой или вы можете добавить его в свой утренний чай, а также. Несмотря на столь многочисленные преимущества для здоровья, это не хорошо для детей в возрасте до одного года. Это происходит потому, что конкретные бактерии под названием Clostridium ботулизма встречается в мед, который может вызвать инфекцию в кишечнике ребенка. Как их иммунная система не достаточно развита, чтобы остановить рост этой бактерии, они могут столкнуться с серьезными результатами.

Похожие статьи

Все о Clover Мед и его удивительные преимущества для здоровьяМед и лимон от кашля

Комментарии

Следующий пост

swws.ru

Сырой мед, диабет и осложнения мозга

Проблемы головного мозгаПроблемы головного мозга, такие как депрессия и болезнь Альцгеймера являются неизбежным следствием диабета. Согласно новым исследованиям, пациенты страдающие сахарным диабетом 2 типа или резистентностью к инсулину, имеют более высокий риск развития болезни Альцгеймера. В отчете отмечается, что диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера — это две эпидемии, растущие с ужасающими темпами по всему миру.

Исследователи сравнили когнитивные функции мозга, обследовали методом магнитно-резонансной томографии (МРТ) и узи головного мозга более чем 700 человек с диабетом 2 типа и без него. Те, у кого сахарный диабет, результаты были менее успешны в некоторых тестах и имели большее сжатие в определенных областях головного мозга, которые отвечают за управление умственной работоспособностью и других когнитивных функций.

Какова взаимосвязь между диабетом и проблемами головного мозга? Диабет вызывает многогранные атаки на мозг. Одна из них состоит в том, что мозг нуждается в глюкозе больше, чем другие клетки организма, иногда он потребляет до 50 процентов углеводов, чтобы привести свои функции в действие. Мозг никогда не спит и использует 20 процентов энергии организма. Он также требует постоянного снабжения кислородом, который получает из крови, чтобы нормализовать уровень сахара. Но диабет вызывает недостаточную поставку глюкозы и кислорода к мозгу, тем самым ослабляя память, в то время как функции нервной системы также подвергнуты опасности, вызывая глаукому, нечувствительность в руках и ногах, а также большой провал в мышлении.

Влияние диабета на сердце также может вызвать проблемы мозга. Как? Мышцы сердца работают непрерывно и нуждаются в глюкозе, чтобы восполнить затраты энергии, но диабет характеризуется нарушением метаболизма сахара, лишая сердце достаточного запаса глюкозы, чтобы работать в оптимальном режиме. Следовательно, сердце ослабевает, артерии забиваются бляшками, и это наносит вред его способности поставлять кровь к другим органам, включая мозг. Около 80 процентов диабетиков умирают от сердечной недостаточности, потому что диабет снижает уровень тиамина в организме аж на 76 процентов.

Недостаточное кровоснабжение мозга из-за ослабленного сердца лишает этот жизненно важный орган кислорода и других необходимых питательных веществ, делая диабетиков уязвимыми к депрессии и болезни Альцгеймера; прогрессирующее неврологическое заболевание головного мозга приводит к необратимой потере нейронов и памяти. Сердечная недостаточность также может стать причиной сердечного приступа и инсульта, которые часто повреждают мозг.

Колебания уровня сахара в крови — гипогликемия (низкий сахар крови) и гипергликемия (повышенный сахар в крови) также повреждают мозг. По данным исследования, высокий уровень сахара в крови приводит к дисфункции памяти и уменьшению размеров гиппокампа, часть мозга, крайне важного для эрудиции и памяти.

Недостаточный сон может вызвать диабет, который также усугубляет проблемы со сном. Недосыпание способствует увеличению уровню белков, которые создают бляшки, вызывающие болезнь Альцгеймера. Диабет также генерирует свободные радикалы, которые ускоряют старение организма, вызывают катаракту и повреждение клеток мозга, что приводит к потере памяти.

Но в то время как диабет и связанные с ним проблемы мозга бросают вызов традиционной медицине, сырой мед может защитить мозг от депрессии и болезни Альцгеймера.

Как мед помогает предотвратить депрессии и болезнь Альцгеймера?

Мед понижает уровень сахара в крови и уменьшает метаболический стресс. Сырой мед на самом деле имеет очень существенное стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови.

Свежий мед

Мед также способствует оптимальной функции мозга путем укрепления сердца и улучшая циркуляцию крови через коронарные артерии и вены, обеспечивая достаточный запас крови, глюкозы, кислорода и других важных питательных веществ к клеткам организма. Быстрое освоение инвертного сахара, который содержит мед, делает его желанным источником быстрой энергии, и в то же время, эффективным стимулятором сердца.

Сырой мед повышает уровень антиоксидантов, которые обеспечивают защиту от сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Исследование также показало, что сырой мед может помочь предотвратить или растворить кровяные сгустки, которые часто приводят к инсульту и сердечному приступу.

Мед — это лучшее питание для мозга. Если его использовать в контролируемых дозах диабетикам, мозг будет получать достаточный запас глюкозы, потому что предварительно переваренные сахара в меде не требуют действия инсулина, чтобы добраться до клеток. Жизненно важные питательные вещества в сыром меде также включают цинк, магний и витамины группы B, особенно тиамин, важный для продвижения эффективных функций мозга, лучшей памяти и более острого ума.

Кроме того, свежий мед богат калием, электролитами, которые проводят нервные импульсы и помогают нейромедиаторам мозга работать должным образом. Сырой мед также богат железом и витаминами группы В, включая фолиевую кислоту и тиамин, которые гарантируют оптимальную функцию мозга, поставляя кислород мозгу и защищая его от вредных окислителей.

В то время как болезнь Альцгеймера характеризуется значительной потерей ацетилхолина, ключевого химического вещества мозга для памяти, сырой мед является хорошим источником ацетилхолина. Другим признаком болезни Альцгеймера является формирование бляшек в головном мозге, а мед богат антиоксидантами.

В отличие от таблеток, которые обостряют проблемы со сном за счет уменьшения нейромедиаторов и вызывая плохое настроение, которые могут вызвать болезнь Альцгеймера, сырой мед способствует крепкому сну. Кроме того, мед укрепляет мозг, сердце, печень, три органа, которые способствуют здоровому сну. Мед также расслабляет нервы и вызывает здоровый сон, используя аминокислоту Триптофан, которая повышает уровень нейротрансмиттера серотонин, естественное успокоительное в мозге. Мед является индуктором серотонина, химического вещества, которое успокаивает мозг, он готовит почву для лучшего отдыха и сна.

Мед противостоит эффектам старения, снижает стрессы и улучшает память. В то время как сахарный диабет и связанные с ним проблемы мозгам бросают вызов синтетическим лекарствам, сырой мед остается вашей единственной страховкой от физического опустошения и финансового крушения, часто вызываемого этими болезнями.

www.webdiabet.ru

Архивы Необработанный Мед - МЕД

 

Как определить качество любого сорта меда

Чтоб понять, настоящим ли является мед или нет, нужно учесть и проверить, по крайней мере, три признака — неизменность природного состава, питательность возможность хранения. Если говорить о питательности пчелиного меда, то она в основном зависит от двух факторов – наличие и содержание в составе углеводов и зрелость меда. Учеными в ходе ряда исследований было обнаружено, что зрелость пчелиного продукта влияет на лечебные и на вкусовые качества и свойства в равной степени. Для того, чтоб мед созрел, он должен пройти некоторые химические превращения. Они, в основном, зависят от процессов гидролиз сахарозы и постепенного удаления воды из продукта. Но не только это влияет на качество меда.

Существует специальный стандарт качества меда, который признан многими странами. Для того, чтоб мед считался натуральным и полезным, он должен отвечать ряду требований. Среди них в основном есть те требования, которые отвечают за нормальное количество конкретного вещества в составе меда. Например, уровень воды в процентном соотношении не должен превышать границу в двадцать один процент. Что же касается содержания сахарозы в этом продукте, то он не должен превышать установленную норму в сеть процентов, причем учитывая, что вещество безводное. Также стоит учесть количество олова в меде: оно должно быть около одного грамма, если считать в одном килограмме пчелиного нектара.

Среди других характеристик, которым должен отвечать натуральный мед, стоит отметить аромат (он не должен иметь каких-либо посторонних запахов), вкус (он должен быть приятным, обязательно сладким, так же, как и запах, не должен иметь каких-либо привкусов и постороннего послевкусия).

Также нужно отметить, что настоящий мед не будет бродить. Брожение проявляется тем, что на поверхности продукта появляется пена, начинается газовыделение разной интенсивности. У натурального меда такого процесса быть не должно. Кроме того, не допускается наличие любых посторонних механических примесей.

Еще одним доказательством качества меда станет кристаллизация. Это обязательный и естественный процесс, который происходит с этим пчелиным продуктом, в течение которого, мед будет менять одну из своих характеристик – цвет. Правда, есть сорта меда, у которых кристаллизация проходит очень медленно, поэтому может создаться впечатление, что этот процесс вообще не происходит. Это относится к падевым сортам. А тот мед, который вовсе не проходит кристаллизацию – такой, который был сильно подогрет, либо же поддельный.

Качество и натуральность меда можно также определить и по запаху. Но тут стоит быть крайне чувствительным, так как некоторые цветочные виды меда имеют очень слабый аромат, который можно еле уловить опытным пчеловодам. Иначе, такой цветочный мед можно спутать с подделкой, которая вовсе не имеет запаха.

Есть ряд способов, благодаря которым можно определить какие примеси добавлены к меду. Ниже будут перечислены некоторые из них:

1. Как известно после проверок и испытаний, мед, который растворили в воде в соотношении один к двум, будет немного мутный, но однородный. Если в пчелином нектаре присущи примеси, то после смешивания с водой они останутся на дне емкости с медом, по истечении некоторого времени.

2. После добавления в раствор меда и воды в вышеупомянутом соотношении один к двум несколько капель йода, он может окраситься в синий оттенок, или не сделать этого. Если раствор окрасился, из этого можно сделать вывод, что в меде имеются примеси, а именно крахмал или мука.

 

Пыльца в натуральном меде

Учеными-биологами было доказано, что в натуральном меде всегда должно содержаться определенное количество пыльцы. Ее наличие можно определить в ходе лабораторных анализов. Например, в одном грамме натурального меда можно найти почти три тысячи зернышек пыльцы. Удивительно, что по ее составу есть возможность с точностью определить географическое и ботаническое происхождение пчелиного меда.

 

Недозрелый мед

Бывает и такое, что пчеловоды по каким-то причинам, смогут собирать из своих ульев мед, который еще не до конца созрел. Некоторые из них считают, что этот пчелиный продукт сможет по стечении определенного срока дозреть самостоятельно. Да, мед по прошествии определенного времени и правда немного сгущается, за счет того, что лишняя жидкость теряется и испаряется. Но процессы по расщеплению ферментов не смогут завершиться сами собой. Таким образом, мед остается не дозрелым, в нем присутствует только малое количество полезных компонентов и веществ. Также вкус и запах такого меда будет не достаточно характерным. Такой медовый продукт будет похож на подделку не только по внешним признакам, но и по качественным характеристикам.

Для того, чтоб избежать этого, следует собирать мед у пчел только после каждого продуктивного взятка. Важно дождаться того времени, когда мед полностью созреет и пчелы его запечатают.

 

Консистенция

Важным фактором, благодаря которому можно с легкостью определить натуральность меда, является его консистенция, или, если говорить простыми словами – вязкость меда. Именно эта характеристика свидетельствует о подходящем возрасте и степени зрелости пчелиного меда. Естественно, консистенция будет снижаться в тех случаях, когда к этому продукту добавляется вода. Оптимальным количеством воды в меде считается процент, который является ниже двадцати одного процента. В противном случае, когда процент выше этой отметки, мед считается незрелым или разбавленным.

Чтоб определить вязкость конкретного сорта меда, проверку нужно делать не в холодном помещении, температура должна быть не ниже двадцати градусов Цельсия. Эксперимент очень простой: нужно взять одну ложку меда и быстро перевернуть ее несколько раз. Если мед зрелый, то он будет наматываться на ложку при таких действиях, а если мед молодой – он начнет стекать, потому что процентное соотношение воды в нем довольно высокое.

Кроме того, вязкость меда можно определить и другим способом. Он заключается в том, чтоб с помощью ложки понять, как мед будет стекать. Для этого нужно взять ложку, опустить в емкость с медом, достать ее и смотреть, оценивать характер стекания. Хороший и зрелый мед будет стекать крупными редкими каплями, при этом на ложке останется почти весь мед – стечет лишь малая часть.

Но этот способ не всегда результативный и достаточно информативный. Ведь есть такие сорта меда, которые даже в зрелом состоянии являются очень жидкими. К таким относятся, к примеру, мед из клевера или акации. Существует разная степень жидкости меда. К менее жидким относят мед, сделанный из липы, гречки, кипрея. Что до одуванчикового или подсолнечного сортов меда, то они, наоборот, являются очень густыми.

 

Качество меда под микроскопом

Точно определить натуральность и качество меда можно в лаборатории. Для этого используют микроскоп и тонкий мазок определенного сорта или вида меда. При небольшом увеличении на предметном стекле можно заметить маленькие образования в виде кристаллов – это глюкоза. Также под микроскопом можно увидеть пыльцу, которая является признаком натурального меда, как было отмечено ранее. Зерна пыльцы различают в зависимости от размера, наличию в нем ямок и борозд, по расположению или цвету. Те растения, которые опыляются насекомыми, как правило, имеют пыльцу большого размера и яркого цвета. В растениях-медоносах они находятся в относительно малом количестве. А вот в растениях, опыляемых ветром, такие зерна пыльцы, как правило, совсем небольшие, однако их в растении больше.

 

Качество меда: проверка в домашних условиях

С развитием технологий и по стечению времени, методы фальсификации и подделки меда значительно улучшились. На самом деле, сейчас не все опытные специалисты пчеловоды смогут понять, насколько качественным является тот или иной продукт, созданный пчелами. Что уже говорить об обычных людях, не разбирающихся в этой сфере.

Однако, есть несколько способов, благодаря которым можно с легкостью определять качество меда, купленного вами в магазине или на ярмарке. Причем сделать это можно будет с помощью подручных материалов своими руками.

Одним из самых важных факторов, по которым определяют качество меда в домашних условиях – это запах. Обонянием обладают практически все люди, так что можно положиться на орган обоняния – нос. Практически каждый мед имеет душистый, мягкий аромат, у которого нет никаких посторонних запахов.

Для того, чтоб узнать про наличие или отсутствие добавок, которые находятся в меде, можно просто добавить одну чайную ложку этого продукта в чашку горячего, только что прокипяченного чая. Если в пчелином меде есть добавки, они осядут на дно чашки.

Раньше было указанно, насколько важной является консистенция медового продукта в определении натуральности и качества меда. Вязкость меда имеет неповторимую особенность. Когда у вас имеется натуральный мед, все будет происходить по такому сценарию: если взять чайную ложку или любой другой тонкий инструмент, набрать в него немного меда и дать ему спокойно стекать обратно в емкость – натуральный мед будет постепенно, однородной струей стекать. Также, заметьте, что через некоторое время складки меда полностью растворяться и соединятся одну основную однородную массу.

Если вы хотите начать применять мед в косметологических целях, его можно проверить на натуральность и одновременно на наличие позитивной или негативной реакции вашего организма на него. Для этого необходимо просто втереть небольшое количество меда в кожу, желательно на более мягкие и чувствительные ее участки. Подождав немного времени, ориентировочно около получаса, стоит оценивать результат: в случае, когда этот продукт взялся небольшими, похожими на кристаллы сахара, комочками, то, к сожалению, такой мед определенно является не качественным и не натуральным. Если с медом не произошло никаких изменений, то спокойно можете применять его и в косметических целях, и в пищу.

Стоит также отметить такой факт, что настоящий и натуральный мед не будет сворачиваться или каким-то образом меняться, после добавления его в горячий чай, молоко. Еще можно устроить меду проверку огнем: для этого просто возьмите и наполните столовую ложку эти продуктом и начните медленно подогревать. В это время следите и наблюдайте, что происходит. Доказано опытом, что если мед оказывается не настоящим и не натуральным, он должен резко вспыхнуть племенем.

Часто встречаются такие виды поделки меда, когда в его состав добавляют некоторые разные примеси. Например, это может быть как сахарный сироп, который по виду и консистенции напоминает сам медовый продукт, так и крахмальная патока или сахарина. Однако, есть способы, которые помогут вычислить подделку и фальсификацию. С их помощью можно легко обнаружить, какие именно примеси были добавлены в мед, и есть ли они вообще в составе. Одним из самых простых способов – растворить небольшое количество меда в воде. После такой процедуры все примеси, которые искусственным путем были добавлены в мед, опустятся на дно емкости, образуя осадок. Если медовый продукт чистый – то такой раствор со временем станет немного мутным, но осадок не образуется.

 

Также другие примеси можно найти, с помощью воздействия на полученный после добавления в горячую воду осадок. Это делается для того, чтоб понять, что именно было добавлено в медовый продукт. Для этого стоит капнуть пару капель кислоты или обычного уксуса. Если смесь будет пениться и немного шипеть, знайте, что в мед был добавлен мел. Он начинает выделяться в ходе такой химической реакции, после добавления кислоты или уксуса.

Если есть подозрения наличия в приобретенном меде сахарной либо же картофельной патоки, сахара свеклы или тростника, то так просто в домашних условиях вы это не проверите и не докажете. Для обнаружения таких компонентов необходимо делать более тщательные и специализированные проверки.

Все вышеупомянутые примеси довольно легко вычислить и найти, когда у вас нам руках уже есть мед. К сожалению, вы вряд ли сможете проверить этот продукт до покупки: в магазине, на рынке или ярмарке, выставке. Все что вы сможете делать в таких условиях – проверить качество меда по другим известным вам признакам и показателям. Также, кроме этого, есть вариант купить сначала небольшое количество интересуемого сорта меда и проверить его уже в домашних условиях. В домашних условиях вы сможете спокойно и законно сделать все необходимые процессы для проверки качества меда или наличия в нем каких-либо посторонних добавок и примесей. После проведения таких экспериментов, можно будет сказать, насколько натуральным и полезным является купленный мед. Если он пройдет все вышеупомянутые испытания «на прочность», то можно задуматься о том, что такой вид и сорт меда можно спокойно покупать и дальше. После оценки результатов вам останется выбор решить, покупать ли еще этот мед или продолжить поиски по-настоящему качественного и натурального продукта. Главное в таком деле, не останавливаться, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

med.bukuroshu.ru

18 приемов против старения с помощью меда и пчелопродуктов

Лучшие 18 вещей, которые вы можете сделать, используя пчелиные продукты для замедления старения, профилактики рака, уменьшения морщин и увеличения функции головного мозга во время здоровой жизни

BeeProof. Я знаю, что это на самом деле не слово на английском языке, но оно пришло ко мне недавно, когда я размышлял над тем, как описать, какую огромную пользу принесли пыльца пчел, маточное молочко, прополис и мед для здоровья моего и моей семьи.

Я действительно чувствую, и наука поддерживает меня, что нет никакого состояния здоровья, что продукты улья не могут помочь предотвратить или лечить. Мое здоровье лучше, чем когда-либо, и в основном из-за продуктов пчеловодства.

Я чувствую, что мое здоровье стало BeeProof …

Что такое BeeProof ™?

BeeProof ™ — это просто метафора повышенного состояния здоровья, которое вы достигаете, когда у вас есть четыре чуда из улья (маточное молочко, прополис, пыльца пчел и сырого меда), работающие синергетически в вашей жизни, чтобы замедлять старение, предотвращать болезни, повышать жизнеспособность и Увеличить долговечность.

Когда вы BeeProof, ваша кожа светится. Ваш уровень сахара в крови сбалансирован, и ваша энергия тоже. Ваша иммунная система сильна и энергична. Вы спите крепко и глубоко, просыпаясь освеженными. Ваш мозг работает так, как вам этого хочется.

Вы чувствуете себя «защищенными» точно так же, как Королева защищена в Улье.

Итак, как вы поднимете свое здоровье до состояния BeeProof, той зоны, где ваше тело работает правильно, и у вас есть спокойствие, зная, что вы защищены?

Это действительно просто. Четыре чудес улья — все это дает уникальную пользу для здоровья. Их ключ — узнать, как они принесут вам пользу, а затем разработать ежедневные привычки включения сырого меда, маточного молочка, пыльцы пчелы и прополиса в вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Имея это в виду, вот они …

18 Вещей, которые вы можете сделать для BeeProof ™ сегодня

  1. Медовая вода. Я не могу рекомендовать это достаточно. Выпейте чашку с медовой водой каждое утро. Это простое действие может коренным образом изменить ваше здоровье менее чем за год. Повысьте иммунитет, улучшите функцию мозга, уменьшите стресс и, возможно, даже увеличьте потерю жира. Узнайте, как это сделать и почему вы должны здесь.
  2. Улучшение сна. Возьмите 1-2 чайных ложки сырого меда перед сном, чтобы вызвать спокойный сон. Я с большим успехом использовал этот улов. Ваш мозг нуждается в энергии во время сна, и он предпочитает получать эту энергию из накопленной энергии в вашей печени (гликоген печени). Сырой мед очень эффективен при пополнении вашего уровня гликогена в печени, намного лучше, чем пастеризованный и фильтрованный мед. Не только вы будете спать лучше, но вы испытаете все преимущества для здоровья более глубокого, более спокойного сна, как повышенный иммунитет и медленное старение. Попробуйте смешать сырой мед с яблочным уксусом Сидар для более сильного эффекта. Подробнее читайте здесь.
  3. Великолепная кожа: нанесите маточное молочко и сырое средство для лица один раз в неделю, чтобы уменьшить морщины, повысить коллаген и упругость и увеличить содержание влаги в коже. Показано, что Royal Jelly повышает уровень влажности кожи в одном исследовании между 28 и 60% всего за 21 день. Исследование 2011 года показало, что маточное молочко оказывает защитное воздействие на кожу от вредного воздействия UVB. Это также будет лечить прыщи и пятна. Недавнее исследование показало, что ежедневный медовый соус обрабатывал тяжелые угри.
  4. Рак и функция головного мозга: Чтобы повысить свою защиту от рака и когнитивную функцию, сделайте мой ежедневный прием сырого меда и куркумина. Как сырой мед, так и куркумин очень высоки в антиоксидантах и, как показали исследования, обладают сильной активностью против раковых клеток. Сырой мед также был связан с уменьшением риска болезни Альцгеймера И в другом исследовании, повышение функции мозга и памяти. Предупреждение: этот напиток вызывает восхищение. Узнайте, как это сделать.
  5. Сахар и энергия: возьмите 1000 мг высококачественного маточного молочка с 6% 10-HDA каждый день для контроля уровня сахара в крови и глюкозы. Хронически повышенные уровни сахара в крови связаны с сердечными заболеваниями, раком и диабетом. В одном из исследований 50 женщин-добровольцев, имеющих проблемы с сахаром в крови, были рандомизированы с ежедневной дозой 1000 мг геля маточного мягкого геля или плацебо в течение 8 недель. После добавления маточного молочка уровни сахара в крови участников уменьшались по уровням, названным учеными как «замечательные».

  1. Повысьте уровни ORAC. Возьмите одну чайную ложку пчелиной пыльцы каждый день, чтобы повысить уровень антиоксидантов, улучшить рост волос и ногтей и сбалансировать иммунитет. В 2003 году была проверена одна марка пчелиной пыльцы и установлено, что уровень ORAC составляет 247, что выше, чем у черники. Институт пищевой химии и технологии Австрии провел исследование, в котором было сделано заключение, что пыльца пчелы содержит значительное количество антиоксидантных и полифенольных веществ.
  2. Кашель или боль в горле: если вы заболели и начали кашлять или болеть горло, растопите 1 столовую ложку сырого меда в горячей воде с привкусом лимонного сока и глотком. В недавнем исследовании у детей с инфекциями верхних дыхательных путей обнаружено, что мед вызывает значительное улучшение симптомов кашля. Королевский колледж врачей общей практики назвал лекарства против кашля «пустой тратой денег» и предложил вместо этого «мед и лимон» в качестве эффективной и недорогой альтернативы.
  3. Профилактика полости рта: Добавьте две капли настойки прополиса без спирта в зубную пасту и чистите зубы каждое утро для профилактики заболеваний десен и полости рта. В проведенном в 2009 году обзоре многочисленных исследований прополиса и здоровья полости рта убедительные доказательства того, что прополис может препятствовать возникновению кариеса.
  4. Экзема или псориаз: если вы страдаете от сухости кожи или экземы / псориаза, нанесите крем на основе пчелиного воска дважды в день для достижения результатов менее чем за 7 дней. Пчелиный воск в настоящее время используется в больницах, чтобы помочь излечить кожу, которая была сожжена и повреждена химиотерапией. Для еще более быстрых результатов, комбинируйте воск пчелиный воск с маслом GLA от Borage.
  5. Холестерин: принимать 3000 мг прополиса каждый день. Согласно исследованию 2009 года, это увеличит ваш хороший холестерин в течение 8 недель. Это может также помочь модулировать или уменьшить кровяное давление согласно исследованию 2012 года. Прополис также показал в исследованиях, что он обладает активностью против клеток рака молочной железы, поджелудочной железы, толстой кишки и кожи.
  6. Порезы / раны: Для упрямых кожных заболеваний или ран, которые отказываются заживать, применять прополис два раза в день для ускорения заживления. Смешайте 2-4 капли прополиса в ваш любимый крем. Прополисные мази и кремы доступны.

  1. Очищающее средство для лица: Как недорогое, эффективное очищающее средство для лица, просто мойте лицо ежедневно с помощью меда и теплой воды. Нанесите сырой мед прямо на лицо, а затем осторожно сполосните. Это также поможет с прыщами и пятнами, в то время как антиокислители в сыром меде помогут замедлить процесс старения.
  2. Простуда и грипп: Чтобы предотвратить простуду и грипп, ежедневно потребляйте настой прополиса и сырой мед. Исследование, проведенное в Университете Амстердама, показало, что сырой мед убивает бактерии, вызывающие инфекции синуса. Другое исследование показало, что мед лучше Nyquil при лечении кашля.
  3. Закуска. Для здоровой закуски, которая обеспечивает энергию, но баланс сахара в крови и уменьшает тягу, окуните один или два бразильских ореха в некоторый Сырой Мед. Здоровые жиры в орехах обеспечат медленную энергию горения, в то время как естественная фруктоза в сыром меде пополнит ваш гликоген в печени (который затем подпитывает ваш мозг). Другая здоровая закуска, которая усиливает энергию и умственную функцию, состоит в том, чтобы объединить приблизительно 85% темного шоколада с некоторым сырым медом.
  4. Депрессия и настроение. Депрессия — это тяжелое бремя для здоровья, в котором более 350 миллионов человек страдают от него во всем мире. В результате такие наркотики, как Prozac, являются массовыми продавцами. Для тех, кто хочет избежать этих препаратов, эффективные естественные варианты были ограничены. Однако, новаторские исследования прополиса и меда могут изменить это. Используйте мед и прополис, чтобы поднять настроение. Подробнее читайте здесь.
  5. Защищай и исцеляй свою печень: мы все плохо относились к нашей печени в какой-то момент, не так ли? Было ли у вас слишком много напитков или проглочено слишком много Tylenol, факт в том, что ваша печень была повреждена в какой-то момент вашей жизни. К счастью, печень — это орган, который может лечить и восстанавливать себя, если ему предоставлена ​​возможность и сырье для этого. Исследования показывают, что пыльца пчел, маточное молочко и прополис не только защищают вашу печень, но также могут помочь и излечить ее.
  6. Тревога: Если у вас напряженный день и вы хотите успокоиться, попробуйте съесть немного сырого меда вместе с прополисом в течение дня. Исследования на животных показали, что в более высоких дозах мед снижает стресс и несколько граммов в день прополиса могут сделать то же самое. Протокол может выглядеть следующим образом. 2 — 3 чайные ложки сырого, непастеризованного меда в течение дня в сочетании с одной капсулой прополиса 1000 мг каждый раз, когда вы глотаете мед.
  7. Ополаскиватель полости рта: Сколько раз вы слышали от стоматолога, чтобы ограничить количество потребляемых вами конфет или вы получите рот, полный полостей? Похоже, вы можете вычеркнуть мед из этого списка, поскольку мед не способствует образованию кариеса, говорит новое исследование. Фактически, он, по-видимому, обладает значительными свойствами, способствующими укреплению зубов, и может фактически препятствовать образованию полостей и зубного налета. Я делаю жидкость для полоскания рта из меда и ксилита.

meduda.ru


Смотрите также

.