Таежный мед: описание внешнего вида, состав, полезные свойства, применение
Таежный мед назван так по местности, где он собран. Этот продукт получают с большого количества растений, которые произрастают на Алтае. Его считают наиболее полезным и качественным.
Как выглядит таежный мед
Таежный мед причислен к темным видам. Его цвет напоминает кофе с примесью различных оттенков коричневого. Тон может варьироваться в зависимости от того, с каких растительных культур мед собран. Чем он темнее, тем больше в нем питательных и ценных элементов.
После того как мед кристаллизуется, его цвет не изменяется. Изменения происходят в структуре продукта — она становится крупнозернистой.
От других видов таежный мед отличается тем, что он очень вязкий и тягучий. Узнать его можно по характерному привкусу и душистому аромату.
После кристаллизации продукт остается мягким. Срок изменения консистенции не ограничен и может наступать в зависимости от состава меда и условий его хранения.
Вкус у описываемого вида меда характеризуется умеренной сладостью. В нем нет приторности. Продукт оставляет приятное послевкусие с травяными нотками.
Какие элементы входят в состав таежного меда
Таежный мед считают одним из самых полезных. Его состав непостоянен и зависит от нескольких факторов:
- сезона сбора;
- погоды;
- количества растений-медоносов;
- места сбора.
В весенний период пчелы собирают нектар с дягиля, медуницы, кипрея, мать-и-мачехи, желтой акации, в летнюю пору — с душицы, иван-чая, лесного осота, пустырника, степной земляники, малины, смородины.
В описываемом виде меда присутствуют витамины А, группы В, С, Е, К. Из минералов он богат железом, кальцием, йодом, калием, хлором, кобальтом. Есть в продукте и органические кислоты: яблочная, молочная, щавелевая, винная, лимонная. Всего насчитывается около 300–400 активных элементов.
Что касается энергетической ценности, то в 100 г таежного меда содержится 315 ккал (1290 кДж), 0,8 г белков, 80,3 г углеводов и 0 г жиров.
Полезные свойства меда из Алтая
Благодаря богатому химическому составу таежный мед при регулярном употреблении способен оказывать ряд благотворных действий на организм человека:
- общеукрепляющее;
- тонизирующее;
- противовоспалительное;
- успокоительное;
- жаропонижающее;
- противомикробное.
Мед рекомендуют для нормализации работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем, для стабилизации артериального давления, избавления от бессонницы.
Особенности применения
- Таежный мед применяют в медицине, косметологии и кулинарии. В книгах по народной медицине есть множество рецептов, в которых таежный мед используется для решения различных проблем со здоровьем. Он хорошо помогает при профилактике и лечении простуды, ОРВИ, гриппа. Его стоит попробовать людям, имеющим функциональные расстройства пищеварения, отсутствие аппетита, проблемы с печенью. Сладкий продукт помогает быстро выздороветь при болезнях горла, особенно при ангине. Эффективным является средство, приготовленное из 2,5 ст. л. таежного меда, разбавленных в стакане теплой воды. При полоскании этим раствором 3–4 раза в день боль в горле отступает, быстрее проходит восстановление слизистой.
- Применяют таежный мед и в гинекологии. Медовые свечи рекомендуют при кисте яичников.
- Благодаря наличию в продукте высокого уровня железа, он является незаменимым для повышения гемоглобина в крови.
- Повысить лечебно-укрепляющее действие таежного меда можно, если употреблять его с другими продуктами пчеловодства, например, с пергой, забрусом, пыльцой, маточным молочком.
- При сочетании с пустырником таежный мед хорошо успокаивает нервы, восстанавливает сердечный ритм, избавляет от тахикардии. Если употреблять продукт одновременно с подорожником, то удастся снизить жар, вывести вредные вещества из организма. В тандеме с мумие и орехами таежный продукт оказывает мощное общеукрепляющее действие. Если нужно пополнить ослабленный организм витаминами и минералами, предотвратить авитаминоз, сладость необходимо объединять с шиповником либо с сухофруктами и орехами.
- В кулинарии мед используют как заменитель сахара, подслащивая ним напитки и добавляя в выпечку. Его можно встретить среди ингредиентов в рецептах десертов, тортов, пирогов, пирожных. С ним вкусно кушать оладьи и блины. Еще один распространенный способ применения — смазывание птицы перед запеканием для получения красивой и ароматной корочки.
- Косметологи вводят таежный мед в маски для лица, лечебные средства, используемые для лечения проблемной кожи, высыпаний, угрей, сухости. Медовые маски способствуют упругости, бархатистости и смягчению кожных покровов. Эффективными считаются медовые обертывания, к которым прибегают для избавления от целлюлита, растяжек, а также маски, останавливающие выпадение волос, придающие им блеск и мягкость. Блестящие локоны можно получить, если регулярно на 15–20 минут наносить на них 100 мл таежного меда, смешанные с 2 ст. л. оливкового масла.
Возможный вред и противопоказания
Мед можно употреблять не всем людям по причине того, что это сильный аллерген. Продукт противопоказано употреблять следующим категориям лиц:
- детям до 3 лет;
- имеющим индивидуальную непереносимость;
- аллергикам;
- диабетикам;
- с диагнозом «ожирение».
Вред мед может нанести, если кушать его в больших количествах. Безопасной суточной дозой для ребенка считается 20–50 г (2–3 ч. л.) меда, для взрослого — 100–150 г (3–5 ст. л.). Ежедневное превышение этого количества чревато развитием нарушений в работе пищеварительной системы, аллергических реакций, ожирения.
Беременным и кормящим матерям можно употреблять мед только после консультации с гинекологом и педиатром. Сладкий продукт способен привести к развитию аллергии у малыша.
Есть ряд лекарственных препаратов, с приемом которых нельзя сочетать употребление меда. Поэтому если продукт кушать регулярно, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу безопасности сочетания с лекарствами.
Как выбрать качественный продукт
К сожалению, сегодня на рынке можно встретить большое количество фальсифицированного меда, который выдают за таежный. В лучшем случае, продают разбавленный продукт или подкрашенный сахарный сироп. Поэтому важно знать, как определить качественный мед, который действительно принесет пользу. Есть несколько правил:
- Приобретать мед только в проверенных торговых точках, у которых есть позитивные отзывы.
- Попросить сертификат на продукцию, где указаны место, время сбора и медоносы.
- Сравнить цвет, вкус и запах продукта с описанием специалистов и бывалых пчеловодов.
- Произвести оценку тягучести. Для этого необходимо поместить в емкость с медом деревянную палочку, а затем вынуть ее. Качественный мед будет еще некоторое время тянуться, как нитка, а затем опустится на поверхность и образует небольшой холмик. Синтетический продукт будет вести себя, как вода — просто стекать каплями, не оставляя следа на поверхности.
- Оценить консистенцию. Жидким мед может быть только летом или в начале осени. Если после сбора уже прошло больше 2 месяцев, а продукт все еще не закристаллизировался, значит, его подвергали тепловой обработке и большая часть ценных элементов уже разрушена.
- Попробовать растереть мед пальцами. Качественный продукт быстро впитывается в кожу.
Стоит отказаться от приобретения меда, на поверхности которого имеется пена — она указывает на то, что в продукте начался процесс брожения.
Правила хранения продукта
Свои целебные свойства мед сохраняет только при условии правильного хранения. Продукт может сберегаться в течение 2 лет без утраты своих свойств в темном, прохладном, сухом помещении, где поддерживается температураот +8°С до +15°С и влажность 60%. В холодильнике хранить его нежелательно. Попадание солнечных лучей на мед, хранение его при +35°С и выше, добавление в горячие напитки температурой выше +50°С приводит к утрате либо изменению свойств продукта.
Очень важно хранить мед только в стеклянной или керамической таре. В железе сберегать его нельзя, так как в таком случае запускаются процессы окисления, негативным образом влияющие на организм человека.
Итак, таежный мед считают одним из самых высококачественных.
Мёд таежный – Пасеки Алтая
Таежный мед — один из самых высококачественных сортов мёда. Это мёд тайги и лесов Алтая. Алтайские травы заключают в себе все богатство уникальных алтайских почв, равных которым нет в мире. Таежный мёд уникален, богат свойствами диких, несеянных трав. Пчелы собирают такой мед с разнотравья диких лесных полян (дягиль лекарственный, кипрей, лобазник, малина, земляника, осот, лесная герань, медвежья дудка и многих других растений лесной зоны). Таежного мёда на Алтае значительно меньше, чем других сортов. Этот тип мёда наиболее многообразен по ботаническому происхождению, что делает его особенно ценным. Диастазное число от 35 ед. Готе.
Районы сбора: лесные районы Алтая – Тогульский, Солтонский, Залесовский, Красногорский, Горный Алтай.
Характеристики:
Цвет и кристаллизация: от светло-коричневого до темно- коричневого. Содержит в своем составе довольного много пыльцы. Приятная мелкозернистая структура. Кристаллизуется медленно, может расслаиваться.
Целебные (фармакологические) свойства мёда: Таежный мёд оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает, рекомендован при головной боли, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице. Имеет высокий терапевтический эффект при простудных и легочных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени. Рекомендуется при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, стабилизирует давление, снижает отеки сердечного происхождения. Особо эффективен в гинекологической практике. Выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство, укрепляет иммунитет.
Срок годности: 2 года (с даты производства).
Весовой мед: фляги (50 кг ) , куботейнеры (15, 30, 33 кг)
КАК ВЫБРАТЬ МЁД
В августе у нас в стране отмечают три крупных праздника, три Спаса – Яблочный, Хлебный (Ореховый) и Медовый (Мокрый или Спас на воде). К этому дню в ульях соты уже наполнены свежим мёдом и пора приступать к сбору. Говорят, что в этот день даже сам воздух пропитывается медовым ароматом. Россияне издавна уважали мед, ведь он — один из самых полезных и вкусных продуктов. По легенде, медовый напиток излечил от паралича самого Илью Муромца.
Согласно ГОСТ 19792-2017 мёд натуральный легко определить по следующим показателям:
— внешний вид(консистенция) — жидкий, частично или полностью закристаллизованный. В среднем кристаллизация длится 3-4 месяца после сбора, исключение составляет акациевый, каштановый и мед из шалфея;
— аромат — приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха;
Мед подразделяется на три вида: падевый, цветочный и смешанный.
Падевый является более редким видом меда, он может быть животного или растительного происхождения. Вкус такого меда отличается, иногда ему свойственна горчинка. По цвету он более тёмный, от тёмно-коричневого до черного.
Цветочный мед производится пчелами из нектара, собранного с цветов. Он может быть монофлорным и полифлорным.
Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу (доминирующим медоносам). Виды меда могут включать в наименование место сбора, с которого мед собран пчелами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др. Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.
Как отличить натуральный мед от подделки и на что стоит обращать внимание при выборе?
Прежде всего не стоит приобретать мед в местах несанкционированной торговли, у дорог, с рук. Лучше это делать в крупных сетях (гипермаркетах), специализированных магазинах, ярмарках.
При покупке следует обратить внимание на упаковку. Пластиковая – не лучший вариант, лучше хранить в стеклянной банке.
Необходимо внимательно изучить маркировку, она должна содержать следующие сведения: наименование продукта, массу нетто, год сбора, дату фасовки (упаковки), срок годности, условия хранения, условия хранения после вскрытия упаковки, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке, товарный знак изготовителя (при наличии). Допускается наносить на потребительскую упаковку дополнительные сведения информационного и рекламного характера, а также штриховой код.
К сожалению, на рынке множество способов подделать мед, поэтому при покупке нужно быть очень внимательными.
Недобросовестные пасечники «подкармливают» пчел, выставляя к ульям сахарный сироп или прошлогоднее варенье. Как правило, в смеси с естественным нектаром это незаметно, но мед получается менее душистым.
Добавление к натуральному меду крахмала увеличивает его вес, соответственно разбавляя все его полезные качества. Иногда вместо крахмала используют желатин, что тоже мед не улучшает. Увеличение веса меда возможно и за счет сахара или сахарного сиропа.
И хуже всего так называемый искусственный мед, в создании которого пчелы вообще не принимают никакого участия. Это сахарный сироп с искусственными ароматизаторами и загустителями, в лучшем случае варенье из цветков бузины или калины (для придания аромата) также сгущенное крахмалом или желатином. От употребления такого продукта никакой пользы, кроме того химические компоненты могут вызвать аллергию, а у детей – диатез.
Таёжный мёд с дягиля лесного. Пасека Старчевских. Боготольский р-н, цена за 600 грамм, год сбора 2020г.
Мёд собран среднерусскими пчелами (тёмными лесными), преимущественно с зонтичных таёжных медоносов. Темного цвета, с приятным терпким ароматом и отменным вкусом. Основные медоносы: дягиль сибирский, дудник лесной и др.
Лекарственный дягиль – полезное растение. Считается, что он может лечить чуму, разнообразные инфекционные и вирусные болезни. В народе употребляли только корешки растения, а ботву отваривали и использовали для опрыскивания культурных растений.
Богатейший состав объясняет полезные свойства дягилевого меда. Регулярное употребление дает положительный результат:
- при укреплении иммунной системы;
- для восстановления сил в послеоперационный период;
- как противовоспалительное средство;
- для устранения болезнетворных, патогенных вирусов при различных заболеваниях;
- как тонизирующее средство для восстановления физического здоровья после тяжелых нагрузок;
- для заживления порезов и ушибов;
- способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов и следов радиоактивного заражения;
- как успокоительное средство после перенесенных стрессов и для нормализации сна;
- для нормализации сердечно-сосудистой деятельности.
Целебные свойства дягилевого меда на этом не заканчивается. Его можно использовать при лечении различных заболеваний, а также во время прохождения реабилитационного периода. Для того, чтобы он долго сохранял уникальные целебные свойства, необходимо соблюдать правила его хранения. Лучшие условия для сохранения целебных свойств – это хранение в прохладном темном месте.
Получен с кочевой пасеки, пасеки Старчевских, которая представлена на данном видео.
*****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*****
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона,ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Славный мёд
Темные полифлорные меда, классифицированные по географическому происхождению
Вид:
Темный полифлорный
Цвет:
От янтарного или светло-коричневого до янтарно-красного и темно-коричневого
Вкус:
Как правило, приятный вкус, с сильным ароматом, с мягким долгим послевкусием, возможно присутствие во кусе неуловимой горчинки или кислинки
Аромат:
Сильный, но очень приятный
Полезные свойства:
Помогает при простуде и вирусных инфекциях, заболеваниях дыхательных путей. Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияет на всю пищеварительную систему организма. Используется при лечении и профилактике заболеваний нервной системой, благотворно влияет на иммунитет; улучшает работу сердца и сосудов.
Активные компоненты:
Витамины К, Е, С, РР, Н, а также группы В. Кальций, калий, медь, йод, сера, никель, алюминий, фосфор, магний, хлор, марганец, кобальт, цинк и др.
Регион медосбора:
Сибирь, Урал, Алтайский, Приморский и Хабаровский края, Тверская область
Упаковка:
пластиковые банки 350, 500, 1000 гр.
Тверской лесной
Цвет светло-янтарный. Ненавязчивый, но ароматный. Во вкусе ощущается заметная кислинка, долго уходящее послевкусие оставляет небольшое першение в горле. В этом меде нет никакой сильной сладкости.
Закройте глаза. Цветы. Река и озера. Лесные запахи. Пчелы. Предгрозовой зной. Июльские луга, залитые солнцем. Дождь. Что-то еще…. И много мёда. Можно провести много комфортных минут, разгадывая этот мед.
Этот мед представляет собой гармоничную комбинацию нектара дудника, клевера и бедренца. Содержание каждого их этих медоносов в пределах 20-40%. А липа, льнянка и другие тверские травы освежает это мед и делают его более легким.
У тверского лесного свой узнаваемый вкус. Попробуйте его и вы узнаете мед средней полосы России. Он вам понравится.
Оренбургский степной
Еще один представитель медов центральной части России. Светлого цвета. Тонкий аромат достаточно тонкий, чтобы не быть навязчивым, но достаточно сильный, чтобы вы смогли полностью ощутить всю красоту этого меда. Мёд. Орехи. Степные ягоды. Сухофрукты. Горячий воздух. Жаркое лето. Можно очень долго представлять эти ассоциации. Вкус этого меда просто соблазняет. Очень мягкий. Нежнейшая кристаллизация. Можно с уверенностью сказать, что это один из самых сбалансированных и гармоничных вкусов среди полифлорных медов этой части России.
Преимущественное содержание донника и обычно чуть меньшее содержание подсолнечника и эспарцета дает очень интересную вкусовую и ароматическую комбинацию. В этом меде можно угадать и кипрей и василек и лядвенец. Но именно содержание в Оренбургском степном донника придает этому меду свой узнаваемый вкус и аромат, который точно ни с чем не спутаешь.
Сибирский таежный
Сибирский таежный – это чай, который меня околдовал. Вообще не оставляя шансов. Вы только его открываете и понимаете, что это особенный мед. Это один из самых невероятных российских медов.
Вкус этого меда удивительно яркий и при этом гармоничный. Когда вы его первый раз пробуете он просто подавляет вас своим мощным вкусом. Тут вам и таежные травы и вековые сосны и рев диких зверей и крупные ночные звезды!
Мед темный, ароматный с сильным и ярким вкусом. Его можно спутать с алтайским таежным, но он другой. Эти меда объединяет значительное содержание дягиля в меде — около 25-30%. Среди других преобладающими медоносами являются лабазник, бедренец, дудник. И вот меньшее содержание нектара бедренца и наличие других медоносов и придает Сибирскому таежному меду свой узнаваемый вкус и аромат.
Попробуйте. Это мед надолго оставляет красивую медовую эмоцию.
Алтайский таежный
Мед, собранный на Алтае, темного цвета, ароматный, с богатым вкусом и долгим послевкусием. Алтайский таежный обладаем мощнейшим ароматом. Сильным. Ярким. Гармоничным. Его вкус плотный, насыщенный, запоминается сразу и навсегда. Кроме этого, не закристаллизованный алтайский таежный мед необычайно красив — глубокого темно-янтарного или даже темно-багряного цвета. Преобладающие медоносы дягиль, лабазник и василек. Мы относим мед к алтайскому таежному, если содержание пыльцевых зерен дягиля составляет около 25-30%. Именно высокое содержание дягиля дает темный цвет. Другими обязательными медоносами являются лабазник, сныть, василек, клевер. Содержание этих медоносов — в пределах 10-20%.
Приморский весенний
Когда мы говорим о меде с Приморского края, то обычно мы подразумеваем липовый мед. Потому что липовый мед является визитной карточкой пчеловодов Дальнего Востока. Но!.. В этих удивительном крае можно отыскать и совсем другие меда. Они не так распространены. И собрать их можно не по всему краю, производятся они локально, только в нескольких районах. И от этого они становятся нам ещё более нам интересны. Я говорю про бархатный и диморфантовые меда.
Бархатный мед — это мед начала лета. Светло-янтарного цвета. Это мед дальневосточной тайги. Эти меда узнаешь сразу по очень сильному концентрированному запаху и вкусу.
Armillaria mellea, Медовый гриб
Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Agaricales — Семейство: Physalacriaceae
Распространение — Таксономическая история — Этимология — Идентификация — Токсичность — Справочные источники
Есть много форм медового грибка, и в некоторых В книгах им всем дано научное название Armillaria mellea , хотя в настоящее время принято считать, что существует несколько отдельных видов Armillaria в группе, ранее называвшейся Honey Fungus.
Этот паразитический гриб может нанести огромный ущерб лесам; Это атакует как хвойные, так и широколиственные деревья. К тому времени плодовые тела видны, внутренние повреждения обычно очень велики что дерево обречено.
Садовники опасаются этого инвазивного паразита, который может поражать широкий спектр растений и, конечно же, не ограничивается деревьями.
Мед Грибы грибы биолюминесцентные (жабры светятся в темноте), хотя их призрачное зеленоватое световое излучение обычно слишком слабое, чтобы быть видимым человеческим глазом в обычной лесной среде даже в безлунную ночь.Чтобы увидеть этот эффект, необходимо сесть рядом с некоторыми грибами в полной темноте (в комнате без окон), пока ваши глаза не привыкнут к темноте, а зрачки полностью не расширятся. Возможно, самый известный светящийся гриб — это Omphalotus illudens , широко известный как Jack O ‘Lantern.
Распределение
Очень распространен и широко распространен в Великобритании и Ирландии, Armillaria mellea также встречается по всей континентальной Европе, хотя это редкая или единичная находка в Скандинавии, но все чаще встречается на юге. Этот вид также встречается во многих других частях мира, включая Северную Америку.
Нити мицелия, с помощью которых Armillaria грибов распространяются по всему дереву и, что более важно, от одного дерева к другому, и ризоморфы, похожие на черные шнурки (что буквально означает « корневые формы ») — изображенные выше — состоят из параллельных пучков гиф грибов.
Показанные здесь черные ризоморфы развились под корой твердого дерева, и в конечном итоге кора отпала, обнажив мицелиальные нити.У Armillaria mellea отдельные ризоморфы обычно имеют диаметр 2 мм, но иногда они собираются в группы и образуют более крупные нити диаметром до 5 см.
При прорастании через почву эти ризоморфы способны связывать мицелий медового гриба на зараженном дереве с новым деревом-хозяином в нескольких метрах от них. (Зарегистрированы ризоморфы длиной до девяти метров.)
Таксономическая история
Этот вид впервые был описан в 1790 году датским микологом Мартином Валем (1749 — 1804), который назвал его Agaricus mellea . (Большинство жаберных грибов изначально относились к гигантскому роду Agaricus , теперь перераспределенному по многим другим родам.) Медовый гриб был перенесен в свой нынешний род в 1871 году известным немецким микологом Полом Куммером, после чего его научное название стало Armillaria mellea .
Armillaria mellea — типовой вид рода Armillaria .
Синонимы Armillaria mellea включают Agaricus sulphureus Weinm., Agaricus melleus Vahl, Armillaria mellea var. sulphurea (Weinm.) P. Karst., Armillariella mellea (Vahl) P. Karst., Armillaria mellea var. maxima Barla, Armillaria mellea var . минор Barla и Clitocybe mellea (Vahl) Ricken.
Этимология
Специфический эпитет mellea означает «медовый» и относится к внешнему виду шляпок этого вида, а не к их вкусу, который не является сладким. В США этот вид часто называют медовым грибом.
Токсичность
Хотя все видов Armillaria в течение многих лет обычно считались съедобными при тщательной варке, некоторые считают, что некоторые подозрительны вызывают представителей группы медовых грибов (включая Armillaria mellea , типовой вид этого рода), встречающиеся на древесине твердых пород. поскольку случаи отравления были связаны с употреблением в пищу этих грибов; это, скорее всего, связано с небольшой, но значительной долей людей, подвергшихся неблагоприятному воздействию, а не с универсальной реакцией человека на эти грибы.Поэтому мы не рекомендуем собирать этот вид в горшок.
Медовый гриб Armillaria mellea , по-видимому, особенно любит корни деревьев, часто производя огромные скопления перекрывающихся плодовых тел — как показано на рисунке выше, сделанном в Кембриджшире, Англия.
Руководство по идентификации
Заглушкадиаметром от 5 до 15 см; цвет от от медово-желтого до красно-коричневого, с более темным участком около центра. Крышка мякоть белая, плотная. Первоначально глубоко выпуклые, шляпки уплощаются и часто становятся волнистыми, полосатые края. На молодых шляпках особенно заметно тонкие чешуйки. к центру. Эти весы не всегда остаются очевидными, поскольку крышки достичь зрелости. | |
ЖабрыСросшиеся или чаще слабо отводимые жабры скучены и телесного цвета, постепенно становится желтоватым и, наконец, ржавым пятна в зрелости. | |
ШтокВ молодом возрасте стебли белые, желтеют или желтовато-коричневые и по мере созревания плодового тела тонко опушенные. диаметром от 5 до 15 мм и высотой от 6 до 15 см с мелко-шерстяной поверхностью. В Мякоть стебля белая, полная и довольно плотная. | |
Обычно бледно-желтоватое стеблевое кольцо сохраняется до зрелости. Это помогает отличить Armillaria mellea от других видов Armillaria , таких как Armillaria ostoyae , Dark Honey Fungus, у которого есть белое стеблевое кольцо с темно-коричневыми или черными чешуйками на нижней стороне. | |
СпорыЭллипсовидный, гладкий, с вершинкой; 7-9 х 5-6 мкм; гиалиновые, с каплями; инамилоид. Показать увеличенное изображениеПечать спорОчень бледно-кремово-белый. | |
Запах / вкус | Слабый кисловатый запах и сильнокислый вкус. (Имейте в виду, если вы собираетесь провести тест на вкус, некоторые люди считают медовый гриб съедобным только , если он хорошо приготовлен; другие люди находят этот гриб неудобоваримый, и он может быть даже ядовитым для меньшинства. ) |
Среда обитания и экологическая роль | Паразитирует на широколиственных деревьях или против них, включая фруктовые деревья в садах; также встречается в виде сапроба на пнях и мертвых корнях, а иногда и на упавших ветвях. |
Сезон | С июля по ноябрь в Великобритании и Ирландии. |
Похожие виды | Некоторые специалисты делят медовый гриб на несколько видов; другие смешайте их вместе. Например, некоторые разновидности Honey Fungus Armillaria mellea имеют очень чешуйчатые шляпки и маленькие кольца на стебле; другие почти лишены чешуи но есть большие белые кольца.Другие виды Armillaria в целом похожи, но, тем не менее, их можно выделить в полевых условиях, если вы изучите все их макроскопические особенности. Armillaria ostoyae , обычно называемый темным медовым грибком, имеет характерный темный коричневые или черные чешуйки на нижней стороне стойкого стеблевого кольца. Armillaria tabescens , иногда называемый бесколечным Медовый гриб очень похож, но у него нет стеблевого кольца, а его жабры повернуты к зрелости розовато-коричневый. Armillaria gallica имеет выпуклый стебель и мимолетное кольцо, похожее на паутину, которое по мере созревания становится просто желтоватой кольцевой зоной. Фолиота squarrosa в целом похожа по цвету и покрыта чешуей; он сохраняет загнутый край, его жабры становятся равномерно ржаво-коричневыми, и имеет запах и вкус редиски. |
Справочные источники
Очарован грибами , Пэт О’Рейли, 2016 г.
Пеглер DN. (2000). «Таксономия, номенклатура и описание Armillaria» . В Fox RTV. Armillaria Корневая гниль: биология и борьба с медовым грибком. Intercept Ltd. С. 81–93. ISBN 1-898298-64-5.
Британское микологическое общество, английские названия грибов
Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008
Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и Контрольного списка Кью британской и ирландской базидиомикоты.
Благодарности
Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.
Начало страницы …
Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу Пэта О’Рейли Очарованные грибами . Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь …
Другие книги о природе из First Nature …
Текущее состояние и сохранение популяций
[9] Де ла Руа П. , Яффе Р., Далл’Олио Р., Муньос И., Серрано Дж. Биоразнообразие, сохранение и
текущие угрозы для европейских медоносных пчел. Apidologie. 2009; 40 (3): 263-284. DOI: 10.1051 /
apido / 2009027
[10] Meixner MD, Costa C, Kryger P, Hatjina F, Bouga M, Ivanova E, Büchler R. Сохранение
разнообразия и жизнеспособности для разведения медоносных пчел. Журнал исследований пчеловодства.2010; 49 (1):
85-92. DOI: 10. 3896 / IBRA.1.49.1.12
[11] Büchler R, Costa C, Hatjina F, Andonov S, Meixner MD, Le Conte Y, Uzunov A, Berg S,
Bienkowska M, Bouga M, Drazic M, Dyrba W, Kryger P, Panasiuk B, Pechhacker H,
Petrov P, KezićN, Korpela S., Wilde J. Влияние генетического происхождения и его взаимодействия
с воздействием окружающей среды на выживание колоний Apis mellifera L. в Европа. Журнал
исследований пчеловодства. 2014; 53 (2): 205-214.DOI: 10.3896 / IBRA.1.53.2.03
[12] Jensen AB, Palmer KA, Boomsma JJ. PedersenBoV. Различная степень интрогрессии Apis mellifera ligustica
в охраняемых популяциях черной медоносной пчелы Apis mellifera mellifera в
северо-западе Европы. Молекулярная экология. 2005; 14 (1): 93-106. DOI: 10.1111 / j.1365-294X.2004.
02399.x
[13] Соланд-Реккевег Г., Хекель Г., Нойман П., Флури П., Экскоффье Л. Поток генов в смешанных
популяцияхи его значение для сохранения западной медоносной пчелы, Apis
mellifera.Журнал сохранения насекомых. 2009; 13: 317-328
[14] Пинто М.А., Энрикес Д., Чавес-Галарса Дж., Кригер П., Гарнери Л., ван дер Зее Р., Дале Б.,
Соланд-Реккевег Г., де ла Руа П., Далл «Олио Р., Каррек Н.Л., Джонстон Дж. С.. Генетическая целостность
темной европейской медоносной пчелы (Apis mellifera mellifera) из защищенных популяций: полногеномная оценка
с использованием данных SNP и последовательностей мтДНК. Журнал пчеловодства
Research & Bee World. 2014; 53: 269–278.DOI: 10.3896 / IBRA. 1.53.2.08
[15] Муньос И., Энрикес Д., Джонстон Дж. С., Чавес-Галарса Дж., Кригер П., Пинто М. А.. Сокращенные панели SNP
для генетической идентификации и интрогрессивного анализа у темной медоносной пчелы (Apis
mellifera mellifera). PLoS ONE. 2015; 10 (4): e0124365). DOI: 10.1371 / journal.pone.0124365
[16] Островерхова Н.В., Конусова О.Л., Кучер А.Н., Киреева Т.Н., Воротов А.А., Белых Е.А.
Генетическое разнообразие локуса COI-COII митохондриальной ДНК в популяциях медоносных пчел
(Apis mellifera L.) из Томской области. Российский журнал генетики. 2015; 51 (1): 80-90.
DOI: 10.1134 / S102279541501010X
[17] Островерхова Н.В., Конусова О.Л., Кучер А.Н., Шарахов И.В. Комплексная характеристика
медоносных пчел Сибири (Россия). В: Э. Дечечи Чамбо (Ред.) Пчеловодство
и охрана пчел — успехи в исследованиях. InTech, Хорватия, 2016 г., стр. 1–37. ISBN
978-953-51-2412-2. DOI: 10.5772 / 62395.
[18] Островерхова Н. В., Кучер А.Н., Конусова О.Л., Киреева Т.Н., Шарахов И.В.Генетическое разнообразие —
медоносных пчел в разных географических регионах Сибири. Международный журнал
Экологические исследования. 2017; 74 (5): 771-781. DOI: 10.1080 / 00207233.2017.1283945
Темная лесная пчела Apis mellifera в Сибири, Россия: современное состояние и сохранение популяций
Биом тайги или северного леса
Большая часть тайги представляет собой темный густой лес. Изображение предоставлено Orcaborealis.
Холодный ветер проносится через огромный хвойный лес.Вслед за ним качаются снежные водовороты и вечнозеленые ветки. Солнечный свет проникает сквозь темно-зеленый навес, но он слишком слаб, чтобы согреть руки. Снег спускается с вершин конусовидных деревьев и комков на твердую подстилку леса. Вокруг вас лес, прекрасный, темный и глубокий. Вы находитесь в самом большом наземном биоме в мире: тайге.
На русском языке «тайга» переводится как «лес». Этот биом также известен как снежный лес или Северный лес, названный в честь греческой богини северного ветра. Хвойные деревья доминируют над большей частью этого биома, но иногда встречаются озера и болота, которые украшают вечнозеленый ландшафт.
Lonely Winter Nights
Мох и лишайник могут выжить в суровых условиях тайги. Изображение Рэнди Хаускен.
Чтобы пережить суровую тайгу, нужно серьезное упорство. В течение 9 месяцев температура колеблется от -54 ° C до -1 ° C (от -65 ° F до 30 ° F), и идет яростный снегопад. Так как тайга расположена так далеко на севере, зимой солнце не светит очень долго.В такие короткие дни холод поражает все, даже смерть. Низкие температуры настолько замедляют скорость разложения, что питательным веществам от умирающих растений и животных требуется много времени для разложения, прежде чем они смогут вернуться в почву.
Однако даже в суровых условиях долгой и темной таежной зимы жизнь все же находит выход. Лишайники, мхи, грибы и хвойные деревья процветают на тонкой почве, в которой отсутствуют питательные вещества.
Животные, которые продолжают заниматься зимними видами спорта в толстых пальто, чтобы защититься от холода. Многие животные едят любые растения, которые могут найти, пережевывая семена сосновых шишек или зеленые побеги, закопанные под снегом. Некоторые перекусывают другими животными. Для других, которым не хватает еды на зиму, другой вариант — спячка. Третьи покидают тайгу и на зиму мигрируют на юг в более теплые биомы. В конце концов зима проходит и сменяется более теплыми температурами.
Шумное лето
Жизнь в тайге бывает долгой или недолгой, как у лунного мотылька.Щелкните для получения более подробной информации.
По мере того, как дни становятся длиннее, воздух нагревается. Летом температура колеблется от -7 ° C до 21 ° C (от 19 ° F до 70 ° F). Это может показаться вам не очень теплым, но для тех, кто живет в тайге, лето достаточно жаркое и влажное, чтобы наступил сезон размножения. Животные, находящиеся в спячке, выходят из своих нор, чтобы найти себе пару. Цветут популяции насекомых. Перелетные птицы прилетают на болота, чтобы найти партнеров и начать строить гнезда. Тайга просыпается с большой активностью, потому что лето короткое — от одного до трех месяцев — и цветы и животные в тайге должны спариваться и давать потомство до наступления зимы.
Изображения с Wikimedia Commons. Канадская тайга от peupleloup.
Сиси Гао получила степень доктора биологии в Университете штата Аризона. В настоящее время она является научным писателем, работающим в области биологии рака.
вторичных потребителей тайги
вторичных потребителей тайгисчитаться вторичными потребителями. Вторичные потребители в мужчинах длиной около 36-43 сантиметров и весом около 300 граммов. Основные потребители в тайге — птицы, мыши и бурундуки. Нашими вторичными потребителями являются большие рогатые совы, красные лисицы, волки, рыси и воробьиные птицы.Единственный источник энергии — это солнце, для тайги это означает, что в конце концов, солнце управляет всем. Вторичные потребители обычно всеядны или плотоядны. Большинство спрятанных предметов были личинками насекомых. В тайге встречаются такие растения, как пихта бальзамическая, ель черная, пихта Дугласа, сосна Джека и многие другие. 90% энергии теряется на каждом уровне пищевой пирамиды. Производители потребляются первичными потребителями, например кроликами, которые затем потребляются вторичными потребителями, такими как лисы, которых затем едят третьи потребители, такие как мы, люди.Как и большинство животных, обитающих в тайге, у горностаев летом темный мех, а зимой — чисто-белый. Они также могут есть других птиц и насекомых. Вы найдете много озер и много вечной мерзлоты или вечно мерзлой почвы вместе с живой почвой. За вторичными потребителями иногда охотятся третичные и четвертичные потребители. У каждого из них свой способ ловить добычу — от плавания до бега. Одно из таежных животных — росомаха. Росомаха — мясоед или хищник.15. Тайга-производители включают папоротник, мох и сосну обыкновенную. После первичного потребительского уровня идет вторичный потребительский уровень, состоящий из более мелких хищников, таких как ласки, росомахи, лисы и многие другие виды животных. Далее идет третичный потребительский уровень, состоящий из медведей, хищных птиц, таких как совы и орлы, крупных хищных кошек и других третичные потребители, которые едят вторичных потребителей. В моей пищевой сети показано, что ягоды поедает дикобраз. К третичным потребителям в тайге относятся рыси, ястребы и волки. Разрушители в тайге… Субарктика — это область Северного полушария, которая находится к югу от Полярного круга.Тайга расположена между тундрой на севере и лесами умеренного пояса на юге. Первичные потребители едят только производителей. В тайге вторичная сукцессия произошла после лесного пожара в Канаде в 1992 году. Разрушители в тайге — это в основном грибы, такие как грибы. Выше изображена пищевая сеть, представляющая отдельные группы потребителей, производителей и разлагателей. Когда человек ест стейк, он действует как _____. Американский черный медведь обычно черный, но может иметь фазы коричневого, коричного, бежевого и даже голубовато-белого цвета.Длина тела этого медведя обычно составляет 5-6 футов от носа до хвоста и 32-38 дюймов от лапы до верхней части плеча. Они будут есть практически все, но 75% их рациона составляют растения и другая растительность, а остальные 25% составляют туши, мед, мелких млекопитающих и насекомых. Коричневая синица северного бореального леса, северная синица — одна из немногих птиц, полностью обитающих в этом биоме в Канаде и некоторых частях Соединенных Штатов. Вторичные потребители обычно едят первичных потребителей.Затем вторичных потребителей съедает еще один уровень потребителей. жить. Биом тайги населен особыми животными, каждый из которых владеет техникой сохранения тепла и сухости или вдали от сурового холода Тайги. такие как лоси и лоси, которые питаются листвой леса, чтобы выжить. Они едят основных потребителей. Они служат источником пищи для потребителей первого порядка. Рыси — главный и вторичный потребитель. Затем первичных потребителей поедают вторичные потребители: цапля, цапля, кряква, землеройка и т. Д.Кролики-снегоступы — один из многих основных потребителей (травоядных), обитающих в таежном биоме. Биом тайги — также известный как бореальный лес — — — длинные холодные зимы; короткое прохладное лето — Сибирь, Финляндия, Канада 11. Они охотятся на первичных потребителей и на них охотятся третичные потребители. Вторичные потребители — это третий трофический уровень, а перечисленные выше основные потребители — это третичные потребители.
Клематис Тайга
Победитель Цветочного Шоу Челси 2017
Этот новый клематис не похож ни на один из тех, что вы когда-либо видели.«Тайга» имеет два ярко-пурпурных и кремово-белых цветов с уникальными изогнутыми внутрь чашелистиками. Впервые он был представлен на выставке цветов в Челси в 2017 году, и вы можете стать обладателем этой награды. Эта виноградная лоза отлично подходит для юга, а также прекрасно работает в контейнере с опорой, невероятное дополнение к вашему крыльцу или террасе! С цветками шириной в 6 дюймов гости вашего сада будут испытывать благоговение, когда увидят это шоу, останавливающее яркие фиолетовые и кремовые цветы. Клематисы — фавориты сада, выносливые цветущие растения, которые с годами становятся только лучше.Их легко выращивать и обрезать, просто обрежьте стебли до уровня чуть выше уровня земли в конце сезона. «Тайга» — выносливый альпинист, который преодолеет любой забор, почтовый ящик, беседку или где угодно, где вы хотите насладиться этими уникально красочными цветами.
Отличительные традиции
С момента своего основания в 1920 году Wayside Gardens поставляет на садовый рынок самые редкие и высококачественные растения. Компания Wayside была основана в 1920 году двумя известными садоводами, которые объединились, чтобы реализовать общее видение маркетинга всех высококачественных растений для серьезных энтузиастов садоводства.Первоначально расположенный в Менторе, штат Огайо, Wayside Gardens быстро завоевал репутацию производителя высококачественных растений и самых взыскательных клиентов. В 1975 году Wayside была куплена Park Seed Company и переехала в Ходжес, Южная Каролина. С тех пор компания процветает, став бесспорным лидером в области выращивания редких и уникальных растений.Беспрецедентный выбор
Садоводы Wayside путешествуют по миру в поисках новых и необычных сортов растений и с гордостью предлагают самый изысканный выбор высококачественных и редких многолетних растений, луковиц, деревьев, кустарников, роз, виноградных лоз и комнатных растений для садоводства.Начиная с голландского семейного бизнеса по производству луковиц в Голландии, наши садоводы установили тесные отношения с производителями многолетних растений и луковиц в Соединенных Штатах и Европе, обеспечивая доступ ко многим редким и уникальным садовым сокровищам. На протяжении всей нашей истории мы имели удовольствие вывести на американский садовый рынок множество экзотических зарубежных и отечественных сортов растений. Коллекция новых и эксклюзивных растительных продуктов Wayside настолько выдающаяся, что каталог уже давно получил высокую оценку в отрасли и даже используется в качестве справочника в школах садоводства.Безупречное качество и ценность — мы это гарантируем!
В Wayside Gardens «породистые растения» и «сила корней» всегда были лозунгами. Безупречное качество растений Wayside Gardens начинается с выбора только лучших предложений новых продуктов с улучшенными характеристиками растений и многочисленными преимуществами для наших клиентов-садоводов. Эти улучшенные сорта растений затем выращиваются профессионалами садовой индустрии в соответствии с нашими строгими стандартами качества. Это дает превосходные растения с хорошо развитой корневой системой и здоровыми, энергичными привычками роста растений.Вот почему мы с гордостью гарантируем, что вся продукция Wayside Gardens будет работать в соответствии с рекламой, иметь высшее качество, соответствовать типу и правильно отгружаться.Контейнеры большего размера и хорошо развитые корневые системы
Мы используем контейнеры большего размера и выращиваем более крупные растения, чем другие питомники, что приводит к большей прочности корней. При необходимости, Wayside Gardens размножает наши растения вегетативным путем, а не семенами, чтобы растения имели правильную форму и соответствовали разнообразию, как истинная двойная форма, в отличие от одинарных или полумахровых форм, которые могут возникнуть в результате размножения семенами. .Поскольку мы используем только самые лучшие и технологически продвинутые методы выращивания растений, вы можете быть уверены в получении здоровых растений, готовых к великолепному росту в вашем саду.Превосходное обслуживание
- Уникальные, хорошо зарекомендовавшие себя и быстрорастущие растения предлагают большее соотношение цены и качества, чем другие питомники.
- Предназначен для предоставления подробных инструкций по уходу за растениями и информативной информации о растениях, чтобы сделать ваш выбор продукции и посадку по-настоящему приятными.
- Обученные садоводы всегда готовы предложить вам любую помощь или совет по уходу за вашими растениями.
- Все растения Wayside тщательно упаковываются, чтобы обеспечить безопасное прибытие.
- Ваши растения будут отправлены вам в назначенное время для посадки.
- Ваш лучший выбор в садоводстве.
- Если ваш товар был рекомендован нами, но по-прежнему не работает должным образом, мы бесплатно заменим его или возместим вам стоимость товара.
- Wayside Gardens стремится помочь вам сделать садоводство уникальным.
Поздние шаровары
В отличие от других видов клематисов, группа 3 цветет на «новой древесине» (что означает рост в текущем сезоне; если вы оставите на растении прошлогодние цветущие стебли, они не пустят бутоны). Итак, если вы не живете в климате, где ваш клематис естественным образом умирает обратно на землю зимой, вы должны подготовиться к тому, чтобы срезать все старые стебли поздней зимой / ранней весной примерно на фут от земли, чуть выше места. где начинается рост нового сезона.
«Забудь!» Я слышу, как вы плачете, вспоминая, как прошлой весной вы терпеливо помогали своему клематису обвить почтовый ящик почтовым ящиком и были вознаграждены шоу цветения, какого вы никогда раньше не испытывали в своей жизни. Я знаю; это кажется суровым, особенно для тех из нас, кто живет на юге, кто не привык к растениям, которые полностью отмирают, а затем снова вырастают весной более сильными, чем когда-либо. Но если вы поверите мне на слово и удалите все старые наросты, пока у вас не останется пара стеблей примерно в 12 дюймах от земли, вы не пожалеете.Найдите место, где стебель немного меняет цвет — именно там начался рост в прошлом сезоне. Оставьте только один-два дюйма этого нового цвета, срезая остальное.
Как только вы узнаете номер обрезки вашего клематиса и уберете с дороги обрезку первого года, сохранить этот древесный альпинист в лучшем виде и цвести как сумасшедший становится просто! Несколько минут раз в год принесут вам охапку цветов на многие сезоны, и вы продолжите находить новые применения для клематисов, от сокрытия неприглядного забора до украшения вашего самого формального садового искусства!
Биомы | FrackinUniverse Wiki | Фэндом
Множество биомов добавлено через Вселенную Frackin ‘в дополнение к стандартным биомам, включенным в Starbound.Многие биомы (например, Aether Sea, Atropus и Super Dense) имеют редкие или уникальные эффекты, которых нет в основной игре. Таким образом, многие из этих биомов потребуют специального оборудования, чтобы игрок мог их безопасно исследовать.
Планета | Общие звезды * | Уровень общей угрозы для фауны |
---|---|---|
Эфирное море | Черный | 6 |
Атропус / Кошмар Атропус | Черный, Умирающий, Огненный, Синий / Черный | 5/6 |
Море Атропа | Черный, Умирающий, Огненный, Синий | 5/6 |
Болото | Нежный, Умеренный | 1 |
Хроматический | Синий, Радиоактивный | |
Кристаллический | Нежный, Умеренный | 2, 3 |
Киберсфера | Черный, Огненный | 5, 6 |
Темная магма | Черный | |
Темный снег | Черный | |
Темная тундра | Черный | |
Эдем | двоичный, красный, синий | 1-6 |
Замороженный вулканический | двоичный, красный, синий | |
грибок | Нежный, Умеренный, Умирающий | 3 |
Газовый гигант | двоичный, черный, синий | 6 |
желатиновый | Нежный, Умеренный | 3-6 |
Ледяные отходы / Темные ледяные отходы | Синий / Черный | 6/6 |
Infernus / Темный инфернус | Огненный / Черный | 7/6, 7 |
Облученный | Радиоактивный, синий, двоичный | 4 |
Без света | Черный | 5 |
горный | Синий, Умирающий, Замороженный, Радиоактивный, Красный | 4 |
Азотное море | Синий, Красный, Умирающий | 5 |
полутень | Черный | 4, 5 |
Первобытный лес / Темный первобытный лес | Нежный, Умеренный / Черный | 3/5 |
Прото-мир / Темный прото-мир | Умеренный, Синий, Бинарный / Черный | 4/4 |
Тропический лес | Frozen | 3 |
Red Desert / Темно-красная пустыня | Огненный | 3/3 |
Shadow Planet | Черный | |
Странное море | Черный, Умирающий | 1–10 |
серная / темная сера | Синий, Радиоактивный / Черный, Радиоактивный | 4, 5 / 4-6 |
Супер плотный | двоичный | |
Tabula Rasa | двоичный, синий | 0 |
Смолка | Умирающий | 4, 5 |
Tidewater | Черный | 5 |
Неизвестная планета | двоичный, красный, синий, черный | 1–10 |
Вулканический первобытный | красный, синий, двоичный | 4 |
Пустошь | Умирающий, Радиоактивный | 4 |
* Звезды, на которых наиболее часто встречаются определенные планеты
ООО Тамле — Мед
Мы предлагаем широкий ассортимент меда, собранного с лучших пасек и пчелиных хозяйств, расположенных в экологически чистых регионах нашей страны. Наш мед натуральный и живой, без каких-либо добавок, поэтому вам доступна вся полнота вкусов, ароматов и ярко выраженных полезных свойств меда. «Тамле» предлагает не мед из магазина, не с рынка, а чистый мед с пасеки, настоящий элитный мед!
В нашем магазине только мед, прошедший строгий контроль качества на всех этапах. Наш мед отвечает самым высоким требованиям.
Наша цель — продажа качественного меда, продуктов пчеловодства напрямую от пчеловодов по доступным ценам.
Виды медаМед может быть цветочным или падевым, в зависимости от сырья, из которого он получен. Когда у растений нет нектара, пчелы собирают падевый мед. Подушечка выделяется из экскрементов овощной тли, обитающей у древесных и травянистых видов, а также из стеблей и листьев растений. Т.е. Pad бывает животным и растительным. Freshly Pad по химическому составу близок к нектару и практически не отличается от него. Медовый мед темного цвета, со слабым запахом, податливый, может иметь горький вкус. У медвого меда гораздо менее выражены антибактериальные свойства. Определить мед в домашних условиях практически невозможно.
Также мед делится на полифлерный (собранный с разных видов) и монофлерный (с одного вида растений).
Полифлерные сорта: луговые, полевые, степные, фруктовые, лесные, горные и таежные меда. Этот мед обладает более сильными целебными, антибактериальными свойствами.
Монофлерные сорта: клевер, каштан, донник, рапс, табачная акация, гречка, лайм, подсолнечник, мятные меды.Светлый мед исторически считался высококачественным. Мед — это один вид, собранный в разных местах, значительно различается по качеству.
Какой мед лучше?Полевой, липовый и луговый мед — самые известные в средней полосе России сорта.
- Полевой мед: мед, полученный из нектара цветков сельскохозяйственных культур. Аромат меда такой приятный, цвет меда от бесцветного до желто-оранжевого, он быстро кристаллизуется.Обладает противомикробным, противовоспалительным действием, успокаивает нервную систему. Рекомендуется при головных болях, болях в животе, сердцебиении, бессоннице и верхних дыхательных путях.
- Липовый мед: медовый запах цветков липы, обычно зеленоватого или бледно-желтого оттенка. В составе липового меда 36% глюкозы и 39% фруктозы. Его антибактериальные свойства в основном проявляются в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, отхаркивают и обладают слабительным действием. Помогает при лечении печени, почек, воспалении пищеварительного тракта, укрепляет сердце.
- Мед луговый: мед, полученный из диких луговых цветов. Цвет от светло-желтого до темно-желтого. Имеет тонкий приятный аромат.
- Гречишный мед: обычно темно-коричневый. Он отличается от других сортов меда неповторимым вкусом и ароматом. Содержит 36% глюкозы и 40% фруктозы. После осахаривания становится мягким.
- Малиновый мед: легкий, с приятным запахом и нежным вкусом. 33 содержит 41% глюкозы и фруктозы.
- Клеверный мед: красновато-желтый цвет.