Соус терияки — как приготовить в домашних условиях
Введение
Если Вы спросите у любого повара о том, что является самым трудным в приготовлении того или иного блюда, то он непременно ответит Вам, что это соус. Считается, что все профессионалы своего дела готовят его самостоятельно, а не используют привозной продукт. Этот компонент очень важен в общем восприятии блюда, ведь он ответственен за ощущения во время еды и за послевкусие, которое решает очень многое, как считают специалисты.
В меню большинства людей уже давно присутствует японский соус терияки. Казалось бы сложно придумать более вкусную и тонкую добавку к базовым блюдам. Кроме этого, он используется в маринадах для мангала или же в приготовлении роллов.
От покупки данного соуса человека могут остановить две причины: недоверие к производителю и слишком высокий ценник на продукт. В связи с этим мы расскажем Вам, как приготовить терияки в домашних условиях.
Что представляет собой соус терияки
Традиционный соус терияки – это способ обжарки японских блюд непосредственно до карамелизованого состояния.
- Рисовое вино;
- Соевый соус;
- Саке или мирин;
- Специи;
- Крахмал;
- Растительное масло.
В некоторых вариациях ингредиентами могут выступить лимон или апельсин, пряности, бульоны, зелень, кунжут и ананас.
Здесь существует огромное пространство для фантазии повара. Все зависит от того, что есть в холодильнике, и какова конечная цель. В качестве последней может быть то, является ли терияки маринадом или дополнением к основному блюду.
Ниже мы предоставим наиболее популярные и доступные рецепты приготовления соуса терияки.
Рецепт № 1 – стандартный терияки с алкоголем
Этот рецепт считается очень простым. Вам понадобятся такие компоненты:
- 200 мл классического соевого соуса;
- Молотый имбирь – 1 столовая ложка;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Мирин или же сладкое рисовое вино – 200 мл;
- Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
Итак, в чашу стандартного блендера переливаем соевый соус, к нему стоит добавить все остальные компоненты. Смесь взбивается на протяжении нескольких секунд.
Все содержимое переливается в сотейник или сковороду и варится не более пяти минут. Важно постоянно помешивать смесь, пока соус не станет густым, а часть жидкости выпарится.
Внимание! На вид после уваривания терияки должен получиться глянцевым. Хранить соус рекомендуется в холодильнике в посуде из стекла.
Если дома не оказалось специализированного японского алкоголя, то его можно заменить на другое вино – вермут, херес, белое десертное.
Рецепт № 2 – классический, без вина
Выше уже было обозначено, что обязательным компонентом в приготовлении терияки является присутствие сладкого вина мирин, которое считается очень популярным в японской кухне. В ходе термического процесса высокие градусы улетучиваются, а вот блюду добавляются приятные нотки вкуса.
Американские ученые еще четверть века назад опровергли соответствующий факт. Согласно подсчетам специалистов, в пище, приготовленной вместе со спиртными напитками, может содержаться до 49% их паров. В рецепте вино предлагается заменить на обычную воду, мед или же винный уксус.
Для приготовления, согласно данному способу, понадобятся такие ингредиенты:
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 150 мл;
- Имбирь сушеный – 1 или 2 чайные ложки;
- Чеснок сушеный – 1-2 чайные ложки;
- Тростниковый сахар – 3 чайных ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 чайная ложка;
- Картофельный крахмал – 3 чайных ложки;
- Треть стакана воды.
Итак, чеснок, сахар, соевый соус и имбирь отправляем на сковороду. Далее добавляем туда уксус и растительное масло. В отдельной посуде рекомендуется размешать крахмал с водой, доведя компонент до однородного состояния. Плиту стоит зажечь на средний огонь, при этом уксус должен закипеть. После добавления крахмала варить нужно 5 минут, постоянно помешивая соус.
В конце стоит добавить мед, перемешать, дать протушиться несколько секунд и выключить газ.
Если для Вас дорогостоящим продуктом является тростниковый сахар, то его можно заменить на обычный. Когда нужен более жидкий терияки, не нужно добавлять крахмал пи приготовлении, ведь он ответственен за густоту.
Рецепт № 3. Пикантный терияки с кунжутом
Чтобы приготовить данную разновидность соуса, понадобятся такие ингредиенты:
- Мед – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 100 миллилитров;
- Кунжутное масло – 10 миллилитров;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Апельсин – 2 штуки;
- Зеленый лук – 3 пера;
- 2 зубчика чеснока;
- Корень свежего имбиря – 30 граммов.
Приготовление данной разновидности терияки стоит начать с чеснока, который нарезается пластинками. После этого овощ измельчает посредством ступки. Кунжут следует обжарить на сухой сковороде и отправить его к чесноку. Туда же добавляет мелко порезанный лук. Все компоненты должны быть измельчены посредством пестика.
Далее добавляем мед, соевый соус, кунжутное масло, корень имбиря, который следует предварительно довести до однородного состояния. Сок апельсинов необходимо выдавить в отдельную посуду, после чего все компоненты соединяются вместе.
Взбиваем все венчиком, и если это необходимо пропускаем через сито. Этот рецепт, как Вы уже сами могли догадаться, является максимально простым. В то же время не рекомендуется держать данный соус в холодильнике больше семи дней.
Рецепт № 4 – терияки с добавлением специй
Этот соус определенно займет почетное место в рейтинге любителей специй. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- 8 столовых ложек соевого соуса;
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- 4 столовых ложки меда;
- 4 столовых ложки мирина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 3 чайной ложки смести из пряностей: кардамон, молотый кориандр,
тмин, фенхель, корица, гвоздика, тмин.
Все ингредиенты стоит выложить в одну посуду. После тщательного перемешивания нужно дать им настояться в холодильнике несколько часов. На этом процесс приготовления завершается.
Внимание! Если терияки нужен для маринада, то в соусе блюда должны пребывать не менее восьми часов.
Рецепт № 5 – терияки с ананасом
Чтобы приготовить терияки с добавлением ананаса, понадобятся такие компоненты:
- Четверть стакана воды;
- Четверть стакана соевого соуса;
- 50 мл меда;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 50 миллилитров рисового уксуса;
- 4 столовых ложки пюре из ананаса;
- 3 столовых ложки ананасового сока;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- Зубчик чеснока;
- Ананасовый сок.
В этом рецепте изначально смешивается вода с крахмалом и мешается до тех пор, пока не будет достигнуто состояние однородности. После этого добавляем соевый соус и другие элементы за исключением меда.
Кастрюля со всем содержимым ставится на средний огонь, все доводится до кипения, только в конце добавляется мед. Соус нужно варить по времени, исходя из густоты, которая Вам нужна. После выключения газа даем ему остыть.
Рецепт № 6 – соус терияки с лимоном
Этот вариант соуса считается упрощенным. Он готовится вместе с сухим имбирем и лимонным соком. К слову, в отличие от многих других, процеживать его не нужно. Чеснок стоит использовать свежим, но закладывать его необходимо особым образом.
Компоненты:
- 5 долек чеснока;
- Половина лимона;
- Половина стакана сахара;
- Ложка меда;
- 140 мл воды;
- 1 столовая ложка масла;
- 1,5 чайной ложки крахмала;
- Чайная ложка сухого имбиря.
Весь чеснок необходимо очистить и нарезать на кусочки. Последнюю дольку следует натереть или же раздавить с помощью специального приспособления.
На предварительно разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем чеснок.
Сахар смешивается с медом, водой и крахмалом в отдельной посуде. Туда добавляется и масса из чеснока, затем наливается соевый соус. Далее все ставится на огонь и доводится до кипения, постепенно помешивая.
Как можно видеть, существует множество вариаций приготовления терияки. Какой из них является настоящим, не знают даже в Японии. Все дело в том, что в каждой провинции страны Восходящего солнца способы приготовления соуса будут разными, также больше значение имеют семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение.
Всех блюд, где используется соус терияки, назвать невозможно. В основном он отлично гармонирует с овощами и морепродуктами, лапшой, используется для обжарки. Пикантный вкус придаст сочетание мирина и карамелизованного сахара.
Важно! Терияки идеально подходит для тех, кто находится на диете. В 100 миллилитрах готового продукта содержится не более 100 калорий.
Популярные рецепты с соусом терияки
Иногда может показаться, что терияки сочетается со всей едой, которая присутствует на планете. Главное – готовить их очень быстро, ведь именно времени порой не хватает многим, чтобы стоять на кухне.
С чем правильно сочетать терияки:
- Рис;
- Лапша;
- Тофу;
- Овощи;
- Грибы.
Все это очень популярно в Японии. Также компоненты идеально впишутся в Ваше меню, если Вы являетесь вегетарианцем.
Салат с креветками с соусом терияки
Чтобы приготовить данную закуску, понадобятся такие продукты:
- Зубчик чеснока;
- 10-12 штук королевских креветок;
- Четыре листика салата Айсберг;
- 2 штуки помидора;
- Соль по вкусу;
- 2 столовых ложки терияки;
- Черный перец молотый.
Креветки отвариваются до полной готовности и вынимаются из панциря. Салат Айсберг предпочтительно рвать руками, также при желании его можно заменить на другой вид салата. Помидоры режутся ломтиками, чеснок мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. После этого солим и перчим блюдом по вкусу.
Важно! Особой пикантности здесь добавит жареный кунжут, которым салат можно притрусить сверху.
Жареная лапша с тофу в соусе терияки
Для приготовления данного основного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 штука средней моркови;
- 100 грамм сыра тофу;
- 200 граммов рисовой лапши;
- 100 граммов стручковой фасоли;
- Сушеная ламинария – 40 граммов;
- Одна штука болгарского перца;
- Пучок зеленого лука;
- 100 миллилитров соуса терияки;
- 3 зубчика чеснока;
- Чайная ложка сушеного имбиря;
- Столовая ложка семян кунжута.
Все овощи нарезаем так, как вам нравится. Что касается ламинарии, то ее ненадолго стоит замочить в холодной воде. Лапша отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг. В кунжутном масле тушим имбирь, чеснок и кунжут. Туда же стоит отправить овощи и кубики тофу. Когда сыр станет румяным, добавляем половину терияки и готовим все на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Далее приходит черед лапши, которая высыпается в полученную смесь. Жарить все необходимо две минуты, после этого добавляется вторая половина соуса и ламинария. К столу блюдо подается вместе с рубленой зеленью.
Теплый салат с цуккини и булгуром
Данное блюдо также может выступать самостоятельным. В ходе приготовления Вам понадобятся такие элементы:
- 100 граммов булгура;
- 1 средний кабачок или цуккини;
- Небольшой кусочек тыквы;
- 1 штука болгарского перца;
- Дижонская горчица – 50 граммов;
- Помидоры черри по вкусу;
- 30 мл соуса терияки;
- 50 мл оливкового масла;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Базовый соус терияки смешиваем с оливковым масло и дижонской горчицей. Овощи измельчаем любым удобным способом, заливаем полученный маринад и отправляем на час в холодильник.
В это время варится булгур из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Время приготовления каши – 10 минут.
Овощи обжариваем на сковороде до готовности. Все компоненты смешиваются в глубокой тарелке и подаются к столу.
Фунчоза с грибами
Чтобы приготовить данное пикантное блюдо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 100 граммов;
- Аналогичное количество стручковой фасоли;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- Три столовых ложки соуса терияки;
- Чайная ложка кунжута;
- По вкусу оливковое масло.
Нарезаем шампиньоны любым удобным способом. Обжариваем их в соусе терияки и оливковом масле на сковороде до полной готовности.
Фасоль стоит отварить в слегка соленой воде. Лапша заливается кипяченой водой и настаивается в течение семи минут.
На тарелку выкладывается лапша, фасоль, грибы, все аккуратно перемешивается. Сверху, если есть желание, блюдо посыпается семенами кунжута.
Запеченные овощи под соусом терияки
Это блюдо можно считать закуской, к тому же его краски разбавят ваш стол. Нам пригодятся такие компоненты:
- Две штуки лука;
- Два кабачка;
- Два помидора;
- 4 болгарских перца;
- Три штучки картофеля;
- 100 граммов соуса терияки;
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Все овощи необходимо предварительно вымыть, почистить. Резать их нужно так, чтобы они легко нанизывались на шпажки. Все выкладывается в глубокую миску, заправляется солью, соусом, перцем. Мариновать содержимое рекомендуется не менее часа.
Овощи нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 40 минут. Температура внутри должна составлять 200 градусов. При желании вместо шпажек можно выложить овощи на фольгу и на противень.
Рис с жареным сыром тофу и соусом терияки
Это блюдо также относится к категории базовых. Для него понадобится:
- 100 граммов сыра тофу;
- Четверть стакана риса басмати;
- 1 штука лука-шалот;
- Три столовых ложки соуса терияки;
- Несколько стебельной зеленого лука;
- Столовая ложка кунжута.
На раскаленную сковороду, куда нужно вылить растительное масло, обжариваем кубики сыра тофу и лук-шалот. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем все на бумажные полотенца.
Рис отваривается и заправляется базовым соусом. Сверху выкладывается тофу, лук, все присыпается зеленым луком и семенами кунжута.
О курице с соусом терияки предлагаем узнать из этого видео
Соус терияки: 5 простых рецептов для домашнего приготовления
С каждым годом ценителей азиатской кухни все больше. Особой любовью пользуются соусы.
Соус терияки особенно популярен. И не только как приправа к суши, супам и привычным блюдам, но и как соус для мороженого, сладких ролл и даже холодного чая.
lilluna.com
Есть разные рецепты домашнего приготовления данного соуса, но среди них можно выделить пять, с которыми справиться любой.
Классический терияки.
okayno.club
В кастрюле смешиваем соевый соус (300мл) с саке и рисовым вином (по 100 мл), добавляем две столовые ложки сахара из тростника, и варим до кипения. После оставляем остывать до максимального загустевания.
Быстрый рецепт.
fountravel.ru
Доводим до кипения смешанные вместе соевый соус (200мл), рисовое вино (50 мл), столовую ложку сахара из тростника и чайную ложку имбирного порошка. Данный соус загустевает максимально быстро.
Терияки на бульоне.
asiacook.ua
Соединенные вместе сахар и соевый соус (2 ст ложки+200мл) вливаем в 150 мл куриного бульона, и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем в миске в горячее вино из риса(75мл) добавляем две чайные ложки крахмала, и тщательно перемешав, выливаем в маринад. Теперь варим на медленном огне до полного загустевания.
Соус с кунжутом.
Ecoeda.ru
В соевый соус (300мл) добавим 50 мл воды, столовую ложку крахмала, тёртый имбирь, сахар и после закипания варим 5 минут. После этого добавим пол стакана рисового вина и три столовые ложки кунжута, и ещё варим пару минут. После загустевания соус готов.
Терияки с мёдом.
coocped.com
В кастрюле смешиваем измельчённые имбирь и чеснок с соевым соусом (200мл), водой (50мл), сахаром (2 ст.л.), винным уксусом (3 ч.л.), цветочным мёдом (3 ст.л.), крахмалом (ст.л.) и оливковым маслом (ст.л.). После закипания варим смесь 10 минут, и оставляем до готовности.
Приятного аппетита!
Соус терияки
Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.
В нашей сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.
Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.
Польза и возможный вред соуса
Соус терияки — это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.
Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:
- Повышение аппетита, нормализация обмена веществ.
- Восстановление АД.
- Рост уровня стрессоустойчивости.
- Нормализация работы ЦНС.
- Восстановление слизистой оболочки ЖКТ.
- Замедление процессов старения.
- Профилактика онкологических поражений организма.
- Стимуляция мозговой активности.
- Предотвращение болезни Паркинсона.
Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.
Рецепты
Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.
Классический терияки
Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:
- Соевый соус.
- Сахар тростниковый.
- Сладкое рисовое вино.
- Саке.
Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.
Соус терияки на бульоне
Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:
- Крахмал.
- Коричневый сахар.
- Вино.
- Куриный бульон.
- Соевый соус.
Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.
Соус терияки с кунжутным маслом
Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:
- Кунжутное масло.
- Чеснок.
- Крахмал кукурузный.
- Рисовое вино.
- Мед.
- Тростниковый сахар.
- Соевый соус.
- Молотый имбирь.
- Вода.
Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.
Быстрый рецепт соуса терияки
Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:
- Соевый соус.
- Тростниковый сахар.
- Рисовое вино.
- Молотый имбирь.
Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.
Соус терияки с кунжутом
Для воплощения терияки, необходимы:
- Вода.
- Имбирь свежий или сушеный.
- Сахар.
- Соус соевый.
- Крахмал.
- Уксус или белое вино.
- Соль чесночная.
Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.
Соус терияки с мёдом
Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:
- Чеснок.
- Тростниковый сахар.
- Воду.
- Свежий имбирь.
- Винный уксус.
- Мед.
- Соевый соус.
- Крахмал.
- Оливковое масло.
Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.
Соус терияки в домашних условиях. Рецепты японского соуса
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).
Так как соус сладкий, в нем есть сахар, то под воздействием высокой температуры образуется карамельная пленка, которая и придает блеск и неповторимый вкус готовому блюду. Особенно гармонично терияки сочетается с куриными салатами на День рождения.
Классический рецепт содержит в себе соевый соус, саке и сахар, который часто заменяют медом. Терияки используют для приготовления мясных и рыбных блюд. Японский соус так же хорошо подходит для маринадов.
Как сделать соус терияки в домашних условиях (простой рецепт)
Захотелось мне попробовать этот соус, но в Японию ехать очень далеко. Поэтому приготовила его дома из вполне доступных продуктов. Ммм… получилось действительно вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса
- 70 мл воды
- 60 гр. сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка растительного масла (в идеале кунжутного)
- 1 чайная ложка протертого на мелкой терке свежего имбиря
Способ приготовления по этапам:
Складываем все ингредиенты в сотейник.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим соус до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, процеживаем и остужаем соус. Приятного аппетита!
Как приготовить японский соус без меда?
Если вам вдруг захотелось терияки, а меда под рукой нет или у вас на него аллергия, не расстраивайтесь. Есть проверенный рецепт японского соуса без продуктов пчеловодства. И не менее вкусный!
Нам понадобится:
- Соевый соус – 350 мл
- Столовый уксус – 150 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 150 гр.
- Имбирь – 50 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков
Способ приготовления по этапам:
Берем сотейник и наливаем в него соевый соус.
Добавляем уксус и воду.
Насыпаем сахар.
Имбирь и чеснок чистим, режем и добавляем в сотейник.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Выпариваем лишнюю жидкость, процеживаем. Соус должен быть немного тягучим, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки в домашних условиях
Это блюдо очень ценится в японской кухне. Особенно со сладким соусом терияки. С ним лапша с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Попробуйте, вам понравится!
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Лапша удон – 250 гр.
- Соус терияки – 150 мл
- Зеленый лук для посыпки
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Далее морковь так же режем соломкой.
Полукольцами режем лук.
Шинкуем куриное филе полосками.
Отвариваем лапшу удон и промываем её в холодной воде.
Обжариваем куриное филе на сковороде.
Далее добавляем к курице лук и жарим еще 1-2 минуты.
Потом кладем морковь и болгарский перец.
Далее добавляем соус терияки и поджариваем еще 1-2 минуты.
Потом кладем лапшу и держим на огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить японский соус почти без имбиря
Терияки без имбиря не готовят. Однако некоторые все же не любят этот ингредиент в традиционном соусе. Поэтому нашла для вас рецепт с минимальным количеством имбиря в составе.
Для приготовления возьмите:
- соевый соус – 6 столовых ложек
- мёд – 1 чайная ложка
- молотый имбирь – половина чайной ложки
- сухой чеснок – половина чайной ложки
- растительное масло – 2 чайные ложки
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- лимонный сок – 1 чайная ложка
Ну как вам соус терияки, понравился на вкус? Конечно, он очень своеобразен и не всем нравится. Интересно ваше мнение. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
состав и 5 рецептов приготовления
У японской кухни есть немало поклонников по всему миру. Одним из «достижений» японских поваров можно назвать соус терияки. Эту приправу подают с самыми разными блюдами из мяса, птицы и рыбы. Хорошо подходит приправа к рису и лапше. Причем приготовить соус в домашних условиях совсем несложно, чего не скажешь о других японских соусах.
Как приготовить соус в домашних условиях
Суши и роллы в нашей стране уже воспринимают, как что-то привычное, почти обыденное. Полюбились соотечественниками и другие блюда японской кухни, в частности соус терияки.
Интересно, что в истории не сохранилось сведений о том, когда и кем был придумана эта приправа к блюдам. Считается, что его история начинается с XVII века, и только в XX веке соус попадает в США, а потом распространяется по всему миру.
С первого взгляда можно спутать терияки с соевым соусом. Однако есть немало различий. Терияки по консистенции напоминает сироп, он имеет более насыщенный цвет, чем соевый соус. Оттенок терияки можно сравнить с расплавленным черным шоколадом. Вкус оригинальный – солено-сладкий.
Состав
Нужно сказать, что состав традиционного соуса терияки несложный, в него входят:
- соевый соус, для приготовления следует использовать только натуральный продукт;
- мирин – рисовое сладкое вино, имеет несколько приторный вкус, похожий на вкус ликера;
- сахар, желательно использовать коричневый;
- пряности – тут повар может проявить фантазию, обязательными ингредиентами являются только чеснок и имбирь.
Интересные факты: основной принцип японской кухни – это сохранение натурального вкуса продуктов. Поэтому не стоит использовать при приготовлении терияки усилители вкуса и другие искусственные добавки. Соус должен подчеркивать вкус блюда, но и «забивать» его.
С чем едят
А с чем едят соус терияки? Эта приправа достаточно универсальна. Особенно хорошо соус сочетается со следующими блюдами:
- практически любые мясные блюда и блюда из птицы;
- любая жареная или запечённая рыба;
- морепродукты;
рис; - лапша;
- овощи.
Соус терияки с чем едят — Место встречи
Рецепт соуса Терияки: ингридиенты, как приготовить и с чем сочетается
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю узнать вам, как приготовить соус Терияки. Это блюдо относится к кушаньям национальной кухни Японии.
Наши соотечественники стали применять рецепт не так давно. Его вкус отлично сочетается с роллами и суши. Но, кроме этого, соус подходит к другим вариантам из рыбы, морепродуктов или мяса.
Рассмотрим, как самостоятельно соус терияки и из чего состоит рецепт. Необычная приправа отличается солеными и сладковатыми оттенками, что наделяет его оригинальным послевкусием и придает особой пикантности.
Нельзя выделить единую технологию, как приготовить соус терияки в домашних условиях, ведь он может состоять из разных ингредиентов. Каждый повар использует продукты по своему вкусу. Классический рецепт соуса терияки требует следующих ингредиентов:
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- вода – 60 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 2 ч.л.;
- соевый соус – 150 мл;
- крахмал картофельный – 2 ч.л.;
- винный уксус 6% – 1 ст.л.;
- жидкий мед – 1 ст.л.;
- тростниковый сахар – 5 ч.л.
Если все ингредиенты под рукой, то вы можете приступить к самому рецепту. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, как сделать соус терияки:
- В небольшом сотейнике смешать соевый соус с имбирем, сахаром, чесноком, медом и маслом.
- Далее добавить уксус и крахмал, растворенный в воде.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем на тихом потомить еще 5 минут до загустения.
- Дать массе остыть, затем перелить в стеклянную емкость.
Захотелось мне попробовать этот соус, но в Японию ехать очень далеко. Поэтому приготовила его дома из вполне доступных продуктов. Ммм… получилось действительно вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса
- 70 мл воды
- 60 гр. сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка растительного масла (в идеале кунжутного)
- 1 чайная ложка протертого на мелкой терке свежего имбиря
Складываем все ингредиенты в сотейник.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим соус до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, процеживаем и остужаем соус. Приятного аппетита!
Это блюдо очень ценится в японской кухне. Особенно со сладким соусом терияки. С ним лапша с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Попробуйте, вам понравится!
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Лапша удон – 250 гр.
- Соус терияки – 150 мл
- Зеленый лук для посыпки
- Кунжут для посыпки
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Далее морковь так же режем соломкой.
Полукольцами режем лук.
Шинкуем куриное филе полосками.
Отвариваем лапшу удон и промываем её в холодной воде.
Обжариваем куриное филе на сковороде.
Далее добавляем к курице лук и жарим еще 1-2 минуты.
Потом кладем морковь и болгарский перец.
Далее добавляем соус терияки и поджариваем еще 1-2 минуты.
Потом кладем лапшу и держим на огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Процедуру приготовления можно разделить на два этапа, занимающих минимум времени: подготовку компонентов и непосредственно варку смеси. Готовую универсальную заправку добавляют к роллам, суши, якитори, лапше удон, используют для пропитки разных видов мяса и рыбы.
Лучшие блюда с Терияки: мясные, рыбные, овощные — Сибуки
Своим названием он обязан технологии приготовления блюд гриль. Терияки богат сахарами, поэтому обжаренные в нем продукты приобретают красивый блеск. Все верно: «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яки» — «жарить».
В классический состав соуса входят соевый соус, сахар или мед, имбирь и другие пряности, и обязательно – рисовое вино мирин. Яркий и пряный вкус маринада с выраженными сладкими нотами великолепно подходит для мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на гарнир.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Блюда с соусом терияки могут быть абсолютно разные, но все они получаются очень ароматными с кисло-сладким привкусом. Если вы еще не знаете, что подать с такой заправкой, то попробуйте самый простой вариант – овощи. Они могут быть самостоятельной закуской, но в качестве гарнира к мясу, а особенно шашлыку, подойдут еще лучше. Получается овощное ассорти с восточным оттенком.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1 стакан;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- мед – 2 ст.л.;
- соевый соус – 50 г;
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- имбирь – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошенько промыть, очистить и порезать произвольными ломтиками, присыпать перцем и солью по вкусу.
- Далее насадить их на шпажки, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. В процессе перевернуть пару раз.
- Воду влить в кастрюлю, туда же добавить горчицу, имбирь, чеснок, мед, сахар и соевый соус.
- Нагревать до закипания, постоянно помешивая. Если масса загустела и сахар растворился, то можно снимать с огня.
- Запеченные овощи выложить на большую тарелку, сверху полить готовым терияки.
Вред и опасные свойства
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Соус терияки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Соус терияки относится к классическим соусам национальной японской кухни. Интересно то, что единого состава соуса терияки, так же как и рецепта не существует. Это связано, прежде всего с тем, что каждая японская семья готовит соус терияки по своему собственному рецепту. Некоторые эксперты и профессионалы японской кухни утверждают, что терияки – это не просто соус, это целая философия приготовления пищи.
В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в-третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.
Соус терияки имеет очень большую ценность для организма, благодаря входящему в него прекрасному витаминно-минеральному комплексу. Он положительно влияет на многие важные функции организма и способен:
- регулировать работу пищеварительной системы;
- улучшать аппетит;
- ускорять и увеличивать выработку желудочного сока;
- нормализовать артериальное давление;
- противостоять депрессиям и нервным расстройствам;
- улучшать работу нервной системы.
Терияки имеет существенные антиоксидантные свойства, которые по своим характеристикам превосходят даже такие богатые антиоксидантами продукты, как апельсиновый сок и красное вино. Благодаря этому он способен выводить из организма различные токсины, шлаки и противостоять свободным радикалам окружающей среды.
Не рекомендуется применять терияки при заболеваниях почек и людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Также не стоит злоупотреблять этим соусом при панкреатите, язвенной болезни желудка, цистите, уронефрите и сахарном диабете.
Покупая его в магазине, нужно обращать внимание на состав продукта, так как туда могут входить синтетические красители и ароматизаторы, которые способны принести вред организму человека. Если готовите терияки самостоятельно, стоит приобретать для него качественный соевый соус. В противном случае можно нанести вред своему здоровью из-за некачественных его составляющих.
Курица
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Одним и знаменитых блюд считается курица в соусе терияки. Неважно, филе, грудка или окорочка – в любом виде она получается потрясающе вкусной. Хрустящая корочка с нежнейшей и чуть сладковатой мякотью никого не оставит равнодушным. Для подачи можно использовать листья пекинской или белокочанной капусты или же салат. На гарнир подойдет лапша, рис или овощное ассорти. Из японских вкусностей рекомендуются маринованный лук или имбирь.
Ингредиенты:
- куриный окорочок или грудка – 4 шт.;
- саке – 7 ст.л.;
- сладкое рисовое вино – 7 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соевый соус – 7 ст.л.;
- растительное масло – по вкусу.
- Курицу хорошенько промыть, обсушить, затем сделать в ней несколько проколов вилкой.
- Масло прогреть в толстостенной сковородке.
- Положить туда курицу кожицей вниз, прожарить до золотистой корочки.
- Далее масло слить, а добавить терияки из смеси рисового вина, саке, сахар и соевого соуса.
- Продолжать жарить курочку, периодически переворачивая.
- Когда соус загустеет, поливать им мясо сверху и готовить еще пару минут, но уже на тихом огне.
Соус Терияки («Хайнц»): описание и способы применения продукта
В кулинарных целях этот соус используют для придания уникальных вкусовых качеств различным блюдам. Он способен улучшить вкус незнакомых блюд и придать изюминку новым. Овощное рагу с его помощью становится более интересным, а мясные и рыбные блюда приобретают мягкость и нежность. Замечательно сочетается он с морепродуктами, индейкой, бараниной, курицей и телятиной.
Используется он также как маринад. Если мясо замариновать в соусе терияки оно получится нежным и мягким, придаст ему экзотический вкус и тонкий аромат востока.
Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью этого соуса, нужно обжарить мясо или рыбу в растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки. Затем добавляют его в горячий терияки так, чтобы продукт покрылся им, как глазурью. Точно таким же образом можно приготовить и овощи, и морепродукты. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные на гриле с помощью этого соуса.
Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а так же салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.
Соус Терияки («Хайнц») — это еще один продукт в ассортиментном перечне товаров всемирно известной американской компании. Мысль о его создании появилась у специалистов фирмы после того, как оригинальные азиатские концепции стали все чаще использоваться в традиционных кухнях многих стран. Что собой представляет этот соус и каково его практическое применение?
Мясо
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любое мясо в соусе терияки – это незабываемое по вкусу и внешнему виду блюдо. Можно использовать говядину, курицу, свинину, индейку или сразу несколько видов. Потребуется чуть больше времени на готовку, но результат того стоит. Особенно аппетитной получается свинина. Из-за своего сладковатого вкуса она идеально сочетается с терияки на основе меда или апельсинов. А чеснок с имбирем делают мясо пикантным и в меру острым.
Ингредиенты:
- кунжут – 5 г;
- соевый соус – 100 г;
- мед – 10 г;
- свинина и курятина – по 250 г;
- чеснок – 3 дольки;
- уксус – 10 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- имбирный порошок – 0,25 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
- Масло прогреть, обжарить на нем сначала ломтики свинины, а затем добавить к ней порезанную курочку.
- Имбирь, мед, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сахар смешать в отдельной миске.
- Далее влить получившийся маринад к мясу на сковородку.
- Когда жидкость закипит, убавить огонь и тушить около 5 минут.
- При подаче посыпать мясо кунжутом.
Кулинарная справка
Примечательно, что в Японии у соуса терияки нет официальной истории, а сам термин изначально имел отношение к методу приготовления маринованного мяса и рыбы на углях. Предполагают, что соус был изобретен в эпоху Эдо, то есть в XVII веке. Именно в этот период расцвета Японии (невиданного подъема экономики, сельского хозяйства, культуры) появились практически все известные ныне блюда современной японской кухни.
Благозвучное название блюда объединило в себе обыденные глаголы: тери — так по-японски означает «блестеть», яки — «жарить». Действительно, продукты, обжаренные с терияки, благодаря наличию в составе заправки сахара, приобретают благородный блеск. Визуально соус т можно спутать с обыкновенным соевым из-за схожести оттенка, но цветовая гамма первого насыщенней.
Терияки выглядит густым, блестяще-мраморным сиропом цвета черного шоколада. Дегустация даст возможность оценить любопытный сладко-соленый вкус этого японского блюда, придающего продуктам красивый «лакированный» вид.
Рыба
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям японской кухни придется по вкусу и рыба в соусе терияки. Такое блюдо могут кушать даже соблюдающие диету, ведь оно полезное и низкокалорийное. Из рыбы же чаще используется лосось. С кисло-сладкой заправкой он приобретает очень необычный вкус. Для подачи используется «подушка» из спаржи и морковки с грибами. Все эти продукты доступные, а блюдо выходит просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- лосось – 150 г;
- спаржа – 5 шт.;
- морковь – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- грибы – 30 г;
- икра лосося – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар коричневый – 1/4 ст.;
- имбирь тертый – 1 ч.л.;
- кунжутные семечки – 1 щепотка;
- черный перец – 2 щепотки;
- соус соевый – 1/3 ст.
- Масло прогреть в сотейнике, затем выложить туда кусочки лосося. Жарить каждую сторону около 6-8 минут.
- Спаржу отварить в подсоленной воде. Для этого хватит около 5 минут.
- Морковку очистить, порезать кружочками, вместе с грибами закинуть в кипящую воду. Варить 5-8 минут.
- Масло после лосося перелить в кастрюлю, туда же влить соевый соус, добавить сахар, перец, имбирь, измельченный чеснок и воду. Варить до загустения массы.
- Вареную спаржу выложить первой на тарелку, затем на ней разместить лосося.
- Сверху украсить икрой, положить морковку с грибами.
- Сверху полить все соевой заправкой, посыпать кунжутными семечками.
Салат
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Так как японская кухня основывается на морепродуктах, салат с соусом терияки включает креветки. Лучше взять королевский сорт, ведь они более крупные. Дополнением к креветкам в салате будет салат Афсберг и помидорки. Рекомендуется взять черри. Они будут лучше смотреться в салате. Хотя обычные тоже подойдут, просто придется помельче их нарезать.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- салат Айсберг – 4 листа;
- креветки королевские – 12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 5 шт.;
- кунжут – немного для украшения;
- терияки – 20 г.
- Креветки отварить до готовности, затем очистить от панциря.
- Листья салата промыть, обсушить, затем руками нарвать на небольшие части и выложить на тарелку.
- Помидорки тоже вымыть, затем порезать половинками.
- Выложить все на салатные листья, поперчить и посолить, перемешать, сверху заправить соусом.
- Посыпать кунжутом.
Аналоги ингредиентов
Практически все ингредиенты заменяемы. Кулинария тем и хороша, что дает простор гибкости и творчеству в создании вкусовых сочетаний. Тем более что сами японцы часто используют принцип «кулинарного обмана» — ян-ке-пон, когда сою подают под видом мяса, а кальмары — курицы или овощей. Грамотно подобранная замена традиционных ингредиентов соуса терияки не испортит вкус блюда, а лишь добавит ему свежих «интонаций».
- Мирин. В рецепте возможна замена на саке, смешав его с сахаром (медом). Вместо мирина также можно взять вермут, белое десертное или сухое вино. Допускается винный, рисовый, яблочный уксус в количестве одной столовой ложки.
- Тростниковый сахар. Он дороже своего свекольного собрата и не везде есть в продаже, поэтому заменяется обычным сахаром, но тогда его рецептурную норму советуют сократить вдвое.
- Мед. Продукт пчеловодства подходит не всем. При наличии аллергии его нужно исключить. Вместо меда рекомендуют добавить конфитюр, лучше — абрикосовый.
- Крахмал. Можно использовать любой, который есть в хозяйстве: кукурузный, картофельный. Если крахмала нет, в качестве загустителя идет мука (пшеничная, гречневая, льняная, ржаная) в тех же количествах.
- Пряности. Имбирь и чеснок в свежем виде заменяемы порошковыми или гранулированными. При использовании «сухих» компонентов соус лишается излишней остроты.
- Оливковое масло. Оно предпочтительнее, однако подойдет любое растительное рафинированное.
Чаще «экзотические» ингредиенты заказывают в интернет-магазинах или покупают в супермаркетах, специализирующихся на японской кухне. Интересно, что некоторые хозяйки скептически относятся к приготовлению японского терияки в домашних условиях. Другие, напротив, научились мастерски «имитировать» необычный вкус заправки, способной при мариновании придать нежности самому «деревянному» мясу. А чтобы оно пропитывалось равномерно, советуют в мясных кусках делать по несколько проколов глубиной до 0,5 см.
Лапша
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Азиатская кухня не ограничивается привычными всем суши или роллами. Еще одно традиционное ее блюдо – это лапша с соусом терияки. Ее можно готовить с курицей, свининой или же подавать отдельно в качестве самостоятельной закуски. Популярной для такого рецепта является гречневая лапша, которая тоже является наследием японской кулинарии. Она сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому с ними ее и подают.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- терияки – 150 мл;
- лук-порей – 50 г;
- гречневая лапша – 200 г;
- кунжут – немного по вкусу;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- морковь – 130 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- брокколи – 130 г.
- Очищенную морковку промыть, нашинковать тонкими брусочками, обжарить и на сковороде с прогретым маслом.
- Лук-порей тоже вымыть, затем порезать кружочками.
- Чистую и сухую брокколи нашинковать помельче.
- Ввести измельченные овощи к морковке, перемешать жарить еще пару минут.
- В это время очистить филе от пленок и хрящей, промыть, после чего нарезать кусочками.
- Отправить курочку к овощам, посолить, поперчить, затем влить терияки.
- Томить на тихом огне 5-7 минут.
- Лапшу отварить по инструкции на упаковке, используя подсоленную воду, затем выложить ее к овощам.
- Перемешать, украсить кунжутом.
Креветки
Японская кухня включает в основном морепродукты, например, креветки. Судя по отзывам, в большинстве стран они являются настоящим деликатесом. Для японцев же это повседневное блюдо. Очень вкусными получаются креветки в соусе терияки. Особенностью этого рецепта выступает ананас – его добавляют в виде сока и пюре. В результате терияки имеет более сладкий привкус, поэтому идеально подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- кунжутное масло – 5 г;
- креветки очищенные – 500 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ананас – 1 шт.;
- ананасовое пюре и сок – по 0,25 ст.;
- лук зеленый – по вкусу;
- терияки – 0,25 ст.
- Сок ананаса соединить с терияки, залить этой смесью креветки, выдержать их полчаса в холодильнике.
- Растительное масло прогреть на сковородке. Далее отправить туда креветки, жарить их около 2 минут, затем выложить на тарелку.
- Маринад же наполовину выпарить, далее добавить к нему кунжутное масло, порезанный ананас и пюре из него.
- Залить получившейся заправкой креветки, сверху присыпать измельченным зеленым луком.
Похожие публикации:
Легко приготовить куриный терияки Рецепт, который вам обязательно понравится!
перейти к основному содержанию Меню Подпишитесь на , чтобы получить бесплатную электронную книгу! Подписаться!- Youtube
- РЕЦЕПТОВ
- Курсом / приемом пищи:
- Закуски + закуски
- Хлеб
- Идеи для завтрака
- Десерт + Сладости
- Напитки
- Рецепты салатов
- Рецепты супов
- по основным ингредиентам:
- Рецепты из говядины
- Рецепты из свинины
- Курица + птица
- Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Рецепты пасты + лапши
- Овощные рецепты
- По кухне:
- Азиатский
- Филиппинские рецепты
- Средиземноморье / Сред.Восточная
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Курсом / приемом пищи:
- ДЛЯ ДОМА И СДЕЛКИ
- Контейнерное садоводство
- Идеи для дома — Сделай сам
- Свадьба своими руками
- Свадьба своими руками: Осенний проект
- ПУТЕШЕСТВИЙ
- Филиппины
- Мест в Германии
- Европа
- Италия
- Париж
- Азия
- маг.
- О КОМПАНИИ
- США и Фокси Фолкси
- Ведение блога
- Как начать блог
- Как создать блог
- РЕСУРСОВ
- ДОХОДЫ
- Рецепты
- Дом и поделки
- Наши поездки и путешествия
- Использование изображений и авторские права
- ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
- Контакты
- Поиск
Поиск представить
Главная >> Рецепты >> Курица + Рецепты птицы >> Терияки из курицы- Бэбс
- Рецепты из курицы и птицы
- 8 комментариев
Обновлено: 25 июня 2020 г.
- Поделись!
- Прикрепите!
Рецепт соуса Терияки | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецептыКартофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный торт со специями
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Разбивка супермаркета
2:00 | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеКардеа Коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Рецепт домашнего соуса Терияки — Уютная кухня
Этот домашний соус терияки очень просто приготовить дома; он совершенно сладкий, сбалансированный и ароматный.Идеально подходит для втирания овощей, курицы и мяса.
Моя мама всегда любит напоминать, что когда я был маленьким, единственной частью курицы, которую я ел, были голени. Я почти уверен, что мне казалось, что это было очень похоже на Флинстоуна — есть барабанные палочки. А еще Средневековье! В этом месте на ужин давали большие индюшачьи ножки (как и на большинстве ярмарок эпохи Возрождения), и я подумал, что это была самая веселая вещь на свете.
Что такое соус терияки?
— это японская глазурь, которую наносят поверх жареных овощей, курицы и мяса.Соус терияки обычно состоит из соевого соуса, сахара, саке или мирина и лука, приготовленных вместе. В результате в этом рецепте немного меньше сахара, чем в большинстве соусов терияки, поскольку я не люблю суперсладкие пикантные продукты.
Как и все самодельные версии вещей, которые вы, скорее всего, можете купить в магазине, лучшая часть создания самодельной версии — это настройка.
Как приготовить соус Терияки
- Взбейте вместе соевый соус, воду, сладкое рисовое вино, коричневый сахар, мед, чеснок и свежий имбирь.
- Доведите до кипения.
- Пусть уменьшится вдвое. Готовим этот соус; в результате вы получите более густой и сочный соус.
- Утолщите (если хотите). В результате вам потребуется добавить кукурузный крахмал.
- Сделать суспензию. Если вы делаете это, добавьте столовую ложку соуса к кукурузному крахмалу и перемешайте. А затем влить его в соус терияки и варить еще минуту или две.
- Этот легкий соус терияки хранится в холодильнике около 2 недель.
Советы и хитрости
- Безглютеновый соус терияки? Не все соусы терияки безглютеновые, но этот!
- Как загустить соус терияки? Кукурузный крахмал — это определенно ход. Например, вы видите на фотографии, как я добавляю немного кукурузного крахмала. Это совершенно необходимо, так что оставлю это на ваше усмотрение!
Если вы готовите этот домашний соус терияки, дайте мне знать в Instagram!
Mikee Sesame Teriyaki Sauce Мед Нет MSG 20 Oz.Пакет из 3 — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.