Тесто для пиццы с медом — Пошаговый рецепт с фото
Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).
Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана
- мед – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:
В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.
Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.
Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.
Вводим соль.
Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.
Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.
Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото
Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получился эластичным и нелипким, важно чётко следовать рекомендациям.
Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
- Вода (200 мл).
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1 ст. л мёда.
В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.
Алгоритм дальнейших действий:
- Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
- Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.
Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.
Чтобы выложить тесто на форму, необязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.
Видео
Секреты
Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.
Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.
Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.
Читайте также
Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.
Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.
Тесто замешивают энергичными движениями.
Главные правила раскатки:
- Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
- На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
- Середину лепёшки придерживают рукой.
Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.
Читайте также
Чтобы тесто не прилипло к форме, его недостаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и оно сохранит эластичность.
Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.
Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы с медом
Автор Неля На чтение 4 мин. Просмотров 13 Опубликовано
Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.
Загрузка …
Ингредиенты
- 90 мл воды
- 1 чайная ложечка сухих дрожжей
- 1 большая ложка оливкового масла
- 10 мл мёда
- 1 стакан муки высшего сорта
- соль по вкусу.
Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.
Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Приготовление медового теста
- сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
- после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
- хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
- тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
- после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
- затем тесто можно выкладывать в форму
- форму нужно предварительно смазать растительным маслом
- затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
- тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
- подготовить начинку и выложить её на корж
- печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.
Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.
Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно.
Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.
Приготовление начинки
Начинка для пиццы готовится следующим образом:
- нарезать мелко колбасу
- натереть на крупной тёрке сыр
- затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.
После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.
Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.
Приготовление соуса
Для домашнего соуса понадобится:
- пол литра молока
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- щепотка соли и перца.
Приготовление яичного соуса:
- в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
- затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
- в остывшую смесь добавить натёртый сыр
- взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
- всё хорошо перемешать.
Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.
Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.
Тесто для пиццы с медом: проверенный рецепт с дрожжами
Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста.
Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка хрустящему, другие любят пышное с большим количеством начинки. Но все сходятся во мнении, что оно должно быть мягкое, таять во рту и быстрым в приготовлении.
Большинство кулинаров-любителей сталкиваются с трудностями во время приготовления именно теста. Избежать их можно приготовив медовое тесто для пиццы.
Как приготовить дрожжевую медовую основу?
На 4 порции потребуется:
- три стакана пшеничной муки;
- стакан воды;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка мёда;
- чайная ложка соли.
Технология приготовления:
- Сухие дрожжи и жидкий мёд заливают стаканом теплой (не горячей) воды. Тщательно перемешивают при помощи вилки и ставят на 5 минут в теплое место.
- Просеянную муку, соль и оливковое масло смешивают, затем постепенно вливают медово-дрожжевую смесь.
- Вымешивают тесто. Помещают его в миске, накрытой полотенцем, в теплое место на 30-40 минут.
- Выпекают при температурном режиме 220 ºС приблизительно 15-20 минут.
СПРАВКА: Добавление меда способствует быстрому увеличению дрожжевой массы, придавая ей нежный, еле уловимый аромат. А также значительно уменьшает количество времени на приготовление. Пицца из медового теста очень аппетитная, у неё нежная, пористая структура и хрустящая корочка.
В качестве начинки используют разнообразные продукты – ветчину, сыр, салями, помидоры, пепперони. Классические начинки можно подкорректировать под свой вкус. Заменить ветчину – колбасой, положить яйца, отварную свинину либо курицу.
Оригинальной будет пицца с тушенной капустой, луком, баклажанами и чесноком. В качестве эксперимента можно добавить копченную колбасу и грибы, а сверху на тертый сыр полить домашний соус.
Если добавить горсть любых ягод: сливы, персики либо абрикосы получится сладкая пицца. Такой “десерт” понравится не только взрослым, но и детям. Он украсит детский праздник, внесет разнообразие в повседневный рацион.
СПРАВКА: Тесто на дрожжевой основе можно замораживать. Срок хранения от 10 до 14 суток.
Пицца с основой из медового теста родом из итальянской кухни и является вторым блюдом. Её можно приготовить на ужин, либо употреблять во время диеты. Благодаря простой рецептуре и быстрому приготовлению с пиццей без проблем справится даже начинающий кулинар. Настоящая хозяйка должна вписать в свою кулинарную книгу данный рецепт.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы с мёдом | Рецепт быстрого теста с мёдом для пиццы
Быстрое тесто для пиццы
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.
У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
Как приготовить «Тесто для пиццы с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 5 Ссылка
Начинайте вымешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
Шаг 8 Ссылка
Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
Шаг 9 Ссылка
Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.
Быстрое тесто для пиццы, 9 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Открытый итальянский пирог с тоненькой прослойкой теста, аппетитными кусочками колбасы или морепродуктов, нежных томатов, с россыпью оливок и золотистой корочкой нежнейшего сыра… Мало кто останется равнодушным к вкусу пиццы — сытного и простого в приготовлении блюда.
Каждый из рецептов — как неповторимая удивительная история.
Рождение каждой истории переплетается со многими яркими моментами человеческих судеб и целых королевств. К примеру, мне очень интересно было узнать, что название пиццы “Маргарита” было связано с именем большой поклонницы этой кулинарной новинки — королевы Маргариты Савойской.
Любимый пирог позволяет нам варьировать начинки так, как душе угодно. А вот основа итальянского кулинарного искушения — это, конечно же, тесто.
И в моей кулинарной книге уже давно записан рецепт-другой мастерского приготовления этого кусочка Италии для каждой пиццы. Вернее, 9 рецептов.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Необязательно заказывать пиццу в пиццерии. Если правильно и с удовольствием подойти к процессу приготовления этого восхитительного пирога дома, то и тесто получится не хуже, чем у профи.
Наполненный итальянским колоритом, непременный компонент этого поварского изделия — оливковое масло. Ароматное, вобравшее в себя все солнечные лучи далеких городов. Конечно же, выбираем масло только отличного качества.
Итак, ингредиенты для теста на пиццу уже заботливо заготовлены.
Возьмём:
- теплой воды — 1 стакан;
- муки пшеничной — 2,5 стакана;
- соли — 1 ч. л.;
- сахара — 1 ч. л.;
- масла оливкового — 2 ст. л.;
- сухих дрожжей — 1.5 ч. л.
Приготовление:
Для начала соединим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, достаточно будет трех ложек. Добавим чуть-чуть сахара, хорошенько все размешаем и оставим на 5 — 10 минут. За это время дрожжи начнут “работать”.
В большую миску или чашу выливаем всю оставшуюся воду, ожившие дрожжи, и добавляем оливковое масло.
Не забудем посолить , и для полноты вкуса всыпем сахар. Снова все перемешаем. Идеально, если под рукой есть деревянная ложка.
Постепенно, тоненькой струйкой добавляем небольшими порциями муку. Даже если вам не хочется слишком много времени тратить на процесс замешивания, советую не полениться, и разделить муку на порции. Каждую часть муки тщательно вмешиваем в наше кулинарное произведение. Вдруг ее понадобится чуть больше. На этот случай всегда заготавливаю еще небольшой ее запас.
Получается чуть желтоватое, довольно мягкое и послушное для рук, тесто. Постараемся вымесить его особенно хорошо. Если оно липнет к рукам, перед замесом я смазываю руки растительным маслом.
Накрываем наше детище полотенцем и оставляем его в теплом месте на некоторое время: пусть немного подойдет.
Как только основа для пикантного итальянского пирога чуть поднимется, можно смело браться за начинку.
Готовую пиццу советую выпекать в прогретой на совесть до 240 градусов духовке, на среднем уровне около 15 минут. Ах, солнечная Италия!
Далекий Неаполь, непревзойденная итальянская кулинария… у нас дома!
Простой рецепт теста на воде в домашних условиях
Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!
Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.
Возьмём:
- муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
- теплой воды — полстакана;
- сухих дрожжей — 5 гр;
- соли — 2,5 гр;
- растительного масла — 1,3 ст. ложки.
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли. Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло.
Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.
После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.
Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.
Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!
Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии
Вам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет!
Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией.
Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое.
Возьмём:
- муки пшеничной высшего сорта — 300 гр;
- сухих дрожжей — 6 гр;
- теплой воды — 150 гр;
- соли — 5 гр;
- растительного масла — 1.5 ст.л.
В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков.
Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло.
И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы.
Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость.
Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным.
Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже.
Рецепт теста для приготовления на сковороде за 5 минут
Гости уже на пороге, нужно срочно придумать вкусное и сытное угощение на стол! В этом случае советую не паниковать, а воспользоваться добрым рецептом экспресс быстрого приготовления теста для пиццы буквально за 5 минут, и не в духовке, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде!
Для воплощения в жизнь итальянской гастрономической мечты возьмём вот такие продукты:
- сметаны — 4 ст. л;
- майонеза — 4 ст. ложки;
- яиц — 2 шт;
- муки высшего сорта — 9 ст. л. без горки.
Приготовление:
Тесто для быстрой пиццы на сковороде должно получиться довольно жидким, по консистенции, как сметана.
В чашку или миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем майонез и белоснежную сметану.
В общем-то, майонез дает все необходимые вкусовые качества, и нужную сладость, и достаточно соленый вкус. Поэтому соль обычно я не добавляю.
Всыпаем постепенно 9 ложек муки, соединяем со сметано-майонезной смесью и мешаем до нужной степени густоты, разбивая комочки.
И сразу же выливаем удивительное жидкое тесто на сковороду, смазанную маслом. Далее, уже в ход идет начинка, завершающие аккорды повелителя гастрономической симфонии — сыра.
Запекаем экспресс-пиццу на сковороде буквально несколько минут, пока не зарумянится сырная золотая корочка. Обязательно следим, чтобы огонь был маленьким! Ведь жидкое тесто очень быстро схватывается и может подгореть.
Рецепт приготовления на кефире
Если в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса.
Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы.
Для необычного кефирного теста возьмём:
- кефира — 400 мл;
- яиц — 2 шт;
- соды, гашенной уксусом — половина или треть ч. л.;
- муки пшеничной — 2 -3 стакана;
- сахара — 1 ч. л.;
- соли — половину ч. л.;
- растительного масла — 1 ст. л.
Приготовление:
В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара.
Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир.
Наливаем масло.
Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта.
Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи.
Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется.
Хрустящее тесто на пиццу с медом
Для любителей нежного, пористого теста с хрустящей корочкой я приготовила отличный медовый рецепт! Мед — поистине, волшебный игредиент! Добавляем всего лишь ложку жидкого меда, и дрожжевая масса “заработает” намного быстрее. А какой чудесный, едва уловимый аромат начинает исходить из духовки…
Для нового кулинарно-медового творчества возьмём вот такие продукты:
- муки пшеничной — 2 — 2,5 стакана;
- меда — 1 ст. л;
- теплой воды — 200 мл;
- масла растительного — 2 ст. л;
- сухих дрожжей — 1,5 ч. л;
- соли — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В теплой воде размешиваем наполненный всеми природными полезностями, мед. Лучше, если он будет не засахаренным.
Туда же высыпаем и дрожжи. В сладком растворе они оживут и начнут свои деятельные процессы. Пусть дрожжевая смесь постоит 4 — 7 минут.
Выливаем золотистое растительное масло, подсаливаем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Небольшими порциями, старательно перемешивая.
Добавляем дрожжевую массу.
С усилием отбиваем мучной шар и оставляем его под полотенцем в теплом месте примерно на полчаса.
Тесто подросло, поднялось, оно готово к работе. Смело используйте ваши любимые продукты для аппетитной начинки. С медовым вариантом хороша и сладкая пицца, которую так обожают дети. Сочные фрукты, сладковатые и терпкие ягоды: да здравствуют творческие эксперименты!
Как приготовить пышное тесто на майонезе
Фантастически пышное, будто мучные облака, тесто получается на основе майонеза. Такая пицца не зачерствеет еще в течение нескольких дней. Этот универсальный, любимый многими соус, выручит нас в амплуа итальянских поваров, но только не в Неаполе, а в родной домашней обстановке.
Откроем баночку свежего майонеза, и заготовим прочие кулинарные радости, нужные нам для теста.
Возьмём:
- муки пшеничной — примерно 500 гр;
- майонеза — 150 гр;
- молока теплого — 125 мл;
- воды теплой — 125 мл;
- соли — 0,5 ч. л.;
- сахара — 3 ч. л.;
- сухих дрожжей — 5 гр.
Приготовление:
В отдельную большую миску высыпаем муку. А в другой посуде сухие дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем ненадолго, чтобы сделать их активными.
Теплое молоко выливаем к дрожжам, которые уже образовали пышную шапочку, похожую на пену с пузырьками. Не забываем про соль, сахар и майонез — их добавляем сюда же. Взболтаем все компоненты слегка.
В миске с мукой делаем небольшое углубление посередине и выливаем молочно-дрожжевую смесь в эту лунку.
Тесто замешиваем довольно долго и, конечно же, с душой (с русской щедростью и итальянскими технологиями, так сказать). Через 15 минут наших стараний тесто станет первоклассным, без припухлостей или комков, гладким.
Оставляем готовый шедевр для в теплом месте под полотенцем — на расстойку, часа на два. Через час обомнем его руками.
Ура, тесто прекрасно поднялось больше, чем в 2 раза. Уже предвкушаем, какая великолепная пицца у нас получится! А излишки теста очень удобно хранить в морозилке.
Простой рецепт теста за 15 минут без дрожжей
Задумываетесь о здоровом питании, но сердце так и просит восхитительной тонкой пиццы? Да, еще было бы чудесно и не возиться с опарой, — нам нужен идеальный рецепт полезного теста без дрожжей и без долгого процесса расстойки.
Итак, вспоминаю о том, что у меня заботливо закуплена и ждет новая упаковка морозно-белой, с таким насыщенным молочным вкусом, густой сметаны. На ее основе мы и сотворим быстрое тесто.
Для классного рецепта бездрожжевой пиццы возьмём:
- муки пшеничной — 2 стакана;
- сливочного масла растопленного — 2 ст. л.;
- яиц — 2 шт.;
- соды пищевой — 1/4 ч. л.;
- соли — 1 ч. л.
Приготовление:
Делаем две небольших заготовки: в одной миске добавляем соду к белоснежной сметане. В другой отдельной посуде куриные яйца взбиваем с солью.
Соединяем сметану и яйца в дружный гастрономический дуэт. Перемешиваем до однородности.
Теперь очередь растопленного сливочного масла, добавляем и его.
Просеянную, напитавшуюся кислородом муку всыпаем постепенно, по мере прохождения всех стадий процесса.
Хорошенько вымешиваем наше итальянское творение, пока не получим желанный результат — упругое, удобное для формирования пиццы, эластичное тесто. Вынув готовый пирог из духовки, с гордостью произнесем: “Questa pizza e deliziosa!” Что означает — эта пицца восхитительна!
Вкусное тесто на молоке
Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!
Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!
Возьмём:
- теплого молока — 200 мл;
- сахара — 2 ч. л;
- оливкового масла — 2 ст. л;
- соли — 0,5 ч. л;
- сухих дрожжей — 5 гр;
- муки пшеничной — 300 гр.
Приготовление:
В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.
Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.
Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.
Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.
Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.
Полезные рекомендации и советы по приготовлению теста
С радостью поделюсь с вами теми секретами приготовления теста для итальянского красавца-пирога, которые позволят поднять качество домашней излюбленной пиццы на ресторанный уровень.
Пробуйте, оттачивайте с удовольствием кулинарное мастерство, ведь рецепты совсем несложные! Немного приоткроем поварские тайны и хитрости:
- Выбираем муку высшего сорта с достаточно большим содержанием клейковины. С ней тесту гарантированы прочность и упругость.
- Вода или молоко должны быть обязательно теплыми, но стараемся не перегреть. Оптимальная температура — 25 — 30 градусов.
- Соль не должна напрямую контактировать с дрожжами при замесе теста: она с ними не дружит и лишь способствует их размножению. В дуэте с дрожжами все главные роли играет на кулинарных подмостках только сахар.
- В процессе вымешивания тесто как бы сминаем — так лучше разовьется клейковина, и корж для пиццы получится не каменным, а с желанными дырочками, пористым.
- Тесто не рекомендую раскатывать скалкой, оно любит именно руки! Кладем его на противень по центру, и начинаем разминать руками. Растягивая по всему периметру, деликатно и осторожно, не разрывая и не надавливая.
- Если вы особо не торопитесь, можно накрыть готовый корж на противне пищевой пленкой и дать ему постоять еще минут 40. Это важный штрих для полноценной картины вкуснейшей пиццы.
- Пиццу выпекаем только при высоких температурах. Духовку заранее, как следует, прогреем до 230 — 250 градусов. Как только бортик итальянской красавицы подрумянится, смело вынимаем ее из духового шкафа.
А гости уже в предвкушении дегустации наших домашних неформально-поварских, в хорошем смысле этого слова, экспериментов!
Быстрое тесто для пиццы, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Копченая колбаса 2 штуки
Шампиньоны 2 штуки
Помидоры 1 штука
Свиное филе 100 г
Сыр 100 г
Томатилло 30 г
Орегано 2 г
Чеснок 1 г
Соль 2 г
Молотый красный перец 1 г
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Тесто для быстрой пиццы — Sugar Dish Me
Легкое приготовленное с нуля тесто для быстрой пиццы, которое готово к выпечке всего за 10 минут! Это 10-минутное тесто для пиццы превращает домашнюю пиццу в быстрое блюдо для всех!
ОБНОВЛЕНИЕ Январь 2018: WOWWWWWW. Этот рецепт был напечатан сотни тысяч раз с тех пор, как я впервые опубликовал его в октябре 2013 года.
Этот рецепт ВСЕГДА любим в нашем доме — мы используем это легкое тесто для пиццы почти еженедельно! Комментарии полны советов и уловок от читателей, которые попробовали этот рецепт и сделали его почти так же, как и я.
Если вы пробовали это тесто для быстрой пиццы — оно готово за 10 минут и сделано с нуля, я буду рад услышать от вас!
[следует исходный текст сообщения]
Я разговаривал с мамой по телефону примерно неделю назад, и она готовилась к тому, что мальчики приедут в гости. Она спросила, какие ужины сделают их счастливыми — я думаю, она волновалась, что у них могут быть какие-то необычные пищевые предпочтения, потому что я все время использую их в качестве рецептов морских свинок.
По правде говоря, мои дети такие же, как и все остальные. Им нужны тако, куриные палочки, гамбургеры и пицца.
Для всех моих супов с курицей Фигги и кремом из курицы, грибами и диким рисом они, вероятно, будут довольны этими четырьмя сменяемыми продуктами на всю вечность.
Если мы действуем здесь по-настоящему, я, вероятно, смог бы выжить на пицце и тако без особых проблем (тссс. Это секрет.)
Я делаю домашнюю пиццу примерно раз в неделю, в основном потому, что я дешевая и знаю, что могу приготовить тесто примерно за 42 цента, а затем покрыть его сыром и остатками еды, и мои дети не станут мудрее (тоже секрет).
Но после разговора с мамой я понял, что домашнее тесто для пиццы может показаться устрашающим и устрашающим, если не делать это все время.
И большинство рецептов требуют примерно 2 часов подъема и 10 минут замешивания, и способ намного проще — просто взять телефон и ждать доставки пиццы, пока вы проверяете домашнее задание или смотрите телевизор.
Итак, сегодня я делюсь с вами моим любимым ярлыком — быстрым тестом для пиццы, которое можно испечь через 10 минут.У вас может быть домашняя пицца на столе за 20 минут, и я не знаю, как вы, но я не могу заставить кого-нибудь доставить сюда так быстро (на самом деле я не могу никого доставить сюда, так что, возможно, я вне пределов досягаемости, а если серьезно — через 20 минут начать есть неплохо, правда?).
Нужно ли замешивать быстрое тесто для пиццы?
Да. Но я разбил этот рецепт на несколько очень простых шагов. И это тесто вам нужно вымесить НЕМНОГО.
- Смешайте ингредиенты, чтобы получилось мохнатое тесто…
- Выложите тесто на прилавок и месите 4 минуты.
- Добавьте больше муки, если она слишком липкая…
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Иногда делаю круговые пиццы. Иногда они выглядят как капли. Никого не волнует. У них хороший вкус.
- Положите всю начинку на пиццу. Если вы хотите нарядиться, этот песто из капусты оооооооооочень хорош для пиццы. Просто идея.
- Испечь пиццу. ЕСТЬ ПИЦЦУ.
Нужно ли мне специальное оборудование для приготовления 10-минутного теста для пиццы?
Нет! Я действительно горжусь тем, что разрабатываю рецепты, требующие лишь минимума основных кухонных принадлежностей.Так что эту пиццу можно испечь прямо на противне (или на обратной стороне противня!). Но если у вас есть все необходимое (или вы просто хотите расширить свой кухонный репертуар), для этого 10-минутного рецепта теста для пиццы вы можете использовать:
Можно ли приготовить тесто для пиццы раньше времени?
Вы можете , но я хочу сильно предупредить об этом.
Если вы обслуживаете толпу и хотите просто ПОДГОТОВИТЬСЯ, вы определенно можете приготовить это тесто заранее, но вместо того, чтобы позволить ему быстро подняться, накрывшись полотенцем НА плите, где оно должно быть теплым от разогретой духовки, вы должны оставить его. в более прохладном и сухом месте (например, на столешнице) и поставьте его на плиту за несколько минут, прежде чем вы будете готовы придать ему форму.
Лучше всего это тесто приготовить и испечь в течение часа. Если вы ищете тесто, которое можно приготовить на день или около того, а затем поставить в холодильник , я предлагаю свое тесто для пиццы с мягкими грибами Copycat, ссылка на который приведена ниже.
Хотите попробовать другие рецепты пиццы From Scratch Pizza?
Вы определенно захотите попробовать это.
Копирайт Тесто для пиццы с мягкими грибами! Это моя домашняя версия моего ЛЮБИМОГО ресторанного теста для пиццы.Очевидно, это займет больше 10 минут, но оно того стоит.
Пицца с курицей Кордон Блю. Курица! Ветчина! СЫР И БОЛЬШЕ СЫРА. Это потрясающий рецепт пиццы. Так что ты захочешь попробовать.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это тесто для быстрой пиццы собирается и готово к выпечке всего за 10 минут; свежая, горячая, домашняя пицца на столе в 20 !!!
Состав
- 3/4 стакана теплой воды * См. Примечание *
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (если вы купите маленькие конвертики, у вас останутся остатки.Конверты обычно содержат 2 1/4 чайных ложки. Плотно сложите оставшиеся дрожжи и оставьте в холодильнике до следующего раза)
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания и вытирания пыли на рабочих поверхностях
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли (меньше, если под рукой есть только поваренная соль)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- кукурузная мука (по желанию)
Инструкции
- Духовку разогреть до 500 градусов.НЕ БРУТ. Если у вас есть камень для пиццы, убедитесь, что он находится в духовке , прежде чем вы его включите (это предотвращает растрескивание). Если вы не используете камень для пиццы, вы можете использовать обратную сторону противня — см. Инструкции ниже.
- Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи и дайте им постоять примерно минуту, пока они не станут немного пенистыми.
- Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешайте (я использую крепкую лопатку или деревянную ложку) до образования лохматого теста.
- Промойте чистую рабочую поверхность мукой и вылейте на нее тесто. Замешивайте тесто около 4 минут, добавляя сухие кусочки, которые не были перемешаны в миске.
- Поместите тесто обратно в миску и накройте ее кухонным полотенцем (я знаю, что миска грязная, все в порядке). Поставьте миску на плиту (тепло духовки сделает тесто более податливым) и оставьте на 5 минут.
- Пока вы ждете теста, приготовьте начинку для пиццы — натрите сыр, нарежьте лук, перец и т. Д.
- Если у вас есть кожура для пиццы, натрите ее мукой и посыпьте кукурузной мукой (это предотвратит прилипание). Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать деревянную разделочную доску ИЛИ вы можете собрать и выпечь на СПИНЕ противня.
- Разделите тесто пополам (хорошо посыпанные мукой руки) и аккуратно растяните его в круг. Мне нравится более тонкая корочка, поэтому я просто оставляю небольшой выступ по краю моего круга и растягиваю его довольно тонко, но все дело в предпочтениях (Примечание: более толстое тесто готовится немного дольше).
- Поместите кружок на подготовленную вами кожуру / разделочную доску / противень для печенья и добавьте начинки.
- Если вы используете противень, поместите его прямо в духовку (средняя решетка) и запекайте 10 минут.
- Если вы нагревали камень для пиццы в духовке, осторожно сдвиньте пиццу с кожуры или разделочной доски на камень. Выпекайте 10 минут (больше, если вы выбрали более толстую корочку) или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
- Повторить со вторым тестом.
- ЕСТЬ.
Банкноты
# 1 — Я всегда проверяю свою температуру воды, просовывая пальцы под кран и позволяя воде течь — вы ищете только немного теплую (я однажды прочитал, чтобы подумать о воде для ванны ребенка, если это дает вам ориентир) . Слишком горячее убивает дрожжи, а слишком холодное не активирует их. Если вы нервничаете по этому поводу, ваша упаковка должна иметь рекомендованную температуру.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2Количество на порцию: Калорийность: 197 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
.Pizza Dough with a Poolish — Weekend Bakery
Когда еще НЕ самое подходящее время для приготовления пиццы ?!
Примечание: это сообщение сформировано довольно давно. Если вы хотите узнать, как мы сейчас готовим пиццу, ознакомьтесь с нашими новейшими технологиями выпечки пиццы и теста с помощью нашей новой печи здесь!
Если вы новичок в приготовлении пиццы или просто хотите приготовить хорошее и быстрое тесто для пиццы, ознакомьтесь с нашим рецептом простого теста для пиццы.
Если вы не тратите время и ищете хороший вкус, попробуйте приготовить это тесто для пиццы, используя пул.Пуллиш готовится за минуту, надо только подумать заранее. Вы можете приготовить пулиш в любом месте за 8-16 часов до того, как начнете делать последнее тесто. Самым логичным выбором здесь, вероятно, будет 8-часовой вариант: утром вы делаете тесто, а вечером — последнее тесто. В приведенном ниже списке вы можете увидеть, сколько или, вернее, сколько дрожжей вам нужно, в сочетании со временем предпочтения. Количество дрожжей действительно можно измерить только с помощью точных весов.Этот рецепт позволяет приготовить 4 пиццы, но, конечно, его можно легко удвоить.
- до 8 часов 0,3 г дрожжей быстрого приготовления
- до 12 часов 0,2 г дрожжей быстрого приготовления
- до 16 часов 0,1 г быстрорастворимых дрожжей
Чайная ложка быстрорастворимых дрожжей весит около 3,1 грамма. Таким образом, половина чайной ложки составляет 1,5 грамма, четверть чайной ложки — 0,77, а одна восемь чайных ложек — 0,39 грамма. Так что для «самого большого» количества вам понадобится менее одной восьми чайных ложек, для других вариантов еще меньше.Вы можете понять, почему мы предпочитаем весы…
Приготовление пула
Ингредиенты для пулов
100 г пшеничной муки / хлебной муки / 00 муки для пиццы
100 г / 100 мл воды
0,3 г быстрорастворимых дрожжей (см. Список выше)
Мука, вода, немного дрожжей, размешать, подождать: лужа!
Сделайте пул, смешав муку, воду и дрожжи с помощью лопатки или венчика для теста до однородного состояния (около 30 секунд), накройте миску пищевой пленкой и оставьте для проявления при комнатной температуре на 8 часов.
Приготовление теста для пиццы
Ингредиенты для теста для пиццы
делает 4 пиццы
пул из первого шага
250 г пшеничной муки / хлебной муки
8 г морской соли
5 г быстрорастворимых дрожжей
около 120 мл теплой воды
мука для посыпки кожуры (идеально подходит манная или кукурузная мука)
Хорошая пицца, отмеченная шампанским!
Зачерпните приготовленную смесь в чашу для смешивания постоянного миксера.Добавьте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Теперь добавьте воды и месите крючком для теста в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и слегка липким (вручную это займет немного больше времени, от 10 до 15 минут, в зависимости от вашей техники). Тесто должно очищать стенки миски, но слегка прилипать к дну миски. Выложите тесто на столешницу, слегка посыпав мукой. Подготовьте противень, смочив его маслом для спрея или выстелив пергаментом / бумагой для выпечки. С помощью скребка для теста разрежьте тесто на 4 равные части.Поднимите каждый кусок теста и аккуратно сформируйте из него шар. Переложите шарики в сковороду и накройте присыпанной мукой или смазанной жиром пластиковой пленкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
По крайней мере, за 45 минут до приготовления пиццы положите камень для выпечки на пол духовки или на решетку в нижней части духовки.
Разогрейте духовку как можно более горячей (в большинстве духовок температура не превышает 300ºC / 570ºF). Для выпечки пиццы мы используем пиццерию Bestron Alfredo, у нее есть камень и две спирали с подогревом, она может достигать температуры выше 350ºC / 660ºF и нам очень подходит.У нас есть свои уже много лет, но мы понимаем, что у новых моделей есть какие-то ограничения по нагреву, поэтому они могут работать не так хорошо, как наш верный старый Альфредо.
Поместите шарики из теста на присыпанный мукой стол и присыпьте их мукой; посыпать руки мукой. Возьмите шарик из теста и аккуратно вдавите его в плоский диск. Теперь вы можете попробовать подбрасывать тесто, как настоящий итальянский профессионал, но это навык, требующий некоторой практики (я не могу этого делать). Вы можете, как и большинство людей, использовать скалку и раскатать тесто до круглой формы примерно 25 см / 10 дюймов.Теперь поместите пиццу на кожуру или противень, убедившись, что муки (манной крупы) достаточно, чтобы она могла скользить. Слегка полейте его соусом и другими ингредиентами по вашему выбору (начните с 3 или 4 ингредиентов, старайтесь не усложнять, чтобы корочка хорошо запеклась).
Поставьте пиццу на горячий камень и закройте дверцу. Следите за ним и посмотрите, нужно ли через 2 минуты или около того повернуть его для равномерного выпекания. Пицца запечется примерно за 5-6 минут.
Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Подождите минуту, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы ингредиенты застыли.
Наслаждайтесь!
.{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm
Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!
У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно если речь идет о пицце.
Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за такое время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.
Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!
Я использовал миксер KitchenAid
с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замешивание теста займет немного больше времени.Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.
Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.
Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!
Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — ваш выбор!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.
Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Мне удалось загрузить его, как эту пиццу со свининой.
Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!
Некоторые часто задаваемые вопросы:
Q: Можно ли заморозить это тесто?
A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.
В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?
A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.
В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?
A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.
Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии со своими предпочтениями или инструкциями.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крючок для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто перемешивайте, пока не получите шар из теста)
Насыпьте муку на скалку и руки, выньте шарик из теста из миски и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.
Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.
- Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г
Поймите, что РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ!
И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Безглютеновая куриная пицца BBQ — Не шутите с мамой
Сделайте этот рецепт безглютеновой куриной пиццы BBQ BBQ и сделайте легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье. Вы даже можете приготовить двойную партию и заморозить корочку пиццы, чтобы быстро перекусить в любое время.
Пицца — единственное блюдо, на которое может согласиться вся моя семья. Нам всем это нравится, и мы все любим делать пиццу индивидуальной, используя собственные ингредиенты. Этот рецепт готовится из курицы барбекю и нарезанного красного лука, но вы можете использовать этот рецепт корочки для пиццы, чтобы создавать свои собственные комбинации.Я люблю его с вялеными на солнце помидорами и базиликом, мой муж любит артишоки и оливки, а мои дети хотят только пепперони и сыр без нитратов.
В то время как пицца без глютена стала более доступной в ресторанах и продуктовых магазинах, мы по-прежнему предпочитаем делать свою собственную, чтобы избежать использования искусственных ингредиентов и консервантов, к тому же мне интересно знать, что в моей еде.
Такая вкусная корочка для пиццы без глютена
Эта аппетитная хрустящая корочка для пиццы хорошо сочетается с любой комбинацией начинок.У меня также есть рецепт пиццы Палео для тех, кто избегает злаков, и ознакомьтесь со всеми моими рецептами без глютена и рецептами Палео.
Совет: Выдавите тесто руками, а не скалкой, чтобы облегчить процесс и предотвратить прилипание теста.
Как приготовить эту куриную пиццу барбекю без глютена — шаг за шагом
1. Нагрейте духовку до 425 ° F. В большой миске смешайте муку без глютена, пищевую соду, базилик, орегано, воду, масло, яйца и мед и перемешайте до однородности.
2. Оставьте тесто на 5 минут.
3. Выложите тесто на форму для пиццы или противень. Положите поверх теста пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и руками или скалкой разложите тесто. Толщина теста будет около 1/4 дюйма. Выпекать 15 минут при 425 градусах. Тесто может потрескаться, но ничего страшного.
4. Пока корочка запекается, приготовьте соус и приготовьте начинку. В тяжелой кастрюле смешайте соус барбекю, томатную пасту и итальянскую приправу и нагрейте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются хорошо.Снять с огня.
5. Когда корочка станет готовой, достаньте ее из духовки и намажьте корочку томатным соусом BBQ. Посыпьте беконом, курицей и луком и, наконец, сыром.
6. Поместите пиццу обратно в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится и все начинки не станут золотисто-коричневыми.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Что делать, если мое тесто слишком жидкое?
Ваше тесто может быть более жидким в зависимости от того, какую смесь муки без глютена вы используете.Все смеси безглютеновой муки немного отличаются, и даже то, как вы измеряете муку, может вызывать различия.
Тесто должно быть больше похоже на тесто для печенья, чем на жидкое. Вы можете сначала замесить тесто в течение 3-4 минут, а затем при необходимости добавить больше муки (понемногу!), Чтобы оно немного загустело.
Могу ли я сделать эту пиццу без молочной корки?
Да. Этот рецепт пиццы без глютена уже не содержит молочных продуктов. В нем используется оливковое масло. Можно посыпать корочку любимым безмолочным сыром.Другой вариант — оставить сыр целиком, смазать немного сливочного масла и посыпать его чесночной солью после того, как он приготовится.
Можно чем-нибудь заменить яйцо в корке для пиццы?
Конечно, вы можете использовать льняное яйцо (2,5 столовых ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна), чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы. Обязательно оставьте льняное яйцо на 5-10 минут, пока оно не станет густым и похожим на яйцо. Только учтите, что корочка в центре не будет пушистой.
Могу ли я заменить начинки?
Да, вы можете использовать рецепт коржа для пиццы в качестве основы, а затем настроить начинки.Только обязательно следуйте инструкциям, чтобы сначала запечь корочку в течение 15 минут. Затем достаньте корочку из духовки, добавьте свою любимую начинку и запекайте еще 10-15 минут.
Начинки Предложения
- Ваши любимые сыры, такие как рикотта, гауда и т. Д.
- Колбасные изделия, салями, прошутто и т. Д.
- Овощи, такие как сладкий перец, грибы, лук, помидоры и т. Д.
- Свежие травы как петрушка или базилик
Какой гарнир для пиццы лучше?
Свежий салат — всегда отличный вариант в качестве закуски или гарнира.Салат-антипасто с помидорами, красным луком и черными оливками — идеальное сочетание к пицце. Простой садовый салат также является хорошим вариантом, поскольку он приятный, легкий и подходит для вегетарианцев.
Лучшие советы по созданию корочки для пиццы без глютена
- Дайте тесту заквашиваться, даже если в этом рецепте нет дрожжей. В случае с корочкой пиццы без глютена крахмалистым ингредиентам требуется некоторое время, чтобы впитать влагу из влажных ингредиентов. Поэтому жизненно важно дать смеси забродить перед запеканием при комнатной температуре или в холодильнике.В большинстве рецептов есть рекомендуемое время «отдыха» для теста. Обязательно следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.
- Рецепты теста для пиццы без глютена часто дают более тонкую корочку. Если вы предпочитаете, чтобы корочка пиццы была более густой, можно использовать 1 чайную ложку ксантановой камеди, чтобы немного приподняться.
Еще сообщения + рецепты, которые могут вам понравиться
Вы пробовали эту пиццу с курицей барбекю без глютена? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще я занимаюсь.
Пицца барбекю с курицей без глютена
Приготовьте по рецепту пиццы с курицей барбекю без глютена, который понравится всей семье. Вы даже можете приготовить двойную партию и заморозить корочку пиццы, чтобы быстро перекусить в любое время.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тесто для пиццы без глютена
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 577 ккал
Автор: Не шутите с мамой
Ингредиенты
Топпинги для пиццыИнструкции
В большой миске смешайте муку без глютена, разрыхлитель, базилик, орегано, воду, масло, яйца и мед, и перемешайте до однородной массы.
Дайте постоять около 5 минут.
Выложите тесто на форму для пиццы или противень. Положите поверх теста пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и руками или скалкой разложите тесто. Толщина теста будет около 1/4 дюйма. Выпекать 15 минут при 425 градусах. Тесто может потрескаться, но ничего страшного.
Пока корочка запекается, приготовьте соус и приготовьте начинку. В тяжелой кастрюле смешайте соус барбекю, томатную пасту и итальянскую приправу и нагрейте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются хорошо.Снять с огня.
Когда корочка станет готовой, достаньте ее из духовки и намажьте корочку томатным соусом BBQ. Посыпьте корочку беконом, курицей и луком. Затем посыпьте моцареллой и пармезой.
Поставьте пиццу обратно в духовку на 15–20 минут или пока сыр не расплавится и все начинки не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать и подавать.
Примечания к рецепту
Оборудование и инструменты
Пищевая ценность
Пицца BBQ с курицей без глютена
Количество на порцию
калорий 577 калорий из жиров 279
% дневной нормы Жир 31 г 48%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 821 мг 36%
Калий 460216 мг Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 18 г 20%
Белок 32 г 64%
Витамин A 411IU 8%
900 3 мг 4%
Кальций 237 мг 24%
Железо 3 мг 17% 9 0003
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Хотите больше рецептов?
Посмотрите мою новую книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей». Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые — есть множество вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.
Что включено в эту книгу
В ней более 130 страниц содержания и рецептов, в том числе:
- Настоящее пищевое питание 101
- Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
- A руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
- Все необходимое для кухни и инструменты для приготовления пищи
- Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
- Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое
Фото: Bigstockphoto.com / Марина Андрейченко, barbaradudzinska
БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде
Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и курсом электронной почты. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Легкий рецепт тыквенного хлеба без глютена, мармелад из бузины (от простуды + гриппа).