Тесты для распознавания фальсифицированного меда
Тесты для распознавания фальсифицированного меда
Определение сахарозы в мёде — вкус. Для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности — это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться от полного ощущения до полного неощущения.
Содержание сахарозы — в пробирку к 5 мл 0,25%-ного меда добавляют 0,2 мл 40%-ного едкого натра, смесь помещают в кипящую водяную баню на 10 мин, а затем охлаждают до 20-25 С. Раствор приобретает соломенно-желтую окраску. К 1 мл охлажденного раствора приливают 2 мл 1 %-ного раствора камфары в концентрированной соляной кислоте и тщательно встряхивают. При наличии сахарозы в меде более 2% и низкой активности фермента сахарозы раствор окрашивается от вишневого до бордово-красного цвета.
Прозрачность — натуральный мед из-за присутствия белковых веществ становится мутным, что еще более заметно при зарождении кристаллов глюкозы.
Определение патоки в мёде:
Реакция на декстрины — к водному раствору меда (1:2 или 1:3) приливают 96%-ный этиловый спирт и взбалтывают. Раствор становится молочно-белым и в отстое образуется прозрачная полужидкая масса (декстрины). При отсутствии примеси крахмальной патоки раствор остается прозрачным и только в месте соприкосновения слоев меда и спирта появляется едва заметная муть, исчезающая при взбалтывании.
Реакция на йод — пробу меда растворяют в воде (1:1) и добавляют
1 каплю раствора йода, изменение окрашивания раствора указывает на присутствие крахмала или продуктов его гидролиза.
Определение наличия желатина: реакция на аммиак — нагревают раствор мед (1:2) с водным раствором едкой щелочи. Смоченной лакмусовой бумажкой испытывают реакцию пара при кипячении раствора. При наличии желатина или клея в меде образуется аммиак, который вызывает посинение красной лакмусовой бумажки.
Определение наличия муки и крахмала в мёде:
Реакция на раствор Люголя — 5 мл меда растворяют в 5 —10 мл воды, нагревают до кипения и прибавляют несколько капель раствора Люголя. При наличии муки или крахмала появляется синее окрашивание.
По материалам приложения к газете Союза пчеловодов России «Пасека России»
Психологическое тестирование в медицинский колледж: как подготовиться, примерные вопросы
Выпускники, которые хотят сделать карьеру врача, поступают в медицинские вузы или профильные колледжи. Техникумы и мед. училища позволяют быстро освоить азы профессии и получить практические навыки. После их окончания можно приступать к работе или продолжить образование в мед. вузе.
Чтобы поступить в медицинский колледж, нужно сдать экзамены и пройти психологическое тестирование. Мы расскажем, с чем придется столкнуться абитуриентам и приведем примеры тестовых вопросов.
Хотите получать больше полезных советов о поступлении и учебе? Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Его подписчики всегда в курсе новостей из мира образования.
Психологическое тестирование в мед. колледж: что это такое
При поступлении в любой медицинский ссуз Москвы и РФ абитуриенты сдают психологическое тестирование. Это не экзамен на знание психологии, а собеседование в медицинский колледж, который должен пройти каждый поступающий. Оно нужно, чтобы комиссия убедилась: поступающий осознанно выбрал профессию и сможет добиться в ней успеха.
Тесты для поступления в мед. колледж сдают и выпускники 9-го класса, и те, кто получил полное среднее образование.От результатов тестирования зависит, поступит абитуриент или нет: в большинстве колледжей тех, кто не прошел тестирование, не допускают к дальнейшим экзаменам.
Зачем проводят психологический тест для поступления в медицинский колледж
Психологическое тестирование в медицинский колледж помогает на этапе приема отсеять людей, которые не подходят для этой профессии. К таким относятся:
- рассеянные и невнимательные;
- безответственные;
- паникеры;
- грубые и бестактные;
- замкнутые и нерешительные;
- равнодушные;
- жестокие и агрессивные.
Тесты для поступления в медицинский колледж позволяют психологам отобрать тех, кто сможет стать хорошим врачом. Для этого нужны такие качества характера:
- Ответственность и чувство долга.
- Гуманность и эмпатия.
- Стрессоустойчивость.
- Решительность.
- Умение хранить врачебную тайну.
- Инициативность.
- Коммуникабельность.
Как проходит психологическое испытание при поступлении в мед. колледж
Процедура тестирования зависит от техникума или мед. училища. В некоторых ссузах поступающим выдают бланк с вопросами и ответами, где нужно отметить свои варианты.
В других колледжах беседу с абитуриентами проводит психолог (или несколько), иногда — в присутствии других членов комиссии.
В этом процессе нет ничего страшного, тем более, к любым тестам можно подготовиться.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
В медицине много разных составляющих. Ключевые из них гуманность и любовь к своему делуВступительные тесты в мед. колледж: как подготовиться
Средние профессиональные учебные заведения редко выкладывают на сайтах программу психологического тестирования для мед. колледжей. Тем не менее, практика показывает, что психологи обычно берут за основу один из профориентационных тестов, иногда дополняя его другими:
- Дифференциально-диагностический опросник Е. А. Климова.
- Методика Д. Холланда.
- Опросник Шмишека и Леонгарда.
Эти опросники есть в интернете, поэтому вы можете заранее пройти психологические тесты для мед. колледжа онлайн. Не помешает пройти и другие профильные тесты.
Психологическое тестирование в мед. колледж: примерные вопросы
Многие тесты в мед. колледж построены на основе выбора между двумя профессиями. Например, в тесте Холланда абитуриент должен выбрать, какая профессия ему ближе: вязальщика или санитарного врача.
Более сложными могут оказаться вопросы для поступления в медицинский колледж, направленные на определение характера. Например, от будущего врача ожидают отрицательного ответа на вопросы «Вы чувствительны к оскорблениям?», «Часто ли у вас бывают смены настроения?», «Вы часто не можете сопротивляться сильным порывам?» и др.
Абитуриентам интересно, есть ли способ точно пройти тестирование для поступления в медицинский колледж. Для этого нужно отвечать на вопросы так, как бы вы хотели, чтобы отвечал ваш лечащий врач.
Поступление — первый шаг на пути к заветному диплому. Пройти остальные поможет студенческий сервис. Его эксперты оперативно справятся с любой учебной проблемой.
Тест: мед (honey). Пчелы создают, а люди портят
В том, что мёд кристаллизуется со временем, нет ничего плохого, это его природная естественная особенность. Кристаллизация мёда никак не уменьшает его полезность. Липовый мёд кристаллизуется в течение 1-2 месяцев при комнатной температуре, подсолнечный еще быстрее – в течение месяца. А вот акациевый мёд напротив, может и вовсе не закристаллизоваться даже за 1-2 года. Наиболее быстро мёд кристаллизуется при температуре 14-24
Интересно, что мёд является гигроскопичным продуктом, т.е. поглощает влагу из воздуха. Это свойство широко используется при изготовлении кондитерских изделий – пряников и т.д. Такие медовые изделия медленнее черствеют. Собственно из-за этого нужно быть осторожным при хранении мёда в деревянной таре: если бочонок сделан из сырой древесины, мёд «вытянет» из него влагу и бочка растрескается, а мёд вытечет.
В мёде много глюкозы и фруктозы, поэтому он и сладкий, есть в мёде и немного белка. По числу микроэлементов мёд не имеет себе равных среди продуктов питании. Есть в мёде и витамины. В общей сложности более 300 компонентов, благодаря которым мёд является ценным пищевым продуктом с исключительными вкусовыми и питательными свойствами.
К слову, в магазинах кроме натурального мёда встречается и искусственный мёд. Он хоть и похож внешне на натуральный, но получают его без участия пчел, имеет он совсем другой химический состав, а значит совсем другую пищевую и лечебную ценность. В состав искусственного мёда входит сахар, патока крахмальная, вода, лимонная кислота и ароматизатор мёда. Иногда в искусственный мёд добавляют немного натурального. Он существенно дешевле и может быть использован как непосредственно в пищу, так и для приготовления кондитерских блюд. На этикетке такого продукта обязательно должно быть написано «мёд искусственный».
ТЕСТИРОВАНИЕ
В 2014 году Центр Экспертиз «Тест» мёд уже тестировал. Но поскольку марок мёда на прилавках магазинов не мало, решено было продолжить тестирование такой популярной медовой категории как разнотравье (полифлорный). В этом тесте 4 популярные марки мёда отечественного производства: «Чумак», «Бартнік», «Від Миколи Івановича» и органический мёд Api-lux. Мёд марок «Бартнік» и «Від Миколи Івановича» — урожая 2013 года, «Чумак» – 2014 года урожая. На органическом мёде год урожая не указан, расфасован этот продукт в августе 2013, так что мог быть 2013 или 2012 года урожая.
У мёда оценили маркировку и упаковку, проверили в лаборатории на безопасность и соответствие сорту, а также попробовали.
Маркировка и Упаковка
К упаковке мёда замечаний не было, большинство в стеклянных баночках, только мёд «Від Миколи Івановича» в пластиковом стаканчике. По маркировке же замечания такие. Начнем с названия. Правильно «полифлорный» назвали мёд только производители «Бартнік», другие производители обозначили свою продукцию «разнотравье» или «цветочный». Наверное, эти определения лучше воспринимаются потребителем. Но почему на этикетке этого мёда, а также органического мёда » Api-lux » в названии нет слова «натуральный»? Ведь на прилавках магазинов не так уж и мало искусственного мёда. Кроме того на этикетке мёда Api-lux не указан год сбора меда, что очень важно для потребителя, и нет условий хранения.
Лабораторные исследования
В мёде проверили три показателя: содержание влаги, диастазное число и количество гидроксиметилфурфурола. Нормы по этим показателям разные в зависимости от сорта мёда (для высшего сорта нормы более жесткие). В тесте два мёда высшего сорта, два – первого сорта.
В мёде нормируют содержание влаги, т.к. при слишком высоких показателях по влаге мёд начнет портиться (бродить). В мёде высшего сорта должно быть не более 18,5% влаги, первого – не более 21%. По этому показателю замечаний к протестированному мёду не было.
Гидроксиметилфурфурол и диастазное число указывают на нагревание и длительное хранение мёда. Только показывают они по-разному. Чем сильнее нагревают мёд и чем дольше он хранится, тем ниже будет диастазное число и тем выше содержание гидроксиметилфурфурола. Диастазное число характеризует активность амилолитических ферментов, а при нагревании мёда выше 600С ферменты разрушаются, поэтому диастазное число и снижается. Гидроксиметилфурфурол, наоборот, активно образуется при нагревании мёда выше 400С и негативно влияет на печень и нервную систему. Мёд нагревают для придания ему жидкой консистенции, а также для предотвращения брожения.
Мёд «Від Миколи Івановича» не соответствовал номам ни по диастазному числу, ни по содержанию гидроксиметилфурфурола. При норме для высшего сорта не менее 15ед Годе фактически диастазное число этого продукта составило только 13,8 ед.Годе. По гидроксиметилфурфуролу норма для мёда высшего сорта не более 10мг/кг, а в мёде «Від Миколи Івановича» оказалось 49,92мг/кг гидроксиметилфурфурола, т.е. практически в 5 раз выше нормы!
Органолептическая оценка
Стандарт ДСТУ 4497:2005 предписывает мёду быть следующим. По цвету мёд может быть как бесцветным, так и белым, а также светло-желтым, желтым, темно-желтым, темным с различными оттенками. Цвет мёда зависит в основном от пигментов, содержащихся в нектаре. Так, белоакациевый мёд практически бесцветный, а гречишный, напротив темно-желтый, практически темно-янтарный. При нагревании и длительном хранении мёд темнеет, а в закристаллизованном состоянии имеет более светлую окраску.
Консистенция мёда может быть жидкая, вязкая, очень вязкая или плотная. Также допускается кристаллизация от мелкозернистой до крупнозернистой, ведь при хранении мёд естественным образом кристаллизуется. Что не разрешается мёду, так это иметь признаки брожения и механические примеси. Приятно, что ни в одном образце этих двух недочетов не было обнаружено.
Запах у мёда специфический, приятный, слабый или сильный, нежный, без посторонних запахов. У качественного мёда вкус должен быть сладкий, нежный, приятный, терпкий, без постороннего привкуса. Самым сладким, приторным вкусом обладает белоакациевый, а также мёд с фруктовых деревьев. Если мёд интенсивно нагревать, то в нем появиться карамельный привкус, который недопустим.
По органолептике замечания были только к мёду «Від Миколи Івановича». По запаху и вкусу он был больше похож на гречишный мёд, нежели на разнотравье.
Цена и качество | |
использование Знака Качества на товарах… |
По цене уж очень выделяется органический мёд Api-lux: 100г этого мёда обойдется в 15,87грн, тогда как цена остальных образцов мёда за 100г составила 5,52грн («Бартнік») до 7,42грн («Від Миколи Івановича»). В этом тесте цена никак не совпала с качеством. И самый дорогой из четверки, и самый доступный по цене – в «отличниках». Средний же по стоимости мёд «Від Миколи Івановича» получил оценку «плохо», т.к. не соответствовал требованиям стандарта и оказался не безопасным. Общая оценка «отлично» у мёда «Чумак», «Бартник» и органического мёда Api-lux. |
Центр Экспертиз ТЕСТ (www. test.org.ua), тест мёда разнотравье, сентябрь 2014г- февраль 2015г. | ||||
Марка)1 | Бартнік | Чумак | Api-lux | Від Миколи Івановича |
Наименование (данные этикетки) | мёд разнотравье полифлорный | мёд разнотравье, цветочный натуральный | мёд органический разнотравье | мёд натуральный цветочный разнотравье |
Год урожая/ сорт | 2013/ первый | 2014/ первый | не указан/ высший | 2013/ высший |
Производитель (данные этикетки) |
ООО «Бартник»/ г.Изяслав, Хмельницкая обл., Украина | по заказу ПАО «Чумак» на ООО «АТС Украина»/ г. Кировоград, Украина | по заказу Natur boutique на «Павловское лесничество»/ Одесская обл., Украина | ФОП «Степин Микола Иванович»/ пгт. Малиновка, Харьковская обл., Украина |
Масса, г/Цена, грн)2 | 250/ 13,8 | 500/ 28,29 | 500/ 79,36 | 300/ 22,25 |
Цена 100 г, грн)2 | 5,52 | 5,66 | 15,87 | 7,42 |
Белки/ углеводы, г в 100г (данные этикетки) | 0,8/74,8 | 0,8/74,8 | 0,8/74,8 | 0,8/74,8 |
Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные этикетки) |
314 | 314 | 314 | 314 |
Срок/ условия хранения (данные этикетки) |
2 года/ при температуре не выше 250С | 2 года/ при температуре не выше 250С | 2 года/ не указано | 2 года/ при температуре не выше 250С |
Общая оценка (100%) | отлично | отлично | отлично | плохо |
Маркировка (10%) | отлично | отлично | удовл. | отлично |
Упаковка (10%) | отлично | отлично | отлично | отлично |
Органолептика (80%) | отлично | отлично | отлично | удовл. |
Цвет | желтый | желтый | темно-желтый | желтый |
Запах | сладкий, приятный, без посторонних оттенков | сладкий, приятный, без посторонних оттенков | сладкий, приятный, без посторонних оттенков | сладкий, характерный для гречишного мёда, без посторонних оттенков |
Вкус | приятный, сильный, без посторонних оттенков | приятный, сильный, без посторонних оттенков | приятный, сильный, без посторонних оттенков | специфический, сильный, характерный для гречишного мёда, без посторонних оттенков |
Консистенция | жидкая | вязкая | вязкая | очень вязкая |
Кристаллизация | отсутствует | мелкозернистая | мелкозернистая | мелкозернистая |
Механические примеси, не допускаются | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Признаки брожения, не допускаются | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Физико-химические показатели | в норме | в норме | в норме | не соотв. )* |
Массовая доля воды, не более 21% для первого, не более 18,5 для высшего | не более 21/ 17,6 | не более 21/ 17 | не более 18,5/ 16,4 | не более 18,5/ 16,0 |
Диастазное число, для первого сорта не менее 10 ед.Готе, для высшего не менее 15 | не менее 10/ 18 | не менее 10/ 13,2 | не менее 15/ 15 | не менее 15/ 13,8 )* |
Гидроксиметилфурфурол, не более 25мг/кг для первого сорта, не более 10 для высшего | не более 25/ 14,4 | не более 25/ 9,8 | не более 10/ 9,6 | не более 10/ 49,92 )* |
Шкала оценок | Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта. | |||
отлично | 1) — марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок — по алфавиту | |||
хорошо | 2) — цены указаны на момент закупки образцов, сентябрь 2014 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина | |||
удовлетворительно | ||||
плохо | ||||
очень плохо | )* — привело к снижению оценки |
данные тестирования носят рекомендательный и информационный характер для потребителей и не являются обязательными к исполнению. Окончательное решение за потребителем.
Общие описания принципов тестирований здесь…
тестирование №537 (код ICRT — ALIM)
Где куплены образцы? | |
г. Киев:
|
|
За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец! |
Акушерское дело Опубликован 06. 11.2014 | 0.11 Мб | ||
Анестезиология и реаниматология Опубликован 09.08.2018 | 1.00 Мб | ||
Бактериология Опубликован 11.03.2019 | 1.53 Мб | ||
Гистология Опубликован 06.11.2014 | 62.39 Кб | ||
Диетология Опубликован 19.09.2018 | 0.99 Мб | ||
Лабораторная диагностика Опубликован 06.11.2014 | 79.24 Кб | ||
Лабораторное дело Опубликован 01. 10.2018 | 1.52 Мб | ||
Лечебная физкультура Опубликован 19.09.2018 | 0.98 Мб | ||
Лечебное дело Опубликован 02.03.2020 | Тесты «Лечебное дело» и «Лечебное дело — фельдшеры ФАП» объединены, и теперь сдается один тест по обоим специальностям | 5.17 Мб | |
Лечебное дело — фельдшеры ФАП Опубликован 01.12.2014 | 66.24 Кб | ||
Медико-социальная помощь Опубликован 03.06.2019 | 1.71 Мб | ||
Медицинская статистика Опубликован 03. 06.2019 | 1.74 Мб | ||
Медицинский массаж Опубликован 19.09.2018 | 27.77 Кб | ||
Общая практика Опубликован 03.06.2019 | 1.55 Мб | ||
Операционное дело Опубликован 19.09.2018 | 1.19 Мб | ||
Рентгенология Опубликован 06.11.2014 | 66.79 Кб | ||
Сестринское дело Опубликован 07.11.2019 | Тест обновлен, добавлены новые вопросы | 5. 18 Мб | |
Сестринское дело в педиатрии Опубликован 13.01.2019 | 5.13 Мб | ||
Скорая и неотложная помощь Опубликован 20.09.2018 | 0.19 Мб | ||
Стоматология Опубликован 06.11.2014 | 79.27 Кб |
Товары и оборудование лабораторной диагностики Sarstedt
Компания «Био Тест Мед»
«Био Тест Мед» — поставщик качественных медицинских материалов и ИФА наборов в медицинские и исследовательские лаборатории. На рынке продаж предприятие пребывает больше 10 лет. Компания сформирована в 2006 году под руководством акционерного общества, обладавшего опытом реализации медикаментов и оборудования. Первые шаги предприятия – продажа наборов для взятия крови, ставших неотъемлемым стандартом современной медицины. Био Тест Мед предлагает материалы, прошедшие сертификацию, строгий контроль и регистрацию согласно действующему законодательству Украины. Использование проверенных товаров лабораторной диагностики увеличивает эффективность исследований, а также повышает безопасность работников в отрасли медицины.
Успех компании достигнут благодаря налаженному сотрудничеству с крупными иностранными предприятиями. Деловыми партнерами фирмы являются крупные мировые бренды: Sarstedt AG&Co KG, Institut Virion\Serion, и конечно же Millipore S.A.S. «Био Тест Мед» обладает тщательно продуманной линейкой поставляемых медицинских товаров и предлагает клиентам гибкую систему скидок.
Медицинские учреждения всегда нуждаются в расходных материалах. «Био Тест Мед» обеспечивает своевременную доставку продукции Sarstedt благодаря проверенной стратегии логистики и наличию централизованного склада.
Склад «Био Тест Мед» представляет собой специализированное закрытое помещение с высокими стеллажными конструкциями. Санитарные правила и нормы для помещений такого типа педантично соблюдаются, ведь это важный фактор влияющий на состояние товаров, а так же обеспечивающий безопасность сотрудников. Персонал умело размещает товар на складе с учетом заполненности стеллажей, а так же, в зависимости от группы товаров и указанного на них температурного режима. Сотрудники склада регулярно наблюдают за сохранностью продукции и соблюдением условий ее хранения.
Современный складской учет — важная составляющая логистической системы нашей компании. Отдел логистики строго следит за соблюдением регулярного как электронного, так и бумажного документооборота, который сопровождает поступление, перемещение и отпуск товаров.
Предохранение товаров от повреждений — не маловажное звено транспортной системы нашей компании, он реализовывается на всех этапах ввоза, хранения и доставки товара клиенту. Своевременное получение товара нашими клиентами — один из приоритетов «Био Тест Мед». Мы методически планируем и осуществляем отгрузки товаров, а так же контролируем, что бы продукция приезжала со всеми нужными документами.
Доставка товара осуществляется брендированным транспортом «Био Тест Мед», а так же другими перевозчиками и согласовывается индивидуально.
Поставляемая продукция
«Био Тест Мед» предлагает качественную медицинскую продукцию и оборудование лабораторной диагностики. Ассортимент пластиковых материалов, которые поставляет напрямую из Германии предприятие охватывает разные области исследований:
- Медицинская диагностика пациентов
- Промышленность
- Диагностические наборы ИФА для «in-vitro» диагностики
- Сфера экологии
- Научные эксперименты – фильтрационное оборудование
- Криминалистика
- Исследования клеточной биологии
О производителе «Sarstedt»
«Био Тест Мед» — официальный партнер и эксклюзивный дистрибьютор фирмы Sarstedt. Сарcтедт — ведущий изготовитель средств для взятия проб крови и лидер по производству предметов из медицинского пластика. Компания создана в 1960 годах, а на сегодняшний день фирмой сформированы более 20 представительств в нескольких странах мира. Расходная продукция фирмы Sarstedt соответствует требованиям Минздрава Украины благодаря применению новейшего производственного оборудования и контроля за качеством изделий.
В список поставляемых товаров Sarstedt входят изделия, применяющийся в научных и медицинских сферах:
- Пробирки разных форм и размеров
- Наконечники дозаторов
- Штативы
- Изделия для спектрографического исследования
- Пипетки и чашки «Петри»
- Тупферы и ДНК-экспертизы для криминалистики
- Контейнеры
- Планшеты ИФА
- Средства для взятия мазков
Преимущества
Главными преимуществами пластиковых изделий Сарстедт является надежность, безопасность эксплуатации и большое разнообразие. Все товары, от пробирок до чашек «Петри» и планшетов ИФА, проходят строгую проверку качества. Широкий ассортимент продукции Сарстед, ориентированной на взятие и анализ практически любых биологических проб (крови, кала, мочи), позволяет обеспечить всем необходимым даже самую требовательную медицинскую или исследовательскую лабораторию. Так же стоит отметить, что в некоторых сферах проведения анализов, является практически «правилом хорошего тона» использование именно продукции компании Sarstedt. Например, при взятии анализов крови, применяют отлично зарекомендовавшую себя систему Monovette. Острый срез иглы системы минимизирует болевые ощущения при взятии анализа. Ударопрочный пластик максимально обезопасит перевозку взятых проб, а встроенная мембрана исключает аэрозольный эффект.
Как уже упоминалось, продукция Sarstedt отличается значительным разнообразием. Помимо пластиковой медицинской продукции Sarstedt производит роботизированные автоматы, сортирующие собранный биоматериал.
Психологическое ⚠️ тестирование для поступления в медицинский колледж
Одно из вступительных испытаний для освоения некоторых медицинской профессий среднего звена — психологическое тестирование. Рассказываем, зачем оно нужно и как его пройти.
Что такое психологическое тестирование в медколледж
Абитуриент, который выбрал учиться в медицинском ссузе, должен быть подкован по профильным предметам, например, биологии и химии. Знания при поступлении в медицинский колледж проверяют не экзаменами, а «конкурсом аттестатов». Учебное заведение устанавливает проходной балл. Это регламентировано п. 4 ст. 111 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в РФ».
Кроме знаний, при поступлении также важно показать психологическую готовность быть медиком. Речь ведь о трудной профессии, которая требует от человека определенных качеств. Это диктует не только здравый смысл, но и закон «Об образовании в РФ» — в п. 4 ст. 68. Там говорится, что при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по специальностям, требующим определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, проводятся вступительные испытания.
В данном случае речь идет о психодиагностическом тестировании. Его проводят при поступлении на следующие специальности: «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Акушерское дело».
Источник: kino-teatr.ruДля чего оно проводится
Психологическое испытание покажет, обладает ли человек нужным психотипом и склонностью к медицинской профессии. Какие требования в этом смысле предъявляют к будущим медработникам:
- способность к эмпатии или умение поставить себя на место другого, понять его переживания;
- любовь к людям, желание им помогать;
- общительность и тактичность;
- способность взять на себя ответственность, быть решительным и смелым;
- способность хранить тайны другого человека;
- способность к самодисциплине, здоровая требовательность к себе;
- умение сохранять хладнокровие в стрессовой ситуации, контролировать негативные эмоции;
- умение постоянно много учиться, в том числе самостоятельно;
- широкий кругозор, образованность, высокий интеллект.
Как проходит тестирование
Испытание представляет собой не собеседование у психолога, а письменное тестирование. Назначается день. Абитуриенты приходят в аудиторию, получают опросники, им дают время, чтобы отметить варианты ответов.
По результатам тестирования принимается решение — «зачтено» или «не зачтено». Итог размещается на информационном стенде о приемной кампании и на сайте колледжа.
Подробные данные о том, как абитуриент ответил на каждый вопрос, какой у него психотип и другие личностные характеристики, не разглашаются.
Как подготовиться
Для подготовки к тестированию будущие студенты ориентируются на подобные психологические опросники, которые есть в открытом доступе в интернете. Любой их может пройти онлайн. Скорее всего, испытание составлено по аналогии с ними. Но прежде чем привести примеры опросников, сделаем важную оговорку.
К вопросам, конечно, необходимо подготовиться. Хотя бы почитать, какие есть тесты, чтобы узнать побольше о предстоящем испытании. Можно даже прикинуть, какие ответы приведут к желаемому результату — зачислению в ссуз. Но лучше отвечать честно — из уважения с прекрасной и нужной профессии, которая требует большой ответственности, самоотдачи и порядочности. И из уважения к самому себе — если психодиагностика покажет «не зачтено», то, возможно, это повод пересмотреть приоритеты. Вдруг ваше призвание — находиться в совершенно иной области.
Источник: ruskino.ruПримерные вопросы
Для подготовки можно ориентироваться на следующие тесты:
- Дифференциально-диагностический опросник Климова. Предназначен для определения профориентации, мотивации к различным видам работы. Состоит из 20 пар утверждений. В каждом нужно выбрать одно, наиболее подходящее вам. Вопросы по типу: «Лечить животных или выполнять вычисления?», «Красить стены помещений или осуществлять монтаж и сборку машин?», «Разрешать споры или разбираться в чертежах?». По результатам выходит, что тестируемый относится к одному из пяти видов профессий: «человек — человек», «человек — техника», «человек — природа», «человек — знаковая система» или «человек — художественный образ».
- Тест-опросник Шмишека-Леонгарда. Методика акцентуаций личности, то есть выявление наиболее ярко выраженных, «заостренных» особенностей характера и темперамента. Вам предлагается 88 утверждений, на каждое нужно ответить «да» или «нет». Над ответами рекомендуют не раздумывать. Утверждения типа: «Переносите ли вы злость длительное время?», «Часто ли вы смеетесь?», «Сильно ли вы страдаете от несправедливости?». Результат — один из типов личности по Леонгарду: гипертимный, застревающий, эмотивный, педантичный, тревожный, циклоидный, демонстративный, возбудимый, дистимный или экзальтированный.
- Тест Голланда. Методика профессионального самоопределения. Позволяет соотнести склонности и способности с различными профессиями. В тесте 30 или более вопросов. Из двух профессий предлагается выбрать одну, наиболее привлекательную. Вопросы типа: «Автомеханик или физиотерапевт?», «Водитель или продавец?», «Массажист или воспитатель?». В результате обнаружится принадлежность к одному из шести профессионально-ориентированных типов личности: реалистичному, артистичному, социальному, конвенциональному, предприимчивому или интеллектуальному.
При подсчете результатов для будущих медиков учитывается, насколько они адекватны, стрессоустойчивы, склонны к эмпатии и способны общаться с людьми, чтобы действительно помогать им.
Психотестирование — лишь одно из испытаний на пути желающих стать медиками. После успешного поступления — годы трудной учебы. Но в любой непонятной ситуации помогут разобраться специалисты Феникс.Хелп.
Тест на Сифилис Мед-Экспресс-Диагностика (г.
Москва)- Категория:
- V04 Диагностические препараты, диагностические тесты
Средняя цена:
191,75 р.
Цены в аптеках:
от 187,50 до 196,00 р.
Количество аптек:
4
Цены, размещаемые на портале Медгородок предоставляют аптеки,
однако в исключительных случаях указанная цена может не совпадать с реальной.
Уточняйте наличие и цену лекарственных препаратов по телефонам аптек.
Адреса аптек в г. Екатеринбург
08:00-21:00 | ул. Чкалова, д. 124 (бронирование, возможна доставка) (Доставка в Екатеринбурге, за исключением удаленных микрорайонов БЕСПЛАТНО при заказе на сумму о 8 800 200-05-00 | 187.50 ₽ 02-06-2021 (ЦФИ) |
08:00-18:00 | ул. Старых большевиков, д. 9 (ЦГБ №23, центральный вход поликлиники, 2-ой этаж, холл) (Выходной: СБ,ВС ) (343) 380-21-51 | 193.00 ₽ 02-06-2021 (ЦФИ) |
08:00-17:00 | Шварца, 14г (сб. — вс. выходные) (343) 218-02-62 | 193.00 ₽ 02-06-2021 (ЦФИ) |
08:00-22:00 | ул. Ключевская, д. 15 +7 (343) 228-02-47 | 196.00 ₽ 02-06-2021 (ЦФИ) |
Как проверить, является ли ваш мед чистым или фальсифицированным
Мед может быть прекрасной альтернативой рафинированному сахару, который является просто источником пустых калорий. Этот прекрасный ингредиент, созданный природой, может не только подсластить вашу жизнь, но и богат минералами, питательными веществами и живыми ферментами. Если вы хотите ощутить преимущества использования меда, перед покупкой необходимо подумать о его чистоте. Самая большая проблема с медом — это его качество. Найти хороший чистый мед может быть непросто.Как и многие другие продукты питания, фальсификация является обычным явлением. Вас легко обмануть, поскольку коммерческий мед часто можно смешивать с раствором глюкозы, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими ингредиентами, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Иногда, когда вы открываете банку с медом и слышите легкий хлопок, который может сигнализировать о том, что мед был фальсифицирован, поскольку внутри него мог произойти какой-то процесс брожения. Лучшего качества мед получают пчелы, а не фабрики, поэтому хорошей отправной точкой будет чтение этикеток с ингредиентами.Обратите внимание на такие слова, как «сырой», «натуральный», «лесной мед» или «органический» — они могут быть безопаснее, чем обычный мед. Но, поскольку правила в отношении пищевых продуктов остаются немного хитрыми, вы никогда не можете быть слишком уверены, и это не может быть надежным способом. Итак, вы действительно можете отличить настоящий мед от поддельного? Чтобы узнать правду, проверьте это дома. Вот несколько простых приемов проверки его чистоты и способов обнаружить фальсифицированный мед. 1. Тест большого пальца Нанесите небольшое количество меда на большой палец и проверьте, не проливается ли он или растекается, как любая другая жидкость.Если это так, возможно, это не чисто. Чистый мед густой, а нечистый — жидкий. Чистый мед прилипает к поверхности, на которую он наносится, и не стекает. Кроме того, вкус нечистого меда может сохраняться из-за добавления сахара. 2. Тест на воду Возьмите чайную ложку меда и положите в стакан с водой. Поддельный или фальсифицированный мед растворяется в воде, в то время как чистый мед с более плотной текстурой оседает прямо на дне стакана в виде комков. То же самое и с промокательной бумагой или белой тканью.Если вы вылейте на две части чистый мед, он не впитается и не оставит пятен. (Также прочтите: Почему сырой мед лучше обычного)3. Испытание пламенем Возможно, вы этого не знали, но чистый мед легко воспламеняется. Тем не менее, мы просим вас соблюдать максимальную осторожность при выполнении этого теста и делать это на свой страх и риск. Возьмите сухую спичку и обмакните ее в мед. Ударьте спичкой о спичечный коробок. Если он горит, ваш мед чистый. Если он не загорается, он может быть фальсифицирован, а также может содержать некоторое количество влаги, добавленной во время загрязнения. 4. Используйте уксус.
Смешайте столовую ложку меда, немного воды и 2-3 капли уксусной эссенции. Если эта смесь вспенивается, очень высока вероятность того, что ваш мед фальсифицирован. (Также прочтите: 11 удивительных преимуществ меда)
5. Тепловой тест Если вы нагреете чистый мед, он быстро карамелизируется и не станет пенистым. Но, в случае нечистого меда, он может не карамелизироваться и стать пузырящимся при нагревании. Многие различия между чистым и фальсифицированным медом также можно определить невооруженным глазом, изучив его физические свойства. Чистый мед густой и стекает только ручейком. Он имеет мягкую консистенцию, никогда не расслаивается на слои и обладает отчетливым сладким ароматом. Сырой мед, который представляет собой мед в чистом виде, часто оставляет ощущение легкого покалывания или легкого жжения в горле при употреблении.
Как проверить, чистый ли у вас мед или фальсифицированный
Большинство из нас часто используют мед как здоровую альтернативу рафинированному сахару.Мед не содержит жиров, холестерина и натрия, и эту жидкость по праву называют сладким нектаром природы. Сладкая липкая густая жидкость для нас не меньше, чем эликсир. Но если вы планируете инвестировать в мед, чтобы перейти к более здоровому образу жизни, перед покупкой необходимо сначала проверить его чистоту. Да, вы правильно прочитали. Теперь, когда основные бренды, включая Dabur, Patanjali и Emami, не прошли проверку на чистоту и в меде, продаваемом этими брендами, были обнаружены следы фальсификации, вы должны знать, как отличить чистый мед от фальсифицированного. Также читайте — Разъяснение: что происходит, когда черный грибок проникает в ваш мозг
Индия — один из крупнейших потребителей меда, эта новость стала для многих шоком. А с пандемией COVID-19 потребители все равно потребляли мед больше, чем когда-либо, из-за его лечебных свойств. Чтобы пользоваться преимуществами меда, вы должны понимать его чистоту. Одна из самых больших проблем с медом, которая обычно является отличительной чертой, — это его качество. В настоящее время фальсификация стала обычной практикой; Найти чистый мед может быть непросто.Мед можно часто смешивать с раствором глюкозы, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и многими другими ингредиентами, о которых потребители не знают. Также читайте — Уход после коронавируса: простые шаги для восстановления иммунитета в домашних условиях
Например, если вы пытаетесь открыть новую банку с медом и слышите небольшой хлопок, это может быть признаком того, что мед находится в фальсифицированный факт, что обычно происходит, когда брожение происходит внутри бутылки. Также читайте — вот почему суп Мунг Дал — отличный рецепт от Covid Care
Как мы все знаем, лучший источник меда — это пчелы.Если вы хотите купить мед, вы должны обратить внимание на такие термины, как сырой, натуральный, лесной или органический — согласно отчету в NDTV , тогда это может быть более безопасным вариантом.
Вы также можете протестировать мед дома, вот как:
— Тест большого пальца : Нанесите небольшое количество меда на большой палец, проверьте, не проливается ли он, как и любая другая жидкость, если это так, то ваш мед не является подлинным. Мед должен быть густым и не капать.
— Тест на воду : в стакан с водой положите ложку меда, если ваш мед растворяется в воде, значит, это подделка.Чистый мед имеет густую консистенцию, которая оседает на дне чашки или стакана.
— Тест с уксусом : Смешайте несколько капель меда с уксусной водой, если смесь начнет пениться, значит, ваш мед поддельный.
— Тепловое испытание : Мед остается несгоревшим. Чтобы попробовать тепловой тест, окуните спичку в мед и зажгите ее. Если он горит, значит, ваш мед фальсифицирован.
На самом деле разницу можно заметить и невооруженным глазом. Чистый мед имеет отчетливый сладкий аромат, а сырой мед при употреблении оставляет ощущение покалывания в горле.
«Знайте, как проверять чистый мед» [Инфографика]
Мед, расплавленная золотистая жидкость, часто считающаяся сильнодействующим натуральным подслащивающим агентом, был ключевым ингредиентом на кухне в индийских домах. Столетия назад этот чудесный ингредиент был открыт и использован как в кулинарии, так и в медицине. Народные лекарства и аюрведическая школа медицины считают, что этот натуральный ингредиент обладает множеством полезных для здоровья свойств. Однако всеми этими преимуществами можно воспользоваться только тогда, когда мед употребляется в чистом виде.Итак, вот и роль чистого медового теста.
Чистый мед, как вы знаете, получают непосредственно пчелы, а не фабрики. Мы, в Zizira, знаем, что является настоящим медом, поскольку работаем с пчеловодами и получаем мед непосредственно от них. Вы можете узнать больше о нас и о нашем регионе.
Мы в Zizira — ваш универсальный пункт назначения для получения чистого меда в Индии. От меда из полевых цветов до меда Мавсинрам и множества меда и настоев — ознакомьтесь с нашей экзотической коллекцией в Интернете. Если вас беспокоит подлинность вариантов органического меда, доступных на нашей платформе, вы можете успокоиться.
Мы стремимся устранить посредников; Наша команда напрямую связывается с пчеловодами в отдаленных деревнях Мегхалаи и доставляет экологически ответственный мед к вашему порогу простым, быстрым и беспроблемным способом. Все наши продукты проходят строгие испытания на предмет безопасности, качества и соответствия директивам, а также на отсутствие химических добавок, тяжелых металлов и т. Д. Не верьте нам на слово; ознакомьтесь с отзывами клиентов и других сторонних организаций о нашем обширном ассортименте меда и настоев в Интернете сегодня, чтобы воспользоваться всеми преимуществами чистого меда!
Прочтите нашу историю — как наш осознанный бизнес имеет значение для сообщества фермеров нашего штата Мегхалая в северо-восточном углу Индии.
Что делать, если вы хотите знать, чистый ли мед, который вы купили?
Изучая физические свойства оригинального чистого меда, легко определить, чистый он или нет.
Чтобы насладиться вкусом и насладиться всеми преимуществами меда, нужно употреблять только самый чистый мед. Вот несколько простых тестов и экспериментов, которые вы можете провести дома, чтобы проверить чистоту меда.
Перед проведением любого теста обязательно ознакомьтесь с этикетками на контейнере.Это первый и самый простой шаг для проверки чистоты меда. Производители в обязательном порядке указывают добавление ароматизаторов, красителей, искусственных подсластителей и т. Д. Таким образом, вы можете внимательно изучить этикетку для проверки чистоты меда.
Если вы покупаете мед напрямую у пчеловодов, то вы покупаете сырой, необработанный и оригинальный мед. Мы рекомендуем вам узнать разницу между поддельным и чистым или оригинальным медом.
Вот несколько тестов, которые вы можете сделать дома, чтобы проверить чистоту меда:
youtube.com/embed/aey2vyV3vWc?rel=0&controls=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>- Тест большого пальца: Это простой тест на натуральный мед для проверки чистоты меда.Нанесите небольшую каплю меда на большой палец руки. Проверьте, не разлилась ли она. Если он растекается, значит, мед нечист, так как чистый мед останется нетронутым на вашем большом пальце. Распространение часто является признаком того, что мед содержит некоторое количество влаги, что может быть последствием пастеризации.
- Тест с водой: Это тест с использованием воды для определения нечистого меда. Просто залейте стакан воды и добавьте в него чайную ложку меда. Фальсифицированный или нечистый мед легко растворяется в воде, и вы увидите его на стекле.А вот оригинальный мед осядет прямо на дно стакана.
- Испытание пламенем: Чистый мед легко воспламеняется, и чтобы проверить, является ли мед на 100% чистым, попробуйте этот тест! Начните с того, что возьмите спичку и обмакните кончик спички в мед. Ударьте спичкой по спичечному коробку, чтобы увидеть, загорится ли он. Если мед чистый, то спичка легко загорится, и мед будет гореть. Но если мед нечистый, он не загорится, так как он содержит влагу.
- Блот-тест: Тест для определения разбавления меда водой с помощью промокательной бумаги. Нанесите несколько капель меда на промокательную бумагу. Он может впитаться или оставить мокрый след на бумаге. И чистый, и нечистый мед не будут поглощены, но нечистый мед оставит мокрый след.
Загрузите инфографику о 6 преимуществах меда для здоровья.
Примечание: Знайте, что эти тесты не на 100% точны. Хотя эти тесты основаны на истинных принципах, результаты могут быть неубедительными.Тем не менее, эти оригинальные тесты на мед можно провести, чтобы с определенной точностью определить подлинность меда.
Вы можете прочитать «Этику пчеловодства» здесь.
Вот инфографика для дальнейшего определения чистоты меда. Это простые способы, с помощью которых обычный повседневный потребитель может быстро определить, является ли мед, который он покупает, чистым или нечистым.
Инфографика о разнице между чистым или оригинальным медом и нечистым медом
Интересно, не правда ли? Каким методом вы пытались проверить чистоту меда?
Или вы знаете какой-нибудь другой тест для проверки чистоты меда?
Вам может понравиться эта история о фермере, который разговаривает с пчелами.
Если мед растворяется в воде, это подделка? Ученые ставят под сомнение тест на «чистоту», сделанный своими руками.
Вы видели новости о фальсификации некоторых австралийских медов, и это заставило вас задуматься — насколько чист «чистый» мед уже в кладовой?
Выполните поиск в Google по запросу «как проверить чистый мед или нет», и вы найдете множество предложений.
Есть «водный тест» — вы наполняете стакан водой и добавляете туда столовую ложку меда.
Загрузка
«Фальсифицированный или искусственный мед растворится в воде, и вы увидите его по всему стеклу», — написал один веб-сайт.
«С другой стороны, чистый мед осядет прямо на дне вашего бокала».
На другом конце шкалы находится «испытание пламенем» — вы берете сухую спичку, окунаете ее кончик в мед и ударяете ею по спичечному коробку, как если бы зажигали.
«Если мед чистый, спичка легко загорится», — написал один веб-сайт.
«Пламя будет продолжать гореть и мед. Однако, если он с примесями, он не загорится, потому что поддельный мед содержит влагу в качестве одной из примесей».
Так надежны ли эти тесты? Ученые в этом серьезно сомневаются.
Доктор Питер Брукс из Университета Саншайн-Кост, химик, обладающий обширными знаниями о химическом составе меда, сказал, что не будет доверять результатам тестов DIY, найденных в Интернете.
«Мы видим много меда, проходящего через нашу лабораторию… он может быть любым, от тонкого, в зависимости от вида дерева, или очень толстым», — сказал доктор Брукс.
«Я полагаю, что мед, который мы тестируем в наших лабораториях, половина из них пройдет эти тесты, а половина — почти случайно».
«И если вы получите хороший искусственный мед, который достаточно хорошо имитирует мед, вы можете» По тестам, которые они предлагают, отличить хороший искусственный мед от обычного меда невозможно.
«Хорошие поддельные меды делаются так, чтобы имитировать настоящий мед, и иногда по ним очень трудно отличить их друг от друга. Я не думаю, что вы сможете отличить эти простые тесты.
Доктор Брукс проткнул дыры в другом тесте — «тесте большим пальцем», когда небольшая капля меда падает на ваш большой палец.
«Если мед проливается или растекается по всему телу, значит, он не чистый. «Чистый мед останется нетронутым на вашем большом пальце», — написал один веб-сайт.
Доктор Брукс сказал, что тест не был надежным.
Почти каждый пятый образец австралийского меда оказался поддельным
Всего через несколько недель после того, как медовая промышленность оказалась под контролем Из-за внимания к использованию фальсифицированного импортного меда власти теперь вынуждены начать тестирование местного меда после того, как было обнаружено, что почти каждый пятый образец не является чистым.
Подробнее«Я видел очень тонкие меды, потому что они не очень вязкие, а другие — очень вязкие или кристаллические, и они все еще меды, они только что выращены с разных деревьев. кто-то прошел бы этот тест, кто-то не прошел бы тест большим пальцем, но они все еще медовые — у них просто разные меды.
«Я просто не могу представить, чтобы эти тесты реально могли отличить фальшивый мед от настоящего. . »
Доктор Нурал Кокчетин из Сиднейского технологического университета, специализирующаяся на микробиологии, сказала, что широко распространенное мнение состоит в том, что« натуральный »и« чистый »мед кристаллизуется, а фальсифицированный — нет, но она сказала, что это ненадежный показатель.
«На кристаллизацию влияет ряд факторов, в первую очередь соотношение двух основных сахаров в меде, глюкозы и фруктозы», — сказал доктор Кокчетин.
«Например, мед с более высоким уровнем глюкозы кристаллизируется быстрее или легче.
» Конечно, способ и температура хранения меда также влияют на то, насколько быстро он кристаллизуется.
«К сожалению, я не думаю, что существует быстрый и простой способ проверить чистоту меда в домашних условиях.»
На этой неделе было обнаружено, что почти каждый пятый образец меда в Австралии, в том числе дорогой бутик-мед, является поддельным.
В исследовании, проведенном группой ученых из Университета Маккуори, использовалось 100 образцов меда, полученных из разных стран мира, в том числе 38 образцов меда австралийского бренда.
Было обнаружено, что более половины образцов, полученных из Азии, в основном из Китая, были фальсифицированы, что означает, что мед был смешан с другими веществами, не относящимися к меду.
Тестирование меда
Быстро и точно проанализируйте ваш мед на предмет фальсификации, используя проверенный метод SIRA
Как и большинство даров природы, мед представляет собой сложную смесь, полученную в результате сложного процесса.Пчелы собирают нектар со многих растений, в разных регионах и с разным климатом. Продукт, который мы объединяем под одним названием, «мед», во многих отношениях столь же изменчив. Это означает, что сложно точно определить, как должен выглядеть настоящий мед.
Поскольку мед стоит дорого, у некоторых есть сильный финансовый стимул для увеличения прибыли за счет растягивания меда более дешевыми сиропами. Если используется кукурузный сироп, единственный способ определить его с уверенностью — это посмотреть на изотопное соотношение его углерода.Хотя сахара в HFCS очень похожи на сахара в меде, соотношение изотопов кукурузы сильно отличается от нектаров, и смесь будет иметь промежуточное значение.
Недорогой анализ углерода SIRA может быстро сказать вам, был ли мед сильно фальсифицирован, в то время как полное исследование может дать более количественную оценку добавления C4. Когда полный метод AOAC не требуется, заказчик может пожелать использовать первоначальный тест SIRA в качестве инструмента проверки, чтобы предупредить его о возможных проблемных продуктах, которые затем могут быть подвергнуты более тщательной проверке.
FDA задержание импорта
Сиратех смогла помочь нескольким клиентам обработать импортные партии меда, задержанные FDA. В случае задержания без физического осмотра (DWPE) из-за изменчивой истории производителя образцы могут быть отправлены в частную лабораторию для анализа, чтобы доказать, что они не нарушают ограничения FDA. Сиратех может помочь, если необходимо показать, что образцы не содержат сахара C4. FDA признает AOAC 998.12 Метод SIRA для обнаружения фальсификации меда сахарами C4, но не поддерживает аналитических возможностей метода.
Во-первых, импортер должен проконсультироваться с органом задержания, чтобы узнать, какой протокол отбора проб потребуется. Затем можно связаться с профессиональной службой по отбору проб, чтобы взять образцы из контейнеров и отправить их в Сиратех для анализа. Быстрое выполнение работ и тщательное документирование аналитического процесса необходимы для ускорения выпуска партии. Сиратех поможет соблюсти все сроки и по мере необходимости общается с властями содержания под стражей. В этих обстоятельствах важно, чтобы клиент действовал быстро, поскольку задержание связано с ограничениями по времени, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать отказа в импорте. Может потребоваться большое количество проб, а подготовка и анализ меда требуют много времени и трудозатрат.
Отправьте образец меда на тестирование с помощью нашего набора для тестирования меда.
Как проверить, является ли мед чистым или фальсифицированным
Проверить чистоту меда не так просто, как показывают многие веб-сайты.Они показывают простые тесты, такие как тест на воду, тест большим пальцем, тест на ожог, тест на падение на ткань, тест с шестигранником на дне, тест на муравьев, тест с собакой и т.д. Доверять этим тестам для проверки чистоты меда — просто глупость. Очень важно знать это заблуждение о меде, потому что мед полезен для вас.
Эти стандартные тесты проверяют только физическую природу меда. Вот почему большинство примесей легко проходят эти тесты.Эти тесты ненадежны и вводят в заблуждение. Он может дать как ложноположительных , так и ложноотрицательных результатов.
Только представьте, если проверка чистоты так проста. тогда почему фальсификация меда так распространена.
Тогда у вас может возникнуть вопрос — тогда как убедиться, что мед, который я потребляю, чистый?
Давайте перейдем к ответу. До этого просто? Учтите, что
Мед подвержен фальсификации из-за растущего спроса и ограниченного производства.Фальсифицировать мед по брендам легко, потому что в нормативных параметрах есть много недостатков.
Как проверить, чистый ли мед или фальсифицированный (хинди)
youtube.com/embed/xjdvKPu9VPw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как проверить, чистый ли мед или фальсифицированный (английский)
Как старая чистота меда методы тестирования не удались?
Если ввести запрос «Как проверить чистоту меда в домашних условиях?» Вы получите следующий список тестов.Давайте разберемся по порядку.
Эти методы тестирования меда используются уже много лет. Но они могут просто отличить тонкий мед от густого.
Тест на растворимость: (Тест на воду) ❌ Порядок проведения теста —Возьмите стакан воды и медленно добавьте мед.
Заключение —Если мед достигает дна и растворяется в последнее время, то этот мед чистый.
ФАКТ теста на растворимостьОднако немногие знают, что, за исключением мелассы, все другие примеси ведут себя так же, как чистый мед, поскольку растворимость зависит от толщины данного продукта. Замеситель намеренно сделан густым, чтобы казаться чистым медом. Следовательно, этот тест вводит в заблуждение.
Ложноположительный результат : Весь синтетический мед делается достаточно густым, чтобы выглядеть как мед. иногда синтетический мед делают толще меда, который еще труднее растворить в воде. Это создает ложное впечатление о меде высшего качества.
Ложноотрицательный результат: Натуральный мед определенного сезона имеет влажность выше 18%. Он кажется более жидким и быстрее растворяется в воде.Это создает ложное впечатление нечистого меда. Если только верить водному тесту.
Подробнее о содержании влаги в натуральном меде читайте в нашем блоге.
Испытание пламенем: ❌ Процедура испытания :
- Возьмите спичку
- Окуните кончик спички в мед
- Ударьте палкой по спичечному коробку, чтобы поджечь его
Если мед чистый, он загорится, Если нечистый, он не загорится.
Тест на ФАКТ пламени:Будет ли гореть спичка или нет, зависит от наличия воды (влаги) в меде. В спелом меде меньше влаги, поэтому он загорится. Даже густые примеси ведут себя так же, поскольку в них меньше влаги. Следовательно, он может давать ложноположительные результаты.
Испытание на пламя или испытание на горение: ❌
Используя этот трюк, поддельный мед продается на улицах Индии.
Порядок действий:
- Окуните небольшую коробочку хлопка в мед. стряхните лишнее и попробуйте сжечь на огне.
- Окуните купюру в мед и попробуйте сжечь ее.
Вывод:
- Хлопковая коробочка загорится, если мед чистый.
- Денежная купюра не сгорит, если мед чистый.
ФАКТ теста на горение:
Это безосновательный и вводящий в заблуждение тест, поскольку склонность к горению зависит от уровня влажности или толщины данного продукта.
- Хлопковая коробочка Возгорание: Все углеводы могут загореться. Единственное препятствие — наличие воды. Мед, как и любые другие примеси, содержит до 18% воды. Вначале пламя высыхает, затем вода начинает гореть. Незрелый мед дает ложноотрицательный результат, тогда как густая примесь может дать ложноположительный результат.
- Денежные купюры не горят: Если на денежную купюру нанесен толстый слой, будь то мед или другие примеси.он не будет гореть некоторое время.
Тест на текучесть: (Блот-тест) ❌
Процедура — Возьмите ткань или промокательную бумагу, налейте несколько капель меда на эту ткань и заставьте ее течь.
Заключение — Мед считается чистым, если он течет, не смачивая ткань. Мед считается поддельным, если он впитывается или оставляет мокрый след.
ФАКТ теста на текучесть:
Течение без оставления мокрых следов не доказывает его чистоту.Это зависит от воды или влаги, присутствующей в меде. Все густые примеси ведут себя одинаково.
Следовательно, это вводящий в заблуждение тест.
Ячеистая форма внизу: ❌Этот тест популярен в Интернете: возьмите немного меда в открытый контейнер, добавьте в него воды и встряхните по часовой стрелке. Принято считать, что чистый мед образует на дне емкости шестиугольную форму или сотовый узор.
Это безосновательный и ненаучный тест, потому что все густые примеси ведут себя одинаково.
Тест большого пальца : ❌Процедура: Нанесите небольшую каплю меда на большой палец. Проверьте, не пролилась ли она на большой палец. Если он растекается, значит, мед нечист, так как чистый мед останется нетронутым на вашем большом пальце.
ФАКТ: Этот тест может различать тонкий и толстый мед.
Муравьиный тест: ❌«Муравьев не привлекает чистый мед». Есть еще один популярный миф.
Опять же, это безосновательный миф, поскольку нет никаких причин, по которым муравьев не привлекает такое сладкое вещество.
На самом деле медоносные пчелы образуют липкую подкладку из прополиса, чтобы защитить свой улей от нападения муравьев и насекомых. Все потому, что муравьи тянутся к меду.
Тест на собаках: ❌Это еще один популярный миф о том, что собаки не будут есть чистый мед. Это снова безосновательный миф, поскольку нет никаких причин, по которым голодная собака не будет есть чистый мед. Конечно, если собака не голодна, она не будет ничего есть, будь то мед или нет!
В некоторых странах люди кормят собак медом, чтобы они были здоровы.
Типы примесей меда.
Проверка меда на чистоту в основном проводится путем исключения возможных примесей. Поэтому следует знать, какие примеси можно использовать в меде.
Работая в отрасли более трех десятилетий, мы внимательно следим за типом и уровнем фальсификации, используемой на рынке.
Ниже приведены обычные примеси меда.
Для получения подробной информации о каждом примеси и способе его идентификации щелкните здесь.
Давайте рассмотрим список и краткие пояснения здесь.
- Меласса
- Жидкая глюкоза
- Инвертный сахар
- HFCS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)
- Рисовый сироп
Меласса
Раньше патока была обычным примесью. Но его больше не используют, потому что он легко растворяется в воде и пахнет пальмовым сахаром.
Глюкоза жидкая : Глюкоза жидкая (примесь меда)Фабрики производили этот густой блестящий раствор для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Инвертный сахар: Инвертный сахар (Common Honey Adulterant)инвертный сахар представляет собой густую блестящую жидкость. фабрики производят его путем переработки сахара-рафинада.
Инвертный сахар сорта меда продается с этим в качестве примеси
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (добавка меда) похож на мед.его использовали в кулинарии. Рисовый сироп: Рисовый сироп (наиболее распространенный примеситель меда) Рисовый сироп— распространенный и широко используемый примеси меда, производимый путем уникальной обработки риса.
Почти половина протестированного меда содержит в основном рисовый сироп (отчет)
Многие бренды меда в Индии используют рисовый сироп в больших количествах в качестве примеси.
3) Стандартные лабораторные тесты для «проверки чистоты меда»
Чтобы действительно проверить чистоту меда, пройдите в лабораторию для расширенных тестов .Да, только лабораторные исследования могут сказать вам, какой мед чистый.
Но ирония в том, что в Индии лабораторные параметры устарели. и более новый еще не реализован.
Здесь мы обсудим как старые, так и новые параметры. :
Обратите внимание, что процедура каждого теста не входит в объем данной статьи, так как она может быть очень длинной и неуместной для нетехнических специалистов.
Ниже приводится список тестов для проверки чистоты меда.
• Тест Фие:
Отрицательный результат указывает на отсутствие фальсификации.
• Тесты на хлорид анилина:
Отрицательный результат указывает на отсутствие фальсификаций.
• Удельный вес:
Для определения толщины меда
• Содержание влаги:
Для определения содержания влаги или толщины меда.
• Общий редуцирующий сахар:
Значение менее 65% указывает на фальсификацию
• Присутствие сахарозы:
Значение меньше 5% указывает на фальсификацию
• Соотношение фруктоза-глюкоза:
Нормальный диапазон составляет.95-1.2 — любое отклонение свидетельствует о фальсификации.
• Общая зола:
Более 0,5% указывает на наличие примесей.
• Содержание гидроксиметилфурфурола:
Максимальный предел составляет 80 мм / кг
• Нерастворимые в воде вещества:
Более 0,1% указывает на внешние примеси
• Количество пчелиной пыльцы:
Должно быть не менее 50 000 на грамм
• Кислотность (как муравьиная кислота):
0,2% и свободная кислотность менее 50 милликвелант на кг
Старых тестов достаточно для обнаружения примесей, таких как патока, жидкая глюкоза и инвертный сахар.Но эти тесты не могут идентифицировать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и рисового сиропа .
Этот значительный недостаток в параметрах тестирования побудил многие бренды продавать поддельный или фальсифицированный мед.
4) Расширенные лабораторные тесты чистого меда для проверки чистоты меда.(Эти параметры еще не представлены в fssai )
— Тест на изотоп углерода (для сахаров C4):
Более 7% указывает на добавление сахара, скармливаемого медоносным пчелам или добавляемого извне.
— Количество пролина:
Менее 200 мг / кг указывает на фальсификацию меда
— Электропроводность:
Более 0,8 миллисименс / с указывает на фальсификацию
— Активность диастазы:
должна быть не менее 80 единиц шкалы
— Чужеродные олигосахариды:
Присутствие чужеродных олигосахаридов указывает на присутствие рисового сиропа.
— специальный маркер для рисового сиропа (SMR):
Тест жидкостной хроматографии для идентификации рисового сиропа
— Следовой маркер рисового сиропа (TMR):
Тест жидкостной хроматографии для идентификации рисового сиропа
— Тест ядерного магнитного резонанса ( ЯМР):
Самый продвинутый тест для выявления всех типов примесей.
Заключение:Внедрение этих параметров тестирования снизит практику фальсификации меда, по крайней мере, в организованном секторе или в крупных брендах. После внедрения мы можем обнаружить заметное уменьшение количества меда, продаваемого на полках супермаркета.
5) Как я могу купить настоящий мед?( Что нужно помнить при покупке меда)
Всем нужны лучшие марки меда. Но на самом деле «Сырой мед» обычно не продается в супермаркете в свободном доступе.
А пока у нас есть несколько советов по выбору настоящего меда.
— Ищите местный источник меда :Будь то мед диких пчел, пчеловодческий или пасечный мед.
Покупая пчелиный мед , помните, что он будет мутным, а не блестящим и прозрачным.
Покупая пчеловодческий или пасечный мед , вы должны убедиться, что у меда вкус и аромат, характерные для данной местности.
Какой вкус у чистого меда:
Вкус чистого меда зависит от цветочного источника, из которого пчелы собирают нектар.И цена на чистый мед тоже варьируется.
Если сложно найти местный мед, сделайте следующее…
—
Найдите бренд, у которого есть прямой доступ к источнику меда.и можем предоставить вам различные сорта меда. Всегда разумно требовать сорта меда, потому что синтетические или фальсифицированные бренды не могут предложить вам сорта меда. Это отвечает на вопросы, как убедиться, что мед чистый? а как проверить чистый мед?
—
«Не становитесь жертвой сверхпрозрачного блестящего меда ».Еще одна инструкция, о которой следует помнить: «Не становитесь жертвой сверхпрозрачного блестящего меда ». Всегда помните, что в натуральном меде содержится пчелиная пыльца.
—
Понюхайте мед сразу после открытия крышкиДругой небольшой прием, который я использую лично, — это понюхать мед сразу после открытия крышки. Натуральный мед имеет запах, который дает намек на источник цветов. В то время как поддельный мед обычно имеет простой сладкий запах, если в него не добавлен медовый аромат.Конечно, небольшой опыт может помочь, но, поскольку мед из разных регионов имеет особый аромат, вам необходимо знать мед в каждой из них.
— Никогда не отказывайтесь от кристаллизованного меда
Еще одна вещь, о которой следует помнить: кристаллизация меда — это естественное явление.
Люди считают кристаллизованный мед поддельным или фальсифицированным.
Дело в том, что натуральный мед, особенно в сыром виде, рано или поздно кристаллизуется, в зависимости от источника цветов.
Заключение:
Вооружившись этими знаниями, когда вы идете покупать мед, вы с большей вероятностью выберете марки чистого меда в Индии или чистый мед в Интернете.
«Honeygate» углубляется, поскольку новые тесты показывают, что 27% брендов являются фальсифицированными
Согласно нашему новому анализу 95 продуктов с местных продовольственных рынков и полок супермаркетов, более четверти коммерческих брендов меда потенциально разбавлены сахарным тростником, кукурузным сиропом или другими продуктами.
Наше открытие должно усилить озабоченность по поводу подлинности меда для продажи в Австралии после скандала с «поддельным медом» в прошлом месяце, который выявил широко распространенную фальсификацию меда более дешевыми веществами.
Австралия является четвертым по величине экспортером меда в мире, и эти разоблачения угрожают ее репутации как ведущего производителя и поставщика меда.
Читать далее: Что такое поддельный мед и почему его не обнаружили официальные тесты?
В нашем исследовании, опубликованном в журнале Nature’s Scientific Reports, было проанализировано 100 видов меда из 19 стран, включая Австралию. В исследование были включены пять образцов сырого меда (то есть мед прямо из улья) и 95 коммерческих образцов, 38 из которых от австралийских производителей.
Анализ 95 коммерческих медов показал, что 27% из них имели «сомнительную подлинность», что означает, что они потенциально были фальсифицированы тростниковым и / или кукурузным сиропом. Это означает, что их нельзя классифицировать как настоящий чистый мед.
Из проанализированных нами коммерческих медов австралийского происхождения 18% были идентифицированы как вероятно фальсифицированные аналогичным образом.
В этом исследовании проанализированы результаты чистых и фальсифицированных австралийских медов. Моник Чилтон / Copperplate DesignВ нашем исследовании использовался единственный международно признанный метод определения фальсификации меда.Этот метод обнаруживает присутствие сахара из растений, известных как растения C4 — группы, которая включает кукурузу и сахарный тростник — в отличие от чистого меда, который производится из нектара цветов другой группы, называемой растениями C3.
У растенийC4 и C3 есть уникальные изотопные сигнатуры, что позволяет нам установить, является ли образец меда чистым (содержащим только соединения растений C3) или он был фальсифицирован сахарами растений C4.
Старая проблема
Фальсификация меда нет ничего нового.Он растет с 1970-х годов, когда стал широко доступен дешевый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Поскольку и кукурузный сироп, и сахарный тростник дешевле меда, они представляют собой простой способ увеличить объем меда и увеличить прибыль.
Некоторые операторы смешивают мед с рисовым сахаром, что позволяет им обойти тест C4. Некоторые производители рисового сиропа открыто рекламируют тот факт, что их продукция не приведет к тому, что фальсифицированный мед не пройдет тест C4.
Мед может быть фальсифицирован во время или после производства.Непреднамеренная фальсификация может произойти из-за перекармливания сахарозы пчелам в периоды, когда источники пищи ограничены, или во время сбора урожая. Такая практика, если ее выполнять время от времени, может защитить колонии в периоды нехватки пищи. Но при неосмотрительном использовании он также может проникнуть в готовый продукт.
Конечно, наше исследование также последовало за недавними открытиями, что 12 из 28 австралийских медов были фальсифицированы с рисом и другими сиропами. Это открытие было сделано с использованием нового патентованного метода, который, как сообщается, может обнаруживать фальсификацию более широкого спектра соединений, а также определять географическое происхождение меда.Однако в настоящее время этот метод не соответствует положениям Комиссии Codex Alimentarius, международного органа, устанавливающего стандарты на пищевые продукты.
Наша исследовательская группа ранее показала, что мед действительно можно проследить до места его происхождения, сравнив следы химических веществ в пчелах и их меде с химическими веществами в пыли и почве, где он был произведен.
В нашем последнем исследовании мы также исследовали, действительно ли коммерческие образцы меда можно отследить до того места, откуда они предположительно поступили.Мы обнаружили, что мед с разных континентов и регионов действительно имеет разные химические сигнатуры, что открывает путь к обнаружению меда с неправильной маркировкой или географически поддельного меда.
Читать далее: Как более эффективные тесты и юридическое сдерживание могут очистить липкий беспорядок, оставленный фальшивым медовым рядом
Нет никаких доказательств того, что фальсифицированный мед вызывает какой-либо значительный риск для здоровья (помимо тех, которые в любом случае связаны с употреблением сладких продуктов).