Томат сладкий мед: характеристика и описание сорта, фото куста, отзывы об урожайности помидоров

Содержание

Самые сладкие сорта помидор

При выборе подходящего для выращивания сорта томатов нужно обращать внимание на его вкусовые особенности. Больше всего поклонников у сладких томатов, в составе которых содержится много сахара. Прежде чем заняться выращиванием таких сахарных овощей, надо разобраться, какие сорта помидор самые сладкие.

Самые сладкие сорта помидор для открытого грунта

Среди всего разнообразия томатов выделяют десять сортов, которые идеально подойдут для выращивания в огороде.

Аппетитный. Высокорослый сорт, кусты которого при правильном уходе вырастают до 150-170 сантиметров. Аппетитный устойчив к резким понижениям температуры, отлично переносит ночные заморозки. Созревание начинается через 80-90 дней после посадки. Плоды окрашены в бордовый цвет с ярким красноватым оттенком. Самые крупные помидоры весят 500-600 грамм. Урожайность – 10 килограмм с куста.

сорт томата - Аппетитный

Сорт томата Аппетитный

Розовый мед. Среднеранний и высокоурожайный томат, предназначенный для посадки и выращивания на улице. Вырастает до одного метра, нуждается в подвязке. . Это повысит урожайность и ускорит рост растения.

сорт томата Розовый мед

Сорт томата — Розовый мед

Средняя масса плодов составляет 350-400 грамм. Если правильно ухаживать за кустами и следить за количеством завязей, вес томатов может увеличиться до килограмма. Собранный урожай используют для приготовления ароматного томатного соуса или сока.

Это сладкий и самый необычный низкорослый сорт помидор для посадки на улице. Его плоды имеют каплевидную форму, весят не больше 30 грамм. Они формируются гроздьями, на каждой из которых по 20-25 томатов. Созревший урожай очень сладкий за счет повышенной сахаристости. Из-за этого плоды Медовой капли иногда используют для создания томатного варенья.

сорт томата Медовая капля

Сорт томата — Медовая капля

Малиновый гигант. Среднеранний сорт, который в условиях открытого грунта вырастает до полутора метров. Высокорослые кусты Малинового гиганта нуждаются в подвязке и регулярной обрезке. Сорт дает крупные плоды овальной формы. Средняя масса зрелого помидора – 350 грамм. Если правильно ухаживать за Малиновым гигантом, можно вырастить более крупные плоды массой 600-700 грамм. По вкусу они сладкие, с еле заметной кислинкой. Урожайность с куста – 10-12 килограмм.

Малиновый гигант

Сорт томата — Малиновый гигант

Камелия. Среднеспелый гибридный сорт, плодоношение которого начинается через 90 дней после посадки. Кусты Камелии довольно высокие, вырастают до 120-130 сантиметров. Сорт устойчив к альтернариозу и многим другим грибковым болезням. Плоды округлые и сочные, весят 700-800 грамм. Они долго хранятся, хорошо переносят транспортировку. Томаты сахаристые, не имеют кисловатого привкуса. Камелия часто используется в кулинарии для приготовления томатного сока и овощных консерваций.

Сорт томата — Камелия

Рома. Среднеспелый сорт помидор с хорошо облиственными кустами высотой 70-80 сантиметров. Растение нуждается в . В процессе выращивания с кустов срезаются все боковые пасынки. Это повышает урожайность и увеличивает размеры плодов.

Урожай созревает за 3-4 месяца. Плоды продолговатые, весят 80-90 грамм. Не растрескиваются и долго хранятся после сбора. Их можно использовать для заморозки, засолки и консервирования.

Сорт томата — Рома

Загадка. По мнению некоторых овощеводов, это самый хороший сладкий сорт красных крупных помидор. Он неприхотлив в уходе, устойчив к засухам, заморозкам и к большинству заболеваний. Кусты низкорослые, вырастают до сорока сантиметров. Не нуждаются в пасынковании, так как на них практически нет боковых побегов. Однако подвязывать куст нужно, чтобы стебли не сломались из-за тяжести томатов.

У плодов округлая форма, поверхность гладкая, без шероховатостей. Устойчивы к растрескиванию, долго хранятся.

Сорт томата — Загадка

Вельможа. Урожайный среднеспелый сорт с крупными и мясистыми плодами. Кусты Вельможи мощные, с толстым стеблем. Вырастают до одного метра, нуждаются в подвязке и обрезке. Растение формируют в два стебля, пасынок оставляют возле первой кисти.

У плодов необычная сердцевидная форма, поверхность ребристая, окрашена в красный цвет с малиновым оттенком. Весят зрелые помидоры 350-450 граммов. Используются для создания свежего сока или томатной пасты.

Сорт томата — Вельможа

Сладкая Гроздь. Томат Сладкая Гроздь – детерминантное растение для выращивания в открытом грунте. Кусты компактные, не вырастают выше пятидесяти сантиметров в высоту. Быстро разрастаются вширь, за счет чего на ветвях появляется много плодовых кистей. Плоды формируются в гроздьях, в каждом из них не меньше 10 томатов. У них гладкая поверхность, округлая форма. Весят помидоры 35-40 грамм. Несмотря на небольшой вес плодов, с каждого куста удается собрать 8-10 килограмм томатов.

Сорт томата — Сладкая Гроздь

Заря. Урожайный детерминантный томат с крупными плодами. В открытом грунте Заря вырастает до полутора метра в высоту. Сорт нуждается в пасынковании. Если не удалять боковые побеги, то зрелые помидоры будут мелкими и кислыми.
У плодов округлая форма, поверхность ребристая, весят 300-400 грамм. Заря подходит для приготовления зимних заготовок и свежих овощных салатов.

Томат Заря

Томат «Заря»

Самые сладкие сорта помидор для теплицы

Далеко не все помидоры хорошо растут в тепличных условиях. Однако есть самые сладкие сорта помидор, которые идеально подходят для теплиц.

Золотая кисть. Высокорослый индетерминантный сорт, кусты которого в теплице вырастают до двух метров. Плоды формируются на кистях. Они окрашены в желтый цвет, имеют продолговатую форму, весят 25-35 грамм. Мякоть имеет рыхлую консистенцию, из-за чего помидоры редко используют для консервирования.

Сорт томата Золотая кисть

Сорт томата — Золотая кисть

Сахарная слива. Раннеспелый томат, плоды которого спеют в течение ста дней после посадки в теплице. Кусты Сахарной сливы среднерослые, вырастают до полутора метров. Лучше всего плодоносят, если формировать их в несколько стеблей.

Плоды продолговатые, окрашены в яркий красный цвет. Вес помидоров – 30-50 грамм. Урожайность с одного растения при соблюдении агротехники достигает пяти килограмм. В кулинарии Сахарная слива часто используется для цельноплодного консервирования.

Томат Медовый — описание сорта, характеристика, урожайность, отзывы, фото

Благодаря своему вкусу томат Медовый довольно популярен среди дачников. Особенностью сорта является его устойчивость к суровым условиям. Он был разработан специально для Сибири и зарегистрирован в 2007 году фирмой «Деметра». Для получения богатого урожая его выращивают в теплице. В южных регионах он дает отличный урожай при посадке в открытый грунт.

Описание

Этот сорт является индетерминантным, и при выращивании куст может достигать 1,5 м. Его следует своевременно подвязывать на уровне каждой кисти, чтобы крупные плоды не сломали штамб. Растение склонно к образованию пасынков, которые удаляют, оставив 1-2. Культура устойчива ко многим заболеваниям.

Плоды можно использовать в пищу на 110 сутки после посадки. Они имеют немного приплюснутую округлую форму, розовый цвет и достигают 400 г. Самые крупные помидоры (до 700 г) получаются на первой кисти. На поверхности кожицы присутствует незначительная ребристость. Семян в них не много. Мякоть сочная, сладкая.

С каждого квадратного метра грядки можно собрать до 10 кг томатов. При правильной культивации урожай может быть увеличен в два раза. Мякоть имеет высокие вкусовые качества.

Применяют выращенные плоды для использования в свежем виде, приготовления салатов, соусов, соков, первых блюд, маринования. Урожай хорошо переносит транспортировку, не теряя товарный вид.

Посадка

Учитывая климатические зоны нашей страны, лучше выращивать растения при помощи рассады. Важно учитывать сроки ее посева, скорректировав их под свой регион. В средней полосе процедуру проводят в первых числах марта.

Выращивание рассады

Приобретенные в магазине семена не нуждаются в дополнительной обработке, а собранные самостоятельно требуют предварительного замачивания в растворе марганцовки. Эта процедура продолжается 30 минут и позволяет не только продезинфицировать посевной материал, но и отобрать некачественные экземпляры, плавающие на поверхности воды.

После окончания их подсушивают на салфетке и сеют в заранее подготовленный грунт. Его покупают в магазине или самостоятельно изготавливают из торфа, песка, дерна и листовой земли, взятых в равных пропорциях. Расстояние между семенами должно быть не меньше 2 см. Присыпав сверху грунтом, толщиной 1 см емкость поливают теплой водой и накрывают пленкой.

После появления всходов покрытие снимают, а горшок помещают на подоконник. Важно следить за тем, чтобы ростки получали достаточное количество света и не вытягивались. Если освещения не достаточно, рекомендуется проводить досвечивание. Температура должна быть в пределах 18-22°С. Для защиты от прикорневой гнили проводится обработка грунта Фитоспорином, для чего 0,5 ч л препарата растворяют в 2 л воды.

Пикировку в отдельные емкости проводят после появления 2 настоящих листьев. Спустя две и четыре недели проводится подкормка мочевиной (1 ст л на 4 л воды). За 10 дней до предполагаемой даты пересадки в парник или на постоянное место, начинают закаливание всходов. Для этого их выносят на улицу в самое теплое время суток на 15-20 минут.

Высадка в грунт

Растения пересаживают, когда почва уже прогрелась и миновала угр

Самые сладкие сорта томатов для открытого грунта и теплиц, отзывы и фото

Сладкие сорта томатов можно вырастить в любом регионе. Выбрать подходящий сорт следует, опираясь на подробное описание и отзывы опытных огородников. Но чтобы собрать сладкий урожай, без кислинки, нужно соблюдать некоторые правила выращивания.

Условия выращивания

Как вырастить сладкие помидоры? Чтобы помидоры были сахарными и мясистыми, мало выбрать подходящий сорт. В почве должно быть достаточно питательных элементов, а так же существуют и другие секреты:

  • самыми вкусными получаются именно сортовые помидоры, а не гибридные;
  • для придания сладости вносят удобрения, например калий или древесная зола, способствуют лучшему наливу плодов и улучшают вкусовые качества;
  • во время плодоношения не стоит вносить азотные удобрения, так как они способствуют росту зелени;
  • на сахаристость влияет количество солнечного света, чем его больше, тем слаще будут томаты;
  • следует ограничить количество поливов во время плодоношения.
сладкие помидорысладкие помидоры

Тот, кто выращивает у себя на огороде овощи, может поделиться перечнем самых сладких сортов помидоров, описание которых представлено ниже.

Разнообразие выбора среди мелкоплодных видов

Сладкие сорта помидор черри пользуются большой популярностью. Особенности в том, что плоды растут гроздьями и их удобно собирать, кожица плотная, защищает от растрескивания и позволяет хранить урожай длительное время. Самые вкусные плоды среди черри, имеющие ранние границы созревания.

Томат Сладкая встреча относится к детерминантной группе растений. Сорт рекомендовано выращивать в защищенном месте. Плоды начинают созревать рано, примерно через 96 дней. Вес составляет примерно 18 г. В период созревания гладкие плоды окрашиваются в розовый оттенок. Для повышения урожая нужно формировать стебель и устанавливать опору. Те, кто сажает сорт не первый раз, отмечают, что растение редко болеет.

cладкая встречаcладкая встреча

Томат Сладкий фонтан F1 – индетерминантный гибрид, который рекомендовано выращивать в тепличном помещении. Относится к раннеспелым видам, в плодоношение вступает через 96 дней. Красно-алые, вытянутые плоды весят 20 г. Уход требует установления опоры и формирования стебля. Активно противостоит фузариозу.

ленты томата ленты томата

Томат Сладкая облепиха является раннеспелым гибридом, который выращивают как в закрытых, так и открытых грядках. Плоды подать к столу можно уже через 83 дня. Низкорослые кустики относятся к детерминантной группе, высота примерно 82 см. Круглые оранжевого оттенка плоды весят 30 г. Помидоры сахарные и содержат много бета-каротина. Активно противостоит болезням.

сладкая облепихасладкая облепиха

Небольшими размерами плодов характеризуются томаты Сладкий касади. Индетерминантное растение, стебель вытягивается ввысь до 190 см, необходимо подвязывание и пасынкование. Продолговатые плоды краснеть начинают рано, спустя 95 дней. Вес примерно 25 г. Мякоть сладкая, как мед.

сладкий касадисладкий касади

К скороспелым видам относят томаты детские сладкие Сливка. Кустики низкорослые, растут лишь до 50 см. На одной ветке может располагаться около 10 плодов массой 30 г. Помидоры немного вытянутой формы, красно-алого оттенка. Кожица плотная, предотвращает раннее растрескивание.

помидор в горшкепомидор в горшке

Сорт Сладкий малыш урожайный и раннеспелый. Первые плоды удается попробовать спустя 96 суток. Относится к индетерминантной группе, в высоту растет до 190 см. Кисть просто усыпана красными, ровно-круглыми плодами массой всего лишь 10 г.

ягоды томатаягоды томата

Скороспелым является сорт Сладкое дерево. Относится к индетерминантной группе. Высота кустика достигает 185 см. Круглой формы

характеристика и описание сорта, отзывы, урожаность, фото

Сочный и сладкий томат «Бочка мёда», станет украшением вашего стола. Помидор высокоурожайный, относится к редким видам томатов.

Описание и характеристика томата

Плоды сорта «Бочка мёда» окрашены в желто-оранжевый цвет. Форма приплюснуто-округлая, со стороны напоминает небольшой бочонок с мёдом. Мякоть больше оранжевая, чем желтая, плотная, сочная, семян очень мало. Ценится томат за сладкий вкус. Кожица гладкая, с небольшой  ребристостью у плодоножки. Масса помидора 200-400 грамм.

Кусты вырастают мощные, стебли толстые. Растение индетерминантное, потребуется подвязка к опоре и пасынкование. Получить хороший урожай позволит формирование растения в 2 стебля. Зеленая масса сильно развита, листья крупные, темно-зеленые. Выращивать на Юге России можно на открытом грунте, а в средней и северной полосе рекомендовано культивировать томат под пленочными укрытиями. В среднем урожайность достигает 7-8 килограмм с квадратного метра. Плоды большие, но на кусте их завязывается не много, поэтому с растения можно собрать 2-2,5 кг. плодов.

Томаты средней спелости, для созревания им потребуется 110-115 дней от всходов семенного материала. Используются помидоры для свежего потребления, их можно смело добавлять в различные блюда, перерабатывать на сок, соусы. Растение устойчиво к различным заболеваниям.

Преимущества и недостатки сорта «Бочка мёда»

Привлекает внимание к томату необычный жёлтый цвет, какие же еще достоинства есть у сорта «Бочка мёда»:

  • сладкая, сочная мякоть;
  • крупные плоды, которые не склонны к растрескиванию;
  • стабильная урожайность;
  • прекрасный внешний вид плодов;
  • хорошая устойчивость к различным бактериальным и вирусным заболеваниям.

К сожалению, не обходится и без недостатков:

  • без пасынкования и подвязывания, хороший урожай не соберешь;
  • чтобы плоды были крупными, нужно вносить подкормку не менее 3 раз за вегетационный период;
  • сорванный томат с грядки лежит непродолжительное время.

Рекомендации по выращиванию помидоров

Каждый огородник должен знать, что как ухаживаешь за растением, такой урожай и получишь. Рассмотрим поэтапно процесс выращивания помидора.

Высеваются семена в прорыхленную почву не позже марта. Питательность почвы достигается внесением перегноя и торфа. Чтобы уберечь молодые растения от влияния болезнетворных бактерий, грунт, за две недели до высаживания семян, нужно обеззаразить. До запрета продажи калия перманганата, в аптеках, для обеззараживания повсеместно использовали раствор марганцовки. На данный момент раствор марганцовки заменяют биологическими препаратами, которые убивают бактерии и споры грибов. Самыми распространенными препаратами стали «Фитоспорин», «Триходермин».

Повышается всхожесть семян при помощи замачивания в стимуляторе роста. Можно использовать препарат «Циркон». Чтобы обработать 10 грамм семян, потребуется развести 0,025 мл. препарата в 100 мл. воды (замачивание происходит 7-8 часов).

В политую теплой водой почву, высевают семена на глубину 2 сантиметров. Температура в теплице должна находиться в пределах +20-25 градусов, при влажности воздуха в 60%.


Рассада поливается раз в два дня (температура воды 30 °С). Чтобы ускорить их рост, повысить общую устойчивость растения удобряют «Гуматом натрия». Рабочий раствор готовится на основе 10 литров воды и столовой ложки стимулятора роста. Полейте каждое растение под корень, расход на куст составляет 0,5 л.

Перед высаживанием в открытую почву, рассаду закаливают (за 15 дней снижают температуру воздуха до температуры открытого грунта). Пересаживают растения на 45-50 день от всходов семян.

Когда томат адаптируется, его снова удобряют («Нитрофоска», «Диаммофоска»).

С 30 сантиметровой высоты, томат начинают подвязывать к опоре и пасынковать.

Чтобы корневая система дышала, не забывайте рыхлить образовавшуюся корочку на почве.

Полив взрослых растений производится под корень в вечернее время. Расход воды составляет 5-8 литров на куст.

Отзывы огородников

Александр Владимирович, Саратовская область.

Полюбился томат «Бочка мёда» из-за крупных плодов и приятного сладкого вкуса. Желтый цвет добавляет ему необычности. Выращивал помидоры в теплице. Урожай хороший, но не отличный, плодов завязывается не много. Уход отнимает достаточно много времени, но ради сочных и вкусных томатов я готов постараться. Все помидоры мы съели свежими. Собранные с грядки плоды лежат не очень долго. Сорт «Бочка Мёда» заслуживает твердую четверку.

Оксана Игоревна, Калужская область.

Томат «Бочка мёда» высокорослый, томаты крупные, на кусте завязывается плодов не много. На вкус сладкие. Мякоть плотная и сочная. Томат хорош для свежего потребления. Выращивала растения под пленочными укрытиями, чтобы помидоры созрели как можно быстрее.

характеристика и описание сорта, выращивание и уход

Многообразие сортов помидоров тем и интересно, что огородники могут выбирать, что выращивать на своем участке. Томаты могут быть высокорослыми и низкорослыми, маленькими и большими, отличаться по форме, цвету и вкусу плодов. Для каждого из них найдется свой почитатель. Любителям посадить у себя что-то особенное понравится необычный сорт томата Розовый мед, характеристики и описание которого представлены ниже. Этот помидор отличается множеством привлекательных качеств и стоит того, чтобы присмотреться к нему поближе.

Характеристики и описание сорта

Сорт томата Розовый мед — результат работы российских селекционеров. Он предназначен для выращивания на открытой грядке в регионах с теплым и умеренным климатом. В зонах рискованного земледелия рекомендовано возделывание культуры в защищенном грунте.

томат сорта Розовый Мед

томат сорта Розовый Мед

Розовый мед – среднеспелый крупноплодный сорт детерминантного типа. При хорошем уходе отличается стабильным плодоношением. У огородников любителей томат пользуется особой популярностью потому, что способен завязывать очень крупные плоды, которые отличаются высокими вкусовыми качествами.

У сорта помидоров Розовый мед кусты средних размеров. В открытом грунте они обычно достигают высоты 60 — 70 см, в условиях теплицы могут вырастать намного больше – до 1 м. Взрослые растения крепкие и сильные, малооблиственные. За вегетационный период обычно выбрасывает 3-4 плодовые кисти, созревать томаты начинают на 110-115 день после прорастания семян.

Сорт известен своими необычными плодами. Они округло-сердцевидной формы, с тонкой глянцевой кожицей, розового с фиолетовым отливом цвета. Мякоть плодов сочная, плотная. На вкус томаты очень сладкие, практически не содержат кислоты. Хранятся мало, транспортировку переносят плохо.

Средняя масса помидоров составляет 600 — 800 г. Но нередко встречаются и более крупные плоды. Огородникам удавалось снимать с растений экземпляры и весом до 1, 5 кг. Самые большие плоды образовываются на нижних кистях. Урожайность томатов Розовый мед с одного куста составляет от 4 до 6 кг.

Сорт имеет среднюю устойчивость к болезням томатов, но может хорошо переносить засуху. Однако эта особенность не освобождает огородника от обязанности регулярно поливать растения – для формирования крупных плодов помидорам нужна влага.

семена томата Розовый Мед

семена томата Розовый Мед

Достоинства и недостатки

Основываясь на характеристиках томата и опыте его выращивания овощеводами любителями можно сделать несколько заключений о достоинствах и недостатках этого сорта. Розовый мед отличает:

  • урожайность и крупноплодность;
  • замечательный вкус плодов;
  • необычный внешний вид;
  • принадлежность к сорту делает возможным его выращивание из собственных семян, так что искать их в магазине каждый год не придется.

К недостаткам этих томатов можно отнести:

  • ограниченные возможности использования плодов;
  • склонность всех розовых помидоров к заболеванию вершинной гнилью.
  • необходимость регулярного ухода для получения высоких урожаев.

Сорт представляет интерес только для любителей огородников, промышленного значения не имеет.

урожай томата Розовый Мед

Агротехника выращивания и ухода

Томат Розовый мед выгоднее всего выращивать рассадным способом. Старая технология с посадкой семян прямо в грунт оправдывает себя только в южных регионах. В условиях же более сурового климата у таких растений, как правило, не хватает времени для плодоношения. В результате часть плодов огороднику приходится собирать зелеными, а дозревшие в ящиках и на полках помидоры никогда не бывают такими вкусными, как те, что сняты прямо с куста.

Семена томата Розовый мед можно высевать за 45-60 дней до высадки рассады на постоянное место. Более точное время стоит определять, исходя из климатических условий местности. В теплицы томаты можно переносить раньше, чем на грядку.

Выращивание рассады помидоров не представляет особых сложностей. Семена из пакетов обычно высевают в грунт без обработки, но по желанию их можно замочить в растворах стимуляторов роста. Собственный посадочный материал предварительно калибруют и протравливают — удаляют слабые и пустые семена, а то, что осталось, замачивают в растворе марганцовки.

урожай томата Розовый МедРекомендуем прочитать

Сеют семена на глубину не более 1 см. Их заделывают в плодородный грунт, который предварительно обильно проливают. Выращивают рассаду в кассетах, горшочках, самодельных ящичках. Для дружного образования всходов тару на 6-10 дней накрывают пленкой. За это время томаты должны прорасти.

Наиболее комфортной для развития ростков считается температура 25 -28 °C, но далее ее необходимо снизить, чтобы растения не вытягивались. Для роста рассады достаточно 20-22 °C днем и 16-18 °C ночью. В частых поливах томаты не нуждаются, а вот хорошее освещение в этот период им просто необходимо, так что стоит позаботиться о досвечивании лампами. Также необходимо провести 1-2 подкормки комплексными удобрениями, и на этом все обязательные процедуры, связанные с выращиванием рассады томата Розовый мед заканчиваются.

К необязательным моментам относится пикирование и закаливание рассады. Работы по пересадке проводить просто, желательно при развитии у растений 1-2 настоящих листьев, а закаливание необходимо только для растений, которые будут размещаться на грядке в открытом грунте. Для тех кустов, что будут расти в теплице, оно не нужно.

Независимо от условий выращивания (грядка или теплица) растения размещают по схеме 3-4 помидора на 1 м2. Формируют розовые томаты в 2-3 стебля. Мощным кустам, на которых растут такие крупные помидоры, необходима опора, поэтому их подвязывают. Для получения особенно крупных томатов на первой кисти оставляют 1-3 плода.

агротехника томата Розовый Мед

агротехника томата Розовый Мед

Уход за растениями достаточно простой. Он заключается в поливах, прополках, рыхлении почвы и своевременном внесении удобрений. Орошение необходимо проводить только под корень, и оно не должно быть частым. Томаты не переносят избыточной влажности,  отчего часто болеют. По этой причине теплицы рекомендуют регулярно проветривать. В жару и при наливании плодов полив проводят чаще.

Подкормки необходимы томатам для формирования урожая. Их выполняют 3-4 раза за сезон. Сначала используют преимущественно азотные удобрения, а затем фосфорно-калийные. В домашних условиях это может быть как органика, так и минеральные смеси. Хорошо реагируют томаты на первую подкормку комплексными удобрениями с микроэлементами. Сбор плодов этого сорта проводят выборочно по мере созревания.

Использование плодов

Помидоры Розовый мед очень вкусные и сладкие. Чаще всего их просто едят в свежем виде, а также готовят из них салаты. Из-за своих крупных размеров плоды не подходят для консервирования в банках, зато могут применяться для приготовления зимних заготовок. Из них получается отличный томатный сок, соусы и пасты.

салат из томата

салат из томата

Отзывы садоводов

Отзывы о томате Розовый мед некоторых огородников говорят о неприхотливости культуры, сорт может расти и плодоносить даже на солончаках.

Томаты этого сорта действительно оправдывают свое название. Они огромные, сладкие и очень-очень вкусные. Выращиваю их из собственной рассады, семена беру из самых крупных и самых розовых. Всходят они отлично, рассада получается здоровая и крепкая. Растения невысокие, компактные, плоды красивой формы, симпатичного цвета. Внуки от таких помидор в восторге.Тамара

В этом году и я вырастил у себя на огороде томаты Розовый мед. Помидоры превзошли все мои ожидания: были крупные и сладкие, за что, собственно, я их и выбирал. Не скажу, что очень уж пришлось повозиться с ними: выращивал, как и прочие томаты: подкармливал органикой и поливал.  Этот сорт будет у меня теперь на огороде постоянным жителем.Михаил Семенович

Купил семена Розового меда просто потому, что название понравилось. А когда вырастил кусты у себя на огороде и получил с них урожай – понравились и помидоры: розовые и крупные, с очень хорошим вкусом. Так что о своем спонтанном выборе не жалею. Родион


экспертэксперт

Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Сорт Розовый мед можно рекомендовать для выращивания всем, кто любит крупные розовые помидоры. Он не сильно требователен в уходе, но способен порадовать великолепными плодами. Посадив его у себя на участке, вы сделаете правильный выбор.


Консервы из помидоров черри: приготовить закуски из сладких помидоров | Блог сети DIY: Сделано + переделано

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Основной
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие выставки
    • Barnwood Builders
    • Большой пляж Строит
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Полные серии
    • Barnwood Builders
    • Строительство вне сети
    • Мэн Кэбин Мастерс
    • Пул королей
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Отделка
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Повторное использование
    • Свадьбы
    • Пет Проекты
    • Посмотреть все
    Номера и помещения
    • Кухня
    • B

Слаще меда —

Лимонад! Освежающее, часто летнее угощение.Когда мы начали наше «лето без сахара», мои дети беспокоились, что все лето не пьют лимонад. Я не возражал, если больше не отказывался от лимонада, потому что знал, что в большинстве лимонадов есть какие-то неприятные ингредиенты. Большинство лимонадов являются «поддельными» и наполнены всевозможными искусственными ингредиентами и ароматизаторами. Я провел небольшое расследование в магазине, чтобы вы увидели, что такое обычные лимонады. Ниже перечислены несколько этикеток популярных лимонадов, которые продаются в местном продуктовом магазине. В детском напитке прячется несколько гадостей!

Я знаю, что ингредиенты трудно читать, поэтому напечатал их под каждым изображением.Я выделил сахар, искусственные ароматизаторы и красители, но знаю, что это не означает, что другие ингредиенты в этих лимонадах обязательно безопасны и полезны. По ссылке внизу вы попадете на «Лимонад сладкого меда» без каких-либо искусственных или обработанных материалов и без красителей!

Лимонад CapriSun:

Lemonade_CapriSun_Front

Состав: вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , концентрат лимонного сока, лимонная кислота, цитрат калия, натуральный ароматизатор , ацетат витамина Е.

Country Time Pink Lemonade:

Lemonade_CountryTime_Label

Ингредиенты : сахар , фруктоза , лимонная кислота (придает терпкость), содержит менее 2%: натуральный ароматизатор , аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин (из кукурузы), пирофосфат натрия, цитрат натрия ( Контроль кислотности), оксид магния (предотвращает слеживание), фумарат кальция, соевый лецитин, Искусственный краситель , Red 40 , Red 40 Lake , токоферол (сохраняет свежесть).

Лимонад Kool Aid:

Состав: лимонная кислота, фосфат кальция, мальтодекстрин, соль, содержит менее 2% аскорбиновой кислоты (витамин С), натуральный ароматизатор , искусственный краситель , желтый 5 , BHA (консервант). Вы можете добавить 1 стакан сахара и воды, чтобы приготовить Kool Aid.

Minute Maid Lemonade (в проходе сока):

Lemonade_MinuteMaid_Front

содержит чистую фильтрованную воду, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , лимонный сок из концентрата, менее 2%: натуральные ароматизаторы , цитрат кальция (источник кальция), витамин C (аскорбиновая кислота), сахар .

Minute Maid Lemonade (в проходе с газировкой):

Lemonade_MinuteMaidCans_Front

содержит чистую фильтрованную воду, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , лимонный сок из концентрата, менее 0,5%: натуральные ароматизаторы , лимонная кислота (придает терпкость), модифицированный кукурузный крахмал, глицерин, эфир канифоли, бензоат натрия и Сорбат калия и динатрий кальция EDTA (для защиты вкуса), Yellow # 5 .

Страшный список ингредиентов, правда? Подумайте дважды, прежде чем насладиться одним из этих лимонадов.Если вам нужна более здоровая альтернатива, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт лимонадного сладкого меда. Я пообещал своим детям, что этим летом они все еще могут есть лимонад… вот результат. Я думаю, их маме это нравится больше, чем им!

Томатный чатни — Кухня Манджулы

  1. Выглядит так вкусно! Попробую .. Спасибо, что поделились.

  2. Карин говорит:

  3. sams740 говорит:

  4. Это один из любимых блогов рецептов.Более того, мне нравится видео, которым вы поделились. Спасибо, что поделился.

  5. Привет
    Мам! Спасибо, что поделились с нами хорошим рецептом.

  6. Ширин говорит:

    Можете сделать это заранее ??????

    Спасибо.

    1. Ширин, можно хранить в холодильнике около 6-7 дней.

  7. Я снова и снова возвращаюсь к вашему блогу. И замечаю красивый новый вид! Очень творческий, технически подкованный, безупречная кухня и преданность делу… что еще я могу сказать? Спасибо.

  8. hrgd говорит:

    рецепт в порядке

    добавление чанна дал сделает его вкуснее

    просто замочите на некоторое время две столовые ложки канналя дал и добавьте на шаг номер 2

    rgds

  9. люблю томатный чатни.Пожалуйста, проверьте и мою ссылку 🙂

  10. Sandeep говорит:

    Manjula aunty ji
    Я очень большой поклонник тебя. Мам, есть ли что-нибудь полезное, вкусное, легкое и быстрое приготовление, которое я готовлю, когда живу один и учусь в колледже, поэтому у меня меньше времени на готовку…
    Plz plz ответ, я жду ответа от кухонной королевы: —

  11. Стив Барбер говорит:

    Это было просто потрясающе! Большое спасибо за ваши видео и ответы.

  12. Манас говорит:

    Когда положить имбирь? Он есть в ингредиентах, но нигде не упоминается в шагах.

    1. Манас,
      Извините, забыла, что его нужно добавлять с измельченными помидорами и зеленым чили.

  13. Чхави говорит:

    Намасте Аунти,

    Я большой поклонник ваших рецептов.Просто хочу передать тебе свою любовь.

  14. Анета говорит:

    Дорогая Манджула,
    Я попробовала рецепт с томатным чатни, и он был настолько острым и вкусным, что теперь я делаю его довольно часто: Большое спасибо за то, что поделились!

  15. Ану говорит:

    Я приготовил сегодня этот чатни с ало-паратхой, и получилось просто потрясающе.Вчера я впервые сделал methi ka thepla после того, как вы указали рецепт, и оно вышло слишком хорошо. Спасибо. Скоро буду пробовать еще.

  16. Замечательная тётя. На вкус очень большой.

  17. вандана говорит:

    hai manjula aunty
    Я пробовала сегодня этот чатни .. это действительно замечательно. спасибо за вкусный рецепт, мне нравится гуджаратхи кандави.. дайте мне знать, как его приготовить

    с уважением
    вандана

  18. Карри говорит:

    Можно ли готовить всего 10 минут? Например, классический итальянский томатный соус должен вариться от 40 до 80 минут.

  19. Mai говорит:

    Дорогая Манджула,
    Сегодня я попробовала томатный чатни.Я думаю, это вкусно. Большое спасибо за Вашу помощь.

  20. Mehr говорит:

    Просто полюбите все эти рецепты:

    Всю свою жизнь я ждал, чтобы приготовить эти блюда: С таким вкусом
    Наконец: я нашел ваш сайт:

    СПАСИБО И СПАСИБО

  21. Lynn говорит:

    О, Манджула, спасибо, что открыл дверь таким чудесным простым ароматным овощам, зернам и бобам!

  22. снеха говорит:

    Привет, Манджула, тетя,

    Спасибо за чудесные и вкусные рецепты.Я кормлю свою семью вкусной едой после просмотра ваших видео.

    Мой трехлетний ребенок тоже смотрит ваши видео со мной. Сейчас она пытается приготовить пулао, на что было очень забавно смотреть.

    Спасибо,
    Sneha

  23. Сандра говорит:

    Дорогая Манджула,
    Я большой поклонник ваших рецептов. Большое спасибо за размещение их в Интернете.
    С уважением,
    Сандра

  24. Видья говорит:

    Привет, тетя,

    Где я могу найти кукурузный крахмал? В индийском продуктовом магазине или в Walmart ???

    1. Asraa говорит:

      Любой продуктовый магазин.Walmart, Kroger, Sams Club, Заправочные станции, магазины спиртных напитков.
      Это все вокруг. 😉

  25. Эшли говорит:

    Спасибо за очередной чудесный рецепт Тётя! Это вкусно. Каждый раз, когда я ем индийскую еду, мои вкусовые рецепторы заставляют меня делать это. С томатным чатни все становится намного вкуснее!

    Я сделал его сырым (а не приготовленным), исключив кукурузный крахмал, чтобы получить больше витаминов из овощей.Это тоже ОЧЕНЬ вкусно. Огромное спасибо за ваши рецепты!

  26. Миша говорит:

    Все ваши рецепты потрясающие, и они получаются точно так же, как вы им показываете. Должен сказать, вашим детям действительно повезет, если вы их запомните !!

  27. Китра говорит:

    Большое спасибо за этот рецепт и все остальные, которые вы публикуете.Вы обладаете большим навыком, и вы прекрасно можете поделиться им с другими, чтобы они могли еще больше насладиться вегетарианской пищей. Мы новичок в вегетарианском питании, и благодаря вашим рецептам есть более здоровая и дружелюбная еда с удовольствием.

  28. Джессика говорит:

    Доброго времени суток из Австралии, тётя,

    Я не могу отблагодарить вас за ваши рецепты. Они вкусные и аппетитные. Лучшее в просмотре ваших рецептов — это то, что они очень ЛЕГКИЕ… Я до сих пор пробовала желтый рис, пани пури, а сегодня я собираюсь попробовать дхокла, чатни с помидорами (любимое блюдо моего мужа).Забавно то, что все ингредиенты, которые вы используете, обязательно доступны в каждой индийской семье, поэтому на самом деле мы не собираемся покупать ингредиенты для вашего рецепта. Вы не только принесли мне разнообразную еду, но и контролировали мой бюджет. Мы невегетарианцы, и благодаря вашим рецептам мы стали больше ориентироваться на вегетарианство. Для меня большим сюрпризом является… МОЙ МУЖ ТАК ПРИГОТОВЛЯЕТ после просмотра ваших рецептов и восхищения от этого блюда ..
    Спасибо, тетя
    Пожалуйста, добавьте больше рецептов как можно скорее…
    С любовью
    Джессика и Али

  29. Шина Гоэль говорит:

    Привет, тетя,

    Мне понравился твой рецепт, я хочу спросить, как мы можем хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.

    Шина

  30. Deepa говорит:

    Привет, тетя,

    Я попробовала этот рецепт и чатни получилось очень вкусным. У нас было с чапатами.
    Спасибо за твои чудесные и простые рецепты.

  31. Миссис Баша говорит:

    Я только что приготовил этот чатни … он такой такой вкусный … Спасибо тебе большое … !! Ты действительно отличный подарок для таких, как я, только что вышедших замуж, новых учеников и даже не знавших имени ингредитена до свадьбы….он он он .. !!! Спасибо еще раз..!! Продолжайте улыбаться..!! 🙂

  32. mummi говорит:

    привет, люблю ваш чатни, и мне было интересно, можете ли вы приготовить бенгальские сомосы, которые будут много значить, спасибо

  33. Привет говорит:

    Привет,
    Я только что приготовил 5 партий вашей самсы и удвоил рецепт чатни с тамариндом, и Я НЕ МОГУ ВЕРИТЬ, КАК ФАНТАСТИЧЕСКОЕ все вышло! Я не могу дождаться этого дня, когда прибудут 45 гостей на ужин!

    Спасибо за отличные рецепты!

    Ирэн

  34. Сана говорит:

    Пожалуйста, сообщите названия ингредиентов также на урду / хинди.
    Спасибо!

  35. Дженниди говорит:

    Этот рецепт томатного чатни действительно восхитителен!

    Я немного изменил его — я использовал помидоры черри, так как мой сад был переполнен ими, и использовал обезвоженные красные чили вместо зеленых, так как меня не было дома. Я также использовал всего пару ложек сахара, так как у меня уже было немного сладкого томатного чатни в холодильнике, и немного уменьшил чатни, так как помидоры черри были такими водянистыми.

    Спасибо также за то, что отказались от веганских рецептов. Это очень ценится!

  36. manjula kharkwal говорит:

    hello mam ………… .. зелёный рассол чили очень вкусный в твоих рецептах. спасибо большое

  37. Патрисия Мендьета говорит:

    Здравствуйте, мадам,
    Мне очень понравились рецепты, они очень вкусные и восхитительные. Я приготовила манго-чатни, и это был большой успех, и всей моей семье он понравился.Я из Гондураса, Тегусигальпа
    спасибо, ваш друг
    Патрисия Мендиета

  38. аарти говорит:

    привет тетенька
    твои рецепты легко и вкусно готовить.

    спасибо за рецепты

  39. Алам говорит:

    Привет, тетя, у вас просто восхитительные рецепты! Вы делаете нам всем большую услугу, делясь своими традиционными рецептами.И самая лучшая часть — это видео с рецептами, благодаря которым им намного легче следовать. Они настолько подробны, что вам нужно время и усилия, чтобы объяснить каждый маленький шаг. Огромное спасибо!!!

  40. Мариам говорит:

  41. Шарон говорит:

    Привет, тётя, мне нравятся твои рецепты, и ты напоминаешь мне мою тётю 🙂 Я хочу спросить, можно ли приготовить этот чатни заранее, так как я планирую приготовить его заранее и подать в гостевом доме.Как долго может длиться это чатни? Спасибо. Теперь я большой поклонник вашего сайта.

  42. читра говорит:

    привет, мадам
    Мне очень нравится смотреть ваши демонстрации, и рецепты очень вкусные.
    спасибо.
    читра

  43. Можно обойтись без кукурузного крахмала

  44. Сулакшана говорит:

    Здравствуйте, мадам,
    небольшое сомнение по поводу чатни из тамаринда, можем ли мы использовать бесан (грамм муки) в качестве замены кукурузного крахмала?
    Ур рецепты очень просты в приготовлении ям статер на кухне Ур рецепты очень мне помогли, спасибо большое много !!!!!

  45. hamida говорит:

  46. Привет, Хамид, ты можешь хранить этот чатни в холодильнике несколько дней.

  47. hamida говорит:

    привет
    отличный рецепт!
    могу я поставить этот чатни в холодильник после того, как он будет приготовлен и когда он станет комнатной температуры? ответьте пожалуйста
    спасибо.

  48. Адам говорит:

    Привет, Манджула,
    Большое спасибо за все твои рецепты — я пробую новые хотя бы раз в неделю.
    Я приготовил сегодня этот чатни — очень вкусный.
    Признаюсь, я всегда вношу изменения в свой вкус — я добавил порошок чили, чтобы усилить жар, и немного уксуса, чтобы усилить запах.
    Еще раз спасибо!

  49. Да, кукурузный крахмал только придает могиле небольшую густоту, так что это не важно.

  50. арчана говорит:

    namasta auntyji
    У меня нет кукурузного крахмала, могу ли я приготовить чатни без кукурузного крахмала?

  51. Neethi говорит:

    Привет, тетя….

    У тебя классные рецепты !!!

  52. насрин говорит:

    Дорогая тётя манжула, спасибо за этот рецепт. Сегодня я готовлю его, и он получается очень вкусным. Вместо сахара я использую splenda. потому что у моей свекрови диабет. но ее чай очень хороший. спасибо

  53. саба говорит:

    Дорогая тётя Манджула

    Мне нравятся ваши рецепты и то, как вы показываете нам, как готовить.

    Спасибо!

  54. вишу совмья говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Сегодня я попробовала томото-чатни. Это слишком хорошо. Спасибо за видео и рецепт.

  55. Deepika, вам не нужно использовать кукурузный крахмал,

  56. deepika говорит:

    привет Манджу мам.
    ур рецептов очень красиво, очень хорошо объяснено. одно сомнение в томатном чатни надо ли кукурузную муку класть? можно ли вместо кукурузной муки положить что-нибудь еще, например, рисовую муку?

  57. без кожицы с помидоров не нужно снимать кожу

  58. Джули говорит:

    Нужно ли снимать кожицу с помидоров или их просто нарезать?

  59. Привет, Глен только что нарезал помидоры, их не нужно засеивать.

  60. Glen4eva говорит:

    Хи Манджула,

    Спасибо за все рецепты. Помидоры сеют, а затем нарезают ломтиками, или вы используете все помидоры?

    Выглядит вкусно!

  61. сумана говорит:

    привет
    manjula mam
    ur томатный чатни потрясающий.
    спасибо за ваше видео

  62. Дивья говорит:

    Привет, Манджула Джи,
    Томатный чатни — мой любимый….он выглядел gr8, когда вы готовились, и способ, которым вы объяснили, очень прост, я могу попробовать это прямо сейчас ……
    Спасибо

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *