Как приготовить торт МЕДОВИК без меда и яиц. Рецепт любимого десерта 🎂 | Бунбич
Ароматный и сочный медовик можно приготовить даже без меда. Рецепт подойдет для людей, у кого аллергия на мед и яйца.
Вот такой медовик без меда и яиц у меня получилсяВот такой медовик без меда и яиц у меня получился
Несколько лет назад ко мне в кондитерскую пришел необычный заказ. Просили приготовить торт мальчику, у которого острая аллергия на мед и яйца. Заказ поступил именно на медовик, так как малыш успел его попробовать и он ему очень понравился, хоть все и закончилось аллергической реакцией.
Для меня невозможного не существует. За несколько попыток был разработан медовик, который теперь пользуется у меня в кондитерской популярностью. За несколько лет я отточил рецепт и теперь хочу поделиться с вами.
Способ приготовления
ИнгредиентыСливочное масло 200 гр
Сахар 100 гр
Глюкозный сироп 4 столовых ложки (100 гр), или столько же меда, или 2,5 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки воды
Сметана 200 гр
Мука 600 гр
Сода 2 чайные ложки
Щепотка соли
Крем
Сметана 25% и выше 600 гр
Сахарная пудра 100 гр
Как приготовить тесто для медовика
Сливочное масло, сироп глюкозы и сахар отправляю в большую кастрюлю и ставлю на средний огонь. Нагреваю массу до тех пор, пока сахар и сливочное масло полностью не растворятся.
Добавляю сметану и размешиваю венчиком до однородности. Снимаю с огня, всыпаю соль и соду и перемешиваю.
В этот момент масса начнет пенится. Так реагирует сода на кислую среду. Добавляю половину муки и перемешиваю деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, ввожу остаток муки и замешиваю тесто.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30-40 минут до остывания.
Уголок спонсора
Все необходимые ингредиенты и инструменты можно найти в BakerStore.ru
Все мои читатели при использовании промокода BUNBICH получат скидку 5%.
Сироп глюкозы, силиконовая кисточка, бумага для выпечки, поворотный столик, раздвижная форма — все это и многое другое, что необходимо для приготовления десертов.
Как раскатать и испечь коржи для медовика
Остывшее тесто делю на 10 частей. Каждый кусочек раскатываю между двух листов пергамента, так чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 20 см. Снимаю верхний слой пергамента и накалываю тесто вилкой.
Каждый корж выпекаю 5 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж вырезаю с помощью кольцевой формы, или можно воспользоваться тарелкой и обрезать ножом.
Остатки коржей выкладываю на противень и запекаю в духовке при 130°C примерно 20-30 минут. Затем убираю в пакет и измельчаю в крошку скалкой.
Как сделать крем для медовика и как собрать в торт
Холодную сметану взбиваю с сахарной пудрой до пышной массы примерно 7-8 минут на высокой скорости миксера.
На блюдо выкладываю немного крема и потом первый корж. Затем покрываю его кремом и равномерно распределяю. Так по очереди выкладываю все коржи.
Поверхность торта обмазываю остатками крема.Убираю на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото
По прошествии этого времени обсыпаю крошкой. Излишки крошки очень удобно счищать с помощью силиконовой кисточки. Торт готов!
Вот так медовик выглядит в разрезе. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот так медовик выглядит в разрезе. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото
P.S. Этот торт можно приготовить и с медом, если нет аллергии.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!Медовый торт без раскатки коржей
Описание
Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать…этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много лет в разных вариациях — от сметанного «Рыжика» до тортов со сгущёнкой, шоколадом, орехами и разными ягодами. А понравился мне медовик без раскатки коржей потому, что, во-первых, его проще готовить, а во-вторых, получается тот самый медовый торт «как в магазине»!Высокий, пышный, ароматный, этого удивительного карамельно-медового цвета, в нежной крошке — это всё он, «ленивый» медовик!
Теперь у меня есть ещё один любимый рецепт. Попробуйте — появится и у Вас:)
За рецепт благодарю сайт Yummybook!
Ингредиенты:
На тортик весом 800 г
Для медового теста
- 80 г мёда
- 1 чайная ложка соды
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 г муки
Для сметанного крема
- 400 г сметаны 20%
- сахарная пудра по вкусу
Как испечь:
Мёд растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, помешивая, на маленьком огне. Когда мёд станет жидким, добавляем чайную ложку соды и, продолжая помешивать, продолжаем варить, пока смесь из светло-жёлтой станет цвета янтарной карамели. Затем добавляем кусочки масла, снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масло растает. Пока смесь немного остынет, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, до пышности. Вливаем медовую смесь во взбитые с сахаром яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и снова перемешиваем. Тесто по густоте получается как сметана. Листы пергамента смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем половину теста на лист. Распределяем лопаткой (или ножом). По размеру корж получается чуть меньше размера стандартного противня, толщина — около 3 мм. Потом он станет пышным:) Ставим противень в разогретую до 160-180 С духовку, выпекаем каждый корж 6-10 минут, смотря по характеру Вашей духовочки:) У меня они вообще при почти 200 С пеклись. Когда корж будет не липким сверху и станет золотисто-коричневым, готово. Выпекаем второй. Достав горячие коржи, обрезаем края, чтобы получилось ровно, а сами коржи разрезаем пополам. Можно на большее количество частей,тогда тортик будет меньше, но выше. Обрезки пригодятся для обсыпки. Пока коржи остывают, приготовим сметанный крем для медовика, просто смешав сметану с сахарной пудрой. Коржи щедро намазываем сметаной, чтобы тортик хорошо пропитался, и складываем друг на друга. Верх и бока тортика также обмазываем сметанным кремом. Обрезки блендером или кофемолкой (или скалкой) превращаем в мелкую крошку. Обсыпаем крошкой верх и бока тортика. Теперь — самое сложное! Дать медовику пропитаться 3-4 часа:) Хочется попробовать поскорее, но, постояв, тортик станет гораздо нежнее и вкуснее. А вот ещё один вариант — с кремом изсметаны и варёной сгущёнки. Но мне больше понравился просто сметанный — он более влажный и лучше пропитывается.Торт «Спартак» без мёда
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. в чаше смешиваем: яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, перемешиваем и ставим на водяную баню, массу увариваем до тех пор, пока весь сахар не растворится
2. после этого, вводим сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп, снова ставим на водяную баню, увариваем до тех пор, пока глюкозный сироп и сливочное масло не растворятся
3. затем вводим соду, активно мешаем, масса увеличится в объёме и побелеет, после этого снимаем с водяной бани
4. вводим муку (1) и какао — порошок, замешиваем тесто, советую делать это деревянной лопаткой
5. у вас должно получится вот такое тесто, консистенция будет походить на пластилин. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник
6. охлаждённое тесто делим на несколько частей, стол припыляем мукой (2), раскатываем толщиной от 2 до 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3 — 5 минут, ориентируйтесь на свою духовку
7. вот такие коржи получаются
Этапы сборки:
1. крем равномерно распределить на все коржи, немного оставить, чтобы потом промазать бока торта
2. собранный торт обвернуть пергаментом или фольгой, сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа (он успеет пропитаться)
3. на верх и бока торта наносим крем, чтобы крошка прилипла, которую мы измельчаем из обрезков коржей
4. торт получается очень мягкий, нежный и пористый
5. торт «Спартак» без мёда готов, декорируем торт на своё усмотрение
Торты без духовки – рецепты медовых тортов на сковородке
Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!
Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!- Слоеный медовый торт без духовки
- Быстрый медовый торт на сковороде
Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!
Слоеный медовый торт без духовки
Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:
- два яйца,
- столовая ложка меда,
- две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
- четыре столовых ложки сахарного песка,
- чайная ложка соды,
- уксус для гашения,
- ванилин,
- мука (сколько возьмет тесто).
Приготовление:
- Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
- Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
- Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
- Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.
Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.
Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.
Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.
Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.
Быстрый медовый торт на сковороде
Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:
- 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
- треть чайной ложки соды,
- 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
- 1 стакан муки.
Приготовление:
- В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
- Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
- Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.
В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.
Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.
Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.
Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.
Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.
Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.
Медовик без раскатки коржей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Ингредиенты
Мед | |
---|---|
сахар | 100 гр. |
сливочное масло | 100 гр. |
яйцо куриное | 3 шт. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 180-200 гр. |
Сметана жирностью 20% | 400 гр |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
6
Видеорецепт
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Медовый торт без водяной бани — Великий повар
Приготовить медовик можно и без использования традиционной водяной бани, что значительно ускорить процесс выпекания торта. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном, в которой тесто нужно помешивать без остановки, чтобы оно не пригорело. Других особых требований к медовику нет, нужно только заранее запастись необходимыми продуктами. Способ приготовления:Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления теста, […]
Ингредиенты
Яйца – 3 штуки;
Несколько столовых ложек меда;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сода – 1-2 чайные ложки;
Мука – 4 или 5 стаканов.
Для крема нужно
Сметана – около 1 литра, жирность 30%;
Стакан сахара;
Сливочное масло – 300 грамм;
Сгущенка – полторы банки.
Приготовить медовик можно и без использования традиционной водяной бани, что значительно ускорить процесс выпекания торта. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном, в которой тесто нужно помешивать без остановки, чтобы оно не пригорело. Других особых требований к медовику нет, нужно только заранее запастись необходимыми продуктами.
Способ приготовления:
Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно стало мягким.
Поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Туда положить мед, сахар и масло.
Нужно смесь помешивать, пока она не станет однородной.
Добавить яйца и соду, помешивать снова до однородности. Когда масса после добавления соды станет белой и поднимется, тесто можно снимать.
Просеять муку и добавить в смесь, которая находиться в кастрюле.
Дать тесту остыть, а потом на 1 час поставить в холодильник.
Достать охлажденное тесто и раскатать из него 10 коржей.
Каждый корж выпекать в течение 5 минут в духовке, чтобы тесто стало золотистым.
Обрезать неровные края коржей, остатки потом подойдут для приготовления присыпки.
Крем из сметаны готовиться первым. Для этого сметану нужно смешать с сахаром, перемешивая до однородности.
Второй крем готовиться из сгущенки и сливочного масла, а потом взбивать блендером, чтобы крем стал густым.
«Собирая» торт, первый корж нужно смазать сметанным кремом, второй – сгущенным, и так со всеми коржами. Последним должен быть корж, смазанный сгущенкой. А вот по бокам торт нужно обмазать сметанным кремом.
Размельчить ножом отрезанные края коржей, чтобы получилась печенная крошка.
Посыпать крошкой верхний корж и бока медовика.
Поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремами.
Медовик, версия ПП • Жизнь
Да, на моем сайте еще нет классического «Медовика», а вот «Медовик» ПП теперь есть! Классика тоже обязательно появится, но давайте про урезанную калорийность. При этом торт получится с тем самым, узнаваемым ароматом.
В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а вариантов крема будет два!
В максимально легком креме я использовала камедь, об этом можно почитать детальнее в этой статье. А для того, чтобы сбалансировать этот классический домашний торт в варианте пп, классикой НЕ пп, рекомендую мой «Наполеон».
«Медовик» — версия ПП
Я даю 2 варианта крема, один дает максимальную экономию по калориям, но и чуть более бедный вкус. Так как я сама ограничена только по части белого сахара и белой муки, но хорошо отношусь к жирам (т. е. не пытаюсь их максимально урезать), то второй вариант крема мне нравится куда больше, так как по сути это и есть классика в своей основе — сметанный крем.
Выход 1 шт. 16 см диам. на 12 коржей или 2 шт. по 10 см на 8 коржейКоржи
- 80 г меда
- 0,75 ч. л. соды
- 2 маленьких яйца
- 80 г рисовой муки
- 80 г цельнозерновой пшеничной муки
- 70 г овсяной муки
Крем, вариант 1
- 360 г нежирного натурального йогурта
- подсластитель выбирайте то, что приемлемо для вашего рациона: разнообразные альтернативные виды сахара (кокосовый, пальмовый, сироп топинамбура или финиковый сироп…), стевия или другие заменители…
- 2,5 г ксантана
Крем, вариант 2
- 360-400 г сметаны 15% или греческого йогурта 10%
- подсластитель выбирайте то, что приемлемо для вашего рациона: разнообразные альтернативные виды сахара, стевия или другие заменители…
Коржи
Мед нагреть в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса вспенится. Оставить ее, пока пена слегка не усядется, а масса не остынет до теплого состояния.
Ввести в мед яйца и перемешать до однородности.
Ввести муку и замесить тесто, после чего завернуть его в пленку и дать ему чуть полежать.
Раскатывать тоненькие коржи и выпекать при 190° в течение 7-8 минут.
Крем 1
Смешать йогурт и подсластитель.
Всыпать на поверхность ксантан и тщательно пробить массу блендером до получения кремо-геля.
Сборка
Перемазать коржи выбранным кремом.
Отделать крошкой из обрезков теста и дать хорошенько пропитаться в холодильнике.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Медовый торт {с нуля} — CakeWhiz
Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Сверху сбрызнуть шоколадно-медовой глазурью.
Этот деревенский, старомодный торт не следует путать с рецептом торта с медовыми булочками, который является совершенно другим и обычно представляет собой приготовленный рецепт смеси для торта. Я люблю это так же сильно, как мой классический рецепт ванильного торта.
Есть так много версий этого торта без сахара.Я встречал гавайские, индийские, еврейские рецепты Рош ха-Шана и греческие рецепты. Самым популярным, кажется, является медовый торт Фиджи или Фиджи, который представляет собой пряный медовый торт, украшенный нарезанным миндалем. Другой популярный вариант — русский вариант, который состоит из нескольких слоев (8-10 слоев) пряных бисквитных коржей и начинки / глазури из взбитой сметаны.
Как приготовить медовик?
- Смешать масло, мед, яйца, йогурт, ваниль.
- Смешайте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
- Выпечка.
- Полить торт шоколадно-медовой глазурью.
- Наслаждайтесь!
Нужно ли охлаждать торт?
Да, его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть как можно дольше.
Что делает сметана для торта?
Добавляет влагу и делает торт действительно мягким и плотным. Хорошими заменителями сметаны являются сливочный сыр и греческий йогурт.
Что такое Honeycakes?
Согласно моим исследованиям, это елизаветинские лепешки, легкие и пушистые.Это больше похоже на булочку, чем на торт, пропитанный медом. Он также был основан на дрожжах и не содержал разрыхлителя или пищевой соды. В них были добавлены некоторые специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь. Однако торт, которым я делюсь сегодня, представляет собой современную версию.
Советы и методы
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. — Это потому, что они смешиваются плавно и равномерно.
- Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. — Это приведет к затвердению пирога и может привести к его разрушению / проседанию во время выпечки.
- Температура имеет ключевое значение. — Не поливайте торт глазурью, пока он не остынет, иначе он превратится в липкую, влажную массу.
- Сколько глазури использовать? Это полностью личное предпочтение. Я сбрызгиваю так, чтобы на поверхности торта образовались небольшие полосы, но не замачиваю его полностью.
- Используйте несоленое масло. — Чтобы пирог не стал слишком соленым.
- Масло против сливочного масла — Вы должны использовать сливочное масло, потому что оно делает этот пирог плотным и богатым, а также добавляет маслянистый аромат, которого нет в масле.
- Используйте ингредиенты высокого качества. — Это особенно касается меда. Торт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Убедитесь, что вы используете мед лучшего качества, потому что он действительно влияет на общий вкус.
- Используйте полножирные ингредиенты. — Это особенно касается йогурта. Я рекомендую греческий йогурт, так как он более насыщенный и густой, а также придает пирогу много влаги.
- Разрыхлители — Для получения наилучшей текстуры необходимо использовать разрыхлитель, который не следует заменять пищевой содой.
Варианты
- Яблочно-медовый торт — Добавьте в тесто 1 нарезанное кубиками яблоко.
- Русский медовый торт — Разделите это тесто на 8 форм для выпечки и выпекайте. Дайте всем лепешкам остыть. Выложите их слоем крем-сырной глазури.
- Добавить специи — Я только что использовал экстракт ванили, но вы можете смесь тыквенных специй или смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
- Добавить цедру — Используйте свежую цедру лимона, лайма или апельсина для усиления аромата цитрусовых.Добавьте его в тесто для торта.
- Идеи глазури — Я использовала шоколадно-медовую глазурь, потому что я большой любитель шоколада. Также можно просто сбрызнуть торт медом или сбрызнуть ванильной глазурью. Вы также можете сбрызнуть домашний дульсе де лече или домашний карамельный соус. Если вы не хотите очень сладкого сочетания, я рекомендую использовать эти взбитые сливки домашнего приготовления.
- Украшение — Сделайте это просто с классической глазурью или вы можете бросить немного измельченных орехов, тертого кокоса, свежих фруктов и даже съедобных свежих цветов.
Еще медовые десерты (или десерты с медом)
Легкий медовый торт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед.
Урожайность: 9 ломтиков
Торт
- 1/2 стакана сливочного масла, несоленое, комнатная температура
- 1 стакан меда
- 2 яйца, большие
- 1/2 стакана йогурта, обычный жирный или греческий
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана Все мука
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Шоколадная глазурь
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка молока, цельного или 2%
- В большую миску добавьте масло, мед, яйца, йогурт, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
- Налейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки (размеры: 9 × 3). Также можно использовать две круглые сковороды (размеры: 8 × 2).
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть.
- Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав мед, какао-порошок и молоко до однородной массы.
Полейте этим торт и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 346 ккал, углеводов: 57 г, белков: 4 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 65 мг, натрия: 113 мг, калия: 205 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 35 г, витамина A: 380 МЕ, витамина C: 0,2 мг, кальций: 80 мг, железо: 1,8 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 346
Автор: Abeer
До следующего раза, тата мои любимые!
Получите свежие рецепты на почту
Рецепт: испечь сладкие и пряные квадраты медового торта в честь Рош ха-Шана
Получится 1 большой прямоугольник
Мед олицетворяет сладость на еврейский Новый год, и в этот торт корица, имбирь и гвоздика добавляют много специй, что является необходимым отвлечением. чтобы подбодрить нас, пока мы переживаем эти трудные времена.Популярная новая тенденция — называть эти квадраты, вырезанные из большого прямоугольника, «закусками», но на самом деле они старомодны и просты, насколько это возможно, приготовленные в одной миске. Испеките этот торт, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана, новый год и предстоящее сладкое время года.
Масло растительное (для сковороды) | |||
2¾ | стаканов муки | ||
2 | чайных ложек разрыхлителя | ||
1 | чайной ложки | чайной ложки бобы соли | |
2 | чайных ложек молотой корицы | ||
1 | чайных ложек молотого имбиря | ||
¼ | чайных ложек молотых гвоздик | коричневых яиц | |
1 | стакана растительного масла | ||
1 | стакана меда | ||
½ | стакана апельсинового сока | ||
Гранулированная цедра одного апельсина | |||
½ | чашка золотого или темного изюма | ||
Сахар кондитерский (посыпанный) |
1.Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте нижнюю и две длинные стороны листом пергаментной бумаги, выступающим за верхний край на 1 дюйм.
2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар и пальцами разбейте его большие комочки.
3. Сделайте углубление в центре миски и добавьте яйца, масло, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль. Начиная с центра, взбейте жидкие ингредиенты вместе и постепенно расширяйте круг, чтобы добавить сухие ингредиенты.Резиновым шпателем сложите изюм.
4. Выдавить тесто по сковороде и разгладить верх. Один раз постучите сковородой по столешнице, чтобы образовались воздушные карманы. Переложите в духовку и выпекайте пирог 30 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут.
5. Проведите ножом по краям формы, чтобы выпустить торт. Используя пергаментный выступ в качестве строп, извлеките торт и перенесите его на разделочную доску.Оставьте полностью остыть.
6. Осторожно отрежьте верхние края пергаментной бумаги, чтобы они не мешали. Расположите торт так, чтобы длинная сторона была параллельна столешнице. Сделайте 2 горизонтальных и 3 вертикальных разреза, чтобы получилось 12 квадратов. Широким металлическим шпателем снимите лепешку с нижнего куска пергамента. Разложить квадраты на блюде и посыпать кондитерским сахаром.
Салли Пэсли Варгас
Делает 1 большой прямоугольник
Мед олицетворяет сладость на еврейский Новый год, и в этом торте корица, имбирь и гвоздика добавляют много специй, что является необходимым развлечением, чтобы подбодрить нас. мы переживаем эти трудные времена.Популярная новая тенденция — называть эти квадраты, вырезанные из большого прямоугольника, «закусками», но на самом деле они старомодны и просты, насколько это возможно, приготовленные в одной миске. Испеките этот торт, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана, новый год и предстоящее сладкое время года.
Масло растительное (для сковороды) | ||
2¾ | стаканов муки | |
2 | чайных ложек разрыхлителя | |
1 | чайной ложки | чайной ложки бобы соли |
2 | чайных ложек молотой корицы | |
1 | чайных ложек молотого имбиря | |
¼ | чайных ложек молотых гвоздик | коричневых яиц |
1 | стакана растительного масла | |
1 | стакана меда | |
½ | стакана апельсинового сока | |
Гранулированная цедра одного апельсина | ||
½ | чашка золотого или темного изюма | |
Сахар кондитерский (посыпанный) |
1.Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте нижнюю и две длинные стороны листом пергаментной бумаги, выступающим за верхний край на 1 дюйм.
2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар и пальцами разбейте его большие комочки.
3. Сделайте углубление в центре миски и добавьте яйца, масло, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль. Начиная с центра, взбейте жидкие ингредиенты вместе и постепенно расширяйте круг, чтобы добавить сухие ингредиенты.Резиновым шпателем сложите изюм.
4. Выдавить тесто по сковороде и разгладить верх. Один раз постучите сковородой по столешнице, чтобы образовались воздушные карманы. Переложите в духовку и выпекайте пирог 30 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут.
5. Проведите ножом по краям формы, чтобы выпустить торт. Используя пергаментный выступ в качестве строп, извлеките торт и перенесите его на разделочную доску.Оставьте полностью остыть.
6. Осторожно отрежьте верхние края пергаментной бумаги, чтобы они не мешали. Расположите торт так, чтобы длинная сторона была параллельна столешнице. Сделайте 2 горизонтальных и 3 вертикальных разреза, чтобы получилось 12 квадратов. Широким металлическим шпателем снимите лепешку с нижнего куска пергамента. Разложите квадраты на блюде и посыпьте кондитерским сахаром. Салли Пэсли Варгас
Рецепт медово-миндального торта без муки
Этот простой (безглютеновый) торт приправьте медом и миндалем.Прекрасно подойдет к послеобеденному чаю или весеннему праздничному десерту. Будьте осторожны, чтобы не взбить слишком много яичных белков — они должны быть белыми и очень пенистыми, но не жесткими и не удерживать пики. Если взбить их слишком сильно, пирог может утонуть в середине, когда остынет.
Состав
- 1 1/2 стакана цельного миндаля, поджаренного (см. Совет)
- 4 крупных яйца комнатной температуры (см. Совет), отдельно
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана нарезанного поджаренного миндаля (см. Совет)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Нанесите на 9-дюймовую пружинную форму кулинарный спрей. Выстелите дно пергаментной бумагой и распылите бумагу.
- Целый миндаль измельчить в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола (у вас получится примерно 13/4 стакана измельченного). Взбейте 4 яичных желтка, 1/2 стакана меда, ваниль, пищевую соду и соль в большой миске с помощью электрического миксера (или используйте лопастную насадку на настольном миксере) на средней скорости до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и взбить на слабом огне до однородности.
- Взбейте 4 яичных белка в другой большой миске с помощью электрического миксера (используйте чистые венчики на ручном миксере или насадку для венчика на настольном миксере) на средней скорости, пока они не станут очень пенистыми, белыми и увеличатся вдвое в объеме, но не достаточно жесткими, чтобы удерживайте пики от 1 до 2 минут (в зависимости от типа миксера).Резиновым шпателем аккуратно добавьте яичные белки в ореховую смесь до однородного состояния. Выложите тесто на подготовленную сковороду.
- Выпекайте пирог до золотистой корочки и до тех пор, пока шампур, вставленный в центр, не станет чистым, около 28 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды и аккуратно снимите боковое кольцо. Дайте полностью остыть.
- При желании снимите пирог со дна формы, осторожно проведя большой широкой лопаткой между пирогом и пергаментной бумагой.Осторожно переложить торт на сервировочное блюдо. Перед подачей сбрызните верх торта медом и посыпьте нарезанным миндалем.
Советы
Совет: обжарить весь миндаль, выложить на противень и выпекать при температуре 350 ° F, один раз помешивая, до появления аромата, 7–9 минут. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, готовьте в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и легкой румяной корочки, 2–4 минуты. Примечание. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы белки успокоились и удержали мякиш торта.Либо поставьте яйца на прилавок на 15 минут, либо погрузите их в скорлупу в таз с теплой (не горячей) водой на 5 минут перед использованием. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comРецепт медово-миндального торта без муки | EatingWell
Очень понравилось, но купил миндальную муку. Очень легко приготовить и не очень сладко. Очень вкусно 🙂
отлично Пробую в последнее время несколько новых рецептов полезных десертов, и это действительно хороший и легкий.Я думаю, что ему нужно около 40 минут в духовке вместо 30. Он немного суховат, поэтому он не для тех случаев, когда вам нужен настоящий пирог, но он все равно довольно хорош, а полезный десерт, который вы можете съесть, имеет большое значение. Плюсы: здоровый легкий вкусный Минусы: сухой
Вкусный и легкий Вау Я приготовила этот торт на Пасху, так как один из наших гостей был без глютена. Получилось потрясающе великолепной консистенции и аромата. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я добавил немного миндального экстракта в смесь для торта, а также добавил немного меда, когда я полил его сверху.Кроме того, я знаю, что мой поддон пружинной формы протекает, и у меня не было возможности купить новый. Решила попробовать на обычной форме для торта. Я использовал пергамент для дна, и потом без проблем выворачивал торт. Очень рекомендую этот торт! Плюсы: без глютена
Это фантастический рецепт, нам он очень понравился. Будьте очень осторожны, чтобы не поджечь его, так как он очень быстро коричневеет. Я также приготовил это из 1 3/4 чашки миндальной муки. Я сделал глазурь примерно из 1 1/2 столовых ложек масла и того же меда, растопленных вместе, и нанесла на торт, пока он еще теплый.
Лучше, чем отличный рецепт Это тоже отличный торт на завтрак! Я ем большой кусок с парой яиц среднего размера. Теперь это одно из моих любимых блюд на завтрак! Плюсы: Вкусно
Сказочно! Я приготовила половину рецепта и испекла (14 мин.) В формах для кексов. Подается с мацерированными персиками и черникой, покрытыми мягким медовым безе и поджаренным нарезанным миндалем. Чтобы умереть за.
Я испекла этот торт. Я люблю это! любить это! любить это! однозначно сейчас один из моих любимых.Я добавил 1 чашку замороженных ягод сверху прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Это было прекрасно. (Я слежу за потреблением калорий, поэтому немного изменил его: 1/8 меда в рецепте. И 2 чайные ложки (не столовые ложки) меда сверху. И 3 яйца вместо 4.) Большое спасибо за этот потрясающий рецепт !!
Это так хорошо! Он влажный и вкусный, и его очень легко приготовить. Плюсы: я использовал 1 3/4 гр. миндальная мука / мука от Bob’s Red Mill. и положил на торт ломтики миндаля. ‘
Указания по рецепту действительно не очень хороши.Выпечка — это наука, и есть указания «вынимать из духовки, когда зубочистка станет чистой или примерно через 28 минут». Я вынул торт, когда зубочистка была чистой, что было примерно 20 минут при 350 градусах. Снаружи было темно и почти обгорело, но середина была вся влажная и сырая. Я все точно следил. Не стоит усилий.
Самый удивительный русский медовый торт
Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь. Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирных пряников, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche. Невероятно вкусно!
Давайте начнем с того, что я обычно не использую такие слова, как «Самый лучший», «Самый лучший» или «Самый потрясающий» в названиях моих рецептов. Не потому, что я не думаю, что — это … потому что я точно делаю , иначе вы бы не увидели их здесь … а потому, что определение того, что делает что-то «лучшим», очень субъективно.
С учетом сказанного, я не смог сдержаться с этим.Потому что я искренне, положительно, глубоко, искренне верю, что это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Русский медовый торт, который когда-либо существовал. И да, я пробовала не все медовые торты в мире; на самом деле у меня было только 4 в моей жизни, 3 из них сделал я… лол!
Просто он настолько хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его.
Этот шедевр по рецепту принадлежит Мишель Пользин, владелице и шеф-кондитеру кафе 20th Century в Сан-Франциско, где этот высокий деликатес является главной достопримечательностью и местом сопротивления.Ее знаменитый «Русский медовый торт» пленил толпы писателей-кулинаров, кондитеров и туристов со всего мира, которые были очарованы его великолепием.
Так что я не одинок в этом. Но эй … ты судья!
Впервые я услышал об очаровании русского медового торта (Medovik Torte), который также популярен в других частях Восточной Европы, чуть больше года назад, и эта идея мгновенно поразила меня. Мысль о мягком, многослойном пироге, который на вкус похож на смесь медовых крекеров, струпвафелей и спекулос с воздушной кремовой глазурью, пощекотал моего внутреннего гурмана и нарисовал мои мечты.
Как и любой энтузиаст тортов, я рыскал по Интернету в поисках рецептов, которые воспроизводили бы вкус, который я себе представлял. Большинство из них, казалось, вращалось вокруг концепции приготовления коржей из раскатанного мягкого теста для печенья со вкусом меда и слегка подслащенной сметанной глазурью. В некоторых вариантах для изготовления слоев требовалось использовать жидкое тесто для торта, а в некоторых использовалась глазурь на основе дульсе-де-лече.
Я попробовал 3 разных рецепта, и, хотя все они были довольно вкусными, они не оправдали моих ожиданий.В основном виноват я, так как я досадно разборчивый. Позже я попробовал кусочек в ресторане в Каире, и все, кто его пробовал, были очень недовольны. Тогда я пришел к выводу, что, возможно, «Русский медовый торт» не для меня.
Так было до тех пор, пока несколько месяцев спустя я не получил в своем электронном письме подписку на новостную рассылку из блога Treat SF с сообщением под названием «Русский медовый торт». Это было похоже на телепатию. Не желая вообще отказываться от идеи торта, о котором шла речь, потому что давайте будем реальными … это звучит очень многообещающе, я прочитал сообщение.Она упомянула, что торт является «фирменным десертом» кафе 20th Century, и выразила поэтическую мысль о том, какой у него мечтательный вкус. Дальнейшие исследования также показали, что Ползину потребовались годы навязчивых тестов, прежде чем я решил, что это именно то, что я ищу.
Итак, я здесь сегодня, чтобы с радостью сообщить, что на самом деле — это . ТОТ САМЫЙ! Абсолютное совершенство.
Десять тонких слоев мягких воздушных лепешек, напоминающих по вкусу прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche.
Несмотря на то, что он кажется богатым, он удивительно легкий, с приятными нотками легкой солености, горечи и остроты, которые идеально уравновешивают карамельную сладость.
После завершения торта его оставляют охлаждаться в холодильнике на ночь, что позволяет ароматам переплетаться, а слои пропитаться глазурью, которая размягчает их и превращает их в тающие во рту. Говорю вам, это сон.
Секрет, который отличает этот торт от его аналогов, заключается в двух крутых поворотах, а не в специальном ингредиенте:
1) «Добавляем больше масла в тесто, превращая хрустящие слои печенья в тонкие пористые лепешки.» -Нью-Йорк Таймс. Это делает торт более мягким и легким, который режется как масло.
2) Поджигание меда, используемого как для торта, так и для глазури, до карамелизации!
Этот трюк не только добавляет более концентрированный и ярко выраженный медовый вкус, но и привносит нотки ириски, горечи и кислотности, которые в противном случае были бы достигнуты за счет использования сметаны. Это откровение жженого сахара в сочетании с великолепным дульсе де лече (густая карамель из сгущенного молока), созданное для невероятно сладкой и пикантной взбитой глазури, устраняющей потребность в сметане.
Не буду врать … этот торт — это проект. Это несложно и довольно просто, но отнимает много времени и требует много рук. В первый раз это заняло у меня 3 часа подряд, а простоя — всего 30 минут. Это, конечно, не считая обязательного охлаждения на ночь в холодильнике, прежде чем вы сможете окунуться в него.
Но поверьте мне … плод вашего труда будет стоить ваших усилий. Это действительно потрясающий десерт, который обязательно вызовет фурор в любом особом случае.
Во второй раз, когда я сделал это, то есть для фотографий, которые вы видите здесь, я разделил работу на 3 дня, и результаты были не менее восхитительными. Я знал, что не смогу одновременно делать и фотографировать каждый шаг, а также снимки красоты за один день, тем более что я снимаю только при естественном дневном свете. Так что я применил свободный от стресса подход, сделал коржи за 1 день и заморозил их. Затем сделал глазурь и закончил торт на второй день, оставил его мариноваться в холодильнике на 2 дня, а затем сделал последние снимки на третий день.Я говорю вам это, просто чтобы заверить вас, что вы можете расслабить процесс, сделав некоторые компоненты заранее, не жертвуя результатом.
Итак! Вы готовы к этому ?! Я, безусловно, люблю!
Сначала вы начинаете с «сжигания» меда. И под горением мы имеем в виду «карамелизирующий», , так что не волнуйтесь, мед на вкус не будет, как пепел, и все же это будет красиво карамелизованный мед. Говоря о меде, Polzine использует мед из полевых цветов , который должен иметь более цветочный вкус, но мне не удалось его найти, поэтому я использовал вместо него обычный старый мед.Так что, если вы можете найти мед из полевых цветов… сходите с ума! Но если вы не можете, не волнуйтесь, мед из той коммерческой бутылки все равно подойдет!
Вы должны варить мед, пока он не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный. Как только это достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня и влейте 1/4 стакана воды. Итак, ваш Burnt Honey готов.
Теперь возьмем 1/4 стакана этого великолепного обожженного меда, смешаем его с обычным «несгоревшим» медом, сахаром и маслом и поставим на кастрюлю с кипящей водой.Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
На этом этапе, когда вы собираетесь добавить яйца, смесь должна быть приятно теплой. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет теплой на ощупь. В этот момент добавьте смесь корицы, пищевой соды и соли. Вы заметите, что смесь будет странно пахнуть. Ничего страшного … вы на правильном пути.
Теперь вы можете просеять муку над жидким тестом на 3 части, хорошо взбивая, чтобы смешать после каждого добавления.Тесто должно быть очень гладким.
Это было несложно… не так ли?
Теперь, если у вас есть несколько силиконовых ковриков, я бы рекомендовал использовать их поверх пергаментной бумаги по двум причинам. Во-первых, меньше макулатуры, а во-вторых, они намного легче отделяются от коржей, чем пергамент. Но если все, что у вас есть, — это пергамент, вы можете нарисовать 9-дюймовые круги на 11 листах пергамента и разложить тесто для торта на каждом листе (обводкой вниз).
Если у вас силиконовые коврики, вам просто нужно обвести 9-дюймовый круг на одном листе бумаги.Затем поместите эту бумагу под силиконовый коврик и приступайте к работе.
В обоих случаях вы положите 1/3 стакана теста с горкой в центр круга и разложите его по краям начерченного круга. Перед выпечкой обязательно выдвиньте лист бумаги из-под силиконового коврика, если он используется.
Эти ребята печут очень быстро, так что держитесь. Они выпекаются всего за 6-7 минут или пока не станут темно-карамельного цвета.
Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, пока не получите 11 слоев торта.Если какой-либо из краев слоя выглядит шатким, обрежьте его ножницами. Затем положите эти обрезки вместе с наименее привлекательным слоем торта на сковороду и обжарьте их в духовке. После охлаждения измельчите их в мелкую крошку в кухонном комбайне. Оставьте эти крошки для украшения торта. Ничего страшного … ты можешь украсть вкус; мы люди.
Теперь, когда все слои готовы, пора переходить к глазури. Теперь возьмите банку дульсе-де-лече, и если у вас нет ее там, где вы живете (я не хочу!), Вы можете приготовить ее самостоятельно из сгущенного молока с сахаром, как указано в этом посте.Просто знайте, что если вы все-таки сделаете свой собственный, на приготовление уйдет 4 часа, так что планируйте заранее и делайте это как минимум за месяц.
Снова в глазурь. Смешайте этот вкусный дульсе де лече с солью, оставшимся пригоревшим медом, а затем добавьте густые сливки для взбивания. Охладитесь в течение 30 минут (это время простоя, о котором я говорил ранее … так что теперь самое время перевести дух).
Уф! По прошествии 30 минут можно взбивать оставшиеся жирные сливки до мягких пиков.Затем медленно сбрызните охлажденной смесью мед / дульсе.
Взбивать до образования пиков средней жесткости. Сейчас хорошая возможность украсть лизать. Так хорошо, правда ?!
Приближается время сборки атчя!
Разложите по чашке с горкой этой восхитительной взбитой глазури между каждым слоем. Это будет выглядеть много, но поверьте мне и дерзайте! Ешьте больше, чем вы думаете, потому что помните, что торт пропитается частью этого… так что будьте щедры.
А теперь будете восхищаться красоткой ?! Я знаю, что у вас возникнет искушение оставить стороны обнаженными, но прикрыть это необходимо для смягчения всех слоев.
Помните те крошки, которые мы накопили на черный день? Пришло время их использовать. Так что прижмите их со всех сторон и, если хотите, сверху.
Можем ли мы получить УРА! здесь, потому что дамы джентльмены… миссия выполнена.
Не совсем так, но остальная часть работы — это обязанность холодильника, так что вы свободны! Дайте пирогу поспать день или два.
Украсьте милыми украшениями в виде шмелей, если хотите!
Затем нарезать… приподнять…
тарелка… откусить, потом вздохнуть…
Теперь это медовый торт, который понравится любой пчелиной матке.
Состав
Для сгоревшего меда:
- 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
- 1/4 стакана (2 унции / 57 г) воды
Для слоев торта:
- 1/4 стакана жженого меда (рецепт ниже)
- 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
- 1 чашка + 2 столовые ложки (8 унций / 227 г) сахарного песка
- 14 столовых ложек (7 унций / 199 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 6 крупных яиц (300 г без скорлупы)
- 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 3/4 чайных ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 3/4 стакана (454 г) универсальной муки
Для глазури:
Инструкции
Для приготовления противней:
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C / 375F.
- Линия 2 или 3 (или более) противней с прозрачными силиконовыми матами. На большом листе бумаги обведите круг вокруг 9-дюймового пирога или формы для торта и поместите бумагу под один из силиконовых ковриков. Если у вас нет силиконовых ковриков, начертите 9-дюймовые круги прямо на 11 листах пергаментной бумаги размером с противень. Положите на противень кусок пергамента калькой вниз. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить жженый мед:
- Поместите 3/4 стакана меда в 2-литровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте мед, периодически помешивая термостойкой лопаткой, пока он не потемнеет и не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный; около 3 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте 1/4 стакана воды. Дайте меду разбрызгиваться до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, затем взбейте, чтобы смешать. Переложите в термостойкую мерную чашку с носиком и отложите в сторону.
Чтобы сделать слои торта:
- Наполните среднюю кастрюлю 2 дюймами воды и доведите до кипения.Смешайте 1/4 стакана обожженного меда, 3/4 стакана меда, сахар и масло в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с водой, убедившись, что кипящая вода не касается дна миски.
- Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, соль и корицу в отдельной небольшой миске.
- Осторожно перемешайте смесь меда и масла, пока масло не растает, затем хорошо взбейте, чтобы смешать. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда он нагреется, при взбивании добавьте яйца.Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и будет издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
- Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто тремя порциями, взбивая, чтобы мука полностью смешивалась с каждым добавлением, до получения однородной массы. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому поставьте миску в теплое место, например на верхнюю духовку или на кастрюлю с кипящей водой (без огня).
- Выложите 1/3 стакана жидкого теста на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте смещающий шпатель, чтобы равномерно распределить тесто по краям начерченного круга. Убедитесь, что весь круг хорошо покрыт, в противном случае добавьте еще немного теста на пятнистые участки и разгладьте.
- При использовании силиконовых ковриков осторожно сдвиньте бумагу с обведенным кружком из-под силиконового коврика и поместите под другой. Повторяйте ложкой и разглаживая оставшееся тесто, пока не выйдете из противней.В конечном итоге у вас должно получиться 11 слоев.
- Продолжая выкладывать оставшееся тесто на противни, выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока пирог не станет темно-карамельного цвета, не отскочит на ощупь и не вставит зубочистку в форму. центр выходит чистым. Не перепекайте!
- Когда каждый слой готов, снимите силиконовый коврик или пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. Если вы повторно используете еще горячие противни, уменьшите время приготовления до 5–6 минут.
- Когда коржи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, осмотрите их. Если во время запекания какие-то растеклись за пределами начерченных кругов, обрезайте их острым ножом или ножницами. Не выбрасывайте обрезки. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый с силиконового коврика или пергамента, затем снова положите на пергамент или решетку на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
- Когда все слои запекаются, уменьшите температуру духовки до 120 ° C / 250 ° F, верните наименее привлекательный слой (и обрезки) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и высушить, около 15 минут. .Дайте ему остыть, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкие крошки. Накройте и отложите.
Чтобы приготовить глазурь:
- Положите 1/2 стакана обожженного меда, dulce de leche и 1/2 чайной ложки мелкой соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте 3/4 стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
- Налейте 4 стакана жирных сливок в чашу (предпочтительно охлажденную) миксера с насадкой для венчика.Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте до средней жесткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.
Чтобы собрать торт:
- Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите корж в центр картона, затем выложите на центр большую чашку глазури. Используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь, оставив кольцо толщиной 1/4 дюйма по краю.Продолжайте чередовать слои торта и глазури, заканчивая последний слой глазурью. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы разгладить стороны торта, но не беспокойтесь, если края некоторых коржей будут торчать сквозь глазурь; они все равно будут прикрыты. Вы должны израсходовать всю глазурь.
- Поместите замороженный торт на противень с бортиком и прижмите руками края оставшихся поджаренных крошек для выпечки. Вы можете прикрыть и верхнюю часть, если хотите.
- Охладите пирог в холодильнике на ночь, чтобы глазурь растворилась в коржах и размякла их.Нарежьте тонкими дольками и подавайте холодными или при комнатной температуре. Торт можно приготовить заранее, за два дня. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Примечания к рецепту
- В оригинальном рецепте используется мед из полевых цветов, в котором больше цветочных нот. Тем не менее, я использовал обычный, популярный мед, потому что не мог его найти, и все равно получил звездные результаты.
- Вы можете разделить работу, необходимую для приготовления этого торта, на несколько дней. Если вы делаете дульсе де лече самостоятельно, вы можете приготовить его за месяц до этого.Коржи можно запекать и замораживать в течение нескольких недель, а затем разморозить, когда они будут готовы к использованию. Просто не забудьте сначала охладить слои, индивидуально оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем храните в морозильных пакетах с замком на молнии в морозильной камере. Перед использованием полностью разморозьте. Готовый глазированный торт можно приготовить заранее за 2 дня.
- Вот ссылка на украшение «Шмель» на моем торте.
Рецепт адаптирован из книги Treats SF, адаптированной из New York Times.
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
Торт «Медовая булочка» (смесь для торта и домашние рецепты!)
Торт Медовая Булочка
Honey Bun Cake напоминает мне классическую американскую выпечку из медовых булочек, которые в крайнем случае напоминали булочки с корицей.
Я также покупал их в студенческом магазине в средней школе. Я даже не знаю почему, но ароматы настолько ностальгичны, что, просматривая Pinterest, я почувствовал острую необходимость сразу же приготовить этот листовой торт. Кстати, я воссоздал еще одного фаворита младших классов, Frito Pie, и это даже лучше, чем ностальгия, которую я помню в детстве.
Большинство значков для торта с медовыми булочками на Pinterest используют смесь для торта в качестве основного ингредиента. Хотя мне нравится мой взлом Boxed Cake Mix: на вкус как вы заплатили 6 долларов за кусок! Я хотел использовать торт с нуля для этого торта.Благодаря дополнительному количеству яичных желтков в пироге, который помогает подчеркнуть классический желтый цвет торта, этот торт имеет самый удивительный аромат.
Хотите приготовить классический торт-микс с медовой булочкой? Я рад поделиться оригиналом, который я воссоздал, самодельную версию из:
Рецепт торта с медовой булочкой из смеси для торта
- 1 коробка Бетти Крокер, смесь желтого торта
- 2/3 стакана растительного масла
- 4 крупных яйца
- 1 стакан сметаны
- и frac13; чашка орехов пекан, нарезанных
- 2 чайные ложки корицы
- 1 стакан коричневого сахара, в упаковке
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму 9 × 13 спреем для выпечки.
- С помощью миксера смешайте смесь для торта, масло, яйца и сметану до однородного состояния, затем вылейте половину в форму.
- Взбейте орехи пекан, корицу и коричневый сахар и посыпьте сахарной смесью все тесто для торта, затем аккуратно ложкой равномерно распределите оставшееся тесто и запекайте в течение 45 минут.
- Когда торт выйдет, проколите верх вилкой примерно 15 раз, затем взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль и полейте теплый пирог.
Большинство глазурей в рецептах, которые я видел, также были довольно тонкими, поэтому я использовал свой рецепт густой глазури, чтобы обеспечить ту же текстуру и консистенцию, что и у классического теста Honey Bun. Я должен сказать, что после тестирования в обоих направлениях я очень доволен этим слоем восхитительной сахарной пудры.
Начинка из коричневого сахара — еще одна важная часть этого торта, которую нельзя пропустить. Независимо от того, готовите ли вы мою домашнюю версию ниже или классическую коробочную версию смеси выше, вы должны убедиться, что в середине масляного торта есть восхитительная начинка из расплавленного коричневого сахара.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
Советы по приготовлению смеси для медовых булочек:
- Если вы используете смесь для торта, обязательно используйте желтый пирог, дополнительное яйцо добавляет пирогу насыщенности.
- Постарайтесь не заменять слишком много растительного масла яблочным пюре в этом пироге, текстура станет слишком пушистой и не будет отличаться от классической текстуры «Медовая булочка».
- Легкая сметана — подходящее место для уменьшения жира и калорий в торте.
Торт «Медовые булочки» без смеси для тортов, по вкусу напоминает классические медовые булочки, которые вы любили в детстве, и как ваш любимый желтый торт в детстве.Идеально подходит для позднего завтрака и праздничных вечеринок.
Что подавать с медовым пирогом:
Этот рецепт лучше всего подавать во время бранча, поэтому такие рецепты, как запеканка для завтрака, киче Лотарингия, французские тосты или классический яичный салат и классические бутерброды с куриным салатом.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептНачинка с коричневым сахаром и пеканом:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×9 дюймов спреем для выпечки.
В настольном миксере смешайте размягченное масло, сметану, растительное масло, ваниль и яйца до полного смешивания и осветления, затем добавьте муку, сахар и разрыхлитель на низкой скорости.
Вылейте ½ теста на дно формы для выпечки и распределите по массе.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и орехи пекан и посыпьте тесто для торта на противне.
Осторожно добавьте оставшуюся половину теста и запекайте 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль, проткните пирог вилкой 10-15 раз и полейте им, затем дайте ему полностью остыть.
калорий: 454 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,6 мг
Ключевое слово: торт с медовой булочкой, торт с медовой булочкой (смесь для торта и домашние рецепты!)
Рецепт легкого медового торта из коробочной смеси
Этот восхитительный рецепт торта с медовыми булочками готовится из смеси для торта в коробках, греческого йогурта, яблочного соуса и некоторых других продуктов.Как хорошо, что все вернутся на несколько секунд.
Прелесть выпечки медового торта в виде булочки в том, что он не идеален! Это теплая, влажная смесь небес из корицы, но ее можно собрать без особых усилий и без навыков обледенения. Скромный листовой торт, здесь нет сливочного крема, который нужно охлаждать, нет глазури, которую нужно растопить, и его можно выпечь в пирексе 9 × 13 и накрыть крышкой.
Не нужно говорить массам, что у этого торта полезный вкус. В этом легком рецепте пасхального десерта есть яблочное пюре, половина обычного масла, а сметана была заменена на полезный греческий обезжиренный простой йогурт.Подавайте с чашкой послеобеденного кофе, и у вас будет идеальный десерт!
Как сделать торт с медовой булочкой
Для этого рецепта приготовленной смеси для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 коробка желтой смеси для пирожных
4 яйца
1 чашка греческого обезжиренного простого йогурта
1/3 стакана яблочного пюре
1/3 стакана масла
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки корицы
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1 ч.л. ванили
Чтобы сделать это, вы начнете с смазки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и предварительного нагрева духовки до 325 градусов.
Смешайте смесь для торта, масло, яйца и сметану в большой миске.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу. Если у вас есть малыши, это идеальный шаг, чтобы позволить им помочь.
Обратной стороной ложки разгладьте комочки коричневого сахара.
Вылейте половину теста для торта на смазанную маслом сковороду и посыпьте половиной смеси корицы и сахара. Не волнуйтесь, если у вас не половина теста, ничего страшного, если оно несовершенное (потому что этот торт должен быть вкусным, а не красивым!)
Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся корицей и сахаром.Выпекайте торт 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Проделайте дырочки в пироге и сбрызните глазурью.
Торт медовая булочка
КелсиЭтот торт из медовых булочек станет великолепным пасхальным десертом для пасхального бранча или пасхального обеда
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Рецепты блюд
Десертная кухня
Порций 16 порций
Калорий 295 ккал
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
Смешайте смесь для торта, масло, яйца и сметану.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разгладить комочки коричневого сахара.
Вылейте половину теста для торта в смазанную маслом форму и сверху добавьте половину смеси корицы и сахара.
Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся корицей и сахаром.
Выпекайте торт 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль.
Проделайте дырочки в пироге и полейте их глазурью.
Ключевое слово пасхальный бранч, рецепт пасхального десерта, пасхальный обед, торт с медовой булочкой
Пищевая ценность
Торт медовая булочка
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 295 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 5 г
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 271 мг 3 12%9 39 39 39 9000 Углеводы 18% Клетчатка 1 г 4% Сахар 41 г 46% Белок 4 г 8% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.