Тунец с медом: Стейк из тунца, рецепт

Содержание

Блюда с медом и тунцом: 16 рецептов что приготовить с медом и тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с медом, соевым соусом и тунцом: 7 рецептов что приготовить с медом, соевым соусом и тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с филе тунца: 57 рецептов что приготовить с филе тунца

Филе тунца бонито 160 кг

Чесночное масло 5 столовых ложек

Груши 1 штука

Сливочное масло 50 г

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар 5 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Оливковое масло extra virgin 15 мл

Морская соль по вкусу

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тунец с соевым соусом и медом


  • 4-6 стейков тунца толщиной примерно 2,5-3 см.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • перец

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, мед, по вкусу добавить перец.

Стейки положить в емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. мариноваться. В течение этого времени несколько раз перевернуть стейки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Стейки переложить на фольгу, полить сверху маринадом, плотно защипать фольгу.

Запекать стейки 10-15 мин., раскрыть фольгу, перевернуть и готовить еще 10 мин. ( фольгой не закрывать ).

Такую рыбу, как тунец, зачастую называют морским золотом. И на то есть причины: в тунце содержится огромное количество фосфора, калий, натрий, селен, жирные кислоты Омега-3 и витамин D. Польза этой рыбы для человеческого организма огромна: регулярное употребление тунца в пищу приводит к снижению содержания триглицеридов и повышению уровня полезного холестерина.

На кухне тунец – рыба уникальная: его можно и варить, и жарить, и тушить, и запекать, и использовать в приготовлении салатов… Да и вкус нежное мясо тунца имеет благородный, изысканный…

Для приготовления ужина на скорую руку филе тунца можно просто пожарить, а перед этим выдержать его немного в соево-медовом соусе, чтобы он приобрел необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе тунца выложить в соус и оставить для пропитки на 10 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9cfcc7d0-b293-11ea-a062-37ff5d6e7eb8


Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вкуснейшее мясо тунца.

  • Тунец (стейка) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40812.2 ккал
белки
9204.3 г
жиры
420.8 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
20406.1 ккал
белки
4602.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г


Подготавливаем стейки тунца.


Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.


Добавляем сахар, перец, соль.


Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.


Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.


Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.


Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года НинаВэл #


5 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Ксения026 #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом


Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.


Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f963760-b293-11ea-b0ce-e7884a06fe86


Описание рецепта — Тунец с васаби и кунжутом:

Филе тунца, маринованное в соевом соусе с медом и васаби, обсыпанное семенами кунжута и приготовленное на гриле.

Тунец с васаби и кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Маринад:
Смешать мед с соевым соусом и порошком васаби.


Можно вместо порошка использовать пасту васаби, тогда нужно очень тщательно перемешать маринад.


Если не любите очень острую пищу, можно уменьшить количество васаби.


Перелить половину смеси в пластиковый пакет.


Остальную оставить для использования в качестве соуса.


Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами.


Положить в пакет с маринадом и оставить на 1 час.


Достать рыбное филе из маринада и посыпать со всех сторон семенами кунжута.

Жарить тунца на очень горячем гриле около 40 секунд с каждой стороны.

Завернуть готовую рыбу в фольгу и оставить на 5 минут.


Тонко нарезать и подавать с отложенным соусом.

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.


  • 1 кг филе тунца одним куском
  • соевый соус
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большой кусок рыбного филе или целую рыбу, чтобы не раскрошить, лучше переворачивать на решетке с помощью специальной широкой лопатки или двумя лопатками обычного размера.


  • Состав маринада
  • Время маринования
  • Рецепты

Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как сделать рыбу особенно нежной и вкусной — использовать качественный маринад.

Состав маринада

Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.

Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.


Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.


Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.

Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.

Время маринования

Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.

Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.


Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные – до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.


Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.

Рецепты

Лучшие рецепты маринадов содержат цитрусовые, и это не всегда только лимон, можно использовать апельсин, но не стоит брать грейпфрут, поскольку его горечь может испортить рыбу.

Для приготовления ароматной смеси необходимо:

  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, фарш;
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 стейка из тунца.


Все ингредиенты смешиваются, смесь выливают в пакет, куда выкладывают рыбу. Под пакетом подразумевают специальный полиэтиленовый контейнер, который можно закрыть. По возможности весь воздух выпускают, пакет запечатывают, и укладывают рыбу в холодильник на час. Готового тунца можно жарить на гриле, запекать в духовке.

Можно сделать маринованного тунца в следующем маринаде:

  • 100 граммов соевого соуса;
  • стакан лимонного сока;
  • две ложки фарша чеснока;
  • ложка фарша имбиря;
  • щепотка черного перца.


Если аллергия на имбирь, или вы просто его не любите, тогда маринад легко приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 50 граммов рапсового масла;
  • 20 граммов рисового уксуса;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • ложка коричневого сахара.

Обязательно попробуйте замечательный маринад с соусом терияки:

  • 30 граммов терияки;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • ложка хереса;
  • 10 граммов рисового уксуса;
  • 10 граммов кунжутного масла.


Каждый из указанных соусов прекрасно подходит не только для тунца, но и для другой рыбы, которую планируется запекать или жарить на гриле.

Любая хозяйка может быстро и легко замариновать тунца дома самостоятельно. Об этом смотрите далее.

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

Салат из тунца с лимонно-медовым соусом

Салат из тунца с лимонно-медовым соусом
Ингредиенты
Томаты — 2 шт.
Тунец — 200-300 гр
Листья салата — 200 гр
Майонез — 7-8 ст.л
Горчица — 2 ст.л
Мед — 2 ст.л
Лимон — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100-150 гр
Смесь Knorr На второе! Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками — 1 шт.
Купить ингредиенты

Способ приготовления

В отдельную емкость выжмите сок половины лимона. Добавьте цедру, мед, горчицу, майонез и приправу из верхнего отдела пакетика Knorr на Второе «Цезарь по- домашнему». Тщательно перемешайте. Соус готов!

Смесь Knorr На второе Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками 30 г

Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны. Остудите рыбу и нарежьте на небольшие кусочки.

Тунец филе-кусок без кожи Agama замороженный 400 г

Смешайте в салатнике рыбу, листья салата, сухарики и фасоль. Заправьте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами.

как замариновать рыбу? Рецепт маринованного блюда

Как замариновать тунца?

Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как сделать рыбу особенно нежной и вкусной — использовать качественный маринад.

Состав маринада

Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.

Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.

Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.

Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.

Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.

Время маринования

Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.

Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.

Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные – до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.

Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.

Рецепты

Лучшие рецепты маринадов содержат цитрусовые, и это не всегда только лимон, можно использовать апельсин, но не стоит брать грейпфрут, поскольку его горечь может испортить рыбу.

Для приготовления ароматной смеси необходимо:

  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, фарш;
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 стейка из тунца.

Все ингредиенты смешиваются, смесь выливают в пакет, куда выкладывают рыбу. Под пакетом подразумевают специальный полиэтиленовый контейнер, который можно закрыть. По возможности весь воздух выпускают, пакет запечатывают, и укладывают рыбу в холодильник на час. Готового тунца можно жарить на гриле, запекать в духовке.

Можно сделать маринованного тунца в следующем маринаде:

  • 100 граммов соевого соуса;
  • стакан лимонного сока;
  • две ложки фарша чеснока;
  • ложка фарша имбиря;
  • щепотка черного перца.

Если аллергия на имбирь, или вы просто его не любите, тогда маринад легко приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 50 граммов рапсового масла;
  • 20 граммов рисового уксуса;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • ложка коричневого сахара.

Обязательно попробуйте замечательный маринад с соусом терияки:

  • 30 граммов терияки;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • ложка хереса;
  • 10 граммов рисового уксуса;
  • 10 граммов кунжутного масла.

Каждый из указанных соусов прекрасно подходит не только для тунца, но и для другой рыбы, которую планируется запекать или жарить на гриле.

Любая хозяйка может быстро и легко замариновать тунца дома самостоятельно. Об этом смотрите далее.

Шашлык из тунца Creations® с медом | СтарКист

Присоединяйтесь к команде Чарли

Подписаться

Español

Форма поиска

Поиск

Español

Charlie Tuna

Меню

  • Рецепты
    • Тип питания
    • Закуски
    • Закуски
    • Супы
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Коллекция рецептов
    • Легко на ходу
    • Питательно и вкусно
    • 15-минутное питание
    • Для всей семьи
    • Для детей
    • Развлекательный
    • Комфортная еда
    • Здоровое сердце
    • Сезонно
    • Бюджетно
    • Альтернативное
  • Продукты
    • Пакеты StarKist®
    • NEW Creations Microwavables®
      • NEW Creations Microwavables® Latin Citrus Tuna
      • NEW Creations Microwavables® Spicy Rice & Beans Tuna
      • NEW Creations Microwavables® Thai Green Curry Tuna
      • NEW Creations Microwavables® Tomato Basil Tuna
    • Tuna Creations®
      • Tuna Creations® Ranch
      • Tuna Creations® Herb & Garlic
      • Tuna Creations® Lemon Pepper
      • Tuna Creations® Hickory Smoked
      • Tuna Creations® Sweet & Spicy
      • Tuna Creations® Deli Style Салат из тунца
      • Tuna Creations® Bacon Ranch
      • Tuna Creations® Honey BBQ
      • Tuna Creations® Ginger Sesame
      • Tuna Creations® BOLD Thai Chili Style
      • Tuna Creations® BOLD Jalapeño
      • Tuna Creations® BOLD Hot Buffalo Style
      • Tuna Creations® BOLD с рисом и фасолью в остром соусе
      • Tuna Creations® BOLD Sriracha
      • Tuna Creations® BOLD Tapatio
      • Tuna Creations® BOLD Пряный корейский стиль с кочучжаном
      • Tuna Creations® BOLD Red Curry с кокосом
    • Salmon Creations®
      • Salmon Creations® Lemon Dill
      • Salmon Creations® Mango Chipotle
    • Chicken Creations®
      • Chicken Creations® BOLD Buffalo Style
      • Chicken Creations® Куриный салат
      • Chicken Creations® Zesty Lemon Pepper
      • Chicken Creations® Teriyaki
      • Chicken Creations® Classic BBQ
      • Chicken Creations® Куриный салат — 4.5 унций. Сумка большого размера
      • Chicken Creations® BOLD Buffalo Style — 4,5 унции. Пакет большого размера
    • StarKist E.V.O.O.®
      • StarKist E.V.O.O.® Дикий горбуша
      • StarKist E.V.O.O.® Дикий желтоперый тунец
      • StarKist E.V.O.O.® Дикий желтоперый тунец с вялеными на солнце помидорами
      • НОВИНКА! StarKist EVOO® Дикий желтоперый тунец с лимонным перцем
    • Классика в воде и масле (пакет)
      • Кусок светлого тунца в воде (пакет)
      • Кусок светлого тунца в подсолнечном масле (пакет)
      • Кусочки светлого тунца с пониженным содержанием натрия в Вода (пакет)
      • Белый тунец альбакор в воде (пакет)
      • Белый тунец с низким содержанием натрия Альбакор в воде (пакет)
      • Дикий горбуша (пакет)
    • Банки StarKist®
    • StarKist E.VOO®
      • Твердый желтоперый тунец в оливковом масле первого отжима
      • Твердый желтоперый тунец с обжаренным чесноком в оливковом масле первого отжима
      • Твердый желтоперый тунец с лимонным укропом в оливковом масле первого отжима
      • Твердый белый тунец альбакор в оливковом масле первого отжима
      • Сардины в оливковом масле первого отжима
      • Сардины с томатным соусом по-тоскански в оливковом масле первого отжима
    • Классика в воде и масле (банка)
      • Дикий аляскинский горбуша с пониженным содержанием натрия
      • Дикий аляскинский горбуша
      • Дикий Горбуша — без костей, без кожи
      • Твердый белый тунец альбакор в масле
      • Ломтик светлого тунца в масле
      • На 25% меньше натрия Твердый белый тунец альбакор в воде
      • Твердый белый тунец альбакор в воде
      • Ломтик белого тунца альбакора в воде
      • Кусочек светлого тунца в воде
    • StarKist Selects®
      • Твердый желтоперый тунец в воде
      • 9002 0 Сплошной белый тунец альбакор в воде
      • Кусок белого тунца альбакора в воде — без добавления соли
    • Наборы StarKist®
    • Lunch To-Go®
      • Lunch To-Go® Легкая смесь кусочков тунца для салата из тунца (банка)
      • Lunch To-Go® Chunk White Смешайте свой собственный салат с тунцом (банка)
      • Lunch To-Go® Chunk Light Смешайте свой собственный салат с тунцом (пакет)
      • Lunch To-Go® Albacore Mix Your Own Salad из тунца (пакет)

Рецепт онигири с тунцом и майо — японская кулинария 101

Онигири с тунцом и майо — рисовые шарики с начинкой из салата из тунца.Обычно это самый популярный вид Онигири, который можно купить в магазинах в Японии. Звучит не совсем по-японски, но его любят молодые и старые уже более 30 лет, и он до сих пор остается сильным.


Есть более традиционные начинки для Онигири, такие как Умэбоши (маринованные сливы) и соленый лосось Сиодзаке. Они, конечно, тоже очень популярны, но онигири с тунцом и майо, казалось бы, маловероятное сочетание, каким-то образом стало основным продуктом на полках магазинов.Когда в 80-е годы в Японии стали широко распространены мини-маркеты, в 1983 году была создана крупная сеть мини-маркетов, которые начали продавать онигири с тунцом и майо. Японский майонез имеет более кислый вкус, чем американский майонез, похожий на заправку для салатов, и хорошо дополняет приготовленный на пару рис. . Людям уже нравится вкус уксуса в рисе, например, в рисе для суши, и это, возможно, помогло беспрепятственно принять новую комбинацию. Поначалу магазины шаговой доступности были в большей степени ориентированы на молодое поколение, и новые покупатели, возможно, также внесли свой вклад в популярность этого нового типа начинки для Онигири.

В этом салате с тунцом намного больше майонеза, чем в обычном, и он довольно рыхлый. Поэтому положить внутрь Онигири мягкую начинку непросто. Просто сделайте углубление и залейте, а затем покройте еще рисом. Вы можете беспокоиться о калорийности майонеза; однако размер порции салата из тунца на онигири довольно небольшой, и если вы не съедите 5 онигири за один раз, это не имеет большого значения. Если вы все равно попробуете съесть столько риса, у вас будет больше проблем.

Его так легко приготовить из простых ингредиентов, попробуйте этот нетрадиционный Онигири дома!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте тунец, майонез и пару щепоток соли в миске. Слегка посолить рис.
  2. Намочите руки водой. Возьмите около 3/4 стакана риса в одну руку, надавите и сформируйте треугольник.
  3. Сделайте углубление в середине рисового шарика и положите в него смесь тунца.Закройте лунку 1/4 стакана риса.
  4. Придайте форму и оберните листом жареных морских водорослей. Повторите, чтобы сделать еще три Онигири.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tuna-mayo-onigiri-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



Tuna-Mayo Onigiri Recipe
О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Острый Онигири из тунца (Как приготовить Онигири)

Домашний онигири — узнайте, как приготовить домашний нигири по этому простому рецепту онигири из тунца!

Spicy Tuna Onigiri - homemade Japanese onigiri (traditional rice balls) filled with an EASY spicy tuna filling made from Bella Portofino olive oil packed tuna, mayonnaise, sriracha, scallions, and rice vinegar! [sponsored]

Spicy Tuna Onigiri - homemade Japanese onigiri (traditional rice balls) filled with an EASY spicy tuna filling made from Bella Portofino olive oil packed tuna, mayonnaise, sriracha, scallions, and rice vinegar! [sponsored]

Этот пост принесла вам Белла Портофино.

Если это не было ясно из сообщения вторника, наша апрельская поездка в Японию, возможно, была одним из лучших путешествий в нашей жизни!

Люди, культура и города привлекли меня больше, чем я ожидал, и не проходит и недели, чтобы мы случайно не упоминали о своем желании вернуться.

Я бы солгал, если бы не признал, что наши кулинарные впечатления в Японии (и все те прекрасные блюда, которые мы там наслаждались!) Были основными моментами поездки. Забота, точность и преданность японских поваров в отношении ингредиентов выдающиеся, вдохновляющие и незабываемые.

Суши были лишь верхушкой айсберга.

Homemade Tuna Onigiri Ingredients

Homemade Tuna Onigiri Ingredients

Одна из самых любимых закусок за всю нашу поездку была в Ао Онигири, одноместном ресторане на окраине Киото, который специализировался на традиционных японских онигири.

Как и в большинстве ресторанов, которые мы посетили во время пребывания в Японии, ресторан был скромным снаружи и располагался в жилом переулке.

После того, как мы определились, что находимся в нужном месте, мы нырнули за синюю ткань, висящую над дверью, и, войдя, обнаружили несколько человек, сидящих за шестиместным столом.Внутри было крошечное. За стойкой шеф-повар двигался с точностью танцора, формируя и подавая онигири.

Spicy Tuna Onigiri Filling

Spicy Tuna Onigiri Filling How to Make Japanese Onigiri How to Make Japanese Onigiri

Весь ресторан находился в ведении одного человека. Это не могло быть более эффективным или впечатляющим.

Мы сели, выбрали начинки для онигири (к счастью, было и английское меню!), Написали наш заказ на небольшом листе бумаги, передали его повару, и через несколько минут перед нами поставили восхитительные японские онигири, готовые к употреблению. пожирал.

Позвольте мне сказать вам, что за время пребывания в Японии мне понравилось немало онигири, и они были удивительно вкусными. Рис был приготовлен идеально, начинки были идеально подходящими, а нори были восхитительно хрустящими. Проще говоря, я люблю буду их.

Что такое Онигири?

Если вы не знакомы с японскими онигири, то по сути это рисовые шарики (часто в форме треугольников), сделанные из риса для суши и завернутые в листы нори (морских водорослей). Хотя это не всегда так, большинство онигири наполнено всем, от маринованной сливы (уэмбоси) до лосося, тунца, водорослей и всего, что между ними.Выбор довольно бесконечен.

Онигири — одни из самых популярных переносных закусок в Японии. Подобно еде в других культурах (например, пирожки в Англии!), Онигири были основным продуктом японской кухни на протяжении веков и развивались как легкая, самосохраняющаяся еда на ходу. Вы можете найти онигири в каждом магазине (на удивление хорошо, но далеко не так хорошо, как Ао Онигири!) В Японии.

После нашей поездки они стали одним из моих новых любимых продуктов для комфорта и тем, что я поклялся воссоздать (в меру своих возможностей!), Когда мы вернемся домой.

В этом духе я объединился с моими друзьями из Bella Portofino, чтобы принести вам эти восхитительных, успокаивающих домашних онигири с острым тунцом. Старые традиции превратились в новые и современные. Они проще, чем кажется, обещаю!

Самая большая кривая обучения — это процесс формования (и обеспечение правильного приготовления риса — совет: для этого лучше всего подойдет хорошая рисоварка). Ниже я поделился пошаговыми фотографиями!

Spicy Tuna Onigiri

Spicy Tuna Onigiri

Что вы кладете внутрь онигири?

Одна из самых популярных и современных начинок для онигири — это простая комбинация консервированного тунца с оливковым маслом и майонезом.Это просто, но очень вкусно и сытно! Бонус: он ограничивает количество специальных ингредиентов, необходимых для их приготовления.

В соответствии с этой традицией я придал этому особое значение. Хотя концепция большей части японской кухни проста, качество ингредиентов имеет первостепенное значение. Это относится ко всему, от консервированного тунца до риса для суши и нори.

Начинка с острым тунцом онигири, ингредиенты:

  • Тунец Альбакор в оливковом масле первого холодного отжима (у него отличный мягкий, но насыщенный вкус!)
  • майонез традиционный
  • Острый соус шрирача
  • зеленый лук нарезанный
  • рисовый уксус

По правде говоря, эта смесь тунца будет иметь такой же вкус на бутерброде, но особенно вкусна она в сочетании с пушистым рисом для суши и хрустящими, богатыми умами нори.

Homemade Onigiri

Homemade Onigiri How to Make Onigiri How to Make Onigiri

В отличие от суши, которые готовятся из риса для суши, заправленного рисовым уксусом и сахаром, рис для суши, используемый для приготовления онигири, готовится на пару и лишь слегка приправляется солью во время процесса формования — ничего больше.

Хотя я не могу обещать, что они так же хороши, как те, которые нам нравились в Японии, они чертовски близки!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • 1 и 1/2 чашки (2 чашки рисоварки) Японский короткозернистый рис (суши)
  • 15 жидких унций холодной воды
  • кошерная соль
  • 1 (4.5 унций каждая) банок Portofino Solid Albacore Tuna в оливковом масле первого отжима, слить
  • 1 и ½ столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка острого соуса шрирача
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • 1 лук, только зеленые части, мелко нарезанный
  • обжаренные семена черного кунжута для посыпки (по желанию)
  • 3 листа поджаренных нори, разрезанных поперек пополам

Инструкции

  1. Приготовьте рис: Положите рис в мелкоячеистое сито и хорошо промойте под холодной водой, растирая зерна риса между пальцами, пока вода не станет прозрачной.Это помогает удалить излишки крахмала и улучшает текстуру риса после приготовления. Хорошо слейте воду.
  2. Смешайте рис и воду и готовьте в рисоварке в соответствии с инструкциями производителя. Этот метод позволит получить рис для суши с наилучшей текстурой. Если у вас нет рисоварки : Смешайте рис и воду в средней кастрюле (с антипригарным покрытием, если возможно). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 16-18 минут или до полного впитывания воды.Снимите с огня, аккуратно взбейте рис рисовой лопаткой или деревянной ложкой, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Пока рис немного остынет, приготовим начинку онигири.
  3. Сделайте начинку: В средней миске смешайте тунец альбакора, майонез, острый соус и рисовый уксус вилкой до однородного состояния. Добавьте зеленый лук.
  4. Соберите: Отложите среднюю миску с водой комнатной температуры и небольшую миску кошерной соли для защипывания.Как только рис для суши остынет, приступайте к сборке онигири вручную.
  5. Слегка смочите руки, погрузив их в емкость с водой (это поможет предотвратить прилипание риса к рукам во время формования). Слегка сбрызните обе ладони кошерной солью и потрите их. Возьмите примерно ½ стакана риса для суши и аккуратно прижмите его одной ладонью к толстой продолговатой форме. Добавьте столовую ложку начинки из тунца, зажатую кончиками пальцев, в центр риса и закройте рис над начинкой.[При необходимости используйте еще одну-две щепотки риса, чтобы покрыть начинку.]
  6. Осторожно придайте рисовому шарику широкую треугольную форму, используя ладони одной руки и пальцы другой руки, вращая рисовый шарик на ходу. Не сжимайте рис слишком сильно, он должен хорошо держаться, но быть слегка упакованным. Посыпьте онигири снаружи черным кунжутом. Оберните каждый онириги листом нори и положите дополнительную маленькую ложку начинки из тунца поверх каждого онигири.Подавать немедленно.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • В отличие от суши, которые готовятся из риса для суши, заправленного рисовым уксусом и сахаром, онигири готовят из пропаренного риса, слегка приправленного солью в процессе формования — ничего больше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 250 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0.5 г Натрий: 150 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Этот пост был создан в сотрудничестве с Беллой Портофино, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение мое собственное. Спасибо за Вашу поддержку! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *