Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом
Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.
Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной в духовке кусочками с мёдом:
- тыква – 900 г
- мёд – 3 десертные ложки
- сахар – 220 г
- гвоздика – 6 шт.
- имбирь сухой – щепотка
- грецкие орехи (по желанию) – для подачи
Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом – рецепт с фото:
Плод тыквы нужно хорошо обмыть, разделить на части, извлечь крупные семена со всеми внутренностями, освободить от жесткого верхнего слоя.
Затем нарубить тыкву кусочками среднего размера.
Ломтики тыквы загрузить в глубокую емкость, обильно засыпать отмеренной порцией сахарного песка, перемешать. Поставить мисочку в прохладное место на 8 часов, за это время тыква соединится с сахаром и пустит нужное количество сока. Время от времени тыкву следует перемешивать, чтобы верхние кусочки также хорошо промариновались в сиропе.
По истечении времени емкость достать из холодильника и установить на конфорку. После стадии активного бурления снизить нагрев, проварить тыкву около 5 минут под закрытой крышкой.
Подготовить форму для выпечки, укрыть ее фольгой. Сироп, в котором варилась тыква, перелить в отдельную мисочку, а кусочки тыквы погрузить на дно формы.
В сироп влить указанное количество мёда, перемешать.
Далее медовую жидкость сдобрить сухим имбирем, он великолепно сочетается с тыквой, а вместе с мёдом дает потрясающий вкус.
Подготовленным сиропом равномерно полить тыкву, охватывая все кусочки. Сверху присыпать веточками гвоздики. Загрузить форму на среднюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 18-20 минут можно доставать ароматную запеченную тыкву с мёдом.
Перед подачей изъять веточки гвоздики, они уже отлично справились со своей задачей, придав блюду особый аромат. Кубики тыквы выложить на тарелочку, сверху посыпать крошкой ореха.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тыква в духовке – 7 рецептов приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
Добрый день, друзья! И снова я о любимом овоще! После летнего перерыва уже соскучилась по тыкве, и вот теперь с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый день. Элементарно, просто даже быстро запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром.
Но я расскажу вам об интересных рецептах приготовления не только сладкой тыквы, ведь ее можно запекать с разными добавками, специями и продуктами, это очень вкусно! Она отлично сочетается практически со всем.
Тем, кто еще мало использует этот полезный овощ в своем меню, до сих пор игнорирует его, советую посмотреть статью о том, что приготовить из тыквы. Я вас уверяю, что вам обязательно понравится!
Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
https://youtu.be/eTK7rD99gyI
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только детям, женщинам, но и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают.
Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро.
Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.
Рекомендую брать мускатную тыкву вытянутой формы, она самая сладкая, с тонкой кожицей, которую удобно чистить. Продается такая в магазинах круглый год.
Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.
Затем выкладываем их в форму, посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка).
И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть.
После этого натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее.
Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем.
По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, а также сверху смесь самых разных перцев.
Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток.
Готовое блюдо перед подачей полейте медом.
Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!
Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром
А сейчас некоторые нюансы приготовления тыквы в духовке с сахаром.
Песок можно брать и привычный нам белый, но еще лучше наш главный ингредиент сочетается с сахаром коричневым. А также вкуса добавит корица и лимонный сок. Для украшения будем использовать грецкий орех.
Получается очень мягкий и нежный десерт. Вот только сразу, казалось бы, настораживает большое количество сладости (1,5 стакана на 500 г тыквы), но в процессе приготовления не вся она впитывается в овощ, а с одной ложкой такая особая вкуснятина, кстати, по-турецки, не получится. Хотя тут дело вкуса, можете насыпать сахара и чуть меньше.
Нарежьте тыкву небольшими ломтями, чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся.
Сахарный песок нужно смешать с чайной ложечкой корицы и затем высыпать его на подготовленные, выложенные в форму кусочки. Сбрызните соком лимона и поместите в духовку (200 г) на 20 минут.
По прошествии этого времени ломтики нужно будет перевернуть на другую сторону. На фото видно, какие они стали уже коричневые благодаря получившейся сахарной карамели, в которой они запекаются.
Еще 20 минут пропечем в духовочке. После того, как достанем из нее, нужно снова провернуть каждый кусочек в сиропе.
Выложив на тарелку, посыпьте рубленым грецким орехом.
Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом
Еще один вариант приготовления сладкой тыквы в духовке – здесь есть и сахар, и мед.
Количество ингредиентов прописано на фото.
У тыквы отрежьте хвостик, разрежьте ее пополам. Семенную часть легко можно удалить руками. Кожуру срезаем ножом, как при чистке картошки.
Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую форму для запекания.
Налейте на дно немного воды, а сверху тыкву посыпьте сахаром.
Посуду нужно закрыть фольгой и отправить в духовочку на 20-30 минут.
За это время овощи пропекутся и станут мягкими, теперь можно припорошить их измельченными орешками и полить медом.
Еще минут 15 подержим их в духовом шкафу, уже без фольги. Подождем немного, пока остынет, и будем наслаждаться этим лакомством.
Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара
А теперь мой любимый рецепт – не сладкий. И не зря ведь я больше всего предпочитаю и чаще всего готовлю тыквенный суп. Так и здесь: тыква с сыром — это ммм… как вкусно!
Если предыдущие способы приготовления из восточной кухни, то этот – из европейской: по-французски. И секрет пикантного вкуса заключается в сочетании сладковатой тыквы с солоноватой обалденной ароматной заправкой и расплавленным сыром! К тому же и блюдо выходит красивое и аппетитное.
Очищаем тыкву от кожицы. Ту часть, продолговатую, в которой нет семян, нарезаем сначала кружочками толщиной в 2 см, а затем каждый разрезаем на 4 части — брусочками.
Круглую часть нарезаем полукольцами, а затем делим их на кусочки.
Для заправки на 1 кг очищенного плода потребуется:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сухие французские травы – 1 чайная ложка
- смесь перцев – ½ ч. ложечки
- чеснок – 2 крупных зубка.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если тыква ваша не сладкая, можно добавить еще чуть сахарку.
Полученную заправку выкладываем к ломтикам тыквы, проворачиваем их ложкой, пусть смесь равномерно распределится по всем кусочкам. На 10-15 минут оставляем в покое, чтобы пропитались.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов.
В форму укладываем кусочки тыквы в один слой плотно друг другу. Оставшуюся заправку тоже выкладываем сверху на них и отправляем запекать.
Ждем 20-30 минут готовности, а пока натрем сыр, может потребоваться большой кусок весом в 200 грамм, нарежем зелень петрушки или другую и соединим их вместе.
Готовую тыкву присыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в духовку на пару минут.
https://youtu.be/LLAcq7tuDAU
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу.
Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком
Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот рецепт немного попроще предыдущего, но не менее вкусный.
Состав продуктов таков:
- тыква – 700 г
- масло растительное – 30 мл
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- немного сахара (1/2 ч.л), если тыква не сладкая.
Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера.
Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой.
https://youtu.be/h_mBWpfq_dI
Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут.
Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!
Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!
https://youtu.be/Mj8wBKhuKC4
Я уже писала, что тыква отлично сочетается со всевозможными продуктам. О мясном блюде речь ниже, а сейчас хочу рассказать о постном варианте, как быстро можно приготовить ее с яблоками.
Перечь продуктов совсем небольшой понадобится.
Тыковку нарежем кусочками. Яблоки очистим от кожуры и семян и разделим на крупные дольки.
Все вместе вперемежку выложим в форму, польем оливковым маслом и присыпем сахарком.
Сначала будем запекать тыкву с яблоками в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.
Затем вынем и запечатаем посуду фольгой. Снова отправим тушить на 20 минут.
Готовый охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом
https://youtu.be/gPQckkvVsWg
Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют друг с другом, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно!
Можно взять любые составляющие по настроению, например:
- свинину (грамм 600),
- половину небольшой тыковки
- пару штук болгарских перцев
- 2 клубня картофеля
- горстку чернослива
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ложки растительного масла.
Все очень быстро: чистим, режем и сразу же отправляем в посуду, где будем запекать.
- Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы.
- Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу.
- Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива.
- Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить.
- Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль.
- И следом выкладываем еще один овощной слой.
- Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги.
- Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее выдерживаем минут 40 до готовности.
Как видите, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только с сахаром и медом, но и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фото
Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд: десерты, салаты, каши, мясные рецепты. Ее можно запечь целиком или кусочками в духовке.
Польза тыквы для организма
Оранжевый плод благотворно влияет на все органы, он нормализует их работу. Если употреблять тыкву регулярно, можно предупредить многие заболевания, а также снизить риск обострения хронических болезней. Тыква полезна для людей страдающих заболеваниями почек. Мякоть обладает слабительным, мочегонным действием, снимает отёки.
Она имеет свойство выводить лишнюю жидкость, соль. Способствует избавлению от шлаков, токсинов. При этом не вызывает сильного раздражения тканей почек. Каждодневный приём 5 – 10 г семечек тыквы будет препятствовать образованию камней. Тыква прекрасно повышает гемоглобин. Ведь железа в ней больше чем в яблоках.
Зачастую овощ используют для профилактик, лечения железодефицитной формы анемии. Витамин T, который отсутствует в других овощах, помогает усваивать тяжёлую, жирную пищу, участвует в процессах кроветворения формирующих тромбоциты. Как известно они отвечают за свёртываемость крови.
В мякоти содержится большое количество калия, магния. А значит, она способствует нормальному функционированию сердца, укрепляет сосуды. Снижает высокое давление, нагрузку на сердечную мышцу. Уменьшает количество вредного холестерина, предотвращают ишемию, атеросклероз.
Тыквы повышают иммунитет. В них много витаминов, микроэлементов. Они помогают бороться с различными вирусами, бактериями.
Также эти бахчевные овощи обладают противовоспалительным действием. Обилие пищевых волокон помогает нормализовать работу кишечника, улучшает его перистальтику, влияет на обмен веществ. Невысокая калорийность способствует похудению.
Тыква имеет низкий гликемический индекс. Её вполне могут включать в свой рацион люди с сахарным диабетом. Она снижает инсулинорезисторность больных. Также мякоть благоприятно влияет на печень, желчный пузырь. Убыстряет отток желчи, немного снимает воспаление. Улучшает состояние желудка во время язвенной болезни, гастрита.
Тыквы полезны для зрения. Мякоть содержит немалое количество бэта-каротина, витамина-А. Бахча укрепляют костные ткани. В ней достаточно цинка, витамина-D. Тыквенные блюда помогают при остеопорозе, артрите, подагре. В тыкве содержаться антиоксиданты. Они защищают клетки от злокачественных образований. Снижают риск заболеть онкологией.
Тыква — очень полезный продуктТыква невероятно полезна для женщин. Её вещества влияют на внешний вид волос, ногтей, состояние кожи, освежают цвет лица, лечат упадок сил во время менструаций. У беременных снимает симптомы тошноты. Насыщает материнское молоко полезными веществами. Облегчает менопаузу возрастных женщин.
Тыквенные продукты помогают при многих мужских болезнях. Свежий сок повышает потенцию. Витамин K участвует в выработке кровеносных тел, синтезирует гормональные процессы. Семечки лечат простатит, аденому предстательной железы. Мякоть восстанавливает силы после физических нагрузок.
Тыкву следует употреблять пожилым людям. Она хорошо усваивается в любом возрасте, а полезные вещества насытят организм всем необходимым. Детям разрешено включать в рацион с 4 месяцев сок. Когда исполнится полгода, рекомендовано давать пюре, а в 8 – тыквенный суп.
Состав и калорийность тыквы
Овощ уникален по своему составу. Помимо альфа-(80,6%), бета-каротина (62%), в нём содержится большое количество различных веществ необходимых для любого человека, а калорий совсем немного.
Таблица полезных элементов / 100 г мякоти:
Витамины | г | мг | мкг | Необходимо / сутки (%) |
А | 250 | 27.8 | ||
Е | 1.06 | 7 | ||
В2 | 0.110 | 8.5 | ||
В5 | 0.298 | 6 | ||
В6 | 0.061 | 5 | ||
В9 | 16 | 4 | ||
В1 | 0.050 | |||
РР | 0.600 | |||
К | 1.1 | 1 | ||
С | 9.0 | 15 | ||
Минералы | ||||
МАГНИЙ | 12 | 3 | ||
КАЛЬЦИЙ | 21 | 2 | ||
ФОСФОР | 44 | 5 | ||
КАЛИЙ | 340 | 7 | ||
НАТРИЙ | 1 | 0.5 | ||
СЕРА | 18 | 1.8 | ||
ХЛОР | 19 | 0.8 | ||
МЕДЬ | 0.127 | 14 | ||
ЖЕЛЕЗО | 0.80 | 10 | ||
МАРГАНЕЦ | 0.125 | 0.5 | ||
ЦИНК | 0.32 | 3 | ||
СЕЛЕН | 0.3 | < 0.5 | ||
ЙОД | 1 | 0.7 | ||
КОБАЛЬТ | 10 | |||
ФТОР | 86 | 2.2 | ||
Полезные вещества | ||||
БЕЛКИ | 1.0 | 2 | ||
ЖИРЫ | 0.1 | 0.5 | ||
УГЛЕВОДЫ | 4.4 – 6.50 | 5 | ||
КЛЕТЧАТКА | 0.5 | 2 | ||
ХОЛЕСТЕРИН | 0 | 0 | ||
САХАРА | 2.8 | |||
ВОДА | 91.8 | |||
КАЛОРИИ | 22 – 26 | 1 |
Не менее полезны тыквенные семена, они содержат:
жиры | 49,1 г |
белки | 30,2 г |
углеводы | 10,7 г |
калории | 559 ккал |
Запечённая тыква в духовке: рецепт кусочками в горшочках
Тыква, приготовленная таким образом, сохраняет все свои замечательные качества. Чтобы вкус стал ярче, добавляют сухофрукты, кунжутные семечки, мёд.
Необходимые продукты:
- яблоки – 300,00 г;
- тыква – 1,0 кг;
- сахар – 50,00 г;
- масло сливочное –2 ст.л.;
- орехи грецкие;
- корица –10,00 г.
Как готовить:
- Для начала необходимо подготовить овощ. Тыкву следует разрезать на 2 половины. Ложкой удалить семена.
- Нарезать на ломтики, которые удобно очистить от кожуры. Тыквенные куски промыть в проточной воде, порезать маленькими кубиками.
- Яблоки нужно ополоснуть, снять кожицу. Каждый плод разделить на 4 доли, удалить семена. Нашинковать такими же квадратиками.
- Запечь тыкву (в духовке кусочками можно в порционной посуде) также допустимо в большом глиняном горшке.
- Овощи и фрукты необходимо выкладывать слоями. Каждый пересыпать сахарным песком. Если нужно его предварительно смешивают с молотой корицей.
- Поверх фруктово-овощной нарезки следует положить кусочки масла, влить 2 ст.л воды. Если ёмкость значительная потребуется не меньше 50 мл жидкости.
- Горшок нужно накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф.
- Его не стоит сильно разогревать. Достаточно установить температурный режим на 150°.
- Тыквенно-яблочное лакомство необходимо запекать в течение 60 мин.
- Готовое кушанье подать в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Орехи очистить, мелко порубить. Посыпать ими десерт, положить мёд или обжаренные кунжутные семена.
Тыква с чесноком
От этого простого блюда аромат распространится на весь дом, приманивая к столу не только домашних, но и соседей.
Ингредиенты:
- различные травы – веточки розмарина, укропа, петрушки;
- тыква – 900 г;
- молотый чёрный, красный перец – по ½ ч.л.
- растительное масло – 70 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 8 зубков.
Как приготовить:
- Все составляющие овощного блюда подготовить довольно быстро, займёт всего 10 мин. Потому духовку следует разогреть заранее, установив t 190°.
- Тыкву нужно хорошо промыть. Затем разрезать овощ. Середину освободить от семечек. Нарезать на ломтики.
- Пластины должны быть толщиной 0,7 см. Кожицу необходимо снять, если овощ старый. Молодую небольшую тыкву можно запечь вместе с корочкой.
- Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом. На неё выложить овощные ломтики. Их необходимо укладывать гармошкой, чтобы они немного заходили дуг на друга. Иначе дольки могут получиться чересчур сухие.
- Специи смешать с солью. Посыпать подготовленной пряной смесью тыквенные кусочки. Сверху разложить ароматные травы.
- Чесночные дольки очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Лучше не использовать пресс.
- Кусочки выложить на овощи. Полить оливковым маслом холодного отжима.
- Тыкву запекать в течение 35 мин. пока она не приобретёт золотистый цвет.
- Готовность определить, накалывая кусочки вилкой. Они должны стать мягкими.
- Блюдо подают к столу горячим. Его можно дополнить сметаной, салатом, приготовленным из свежих огурцов, а также хлебом.
Тыква кусочками с добавлением чеснока подойдёт тем, кто придерживается диеты, соблюдает церковный пост. Запечь её в духовке сможет даже неопытная хозяйка.
Фаршированная тыква мясом и картофелем
Оригинальное блюдо – очень сытное и аппетитное, понравится все домочадцам.
Ингредиенты:
- небольшие тыквы – 2 шт.;
- любое мясо – 600 г;
- лук – 3 средние головки;
- картофель – 580 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- сметана – 1 ст.л.;
- чёрный перец – 2 г;
- вода – 250 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук очищают, измельчают кубиками. Пассируют в сковороде до прозрачности.
- Мясо промывают, обсушивают, нарезают маленькими кусками. Его отправляют к луку, обжаривают в течение 5 мин, помешивают.
- Картошку чистят, ополаскивают под проточной водой. Её режут не крупно. Перекладывают в сковороду с мясом, жарят.
- С тыкв срезают верхушки. Ложкой вычищают семена, волокна. Со стенок овощей выскребают какое-то количество мякоти. Её нарезают кусочками, выкладывают к остальным продуктам.
- Доливают воду, подсаливают, перчат, кладут сметану, накрывают крышкой. Всё перемешивают. Рагу тушат, пока картофель не станет наполовину готовый.
- Духовой шкаф прогревают до t 180°. Начинку раскладывают по подготовленным тыквенным «ёмкостям», втыкают чесночные зубчики, накрывают крышками.
- Тыквы обмазывают постным маслом сверху. Запекают 50 мин. Фаршированное блюдо подают горячим.
Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром, корицей
Получится натуральная, вкусная, полезная сладость. Можно использовать вместо конфет, подавать к чаю.
Понадобится:
- тыква – 470 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Тыкву ополаскивают холодной водой. Овощ разрезают на 2 части. Ложкой убирают семечки, грубые волокна.
- Режут на полоски, снимают кожуру. Нарезают небольшими кусками.
- Берут отдельную миску. В ней готовят соус. Смешивают мёд с маслом до однородной консистенции.
- Некоторые хозяйки используют растительное масло, но со сливочным маслом блюдо будет более нежное, ароматное.
- Тыквенные кусочки поливают приготовленным соусом, посыпают пряностью.
- Готовят в духовке 15 мин. Выставляют температуру 180°.
Тыква, запечённая вместе с яблоками
Простое, деревенское лакомство придётся по душе всей семье. Оно не калорийное, полезное, невероятно вкусное. Есть несколько секретов приготовления этого десерта. Тыква готовится значительно дольше по времени, чем яблоки. Потому следует взять жёсткие фрукты.
Лучше всего выбирать молодой овощ. Он не такой водянистый, более сладкий. А блюдо во время запекания не превратится в кашеобразную массу.Чтобы максимально сохранить все полезные качества десерта его необходимо готовить на пергаментной бумаге либо фольге. Если сбрызнуть лакомство лимонным соком оно станет сочнее.
Потребуется:
- вода – 100,00 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- тыква – 400,00 г.
Запечь тыкву в духовке кусочками с другими фруктами несложно, как и с яблочными кубиками.
Приготовление:
- Первым делом необходимо сварить сироп.
- В воду положить сахар. Кастрюльку поставить на огонь.
- Смесь подогревать пока сахарные кристаллики не растворяться. Затем убрать с плиты.
- Все плоды следует вымыть, почистить, порубить кубиками.
- Первыми выложить овощные кусочки в промазанную форму.
- Поверх них распределить нарезанные яблоки, сверху полить сиропом. Запекать 25-30 мин. при t 200°.
Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
Питательное мясное блюдо, дополненное разными овощами, подают на обед, ужин. Его готовят в пакете для запекания или жаропрочной посуде под листом фольги.
Тыкву с мясом можно запекать не только целиком, но и долькамиПеречень продуктов:
- свиная грудинка – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- тыква – 500 г;
- кабачки – 2 плода;
- зелень;
- соль;
- специи;
- рукав кондитерский.
Процесс приготовления:
- Грудинку режут полосками, подсаливают, сдабривают приправами.
- Маринуют в холодильнике 40 мин.
- Можно брать курицу, говядину, любой вид мяса.
- Вымытые овощи чистят, нарезают одинаковыми кубиками.
- Картошку очищают, шинкуют тонкими пластинами.
- Начиняют рукав. Первым слоем выкладывают картофель, его посыпают солью, затем замаринованное мясо.
- Далее кусочки кабачков, которые чуть солят.
- Последними идут тыквенные кубики. Их приправляют травами, пряностями.
- Рукав защипывают с обоих концов, его кладут на противень. Пакет протыкают в нескольких местах.
- Запекают при 1 ч. t 180 – 200°.
Тыква, запечённая с овощами
Замечательный гарнир для любого мяса. Главные акценты кулинарного шедевра – душистые травы и приправы.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- майоран, розмарин, базилик по вкусу;
- тыква – 300 г;
- немного соли;
- морковь – 1 шт.;
- небольшое количество молотого перца;
- картофель – 500 г;
- растительное масло;
- паприка – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Баклажанные кружки нарезать на половинки, подсолить. Их оставить в холодной воде на 1 ч.
- Все овощи очистить, порезать крупными кусками.
- Их приправить специями, травами, смешать.
- Удалить лишнюю соль с баклажанов, кусочки отправить к овощам.
- Поперчить, подсолить, влить масло, перемешать.
- Переложить в ёмкость, закрыть фольгой. Готовить 45 мин. Температура 190°.
Запечь тыкву кусочками в духовке с различными овощами можно, приправив ее сливочным соусом и сметаной.
Как готовить тыкву с мясом в рукаве
Стоит приготовить это полноценное, питательное блюдо, отличающееся невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка;
- прованские травы;
- 500,00 г тыквы;
- соль;
- 400,00 г свинины;
- зелень;
- 3 картофелины;
- приправа для свиного окорока.
Приготовление:
- Мясо режут на небольшие кусочки, подсаливают, приправляют специями.
- Отправляют в холодильник для маринования на 40 мин.
- Овощи режут крупными кусками, картофель шинкуют дольками.
- Начинку выкладывают послойно в рукав по такой схеме: картошка + мясо + кабачок + тыква.
- Первый слой, а также последние два подсаливают, перчат, приправляют пряностями.
- Поверх всего распределяют травы.
- Пакет завязывают с двух сторон, протыкаю зубочисткой.
- Прибор духовки устанавливают на 180°. Пекут в течение 1 ч.
Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой
Оригинальный рецепт от известной ведущей.
Набор продуктов:
- тыквенная мякоть с кожурой – 500 г;
- петрушка, кинза – по 1 пучку;
- соль морская – щепотка;
- 2 дольки чеснока;
- лимон – ½ часть;
- оливковое масло – 40 мл;
- чёрный, молотый перец по вкусу;
- семена коринадра – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Духовку разогревают до 200°.
- Шинкуют зелень. Из лимона выдавливают сок.
- Чеснок очищают. К нему добавляют соль, специи, нарезанные травы. Всё растирают.
- Добавляют лимонный сок, масло, хорошо перемешивают.
- Тыкву разделяют на несколько крупных долей.
- Куски натирают подготовленной смесью.
- Из фольги формируют большой карман.
- В него закладывают тыкву.
- Запекают 30 – 35 мин.
Тыква, фаршированная рисом и яблоками
Необычно приготовленная каша внесёт разнообразие в рацион семьи.
Понадобится:
- целая тыква – 2,5 кг;
- рис (наполовину готовый) – 1,5 ст.;
- сливоч. масло – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- соль;
- мёд – 2 ст.л.;
- изюм – 100 г.
Как готовить:
- Предварительно отваривают рис. Стакан крупы промывают, заливают водой. Она должна быть на 1 см. выше.
- Варят на среднем огне, пока на поверхности не станет видно жидкости. Её остатки сливают.
- Из тыквы делают горшочек. Срезают верхнюю часть. Ножом прорезают середину.
- Ложкой вычищают сердцевину, семена.
- Второй раз вырезают окружность внутри, отступив от корки 2 см.
- Собирают мякоть. Далее её используют для начинки.
- Мелко нарезанные яблоки, тыквенные кусочки смешивают с изюмом, полуготовой крупой. Кашу солят, кладут мёд.
- Начинкой фаршируют тыкву. Сверху выкладывают масло. Закрывают «шляпой».
- Наружную поверхность овоща, включая крышку, обмазывают маслом.
- Запекают 1,5 – 2 ч. Температура разогретой духовки должна быть 180°.
Как готовить тыкву с пшеном в горшочке
Когда-то бабушки томили такое кушанье в русской печи. Но оно получается не менее аппетитным и в современной духовке
Потребуется:
- молоко – 900,00 мл;
- пшено – 1 ст.;
- тыква – 350,00 г;
- сахар – 60,00 г;
- масло сливочное по вкусу;
- небольшое количество соли.
Приготовление:
- Крупу тщательно промывают, её закладывают в глиняный горшочек.
- Почищенную тыкву нарезают на мелкие кубики, их отправляют к пшену.
- Его сахарят, подсаливают, заливают молоком.
- Горшок закрывают крышкой. Ёмкость устанавливают в не прогретый духовой шкаф.
- Выставляют t 180°. Готовят 1 ч. 15 мин.
- Готовую кашу перемешивают, кладут масло.
Запечённые тыквенные палочки в духовке
Те, кто следит за своим весом, прекрасно знают, что порой так и тянет съесть что-нибудь вредное. Потому для них это настоящая находка бескалорийной закуски.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- перец, копчёная паприка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- луковый порошок – 10 г;
- соль.
Как приготовить:
Запечь тыкву в духовке кусочками в виде длинных брусков сможет даже начинающий кулинар. Подобная закуска — отличная замена картофелю фри.
- Вымытый овощ чистят, нарезают палочками.
- Тыквенные заготовки солят, сдабривают пряностями, специями, маслом, хорошо перемешивают.
- Бруски раскладывают на решётке. Её устанавливают на противень.
- Сначала выпекают при t 180° в течение 30 мин. Затем выставляют мощность t 200°. Готовят ещё 10 мин.
Тыква, запечённая с творогом и изюмом
Бесподобный, изысканный десерт отличается пикантным вкусом. Его можно запекать с любыми ягодами, фруктами.
Потребуется:
- 100 г творога;
- щепотка корицы;
- пакетик ванильного сахара;
- изюм по вкусу;
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натирают на тёрке.
- В творог разбивают яйцо, кладут промытый, обсушенный изюм.
- Половину натёртой тыквенной массы перекладывают в промазанную форму.
- Затем распределяют часть творога. Посыпают ванильным сахаром.
- Дальше продолжают выкладывать, чередуя слои.
- Тыква завершает запеканку.
- Готовят 30 мин. выставив t 180°.
Тыква, запечённая в духовке с яблоками и орехами
Оригинальное лакомство с ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 плода;
- тыквенные кусочки – 500 г;
- корица;
- грецкие орехи или смесь из нескольких видов – 100 г;
- половина лимона;
- мёд – 40 г.
Приготовление:
- Овощные и фруктовые кубики перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи подробить. Их добавить в яблочно-тыквенную смесь.
- Всё выложить в ёмкость, посыпать корицей.
- Лакомство выпекать 40 мин. Температура – 190°.
- Готовый десерт полить мёдом.
Тыква с беконом, запечённая в духовке кусочками
Необычная закуска выглядит аппетитно на любом столе. Солёный вкус копчёности превосходно оттеняет сладкую тыкву. К ней подают сливочный или чесночный соус.
Список продуктов:
- 14 ломтиков копчёного бекона;
- 1 тыква;
- головка чеснока
- соль по вкусу;
- тимьян;
- 50 мл масла оливкового;
- перец;
- 2 ст.л. кленового сиропа.
Приготовление:
- Тыкву тщательно промывают в прохладной воде.
- Овощ разделяют на 2 половины. Его освобождают от семечек, сердцевины, срезают корку.
- Тыкву нарезают небольшими ломтями.
- Чесночную головку чистят, отделяют зубчики.
- Каждый тыквенный кусок обматывают лентой бекона.
- Заготовки выкладывают на противень
- Их поливают сиропом, маслом, обкладывают дольками чеснока, добавляют специи, остальные компоненты.
- Закуску готовят 30 мин при t 180°. Тёплое блюдо подают к столу.
Тыква, приготовленная кусочками очень питательна и полезна. Её можно запечь в духовке или потомить в кастрюле на плите.
Видео о приготовлении тыквы
Рецепт вкусных оладьев из тыквы:
Запеченная тыква с медом — 5 пошаговых фото в рецепте
5 2Запеченная тыква с медом
В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом — замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Этапы приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.
Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь наивкуснейшей запеченной тыквой с мёдом!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Тыква с мёдом и корицей в духовке
На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.
Как запечь тыкву в духовке с мёдом и корицей
- тыква — 500 г;
- мёд — 3 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ч. л.;
- корица — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: русская
1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.
У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают 🙂
2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.
3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.
4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.
5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.
Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.
6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.
7. Даём немного остыть и подаём.
Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.
Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.
Запеченная в духовке тыква с медом Stock Image
Похожие изображения
Ломтики тыквы, запеченные в духовке с медом, орехами, корицей, семенами, мятой. Кусочки тыквы лежат на бумаге для выпечки в миске.
Запеченные в духовке ломтики тыквы с чесноком и тимьяном. Вид сверху.
Запеченная в духовке цесарка, известная как итальянское рождественское блюдо, Москва, Россия
Запеченная сладкая тыква с медом и розмарином на подносе на сером бетонном фоне.Вид сверху
Сладкая запеченная тыква
Турецкий десерт с тахини и медом, запеченный в духовке
Запеченная тыква с медом на сковороде.
Запеченная желтая тыква с медом, оливковым маслом и специями на тарелке на деревянном столе. Вегетарианская еда. Крупным планом
Осенний плод.тыква и лук, запеченные с медом. на коричневом фоне
Тыква, фаршированная рисом с мясом и болгарским перцем под сыром, запеченная в духовке
Кусочки тыквы на противне, запеченные в духовке.
Тыква, запеченная с медом на деревянной доске против
Запеченная органическая морковь с медом, петрушкой, сыром и льном, тыква, подсолнечник на тарелке.Органические веганские продукты.
Здоровое питание из запеченной тыквы, залитой медом
.Запеченная в духовке тыква с медом Stock Photo
Похожие изображения
Ломтики тыквы, запеченные в духовке с медом, орехами, корицей, семенами, мятой. Кусочки тыквы лежат на бумаге для выпечки в миске.
Запеченные в духовке ломтики тыквы с чесноком и тимьяном. Вид сверху.
Запеченная в духовке цесарка, известная как итальянское рождественское блюдо, Москва, Россия
Запеченная сладкая тыква с медом и розмарином на подносе на сером бетонном фоне.Вид сверху
Сладкая запеченная тыква
Турецкий десерт с тахини и медом, запеченный в духовке
Запеченная тыква с медом на сковороде.
Запеченная желтая тыква с медом, оливковым маслом и специями на тарелке на деревянном столе. Вегетарианская еда. Крупным планом
Здоровое питание из запеченной тыквы, залитой медом
Осенний плод.тыква и лук, запеченные с медом. на коричневом фоне
Тыква, фаршированная рисом с мясом и болгарским перцем под сыром, запеченная в духовке
Кусочки тыквы на противне, запеченные в духовке.
Тыква, запеченная с медом на деревянной доске против
Запеченная органическая морковь с медом, петрушкой, сыром и льном, тыква, подсолнечник на тарелке.Органические веганские продукты.
.Тыква с медом на тарелке Stock Photo
Похожие изображения
Тыквенные оладьи на тарелке для завтрака с медом горизонтальные
Тыквенные оладьи с медом на тарелке
Свежий домашний тыквенный блин с медом и маслом в белой тарелке
Стопка горячих вкусных тыквенных оладий с медом и грецкими орехами на тарелке
Жареная тыква с медовой глазурью и зеленью на черной тарелке.Сланцевый фон. Закройте вверх.
Тыквенные оладьи с сиропом или медом, семенами льна, инжиром, черникой в темной тарелке на столе
Тыквенные оладьи с черникой и медом на тарелке из коричневой глины на темном бетонном фоне. Американская кухня. День Благодарения
Каша с рисом и тыквой с ложкой меда в глиняной тарелке с обхватом из темной ткани
Зимний салат с яблоком, тыквой, клюквой, медом и семенами в белой тарелке, вид сверху.Концепция здорового веганского питания
Каша тыквенная сладкая отварная с медом в тарелке
Тыква, мед в сотах на тарелке и подсвечнике
Ломтик запеченной тыквы в медовом соусе с ароматными травами на керамической тарелке
Тыквенные оладьи с медом в тарелке на белом деревянном фоне.
Тыква, запеченная с медом в тарелке на световой доске
.Тыква, запеченная в духовке с медом на тарелке Stock Photo
Похожие изображения
Ломтики запеченной тыквы на белой тарелке. Спелая тыква нарезанная кубиками тыква. Органические овощи, диетические вегетарианские веганские продукты
Запеченная желтая тыква с медом, оливковым маслом и специями на тарелке на деревянном столе. Вегетарианская еда. Крупным планом
Здоровое питание из запеченной тыквы, залитой медом
Ломтики тыквы с сахаром, запеченные в духовке.
Десерт из домашних яблок, запеченных в духовке, фаршированных творогом, тыквенными семечками и миндалем, подается на тарелке
Запеченная тыква с овощами на черной тарелке.
Турецкий десерт с тахини и медом, запеченный в духовке
Запеченная тыква с медом на сковороде.
Запеченные кусочки тыквы на синем фоне.Тыква на деревянной тарелке, вид сверху.
Кусочки тыквы на противне, запеченные в духовке.
Запеченная органическая морковь с медом, петрушкой, сыром и льном, тыква, подсолнечник на тарелке. Органические веганские продукты.
Ярко-оранжевая тыква на запекании с медом
Тыква, запеченная с медом
Аппетитные кусочки курицы в горячей сладкой глазури, запеченные в духовке в запеченной тыкве, сметане и базилике в
.