В меде пузыри: Эти 6 признаков помогут вам определить настоящий мёд или нет

Содержание

Эти 6 признаков помогут вам определить настоящий мёд или нет

Мёд один из самых полезных продуктов на нашем столе, но это относиться только к натуральному меду, а не к подделкам, которые заполонили наши рынки и магазины. Мы расскажем вам, как понять что мёд натуральный.

Пузырьки

Когда наливают жидкий мёд, внутри него образуются пузырьки воздуха. Эти пузырьки говорят о том, что в мёд не добавляли никакие другие примеси вроде сахарного сиропа.

Медленно течет

При наливании куда-либо, настоящий мёд льется тягуче, медленно. Если мёд течет быстро, значит он не натуральный.

Запах

Настоящий мёд всегда пахнет. У настоящего мёда всегда очень сильный приятный запах тех цветов, на которых его собирали пчелы. Мёд без запаха ненастоящий.

Кислая пенка на продукте

Если на меду образовалась кислая на вкус пенка, это говорит о том, что продукт забродил и покупать его нельзя. Если же прослойка тонка, белая и без привкуса, то это налет фруктозы, такой мед брать можно.

Карамельный вкус

В меду не допускается карамельный привкус. Если вы его почувствовали, то знайте, что мёд подвергался повышению температурного режима, а для мёда это недопустимо.

Кристаллизация

Не пугайтесь кристализированого мёда. Мед обычно кристаллизуется, спустя 6 месяцев после сбора. Исключением является только мёд акации.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Читайте также нашу статью про то пользу мёда при простуде.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Почему мёд пенится и пузырится: что это значит?

Мёд – это вкусный и полезный продукт, являющийся самым настоящим источником долголетия. Срок годности достаточно большой, однако бывают такие случаи, что он, даже при нормальных условиях хранения, начинает пениться и даже пузыриться. Пенка, образующаяся при таком процессе, несъедобна. Порою достаточно просто её удалить с поверхности, но иногда вспенивание продолжается. Попробуем разобраться, почему это происходит?

Основными причинами образования пены являются:

  1. подделка;
  2. некачественная фильтрация;
  3. процесс брожения;
  4. большое содержание глюкозы;
  5. недозревший мёд повышенной влажности;
  6. пузырьки воздуха из-за переливания или частого перемешивания.

Остановимся на каждом из пунктов поподробнее.

Первая проблема – подделка – связана с тем, что не специалист в этом деле с трудом сможет отличить настоящий натуральный мёд от поддельного. Нередко в него добавляют сахар или сахарный сироп, что не портит вкус продукта, но сокращает срок его годности, а порой и нарушает однородность.


Некачественная фильтрация

, в свою очередь, представляет собой белый налёт с мелкими частичками прочих пчеловодческих продуктов. Эта причина появления пенки нередкая, довольно безвредная и может встречаться даже у добросовестных пасечников. Качество мёда при этом не снижается, а избавиться от образовавшейся пенки достаточно легко – просто снять его чистой ложкой.

Результатом процесса брожения является белая пена, внешне похожая на мыльную. Бродить мёд может начинать из-за неправильного хранения, а именно:

  • хранения в грязной таре;
  • в плохо закрытой таре;
  • в помещении, не отвечающем требования по температуре;
  • в помещении, не отвечающем требования по влажности.

Когда брожение достигает активной фазы, есть его уже нельзя. Прогревание забродившего мёда также недопустимо, поскольку при этом процессе выделяются вредные вещества — канцерогены.

Недозревший мёд повышенной влажности может возникать, если он собран до завершения созревания, то есть раньше времени. Влаги в таком продукте примерно на 2 процента больше, чем должно быть, поэтому его нужно выдержать в специальных искусственных условиях, а именно в герметичной таре при температуре от 15 до 20 градусов по Цельсию. Причём хранить таким образом его нужно около месяца, после чего он ничем не отличается от обычного вызревшего мёда.

Почему в меде пузырьки

Мед, пожалуй, является самым популярным продуктом питания, при покупке которого проверяют прежде всего его натуральность. В самых различных источниках (книгах, журналах, интернете, телевидении) можно найти море полезной (и не очень) информации по правильному выбору меда.

В этой статье предпринята попытка собрать самые полезные и эффективные советы по определению качества меда, сделан акцент на удобство восприятия информации. Представлена таблица. Также вы сможете узнать нюансы правильного хранения.

Чтобы выбрать качественный мед, необходимо разобраться какой он бывает

Натуральный мед – это нектар, прошедший переработку организмом пчелы. Если вместо нектара пчела использует другие выделения растений (падь), то такой мед можно назвать частично натуральным.

Падевый – практически не уступает по содержанию полезных веществ, но хранится очень плохо, быстро скисает и бродит. Внешне его можно различить по более темному цвету, слабому специфичному аромату (или его отсутствию).

Ненатуральный или некачественный мед получается в результате ошибок или махинаций при его производстве и продаже. Ответственными за это могут быть как пчеловоды, так и продавцы.

Искусственный мед получается в результате выпаривания сока дыни, арбуза, винограда др., а также в результате процесса гидролиза кислотой (лимонной или другой) свекловичного либо тростникового сахара.

Какие виды ненатурального меда (фальсификата) покупатель может встретить?

Сахарный мед

Вместо добычи нектара пчелы вскармливаются сахарным сиропом. Такой мед не обладает ярко-выраженным ароматом, отсутствует терпкость, плохо кристаллизуется, может иметь желеобразную консистенцию.

Незрелый или разбавленный мед

Отличается повышенным содержанием воды (норма – не более 21% воды). Он быстро портится, неравномерно кристаллизуется. На поверхности иногда можно заметить пенку.

Мед с добавками

Чтобы ненатуральный мед выглядел натуральным, недобросовестные производители добавляют разнообразные добавки: крахмал, муку, мел, желатин и даже песок, опилки.

Часто делают примесь ненатурального меда к натуральному. Внешне его можно отличить по его неоднородности. Обычно натуральный мед наливают поверх.

Нагретый

Чтобы привлечь покупателей внешним видом, продавцы очень часто мед подогревают. Кристаллизация натурального меда наступает в течение первых 2 месяцев (исключением является только акациевый и каштановый мед), поэтому стоит опасаться жидкого меда вне сезона сбора.

«Больной» мед

Нездоровых пчел могут накормить лекарствами, различными антибиотиками, наличие которых в меде можно определить только лабораторным путем. В этом случае один совет – покупать только в проверенном месте с сертификатом качества или у честного пасечника.

Мед из экологически загрязненных мест

Всегда узнавайте, откуда мед и какая экологическая ситуация в месте расположения пасеки.

Общие советы при покупке

Старайтесь покупать мёд в одном определенном, проверенном месте. Если выбираете первый раз в незнакомом месте, для начала приобретите продукт в небольшом количестве с целью проверки его на качество.

Непосредственно на месте покупки трудно достоверно определить качество меда, поэтому возьмите его домой для пробы.

Совет воспользоваться нижеследующей таблицей, в которой указаны практичные способы проверки качества меда.

Пройдя все указанные этапы проверки, вы можете быть уверены, что сделали все, что в ваших силах. Точней определить качество может только профессиональный лабораторный анализ.

Таблица – Способы проверки качества меда

Описание способа проверки качества медаПризнаки натурального доброкачественного медаПризнаки ненатурального, недоброкачественного медаПримечание
Определить, как мед стекает (если еще не загустел)Мед не капает, а тянется непрерывно. Последняя капля подтягивается и пружинит.Струйка рвется, капает, брызгаетОпределение зрелости
Определить цвет меда и его однородностьОднородный, без пятенПятнистый, полосатый или мутный (когда жидкий)Если мед белый – возможно подкормлен сахаром (сахарный мед)
Разбавить мед в горячем коровьем молокеНе свернетсяСвернетсяВыявление сахарного меда
Определить консистенцию (попробовать на ощупь, растереть пальцами)Мед нежный, не грубый. Растирается и легко впитываетсяГрубая консистенция. При растирании остаются комки
Осмотреть мед в банкеРавномерно загущенМед поделился на два пласта. Снизу – густой, а сверху – жидкийВыявление незрелости меда
Перевернуть банку медаВсплывающий воздушный пузырь одинВсплывают несколько мелких пузырьков
Внимательно осмотреть поверхность медаОтсутствие пузырьков и пенкиНаличие пузырьков и пенкиНачало процесса брожения – признак незрелости или неправильного хранения
Внимательно осмотреть кристаллы и определить их форму (с помощью микроскопа, лупы)Звездчатая либо игольчатая форма. Обычно чем мельче кристаллики, тем мед качественнейКрупные кристаллы, похожие на глыбочки
Размешать немного меда в чашке теплого некрепкого чаяСлегка потемнеет, без осадковПотемнеет с осадками
Накапать немного меда на бумагу, которая хорошо впитывает влагуРастечется или просочится, образуя влажное пятноОпределение превышения влаги (содержания воды)
Поджечь смазанную медом бумагуБудет плавитьсяБудет горетьЕсли обугливается – был добавлен сахарный сироп
Опустить кусок хлеба в медЗатвердеетХлеб размягчитсяВыявление воды и, возможно, сахарного сиропа
Растереть немножко мед на какой-либо поверхности и провести по нему химическим карандашомОбычный следСиний или расплывчатый следОпределение превышения влаги (содержания воды)
Добавить в водный раствор меда пару капель 5% раствора ляписаОтсутствие осадкаОсадок (белый)Выявление сахарного сиропа
Принюхаться к ароматуДушистый, без посторонних запаховОтсутствие аромата, запах карамелиЗапах карамели может означать его подогрев (плавление)
Попробовать на вкусНемного терпкий, без твердых частиц и кристаллов, должен полностью таять во рту. Приятное послевкусие.Вкус карамели, горьковатости. Оставляет осадок при рассасывании.
Размешать в прозрачном стакане с водой ложку медаОтсутствие осадковПримесь на поверхности воды. Наличие осадков.Выявление песка, опилок
Размешать мед в чашке чаяЧай потемнеет, помутнеетОбразуется осадок
Добавить в водный раствор меда пару капель йодаОтсутствие реакцииСиняя окраскаВыявление муки и крахмала
Добавить в водный раствор меда пару капель танинаОтсутствие реакцииПоявление белых хлопьевВыявление муки и крахмала
Добавить в водный раствор меда пару капель кислоты либо уксусаОтсутствие реакцииВспенивание, шипениеВыявление мела
Добавить в водный раствор меда винный спиртПрозрачность практически не изменяетсяВыделяется мутная клейкая массаВыявление крахмальной патоки
Опустить нержавеющую раскаленную проволоку в медЧистая проволокаПроволока с клейкой массойНаличие инородных примесей
Взвесить 1 л меда (литровая банка)Не менее 1,4 кг (нетто)Менее 1,4 кг (нетто)Выявление разбавленного водой меда

Чтобы сделать водный раствор, нужно в стакан с медом залить в пропорции 1:6 горячую воду или кипяток, затем хорошенько размешать и охладить. Воду лучше использовать дистиллированную.

Если вы решили выбрать мед не на рынке, а в обычном магазине или супермаркете, то следует знать, что в абсолютном большинстве он будет подогретым либо с добавлением консервантов. Часто бывает, что магазинный мед оказывается и вовсе ненатуральным либо искусственным. Продается обычно в герметичных баночках с этикеткой, поэтому иногда полезно изучить, что там написано (состав, дата изготовления, срок годности и т.п.).

Магазинный мед можно назвать качественным, если он подогрет с соблюдением температурного режима. В любом случае от такого меда не ждите полноценных полезных свойств, присущих натуральному.

Как и где хранить мед

Мед не рекомендуется хранить в холодильнике. Храните подальше от солнечных лучей. Выбирайте сухое прохладное место хранения. Если вы хотите, чтобы он хранился продолжительное время, покупайте его только полностью созревшим.

Гарантированный срок хранения натурального меда при соблюдении условий хранения достигает 1 год.

Оптимальная температура хранения – 5-10 градусов Цельсия, влажность – не выше 65%. При температуре 11-19 градусов Цельсия при повышенной влажности хранить не рекомендуется: может начаться процесс брожения.

Мед рекомендуется хранить в глиняной, керамической, деревянной (липа – лучший вариант) или стеклянной посуде. Никогда не храните мед в металлических емкостях.

Подогревать мед не рекомендуется, но если это делать, то необходимо соблюдать температурный режим. При этом нужно иметь в виду, что после подогрева процесс закисания ускоряется. Подогревать можно, например, в опущенной в теплую воду банке. Мед теряет свои свойства при температуре выше 40 градусов Цельсия.

Если мед начал бродить, скисать, его нужно быстрей использовать или превратить в жидкое состояние, что является крайним случаем.

При расфасовке используйте чистую сухую тару. Не помещайте в одну емкость мед разных сортов и состояний (старый с молодым, бывший в пользовании с только вскрытым и т.д.).

Интересные факты

Скорость кристаллизации меда главным образом зависит от соотношения содержания глюкозы (сахаров) и фруктозы. Чем больше глюкозы, тем меньше фруктозы и тем быстрей он начнет густеть. К примеру, акациевый мед, содержащий около 35% глюкозы и 40% фруктозы, в течение года остается жидким, а рапсовый (не менее 51% глюкозы) – кристаллизуется через пару дней.

Кроме того, на скорость кристаллизации влияют: условия хранения (температура, влажность, чистота, герметичность, перемешивание), содержание воды, наличие центров кристаллизации (зародыши кристаллов). Все это надо учитывать при выборе меда.

Ранний мед (майский) долго остается жидким, потому что содержит меньше глюкозы, имеет повышенную влажность и почти не содержит центров кристаллизации.

Если обращаться со вкусным и душистым медом бережно, то он надолго сохранит свои многочисленные полезные качества. Однако даже незначительные нарушения в процессе сбора, выдерживания, фильтрации или хранения могут вызвать изменения как внешнего характера, так и вкусовых свойств этого пчелиного продукта.

Часто на поверхности меда можно заметить белый налет в виде пены, напоминающий второй слой. Причины возникновения пены могут быть разными. Что может означать вспенивание меда? В каких случаях пена вредна и должна быть снята, а в каких она не представляет опасности для здоровья и может употребляться вместе с медом? Всегда ли сам мед, покрытый белым налетом, пригоден к внутреннему применению? Разберемся в статье.

Причины вспенивания меда

Почему мед пенится на поверхности? В зависимости от обстоятельств, связанных с хранением, и процедур, которым он подвергался, пенообразованию способствуют следующие факторы:

Брожение. Этому процессу подвержен мед, недостаточно вызревший или хранящийся в неподходящих условиях (в негерметичной или не слишком чистой таре, во влажном и чрезмерно теплом помещении). Пена, образующаяся при брожении, имеет вид взбитого жидкого мыла. Ее появление вызывается обилием осмофильных дрожжей и появлением диоксида углерода, спирта и уксусной кислоты.

Забродивший мед лишается всех целебных свойств, однако не стоит торопиться его выбрасывать: продукт, подвергнутый термической обработке, прекрасно подходит для приготовления медовухи, выпечки, маринада к мясным и рыбным блюдам и других аппетитных кулинарных изделий. Такой пчелопродукт успешно используется и в качестве составной части масок для лица и тела.

Многократное переливание из одной емкости в другую или помешивание. В результате этих действий появляется большая вероятность попадания в мед воздуха, которым насыщаются белок и ферменты продукта, отчего на поверхности образуется белая «пенная шапочка» из воздушных пузырьков. Чаще всего вспениванию подвержены сорта с высоким содержанием белка: гречишный, падевый, вересковый. Мед при этом не портится и полностью сохраняет свои полезные качества.

Нарушение технологии фильтрации (процеживания). Пенка, образующаяся в рамках этой причины, состоит из пыльцы, воска и перги. Она не представляет вреда для здоровья.

Засахаривание. Когда мед проходит процесс кристаллизации, высокая концентрация глюкозы в нем приводит к его расслаиванию: на поверхности возникает рыхлый белый слой хлопьевидной пены, а внизу – сахарный осадок в виде кристаллов.

Сам продукт приобретает кислый привкус, однако сохраняет все полезные свойства и активные вещества. Сорта, в которых количество фруктозы превышает содержание глюкозы (например, липовый), засахариваются медленнее, чем остальные. Подробнее про засахаривание читайте здесь.

Большое количество влаги. Чем лучше сорт меда, тем меньше влаги в нем содержится. Определить количество влаги в продукте достаточно легко: качественный мед не вытекает с перевернутой ложки. В свежем, недозревшем пчелопродукте влаги всегда больше, чем положено по стандартам качества. Однако иногда откачку проводят по необходимости до того, как он созреет.

Это способствует образованию пены. Мед, откачанный раньше срока, необходимо выдерживать искусственным способом, в герметично закрытой емкости при оптимальной температуре 15-20℃ около месяца. В этом случае продукт по своим качествам не будет отличаться от вызревшего в сотах. Продукт с большим содержанием влаги не имеет полезных качеств.

Поддельный продукт. Если мед при вспенивании сохраняет свои аромат и вкусовые свойства, это может означать, что он не натуральный и в значительной степени разбавлен сахарным сиропом, не содержащим никаких полезных веществ и нарушающим однородность продукта, сокращая тем самым срок его годности. Допустимо применение такого меда в качестве кулинарного ингредиента при условии хранения в холодильнике. Подробнее про определение натуральности меда рассказано тут.

Что делать, если мед пенится

Не всегда обязательно предпринимать что-либо в случае вспенивания меда. Если появление пены вызвано не брожением, продукт не нанесет вреда вашему здоровью. Для того, чтобы сохранить полезные свойства, образовавшуюся пену нужно снять, а сам пчелиный продукт убрать в холодное место. Если же это не помогает и вспенивание повторяется, то мед, скорее всего, низкого качества и не пригоден к употреблению.

Не имеет полезных качеств и мед с высоким содержанием влаги. Пену с него можно удалить чистой ложкой. Пену же, образующуюся при фильтрации, также нужно удалить, но сам мед сохраняет все свои лечебные свойства.

Чтобы избавиться от воздушных пузырьков, нужно не закрывать посуду с медом крышкой, а прикрыть его марлей.

Вспенивание, возникающее при засахаривании, также безопасно для организма. В годности такого продукта можно не сомневаться. Поскольку пена на поверхности смотрится не слишком эстетично, ее в этом случае можно просто перемешать с медом.

Появление пены как результата брожения сигнализирует об испорченности продукта и его способности вызвать отравление.

Как избежать появления пены

Для предотвращения вспенивания следует соблюдать правила хранения чувствительного к внешним условиям продукта. Мед должен находиться в сухом темном помещении, в плотно закрытой, стерильной посуде из стекла или керамики.

Если содержание влаги в меде превышает 20%, то следует хранить его при температуре до 10℃, а если влаги меньше, то до 20℃. При более высокой температуре он начнет быстро разжижаться и легко прокиснет. Соблюдая все эти условия, можно добиться длительной сохранности всех ценных качеств пчелиного продукта. Подробнее про условия хранения рассказано в этой статье.

Чтобы приобрести качественный и полезный мед, нужно обращаться к проверенным пасечникам. Если вы покупаете продукт в магазине, обязательно изучите сертификаты продавца и внимательно осмотрите его на предмет однородности структуры.

Если все делать правильно, то качественное и полезное пчелиное лакомство будет радовать вас долгое время.

Мёд — лакомство любимое многими, полезный натуральный продукт, который имеет свойство портится. Обычно это случается не быстро. Качественный мёд, при соблюдении условий хранения (температурный режим, защита от прямых солнечных лучей, тара, материалы которой инертны по отношению к компонентам мёда), может храниться годами, сохраняя первозданный вкус.

Касательно полезных свойств, то любой мёд начинает постепенно терять их уже на второй год, однако его всё ещё можно применять в качестве сладкого десерта, в кулинарии, в косметологии. Бывают случаи, когда мёд уже через год теряет товарный вид, обретает резкий запах и покрывается пеной. Почему мед пенится? Если он покрылся плёнкой или пеной, можно ли использовать его в дальнейшем? Об этом мы поговорим сегодня. Но прежде разберёмся в причинах этого явления.

Недостаточная фильтрация меда

Недостаточная фильтрация — причина № 1 почему пенится мёд. В таком случаев на его поверхность всплывают излишняя пыльца, воск, перга, остатки насекомых. При этом сам мёд (кроме верхнего слоя) сохраняет свой первозданный вид, консистенцию, не имеет резких посторонних запахов. Убрав верхний слой обычной ложкой, такой мёд можно продолжать употреблять в пищу без доли сомнения.

Чтобы избежать такого досадного недоразумения, стоит покупать мёд у проверенных продавцов, проверять документы соответствия продукции. При этом лучше всего брать мёд уже в таре, так вероятность того, что пена поднимется меньше, поскольку поднимается она довольно быстро, если продукт был упакован даже пару дней назад, и имеет нормальный вид, то вряд ли он подвержен подобной проблеме.

Незрелый мед повышенной влажности

Ещё одна причина, почему мед пенится — повышенная влажность продукта, связанная со сбором не до конца созревшего мёда. Такой мёд по вкусу и свойствам мало отличается от выдержанного, его сбор связан с определёнными техническими нюансами производства.

Обычно такой мёд проходит дополнительную обработку — выдерживается в герметичной таре при температуре 15-20 градусов около месяца. Такую обработку можно провести и в домашних условиях, но она будет эффективна, если влаги в мёде, немногим больше нормы. Если же его влажность далека от идеала и превышает стандартные требования на 2-4% то, привести в порядок такой мёд, можно только в промышленных условиях.

Мёд выдерживают в неглубоких ёмкостях, с определённо подобранным габаритами при температуре 45 градусов и влажности воздуха не более 50%. Стоит сказать, что это не всегда делается. Такое положение вещей может быть объяснением почему при хранении пенится мед. Употреблять такой мёд в пищу, всё ещё можно, сняв верхний слой пены, но его полезные свойства находятся под большим вопросом, поскольку он не прошёл процесс ферментации.

Пузырьки воздуха в меде

Воздух — ещё один виновник того, почему мед пенится. Длительное перемешивание мёда или его многократное переливание может излишне насытить его воздухом, особенно если мёд богат азотистыми веществами. Такая ситуация не является проблемой. Мёд не теряет своих свойств, пену можно снять и продолжать применение такого продукта во всех сферах.

В промышленных масштабах от лишнего воздуха в мёде избавляются путём нагревания продукта до температуры 50 градусов в течение 5-6 часов и длительного отстаивания. Процесс производится под жестким контролем температурных условий. Малейшие отклонения в технологии превращают мёд в бесполезный продукт, лишая его всех полезных свойств. Поэтому в домашних условиях избавиться от пузырьков воздуха в банке с мёдом, не потеряв его свойств, нереально.

Большое содержание глюкозы в меде

Глюкоза — один из основных сахаров в составе мёда, во многом отвечает за кристаллизацию продукта и может быть причиной, почему мед пенится. Точнее сказать, в данном случае образуется не пена, а рыхлый белый слой. И в этом нет ничего страшного, такой мёд абсолютно безвреден, сохраняет все свои свойства.

Решается такая проблема способом перемешивания мёда и последующего хранения при температуре не превышающей 15 градусов в герметичной таре.

Брожение меда

Почему мед пенится? Ещё одной причиной такого явления может стать брожение мёда. Чаще всего ему подвержены падевые сорта мёда либо мёд, который не вызрел. Случается такое и с качественным продуктом, при нарушении условий хранения (негерметичная тара или нестерильная тара, повышенная влажность, высокая температура). Такую пену, от пены, которая образуется в случаях описанных выше, отличает однородность, напоминающая мыльную массу.

Кроме этого мёд меняет свои вкусовые свойства, приобретает неприятный хмельной запах. Все лечебные свойства продукта, при этом сводятся на нет, да и употреблять его в пищу в качестве десерта, как минимум невкусно, а как максимум может привести к проблемам со здоровьем. Чтобы избежать последнего, забродивший мёд необходимо перекипятить.

Выбрасывать забродивший мёд необязательно. Он идеально подойдёт для выпечки, может выборочно применяться в косметологии. В конце концов из него можно сделать прекрасный хмельной напиток — медовуху.

Подделка меда

Подделка — может быть ещё одним объяснением тому, почему мед пенится. Конечно такой продукт можно назвать мёдом с натяжкой, но увы он нередко встречается на прилавках отечественных магазинов под видом и по цене настоящего. И хорошо, если вам продадут натуральный мёд с густым сахарным сиропом, гораздо хуже, когда реализуют полностью искусственный продукт.

Характерной особенностью разбавленного или искусственного мёда является его расслоение — со временем выдаёт неоднородность состава. Если такой мёд начинает пениться его можно продолжать употреблять в пищу, ведь он изначально не был особо полезным. Кроме этого, его можно использовать в кулинарии (выпечка, маринады и т.д.).

Итак, мы разобрались с основными причинами того, почему бродит и пенится мед, ответили на вопросы: мед пенится что это значит и что делать со вспенившимся мёдом. Теперь же хотим напомнить вам основные правила хранения мёда, которые если не исключат, то по крайней мере уменьшат риск появления такой проблемы.

Как хранить мёд

Учитывая сложный состав мёда, наличие в нём, в сбалансированном количестве, множества биологически активных компонентов, чтобы в будущем не возникало вопроса: почему мед пенится, требования к его хранению выдвигаются довольно жёсткие:

  1. Тара должна быть стерильно, герметичной, оптимальные материалы: стекло, фаянс, керамика;
  2. Влажность воздуха — менее 75%;
  3. Температура хранения до 20 градусов. При этом, если мёд повышенной влажности, температуру понижают до 10. О влажности мёда можно узнать из сопроводительной документации продавца или в случае быстрого образования пены, которую необходимо снять;
  4. Тёмное место, отсутствие прямых солнечных лучей.

Итак, мы узнали, что делать, если пенится мед, почему это происходит и как правильно хранить мёд, чтобы избежать этого явления. Напоследок отметим, что натуральность и высокое качество продукта пчеловодства — залог его долгого и без проблемного хранения в соответствующих условиях.

Поэтому главное правило при покупке мёда — убедиться в его качестве. Для этого необходимо изучить документы подтверждающие качество продукта, оценить органолептические свойства мёда. В идеале необходимо покупать мёд у производителя. Риск нарваться на фальсификат — ничтожен, да и спросить, за некачественный товар будет гораздо проще. Пасечник и знающий, почему мёд пенится и дорожащий репутацией и постоянными клиентами, не станет реализовывать некачественный продукт.

Ультразвуковая диагностика

Ультразвуковое исследование — УЗИ

Является одним из наиболее высокоточных методов диагностики. Направление к врачам УЗИ дают специалисты разных профилей, и именно результаты ультразвуковой диагностики помогают установить точный диагноз.

В медицинском центре «Мед Гарант» проводятся разные виды УЗИ детям и взрослым. Здесь Вы сможете пройти УЗИ при беременности (в том числе 3D-УЗИ с записью на диск), УЗИ брюшной полости, УЗИ органов малого таза, УЗИ разных отделов позвоночника, УЗИ орбиты, глазного яблока, УЗИ сердца (ЭхоКГ), а также УЗИ других органов.

Врачи нашего медицинского центра в Железнодорожном проводят УЗИ динамики созревания фолликула, дуплексное сканирование сосудов, допплерометрию органов малого таза, нейросонографию, а также комплексные исследования мужского и женского здоровья.

Кабинет УЗИ в медицинском центре «Мед Гарант» оснащен новейшим оборудованием, а врачи УЗИ являются настоящими профессионалами. Здесь Вы сможете пройти тщательное обследование с расшифровкой результатов и получить ответы на все интересующие Вас вопросы от опытных специалистов.

Наши услуги:

  • ЭХОКГ,
  • УЗИ органов брюшной полости,
  • УЗИ почек и надпочечников,
  • УЗИ мочевого пузыря с мочеточниками,
  • УЗИ желчного пузыря с определением функции,
  • УЗИ при беременности,
  • гинекологические виды УЗИ,
  • урологические УЗИ для мужчин,
  • комплексное УЗИ для мужчин (брюшная полость, почки, надпочечники, малый таз, мошонка, щитовидная железа),
  • комплексное УЗИ для женщин (брюшная полость, почки, надпочечники, малый таз, молочные железы, щитовидная железа),
  • допплерография,
  • УЗИ желез,
  • УЗИ мягких тканей,
  • УЗИ лимфатических узлов,
  • нейросонография,
  • УЗИ суставов,
  • УЗИ динамики созревания фолликула,
  • УЗИ отделов позвоночника.

Подготовка к узи


Вид обследования Диета

Органы брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости проводится строго натощак. Если на исследование записаны во второй половине дня, то за 6 часов не есть, пить можно только воду (ни кофе, ни чай, ни компот)

Органы малого таза
Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Подготовка на УЗИ мочевого пузыря

За 1,5-2 часа до исследования выпить 2 литра воды, чтобы наполнить мочевой пузырь

Органы малого таза (трансвагинально)

Специальной подготовки к исследованию не требуется.Пустой мочевой пузырь.

Предстательной железы трансабдоминально и мочевого пузыря

Не мочиться за 3-4 часа до исследовании. За час до процедуры выпить 1 литр негазированной воды.

Предстательной железы трансректально (ТРУЗИ)

Накануне исследования необходима очистительная клизма.

Щитовидной железы и почек

Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Молочных желез

Желательно проводить в первые 10 дней менструального цикла.  

  • При Опоздании на 15 минут и более врач вправе отказать в исследовании.

Стоимость услуг в клинике Парк Мед

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО Медицинский Центр «Парк Мед» (далее – «Парк Мед», юридический адрес: 454030, Челябинская область, город Челябинск, ул. Краснопольский проспект, д. 15Б) на обработку своих персональных данных, указанных при заполнении веб-формы на сайте Парк Мед parkmed.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон), иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Парк Мед с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Парк Мед, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Парк Мед и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Парк Мед.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Парк Мед.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Парк Мед.

Парк Мед принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Парк Мед вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Парк Мед, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 10 (десяти) лет с момента регистрации на Cайте Парк Мед;
  • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Как распознать правильный мед — Стиль

Качество меда можно легко определить по внешнему виду и запаху

Чтобы при покупке выбрать мед высокого качества, полезно знать хотя бы главные признаки его натуральности.

Наиболее полезен для здоровья зрелый мед, в котором состоялись важные биохимические процессы: он насыщенный и самый богатый на полезные вещества. Такой мед выкачивают из сот, предварительно дав ему созреть, настояться.

Важно запомнить, что зрелый мед никогда не бывает жидким. Жидкий, льющийся мед может быть качественным только в летний сезон и в том случае, если пчелы собирали его с белой акации или клевера. Если мед и осенью текучий, это означает, что его преждевременно извлекли из сот, и он имеет избыточную влажность.

Еще один важный признак качественного меда – запах. Он должен быть приятным, ненавязчивым. У фальсифицированного продукта запаха может вообще не быть, либо наоборот, аромат проявляется резко, кажется «химическим». Правда, некоторые экзотические сорта качественного меда, к примеру, мед, собранный с иван-чая, также могут не иметь запаха, однако в продаже их можно встретить крайне редко.

Еще в меде высокого качества не должно быть никаких посторонних частичек – хитина пчел, перги, воска, пыльцы. Мед, в котором имеются пузырьки воздуха, также лучше не покупать. Недобросовестные продавцы так продают прошлогодний мед – его разогревают и фильтруют, чтобы «убрать» кристаллизацию и выдать за мед нового урожая. Такой мед изначально может быть очень качественным, но после этих процедур начисто лишается всех биологически-активных веществ. В кулинарном отношении он ничем не уступает свежему меду с пасеки, однако употреблять этот мед как профилактическое и общеукрепляющее средство – бесполезно.

Источник: ladyhealth

Читайте также:

показания, анализы и ход операции, цена – ЦКБ РАН, Москва

 

Здоровый желчный пузырь – важный и необходимый орган, участвующий в пищеварении, но при патологических изменениях нормальная его работа невозможна. Наоборот, измененный желчный пузырь становится источником проблем – это потенциальный очаг боли и развития инфекций. Поэтому его удаление не оказывает серьезного влияния на физиологические процессы, облегчая состояние человека.

Виды холецистэктомии

Если терапевтическое лечение желчного не приносит результатов или есть явные показания к оперативному вмешательству, врачи клиники ЦКБ РАН в Москве дадут рекомендации по выбору метода операции. Это может быть классическая открытая холецистэктомия, операция на желчном пузыре эндоскопическим способом или хирургическое вмешательство из минидоступа.

  • Лапароскопическая холецистэктомия – вмешательство, которое отличается малой операционной травмой, быстрым и достаточно легким восстановлением. Через проколы в брюшной стенке вводятся инструменты и видеокамера. В результате нагнетания воздуха обеспечивается обзор для проведения необходимых операций. В некоторых случаях по завершении операции врач обеспечивает дренирование жидкости из подпеченочного пространства. Через 2-3 дня пациент самостоятельно покидает отделение и восстанавливается в домашних условиях.
  • Операция из мини доступа (разрез 3-7 см) – объективным желанием большинства пациентов является проведения лапароскопической операции холецистэктомии желчного пузыря. Однако не для всех клинических случаев такой вид хирургического лечения подходит. С целью снижения степени травматизма в ходе удаления желчного пузыря может быть принято решение о проведении операции из минидоступа под правой реберной дугой – это компромиссный вариант между традиционной полостной операцией и лапароскопической.

Если вам показана плановая операция (лапароскопическая холецистэктомия), обращайтесь к специалистам ЦКБ РАН. В условиях современного стационара мы проводим на высоком уровне любые операции по удалению желчного – однопортовые, ретроградные (от шейки), антеградные (от дна). Уточнить стоимость операции можно в прайсе на сайте клиники. Однако лучше получить всю информацию оцене и рекомендации по виду непосредственно на консультации специалистов ЦКБ.

Лапароскопическая холецистэктомия – это малоинвазивная операция удаления желчного пузыря с использованием лапароскопической технологии – через сантиметровый разрез. Сегодня это единственный способ планового лечения хронического холецистита.

Операция считается наиболее часто выполняемой из всех проводимых на внутренних органах.

Преимущества использования методики

  • Уменьшение болезненности после операции.
  • Короткий период пребывания в стационаре (менее суток).
  • Быстрое возвращение пациента к привычной организации быта.
  • Хороший косметический эффект.
  • Улучшение качества жизни.
  • Практически исключена вероятность развития вентральной грыжи.
  • Минимальное травмирование брюшной стенки.

Показания к проведению лапароскопической операции

Сначала принимается решение о необходимости проведения операции, а затем уже выбирается методика. В настоящее время использование лапароскопической методики считается оправданным при любом возрасте пациентов, даже при наличии избыточного веса.

Лапароскопическая холецистэктомия показана при следующих заболеваниях:

  • Холецистит, не поддающийся лечению консервативными методами;
  • Холестероз желчного пузыря;
  • Холецистит в острой стадии;
  • Холецистолитиаз, проходящий бессимптомно;
  • Опухоли желчного пузыря (в том числе папилломы).

Если заболевание сопровождается болями, пациенты не удивляются назначенной операции.

Когда заболевание проходит бессимптомно, и выявляется случайно, также рекомендовано оперативное лечение. В этом случае операция переносится легче.

При данном диагнозе возможно развитие папиллом – доброкачественных опухолей, поэтому операция начинается с подробного осмотра полости на предмет разрастания опухолевого образования. Если имеют сомнения в доброкачественности образования, выполняется переход от лапаротомии к открытому типу хирургического вмешательства – полостной операции.

Когда лапаротомная холецистэктомия недопустима?

Абсолютные противопоказания:

  • Плохая свертываемость крови;
  • Патология жизненно важных функций в стадии декомпенсации;
  • Критическое состояние пациента.

Относительные противопоказания определяются, как правило, укомплектованностью клиники современным оборудованием, индивидуальными особенностями больного и опытом хирурга. Вопрос применения методики – совместное решение хирурга и анестезиолога.

Существуют ситуации, когда выполнить операцию не представляется возможным из-за анатомических отклонений или воспалительного процесса. В этих случаях производится открытая операция.

Подготовительный период

Проводится обследование для оценки состояния организма и выявления сопутствующих заболеваний:

  • Физикальное обследование:
  • Анализы крови и мочи;
  • УЗИ внутренних органов;
  • ЭКГ;
  • Рентген или флюорография грудной клетки;
  • Осмотр врачей;
  • Эзофагогастродуоденоскопия.

Этот список может быть расширен за счет колоноскопии, МРТ и эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии.

Кроме этого необходимо:

  • Заблаговременно ввести в меню только легкую пищу;
  • Поставить очистительную клизму дважды перед операцией – вечером и утром;
  • При необходимости может быть назначенэспумизан;
  • Принять душ.

Все лекарства принимаются только по согласованию с врачом.

Ход операции

Лапаротомная холецистэктомия проводится под общим наркозом и длится примерно 40 минут. Этапы процедуры следующие:

  • В брюшную полость вводят углекислый газ.
  • Вводятся трубки с клапанами, чтобы можно было вставить инструменты, не выпуская газ, и трубка с видеокамерой – лапароскоп. На мониторах отражается ход операции с многократным увеличением.
  • Устанавливают троакары.
  • Специальными инструментами удерживают желчный пузырь, пережимают клипсами проток и артерию.
  • Желчный пузырь отделяют и удаляют.
  • Проводят дренирование брюшной полости.

Реабилитация

Первые послеоперационные часы пациент проводит в реанимации, затем его переводят в палату. Через несколько часов можно вставать. Дренаж удаляется на следующий день. Восстановление поводится в течение месяца после операции:

  • Нужно соблюдать режим дня;
  • Принимать назначенные лекарства.
  • Постепенно вводить физической нагрузки.

Необходимость в соблюдении диеты существует только в первые месяцы после операции, пока проходит адаптация организма к новым условиям. Уже через полгода ограничения снимаются.

Говоря о результатах лапаротомной холецистэктомии, стоит отметить, что операция считается стандартным методом лечения. Главное преимущество – быстрое выздоровление. Методика безопасна, частота конверсий в открытую операцию – минимальна.

Осложнения

Возможны следующие негативные последствия:

  • Истекание желчи в брюшную полость, если плохо ушит пузырный проток;
  • Перитонит;
  • Воспалительный процесс;
  • Грыжа.

Отзывы

Практически все отзывы наших пациентов положительные – операцию считают эффективной, быстрой и малотравматичной. Неприятные моменты, на которые обращают внимание пациенты:

  • Боль в животе из-за вздутия;
  • Трудности с дыханием, так как легкие были сдавлены;
  • Приходится голодать в первое время.

Все эти ощущения быстро проходят. Прооперированные пациенты сходятся во мнении, что эти симптомы можно перетерпеть, они несравнимы с пользой от операции.

Где лучше сделать лапаратомию?

Цена лапороскопической операции несколько выше, чем операции открытого типа, когда пересекаются мышцы брюшной стенки. Однако учитывая сокращение времени нахождения в стационаре, суммарные затраты на лечение получаются ниже, чем при полостной операции.

Узнать стоимость оперативного лечения можно на консультации специалиста ЦКБ РАН в Москве или по телефону клиники.

Есть пузырь на поверхности меда?

Почему на поверхности меда пена?
  1. В меде 4-7 белков, обычно в виде коллоидных веществ. Это плазмида в меде, и ее нельзя удалить путем фильтрации между молекулами и взвешенными частицами. Он оказывает определенное влияние на цвет и мутность меда, что может способствовать вспениванию меда.
  2. Антибактериальное вещество, вырабатываемое глюкозой, содержащейся в меде, под действием глюкозооксидазы — перекиси водорода.В конце концов, перекись водорода легко разлагает кислород при высоких температурах, образуя белые пузыри на поверхности меда.

Время явки.

Мед надувается летом, поэтому после встряхивания летом мед будет образовывать много пузырьков в меде, так что мед может легко выходить из бутылки с медом и образовывать слой белых пузырьков на поверхности меда. Но через несколько часов бездействия пузырьки исчезнут автоматически, но когда вы откроете бутылку с медом, будет выбегать газ, но пока температура не упадет, такого явления нет.

Это отличается от ферментации меда: ферментированный мед помимо пузырьков воздуха имеет сильный алкогольный запах и резкий запах!

Чем больше пузырей, тем лучше?

Если на поверхности всплывает лишь небольшое количество пены, это может быть вызвано тем, что мед можно есть; если много пены и резкий запах — не ешьте, это ферментированный и испорченный мед. Также может быть ситуация, что летняя температура слишком высока, концентрация меда недостаточно высока, и его легко испортить.Поэтому жарким летом рекомендуется ставить мед в холодильник.

Вообще весна и лето — самые пенные времена. Конечно, много раз на меде не бывает пены.

DELEE FOODS GROUP CO., LTD. профессиональная компания, специализирующаяся на исследованиях, разработках, производстве и продаже продуктов пчеловодства. Обеспечивает натуральный чистый мед оригинального цвета.

Этот милый выглядит немного забавно…

Разве мелкие пузырьки CO2 не похожи на гифы гриба?

Итак, посмотрев вперед через несколько месяцев после сбора меда, мед не только кристаллизовался до непрозрачного кремово-желтого цвета, но и белые нити, кажется, испортили поверхность нескольких банок.

Я наконец спрашиваю об этом в Google, и, несмотря на то, что «мед никогда не портится», оказывается, что может!

Мелкие пузырьки на поверхности кристаллизованного меда

Меня очень волновало, что я увидел грибковые нити, ползущие по меду. Но нет. Нет ничего более резкого, чем это. Это были крошечные пузырьки CO2 от брожения!

Вот в чем дело: когда пчелы выпаривают обработанный нектар в «мед», он обычно содержит <20% воды.В этот момент они закрывают ячейки восковой крышкой, запечатывая мед для последующего использования. Мед в банках обычно «безопасен» для сбора из-за низкого содержания влаги. Это означает, что присутствующим дрожжам не хватит воды для брожения меда. Следовательно, «мед никогда не портится».

Если содержание влаги в меде выше, чем «нормальное» — из-за сильного потока нектара (недостаточно времени для того, чтобы пчелы испарились в достаточной степени, прежде чем ячейки заполнятся и они покрывают его), или если мед успевает впитать влагу из воздуха (как в сырую погоду во время сбора урожая или, скажем, когда требуется несколько дней для слива меда), естественные дрожжи могут начать ферментировать мед, превращая сахар в спирт, кислоты и CO2.

Водяная баня для плавления кристаллизованного меда

В конце концов, ферментация может придать меду неприятный привкус. Решение состоит в том, чтобы разжижить мед и либо пастеризовать его, чтобы убить дрожжи, либо охладить, чтобы замедлить процесс брожения.

Пена из мелких пузырьков СО2 в жидком меде

Я положил оставшиеся 3 пинты меда в водяную баню на «низкой» плите. Медленно кристаллы таяли, мед начал очищаться, и крошечные пузырьки поднялись на поверхность.Через несколько часов мед стал полностью прозрачным, без мелкой пены на поверхности. Дала меду на прилавке нагреться до комнатной температуры, промаркировала и поставила в морозилку.

Мелкие пузырьки CO2, медленно поднимающиеся к поверхности жидкого меда

Снова жидкий мед — еще мелкие пузырьки. На самом деле я снова ставлю банки в водяную баню, пока мед не станет полностью прозрачным.

С этого момента любой мед, который мы не будем использовать в следующие 3 месяца, будет помещаться в морозильную камеру.Простой.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

УЗНАТЬ ЗВУК — Медоносные пчелы или мыльные пузыри

Мыльные пузыри опылили грушевый сад, не повредив нежные цветы
CELL PRESS

Изображение: На этой фотографии изображен химически функционализированный мыльный пузырь на цветке колокольчика (Campanula Persicifolia).
Кредит: Эйдзиро Мияко

Мыльные пузыри способствовали опылению грушевого сада, доставляя зерна пыльцы к целевым цветам, демонстрируя, что этот причудливый метод может успешно опылять плодоносящие растения. Исследование, проведенное Японским передовым институтом науки и технологий в Номи, Япония, и опубликованное 17 июня в журнале iScience, предполагает, что мыльные пузыри могут представлять собой низкотехнологичное дополнение к роботизированной технологии опыления, разработанной для дополнения работы исчезающих пчел.

«Это несколько похоже на фантазию, но функциональный мыльный пузырь обеспечивает эффективное опыление и гарантирует, что качество плодов такое же, как и при обычном ручном опылении», — говорит старший автор Эйдзиро Мияко, доцент Школы материаловедения в Японский передовой институт науки и технологий. «По сравнению с другими видами дистанционного опыления, функциональные мыльные пузыри обладают инновационным потенциалом и уникальными свойствами, такими как эффективная и удобная доставка зерен пыльцы к целевым цветам и высокая гибкость, позволяющая избежать их повреждения.”

Мияко и его коллеги ранее опубликовали в журнале Chem исследование, в котором они использовали крошечный игрушечный дрон для опыления цветущих цветов (doi.org/10.1016/j.chempr.2017.01.008). Но хотя дрон был всего два сантиметра в длину, исследователи изо всех сил пытались не дать ему разрушить цветы, когда он врезался в них. В поисках более подходящей для цветов техники искусственного опыления, Мияко провел день в парке, пуская пузыри вместе со своим сыном. Когда один из пузырей столкнулся с лицом его сына — несчастный случай, как и следовало ожидать, без травм — Мияко нашел свое вдохновение.

Подтвердив с помощью оптической микроскопии, что мыльные пузыри действительно могут переносить зерна пыльцы, Мияко и Си Ян, его соавторы по исследованию, протестировали влияние пяти имеющихся в продаже поверхностно-активных веществ на активность пыльцы и образование пузырей. Нейтрализованное поверхностно-активное вещество лаурамидопропилбетаин (A-20AB) победило своих конкурентов, способствуя лучшему прорастанию пыльцы и росту трубочки, которая образуется из каждого пыльцевого зерна после его осаждения на цветок. Основываясь на лабораторном анализе наиболее эффективных концентраций мыла, исследователи проверили эффективность зерен пыльцы груши в 0.4% раствор мыльных пузырей A-20AB с оптимизированным pH и добавлением кальция и других ионов для поддержки прорастания. После трех часов опыления активность пыльцы, опосредованная мыльными пузырями, оставалась стабильной, в то время как другие методы, такие как опыление с помощью порошка или раствора, стали менее эффективными.

Мияко и Ян затем загрузили раствор в пузырчатый пистолет и выпустили наполненные пыльцой пузырьки в грушевый сад, обнаружив, что эта методика распределяла пыльцевые зерна (около 2000 на пузырь) по цветам, на которые они нацелились, давая плоды, которые продемонстрировали успех опыления.Наконец, исследователи загрузили автономный управляемый GPS дрон функционализированными мыльными пузырями, которые они использовали, чтобы направлять мыльные пузыри на поддельные лилии (поскольку цветы больше не цвели) с высоты двух метров, поражая свои цели на 90%. показатель успеха, когда машина двигалась со скоростью два метра в секунду.

Хотя такой подход к опылению кажется многообещающим, все же необходимы дополнительные методы для повышения его точности.

Кроме того, с мыльными пузырями погода является ключевым фактором: капли дождя могут смыть пузырьки с пыльцой с цветов, а сильный ветер может сбить их с пути.

Затем Мияко и его коллеги планируют решить проблему отходов, образующихся при работе прототипа искусственного опылителя, поскольку большинство пузырьков все еще не попадают на целевые цветы. «Я считаю, что дальнейшие инновационные технологии, такие как современная локализация и картографирование, визуальное восприятие, планирование пути, управление движением и методы манипуляции, будут необходимы для развития автономного точного роботизированного опыления в больших масштабах», — говорит Мияко. .

https: // www.eurekalert.org/pub_releases/2020-06/cp-sbp061120.php

________________________________________________________________________________

Что произойдет, если при консервировании появятся пузырьки воздуха? — AnswersToAll

Что произойдет, если при консервировании у вас появятся пузырьки воздуха?

Мариса: Причина, по которой мы удаляем пузырьки воздуха из банок перед консервированием, заключается в том, что если в банке слишком много воздуха, это может помешать банке вытеснять лишний воздух из верхней части и обеспечить хорошую герметичность.

Что произойдет, если при консервировании не удалить пузырьки воздуха?

«Если не удалить пузырьки воздуха, воздух, захваченный пищей, будет существенно увеличиваться в свободном пространстве. Слишком большое свободное пространство может привести к повреждению уплотнения ». Выбирайте деревянные или пластиковые инструменты (например, официальный «пузырьковый очиститель» от Ball, показанный здесь) при перемещении содержимого, чтобы удалить свободное пространство.

Как избавиться от пузырьков воздуха при консервировании?

После того, как пища была упакована в банку, необходимо удалить все присутствующие пузырьки воздуха (воздушные карманы).Это можно сделать, поместив в банку неметаллический шпатель или пластиковый нож между продуктами и стенкой банки.

Почему моя консервированная сальса пузырится?

Если вы видите пузырьки, движущиеся внутри банки, это признак бактериальной активности и ферментации. Это еще одна причина не хранить баночки с кольцами.

Как вывести из меда пузырьки воздуха?

Дайте им постоять в темном прохладном месте, пока не поднимутся все пузырьки. Не нагревайте мед и не отбеливайте его на солнце.Самый простой способ избавиться от пузырей — оставить мед в любом ведре, в которое вы извлекли. Через несколько дней большая часть пузырьков поднимется на поверхность, откуда их можно будет снять.

Почему у меня пузырится мед?

Ферментированный мед (иногда называемый пекарским медом) имеет более высокое содержание влаги, чем большинство медов. Это позволяет естественным дрожжам и ферментам (в основном вносимым нашими трудолюбивыми пчелами) начать процесс брожения. Начинают формироваться пузыри, и мед превращается в пенистую смесь, которая может разлиться по банке.

Есть ли в чистом меде пузырьки?

Сырой мед со временем кристаллизуется и обычно имеет небольшой слой белой пены на поверхности, мраморные завитки или белые пятна на верхних сторонах банки. Это вызвано поднявшимися вверх пузырьками воздуха. Это признак того, что мед упакован без нагрева.

Как узнать, настоящий ли мед дома?

–Проверка воды: в стакан воды положите ложку меда, если ваш мед растворяется в воде, значит, он поддельный.Чистый мед имеет густую консистенцию, которая оседает на дне чашки или стакана. –Уксусный тест: смешайте несколько капель меда с уксусной водой, если смесь начнет пениться, значит, ваш мед поддельный.

Как узнать, был ли мед нагрет?

The Heat Test (Тепловое испытание) Если нагреть чистый мед, он быстро карамелизируется и не станет пенистым. Но, в случае нечистого меда, он может не карамелизироваться и стать пузырящимся при нагревании.

Как узнать, хороший или плохой мед?

Как узнать, чистый ли мед?

  1. Липкость.Чистый мед: он не становится липким, если растереть его между пальцами.
  2. Толщина. Чистый мед: он очень густой и требует много времени, чтобы переместиться с одной стороны банки / контейнера на другую.
  3. Вкус.
  4. Запах / Аромат.
  5. Отопление.
  6. Метод растворения.
  7. Испытание пламенем.
  8. Хлебный тест.

Какие марки меда фальсифицированы?

Были протестированы бренды Dabur, Patanjali, Apis-Himalaya, Baidyanath, Zandu, Hitkari, Dadev, Indhibited, Hi Honey, Societe Naturelle, Saffola, Markfed Sohna и Nature’s Nectar.Мед — один из самых фальсифицированных продуктов питания в мире.

В какой стране производится лучший мед?

ТУРЦИЯ

Помогает ли сахарная вода пчелам?

«Если вы обнаружите у себя дома усталую пчелу, простой раствор сахара и воды поможет оживить истощенную пчелу. Просто смешайте две столовые ложки белого сахарного песка с одной столовой ложкой воды и положите на ложку, чтобы пчела дотянулась до нее. Вы также можете помочь, поделившись этим постом, чтобы повысить осведомленность ».

Следует ли изолировать пчелиные ульи?

Заворачивайте ульи — вам действительно нужно заворачивать ульи только в том случае, если вы живете в северном климате.Как только в течение дня температура начнет опускаться ниже нуля, вы можете подумать о том, чтобы обернуть его либо битумной бумагой, либо Bee Cosy Wrap. НИКОГДА не оборачивайте улей плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, иначе пчелы задохнутся.

В каком направлении лучше всего смотреть на улей?

Многие опытные пчеловоды предлагают, чтобы вход в улей в идеале был обращен на юг или на восток. Южная экспозиция имеет смысл. В зимние месяцы — по крайней мере, в северном полушарии — солнце садится низко на южном горизонте.

МЕДОВЫЕ ПУЗЫРЬКИ ИСКРИСТЫЙ МОСКАТО ВИНО, СПУМАНТЕ МОСКАТО, ДОЛЬЧЕ

МЕДОВЫЕ ПУЗЫРЬКИ, ИГРИСТЫЙ МОСКАТО, ВИНО, СПУМАНТ, ДОЛЧЕ, ПЬЕДМОНТ, ИТАЛИЯ. 100% мускат.

Honey Bubbles — это восхитительное игристое Москато, которое производится в основном из сочетания виноградников на склоне холма и равнины в Пьемонте и Венето в Северной Италии, где растет виноград Мускат. Это смесь двух различных сортов муската, 50% муската канелли (мускат а пети-грейнс) и 50% муската александрийского. Он подвергается вторичной ферментации, чтобы улучшить ароматические характеристики и создать нежные пузырьки.Он восхитительно освежающий и сбалансированный, с легким намеком на сладость. Honey Bubbles жертвует часть вырученных средств на борьбу с коллапсом колонии медоносных пчел. Крепость 11%.

«Благородный мускат, исконная виноградная лоза Средиземноморья, производит соблазнительно ароматные и интригующие игристые вина мира. Мускат идентифицируется с греческой виноградной лозой Anathelicon moschaton, потому что насекомых, особенно пчел, привлекает сочная сладость винограда и растений. будет жадно пожирать плоть, оставляя после себя только кожуру и семена.Из этого величественного винограда производят вина, которые оказывают такое же завораживающее действие на любителей вина, источая аромат и закрученный аромат спелых сочных цитрусовых и косточковых фруктов, цветов, меда и экзотических специй.

Honey Bubbles Bubbling Moscato изысканно смешан с использованием 50% муската канелли (он же мускат и мелкие зерна), 50% муската александрийских сортов винограда, чтобы создать элегантную структуру и восхитительную ароматику лимона Мейер, мандарина, белых цветов, персиков и меда.

Дегустационные комментарии: Во вкусе пузырящийся мусс с цветущими нотами сладких цитрусовых и мандарина, меда, персиков, белых цветов и цедры апельсина в послевкусии.Вино обладает интригующим балансом сладости и кислотности, обеспечивая структуру и делая его идеальным аперитивом к легким закускам, таким как салаты и мягкие сыры; достаточно структурированный, чтобы сочетаться с острой кухней, а также отличный компаньон к легким и фруктовым десертам.

За последние 50 лет пчелы и, следовательно, мед и другие культуры, опыляемые пчелами, оказались под угрозой разрушения колоний. Honey Bubbles пожертвует часть вырученных средств на борьбу с коллапсом колонии медоносных пчел.(Винодельня)

Рецепт медовых пузырей

Эти золотистые сладости медового цвета являются традиционными на Рождество в Италии. Это любимые сладости для детей и прекрасное дополнение к эспрессо после ужина.

Состав

  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 т сахара
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 4 яйца
  • 4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или маргарина, размягченного
  • Масло растительное
  • Медовый сироп (рецепт см.)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками цитрона
  • Обжаренные кедровые орехи 1/4 стакана (по желанию)
  • Разноцветные обсыпки от 1 до 2 т

Указания

1.Просейте муку, сахар и соль в большую миску; сделайте углубление в центре из муки; добавить яйца и масло. Размешайте вилкой, чтобы постепенно добавить муку в яйца. Когда тесто станет достаточно жестким, чтобы его можно было обрабатывать, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет очень гладким и перестанет липким, около 5 минут. Покройте тесто; охладить не менее 1 часа.

2. Тесто разделить на 10 частей; скатайте каждый кусок в веревку длиной около 18 дюймов; разрежьте каждую примерно на 36 маленьких кусочков.

3. Налейте масло в большую толстую кастрюлю на глубину 3 дюйма.Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту на фритюрном термометре. С помощью широкой лопатки опустите в горячее масло ровно столько тестовых заготовок, чтобы покрыть их поверхность. Перемешайте шумовкой, чтобы разделить. Готовьте 2–3 минуты до однородного золотистого цвета. Выньте шумовкой; осушать.

4. Сделайте медовый сироп. Добавьте «пузырьки» в медовый сироп и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока сироп не впитается и «пузырьки» не слипнутся. Добавьте цитрон и кедровые орехи. Наложите на сервировочную тарелку в форме конуса, или, если хотите, в форме кольца или купола.Посыпать разноцветной посыпкой.

Медовый сироп: смешайте 3/4 стакана меда, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока в большой кастрюле; довести до кипения, постоянно помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить без крышки, не перемешивая, 15 минут или пока не загустеет. Добавьте желтую цедру 1 лимона, нарезанную соломкой


Распечатать рецепт

Поступило 13.06.05.
Источник: Family Circle / Dec.’1976
Отправлено: Линда Уилсон
[email protected]
Медовые пузыри

Буква H означает «Медовые пузыри». Эксперименты по созданию пузырей для дошкольников

Математика медового пузыря: простой рецепт из трех ингредиентов, которому может следовать трехлетний ребенок

Буква H обозначает пузырьки меда. Детям было так весело учиться с нашим письмом недели! Все, что им нужно было сделать, это сосчитать до 4, попробовать немного меда, перемешать — и взорвать. После того, как они испытали свои собственные решения с пузырями на улице, они вернулись, чтобы насладиться искусством пузырей.Этот пост является частью нашей серии «Творческие азбуки», которые можно найти здесь: «Творческие азбуки».

Bubble Trouble

«Bubble Trouble» Тома Персиваля — наша любимая книга о друзьях … и машинах, создающих пузыри. Два лучших друга участвуют в конкурсе по созданию пузырей. Сначала это было дружелюбно, но потом оно полностью вышло из-под контроля! Они устроили огромный взрыв. Потом они поняли, что друзья должны играть и работать вместе, что они и сделали. Но продлится ли это?

Приглашение делать медовые пузыри для дошкольников

Для этого упражнения мы использовали:
  • игрушечную чашку для измерения и большую чашку для смешивания раствора,
  • поддон для сбора пролитой воды во время перекачки воды,
  • синелловые стержни (очистители труб) для изготовления пузырьковых стержней,
  • столовая ложка для измерения (и отбора проб) меда и перемешивания.

Состав:
  • 4 стакана воды,
  • Средство для посуды на 1 стакан: Dawn Original,
  • 1-2 столовые ложки меда.

Буква H начинает слово Honey Bubbles

Вот наше пошаговое руководство для этого задания

  1. Минута, чтобы изучить содержимое лотка и объяснить действие.
  2. Перенос воды и подсчет: налейте воду из бутылки в игрушечную чашку, вылейте чашку в большую чашку (таз), отсчитайте всего 4 чашки.В зависимости от опыта ребенка, проливаний было много. Помогло сделать перевод в лотке. Поднос опорожняли в раковину по мере необходимости. Если при измерении воды произошла ошибка, мы опорожняли чашки и начинали заново.
  3. Отмерьте и добавьте 1 стакан мыла.
  4. Мед: помогите наполнить столовую ложку медом, предложите попробовать мед, если он хочет, добавьте больше меда в ложку, если нужно, и предложите выпить немного воды, если они хотят.
  5. Перемешивание: капли меда в мыле завораживали детей.Наблюдайте, как мед растворяется в мыле. Перемешивайте, пока мед не перестанет быть видимым.


Обратите внимание — медовые пузыри!
Пузырьки меда могут привлечь пчел. Мед может быть причиной аллергии у маленьких детей.

Игрушечные чашки могут быть разных размеров. В большую пластиковую игрушечную чашку, которую мы использовали, требовалось 2 столовые ложки меда. В другой раз мы использовали металлическую игрушечную чашку меньшего размера. В этом случае в раствор добавлялась только 1 столовая ложка меда.


Эксперименты с пузырями — это так много удовольствия!

Пузыри любимы маленькими детьми по многим замечательным причинам! Наблюдать за движением в воздухе или хлопать по воздуху — это захватывающе.Детям очень понравилось это простое введение в химию. Кроме того, красивые и меняющиеся цвета, радость от совместной игры и чудесное решение, которое снова и снова превращается во что-то новое. Моя Светлячок использовала все количество раствора каждый раз, когда играла.

Палочки своими руками изготавливаются быстро и лучше всего подходят для этого решения. Мы тестировали разные формы. Оказалось, что нам помогали только самые большие жезлы овальной или ромбовидной формы.

Дети обнаружили, что пузыри могут образовываться медленным широким движением руки, держащей палочку, удерживая палочку против ветра или дуя.


Мы наблюдали и обсуждали цвета пузырьков меда, чтобы подготовиться к проекту Bubble Art Project.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *