Варенье на меду сыроедное: Сыроедные варенья на меду Рецепты на kakyagotovlu.ru

Содержание

Сыроедные варенья на меду Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепты Сыроедных вареньй на меду

 

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

 

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

 

КАЛИНА В МЕДУ
Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в жидкий мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

 

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно — он становится смородиновым.

 

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Интересное замечание — мы так делали малину, а когда открыли весной — оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать — даже не знаю.

 

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет.

 

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

 

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Варенье без сахара. Заготовки на меду

16.07.
2019

Лето – витаминная пора: в садах и лесах созревают фрукты и ягоды, вкусные и полезные, обладающие целебными свойствами. Но как их свойства и витамины сохранить на зиму, когда они будут так необходимы? Лучше всего приготовить «живые варенья» на меду. При таком подходе сохраняются все ценные и питательные вещества продукта, а также самого мёда, так что польза получается двойная.

Такие заготовки – не обычные консервы, «живые варенья» на меду дают силу и здоровье. Употреблять их, конечно же, можно круглый год. 

Готовятся эти «варенья» довольно просто и при этом не нужно ничего варить. Так что это отличное лакомство для сыроедов.

По «медовой технологии» вполне можно консервировать как один сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько сортов, смешивая по своему вкусу дары лесов и садов. Кстати, в дело годятся даже под­мёрзшие ягоды.

Общие принципы приготовления «живого варенья»:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке. Затем перекладываются в стеклянную баночку и заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал. Баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал или холодильник. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

При выборе мёда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте: химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мёд» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдёт ни чему и ни кому.

Чтобы такое варенье не забродило и хранилось всю зиму, важно соблюдать простые правила:

  1. Ягоды должны быть чистыми и обязательно сухими.
  2. Банки, в которых будет храниться варенье, должны быть стерильными и тоже сухими.
  3. Мёд в качестве консерванта берётся в соотношении примерно 1:1 для твёрдых ягод и 1:2 для сочных.
  4. Хранить варенье можно только в погребе или холодильнике, т.е. в прохладном тёмном месте.

Смородина с мёдом

Мёд и смородину взять в равных количествах. Ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощёной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно – он становится смородиновым.

Медовая клубника

Мёд и клубнику в равных пропорциях перемешать. Не разминая ягод, выдержать на солнце 2-3 часа. Сложить в банку и закупорить.

Лимон с мёдом

Лимон с мёдом полезен при простудных заболеваниях и при проблемах с лишним весом, поскольку улучшает обмен веществ. Важно только помнить, что лимон и мёд сильные аллергены и употреблять такой витаминный коктейль надо с особой осторожностью.

Чтобы заготовить лимон на зиму, его нужно обдать кипятком, затем порезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку или в блендере. Удалить косточки, чтобы смесь не горчила. Залить лимонную массу мёдом, перемешать.

Классическая пропорция: на кило лимонов полкило мёда. После соединения необходимо несколько дней, чтобы полезные вещества успели соединиться в густую однородную массу. Больше столовой ложки трижды в день такой смеси употреблять нельзя.

Закатывать жестяными крышками мёд с лимоном не рекомендуется. Средство хранят в стеклянной емкости, накрытой капроновой крышкой, в холодильнике.

В такую смесь также можно добавлять и свежий имбирь.

Облепиха с мёдом

1 кг ягод облепихи промыть и просушить. Измельчить их с помощью блендера или мясорубки. Таким образом приготовленные ягоды смешать с 750 мл мёда. Полезную смесь разложить по банкам и закупорить крышками, хранить в холодном месте.

Калина в меду

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в тёплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Десерт из вишен

1 кг вишен, 1 кг мёда, цедра 1 лимона.

Зрелые вишни сложить в банку, пересыпать тонко срезанной лимонной цедрой и залить свежим мёдом. Через две недели сок слить, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мёд выложить в слитый сок, размешать, положить вишни обратно в банку. Ягоды нужно залить размешанным соком.

Заготовки из лесных ягод с мёдом

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Медово-рябиновый напиток

Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в руских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного мёда — или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.

Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

«Варенье» для улучшения обмена веществ (очищение)

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

«Варенье» от головной боли и высокого давления

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Заготовка с этим составом оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

По желанию, варенье из сочных летних ягод можно замораживать в формочках. Получается очень вкусное мороженое, которое, наверняка, понравится детям.

© Методический центр «Древо Рода»


Другие статьи по теме «Здравое питание»

Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.

Топ-3 рецепта холодного варенья на меду. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кто не любит холодным зимним вечером побаловать себя и близких чашечкой чая с ароматным вареньем. Традиции заготавливать его на Руси много сотен лет. Но сейчас хозяйки не очень любят возиться с его приготовлением. Раньше варенье варили в печи, не допуская кипения, “выпаривали”. Такой способ позволял сохранить ценные витамины плодов, которые при традиционном приготовлении почти полностью разрушаются.

Кроме того, большое количество сахара может вместо пользы может принести вред. Поэтому можно заготовить холодное варенье на меду, минимум усилий, максимум пользы.

Варенье из облепихи на меду.

Плоды облепихи имеют уникальный состав. В них огромное количество почти всех известных витаминов, биологически активные вещества, минералы, пектины, растительные антибиотики, жирные кислоты, при этом калорийность ягод невелика. В сочетании с медом целебные свойства облепихи возрастают.

• 1 кг облепихи

• 750 мл меда

Вымытые и просушенные ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученное пюре тщательно перемешать с медом. Целебное лакомство разложить в стерильные банки, закупорить, хранить в холодном месте.

Варенье из клюквы с имбирем на меду.

Клюква также очень ценная ягода. Содержит витамины, каротин и множество необходимых организму минералов, является мощным антиоксидантом, природным антибиотиком.

• 500 гр. клюквы

• 0.5 л меда

• 70 гр. корня имбиря

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовить из них пюре с помощью блендера. Мелко нарезать или натереть на терке очищенный корень имбиря. Соединить клюквенное пюре, имбирь и мед. Хорошенько перемешать, оставить на час при комнатной температуре, еще раз перемешать, разложить по стерильным банкам, закрыть. Хранить в холодном месте.

Варенье из крыжовника с апельсином на меду.

Крыжовник, богатый витаминами и микроэлементами, эффективно выводит токсины, его особенно рекомендуют употреблять с медом. Сочетание с цедрой апельсина усиливает целебные свойства.

• 1 кг крыжовника

• 1 апельсин (цедра)

• 600 г меда

Перебранный вымытый крыжовник бланшировать 3-5 минут. Измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Перемешать ягодное пюре с медом до однородности. Добавить измельченную апельсиновую цедру. Переложить в банки, закрыть, хранить в холодном месте.

Приятного аппетита! Берегите себя и будьте здоровы!

Варенье на меду – лучшие рецепты медового варенья

Самые лучшие рецепты приготовления варенья с медом, которые помогут справиться с простудой и укрепить иммунитет.

Варенья, сваренные на меду это не просто консервация ягод. Такие заготовки, в зимние холода подержат и улучшат иммунитет, а также помогут вылечить простуду. Хотя стоит отметить, что употреблять в пищу, варенья на меду не просто разрешается, а даже рекомендуется круглый год.

Каждое варенье имеет свой рецепт приготовления, однако есть у них и общая черта – это мед, который можно добавить абсолютно к любым ягодкам. Именно он является основой консервации и «знахарских» снадобий, которые способны вылечить хвори.

Как сварить варенье с медом

Ягоды, желательно свежие, однако подойдут и замороженные, а также травки мелко растираются. Делать это необходимо вручную, используя деревянные емкости и инструменты. После этого ингредиенты складываются в стеклянную емкость и заливаются медом. Желательно чтобы мед полностью закрыл все ингредиенты. После этого герметично закрываем емкость и оставляем в темном прохладном месте. Для таких целей идеально подойдет подвал, в котором вы храните все свои закатки.

Интересно! Если вы решили приготовить варенье на меду зимой, то всегда можно взять высушенные травки и ягодки. Главное здесь равные пропорции.

Рецепт №1 «Вишни в меду»

Ингредиенты:

400 грамм вишен;

600 грамм меда, желательно жидкого;

Способ приготовления вишневого варенья с медом:

Прежде всего, берем вишни и тщательно промываем каждую ягодку. После этого их необходимо просушить, чтобы на кожице не осталось жидкости. Теперь нужно аккуратно отделить мякоть от косточек.

Интересно! Если вынуть косточки из вишен, то варенье можно хранить в прохладном месте несколько лет. Если же косточки оставить, то срок хранения равен всего одному году.

Мед переливаем в глубокую кастрюльку и ставим ее на огонь. Мед должен закипеть на медленном огне, однако его стоит постоянно помешивать деревянной ложкой, для того, чтобы он ни пригорел.

Как только консистенция будет доведена до кипения, в нее аккуратно высыпаются вишни. Теперь мед и вишни так же должны закипеть, однако в процессе смесь обязательно медленно помешивать. После закипания поварить еще минут пять.

Готовое варенье выливаем в стерилизованные банки, после чего плотно закатываем крышками и переворачиваем стеклянные емкости вверх дном. На время остывания варенья, банки необходимо укутать одеялом.

Хранить вишневое варенье на меду можно только в темном и прохладном месте.

Рецепт №2 «Мед и айва»

Ингредиенты:

Один килограмм айвы;

Два килограмма жидкого меда;

Способ приготовления варенья с медом и айвой:

Свежие плоды айвы необходимо в обязательном порядке очистить от кожицы. После этого плод можно нарезать небольшими дольками, а заодно и удалить сердцевину. Дольки можно промыть в теплой воде, а затем аккуратно сложить на дно кастрюли и злить холодной водой, таким образом, чтобы она полностью закрыла айву.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока дольки айвы не размякнут. После этого дольки аккуратно, при помощи небольшого дуршлага вынимаются из отвара, а жидкость процеживается через марлю.

В большую емкость выложить весь приготовленный объем меда, и добавить к нему полтора стакана отвара, который остался после варения айвы. Хорошенько размешать, чтобы получить однородную консистенцию в виде сладкого сиропа.

В полученный сироп выложить дольки сваренной айвы, и все вместе поставить на небольшой огонь. Варить варенье необходимо до того момента, пока дольки плода не потеряют цвет, а значит станут практически прозрачными.

Закатывать в стерилизованные банки варенье нужно еще горячим. После того как оно остынет, хранить в прохладном месте можно в течение нескольких лет.

Рецепт №3 «Медовое варенье с брусникой»

Ингредиенты:

1 килограмм меда;

1 килограмм брусники;

Небольшой кусочек корицы;

Три небольшие гвоздики;

Способ приготовления брусничного варенья с медом:

Ягоды брусники стоит прежде всего перебрать. После этого залейте их достаточно горячей водой, хорошенько перемешайте, чтобы все листики и травинки всплыли. Часть воды слейте вместе с мусором, а ягоды процедите через решето, и дайте им немного просохнуть.

Килограмм брусники лучше выкладывать в емкость большого объема, так как после промывки и просушки ягод, к ним добавляется еще и килограмм меда. Когда будете перемешивать ингредиенты, добавьте к ним гвоздику и корицу.

Варить варенье необходимо до образования однородной массы, периодически его помешивая. Немного остывшую массу аккуратно переложите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. При желании варенье можно закатать. Хранить в холодном месте.

Интересно! Если вы готовите небольшой объем и планируете съесть его в ближайшее время, то банки можно закрывать пергаментной или парафиновой бумагой. Так варенье лучше храниться, и сохраняет свежий запах.

Рецепт №4 «Медовое ассорти»

Ингредиенты:

3 килограмма меда;

1 килограмм яблок;

1 стакан орехов;

1 килограмм клюквы;

Способ приготовления варенья из яблок и меда:

Прежде всего, берем ягоды клюквы и тщательно промываем их в теплой воде. После этого высыпаем клюкву в глубокую кастрюлю, заливаем ее половинкой стакана воды и ставим вариться на средний огонь. Ягоды необходимо варить до того момента, пока они не станут мягкими.

При этом стоит постоянно следить, чтобы они не разварились, превратившись в однородную массу. Ведь разминать их необходимо в момент процеживания через сито. Это к тому же помечет избавиться от кожицы.

Мед варится в отдельной кастрюле до момента его закипания, после чего в него добавляется протертая клюква. В этот же момент в мед бросаются яблоки, которые должны быть нарезаны небольшими дольками, и измельченные (не до порошка) орехи.

Все ингредиенты перемешать и варить еще на протяжении одного часа. Раскладывать по банкам можно в слегка охлажденном виде, а вот хранить обязательно в темном прохладном месте.

Рецепт №5 Варенье-желе из меда и яблок

Ингредиенты:

1 килограмм свежих яблок;

600 грамм меда;

Способ приготовления варенья на меду:

Яблоки, конечно же, лучше всего взять для приготовления этого рецепта антоновку, следует разрезать на небольшие дольки, после чего аккуратно удалить из них семечки и семенные коробочки. Очищенные яблоки положить в кастрюлю и залить их 2.5 стаканами обычной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить вариться примерно на тридцать минут. При этом вода должна постоянно слабо кипеть.

Через полчаса яблоки процедить через сито. Отвар опять поставить на огонь, предварительно добавив в него мед. Пока отвар будет вариться, с него постоянно следует снимать пенку.

Когда при сливании сиропа, его капли будут задерживаться на ложке, это будет означать, что варенье практически готово. Массу необходимо разливать в стерилизованные банки еще в горячем виде. А вот закрывать лучше не железными крышками, а пергаментной или парафинированной бумагой.

Рецепт №6 Медовое варенье со смородиной

Ингредиенты:

1 килограмм черной смородины;

2 килограмма меда;

Способ приготовления смородинового варенья с медом:

Смородину необходимо очистить от всех веточек, а также высохших чашек цветка. Теперь их необходимо сложить в большую емкость и полностью залить водой, чтобы на поверхность всплыли ветки и мусор. После того как вы промоете ягоды и удалите с них все лишнее процедите ягоды через сито и положите их немного просохнуть.

К меду добавляем всего один стакан воды и перемешиваем до образования однородной массы, после чего в сироп добавляются ягоды смородины. Массу вскипятить, а потом оставить вариться на среднем огне, еще на сорок пять минут.

Варенье перекладывать в стеклянные банки, после того как оно полностью остынет.

Рецепт №7 Груши в меду

Ингредиенты:

1 килограмм груш;

1 килограмм меда;

Способ приготовления медового варенья с грушами:

В первую очередь необходимо срезать со свежих груш всю кожицу. После этого разрезать их на несколько частей и вырезать все косточки и коробочки. Дольки сложить в кастрюлю и варить в воде, разведенной с медом в равных пропорциях.

Когда плод станет легко прокалываться, груши откидывают на дуршлаг, немного прижимаются и посыпаются сахаром. Теперь их необходимо положить на разогретый противень и запекать при небольшой температуре несколько минут.

Через пять-семь минут груши вынуть, хорошенько вымочить в медовом сиропе и опять поставить в духовку. Данный процесс повторить три-четыре раза.

Хранить груши можно как отдельно от медового сиропа, так и в нем. Последнее будет значительно вкуснее, так как груши сохранят вкус, запах и цвет.

Рецепт №8. Варенье на меду с виноградом

Ингредиенты:

2 килограмма меда;

0.5 литра столового уксуса;

3.5 килограмма винограда

Пряности, лучше всего подойдет гвоздика и корица;

Способ приготовления варенья с медом:

Грозди винограда разделить на небольшие веточки и хорошенько промыть в теплой воде. После того как виноград немного обсохнет все ягоды необходимо аккуратно отделить от веток.

Теперь необходимо приготовить медовый сироп. Для этого потребуется мед, пряности и уксус. Все ингредиенты смешиваются и кипятятся на огне примерно двадцать минут. Главное вовремя снимать пену. Прежде чем выключить сироп добавьте в него ягоды винограда и еще немного поварите. Главное здесь не передержать варенье на огне. Ведь виноград должен остаться цельным и лишь немного размягчиться.

Горячим, сироп-варенье заливают в стеклянные банки, после чего закатывают их крышками. Остывать варенье оставляют под одеялом, вверх дном.

Варенье – это своего рода десерт, от которого никто не сможет отказаться. Главное выбрать именно тот, который придется по вкусу именно вам. Приготовить медовое варенье можно практически из любых ягод и фруктов, ведь главным ингредиентом является все-таки мед. Варенье готовят как для консервации, так и для последующего его использования в приготовлении других блюд. При этом, как правило, варенье предполагает тот факт, что ингредиенты сохраняют свою форму и свой естественный и неповторимый вкус.


Живое «варенье» на меду

Да-да, на меду! Все мы привыкли, что варенье — это что-то, связанное с варкой и сахаром, однако наши предки сахар не использовали и делали варенье на меду. Причем, такое варенье варить не нужно: достаточно залить фрукты медом! В итоге получаем вкуснейшее живое лакомство.

Приведём несколько рецептов такого замечательного «варенья»:

? Заготовки из лесных ягод с мёдом

Ингредиенты: Взять мёд и ягоду (смородину, чернику, клюкву, малину и т.д.) в равных количествах.

Ягоды растираем деревянным пестиком и заливаем мёдом, всё тщательно смешиваем. Можно выдержать на солнце 2-3 часа.

Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной бумагой, аккуратно завязать (можно закрыть обычными крышками) и хранить в прохладном месте. Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая.

В банках они иногда “рассекаются” (особенно на красной смородине) – мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно – он становится ягодным.

? Фрукты, консервированные в меду

Ингредиенты: любые фрукты и мед в равных пропорциях.

Способ приготовления: отобрать спелые, неповрежденные фрукты (вишни, сливы, абрикосы, яблоки и др. ), вымыть, очистить от плодоножек и косточек, просушить. Затем разложить их в чистые стеклянные банки, залить медом так, чтобы фрукты были им покрыты полностью, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Фрукты хорошо сохраняются в меде в течение нескольких месяцев.

? Варенье-ассорти на меду

Ингредиенты:

  • 1,5 кг меда
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг клюквы
  • 1,5 ст. ядер грецких орехов

Способ приготовления: яблоки промыть, нарезать дольками и очистить от сердцевины. Клюкву перебрать, промыть, размять и протереть через сито. Смешать мёд, протертую клюкву, подготовленные яблоки, ядра грецких орехов.

Вот такие вот природные лакомства!

Напоминаем, что мёд для живого варенья нужно брать не «магазинный», а натуральный, правильный.

А еще живое варенье на меду можно приготовить из корочек цитрусовых, из листьев мяты, из сосновых и еловых шишек, из цветов одуванчика. Можно также добавлять туда приправы и специи.

СЫРОЕДНЫЕ ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

 

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

 

КАЛИНА В МЕДУ

 

Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

 

МЕДОВЫЙ НАПИТОК,

 

Повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда — или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

 

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ

 

Такие заготовки — не совсем варенье, потому что их не варим.

 

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

 

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно — он становится смородиновым.

 

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

 

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

 

Интересное замечание — мы так делали малину, а когда открыли весной — оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать — даже не знаю.

 

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ

 

Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту — пока точно не знаю, будем пробовать.

 

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)

 

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

 

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.


< Предыдущая   Следующая >

Джем с инжиром и медом Без глютена, без сахара

Если вы подписались на меня в Instagram или Facebook, вероятно, вы видели, как инжир захватывает мою жизнь прямо сейчас. Наша огромная черная смоковница приносит столько плодов. Я люблю это. Я очень изобретательно подошел к инжирам; приготовление пиццы, кексов, тортов, смузи, добавление их в салаты и многое другое. Сезон инжира в некоторых регионах начинается уже в июне, а может продолжаться и в октябре. На самом деле, мое дерево не начало давать урожай до середины августа, но, учитывая, сколько на нем мелких незрелых плодов, я чувствую, что еще довольно долго буду есть инжир.Ура!

Инжир довольно скоропортящийся, поэтому я делал все, что мог, чтобы использовать его как можно быстрее. При комнатной температуре свежий инжир хранят 1-2 или 2-3 дня в холодильнике. Помимо того, что я использую в рецептах, я замораживаю их целиком и даже обезвоживаю, чтобы можно было наслаждаться ими в межсезонье. Ищите множество рецептов инжира в течение следующих нескольких недель, я люблю, когда есть так много, с которыми можно поиграть.

Инжир не только вкусный и красивый, но и прекрасный источник кальция и пищевых волокон. Из всех фруктов инжир содержит больше всего кальция. Всего в 1 стакане инжира столько же кальция, сколько в стакане молока. Инжир также является хорошим источником железа, магния, калия, витаминов группы В и витамина К.

Насладитесь этим медовым вареньем из инжира, намазанным на ваш любимый тост или крекер, с сырной доской, поверх овсянки или йогурта. , мороженое или мюсли и т. д. Мой любимый способ насладиться им — это поверх тоста или крекера, намазанного тонким слоем свежего высококачественного козьего сыра.Инжир, мед и козий сыр могут быть одним из самых чудесных вкусовых сочетаний во всем мире.

Вы также можете повеселиться с этим рецептом варенья и создать другие забавные вкусовые сочетания. Попробуйте добавить немного бальзамического уксуса или гранд-маринера, побольше апельсиновой цедры вместо небольшого количества лимона и, возможно, немного специй, таких как имбирь, корица или кардамон и т.д. ванна собирается в конце и делать свое дело.Я, честно говоря, до сих пор не экспериментировал со всем этим, поэтому я не могу дать никаких основательных советов по поводу консервирования, но этот рецепт идеально подходит для консервирования.

[print_this] Фиговое медовое варенье
получается примерно 3-4 стакана джема

  • 2 фунта свежего инжира, вымытого, удаленных стеблей и разрезанных на четвертинки
  • 1 1/2 стакана меда мед, в жидком состоянии) *
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Поместите инжир в большую кастрюлю, добавьте мед и воду.Дайте постоять (без подогрева) примерно 20 минут.

На среднем или сильном огне доведите смесь до кипения, кипятите около 2 минут, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте от 45 минут до часа на слабом кипении. Часто помешивайте, чтобы мед не горел.

По прошествии времени инжир начнет разрушаться, и вы можете продолжить его немного размять картофельным пюре, если хотите. Я оставляю несколько больших кусков, но не тонну.

Добавьте лимонный сок и цедру лимона.Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Выключите огонь и дайте джему немного остыть. Затем разлейте его по чистым банкам. Накройте крышкой и дайте джему остыть, прежде чем помещать его в холодильник.

Это варенье хранится в холодильнике от 3 недель до месяца.

* Если вас это беспокоит, вы можете попробовать добавить мед в самый конец с лимонным соком и варить как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств меда. [/ print_this]

Рецепты сырого меда: медовый торт

История медового торта намного длиннее, чем у нашей страны. Первые следы медового торта обнаруживаются у древних египтян и греков. Мало того, что эти древние культуры ели медовый пирог, его также иногда носили в битвах, чтобы отразить зло.

Немцы также претендуют на медовый торт, а монахи создают Лебкухен. Эта конкретная версия медового торта восходит к концу 13 -го века.Это стало таким важным продуктом культуры, что император Фридрих III дарил Лебкухена детям во время определенных мероприятий с его лицом, изображенным на торте.

Наш рецепт немного более современный и использует некоторые из имеющихся у нас удобств. Это не займет много времени, но мы уверены, что каждый, кто его попробует, вернется за новым!

Медовый торт Состав:

  • ¾ чашка простого йогурта
  • 1 стакан сахара
  • ¾ масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана простой муки
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Состав для настоя:

  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ стакан воды
  • ¼ чашка сырого меда

Состав топпинга:

  • ½ стакана клубничного джема (при желании можно заменить другой ароматизатор)
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки тонко измельченной кокосовой стружки

Чтобы сделать торт:

  1. Разогреть духовку до 355 градусов
  2. В большую миску добавьте йогурт, сахар, масло и ванильный экстракт
  3. Взбивайте пять минут до однородной массы
  4. Поместите сито над чашей и добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель
  5. Просеять сухие ингредиенты на влажные
  6. Смешайте ингредиенты, используя метод разрезания и складывания (будьте осторожны, чтобы не перемешать ингредиенты слишком сильно — жидкое тесто должно быть однородным, когда оно идеально перемешано).
  7. Смажьте противень для торта и переложите тесто в противень
  8. Дважды похлопайте противень по прилавку, чтобы тесто было ровным, затем поместите в духовку на 40 минут
  9. Вынуть из духовки и проткнуть зубочисткой, чтобы торт пропекся полностью
  10. Переверните пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть
  11. Когда пирог остынет, проденьте в пирог ряды отверстий (примерно 10 рядов по 12 отверстий).
  12. Отложить пирог для настаивания

Сделать настой:

  1. На слабом огне смешать воду и сахар
  2. Перемешивать смесь до полного растворения сахара в воде
  3. Варите смесь около двух минут, пока она не станет «липкой».
  4. Дать остыть пару минут, затем добавить сырой мед
  5. Еще раз перемешать, пока мед не смешается с липкой смесью
  6. Большой ложкой смажьте верх торта смесью так, чтобы часть смеси попала во все отверстия, которые вы проделали в процессе выше (вся верхняя часть торта должна быть покрыта медовым сиропом
  7. Отложено для посыпки

Для приготовления топпинга:

  1. Смешать клубничное варенье и сырой мед на слабом огне
  2. Продолжайте помешивать, пока джем не «растает» (консистенция должна быть очень гладкой).
  3. Будьте осторожны, чтобы не перегреть варенье, потому что оно сгорит.
  4. Вылить смесь варенья поверх торта и равномерно распределить по всему пирогу
  5. Посыпать кокосовой стружкой сверху
  6. Нарезать и подать

Если это похоже на рецепт, который вы хотите приготовить, мы можем начать с сырого меда! Нажмите здесь, чтобы разместить заказ, и помните, что мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ доставку для всех заказов на сумму от 150 долларов США.

Фото — Hebbars Kitchen Скриншот видео на YouTube

Сообщение навигации

Что такое сырой мед? Польза для здоровья


Знаете ли вы, что пчеле требуется 1000 посещений цветка, чтобы приготовить 1 чайную ложку меда?

Пчелы такие удивительные, и мед, который они производят, не менее восхитителен на наши вкусовые рецепторы. Но что такое сырой мед? А какая польза для здоровья?

Сегодня я хотел бы точно рассказать, почему мы можем предпочесть сырой мед обычным вариантам меда, а также изучить некоторые преимущества для здоровья.

Натуральный мед из улья

Употребление чистого сырого меда уходит корнями в глубину веков, да, даже пещерные люди время от времени употребляли его. Представьте себе, что вы нашли улей на природе, какое это было бы драгоценное удовольствие. Однако я не знаю, рискну ли я подвергнуться нападению этих пчел, а вы?

Тем не менее вы можете представить себе чистый, сырой натуральный мед и все удивительные преимущества, которые он имел бы в чистом виде. Хотя наши методы сближения с пчелами в настоящее время несколько усовершенствованы, сырой мед поступает прямо из улья, поэтому давайте узнаем о нем больше.

Что такое сырой мед? Польза для здоровья

Сырой мед добывается прямо из улья и хранится в чистом виде. Он не нагретый, непастеризованный и практически полностью необработанный. Он даже содержит все частицы, связанные с пчелами, а именно: кусочки пчелиной пыльцы, прополис, соты, а иногда и несколько кусочков пчелы! Сама по себе пчелиная пыльца — удивительный суперпродукт, содержащий 96 известных доступных питательных веществ.

Сырой мед имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе:

  • полезные ферменты, которые остаются активными
  • антиоксиданты
  • витаминов и минералов
  • противовирусные свойства
  • антибактериальные свойства
  • противовоспалительные свойства
  • и список продолжается на

Сырой мед в чистом виде действительно способствует здоровью вашего тела во многих отношениях.На самом деле, существуют определенные сырьевые бренды, такие как мед манука, которые предназначены для укрепления иммунной системы, и многие люди едят этот вид меда при простуде и гриппе.

Пчелиная пыльца

Когда вы едите сырой мед, вы получаете мед, но вы также получаете немного пчелиной пыльцы, которая является потрясающим суперпродуктом!

Пчелиная пыльца содержит 96 известных питательных веществ, которые снабжают наш организм витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, аминокислотами, минералами и ферментами. Он отлично подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку содержит 40% белка и является полноценным источником пищи.

Вот некоторые преимущества сырого меда для здоровья, когда речь идет о пчелиной пыльце.

  • помогает повысить иммунитет, так как обладает природными антибиотическими свойствами
  • помогает регулировать пищеварение с помощью активных ферментов
  • помогает детям с проблемами развития
  • отличный поглотитель свободных радикалов с высоким антиоксидантным качеством
  • профилактика рака
  • помогает уменьшить тягу и пристрастия, такие как сахар, алкоголь, углеводы
  • помогает снизить вес, помогая уменьшить тягу и исправить дисбаланс в обмене веществ
  • помогает создавать новую кровь
  • увеличивает долговечность
  • помогает снизить артериальное давление и укрепить сердце
  • помогает увеличить энергию, улучшить выносливость, выносливость и жизненный тонус
  • помогает нормализовать уровень холестерина
  • помогает уменьшить воспаление, поэтому может помочь при артритах, болях и болях, а также при всех других воспалительных заболеваниях
  • помогает сбалансировать гормоны, поэтому может быть полезен для уменьшения симптомов менопаузы и ПМС, а также проблем с фертильностью и яичниками. А также может помочь мужчинам с простатой.

Прополис пчелиный

Добавьте к сырой медовой смеси чудесную пользу прополиса! Прополис — это смолистое вещество, которое пчелы собирают из почек деревьев и используют для заполнения щелей, а также для герметизации и лакирования сот.

Прополис традиционно используется для лечения простуды и гриппа. Здоровье включает:

  • Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные
  • Противовоспалительное
  • Противоопухолевые / Противораковые
  • Гепатопротектор (способность предотвращать повреждение печени)
  • Антиоксидантная активность

ВАУ! Несомненно, есть много преимуществ в добавлении нескольких кусочков пчелиной пыльцы и прополиса в мед 🙂

Так что насчет обычного меда? Давайте сравним два

Сырой мед имеет привычку быстро кристаллизоваться, поэтому процедуры обработки эволюционировали, чтобы сделать мед более привлекательным для потребителей.

Обычный мед, который мы находим в продуктовом магазине, пастеризуется и нагревается до температуры выше 70 °, а затем быстро охлаждается. Затем его фильтруют, чтобы получить тот чудесный чистый и гладкий светло-коричневый цвет, к которому мы привыкли. Сырой мед имеет тенденцию кристаллизоваться намного быстрее, чем обычный мед, что не очень продуктивно для пищевой промышленности, поскольку срок его хранения не такой большой.

Проблема в том, что когда мед нагревается до высоких температур, он теряет все полезные ферменты, питательные вещества, витамины и минералы.И когда они фильтруют его, ни один из этих полезных битов вообще не остается в смеси. Поэтому вместо того, чтобы есть полезную пищу, мы просто потребляем еще одну чистую форму пустого сахара.

Сырой мед — лучший вариант из двух.

Вы пробовали сырой мед?

Я думаю, что у него гораздо более богатый и полный вкус. Что вы думаете?

Джеда

П.С. Этот пост является частью серии статей о натуральных заменителях сахара, которые я сейчас запускаю.

Вот что мы расскажем:

Не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе предстоящих тем 🙂


Old Blue Raw Honey — Еда в банках

Бесплатная раздача меда западного побережья от Old Blue Raw Honey.Все фотографии в посте принадлежат Камилле Сторч.

На этой неделе к нам приходит раздача от Old Blue Raw Honey. Old Blue — семейный бизнес, которым владеют и управляют Генри и Камилла Сторч (вы, возможно, знаете Камиллу по ее прекрасному блогу Wayward Spark. В прошлом она также написала для меня пару гостевых постов на основе меда).

Генри — пчеловод и кузнец, он возит своих пчел в разные места на западном побережье в зависимости от потребностей и времени года.В свободное время он собирает семена местных растений и интересных садовых сортов, а также играет со своими детьми в лего. Он также документирует свои дни с пчелами в Instagram.

Камилла занимается маркетингом, обслуживанием клиентов и выполнением заказов для Old Blue Raw Honey, а также является автором и фотографом всех сообщений в блоге Old Blue. В свободное время она занимается консервированием сезонных продуктов (с медом!) И бегает по тропам вокруг их дома в Филомате, штат Орегон. Ее аккаунт в Instagram также великолепен.

Одна из особенностей Old Blue Raw Honey заключается в том, что они предлагают широкий выбор необычных, небольших партий сортового меда только из своих ульев. Мед никогда не нагревается выше естественной температуры улья (ниже 100 ° F) и минимально фильтруется, поэтому в него входит пыльца, мелкие частицы воска и, время от времени, небольшой пчелиный улей.

Old Blue Raw Honey можно приобрести в Интернете, в некоторых магазинах, а иногда и напрямую у Камиллы и Генри на мероприятиях в Орегоне.Если вы ищете хороший подарок для тех, кто любит интересный мед, будет очень разумным подарить им набор сэмплеров от Old Blue.

К счастью, это набор образцов, которым я могу поделиться сегодня. Генри и Камилла щедро преподнесли три своих коробочки с образцами меда Blackberry, Clary Sage, Coriander Honey для сегодняшней раздачи. Мед расфасован в пластиковые бутылки для отжима без БФА по 8 унций, и я обещаю, что потребуется все, что у вас есть, чтобы не пролить мед прямо на язык.

Вот как войти.

  1. Оставьте комментарий к этой публикации и расскажите, как вам нравится использовать мед. Вы ложите это в чай? Полить им кукурузный хлеб? Добавьте немного сыра?
  2. Комментарии будут закрыты в 23:59 по восточному времени в субботу, 19 декабря 2015 г. Победитель будет выбран случайным образом и будет опубликован в блоге в воскресенье, 20 декабря 2015 г.
  3. Бесплатная раздача открыта только для жителей США. Недействительно там, где это запрещено.
  4. Один комментарий на человека, пожалуйста.Записи необходимо оставлять через форму комментариев в блоге внизу этого сообщения.

Раскрытие информации: Old Blue Raw Honey бесплатно предоставляет мед для этой раздачи. Они не заплатили за размещение (хотя около полутора лет назад Камилла подарила мне бутылочку меда). Я пишу этот пост, потому что у них восхитительный мед, и я хочу поделиться его достоинствами.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Что делать с сырым медом

Чесночный сок

Автор: kk10

Кипячение и крушение воды с чесноком

  • 2 С.Вода
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • $ столовые ложки сырого меда
2,9 / 5 (184 Голоса)

Протеиновые батончики из тыквенных чипсов

Автор: Карей @ Nutty About Health, Nutty About Health

Разбейте банку тыквы Либби для этого !! Он вкусный, с шоколадом и хорошей дозой белка и клетчатки…

  • 1 c овес старомодный
  • измельчить в овсяную муку (или овсяную муку)
  • 1 т органического меда-сырца
  • 1 т. Органических семян чиа
  • 2 т. Полусладкие шоколадные чипсы Hershey’s
  • 1 пакет (около 23 г) Garden of Life Raw Vanilla, пряный чай со вкусом чая
  • 1 большое яйцо
  • 4 крупных яичных белка (без желтка)
  • 1/2 стакана миндальной муки / муки
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 2 ч.л. корицы
  • земля
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • земля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре Либби (не смесь тыквенного пирога)
4.2/5 (29 Голоса)

Шоколадно-тыквенное печенье

Автор: Карей @ Nutty About Health, Nutty About Health

Это печенье шоколадное, влажное, похожее на пирожное и не содержит глютена

  • 1/2 стакана овсяной муки Bob’s Red Mill без глютена
  • 1 стакан Тыквенного пюре
  • 1 тонна сырого меда
  • 2 т шоколадных чипсов
  • 1 т ванильного сывороточного протеина (я использовал Vegan Rice Protein от Nutribiotic
  • , но подойдет любой)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c Так же, как коричневый сахар (или подсластитель по выбору)
  • 2 тонны какао Hershey’s Special Dark
  • 1 чайная ложка корицы
  • земля
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • земля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
2.8/5 (9 Голоса)

Пряное печенье из пахты Шрирача

Автор: OatandSesame, OatandSesame

Мой любимый рецепт печенья из пахты придает сладкий и пряный оттенок смешанному маслу Шрирача и пластинке …

  • Составное масло:
  • 1 л палочки несоленого масла
  • ¼ ч. Л. Кошерной соли
  • 2 столовые ложки смеси приправ Rodelle Asian Sriracha
  • * добавьте, если хотите намазывать готовое печенье
  • Печенье:
  • Универсальная мука 4 стакана
  • плюс еще для удаления пыли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ столовых ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Палочки 1 ¾ очень холодное сливочное масло (вверху)
  • кубов и охлажденных
  • 1½ стакана холодной пахты
  • начинки: мед
  • масло сливочное
  • варенье
  • яиц
  • сыр
  • бекон
  • шпинат.
0/5 (0 Голоса)

Рецепт самого простого лимонного творога

Автор: Паскаль Уикс,

Вы можете приготовить этот лимонный творог ДОМАШНИЙ для себя или отдать другу. В любом случае, его обязательно сожрут! Пошаговый рецепт здесь!

3944 акции

Ванильный торт с белой фасолью

Автор: deebs

Это для учебников истории

  • 3 стакана белой фасоли
  • приготовленные и без добавок
  • 9 ст.кокосовое масло
  • 1 стакан + 2 ст. сырой мед
  • 6 яиц
  • 2 ст. ваниль
  • 3/4 ч. Л. морская соль
  • 1 ч. пищевая сода
0/5 (0 Голоса)

Торт From Scratch White Bean Vanilla Cake

Автор sarahbettine

Вот оно.И это действительно эпично по своей полезности и простоте !! (Лучше, чем большинство тортов, которые у меня когда-либо были, s …

  • 3 стакана белой фасоли
  • приготовленные и без добавок
  • 9 ст. кокосовое масло
  • 1 стакан + 2 ст. сырой мед
  • 6 яиц
  • 2 ст.ваниль
  • 3/4 ч. Л. морская соль
  • 1 ч. пищевая сода
0/5 (0 Голоса)

Что такое сырой мед? | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *