Виноградный мед рецепт: — — — — IVONA — bigmir)net

Содержание

Как приготовить виноградный мёд бекмес

Невероятно вкусная и полезная восточная сладость бекмес готовится очень просто. Сок из фруктов или ягод вываривается до карамельной густоты на слабом огне. Большой плюс такой вкуснятины в том, что делается она без сахара и других добавок. В оригинальном рецепте процесс выпаривания происходит под лучами солнца. Но у нас нет таких высоких температур, поэтому используют обычную газовую плиту. Бекмес еще называют виноградным медом, дальше вы узнаете почему.

Происхождение бекмеса

Само слово бекмес переводится как «виноградный сок» с древнетюркского. Принято считать, что именно из этой сочной и сладкой ягоды начали готовить желе. Позже люди стали использовать и другие фрукты и ягоды. Ведь культивированные растения давали очень большой урожай. Если не перерабатывать его, то большая часть плодов испортится от жары. Гораздо позже бекмес получил название «фруктовый мёд». Эти слова полностью отражают суть десерта.

 

Из дыни, винограда и плодов тутового дерева готовят мёд, который получил собственное название-дошоб. Их родина Таджикистан и Узбекистан. Там, в больших чанах, в течение многих дней готовят бекмес. Эти страны придерживаются исходного рецепта и не разжигают огня для этого десерта. Все происходит только при помощи солнца.

Более близкие для России бекмесы готовятся из груш, яблок и айвы. Кондитеры часто используют сладость в своей работе: с бекмесом пекут печенье, пороги и вафли. Из него также делают рахат-лукум и щербеты, а еще добавляют вместо сахара в различные морсы и компоты. Восточная сладость прекрасно сочетается со многими другими продуктами из-за своей натуральности.

Есть несколько других вкусных десертов, которые считаются родственниками бекмеса:

  • Желе из ягодного сока, которое готовят в Молдавии и Румынии;
  • Арбузное варенье нардек. Его делают из сока и мякоти переспевших ягод;
  • Ирчал. Это бекмес, в который добавили ягоды во время приготовления;
  • Ягодный сок, уваренный с сахаром, назвают кием.

Каждая из этих сладостей имеет массу полезных свойств. Они нашли свое место во многих видах деятельности человека. Некоторые используют как лекарства, другие применяют в виноделии. Но основная масса бекмеса и его родственников используется в кондитерском искусстве или как вполне самостоятельные десерты. Кусочек солнца присутствует в каждом фруктовом мёде. Все они несут радость и ни с чем несравнимое удовольствие.

Как приготовить бекмес

Чтобы приготовить фруктовый бекмес, возьмите перезревшие фрукты или ягоды. Тщательно отожмите сок, доведите его до кипения. Медленно уваривайте, не допуская бурления сока. После этого оставьте настаиваться на 12 часов. По окончанию всех процедур бекмес в два-три раза уменьшится в объемах и будет похож на тягучий, густой мед.

Не забывайте помешивать жидкость в процессе приготовления. Проверить готовность очень просто — если капелька на блюдце не растекается, можно выключать. Вы получите ароматный фруктовый десерт. Храните его в прохладном месте, в закатанных банках.

Интересные факты

Бекмес применяется не только в качестве десерта, но и для того, чтобы повысить сахаристость крепленных вин. В виноделии его готовят в огромных луженых котлах, уваривая виноградное сусло в три раза. Такой бекмес отличается горчинкой с привкусом карамели.

Предельно полезен бекмес для тех, кто страдает анемией, малокровием или аллергией на мед. Хорош он и для реабилитации тяжелобольных.

Если развести бекмес водой, вы получите напиток, по вкусу ничем не отличающийся от настоящего сока.

В правильной упаковке бекмес может храниться годами. Это уникальный способ надолго сохранять вкус, аромат и всю пользу фруктов и ягод.


Посетите портал о пчеловодстве apiworld.ru. Там вы узнаете о многих других видах мёда.

 

Интересные статьи

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и попытаться приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?
Примечание:
Как показал опыт приготовления медовухи по этому рецепту, если есть возможность лучше изюм заменять сезонным виноградом, т.к. изюм забраживает медовый раствор не так стабильно- в процессе может появляться плесень и брожение протекает медленно и иногда медовуха не удается. Свежий виноград такого побочного эффекта практически не дает и мед забраживается чисто и хорошо. Добавить изюм (или виноград). ( Так мы вводим винные бактерии для брожения, поэтому изюм не нужно обдавать кипятком. Квасные, молочно-кислые процессы брожения всегда вытесняют патогенную микрофлору, так что микробов не стоит опасаться. Просто хорошенько помойте виноградный изюм и конечно покупайте в проверенных местах. Изюм вводится исключительно для брожения, не для аромата, при повторном приготовлении медовухи нужно использовать уже не изюм, а сливать остаток от старой медовухи. В зависимости от того сколько остатка вы добавите сократится или увеличится срок приготовления медовухи. Определить срок приготовления можно опытно и по вкусу, время от времени пробуя медовуху, в начале она очень газированная и сладкая в процессе брожения сладость уходит и медовуха становится немного менее газированной и более приятно кисловатой, как молодое вино. В целом медовуха готовится 2-3 месяца).

Маринованный виноград с медом на зиму

  

  
Народы Кавказа славятся не только мясными блюдами и национальной выпечкой, но и различными заготовками на зиму. Чаще всего солят и маринуют овощи – кабачки, патисоны, капусту, болгарский перец, огурцы, помидоры. Такого рода овощные заготовки на зиму получаются хрустящими, обладают пикантной остротой и манящим ароматом. Но мало кто знает, что не менее популярны и фруктовые и ягодные заготовки на зиму – Армянская кухня, о которой сейчас пойдет речь, не исключение. Возможно, Вам этот рецепт покажется немного странным и необычным, но мы советует попробовать приготовить маринованный виноград с медом по-Армянски. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а вот зимой виноград принесет Вам много сладких моментов и радости. Приступим…

  

Рецепт маринованного винограда с медом по-Армянски

  1. В первую очередь выбираем виноград. Виноград должен быть свежекупленным или сорванным, цельным и без повреждений. Выбирать необходимо некрупные сорта темного винограда. Виноград следует снять с кисточки и промыть под напором воды. Промытый виноград отправляем в чашку и бланшируем в кипятке около двух минут. Так же заранее простерилизуйте банки для закатывания винограда на зиму и положите в них пряности – гвоздику и кардамон.
  2. После того, как виноград проварился в кипятке, сразу перекладываем в банки. Добавляем мед, мед должен быть жидким, а незасахаренным. Прикрываем крышкой и переходим к приготовлению несложного маринада. Кипятим в кастрюльке воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем воду до полного растворения в ней сахара и соли, а, чтобы виноград не испортился и оставался целым, вливаем уксус. Перемешиваем. Даем закипеть и кипящий маринад заливаем в банки с виноградом. Банки с маринадом и виноградом кипятим в чашке (пастеризуем) около десяти минут и вынимаем.
  3. Аккуратно, чтобы не обжечься, обычным способом закатываем банки. Далее, как обычно, банки ставим дном вверх под одеяло или норковую шубу, говорят, что под шубой виноград приобретает дополнительный пикантный вкус. Далее отправляем банки на хранение в темное и прохладное место. Маринованный виноград с медом и специями по-Армянски уже этой зимой подарит Вам хорошее настроение, поделившись неповторимым и сказочным вкусом.

  
Приятного Вам аппетита!

Как приготовить бекмес из винограда

Соки и другие продукты переработки ягод и фруктов появились сразу же, как только люди стали целенаправленно выращивать фруктовые деревья. Урожай не мог храниться вечно, что приводило к возникновению различных способов его переработки. Вкусный патокообразный бекмес — это концентрированный фруктовый сок, приготовленный без добавления сахара. Очень популярен в районах развития виноградарства. О том, как появился бекмес, способах его приготовления и пользе для организма и пойдет речь в этой статье.

Бекмес — что это

Слово бекмес тюркского происхождения, происходит от bekmez и обозначает виноградный сок. По мере распространения оседлых племен в другие регионы слово bekmez претерпевало фонетические изменения. Поэтому в восточный районах и Турции этот сок называется рекмез.

История происхождения

5-7 тысяч лет назад в Средней Азии, Закавказье, Месопотамии и Египте процветали первые центры виноградарства. Среди способов переработки винограда появились виноделие и изготовление сладких безалкогольных напитков из винограда. Вероятно, первый бекмес получился у нерадивой персидской хозяйки, которая оставила выпаренный сок на солнце и забыла о нем. Именно так получился «солнечный бекмес».

Способы приготовления

Сегодня существуют две разновидности этого десерта:

  • выпариваемый на солнце;
  • выпариваемый на огне.

Современная рецептура предлагает различные виды приготовления десерта с использованием дынь, арбузов, плодов тутового дерева и винограда. Можно найти рецепты приготовления на современной кухне и старинные способы приготовления на костре.

Рецепт приготовления

Для приготовления бекмеса берут все ягоды, из которых будут готовить этот сок. Старинный способ приготовления бекмеса выглядел таким образом:

  1. Ягоды должны были полностью созреть и могли даже переспеть.
  2. Плоды тутового дерева стряхивали на большой тканевый холст.
  3. Вместе с плодами падали мелкие веточки, листья.
  4. Все вместе складывали в емкость, в которой готовился этот напиток.
  5. Ставили на медленный огонь и нагревали.
  6. С момента закипания смесь периодически помешивали.
  7. Как только вода выкипала, смесь остужали и выкладывали в холщовый мешочек, чтобы отжать сок.
  8. Сок возвращали на огонь и продолжали варить до необходимой густоты.
  9. Затем смесь процеживали и разливали в емкости для хранения.
  10. Конечный продукт — густой сироп черного цвета.

Из шелковицы

Плоды шелковицы, или тутового дерева, для приготовления бекмеса собирают уже переспевшими. Можно предварительно отжать сок из плодов, а затем начинать вываривать сок. Приготовление бекмеса из шелковицы:

  1. Промыть ягоды.
  2. Отжать сок.
  3. Довести до кипения.
  4. Отстоять сок и отцедить через двойную марлю.
  5. Поставить на огонь и уварить на 50%.
  6. Хранить в чистых банках в прохладном месте.

Из винограда

Современная рецептура предлагает следующую инструкцию по приготовлению бекмеса из винограда:

  1. Собранный спелый виноград промыть.
  2. Выложить в емкость для варки.
  3. На дно емкости налить около стакана воды.
  4. Отварить виноград, помешивая деревянной лопаткой.
  5. Процедить отвар вместе с виноградом через сито.
  6. Снова проварить 5-10 мин.
  7. Поместить на водяную баню и уваривать до уменьшения в объеме в 2 раза.
  8. Готовый бекмес разлить по баночкам.
  9. Дать остыть.
  10. Хранить в чистых баночках.

Готовый бекмес можно кушать отдельно как варенье и добавлять в чай, а также в выпечку вместо меда.

Полезные свойства

Свойства любых соков или сокосодержащих продуктов обусловлены наличием минералов, органических кислот и витаминов в плодах, которые использовались для его приготовления. Отсутствие сахара повышает минеральную ценность этого напитка по сравнению с сахарными сиропами. В 100 г продукта есть 17 г углеводов и полностью отсутствуют белки и жиры. Калорийность продукта — 68 кКал. Бекмес является источником энергии, поэтому рекомендуется употреблять 1 ложку этого напитка на завтрак.

Изготовленный из винограда бекмес оказывает положительное воздействие на систему кровообращения, повышает аппетит, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Тутовый укрепляет иммунитет и является средством, предотвращающим респираторные заболевания. Также может употребляться для нормализации давления.

Лечебные свойства

Продукт имеет такие целительные свойства:

  • общее укрепление организма;
  • повышение уровня энергии;
  • профилактика заражения вирусами и инфекциями;
  • способствует восстановительным процессам в организме;
  • участвует в регулировании работы различных систем организма;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает сексуальную активность.

Все виды бекмеса полезны в восстановлении организма после болезней, могут применяться в питании людей, склонных к аллергии. Является альтернативой пчелиному меду в медицинском питании.

Вред и противопоказания

Бекмес не имеет противопоказаний и является гипоаллергенным продуктом. С осторожностью нужно вводить продукт в рацион тем, у кого есть аллергия на фрукты или ягоды, из которых изготовлен конкретный напиток.

Применение в кулинарии

Поскольку бекмес является концентрированным выпаренным соком, то базовое его употребление в кулинарии — это приготовление различных напитков на его основе: компотов, киселей, морса и других. Возможно употребление в рецептах выпечки для замены меда или сахара. В кондитерских изделиях чаще всего применяется в печенье, пирогах, кексах, щербетах, рахат-лукуме и прочих сладостях. Как и из фруктовых соков, из бекмеса делают:

Правила хранения

Правил для хранения немного, и они практически такие же, как у патоки:

  • емкость для хранения бекмеса обязательно должна быть чистой и желательно стеклянной;
  • продукт должен быть хорошо защищен от воздействия прямых солнечных лучей;
  • оптимальная температура хранения +10 °C может быть обеспечена в подвальных помещениях;
  • срок хранения — 12 месяцев.

В мире существует огромное множество различных полезных напитков. Расширяя знания о полезных и лечебных свойствах, способах приготовления и применения, вы не только внесете разнообразие в ежедневное меню, но и сможете регулировать деятельность организма природными средствами.

Невероятно вкусная и полезная восточная сладость бекмес готовится очень просто. Сок из фруктов или ягод вываривается до карамельной густоты на слабом огне. Большой плюс такой вкуснятины в том, что делается она без сахара и других добавок. В оригинальном рецепте процесс выпаривания происходит под лучами солнца. Но у нас нет таких высоких температур, поэтому используют обычную газовую плиту. Бекмес еще называют виноградным медом, дальше вы узнаете почему.

Происхождение бекмеса

Само слово бекмес переводится как «виноградный сок» с древнетюркского. Принято считать, что именно из этой сочной и сладкой ягоды начали готовить желе. Позже люди стали использовать и другие фрукты и ягоды. Ведь культивированные растения давали очень большой урожай. Если не перерабатывать его, то большая часть плодов испортится от жары. Гораздо позже бекмес получил название «фруктовый мёд». Эти слова полностью отражают суть десерта.

Из дыни, винограда и плодов тутового дерева готовят мёд, который получил собственное название-дошоб. Их родина Таджикистан и Узбекистан. Там, в больших чанах, в течение многих дней готовят бекмес. Эти страны придерживаются исходного рецепта и не разжигают огня для этого десерта. Все происходит только при помощи солнца.

Более близкие для России бекмесы готовятся из груш, яблок и айвы. Кондитеры часто используют сладость в своей работе: с бекмесом пекут печенье, пороги и вафли. Из него также делают рахат-лукум и щербеты, а еще добавляют вместо сахара в различные морсы и компоты. Восточная сладость прекрасно сочетается со многими другими продуктами из-за своей натуральности.

Есть несколько других вкусных десертов, которые считаются родственниками бекмеса:

  • Желе из ягодного сока, которое готовят в Молдавии и Румынии;
  • Арбузное варенье нардек. Его делают из сока и мякоти переспевших ягод;
  • Ирчал. Это бекмес, в который добавили ягоды во время приготовления;
  • Ягодный сок, уваренный с сахаром, назвают кием.

Каждая из этих сладостей имеет массу полезных свойств. Они нашли свое место во многих видах деятельности человека. Некоторые используют как лекарства, другие применяют в виноделии. Но основная масса бекмеса и его родственников используется в кондитерском искусстве или как вполне самостоятельные десерты. Кусочек солнца присутствует в каждом фруктовом мёде. Все они несут радость и ни с чем несравнимое удовольствие.

Как приготовить бекмес

Чтобы приготовить фруктовый бекмес, возьмите перезревшие фрукты или ягоды. Тщательно отожмите сок, доведите его до кипения. Медленно уваривайте, не допуская бурления сока. После этого оставьте настаиваться на 12 часов. По окончанию всех процедур бекмес в два-три раза уменьшится в объемах и будет похож на тягучий, густой мед.

Не забывайте помешивать жидкость в процессе приготовления. Проверить готовность очень просто — если капелька на блюдце не растекается, можно выключать. Вы получите ароматный фруктовый десерт. Храните его в прохладном месте, в закатанных банках.

Интересные факты

Бекмес применяется не только в качестве десерта, но и для того, чтобы повысить сахаристость крепленных вин. В виноделии его готовят в огромных луженых котлах, уваривая виноградное сусло в три раза. Такой бекмес отличается горчинкой с привкусом карамели.

Предельно полезен бекмес для тех, кто страдает анемией, малокровием или аллергией на мед. Хорош он и для реабилитации тяжелобольных.

Если развести бекмес водой, вы получите напиток, по вкусу ничем не отличающийся от настоящего сока.

В правильной упаковке бекмес может храниться годами. Это уникальный способ надолго сохранять вкус, аромат и всю пользу фруктов и ягод.

Каким бывает мед? На полках в магазинах и на ярмарках пасечников мы чаще всего находим акациевый мед, гречишный, малиновый, лесной, луговой, вересковый мед, мед разнотравья и множество других. Виноградного меда, впрочем как и арбузного, среди них нет.

Виноградный мед или бекмес — это по сути и не мед вовсе, а уваренный и концентрированный виноградный сок, который получил свое название благодаря вязкой консистенции и внешнему виду.

Для чего нужен виноградный мед?

Виноградный мед на нашей территории — лакомство, о котором слышали далеко не все люди, в продаже его встретить можно крайне редко. Многие хозяйки готовят самостоятельно его для того, чтобы концентрированный мед занимал меньше места и дольше хранился. Естественно, для приготовления этого лакомства нужно иметь в распоряжении натуральный виноградный сок, а не напиток из магазинных паков.

Виноград прекрасно укрепляет систему иммунитета, он полезен при заболеваниях крови и недостатке красных кровяных телец.

По сути, мед из плодов винограда обладает всеми теми лекарственными свойствами, которыми обладают и свежие ягоды винограда, так как мед представляет собой виноград в высокой степени концентрации.

Но важно сказать, что в процессе термической обработки, которая происходит во время приготовления меда, виноград в небольшой степени утрачивает витамины, однако высокая концентрация это полностью компенсирует.

Срок хранения меда из виноградных плодов достаточно велик и не сравниться с небольшой продолжительностью хранения винограда в свежем состоянии.

Употребление в лекарственных целях и для профилактики

Употреблять мед из винограда могут все желающие, это полезный и вкусный продукт. Но особенно полезным он окажется для людей, которые страдают заболеваниями органов, которые перечислены выше, для беременных женщин, детей, пожилых людей, а также для ослабленных после болезни. Суточная норма будет составлять около 100 – 120 грамм.

Но это количество необходимо разделить на три равные порции и принимать три раза в день, так продукт будет лучше усваиваться организмом. Для детей норму следует уменьшить в два раза. Курс приема для взрослых людей будет составлять 30 дней, для детей будет достаточно двух недель.

Рецепт приготовления меда из виноградных плодов

Бекмес имеет довольно простой рецепт приготовления. Вам понадобятся свежие грозди винограда.

Далее необходимо взять марлю, свернуть её в несколько слоев и выжать весь сок из винограда в заранее подготовленную чистую посуду, лучше из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы она не окислялась.

Далее виноградный сок следует довести до состояния кипения, лучше сделать это на водяной бане.

При этом его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Процесс будет считаться завершенным, когда останется примерно одна треть от виноградного сока, он приобретет густую тягучую консистенцию. Цвет станет темно желтым.

Существует способ проверки готовности меда из винограда. Для этого его нужно капнуть в стакан с обычной водой. Если капля утонет, то это будет свидетельствовать о готовности бекмеса. После остается разлить готовый мед в банки, которые заранее стерилизуются, закатать крышкой и хранить в прохладном и темном месте.

Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить на водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле довести до кипения, по мере выкипания доливать. Сок в меньшей кастрюле постоянно помешивать, пока он не загустеет и не уварится до 1/3 первоначального объема. Готовый бекмес разлить в стеклянную посуду и укупорить.

Бекмес употребляют как мед, а также для приготовления пряников, коврижек, сладких пирогов, восточных сладостей и т. д.

Соки и другие продукты переработки ягод и фруктов появились сразу же, как только люди стали целенаправленно выращивать фруктовые деревья. Урожай не мог храниться вечно, что приводило к возникновению различных способов его переработки. Вкусный патокообразный бекмес — это концентрированный фруктовый сок, приготовленный без добавления сахара. Очень популярен в районах развития виноградарства. О том, как появился бекмес, способах его приготовления и пользе для организма и пойдет речь в этой статье.

Бекмес — что это

Слово бекмес тюркского происхождения, происходит от bekmez и обозначает виноградный сок. По мере распространения оседлых племен в другие регионы слово bekmez претерпевало фонетические изменения. Поэтому в восточный районах и Турции этот сок называется рекмез.

История происхождения

5-7 тысяч лет назад в Средней Азии, Закавказье, Месопотамии и Египте процветали первые центры виноградарства. Среди способов переработки винограда появились виноделие и изготовление сладких безалкогольных напитков из винограда. Вероятно, первый бекмес получился у нерадивой персидской хозяйки, которая оставила выпаренный сок на солнце и забыла о нем. Именно так получился «солнечный бекмес».

Способы приготовления

Сегодня существуют две разновидности этого десерта:

  • выпариваемый на солнце;
  • выпариваемый на огне.

Современная рецептура предлагает различные виды приготовления десерта с использованием дынь, арбузов, плодов тутового дерева и винограда. Можно найти рецепты приготовления на современной кухне и старинные способы приготовления на костре.

Рецепт приготовления

Для приготовления бекмеса берут все ягоды, из которых будут готовить этот сок. Старинный способ приготовления бекмеса выглядел таким образом:

  1. Ягоды должны были полностью созреть и могли даже переспеть.
  2. Плоды тутового дерева стряхивали на большой тканевый холст.
  3. Вместе с плодами падали мелкие веточки, листья.
  4. Все вместе складывали в емкость, в которой готовился этот напиток.
  5. Ставили на медленный огонь и нагревали.
  6. С момента закипания смесь периодически помешивали.
  7. Как только вода выкипала, смесь остужали и выкладывали в холщовый мешочек, чтобы отжать сок.
  8. Сок возвращали на огонь и продолжали варить до необходимой густоты.
  9. Затем смесь процеживали и разливали в емкости для хранения.
  10. Конечный продукт — густой сироп черного цвета.

Из шелковицы

Плоды шелковицы, или тутового дерева, для приготовления бекмеса собирают уже переспевшими. Можно предварительно отжать сок из плодов, а затем начинать вываривать сок. Приготовление бекмеса из шелковицы:

  1. Промыть ягоды.
  2. Отжать сок.
  3. Довести до кипения.
  4. Отстоять сок и отцедить через двойную марлю.
  5. Поставить на огонь и уварить на 50%.
  6. Хранить в чистых банках в прохладном месте.

Из винограда

Современная рецептура предлагает следующую инструкцию по приготовлению бекмеса из винограда:

  1. Собранный спелый виноград промыть.
  2. Выложить в емкость для варки.
  3. На дно емкости налить около стакана воды.
  4. Отварить виноград, помешивая деревянной лопаткой.
  5. Процедить отвар вместе с виноградом через сито.
  6. Снова проварить 5-10 мин.
  7. Поместить на водяную баню и уваривать до уменьшения в объеме в 2 раза.
  8. Готовый бекмес разлить по баночкам.
  9. Дать остыть.
  10. Хранить в чистых баночках.

Готовый бекмес можно кушать отдельно как варенье и добавлять в чай, а также в выпечку вместо меда.

Полезные свойства

Свойства любых соков или сокосодержащих продуктов обусловлены наличием минералов, органических кислот и витаминов в плодах, которые использовались для его приготовления. Отсутствие сахара повышает минеральную ценность этого напитка по сравнению с сахарными сиропами. В 100 г продукта есть 17 г углеводов и полностью отсутствуют белки и жиры. Калорийность продукта — 68 кКал. Бекмес является источником энергии, поэтому рекомендуется употреблять 1 ложку этого напитка на завтрак.

Изготовленный из винограда бекмес оказывает положительное воздействие на систему кровообращения, повышает аппетит, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Тутовый укрепляет иммунитет и является средством, предотвращающим респираторные заболевания. Также может употребляться для нормализации давления.

Лечебные свойства

Продукт имеет такие целительные свойства:

  • общее укрепление организма;
  • повышение уровня энергии;
  • профилактика заражения вирусами и инфекциями;
  • способствует восстановительным процессам в организме;
  • участвует в регулировании работы различных систем организма;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает сексуальную активность.

Все виды бекмеса полезны в восстановлении организма после болезней, могут применяться в питании людей, склонных к аллергии. Является альтернативой пчелиному меду в медицинском питании.

Вред и противопоказания

Бекмес не имеет противопоказаний и является гипоаллергенным продуктом. С осторожностью нужно вводить продукт в рацион тем, у кого есть аллергия на фрукты или ягоды, из которых изготовлен конкретный напиток.

Применение в кулинарии

Поскольку бекмес является концентрированным выпаренным соком, то базовое его употребление в кулинарии — это приготовление различных напитков на его основе: компотов, киселей, морса и других. Возможно употребление в рецептах выпечки для замены меда или сахара. В кондитерских изделиях чаще всего применяется в печенье, пирогах, кексах, щербетах, рахат-лукуме и прочих сладостях. Как и из фруктовых соков, из бекмеса делают:

  • варенье;
  • мед арбузный.

Правила хранения

Правил для хранения немного, и они практически такие же, как у патоки:

  • емкость для хранения бекмеса обязательно должна быть чистой и желательно стеклянной;
  • продукт должен быть хорошо защищен от воздействия прямых солнечных лучей;
  • оптимальная температура хранения +10 °C может быть обеспечена в подвальных помещениях;
  • срок хранения — 12 месяцев.

В мире существует огромное множество различных полезных напитков. Расширяя знания о полезных и лечебных свойствах, способах приготовления и применения, вы не только внесете разнообразие в ежедневное меню, но и сможете регулировать деятельность организма природными средствами.

Варенье из винограда с корицей и анисом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта «Изабелла». По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

Ингредиенты


  • Виноград темный — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 1 шт.
  • Вода питьевая — 100 мл

Как приготовить

  1. Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.

  2. Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.

  3. Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.

  4. Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.

  5. Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.

  6. Остывшее варенье уберите в место для хранения.

  7. В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.

Приятного аппетита!

Медовуха с виноградом — простой забытый рецепт. | Самогонов

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и хорошего вам дня!

Сегодня расскажу. как приготовить в домашних условиях вкуснейший слабоалкогольный напиток на основе меда. Рецептов медовухи существует великое множество. Наши далекие предки не употребляли крепкие напитки, а пили меды. Напиток получается около 7-9 % и очень приятен на вкус, да и пользы в нем намного больше, чем в магазинных «Отвертках».

Нам потребуется для приготовления:

  • Виноград темных сортов — 300 грамм.
  • Мед — 300 грамм.
  • Вода питьевая -1.2 литра.

Приготовление:

Виноград не моем! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и помогут нам получить изумительный по вкусу напиток. Ягоды просто немного давим, чтобы пустили сок.

В емкость в питьевой водой добавляем мед и раздавленные ягоды. Воду можно подогреть до 30 градусов но не выше, для более быстрого растворения меда. Хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился. Накрываем емкость марлей и отправляем в теплое место для брожения. Бродить напиток буде в течении 4-6 дней, с выделением пены. Можно закрыть гидрозатвором.

Через 6 дней, после окончания фазы активного брожения, процеживаем медовуху через несколько слоев марли, переливаем в емкость с герметичной крышкой и отправляем в прохладное место на 3 месяца. Дегустируем и наслаждаемся великолепным вкусом!

P/S: Вместо винограда, можно добавлять изюм, только покупайте такой, на котором виден белый налет. Значит этот изюм не обрабатывали «химией».

Спасибо за ваше внимание и оценку — Благодарю!

Если есть минутка — загляните и в эти рецепты:

  1. Домашний кальвадос.
  2. Настойка из сухой моркови.
  3. Домашний абсент

Все для виноделия и самогоноварения. можно приобрести в интернет магазине «Пять капель», не вставая с кресла. Загляните в магазин, наверняка найдете там много интересного и по нормальным ценам!

Медовый грушево-виноградный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для медового грушево-виноградного компота на 15 порций :

Рецепт приготовления медового грушево-виноградного компота по шагам

Не смотря на всю простоту приготовления этого компота я только недавно открыла для себя сочетание груши и винограда. Как оказалось это просто замечательный тандем вкуса. Добавление же меда в компот делает его неповторимым. Для начала я предлагаю сварить компот совсем с небольшим количеством сахара, чтобы впоследствии можно было добавлять мед. Варить же мед не советую, поскольку после длительной термической обработки он теряет все свои полезные свойства. Для начала очистите груши от семя и нарежьте кусочками произвольного размера, но не слишком крупно.

Виноград же нужно только вымыть и не делить на кусочки дабы избежать попадания косточек в компот и излишней его разваренности. Варите компот следует как обычно, около 40 минут в не слишком сильно кипящем состоянии. В бутылку для хранения компота положите мед и залейте компот сразу же после приготовления туда, горячим. Остудите его в открытой утвари после чего храните сколько необходимо в холодильнике.

Мед придает компоту не только сладость но и приятный медовый оттенок, которые как нельзя лучше сочетается с грушей и виноградом. Пейте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый виноград

2

0

45

181

Мед натуральный

0

0

115

426

всего в блюде:

2

0

232

894

всего в 1 порции:

0

0

15

60

всего в 100 граммах:

0

0

4

14

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3604

Похожие рецепты

Рецепт варенья из виноградного меда — Food News

Поместите все ингредиенты по рецепту, кроме жидкого пектина, если вы его используете, в кастрюлю. Пектин в порошке смешивают со всеми ингредиентами перед кипячением. В большинстве рецептов требуется несколько фунтов нарезанных фруктов и сахара. Замените 7/8 стакана меда на каждую чашку сахара, указанную в рецепте 1. Некоторые источники предлагают использовать половину меда в качестве сахара.

Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут.Поместите виноград в большую широкую кастрюлю и разомните картофелемялку ровно настолько, чтобы получилось небольшое количество сока.

Лучшие рецепты глазури из виноградного желе на вкусняшке | Виноградное желе Sloppy Joes, фрикадельки из виноградного желе и соуса чили, домашние фрикадельки из виноградного желе, закуска

Как приготовить варенье без добавления сахара (с использованием меда, стевии, спленды, агавы или фруктового сока) за 10 простых шагов — полностью иллюстрировано, с полным, простым рецептом и инструкциями. Это самые простые направления в Интернете! Кто угодно может приготовить варенье без добавления сахара (используя мед, стевию, спленду, агаву или фруктовый сок) после прочтения этой веб-страницы!

Мед — Рецепт виноградного желе.Идеальное дополнение к сэндвичу с PBJ или в качестве начинки для тортов, это желе не содержит рафинированного сахара! Для достижения наилучших результатов используйте местный мед и чистый виноградный сок, а для различных вкусовых ощущений поиграйте с разными сортами меда! Размер порции 2 столовые ложки, всего около 6 чашек.

Когда варенье остынет до комнатной температуры, переложите его в банку или другую емкость для хранения. Хранить в холодильнике около 2 недель. Повидло будет густеть и затвердеть после полного охлаждения.Варенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев; перед употреблением разморозить в холодильнике.

Вот простой рецепт желе из бузины. Где найти бузину. Эти ягоды растут в дикой природе в больших регионах Америки к востоку от Скалистых гор. Собирать корм для этих лесных ягод может показаться соблазнительным, но лучше доверить эту задачу специалистам, поскольку недозрелые ягоды могут вызвать раздражение желудка.

Лучшие рецепты свиной отбивной с виноградным желе на вкусняшке | Виноградное желе Sloppy Joes, свиная отбивная с розмарином и медом, фрикадельки с виноградным желе и соусом чили

Верните виноградную мякоть и сок в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и масло; довести до кипения.Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не начнет уменьшаться и загустеть. Выложите небольшую ложку варенья в центр застывшей тарелки; подождите 10 секунд. Медленно проведите пальцем по замятию.

Отвечая на ваш вопрос, да, я сделал варенье из винограда, используя только 3 ингредиента … виноград, мягкий мед и виноградный сок в качестве подсластителя. Однако вам придется готовить его очень долго, чтобы достичь точки гелеобразования. Вот почему я был очень счастлив найти натуральный пектин Помоны и впоследствии изменил рецепт.

НАПРАВЛЕНИЯ. Виноград вымыть и удалить стебель. Поместите в большую кастрюлю из нержавеющей или эмалированной стали. Измельчите виноград в картофельном пюре или деревянной ложкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до «активного» кипения.

Рецепт виноградного желе «Мустанг» 4 чашки виноградного сока «Мустанг». 3 стакана сахара. 1 упаковка Фруктовый пектин без сахара. Рецепт Виноградного Джема Мустанг. 4 чашки виноградной мякоти Мустанг. 3 стакана сахара. Корицы. 1 упаковка Фруктовый пектин без сахара. Мое виноградное варенье «Мустанг» было приготовлено из-за количества вареной мякоти, оставшейся от желе.

Желе из одуванчиков по вкусу напоминает мед, и его действительно легко приготовить. Кроме того, вы делаете это с одуванчиками, которые, вероятно, растут прямо сейчас у вас во дворе — поговорите о том, как правильно использовать «сорняки»! Рецепт: простое сканирование. 7. Виноградное варенье из двух ингредиентов So Simple

Фрукты и мед. Fruit & Honey Back; Fruit & Honey ™ клубнично-фруктовый спред; … Виноградное варенье Concord без сахара с фирменным подсластителем Splenda®; … Праздничный сборник рецептов. Сделайте праздник незабываемым с этими вкусными, сладкими и солеными рецептами.ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ. Супы. Напитки.

Зеленый виноград: Виноград является основой этого рецепта, поэтому вам понадобится около 3 чашек. Я использовал зелень, потому что их вкус идеально подходит для этого рецепта, не слишком сладкий и идеально сочетающийся с лимоном. Сахар или мед: чтобы добавить сладости, можно использовать сахар или мед.

Добавьте виноградную мякоть в кастрюлю с виноградной кожицей и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте сахар, масло и лимонный сок и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока варенье не уменьшится, не загустеет и не станет гелеобразным, примерно 45 минут.Чтобы проверить варенье, поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру.

У вас должно быть около 4 чашек виноградного пюре. Положите пюре, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем готовьте, часто помешивая, пока варенье не пройдет тест на тарелке или не покажет 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки.

Это делает желе еще большим сокровищем в нашей семье, и мы наслаждаемся каждым кусочком! Изготовление и консервирование желе из винограда Орегон.По этому рецепту желе получается около 4-5 стаканов желе. Ингредиенты рецепта: 2 чашки свежесобранного орегонского винограда. 4 стакана воды. 1/4 стакана плюс 4 чайных ложки лимонного сока. 1/2 стакана на 1 стакан меда ИЛИ 3/4 стакана сахара на 2 стакана сахара

Домашнее варенье обычно полно сахара, но это не обязательно! Используя пектин Помоны, можно приготовить домашнее варенье с низким содержанием сахара, медом или фруктовым соком. Этот пектин получают из кожуры цитрусовых. Желирование активируется кальциевой водой (монофосфат кальция), которая поставляется вместе с пектином.

Виноградное желе Орегон. Выход 3 — банки 250 мл желе. Состав: 10 стаканов ягод винограда Орегон. ½ стакана воды. 2 стакана органического сахара. ¼ стакана лимонного сока. ¼ ч. сливочное масло (по желанию) ½ пакета жидкого пектина

— 5 фунтов винограда Конкорд, очищенный от плодоножек
5 стаканов сахара
3 столовых ложки свежего лимонного сока

Специальное оборудование: 7 (1/2 точки) консервных банок с крышками и завинчивающимися лентами; консервная баня с кипящей водой или кастрюля глубиной от 8 до 10 литров; мгновенный термометр; пищевая мельница

Разогрейте духовку до 450 градусов…. 1 стакан сока, кисель, смесь лукового супа, коньяк … смажьте желейной глазурью, затем полейте оставшимися … оставшимися ингредиентами, кроме винограда. Доведите до кипения … дно и вокруг жаркого.

Рецепт мультиварки с фруктовым джемом без добавления сахара! Всего 3 ингредиента, плюс это полезно для здоровья, если оно соответствует палео и всем 30. Еще лето! Возьмите свой любимый фрукт и приготовьте домашнее варенье. Самое приятное в этом джеме то, что в нем используются только 3 ингредиента: фрукты по вашему выбору, семена чиа и финики в качестве натурального подсластителя.

Отделить мякоть от шкур Мускадинов. При желании шкурки измельчите в пищевом блендере или измельчителе. Осторожно готовьте шкуры в течение 15-20 минут, добавляя ровно столько воды, чтобы предотвратить прилипание (около 1/2 стакана).

Легкий рецепт виноградного джема. Ингредиенты: 2 чашки винограда, разрезанного пополам. 1 1/2 стакана сахара. Инструкции: смешайте в сковороде виноград и сахар и установите высокую температуру на плите. Часто помешивайте, чтобы выделить сок и предотвратить его прилипание. Когда сахар растворится в виноградном соке, снимите с огня.

Спасибо, что приготовили рецепт варенья, для которого не нужна мельница. Я безумно ненавижу пищевые фабрики. На прошлой неделе я поставил 6 банок по 1/2 пинты виноградного джема с компанией Concord Grapes, которую мой сын-подросток освободил из заброшенной собственности. С тех пор он трижды повторно посетил осиротевшие виноградники, снабдив моего друга и сестру их собственным запасом прекрасных Конкордов.

Виноградное варенье Конкорд с полным вкусом, богатым, ароматным, густым и приятной текстурой, с царственным роскошным видом на сковороде и в банке.Нотка цитрусовых — приятное дополнение. Вкус навеял воспоминания о виноградном джеме Конкорд моей мамы и бабушки и виноградном вине Конкорд. Добавьте еще немного вина Могена Давида!

Чтобы приготовить простой виноградный сироп, сначала добавьте в кастрюлю 1 стакан вашего любимого виноградного джема или желе. Добавьте 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа и 1/4 стакана воды и перемешайте. Затем просто нагрейте смесь на среднем или низком уровне, пока все варенье или желе не растворится, время от времени помешивая, и вуаля!

В средней миске смешайте соус барбекю, мед и виноградное желе.Полить приготовленные котлеты соусом. Накройте блюдо фольгой и верните его в духовку для запекания еще на 15 минут (или пока фрикадельки не приготовятся до — 165 ° F на термометре для мяса).

Вкусное домашнее виноградное желе из белого (также известного как зеленый) винограда. У него прекрасный, легкий, теплый цвет, что делает его идеальным для использования в качестве глазури на таких блюдах, как свиные отбивные, жаркое из свинины, рыба или даже пирожные. Вы можете приготовить это желе с сахаром (67 калорий на 2 столовые ложки), медом (61 калория) или полностью без сахара (44 калории).

Пицца с виноградом, розмарином и красным луком с моцареллой, пекорино романо, кедровыми орешками и небольшим количеством меда. Сладкая, соленая, с пряными травами, сочная и ореховая, эта пицца объединяет в себе столько прекрасных вкусов и текстур, чтобы сделать уникальное и абсолютно восхитительное блюдо.

Советы по рецептам. Вы можете легко удвоить это для толпы. Просто убедитесь, что ваша мультиварка достаточно большая, чтобы в нее поместилось все. Вы также можете разрезать рецепт пополам, чтобы обслужить меньшую группу .; Выберите профиль вкуса соуса барбекю, который соответствует вашему вкусу, предпочитаете ли вы его дымнее, острее, слаще, с пряностями и т. Д.; Вы можете заменить немного виноградного желе небольшим количеством меда.

Для подсластителя у вас есть несколько вариантов. Желе из бузины, подслащенное медом, имеет смысл с лечебной точки зрения, но приготовление меда убивает большинство преимуществ. Тем не менее, мед — это вкусный выбор, который придаст вашему желе много аромата. Белый сахар или кленовый сироп также работают как подсластитель.

Это дало мне 3 стакана сока, который я сварил с 0,5 стакана меда и 1,5 стакана белого сахара. Полученные 2,3 стакана киселя имеют легкий медовый аромат.Я пережарил желе, и оно получилось слишком твердым, но я просто положил все обратно в кастрюлю с небольшим количеством воды и снова вскипятил. Теперь это хорошая консистенция распределения.

Виноград Конкорд — крепкий сорт винограда, выведенный Эфраимом Уэльсом Буллом в 1849 году на его ферме в Конкорде, штат Массачусетс, из сортов винограда, произрастающего в Новой Англии. Этот сорт винограда был усовершенствован, чтобы расти и расти в холодном климате Новой Англии. Виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе, ароматных конфет и безалкогольных напитков.

Прелесть этого простого рецепта варенья заключается в использовании лимонного сока и сахара вместо пектина для приготовления клубничного варенья. (Лимонный сок — это естественный источник пектина, который помогает джему застыть, а также помогает предотвратить рост бактерий.)

Наш рецепт печенья с бобами гарбонзо, шоколадом, виноградным джемом и т. Д. Мамин «Гушонит» НАПОЛНИТЕЛЬ 2 банки по 19 унций Cici + жидкость (Чи Чи / бобы гарбонзо / горох «Прогрессо») 1 небольшой виноградный джем (не желе) 8 обычные батончики Hershey (плавленые) 5 ст.Мед 1 ст. корица 3/4 фунта кондитерского сахара 1 ч. л. гвоздика 3 лимона (сок и цедра)

Связанные

Достаточно быстро и просто для занятых людей

Когда вы научитесь готовить желе в домашних условиях — этот быстрый рецепт виноградного желе можно консервировать или использовать для приготовления желе из морозильной камеры — вы сэкономите серьезные деньги, не говоря уже о том, чтобы отказаться от некоторых менее чем идеальных ингредиентов.

Готовы добавить в кладовку еще варенья? Попробуйте домашнее клубничное варенье или это малиновое варенье с абрикосами и медом!

Вы смотрели в последнее время цены на желе, купленное в магазине? Это дорого! Если вы используете много желе (привет, PB&J!), Высокая стоимость желе может увеличиться.

Plus? Вы можете использовать более качественные ингредиенты, когда будете делать собственное виноградное желе. Почти все марки желе, которые продаются в моем продуктовом магазине, сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) .

Мне это не нравится. Один местный бренд действительно использует сахар вместо HFCS, и есть органические варианты, но опять же, это дорого! Больше пяти баксов за чуть больше чашки джема? Вот почему я делаю собственное варенье и желе лет .

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Быстрый рецепт виноградного желе

Этот домашний рецепт виноградного желе подходит для свежевыжатого винограда или, для чрезвычайной ситуации с желе в середине зимы , позвольте мне открыть вам небольшой секрет.

Морозильная камера или полка сока в вашем продуктовом магазине — ваш билет на желе без HFCS, независимо от сезона. Ищите готовый к употреблению 100% сок в проходе с напитками (возможно, вам придется искать магазин натуральных продуктов) или замороженный концентрат (Welch’s — это один бренд, предлагающий 100% сок).


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты, и переходя к домашнему.

Может быть, вы не так самодостаточны, чтобы использовать купленный в магазине сок, но здесь мы делаем все, чтобы делать небольшие шаги. Домашнее желе с купленным в магазине соком по-прежнему исключает неприятные ингредиенты и ненужную транспортировку одноразовых пластиковых контейнеров.

Какой сорт винограда самый лучший?

Мне особенно нравится виноградное желе Конкорд, но этот рецепт работает с любыми сортами винограда (или виноградным соком), которые у вас есть. Можно использовать фиолетовый или белый виноградный сок — все будет вкусно!

Как приготовить виноградный сок

Если вы начинаете с свежего винограда , начните с их очистки. Свежий виноград с лозы бывает пыльным. Самый простой способ сделать это — наполнить раковину водой и положить виноград для замачивания.

  • Руками аккуратно снимите виноград с стеблей, обмахивая их водой, как вы это делаете.
  • Выбросьте высушенный или незрелый виноград.
  • Поместите промытый виноград в большую кастрюлю.
  • Используйте картофельный пюре, чтобы раздавить виноград, затем нагрейте виноград на среднем огне, пока сок не начнет кипеть. Варите на медленном огне 10-15 минут, перемешивая и разминая виноград каждые 5 минут. Снять с огня.
  • Поместите большое сито с мелкими ячейками так, чтобы оно висело над большой миской или второй кастрюлей.Вы также можете застелить обычный дуршлаг парой слоев марли.
  • Выложите приготовленный виноград и его сок через сито. Неплотно накройте тканью и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. По мере того, как виноград садится, сок через сито будет стекать в миску, оставляя после себя виноградную мякоть. Если вы используете виноград без косточек, эту мякоть можно добавлять в коктейли! В противном случае компостируйте это.

Как приготовить желе с меньшим содержанием сахара

Я использую пектин марки Pomona (продается в магазинах здорового питания) исключительно потому, что позволяет мне использовать меньше сахара .Изучение того, как приготовить виноградное желе (или другие джемы и желе) с пектином Pomona, означает, что вы можете избавиться от чувства вины из-за того, что раздаете чрезмерно подслащенные спреды своей семье.

Для использования пектина марки Pomona необходимо смешать порцию воды с кальцием. Для этого рецепта виноградного киселя будет больше, чем нужно; просто храните излишки в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить желе. Потому что давай — теперь, когда вы знаете, как приготовить виноградное желе, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении желе Lilikoi (маракуйя), верно?

Как консервировать желе

Для консервирования виноградного желе для продуктов длительного хранения требуется консервный автомат с водяной баней.(Подробнее об оборудовании для консервирования здесь.) После того, как вы приготовили сок и добавили сахар и пектин, переложите смесь в банки для консервирования, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Сверху накройте плоской крышкой и кольцом для консервирования, затем обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

Вот более подробная информация о консервировании варенья и желе.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были составлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Как заморозить виноградное желе

Используйте консервные банки с прямыми стенками для замораживания желе и заполняйте банки только на 3/4. Это предотвращает поломку. Дополнительную информацию о замораживании в консервных банках можно найти здесь.

Домашний кисель из винограда

легкий !

Сделать джем или желе так просто. Мне понадобилось меньше часа , чтобы приготовить три пинты желе примерно за 10 долларов.Если вы новичок в этом, это может занять ЧАС.

Намажьте это виноградное желе на домашние английские кексы (не добавляйте травы!) Или используйте его в этих забавных кексах с арахисовым маслом и желе.

★ Вы приготовили этот быстрый рецепт виноградного желе? Не забудьте поставить оценку ниже!

Состав

  • 4 стакана 100% виноградного сока (если вы используете замороженный концентрат, разбавьте его перед измерением)
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 3/4-2 стакана гранулированного органического тростникового сахара (или 1/2-1 стакана меда)
  • 1 коробка пектина Помоны

Инструкции

Подготовьтесь заранее:
  1. Приготовьте кальциевую воду.Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленький пакет в коробке Pomona) и 1/2 стакана воды в небольшую банку с крышкой. Хорошо встряхнуть перед использованием.
  2. Вымойте и ополосните банки. Для желе из морозильной камеры лучше всего использовать банки с прямыми стенками (например, консервные банки Kerr с широким горлом). Если вы планируете использовать желе быстро, вы можете повторно использовать любые старые чистые стеклянные банки и хранить их в холодильнике.
Сделайте желе:
  1. Отмерьте виноградный сок, лимонный сок и 4 чайные ложки подготовленной кальциевой воды в большую кастрюлю.(Сохраните оставшуюся кальциевую воду в холодильнике для будущей партии желе.)
  2. Отмерьте сахар или мед в отдельную миску. Тщательно смешайте 4 чайные ложки порошкообразного пектина. (Большой конверт.)
  3. Доведите виноградный сок до кипения, часто помешивая. Добавьте сахарную или медовую смесь и энергично перемешайте, чтобы пектин растворился. Доведите до кипения и снимите с огня.
Фляги для наполнения:
  1. Если вы будете использовать желе в течение месяца или около того, вы можете просто охладить его.В этом случае вы можете заполнить банки до уровня 1/4 дюйма от верха.
  2. Для замораживания заполняйте банки только на 3/4, чтобы оставить место для расширения при замораживании.
  3. Закрутите крышку и дайте ей остыть. Помещение желе в холодильник или морозильную камеру.
Как приготовить виноградное желе для продукта длительного хранения:
  1. Желе для замораживания требует меньше действий, но если вы хотите, чтобы желе было стабильным на полке, вам нужно обработать его как указано ниже.Однако у желе очень короткое время обработки, поэтому не позволяйте идее консервирования желе вас отпугнуть.
  2. Наполните емкость для водяной бани до уровня, который будет покрывать ваши банки. Это зависит от размера банки. Довести до кипения. Пока вода нагревается, переходите к следующим шагам.
  3. Вымойте и ополосните банки. Держите под рукой крышки и кольца.
  4. Заполните банки до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите диски влажной тканью. Навинтить 2-х компонентные крышки / кольца и поместить в кипящую водяную баню. Снова доведите воду до кипения (не обязательно, чтобы она кипела вкрутую) и установите таймер на 10 минут. Уберите банки на столешницу, покрытую полотенцем, чтобы остыть.
  5. Проверить пломбы. Крышки должны быть твердыми и плотно прижатыми. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поставьте открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  6. Снимите кольца и промойте банки с внешней стороны. (Банки с кольцами хранить не нужно.) Храните в прохладном сухом месте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 68, ненасыщенные жиры: 0 г, натрий: 7 мг, углеводы: 17 г, сахар: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в феврале 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Конкорд Виноградные Медовые Маффины — На кухне Дженни

Времена года здесь меняются, словно с неба падает кирпич. Однажды мы задыхались от жары и влажности, а на следующий день дети забились под одеяла. Где-то в промежутке у нас была, может быть, неделя осени — не слишком жарко и не слишком прохладно, хотя влажность держалась крепко. И в течение той недели виноград Конкорд был в изобилии на прилавке фермы.

Окно для них такое короткое.Моргните, и вы наверняка его пропустите.

Если вы все еще найдете что-нибудь на фермерском рынке, то рецепт этих кексов с медом и виноградом Конкорд очень близок к здешним маффинам с черничным медом. Все, что я сделал, это засадил виноград и заменил чернику в жидком тесте.

Посев винограда может показаться утомительным, но для такого небольшого количества здесь он проходит быстро. Каждый год я делаю мысленную пометку о том, чтобы попробовать посев и мгновенную заморозку, чтобы посмотреть, смогу ли я хранить виноград в таком готовом к употреблению виде, и каждый год я никогда не доходил до этого.У меня действительно есть некоторые из них, которые все еще болтаются в холодильнике, и я обновлю здесь, если я наконец смогу это проверить.

Нажмите здесь, чтобы внести свой вклад

Мне нравится использовать этот рецепт медовых маффинов в качестве основы для любых доступных мне фруктов по нескольким причинам

Более здоровая альтернатива — мед вместо сахара. Кексы также получаются мягкими и упругими. Мед также помогает сохранять их мягкими и свежими в течение нескольких дней, в то время как я считаю, что более традиционные кексы лучше всего есть в день их выпечки.

Примечание о меде, который я использую здесь. На самом деле подойдет любой вид, но, как я уверен, я уже упоминал ранее, сливочно-взбитый мед предлагает мягкий, нежный вкус. Когда я выхожу из дома и использую обычный мед, мои дети всегда чувствуют разницу. Раньше я мог купить его только тогда, когда был в Монреале, но я заметил, что его популярность возросла здесь, в США (по крайней мере, в моем маленьком уголке страны). Если вы живете в Грейт-Баррингтоне или рядом с ним, Guido’s Fresh Marketplace продает отличный продукт, который, я полагаю, они покупают оптом и упаковывают под собственной торговой маркой.

Девять лет назад: Сладкий и пикантный томатный джем, торт «Утренняя слава», кремовая домашняя рикотта
Восемь лет назад: English Flapjacks, Concord Grape Muffins
Семь лет назад: Идеальная яичница-болтунья, шоколадные конфеты
Шесть лет назад: Консервы для ежевики, мысли ясного синего дня
Пять лет назад: Яблочные батончики для завтрака, тонкое хрустящее печенье с фундуком
Четыре года назад: Мысли воскресным вечером, когда жизнь имитирует искусство
Три года назад: Медовый пряный торт
Два года назад: Медово-ромашковый торт, хрустящий жареный нут, жареная мускатная тыква
Год назад: Домашние английские маффины, медовый торт Беллы, жаркое Дженни, домашние пироги с вишневым попом

Конкорд Виноградные кексы с медом

Ингредиенты

  • 1 стакан (150 грамм) муки
  • 1 ½ чайной ложки (7 грамм) разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • ¼ чашки (60 мл) масла из виноградных косточек
  • 3 столовые ложки ( 60 грамм) сливочного взбитого меда
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек (90 мл) молока (или миндального молока)
  • 120 грамм винограда Конкорд с семенами

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте форму для кексов на 6 чашек (или кончик мини-кексов на 12 чашек) или выровняйте их по пергаментным чашкам.
  2. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, мед, масло и молоко до однородной массы. Вылейте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте виноград.
  4. Равномерно разложите тесто ложкой по приготовленным формам для маффинов. Выпекайте 25 минут, пока золотистый цвет и центральная часть не вернутся при легком прикосновении (вы также можете использовать старый добрый тест на прожарку).Дайте немного остыть перед подачей на стол.

3.5.3226

Мед замороженный виноград | Моя домашняя жизнь

Замороженный виноград с медом может быть лучшей закуской на свете! Эта сладкая и полезная закуска так освежает в жаркий летний день.

Мед замороженный виноград

Замораживание винограда — не новая концепция, но этот замороженный виноград с медом станет одним из ваших любимых лакомств. Они лучше других замороженных десертов, таких как мороженое и фруктовое мороженое.Неотразимая и освежающая закуска, которую любят и дети, и взрослые!

Еще рецепты летних угощений, чтобы попробовать:

Замороженный виноград — это хорошо?

Замороженный виноград — полезная и вкусная закуска. Они полны питательных веществ, витаминов, антиоксидантов и многого другого! Вы не почувствуете себя виноватым, перекусив этим вкусным угощением.

Почему замороженный виноград слаще?

Замораживание винограда усиливает сладость и придает освежающую слякоть!

Мед Замороженный виноград Ингредиенты

Как приготовить замороженный виноград

Сначала промойте виноград и дайте ему высохнуть на воздухе.

Затем смешайте виноград и мед в миске до полного покрытия.

Выложите покрытые оболочкой виноград на поднос, выстланный пергаментом, в один слой (не складывайте их).

Дать застыть в морозильной камере не менее 12 часов или до полного затвердения.

Замороженные храните их в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, сразу ешьте.

Виноград замороженный с медом

Распечатать

Что вам нужно

  • 2 чашки виноград
  • 2 столовая ложка медовый

Проезд

  1. Сначала промойте виноград и дайте ему высохнуть на воздухе.

  2. Затем смешайте виноград и мед в миске до полного покрытия.

  3. Выложите покрытые оболочкой виноград на поднос, выстланный пергаментом, в один слой (не складывайте их).

  4. Дать застыть в морозильной камере не менее 12 часов или до полного затвердения.

  5. Замороженные храните их в герметичном контейнере в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, сразу ешьте.

Виноградные, медовые и йогуртовые леденцы

НАПРАВЛЕНИЯ

Пюре из винограда в кухонном комбайне или блендере (около 2 стаканов). Переложите в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Варите виноград, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, примерно 10 минут.Переложите в миску, добавьте сахар и мед и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте йогурт, пока он не станет хорошо перемешанным, затем выложите ложкой в ​​формы для мороженого. Накрыть фольгой, вставить палочки для мороженого и заморозить от 4 до 6 часов или до застывания.

Состав

1 фунт красного или черного калифорнийского винограда без косточек, промытого и очищенного от стеблей
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
1 контейнер (16 унций.) нежирный ванильный или медовый греческий йогурт

НАПРАВЛЕНИЯ

Пюре из винограда в кухонном комбайне или блендере (около 2 стаканов). Переложите в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Варите виноград, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, примерно 10 минут.Переложите в миску, добавьте сахар и мед и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте йогурт, пока он не станет хорошо перемешанным, затем выложите ложкой в ​​формы для мороженого. Накрыть фольгой, вставить палочки для мороженого и заморозить от 4 до 6 часов или до застывания.

Банкноты

Это рецепт без глютена
Это рецепт с низким содержанием натрия
Это вегетарианский рецепт

Порций

8 фруктовое мороженое

Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию: 127 калорий; Белок 4.2 г; Углеводы 27 г; Жиры 1 г; 7% калорий из жира; Холестерин 2 мг; Натрий 16 мг; Клетчатка 0,5 г.

Здоровый виноградный мед с брюссельской капустой Рецепт

Виноградный сок придает чудесную сладость этому рецепту замороженной брюссельской капусты. Этот полезное для сердца блюдо обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

К тому же, кто не захочет приготовить супер-легкий гарнир к предстоящему Дню Благодарения? праздничный день? В общем, на приготовление этого рецепта уходит меньше 20 минут.

Как зарегистрированный диетолог-диетолог, я люблю добавлять в овощи неповторимый аромат, чтобы они даже получались однородными. более привлекательный.

В последнее время я был в настроении к брюссельской капусте, а еще я экспериментировал с ее приготовлением. виноградный сок. Так что я подумал, что было бы весело совместить эти два ингредиента.

Знаете ли вы, что виноградный сок сделан из винограда сорта Конкорд? Этот виноград содержит мощные питательные вещества называемые полифенолами, и помогают сохранить здоровье вашего сердца, способствуя здоровому кровообращению.

Поскольку каждую осень виноград Конкорд доступен в свежем виде лишь на короткое время, виноградный сок является отличным способ употреблять богатые питательными веществами фрукты. Каждая чашка виноградного сока дает две порции фруктов.

Вы знакомы с употреблением брюссельской капусты? Возможно, вам понравилась брюссельская капуста с бальзамическим уксусом, а может, вы добавили сладости в мед и бальзамический уксус. уксусный соус комбо.Или, возможно, вы выберете более длинный путь и приготовите обжаренную в духовке брюссельскую капусту на противне.

Я имею в виду, что эти варианты, без сомнения, восхитительны. Но я хочу, чтобы вы попробовали что-то новенькое! И этот рецепт лот на быстрее, чем обжаривание или даже приготовление замороженной брюссельской капусты. Я стараюсь экономить время на кухне и есть здоровую и вкусную еду, курс.

Чтобы приготовить этот полезный рецепт из брюссельской капусты, я решил приготовить восхитительную глазурь с виноградным соком.я сначала нарезанный кубиками и приготовленный лук. Затем я добавил виноградный сок, а также кукурузный крахмал, чтобы загустеть смесь и немного меда, чтобы подсластить и загустить его.

Сок — отличный способ придать сладость без добавления сахара — и с количеством меда I используется в глазури, вы берете всего 3/4 чайной ложки добавленного сахара на порцию.

Закончив приготовление глазури, я смешал ее с брюссельской капустой в большой миске.Убедись, что ты хорошо перемешать. И та-да! У меня был рецепт замороженной брюссельской капусты с виноградом в меде. Если при желании можно добавить немного кошерной соли и перца. Но это не обязательно.

Потом съела пучок брюссельской капусты. Как я мог устоять? В смысле, это блюдо очень вкусное! Еще одна изюминка этого блюда? Он не содержит глютена, поэтому он довольно универсален, когда дело доходит до диетических ограничений.

Поскольку сейчас сезон выборов, я подумал, что было бы неплохо предложить вариант для сервировки блюд из здоровой брюссельской капусты в качестве закусок.Просто проткните каждую брюссельскую капусту зубочисткой. На приготовление этого блюда ушло несколько секунд, и ваши гости обязательно оценят полезное для здоровья приложение, подобное этому. Таким же образом можно подавать брюссельскую капусту в качестве праздничной закуски.

Что лучше всего в этом вегетарианском рецепте? Он соответствует рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по полезные для сердца рецепты.

Кроме того, каждая порция обеспечивает 24% дневной нормы клетчатка, помогающая холестерину, и 17% суточной нормы калия, минерала, который может помочь контролировать кровяное давление, противодействуя воздействию натрия.Я даже сократил потребление некоторых ингредиентов, которые увеличили бы содержание жира, включая оливковое масло и пармезан. сыр!

Чего ты ждешь? Познакомьтесь с этим восхитительным рецептом брюссельской капусты! Я не могу дождаться, чтобы услышать что вы думаете. Вам даже не нужно предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить этот овощ.

Если вы ищете другой способ готовить с использованием виноградного сока, вот как приготовить полезную заправку для салата с виноградный сок.А если вам просто нравится вкус винограда, попробуйте добавить сладкий виноград в овсянку или греческий йогурт.

Готовы приготовить этот супер-легкий гарнир в мгновение ока? Если хотите, чтобы блюдо было немного острый, посыпать хлопьями красного перца. Еще мне нравится вкус черного перца.

Это сообщение в блоге было обновлено в ноябре 2020 года. Изначально этот контент был частью партнерства. с Велча.

Я хотел бы получить известие от вас! Вам нравятся эти ростки с виноградным медом? одевание? Какой ваш любимый способ насладиться виноградным соком? Какие советы по приготовлению сока?

Прокомментируйте ниже или отметьте @amydgorin в Instagram, Pinterest и @amygorin в Twitter и Facebook.

Считаете этот пост полезным? Без дополнительных затрат для вас поддержите обслуживание этого сайта с помощью мои партнерские ссылки Amazon на магазин.Спасибо!

Не забудьте: подпишитесь на , чтобы получать еженедельную рассылку обновления доставляются прямо на ваш почтовый ящик! Также скачайте мою бесплатную на растительной основе Список продуктов и питания .

Хотите пойти за покупками к диетологу? Вот твой шанс! Я только что открыл свой собственный магазин, полон моих любимых листовок с советами, кулинарных книг, кухонных принадлежностей и многого другого!

Также загляните в мой магазин Etsy! Используйте код 10PERCENT со скидкой 10%!

Подписаться, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд The ​​FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных дней
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *