Какой вкус у меда: выбираем настоящий — Жизнь
Мёд на протяжении многих веков символизировал здоровье, плодородие, красоту и бессмертие. Его называли пищей богов и даром неба. Целебные свойства мёда подтверждают и современники. Но как выбрать натуральный продукт и не наткнуться на подделку, какому продавцу доверять и какие ошибки чаще всего совершают покупатели? На эти вопросы ответил пчеловод Иван Анисимов.
Первые упоминания о мёде и его полезных свойствах историки датируют VIII тысячелетием до нашей эры. В современном мире этот продукт также актуален для профилактики некоторых заболеваний. Но порой покупатель теряется от обилия предложений и может попасться на удочку недобросовестных продавцов, предлагающих некачественный или искусственный мёд.
Ошибки выбора
Рынок поддельного и низкокачественного меда очень высок. При этом визуально отличить подделку от настоящего продукта может только специалист и только в том случае, если подделка совсем уж низкого уровня.
«Связано это, в первую очередь с тем, что потребитель, начитавшись разнообразных, но одинаково неверных советов, начинает определять качество мёда на глазок и… определяет для себя подделку как натуральный мёд. В это время действительно натуральный мёд «нервно курит в сторонке»», — считает Анисимов.
Фото: © Sibnet.ru
Например, отсутствие засахаренности. Если продавец в январе настаивает, что в банке находится жидкий липовый мёд, собранный прошлым летом, стоит задуматься. «Испытание временем выдержат только акациевый и каштановый мёды, но рядовой потребитель, как правило, не имеет вовсе или имеет искаженное представление о том, каким они должны быть», — говорит эксперт.
Однако многие ошибочно считают, что если продукт не слишком сладкий, то в него не добавляли сахар, и значит, он натуральный. Из-за этой ошибки покупатели нередко принимают патоку за мед — она не слишком сладкая на вкус, а из-за состава сахаров патока не кристаллизуется.
Подлинность мёда у прилавка проверить трудно, но можно в домашних условиях. Достаточно налить небольшое количество мёда, например, в блюдце и оставить, не накрывая, на несколько дней на кухне или в комнате. «Если продукт начинает сохнуть (покрываться плотной пленкой), перед вами патока», — утверждает Анисимов.Ошибки использования
Все полезные свойства мёда можно растерять при неправильном использовании этого продукта. Так, например, распространенное добавление меда в горячий чай или кипящее молоко «убивает» мед. Его ни в коем случае нельзя заливать горячей водой. Идеальная температура приготовления теплых напитков — не выше 45 градусов.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Терпкая и шоколадная: как выбрать хурмуНельзя есть мёд или пить напиток с мёдом на голодный желудок. Пчелиный продукт стимулирует выработку пищеварительных ферментов, и если желудок пустой, он начнет переваривать сам себя. Если не удалось поесть до или во время употребления мёда, нужно перекусить примерно через 30-40 минут после чаепития.
Мёд — очень калорийный продукт. Поэтому есть его банками нельзя. Высокая концентрация сахаров в продукте может привести не только к увеличению веса, но и к увеличению содержания сахара в крови. «В особенности осторожным с мёдом нужно быть людям с сахарным диабетом, беременным и детям. Мёд может вызвать аллергическую реакцию», — предостерегает пчеловод.
Лечить мёдом простуду можно, но ждать лечебного эффекта не стоит. «Что с мёдом, что без него — ОРВИ пройдет за семь дней», — считает Анисимов. Но в любом случае натуральный продукт в умеренных количествах не навредит, а в каких-то случаях смягчит раздраженное при болезни горло.
Еще один миф — мёд в сотах полезнее. В сотах концентрируется природный антибиотик именно под крышечкой соты. В случае обычного мёда «в банке», природный антибиотик будет равномерно распределен по всему объему емкости. Это единственное отличие.
Где купить настоящий мед?
К выбору мёда, подводит итоги эксперт, нужно подходить внимательно и тщательно изучать даже не сам продукт, сколько продавца. Добросовестный поставщик по первому требованию покажет покупателю сертификаты и ветеринарные свидетельства на партии мёда, которые он предлагает.
Икра красная: ГОСТ и секреты выбора
Это актуально и для покупки товара в интернет-магазине, когда продавец-консультант высылает необходимые документы по запросу клиента. Кроме того, консультант должен быть готов дать квалифицированный ответ на любые вопросы клиента касательно мёда по самому большому ассортименту предлагаемых товаров.
Самые добросовестные поставщики в интернет-магазинах вдобавок предложат и пробники-образцы мёда. Основное преимущество заказа онлайн — конкурентная цена, а также гарантия того что мёд отправят напрямую со склада поставщика и товар не будет «залеживаться» на полках складов, с неправильным температурным режимом или в подозрительных санитарных условиях.
«То есть фактически покупатель приобретает мёд сразу с пасеки, только мёд будет проверен в лаборатории и на него будут получены сертификаты и необходимые документы. Ну и конечно доставка один-два дня», — резюмировал Анисимов.
Полезные свойства мёда
Липовый мёд помогает при кашле, бронхите, других заболеваниях легочных путей. Также он восстанавливает микрофлору кишечника и заживляет ранки, язвочки, поэтому полезен при гастрите.
Мёд с белой акации — спасение для людей, страдающих диабетом. Он снижает уровень глюкозы в крови. Есть научные доказательства, что акациевый мёд могут употреблять люди с диабетом II типа.
Каштановый мёд — борец с астмой и бронхитом. Рекомендован при лечении тромбофлебита и варикозного расширения вен, для укрепления капиллярных сосудов, при лечении желудочно-кишечных язв. Увеличивает работоспособность и укрепляет иммунитет.
Гречишный мёд рекомендуется при лечении малокровия, эффективен при заболеваниях печени и как средство, укрепляющее сердечную мышцу.
Заказать мед можно на сайте «МедОк»Тел.: 8 800 100 05 07 (звонки по России бесплатно)
Вкус меда — Южные горизонты
Медовый Спас отмечают 14 августа. Именно к этому дню появляется первый мед, а потому на Руси было принято готовить с добавлением этого бесценного продукта. Кстати, с Медового Спаса начинается и Успенский пост.
Впрочем, мед добавляют в различные рецепты не только во время Спаса. Он придает блюдам характерную сладость и неповторимый аромат. При этом часто для этого необходима всего-то пара ложек, а вкус меняется кардинально.
Сбитень
Берем 2 литра воды, 450 г меда, немного черного перца, корицу, гвоздику, кардамон и анис. Мед залейте водой, доведите до кипения и уберите пену. Добавьте специи и проварите на медленном огне 15 минут. Затем процедите напиток и хорошо остудите. В прежние времена летом сбитень подавали холодным, а зимой горячим.
Фото: Валентин ЗвегинцевМедовик
Самый популярный торт с медом. Два яйца смешайте с двумя столовыми ложками меда, добавьте 50 г масла. Доведите смесь до кипения на водяной бане. Добавьте три стакана муки и разрыхлитель. Сделайте из теста 7–8 коржей и выпекайте их при 200 градусах по 5 минут. Из 500 г сметаны и стакана сахара сделайте крем. Просто взбивайте, пока смесь не станет однородной. Затем соберите торт, промазав каждый корж кремом. Оставьте пропитываться на ночь в холоде.
Свинина в медовом соусе
Ничего сложного в этом рецепте нет. Берем подходящее мясо — вырезку, шейку, карбонад — и нарезаем на порционные кусочки. Можно немного поперчить и смазать растительным маслом. Оставьте их на 30 минут, а пока приготовим соус. Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой меда. Теперь на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон и заливаем соусом. Выпариваем его, пока он не станет густым. Готово!
Медовый суп
Сладкий суп — мечта Карлсона. Берем стакан куриного бульона и отвариваем в нем три-четыре моркови и половину луковицы. Затем измельчаем все в блендере, добавляем 1/3 стакана молока и 1/4 стакана меда. Доводим до кипения. При подаче украсьте сметаной или сливками.
Фото: Валентин ЗвегинцевОреховое печенье
Растираем 100 г сливочного масла со 100 г сахара. Добавим одно яйцо и 4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем. Теперь добавим 4 ст. л. меда и щепоть измельченных и прокаленных грецких орехов. Вновь вымешиваем и ставим «отдохнуть» в холодильник на час. Затем формируем небольшие шарики и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.
Кстати
Определить настоящий мед очень просто. Главное, на что стоит обратить внимание: тягучесть. Настоящий продукт всегда густой. Он будет долго стекать с ложки, и нить его не порвется. А вот подделка так «не умеет». А еще в свежем меде всегда можно увидеть частички пыльцы. В сахарном сиропе их, конечно, нет.
Post Views: 849
Все отзывы о фильме «Вкус меда» (Великобритания, 1961) – Афиша-Кино
Весьма мрачная и истеричная социальная драма, снятая молодым и рассерженным режиссером по пьесе еще более молодой (19-летней) и, судя по всему, не менее рассерженной Шилы Дилейни, которая рассказала жесткую историю своей ровесницы Джо (Рита Ташингем) – довольно страшненькой внешне и не очень изящной в общении школьницы, чья мать Хелен (Дора Брайан) пытается спрятаться от обид социального неравноправия на дне бутылки, а после и вовсе уходит из дома с очередным ухажером, бросая дочь на произвол судьбы. Джо случайно знакомится и начинает встречаться с чернокожим пареньком, который оказывается моряком в отпуске и довольно скоро тоже покидает ее, оставив один на один с беременностью. Джо ищет работу и жилье, знакомится с гомосексуалистом Джефри (Мюррей Мелвин), с которым начинает жить вместе, тот даже предлагает жениться на ней, чтобы помочь с ребенком, но вскоре возвращается Хелена от бросившего ее очередного недоумка, и разбивает столько хрупкое и больное счастье двух ненужных никому, кроме друг друга, отбросов общества.
Тони Ричардсон, уже прославившийся довольно острыми картинами в прошлом, на этот раз берется за другой, но не менее острый край социальных проблем Британии середины прошлого века. Угнетенные и проигравшие представители рабочего класса пытаются выжить единственно доступными способами – алкоголь, запрещенный секс (межрасовые связи, гомосексуализм) – и при этом своими локтями мешают друг другу, мешают даже самым близким.
Вообще, фильм получился очень смелым, если не сказать революционно наглым. Несовершенно летняя белая девушка беременеет от чернокожего парня в результате поверхностных отношений. Один из персонажей – вообще гомосексуалист. Более того, не анти-герой и не развращенный злобный тип, а один из наиболее положительных героев, чуть ли не единственный хороший человек во всем фильме.
Вопреки довольно резкой теме и атональным сочетаниям отношений, а может и благодаря этому, фильм звучит несколько неорганично и диссонирующе, что придает свой эффект общему впечатлению. В остальном же актеры тянут не менее, чем тематические эксперименты авторов сценария и самого режиссера. К примеру, Мюррей Мелвин в роли гея очень хорош. Подобное амплуа несколько лет спустя станет чуть ли не гарантией успешности актерской работы, но на тот момент это было смелое решение.
В целом, при всех своих милых и уместных недостатках, фильм остается очень важным пунктом в истории кинематографа «новой британской волны».
Табак со вкусом Меда, цены
г. Казань
ул. Декабристов, 156, 9
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Главная, 47
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Галимджана Баруди, 18, 10
Пн-Вс 09:00-20:00
УЛ. ДЕКАБРИСТОВ, 186
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Копылова, 3/1
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Николая Ершова, д. 62Д, к.2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кул Гали, 27, пом. 1000
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Спартаковская, 165
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. тракт Сибирский, 34А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Петербургская, 1
Пн-Вс 06:00-23:59
Клары Цеткин, 10
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Копылова, 12
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Победы, 142
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Симонова, 14, 41
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Спартаковская, 2, 112
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Ямашева, 71
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Старо-Аракчинская 2-я, 41
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Павлюхина, 57
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Восстания, 16
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Победы, 46В
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
МАМАДЫШСКИЙ ТРАКТ, 46
Пн-Вс 08:00-22:00
Проспект Ямашева, 21
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Проспект Ямашева, 49
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Маршала Чуйкова, 55
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Фучика, 78
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Чистопольская, 60
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Вишневского, 10
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Декабристов, 150
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Баки Урманче, 10
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Р. Гареева, 105
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Даурская, 44Д
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Рихарда Зорге, 66
Пн-Вс 10:00-22:00
ул. Декабристов, 112
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Оренбургский тракт, 158 корп. А, пав. М-7-9
Пн-Вс 10:00-20:00
ул. Техническая, 23Б
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00
ул. Галиаскара Камала, 18
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Аграрная, 52
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гвардейская, 16а
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Чистопольская, 26/5
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
САФИУЛЛИНА УЛ, 5
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 08:00-20:00
ул. Кутузова, 10А, 2
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Альберта Камалеева, 30
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Большая Красная, 64 литер Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Горьковское шоссе, 15
Пн-Вс 09:00-20:00
проспект Победы, 141, Внутренняя парковка «о»4
Пн-Вс 10:00-22:00
ул. Декабристов, 85
Пн-Вс 09:00-21:00
Проспект Победы, 78
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Адоратского, 4
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Лаврентьева, 11
Пн-Вс 09:00-20:00
ул.Азата Аббасова, 8, 1020
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Вкус меда — MAVERICK | Дневники.Ykt.Ru
Вкус меда в раннее воскресное утро — ммм… что может быть вкуснее, заманчивее, особенно если вкушаешь мед в непосредственной близости с его (меда) создателями. Под катом фотки с воскресной экскурсии на пчелоферму. Пасекой пока назвать это сложно.
Я знал, что у Марата Залялова довольно обширное хозяйство в Октемцах, где он совместно с агрошколой держит доовольно большое количество семей пчел. Привез их он с Алтая, я был свидетелем подготовки Великого Переселения Пчел на Север. Однако про Объект на Чочур Мыраане услышал недавно.
Пчелки содержатся в охраняемой зоне, абы кто туда не пройдет. На схеме обозначен как Дом Пчеловода — любители скандинавить, поосторожнее 🙂 вдруг не понравитесь пчелам.
Там же пасется небольшая отара овец. Зря, говорит Марат — могут закусать животных до смерти.
Ключевой объект пчелофермы — «якутско-арбугаевский» пчелобалаган. Со стеклопакетами, все дела. Нужен для проведения процедуры «пчелосна».
А вот и хозяйство Марата-Германа издали. Про лошадь Марат опять же напомнил сторожу — отведи подальше типа.
А вот собственно для чего балаган. К самой конструкции балагана Марат, разделяя мнение своего друга Сергея Комкова, с которым они фонтанируют по вечерам креативом, мастыря ульи — говорит что очень затратное строение. По материалам. И воткнутые в землю бревна прям кричат, говорит — мы гнием! Однако нары балагана Марат решил использовать по другому назначению. Представьте, ложитесь вы на нары, а под вами вибрация пчелиного роя, котоое благостно влияет на здоровье человека. Можно поспать под их жужжание (вибрацию). И это все называется «пчелосон». Процедура такая.
Ульи новомодные из экструдированного полистирола. Внутри кстати засиделась пчелка.
А вот и рамка, заготовленная под улей. Их множество.
В начале самой экскурсии выслушал небольшую лекцию. Пчелы, по мнению Марата — он сами биолог, как и его брат Боуфингер, мой большой друган — обладают коллективным разумом. Они выстраивают алгоритмы, и даже решают несложные математические задачи — типа соотношения сторон своих конструкций. Разделяют труд — носят воду, носят нектар, обсутраивают жилище. И вообще, при желании, регион может завалить Дальний Восток медом, считает Марат. А утверждение о том, что у нас мало медоносов — это фикция, распространяемая недобросовестными пчеловодами, которые хотят побольше выгоды. И вообще, говорит Марат — я хочу, чтобы пчеловодство стало обыденным явлением — ведь у пчеловода тысячи бесплатных рабочих- пчел. Это как если бы корова доила сама себя — знай только, подставляй бидон.
Приняв все меры безопасности мы прошли к временным ульям. Скоро предстоит переселение в постоянные ульи.
Ульи расположены в лесу группками.
Кстати, примитивные гемоетрические рисунки нанесенные Маратом — это идентификатор жилья для пчел. У каждой семьи свой идентификатор. Они так распознают именно свой улей.
Марат аккуратно вскрывает крышечку и разворачивает холст…
Краешек виден сот….
И вот он — МЕД!
Хозяйство на Чочур Мыраане скорее для пчелосна, чем для меда, говорит Марат.
Рекомендует всегда вставать сзади улья — все что движется перед летком, пчелы считают за акт агрессии.
Марат всегда улыбается — это не означает что он дурачок 🙂 чел такой, позитивный. Я сним прошел и Трансбайкал и верховья Буотамы. Надежный чел.
Пчелы пиратствуют. Марат открывает улей, где перед летком нет ни одной пчелы.
Улей был разграблен другими семьями, констатирует Марат. Так бывает.
И конечно, мы вдоволь поели свежего меда. Прямо с воском — который тоже полезен.
И небольшой троллинг своих печатных коллег 🙂 Я рассказывал об эковате, где выводы делал каждый участник дискуссии 🙂 — здесь же в качестве крышек используются матрицы офсетной печати 🙂
К обеду мы наевшись вдоволь меда, с приглашением на медогонку двинулись обратно.
Такая вот сладкая жизнь по выходным. Комментируем корректно.
Настоящий мед на вкус терпкий и с кислинкой
У уличных торговцев изъята большая партия меда — об этом сообщили столичные коллеги. Продукт оказался липовым, причем в переносном смысле этого слова. Из чего он был сделан, сейчас выясняют в лабораториях. Программа «Вести-Воронеж» провела собственное пасечное расследование.
«Да ужалит вас пчела». Такая надпись была на дверях клиники Гиппократа. Это насекомое существует гораздо дольше человека — 65 млн. лет. И за это время практически не изменилось. Пчелы — целая цивилизация, не познанная до конца. Главный герой романа Беляева «Продавец воздуха» был бы рад заняться пчеловодством — ульевой воздух очень полезен для легких.
Валентина Смирнова, врач педиатр-апифитотерапевт: «За время своего существования пчелы пережили очень много природных катаклизм. И научились так хорошо сохранять себя, так замечательно выращивать свою детву, что мы, люди, можем многому у них поучиться».
Валентина Смирнова больше 25 лет работает педиатром и считает, что ни одно лекарство не сравнится с медом. Не только полезно, но и вкусно.
Но не так-то просто разводить пчел, для этого нужен талант, терпение. В основном, все передается по наследству. Бориса Злобина в детстве приучал к пчелам дед, потом отец, а теперь он хочет обучить этому своего сына.
Борис Злобин, пчеловод-любитель: «Вообще, у меня направление пасеки и медовое, и разведенческое. Я сам развожу маток. Ведь как считается у пчеловодов — производство меда — это проза пчеловодства, а вывод маток — это создание новых семей — это поэзия».
Проза не только в производстве меда, но и в его фальсификации. Известно уже 90 способов подделки этого продукта. Например, для нужной консистенции добавляют гусиный жир, который по сути своей вреден для употребления внутрь. На 100%определить настоящий мед или нет можно под микроскопом. Но есть и еще несколько способов. Если мед смешать с капелькой йода, и он посинеет — значит, добавлен крахмал. Если капнуть уксусной кислоты, и он зашипит — не обошлось дело без мела. А вообще настоящий мед на вкус терпкий и с кислинкой.
что такое браггот и как его делают — Pivo.by
Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.
Фото: Beer & BrewingКатегории пивных стилей часто уходят корнями в исторические традиции и методики приготовления, как в случае с балтийским портером или берлинер вайссе. Виды медовухи, в свою очередь, обычно различаются составом ингредиентов: от cyser (яблоки с мёдом) до metheglin (медовое вино со специями). Браггот сочетает черты пива и медовухи, являясь смесью мёда и солода, но при этом данный термин объединяет весьма разнородные напитки. С одной стороны, есть традиционные стили пива, где мёд выступает в качестве дополнения — такие как браун эль с медовым орехом. С другой стороны выступает десертная медовуха с карамелью и жжёным солодом, подчёркивающим аромат мёда. Где-то посередине находится польская miodowa, соединившая качества двух этих напитков. Но их союз не всегда удачен.
Стартовая точка: ингредиенты
Перед тем, как попробовать браггот, нужно понять, что может объединить мёд, солод и хмель. Мёд полностью сбраживается, поэтому его добавление обычно приводит к более светлому цвету пива и более сухому послевкусию. Если вы хотите, чтобы сладость соответствовала медовому аромату, вы можете сделать базовое пиво более полнотелым либо добавить немного мёда в конце брожения браггота. Цветочные ноты мёда также могут прекрасно сочетаться с эфирами дрожжей и хмеля. Если вы хотите, чтобы медовый вкус был более заметен, используйте гречишный или эвкалиптовый мёд.
С другой стороны, богатая палитра солодовых ароматов может добавить новые оттенки к ароматам медовухи. Дополняющими могут быть ореховые или жжёные ноты. Более сильные ноты жжёного или шоколадного солода также приемлемы, но необходима умеренность, чтобы избежать подавления медового вкуса и аромата.
Для приготовления браггота не обязательно нужен хмель, особенно в случае с рецептами на основе медовухи, но цветочные или цитрусовые хмели хорошо сочетаются с мёдом. Кроме того, хмель поможет сбалансировать сладость, кислотность и содержание танинов в напитке, а горечь добавит ему сложности.
Поиск баланса
В хорошем брагготе заметны как солод, так и мёд, но вам нужно определиться, что вы хотите получить в итоге: медовое пиво, солодовую медовуху или что-то другое. Если вы в первую очередь пивовар, лучше добавить мёд в пиво. Если же вы уже раньше варили и пиво, и медовухи, можете попробовать поэкспериментировать.
Независимо от вашего выбора, помните, что медовуха может быть деликатной, и её тонкий аромат легко нарушить. Используйте достаточно мёда, чтобы он был заметен, подумайте о том, чтобы использовать ярко выраженные сорта мёда и не переусердствуйте со специальными сортами солода.
Некоторые предложения
Ключом к успеху является поиск дополнительных комбинаций. Изучите пивные стили и профили солода, а также результаты их сочетания с ароматами и вкусом мёда. С другой стороны, вы можете выбрать особый сорт мёда и построить свой рецепт вокруг него.
Пример, который объединяет эти подходы — бельгийский витбир, сваренный с апельсиновым мёдом. У витбира по умолчанию есть цитрусовые ноты, которые напоминают аромат мёда. Хефевайцен с апельсиновым мёдом также может быть хорош.
Крепкий, пахучий характер гречневого мёда может выступать конкурентом для пива. Вы можете применять его вместе с шоколадным солодом, жжёным ячменём или копчёным солодом. Это открывает пространство для экспериментов со стилями, начиная с портеров или шварцбиров, и заканчивая английским старым элем или доппельбоком.
Рецепт браггота
Одна из вариаций браггота, которую предлагает Джестер Голдман, — сэзон с мёдом.
Характеристики для 19 л: OG 1.071, FG 1.006, 26 IBU, 6,7% ABV.
Ингредиенты:
- 2,9 кг солода Pilsner
- 680 г солода Munich
- 454 г пшеничного солода
- 28 г хмеля Vanguard (90 мин)
- 14 г хмеля Hallertau (90 мин)
- 14 г хмеля Hallertau (15 мин)
- 14 г хмеля Goldings (5 мин)
- 1,4 кг мёда (после кипячения)
- дрожжи White Labs WLP590 French Saison или Wyeast 3711 French Saison
Процесс
Кипятите сусло в течение 90 минут. Мёд советуется добавлять после окончания кипячения, но до того, как вы начнёте остужать сусло. Рекомендуется сделать дрожжевой стартер, а брожение проводить при высокой температуре — 27–29 °C. Оно продлится 2–4 дня, после чего пиво следует перелить на вторичное брожение на неделю и понизить температуру до 20 °C.
Кат. № | Художник | Название (формат) | Этикетка | Кат. № | Страна | Год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
СТ-11754, СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, победа) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8XT 11754 | Вкус меда | Вкус меда (8-Trk, Album, Bla) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4XT 11754, 4XT-11754 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4XT 11754 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4XT 11754, C 114551 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом, Клуб, RCA) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4XT 11754 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом, Пап) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8XT11754 | Вкус меда | Вкус меда (8-Трк) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7C 262-85512 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом, Дол) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ECS-81117 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ-11754, СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-511754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ-468 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ 11754, СТ-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1С 064-85 512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E-ST 11754, 0C 064-85 512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
064-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST.11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 C064-085.512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ-11754, СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3C 064 85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ-11754, СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
33C 062-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7C 062-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2С 068-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЭСТЕРЕО 11604 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14C 062-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31C 064 85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5C 062-85512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ST-511754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, клуб) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ 511754, СТ 11754, СТ-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, клуб) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Р-114551, СТ-11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, клуб, RM) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1С 064-85 512 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, M / Print) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ECS-81117 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, промо) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TOCP-50625 | Вкус меда | Вкус меда (CD, альбом, промо, RE) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TOCP-50625 | Вкус меда | Вкус меда (CD, альбом, RE) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CDBBR 0016 | Вкус меда | Вкус меда (CD, Альбом, RE, RM, Sup) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет | Вкус меда | Вкус меда (12xФайл, FLAC, Альбом, RM, 16-) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
UICY 77019 | Вкус меда | Вкус меда (CD, Альбом, RE, RM) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
UICY-78745 | Вкус меда | Вкус меда (CD, Альбом, Ltd, RE) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CDBBR 0016 | Вкус меда | Вкус меда (CD, Альбом, RE, RM, Sta) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4XT 11754, 4XT-11754 | Вкус меда | Вкус меда (Касс, Альбом, RE) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ 511854 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, RE) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТ-11754, СТ 11754 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, RE, Pur) | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LM-2901, ECS-81117 | Вкус меда | Вкус меда (LP, альбом, неофициальный) | Продать эту версию |
Вкус меда
Эти заметки были внесены членами сообщества GradeSaver.Мы благодарны за их вклад и призываем вас сделать свой собственный.
Вкус меда — пьеса, написанная Шелагом Делани. Делейни, британскому драматургу, было всего 18 лет, когда она написала пьесу. Изначально она написала это как роман, но превратила его в пьесу, потому что хотела вернуть важные социальные проблемы в британский театр. Впервые он был показан в 1958 году, а позже по пьесе был снят фильм, также названный Вкус меда , в 1961 году.
Житель Солфорда в 1950-х годах, главного героя пьесы зовут Джо, ему семнадцать лет.Она работает в своем городе, но ее мать не придерживается высоких моральных принципов и имеет много отношений за деньги. Хелен, мать Джо, начинает новые отношения с более молодым, но богатым человеком по имени Питер и оставляет Джо в их доме. В это время Джо завязывает отношения с цветным моряком по имени Джимми, который делает предложение Джо, а затем отправляется в путешествие после того, как забеременела. Джо нужно найти новое место для жизни, и в итоге она договаривается о жилье с Джеффри, который является гомосексуалистом, а позже выступает в роли отца ребенка.По мере того, как Хелен возвращается и возникают новые сложности, пьеса становится гораздо большим, чем просто социальным комментарием.
Вкус меда освещает и ставит под сомнение социальную напряженность, проистекающую из различных мнений рабочего класса, расы, пола и сексуальной ориентации в Великобритании в этот период времени. Кроме того, отношения между матерью и дочерью натянуты из-за бедности, сексизма и расизма, однако преподаются уроки с юмором и оптимизмом. Когда Джо пытается вырасти молодой женщиной в своем маленьком городке, она становится в некотором роде героиней, пытаясь ответить на некоторые социальные вопросы для себя.
Обновите этот раздел!
Вы можете помочь нам, пересматривая, улучшая и обновляя эта секция.
Обновить этот разделПосле того, как вы заявите права на раздел, у вас будет 24 часа , чтобы отправить черновик. Редактор рассмотрит заявку и либо опубликует ее, либо оставит отзыв.
Вкус меда в Apple Music
Известная двумя огромными и очень непохожими поп-хитами, диско-соул-группа A Taste of Honey появилась в 1971 году после того, как Дженис Мари Джонсон (вокал, бас, гитара) и Перри Киббл (клавишные) встретились на прослушивании для круизных концертов в отпуске.Группа, названная в честь одной из их любимых песен, добавила в состав нескольких друзей и выступала в барах Южной Калифорнии и на военных базах в США и за рубежом. Гитарист Хейзел Пейн был добавлен после того, как Грег Уокер ушел, чтобы присоединиться к Сантане. После встречи с продюсерами Фонсе и Ларри Мизеллом группа подписала контракт с Capitol. Их дебютный сингл «Boogie Oogie Oogie» был вдохновлен безответной публикой, и Джонсон чувствовал, что толпа военных была шовинистической. Сингл с незабываемой басовой партией возглавил Billboard Hot 100 осенью 1978 года и был продан тиражом более двух миллионов копий.Обтягивающая и напуганная песня «Do It Good», ставшая продолжением, заняла 13-е место в R&B и 79-е место в поп-музыке. Родительский альбом хитов «Вкус меда» впоследствии стал платиновым, а группа получила премию «Грэмми» как лучший новый исполнитель. В то время состав группы состоял из Джонсона, Киббла, Пейна и барабанщика Дональда Джонсона.
Услышав версию Линды Ронштадт «Ooh Baby Baby» Смоки Робинсон, Джонсон решил, что ей и Пэйну следует переделать классическую песню. Джонсон спел «Sukiyaki» Кю Сакамото, когда группа гастролировала по Японии и выступала на фестивале песни Yamaha Song Festival.Она связалась со своим японским суб-издателем, который, в свою очередь, связался с оригинальными авторами, чтобы получить разрешение переделать песню с английскими текстами. Были наняты переводчики, один из которых придумал слова, которые были близки к теме оригинала, что переводится как «Я смотрю вверх, когда иду». Джонсон добавила свои собственные тексты и посчитала их слишком простыми, но продюсер Джордж Дюк посоветовал ей писать от всего сердца. Спор о правах на публикацию почти остановил выпуск песни. После того, как это было записано, Джонсон узнал, что один из первоначальных авторов подписал свои права.Его издатель заставил Джонсон отказаться от всех прав на ее версию до того, как Capitol выпустил ее. Басист уступил, зная, что эта песня выведет A Taste of Honey из категории диско. Capitol не был в восторге от «Sukiyaki» и вместо этого выпустил «Rescue Me» (R&B номер 16, лето 1980 г.) и «I’m Talkin ‘Bout You» (R&B номер 64, конец 1980 г.). Под влиянием радио-прослушивания альбомов лейбл, наконец, выпустил «Sukiyaki» как сингл, и весной 1981 года он стал хитом R&B и поп-музыкой номер три.»Ladies of the Eighties», выпущенный в 1982 году, был относительно неудачным, но его главный сингл «Я попробую что-то новое» почти достиг поп-40 лучших. Впоследствии Пэйн ушел и начал играть на сцене. Джонсону пришлось выполнить контрактное обязательство A Taste of Honey с Capitol. Ничто из One Taste of Honey, выпущенного как сольный альбом Джонсона, не получило коммерческого успеха.
Пока группа была активна, их песни начали становиться известными семплами среди рэп-продюсеров, что можно было услышать в песне «It’s the Joint» от Funky 4 + 1, а Слик Рик процитировал «Sukiyaki» во время своего выступления на Doug E.»La Di Da Di» от Fresh & the Get Fresh Crew. Пэйн и Джонсон в конце концов воссоединились в 2004 году для выступления на дискотеке PBS. Все четыре их альбома Capitol были переизданы в начале 2010-х на лейбле BBR (Big Break). ~ Эд Хоган и Энди Келлман
Актеры UNCW привносят жизнь и глубину в сложный спектакль «Вкус меда»
Боб Воркмон | Корреспондент StarNews
По воскресеньям Театральный факультет Университета Северной Каролины в Уилмингтоне представляет последние выходные своей первой пьесы осеннего семестра — «Вкус меда» Шелага Делани.
Пьеса Делейни 1958 года потрясла британский театр, погрузив публику в беспорядочную жизнь подростка Джо и ее матери Хелен. «Вкус меда» цитируется как одна из первых драм о «кухонной раковине», названная так в честь драмы. множество проблем, стоящих перед культурой и обществом после Второй мировой войны.
Хелен (Меган Макдональд) и Джо (Нанури Винчестер) уходят в раковину вместе с мужчинами, которые отбрасывают лишь тень в их жизни: неряшливым бизнесменом по имени Питер (Коул Уоррен) ), темнокожего моряка по имени Джимми (Карим Уайт) и гея по имени Джеффри (Зак Харрис).Все роли исполняют студенты театра UNCW.
Подробнее: 11 легендарных киногероев, которые сделали Уилмингтон популярным среди фильмов
Подробнее: Октябрь здесь: 10 крутых (и жутких) вещей, которые можно сделать в районе Уилмингтона в эти выходные
Первый акт появляется под руководством профессора театра. Направление Эда Вагенселлера, когда взаимозависимость матери и дочери распадается на хаотические споры. Макдональд и Винчестер уловили противоречивую динамику между 40-летней женщиной, которая не заинтересована в том, чтобы быть матерью, и ее умным, но заброшенным 17-летним, решившим вести жизнь на своих условиях.
McDonald’s Хелен пузырится на сцене, передавая манерой и тоном веселую девушку, приближающуюся к истечению срока годности, очаровывая нас в один момент, а в следующий момент впадая в уродливый эгоизм. Джо из Винчестера борется с серой неуверенностью, оставшейся после того, как ее мать уступила предложениям Питера о финансовой поддержке, которые Уоррен разыграл с маслянистым ликованием.
Джимми — это теплое присутствие, слишком короткое в жизни Джо после того, как Хелен бросает ее незадолго до Рождества, чтобы сбежать с Питером, и изображение Уайта прекрасно дополняет роль.Джо забеременела от Джимми, который обещает жениться на ней, когда вернется с моря.
Джо остается одна до тех пор, пока во втором акте в ее жизнь не войдет студентка-художница по имени Геоф, которая заботится о ней на протяжении всей беременности. Эта искренняя привязанность к Джо передается в исполнении Харриса. Но нежность и покровительство Джефа не могут помешать возвращению Хелен отправить его на произвол судьбы в обществе, изобилующем разрешенной законом враждебностью к геям.
Темный мир рабочего Манчестера, Англия, умело запечатлен в декорациях и освещении Рэндалла Энлоу и Томаса Зальцмана.От однообразных школьных пледов до ярких платьев в стиле пасхального яйца — костюмы Марка Соренсена — это настоящий мастер-класс по дизайну той эпохи.
Две женщины борются через жизненные вызовы в мире, ориентированном против бедных, женщин и всех, кого считали менее значимыми. Их выбор основывается на данных и невыполненных обещаниях, и мы остаемся огорченными, хотя и не совсем удивленными.
Свяжитесь со StarNews Arts and Entertainment по телефону 910-343-2343.
Хочешь поехать?
Что: «Вкус меда» Шелага Делейни, подарено Театральным отделом UNCW
Когда: 8 стр.м. 1-2 октября, 14:00. 3 октября
Где: Mainstage Theater in the Cultural Arts Building, кампус UNCW
Билеты: 15 долларов США; 12 долларов для пенсионеров, сотрудников UNCW и выпускников; 6 долларов для студентов.
Подробности: 910-962-3500 или UNCWarts.universitytickets.com
Вкус меда | Окончательный круиз дискотеки
Знаменитая икона стиля поп, R&B и диско, Дженис-Мари Джонсон очаровывает публику всех поколений своей музыкой.От вневременных мелодий до заразительных ритмов баса — звездная музыкальность Дженис-Мари всегда лежит в основе ее хитовых и потрясающих выступлений по всему миру. Доказательство Дженис-Мари находится в пудинге с несколькими золотыми и платиновыми международными хитами, , 3 номинациями на Грэмми и премией Грэмми.
Как лидер и соучредитель A Taste of Honey, Дженис-Мари поддерживает ритм с самого основания группы в 1971 году. «Вкус меда» покорил индустрию, когда в течение трех недель они занимали первое место в чартах Billboard Pop со своим хитом «Boogie Oogie Oogie» и выиграли желанную премию «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист».«Как автор« Boogie Oogie Oogie », Дженис-Мари была номинирована на Грэмми в категории« Лучшая ритм-н-блюз-песня »; песня также принесла группе номинацию« Лучшее вокальное исполнение дуэтом в ритм-энд-блюзе. или Припев «.
В то время как альбом и сингл A Taste of Honey получили международный золотой и платиновый сертификаты, A Taste of Honey пополнили ряды элитной группы любимых музыкантов. Они были первой группой чернокожих, получившей премию Грэмми как «лучший новый артист».Они также были первыми артистами Capitol Records, получившими платиновый сингл и альбом, хитом номер один в чартах Pop, R&B и Dance, а также были номинированы на премию Грэмми как «лучший новый артист года».
Следующий альбомA Taste of Honey, Another Taste , поддержал темп. Главный сингл альбома «Do It Good» вошел в топ-20 R&B и снова поднял группу до международного статуса. На «8-м ежегодном Токийском музыкальном фестивале» A Taste of Honey был удостоен Золотого приза, а Дженис-Мари получила Золотой приз за сочинение «Do It Good».«И сингл, и альбом также получили золотые сертификаты в Японии, что предвещает непреходящую популярность группы во всей Юго-Восточной Азии.
На третьей пластинке Дженис-Мари объединилась с Джорджем Дьюком, который продюсировал альбом Twice of Honey Twice As Sweet . Дженис-Мари в соавторстве с Дюком написала несколько песен для пластинки, в том числе «Say That Ты останешься» и «Don’t You Lead Me On». «Rescue Me», первый сингл с LP Twice As Sweet , попал в R&B Top
.20.Однако центральным элементом альбома стала классическая интерпретация Дженис-Мари «Сукияки» Кю Сакамото. Она написала текст песни на английском языке (позже ее тексты были переведены на другие языки) и разработала новаторские маркетинговые планы для Capitol по продвижению сингла. «Sukiyaki» занял первое место в хит-парадах R&B и Adult Contemporary и дал A Taste of Honey третье место в поп-хитах плюс еще один золотой сингл. По сей день Дженис-Мари включает потрясающий традиционный японский танец веера в свои живые исполнения песни.
Ladies of the Eighties продолжение «Вкус меда» в эфире. Дженис-Мари вела вдохновенную кавер-версию классики Smokey Robinson «Я попробую что-то новое», которая вошла в десятку лучших в стиле R&B. Эта популярная телевизионная аттракциона была приглашена совместно с Лу Россом на телепередачу Rhythm and Ross. Со вкусом меда . В очередной раз они выступили на телевидении, выступая на множестве музыкальных шоу, включая Soul Train , Solid Gold , American Bandstand, и Kids Are People Too , и это лишь некоторые из них.После компиляции A Taste of Honey Golden Honey , в которую вошла новая композиция Джонсона под названием «I Want to Be Your Girl», Дженис-Мари выпустила сольный альбом для Capitol, One Taste of Honey .
Оригинальная музыка Дженис-Мари Джонсон присутствует во всем: от голливудских фильмов до видеоигр, в телевизионных рекламных роликах и сэмплах исполнителей хип-хопа, которых невозможно назвать.
Поскольку музыка A Taste of Honey достигла большего числа слушателей, чем когда-либо, Дженис-Мари вернулась в студию, чтобы записать полноформатный альбом Hiatus of the Heart .Вскоре после этого она выпустила песню «Until The Eagle Falls», посвященную ее стокбриджскому манси-могиканскому наследию. Песня и музыкальное видео принесли Дженис-Мари «Премию мастерства» и «Премию отличия» на 1-м индийском летнем фестивале Film and Video Image Awards. Ее современники в музыке коренных американцев наградили ее престижной премией Silver Arrow и премией NAMMY в категории «Лучший продюсер». Дженис-Мари была удостоена чрезвычайно высокой чести быть включенной в Зал славы премии Native American Music Awards.В довершение всего, Дженис-Мари провела 15-ю ежегодную церемонию вручения премии коренных американцев в области музыки.
Дженис-Мари, выступая с аншлагами по всему миру и появляясь в телешоу, продолжает чествовать наследие «Вкус меда». Она появилась вместе с другими легендами дискотеки в специальном выпуске TV One Unsung , дала интервью на When Disco Ruled the World, и выступила в эфире PBS Get Down Tonight: A Disco Explosion . Дженис-Мари считает себя счастливой.Поскольку ее музыка пересекла несколько платформ, вы найдете ее выступающей с KC и Sunshine Band, Sister Sledge и The Village People однажды вечером, а затем с The Bar-Kays или Kool and the Gang. Дженис-Мари недавно была приглашена в качестве специального приглашенного исполнителя в популярный бразильский мюзикл «Род Ханна на Бродвее». В течение шести месяцев, по многочисленным просьбам, ее снова вызвали, чтобы окропить своим волшебством Бразилию.
Музыка Дженис-Мари — ее спасательный круг. Ищите новый компакт-диск A Taste of Honey, который выйдет весной 2020 года.Ее оригинальная музыка жива и процветает среди современных выдающихся артистов и авторов песен. Будь то в студии или перед многотысячной аудиторией, медовые грувы Дженис-Мари Джонсон слаще, чем когда-либо. Так что если вы обнаружите, что ваши ноги стучат в такт, не вините в этом буги-вуги. Во всем виновата Дженис-Мари!
Оцените вкус меда как профессионал с помощью 8 простых шагов
Существует несколько сотен уникальных видов меда и разных вкусовых разновидностей меда со всего мира.Почти каждая страна производит мед, в каждой стране есть свои основные и особые сорта цветочного меда и стандарты качества, но ведущими странами-производителями меда являются США, Канада, Австралия, Аргентина, Мексика и Китай.
Некоторые люди судят о качестве меда по его цветочному происхождению, но у каждого цветочного сорта есть свой особый и оригинальный вкус, текстура и цвет. Вкус варьируется от очень мягкого и смешанного до сильного и острого, а цвет варьируется от темно-коричневого до бесцветного. Как правило, светлый мед имеет более мягкий вкус, а темный — более насыщенный.
У столового сахара сладкий вкус, а у меда — аромат. Зажмите нос во время еды, и вы быстро заметите разницу между вкусом и ароматом. Уникальный аромат, вкус и цвет каждого сорта меда определяются цветочным источником, таким как клевер, липа, флердоранж или гречиха, из которых пчела собирает нектар.
Аристотель, греческий философ, сообщил в III веке до нашей эры, что медоносные пчелы, собравшиеся с одного цветка, предпочитают вернуться к другому цветку того же сорта, и они общаются с другими иностранцами в улье посредством запаха и физического движения, местоположения конкретного источника нектара.
Он заметил, что в каждой экспедиции пчела не перелетает с цветка одного вида на цветок другого, пока не вернется в улей. Достигнув улья, пчелы сбрасывают свою ношу, и за каждой возвращающейся пчелой следуют три или четыре спутника. Пчелы могут выбрать наиболее урожайный источник нектара, доступный в данный момент, что заставляет их сосредоточиться на одном источнике. Ульи, которые были перемещены на цветущие поля для опыления, предлагают пчелам отличный единый источник для сбора урожая.Чтобы быть отмеченным как определенный сорт, мед должен на 80% состоять из указанного источника.
Мед различается не только по цвету и вкусу, но и по своим лечебным свойствам, при этом некоторые разновидности, такие как мед Манука, обладают более сильным действием, чем другие. Попробовав так много разных марок меда, я обнаружил, что одно и то же цветочное разнообразие меда разных марок может не быть одинаковым на вкус. Климатические условия местности могут влиять на цвет, качество, а, следовательно, на аромат и вкус меда.
Рисунок Вкус меда как профессионал
Из книги рецептов меда я узнал несколько интересных шагов и советов о том, как можно исследовать и оценить вкус разновидностей меда, и я хотел бы поделиться с вами.
1) Перед дегустацией понюхайте аромат меда в банке.
2) Налейте ложку меда, меньше восьми чайных ложек. Положить его в рот.
3) Дайте ему раствориться на передней части языка.
4) По мере того, как вкусовые рецепторы реагируют на растворение меда, вы можете причмокнуть губами, чтобы разобраться во всем спектре ароматов.
5) Вкус меда усиливается, когда мед течет к задней и боковой стенкам рта.
6) Найдите время, чтобы заметить затяжное послевкусие.
7) Если вы попробуете несколько медов подряд, пейте горячий черный чай между ними, чтобы вкус оставался чистым. Несоленые крекеры также могут помочь восстановить ваш дегустационный аппарат.
8) Дайте вашим вкусовым ощущениям время понять сложность меда, прежде чем переходить к другому образцу.
страниц по теме о вкусе меда
1.Если вы никогда не любили мед или считали его приятным на вкус, эта страница может просто передумать: Попробовать мед? Ни за что!
2. Этот мед был описан как мед, которым вы либо поклялись бы, либо поклялись бы: Незаменимый тасманийский мед
3. «Мед сладок» недостаточно, вот: 100 интересных способов описать вкус меда
4. Бесконечные цветочные разновидности меда: изучение 36 цветочных разновидностей меда (№ 21 пользуется большим спросом)
Конец статьи «Оцените вкус меда как профессионал с помощью 8 простых шагов».Вернуться к «Изучение сортов меда!»
Вкус меда в туре
Вкус меда
«Это хаотично — немного любви, немного похоти — и вот вы. Мы не просим жизни, она нам навязывается».
Вкус меда , новаторская британская классика Шелага Делейни отправляется в тур по Великобритании.
Джоди Пренжер ( Оливер !, One Man, Two Guvnors ) возглавляет актерский состав в роли Хелен в смелой новой постановке, в которой представлены оригинальные музыкальные композиции, созданные под влиянием блюза и соула, и аранжировки песен эпохи джаза в живом исполнении актерский состав и сценический оркестр-тройка.
Режиссер Биджан Шейбани ( Barber Shop Chronicles ), эта захватывающая новая постановка — мрачное изображение жизни рабочего класса в послевоенной Британии и захватывающее изображение слабостей и сильных сторон женского духа в обездоленной и обездоленной среде. беспокойный мир.
Когда ее мать Хелен убегает с продавцом автомобилей, дерзкий подросток Джо встречается с Джимми, моряком, который обещает жениться на ней, прежде чем отправиться в море. Студент-искусствовед Геоф переезжает и берет на себя роль суррогатного родителя, пока по ошибке не посылает за Хелен, и их нетрадиционная установка разваливается.
Обратите внимание: : Это представление включает курение с использованием безникотиновых электронных сигарет и электронных сигар. Ориентировочный возраст для этой постановки — 13 лет +
Экскурсия посетила:
The Lowry, Salford
13 — 21 сентября
Kings Theater, Эдинбург
24-28 сентября
Театр Марлоу, Кентербери
1-5 октября
Richmond Theater
7 — 12 октября
Grand Opera House, Белфаст
15-19 октября
Кривая Лестера
22 — 26 октября
Королевский театр, Бат
28 октября — 2 ноября
Большой театр, Вулверхэмптон
5 — 9 ноября
Норвич Королевский театр
12 — 16 ноября
Эта постановка также транслировалась в Trafalgar Studios London
5 декабря — 29 февраля 2020 г.