Вкус меда каштанового: Каштановый мед. Признак натурального меда • Блог о Сочи

Каштановый мед. Полезные свойства и состав

Существует широчайшее разнообразие видов вкусного и полезного меда, среди которых весьма значительное место по праву принадлежит каштановому. Следует отметить, что это довольно редкая разновидность меда, которую непременно следует всем попробовать.

Пчелы собирают этот удивительный продукт в весеннее время с цветков крымского каштана, которые отличаются довольно крупным размером и необычной красотой. По своей форме эти цветки чем-то напоминают свечки.

Крымский каштан принадлежит к редким видам деревьев — поэтому и стоимость каштанового меда достаточно высока. Более того, добывают этот вид меда в относительно малых количествах. В настоящее время крымский каштан произрастает на территории Крыма, Закавказья, а также некоторых европейских стран. Кроме того, похожее дерево встречается в средней полосе России — данная разновидность носит название конский каштан.

Говоря о вкусовых характеристиках каштанового меда, стоит отметить, что они являются довольно специфическими и во многом отличаются от других, хорошо знакомых нам разновидностей меда. Вкус каштанового меда можно назвать резковатым, к тому же, для него характерна некоторая горчинка. Правда, этот горьковатый привкус полностью улетучивается в процессе нагревания меда. Благодаря своему нестандартному вкусу, а также обилию полезных качеств каштановый мед очень высоко ценится, в особенности, среди жителей зарубежных стран.

Примечательно и то, что каштановый мед практически не склонен к кристаллизации — в условиях средней температуры в течении круглого года данный продукт сохраняет свое первоначальное жидкое состояние. Еще одно характерное свойство меда, собранного с крымского каштана — это то, что даже в закристаллизовавшемся состоянии его цвет остается точно таким же, каким был изначально, то есть, темно-коричневым.

Мед, который получают с конского каштана, является совершенно другим. Он абсолютно бесцветен и прозрачен в любой состоянии. А загустевает такой мед, наоборот, слишком быстро.

Польза каштанового меда

Каштановый мед обладает массой полезных свойств, но многие люди даже не слышали о нем. Почему? Дело в том, что на рынке не так уж много этого меда. Период цветения каштана составляет всего две недели, и пчелы просто не успевают собирать его в больших количествах. Такой мед имеет специфический горьковатый вкус, отдающий древесиной, из-за чего редко употребляется в пищу. Цвет каштанового меда насыщенный, темно-коричневый. Различные сорта меда с частной пасеки, а также набор меда в подарочной упаковке можно заказать на сайте allhoney.ru. Натуральный алтайский мед — прекрасный подарок себе и близким!

Каштановый мед в косметологии

Маски для волос на основе каштанового меда благотворно влияют на волосяные фолликулы, предотвращая выпадение волос. А маски для лица отлично увлажняют кожу и питают ее витаминами, устраняют небольшие морщинки, оказывают противовоспалительное действие.
Также мед применяют для обертываний – он активизирует обменные процессы, убирая жировые отложения и в то же время делая кожу упругой.

Мед в народной медицине

Народная медицина рекомендует применять каштановый мед от многих заболеваний. Он способен помочь при варикозном расширении вен, болезнях печени и гастрите, разжижает кровь. Снижает температуру при ОРЗ, помогает при бронхитах и тонзиллитах. Снимает заложенность носа, способствует отхаркиванию. А еще помогает справиться с усталостью, бессонницей, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Каштановый мед улучшает потенцию и помогает бороться с воспалением предстательной железы. А в сочетании с грецкими орехами считается великолепным природным афродизиаком.
Для женщин каштановый мед не менее полезен – он снимает стресс, регулирует перепады настроения, а употребление меда во время месячных облегчит неприятные симптомы и придаст сил.

Каштановый мед может укрепить детский иммунитет и быстро излечить простудные заболевания, но тут следует соблюдать осторожность. Для малышей младше 3 лет существует риск возникновения аллергии.

Дневная дозировка меда для общего укрепления организма не должна превышать 2 ст.л. в сутки, а в случае обострения заболеваний эту дозу можно увеличивать до 100 гр., разбивая их на несколько приемов. Лучше всего употреблять каштановый мед натощак, так он лучше и быстрее усвоится.
Стоит помнить о том, что каштановый мед противопоказан при сахарном диабете, обострении панкреатита и аллергии на продукты пчеловодства.

Несмотря на не слишком приятный вкус, каштановый мед обладает массой полезных свойств и по праву заслуживает места в домашней аптечке!

МЁД Каштан+Липа | Настоящий Мёд и Всё о Нём!

Цвет мёда — светло-коричневый. Меду характерен ярко выраженный аромат каштана и липы, с мягкой горчинкой. Такой мед очень медленно кристаллизуется, сохраняя свою приятную густую консистенцию.

Сорт каштано-липовый:как его производят?

С конца мая и по июль, зацветает съедобный (настоящий) каштан. Это великолепный медонос, благодаря которому получается элитный каштановый мед. В конце июня, когда все деревья уже отцвели, в горных лесах Кавказа распускается душистая и ароматная липа. Кавказская липа, как и другие виды этого дерева, поражает своим обильным цветением и является одним из основных медоносов!

С конца мая и до середины июля пчелы собирают нектар и пыльцу с этих великолепных медоносных деревьев.

Лес, рядом с которым расположена наша пасека смешанного типа, и мед который получается в результате работы кавказской пчелы, получается особенный, не только с содержанием пыльцы каштана и липы, но горного разнотравья растущих поблизости.

Какой он на вкус и цвет?

Сам по себе Каштановый МЁД обладает ярко выраженным горьковатым привкусом и терпким ароматом, но при сочетании с липой этот мед становится слаще и мягче, горьковатость заменяется приятной пряной горчинкой.

Аромат меда сочетает нежный душистый аромат липы и яркий аромат каштана. Если открыть даже небольшую баночку натурального каштанового меда — аромат еще долго будет витать в помещении.

Интересное свойство Каштанового МЁДа – не кристаллизоваться в течении долгого времени (до 1,5 – 2х лет) с момента медосбора так и сохранилось в этом сорте смешанном мёда.

Только через 5-6 месяцев появляется легкая садка, в виде небольших, похожих на желтые песчинки кристаллов. Очень небольшой осадок, с нежной текстурой и вкусом липового меда.

Цвет меда каштан-липа светло-коричневый, это происходит от существенного содержания пыльцы липы.

Каштановый МЁД храниться на протяжении многих лет и не теряет своих прекрасных вкусовых и лечебных свойств.

Мёд каштан-липа – не только вкусный, но и полезный!

Во время медосбора мы получаем прекрасный мед каштан-липа, обладающий интересными вкусовыми и очень полезными лечебными свойствами.

Натуральный мёд липы – прекрасный помощник в борьбе с простудными заболеваниями и воспалениями. А если прибавить свойства каштанового меда, то положительные качества только усиливаются.

Липовый мед так же является первоклассным сортом, с сильными лечебными свойствами. Все основные лечебные свойства липового цвета, такие как противомикробные, противовоспалительные и противопростудные, соответственно, являются и свойствами этого смешанного и уникального  сорта мёда.

Мед каштан-липа обладает сильными жаропонижающими противопростудными свойствами, а так же является замечательным антисептиком — этим медом можно обеззараживать гнойные раны, ожоги, порезы.

Во многих странах Европы место деликатеса по праву занимает каштановый мёд, польза его не только во вкусовых качествах.

Каштановый МЁД полезен, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, благодаря низкой кислотности и легкой усваиваемости организмом, что позволяет применять его в лечении язв желудка без хирургического вмешательства.

Так же очень полезен при лечении заболеваний сердечнососудистой системы, прекрасно помогает как дополнение в борьбе с варикозным расширением вен, тромбофлебитами, так как укрепляет капилляры и регулирует кровообращение.

Мед каштана по сравнению с другими медами, обладает сильно выраженными бактерицидными, антимикробными свойствами, так же является прекрасным антиоксидантом и используется для профилактики онкологических заболеваний.

Интересное сочетание медоносной пыльцы в сорте меда каштан-липа так же отражается на его внешнем виде и вкусовых качествах.

Почему стоит купить мёд каштановый с липой у нас?

Каштановый мед, является редким сортом мёда, поскольку съедобного каштана в России почти нет (каштан в небольшом количестве произрастает на Кавказе и в Крыму). Именно редкость это продукта формирует то, что цена на мёд каштана довольно высока.

Наш натуральный мёд, мы фасуем в литровые банки из пищевого пластика или трехлитровые стеклянные банки. Фасовка осуществляется холодным розливом – без подогрева, без купажирования и добавления каких-либо веществ.

Будьте уверены, купить мёд каштан-липа у нас – это значит приобрести натуральный полезный продукт!

Наша цель – сохранить и передать все естественность и натуральность Каштано-липового МЁДа для Вас и Ваших близких.

Мы отвечаем за качество нашей продукции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Каштановый мед полезен не всем

Изучаем полезные свойства меда из каштана, а также приводим все противопоказания. Каштановый мед, как липовый или донниковый, обладает сильным бактерицидным действием. Вдобавок, это отличное тонизирующее и иммуностимулирующее средство, способное вылечить сосуды и сердце. А главным противопоказанием является диабет и аллергия.

Плоды конского каштана – яд

Так же, как донниковый и липовый, каштановый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. Но вообще продукт, о котором идет речь, в пчеловодстве относят к низким сортам. Причиной является только специфический вкус. А представители медицины, в том числе современной, отлично знают, чем полезен каштановый мед в действительности. Цены на всю продукцию пчеловодства назвать бюджетными нельзя. Что ж, попробуем научиться отличать настоящий продукт от подделок. Заметим, что когда речь идет о каштановом меде, отличия всегда явно выражены.

Каштан конский или посевной?

Съедобные плоды вызревают только на посевном каштане. А конский каштан служит украшением улиц. Правда, плоды конского каштана являются сырьем для приготовления лекарств. Но в пищу эти плоды употреблять нельзя!

Пчела, тем не менее, собирает нектар с цветков любого каштана, не отдавая предпочтение определенным сортам. Вдобавок, она не делает различий между женскими и мужскими цветками. А продукты, полученные в результате, будут отличаться.

Попробуем назвать свойства, то есть характеристики разных продуктов.

 Каштан посевнойКаштан конский
ВкусЯрко выраженный вяжущий и терпкий с сильным горьким послевкусиемТерпкий, иногда с горчинкой, послевкусие тоже горькое
ЦветТемный, возможен красноватый оттенокПочти прозрачный
Период кристаллизации2-3 года или большеНе более чем 12 месяцев!
Консистенция (вязкость)Максимально жидкаяЖидкая

И вкус каштанового меда, и его запах нельзя спутать ни с чем. Но с благоуханием цветущих каштанов тут нет ничего общего. Запах меда обладает терпкими и резкими нотками, что, кстати, нравится не всем. В общем, рассматриваемый продукт считают лекарственным. А пищевым он является в меньшей степени.

Знайте, что каштановый мед полезные свойства не теряет долго. А потерять он их может, когда кристаллизуется полностью. У двух разных сортов все свойства почти не отличаются. Но если говорить о конском каштане, его нектар густеет быстрее.

Процесс кристаллизации уже пошел

Читатель должен знать, на что смотреть при выборе каштанового меда и как определить, подделка перед ним или нет. Ответ прост – надо искать жженый сахар.

Вообще-то сахар в поддельном меде может быть жженым или обычным. Первое относится к продукции, получаемой из каштанов. И конечно, наличие жженого сахара легко распознается на вкус. Других секретов нет.

Виды и разновидности

Разных полезных свойств у каштанового меда много. Их даже трудно назвать все сразу. От географии, то есть от того, где был собран нектар, эти свойства не зависят. Зато от нее будет зависеть вкус и цвет.

Горный мед, продаваемый в Сочи

Продукт из посевного каштана делят на виды:

  • Абхазский – пожалуй, самый светлый мед из всего перечисленного;
  • Туапсинский, то есть собранный возле Туапсе – красноватый и почти не горький;
  • Сочинский – максимально темный и самый горький;
  • Крымский – сохраняет свой благородный оттенок в течение всего периода хранения, вкус горький.

Понятно, что в любом меде присутствуют примеси. И чем их меньше, тем цена выше.

Туапсинский мед нельзя назвать горьким по одной причине: в нем присутствует нектар липы и ежевики.

Скажем пару слов и о меде из конского каштана. В России этот вид деревьев культивируют специально: конский каштан можно встретить и на юге, и в средней полосе. А купить каштановый мед, который выглядит почти бесцветным, можно практически в любом регионе.

Продукт из нектара конского каштана

На просвет можно будет видеть желтоватый или зеленоватый оттенок. В общем, ошибиться тут сложно.

Допустим, на этикетке выбита надпись «Каштановый мед». Но на просвет заметен только оранжевый оттенок. Что ж, делаем вывод, что речь идет о конском каштане. Пусть даже он растет на Кавказе.

В поисках универсальных лекарств

Лечебные свойства меда из каштана были известны в древности. А современная медицина разложила информацию по полочкам: в продукте обнаружилось содержание витаминов C, K и E, а также всех витаминов группы B. Но в целом рассматриваемый здесь продукт содержит много сахарозы. Фруктоза присутствует в меньшей степени.

Сахароза – это белый сахар

Упорядочим целебные свойства, начиная с тех, что выражены сильнее:

  • Антисептические. Можно обрабатывать раны, не боясь никакой инфекции.
  • Противовоспалительные. В основном речь идет о ротовой полости и органах дыхания.
  • Стимуляция иммунитета. Любой мед – средство профилактики, защищающее от гриппа и ОРЗ.
  • Секреторная функция. Ферменты стимулируют отток желчи.
  • Антиоксидант. Можно полностью вывести шлаки и токсины, а также радионуклиды.
  • Употребляя в пищу мед из каштана, можно очистить и укрепить кровеносную систему.
  • Дальше будет рассказано только о профилактике. Применение в терапевтических целях проводят под контролем врача.

    Забудем о простудных заболеваниях

    Прежде всего, остерегайтесь ошибок. Любой рецепт, где сказано, что мед нужно нагревать, лучше не применять совсем. Свойства каштанового меда таковы, что при нагреве до 60 градусов могут выделяться канцерогены. Других недостатков не выявлено.

    Столовая ложка 30 граммов

    Принимайте мед в чистом виде. Дозировка может составлять 60 граммов в день, а для детей это количество уменьшают вдвое.

    То, что рассмотрено выше, препятствует не только простудным заболеваниям, но и повышенной утомляемости, образованию тромбов и даже онкологии. К профилактике ОРЗ относятся еще два рецепта:

    • Мелко нарезанный лук смешиваем с горячей кипяченой водой в пропорции 1 к 20. Когда смесь остынет, добавляем мед в том же количестве, что и лук. Процеживаем, используем для полоскания носа и горла.
    • В теплый чай из липы можно добавить мед по вкусу. В день выпивают даже по 5-6 чашек – вреда не будет, только польза.

    Рассматриваемый здесь продукт является лекарством, и очень сильным. Его назначают при воспалении легких, ангине, фарингите. Поэтому придерживайтесь указанной дозировки – 60 граммов в день на одного взрослого человека.

    Липовый чай с приятным дополнением

    Перед тем, как принимать мед в любом виде, надо подождать 2-3 часа с момента приема пищи. Существует и другой вариант – прием лекарства за час до еды. Но лучше увеличить это время вдвое! А «ежедневную порцию» можно разбить на две или на три части.

    Противопоказания

    Выше были названы только положительные качества. Но вообще у меда каштанового полезных свойств и противопоказаний будет несколько. Для диабетиков, например, предельным количеством считается не 60, а 30 граммов в день. Ну а главным противопоказанием будет аллергия.

    Пыльца каштана – слабый аллерген

    И оказывается, речь идет только об аллергии на пыльцу.

    Как видите, одно и то же растение приносит пользу и вред. Но пыльца каштана является не самым сильным аллергеном.

    Вообще же мед любого сорта будет приносить вред, если неправильно рассчитать дозировку. Избыток сахара, то есть сахарозы, ни к чему хорошему не приводит. А к опасным продуктам относится не только мед, но и некоторые сухофрукты, кондитерские изделия и т.д. Проблема в том, что общее количество сахара, поступающего в организм, не высчитывает никто. В конечном счете, однако, вину перекладывают на мед.

    В качестве шутки

    Основная польза каштанового меда – в том, что без него нельзя приготовить один напиток, который популярен в Адыгее. Напиток относится к спиртному, он является слабоалкогольным и готовится почти так же, как медовуха.

    Настоящую медовуху подают охлажденной

    В общем, у разных народов есть свои уникальные рецепты. Но часто эти рецепты оказываются похожими.

    Конечно, медовуху считают слабоалкогольным напитком. Но крепость может варьироваться от 5 до 16%! Ну а польза и вред спиртных напитков – это тема для отдельной статьи. Вреда, наверное, будет чуть больше.

    Видео с рассказом одного пасечника

    Источник: vdommed.com

    Свойства и преимущества каштанового меда

    Для чего это нужно?

    Какая польза для здоровья от каштанового меда? Этот сорт подходит для самых разных условий и может похвастаться следующими свойствами и преимуществами:

    1) Натуральный антибактериальный . Каштановый мед известен своими впечатляющими природными антибактериальными свойствами, в первую очередь за счет содержания в нем перекиси водорода, природного антимикробного средства.Более того, его низкое содержание влаги и плотность дополнительно способствуют его антибактериальному эффекту, уменьшая количество бактерий. Исследования показывают, что мед может подавлять рост Staphylococcus aureus , Escherichia coli и т. Д. И грибов, таких как Candida albicans , улучшать время заживления ран за счет снижения бактериальной нагрузки и способствовать более быстрому выздоровлению после респираторных инфекций.

    2) Иммуномодулирующие свойства . Считается, что иммуномодулирующие свойства каштанового меда являются результатом его, как правило, более высокого содержания пыльцы.Пыльца прикрепляется к телу медоносной пчелы, когда она собирает нектар, и затем становится частью меда. Исследования показывают, что пыльца предотвращает высвобождение гистамина из тучных клеток (типа лейкоцитов), потенциально способствуя противоаллергическому эффекту ( Пчелиная пыльца: химический состав и терапевтическое применение ).

    Кроме того, он приносит пользу иммунной системе, помогая органам, вырабатывающим белые кровяные клетки, накапливать важные питательные вещества, необходимые для их хорошего функционирования.Однако, если у вас уже аллергия на пыльцу каштана или ферменты медоносных пчел, следует избегать употребления , потому что это вызовет потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию.

    3) Противовоспалительное действие . Антиоксидантные полифенолы и другие уникальные компоненты каштанового меда отвечают за его общие противовоспалительные эффекты. Благодаря своему уменьшающему воспаление действию и антибактериальным свойствам мед может помочь при боли в горле, заживлении ран, язвах и даже прыщах и способствует более быстрому выздоровлению.

    4) Хорошо при боли в горле и гастрите . Каштановый мед вязкий и имеет низкое содержание влаги, характеристики, которые способствуют его успокаивающему эффекту, позволяя ему образовывать защитный слой на слизистой оболочке горла или желудка и позволять им заживать, предотвращая дальнейшее раздражение. Вот почему мед добавляют в чай ​​или употребляют в сыром виде перед едой, и говорят, что он помогает при респираторных инфекциях, ранах, гастрите и язвах.

    5) Отлично подходит для ухода за кожей .Благодаря содержанию танинов, которые делают его слегка вяжущим, каштановый мед может помочь временно подтянуть кожу и придать ей более молодой и свежий вид. Кроме того, в качестве маски для лица он делает кожу более мягкой и помогает прочистить поры. Благодаря своим антибактериальным свойствам он может помочь уменьшить количество бактерий на коже и, возможно, предотвратить более серьезные высыпания прыщей.

    6) Богат антиоксидантами . Более темные меды, такие как каштан или лесной мед, часто богаты антиоксидантными полифенолами, которые защищают клетки от вредного действия свободных радикалов и вызывают окислительный стресс и последующее повреждение клеток.Считается, что мед помогает противодействовать окислению в результате загрязнения окружающей среды, лекарств, стресса и других подобных факторов.

    7) Богатый профиль питания . Будучи более темным медом, каштановый мед имеет превосходный профиль питания, содержит большее количество витаминов и минералов, чем другие разновидности, особенно витамин С, калий, марганец, железо, медь, следовые количества аминокислот и других питательных веществ. Витамин С является отличным антиоксидантом и противовоспалительным средством, железо помогает предотвратить и лечить анемию, а калий полезен для нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

    8) Активизирующее действие . Натуральный сахар, витамины и минералы в каштановом меде помогают восстановить уровень энергии и естественным образом бороться с усталостью. Это дополнительно рекомендует его к употреблению.

    Заключение

    Каштановый мед обладает особым вкусом, который может понравиться не всем. Тем не менее, он ароматный и обладает уникальным вкусом, который дополняет его горькое послевкусие и добавляет аромату. Сорт, как правило, богат витаминами и минералами и может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, обеспечивая противовоспалительное, противоаллергическое, противоугревое, подавляющее кашель и антибактериальное действие, а также успокаивая раздраженное горло и слизистую оболочку желудка.Важно всегда выбирать сертифицированный органический сырой каштановый мед и избегать его нагревания, поскольку это может привести к потере его полезных свойств.

    https://www.natureword.com/properties-and-benefits-of-chestnut-honey/

    10 чудесных преимуществ каштанового меда

    Благодаря своему уникальному ароматному вкусу, каштановый мед очень полезен при многих заболеваниях организма благодаря высокому содержанию минералов, сильным антиоксидантным и антибактериальным свойствам. Особенно, когда корица и каштановый мед употребляются вместе, их воздействие на организм сразу же заметно.Вот 10 чудесных преимуществ каштанового меда:

    1. Высокое содержание фруктозы — очень хороший запас энергии. Каштановый мед очень богат фруктозой. Регулярно употребляйте каштановый мед, чтобы избавиться от усталости. Таким образом, избавившись от усталости, вы почувствуете себя бодрее.
    2. Проблема акне — одна из проблем, от которых страдают многие люди. Каштановый мед помогает от прыщей с антибактериальным действием. Вы можете нанести каштановый мед в качестве маски на лицо, смешав с овсяной мукой.Он также уменьшает шелушение кожи.
    3. Предотвращает появление морщин, вызванных старением, за счет высокого содержания антиоксидантов. Антивозрастная функция делает вашу кожу моложе.
    4. Каштановый мед укрепляет иммунную систему. Итак, война с болезнями и микробами.
    5. Витамин B, витамин C, минералы и богатый железом каштановый мед укрепляет мышцы и кости, улучшает кровообращение. Он также используется при лечении заболеваний печени и желудка.
    6. Каштановый мед защищает от болезней сердца.Помогает предотвратить сердечный приступ, снижая уровень холестерина. Укрепляет сердечный ритм.
    7. Он также богат антиоксидантами и полезен при артритах, вызывающих воспаление суставов.
    8. Также против гриппа, простуды и простуды, которые часто встречаются в холодную погоду. Поражает кашель и тонзиллит.
    9. Каштановый мед также эффективен при глазных заболеваниях. Это помогает вашим глазам лучше видеть. Это также снижает риск заболеваний глаз, таких как катаракта.
    10. Каштановый мед полезен для пищеварительной системы. Устраняет проблему запоров. В то же время утренний и вечерний каштановый мед помогает похудеть при регулярном употреблении.

    Каштановый мед, сладкий и дымный

    Крепкий мед с горьковатым послевкусием и нотками кожи и специй. Каштановый мед — новинка в Gypsy Pantry.

    Обладая травяным ароматом и острым вкусом, он сопротивляется кристаллизации из-за высокого уровня фруктозы, но не является слишком сладким медом.Каштановый мед предлагает уникальные вкусовые ощущения с стойким стойким ароматом, если вы цените глубокий, тяжелый мед, это мед, на который стоит обратить внимание. Он богат минеральными солями и пыльцой, а благодаря содержанию танинов в цветках сладкого каштана дает отчетливый дымчатый нос.

    Я бы классифицировал это как острый мед, и, насколько я понимаю, каждая банка имеет свои особенности.

    Сладкий каштан (Castanea sativa) распространен в Европе и когда-то был основным источником питания в скалистом Средиземноморье, где трудно выращивать зерно.Пчелы, питающиеся его нектаром, производят отчетливый мед с темным насыщенным цветом от золотисто-коричневого до почти черного с множеством ярких оттенков янтаря между ними.

    Эта банка родом с холмов Италии, поэтому я сочетал ее с ингредиентами, которые можно найти в этом регионе; острый пармезан-реджано, нежирный копченый прошутто, придающий глубокий пряный вкус и аромат. Он будет одинаково хорошо сочетаться со сливочно-голубым сыром и вкусным ореховым старомодным хлебом, наполненным сладким маслом. Попробуйте его с грушами, блинчиками из каштановой муки с рикоттой или с вашим любимым черным чаем.Я с нетерпением жду возможности запекать с ним или, что еще лучше, приготовить мороженое с каштановым медом. На данный момент я предпочитаю использовать хороший йогурт в греческом или турецком стиле и немного поджаренных семян льна для простого завтрака со сложным слоем вкусов.

    Этот мед также ценится за то, что он полезен для здоровья, , потому что он богат микроэлементами, железом и витаминами B и C. Считается, что каштановый мед снимает усталость, укрепляет мышцы, улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.Он богат антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. В одной баночке много добра.

    Где его найти: Я часто нахожу магазины здоровой пищи отличным источником меда, он импортируется и стоит дороже (15 долларов за банку 250 г). Я могу порекомендовать ваш любимый гурман. хранить. Я нашел эту жемчужину в отделе гастрономов моего местного супермаркета Loblaw’s — никогда не знаешь, где можно найти новое вкусовое приключение.

    Каштановый мёд в последнее время стал любимым подарком хозяйки, что немного необычно, чтобы предложить любителям еды. За любопытство. Попробуйте что-нибудь новое и замечательное.

    Польза каштанового меда для здоровья

    Каштановый мед является фаворитом французских и итальянских шеф-поваров, но этот горько-сладкий, почти пикантный мед может предложить гораздо больше, чем просто стимуляцию вкусовых рецепторов.Оказывается, каштановый мед — один из самых полезных для здоровья медов (и подсластителей) благодаря своему минеральному составу, исключительно сильным антиоксидантным свойствам и мощным антибактериальным свойствам. Продолжайте читать, чтобы получить полную информацию о пользе для здоровья каштанового меда или Miele Di Castagno, как они называют этот сладкий «дар Божий» в Италии.

    Каштановый мед содержит минералы. В отличие от белого сахара, который практически не содержит минералов, сырой мед содержит небольшое количество этих жизненно важных питательных веществ — одна из причин, почему мед считается более полезным для здоровья, чем столовый сахар.Тем не менее, профили и концентрации минералов могут значительно различаться в зависимости от типа меда. Каштановый мед оказался особенно хорошим источником калия, кальция и марганца. Также было показано, что он содержит больше минералов, чем многие другие меды.

    Доказанные антибактериальные свойства каштанового меда

    Мед известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, но некоторые виды меда, в том числе каштановый мед, обладают лучшими антибактериальными свойствами, чем другие.Группа исследователей из Испании обнаружила, что каштановый мед обладает сильным антимикробным действием против Staphylococcus aureus и Escherichia coli; другие протестированные меды не проявляли активности против S. aureus и имели лишь слабую активность против E. coli.

    Кроме того, другие исследования показывают, что каштановый мед также обладает умеренным антимикробным действием против Helicobacter pylori, Bacillus subtilis, Candida tropicalis и Candida albicans. Было высказано предположение, что антибактериальные свойства каштанового меда могут быть частично связаны с содержанием в нем лизоцима (лизоцимы — это ферменты, которые повреждают стенки бактериальных клеток).

    Исключительно сильные антиоксидантные свойства

    В нескольких исследованиях, сравнивающих антиоксидантные свойства разных видов меда, каштановый мед оказался лучшим. Также было показано, что этот темный мед содержит исключительно высокий уровень фенольных кислот, соединений, которые, вероятно, ответственны за большую часть его необычайной антиоксидантной способности.

    Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты в таких продуктах, как каштановый мед, помогают защитить наш организм от вредного воздействия свободных радикалов.Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются в результате воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей, дыма, лекарств, загрязнения окружающей среды, пестицидов и метаболических процессов.

    Ограничивая воздействие свободных радикалов и употребляя в пищу продукты, богатые антиоксидантами, которые нейтрализуют эти вредные молекулы, вы можете снизить риск многих возрастных заболеваний и проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, преждевременные морщины на коже, катаракту и т. Д. и ревматоидный артрит.

    Как использовать каштановый мед Немного горьковатый вкус каштанового меда делает этот темный мед идеальным для всех видов пикантных блюд.Если вам нравится его интенсивный вкус, вы также можете намазать его на поджаренный хлеб или использовать в качестве полезного натурального подсластителя в чае.

    Американский каштан и потеря фантастического американского меда

    Американский каштан, Pre-Blight!

    Представьте, что вы прибыли в Северную Америку в качестве одного из первых колонистов 1700-х годов. Восточная часть Соединенных Штатов сильно отличалась от сегодняшней. Вместо огромных городов и огромных троп прирученных и управляемых земель эта часть мира была абсолютной дикой природой.Даже оставшиеся куски дикой земли, которые у нас еще остались, полностью отличаются от доамериканского пейзажа. Представьте себе более четырех миллиардов деревьев, размером почти с секвойи, населяющих восточные районы от штата Мэн до Джорджии. Этот горный регион протяженностью более двух тысяч миль был землей американского каштана, а это — лесной страной.

    Древесина, собранная с огромных насаждений американского каштана, способствовала раннему росту американских колоний, особенно на юге.Это невероятное дерево было краеугольным камнем восточных лесов. Ежегодный листопад был основным строителем почвы. Каштаны, произведенные этими гигантами, были основным пищевым продуктом для бесчисленных видов животных. Густой и бескрайний полог Каштанового леса стал местом обитания тысяч видов насекомых, птиц и древесных млекопитающих. Американский каштан был королем лиственных пород востока, и структура лесной системы умеренного пояса полностью зависела от этого могущественного дерева.

    Американский каштан в Пенсильвании.

    Медоносная пчела не была исключением из многих видов, которые зарабатывали на жизнь на американском каштане и вокруг него. Пыльца и нектар, производимые этими деревьями, должны были быть бесконечной наградой для медоносной пчелы. Мед, произведенный из нектара этих деревьев, был темным и богатым с дымным, ореховым привкусом и несколько горьковатым послевкусием. Учитывая эти качества, я полагаю, этот мед был полон антиоксидантов и минералов.

    Исторические отчеты различаются, но где-то в конце 1800-х годов начало происходить нечто ужасное.Крошечный грибок нашел идеального хозяина. Научное название этого паразитического гриба — Cryphonectria parasitica . Этот грибок произрастает не в Северной Америке, а в Азии. Предполагается, что C. parasitica прибыла в Америку в качестве пассажира на некоторых импортированных японских каштанах, которые выращивались в питомниках и широко продавались на северо-востоке США. Интересно, что сорта японского каштана были невосприимчивы к C. parasitica , но служили как идеальный переносчик или переносчик болезнетворного организма.Последовавший за этим гниль вполне может оказаться самым драматичным искоренением лиственных пород, когда-либо наблюдавшимся в Северной Америке.

    К 1940 году американский каштан был полностью уничтожен. Всего за несколько коротких десятилетий миллионы лет эволюции и совместной эволюции были почти полностью разрушены. Американский каштан все еще существует сегодня в Аппалачах, но также существует и C. parasitica. Грибок позволяет дереву расти в течение нескольких лет, а затем убивает его незадолго до его репродуктивного возраста.Эта стратегия позволяет грибку продолжать жить на хозяине, который находится в вегетативном цикле до достижения зрелости. В результате у дерева никогда не будет возможности дать новые семена, что не позволяет видам выработать устойчивость через геномную модификацию. Гриб эффективно выращивает и заготавливает молодые деревья в качестве пищевого ресурса.

    Modern Day Sourwood Country

    Я вырос в Аппалачах, штат Теннесси, и часто думаю об этих потерянных гигантах. Кислый мед — региональный мед в этой части страны.Интересно, создала ли потеря каштана возможность обитания для Sourwood? Мне также интересно, вырос бы я на каштановом меде, а не на кисломолочном меде. Иногда, путешествуя по Теннесси, я пытаюсь представить лес с американским каштаном в качестве доминирующей породы деревьев. Когда я закрываю глаза, я почти чувствую, как эти высокие гаурдианы умеренного леса смотрят в окно, захлопнувшееся много лет назад.

    Близкий родственник американского каштана успешно растет по всей Европе.Итальянские пчеловоды славятся своим удивительным каштановым медом. Я заказал банку в прошлом году, и это было фантастически! Он определенно не такой сладкий, как южные сорта, которые я ел всю свою жизнь, но тем не менее вкусный. Вкус очень ореховый, пряный и даже немного дымный. И да, у него есть легкая горьковатость.

    Еще одна уникальная особенность каштанового меда — это высокое соотношение фруктозы к глюкозе. Это причудливый способ сказать, что он не кристаллизуется легко, как наш мед Tupelo.Мне нравится это качество меда, потому что его можно хранить буквально годами, и он не будет гранулироваться. Конечно, в Европе в этом нет ничего страшного, потому что многие европейцы предпочитают там гранулированный мед, а не жидкий.

    Здесь, в Savannah Bee, нет каштанового меда. Фактически, наш выдающийся акациевый мед — наш единственный импорт, который также поступает из Италии. Вы можете найти действительно отличный каштановый мед в Интернете, если вам интересно. Следует обратить внимание на такие фразы, как 100% чистый, органический и необработанный.Также рекомендую почитать отзывы других покупателей. Поскольку мы не можем вернуться в прошлое и попробовать мед из американских каштанов, я думаю, что это может быть нашим лучшим вариантом!

    Отправлено: Brantley Crowder

    Здоровый каштановый мед — ароматный и лечебный

    Есть несколько невероятных заявлений о пользе каштанового меда для здоровья. Тем не менее, иногда мы так сильно сосредотачиваемся на лечебных качествах этого липкого золотистого вещества, что забываем сообщить о другом его замечательном использовании в качестве основного продукта питания.Французский каштановый мед — отличный выбор для любого творческого повара.

    Мои заметки:

    Каштан принадлежит к той же семье, что и дубы и буки. Каштан был основным источником питания для народов горных районов Средиземноморья на протяжении тысячелетий. Мед получают из следующих видов каштана:

    • Каштан сладкий (в основном в Европе)
    • Аллегейни Чинкапин (выращен на востоке США)
    • Каштан японский (растет в основном на S.Корея)
    • Каштан китайский (выращен в Китае)

    В Европе свежий каштановый мед присутствует в Италии с мая по июль. Итальянцы любят добавлять его во многие свои блюда. И французские, и итальянские повара-гурманы любят использовать этот темный итальянский мед в своих изысканных блюдах. Обратите внимание, что вкус меда несколько различается в зависимости от региона, в котором он производится. В целом, этот темный мед имеет легкий пряный вкус. Он немного горьковат, но это то, что отличает его от более сладкого меда.

    Как еда

    Многим нравится поливать медом крепкие сыры, такие как горгонзола, козий или стилтон. Его также часто намазывают на тосты с маслом. Он также сочетается с голубым сыром и яблоком. На самом деле, сторонники этого прекрасного меда любят поливать им практически все, что угодно. Любой, кто не убежден, хочет бросить немного этого на жареные корнеплоды; они скоро передумают.

    Из-за насыщенности меда он больше похож на сладкий соус, чем на натуральный подсластитель.Секрет добавления этого питательного меда в пищу заключается в экспериментах. Способ его использования ограничен только воображением.

    Помимо того, что этот мед является прекрасной пищей, он также обладает множеством лечебных свойств. Это связано с его высоким содержанием минералов и сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, что делает его источником добра.

    Польза каштанового меда для здоровья

    • Помогает замедлить старение
    • Отличный заменитель сахара
    • Снимает усталость
    • Помогает при лечении прыщей

    Антивозрастной: Большое количество антиоксидантов в меде помогает удалить свободные радикалы.Эти свободные радикалы вызывают преждевременное старение. Чем меньше свободных радикалов в вашем организме, тем больше вы можете защитить себя от последствий старения. Вот как регулярное употребление итальянского меда поможет вам дольше выглядеть моложе.

    Заменитель сахара: Сахар — это новый никотиновый или сладкий яд, как его теперь называют некоторые диетологи. Таким образом, чем меньше мы потребляем столового сахара, тем лучше. Этот мед — отличный заменитель сахара. Еще лучше то, что он имеет легкую горьковатость.Это делает его менее сладким, чем обычный сахар и другие сорта меда. Придерживайтесь его, пока ваши вкусовые рецепторы не приспособятся, и вы также не избавитесь от любой тяги к сахару. Не забывайте также, что белый сахар практически лишен минералов. С другой стороны, сырой мед — нет. Вот почему мед гораздо полезнее в качестве подсластителя, чем столовый сахар.

    Снимает усталость: Каштановый мед содержит фруктозы, которая служит хорошим источником энергии. Ложка каштанового меда каждый день поможет почти сразу снять усталость.

    Мед от прыщей: Люди, страдающие прыщами, скажут вам, что это состояние, которое является гораздо большим, чем просто физическое расстройство. Прыщи тоже могут болеть, и очень больно. Это не только заболевание, от которого страдают подростки. Акне у взрослых — это растущая проблема и в наше время. Многие из традиционных методов лечения прыщей являются случайными. Некоторые даже усугубляют проблему. Антибактериальное действие каштанового меда делает его идеальным естественным средством для лечения прыщей. Вы можете применять мед напрямую, как маску для лица.Другой способ применения — смешать мед с овсяной мукой. Это помогает уменьшить воспаление, а также отшелушивает кожу.

    Отчет об антибактериальной и антимитотической активности словенского меда, включая каштан, являются эффективными антибактериальными и противогрибковыми средствами и могут применяться в лечебных целях.

    Br J Biomed Sci. 2012; 69 (4): 154-8.

    Антибактериальное и антимикотическое действие словенского меда.

    Kuncic MK1, Jaklic D, Lapanje A, Gunde-Cimerman N.

    Сводка

    Наверное, будет справедливо сказать, что каштановый мед — один из лучших сортов меда. Это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но также обладает сильными лечебными свойствами.

    Каштановый мед — Комфортный животик

    После того, как я обнаружил свою любовь к итальянскому лесному меду, я решил расшириться и попробовать каштановый мед. Я купил эту банку у Маршалла за 6 долларов.99. Если вы когда-нибудь были в Marshall’s, TJ Maxx или Homegoods, загляните в их раздел изысканной еды. Иногда можно найти довольно интересные вещи.

    Этот каштановый мед красивого среднего / темно-коричневого цвета. Цвета свежесваренного черного чая. Он очень горький. Я бы лучше всего это описал — горький мед! У него терпкость, от которой морщится, как от лимона. На вкус он очень минеральный, даже в некотором роде лекарственный. При употреблении в сыром виде он оставляет горьковатое послевкусие.

    Очень приятно в сочетании с ореховой пастой. Из него получится прекрасный намаз, если его смешать с небольшим количеством масла кешью, миндаля или фундука, а горечь хорошо сочетается со сладостью орехов, так что это скорее пикантная смесь, чем сладкая смесь. Кажется, что горечь также уменьшается, когда мед нагревается. Его очень приятно добавлять в чашку чая, потому что вы получаете аромат каштанового меда и легкую сладость. Я еще не готовил на нем и не пробовал его ни в каких рецептах. Я ел его просто в йогурте или с сыром, и оба раза вы все равно ощущали горький привкус.

    На самом деле, я бы назвал это сухим медом. Так же, как есть сухое вино и сладкое вино, это скорее сухой мед.

    Согласно http://keepingbee.org/chestnut-honey/:
    «Мед этого вида имеет темно-коричневый цвет, как в жидком, так и в кристаллизованном виде, имеет слабый аромат цветов каштана. Вкус этого необычного меда резкий с горечью, которая исчезает после нагревания.

    Хорошо для тех, кто не любит слишком сладкого; из-за горького вкуса и сильного аромата он не подходит для подслащивания, но прекрасно подходит для ароматизации, например, для выпечки.

    Каштановый мед имеет следующие отличительные особенности. Во-первых, у этого сорта меда слабая склонность к кристаллизации. Он медленно кристаллизуется, может оставаться жидким в течение зимы, а весной превращается в темно-коричневую массу. Когда температура воздуха составляет 19-22 градуса по Цельсию (66 F), он остается жидким в течение года. Во-вторых, его состав чрезвычайно богат. Он содержит большое количество солей марганца, меди, железа, фруктозы и витаминов разных групп. Количество сахарозы в этом меде намного выше, чем в других медах.И в-третьих, для каштанового меда характерны следующие маркеры: ацетофенон, придающий запах мимозы, и аминоацетофенон. Влажность меда колеблется от 16 до 17,5% ».

    А вот что сказал seriouseats.com:
    «Темный и пряный, с оттенками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы. Я пробовала каштановый мед почти из всех регионов Италии, и ни один из них никогда не пробовал одинаково. Они сильно различаются по интенсивности цвета и аромату из-за ряда факторов, включая тип каштана и его естественный микроклимат, методы, с помощью которых пчелы перемещаются между цветками каштана, а также то, как или если мед очищается после него. был собран.В целом, чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус — супертемные сорта даже слегка горькие и почти пикантные. Погода также оказывает влияние: более сухое лето дает более сильный мед, так как пчелы с меньшей вероятностью будут отвлекаться на обилие других цветов. Если больше времени собирать нектар исключительно из цветков каштана, то конечный аромат меда концентрируется.

    Каштановый мед — это больше, чем просто ароматизатор. Как и другие лесные виды меда, такие как ель, сосна или пихта, каштановый мед имеет больше антиоксидантов и более сильные противовоспалительные свойства, чем более светлые сорта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *