Вкус меда липового: Липовый мед. Как выбрать настоящий?

Содержание

Липовый мед, уникальные и полезные свойства этого дивного продукта

Липовый мед, уникальные и полезные свойства этого дивного продукта

Профессиональные пчеловоды утверждают, что сбор чистого монофлерного меда практически невозможен, пчела сама выбирает откуда ей брать нектар, откуда не брать, а вот если поставить пасеку посредине медоносного массива в липовый лес например в Башкирии или на Дальнем Востоке, то можно получить монофлерный мед без примесей, с одного медоноса! 

Липовый мёд один из наиболее высокосортных, ценных и лучших видов меда. С цветов дерева липы растущей в благоприятных для нее условиях и при подходящей погоде пчёлы несут 16-18 кг мёда, с 1 га цветущий липы можно собирать 1000 и более кг. С одного цветка липы пчела берет 25 мл дивного нектара.

Этот мёд липы по праву признан одним из лучших сортов, аромат зрелого меда очень яркий и душистый. Липовый мёд содержит 39 % левулёзы (моносахарид содержится практически во всех ягодах и плодах) и 36 % глюкозы.

Мёд липы цвет меняет при кристаллизации, аромат меда имеет свежий древесный, легкий мятный оттенок,. Липовый мёд иногда отличается небольшой горчинкой, оставляя незабываемое послевкусие и приятную терпкость! Как правило медом является сладкий нектар, собранный пчелами с цветущих медоносных растений и ими же переработанный, мед откладывается в сотах улья где при исходном выведении лишней влажности запечатывается. Так и происходит окончательное созревание меда. В хорошем качественном меде содержится около 75-79% глюкозы и фруктозы, и воды 15-18%. Все остальное занимают витамины, природные минеральные вещества, природные органические компоненты, микро-ферменты.

 

Природа липового меда

Липовый мед один из самых лучших лечебных и полезных сортов меда. Липовый мёд имеет светло-янтарный цвет, а иногда зеленоватый оттенок. Мед обладает прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Липовый мед получают в районах где обильно растут липовые леса, массивные рощи. Липовый мёд кристаллизуется примерно через полгода после сбора урожая, при этом липовый мед приобретает крупнозернистую структуру и белый цвет. Приятный вкус и незабываемый аромат напомнит вам сладкий запах липовых цветов. Этот мед пчелы несут из нектара цветов дерева липы, щедрой королевы медоносных растений.

Профилактика и лечение липовым медом

Всем нам должно быть известно, что липовый мёд хорош при простудных, лихорадочных заболеваний. Липовый мед усиливает потогонный аппарат организма. Мёд липы оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, слабительное, мочегонное, успокаивающее, укрепляющее, антисептическое действие. Улучшает работу сердца, снижает холестерин в крови, служит выведению токсинов из организма. Липовый мед употребляют при ОРВ, ангине, бронхите, туберкулёзе и пневмонии, а еще при цистите, желчной недостаточности и язве желудка. Им лечат наружные проблемы кожи так как мед липы является ранозаживляющим и рассасывающим средством. Специальные повязки с медом прикладывают к ранам, ожогам, и другим проблемным местам на коже!

 

Ценность меда отмечена огромным содержанием в нем необходимых ферментов, как липаз(пищеварительный фермент), каталаз(катализирующий фермент) и диастаз(фермент расщепляющий крахмал до мальтозы). В состав липового меда входят витаминами Е и К, группы В, каротин, а также множество полезных микроэлементов. Антисептические свойства меда хороши в лечении болезней Желудочно Кишечного Тракта. Таким образом.Мед липовый улучшает работу печени и почек, полезен в качестве легкого слабительного. По скольку липовый мед снимает стресс и напряжение и помогает при бессоннице он очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нервную систему. Старое доброе лекарство от простуды, поскольку он мед хорошее жаропонижающие и противовоспалительное потогонное средство. Вообще мед при лечении дыхательных путей вызывает отхождение мокроты тем самым нормализует работу легких.

 

                                                                                   

Как употреблять липовый мед

При употреблении липовый мёд запивают водичкой комнатной температуры, так как горячая жидкость(чай,молоко,компот и кипяток) снижает пользу мёда. При насморке и заболевании носоглотки хорошо помогает пережевывать соты, свесив голову например с кровати в низ лежа на спине, этом случае анти-бактерицидные вещества эффективнее и быстрее достигнут инфекционного очага. Делают ингаляции от кашля где липовый мед является главным ингредиентом. При бессоннице хорошо применить с липовым мёдом горячие ванны, после чего выпить ложечку меда с тепленькой водичкой и ваш сон будет на славу.​

Противопоказания в употреблении липового меда

Липовый мёд в больших дозах(поесть меда для удовольствия), противопоказан людям с аллергическими проблемами, при сахарном диабете, избыточном весе. Липовый мёд разрешается, но в очень строго небольших дозах.

Узнать также о:

Мед Кипрейный

Полезный для человека, вредный для пчел. Что такое падевый мёд? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Падевый мёд ежегодно становится причиной внезапной гибели пчелиных семей. Но при этом обладает полезными свойствами для человека, благодаря чему популярен у иностранных потребителей. Что следует предпринять пчеловодам, чтобы обезопасить насекомых, как обнаружить наличие пади в мёде, UFA.AIF.RU рассказали научные сотрудники Института биохимии и генетики Уфимского федерального исследовательского центра РАН.

Добывается без труда

Ежегодно пасечники со всей страны присылают в лабораторию биохимии и адаптивности насекомых Института биохимии и генетики УФИЦ РАН образцы мёда, который, по их мнению, имеет несвойственную сорту окраску, изменившиеся в отличие от прошлогоднего урожая вкус и аромат. Исследования показывают, что чаще всего причиной таких метаморфоз является наличие в продукте пади — сладкой липкой жидкости, которая скапливается на иголках хвойных деревьев, листьях липы и других растений.

«Когда падь начинает испаряться, пчёлы прилетают и с удовольствием её собирают. Зачем трудиться, лететь за нектаром, если рядом легкодоступная «сладкая водичка», – объясняет кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории Луиза Гайфуллина. – В результате это сказывается на характеристиках мёда».

Появление большого количества пади обусловлено повышенной влажностью из-за дождей, наличия поблизости водоёмов, видовым разнообразием местных растений и временем сбора.

В этом году к сотрудникам лаборатории обратился пчеловод из Якутии, он сообщил о неестественном окрасе мёда, который по всем параметрам должен соответствовать кипрейному, но цвет и вкус значительно отличались от него. Оказалось, сыграли роль местоположение пасеки и погода: болотистая местность и повышенный уровень осадков привели к появлению аномального объёма пади. Пчеловоды Башкирии тоже отмечают, что наблюдали большое количество пади, в том числе на липе. 

«Если мёд приобретает нетипичный оттенок, запах и вкус, то можно смело заподозрить в нём наличие пади, — говорит доктор биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории Елена Салтыкова

. — Как правило, продукт пчелиного производства, собранный с лиственных растений, имеет бурый цвет, с хвойных – светло-зеленый. Существует падь животного происхождения – результат жизнедеятельности некоторых насекомых, которые перерабатывают употреблённую ранее жидкость с растений. В таком случае она придаст тёмно-коричневый оттенок и горьковатый вкус. В этом году мы делали анализ такого мёда. На 90% он состоял из липового нектара, но из-за присутствия в составе пади цвет получился тёмным».

На зиму не оставлять

По словам учёных, в падевом мёде очень много полезных минеральных веществ, полисахаридов, которые придают ему высокую вязкость, а также растительных фитонцидов, обладающих обеззараживающим действием. Последние являются природными антибиотиками. По содержанию свободных аминокислот и белка такой мёд превосходит цветочный примерно в 3-4 раза, в среднем он содержит более 65% глюкозы и фруктозы, около 15% сахарозы, примерно 11% полисахаридов, в числе которых декстрин и мелицитоза, а также до 4% белков. В большом количестве в нём обнаружены как минеральные и азотистые вещества, так и липиды, органические кислоты.

Для человеческого организма такое богатое разнообразие только на пользу. Чего нельзя сказать о пчёлах. Повышенное содержание белка в пади отрицательно сказывается на их здоровье, нарушая функционирование пищеварительной системы, что особенно опасно в зимнее время. Чтобы не допустить гибели пчелосемей, сотрудники лаборатории советуют чаще проводить анализ сладкого лакомства на наличие белка. При положительном результате необходимо изолировать собранный мёд и перевести пчёл на сахарную «диету». По мнению ученых, это лучший выход в данной ситуации.

Смотрите также:

Особенности липового меда

Липовый мёд относится к элитным сортам, многие любят его за неповторимый вкус и аромат, и стремятся липовый мёд купить, при любой возможности. Цена на него одна из самых высоких. Это сказка или песня, так описывают этот сорт некоторые его почитатели. Так приятно попить чайку вприкуску с липовым медком. Он тает на языке, наполняет приятной теплотой.

Липа растёт почти повсеместно, но для получения хорошего качественного мёда с содержанием липового нектара не меньше 30%, (сорт мёда может носить название того или иного растения, если в нём содержится 30% основного нектара) нужны обширные территории липовых деревьев. Липа растёт медленно, и цвести начинает через 30 лет, с молодых деревьев нектара получить нельзя. В разных местностях растёт липа разных сортов и мёд, собранный с этих деревьев тоже будет слегка отличаться. Например, дальневосточный не имеет такого яркого аромата, как мёд с европейской липы. Его часто продают на ярмарках под названием «мёд с маточным молочком».

Чаще всего это светлый, прозрачный, после садки почти белый мёд, но в средней полосе может быть и жёлтый с зеленцой. Может садиться мелким или крупным зерном. Запах специфический, присущий только этому сорту. Вкус своеобразный, приятный, с привкусом деревяшки, иногда чувствуется горчинка. Некоторые считают, что эта сладость отдаёт лекарством. Это не далеко от истины, потому что липовый мёд очень лечебный. В нём обнаружено вещество фарнезол, очень сильный антисептик. Именно это вещество придаёт своеобразный вкус и аромат.

Липовый мёд считается самым лучшим при простудных заболеваниях, гриппе. У него выражено потогонное и отхаркивающее свойства. Хорошо сочетать его с отхаркивающими травами, мать и мачехой, липовым цветом, ягодами малины, чесноком, соком красной свеклы, редьки. Все эти средства дополняют лечебные свойства мёда. И его можно применять и при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника, сердечно – сосудистых, как укрепляющее средство.

Можно липовый мёд купить в виде крем-мёда. В других странах кремуют только дешёвые сорта мёда, считается, что дорогие и так хороши, сами по себе. Но у нас взбивают всё подряд: липу, гречку, донник, подсолнух и многие другие сорта. Крем имеет вкус и запах липы, почти белый с перламутром цвет. Очень нежную без крупинок консистенцию. Это вкусно, но если вы хотите получить большую пользу от мёда, как от лечебного продукта, то покупайте необработанный, а натуральный липовый мёд.

Источник: Пасека Здоровья http://www.svoyapaseka.ru 

Липовый мед

Одним с самых первых сортов меда, которые использовало человечество, является липовый. Всемирно известный философ и учёный средневековья Авиценна применял его для лечения головных болей, женских заболеваний и улучшения психического состояния. Наши предки славяне наделяли этот сорт мистическими свойствами и верили, что небольшая капелька меда помогает отпугнуть нечисть. В давние времена его даже иногда называли «жидким золотом».

Цветение медоноса липы

Липа на Руси издавна почиталась как символ здоровья, долголетия, плодовитости. Она неприхотлива к природным и климатическим условиям, произрастает практически по всей территории России. Ее можно увидеть в саду возле домов, в парках, лиственных лесах. Для пчеловодов липа заслужено считается царицей медоносов. Цветение приходится на конец июня начало июля. Ароматные цветки обладают множеством целебных свойств, что наделяет мед, производимый с липы хорошими лечебными свойствами, которые нашли довольно широкое применение в народной медицине.

С одного цветка пчелы собирают до 25 мл нектара. Одно дерево позволяет при хороших природных условиях собрать около 20 килограммов меда. Для получения монофлорного продукта, пчеловоды располагают свои пасеки в больших рощах, где интенсивное цветение дает возможность пчелам собирать пыльцу с липы, не отвлекаясь на другие медоносы. Всего известно около 45 различных видов липы. Однако мед, собранный с разных видов практически не отличается.

Липа является медоносом-долгожителем. Одно дерево при благоприятных условиях может прожить до 500 лет. При этом оно является рекордсменом по медопродуктивности.

Свойства липового меда

Вкус липового меда знаком многим людям с детства, ведь более эффективного натурального средства для лечения и профилактики простудных заболеваний для маленьких детей в природе не существует. Отменные вкусовые качества делают его еще и любимым лакомством.

Липовый мед выгодно отличается от других сортов не только по вкусу, но и по аромату. Как правило он душистый, ярко выраженный. В нем можно различить аромат самой липы, легкие нотки мяты, розы и камфоры. Вкус у меда сладкий с небольшой горчинкой.

При откачивании цвет почти прозрачный, немного похож на акациевый. Может иметь легкие оттенки от желтого до зеленоватого, при хранении не темнеет. Кристаллизация происходит через три месяца после откачивания. После кристаллизации приобретает белый цвет. Белый цвет свидетельствует о полном созревании меда.

Химический состав меда довольно сложный. Большое количество различных соединений и микроэлементов, необходимых для человеческого организма, делает его уникальным продуктом. Калорийность не очень высокая, чайная ложка липовой сладости содержит около 25 кКал.

Основные характеристики липового меда:

  • Цвет – в жидком виде почти прозрачный, желтый, зеленоватый.
  • Аромат – ярко выраженный, приятный.
  • Вкус – сладкий, с небольшой горчинкой. Послевкусие стойкое, с легкой терпкостью.
  • Консистенция – густая, тягучая.
  • Кристаллизация – после трех месяцев после откачивания кристаллизуется в равномерную массу белого цвета.
  • Медопродуктивность – рекордная, до 1000 кг с гектара.

Лечебные свойства липового меда

Этот сорт по полезности можно сравнить с гречишным, который хорошо зарекомендовал себя в народной медицине. Он обладает антибактериальным и жаропонижающим действием. Помогают успешно излечивать простудные заболевания на начальных стадиях. При борьбе с ангиной, фарингитом будет эффективно принятие чайной ложечки меда путем постепенного растворения во рту. При бронхите показан прием внутрь с чаем или с соком лимона. Также эффективны компрессы с медом. При лечении насморка можно смешивать его в равных пропорциях с соком свеклы.

Применение меда растворенного в воде при язве способствует быстрому рубцеванию. Следует помнить, что теплая вода с медом снижает секрецию желудка, а применение прохладной воды повышает выработку желудочного сока. Способствует очищению организма и улучшению обмена веществ. Принятие воды с медом натощак поможет в борьбе с лишним весом.

Следует отметить пользу липового меда для женского организма. Наличие веществ, близких к женским гормонам, помогает в борьбе с женскими заболеваниями, а также при бесплодии.

Широко применяется в косметических целях. Промышленность выпускает различные средства на основе меда. Для большей эффективности показано его применение в качестве основы для омолаживающих и питательных масок для кожи лица. Такие маски особенно показаны зрелой коже.

Липовый мед уникальный продукт, но к применению, следует отнестись осторожно. Во избежание аллергических реакций начинать употреблять следует с небольших порций. Нужно помнить, что засахаренный продукт не рекомендуется перегревать, иначе вместо пользы, вы получите просто сладость.

Использование в кулинарии

Кроме применения в лечебных и профилактических целях, липовый мед широко используется для приготовления выпечки. Это различные торты, печенье, пряники, кексы. Также популярны соусы в качестве ингредиента в которых есть мед. Мясо, замаринованное в таком соусе, приобретает восхитительный вкус и аромат.

Мёд бывает и липовый | Новгородские Ведомости

Прошел Медовый Спас. И сейчас самое время закупиться на зиму медом. Но как не ошибиться при выборе, не купить подделку?

Сергей ВОРОГОВ,
Великий Новгород

Раньше мед называли божественной амброзией. Сегодня на прилавках магазинов можно найти «амброзию» на любой вкус и кошелек: импортный и отечественный, темный и светлый, прозрачный и загустевший. Однако не весь этот продукт назовешь «божественным».

Обычно выбирают мед на вкус. И совершенно напрасно. Установлено, что вкус меда держится во рту около 40 минут. Если попробовать подряд несколько сортов, один от другого уже не отличишь. Считается, что самые высококлассные меды — светлые. Однако цвет не определяет качество. Он обусловлен растениями, с которых мед собирается.

Пчеловоды — большей частью люди честные и продукт со своей пасеки не фальсифицируют. Но кто поручится за посредников — им бы только побольше «бабок срубить». Покупают они мед и начинают химичить — добавлять патоку, сахарный сироп, эссенции с ароматом. А иногда и вовсе дурят покупателей. Например, как особо чудодейственный продают облепиховый мед. Но облепиха — ветроопыляемое растение. Откуда там мед! Кедровый мед — тоже уловка продавцов. Кедр — это хвойное растение, которое пчелы не опыляют. А вкус подделать легко: натолкать в мед живицы — вот и кедровый мед.

Натуральный мед не слоится, он в меру густой, ароматный, тянется струйкой, образуя на поверхности подобие горки. Фальсифицированный мед капает и растекается на поверхности. Капните немного меда на бумагу: если вокруг расползется влажное пятно, значит, мед разбавлен. Натуральный мед может содержать естественные примеси: пыльцу, пергу, микрочастицы воска, прополис, при проглатывании слегка жжет в горле.

Для проверки натуральности можно развести мед водой — в настоящем меде не будет осадка. Можно капнуть на мед две-три капли йода, если не посинеет, значит, не содержит чужеродных примесей (для густоты в разбавленный мед добавляют крахмал, мел, муку, песок). Можно опустить в мед кусочек черствого хлеба — через десять минут он должен остаться таким же твердым и не размякнуть. И наконец можно просто поднести к меду горящую спичку: если мед расплавится и зашипит не сразу, то в качестве продукта можно не сомневаться.

Фото из открытых источников

lipoviy_med

Урожай 2020 года!

800 руб за кг

Любителям Липового мёда рекомендуем попробовать Степной МЁД (в составе Липа и степное разнотравье) и Мёд Амурская Липа 

Место сбора: Татарстан, пасека Александра Васильева

Диастазное число 25,9 ед.Готе

   Липовый мед является продуктом перера-
ботки нектара, собранного пчелами во
время цветения лип (конец июня — начало июля). По праву считается одним из лучших сортов меда и относиться к высокосортным.
    Обычно прозрачный, иногда имеет светло-желтый или немного зеленоватый оттенок. При кристаллизации обретает крупнозернистую структуру и становится  практически белого цвета.
    Обладает приятным вкусом, душистым ароматом и считается одним из самых слад-
ких среди медов.
В своем составе содержит 36,05% глюкозы и
39,27% фруктозы.

Основным достоинством липового меда является то, что он прекрасно лечит простудные заболевания, оказывает общеукрепляющие действие на организм. И, несомненно, должен быть в каждом доме, как первоочередное средство при борьбе с простудой.

 Основные целебные свойства:

— является прекрасным потогонным средством;
— способствуют отхождению мокроты при бронхитах;
— обладает антисептическими свойствами;
— оказывает легкое слабительное  и мочегонное воздействие;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— благоприятно влияет на работу сердца.

Применяется при:

— ангине;
— ларингите;
— бронхите;
— насморке;
— различный формах ОРЗ и  ОРВИ;
— туберкулезе легких;
— бронхиальной астме;
— воспалении желудочно-кишечного тракта;
— почечных и желчных заболеваниях;
— гипертонии;
— и других болезнях и недугах.

Липовый мед  и его полезные свойства

Мед собранный пчелами на цветущих липах (липовый мёд) считается таким полезным потому, что в нём содержится более 40 микроэлементов, в числе которых кобальт, алюминий, марганец, калий, натрий, кальций, фолиевая кислота (очень необходима и ценна для беременных женщин),каротин, витамины С и В, Е и К. Диетологи наиболее полезным называют липовый мед. Особенно для тех, кому назначена диета, липовый мёд будет лучшим заменителем сахара и сладостей Липовый мед  почти на 90 процентов состоит из смеси сахарозы , фруктозы и глюкозы. Этот натуральный пчелиный продукт- Липовый МЁД очень сладкий и сладость его полезна,  глюкоза и фруктоза, содержащиеся в нем,  очень хорошо усваиваются организмом человека и быстро его насыщают, т.е. дают много полезной энергии.

В народной медицине считается, что именно липовый мед хорош для поднятия и усиления иммунитета, лечения  головной боли и уничтожения патогенной флоры верхних дыхательных путей. Чаще всего его рекомендуют при лечении простуды, он хорошо помогает снять воспаление слизистой горла и на слизистую желудка влияет благотворно. А еще липовый мёд обладает успокаивающим эффектом, поэтому многие терапевты на ночь рекомендуют съедать по ложечке меда, его приятный сладкий вкус расслабляет и успокаивает нервную систему, как результат человек быстрее засыпает, получается, что липовый  мёд — отличное натуральное снотворное. Также как и любой другой натуральный мёд – липовый  мёд содержит антибактериальные и ранозаживляющие вещества.

Как выбрать хороший липовый мед

Итак Вы решили купить натуральный липовый мед, В первую очередь посмотрите на его консистенцию. Ближе к зиме  и особенно зимой такой мед уже должен быть кристаллизовавшимся . Примерно через 3 месяца после выкачивания липовый мёд начинает кристаллизироваться: теряет прозрачность и густеет. При этом в липовом мёде  полезные свойства и вкусовые качества сохраняются. Жидкий мед — это либо фальсифицированный продукт, либо мед гретый, т.е. его  предварительно растопили (нагрели более 40 градусов). ВНИМАНИЕ ! Нагретый ( Растопленный) мед не полезен, поскольку при нагреве в меде пропадают все полезные свойства. Если мед не нагревался, но имеет жидкую сиропо образную структуру и слабо выраженный запах, значит такой мед пчёлы делали не из пыльцы, а из сахарного сиропа (рядом с ульем ставится растопленный сахар и пчёлы вместо того, чтобы летать с цветочка на цветок, питаются разведенным в воде сахаром, соответственно такой мед абсолютно не имеет в себе пользы). Во вторую очередь цвет Липовый мёд цвет имеет от бледно-жёлтого до зеленоватого оттенка Обычное правило, гласящее, что чем темнее мёд, тем он насыщенней, с липовым мёдом не срабатывает. Липовый мёд свой цвет не меняет, разве что при кристаллизации — становится светлым белесо-желтоватым. В третьих запах, а точнее Аромат,  созревшего в улье меда очень тонкий и изысканно душистый, прозрачный. Запах этого мёда описывается как свежий древесный с лёгким оттенком мятного, бальзамического и камфорного оттенка. Существует два главных компонента, ответственных за Аромат этого мёда – характерный липовый запах, это терпеновый липовый эфир с цветочным слегка мятным ароматом, и цисрозеноксид (запах розы с оттенком свежей зелени).

 Липовый мёд сладкий, иногда с лёгкой горчинкой. После него всегда остаётся стойкое послевкусие и лёгкая тёрпкость.

Польза липового мёда бесценна, но перед его использованием необходимо проверить наличие или отсутствие аллергической реакции на этот чудесный продукт.

Рецепт с мёдом

При простуде:

Потребуется один лимон, 100 г мёда и огромное желание выздороветь. Смешиваем мед с соком лимона и принимаем перед сном по 1 столовой ложке.

 Лечебно-укрепляющее действие меда будет более эффективным при его применении с другими продуктами пчеловодства:  пыльцой, маточным молочком, пчелиной огневкой, пергой, забрусом.

Что говорят покупатели о нашем меде и продуктах пчеловодства Вы узнаете, посмотрев страничку «Отзывы»!

Купить мёд Липовый цвет Вы можете на пасеке «Ароматный мёд»!

(812) 921 42 12

Приятного аппетита!

«Мед», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мед — помимо того что он является источником всякого здоровья, это еще сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса сравнимая с симфонической музыкой. Ни в каком блендере никогда не смешать ничего подобного и столь органично устроенного, даже если иметь в распоряжении все пряности мира.2769 рецептовМедовые сотыМедовые соты можно купить на любом медовом базаре или рынке, а еще можно поискать банки с медом и фрагментами сот в обычной бакалее — такие, к примеру, часто встречаются в сети супермаркетов «Азбука вкуса». Медовые соты можно есть просто так, как готовый десерт, или использовать в декоративных целях.Что можно приготовить из Медовых сот (5 рецептов)Мед акацииМед акации — светлый, прозрачный, иногда с легким зеленоватым оттенком (цвет, в частности, зависит от вида акации — белой или желтой). У этого меда деликатный вкус без горечи, легкий аромат, и он медленно кристаллизуется, так как содержит большое количество фруктозы.Как вкусно приготовить Мед акации (11 рецептов)Клеверный медКлеверный высокосортный мед встречается в двух вариантах: бело-клеверный — в жидком виде практически белый, в кристаллизованном похож на сало с нежной текстурой и консистенцией — и красно-клеверный, красно-желтого цвета. Этот мед имеет благородный цветочный запах, хороший производит австрийская контора D’arbo.Как приготовить Клеверный мед (6 рецептов)Лавандовый медЛавандовый — один из самых пахучих сортов меда и, кроме того, обладает феноменальным количеством лечебных свойств. Этот мед прозрачный, со слегка золотистым отливом, его хорошо добавлять в десерты, заправки и соусы.Как приготовить Лавандовый мед (6 рецептов)Апельсиновый медМед апельсиновый, или мед флердоранж, чаще всего является продуктом переработки нектара сразу нескольких цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов, лимонов и даже лаймов — и очень редко только апельсинов. Цитрусовые деревья цветут в марте и апреле, из их нектара получается светло-янтарный мед с отличным кондитерским ароматом.Как приготовить Апельсиновый мед (8 рецептов)Прозрачный медПрозрачный — значит свежесобранный жидкий мед, не успевший кристаллизоваться. Каждый сорт меда кристаллизуется в разное время, становясь мутным и твердым, как жженый сахар. Хороший прозрачный мед при этом может иметь разные оттенки — в зависимости, опять же, от сорта, от практически бесцветного до темно-коричневого. Неплохой прозрачный мед — липовый, продается в большинстве супермаркетов.Как приготовить Прозрачный мед (67 рецептов)Гречишный медВысокосортный гречишный мед имеет интенсивный темно-коричневый цвет, острый пряный аромат и вкус, который нельзя спутать ни с каким другим медом: глубокий и благородный, с карамельными нотами. Один у него недостаток — быстро кристаллизуется.Что приготовить из гречишного меда (62 рецепта)Цветочный медМед из нектара различных цветочных растений обычно имеет яркий аромат и характерный вкус, которые зависят от свойств конкретных растений, с которых нектар, собственно, и был собран — при этом, конечно, всегда больше ценится цветочный мед, полученный с одного определенного растения, а не с нескольких разных. Хороший цветочный мед — например лавандовый — способен подчинять себе вкусы и ароматы других ингредиентов в блюдах, поэтому использовать его надо с осторожностью. Как вкусно приготовить Цветочный мед (116 рецептов)Популярные рецепты с МедАвтор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита Широкова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Tafintseva

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Вольцингер

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Shalagina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lera Stepura

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Torro Grill»

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владимир Цыбульский

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Овчинникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Крам

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырой органический лаймовый мед — 960 г

Победитель конкурса Great Taste Awards 2018

По мнению судей : Им он понравился за его « Прекрасный масляно-желтый цвет и хороший нос. » Они также оценили, что его « Богатые медовые ноты хорошо сбалансированы и доставляют хорошие цветочные ароматы, » и «» Вы можете попробовать терруар в нем. Мы вернулись за ним! »

Сырой органический липовый мед (липовый) из Пламена имеет пьянящий цветочный аромат, сильно напоминающий цветки липы.Это заставляет задуматься о весенних пикниках в окружении цветов. Вкус такой же сильный, как если бы сами цветы были в меде. Помимо сильного липового вкуса, он напоминает сладкую фиалку и имеет приятную мягкую кислотность, что делает мед не особенно сладким — что необычно для меда более светлого цвета.

Цвет: Липовый (липовый) мед довольно светлого цвета. В жидком виде он немного темнее и медленнее, чем акациевый мед, а после кристаллизации становится очень бледно-желтым, похожим на цвет лимонного творога.

Откуда берется мед? Этот мед поступает из лесов вокруг села Панчево, расположенного в муниципалитете Средец. Это уединенный сельский район на юго-востоке Болгарии, недалеко от границы с Турцией и недалеко от Черного моря. Здесь прекрасная теплая погода летом и покрыта лесными холмами.

Кто производит этот мед? Этот мед производится из Пламена. Он прирожденный, традиционный пчеловод, сертифицированный органическими продуктами, продолжающий поколения семейных пчеловодов до него.Он живет с женой и сыном в маленьком домике из камня и дерева, сидит на лугу, напротив ульев.

Как насчет растения, из которого производится мед? Липа, также известная как липа или липа в Америке, является разновидностью дерева тилия. Известно, что они производят обильное количество сладко пахнущего нектара, который привлекает пчел со всего мира, эти деревья могут жить более 1000 лет и вырастать до 100 футов в высоту. Они почитались на протяжении всей истории более 2000 лет и были известны как мистическое древо жизни.

Обычное применение: Лаймовый мед особенно хорошо использовать на раздраженной коже, он оказывает успокаивающее действие и может помочь заживить раны, инфекции и экзему. Он также очень универсален в таких рецептах, как торты, десертные начинки и салаты. Это потому, что его терпкий вкус придает блюдам изюминку.

Пожалуйста, знайте, что сырой мед действительно кристаллизируется , и это естественный процесс, который происходит в основном за счет естественной глюкозы в сыром меде. Для получения дополнительной информации о том, почему медовые наборы, посетите эту статью, а для более научного объяснения перейдите в Википедию.

О нас — Здесь, в The Raw Honey Shop, мы очень серьезно относимся к меду и считаем, что мед должен быть СЫРОМ, непастеризованным и на 100% натуральным. С 2008 года мы знакомим наших клиентов с совершенно новым миром чистого натурального непастеризованного сырого меда. В каталоге продукции, состоящем из более чем 30 различных видов сырого и органического меда, у нас есть ассортимент на любой вкус.

Благодарим вас за посещение нашего магазина, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить вас с миром сырого, чистого и поистине прекрасного натурального меда таким, каким его хотели бы пчелы!

* Изображение продукта является иллюстрацией этого продукта.Цвет и текстура меда могут варьироваться в зависимости от сезона и степени кристаллизации. Пожалуйста, проверьте название продукта и описание для точного содержания. *

Сырой лаймовый мед [340 г] — Сырой мед

Что лучше нашего сырого меда? Сырой липовый мед!

Липовый мед известен под разными названиями, но его производят от богатых нектаром цветов липового дерева. Человечество издавна очаровывало липовое дерево; он символизировал любовь, крепкое здоровье, правду и процветание во многих европейских культурах.В Румынии, откуда производится наш сырой липовый мед, липа считается священной из-за ее защитных свойств.

Липовый или «липовый» мед используется уже тысячи лет. Обладает восхитительно освежающим ароматом, напоминающим цветочные луга, и прохладным мятным послевкусием. Обладая приятным ароматом и уникальным фруктовым вкусом, этот мед покоряет все чувства — идеальный выбор для любителей меда, которые ценят фруктовые и цветочные оттенки.

Липовый мед — это моноцветный мед светлого цвета.Сырой липовый мед изначально имеет золотисто-желтый или зеленый цвет, но со временем он темнеет до янтарного. Из-за высокого уровня глюкозы и фруктозы сырой липовый мед быстро кристаллизуется. Это натуральный продукт с лесным медом, и вы можете легко раскристаллизовать банку, поместив ее в теплую водяную баню (поддерживайте температуру ниже 50 °, чтобы ваш мед оставался сильным)

Сырой липовый мед, который не подвергался обработке, фильтрации или нагреванию, содержит более 400 натуральных веществ, которые питают тело и улучшают наше самочувствие.К ним относятся питательные вещества, такие как формы витаминов, незаменимые микроэлементы и соединения растительного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными и антисептическими свойствами.

Лаймовый мед благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу может использоваться в лечебных и пищевых целях. Его можно добавлять в ряд популярных блюд, салатов и напитков. Подается ли его вместе с салатом на барбекю, с чашкой горячего чая или вы просто наслаждаетесь ложкой, — наш игристый чистый липовый мед всегда будет иметь восхитительный вкус!

Размер: 340 г

Цвет: От светло-желтого или зеленого до прозрачного янтарного (темнеет по мере созревания)

Текстура: От средней до толстой (густеет по мере созревания)

Сладость: От средней до высокой с оттенком пикантности

* Цвет может отличаться

Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача на гриле

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрирача, ничуть не хуже, чем выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде, это идеальный вариант. рецепт по вкусу, насколько это вкусно. Сделанный из созревшего на солнце перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли, шрирача используется в супах, соусах, блюдах из лапши, омлетах, гамбургерах или во всем остальном, чтобы добавить восхитительный пряный вкус.Он стал настолько популярным в Штатах, что его можно найти в международных разделах большинства супермаркетов.

Что нужно для приготовления меда, лайма и курицы шрирача

Пошаговая инструкция

Начните с приготовления маринада. В блендере смешайте цедру лайма, свежий сок лайма, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и шрирачу. (Даже если вы измельчаете маринад, рекомендуется грубо нарезать чеснок и имбирь, чтобы они смешались — некоторые блендеры не справляются с большими кусками.)

Пюре до однородной консистенции, затем отложите 1/2 стакана маринада для использования в качестве соуса.

Далее готовим курицу. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и без костей, потому что они ароматнее куриных грудок и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что многие люди предпочитают белое мясо, но я попробовала оба в этом рецепте, и, поверьте мне, оно намного лучше готовится из темного мяса.

Единственным недостатком использования куриных бедер является то, что их нужно обрезать перед приготовлением.Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. Итак, используя ножницы, просто срежьте хрящи и большие куски жира (не беспокойтесь о каждом кусочке, так как он в основном тает на гриле), а затем нарежьте мясо на 2-дюймовые куски.

Поместите курицу в пакет Ziplock с оставшимся маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

После того, как курица замариновалась, насадить кусочки на шпажки.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Очистите решетку, чтобы курица не прилипла, затем обмакните пачку бумажных полотенец в масло и натрите решетку до гладкости и блеска.

Запекайте курицу на гриле, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания, в течение 10–15 минут.

Следите за этим — мед в маринаде заставляет курицу карамелизироваться на гриле и приобретать красивый насыщенный коричневый цвет; однако курица может подгореть, если гриль будет слишком горячим. Уменьшите огонь, если курица подрумянивается слишком быстро.

Переложите шампуры на блюдо и сбрызните оставленным маринадом. Сверху посыпать нарезанной кинзой и подавать. Наслаждаться!

Это была аппетитная фотография из блога Kitchen Meets Girl, которая привлекла мое внимание на Pinterest и вдохновила меня на этот рецепт.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.

Состав

  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка цедры лайма, от одного лайма
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма, из 2 лаймов
  • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий очищенный и крупно нарезанный имбирь размером 1-1 / 2 кв. Дюйма
  • 1-1 / 2 столовые ложки соуса Шрирача
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • Куриные бедра без кожи и без кожи (2–1 / 2 фунта) (от 8 до 10), обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы и несколько целых веточек для украшения
  • Лайм, нарезанный дольками, для украшения блюда (по желанию)

Инструкции

  1. В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, шрирачу и соль.Взбивайте до однородной массы. Налейте 1/2 стакана маринада в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол (это будет ваш соус).
  2. Смешайте курицу и оставшийся маринад в большом пакете Ziplock и плотно закройте. Поместите в миску (в случае утечки) и замаринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  3. Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, сложив их пополам, если они длинные и тонкие.
  4. Убедитесь, что гриль чистый, затем разогрейте его до средне-сильного огня.Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните комок бумажных полотенец в растительное масло и щипцами несколько раз аккуратно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык с крышкой до золотистой корочки и готовьте, время от времени переворачивая шампуры, в течение 10–15 минут. (Следите за этим — если они потемнеют слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложите шампуры на блюдо. Разогрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и либо полейте им, либо выложите рядом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и при желании украсьте блюдо дольками лайма и веточками кинзы.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 321
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 18 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 1147 мг
  • Холестерин: 180 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

В следующий раз, когда у вас простудится, попробуйте дымящуюся тарелку медово-лаймового супа.

Наступает сезон холода и насморка.Согласно кулинарным преданиям, лучшее средство от простуды — это дымящаяся тарелка куриного супа. Но есть множество домашних средств на растительной основе, которые могут помочь. Почему бы не отказаться от курицы и не приготовить успокаивающий суп из продуктов, укрепляющих иммунную систему?

Когда у вас болит горло и голова перегружена, горячая миска супа на основе бульона станет идеальным бальзамом.Прихлебывая ложки теплой, пикантной жидкости, вы с легкостью купаете опухшее горло. Ароматный пар может даже открыть этот бедный нос. Этот суп представляет собой нечто среднее между имбирным чаем и кисло-острым супом с легким оттенком тепла.

Приготовьте этот рецепт для себя или для больного друга (который, надеюсь, вернет вам деньги, когда на вашем пути появится риновирус).

Чтобы приготовить суп без курицы от простуды, начните с легкого овощного бульона, тушите более 45 минут, чтобы получить полезные свойства чеснока, лука, имбиря и сушеных грибов. Это суп из электростанции. Чеснок и лук будут стимулировать вашу иммунную систему, бороться с вирусами и уменьшать воспаление.Свежий имбирь не только придает острый, согревающий вкус, но и помогает вашему организму лучше реагировать на вторгшуюся болезнь. Сушеные грибы помогают поддерживать иммунную систему, а также придают сытное мясо.

Когда у вас есть бульон для повышения иммунитета, вы можете приготовить любые овощи, которые у вас есть под рукой, или добавить морковь и шпинат, указанные в рецепте.Последняя приправка из меда и свежевыжатого сока лайма — классическая пустышка для всех, кто болеет, и придает супу кисло-сладкий вкус, который оживит ваше притупленное небо. Он также содержит витамин С цитрусовых.

Сочетание черного перца, кайенского перца и куркумы придает супу антиоксидантный эффект и стимулирует метаболизм.В черном перце содержится вещество, снимающее боль и борющееся с инфекцией. Употребление в пищу острого перца чили, такого как кайенский перец, содержит капсаицин, который действует как мягкое противозастойное средство. Куркума борется с воспалениями и обладает множеством целебных свойств.

Тофу — это мягкий, легко проглатываемый белок, который укрепит ваши силы для восстановления.Если вы не любитель тофу, вы можете добавить свою любимую консервированную фасоль.

Вау. Все это в миске вкусного супа.

Медово-лаймовый суп от холода

На 4 порции (около 8 чашек).

Примечание: сушеные грибы майтаке продаются в пакетах по ½ унции в вашем местном кооперативном магазине или продуктовом магазине, или вы можете заменить их сушеными шиитаке или шампиньонами. Если вы хотите добавить больше сырого чеснока для борьбы с микробами в вашем организме, вдавите зубчик или два в горячий суп.От Робина Асбелла.

• 8 с. вода

• 2 дюймасвежий имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками

• 3 нарезанных зубчика чеснока

• 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

• 1/4 унции.сушеный майтаке (лесная курица) или другой гриб, около 2 больших

• 1/2 ч. Л. соль

• 2 крупные нарезанные моркови

• 1 ребро сельдерея, нарезанное

• 10 унций.экстра-твердый тофу (в воде), сушеный и нарезанный кубиками

• 1/4 с. свежий сок лайма, около 1/2 лайма

• 2 ст.сырой мед

• 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый

• 1/4 ч. Л.куркума

• 1/4 ч. Л. кайенский перец

• 1 ч.кукурузный крахмал или маранта

• 4 с. свежие листья шпината, нарезанные ломтиками

• 4 средних зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

• Чеснок измельченный по вкусу

Проезд

Для приготовления бульона: Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю емкостью 4 литра и добавьте имбирь, нарезанный чеснок, лук, грибы и соль.На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите от 45 минут до часа. Не кипятите, иначе будет горечь. Процедите бульон и выбросьте овощи.

Чтобы закончить суп: доведите бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения.Добавьте морковь, сельдерей и тофу и готовьте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

В чашке перемешайте сок лайма, мед, перец, куркуму, кайенский перец и кукурузный крахмал. Вмешайте смесь лайма в суп, затем добавьте шпинат.Перемешайте пару минут, чтобы шпинат завял.

Подавать суп с зеленым луком и, по желанию, давленым чесноком.

Информация о питании на порцию:

Калорий 160 Жиры 5 г Натрий 380 мг

Углеводы 24 г Насыщенные жиры 0 г Всего сахаров 13 г

Белок 9 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 6 г

Обменов на порцию: 1 ½ углеводов, 1 белок средней жирности.

Робин Асбелл — инструктор по кулинарии и автор книг «Большой веган», «Обещание из цельного зерна» и «Великие миски с едой.«Найдите ее на robinasbell.com.

Медовое масло с кориандром и лаймом — просто насыщенное

Медовое масло с кориандром и лаймом — это не простое старое масло . Это масло с добавлением других ингредиентов — кинзы, лайма, меда и перца чипотле. Именно масло будет выбрано для усиления вкуса некоторых из ваших любимых блюд, таких как Цыпленок на гриле с маслом из кориандра, лайма и меда . Это масло составное .

Мне нравится думать о сложном масле как о сложном человеке. Вы знаете, как бледный, застенчивый парень с улицы, который выглядит так, будто все, что он делает, это остается дома и смотрит на C-Span.По правде говоря, он намного интереснее, чем кажется. По правде говоря, он живет выходными, когда летит в Париж, чтобы продавать акварели с обнаженными телами рядом с рекой Сена. Пожалуйста, не спрашивайте меня, откуда я знаю.

Cilantro Lime Honey Butter в некотором роде похоже на того парня , и так же интересно, как звучит его название, но тонко. Ни один аромат не кричит «Эй !! Попробуй меня, посмотри на меня, я лучший ». Они в этом деле вместе. Они знают, что должны работать вместе, чтобы сделать свою жизнь настолько интересной, насколько это возможно.Один вкус не затмевает другие, потому что они знают, что их задача — дополнять, а не подавлять блюдо, которое они создают.

Комбинации вкусов сложного сливочного масла безграничны, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами моими фаворитами. Вот несколько фаворитов: перец чили Цинциннати, черничный имбирь, лимонная трава и индийские специи. О, черт возьми, я могу попробовать их прямо сейчас.

Угу! Я хотел бы рассказать вам больше о сложных маслах, но парень с улицы только что позвонил по номеру . Он сказал, что он уезжает в эти выходные, чтобы навестить свою двоюродную бабушку Миртл, и спросил, могу ли я полить его цветы. Я сказал ему: «Oui, mais j’ai la moitié de l’argent vous êtes payé pour l’aquarelle de moi. ”

Приятного аппетита!

Вдохновленный рецепт: масло лайма McCormick’s

Масло кориандра, лайма, меда

Медовое масло с кориандром и лаймом — это сложное масло, которое украсит многие ваши любимые блюда: стейк, курицу, свинину или морепродукты.Это превосходно сочетается с жареным цыпленком (http://www.simplysated.com/grilled-chicken-cilantro-lime-honey-butter/)

Порции 8-10 кусочков сливочного масла
  • 1/2 чашка 1 палочка несоленого сливочного масла — комнатная температура
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 / 2-1 перец чипотле в соусе адобо — фарш удалите семена, если требуется более мягкий вкус
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ущипнуть или крупная соль — при использовании соленого масла — не использовать
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • 1 столовая ложка Видалия или сладкий желтый лук — рубленый
  • ¼ c свежие листья кинзы — измельченные
  • ¼ чайная ложка порошок чили по желанию
  1. Положите масло в миску и взбивайте на среднем уровне до более светлого цвета и мягкости.

  2. Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до однородности.

  3. На большом куске полиэтиленовой пленки раскатайте масляную смесь до образования короткого бревна.

  4. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и скрутите концы полиэтиленовой пленки. чтобы запечатать.

  5. Охладите или заморозьте до использования.

  6. Для приготовления 1/2 стакана или 8 столовых ложек сложного сливочного масла.

  7. Наслаждайтесь!

Вы успешно подписались!

Медово-имбирный лаймад | Бабаганош

Наслаждайтесь этим восхитительным освежающим лимонно-медовым имбирем в жаркий день! Идеально подходит для летних пикников и пикников.Этот рецепт можно удвоить для большой группы.

Большую часть года я совершенно доволен питьевой водой. Но как только он становится теплым, мне просто хочется чего-нибудь сладкого, чего-нибудь цитрусового, чего-то более освежающего, чем вода.

Так что я творчески подхожу к всевозможным рецептам холодного чая , лимонадам и лаймадам. Это моя любимая комбинация вкуса лаймада: Лаймад с медом и имбирем.

Связанный рецепт: Вишневый лимонад

Медово-имбирный лимонад

Комбинация вкуса меда, имбиря и лайма довольно уникальна, но мне она нравится.Кислый цитрусовый вкус лайма прекрасно уравновешивается натуральным подсластителем — медом. А имбирь добавляет немного пряностей. Достаточно, чтобы вы не проглотили целую кварту этого дерьма за один присест. Имбирь также полезен для пищеварения, так что в моей книге это тоже огромный плюс.

Свежевыжатый сок лайма

Я рекомендую использовать свежевыжатый сок лайма для получения свежего вкуса этого лаймада. Это намного лучше, чем бутилированный концентрат.Я использую соковыжималку для цитрусовых от OXO , когда мне нужно выжать целую гроздь лаймов и лимонов, это намного облегчает жизнь.

Тёртый имбирь

Чтобы натереть имбирь, я обычно использую микроплан, такой как этот. Зестер довольно острый и без проблем натирает твердый корень имбиря. В смысле, посмотрите отзывы об этой штуке. Более 7000 5-звездочных отзывов. Достаточно сказано.

Связанный рецепт: Вишневый лимонад

Принимаете вечеринку?

Удвойте этот рецепт! Его легко сделать для толпы.Вы всегда можете удвоить его и оставить половину без имбиря, а половину с имбирем, чтобы ваши гости могли выбрать свои предпочтения.

Подавайте этот лаймад со свежими ломтиками лайма или листьями мяты, если хотите чего-нибудь особенного.

Связанный рецепт: Зеленый чай со льдом и мятой

Мед может дорого стоить …

Если вы хотите сделать этот лаймад немного дешевле (особенно если вы удваиваете или утроите рецепт), у вас есть несколько вариантов:

  • Замени мед сиропом агавы.У агавы определенно есть свой аромат, поэтому делайте это, только если вам уже нравится, и используйте сироп агавы
  • Используйте половину меда и примерно & frac13; чашка сахара в качестве замены (настроить по вкусу)
  • Используйте этот мед вместо необычного местного органического меда, который может быть очень дорогим. Эта бутылка хорошего размера и очень доступная, прослужит долго.

Наслаждайтесь этим восхитительным освежающим летом Медовый имбирный лимонный !

Ищете другие освежающие вкусные напитки и легкие летние рецепты?

Вам понравился этот рецепт ?? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться этим с другом и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest:

Медово-имбирный лимонный

Наслаждайтесь этим восхитительным освежающим лимонадом с медом и имбирем в жаркий день! Идеально подходит для летних пикников и пикников.Этот рецепт можно удвоить для большего сбора.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: $ 5

  • 1 стакан сока лайма (около 6 лаймов)
  • ½ стакана меда или более по вкусу (см. Примечания)
  • 5 стаканов холодной воды
  • 1-2 дюйма имбиря, очищенного и натертого (по вкусу)
  • Смешайте сок лайма, мед и воду в большом кувшине или миске.На мелкой терке натереть имбирь в лимаде.

  • Если хотите, вы можете процедить лимонад через мелкое сито, чтобы удалить тертый имбирь. Охладите лимонад в холодильнике или подавайте со льдом.

Мед может дорого стоить! Если вы предпочитаете сэкономить, замените сироп агавы половиной меда или используйте половину меда и добавьте примерно & frac13; стакан сахара (по вкусу).

1

Пищевая ценность

Медово-имбирный лимонный

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 96 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 2 мг 0%

Калий 62 мг 2%

Углеводы

2% Клетчатка 1 г 4%

Сахар 24 г 27%

Белок 1 г 2%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 7 мг 1%

здесь

Железо 1 мг5 6%

просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Pure Sodaworks Honey Lime — TheSodaJerk.net

Итак, Pure Sodaworks, кажется, одерживает здесь выигрышную серию со своими творениями из газировки. Корневое пиво сначала было крепким, а потом приобрело вкус чая. Клубничный халапеньо и яблочный пирог — фантастически крутые! Сегодня передо мной бутылка медового лайма, и я могу только предположить, что она тоже будет восхитительной.Я уверен, что вы уже догадываетесь об ингредиентах, но писать их так весело, что приступим: газированная вода, мед, чистый тростниковый сахар, сок лайма, лимонная кислота. Не думаю, что когда-нибудь устану перечислять отличные ингредиенты. Меня особенно взволновал осадок в этой бутылке. Я могу только надеяться, что это кусочки извести, но что бы это ни было, надеюсь, из них получилась отличная газировка. Но давайте узнаем наверняка, ладно?

Мед используется во многих ремесленных газированных напитках, которые я пробовал, но мне никогда не удавалось так легко определить его использование только по запаху.Аромат сладкий с нотками лайма. Совершенно противоположное тому, что я предполагал, будет доноситься из горловины этой бутылки. Будь проклят, чистые содворки! Почему ты должен постоянно меня впечатлять? Сделать эти обзоры ходячей рекламой!

Это мед. Это лайм. Мой язык сразу же поражает сладким, бархатистым и величавым ароматом меда. Следующая сцена очень похожа на фотографа, имеющего дело с телохранителем звезды. Лайм быстро доставит меда в безопасное место.Вне досягаемости моих вкусовых рецепторов … Я имею в виду Бада, фотографа. После того, как Мед надежно спрятан, Лайм бьет Бутон по лицу, создавая взрыв аромата и сломанный нос. Видя, что ее телохранитель Лайм нападает на Бада (и не желая плохого пиара), Хани выскакивает из машины и пытается утащить Лайма. В конечном итоге все трое падают на землю кучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *