Яблоко печеное с медом: Яблочки, печенные с медом и орехами

Содержание

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат. Запечённые яблоки с орехами станут чудесным завтраком и перекусом.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

  • Намажьте мёд на яблоки.

  • Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

  • Этой смесью присыпьте яблоки.

  • В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

  • Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 9

Печеные яблока с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мандарина – 1 шт

Печеные яблока фаршированные бананом и мандариной

Приготовление

Фрукты нужно хорошо помыть.

У яблока срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.

С банана и мандарины снять кожуру и порезать кубиками. Сложить в небольшую миску залить медом, добавить изюм и все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом. Яблока нафаршировать готовой начинкой накрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку запекаться на 30-40мин пр и 180С.

Готово! Вкусные, ароматные яблочка готовы.

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (

Запеченные ломтики яблока с корицей

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых полдников. Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко — такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для готовки! Мне вообще нравится сырое. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусно. Но если взять те же дольки яблока, посыпать их корицей и запечь, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий и вкусный десерт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нет ничего слаще, чем короткий список ингредиентов, согласны? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фудзи, немного несоленого масла и молотая корица. Это оно!

Кстати, масло можно пропустить. Масло действительно усиливает вкус яблока, но я считаю, что ломтики яблока восхитительны и без него. Если вы все же используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Какой сорт яблок использовать?

Я люблю использовать для готовки яблоки Фудзи. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И они хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Мне нравятся сырые яблоки, но я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для рецепта приготовленных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Как испечь дольки яблока

Это так просто. Фактически, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточку рецепта. Но вот обзор основных шагов:

1.Вы начинаете с того, что нарезаете яблоко дольками. Я просто разрезаю его на четыре части вокруг сердцевины, а затем разрезаю на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

2. Затем разложите дольки яблока в квадратной форме для выпечки, выстланной пергаментом. Сверху полить топленым маслом и руками смазать яблоки маслом.

3. Посыпать яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Думаю, в этом нет необходимости.

3. Последний шаг — запекать яблоки до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F.Когда вы перевернете ломтики, в середине запекания посыпьте их оставшейся корицей.

Стоит ли добавлять коричневый сахар?

При приготовлении этого рецепта я не добавляю сахар. На мой взгляд, яблоки Фудзи обладают более чем достаточной сладостью. На самом деле, я считаю, что в рецептах на основе фруктов редко требуется добавление сахара. Плоды очень сладкие!

Пока вы не используете терпкие сорта, такие как Granny Smith, добавлять сахар действительно не нужно. Просто посыпьте яблоки корицей и запекайте до готовности.

Как подавать печеные дольки яблока?

Из них получается замечательный домашний десерт. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски. Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их.

Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти оладьи из миндальной муки.

Могу ли я оставить остатки еды?

Обычно при приготовлении этого рецепта у меня не остается остатков.Отшлифовать его очень легко. 🙂

Но когда я это делаю, то обнаруживаю, что эти запеченные дольки яблока хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности. Кстати, они удивительно хороши в холодном виде.

Другие рецепты печеных фруктов, которые могут вам понравиться

Если вы действительно хотите сделать более сладкий яблочный десерт, попробуйте этот восхитительный яблочный чипс с низким содержанием углеводов. И эти запеченные груши невероятно хороши, и их очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные ломтики яблока

Запеченные ломтики яблока с восхитительным ароматом — одна из моих любимых послеобеденных закусок. Я люблю подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко

Порций: 2 порции

Калорий: 109 ккал03

ING яблоко, неочищенное
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы разделить
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Разрежьте яблоко на 12 1/4-дюймовых ломтиков, отбросив сердцевину, как показано на видео ниже.

    • Положите дольки яблока в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Выложите их на сковороде в один слой.

    • Посыпьте верхушки яблока половиной корицы. Выпекать 10 минут.

    • Переверните дольки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета и мягкости еще около 10 минут. Сбрызнуть сковороду соком и подавать.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченные ломтики яблока

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 109 калорий из жиров 54

    % Дневная норма *

    Жиры 6 г 9% 25%

    Натрий 1 мг 0%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 11 г 12% * суточные значения 9000 * 9000 в процентах Диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Яблочные чипсы Черничный компот

    Harvest Яблочная Хала | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста. Замешивайте тесто в миксере на средней или низкой скорости в течение 6 минут или вручную в течение 8 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не станет пухлым; когда вы протыкаете тесто пальцем, вмятина останется и не отскочит. Если вы готовили тесто в хлебопечке, дайте ему подняться в машине еще на час после завершения цикла замеса.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта глубиной не менее 2 дюймов или трубочную форму 9 или 10 дюймов.

  • Осторожно спустите поднявшееся тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и расплющите в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

  • Для приготовления начинки: Перемешайте кусочки яблока с корицей и сахаром.

  • Для сборки: Выложите половину яблочной смеси в центре теста. Сложите один короткий край над яблоками, чтобы покрыть их, плотно похлопывая по краям, чтобы запечатать яблоки внутри.

  • Выложите оставшуюся начинку поверх сложенного теста.Накройте другой стороной теста, снова похлопывая и защипывая края, чтобы запечатать.

  • С помощью настольного ножа разрежьте тесто с начинкой из яблок пополам в продольном направлении, а затем на восемь полосок по короткой длине. Это будет неаккуратно, некоторые яблоки выпадут.

  • Перенесите порции теста и любые случайные яблоки в подготовленную форму, образуя единый слой на дне.Если нужно, положите еще теста поверх первого слоя, чтобы уместить все в него.

  • Накройте смазанной пластиковой пленкой или многоразовой пленкой по вашему выбору и дайте подняться в течение примерно 1 часа, пока она не станет опухшей. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​нижней трети.

  • Когда тесто поднимется, откройте его и смажьте взбитым яйцом. Посыпать крупным сахаром.Выпекайте халу от 55 до 65 минут, пока она не станет темно-золотистой. Некоторые из верхних частей могут карамелизироваться; все в порядке.

  • Достаньте халу из духовки и поставьте (все еще в сковороде) на решетку на 5 минут. После этого выньте халу из кастрюли и верните ее на решетку. Подавать теплым, сбрызнув медом.

  • Хранить закрытым при комнатной температуре до трех дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт полезных печеных яблок | Simple Nourished Living

    WW Рецепт дня: здоровые печеные яблоки
    (116 калорий | 3 3 3 myWW * значение SmartPoints на порцию)

    Вот простой, обезжиренный и полезный яблочный десерт, который идеально подходит для прохладного осеннего вечера — или в любое время суток — поскольку яблоки доступны круглый год.

    Легкие здоровые запеченные яблоки с низким содержанием жира

    Запеченные яблоки — это простое старомодное блюдо, которое никогда не выходит из моды — вероятно, потому, что они полезны и вкусны.

    Кто может устоять перед запахом печеных яблок с корицей, разносящимся по дому? Не я.

    Некоторое время назад я отнес их к другу на десерт. Сбрызнув обезжиренным заварным соусом, они пользовались успехом как у взрослых, так и у детей!

    Эти полезные печеные яблоки станут отличным десертом — обычным или с нежирным ванильным мороженым или взбитыми сливками — для настоящего удовольствия.

    Я думаю, что время от времени они отлично подходят как часть здорового завтрака, особенно вместе с порцией греческого йогурта.

    Сколько калорий в этих здоровых запеченных яблоках?

    По моим расчетам, каждая запеченная половинка яблока содержит всего 116 калорий и
    3 * SmartPoints (зеленый план)
    3 * SmartPoints (синий план)
    3 * SmartPoints (фиолетовый план)
    3 * PointsPlus (старый план)

    Какие сорта яблок лучше всего подходят для запеченных яблок?

    Яблоки для лучшей выпечки предлагают баланс сладкого и терпкого вкуса, а также мякоть, которая не разрушается в духовке.Некоторые из моих любимых: Honeycrisp, Granny Smith, Braeburn, Rome Beauty, Golden Delicious, Cortland и Gala.

    Как приготовить печеные яблоки?

    Этот рецепт не может быть проще. Они проще, чем многие другие яблочные десерты, потому что вам не нужно возиться с чисткой и / или нарезкой яблок.

    Некоторые рецепты печеного яблока требуют, чтобы яблоко оставалось целым и удалялось ядро, но это сложно сделать и запекать дольше.

    Для этого рецепта печеных яблок я разрезала их пополам, вычерпала сердцевину, добавила начинку и запекала до готовности от 30 до 45 минут — в зависимости от размера ваших яблок.

    Чтобы сделать это без молока, вы можете заменить масло кокосовым маслом.

    Шаг № 1: приготовить яблоки

    Вымойте и высушите яблоки перед тем, как разрезать их пополам и вынуть сердцевину.

    Шаг № 2: заполнение топпингом

    Я добавил 2 столовые ложки овса быстрого приготовления (не растворимого) и 1 столовую ложку измельченных орехов к маслу, сахару и специям в этой партии.

    Шаг 3: Выпекать до тендера

    Моя любимая вариация этого рецепта: Я добавил 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку измельченных орехов в масло, коричневый сахар и специи. Это увеличивает количество калорий до 136, а очки WW Freestyle SmartPoints до * 3.

    Могу ли я превратить этот рецепт в полезные печеные яблоки для двоих?

    Да, просто используйте 1 яблоко, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1-1 / 2 чайных ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

    Могу ли я удвоить этот рецепт здоровых печеных яблок?

    Да, просто удвойте все ингредиенты в рецепте.

    Здоровые печеные яблоки Вариации:

    Эти полезные печеные яблоки тоже можно персонализировать.Не стесняйтесь, добавьте к сахару, маслу и специям до 1/4 стакана других полезных ингредиентов, например:

    • Нарезанные сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
    • Рубленые орехи, такие как миндаль, пекан или грецкие орехи
    • нежирная гранола
    • Овес быстрого приготовления

    Вы также можете заменить сахар кленовым сиропом, медом или вашим любимым заменителем сахара, , если хотите. Наслаждайтесь!

    Готовы ли вы твердо встать на ноги
    на пути к стойкому снижению веса?

    Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

    Если вы приготовили эти полезные яблоки, запеченные в духовке, поставьте рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как они вам понравились.

    Рецепт здорового печеного яблока

    Эти полезные для здоровья запеченные яблоки с низким содержанием жира — легкий и полезный вкусный десерт, которым можно наслаждаться без чувства вины.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порций (регулируемых): 4

    калорий: 116

    Автор: Марта | Простое питание с питанием

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте яблоки пополам примерно посередине. Удалите сердцевину и семена небольшой ложкой или ножом. Выложите яблоки в жаростойкую форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех. Выложите эту смесь ложкой в ​​середины половинок яблока. Налейте в форму для запекания воду или яблочный сок.

    • Выпекайте яблоки в течение 30–45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть кончиком острого ножа.

    • Подавать теплым с нежирным мороженым, взбитыми сливками, простым или ванильным йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом.

    Примечания к рецепту

    Варианты здоровых печеных яблок:

    Эти полезные печеные яблоки тоже можно персонализировать. Не стесняйтесь добавлять в сахар, масло и специи до 1/4 стакана других полезных ингредиентов, таких как:
    • Нарезанные сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
    • Рубленые орехи, такие как миндаль, пекан или грецкие орехи,
    • Нежирная гранола
    • Овес быстрого приготовления
    3 * SmartPoints (Зеленый план) 3 * SmartPoints (синий план) 3 * SmartPoints (план Purple) 3 * PointsPlus (Старый план)

    Факты о питании

    Рецепт здоровых печеных яблок

    Количество на порцию (1/2 яблока)

    калорий 116 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 3 г 12%

    Белок 1 г 2%

    в процентах от дневной диеты

    * .

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обезжиренный яблочный десерт, запеченные яблоки

    * PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

    В этом видео показано, как приготовить другой вариант печеных яблок:

    Еще больше любимых рецептов печеных яблок:

    Более простых здоровых рецептов яблок для весов:


    Яблоки, запеченные в микроволновой печи

    Кобблер Easy Crock Pot Apple

    Овсяное печенье в яблочном пюре


    Яблочный торт Healthy Harvest

    Марта является основателем и основным автором содержания Simple-Nourished-Living.

    Давняя мировая война, она стремится найти баланс между своей любовью к еде и желанием оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *