Заменить медом сахар: Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой?

Содержание

Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой?

«Решено! Больше никакого сахара, чай буду пить с медом, а в компот класть фруктозу. От сахара полнеют. Наконец-то перестану его есть и похудею». Слышали когда-нибудь такое? А, может, даже говорили или думали? Больше не надо. В этих утверждениях слишком много ошибок, которые измеряются в том числе и сантиметрами на талии.

Если смотреть на еду с позиций рационального питания (то есть на то, насколько она вредна и полезна для организма), то «сахар», «мед», «фруктоза», «рис», «банан» или «ломтик хамона» — это просто слова-обертки, в которые спрятана обычная химия.

Потому что вся еда состоит из питательных (или не очень) веществ: белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов, микроэлементов и т. д.

Активнее всего откладываются на боках углеводы. Особенно быстрые – они же быстро иусваиваются, а перед тем вызывают такой же быстрый скачок уровня глюкозы в крови. Заметили? Глюкозы, а не меда или шоколадных конфет. Эту фразу можно услышать и в форме «скачок уровня сахара». Это не ошибка и никакого подвоха здесь нет. Просто сахар и есть чистая глюкоза.

Организму, в сущности, все равно, откуда получать глюкозу. Из быстрых углеводов он добудет ее почти мгновенно, из медленных будет доставать понемногу и долго. Поэтому для действительно правильного питания важно менять быстрые углеводы на медленные, а не убрать из рациона один быстрый углевод и заменить его другим.

Сахар, мед и фруктоза — быстрые углеводы. Они отличаются друг от друга степенью обработки и наличием (отсутствием) тех или иных компонентов, но это в любом случае нездоровые продукты. Если вы хотите питаться правильно и защитить свои сердце, сосуды и кожу, а также похудеть, отказываться нужно от всех из них.

Скорость усвоения продуктов измеряется специальной величиной — гликемическим индексом. За точку отсчета приняли чистую глюкозу, которой присвоили индекс в 100 единиц. Это значит, что вещество усваивается быстрее каких-либо натуральных подсластителей (среди искусственных случаются феномены с индексом выше 100). Следовательно, его термический эффект нулевой, а это провал для диеты.

Давайте посмотрим на сахар и то, чем его пытаются заменить, с точки зрения гликемического индекса, содержания углеводов и заодно калорийности.

Сахар

Чистая глюкоза. Самый обработанный из всех трех продуктов, усваивается почти мгновенно. Кроме глюкозы, в сахаре нет никаких полезных веществ. Гликемический индекс сахара — 70, содержание углеводов в 100 г — 100 г, калорийность — 387 ккал.

Читать такжеКак я неделю не ела сладкого: эксперимент редакции

Мед

Самый натуральный из всех вариантов, потому что необработанный (если повезет, потому что его могут нагревать, а это пользы не прибавляет). Помимо глюкозы, в меде есть витамины С и группы В, микроэлементы, в частности железо и калий, белок. Этот подарок природы обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Так что при простуде действительно может быть полезным. Гликемический индекс меда — 65–70, в 100 г содержится 82 г углеводов, калорийность — 300–320 ккал.

Фруктоза

Фруктоза слаще сахара, поэтому ее можно есть меньше, не теряя во вкусовых ощущениях. Кроме того, ее гликемический индекс действительно существенно ниже, чем у сахара. Кажется, что при таких характеристиках она могла бы быть отличной здоровой альтернативой, но ученые говорят, что это не так. На попадание в кровь глюкозы организм реагирует выделением инсулина, который регулирует ее уровень, потому что инсулинзависимые ткани потребляют глюкозу.

Усвоением фруктозы занимается печень. Если фруктового сахара слишком много, он перерабатывается в жир. В отличие от глюкозы, которую ткани используют, фруктоза — почти бесполезное для организма вещество, кроме сперматозоидов его не используют почти никакие клетки.

Сколько бы ее ни попало в организм, почти вся лишняя. Гликемический индекс фруктозы — 20, в 100 г содержится 99 г углеводов, калорийность — 380 ккал.

Резюме

Как видим, и сахар, и мед, и фруктоза — продукты с высокой калорийностью и содержат очень много углеводов. У двух из них — сахара и меда — высокий гликемический индекс, а низкий у фруктозы не делает ее безопасной, поскольку она вредит по-другому.

Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой? Можно, но только если ваша цель — вывести из рациона именно сахар. Потому что с такой заменой рацион не станет здоровее, а процесс похудения не ускорится. В случае с фруктозой может случиться даже обратное, потому что она, как было сказано, откладывается в жир гораздо быстрее, чем сахар.

Если хотите похудеть и питаться более здорово, откажитесь от быстрых углеводов и переходите на медленные. А когда хочется сладкого, ешьте фрукты. Фруктозы в них немного, а польза в виде клетчатки, витаминов, микроэлементов и воды перевешивает ее потенциальный вред.

Читайте также: Как минимизировать зависимость от сладкого: советы от эксперта «1+1» Анны Кушнерук

Материалы по теме:

Можно ли сахар заменить мёдом | Мужчина на правильном питании

О вреде сахара уже столько сказано, что лишний раз надоедать не хочется. Кому интересно, почитайте статью с обширными достоверными исследованиями на счёт вреда сахара. Но можно ли заменить сахар мёдом? На счёт этого ломают копья диетологи и врачи по всему миру. Давайте разбираться.

Акациевый мёд + мёд боярышника
Сегодня я не научу вас отличать качественный мёд и выбирать его. Я не специалист в этой области. Однако очень надеюсь на помощь подписчиков. Если не трудно, то напишите в комментариях, как отличить настоящий мёд от подделки.

Можно ли сахар заменить мёдом

Для того, чтобы понять это, достаточно вникнуть в отличия мёда и сахара.

Отличия мёда от сахара

Рафинированный сахар — это ненатуральный продукт, в природе не встречается. Это чистая энергия, выраженная в формуле дисахарида: молекула глюкозы + молекула фруктозы. Гликемический индекс сахара равен 70. Больше в рафинированном сахаре ничего нет.

Мёд — это натуральный продукт природного происхождения. В нём чуть больше фруктозы, чем глюкозы, разбавленных 1/7-1/5 воды и обогащённых витаминами и микроэлементами.

По сути, если вы возьмёте сахар, добавите немного фруктозы, разбавите немного водой и размешаете в полученной смеси растворимые мультивитамины, то по составу получите мёд. Останется добавить только флавоноиды и природные ароматизаторы.

Но это не значит, что от мёда на правильном питании стоит отказываться. Дело в том, что мёд мёду рознь. Этот продукт сильно разнится от того, на цветоносах каких растений он собран.

Банка мёда так и манит

Мёд мёду рознь

Текст

От того, в какой местности и с каких растений собран нектар, зависит не только аромат, но и состав мёда. Некоторые виды мёда содержат больше фруктозы, некоторые меньше. И чем больше фруктозы замещает в составе глюкозу, тем меньше гликемический индекс мёда и он больше подходит для правильного питания и диет.

Гликемический индекс различных видов мёда

Гликемический индекс видов мёда

При похудении вы можете заменять сахар акациевым, донниковым, сосновым, хвойным и эвкалиптовым мёдом.

Однако следует помнить о большом содержании углеводов в мёде (около 80%). Мёд из-за этого в любом случае создает приличную гликемическую нагрузку. Употребление более нескольких чайных ложек за раз по любому навредит вашей фигуре и поспособствует отложению жира на животе и боках.

Какие выводы?

Вы можете заменять сахар определёнными видами мёда. Однако главное в этом деле не переусердствовать с количеством.

И не добавляйте мёд в творог. Ведь молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс и в сочетании с углеводами создают гремучую смесь, которая останавливает жиросжигание.

Ставьте лайк, если информация была полезной!

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ПОХУДЕНИИ

Еще один миф? Стоит ли заменять сахар медом — Здоровый образ жизни и здоровье — Мед и сахар являются двумя наиболее часто используемыми подсластителями

18 марта 2018, 18:40

Мед и сахар являются двумя наиболее часто используемыми подсластителями

Мед или сахар?

Фото: pixabay

Если сахар используют для придания продукту или блюду сладости, то мед считается прекрасным питательным и лечебным самостоятельным блюдом. Рассмотрим преимущества и недостатки меда и сахара для здоровья человека.

Мед против сахара: сходства и различия
И мед, и сахар — углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы.
Рафинированная фруктоза, которая содержится в подсластителях, метаболизируется печенью и связана с: Ожирением, жировым гепатозом, диабетом.

Как фруктоза, так и глюкоза быстро разрушаются организмом и могут вызывать всплески уровня сахара в крови.

Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различны:
Сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы
Мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы
Остаток меда состоит из воды, пыльцы и минералов, включая магний и калий
Гликемический индекс (GI) сахара выше, чем меда, а это означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов.

Однако, мед более калорийный продукт. Хотя он слаще, чем сахар, поэтому его может потребоваться меньше. Оба подсластителя при чрезмерном употреблении могут привести к увеличению веса.

Полезные свойства меда
С древних времен мед используется не только как подсластитель, но и в медицинских целях.
Он представляет собой вязкую жидкость, производимую пчелами и окрашенную в цвет от соломенно-желтого до темно-коричневого. Мед в сотах сохраняет свою свежесть.
К преимуществам меда относят большее количество питательных веществ и меньше обработки.

Мед содержит аминокислоты, антиоксиданты, ферменты, минералы и витамины.
Некоторые исследования показывают, что темный мед имеет больше антиоксидантов, чем светлый. Кроме того, мед меньше обрабатывается, поскольку для готовности ему необходимо пройти только пастеризацию. Сырой мед также является съедобным и содержит больше антиоксидантов и ферментов, чем пастеризованные сорта.

Лекарство от кашля Некоторые исследования показывают, что мед является естественным методом облегчения кашля у детей.

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что дети с бронхитом, которые употребляли темный мед, чувствовали себя лучше, чем те, кто принимал плацебо. Однако, разница была небольшой.

Аллергия. В одном из исследований, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что люди с аллергией на пыльцу березы, которые принимали мед из пыльцы березы, испытали:

60-процентное снижение симптомов, на 70 процентов меньше дней с тяжелыми симптомами и в два раза больше дней без симптомов.

Они также смогли снизить потребление антигистамина на 50 процентов по сравнению с контрольной группой. Причиной этих улучшений могут быть антиоксидантные и противовоспалительные свойства меда.

Недростатки меда
Высококалорийность
Одна столовая ложка меда содержит 64 калории, в то время, как в столовой ложке сахара всего 49 калорий.

Риск детского ботулизма
Давать мед детям младше 12 месяцев — небезопасно. Бактериальные споры меда могут вызывать детский ботулизм, редкую, но потенциально опасную для жизни болезнь.
Споры, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых.  

Преимущества сахара
Сахар добывается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Несмотря на то, что его получают из натуральных веществ, перед тем, как стать готовым продуктом, он проходит обработку.

Существует несколько различных видов сахара:
Коричневый
Неочищенный тростниковый сахар
Порошкообразный
Сырой, необработанный
Турбинадо
Белый

Сахар не содержит добавленных питательных веществ. Тем не менее, коричневый сахар, который представляет собой смесь белого сахара и побочного продукта производства, известного как меласса, может иметь некоторые микроэлементы.

К преимуществам сахара относят:
Меньшее количество калорий
Сахар содержит 49 калорий на столовую ложку, а мед — 64. Однако мед слаще сахара, поэтому для достижения такой же сладости его может потребоваться меньше.
Длительный срок хранения и низкая стоимость производства
Сахар дешевый и легкодоступный продукт с длительным сроком хранения.

Недостатки сахара:
Высокий ГИ
Сахар повышает уровень глюкозы в крови быстрее, чем мед. Это приводит к всплеску энергии, сопровождаемому резким снижением, которое характеризуется усталостью, головными болями и проблемой с концентрацией.

Повышенный риск сердечных заболеваний и диабета типа 2
Неумеренное потребление сахара приводит к увеличению веса и ожирению, которые, в свою очередь, увеличивают риск других заболеваний.

Проблемы с печенью. Поскольку печень отвечает за метаболизацию рафинированной фруктозы, чрезмерное употребление сахара может затруднить ее функции. Это может стать причиной:

Безалкогольной жировой болезни печени
Повышенного холестерина
Ожирения
Кариес
Кариес и другие стоматологические проблемы развиваются быстрее при высоком потреблении сахара.
Изменения в кишечнике
Диета с высоким содержанием сахара уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, что может увеличить риск развития хронических заболеваний.
Сложнее переваривать
Как уже говорилось, сахар не содержит ферментов, которые есть в меде, поэтому его труднее усвоить.

Мед против сахара: что лучше?
Избыточное потребление сахара и меда одинаково вредно для организма. Поэтому оба продукта следует использовать в умеренных количествах или не использовать вообще. В то же время, мед обладает некоторыми преимуществами для здоровья, например, в лечении кашля или аллергии, или в качестве местного применения, что никак не влияет на уровень сахара в крови.

Если вы отдаете предпочтения меду, выбирайте темные сорта, в которых содержится больше питательных веществ, ферментов и антиоксидантов.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает женщинам потреблять из сахара не более 100 калорий в день (около 6 чайных ложек), а мужчинам — не более 150 калорий в день (9 чайных ложек).

Важно отметить, что эти количества учитывают сахара, уже добавленные в обработанные и предварительно упакованные продукты, а также такие виды сахара, как мед и сиропы.

Советы по сокращению потребления сахара и меда
Делите порцию на два. Используйте половину ложки меда или сахара вместо полной.
Сократите сахар в выпечке на одну треть. Это уменьшит потребление, не оказывая большого влияния на вкус или текстуру.

Используйте экстракты или сладкие специи. Экстракты, такие как миндаль или ваниль, могут придать сладкий аромат коктейлям или хлебобулочным изделиям без увеличения потребления сахара. Имбирь, корица и мускатный орех являются отличными примерами сладких специй, которые могут добавить сладость без калорий.
Замените сахар несладким яблочным соусом или пюре из бананов. Эти натуральные фруктовые пюре могут заменить сахар в равных количествах при приготовлении блюд.
Хотите сладкого – съешьте фрукт. Свежие ягоды, бананы, манго и другие фрукты могут удовлетворить потребность в сладком. Фрукты, консервированные в воде, тоже неплохой вариант. Избегайте фруктов, консервированных в сиропе.

Напомним, ранее сообщалось, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять с молоком.

Также обсуждалось, в каких позах сейчас модно заниматься сексом: фото и комментарии.


О том, почему фреши из сахарного тростника набирают популярность в Украине, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: healthystyle.info

Чем заменить сахар без вреда для здоровья — новости медицины / НВ

21 октября 2019, 12:12

Цей матеріал також доступний українською

Медики не запрещают употреблять сахар. А лишь рекомендуют ограничивать его употребление. Однако безопасные нормы настолько малы, что тем, кто любит сладкое, проще заменить сахар на что-то другое.

В официальных рекомендациях медиков нет запрета на употребление обычного белого сахара. Речь идет об ограничении.

Так, по данным ВООЗ добавленный сахар должен составлять не более 10% от калорийности рациона, в идеале — 5%.

American Heart Association советует съедать не больше 9 чайных ложек сахара мужчинам и не больше 6 женщинам и детям в день.

Стоит выпить бутылочку сладкой газировки или съесть сладкий йогурт — и норма уже превышена.

Чтобы оставаться здоровым и стройным, нужно или приучать себя есть совсем мало сладкого, или попытаться заменить белый сахар чем-то другим.

Чем?

Давайте разбираться, есть ли варианты заменить сахар, не теряя вожделенную сладость, но при этом защищая организм.

Фруктоза

Фруктоза не зря стоит на полках с товарами для диабетиков. Она не вызывает такого резкого выброса инсулина, как обычный сахар, поэтому полезна при диабете. Но важно помнить, что у здорового человека при регулярном и активном потреблении фруктозы, наоборот, может развиться диабет.

Мед

Мед полезен при простуде. Он содержит некоторые полезные нутриенты и антиоксиданты. Но это такой же источник простых углеводов, как и другие сладости. Поэтому относиться к меду стоит как к десерту и ограничивать точно так же, как и сахар.

Сироп агавы

Этот суперфуд — один из обязательных ингредиентов диетических десертов. Он кажется безопасным, поэтому многие приверженцы здорового образа жизни позволяют себе и торты, и пирожные, если в них добавили сироп агавы вместо вредного сахара. А зря! Суперфуд на 85% состоит из фруктозы, и риск получить проблемы со здоровьем и набрать вес тут еще выше.

Тростниковый сахар

Еще один популярный заменитель обычного сахара из свеклы — это сахар из тростника. Его рекомендуют добавлять в чай, кофе и выпечку. Но недавние исследования показывают, что преимуществ у тростникового сахара нет.

Стевия

Если специфический вкус стевии или получаемого из нее стевиозида вам нравится, этот натуральный заменитель можно использовать для приготовления домашних десертов.

Стевия полезна не только при диабете, она менее калорийна, чем сахар, не вредит здоровью зубов и имеет ряд преимуществ. Но выпечка и другие десерты калорийны сами по себе, поэтому ограничивать их количество все равно придется.

Фрукты

Единственное, чем можно безопасно заменить сахар — это фрукты. Да, в них есть фруктоза, поэтому есть их в неограниченных количествах нельзя. Но фрукты — это источник множества витаминов и полезных веществ, а также пищевых волокон, которые обеспечивают чувство сытости.

кофе с медом, чай, выпечка

Мед энергетический углеводный продукт, калорийность которого варьируется в зависимости от сорта. Средние показатели 300-350 килокалорий на сто грамм. Самые «легкие» сорта – акациевый и полученный при цветении садов (порядка 300 ккал).

Очевидно, что есть мед вместо сладкого без контроля нельзя, так как пчелопродукт достаточно калориен. Хотя он и уступает в этом показателе сахару. Калорийность последнего 398 килокалорий на сто грамм.

При этом медопродукт усваивается очень быстро – простые сахара, входящие в его состав, всасываются в кровь без разложения пищевыми ферментами.

Можно ли заменить сахар медом при диете? Конечно, но суточная доза не должна превышать одной-двух столовых ложек без верха.

Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов женщинам следует употреблять не больше шести чайных ложек сахара (100 килокалорий). А для мужчин суточная доза – девять ложек (150 килокалорий). На эти же рекомендации можно ориентироваться при введении в рацион натурального медопродукта.

Калорийность чайной ложки 26 килокалорий (здесь, опять же, все зависит от сорта). Сахара – 28-30 ккал.

Читать: Натуральный пчелиный мед – его польза и возможный вред

Гликемический индекс

Второй важный момент – гликемический индекс. Употребление пчелопродукта при сахарном диабете может быть опасным.

Поэтому рекомендуется получить рекомендации у лечащего врача до начала медотерапии (лечения народными средствами). Вводить медопродукт в меню в качестве лакомства при этой болезни вообще не стоит.

ГИ свыше 70 единиц вызывает быструю инсулиновую реакцию. Соответственно мед подбирается с минимумом глюкозы в составе. У таких сортов на ГИ фруктозы приходится 19 единиц, а общий ГИ с учетом глюкозы составляет порядка 50-70 единиц.

При диабете полезен:

  • акациевый сорт;
  • каштановый сорт;
  • и липец.

Читать больше: Сахарный диабет и употребление меда

В сравнении с сахаром и его ГИ равным 70 медопродукт выигрывает – содержание глюкозы в крови при его употреблении будет ниже.

Добавление в чай

4 варианта • INMYROOM FOOD

По вполне понятным причинам многие из нас хотели бы полностью или хотя бы частично устранить рафинированный сахар из рациона. Натуральные и синтетические сахарозаменители пришлись по вкусу сторонникам здорового образа жизни, худеющим и спортсменам. Но все ли заменители сахара реально могут использоваться в кулинарии и так ли они безвредны? 

В сегодняшнем обзоре рассказываем о самых популярных натуральных и искусственных подсластителях, которые предлагают нам сегодня магазины здорового питания. Приводим плюсы и минусы каждого из них, чтобы вы могли выбрать себе самый подходящий!

Мед

Мед считается одним из самых часто используемых заменителей сахара. Хотя с исторической точки зрения, правильнее будет сказать, что это сахар стал заменителем меда, потому что мед употреблялся людьми раньше, чем сахар. 

Плюсы: сортов меда — великое множество, поэтому используя знание вкусов и свойств того или иного вида меда, можно весьма удачно экспериментировать со сладостью. Натуральное происхождение и научно доказанные полезные свойства меда — большой плюс для всех, кто заботится о своем здоровье. Жидкий мед хорошо растворяется, поэтому его удобно использовать для подслащивания напитков. По содержанию глюкозы мед превосходит сахар, а это значит, что для получения аналогичной сладости его потребуется меньше. 

Минусы: мед довольно калориен, поэтому следует рассчитывать его количество. Есть версия, что при нагревании мед становится канцерогенным, поэтому некоторые стараются не использовать его в выпечке. Если переборщить с количеством меда, из-за его специфических физических свойств блюдо может плохо держать форму — особенно это верно для теста.

Патока

Побочный продукт сахарного производства, хотя в России патоку в основном получают с помощью переработки кукурузного крахмала. На прилавках магазинов можно найти патоку двух видов: мальтозную, более «карамельную», и  светлую. 

Плюсы: при желании патоку вполне реально купить. В ней присутствует в большом количестве малотоза — природный дисахарид, который полностью усваивается организмом и может применяться при диабете. Добавление патоки в выпечку делает ее пышнее и нежнее. 

Минусы: обладает характерным вкусом и цветом, который не всегда может удачно вписаться в блюда. Также ее применение ограничено из-за определенных физических характеристик.

Натуральные сиропы

Сегодня на прилавках магазинов натурального питания вы найдете множество таких заменителей сахара. К ним относится сироп топинамбура, нектар агавы, кленовый сироп и сироп рожкового дерева. 

Плюсы: обладают натуральным происхождением и зачастую хорошо воспринимаются организмом. Обладают приятным собственным вкусом, отличным от сахара — поэтому часто именно эти сиропы вводят в детское питание. Также присутствие иного, более десертного вкуса является плюсом в тех случаях, когда вы хотите разнообразить привычные блюда. Хорошо растворяются — могут использоваться для подслащивания напитков. 

Минусы: как правило, обладают меньшей сладостью, чем сахар — это может означать более высокий расход продукта. Довольно ощутимо с финансовой точки зрения, если учитывать их относительно высокую стоимость, часто зависящую от курса доллара. С кулинарной точки зрения, такие подсластители далеко не всегда и везде можно применить: первое нельзя — это блюда, где важно повторить сладость сахара без дополнительных нот; второй нюанс — при нагревании такие сиропы могут давать ненужную пену и карамелизоваться.

Низкокалорийные искусственные подсластители

К этой группе можно отнести сукралозу, лактулозу, цикламат натрия и стевиозид. Все эти вещества добываются с помощью сложных многоэтапных технологий. 

Плюсы: при заметной, многократно превышающей сахар сладости, имеют минимальную калорийность, близкую к нулю. В смеси с сахаром помогают снизить его количество в блюде, не влияя при этом на общую гармонию вкуса. 

Минусы: из организма эти подсластители выводятся в неизменной форме, оказывая нагрузку на органы выделения. Во вкусе часто присутствуют различимые горькие или другие неприятные нотки. Также профессиональные кулинары отмечают, что эту группу заменителей сахара не получится в чистом виде использовать в блюдах в тех случаях, когда сахар выступает наполнителем — для этого их нужно смешивать с инулином.

Мед — хорошо ли он заменяет сахар?

Так повелось, что мед считается хорошей здоровой альтернативой сахару, о вреде которого не знает разве что ленивый. Но последние исследования британской организации Action on Suga несколько пошатнули это устоявшееся мнение. 

Специалисты проанализировали мед и другие подсластители, которые используются потребителями как замена сахару и пришли к выводу, что мед не такой уж «волшебный». 

Читай также: Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара

Они проверили более 200 продуктов из британских супермаркетов — мед, сахар и сиропы, которые подаются потребителю как натуральные и здоровые. В результате исследователи установили, что мед и сиропы мало чем отличаются от рафинированного сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров, а кленовый сироп — до 88%. Также эксперты добавили, что «готовые продукты с медом в конечном счете содержат огромное количество сахара».

Свободные сахара, о которых идет речь выше, — это глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Исследование показало: если в чай добавить 7-граммовую ложку меда, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такая же ложка обычного белого сахара даст 4 грамма свободных сахаров.

Ученые предостерегли о том, что большое количество калорий, поступающих из этих сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.

По мнению ученых, не следует увлекаться никакими подсластителями, даже если они позиционируются как более здоровые. А оптимальной нормой сахара для взрослого человека является не более 30 граммов в день.

Читай также: И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Напомним, ранее мы рассказывали, что будет со здоровьем, если белый сахар полностью заменить коричневым.

Будьте здоровы!

Как поменять мед на сахар в выпечке

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В последнее время я обнаружил, что отодвигаю контейнер с сахаром в кладовой в пользу меда. Не то чтобы я был против сахара — мне просто нравится земная сладость, которую мед придает выпечке. И что самое крутое в выпечке с медом, так это то, что каждый сорт придает конечному продукту свой вкус. Апельсиновый цвет добавляет цитрусовые, цветочные ноты; дикая малина напоминает саму ягоду; а гречка — почти патока.

Но когда дело доходит до замены меда на сахар в рецепте, это не просто равномерный обмен. Я побеседовал с автором и пекарем Шоной Север, чтобы узнать, что нужно знать для успеха выпечки.

1. Используйте меньше меда, чем сахара.

«Вы определенно хотите уменьшить общее количество подсластителя при замене белого сахара на мед, так как мед может быть в два или даже три раза сладче в зависимости от меда», — говорит Шона Север, автор книги Real Sweet: More Than 80 лучших лакомств с натуральным сахаром .Руководствуйтесь здравым смыслом в зависимости от вкуса меда. Некоторые виды меда, такие как акация, очень сладкие, а некоторые, например, каштановые, гораздо менее сладкие, но общее правило, которого следует придерживаться, выглядит следующим образом:

Правило: На каждую чашку сахара замените 1/2 до 2/3 стакана меда.

Мед примерно на 20% состоит из воды, а это значит, что вам также нужно уменьшить общее количество жидкости в рецепте, чтобы избежать лишней жидкости из меда. «Когда я впервые тестирую переработанный рецепт белого сахара с использованием меда, я начинаю с уменьшения количества жидкости примерно на четверть или треть», — говорит Север.

Правило: На каждую чашку меда, который вы используете, вычтите 1/4 стакана других жидкостей из рецепта.

Если рецепт еще не требует этого, вам нужно добавить немного пищевой соды. Это связано с тем, что мед по своей природе является кислым, а пищевая сода помогает сбалансировать эту кислотность, позволяя выпечке подняться должным образом.

Правило: Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый 1 стакан меда.

4. Более низкая температура печи

Более высокое содержание сахара в меде означает, что он карамелизируется и, следовательно, горит быстрее, чем сахарный песок. Чтобы все, что вы запекаете, не подрумянилось слишком быстро, уменьшите огонь и внимательно следите за ним. «Проверяйте это заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перегорания», — рекомендует Север.

Правило: Уменьшите температуру духовки на 25 ° F.

Сладкий обмен: как заменить сахар медом

С наступающим Новым годом наступил сезон всевозможных оздоровительных болтушек и фанатиков причудливых диет. Возможно, вы слышали о сокращении сахара, заменив его любым количеством заменителей, но мы искренне рекомендуем только один: сырой местный мед.В духе разумных советов вот несколько простых советов, которые помогут упростить замену подсластителей.

Запасной немного

грамм на грамм, мед слаще сахара, поэтому вам не нужно использовать столько же в рецептах, чтобы получить такой же сладкий результат. Хорошее практическое правило: уменьшите количество сахара, которое требует рецепт, на четверть, так, чтобы 1 чашка превратилась в чашки, 2 столовые ложки превратились в 1 ½ столовой ложки и так далее.

Найдите баланс

Мед — это жидкость, а сахарный песок — твердый, поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в вашем рецепте, таких как вода, молоко или масло, чтобы результат не получился слишком липким.На каждую чашку сахара, которую вы заменяете медом, нужно убрать 2 столовые ложки других жидкостей вместе. Но если вы заменяете только ½ стакана или меньше сахара, в этом нет необходимости.

Пребывание в зоне Златовласки

Содержание фруктозы в меде означает, что он быстро нагревается и может легко перейти от золотистого к коричневому или почерневшему. При выпечке понизьте рекомендованную по рецепту температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты не были слишком холодными и не слишком горячими для меда.

Взбить

Белый сахар — это пудра и мелкий порошок, но сырой мед — густой и тяжелый материал, что означает, что он может утяжелить ваше тесто.Чтобы ваше тесто соответствовало требованиям, добавьте чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда в вашем рецепте.

Не будь сапой

Вы уже знаете, что мед прекрасно сочетается с чаем, кофе, тостами и другими продуктами для завтрака. Поскольку вы уже употребляете немного по утрам, попробуйте его на блины или вафли вместо сиропа.

Go Raw

Если вы заменяете сахар медом, постарайтесь максимально использовать его, используя хорошие ингредиенты: чистый, сырой и нефильтрованный местный мед.По сравнению с белым сахаром в нем больше натуральных витаминов, ферментов, антиоксидантов и питательных веществ — все благодаря пчелам.

Смешайте

В хрустящем меде нет ничего плохого: эти кристаллы — верный признак того, что он сырой и нефильтрованный. Но если вы собираетесь добавить в рецепт немного меда, будет лучше, если он будет полностью жидким. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с медом без крышки в горячую воду и внимательно наблюдать, как она нагревается. Приложив немного терпения, он будет готов к любому рецепту.

Положите его на толстый

Если вас когда-либо ловили с липкой рукой после особенно шумного сеанса отбора проб меда, вы знаете, как сложно вытащить все до последнего кусочка. Чтобы избавить себя и свою посуду от неприятностей, смажьте или сбрызните мерные чашки небольшим количеством масла перед добавлением меда.

И, как всегда, единственный медовый доктор из Local Hive и автор медовой революции, доктор Рон Фессенден, готов ответить на любые вопросы на сайте honeydoctor @ localhivehoney.com.

Конечно, вы можете использовать мед вместо сахара в выпечке. Вот как!

Как успешно использовать в выпечке мед вместо сахара

Мед делает больше, чем просто придает рецепту землистую сладость, он добавляет воздуху выпечке, сохраняя ее влажность, способствует потемнению и добавляет жевательной и хрустящей корочки. И каждый медовый сорт придает вашей выпечке свой вкус.

Но когда дело доходит до использования меда в рецепте вместо сахара, это не так просто, как обмен один на один. Мед слаще сахара, поэтому при неправильном соотношении выпечка будет слишком сладкой, может иметь странную жевательную текстуру, а время приготовления будет другим.

Но не отчаивайтесь. На самом деле очень легко заменить сахар в выпечке медом, и соотношение относительно легко запомнить. У нас есть несколько простых правил и очень удобная диаграмма, которую можно распечатать.

Но во-первых, когда нельзя использовать мед вместо сахара?

Единственный раз, когда вы действительно не можете поменять мед на сахар, — это когда рецепт требует, чтобы вы взбивали сливочное масло и сахар.В основном, чтобы в тесто попал воздух, сахар должен быть легким. Кристаллы сахара-песка имеют острые края, которые разрезают масло, создавая воздушные карманы, которые расширяются при нагревании, что делает продукт более легким. Плотность меда не даст воздуху интегрироваться, утяжеляя процесс выпечки и делая его более грубым и более жевательным.

Выпечка с медом — наши советы

1.

Используйте меньше меда, чем сахара

Мед, в основном содержащий фруктозу, слаще рафинированного сахара.В зависимости от меда, он может быть в два или три раза слаще сахара, поэтому вам нужно уменьшить количество подсластителя при замене белого сахара на мед.
Правило: На каждую чашку сахара замените от 1/2 до 2/3 стакана меда.

2. Уменьшить количество жидкости

Поскольку мед на 20 процентов состоит из воды, вам нужно уменьшить общее количество жидкости в рецепте, чтобы избежать избытка жидкости из меда. Уменьшите количество всех жидкостей в рецепте на четверть.Итак, на каждое яйцо в рецепте добавьте еще 2 столовые ложки муки. Это поможет жидкости удержаться во время выпечки.
Правило: На каждую 1 чашку используемого меда уменьшите количество других жидкостей из рецепта на 1/4 чашки.

3. Поставить кислоту на

Мед довольно кислый. Обычно мы этого не замечаем, потому что это маскирует сладость. Однако кислотность меда влияет на другие ингредиенты. Пищевая сода помогает сбалансировать кислотность, позволяя выпечке правильно подняться.Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда. (Это добавление не обязательно для дрожжевого хлеба).
Правило: Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку использованного меда.

4. Медовый горячий

Если ваша выпечка слишком темная или продолжает гореть, возможно, ваша духовка слишком горячая. Хотя мед прекрасно подрумянивается, более высокое содержание сахара означает, что он карамелизируется и, следовательно, горит быстрее, чем сахарный песок.

Не изменяйте время приготовления, потому что ваш продукт не успевает приготовиться, уменьшите температуру духовки примерно на 10 ° C или 25 ° F.
Правило: Уменьшите температуру духовки на 10 ° C или 25 ° F.

Краткий контрольный список для замены сахара медом

Подводя итог, сделайте эти четыре вещи при адаптации своих рецептов.
• Уменьшите количество жидкостей.
• Сбалансируйте кислотность с помощью пищевой соды.
• Добавьте больше муки для каждого яйца, которое требует рецепт.
• Уменьшите температуру духовки.

Практика ведет к совершенству

Если вы хотите попробовать заменить сахар медом, не забудьте следовать всем приведенным выше советам и избегайте рецептов, требующих взбивания сливочного масла и сахара.Вот простой и удобный рецепт, который вы можете попробовать для начала.

Печенье мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1/2 стакана масла
• 1/3 стакана меда
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайной ложки ванильного экстракта
• 1 большое яйцо
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1/2 стакана сухофруктов
• 1/4 стакана измельченных орехов и семян
• 1/2 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя

ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте духовку до 170 ° C и выстелите противень.
2. На среднем огне растопить масло и мед. Снимите с огня и добавьте корицу, соль и ваниль. Как только смесь немного остынет, быстро вбейте яйцо. Добавьте овес, орехи, фрукты, муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
3. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста с горкой, скатайте в шар и слегка разложите на противне. Повторите то же самое с остальной частью теста, расположив сплющенные шарики на расстоянии пары сантиметров друг от друга. (Они едва растекаются при запекании.)
4.Выпекайте до золотистого цвета, 6-8 минут. Если можно подождать, переложите печенье в решетку, чтобы оно остыло.

Чтобы найти различные виды меда для выпечки, найдите нас на рынке Окленда или купите их в Интернете. Вы можете быть на 100% уверены, что сырой мед, который вы покупаете у нас, чистый: без добавок, без хитрых методов сбора урожая. Мы также предоставляем бесплатную доставку для заказов свыше $ 50.00

.

Лучше некуда.

Нет в наличии

ТАБЛИЦА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ: сахар -> мед при выпечке!

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом перед изменением режима приема добавок или лечения.

Первый важный шаг, который многие из нас делают на пути к оздоровлению, — это отказ от сахара. На моем собственном пути к здоровью я придерживался сахара столько, сколько мог — много-много мороженого . У меня была сыпь на лице, которую помнят многие наши клиенты. Когда проблема с кожей решалась, я иногда получал комментарии (которые заставляли меня смеяться внутри): «Я не видел вас так давно.У тебя такая красивая кожа ». Ха-ха-ха. Видимо сыпь у меня была довольно заметна.

Сахар вреден для вас?

Когда я наконец ослабил хватку и избавился от сахара, моя сыпь исчезла сразу же . Мне грустно думать, сколько людей обращаются к дерматологам (и получают фармацевтические или стероидные кремы для местного применения) по поводу проблем с кожей, когда диета часто лечит различные высыпания (включая экзему моей дочери) и начинает лечить первопричину.

Что еще ушло сразу после исключения сахара из моего рациона? Артрит! Это началось в мои 30 лет.Я просыпался с согнутыми и кривыми пальцами. Я не могла их выпрямить, к ним было больно прикасаться.

Хотя до отказа от сахара у меня был этот симптом более года, он полностью исчез и никогда не вернется после отказа от сахара.

(Были решены и другие проблемы, в том числе чрезмерный рост кандидоза).

Итак, сахар — это недостаток для тех из нас, у кого аутоиммунные проблемы. Узнайте больше о том, почему белый сахар вреден для вас.

Какой сахар лучше?

Для тех, кто здоров и не имеет симптомов, сахар — это то, чем можно наслаждаться в умеренных количествах.Замещение заменителей цельной пищи полезно для всех.

Если вы продолжаете включать сахар в свой рацион, убедитесь, что это органический выпаренный тростниковый сок или нерафинированный суканат (а не белый сахар, такой как C&H). Это менее рафинированные, более естественные формы сахара, не модифицированные генетически.

Еще более полезные для здоровья варианты включают кленовый сахар (мой личный фаворит) и кокосовый сахар (можно найти во многих продуктовых магазинах или здесь).

Один из способов исключить или уменьшить потребление сахара — заменить его медом.Если у вас есть старые любимые рецепты, которые вы хотите преобразовать, ниже приведены рекомендации и полезная таблица!

Как добавить мед при выпечке

Выпечка с медом отличается от выпечки с сахаром по нескольким характеристикам.

Вот 3 основных отличия:

  1. Мед быстрее подрумянивается в духовке или даже на сковороде (как с блинами). Решение — выпекать сладкое тесто с медом при более низкой температуре.
  2. Мед тяжелее, плотнее и влажнее сахара. Незначительное увеличение количества закваски помогает противодействовать этому.
  3. Мед слаще сахара И имеет более сильный вкус. Уменьшение количества меда в рецепте, который изначально предусматривал использование сахара, предотвратит слишком сладкую выпечку или слишком сильный медовый вкус, что не позволит проявиться другим ароматам.

Ниже приведены преобразования, которые помогут вам внести изменения.Как вы заметите, в рецепте также есть инструкция по уменьшению количества жидкости. Это относится к рецептам, похожим на блины, для которых часто требуется молоко. Поскольку мед делает выпечку более влажной, для компенсации полезно уменьшить количество молока или других жидких ингредиентов.

Приведенный ниже рецепт можно распечатать!

Распечатать рецепт

ТАБЛИЦА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ: сахар -> мед при выпечке!

Выпечка с медом отличается от выпечки с сахаром по нескольким характеристикам. Ниже приведены преобразования, которые помогут вам внести коррективы.

Курс: десерт, гарнир, закуска

Ключевое слово: выпечка, таблица, преобразование, мед, сахар

Автор: Меган

Оборудование

  • мерных стакана

  • мерных ложек

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара -> 3 столовых ложек меда
  • ⅓ стакана сахара -> 3 столовых ложек + 1 чайная ложка меда
  • ½ стакана сахара -> стакана меда, добавить чайной ложки пищевой соды, уменьшить потенциальную жидкость на 1 столовую ложку
  • 1 стакан сахара—> стакана меда, добавить ½ чайной ложки пищевой соды, уменьшить потенциальную жидкость на 2 столовые ложки
  • 2 стакана сахара—> 1 стакан + 6 столовых ложек меда, добавить 1 чайную ложку пищевой соды, уменьшить потенциальную жидкость на стакана

Штифт

для удобства использования :

25 видов меда на кухне

На днях разговаривая с другом, я упомянул, что мне нужно купить меда на фермерском рынке. Затем он удивил меня, сказав, что получил 5 галлонов меда в качестве свадебного подарка, но не знает, для чего вы используете мед. Я сказал ему, глядя на него широко раскрытыми удивленными и слегка завистливыми глазами. Тогда я подумал: бьюсь об заклад, есть много людей, которые не понимают, как можно использовать мед и заменить сахар в домашних условиях. Я употребляю не менее двух галлонов меда каждый год и всегда ищу новые способы использовать больше, потому что я серьезно пристрастился к сладкому. И, как всем известно, белый сахар не самый полезный для здоровья.

В большинстве рецептов, которые вы читаете, вместо меда будет использоваться белый или коричневый сахар. Есть несколько хороших кулинарных книг, в рецептах которых используется мед, которые я бы порекомендовал, например, The Fresh Honey Cookbook by Laurey Masterton или Taste of Honey: The Definitive Guide to Tasting and Cooking with 40 Varietals by Marie Simmons

. Если вы, как я, думали, что хотите использовать свои текущие кулинарные книги и просто заменить мед сахаром. Так как же это сделать? Готовить с медом довольно легко, хотя мед легче пригорает, поэтому вы можете более внимательно следить за своей едой в духовке, уменьшить ее на 25 ° F и обязательно помешивать дно кастрюли, потому что оно может пригореть.Выпекать немного сложнее. Я немного прочесал Интернет, и моим любимым сайтом был сайт под названием Bee Raw, но вот хороший, и он тоже хорош. Я также сделал несколько старых добрых проб и ошибок на кухне, используя мед вместо сахара.

В сочетании с этой мудростью мы составили несколько рекомендаций по замене сахара медом при выпечке.

  1. Замените 1 стакан сахара 1 / 2-2 / 3 стакана меда
  2. На каждую чашку меда вычтите 1/4 стакана других жидкостей из рецепта
  3. Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда
  4. При выпекании с медом уменьшите температуру духовки на 25F

А теперь список «продуктов», с которыми можно использовать мед, или * продукты можно приготовить, заменив сахар медом.

  1. В кофе
  2. Полить копченым лососем или копченым лососем
  3. Приготовление домашней мюсли
  4. Сбрызнуть утренний йогурт
  5. В чай
  6. Бутерброды с арахисовым маслом и медом (у меня трое маленьких детей)
  7. На овсяные хлопья или другие злаки с горячим зерном.
  8. В домашнем варенье *
  9. В домашнем ягодном сиропе *
  10. Домашнее яблочное пюре *
  11. Домашний бекон, просто замените кленовый сироп медом *
  12. Обрызгать печенье или кукурузный хлеб.
  13. Медовое масло для печенья или кукурузного хлеба.
  14. Домашний кетчуп *
  15. Домашнее фруктовое мороженое *
  16. Начинка для пирога *
  17. Заполнение сапожника *
  18. Приготовление чайного гриба *
  19. Домашний хлеб *
  20. Файлы cookie *
  21. Для подкормки дрожжей при выпечке *
  22. Глазурь для мяса *
  23. Домашний соус BBQ *
  24. Глазурь *
  25. Домашние заправки для салатов

Теперь, когда я дал вам список продуктов, с которыми можно использовать мед. Вот рецепт, с которого можно начать. Эти куки хорошие, поверьте мне.

Печенье Smokey Cowboy

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и легким дымным ароматом.

  • 1 чашка масло сливочное комнатная температура
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 большой яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 чашки копченая белая мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 чашки овсяные хлопья
  • 1 1/2 чашки шоколадная крошка
  • 1/2 чашка кокос, сушеная клюква или орехи необязательный
  • 1/8 чашка копченый бурбонский сахар
  1. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и нормальный сахарный песок электрической смесью.

  2. Добавить яйца и ваниль и хорошо взбить.

  3. В отдельной миске смешайте копченую муку, соль, соду и разрыхлитель.

  4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара и перемешайте.

  5. Добавьте в смесь шоколадную стружку, овес, орехи и т. Д., Включите миксер на низкую скорость, затем постепенно увеличивайте скорость до однородного состояния.

  6. Выключите электрический миксер, зачерпните дно чаши деревянной ложкой и сложите смесь.

  7. С помощью чайной ложки выложите кусочки теста для печенья размером с грецкий орех на противень, оставляя зазор между печеньями в 1 дюйм.

  8. Посыпать печенье копченым бурбонским сахаром.

  9. Выпекайте 12 минут при температуре 325F.

Вот для чего я использовала мед у себя дома. Посмотрев на свой список, я заметил, что вместо сахара было использовано много меда. Интересно, что еще можно использовать или заменить мед?

Пожалуйста, поделитесь.

Замените сахар медом: сделайте правильный выбор

Кажется, это идеальная здоровая пища.

  • Он богат антиоксидантами.
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и снижает «плохой».”
  • Может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов.
  • Почти не содержит жиров.
  • И имеет прекрасный вкус.

Многие преимущества меда для здоровья создают на первый взгляд впечатление, будто его создали врачи или диетологи, а не пчелы.

Однако более пристальный взгляд показывает, что, хотя мед, безусловно, является естественной и более здоровой альтернативой рафинированному сахару или искусственным заменителям сахара, на самом деле он не идеален. Мед по-прежнему высококалорийный и содержит много натуральных сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, поэтому он может повысить уровень сахара в крови и вес, и его лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Кроме того, при нагревании или приготовлении сырой мед теряет многие свои питательные свойства. (Коммерческий обработанный мед уже теряет многие из этих преимуществ для здоровья в процессе пастеризации. )

Но пусть это не помешает вам заменить сахар в рецептах медом, потому что это потрясающий ингредиент.

Мед придает приготовленным блюдам или выпечке свой неповторимый вкус, есть много разных вкусов, с которыми можно экспериментировать, он помогает сохранять пищу влажной и красиво покрывается коркой, когда вы запекаете с ним.

И все же это намного полезнее, чем использование столового сахара в ваших рецептах.

Однако заменить сахар медом бывает непросто. Вот как это сделать.

Четыре основных правила использования меда в качестве заменителя сахара

Если вы хотите использовать мед вместо сахара (или искусственных подсластителей) в своем чае или кофе, вам на самом деле не нужны инструкции; попробуйте, а если напитку нужно еще подсластить, добавьте его.

В этом обсуждении мы в основном говорим о выпечке и приготовлении пищи.

Каждый рецепт немного отличается, поэтому может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы получите идеальный торт, буханку хлеба или партию маффинов. В Интернете можно найти таблицы конверсии, которые покажут вам приблизительное количество меда, которое нужно использовать для замены сахара в вашем рецепте, но диаграммы не отражают всей истории.

Вот четыре ключевых правила, которые следует учитывать при заменах.

  1. Используйте меньше меда. Мед намного слаще белого сахара.Замена один к одному — это слишком много меда, и ваша еда останется где-то между «слишком сладкой» и несъедобной.
    Хорошее практическое правило — заменять каждую чашку сахара от 1/2 до 2/3 стакана меда, но если вы используете очень сладкий мед, такой как Акация или Тупело, используйте еще меньше.
    Если вы заменяете до одной чашки коричневого сахара, вы можете сделать такую ​​же замену одной чашкой меда, но начните использовать немного меньше, если рецепт требует больше, чем чашка коричневого сахара.
  2. Добавьте в рецепт немного пищевой соды. Слишком много кислоты препятствует поднятию выпечки, а естественная кислотность меда может вызвать проблемы. Если пищевой соды еще нет в рецепте, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки, чтобы избежать проблем.
  3. Уменьшите количество жидкости в рецепте. Поскольку мед на одну пятую состоит из воды, вам нужно будет использовать меньше воды, молока или другой жидкости, чтобы готовый продукт не получился жидким. Обычно вы будете в порядке, исключив примерно 1/4 стакана жидкости на каждую чашку меда, но вам может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы получить правильные проценты.
  4. Используйте более низкую температуру. Натуральный сахар, содержащийся в меде, быстро карамелизируется и сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому уменьшите температуру духовки примерно на 25 ° от рекомендованной в рецепте.

Другие советы по выпечке или приготовлению блюд с медом

Есть один рецепт, в котором вы не должны заменять сахар медом: если вам нужно смешать сахар и масло вместе, мед — плохая замена. Цель взбивания этих ингредиентов — включить воздух в смесь сахара и масла, но большая плотность меда предотвратит попадание воздуха в смесь. Заменив сахар медом в этом случае, вы получите более плотную и более жевательную выпечку, чем легкую и воздушную.

Сахар — не единственный ингредиент, который можно заменить медом.

Если в вашем рецепте используется кленовый сироп, лучше всего использовать одну чашку меда плюс 1/2 чашки сахара на каждые 3/4 чашки кленового сиропа. Зачем лишний сахар? Это компенсирует тот факт, что кленовый сироп слаще меда.

Вы можете заменить кукурузный сироп медом в соотношении один к одному, поэтому одна чашка меда заменит одну чашку кукурузного сиропа.В большинстве случаев это хорошая идея, поскольку кукурузный сироп содержит пустые калории, связанные с большим списком проблем со здоровьем.

Однако вам также необходимо добавить немного лимонного сока или винного камня, если вы заменяете мед в рецептах конфет или карамели, потому что одна из функций кукурузного сиропа — предотвратить кристаллизацию. Лимонный сок или винный камень сохранят текстуру карамели.

Как вы, наверное, уже заметили в тот или иной момент, мед будет прилипать к бокам мерных стаканов, что затрудняет точное измерение. Простое решение — сначала смазать внутреннюю часть чашки сливочным маслом, водой, маслом, яичным белком или кулинарным спреем. Выбирайте между ними, проверяя другие ингредиенты в рецепте и выбирая смазку, которая лучше всего подходит.

Помните, что у светлого меда обычно более светлый вкус, чем у темного. При замене в большинстве ваших любимых рецептов вам лучше использовать мед светлого или янтарного цвета, например, апельсиновый цвет или клевер, чем темный, крепкий мед. (Это не твердое правило, что светлый мед всегда мягче; мед из липы имеет светлый цвет, но очень сильный вкус, а мягкий тюльпанный мед имеет более темный цвет, чем вы ожидали.)

Тем не менее, темный мед находит свое место в выпечке. Яркий вкус гречишного меда, например, идеально подходит для некоторых видов более тяжелого хлеба и пирожных, которые действительно получат изюминку вкуса, если добавить интенсивность гречишного меда.

6 заменителей сладкого сахара для выпечки

Если вы хотите заменить сахар в своем рецепте чем-то более ароматным или просто забавным, получить правильные измерения может быть немного сложно. Вы должны учитывать разницу в количестве, текстуре и уровне влажности.Но не бойтесь, мы разобрались для вас.

Вот 6 наших лучших заменителей сахара для выпечки:

1. Нектар агавы или сироп агавы

На каждую чашку сахара, которую требует рецепт, попробуйте 2/3 чашки агавы. Вы также можете уменьшить количество жидкости в рецепте на 4 столовые ложки и снизить температуру духовки на 25 процентов. Поскольку нектар агавы липкий, можно также использовать пергаментную бумагу и обязательно смешать все жидкости перед добавлением сухих ингредиентов.

2. Кокосовый сахар

Это простая замена 1 к 1 и ароматная замена для рецептов, требующих как белого, так и коричневого сахара.

3. Мед

Мед — один из лучших натуральных подсластителей. В меде местного производства есть что-то такое, что придает насыщенный вкус любому рецепту. На каждую чашку белого сахара в вашем рецепте попробуйте стакана меда. Он такой же сладкий, с легким привкусом.

4. Фруктовые концентраты

Уменьшите количество жидкости в рецепте на 3 столовые ложки и используйте ¾ стакана концентрата на каждую чашку сахара.Этот заменитель лучше подходит для рецептов, требующих фруктового вкуса.

5. Кленовый сироп

Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, но поскольку он находится в жидком состоянии, вам придется уменьшить количество жидкости в рецепте на 3 столовые ложки. На каждую чашку белого сахара попробуйте стакана сиропа.

6. Меласса

Меласса — побочный продукт производства сахара-рафинада. Вам нужно использовать 1 1/3 стакана на каждый стакан сахара и уменьшить количество жидкости на 5 столовых ложек.

Чтобы узнать больше о простых рецептах выпечки, ознакомьтесь с этими легкими рецептами.

От всех нас в HERSHEY’S Kitchens,

Bake Happy!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *