Запечь айву с медом в духовке: Запеченная айва с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь айву с медом в духовке: рецепты, советы

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Айва – это ароматный осенний фрукт, богатый микроэлементами и витаминами, особенно высока в нем концентрация витамина С. Из-за повышенной кислотности, грубой мякоти и высокой вязкости айва не очень популярна в свежем виде. Чаще всего ее используют при приготовлении горячих блюд, запеканок, джемов или варенья. Одним из популярных блюд из данного фрукта считается айва с добавлением меда, приготовленная в духовке.

В чем польза запеченной айвы с медом?

Состав айвы отличаются большим количеством различных полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • ниацин;
  • кальций и калий;
  • витамины группы В.

Кроме того, айва содержит эфирные масла, пектины и органические кислоты. Благодаря такому насыщенному составу айва считается очень полезным фруктом:

  1. Способствует улучшению процесса пищеварения, ускоряет обмен веществ.
  2. Употребление фрукта способствует очищению, печени, почек и сосудов.
  3. Айва является отличным средством при анемии из-за высокого содержания в ее составе меди и железа.
  4. Частое употребление айвы способствует укреплению иммунитета, помогает повысить аппетит и побороть простудные заболевания.

Этот фрукт, запеченный с медом, является не только прекрасным лакомством в холодные зимние вечера, но и представляет собой отличный способ получить максимальную пользу от свойств этих двух продуктов.

Мед обладает свойством оказывать противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на организм, а сочетание его с айвой только усиливает эти качества. Такое изысканное блюдо станет отличным средством при простуде или после ее окончания, при проблемах с пищеварением, а также для беременных.

Рецепты приготовления

Десерт в виде запеченной айвы с медом считается вкусным лакомством, которое понравится всем без исключения, в том числе и детям. Такой сладостью можно заменить различные виды выпечки и шоколада. Но даже такое простое блюдо можно приготовить различными способами. Некоторые из популярных рецептов описаны ниже.

Классический рецепт вкусного десерта

Для приготовления запеченной айвы с медом по классическому рецепту понадобится несколько плодов на свое усмотрение. На каждый фрукт потребуется около 4 чайных ложек меда и 2 чайные ложки сахара. Айва готовится следующим образом:

  1. Каждый плод следует тщательно промыть и хорошенько высушить.
  2. Далее нужно разрезать айву на половинки, удалить сердцевину и уложить плоды на заранее подготовленный противень.
  3. В углубления вместо семян заливается мед, а сверху выкладывается сахар.
  4. Начиненные медом плоды отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Айву с медом нужно выпекать в течение 30 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей на стол готовый десерт следует полить сиропом, который выделился в процессе готовки.

Обратите внимание! Данное лакомство можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, оно будет неизменно вкусным.

Айва с медово-ореховой начинкой

Еще один вариант приготовления десерта – айва с начинкой из меда и орехов, которую на Востоке принято называть хеномелес. Для такого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • айва – 4-5 плодов;
  • мед – 150 граммов;
  • грецкие орехи – 120 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахарная пудра – 50 граммов.

Алгоритм приготовления орехово-медового десерта:

  1. Орехи нужно предварительно обжарить, слегка измельчить, а затем тщательно перемешать с медом.
  2. Фрукты следует тщательно промыть, удалить волоски, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  3. Очищенные плоды следует сначала смазать небольшим количеством сливочного масла, а затем заполнить орехово-медовой пастой.
  4. Начиненные плоды нужно выложить на противень начинкой вверх и поставить в заранее нагретую духовку на 30-40 минут. На дно духовки рекомендуется поместить емкость с водой, которая способствует размягчению плодов.
  5. После готовности десерт посыпается сахарной пудрой или украшается листочками мяты и подается на стол. Если десерт подается в холодном виде, то его можно украсить сливками или мороженым.

Айва с медом и изюмом

Этот рецепт также отличается простотой и изысканным вкусом, который ему придает изюм в сочетании с медом. Это блюдо не только доставит удовольствие от неповторимого вкуса, но и подарит массу полезных элементов в виде кальция, фруктозы, глюкозы, фосфора и меди.

Для данного рецепта понадобятся:

  • несколько плодов айвы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • горсть изюма;
  • немного сливочного масла.

Как и в классическом рецепте, айву следует подготовить – вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить семена. Изюм также следует тщательно промыть и подсушить с помощью салфетки. Далее айву нужно выложить на противень, смазать плоды сливочным маслом, положить в центр изюм и залить все медом. Десерт нужно выпекать в нагретой духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, периодически проверяя плоды на мягкость.

Рецепт для диабетиков

Сама по себе айва содержит сахар в виде фруктозы, которая составляет менее 10% от общей массы плода. Благодаря такому свойству ее можно смело рекомендовать людям с повышенным уровнем сахара в крови, но в процессе приготовления сахар для десерта следует заменить медом или другими заменителями.

Следует отметить, что термическая обработка плодов никак не скажется на их составе и пользе, айва останется такой же полезной и ароматной. Для приготовления айвового десерта для диабетиков понадобятся свежие плоды и небольшое количество меда. Порядок приготовления десерта для диабетиков такой же, как и в классическом рецепте:

  1. Для начала нужно промыть и высушить плоды.
  2. Затем их следует разделить пополам и удалить семена.
  3. В образовавшиеся выемки выкладывается немного меда.
  4. Начиненные плоды выкладываются на противень и выпекаются в течение получаса.

Важно! Такой десерт не нужно посыпать сахаром или другими добавками, мед и так сделает вкус плодов нежным и ароматным.

Полезные советы

Приготовление айвового десерта можно разнообразить по своему усмотрению и вкусу:

  • айву можно начинить творогом, смешав заранее с медом. Также очень вкусным решением будет фарш в виде ассорти из меда, орехов и изюма, при этом можно поэкспериментировать с разными специями, например добавить корицу, ваниль и другие;
  • перед тем как выкладывать начинку, можно положить в центр каждой половинки кусочек сливочного масла. Расплавленное масло придаст готовой айве нежный сливочный вкус;
  • айва является источником антиоксидантов, которые помогают в борьбе со стрессами и болезнями. Благодаря богатому содержанию клетчатки и отсутствию холестерина айва станет идеальным продуктом при диете для похудения;
  • семена этого фрукта имеют в своем составе амигдалин, который превращается в цианид, когда вступает в реакцию с желудочным соком. Поэтому перед изготовлением десерта следует обязательно удалить из айвы семена;
  • айву не следует очищать от кожуры перед приготовлением, именно в ней содержатся все полезные вещества плодов, которые придают им дополнительный неповторимый аромат;
  • горячие блюда и салаты станут более ароматными, если в них перед подачей добавить тертую айву. Аромат плодов поможет улучшить атмосферу за обеденным столом и повысит аппетит.

В заключение

Айва является полезным фруктом, состав которого богат микроэлементами и витаминами. В сочетании с другим полезным продуктом – медом, айва становится вкусным десертом, который понравится и взрослым, и детям. Такое блюдо станет не только отличным лакомством, но и профилактическим средством от различных заболеваний.

рецепт как вкусно запечь айву в духовке

В древней Греции новобрачные верили в то, что айва – любимый фрукт богини любви Афродиты и вкушали это лакомство перед началом совместной жизни. И таки да! Айва содержит всесильные антиоксиданты, которые борются с нашими стрессами и болезнями. Также айва благодатный продукт для диеты, поскольку не содержит холестерина, жиров и натрия, а является чистой клетчаткой.

Плоды айвы очень терпкие и твердые, но после термической обработки они становятся сладкими, сочными и мягкими. Давайте вместе введем айву в свой рацион и узнаем, как запечь айву в духовке по классическому рецепту. Поделимся с Вами двумя простыми рецептами, которые не буду забирать у Вас много времени на приготовление, но обязательно будут высоко оценены Вашей семьей и подругами.

Рецепты печеной айвы в духовке

Печеная айва с медом


  1. Перед тем, как запечь айву в духовке, помойте айву, при этом тщательно потрите ее плод чистой губкой для того, чтобы удалить жесткие и неприятные ворсинки с поверхности.
  2. Разрежьте пополам айву, удалите коробочку с семенами.
  3. Вырежьте в центре айвы углубление и насыпьте туда столовую ложку сахара или чайную ложку меда.
  4. Разместите айвовые половинки на сковороде, на дно которой налейте воды, но так, чтобы фрукты не «ушли в свободное плавание»!
  5. Плотно заверните сковороду фольгой и отправьте айву в заранее разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа (в зависимости от размера плодов).
  6. В течение всего времени выпекания в духовке подливайте воду в сковородку, чтобы айва не подгорела.
  7. К концу времени выпекания айвы в духовке проверьте зубочисткой мягкость плодов, и если мягкость Вас удовлетворяет, вынимайте из духовки!
  8. Разместите Ваши айвовые половинки на плоской тарелке и украсьте ягодами, взбитыми сливками или посыпьте орехами.

Печеная айва — рецепт в духовке с вином


Еще один простой, но оригинальный рецепт, как запечь айву в духовке.

  1. Это необычное блюдо подойдет для романтического ужина при свечах. Наградой для Вас за необычность блюда будет восхищение Вашего мужчины Вашими кулинарными способностями и фантазией.
  2. Подготовьте плоды айвы, чтобы запечь ее в духовке: помойте, снимите ворсистый налет и разрежьте пополам. Удалите семена и углубите воронку каждой половинки так, чтобы туда можно было положить начинку.
  3. Половинки подготовленной айвы сбрызнуть соком одного лимона и оставить на 30 минут.
  4. Поместить маринованные половинки айвы в сковороду срезанными сторонами вверх, посолить по вкусу, добавить любимые пряности и в каждое углубление налить вино (подойдут Совиньон, Мадера).
  5. В сковороду для того чтобы запечь айву в духовке налить воды и плотно закрыть фольгой.
  6. Поставить в нагретый до 150-170 градусов духовку на 1,5 часа (не забывайте подливать в сковороду воду каждые 20-30 минут!).
  7. Пока айва выпекается в духовке, подготовьте начинку. Шампиньоны или любые другие грибы поджарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте туда же полстакана вина и немного тимьяна. Протушите до готовности.
  8. Когда айва в духовке будет готова, выньте ее и осторожно нафаршируйте грибным фаршем. Сверху фарша на каждую половинку выложите чайную ложку тертого твердого сыра.
  9. Снова налейте немного воды в сковороду, слегка прикройте фольгой начиненные грибами половинки и поставьте в духовку на 15 минут, сделав температуру немного выше (до 180-200 градусов).
  10. Вынув из духовки айву, выложите на блюдо и украсьте его свежими веточками сельдерея или петрушки.

Как запечь айву — советы

Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осени, разноцветий и древесной коры. Этот аромат еще в Древней Греции считался афродизиаком, делающим мужчин выносливыми, а женщину – неотразимо сексуальной.

  1. Семена айвы содержат вещество амигдалин, которое при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Обязательно перед приготовлением любого айвового блюда удаляйте семена!
  2. Никогда не чистите айву от кожуры, чтобы запечь ее в духовке – именно в кожице этого изумительного по своим свойствам фрукта содержатся вещества, придающие ему такой неповторимый аромат.
  3. Добавляйте тертую айву в виде присыпок к горячим блюдам и салатам. Это придаст блюдам удивительный аромат и поможет улучшить атмосферу за столом.

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке айвы

рецепт как вкусно запечь айву в духовке

В древней Греции новобрачные верили в то, что айва – любимый фрукт богини любви Афродиты и вкушали это лакомство перед началом совместной жизни. И таки да! Айва содержит всесильные антиоксиданты, которые борются с нашими стрессами и болезнями. Также айва благодатный продукт для диеты, поскольку не содержит холестерина, жиров и натрия, а является чистой клетчаткой.

Плоды айвы очень терпкие и твердые, но после термической обработки они становятся сладкими, сочными и мягкими. Давайте вместе введем айву в свой рацион и узнаем, как запечь айву в духовке по классическому рецепту. Поделимся с Вами двумя простыми рецептами, которые не буду забирать у Вас много времени на приготовление, но обязательно будут высоко оценены Вашей семьей и подругами.

Рецепты печеной айвы в духовке

Печеная айва с медом


  1. Перед тем, как запечь айву в духовке, помойте айву, при этом тщательно потрите ее плод чистой губкой для того, чтобы удалить жесткие и неприятные ворсинки с поверхности.
  2. Разрежьте пополам айву, удалите коробочку с семенами.
  3. Вырежьте в центре айвы углубление и насыпьте туда столовую ложку сахара или чайную ложку меда.
  4. Разместите айвовые половинки на сковороде, на дно которой налейте воды, но так, чтобы фрукты не «ушли в свободное плавание»!
  5. Плотно заверните сковороду фольгой и отправьте айву в заранее разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа (в зависимости от размера плодов).
  6. В течение всего времени выпекания в духовке подливайте воду в сковородку, чтобы айва не подгорела.
  7. К концу времени выпекания айвы в духовке проверьте зубочисткой мягкость плодов, и если мягкость Вас удовлетворяет, вынимайте из духовки!
  8. Разместите Ваши айвовые половинки на плоской тарелке и украсьте ягодами, взбитыми сливками или посыпьте орехами.

Печеная айва — рецепт в духовке с вином


Еще один простой, но оригинальный рецепт, как запечь айву в духовке.

  1. Это необычное блюдо подойдет для романтического ужина при свечах. Наградой для Вас за необычность блюда будет восхищение Вашего мужчины Вашими кулинарными способностями и фантазией.
  2. Подготовьте плоды айвы, чтобы запечь ее в духовке: помойте, снимите ворсистый налет и разрежьте пополам. Удалите семена и углубите воронку каждой половинки так, чтобы туда можно было положить начинку.
  3. Половинки подготовленной айвы сбрызнуть соком одного лимона и оставить на 30 минут.
  4. Поместить маринованные половинки айвы в сковороду срезанными сторонами вверх, посолить по вкусу, добавить любимые пряности и в каждое углубление налить вино (подойдут Совиньон, Мадера).
  5. В сковороду для того чтобы запечь айву в духовке налить воды и плотно закрыть фольгой.
  6. Поставить в нагретый до 150-170 градусов духовку на 1,5 часа (не забывайте подливать в сковороду воду каждые 20-30 минут!).
  7. Пока айва выпекается в духовке, подготовьте начинку. Шампиньоны или любые другие грибы поджарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте туда же полстакана вина и немного тимьяна. Протушите до готовности.
  8. Когда айва в духовке будет готова, выньте ее и осторожно нафаршируйте грибным фаршем. Сверху фарша на каждую половинку выложите чайную ложку тертого твердого сыра.
  9. Снова налейте немного воды в сковороду, слегка прикройте фольгой начиненные грибами половинки и поставьте в духовку на 15 минут, сделав температуру немного выше (до 180-200 градусов).
  10. Вынув из духовки айву, выложите на блюдо и украсьте его свежими веточками сельдерея или петрушки.

Как запечь айву — советы

Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осени, разноцветий и древесной коры. Этот аромат еще в Древней Греции считался афродизиаком, делающим мужчин выносливыми, а женщину – неотразимо сексуальной.

  1. Семена айвы содержат вещество амигдалин, которое при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Обязательно перед приготовлением любого айвового блюда удаляйте семена!
  2. Никогда не чистите айву от кожуры, чтобы запечь ее в духовке – именно в кожице этого изумительного по своим свойствам фрукта содержатся вещества, придающие ему такой неповторимый аромат.
  3. Добавляйте тертую айву в виде присыпок к горячим блюдам и салатам. Это придаст блюдам удивительный аромат и поможет улучшить атмосферу за столом.

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке айвы

Айва с медом, запеченная в духовке: рецепты

Всем известный фрукт айва прорастает на деревьях, высота которых может достигать пяти метров. Фрукт обладает высоким содержанием пектина, фруктозы и глюкозы, содержит калий, железо, кальций, фосфор и медь.

Благодаря айве знахари, и целители лечат такие заболевания, как маточное кровотечение, отсутствие аппетита, почечная недостаточность, проблемы пищеварительной система организма человека. Помимо этого, плоды айвы являются мочегонными, кровоостанавливающими, антисептическими, останавливают рвоту, так же айвой лечат анемию. Всех полезных свойств плодов не перечислить. Ее готовят на завтраки, ужин, полдник и с удовольствием варьируют различные рецепты. О том, как сделать вкусную айву с медом, запеченную в духовке узнаете из данной статьи.

Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовых пряников

Айва с медом, запеченная в духовке: рецепты

Тот, кто утверждает, что айва ему не по вкусу, просто не правильно ее готовил, ее невозможно не любить. На приготовление блюда из айвы потребуется немного времени и минимум усилий. Сама по себе айва обладает терпким вкусом, однако если ее запечь в духовке, она станет сладковатой и нежно. Рассмотрим проверенные рецепты приготовления айвы:

Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовой пахлавы

  1. Айва в глиняном горшке. У каждой хозяйки найдутся на кухне парочку глиняных горшочков, в которых обычно запекают картофель с мясом. Но сейчас не об этом, рассмотрим, как готовится айва с медом. Для этого возьмите один крупный плод айвы и полстакана меда. Хорошенько промойте под проточной водой ворсистую кожицу плода, разрежьте на кусочки и очистите внутренности. После этого поместите разрезанный фрукт в горшочки и залейте поверх медом (лучше использовать первый майский мед). Закройте крышкой горшочки и поместите в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре +210 °С. По истечении данного времени снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Когда лакомство остынет, можно приступать к его употреблению.
  2. Орехи с медом и айвой рецепт приготовления следующий: возьмите парочку плодов айвы, горсть грецких орехов и 4 столовые ложки натурального меда. Айву вымойте под проточной водой, нарежьте кусочками, вынимая серединку, поверх притрусите предварительно измельченным грецким орехом и полейте небольшим количеством меда. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут, выставив температурный режим на +180 °С. После того как блюдо остынет, ваши близкие съедят его за считанные секунды.
  3. Запеченная айва с медом и грецкими орехами (рецепт № 2). Вам потребуется:
    • айва – 3 штуки,
    • лимон – 1 штука,
    • сливочное масло – 100 граммов,
    • сахар – 5 столовых ложек,
    • пчелиный мед – 6 столовых ложек,
    • горсть грецких орехов.

Айву тщательно помойте и удалите все лишнее, разрежьте на половинки. Прогрейте духовой шкаф до +200 °С. Возьмите лист для запекания и устелите его пергаментом для выпечки либо фольгой, сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте немного сахаром. Уложите половинки айвы на противень и в каждую поместите по одной чайной ложке меда, небольшому кусочку сливочного масла и по несколько кусочков грецкого ореха. Сверху обязательно сбрызните плоды лимонным соком, это добавит еще большего аромата вашему блюду. Поверх накройте противень листом фольги и отправьте все в духовку на 30-35 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут. Айва с медом и орехами в духовке по данному рецепту никого не оставят равнодушными.

Читайте также: Самые лучшие рецепты приготовления калины с медом на зиму

  1. Айва с медом в печи СВЧ (микроволновке). Рецепт очень прост: помойте айву, удалите сердцевину, внутрь положите по чайной ложке меда, поместите в микроволновку на среднюю мощность на 8 минут. За это время плод станет мягким, вкусным и готовым к употреблению.
  2. Айва с медом и изюмом. Возьмите один фрукт, 1 столовую ложку меда, горсть изюма и чайную ложку сливочного масла. Айву промойте, удалите все лишнее из сердцевины. Залейте изюм кипятком и через 20 минут насухо оботрите салфеткой. Внутрь плода поместите сливочное масло, изюм и мед. Отправьте блюдо в разогретую до +180 °С духовку и выпекайте около получаса.

Ни в коем случае не снимайте с плодов айвы кожуру при запекании в духовке, иначе у вас будет не блюдо, а сплошная каша. Плоды такого дерева очень любят черви, поэтому, во избежание пищевого отравления, просматривайте плоды, которые собираетесь готовить. Блюдо с орехами будет гораздо вкуснее, если предварительно их поджарить на сковороде не добавляя растительного масла.

Будьте внимательны к своему здоровью. Людям, которые страдают язвой желудка, ни в коем случае нельзя употреблять айву ни в каком виде во избежание болезненных спазмов. Чтобы упростить задачу и не ломать голову над тем, как приготовить айву, загрузите мобильное приложение на андроид с рецептами, и они всегда будут у вас под рукой.

Айва с медом, запеченная в духовке: рецепты

Всем известный фрукт айва прорастает на деревьях, высота которых может достигать пяти метров. Фрукт обладает высоким содержанием пектина, фруктозы и глюкозы, содержит калий, железо, кальций, фосфор и медь.

Благодаря айве знахари, и целители лечат такие заболевания, как маточное кровотечение, отсутствие аппетита, почечная недостаточность, проблемы пищеварительной система организма человека. Помимо этого, плоды айвы являются мочегонными, кровоостанавливающими, антисептическими, останавливают рвоту, так же айвой лечат анемию. Всех полезных свойств плодов не перечислить. Ее готовят на завтраки, ужин, полдник и с удовольствием варьируют различные рецепты. О том, как сделать вкусную айву с медом, запеченную в духовке узнаете из данной статьи.

Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовых пряников

Айва с медом, запеченная в духовке: рецепты

Тот, кто утверждает, что айва ему не по вкусу, просто не правильно ее готовил, ее невозможно не любить. На приготовление блюда из айвы потребуется немного времени и минимум усилий. Сама по себе айва обладает терпким вкусом, однако если ее запечь в духовке, она станет сладковатой и нежно. Рассмотрим проверенные рецепты приготовления айвы:

Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовой пахлавы

  1. Айва в глиняном горшке. У каждой хозяйки найдутся на кухне парочку глиняных горшочков, в которых обычно запекают картофель с мясом. Но сейчас не об этом, рассмотрим, как готовится айва с медом. Для этого возьмите один крупный плод айвы и полстакана меда. Хорошенько промойте под проточной водой ворсистую кожицу плода, разрежьте на кусочки и очистите внутренности. После этого поместите разрезанный фрукт в горшочки и залейте поверх медом (лучше использовать первый майский мед). Закройте крышкой горшочки и поместите в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре +210 °С. По истечении данного времени снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Когда лакомство остынет, можно приступать к его употреблению.
  2. Орехи с медом и айвой рецепт приготовления следующий: возьмите парочку плодов айвы, горсть грецких орехов и 4 столовые ложки натурального меда. Айву вымойте под проточной водой, нарежьте кусочками, вынимая серединку, поверх притрусите предварительно измельченным грецким орехом и полейте небольшим количеством меда. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут, выставив температурный режим на +180 °С. После того как блюдо остынет, ваши близкие съедят его за считанные секунды.
  3. Запеченная айва с медом и грецкими орехами (рецепт № 2). Вам потребуется:
    • айва – 3 штуки;
    • лимон – 1 штука;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • пчелиный мед – 6 столовых ложек;
    • горсть грецких орехов.

Айву тщательно помойте и удалите все лишнее, разрежьте на половинки. Прогрейте духовой шкаф до +200 °С. Возьмите лист для запекания и устелите его пергаментом для выпечки либо фольгой, сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте немного сахаром. Уложите половинки айвы на противень и в каждую поместите по одной чайной ложке меда, небольшому кусочку сливочного масла и по несколько кусочков грецкого ореха. Сверху обязательно сбрызните плоды лимонным соком, это добавит еще большего аромата вашему блюду. Поверх накройте противень листом фольги и отправьте все в духовку на 30-35 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут. Айва с медом и орехами в духовке по данному рецепту никого не оставят равнодушными.

Читайте также: Самые лучшие рецепты приготовления калины с медом на зиму

  1. Айва с медом в печи СВЧ (микроволновке). Рецепт очень прост: помойте айву, удалите сердцевину, внутрь положите по чайной ложке меда, поместите в микроволновку на среднюю мощность на 8 минут. За это время плод станет мягким, вкусным и готовым к употреблению.
  2. Айва с медом и изюмом. Возьмите один фрукт, 1 столовую ложку меда, горсть изюма и чайную ложку сливочного масла. Айву промойте, удалите все лишнее из сердцевины. Залейте изюм кипятком и через 20 минут насухо оботрите салфеткой. Внутрь плода поместите сливочное масло, изюм и мед. Отправьте блюдо в разогретую до +180 °С духовку и выпекайте около получаса.

Ни в коем случае не снимайте с плодов айвы кожуру при запекании в духовке, иначе у вас будет не блюдо, а сплошная каша. Плоды такого дерева очень любят черви, поэтому, во избежание пищевого отравления, просматривайте плоды, которые собираетесь готовить. Блюдо с орехами будет гораздо вкуснее, если предварительно их поджарить на сковороде не добавляя растительного масла.

Будьте внимательны к своему здоровью. Людям, которые страдают язвой желудка, ни в коем случае нельзя употреблять айву ни в каком виде во избежание болезненных спазмов. Чтобы упростить задачу и не ломать голову над тем, как приготовить айву, загрузите мобильное приложение на андроид с рецептами, и они всегда будут у вас под рукой.

как запечь в духовке, рецепты

Запеченная айва с медом – ароматный и вкусный десерт, который принесет только пользу вашему организму. Сочетание ценных витаминами и минералами продуктов позволит наладить работу ЖКТ, обменных процессов, укрепит иммунитет и оздоровит организм в целом. К тому же приготовить такое лакомство совсем несложно и под силу не только хозяйке, но даже ребенку.

В чем польза запеченной айвы с медом?

Айва и мед – уникальное сочетание продуктов, которое принесет организму исключительно пользу. Каждый из компонентов приготовления простого, но вкусного десерта обладает лечебными свойствами, содержит витамины, минералы и другие полезные вещества. При сочетании «ложного» яблока и продукта пчеловодства они усиливают и дополняют свойства друг друга.

Запеченная с натуральным лакомством айва может стать отличной альтернативой тортикам и пирожным. Она полезна и для взрослых, и для детей, для больных и беременных, так как снабжает организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, положительно влияет на работу ЖКТ, печени, почек и иных органов.  Выступает отличной профилактикой и вспомогательным средством при простудных заболеваниях и гриппе.

Польза айвы

Кислый фрукт ценится за уникальный состав. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • витамины Е, С, РР, А, группы В;
  • железо, медь и иные минералы;
  • дубильные вещества;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • лимонная, винная и яблочная кислота;
  • фруктоза;
  • клетчатка и др.

Благодаря содержанию кислот, клетчатки и пектинов, айва улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Из-за большого количества железа и меди ароматный фрукт помогает справиться с анемией. Айва очищает печень и почки, улучшая их работу, а также благоприятно воздействует на сосуды и сердце.

«Ложное» яблоко из-за богатого состава оказывает на организм такое действие:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает справиться с простудными заболеваниями;
  • избавляет от расстройств желудка;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • очищает кишечник;
  • обладает противовирусным и жаропонижающим действием;
  • повышает аппетит;
  • оказывает противорвотное действие;
  • помогает избавиться от стрессов, депрессии и так далее.

Из-за плотности и вяжущего вкуса айву не употребляют в чистом виде, а вот при запекании с медом получится полезный десерт, который можно подавать на каждый день или праздничный стол.

Польза меда

О полезных свойствах меда знают даже дети. Это рекордсмен по содержанию полезных веществ, поскольку в его состав входят различные витамины, минералы, аминокислоты, фитонциды и др. Натуральный продукт пчеловодства помогает вылечить и предотвратить многие заболевания:

  • простуду и грипп;
  • анемию;
  • кашель и бронхит;
  • воспалительные процессы;
  • авитаминоз и так далее.

Этот список можно долго продолжать, поскольку мед укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное, антисептическое и отхаркивающее действие. Он улучшает работу ЖКТ и нормализует обмен веществ, восполняет запасы организма витаминами и минералами и оказывает антиоксидантное действие.

Айва с медом при похудении

Для людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, айва, приготовленная в духовке с медом, станет отличным десертом. Даже тем, кто худеет, хочется сладкого. Такой десерт способен восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры.

Отсутствие жиров и невысокая калорийность айвы делают её идеальной для диетического питания. Мед в небольших количествах также разрешен при диете. Оба продукта пополняют организм витаминами и минералами и улучшают работу ЖКТ, а также нормализуют обменные процессы. Айва с медом позволит вам наслаждаться вкусным десертом и забыть о лишних килограммах.

Рецепты приготовления

Запеченная айва с натуральным медом может стать полезным лакомством на вашем столе. Приготовить его совсем несложно. Классическое сочетание продуктов можно дополнить орехами, изюмом или иными натуральными добавками, а при подаче десерт украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками или по своему вкусу.

Айва с медом в духовке

Для приготовления полезного десерта возьмите один или несколько плодов. На каждый фрукт вам понадобится 4 ч. л. продукта пчеловодства и 2 ст. л. сахара. Айву помойте и вытрите насухо, после чего каждый плод разрежьте на половинки. Удалите коробку с семенами и уложите подготовленные фрукты на смазанный противень.

В получившиеся углубления залейте мед. Можно взять и засахарившийся продукт пчеловодства, главное, чтобы он был натуральным. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут, пока фрукт не станет мягким. Точное время приготовления зависит от вида духовки (газовая или электрическая), мощности и других особенностей.

При подаче полейте айву сиропом, что выделился в процессе приготовления. Десерт обладает отличными вкусовыми качествами и в теплом, и в холодном виде.

Айва с медово-ореховой начинкой

Если вы желаете приготовить айву, запеченную с медом и орехами, вам потребуется немного времени и следующий набор продуктов:

  • 4-5 кислых фруктов;
  • 150 гр. продукта пчеловодства;
  • 130 гр. орехов;
  • немного сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления начинается с подготовки фруктов. Их следует хорошо помыть и почистить специальной щеткой, чтобы удалить ворсинки. После плоды разрежьте на половинки и вырежьте сердцевины.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а после измельчить в крошку. Проще всего это сделать в блендере, но не переусердствуйте, чтобы не получилась мука. Порубить орехи можно и ножом или измельчить ступкой. Подготовленные орехи смешайте с медом. Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

В каждую фруктовую половинку уложите небольшой кусочек масла и пару чайных ложек медово-ореховой начинки. После следует запечь десерт в духовке при температуре около 180 градусов 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить сливками или мороженым, если будете подавать в холодном виде. Такой необычный и полезный десерт станет отличным угощением для праздничного стола.

Айва с медом и изюмом

Для приготовления нужно взять:

  • айву;
  • 1 ст. л. натурального лакомства;
  • немного изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Подготовьте сначала плод (можно взять несколько). Хорошо его вымойте, а после срежьте верхушку. Сердцевину аккуратно вырежьте. Изюм промойте и залейте кипятком, после слейте воду и просушите на салфетке.

Внутрь айвы положите сливочное масло и изюм, полейте все медом. Запекайте фрукт в духовке при 180 градусах полчаса, пока он не станет мягким.

Приготовленная в духовке айва с медом – полезный и невероятно вкусный десерт. Балуйте себя, родных или гостей таким необычным лакомством с пользой для организма.

Загрузка…

Просмотров (7693)

Айва, запеченная в духовке

Айва – родственница яблони, но, в отличие от нее, все сорта созревают осенью, примерно в один срок: с конца сентября до середины октября. Качество плодов зависит от почвы, на которой растет деревце. На бедных песчаных грунтах айвовые яблоки некрупные, неплотные и малосочные; на глинистых гумусированных – крупные до 700-800 г, сочные и очень твердые. Но, каким бы ни было качество плодов, айва, запеченная в духовке, всегда вкусна, а разнообразие рецептов позволяет приготовить великолепные блюда из любых сортов.

Айва, запеченная в духовке с медом

Этот отличный десерт и самостоятельное блюдо приготовленное в домашних условиях на второй завтрак или полдник, альтернатива пирожным и тортам с кремом.

Обратите внимание! Существует множество разновидностей этого кушанья, все зависит от способа и технологии нарезки айвового яблока и того, в каком виде подается готовый продукт.

Способы правильной нарезки айвы для запекания с медом:

  • дольками шириной 4-5 мм;
  • половинками;
  • целым яблоком с «крышкой» или без;
  • кольцами.

Технологии нарезки продукта могут быть ручные и с помощью комбайна. Подавать на стол кушанье можно в теплом виде и остуженным, «припудренным» сахарной пудрой или с долькой лимона, мармеладом и цукатами.

Рецепт айвы, запеченной в духовке с медом «под крышкой»

  1. Айва – 5 шт.
  2. Мед – 50-60 г
  3. Корица, изюм – по желанию
  4. Сахарная пудра – для украшения перед подачей

Айву хорошо промыть, разрезать чуть выше центральной линии, чтобы получилась «крышка». Сердцевину вычистить, наполнить медом, закрыть «крышкой». Плоды выложить на противень, добавить стакан кипяченой воды, выпекать при температуре 180, 30-40 мин.

Важно! При выпекании дольками кожицу можно счищать, а целым плодом или «с крышкой» — кожицу целесообразно оставить.

Айва, запеченная в духовке с медом и орехами

Это вкусное блюдо – настоящая восточная сладость. Мед и орехи придают ему калорийности и питательности.

  1. Айва – 5 шт.
  2. Мед – 150 г.
  3. Грецкие орехи – 120 г.
  4. Сливочное масло – 60-65 г.
  5. Корица – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи растереть в ступке, соединить с медом.
  2. Айву хорошо вымыть, разрезать пополам, очистить от сердцевин, сделать в половинках углубления, выложить в них по 1 ч. л. сливочного масла и заполнить приготовленной начинкой.
  3. Половинки выложить на противень или в круглую форму, вылить на дно 1 стакан кипяченой негорячей воды.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. При подаче на стол сверху добавить по 2-3 г сливочного масла.

Рецепт с сахаром

  1. Айва – 5 шт.
  2. Мед – 30-40 г
  3. Сахар – 3 ст. л.

Плоды вымыть, порезать кусочками или дольками. Выложить в формы для кексов, добавить по 1 ч. л. меда, сверху сахар по вкусу. Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 мин.

Рецепт Юлии Высоцкой

  1. Айва – 5 шт.
  2. Сливочное масло – 70-80 г.
  3. Тростниковый сахар – по вкусу.
  4. Тимьян – по желанию.
  5. Взбитые сливки – подать к блюду.

Вымытые плоды разрезать на половинки, очистить от сердцевин. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром. Половинки выложить сердцевинами вверх, выложить в них по 1 ч. л. сливочного масла. В форму налить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть листом фольги. Выпекать при 180. Через 20 мин. снять фольгу и выпекать еще 20 мин. Перед подачей выложить кушанье на блюдо, обильно полить сиропом из формы. По желанию посыпать зеленью тимьяна, подать взбитые сливки.

Рецепт с творогом

  1. Айва – 5 шт.
  2. Творог – 300 г
  3. Сахар – 5 ст. л.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Вода – 1 ст. л.
  6. Ягоды малины, облепихи, ремонтантной клубники – по желанию.

Плоды вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины. Ягоды вымыть, слегка подсушить на воздухе. Творог, сметану и сахар растереть до однородной массы, выложить в сердцевины фруктов. Сверху выложить ягоды, посыпать сахаром. Выпекать при 180, в течении 30-40 мин.

Десерт с вином

  1. Айва – 5 шт.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Вино белое или красное – 100 мл.
  4. Крошка из орехов или миндаля – по желанию.
  5. Корица – по желанию.
  6. Измельченный корень имбиря – по желанию.

Вымытые плоды разрезать пополам, вычистить сердцевины, выложить в форму, сверху посыпать сахаром, залить вином. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин. При подаче десерт можно посыпать крошкой из орехов или миндаля. Для этого десерта подойдут:

  • белые вина: Совиньон блан, Рислинг, Алиготе, Мускатное, Цитронное;
  • красные вина – Каберне Совиньон, Изабелла.

По желанию в блюдо перед запеканием можно добавить 8-10 г измельченного корня имбиря.

Приготовление в фольге

Осенний фрукт можно приготовить в индивидуальной обертке из фольги. Эта мера ускоряет процесс приготовления, плоды не разваливаются, их можно остужать и брать с собой на пикник, прогулку, давать ребенку с собой в школу.

Айва, запеченная целиком в фольге

  1. Айва – 1 шт.
  2. Сливочное масло – 1 ч. л.
  3. Сахар – 1 ч. л.
  4. Корица – по желанию

Вымытые фрукты аккуратно очистить от сердцевин, не разрезая пополам. Для этой работы можно использовать столовую ложку. Внутрь заложить по 1 ч. л. сливочного масла, посыпать сахаром, по желанию добавить корицу, укутать в фольгу. Приготовленные плоды выложить на противень, выпекать 25-30 мин. при 180 градусов. Под фольгой образуется ароматный сок, блюдо получается сочным и полезным.

Рецепт для диабетиков

Айва содержит менее 10 % сахаров, в основном, в виде фруктозы, ее гликемический индекс – 35, а потому она может употребляться людьми с сахарным диабетом. При запекании в фольге не нужно добавлять сахар, следует использовать его заменители.

Обратите внимание! Айва прекрасно подходит не только для приготовления сладких блюд, но и мясных. Ее можно запечь в духовке с чесноком или мясным фаршем и сыром.

Как запечь айву в микроволновке

Для запекания осенней любимицы в микроволновке, ее нужно тщательно вымыть, очистить от сердцевин, разрезать на дольки, выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть кипяченой водой. Запекать в микроволновой печи под колпаком 5-7 мин.

Польза и калорийность запеченной айвы

Фрукт богат калием, кальцием, фосфором и необходим для нормальной работы сердца, костно-мышечного аппарата. При запекании элементы практически не разрушаются, а потому продукт остается очень полезным для здоровья. Запеченные растительные волокна, входящие в состав айвового яблока, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность и фруктоза, входящая в состав сахаров плода, позволяют употреблять его при сахарном диабете.

Калорийность средней айвы составляет примерно 84 ккал. В 100 г продукта содержится 0,5 г белка, 0,4 г жира и 9,9 г сахаров. В 100 г запеченного фрукта с сахаром содержится 193 ккал. Замена сахара медом снижает калорийность до 119 ккал на 100 г блюда. Обязательно приготовьте айву этой осенью, запеченную в духовке или микроволновке, по одному из предлагаемых рецептов, и наслаждайтесь гаммой ее вкусов!

Айва с медом в духовке

Айва очень полезный фрукт, в ней содержится значительное количество витаминов, а также микроэлементов, необходимых организму человека. Из нее получаются вкусные варенья и джемы. Сегодня мы вам расскажем как приготовить айву с медом в духовке. Рецепты довольно простые, так что вы легко справитесь с приготовлением этого лакомства.

Десерт из айвы понравится и малышам и взрослым. Если вы на диете, но не можете без сладкого, айву с медом можете смело включить в свой рацион. Не смотря на то, что она сладкая, в ней содержится очень мало калорий. Айву с медом можно также подать на праздничный стол в качестве десерта, украсив взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Айва с медом и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 5 плодов;
  • мед – 150 г;
  • грецкие орешки – 120 г;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Процесс приготовления:

Итак, подготовьте айву для запекания. Специальной щеточкой очистите айву от жесткой кожуры, хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте напополам каждый плод и вырежьте семечки.

В миску положите необходимое количество меда. Грецкие орехи очистите и обдайте кипятком, снимите коричневую пленку и просушите. Затем нарежьте орехи острым ножом или измельчите в блендере, но не сильно. Перемешайте орехи с медом.

Выкладываем половинки айвы на противень срезом вверх. В каждое углубление кладем по маленькому кусочку сливочного масла и сверху медово-ореховую начинку. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 градусов.

Теперь влейте один стакан воды на противень и запекайте айву около сорока минут. Когда айва станет мягкой, можно доставать лакомство из духовки и подавать на стол. Переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь полезным и вкусным лакомством.

Сочная айва с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва крупная – 1 плод;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Очистите айву от жесткой кожицы, ополосните и разрежьте на четыре части. Возьмите противень и покройте тонким слоем растительного масла. Выложите на противень кусочки айвы.

В каждое углубление положите по одной чайной ложечке меда и присыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте айву примерно двадцать-тридцать минут.

Готовое лакомство переложите на блюдо, залейте сиропом, в котором запекалась айва и подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Айва с медом и изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 4-5 плодов;
  • мед – 4-5 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 4-5 ч. л.

Процесс приготовления:

Счищаем с фрукта жесткую кожицу и хорошенько промываем. С каждого плода срезаем шляпку и вырезаем сердцевину с семечками.

Изюм замочите в теплой воде на несколько минут.

Теперь в каждое углубление кладем по кусочку сливочного масла и заливаем медом. Добавляем по несколько изюминок и накрываем шляпкой. Фаршированную айву выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Запекаем айву тридцать минут при 180 градусах. Как только айва стала мягкой, значит лакомство готово, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Запеченная айва с медом stock photo. Изображение фруктов, завтрак

Похожие изображения

Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Айва запеченная с медом

Вкусный завтрак запеченная айва с медом и чаем из плодов шиповника

Айва запеченная с медом на сковороде

Запеченная айва с медом, грецким орехом и тимьяном

Айва запеченная с медом, грецкий орех.

Яблочная айва, запеченная с медом и корицей. Здоровый вегетарианский десерт

Айва запеченная с корицей

Запеченная айва

Айва, запеченная с мороженым и мятой в тарелке на картоне

Десерт из айвы

Айва запеченная сладкая

Сироп из запеченной айвы

Запеченная айва с корицей и сливочным сыром.Здоровая осенняя еда. Кето диета. Кето-десерт. Выборочный фокус. Макро.

.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы Куриные бедра, запеченные , запеченные вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт курицы и риса так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
  • полностью отключен. — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление — время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Тем не менее, в случае мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая есть у вас под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса). В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны).Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи намного интереснее!

Да, а на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения. Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотреть как сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Обед

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом — это добавляет отличную основу аромата!

Ингредиенты

  • 5 костей в филе куриных бедер, снятие кожуры (Примечание 1) 5 костей в филе куриных бедер, снятие кожуры (Примечание 1)
  • 1 нарезанная (коричневая, белая или желтая) луковица 1 луковица , нарезанный (коричневый, белый или желтый)
  • 2 зубчика чеснока (большие), измельченный 2 зубчика чеснока (большой), измельченный
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (или оливкового масла)
  • 1 1/2 стакана (270 г) сырого белого риса (Примечание 3) 1 1/2 стакана (270 г) сырого белого риса (Примечание 3)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона / бульона, горячего ( 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона / бульона, горячего (я микроволновая печь)
  • 1 1/4 стакана (315 мл) горячей воды (подойдет кран) 1 1/4 стакана (315 мл) вода горячая (кран в порядке)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешайте куриную пасту. Посыпьте курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем залейте куриным бульоном. и полить курицу.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис. При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если масштабировать рецепт, используйте несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции». 1. Курица — Лучше всего подойдут кости на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным. Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи — положить рис в духовку, накрыть фольгой, БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный рубец можно заменить любыми приправами! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис.Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время готовить одинаково. Коричневый рис — добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден. — Минут-рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Пищевая ценность:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом

.

Айвовый пирог с миндалем Рецепт

На прошлой неделе я набрал много очков, потому что не один, а два щедрых друга спросили, не хочу ли я снять с их рук несколько айвы. Я системно неспособен противостоять бесплатным продуктам, особенно когда они из сада друга (или сада соседа друга), и особенно когда это очаровательного старого мира , как айва. Имея в виду этот пирог с айвой, я сказал да! да! просто скажи мне, где и когда, и я сбегу со своей тачкой!

И вот как я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, из-за чего моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи .Майя была одной из подруг детства моей сестры, а ее бабушка и дедушка владели красивым каменным фермерским домом недалеко от Парижа — географии не существовало вне класса, когда я был маленьким, поэтому я понятия не имею, где она была на самом деле — где моя сестра меня приглашали время от времени, и однажды осенью я был вынужден присоединиться к нам на выходных.

И вот так я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, из-за которых моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи.

Взрослые остались в главном доме, а нам, детям, разрешалось играть и спать в комнате наверху флигеля, который в какой-то момент мог быть конюшней и был идеальным местом для воссоздания сцен из школы-интерната из фильма Роальда Даля. автобиографическая книга Мальчик.

Далее в задней части собственности был большой сад с множеством фруктовых деревьев, многие из которых были айвы ( коньяссе ) и приносили большие корявые плоды, когда я приехал.Это была моя первая встреча с айвой, той древесной не-грушей, покрытой пушком. Не думаю, что я на самом деле пробовал их плоть много лет спустя, но их всепроникающий, необыкновенный запах — как мускусная смесь груши и ананаса — был повсюду вокруг и внутри этого дома, и они навсегда связаны в моем сознании сенсорная библиотека.

Чтобы съесть пять килограммов айвы, нужно немного выдержать, и я посвятил этой задаче часть своих выходных. Первое, что я сделал, это приготовил столько, сколько поместится в моей скороварке, следуя рецепту ванильной айвы, которую я написал около двух лет назад.Это (пока) (другой) случай, когда скороварка — лучший друг повара, поскольку она сокращает время приготовления всего до тридцати минут и не создает беспорядка на вашей плите.

Большинство этих четвертинков айвы-пашот будет съедено точно так же, как , в миске, с небольшим количеством йогурта или сливок и, по желанию, посыпкой мюсли, но некоторые были включены в этот простой пирог из айвы с миндалем.

Это вариант йогуртового торта, которому я доверял. Я немного изменил его, добавив молотый миндаль и добавив нарезанную кубиками айву * для прекрасного осеннего торта , ароматного и очень влажного, его лучше всего есть руками, сидя в лучах солнца на деревянном полу. гостиной.

~~~

* Если вы используете закваску на закваске, вы будете рады услышать, что я заменил йогурт такой же массой закваски, которую собираю при каждом кормлении, вместо того, чтобы ее выбросить. Действительно, я обнаружил, что закваска (не особенно спелая, но и не очень старая) может использоваться в качестве заменителя йогурта в рецептах пирожных, подобных этому: она имеет более или менее такую ​​же консистенцию и кислотность, а также дает чудесно нежную крошку. .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт пирога с айвой и миндалем

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций, около 1 2/3 стакана) универсальной муки
  • 100 грамм (3,5 унции, около 3/4 стакана) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных органических яйца
  • 200 грамм (1 стакан) нерафинированного тростника сахара
  • 50 грамм (1/3 стакана) растительного масла (я использовал рапсовое масло первого отжима)
  • 200 грамм (7 унций) простого йогурта (или закваски)
  • хороший всплеск рома (по желанию)
  • 400 грамм (14 унций) вареной ванили айвы (примерно 2 больших айвы, см. Рецепт), слить воду и крупно нарезать (если у вас нет айвы, можно заменить груши; предварительно готовить их не нужно)
  • тростниковый нерафинированный сахар в крупных кристаллах, для посыпки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешайте венчиком, чтобы получить аэрозоль и удалить комки.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выстелите форму для выпечки 28 см (11 дюймов) пергаментной бумагой.
  3. В другой, большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут. Добавьте масло, йогурт и ром и снова взбейте. Добавьте нарезанную айву и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте мучную смесь, свернув ее лопаткой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность и присыпьте крупными кристаллами сахара.
  5. Вставьте в середину духовки и выпекайте 40 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым. Переложите на решетку, чтобы остыть и подавайте, слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/quince-almond-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2010 г. и обновлен в январе 2016 г.

.

Рецепт сладкого медового попкорна | Пирожные >> cakieshq.com

Перейти к рецепту

На прошлой неделе я уже говорил, что недавно у меня возникло внезапное желание самому начать есть попкорн. Первым вкусом, который я хотел попробовать, был попкорн с медом. Попробовав несколько рецептов, я наткнулся на рецепт Пэта Дэниэлса, который я немного адаптировал, чтобы создать свой идеальный попкорн с медом.

Приготовление сладкого попкорна с медом

Итак, вот что я сделал…

В кастрюле растопить масло.

Добавьте мед и соль и готовьте на слабом огне.

Как только мед, соль и масло хорошо смешаны, доведите до кипения в течение одной минуты и снимите огонь.

Полейте попкорн медовой смесью.

Перемешайте и перемешайте, чтобы весь попкорн покрылся слоем.

Переложите попкорн с покрытием на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему.Поставьте в духовку и запекайте при температуре 350 ° F / 175 ° C в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Перемешивайте каждые три-четыре минуты. Внимательно следите за попкорном, он легко пригорает!

Когда попкорн станет красивым и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и продолжайте перемешивать смесь каждые несколько минут. Когда смесь остынет, попкорн станет красивым и хрустящим (никаких липких медовых пальчиков!).

У вас получится хорошая миска, наполненная медовым попкорном.Разве это не вкусно ?!

Этот попкорн заслуживает более пристального внимания…

Ооо, разве ты не хочешь съесть это прямо сейчас ?!

Я не могу перестать фотографировать каждый раз, когда делаю этот восхитительный попкорн с медом…


Печать

Сладкий медовый попкорн

Этот сладкий медовый попкорн легко приготовить и его легко продолжать есть! Я люблю этот рецепт медового попкорна.Медовый попкорн — вкусная закуска во время просмотра фильмов.

Голосов: 75
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Положите попкорн в большую миску и отложите.

  2. В кастрюле растопить масло на медленном огне. Добавьте мед, воду и соль, готовьте и перемешивайте на слабом огне, пока все не смешается. Довести до кипения одну минуту и ​​снять с огня. Вылейте попкорн, перемешайте до образования покрытия и с помощью ложки перемешайте медовую смесь и покройте весь попкорн.

  3. Переложите попкорн с покрытием в противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему.Выпекайте без крышки при температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Перемешивайте каждые три-четыре минуты. Внимательно следите за попкорном, он легко пригорает! Достаньте из духовки и продолжайте помешивать смесь каждые несколько минут. Когда смесь остынет, попкорн станет красивым и хрустящим.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными.Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *