Какой правильный мед: Как выбрать правильный мед — Российская газета

Содержание

Как выбрать правильный мед? | Вопрос — ответ

Вкусно и полезно

Мёд – продукт, известный человеку с древности. В нём содержится до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые полностью усваиваются организмом, что позволяет использовать мёд в качестве заменителя сахара, полезного для здоровья и обладающего большой питательной ценностью. Помимо насыщенного вкуса и аромата, мёд богат на витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту и минералы: калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо. Однако концентрация этих полезных веществ зависит от качества нектара и пыльцы.

Мёд оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее силы действие, смягчает слизистые оболочки, именно поэтому при больном горле советуют пить чайс мёдом, кроме того, он обладает бактерицидными свойствами, а значит, способен задерживать рост болезнетворных микроорганизмов. Мёд рекомендуется к употреблению при таких заболеваниях пищеварительного тракта, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрит.

Мёд улучшает состав крови, повышает иммунитет и является мощным источником энергии.

Конечно, всеми этими полезными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, который, помимо прочего, имеет неповторимые вкусовые свойства.

Засахаренный не значит плохой

Чаще всего в продаже встречается центробежный мёд, который выкачивают из ячеек с помощью медогонки. К такому мёду мы привыкли, именно с ним пьём чай зимой и его добавляем в выпечку. Вместе с тем, можно встретить и сотовый мёд. Как видно из названия, этот мёд невыкачивают, а продают рамками или небольшими прямоугольными кусочками. В этом случае соты или ячейки должны быть целыми и запечатанными восковыми крышечками белого или светло-желтого цвета. К плюсам такого приобретения можно отнести уверенность в том, что мёд натуральный, а к минусам – более высокую стоимость по сравнению с центробежным мёдом.

Натуральный мёд может быть как жидким, так и закристаллизовавшимся или «севшим». Неверно считать, что самый полезный мёд жидкий. Конечно, это нормальное состояние свежего мёда сразу после откачки из сот, но жидкое состояние можно вернуть и закристаллизовавшемуся мёду, для этого нужно его нагреть, но тогда можно попрощаться с некоторыми полезными свойствами. Поэтому зимой лучше купить закристаллизовавшийся мёд и быть уверенным в том, что он сохранил все витамины и полезные вещества в целости.

Закристаллизовавшийся или «севший» мёд образуется из жидкого и не теряет своих полезных свойств. Следует помнить, что натуральный мёд всегда рано или поздно дает садку. Перед покупкой проверьте мёд на натуральность. Для этого окуните в него тонкую деревянную палочку и медленно потяните наверх. Настоящий мёд будет тянуться за шпажкой длинной непрерывной нитью, когда же медовая нить порвётся, то опускаясь на поверхность, образует горку, которая будет медленно растекаться. Если мёд стекает со шпажки, капает вниз и разлетается брызгами, то перед вами подделка, и от приобретения такого мёда лучше отказаться.

Фото: АиФ-Юг / Алина Менькова

Заменитель натурального

Традиционно мёд делят на светлый и тёмный. На самом деле цветовая гамма простирается от белого до красно-коричневого и сопровождается множеством оттенков. Цвет мёда, как и его название, зависит от растения, с которого пчёлы собирали нектар. Однако получить мёд с какого-то одного конкретного растения практически невозможно, поэтому чаще получается смешанный или цветочный мёд, в зависимости от того, какие растения находятся рядом с пасекой. При этом мёд, полученный с какого-то определенного растения, имеет характерный вкус и аромат, в то время как смешанный мёд может похвастаться их разнообразием, что затрудняет определение его происхождения.

Наверняка многим знакомо такое понятие как «искусственный мёд», однако, такой мёд не имеет ничего общего с натуральным, хоть и считается продуктом питания. Искусственный мёд производят из сахаристых веществ: свекловичный или тростниковый сахар, сок арбузов или дыни. Он не имеет ферментов и не обладает таким ароматом, как натуральный мёд. По внешнему виду его довольно трудно отличить от натурального, однако, не лишним будет знать, что полностью такой мёд не кристаллизуется.

Конечно, никакого лечебного значения этот мёд не имеет, но, тем не менее, ценится как продукт с диетическими свойствами и используется для приготовления кондитерских изделий.

На что обращать внимание?

Итак, как же защитить себя от подделок? Можно, например, покупать мёд только у известных и проверенных поставщиков. Однако и это не всегда является гарантией приобретения качественного продукта. Со стопроцентной гарантией можно утверждать, что вы купили настоящий натуральный мёд, сделанный пчёлами, только в случае приобретения сотового мёда. Если вы решили приобрести мёд зимой, то знайте, что в это время натуральный мёд должен быть уже закристаллизован.

Кристаллизация мёда проходит в несколько этапов. Сначала мёд становится мутным, и на дне банки появляются кристаллы, похожие на хлопья, которые со временем заполнят всё пространство. Постепенно мёд закристаллизуется до плотной массы. При этом, чем выше температура, при которой хранится продукт, тем быстрее у закристаллизованного меда на поверхности выступит прозрачная пленка темного цвета, объем которой может меняться в зависимости от содержания фруктозы. Такой мёд перед употреблением рекомендуют перемешивать. Кроме того, в мёде нередко встречаются белые пятна, которые образует не успевшая подняться закристаллизовавшаяся глюкоза. Это естественные процессы, характерные для натурального мёда.

Оценки мёда по его консистенции, цвету, запаху и даже вкусу может быть недостаточно, чтобы наверняка сказать, что он натуральный. Существуют ещё несколько показателей, позволяющих удостовериться в качестве мёда. Конечно, если мёд продается в запечатанном виде, то сделать это сложнее, но всё же рассчитывать на честность производителей – непозволительная роскошь, особенно с учетом стоимости продукта. Итак, если мёд закристаллизовавшийся, то можете быть уверенны, что он настоящий, если же он жидкий, то присматривайтесь внимательно, в нём должны быть частички воска и пыльцы.

Если же есть возможность купить мёд вразвес, то шансы купить хороший качественный продукт возрастают. Появляется возможность проверить, не слишком ли велико в мёде содержание воды, и хорошо ли он хранился. Так, килограмм качественного мёда должен помещаться в банку объемом 0,8 литра, если же банка заполнена, а мёд ещё остался, то от такой покупки лучше воздержаться. Если продавец разрешит попробовать мёд, то обязательно это сделайте. Хороший мёд растворяется во рту, не оставляя крепких кристаллов на языке, кроме того, у него всегда терпкий вкус.

Чтобы сохранить все полезные элементы, мёд нужно правильно хранить. В первую очередь, делать это следует в закрытой посуде в сухомпроветриваемом помещении. Лучше всего для хранения мёда подходит стеклянная тара и температура воздуха от +5 °C до +10 °C, при этом, рядом с мёдом не должно находиться никаких продуктов, издающих резкий запах.

Смотрите также:

красноярские пчеловоды заканчивают сбор урожая

Николай показывает уже готовый урожай со своей пасеки недалеко от Красноярска. Мужчина стал пасечником-любителем 4 года назад случайно. На дачу к брату залетел рой пчел, однако вместо того, чтобы избавиться от насекомых, в семье решили собрать их в улей.

Тем более, что достать их можно практически задаром.

«Сидит на даче рой. Ну не рой, а пчелки летают. Посмотрел, оказывается рой пчел. Стал изучать. Оказалось, что у них по природе так. Если одна семья набирает массу, и у них становится тесно, рой начинает делится, и половина улетает и ищет дупло или место. Потихонечку где-то кто-то улей подарил, у кого-то попросил, за копейки купил. У бабушек и дедушек они стоят и гниют. Они с радостью готовы отдать улей за банку меда», – рассказывает пасечник Николай Иванов.

Мужчина рассказывает, что приехал под Красноярск из Эвенкии, где о пчеловодстве и не думал. А вот в Сибири же пчелам вполне комфортно. В Емельяновском районе они собирают донник, люцерну, кипрей, василек и еще с десяток дикоросов. Сейчас у Николая на заднем дворе дачи 20 ульев, и он планирует расширяться дальше, ведь знакомых, которые хотят попробовать домашний мед, становится только больше.

В среднем, с одного улья в Сибири можно собрать 50 кг меда, но главное – он будет чистый и самый экологичный.

Чаще всего полезное лакомство собирают до конца августа. Однако эта весна была теплой, цветение богатым, поэтому урожай можно собирать и в сентябре. Одни из последних сот у Николая прямо сейчас уходят в медогонку.

Эксперты говорят, у каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачный, пока не закристаллизуется. Если же вы заметили мутность или осадок, то от покупки такого меда лучше отказаться.


Напомним, в начале августа повезло другому пчеловоду. Насекомые облюбовали забор прямо в красноярском дворе, но местный житель не растерялся и собрал пчел для своей пасеки.

КФХ «Правильный МЁД» — СКБ Контур

Мы — молодая динамично развивающаяся компания, с 2014 года производим натуральный мёд и другую продукцию пчеловодства. Пчеловодство — это сезонный вид бизнеса, не обеспечивающий постоянный доход круглый год, но нам своё дело нравится, и мы хотим и будем его развивать. Масса положительных отзывов наших покупателей помогают улучшать качество продукции и сервис по её доставке. Признание полезности и значимости нашего бизнеса выражается в победах во всевозможных конкурсах.

Наиболее яркие победы:

  • Лауреат Вологодского регионального конкурса бизнес-идей «Перспектива» в номинации «Лучшая бизнес-идея производственной сферы — 2014»,
  • Двукратный победитель Вологодского регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Сельское хозяйство» в 2014 и 2015 годах,
  • Лауреат Вологодского регионального конкурса  в области предпринимательской деятельности «Серебряный Меркурий» в основной номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции — 2016»,
  • Победитель Вологодского регионального конкурса среди предпринимателей «Моя история успеха — 2016».

Так как наш бизнес ещё и социальный, наша деятельность отмечена различными благодарностями и дипломами за активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие социального предпринимательства Вологодской области.

Цели нашей компании не только получение прибыли, но и популяризация молодёжного предпринимательства особенно в сельской местности, сохранение культурного и исторического наследия наших сёл и деревень, создание условий для трудоустройства пенсионеров, которые хотят, могут и способны ещё работать и приносить пользу обществу.

Так как победа в различных конкурсах не сопровождается финансовой поддержкой для развития бизнеса, то участие  и победа в конкурсе «Я бизнесмен» позволит осуществить давнишнюю мечту по организации сна на живых пчёлках. Сделать нашу пасеку ещё и туристическим обьектом с экзотическим способом оздоровления для всех желающих.

Хотелось, чтобы размещение нашей заявки  на сайте задало темп и подстегнуло большее количество участников рассказать о своём правильном бизнесе.

ДЕЛАЕМ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО, УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА)))

Эксперты рассказали, как выбрать правильный мед — Общество

Директор НИИ меда и пчеловодства Ирина Харисова рассказала, что выбирая мед, нужно с осторожностью относиться к экзотическим сортам. Медоносных растений, с которых получают товарный мед, не так много: липа, гречиха, подсолнух, акация, каштан, дягиль и некоторые другие. «Неестественный цвет меда — зеленый или розовый — указывает на то, что это мед с добавками. Натуральный мед без добавок должен иметь легкий приятный аромат, характерный для данного сорта, и не иметь постороннего запаха. У меда не может быть аромата плодов. Например, малиновый мед не должен иметь аромат ягод малины», — сообщила Ирина Харисова.

У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного она светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен (пока не закристаллилуется). Если мед имеет мутноватость или осадок, то от покупки такого меда лучше воздержаться.

Пробовать мед нужно в небольшом количестве, медленно растирая его языком по верхнему небу. Вкус натурального меда должен быть сладким, приятным, без постороннего привкуса. Для некоторых сортов, например каштана или дягиля, характерен горьковатый вкус. Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что в меде начался процесс брожения. Выраженный карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву. В процессе переработки и фасовки меда допускается его нагревание не выше 40 градусов: при такой температуре мед сохраняет все полезные свойства.

Эксперты отметили, что нередко продавцы растапливают прошлогодний мед при высокой температуре, чтобы выдать его за новый урожай. В этом случае полезные свойства меда теряются и образуется канцероген — оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разлажения сахаров. По российским стандартам, в одном килограмме продукта допустимо наличие не более 25 мг оксиметилфурфурола. Часто фальсификат меда делают при помощи глюкозно-фруктозного сиропа, приготовленного из отходов производства спиртовых и прочих продуктов (например, из кожуры свеклы или картофеля). В таком меде отсутствуют фермнтивные элементы — диастаза и пролин. Это — уникальные и полезные вещества, вырабатываемые пчелами.

Эксперты отметили, что понять, что «магазинский» мед — поддельный, сложно. Для этого нужны лабораторные исследования. Можно распознать лишь грубую подделку: например, если в мед подмешали крахмал для нужной консистенции. Чтобы проверить наличие крахмала, в небольшое количество меда нужно добавить каплю йода. Если мед посинеет, значит, в продукт добавили крахмал для загустения.

Покупать мед нужно у проверенных, надежных производителей. Нужно обращать внимание на год сбора и дату упаковывания. Если мед прошлогодний и он закристаллизован, это нормальное явление. Если мед жидкий, то нужно обратить внимание на его консистенцию, покрутить банку в руках: мед должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой. Если вы приобрели некачественный мед, то можете обратиться непосредственно в магазин для оформления возврата или претензии, либо связаться с производителем меда по каналам обратной связи. Эксперты отметили, что, как правило, по претензии покупателя инициируется расследование, и при необходимости образец сдается в лабораторию на исследование. В случае выявления отклонений по качеству продукта продавец принимает у потребителя некачественный мед.

Правильный мёд. В Белгородской области возрождают бортничество

За сладеньким

Артефакты свидетельствуют о том, что любовь к сладкому проснулась в людях задолго до того, как они приручили пчёл или научились делать сахар. В Египте, Индии, Европе и на Руси с древних времён существовали охотники за диким мёдом. Сначала человек просто забирал у пчёл то, что хотел, но, лишившись еды и дома, пчёлы погибали. Со временем люди поняли, что гораздо практичнее заставить пчёл работать на них.

Улей в его нынешнем виде появился только в 1814 году, его придумал пчеловод из Черниговской области Пётр Прокопович. До его революционного изобретения на пасеках ставили борти – колоды, в которых жили дикие пчёлы. Их можно считать предками современных ульев. Борти аккуратно спиливали с деревьев в лесу и переносили ближе к жилищу либо выдалбливали из стволов вручную. Внутри них дикие пчёлы тянули медовые языки по несколько килограммов, которые человек затем отрезал, оставляя часть для пропитания насекомых зимой.

Найти в Белгородской области дерево диаметром 60–90 см и высотой до 25 м (а именно в таких обычно селятся дикие пчёлы) так же невозможно, как заставить их приносить мёд прямо к чаю. Подобные колоссы остались разве что в Башкирии, где бортничество – национальный промысел, а борти в лесу передают от отца к сыну и тщательно оберегают от людей и медведей. Белгородским пчеловодам такой способ не подойдёт. Но, по словам Юрия Сенина, дело вовсе не в дуплах и пчёлах, а в пасечниках.

«По вкусу вы не отличите бортевой мёд от мёда из ульев, по качествам и органолептике они тоже одинаковые, – говорит он как провизор с 20-летним стажем и пасечник. – Главное – ареал медоносов и то, чем лечат пчёл. Именно от этого зависит вкус, цвет и польза мёда. Если пасечник постоянно даёт пчёлам антибиотики, то они остаются в мёде и всех продуктах пчеловодства и никакой пользы человеку от этих продуктов нет. Если поставить пасеку рядом со свинокомплексом, мёд впитает в себя все неприятные запахи. Наша пасека находится рядом с заповедником. Пчёлы сами знают, куда им лететь. Если есть чистые дикие луга, они не полетят на подсолнечник».

Правильный мёд от правильных пчёл.

Как выбрать качественное сладкое лакомство

В Подмосковье появился мёд нового урожая. Как выбрать правильный и качественный мёд, как при дегустации определить подделку и какие документы должны быть у пчеловода-продавца, рассказал в эфире «Радио 1» президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

«Придя на рынок, требуйте у продавца документы о происхождении мёда. Есть такой документ «Паспорт пасеки». Там указывается, в какой деревне живёт пчеловод, какое количество у него пчелосемей, в каком состоянии находятся пчёлы, не болеют ли они. Там всё написано – ветеринары проводят обследование его пасеки два раза в год. Кроме этого документа, существуют ветеринарное свидетельство «Форма №2» и сертификат исследования мёда», – перечислили пчеловод.

После ознакомления с документами можно приступать к дегустации продукта.

«Положите мёд в рот и немного подержите его. Температура у нас во рту высокая. Если мёд натуральный, он будет издавать ароматы тех цветов, из нектара которых он собран. В горле появится небольшое першение, потому что мёд – бактерицидный продукт, а во рту больше всего микробов. Если вы взяли мёд, положили в рот, но никаких запахов, кроме запаха жжёного сахара или «петушков на палочке» нет, уходите от этого продавца. Это значит, что это перегретый мёд, а там образуются канцерогенные вещества», – предупредил Бутов.

Президент Российского национального союза пчеловодов также рассказал, какие сорта мёда можно получить в Подмосковье.

«В регионе много смешанных лесов, лугов. В дальних районах есть хорошие пчеловоды и хороший мёд. Это лесной, луговой, липовый мёд, мёд из посевных и кормовых культур, разнотравья, рапса, клевера, осота. Лучший мёд – в Истре, Зарайске. Чем дальше от Москвы, тем мёд лучше. Всего в Подмосковье – 50 пчеловодов, но есть хорошая кормовая база, и есть потенциал, чтобы увеличить их число в 10 раз», – отметил эксперт.

 По словам Арнольда Бутова, новый мёд в Московской области обычно появляется в первых числах августа.

Правильный мёд — Газета «Малый бизнес»

Как увлечение здоровым образом жизни помогло организовать прибыльный бизнес и «взорвало» рынок

Компания Peroni появилась в 2013 году как семейный проект. Вдохновителем процесса стала дизайнер Мария Петченко – увлеченная здоровым образом жизни, она решила создать натуральный продукт, который приносил бы и пользу людям, и был бы интересен ей самой. Идею не просто поддержал, а буквально принес ее муж Роман, кандидат юридических наук. Он долгое время проработал в сфере продаж, где почерпнул необходимые знания и приобрел необходимые на этом рынке связи. Но главное – нашел подходящий образец – крем-мед.

– Мы начали с исследований в этом направлении и познакомились с такой технологией, как кремование, – нам понравился результат и по вкусу, и по виду. Затем мы усовершенствовали процесс за счет стадии холодного вымешивания и получили на выходе оригинальный продукт «мед-суфле», – рассказывает Мария.

Оставалось лишь наладить его серийный выпуск. А для этого требовался стартовый капитал. Инвестор нашелся благодаря все тем же деловым контактам Романа, более того, он посоветовал супругам сделать свой бренд как можно более личным. Так появилась марка PeRoNi – Петченко Роман Николаевич.

Смелость и онлайн берет

Но чтобы развернуться в действительно промышленном масштабе, Мария пригласила в команду своих коллег и, что также немаловажно, единомышленниц. Вместе с Татьяной Энтиной и Маргаритой Калошиной они занимались разработкой сайтов и фирменных стилей компаний и увлекались всевозможными оздоровительными практиками, даже «вегетарианить» стали сообща.

– Первую линейку, которую мы запустили, представляли монофлерные, то есть чистые сорта меда редких на нашем рынке вкусов: померанец, эвкалипт, верблюжья колючка. Затем разработали линейку суперполезных сортов – мед с добавлением продуктов пчеловод­ства: перга, пыльца, живица и прополис. Но как‑то вместо перги добавили курагу и получили «бомбу» – никто больше не хотел пробовать мед с пергой, а требовал именно курагу. И мы стали экспериментировать дальше, – рассказывает Мария Петченко.

При этом признается: не все поначалу складывалось так гладко. И сама специфика рынка продуктов питания, и их производство, а также продажи, работа с ритейлом, маркетинг – все было в новинку, и все приходилось изучать с нуля.

Девушки не знали многих производственных процессов, из‑за чего не раз возникали сложности. Но смелость города берет: вчерашние дизайнеры не знали никаких стереотипов и ограничений. Поэтому сами отправлялись по магазинам и в сети, где предлагали свой продукт. Так, буквально с улицы зашли в «Глобус Гурме», и уже через неделю баночки с логотипом Peroni стояли на полке этих гастрономов. А сегодня продукция компании поставляется уже в 15 стран мира.

К слову, и экспорт здесь поначалу налаживали так же – на чистом энтузиазме: первые четыре года сами ездили за рубеж, участвовали в международных выставках, искали партнеров. Затем, когда на внутреннем рынке бренд набрал определенную известность, а само предприятие – должные обороты, на помощь пришли и Российский экспортный центр (РЭЦ), и Московский (МЭЦ).

В настоящее время в России мед-суфле можно найти практически во всех федеральных сетях категорий «средний» и «средний плюс» и в интернет-магазинах «Озон», «Комус», WildBerries и «Перекресток-онлайн». А за ее пределами – почти во всех европейских странах (у компании свой хаб в Евросоюзе) и странах СНГ, в США, Катаре, Омане, Арабских Эмиратах и Японии. Продукцию под маркой Peroni Honey можно заказать на Amazon и Alibaba.

Вкусная цена ошибки

Расширение географии потребовало и наращивания объемов производства. Заказы на первые партии компания размещала на профильных предприятиях, а после основательно вложилась в фабрику полного цикла. Сегодня на площадке в Коломне Peroni выпускает до пяти тонн продукции в сутки. А линейку шокоболов под ее брендом делают партнеры из Венгрии. Но вот собственной сырьевой базой компания пока не обзавелась.

– Мед, фрукты и ягоды для своего производ­ства мы покупаем в основном у российских производителей, кроме экзотики – манго, фисташки и других, – поясняет Татьяна Энтина, соучредитель компании Peroni.  – При этом каждый производитель проходит тщательный отбор – это обязательные сертификация и лабораторные исследования на все показатели. Так как наша продукция поставляется во многие страны, мы должны быть готовы к любым, даже самым взыскательным требованиям по каждому ингредиенту. Особенно придирчивы к составу в Японии, но и здесь мы проходим по всем показателям.

Кстати, в японский путеводитель по России вошла бугельная банка с медом-суфле Peroni – как напоминание, что захватить из нашей страны туристу из страны Восходящего солнца. Ее же в самой компании считают своей визитной карточкой. Если же говорить о выпускаемых вкусах, то наибольшей популярностью пользуется мед-суфле с клубникой и земляникой – его, как отмечают в Peroni, любят повсюду. Но если на втором месте у наших соотечественников идет мед с кедровым орехом, то, к примеру, в Арабских Эмиратах – с имбирем. У нас любят еще апельсин, клюкву, малину и абрикос, а там – имбирь, лимон и корицу. Помимо этого, компания выпускает линейку Peroni Beauty – экосвечи и медовое мыло ручной работы.

Выбор. Компания производит множество сортов – от меда с курагой до голубого меда с цветами Анчан. Фото Юрий Гушан

Поиски новых продуктов, рецептур и технологий в компании ведутся постоянно – для этого здесь создан специальный отдел. На разработку линеек или особо утонченных продуктов может уйти целый год. После чего совет партнеров дегустирует ее, спорит и утверждает. Иногда на помощь приходят шеф-повара из студии Юлии Высоцкой – на одном из мастер-классов с ней познакомилась Мария Петченко и, предложив попробовать свою новинку, договорилась о сотрудничестве.

Иногда помогает случай. Точнее, ошибка. Так, к примеру, создали «Молочный цветок» – раз технолог, спутав рецептуры, добавил не в тот продукт сухого молока, и получился новый интересный вкус. А как‑то делали под Новый год наборы для глинтвейна, и дизайнер ошибся с размером этикетки – сделал в два раза больше. Но сроки вышли, и пришлось отправлять так. К удивлению всех, этот неформат оказался самой продаваемой позицией. Хотя такие эксперименты – большая редкость.

Около 5 тонн продукции в сутки производится на фабрике компании Peroni в Московской области

Сила бренда

– У нас разработана строгая концепция из шести цветов, вкусов и настроений, каждая комбинация которых дает капсульную коллекцию. И под каждую из них мы четко подбираем ингредиенты – в этом деле нет нашей прихоти, – поясняет Татьяна Энтина. – Благодаря этому легко затем формировать целые наборы. Такой подход облегчает работу и франчайзи.

Да, франшиза – еще одно направление деятельности компании. Она, правда, не торгует своими технологиями и не собирается это делать – Peroni предлагает предпринимателям фирменные стойки и «острова» со своей продукцией. А в Дубае запускает свое первое бутик-кафе.

– Амбиции у нас большие, вплоть до завоевания всего мира, – смеются компаньоны.

И в это легко поверить: сила бренда столь высока, что к Peroni чуть ли не ежедневно обращаются представители других компаний – от производителей напитков до сыроделов, причем не только российских, с предложениями о запуске совместных продуктов.

Но здесь пока и своих планов громадье. Так, после поездки в Париж на отраслевую выставку SIAL компаньоны задумали выпустить мед с трюфелем, только вот не найдут пока подходящего производителя – в России такой гриб не растет. А из Японии, на рынок которой компания выходит в ближайшее время, привезена идея голубого меда – с цветами Анчан. Эта новинка уже скоро появится в российском ритейле и онлайн-магазинах.

В перспективе вывод целой сосновой линейки – например, мед с сосновой шишкой, а также медовых травяных чаев и линейки десертов. А еще тут на выходе… лапша: так в компании придумали, чем загрузить фабрику, пока рынок качает свежий мед. За лапшой, возможно, последуют соусы – куда без них?! Появится и линейка ароматов для дома.

В целом же, как признаются в Peroni, их интерес больше сосредоточен в бакалее и сладкой теме.

Штат. Для продвижения инновационной продукции в Peroni подобран молодой амбициозный коллектив. Фото Юрий Гушан

Сырой мед против обычного: есть ли разница?

Сырой и обычный мед обрабатываются по-разному.

Это может привести к множеству различий между ними, особенно по качеству.

Вот основные различия между сырым и обычным медом.

Сырой мед более питателен

Сырой мед содержит большое количество питательных веществ.

Он содержит примерно 22 аминокислоты, 31 минерал и широкий спектр витаминов и ферментов.Однако питательные вещества присутствуют только в следовых количествах (5, 6, 7).

Что больше всего впечатляет в сыром меде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных соединений растений. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты (3, 8, 9).

Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака (6, 10, 11).

И наоборот, коммерческий мед может содержать меньше антиоксидантов из-за методов обработки.

Например, в одном исследовании сравнивали антиоксиданты в сыром и переработанном меде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мед содержит в 4,3 раза больше антиоксидантов, чем обработанный мед (3).

Интересно, что одно неофициальное исследование, проведенное Национальным советом по меду США, показало, что минимально обработанный мед содержит уровни антиоксидантов и минералов, аналогичные уровням сырого меда.

Однако исследований, сравнивающих эти два типа, очень мало. Дополнительные исследования в этой области могут помочь пролить свет на влияние обработки на антиоксиданты в меде.

Обычный мед не содержит пыльцы

Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу.

Нектар и пыльца возвращаются в улей, где они упаковываются в соты и в конечном итоге становятся источником пищи для пчел (12).

Пчелиная пыльца удивительно питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты (13).

Фактически, Федеральное министерство здравоохранения Германии признает пчелиную пыльцу лекарством (14).

Пчелиная пыльца обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь бороться с воспалением и улучшить функцию печени. Он также обладает свойствами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом (15).

К сожалению, такие методы обработки, как термическая обработка и ультрафильтрация, позволяют удалить пыльцу пчел (2).

Например, одно неофициальное исследование проанализировало 60 образцов коммерческого меда в США и обнаружило, что более 75% всех образцов не содержали пыльцы.

Обычный мед может содержать скрытые сахара или подсластители

Ежегодно в США потребляется около 400 миллионов фунтов меда (16).

Поскольку мед настолько популярен, трудно удовлетворить этот высокий спрос только за счет местных поставщиков. Вот почему примерно 70% меда, потребляемого в США, импортируется (17).

Однако во всем мире существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что обычный мед может быть загрязнен сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (18, 19, 20).

Резюме Сырой и обычный мед различаются, главным образом, способом их обработки. Сырой мед содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в товарном меде.

Сырой мед против обычного: есть ли разница?

Сырой и обычный мед обрабатываются по-разному.

Это может привести к множеству различий между ними, особенно по качеству.

Вот основные различия между сырым и обычным медом.

Сырой мед более питателен

Сырой мед содержит большое количество питательных веществ.

Он содержит примерно 22 аминокислоты, 31 минерал и широкий спектр витаминов и ферментов. Однако питательные вещества присутствуют только в следовых количествах (5, 6, 7).

Что больше всего впечатляет в сыром меде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных соединений растений. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты (3, 8, 9).

Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака (6, 10, 11).

И наоборот, коммерческий мед может содержать меньше антиоксидантов из-за методов обработки.

Например, в одном исследовании сравнивали антиоксиданты в сыром и переработанном меде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мед содержит в 4,3 раза больше антиоксидантов, чем обработанный мед (3).

Интересно, что одно неофициальное исследование, проведенное Национальным советом по меду США, показало, что минимально обработанный мед содержит уровни антиоксидантов и минералов, аналогичные уровням сырого меда.

Однако исследований, сравнивающих эти два типа, очень мало. Дополнительные исследования в этой области могут помочь пролить свет на влияние обработки на антиоксиданты в меде.

Обычный мед не содержит пыльцы

Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу.

Нектар и пыльца возвращаются в улей, где они упаковываются в соты и в конечном итоге становятся источником пищи для пчел (12).

Пчелиная пыльца удивительно питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты (13).

Фактически, Федеральное министерство здравоохранения Германии признает пчелиную пыльцу лекарством (14).

Пчелиная пыльца обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь бороться с воспалением и улучшить функцию печени. Он также обладает свойствами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом (15).

К сожалению, такие методы обработки, как термическая обработка и ультрафильтрация, позволяют удалить пыльцу пчел (2).

Например, одно неофициальное исследование проанализировало 60 образцов коммерческого меда в США и обнаружило, что более 75% всех образцов не содержали пыльцы.

Обычный мед может содержать скрытые сахара или подсластители

Ежегодно в США потребляется около 400 миллионов фунтов меда (16).

Поскольку мед настолько популярен, трудно удовлетворить этот высокий спрос только за счет местных поставщиков. Вот почему примерно 70% меда, потребляемого в США, импортируется (17).

Однако во всем мире существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что обычный мед может быть загрязнен сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (18, 19, 20).

Резюме Сырой и обычный мед различаются, главным образом, способом их обработки. Сырой мед содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в товарном меде.

Сырой мед против обычного: есть ли разница?

Сырой и обычный мед обрабатываются по-разному.

Это может привести к множеству различий между ними, особенно по качеству.

Вот основные различия между сырым и обычным медом.

Сырой мед более питателен

Сырой мед содержит большое количество питательных веществ.

Он содержит примерно 22 аминокислоты, 31 минерал и широкий спектр витаминов и ферментов. Однако питательные вещества присутствуют только в следовых количествах (5, 6, 7).

Что больше всего впечатляет в сыром меде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных соединений растений. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты (3, 8, 9).

Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака (6, 10, 11).

И наоборот, коммерческий мед может содержать меньше антиоксидантов из-за методов обработки.

Например, в одном исследовании сравнивали антиоксиданты в сыром и переработанном меде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мед содержит в 4,3 раза больше антиоксидантов, чем обработанный мед (3).

Интересно, что одно неофициальное исследование, проведенное Национальным советом по меду США, показало, что минимально обработанный мед содержит уровни антиоксидантов и минералов, аналогичные уровням сырого меда.

Однако исследований, сравнивающих эти два типа, очень мало. Дополнительные исследования в этой области могут помочь пролить свет на влияние обработки на антиоксиданты в меде.

Обычный мед не содержит пыльцы

Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу.

Нектар и пыльца возвращаются в улей, где они упаковываются в соты и в конечном итоге становятся источником пищи для пчел (12).

Пчелиная пыльца удивительно питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты (13).

Фактически, Федеральное министерство здравоохранения Германии признает пчелиную пыльцу лекарством (14).

Пчелиная пыльца обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь бороться с воспалением и улучшить функцию печени. Он также обладает свойствами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом (15).

К сожалению, такие методы обработки, как термическая обработка и ультрафильтрация, позволяют удалить пыльцу пчел (2).

Например, одно неофициальное исследование проанализировало 60 образцов коммерческого меда в США и обнаружило, что более 75% всех образцов не содержали пыльцы.

Обычный мед может содержать скрытые сахара или подсластители

Ежегодно в США потребляется около 400 миллионов фунтов меда (16).

Поскольку мед настолько популярен, трудно удовлетворить этот высокий спрос только за счет местных поставщиков. Вот почему примерно 70% меда, потребляемого в США, импортируется (17).

Однако во всем мире существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что обычный мед может быть загрязнен сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (18, 19, 20).

Резюме Сырой и обычный мед различаются, главным образом, способом их обработки. Сырой мед содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в товарном меде.

Сырой мед против обычного: есть ли разница?

Сырой и обычный мед обрабатываются по-разному.

Это может привести к множеству различий между ними, особенно по качеству.

Вот основные различия между сырым и обычным медом.

Сырой мед более питателен

Сырой мед содержит большое количество питательных веществ.

Он содержит примерно 22 аминокислоты, 31 минерал и широкий спектр витаминов и ферментов. Однако питательные вещества присутствуют только в следовых количествах (5, 6, 7).

Что больше всего впечатляет в сыром меде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных соединений растений. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты (3, 8, 9).

Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака (6, 10, 11).

И наоборот, коммерческий мед может содержать меньше антиоксидантов из-за методов обработки.

Например, в одном исследовании сравнивали антиоксиданты в сыром и переработанном меде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мед содержит в 4,3 раза больше антиоксидантов, чем обработанный мед (3).

Интересно, что одно неофициальное исследование, проведенное Национальным советом по меду США, показало, что минимально обработанный мед содержит уровни антиоксидантов и минералов, аналогичные уровням сырого меда.

Однако исследований, сравнивающих эти два типа, очень мало. Дополнительные исследования в этой области могут помочь пролить свет на влияние обработки на антиоксиданты в меде.

Обычный мед не содержит пыльцы

Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу.

Нектар и пыльца возвращаются в улей, где они упаковываются в соты и в конечном итоге становятся источником пищи для пчел (12).

Пчелиная пыльца удивительно питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты (13).

Фактически, Федеральное министерство здравоохранения Германии признает пчелиную пыльцу лекарством (14).

Пчелиная пыльца обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь бороться с воспалением и улучшить функцию печени. Он также обладает свойствами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом (15).

К сожалению, такие методы обработки, как термическая обработка и ультрафильтрация, позволяют удалить пыльцу пчел (2).

Например, одно неофициальное исследование проанализировало 60 образцов коммерческого меда в США и обнаружило, что более 75% всех образцов не содержали пыльцы.

Обычный мед может содержать скрытые сахара или подсластители

Ежегодно в США потребляется около 400 миллионов фунтов меда (16).

Поскольку мед настолько популярен, трудно удовлетворить этот высокий спрос только за счет местных поставщиков. Вот почему примерно 70% меда, потребляемого в США, импортируется (17).

Однако во всем мире существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что обычный мед может быть загрязнен сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (18, 19, 20).

Резюме Сырой и обычный мед различаются, главным образом, способом их обработки. Сырой мед содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в товарном меде.

Топ-7 брендов натурального меда, которые поразят ваш вкус

Сразу же позвольте мне сказать, что составить список лучших брендов сырого меда довольно сложно.

Это похоже на попытку выбрать лучший сорт приправы.У каждого есть свои предпочтения, когда речь идет о разных вкусах.

Кому-то нравится острая, кому-то нравится кислинка, а кто-то предпочитает ощущать покалывание без острого перца.

Имея это в виду, сложно составить универсальный список лучших брендов настоящего (сырого) меда. Тем не менее, что такое жизнь без проблем?

Спешите или просто любопытно?

Краткий обзор лучших брендов натурального и сырого меда

  • Техасский мед Desert Creek Raw
  • 100% чистый необработанный и нефильтрованный мед от Nature Nate
  • Honest Raw Honey
  • YS Eco Bee Farms Raw Honey
  • Мед из полевых цветов Crockett
  • Сырой мед манука
  • Цельный органический сырой нефильтрованный мед

Обзор лучших брендов сырого меда

Давайте погрузимся в некоторые из лучших мировых брендов натурального и сырого меда.Этот тип меда обычно называют премиальным, чистым или органическим.

Отсчитывая наши любимые бренды сырого меда, мы понимаем, что их уникальные качества затрудняют их ранжирование, поэтому оставим нумерацию на ваше усмотрение.

Вот 7 лучших брендов меда, которые нужно сразу попробовать.

Desert Creek Raw Texas Honey

Если у вас ненасытный аппетит к меду, как у меня, то лучше больше. К счастью, с сырым техасским медом Desert Creek вы можете получить его в больших количествах, чем у большинства других брендов (1 галлон).

Это отличная новость для тех из нас, кто употребляет мед ежедневно. На вкус меда большое влияние оказывают цветы, которые не выращиваются в Техасе, включая Indian Blanket, Scabiosa и Clover.

В результате этого коктейля сырой мед имеет более темный цвет, чем золотые бренды, но от этого он не становится менее вкусным. Что еще более важно, он не содержит пестицидов, гербицидов и других форм вредных химикатов.

Так как он верен в сыром виде, он содержит все жизненно важные витамины, аминокислоты и другие питательные элементы, которые придали меду его лечебные свойства.

Поскольку он продается в больших количествах, цена делает его очень доступным. Выбрав этот бренд, вы точно не ошибетесь.

100% чистый сырой и нефильтрованный мед от Nature Nate

Единственное, что я обнаружил о пчеловодах, — это то, что они предпочитают рассказывать все как есть. Посмотрите на название этой марки меда. Он сообщает вам все, что вам нужно знать.

Nature Nate’s 100% чистый сырой и нефильтрованный мед — это изысканный источник натурального меда, который вы можете хранить в ограниченном бюджете.Они получают большую часть своего меда из США, но их органическая линия поступает из Бразилии.

Это гарантирует, что вы получите доступ к великолепным ароматам цветов на родине и познакомитесь с цветочным миром Южной Америки.

Они выполняют свое обещание сохранять мед непастеризованным и нефильтрованным, только слегка нагревая его, тем самым сохраняя в меде все витамины и минералы, такие как железо.

Это полностью натуральный продукт, он сертифицирован кошерно и определенно не содержит глютена.Тот же самый бренд сырого меда также предлагает мед в сотах, который вкуснее, чем говорят.

Если бы вся жевательная резинка на вкус напоминала соты, наполненные медом, я не думаю, что мы когда-нибудь перестанем жевать.

Он выпускается в бутылке для отжима на 32 унции, что делает его лучшим выбором для поливания медом выпечки и добавления небольшого количества меда в чай.

Honest Raw Honey

И снова ничего кричащего в бренде, просто заявлено, что оно есть. Пастеризация меда задерживает кристаллизацию.В результате многие неосведомленные люди считают, что настоящий мед не затвердевает.

Honest Raw Honey — отличный способ разрушить этот миф. Представленный в кристаллизованном виде, он немного похож на сливочное масло, поэтому отлично подходит для спредов. Его текстура также делает его отличным заменителем сахара в выпечке.

Гарантировать, что продукт не содержит гербицидов и пестицидов, может быть довольно смело, поскольку большинство коммерческих ферм широко используют эти продукты. Затем эти химические вещества попадают обратно в улей через пыльцу и нектар и, наконец, попадают на ваш стол.

К счастью, фермеры, которые поставляют сырой мед, находятся более чем в 10 милях от коммерческих ферм, которые, как известно, используют эти продукты.

При кормлении пчел в радиусе 3 миль это достаточный буфер, чтобы гарантировать, что конечный продукт полностью свободен от каких-либо вредных химикатов.

Этот бренд сырого меда родом из великого штата Техас и имеет восхитительный аромат местных полевых цветов.

У них также есть мед, настоянный на корице, который благотворно влияет на вкусовые рецепторы.Когда вы будете выбирать мед, он заслуживает публики на вашем столе.

YS Eco Bee Farms Raw Honey

Познакомьтесь с этим насыщенным медом из Иллинойса. YS Eco Bee Farms — еще один отличный бренд сырого меда, который продается в кристаллизованной форме, что придает ему кремообразную текстуру, идеально подходящую для тостов и всевозможной выпечки.

Обещание бренда заключается в том, что ульи не содержали химикатов. Большинство пестицидов, используемых в пчеловодстве, вводятся пчеловодами.

Чрезмерное использование митицидов привело к химической устойчивости таких вредителей, как клещи варроа, что, к сожалению, привело к еще большему использованию некоторых вредных химикатов внутри улья.

Кроме того, для борьбы с конкретными вредителями используются различные химические вещества, а коктейль из остатков после обработки остается в улье и проникает в соты и даже в мед.

При таком незначительном контроле над уровнем пестицидов, гербицидов и антибиотиков, которые вы потребляете изо дня в день, вы можете быть уверены, что сотрудники YS Eco Bee Farms делают все возможное, чтобы дать вам гораздо более здоровую альтернативу для здоровья. твой пристрастие к сладкому.

Некоторые обозреватели также назвали его отличным средством для домашней чистки лица.

И последнее, но не менее важное: этот настоящий мед продается в упаковках по 6 штук, что делает его одним из самых доступных вариантов по сравнению с сырым медом. Два больших пальца за это.

Crockett Wildflower Honey

Тайны природы лучше всего сохраняются в местах, которые мы считаем негостеприимными. Так что не секрет, что один из лучших сортов сырого меда родом из пустыни.

Мед из полевых цветов Crockett происходит из пустыни Сонора, места с огромным разнообразием флоры и фауны.

Пчелы получают нектар из таких растений, как Пила Пальметто, Галберри, Белый Холли, Пало Верде, Кактус, Кошачий коготь и Мескит.

Многие из этих кустарников и деревьев известны своей лечебной ценностью, что делает мед богатым источником жизненно важных витаминов и минералов.

Корни растения кошачий коготь используются для лечения воспалений и стимуляции иммунной системы.

Вы можете себе представить, какие сокровища содержатся в нектарном коктейле из этих цветов пустыни. Теперь вы можете наслаждаться этим драгоценным подарком прямо за своим столом, добавив этот мед в свою коллекцию приправ.

Поскольку мед непастеризованный и нефильтрованный, все дикие атрибуты доступны вам в каждой столовой ложке. Он доступен в контейнере на 48 унций, что делает его хорошим соотношением цены и качества.

Поскольку он выпускается в жидкой форме, вы можете легко разлить сырой мед в меньшие емкости, что облегчает повседневную работу с ним.После того, как вы попробуете этот мед из полевых цветов Крокетта, ваш язык будет принимать только сырой мед.

Сырой мед манука

Для этого конкретного типа меда марки могут быть разными, но содержание — Кадиллак медового мира. Известно, что этот мед обладает самыми высокими антибактериальными и противовирусными свойствами из всех доступных сортов сырого меда.

Растение Манука находится в Новой Зеландии, поэтому вы заметите, что этот мед стоит немного дороже, чем местные бренды.

Этот мед пользуется огромным спросом во всем мире, потому что многие люди используют его в качестве усилителя иммунитета, особенно для своих детей. Мед Wedderspoon Raw Premium Manuka даже сертифицирован как продукт, не содержащий ГМО.

Это означает, что источник нектара не был изменен генетически. Этот мед будет одним из самых чистых и натуральных, которые вы с удовольствием глотаете.

Когда дело доходит до Manuka Honey, рейтинг UMF — это то, что вам нужно. Это указывает на количество пыльцы мануки, содержащейся в меде.

Чем больше пыльцы содержится в меде, тем он лучше подходит для апитерапии. Например, сырой мед Кива Манука имеет рейтинг UMF 15+.

Любая оценка выше 10+ означает, что мед обладает высокими антибиотическими свойствами, что делает его идеальным антисептиком. Рейтинг KFactor, используемый Wedderspoon, уникален и используется для обозначения процентного содержания пыльцы манука, содержащейся в меде.

Это гарантирует, что мед может быть обозначен как мед манука. Этот рейтинг не используется другими брендами, поэтому его трудно интерпретировать вне подсчета пыльцы.

Мед манука пользуется большим спросом во всем мире, особенно с высоким рейтингом UMF.

Вы обнаружите, что это отличный подсластитель, намазанный продукт, а также прекрасное дополнение к вашей аптечке для ухода за кожей. Дополнительные расходы второстепенны по сравнению с преимуществами, которые он предлагает.

Wholesome Organic Raw Unfiltered Honey

Wholesome Organic Raw Unfiltered Honey, еще один ведущий бренд сырого меда, поступает из-за границы и предлагает гораздо больше, чем просто мед.Он сертифицирован как органический и не содержит ГМО. В США местные бренды не могут получить органическую сертификацию, потому что вы не можете отслеживать, где каждая пчела выбирает корм.

В Мексике, однако, колонии, производящие это жидкое золото, расположены достаточно далеко от коммерческих земель, поэтому можно гарантировать, что источники нектара полностью свободны от химикатов.

Пребывание вдали от коммерческих ферм также гарантирует, что жизнь растений не изменилась генетически, что делает этот мед одним из самых чистых видов пчелиного нектара, которым вы будете наслаждаться.

Если этого было недостаточно, он также продается в соответствии с сертификатом справедливой торговли. Майя, собирающие мед, получают адекватную компенсацию за свою продукцию и свои усилия. Это бренд, который питает и тело, и душу. Это отличное сочетание.

Кремовая текстура меда делает его идеальным для намазывания на выпечку. Аромат ириски идеально подходит для вашего чая, тостов или багета.

Наконец, чтобы преклониться перед этим полезным добром, этот мед входит в доступную упаковку из шести штук.Это хет-трик медового мира. Это покупка, о которой вы не пожалеете.

Нужно убедить, что хороший бренд сырого меда — лучший выбор? Вот почему вы должны выбирать сырой мед…

Разве мед не просто… ну, мед? К сожалению, это не так.

Коммерческий мед, хотя и не обязательно фальсифицированный, менее питателен, чем сырой мед.

Это связано с тем, что мед довольно вязкий, и его трудно разлить в бутылки, особенно при низких температурах.

Некоторые марки сырого меда уже кристаллизованы к тому моменту, когда попадают к вам на стол.Другие сливочные, как масло.

В результате многие коммерческие бренды нагревают мед, чтобы снизить его вязкость и облегчить розлив.

К сожалению, это действие снижает питательную ценность меда, разрушая некоторые ферменты, которые укрепляют наше здоровье.

Сырой мед — это целая упаковка. Нектар придает ему сладость. Он содержит частицы пыльцы, прополиса, воска и т. Д., Которые попали во время сбора урожая.

Результат — богатое сочетание минералов, витаминов, аминокислот и других компонентов. Таким образом, он превращает этот натуральный подсластитель в суперпродукт.

Итак, какая марка сырого меда лучше? Смотря как.

По сути, если вы уверены, что упакованный мед действительно является сырым, то с большинством брендов вы будете в безопасности. Выбор зависит от ваших предпочтений поддонов и вашей основной потребности в меде.

Если все, что вам нужно, — это альтернатива обработанному сахару и пастеризованному меду, тогда у вас есть десятки марок сырого меда на выбор.

Если вы рассматриваете мед как форму апитерапии, то некоторые марки могут быть более подходящими, чем другие. Это потому, что источник нектара определяет некоторые уникальные качества меда.

Например, мед из цветков мануки, как известно, содержит самые высокие антимикробные свойства среди всех других видов меда. Это делает его идеальным средством для борьбы с некоторыми инфекциями и даже в качестве антисептика при кожных ранах.

Другие бренды пользуются популярностью у диабетиков и людей с проблемами регулирования уровня глюкозы. Если вы неравнодушны к цвету, вы можете перейти от акациевого меда, который почти прозрачен, до непрозрачных марок, как правило, из различных полевых цветов.

Последнее слово о лучших брендах сырого меда

Сырой мед — это ответ природы на многие из наших искусственных проблем. Мед даже был найден в пирамидах Египта, которым тысячи лет, но они прекрасно сохранились.

Сохранение его в максимально естественной форме — лучший и наиболее эффективный способ получить из меда питательные вещества.

Итак, если вы еще не сделали этого, перейдите на сырой мед. Гарантирую, это будет билет в один конец, и вы никогда не захотите туда вернуться.

Вы пропустили это?

8 лучших медов, которые можно попробовать прямо сейчас в 2020 году

Мед — один из тех продуктов питания, которые часто воспринимаются как должное. Если вы заболели чаем, когда чувствуете себя плохо, или намазываете его на тост, чтобы добавить немного дополнительного вкуса утром, вы, вероятно, не задумываетесь об этом. Но ты должен.Более здоровая замена сахара, помимо прочего, мед обладает богатым вкусом и текстурой, а также является отличным компаньоном для ряда продуктов.

Однако, как и сахар, вариантов для меда пруд пруди. Преодоление всех хлопот для определения лучших из лучших может оказаться утомительным занятием, но именно поэтому мы здесь. Ниже представлены восемь лучших сортов меда, которые помогут вам в еде и питье.

1. Чистый необработанный и нефильтрованный мед от Nature Nate

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Вы не ошибетесь с классикой.Чистый необработанный и нефильтрованный мед от Nature Nate имеет классическую форму медового медведя и сделан «в соответствии с задумкой природы», что означает, что он мягко нагревается, чтобы сохранить оставшийся состав пыльцы, обеспечивая лучший источник белка, железа, клетчатки и антиоксидантов. Бутылочка для выжимания позволяет легко распределять по всему, что вы можете себе представить.

Предоставлено Amazon

2. Подарочный набор гавайского сырого меда Big Island Bees Gourmet

ЛУЧШИЙ ОБРАЗЕЦ

Если вы не знаете, с чего начать в мире изысканного меда, в этом подарочном наборе от Big Island Bees есть, чем заняться.Каждый набор содержит набор сертифицированного органического меда, в том числе меда из цветков Ohia-Lehua Blossom, Wilelaiki Blossom и цветов орехов макадамии. Мед, который можно найти только на Гавайях, богат и намазан, со сливочно-цветочным вкусом. Это отличный способ узнать, что вам больше всего нравится.

Предоставлено Amazon

3. Сырой Манука Мед Манука

ЛУЧШИЙ SPLURGE

Зрители Broad City , вероятно, уже знают о меде Манука и его влиянии.Родом из Новой Зеландии, он обладает значительными антибактериальными свойствами, которых нет в традиционном меде. Полезен в качестве средства для лечения множества различных заболеваний, он имеет чрезвычайно богатый вкус и текстуру, напоминающую пчелиные колени (извините за каламбур), в результате чего получился медовый феррари. 100% экологически безопасное и этичное, оно того стоит, если вы готовы его сделать.

Предоставлено Amazon

4. Mieli Thun Мед с французской жимолостью

ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Для тех, кто хочет добавить немного меда ко всему, что они едят, этот мед из жимолости от Mieli Thun станет идеальной парой.Сладкий с оттенком цветочных нот, он имеет нейтральную основу, которая хорошо сочетается с выпечкой, особенно с хлебом, делая ее мягче и ароматнее. Сделано в Италии без пастеризации и добавок, он отлично подойдет для вашей кухни.

Предоставлено Amazon

5. Savannah Bee Company Tupelo Honey Flute

ЛУЧШЕЕ ВСЕГО

Не путать с рестораном с таким же названием, этот мед тупело от компании Savannah Bee Company является «золотым стандартом», по которому следует оценивать все другие разновидности меда.С шелковистыми маслянистыми нотками, которые сменяются сладким и чистым послевкусием, мед тупело хорошо сочетается с любым количеством блюд. Эта флейта весом 20 унций отличается не только своим вкусом, но и дизайном.

Предоставлено Amazon

6. Mike’s Hot Honey

ЛУЧШИЙ ГОРЯЧИЙ МЕД

Ищете что-нибудь сладкое и пряное? Не ищите ничего, кроме Mike’s Hot Honey. Сочетание меда и перца чили, баланс между ними приводит к получению легкого привкуса, но никогда не бывает ошеломляющим.Не стесняйтесь поливать им жареные куриные крылышки, пиццу или даже как способ приправить коктейль.

Предоставлено Amazon

7. Органический мед Zesty Bee

ЛУЧШИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД

Тем, кто ищет чистый, органический мед, не стоит искать дальше, чем органический мед Zesty Bee. Идеально подобранный для обеспечения отличного вкуса, мед избавляет от всякой ерунды, которую вы можете получить с неорганическим медом. В результате получается более чистый и вкусный аромат, который вы захотите добавить ко всему, что у вас есть.

Предоставлено Amazon

8. Домашние медовые палочки

НАИЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Если вы уже являетесь заядлым любителем меда и хотите быть уверенным, что сможете насладиться вкусом премиального качества, куда бы вы ни пошли, вам захочется приобрести набор этих медовых палочек Homestead. Эта конкретная версия поможет вам перекусить или добавить аромата тому, что вы, возможно, есть в упаковке по 50 штук, так что у вас будет более чем достаточно, чтобы хватило на долгое время.Произведенный исключительно в Скалистых горах, вы также поддерживаете американский бизнес, совершая покупки, если это ваша сумка.

Предоставлено Amazon

Мед — это ингредиент, о котором вы не знали, что вам не хватает процедуры красоты

10 любимых медов со всего США

Уникальная коллекция медов, которые выходят далеко за рамки обычного покупного медведя вашего детства

Ковш для меда доставляет сладкое — Фото любезно предоставлено Дрю Коффманом

Есть веская причина, по которой Винни-Пух был так увлечен словом «ханни. В детстве увлечение Пуха этим сладким нектаром казалось не более чем небольшой частью хорошей истории. Но только когда мы стали взрослыми, мы поняли, что он мог зайти в нечто гораздо большее.

Мед — это гораздо больше, чем просто «природный подсластитель». Существует более 300 сортов, каждый из которых обладает определяющими характеристиками цветка, с которого он был собран. Таким образом, мед произрастает в разных частях страны, как и растения, из которых он создан. Например, кипрей-мед, произрастающий на северо-западе США и Канады, получают из травы кипрея, которая при опылении дает тонкий нектар «водяной белизны», который предпочитают гурманы.

Эти десять видов меда — одни из наших любимых из всех штатов. Если вы не живете рядом с какой-либо из этих ферм, не волнуйтесь, пчелиные фермы есть в каждом штате. Поездка на местный фермерский рынок — идеальная ступенька к разветвлению и дегустации местных угощений природы.

1. Киаве Хани, Гавайи

17 долларов за 8 унций.

Этот желанный мед собирают из цветков дерева киаве в лесу на острове Гавайи. Мед киаве, продаваемый Rare Hawaiian Honey Company, также является органическим и завоевал признание во всем мире.

Да, это блюдо из одного источника имеет более высокую цену, чем большинство, но один вкус, и вы поймете, что это не «самый» мед. Обладая непохожим на любой другой вкусом, этот кремовый белый мед обладает сдержанной тропической сладостью, поэтому его легко употреблять в одиночестве или в булочке.

2. Эвкалиптовый мед, Калифорния.

9 долларов за 9 унций.

Эвкалиптовое дерево (привезенное из Австралии) растет в теплом климате Калифорнии, производя красивые красные, белые, желтые и розовые цветы, которые опыляются для получения этого уникального меда.Цвет глубокого лесного ореха, он имеет отчетливый, но легкий аромат, напоминающий ментол. Он отлично подходит для скрашивания любой чашки чая, но также широко используется из-за его пользы для здоровья.

Как и масло эвкалипта, мед часто втирают в суставы, чтобы облегчить мышечную боль и жесткость суставов. (Если вы попробуете это натуральное средство, оно будет липким, и вам понадобится марля!)

3. Клеверный крем с медом, Северная Каролина

9,50 $ за 8 унций.

Производство меда компании Vintage Bee в Северной Каролине является семейным бизнесом с 1985 года.Расположенный в Северной Каролине, они усовершенствовали искусство прядения сырого, полностью натурального клеверного меда, превращая его в идеальную кремообразную консистенцию. Профиль вкуса соответствует профилю обычного меда со сбалансированной сладостью, напоминающей ваниль и легкий цветочный, почти травяной оттенок.

Хотя он хорош практически в любом качестве, мазок сливочного меда поверх хрустящего тоста дает прекрасный контраст, позволяя вам оценить его идеально гладкую текстуру.

4.Мед из горных полевых цветов, штат Колорадо

6,95 долл. США за 11,5 унций.

Мед из полевых цветов уникален, потому что, в отличие от меда из одного источника, его можно собирать по всей территории США, и он не так специфичен для региона, как большинство сортов. Подобно тому, как терруар влияет на вино, он также играет большую роль в медовом вкусе. Банку из Ханивилля собирают чуть выше 6000 футов в Дуранго, штат Колорадо, что придает сердечный карамельный вкус, который прекрасно сочетается с соленым кукурузным хлебом.

5. Tupelo Honey, Ga.

7,75 долл. США за 1 фунт

Sweetwater Creek Farms собирает любимый мед для сотрудников Tupelo недалеко от Эшберна, штат Джорджия, недалеко от линии Флориды. Если вы поклонник Ван Моррисона, то, возможно, слышали об этом южном камне из его хита 1971 года. Моррисон утверждает, что «она сладкая, как мед тупело», что говорит о многом, учитывая, что тупело ценится за его сладкий и нежный маслянистый вкус. Этот фаворит, известный своей устойчивостью к гранулированию, является отличным столовым медом и часто используется в выпечке.

6. Гречишный мед, Миннесота

9,50 $ за 9 унций.

Если вам сложно определить различные вкусовые характеристики меда, попробуйте гречишный мед от Ames Farms. Примечательно более сильный, его легко узнать не только по насыщенному темно-янтарному цвету, но и по аромату. Сильные нотки солода, патоки и травы подойдут не всем, но тем, кто любит сильные ароматы, придется по душе. Сбрызните сыр с плесенью гречишным медом, запекайте в пироге, чтобы придать ему глубокий вкус, или просто ешьте его ложкой, чтобы повысить иммунитет или подавить кашель.Независимо от того, как он используется, вы не ошибетесь.

7. Мед с цветками дикой черники, Мэн

14 долларов за 14 унций.

Вы можете узнать мед красной пчелы или слышать о нем мимоходом. Эти замечательные продукты снова и снова приветствуются энтузиастами меда и прессой за то, что они представляют собой действительно замечательный продукт. Любимым из них является мед из цветков дикой черники. Этот сырой мед среднего цвета с естественным вкусом черники из штата Мэн, хорошо сбалансирован, оставляя ягодное послевкусие, которого мы просто не можем насытиться при смешивании с простым йогуртом.

8. Wilde Texas Huajilla Honey, Texas

9 долларов за 11 унций.

Растение Хуахилла — дикий кустарник из семейства акациевых, и хотя они родственны, меды совершенно разные. Мед Хуахилла, который производят исключительно в Техасе и Северной Мексике, представляет собой очень светлый янтарь с мягким, но полным вкусом. Техасцы клянутся, что как только вы попробуете этот мед, вам больше никогда не понадобится мед. Если вам не нравится простой мед, то универсальность хуахиллы делает его идеальным для всего, от чая до куриных крылышек барбекю с медом.

9. Мед с цветками апельсина, Флорида,

6 долларов за фунт

Медовая ферма Bee-Haven во Флориде гордится тем, что здесь есть один из самых чистых медов из цветков апельсина, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему. Из-за обилия цитрусовых культур во Флориде большая часть меда из цветков апельсина собирается с различных цитрусовых деревьев, включая лимоны, грейпфруты и лаймы, а не только с апельсинов. Пчелы Bee-Haven выращивают апельсиновые рощи, производя очень сладкий, слегка цитрусовый мед.Добавьте пару чайных ложек в домашнюю заправку для салатов и перемешайте с любимой зеленью — она ​​сделает любой салат ярче.

10. Мед из кусочков весеннего цветения, Массачусетс.

12 долларов за фунт

Кусочки меда — это очень похоже на то, на что это похоже: кусок соты, упакованный вместе с медом. Для одних это новинка, а для других — старая традиция — поедание хрустящих сот существует уже сотни лет. Carlisle Honey продает мед из весенних цветов из Массачусетса с гребешком, и какое это удовольствие.Этот сырой мед (и соты) лучше всего употреблять вместе с разнообразной сырной тарелкой и с бокалом вашего любимого вина.

Если вы страдаете аллергией, чайная ложка местного сырого и нефильтрованного меда — прекрасный способ борьбы с сезонными реакциями без побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *