Запеченная груша в микроволновке с медом: Груша запеченная в микроволновке с медом

Содержание

Груша запеченная в микроволновке с медом

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится.

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Для подачи — мороженое.

Порция на одного человека.

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо…

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Груши среднего размера – 3 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка

Груши разрезать пополам и вынуть сердцевину, в образовавшееся углубление положить кусочки масла и насыпать сахар, сложить в посуду для запекания узким концом к середине и прогреть при максимальной мощности 4–5 минут. Выдержать 5 минут.

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи… Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Похожие главы из других книг

Груши, запеченные в дуxовке

Груши, запеченные в дуxовке Груши моют, разрезают на 2-4 части, удаляют сердцевину, укладывают на смазанный маслом противень, посыпают сахаром и ставят в духовку. На противень можно налить немного

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ 6 груштри четверти чашки сухого белого вина6 столовых ложек сахара1 чайная ложка корицы8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)четверть фунта тертого сыра ЧеддeрОчистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам. Уложить половинки на

Груши

Груши В настоящее время садоводам известно более трех тысяч сортов груш, многие из которых произрастают в средней полосе России. Но для зимнего хранения подходят далеко не все плоды, а только те, которые снимают с дерева недозревшими. Эти так называемые зимние сорта груш

Груши

Груши Компот из свежих грушГруши – 300 г, сахар – 300 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г1. Груши помойте, нарежьте дольками или половинками и пробланшируйте.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.3. Обработанные груши уложите в банки, залейте кипящим сиропом,

Груши фаршированные

Груши фаршированные Ингредиенты Груши – 6 шт., мякоть дыни – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сок грейпфрутовый – 100 мл, сахар по вкусу.Способ приготовления Мякоть дыни разминают вилкой и смешивают с грецкими орехами. Груши моют, разрезают вдоль на половинки, удаляют

Груши, запеченные со сметаной

Груши, запеченные со сметаной Груши очистить, нарезать ломтиками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить груши, пересыпая их сахаром. Сметану взбить с сахаром и желтками, облить груши и поставить их в духовку. Подать со сливками или молоком.1.2 кг груш, 1,5

Груши запеченные

Груши запеченные Груши очистить, нарезать ломтиками. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками

Груши, запеченные со сметаной

Груши, запеченные со сметаной 500 г груш, 50 г сахара, 30 г толченых ядер грецких орехов, 150 г воды, 1,5 г молотой корицы, 80 г сметаны, 30 г сахара для сметаны.Выскрести груши со стороны широкой части и наполнить смесью из толченых орехов, сахара и корицы. Уложить в противень,

Груши запеченные в духовом шкафу

Груши запеченные в духовом шкафу Груши обмыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать сахаром и на каждый кусочек положить по кусочку масла. Налить в противень немного воды и запечь груши в духовом

Запеченные груши

Запеченные груши 8 груш200 г тертого сыра рокфор150 г грецких орехов150 г сливочного масласок 1 лимоназеленый базиликОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте пополам, сбрызните соком лимона. Вырежьте из

Груши запеченные

Груши запеченные КомпонентыГруши среднего размера – 3 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияГруши разрезать пополам и вынуть сердцевину, в образовавшееся углубление положить кусочки масла и насыпать сахар, сложить в

Груши по-украински

Груши по-украински Вскипятить и остудить сахарный сироп. Груши разрезать на несколько частей, вынуть сердцевину. Чтобы груши не потемнели, опустить их на 5—10 минут в холодный слабый раствор лимонной кислоты. Плотно уложить груши в банки, залить остывшим сиропом через

Груши маринованные

Груши маринованные Обработанные, как для компота, груши уложить в банки, залить маринадом. На приготовление 1 л маринада требуется 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса и специи по вкусу (либо 50%-ного сока кислых ягод и 50%-ного уксуса).Воду с сахаром и специями прокипятить,

Груши моченые

Груши моченые Желательно отобрать груши средней величины, сорванные с небольшой веточкой и 2—3 листочками. Уложить в кадку или деревянную бочку слоями толщиной по 10—25 см. Слои следует переложить листьями черной смородины. Залить специальным раствором: суслом,

Груши

Груши Квашеные грушиМоченые груши5 кг груш, листья черной смородиныДля сусла: 2 л воды, 150 г ржаной муки, 60 г соли, 10 г горчичного порошкаНебольшие среднеплотные груши уложить черенками кверху в кадку, эмалированное ведро или кастрюлю, перекладывая каждый ряд

Конец лета и начало осени – пора изобилия фруктов на наших столах. Но свежие фрукты довольно быстро приедаются. И возникает вопрос, чтобы такое приготовить из купленных, но надоевших фруктов. Один из самых популярных способов приготовления фруктов — запекание.

В обычной духовке попробуем запечь яблоки с медом и орехами

Пять штук яблок помыть, обсушить, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинки. В маленькой пиале смешать три столовых ложки меда с тремя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Начинить половинки яблок смесью меда с орехами, проколоть кожицу яблок в нескольких местах вилкой. Поставить противень с яблоками в духовку. Перед подачей на стол можно посыпать яблоки сахарной пудрой. А можно и не посыпать.

Вместо грецких орехов можно в следующий раз попробовать с кедровыми или лесными. Точно так же можно запечь яблоки с изюмом и орехами. Только надо еще добавить чайную ложку корицы.

Айва с вареньем

Промыть плоды айвы, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки, наколоть кожицу. Каждую половинку наполнить вареньем и уложить плоды в глубокую сковородку. Подлить 2-3 ложки воды и отправить сковороду в духовку со средним нагревом. Через 15 минут вынуть айву, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать.

Если варенье окажется в банке слишком жидким, добавьте к нему молотые сухари, крошки от печенья или измельченные орехи.

Груши можно запечь в микроволновке

500 г груш помыть, обсушить, порезать на половинки. Выбрать сердцевинки. Разложить груши на блюде веером. Узкими концами к центру блюда. 100 г сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Этой смесью наполнить каждую половинку груш. Запекать около 7-10 минут при средней мощности. Достать блюдо на 2-3 минуты. Потом снова поставить в печь и выпекать прим максимальной мощности еще 4 минуты.

Фрукты получаются вкусными, не очень калорийными. Но мужчины хотят более сытной еды, да и не все дамы тоже ограничиваются лишь фруктовыми изысками. Например, доставка осетинских пирогов Москва помогает решить эту проблему. Заказали на свой вкус пироги и все довольны и сыты. А от фруктов с орехами никто даже после пирогов не откажется.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.

Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка…

загрузка…

Груши, запеченные в микроволновке: 7 рецептов полезного перекуса

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

 

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

Груши, запеченные с сахаром и корицей

Необходимые продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • корица – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  3. Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  4. В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  5. Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  6. Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  7. Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  8. Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Этот рецепт запеченных груш, наверное, является самым простым и в тоже время самым популярным из существующих.

 

Груша в карамели

Необходимые продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  2. Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  3. Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  4. Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  5. В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот  десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

 

Груши, запеченные с сыром

Необходимые продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • корица или кардамон – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
  2. Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  3. В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
  4. Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
  5. Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.

Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.

Груши, запеченные с мюсли

Необходимые продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  2. Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  3. Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  4. Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

 

Диетической рецепт запеченных груш (без сахара и меда)

Необходимые продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам, избавьте от участков с семечками.
  2. Из лимона выжмите сок, полейте им грушевые половинки.
  3. Положите половинки груш в контейнер, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку.
  5. Включите прибор, установив максимальную мощность.
  6. Задайте время приготовления 3 минуты.
  7. После отключения прибора проверьте готовность груш. Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

Этот вариант грушевого десерта наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения или по другой причине старается минимизировать потребление сахара.

 

Груши, запеченные с орехами и медом

Необходимые продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  2. Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  3. Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  4. Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

Запеканка из груши с творогом в микроволновке

Необходимые продукты:

  • груша – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочным маслом смажьте форму, которую можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. В отдельной миске соедините творог, сахар, соль, разрыхлитель, манку и ванилин. Тщательно разотрите.
  3. Добавьте желток большого куриного яйца или целое яйцо маленького размера. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите в форму.
  4. Грушу нарежьте дольками, разложите их сверху, немного утапливая в творожную массу.
  5. Поставьте форму с творожной массой и грушами в микроволновку.
  6. Включите устройство на максимальной мощности на 8-10 минут.

Творожная запеканка с грушами способна заменить полноценный прием пищи, а не только перекус.

Запекать груши в микроволновке можно, и этот способ приготовления десерта хорош по нескольким причинам. Во-первых, фрукты в микроволновке не подгорают. Во-вторых, долго ждать, когда они будут готовы, не приходится. В-третьих, по вкусу и полезным свойствам груши, печенные в микроволновке, не хуже тех, которые приготовлены в духовке. Так что если у вас есть свободные 10 минут, то вы спокойно можете запекать груши в микроволновке и наслаждаться этим чудесным перекусом.

Груши, запеченные микроволновке



Опубликовано 04.03.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин Для любителей простых, быстрых, но очень вкусных и ароматных, горячих фруктовых десертов, придумано такое блюдо, как груши, запеченные в микроволновке. Даже в термически обработанном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств, и, особенно, этот рецепт подойдет тем, кому сырые груши противопоказаны из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Груша содержит намного меньше сахара, чем те же яблоки, поэтому, даже, если вы на диете, можете смело добавить ложечку-другую сладости в десерт. Также вкусно пахнущий фрукт помогает преодолеть стресс и избавиться от депрессии. Груши с корицей будут особенно хороши в осенне-зимние вечера после рабочего дня. А пряная корица обладает антимикробными свойствами и защитит вас от простуды в холодное время года.

Грушевый десерт очень порадует ваших родных, особенно детей. Рекомендую еще одно блюдо из груш, если они останутся у вас после этого десерта — фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.


Ингредиенты:

— груши;
— сахарный песок;
— корица молотая.




Груши вымойте и, не очищая, разрежьте на половинки вдоль.



Аккуратно чайной ложкой с острым кончиком удалите сердцевину с семечками.



Переложите фрукты на большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, то есть без позолоты, например, фарфоровую. Засыпьте углубления сахарным песком с небольшой горочкой.



Поставьте в микроволновку.



Можно накрыть специальной пластиковой крышкой, чтобы не забрызгать сиропом стенки прибора.



Держите 2 минуты на максимальной мощности (для груш средней жесткости). Выньте.



Посыпьте каждую половинку груши щепоткой корицы.



Доложите сверху немного сахара.



Поставьте в микроволновую печь еще на 1,5 минуты. Выньте и подавайте сочные и нежные груши с корицей, полив их сахарным сиропом. При желании можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки. Для тех, кто любит напитки, рекомендую приготовить шоколадно – банановый смузи с грушей. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый и вкусный десерт из груш путем запекания в микроволновке

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 646 Опубликовано

Когда в доме закончились сладости, но есть груши, попробуйте приготовить один из этих потрясающе вкусных десертов. Они не навредят фигуре, а если вместо сахара положить заменитель, то с ними можно и худеть. Плюс к этому, готовится все очень быстро. Если под рукой есть все составляющие, вы затратите не больше 10 минут.

Ингредиенты всех рецептов даны на 2 порции. Запекать в микроволновой печи около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники и сорта плодов. Если после готовки фрукты еще не полностью стали мягкими, добавьте в общему времени 1-2 минуты.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Груши с творогом и сахаром

Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 4 ст. л. мягкого творога;
  • 2 ч. л. сахара.

Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

польза и вред, диетические рецепты

Мы уже рассказывали, насколько полезны печеные яблоки, но как быть с грушами? Так же они хороши для организма, как яблоки, или от их употребления лучше отказаться? Сегодня мы проанализируем состав груш и сравним свежие фрукты с печеными, а также расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как запечь их в духовке, мультиварке, микроволновке. Ниже вы найдете информацию о пользе и потенциальном вреде печеных груш, рецепты их приготовления.

 

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока. Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот. А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

  • Употребление груш позволяет предотвратить появление анемии и аномалии в развитии плода у беременных женщин, укрепить иммунитет.
  • Груши полезны для женского и мужского здоровья, особенно если их кушать в возрасте старше 50 лет. В частности, это позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Большое количество антиоксидантов в составе груши делает ее полезной для предотвращения старения клеток, помогая организму противостоять против разрушительного действия свободных радикалов.
  • Богатая витамином красоты груша любима дамами, желающими сохранить гладкость и упругость кожи, густоту и шелковистость волос.
  • Груша обладает мягким мочегонным эффектом, она помогает снять симптомы цистита, уменьшить риск возникновения воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  • Если вас мучит сухой кашель, кушайте груши – они помогут вам откашляться.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в груше, делают ее помощницей в борьбе с диареей.

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов

В духовке груши запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления десерта в духовом шкафу можно корректировать с учетом сорта фруктов и степени их зрелости, наличия или отсутствия начинки.

На дно формы с грушами, если она не обладает антипригарными свойствами, можно влить немного воды, фруктового сока или даже вина. Лимонным соком или вином фрукты также обрабатывают для предотвращения их потемнения.

Не стоит бояться использовать алкоголь – за время запекания груш спирт выпарится, так что останется лишь приятный привкус.

Груши, запеченные со сливочным маслом

Компоненты:

  • груши среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванильный сахар – 5-10 г (или 1 г ванилина).

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте из фруктов участки сердцевины с семечками.
  2. Покройте грушевые половинки со всех сторон соком, выжатым из половины лимона, и положите в жаропрочную форму.
  3. Полейте фрукты растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром или просто ванилином, если груши у вас и без того сладкие.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 10-15 минут выньте форму с фруктами, полейте их стекшим на дно сиропом и верните в духовой шкаф.

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • анис – 6 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 30-60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду смешайте с вином.
  2. Половинки очищенных от кожуры и семян груш окуните в подготовленную смесь, затем разложите в форме срезами вверх.
  3. В форму влейте смесь вина и воды.
  4. Распределите по половинкам груш специи.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в не форму с фруктами.
  6. Через 15 минут уберите специи, груши переверните и полейте медом.
  7. Верните фрукты в духовку на 15 минут.

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Компоненты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 120 г;
  • мед – 60 мл;
  • отруби – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Удалите из половинок фруктов центральные части с семенами. Поместите грушевые половинки в форму для запекания.
  2. Творог разотрите с половиной рецептурного количества меда, наполните им половинки фруктов.
  3. Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через 10-15 минут посыпьте фрукты отрубями, перемолотыми в кофемолке, и полейте медом.

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Компоненты:

  • груши – 4 шт.;
  • клюква (свежая, замороженная или сушеная) – 50 г;
  • орехи (желательно пекан) – 50 г;
  • мед – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи порубите ножом, смешайте с клюквой.
  2. Нафаршируйте половинки груш, из которых вырезаны участки с семенами, получившейся смесью.
  3. Полейте нафаршированные орехово-клюквенной массой груши медом.
  4. Уложите фрукты в форму. Для того чтобы они стояли твердо, выпуклую часть у грушевых половинок можно срезать.
  5. Отправите емкость с фруктами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте лакомство 20-25 минут.

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Компоненты:

  • груши – 5 шт.:
  • сыр «Рикотта» – 0,2-0,25 кг;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из половинок фруктов фрагменты семенной коробки. В результате образуются небольшие углубления.
  2. Разложите по образовавшимся в грушах отверстиям сыр, укладывая его горкой.
  3. Снизу половинки фруктов слегка подрежьте, чтобы они обрели устойчивость.
  4. На противень постелите пергамент с антипригарным напылением, установите на него груши.
  5. Полейте каждую половинку фрукта небольшим количеством меда.
  6. Орехи положите в пакет, покатайте по ним скалкой, чтобы раскрошить.
  7. Посыпьте груши ореховой крошкой и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через 20 минут духовку выключите, но груши оставьте в ней еще на 5 минут.

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

 

Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта

В мультиварке есть режим «Выпечка», который отлично подходит для приготовления печеных груш. Готовить их с использованием названной программы следует 30-35 минут.

Груши, запеченные в мультиварке с творогом

Компоненты:

  • груши – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • варенье или джем (желательно диетические) – 20 мл;
  • вода – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Из груш, разрезанных пополам, удалите центральную часть.
  2. Творог смешайте с вареньем или джемом.
  3. Наполните половинки груш творожной массой и положите в емкость мультиварки.
  4. На дно чаши прибора влейте немного воды.
  5. Включите агрегат на 30-35 минут, выбрав программу «Выпечка» или аналогичную ей (например, «Пирог»).

После завершения программы останется переложить груши на тарелки и подать к столу. Йогурт будет отличным дополнением к этому легкому десерту.

Груши, запеченные в мультиварке с медом и орехами

Компоненты:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мята – 4 листика;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Отложите 2 ядра орехов для подачи десерта. Оставшиеся орехи порубите ножом и смешайте с медом.
  2. Начините ореховой массой половинки груш.
  3. В чашу мультиварки влейте воду, смешанную с лимонным соком.
  4. Поставьте в емкость груши. Запеките их в течение получаса, активировав программу «Выпечка».
  5. Выложите груши на тарелки. Украсьте мятой и половинками ореховых ядер.
  6. Полейте фрукты сиропом со дна чаши мультиварки.

Мед и орехи, конечно, существенно повышают калорийность десерта, но разве можно назвать их малополезными продуктами? Уж лучше полакомиться сделанными по данному рецепту грушами, чем мороженым или тортиком.

Груши с ягодами годжи в мультиварке

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • ягоды годжи – 3 шт.;
  • мед или сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, оставив широкое дно.
  2. Поставьте нижние части груш в силиконовые формочки.
  3. Внутрь каждого фрукта положите по ягодке годжи, добавьте по чуть-чуть сахара или меда. Вместо сахара и меда можно добавить низкокалорийный подсластитель (например, стевию).
  4. Поставьте формочки с грушами в чашу мультиварки. Влейте на дно воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
  5. Накройте груши верхушками фруктов, скрепите низ и верх зубочистками.
  6. Включите мультиварку в режиме тушения или выпечки на 30 минут.

Ягоды годжи в данном рецепте можно заменить плодами боярышника или любыми другими.

 

Груши, запеченные в микроволновке: 2 диетических рецепта

В микроволновке груши запечь можно очень быстро. Если запустить СВЧ-печь на максимальной мощности, десерт будет готов примерно через 5 минут.

Простой рецепт печеных груш (с медом и корицей)

Компоненты:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • корица – 2 г.

Алгоритм приготовления:

  1. С помощью ножа разделите плоды груш вдоль на две равные части.
  2. Чайной ложкой извлеките из каждой половинки сердцевину.
  3. Положите половинки фруктов в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи. На дно контейнера можно влить 1-2 столовые ложки воды.
  4. В углубления, образовавшиеся в половинках груш после удаления семян, положите по половинке чайной ложки меда.
  5. Посыпьте фрукты корицей.
  6. Поставьте контейнер с грушами в микроволновку и запустите ее на максимальной мощности на 3 минуты.
  7. С помощью зубочистки проверьте, мягки ли груши. Если они еще жестковаты, продолжите их приготовление в течение 2-3 минут (на максимальной мощности).

Приготовленные по данному рецепту груши вкуснее всего с шариком мороженого, но подавать их можно не только с ним. Вполне подойдет и несладкий йогурт.

Груша, запеченная с овсянкой в микроволновке

Компоненты:

  • груша – 1 шт.;
  • изюм – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Фрукты разрежьте пополам, выньте из них центральную часть с семенами. Сделать это несложно с помощью чайной ложки.
  2. Распределите по половинкам груши изюм, влейте в каждую половинку по чайной ложечке меда.
  3. Всыпьте половину овсяных хлопьев, полейте их медом, засыпьте оставшимися хлопьями.
  4. Положите половинки фруктов на блюдце, поставьте его в микроволновку.
  5. Включите микроволновую печь на максимальной мощности, таймер установите на 3 минуты.
  6. Проверьте состояние груш, от этого будет зависеть время дальнейшего приготовления.
  7. Верните груши в микроволновку. Вновь включите прибор на максимальной мощности, но уже на 1-3 минуты.

За время приготовления овсяные хлопья набухнут, напитавшись грушевым соком. В результате вы получите вкусное и одновременно сытное блюдо, способное надолго зарядить энергией. Готовить это кушанье можно на завтрак и на перекус.

Груши полезны, особенно в запеченном виде. Это кушанье можно отнести к числу диетических, если только не переборщить с подсластителями. Готовить печеные груши можно не только в духовке. С задачей поможет справиться кухонная техника: мультиварка, микроволновка. Кстати, в последней десерт готовится всего за 5 минут.

Как приготовить печеные груши в микроволновке: 5 рецептов, советы

Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.

 

Кулинарные секреты

С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
  • Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
  • Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
  • Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.

При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.

 

Самый простой рецепт печеных груш

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • корица (не обязательно) – 1-2 г.

Как приготовить:

  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
  3. Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
  5. Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.

 

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.

Как приготовить:

  1. Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
  3. С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.

Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.

 

Печеные груши с творожной начинкой

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
  2. В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.

Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 ст. ложки;
  • мед – 10-20 мл.

Как приготовить:

  1. У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
  2. Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
  4. Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
  5. Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
  6. Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.

 

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.

Как приготовить:

  1. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
  4. Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).

на десерт

Запеченная груша

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!

 

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Для подачи — мороженое.

Порция на одного человека.

 

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

 

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Груши, запеченные с корицей и медом (на завтрак или десерт)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Флорида могла прочитать мое письмо на прошлой неделе, знаете что? На этой неделе температура упала с постоянных и ужасных 100 градусов до середины 80-х. Это шаг в правильном направлении. Сегодня я даже носила длинные рукава.

Изменение температуры означает, что я, наконец, готов принять как тыквенный пирог, так и латте с тыквенными специями.А пока я готовлю сытные супы, жареные корневые овощи и осеннюю тыкву. Надеюсь, ты тоже готов.

Я знаю, что тыква в моде в это время года. Эта навязчивая идея всегда немного озадачивает меня: Почему мы так одержимы рецептами из тыквы? Я люблю тыкву, но это довольно мягкая еда, особенно по сравнению с более ароматными осенними фруктами, такими как груши и яблоки. По сути, это просто прославленное детское питание.

Неужели одержимость тыквой — все началось с тыквенного латте Starbucks со специями (который я полностью принял;))?

Я не помню, чтобы продукты, богатые тыквой, были такой большой проблемой, когда я был ребенком. Мы нарезали тыквы и наслаждались тыквенным пюре в сезонном пироге, но это все.

Ясно, что я много думал о том, что тыквенная одержимость захватила Pinterest и Instagram…

Интересно, связана ли наша одержимость тыквой не столько с самими фруктами, сколько со специями, которые придают аромат тыквенным угощениям: корицей, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем.Приправы, добавленные в рецепт, могут превратить простой торт или маффин из хорошего в невероятно вкусный. Тыква сейчас может быть звездой, но большая часть заслуг за ароматные осенние рецепты, которые мы так любим, включая тыквенный пирог и латте с тыквенными специями, следует отдать нескольким простым специям. Извини, Тыква.

Я планирую поделиться другими рецептами тыквы (с тыквенными специями — настоящая звезда), помимо тыквенного торта, который вам так понравился, в течение следующих нескольких месяцев. Во-первых, давайте попробуем еще один осенний фрукт: скромную грушу.

Сезон груш в США начинается в конце лета, когда магазины и некоторые рынки, в зависимости от вашего местного сезона выращивания, начинают продавать груши Бартлетт. Сезон груш продолжается всю осень, а затем и зиму, и по мере прохождения сезона появляются новые сорта груш: груши Bosc, груши Comice (груши, которые чаще всего встречаются в подарочных корзинах / коробках) и груши Anjou (зимний сорт).

Поскольку у нас во Флориде нет настоящих сезонов, я полагаюсь на продуктовые магазины, чтобы купить груши в осенние и зимние месяцы.Я всегда могу сказать, что сезон груш начался, когда пакеты с грушами появляются на крышках продуктов всего за пару долларов.

Груши прекрасны в сыром виде, или их можно «придумать». <- Это определенно должно быть слово!

Мой самый любимый способ насладиться грушами, независимо от их сорта, — это запечь их с парой осенних специй, о которых мы говорили ранее. Когда груши сбрызнуты небольшим количеством меда, а затем посыпаны теплыми осенними специями и орехами пекан, скромный фрукт из хороших превращается в невероятно восхитительный.

Запеченные груши с натуральным сахаром можно употреблять в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запекать утром и подавать с миской йогурта (мой личный фаворит). Запеченные груши можно приготовить в тот момент, когда вы захотите чего-то теплого и сладкого, или запечь заранее и наслаждаться ими в течение недели на завтрак (опять же, мой личный фаворит).

Груши, запеченные с корицей и медом (на завтрак или десерт)

Запеченные груши с натуральным сахаром можно употреблять в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запекать утром и подавать с миской йогурта (мой личный фаворит).

  • 2 спелые груши вдвое, любой вид
  • 1/2 Туберкулез холодное масло кубический
  • 1/4 кружка орехи пекан мелко порезанный
  • 3/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 Туберкулез мед
  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Выложите семена груш, чтобы образовалась небольшая полость в мякоти груш. Выложите половинки груши в форму для запекания с высоким бортиком.

  3. Равномерно распределите кубики масла в полости каждой груши.

  4. В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан, корицу и мускатный орех. Выложите смесь ложкой в ​​полость груш и на верхнюю часть груш (если полости больше не вмещают начинку).

  5. Наконец, равномерно сбрызните груши медом.

  6. Выпекайте груши без крышки 25 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

  7. Подавать груши теплыми с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт можно увеличить, если вы хотите подать более 4 половинок груш.

Как упоминалось в вышеприведенной истории, груши можно приготовить в тот момент, когда вы захотите чего-то теплого и сладкого, или запечь заранее и наслаждаться ими в течение недели на завтрак (опять же, мой личный фаворит). Груши можно подавать холодными или разогретыми.

.

Груша, запеченная с медом, творогом и грецкими орехами Stock Photo

Похожие изображения

Бутерброды с творогом, медом, грушей, орехами и шоколадом

Запеченные груши с сыром бри и орехами на фоне желтых осенних листьев

Запеченные груши с рикоттой, грецкими орехами, медом и корицей в тарелке на синем винтажном столе сверху.Вкусный осенний десерт.

Шоколадный пирог с грушей осенний домашний традиционный рождественский праздник запеченная помадка десерт

Домашний свежеиспеченный пирог с грушей и корицей на столе

Острая запеченная груша с грецкими орехами, медом, палочками корицы, для здоровья d

Сладкая запеченная груша с творогом и малиной

Груша, запеченная в тесте

Яркая груша, запеченная с сыром и орехами на фоне кленовых листьев

Десерт из яблок и груш, запеченный с овсяными хлопьями

Груша, запеченная с сыром, изолированные на белом фоне

Груша запеченная в тесте

Груша, запеченная в тесте фило

Карамелизированная груша Запеченная, сыр горгонзола, тимьян

.

Пряная запеченная груша с грецкими орехами, медом, палочками корицы, здоровым D Stock Photo

Похожие изображения

Пикантная запеченная куриная грудка на деревенской деревянной разделочной доске, вид сверху

Острая запеченная фасоль

Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке на темном столе

Острые запеченные куриные крылышки

Острое куриное филе, запеченное с беконом, помидорами и сыром чеддер крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху

Яйцо, запеченное в томатном соусе

Микс закусок грецкий орех азия арахис острая приправленная глазурь запеченная закуска к горячему пиву

Острый острый цыпленок с картофелем и брокколи, запеченный

Острые запеченные куриные крылышки в миске, темный фон

Острые запеченные куриные крылышки, хлебные палочки с закусками и соусом

Острый запеченный нут

Острый запеченный цыпленок

Острый запеченный картофель

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты

.

Пряная запеченная груша с грецкими орехами, медом, палочками корицы, здоровым D Stock Photo

Похожие изображения

Пикантная запеченная куриная грудка на деревенской деревянной разделочной доске, вид сверху

Острая запеченная фасоль

Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке на темном столе

Острые запеченные куриные крылышки

Острое куриное филе, запеченное с беконом, помидорами и сыром чеддер крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху

Яйцо, запеченное в томатном соусе

Микс закусок грецкий орех азия арахис острая приправленная глазурь запеченная закуска к горячему пиву

Острый острый цыпленок с картофелем и брокколи, запеченный

Острые запеченные куриные крылышки в миске, темный фон

Острые запеченные куриные крылышки, хлебные палочки с закусками и соусом

Острый запеченный нут

Острый запеченный цыпленок

Острый запеченный картофель

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *