Запеченная морковь в духовке с медом: Морковь, запеченная в меду с тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запечённая морковь с мёдом и паприкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковь запечённая в духовке с паприкой

Любителям моркови и всем тем, кто держит пост, предлагаю приготовить вкусное блюдо. Это запечённая морковь с мёдом и перцем чили.

У нас в семье любят перец чили, поэтому часто добавляют его в блюда. В рецепте я использовала паприку острую. Для пикантности добавила ещё в смесь из оливкового масла и мёда травы с морской солью. Их можно заменить, например на прованские травы, либо же вообще не добавлять.

Время приготовления моркови зависит от её размера. У меня она была готова уже через 35 минут. Морковь должна стать более мягкой, но при этом не потерять свою форму.

Как приготовить «Запечённая морковь с мёдом и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Готовые овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной чаще смешать мёд (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), паприку острю (15 грамм) и травы с морской солью (2 грамма, но это по желанию).

Как растопить банку мёда

Шаг 5 Ссылка

Полить овощи пряной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Форму отправить в духовку (заранее её разогреть). Запекать морковь первые 15 минут при 190 °С. Затем достать, полить морковь выделившимся соком, слегка перевернуть её. Запекать до приятной румяной корочки, снизив температуру до 180 °С.

Шаг 7 Ссылка

Запечённая морковь с мёдом и паприкой чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Морковь запеченная с медом, чесноком и травами рецепт с фото пошагово

Как готовить запечённую морковь с мёдом, чесноком и травами рецепт в духовке. Мы любим морковку 🐰🥕. Да-да,😄 я из неё я делаю салат, суп, пеку пирожки, добавляю в картофельное пюре и просто запекаю на гарнир. 🥕🥕🥕

Ингредиенты

▪︎ Морковь (лучше взять маленькую, молоденькую) — 10-15 шт.
▪︎ Чеснок — 3-4 зубчика
▪︎ Оливковое масло — 6 ст.л.
▪︎ Винный уксус (у меня на пряных травах) — 1 ст.л.
▪︎ Мёд жидкий — 2 ст.л.
▪︎ Прованские травы (у меня «Итальянская» смесь: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) — 2 ч.л.
+ Я ещё добавила веточку розмарина
▪︎ Копчёная паприка — 0,5 ч.л.
▪︎ Соль — по вкусу


Как приготовить Морковь запеченная с медом, чесноком и травами рецепт пошагово

1. Морковь моем спец. перчаткой для овощей или щёткой (не чистим). Прям в кожуре раздавливаем ножом чеснок. В миске смешиваем: оливковое масло, мёд, уксус, чеснок, соль, специи и травы. ⠀ 2. Выкладываем в миску сухую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы ароматное масло со специями и травами равномерно распределились. Выкладываем морковь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-40 минут (☝️время зависит от размера вашей моркови). 3. Я запекала 30 минут. Готовим до состояния «Аль денте» (ножом проверяйте степень мягкости).

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Печеная в духовке морковь с медом и имбирем — Кулинарные рецепты любящей жены

Лето – пора свежих овощей, причем практически всех. Многие из них мы выращиваем сами на дачных участках, а некоторые, диковинные, сегодня можно купить на рынке или в супермаркете. Количество блюд из овощей просто поражает – их тушат, жарят, варят, солят, квасят и конечно, запекают. Соотношение вкуса и полезности у овощей, запеченных в духовке самое оптимальное.

Печеная в духовке морковь, например, не самое распространенное блюдо, но попробовав однажды нежный, ароматный корнеплод, я стала его поклонником навсегда. Это превосходный гарнир, к жареному мясу, птице или запеченной рыбе – легкий и полезный. По желанию и вашему вкусу можно варьировать с набором специй и трав. Запекание в духовке способствует выявлению приятного, сладковатого вкуса морковки и ее аромата. А в отличие от других видов термической обработки, запекание помогает сохранить все полезные свойства прекрасного овоща. Рецепт этот прост и быстр в приготовлении, вам придется только тщательно вымыть морковь, а остальное сделает ваша духовка. Вам останется лишь ждать, вдыхая ароматы, а затем наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Многие не любят морковь даже в супе, но вот печеная морковь сделает переоценку ценностей и позволит по-другому взглянуть на этот чудный овощ. Вкусный, легкий гарнир или приятная закуска разнообразят ваш рацион питания!

Ингредиенты

:

  1. Морковь молодая большой пучок
  2. Соль крупная
  3. Перец свежемолотый
  4. Мед жидкий 2 ч.л.
  5. Имбирь молотый
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Кунжут

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте щеткой, особенно хвостики, хорошо обсушите.
  2. Если морковь крупная, разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. Выложите корнеплоды в жаропрочную форму.
  4. Посыпьте солью, перцем, имбирем, полейте медом и оливковым маслом, перемешайте.
  5. Морковь присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут (время зависит от сорта и размера корнеплодов).
  6. За время запекания, периодически поливайте образовавшимся соком.
  7. Печеную морковь подавайте сразу же горячей, с хрустящей корочкой.

Морковь запеченная в духовке с кунжутом и медом — отличный гарнир!

Превратить самую обычную, дешевую, супер полезную морковь в мега вкусный гарнир очень просто! Влюбиться в это блюдо можно с первого взгляда. Морковь запеченная в духовке смотрится очень круто и оригинально. Обожают ее все. Отличная замена картошке.

Даже самая консервативная публика, которая не представляет стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, смело подчистую эти запеченные морковные палочки. Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После запекания в духовке из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится морковь в духовке просто, и очень универсальна. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Что будет нужно для запекания морковки:

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для маринада из меда будет нужно:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Рецепт — как вкусно запечь морковь в духовке

Помойте морковь и подготовьте ее. Нарежьте на кусочки нужной вам формы и размера. Это могут быть полоски или кружочки – как вам больше нравится. Следите за тем, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания моркови в духовке.

Помните, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Подготовленную морковь уложите в глубокую миску, добавьте к ней растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешайте.

Теперь самое основное в том, как запечь морковь в духовке — разложите ее на противне в один слой, чтобы морковки не налезали друг на друга.

Сколько запекать морковь в духовке — при температуре 180 градусов нужно запекать морковь в духовке в течение 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки пропеклись со всех сторон.Через 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Большой плюс, что эта морковь запеченная в духовке хорошо хранится, ее можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст карамелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. Если взять жидкий мед, то он легко соединяется с соком при перемешивании. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

Теперь горячую запеченную морковь можно достать из духовки и полить полученным маринадом, затем хорошо перемешать. Украсить запеченную морковку можно измельченной зеленью. Получается очень вкусно, красиво и по вегетариански. Если вы любите морковку с сыром, то вот вам рецепт, как запечь морковку в духовке с сыром.

Морковь_запеченная_в_духовке_с_медом

Автор: Kashevarnya 11 января 2018 г. 13667

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Автор: Kashevarnya 11 января 2018 г. 13667

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Лето – пора свежих овощей, причем практически всех. Многие из них мы выращиваем сами на дачных участках, а некоторые, диковинные, сегодня можно купить на рынке или в супермаркете. Количество блюд из овощей просто поражает – их тушат, жарят, варят, солят, квасят и конечно, запекают. Соотношение вкуса и полезности у овощей, запеченных в духовке самое оптимальное.

Печеная в духовке морковь, например, не самое распространенное блюдо, но попробовав однажды нежный, ароматный корнеплод, я стала его поклонником навсегда. Это превосходный гарнир, к жареному мясу, птице или запеченной рыбе – легкий и полезный. По желанию и вашему вкусу можно варьировать с набором специй и трав. Запекание в духовке способствует выявлению приятного, сладковатого вкуса морковки и ее аромата. А в отличие от других видов термической обработки, запекание помогает сохранить все полезные свойства прекрасного овоща. Рецепт этот прост и быстр в приготовлении, вам придется только тщательно вымыть морковь, а остальное сделает ваша духовка. Вам останется лишь ждать, вдыхая ароматы, а затем наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Многие не любят морковь даже в супе, но вот печеная морковь сделает переоценку ценностей и позволит по-другому взглянуть на этот чудный овощ. Вкусный, легкий гарнир или приятная закуска разнообразят ваш рацион питания!

Ингредиенты:

  1. Морковь молодая большой пучок
  2. Соль крупная
  3. Перец свежемолотый
  4. Мед жидкий 2 ч.л.
  5. Имбирь молотый
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Кунжут

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте щеткой, особенно хвостики, хорошо обсушите.
  2. Если морковь крупная, разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. Выложите корнеплоды в жаропрочную форму.
  4. Посыпьте солью, перцем, имбирем, полейте медом и оливковым маслом, перемешайте.
  5. Морковь присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут (время зависит от сорта и размера корнеплодов).
  6. За время запекания, периодически поливайте образовавшимся соком.
  7. Печеную морковь подавайте сразу же горячей, с хрустящей корочкой.

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Много чего написать хотела на тему морковки и использования овощей на гарнир(имею ввиду просто приготовленные овощи):
— Мои девченки почему-то не любят морковь в приготовленном виде,а вот просто очищенную,и в комбинации с натертым яблоком(хоть это и детское меню,но я им до сих пор частенько такое делаю с медом и каплей рост.масла,особенно когда животики болят), а про морковь по-корейски так я вообще молчу-даже свекровь спрашивала,как я ее делаю))))
-Были мы с девченками в санатории,так там все время на гарнир овощи подвали,просто натертая отварная морковь,свекла и т.д.,помню чтоя тогда зареклась так тоже часто гарнир подавать,но…как говорится,привычка-вторая натура…но все-таки время есть еще исправиться 🙂
-Наташа,чаще нам напоминай про такие простые,а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ….

Я думаю морковка получается сладенькой, хотя перец и имбирь вносят свою острую нотку, ну и страшно, полезно!

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.

В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.

И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.

Содержание статьи:

Морковь в духовке, запеченная с маком

Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.

Необходимые продукты:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертая корица — 1/3 ст. л.
  • Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
  2. Лук-порей нарежьте.
  3. Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
  4. Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
  5. Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
  6. Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
  7. Еще добавьте соль и перец.
  8. Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
  9. Затем снимите крышку и посыпьте маком.

Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.

Рецепт моркови, запеченной в пряном масле

Потребуется:

  • молодая морковка — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Сухой шалфей —  1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
  2. Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
  3. Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
  4. Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
  5. Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
  6. Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Необходимые продукты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
  3. Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
  4. Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
  5. Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.

Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.

Запеченная морковь в ореховом масле

Потребуется:

  • Морковка — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Орехи (фундук или лещина) — 50 г
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
  2. Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
  3. Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
  4. Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
  5. Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
  6. Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
  7. Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.

Морковь по-азербайджански запеченная с зирой

Потребуется:

  • Морковь — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира семена — 2 ч. л.
  • Листья кориандра — 1 горсть
  • Молотый перец чили — 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогрейте.
  2. В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
  3. Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
  4. Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.

Приятно кушать !

Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке

Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.

Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки! Морковь в духовке

Морковь в духовке рецепт с фото

При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.

Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.

Ингредиенты:

  • морковь 200 г,
  • тимьян сушеный 1 ч.л.,
  • соль морская 1 ч.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • масло сливочное 10 г.

Процесс приготовления:

Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Острая запеченная морковь

Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты для «Острая запеченная морковь»:

  • Морковь — 600 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Острая запеченная морковь»:

Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.
Приятного аппетита!

С орехами и сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинален рецепт морковки, запеченной с орехами и сыром. Такой вариант многим придется по вкусу. Корнеплод прекрасно сочетается с сырами. По данной рецептуре используется сорт «Адыгейский». За неимением такового можно использовать другой вид белого сыра. Чтобы орехи не потеряли влагу во время запекания и приобрели мягкость, их необходимо предварительно замочить в воде.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • кумин – 5 г;
  • тимьян сухой – 5 г;
  • уксус бальзамический – 5 мл;
  • соль – 3 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку, нарежьте кубиком толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Грецкие орехи замочите в теплой воде.
  3. Переложите корнеплод в глубокую миску, добавьте пряности.
  4. Смешайте отдельно уксус с маслом, залейте этой смесью морковку, все хорошо перемешайте.
  5. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
  6. В это время разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  7. Слейте воду с орехов, промойте их, нарежьте некрупными кусочками.
  8. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, переложите морковку.
  9. Запекайте в общей сложности 20 минут.

С чесноком и розмарином

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морковка, запеченная с чесноком и розмарином, приобретает неповторимый аромат. Особый вкус блюду придает наличие бекона. Если под рукой не оказалось свежего розмарина, можно использовать сушеный, либо заменить его другой пряностью. Еще по рецепту используется сок половины апельсина. Можно брать лимонный сок, но в меньшем количестве, чтобы маринад был не очень кислым, часто добавляют немного сахара.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку, нарежьте наискось, толщина кусочков должна быть примерно 1,5 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте соломкой.
  3. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  4. Противень застелите пищевой фольгой.
  5. Выложите слой моркови, затем бекон, чеснок и розмарин.
  6. Полейте сверху смесью растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
  7. Приправьте солью, перцем, плотно «упакуйте» морковку в фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень.
  8. Готовьте 45 минут при 200 градусах.

Запеченная в фольге морковь

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Печеная морковь в духовке в фольге сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, таким способом корнеплод готовится быстрее. В качестве пряностей в этом рецепте используются тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие пряности, но в первом случае аромат будет более явным. Для украшения используйте любую свежую зелень.

  • Как правильно обрезать розы после цветения — основные правила и описание технологии с видео
  • Какой протеин лучше для набора мышечной массы
  • Как выглядит водительское удостоверение нового образца

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • тимьян – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • петрушка – 10 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте корнеплод удобным способом: кружочками, брусками или полосками, переложите в глубокую миску.
  3. Полейте корнеплод маслом, приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
  4. Застелите противень пищевой фольгой, сверху выложите ломтики моркови.
  5. Сверху накройте еще одним слоем фольги, защипните края.
  6. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  7. Спустя отведенное время достаньте противень, снимите верхний слой фольги, чтобы на ломтиках образовалась румяная корочка.
  8. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  9. Горячую морковку посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Запеченная морковь с мускатным орехом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант вегетарианского блюда. Запеченная морковка с мускатным орехом и другими специями обладает ярко выраженным пряным ароматом. Во время термической обработки запахи пряностей раскрываются максимально. Данный набор специй хорошо сочетается со вкусом корнеплода. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете смело использовать такую морковку в качестве гарнира преимущественно к мясным блюдам.

  • Как включить блютуз на ноутбуке — где находится и способы подключения
  • Персидская кошка
  • Вакцина от гриппа 2019-2020

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мускатный орех – 3 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • розмарин – 3 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте полосками средней толщины.
  2. Смешайте специи в равной пропорции.
  3. Выложите корнеплод в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.
  4. Посыпьте специями, перемешайте.
  5. Запекайте 45 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте в горячем виде.

Как просто запечь морковь в духовке

Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:

  • По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 14 ч. л. душистого перца.

Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.

Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для маринада :

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Рецепт:

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Морковь по-азербайджански запеченная с зирой

Потребуется:

  • Морковь — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира семена — 2 ч. л.
  • Листья кориандра — 1 горсть
  • Молотый перец чили — 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогрейте.
  2. В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
  3. Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
  4. Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.

 

Запеченная морковь в ореховом масле

Потребуется:

  • Морковка — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Орехи (фундук или лещина) — 50 г
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
  2. Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
  3. Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
  4. Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
  5. Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
  6. Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
  7. Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Необходимые продукты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
  3. Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
  4. Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
  5. Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.

Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.

Источники

  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/morkov-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/16215/
  • https://sovets24.ru/1606-zapechennaya-morkov.html
  • https://FB.ru/article/451270/morkov-v-duhovke-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii
  • https://kashevarnya.com/recept/morkov-zapechennaya-s-kunzhutom-v-medovom-sirope
  • https://willcomfort.ru/morkov-v-duxovke.html

[collapse]

Жареная морковь с медовым бальзамиком | Не уходи с беконом, мое сердце

Жареная морковь с медовым бальзамиком красиво карамелизируется в сладкой липкой глазури . Идеальный гарнир для воскресного жаркого.

Бальзамическая жареная морковь с медом

Для тех, кто не любит сладкое, вид меда обычно вызывает у меня страх. Но когда он сбалансирован с некоторой кислотностью и покрыт глазурью из моего ЛЮБИМОГО овоща на все времена, я думаю, что смогу справиться.И под управлением я имею в виду, пожалуйста, отдайте мне весь лоток.

Как приготовить морковь

Стоит ли чистить морковь?

Короче говоря, не имеет большого значения . Во всяком случае, не в этом случае.

Очищенная морковь излучает более яркий свет, поэтому, если вы добавите ее в салат, она будет выглядеть немного коряво с оставленной кожицей. Но в этом случае, например, при обжарке, визуально не будет иметь большого значения, очищены они от кожуры или нет.Что касается вкуса, некоторые люди утверждают, что кожица может иметь горький и слегка землистый вкус. Лично я вижу очень небольшую разницу, особенно при обжарке и глазуровании до небес.

Наконец, обычно, когда я готовлю морковь, я использую жареный ужин или кусок мяса, который требует немного еды. Так что в этом случае я никогда их не очищаю, работаю умнее, а не усерднее и все такое.

В конце концов, решать только вам! Тем не менее, в любом случае дайте этим чертовым вещам хороший скраб с горячей водой .

Нарезать или не нарезать?

Я настоятельно рекомендую нарезать морковь , хотя бы пополам. Если они особенно большие, подумайте о том, чтобы их четвертовать. Причина в том, что вы хотите, чтобы морковь прожарилась через центр, прежде чем глазурь полностью карамелизируется. Если они будут слишком большими, глазурь пригорит к тому времени, когда они полностью размягчатся. Для этого рецепта лучше всего подходит более тонкая морковь .

Верхний совет № 1 — Убедитесь, что все моркови одинакового размера, а точнее одинаковой толщины .Это обеспечит равномерное приготовление моркови.

Как запекать морковь в медовой бальзамической глазури

Итак, вы приготовили морковь, давайте поговорим о глазури. Сама по себе медовая бальзамическая глазурь на самом деле очень проста и состоит из меда , бальзамического уксуса , оливкового масла и соли и перца . Вначале у него довольно жидкая консистенция, но при обжаривании моркови он станет карамелизированным и станет липким.

Я также люблю добавить несколько веточек свежего тимьяна, потому что морковь и тимьян — союз, заключенный на небесах. Я настоятельно рекомендую использовать свежий тимьян для этого рецепта, просто вырвите стебли в конце.

Как приготовить жареную морковь с медовым бальзамиком (краткое описание)

  1. Очистите морковь.
  2. Отрежьте кончик.
  3. Нарезать вертикально.
  4. Выложить на противень со свежим тимьяном.
  5. Залить глазурью и запекать.
  6. Вынуть морковь, перевернуть и залить остатками глазури.Жарьте до карамелизации.

Не увеличивайте температуру — По крайней мере, если вы это сделаете, я не рекомендую повышать температуру выше 390f / 200c. Больше — и вы рискуете поджечь глазурь. На приготовление моркови уйдет разное время, и это может занять до 50 минут, в зависимости от размера.

Когда они выйдут из духовки, пора подавать! Я люблю посыпать более свежей петрушки , и если я думаю, что это нужно, я в последний раз сбрызну морковь медом и / или немного бальзамического уксуса.Я также рекомендую еще щепотку соли , просто чтобы сбалансировать сладость медовой глазури.

В целом, жареная морковь с медовым бальзамическим оттенком — идеальный способ подбодрить то, что потенциально могло бы стать обычным гарниром. Сладкая и липкая, но в то же время свежая и ароматная, это наверняка лучшая чертова морковь, которую вы когда-либо пробовали.

Эй, пока ты здесь, почему бы не проверить мои другие рецепты?

Жаркое для ужина

Хорошо, давайте попробуем эту сладкую жареную морковь ?!

Как приготовить жареную морковь с медовым бальзамиком (Полный рецепт и видео)

  • Разогрейте духовку до 375/190 ° C.В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли и перца.

  • Обрежьте морковь кончиками и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились 2 ровные и более тонкие моркови. Если у вас крупная морковь, разрежьте ее на четверть. Если морковь очень тонкая / маленькая, оставьте ее целиком. Важно, чтобы все моркови были одинакового размера / толщины. (см. Примечания)

  • На противне подходящего размера сложите морковь, несколько веточек тимьяна и 3/4 глазури, чтобы вы покрыли морковь как можно более равномерно.Жарьте 15-20 минут или пока морковь не начнет карамелизироваться. Если в какой-то момент вы увидите, что уксус на противне начинает обугливаться, перемешайте морковь и уменьшите огонь.

  • Выньте противень из духовки, переверните морковь и полейте оставшейся глазурью. Снова поставить в духовку, пока он не станет полностью карамелизированным и липким. Это может занять еще 20-25 минут в зависимости от размера вашей моркови. Пожалуйста, будьте бдительны и не поддавайтесь искушению погасить жару. Все, что превышает 390f / 200c, может вызвать ожог глазури.

  • Подавать, удалив стебли тимьяна и посыпав свежей петрушкой. Я также рекомендую еще немного соли в конце, чтобы сбалансировать сладость. Если вы особенно любите бальзамический уксус, используйте кисть, чтобы пролистать немного при подаче, или, если вы особенно любите мед, не стесняйтесь слегка моросить его.

a) Размер — 1 фунт / 500 г — это примерно 10 средних морковок. Более жидкая морковь работает немного лучше по этому рецепту, так как она будет красивой и карамелизированной, но при этом будет выходить мягкой через центр.Поэтому я определенно рекомендую хотя бы половину моркови среднего размера. Вы обнаружите, что более крупная морковь будет слишком сильно готовиться снаружи и останется слегка al dente внутри. b) Время — Морковь — один из тех овощей, которые, как правило, различаются по времени приготовления, и, очевидно, для приготовления моркови разного размера потребуется разное время. Раньше у меня возникало искушение увеличить температуру, и в результате я сгорела глазурь. Максимум 390f / 200c, если морковь с трудом прожаривается. c) Карамелизованная — Темные пятна по краям моркови великолепны, это карамелизация глазури. Чего вы не хотите, так это того, чтобы на сковороде обугливалась глазурь. Если вы видите, что это начинает происходить, просто перемешайте морковь и немного снизьте температуру. г) Сушеные травы — Я не рекомендую добавлять сушеные травы в этот рецепт, свежие работают намного лучше! Я считаю, что сушеная петрушка немного подавляет и, как правило, становится более хрустящей в духовке. Свежий тимьян прекрасно впитывает морковь, не отвлекая вас от лица.Просто вырвите стебли в конце! д) калорий — при распределении между 4 людьми без добавления меда / бальзамика в конце. е) Обновлено — Обновлен метод с более подробной информацией, рецепт остался прежним!

Пищевая ценность

Жареная морковь с медовым бальзамиком

Сумма на порцию

калорий 132 Калорий в составе жира 34

% дневная стоимость *

Жир 3.75 г 6%

Насыщенные жиры 0,525 г 3%

Транс-жиры 0,002 г

Полиненасыщенные жиры 0,537 г

Мононенасыщенные жиры 2,484 г

Натрий 1086 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 14%

Углеводы 24,77 г 8%

Клетчатка 4,4 г 18%

Сахар 17,05 г 19%

Белок 1,52 г 3%

Витамин A 54650IU 1093%

Витамин C 10.7 мг 13%

Кальций 60 мг 6%

Железо 0,7 мг 4%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравилась запеченная морковь с медовым бальзамиком, не забудьте закрепить рецепт на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и по пути получите бесплатную электронную книгу!

.

Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes

Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки. Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.

Обожаю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самостоятельно. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕

Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в поистине вкусную закуску.Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому Eater’у.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

Оливковое масло : это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.

Как приготовить морковные чипсы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

2. Затем запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.

Они такие же хрустящие, как чипсы в магазине?

К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.

Как подавать чипсы из моркови

Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится обмакивать их в домашний острый сметанный соус — просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.

Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующих продуктов:

А что насчет остатков еды?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться

Морковные чипсы — не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие отличные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковные чипсы

Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 4 порции

л

Ккал

85 калорий . тонко нарезанная морковь толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

    • Разложите ломтики моркови на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.

    • Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще примерно 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 9000 6

    Натрий 357 мг 16%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2% 9002 * 9000 5 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Жареная цельная морковь с розмарином и медом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Жарка целой разноцветной моркови

    Выход: от 6 до 8 порций.

    Время подготовки: 20 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Состав:

    2 фунта целой молодой моркови, как можно большего количества цветов
    1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    2 чайные ложки кошерной соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    От 2 до 4 столовых ложек меда
    3 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина

    Проезд:

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелить форму для выпечки фольгой.

    2. Срежьте с моркови всю зелень, кроме 1/4 дюйма. Тщательно потрите морковь (очистите, если хотите, но с оставленной кожицей она будет выглядеть более деревенской). Выложите морковь в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть маслом и раскатать до покрытия.

    3. Поместите в духовку, чтобы жарить до мягкости при протыкании ножом, 15–20 минут.

    4. Вынуть из духовки и обильно приправить солью и перцем.

    5. Сбрызнуть медом и посыпать розмарином.

    6. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Вы сделали этот рецепт?

    Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

    Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Чизкейки с морковным мини-пирожным и крем-сырной глазурью
    Никогда не пропустите сообщение!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    .

    Жареная морковь и пастернак в меде

    Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном — легко приготовить и вкусно съесть. Идеальное дополнение к жареному ужину.

    Перейти к рецепту

    Любой, кто читал мой блог на этой неделе, заметил, что появляется тема. Теперь лето официально закончилось, я снова в режиме полного жареного ужина.

    Есть еще один мотив за этим вновь обретенным желанием разделить все жареный ужин.Я вошел в скрытый рождественский режим. Это то время, когда втайне все думают о Рождестве, но еще слишком рано, потому что сначала нужно убрать Хэллоуин с дороги (или это только я?).

    Пару дней назад я упомянул в своем посте об идеальном жареном картофеле, что я не большой поклонник осени и зимы. Однако я большой поклонник Рождества. Итак, с тех пор, как Дэниел вернулся в школу, и вечера стали темнеть, я думал о Рождестве.

    Я согласен с тем, что на самом деле еще слишком рано делиться рождественскими рецептами, поэтому я тайком делюсь ими под видом жареных ужинов. Самое замечательное в том, что они так же идеально подходят для вашего обычного воскресного жаркого, как и в большой день, и, если вы поделитесь ими сейчас, вы получите возможность попробовать их несколько раз до наступления важного дня!


    Жареная в меде морковь и пастернак

    Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном — легко приготовить и вкусно съесть.Идеальное дополнение к жареному ужину.

    Скорость печати

    Активное время: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: 4 человека

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 средних моркови
    • 4 средних пастернака
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки жидкого меда
    • Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
    • Щепотка соли

    ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

    • Очистите морковь и пастернак от кожуры и нарежьте более крупные вдоль пополам / четвертинками так, чтобы все кусочки были примерно 1-2 см шириной.

    • Положите морковь и пастернак в противень, убедившись, что все они имеют немного места.

    • Смешайте оливковое масло (2 чайные ложки) и мед (2 чайные ложки) в чашке и смажьте морковь и пастернак. Выложите на веточки розмарина и тимьяна и приправьте солью.

    • Поставить в духовку и запекать 35-45 минут (пока они не станут мягкими после небольшого надкуса).Время от времени встряхивайте противень, чтобы он готовился равномерно.

    • После приготовления они готовы к подаче.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорий: 171 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 57 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,1 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Не содержит / подходит для…

    Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без глютена
    • Без яиц
    • Без молока
    • Без древесных орехов
    • Без арахиса
    • Без кунжута
    • Без сои
    • Без диоксида серы и без сульфитов
    • Без рыбы
    • Без ракообразных
    • Без моллюсков
    • Без сельдерея
    • Без горчицы
    • Без люпина


    Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays with Honest Mum и # Рецепт недели с мумией.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *