Как запечь яблоки в аэрогриле целиком: простые рецепты печеных яблок
Печеные целиком фрукты – вкусный и полезный десерт. Можно готовить его без изысков или фаршировать творогом, орехами или медом. Прежде чем приступить к приготовлению необходимо понять, как запечь яблоки в аэрогриле, чтобы они остались сочными и сохранили все питательные вещества.
Секреты и хитрости приготовления печеных яблок в аэрогриле
Для диетического и детского питания лучше всего подходят плоды, запеченные в аэрогриле целиком в натуральном виде без добавления подсластителей. В этом случае лучше выбирать сладкие сорта, тогда даже без меда и сахара выйдет приятный и нежный десерт.
Любителям блюд с выраженной кислинкой, лучше всего использовать сорта: Антоновка, Макинтош или Симиренко. При запекании в аэрогриле целиком они становятся еще кислее, поэтому подсластители надо использовать обязательно.
Сухофрукты для начинки предварительно замачивают, а рис – отваривают.
Чтобы начинка в процессе запекания в аэрогриле не вытекала, до края фрукта необходимо оставлять как минимум 1 см свободного места.
Совет! Для улучшения вкусовых качеств на начинку можно положить кусочек сливочного масла.
Лучшие рецепты
Чтобы фрукты остались нежными и сочными, лучше всего запекать их в аэрогриле целиком. Сердцевину доставать надо аккуратно, чтобы не повредить донышко, которое держит начинку.
С медом и орехами
Чтобы сохранить сочность, запекать заготовки необходимо целиком не дольше указанного в рецепте времени.
Ингредиенты
- яблоки – 4 средних
- мед – 40 мл
- орехи – 60 г
Этапы приготовления
- Измельчить орехи в чаше блендера, но не превращать их в порошок.
- Перемешать с медом, который должен быть жидким.
- Срезать плодоножку и достать ложкой сердцевину. Наполнить начинкой.
- Запекать 20 минут. Температурный режим 180°С. Вентилятор – средняя скорость.
Совет! Для сохранения формы, прежде чем запекать, необходимо сделать на кожице проколы вилкой.
С творогом
Десерт получается вдвойне полезным благодаря начинке из творога.
Ингредиенты
- яблоки – 4 средних
- творог – 200 г
- яйцо – 1 крупное
- сахар – 40 г
- соль
- корица – 5 г
Этапы приготовления
- Яйцо взбить с сахаром. Перемешать с корицей. Подсолить.
- Соединить с творогом. При желании можно добавить еще лимонную цедру.
- Срезать у фруктов верхнюю часть с плодоножкой. Ложкой достать сердцевину.
- Проткнуть плоды зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в аэрогриле в процессе запекания.
- Заполнить углубления начинкой. Для красоты можно прикрыть срезанными «крышечками».
- Выложить на среднюю решетку. Запекать 20 минут. Температура – 180°С. Скорость вентилятора – средняя.
Совет! Сделать десерт более ароматным помогут добавленные в состав бадьян, ваниль или имбирь.
С сухофруктами и рисом
В зависимости от размера плодов объем сухофруктов можно увеличивать или уменьшать.
Ингредиенты
- чернослив – 4 шт.
- яблоко – 4 крупных
- корица – 5 г
- вареный рис – 80 г
- сахар – 90 г
- курага – 4 шт.
Этапы приготовления
- Вырезать сердцевину у каждого плода.
- Переложить в огнеупорную форму.
- Нарезанные кубиками сухофрукты перемешать с рисом и сахаром. Наполнить заготовки.
- Поставить на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекать плоды целиком полчаса. Температурный режим 180°С. Скорость обдува – средняя.
- Остудить. Подавать посыпав корицей.
Натуральные
Этот вариант запекания фруктов целиком подходит для тех, кто следит за своей фигурой. При желании можно исключить из состава пряности.
Ингредиенты
- яблоки – 4 крупных
- корица – 5
Этапы приготовления
- Вырезать у фруктов сердцевину.
- Насыпать корицу. Переложить в форму.
- Поставить на нижнюю решетку.
- Запекать 20 минут. Скорость вентилятора – средняя.
Основные выводы
Запекать фрукты в аэрогриле целиком просто и легко. Яблоки используют только плотные, зрелые и без повреждений. Для сохранения формы прокалывают кожуру в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Чтобы не повредить дно яблок, сердцевину достают ложкой. В качестве начинки используют сахар, сухофрукты, орехи, ягоды, мед, творог или рис. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять пряности: бадьян, корицу, мускатный орех или имбирь.
Расскажите какой вариант приготовления вам понравился больше всего. Поделитесь любимыми рецептами запекания яблок целиком в аэрогриле.
Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле
Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?
Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:
- яблоки – 5 шт.;
- мед или варенье – 5 чайных ложек.
Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные яблоки. Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.
Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.
Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.
На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)
Сколько по времени запекать яблоки? Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на
Яблоки запеченные в аэрогриле с медом целиком рецепт. Видео приготовления печёных яблок в аэрогриле
Сколько по времени выпекать в духовке яблоки рецепт. Видео как запечь яблоки в духовке
Печеные яблоки в аэрогриле
Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.
Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.
Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.
При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.
А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.
Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле | |
---|---|
Яблоки | |
Мёд или сахар (по желанию) | 3-5 чайных ложек |
Курага или чернослив | 3-5 штук |
Корица | 1 чайная ложка |
Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.
Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.
В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.
Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.
Яблоки готовы. Даём им остыть.
Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!
Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.
Печеные яблоки в аэрогриле на десерт — Рецепты для аэрогриля
Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.
Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.
К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.
В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.
Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт
Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:
— 5 яблок средних размеров
— 5 чайных ложек меда
— ¼ часть чайной ложки корицы.
Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?
Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.
Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.
Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.
В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.
С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.
Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.
Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!
Автор рецепта для аэрогриля: Саламатина Анна
Печеные яблоки в аэрогриле: рецепты
Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.
Яблоки в аэрогриле: рецепты
О плюсах
Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.
В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:
- Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
- На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
- Для аромата можно добавить корицу.
- Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
- В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.
Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.
Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании
В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.
И, наконец, если даже не учитывать все полезные свойства запечённых яблок, всё равно останется большой их плюс: это вкусный десерт, который любят дети и взрослые.
Далее: блюда из рисовой лапши
Яблоки в аэрогриле | Правильное питание
Когда видишь аэрогриль, то невольно вспоминаешь о зажаристой курице гриль с румяной аппетитной корочкой. Однако в этом кухонном приборе можно готовить не только курицу и всевозможные блюда из нее. Аэрогриль способен приготовить практически любое блюдо, в том числе десерты, напитки и выпечку. Особенно вкусными в нем получаются печеные яблоки. Впрочем, рецептов различных блюд на основе яблок, которые готовятся в аэрогриле, можно найти немало.
Запеченные яблоки в аэрогриле
Для приготовления яблок в аэрогриле вам потребуется: 5 крупных яблок, щепотка молотой корицы и 5 чайных ложек меда.
Яблоки для запекания берите среднего размера. Желательно сладких сортов. Они не должны быть червивыми или с гнильцой, иначе целостность конечного блюда будет нарушена.
Яблоки промойте, обсушите и у каждого плода срежьте верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевинки. В получившиеся углубления добавьте мед и немного молотой корицы. Поставьте яблоки на нижнюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите таймер на 20 минут. Запекайте яблоки в аэрогриле при температуре 190 градусов.
Варенье из яблок и брусники в аэрогриле
Для приготовления варенья вам потребуется: 0,5 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стакан воды, 0,5 кг брусники, лимонная либо апельсиновая цедра по вкусу, немного корицы и 3 гвоздички.
Бруснику промойте, а затем обдайте кипятком. Откиньте ее на сито. Яблоки вымойте и нарежьте дольками.
Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда сахарный песок полностью раствориться, добавьте цедру, гвоздички и корицу. Доведите до кипения и снимите сироп с огня. В пропаренные баночки уложите яблоки и бруснику в соотношении 2:1. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Стерилизуйте банки с вареньем в аэрогриле. Для этого установите температуру 250 градусов и поставьте таймер на 15 минут. В баночках с вареньем должны появиться пузырьки. После этого их можно закатывать. Кстати, таким образом можно стерилизовать не только варенье, но и салаты, икру, соленья и другие заготовки на зиму.
Пирог с яблоками в аэрогриле
Для приготовления яблочного пирога в аэрогриле вам потребуется: 2 яблока, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, стакан сахара. Для украшения возьмите зеленый виноград кишмиш.
С помощью миксера замесите тесто из яиц, муки, разрыхлителя и сахарного песка. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Нарежьте в нее небольшими кусочками яблоки. Можно добавить немножко винограда. Начинку для пирога перемешайте деревянной лопаткой. На фрукты вылейте приготовленное тесто. Форму с тестом поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Первые 20 минут держите пирог на средней скорости при температуре 180 градусов. Следующие 20 минут запекайте пирог с яблоками при температуре 230 градусов при той же скорости обдува.
Детская зубная клиникаЗа здоровьем зубов следует следить с самого детства. Молочные зубы ребенка требуют особого внимания и ухода. Посещать стоматолога следует не только когда возникают проблемы с зубами, но и в качестве профилактики. Детская зубная клиника предлагает свои услуги. Подробнее на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…пошаговый рецепт выпечки с яблоками, фото
Домашняя выпечка обладает огромным преимуществом в виде безопасного состава и гармоничного вкуса, подогнанного под предпочтения, тех, для кого она готовится. Шарлотка с яблоками – один из простейших рецептов, доступных даже для начинающих кулинаров.
При отсутствии духовки приготовить этот замечательный пирог можно в аэрогриле – бытовом приборе, способным заменить множество видов кухонной техники.
Шарлотка в аэрогриле готовится на удивление просто. Главное, помнить о некоторых особенностях использования «кухонного помощника».
Какие режимы подходят
Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, который способен составить достойную конкуренцию духовому шкафу, пароварке, коптильне и шашлычнице. Готовить в нем можно все: от супов до аппетитного жаркого и сухофруктов. Не является исключением и выпечка, для которой конструкторами прибора предусмотрен специальный одноименный режим.
Впрочем, в большинстве приборов можно готовить шарлотку и другие виды выпечки и без использования режима, просто выставляя нужную температуру. Ее показатели варьируются от 180°С до 200°С. Время выпекания при этом может составлять как полчаса, так и 50 минут.
Выпекание бисквитного теста имеет свои нюансы, не учитывая которые можно потерпеть неудачу. Оно плохо переносит резкие температурные перепады и требует равномерного прогрева. Кроме того, необходимо принимать во внимание и используемые в рецепте наполнители: фрукты, цукаты или орехи. Они могут увеличить время готовки или повлиять на температурный режим.
Для того чтобы тесто сразу после помещения в аэрогриль не осело и не зачерствело в процессе разогрева, агрегат предварительно прогревают с помощью специального режима («Разогрев») или просто выставив максимальную температуру на 5-10 минут.
Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово
Классическая рецептура требует минимального набора ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Сорт яблок не имеет решающего значения, однако наиболее гармоничный вкус получается при использовании кисло-сладких видов.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 300 гр сахара
- 200 гр муки
- 5 яблок
- 3 гр соды гашеной яблочным уксусом
- 2 гр ванилина
Этапы приготовления
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками.
- Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку, соду и ванилин. Перемешать лопаткой.
- В чашу аэрогриля, заранее смазанную сливочным маслом, выложить яблочные дольки, затем вылить жидкое тесто.
- Выставить температуру в 180°С и выпекать на низкой скорости вентилятора 20 минут.
Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель), а подчеркнуть вкус свежих яблок поможет щепотка корицы, добавленная в тесто вместе с мукой.
Оригинальные варианты шарлотки (с фото)
Шарлотка – старинный французский рецепт, который благодаря современным кондитерам приобрел множество вариаций. Классическое сочетание бисквита и яблок дополнилось сухофруктами, орехами и цукатами.
Шарлотка с орехами и изюмом
Помимо грецких орехов в рецепте шарлотки в аэрогриле можно использовать миндаль, пекан или фундук.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 80 гр изюма без косточек
- 3 куриных яйца
- 200 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- 3 гр ванилина
Этапы приготовления
- Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать некрупными ломтиками.
- Орехи нарубить ножом.
- Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
- В смазанную маслом форму выложить яблоки, присыпать их орехами и изюмом.
- Залить все тестом.
- Прогреть аэрогриль до 195°С, выставить чашу с шарлоткой на среднюю решетку при низкой скорости вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
- Увеличить температуру до 205°, а скорость вентилятора до средней, и печь еще 20 минут.
Готовую шарлотку можно присыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Совет! Если выбранный сорт яблок слишком сладкий, то количество сахара или изюма в рецепте можно уменьшить.
Шарлотка с яблоками и грушами
Основным ингредиентом-наполнителем шарлотки являются яблоки. Однако в качестве дополнительного компонента можно использовать груши, персики и абрикосы.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 500 гр батона (белого)
- 4 яблока
- 2 груши
- 30 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 200 гр муки
- 10 гр разрыхлителя теста
- ваниль
- корица
Этапы приготовления
- Фрукты помыть и нарезать тонкими ломтиками, белый хлеб – кубиками.
- Яйца взбить с сахаром, ввести муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Добавить кусочки и хлеба и аккуратно перемешать.
- В чашу прибора, смазанную сливочным маслом выложить ломтики фруктов и залить все яично-хлебной смесью.
- Разогреть прибор, выбрав температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
Совет! В рецепте можно использовать и слегка зачерствевший хлеб. Перед приготовлением его необходимо размочить в небольшом количестве теплого молока.
Шарлотка с медом
Медом можно заменить в рецепте менее полезный сахар. Этот ингредиент придаст яблочному пирогу красивый золотистый цвет и приятный медовый аромат.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 50 гр сахара
- 50 гр меда
- 10 гр разрыхлитель
- 5 яблок
- корица
Этапы приготовления
- Яблоки почистить и нарезать дольками.
- Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести подогретый мед, муку, разрыхлитель и корицу.
- Чашу прибора смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и залить все тестом.
- Разогреть прибор, выставив температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
Совет! Чтобы бисквит получился более пышным, муку перед использованием нужно несколько раз просеять, а яйца использовать только комнатной температуры.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Приготовление шарлотки в аэрогриле сопровождается рядом нюансов. Только их учитывая, можно получить действительно хороший результат.
Первое на что стоит обратить внимание – это посуда. Для фруктовых пирогов, бисквитов, кексов и шарлотки следует приобрести тонкостенную металлическую форму с отверстием посередине. В этом случае гарантировано равномерное пропекание. А вот от толстого стекла и керамики лучше всего отказаться. Они отлично подойдут для мяса и гарниров, но не для выпечки.
Вторая особенность связана с подготовкой аэрогриля. К моменту закладки в него пирога он должен быть хорошо прогрет. Для этого чаще всего используется специальный режим – «Разогрев». Не должно быть слишком холодным и тесто, иначе оно просто не поднимется.
Равномерный прогрев обеспечит пищевая фольга, которой нужно накрыть форму с тестом. Для воздухообмена с помощью зубочистки в фольге необходимо сделать несколько отверстий. Такой прием гарантирует равномерное распределение жара. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге фольгу можно снять за 5 минут до подачи сигнала окончания готовки.
Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности при использовании прибора:
- во избежание термических ожогов открывать крышку аэрогриля во время готовки нужно осторожно;
- класть горячую крышку необходимо только на подставку, иначе она повредит поверхность стола;
- чистить прибор нужно только после его полного остывания;
- ставить формы для готовки можно только на специальную решетку прибора.
Замечание! Большинство рецептов для духовки можно адаптировать и к аэрогрилю.
Печь в аэрогриле просто и удобно, зная особенности эксплуатации этого кухонного прибора.
- При выпекании шарлотки используются 2 режима: «Разогрев» и «Выпечка».
- Основной «начинкой» пирога являются яблоки. В качестве дополнительного ингредиента могут выступать сухофрукты, орехи или цукаты.
- Для выпечки пирогов и кексов используется специальная тонкостенная металлическая форма с отверстием посередине.
- Обеспечит равномерное прогревание «крышка» из пищевой фольги, проколотая в нескольких местах зубочисткой.
Приготовить вкусную и нежную шарлотку в аэрогриле может даже новичок. Минимальное количество ингредиентов и грамотное использование прибора гарантируют отличный результат.
При подготовке материала использовались источники:
( Пока оценок нет )
Запеченные яблоки, мед, изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Видеоряд
- Музыка
- Поиск по изображению
печеные яблоки мед
Сортировка отНаиболее актуальные
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
По горизонтали
По вертикали
Цвет .Полное руководство по выпечке во фритюрнице
Полное руководство по выпечке во фритюрнице — откройте для себя, что есть намного больше, чем просто приготовление картофеля фри в фритюрнице, и что существует огромный мир выпечки.
10 лучших рецептов выпечки во фритюрнице — В этом последнем разделе я поделюсь с вами моими лучшими рецептами во фритюрнице, чтобы вы могли выпекать дома во фритюрнице.
Ссылки и ресурсы, упомянутые в полном руководстве по выпечке с помощью фритюрницы:
Фритюрницы стали настолько популярными в 2016 году, что даже Паула Дин и Гордон Рамзи начали восхищаться ими.Тем не менее, многие из нас до сих пор не владеют одним из них и по-прежнему готовят проверенный картофель фри во фритюрнице.
С фритюрницей это отличный диетический помощник. Вместо фритюрницы с 2 литрами нездорового масла у вас есть фритюрница, которая, как говорится, готовит на масле. Это означает, что для средней порции картофеля фри вы будете использовать около столовой ложки оливкового масла.
Это означает, что с точки зрения калорийности картофель фри содержит меньше калорий, чем картофель в мундире с запеченными бобами.Для тех из вас, кто сидит на диете, это может означать, что вы можете похудеть, съев вкусный домашний картофель фри.
Я лично беспокоила и уговаривала мужа купить мне один, пока он в конце концов не согласился после того, как я дала ему обзор этого в журнале о диетах. Он был поражен этой идеей, и неделю спустя мы купили нашу первую фритюрницу в местном магазине электротоваров.
Но это Португалия, а это значит, что мы платим намного больше за электричество, а поскольку фритюрница настолько нова и не имеет конкурентов, это означало, что мы заплатили за нашу фритюрницу больше, чем за любой другой небольшой кухонный прибор.
Но мы видели в нем потенциал и знали, что его хватит на многие годы.
Мы не можем точно вспомнить, когда мы его купили, но это было не менее 4 лет назад, может быть, пять лет назад, и даже несмотря на то, что он выглядит потрепанным и в синяках, он по-прежнему отлично справляется с нашей работой.
Я помню, когда мы впервые купили его, мы пробовали готовить в нем все, и мы были поражены тем, насколько он универсален, и это не было просто машиной для приготовления картофеля фри, это был целый мир возможностей того, что вы могли бы с этим справиться.
Затем, в 2015 году, мы наконец начали печь в нем, и это было похоже на духовку, гриль и фритюрницу вместе, а пончики и тому подобное стали отличной возможностью для этого прекрасного кухонного гаджета.
Если вы плохо знакомы с фритюрницами и не понимаете, о чем я говорю, не забудьте проверить мою инфографику по этой теме:
The Ultimate Guide to Air Fryer Baking
Этап 1 — Выбор инструментов
Первое, в чем вам нужно убедиться, — это то, что у вас есть инструменты для работы.Очевидно, вы не можете просто положить смесь для выпечки на дно фритюрницы и надеяться на лучшее. Вся смесь для торта стечет на дно и оставит ужасный беспорядок.
Инструмент, который я лично предлагаю вам приобрести, — это корзина для выпечки в аэрогриле Philips. Он вставляется в фритюрницу, так что вы можете без проблем выпекать в ней пирожные.
На мой взгляд, это похоже на форму для выпечки, и вы можете вынуть ее, чтобы почистить, а затем использовать по мере необходимости.Вы можете получить его, перейдя на сайт recipethis.com/philipsbaking.
Плюс Я считаю, что это идеальный размер для полноразмерного торта !!!
Этап 2 — Здоров или нездоров?
Все мы знаем, что многие хлебобулочные изделия нам вредны. Я знаю, что каждый раз, когда я ем печенье с шоколадной крошкой, моя талия прибавляется еще на фунт, особенно когда Доминик дает мне вычистить миску для теста, пока печенье готовится во фритюрнице.
Но, в конце концов, это выбор.Планируете ли вы есть во фритюрнице ради пирогов и калорий или ищете способ приготовить действительно полезную выпечку во фритюрнице.
Лично у меня все плохо. Я экономлю калории на картошке фри, копченой курице KFC и тому подобном, а пирожные — это мой баланс или моя награда за то, что я не должен есть.
Но сделайте свой выбор сейчас, согласны вы со мной или нет!
Этап 3 — Типы фритюрниц
Следующее, о чем вам нужно подумать, — это рабочая зона, которая у вас есть.Например, фритюрница Philips не очень высокая и имеет небольшую широкую квадратную форму. Таким образом, вы можете приготовить квадратный торт, но не прямоугольный.
В том же смысле у нас есть две фритюрницы, а другая шире и выше, когда мы делаем такие вещи, как шоколадные пирожные с кружками и тому подобное.
Я также считаю, что хорошие формочки — это еще и отличный способ приготовить пищу. Вы можете использовать их для приготовления шоколадных тортов из кружек или использовать их для изготовления мини-тортов, не чувствуя, что вы потерялись для космоса.
В том же смысле отправляйтесь за покупками в местный супермаркет и возьмите несколько блюд, которые безопасны для фритюрницы и вписываются в квадратную зону, а затем вы можете использовать их, когда готовите во фритюрнице, а не просто быть для выпечки торта.
Некоторые вещи, которые вы готовите во фритюрнице, подойдут для нижней части. Например, когда мы делаем сырные лепешки, мы кладем их прямо, и они не прилипают.
Этап 4 — Нравится 4 Нравится
Самое лучшее в выпечке во фритюрнице — это то, что температура и время приготовления такие же, как в обычной духовке.Поэтому, если вы обычно выпекаете торт в течение 40 минут при температуре 180 ° C, то вы делаете то же самое во фритюрнице.
Есть только одно простое отличие, которое нужно учитывать. И это то, что ваша фритюрница должна быть предварительно нагрета, тогда как, как и в случае с духовкой, вы можете избежать ее предварительного нагрева.
Но если у вас появится привычка ставить его за 10 минут до того, как он вам понадобится при желаемой температуре, то это поможет!
10 лучших рецептов выпечки во фритюрнице
Все эти рецепты взяты из RecipeThis.com, и все они основаны на популярных рецептах в нашем блоге, которые наши читатели назвали своими любимыми.
Я бы посоветовал вам взять их в качестве отправной точки, начать с совершенствования этих 10 рецептов, а затем перейти к более сложным.
Это придаст вам уверенности и заставит понять, что выпечка во фритюрнице проще, чем вы думаете.
# 1 — 5 Ингредиент Шоколадная кружка для фритюрницы
Я помню много лет назад в моде микроволновая печь.Времена меняются, и вот как быстро их сделать во фритюрнице. Это также действительно быстрое решение, когда у вас есть тяга к шоколаду.
# 2 — Лучшее печенье с кусочками белого шоколада
Печенье с кусочками молочного шоколада великолепно, но это печенье с кусочками белого шоколада еще лучше. На вкус они очень вкусные, и вы будете спорить, кому достанется последний!
# 3 — Овсяное сэндвич-печенье в аэрогриле
Этот рецепт основан на давнем рецепте моих теток, которые много лет назад получили его от мамы одной из школьных подруг.Он все еще работает, я добавил несколько дополнительных ароматов, и он идеально подходит для быстрой выпечки во фритюрнице!
# 4 — Домашние рулетики с сосисками в аэрогриле
Кто сказал, что все, что запекается в аэрогриле, должно быть сладким? А как насчет пикантных закусок? Я тоже об этом думаю, и это мои вкусные домашние булочки с сосисками, которые идеально подходят для аэрогриля. Я делаю их на Рождество, а также делаю их летом, когда мы устраиваем пикник на пляже.
# 5 — Лаймовые кексы без муки в аэрогриле
Добро пожаловать в мои ключевые лаймовые кексы без муки. Это для всех тех, кто любит кексы и не хочет много муки в своем рационе. Вместо этого сделано из молочных продуктов, и они такие вкусные!
# 6 — Кексы с сыром и беконом в аэрогриле
Если вам нужно что-то простое, что можно было бы съесть на завтрак, перекусить или даже взять с собой на вечеринку, то вот оно! У них восхитительный вкус, и в них используется лишь небольшое количество ингредиентов, что делает его очень экономным для средней семьи.
# 7 — Рецепт мини-сырных булочки для аэрогриля
Как я уже упоминал несколько раз в этом подкасте, я подумал, что лучше поделюсь им с вами в конце. Это мои восхитительные сырные лепешки, которыми стоит поделиться на вечеринке, но они отлично подходят для того, чтобы оставаться дома и никому не рассказывать!
Мы также обнаружили, что в зимние месяцы комфорта они делают вкусные клецки над тушеным мясом или запеканкой.
# 8 — Аэрогриль Cornish Pasties
Хорошо, это последний из пикантных блюд, и я полагаю, что я включил его только потому, что он настолько дешев в приготовлении, но настолько бережлив.
Кроме того, он настолько насытит, что если подать его с картофелем и овощами, то можно съесть только два из них. Что ж, мой сын вмешался бы и сказал, что может справиться с 4, но я уверен, что вы понимаете, о чем я!
# 9 — Ананасовый торт в аэрогриле
Это первый торт, который я когда-либо готовил во фритюрнице, и я бы сказал, что это самые вкусные вещи, которые можно приготовить в нем.
Его просто приготовить, но он очень ароматный. Вы обнаружите, что собрать это несложно, и из него получится великолепный пудинг в воскресенье после воскресного жаркого.
# 10 — Идеальные пончики для аэрогриля
Для максимального удовольствия, почему бы не приготовить восхитительные пончики для аэрогриля? Они очень вкусные и вкусные. Я просто хочу есть их все больше и больше и притворяться, что в них нет калорий!
Хотя мы все любим розовую глазурь, поэтому всегда спорим о ней!
С помощью нашей воздушной фритюрницы Philips мы научились печь банановый хлеб, ананасовый пирог и различные пирожные, и мы будем очень благодарны за это.
Добавьте к этому тот факт, что он все еще стоит после многих лет ежедневных злоупотреблений с нашей стороны.
Вы можете ознакомиться с их фритюрницей на сайте recipethis.com/philipsairfryer. 8
Калорий: 421 ккал
Разогрейте фритюрницу до 180 ° C.
Сначала приготовьте шоколадный торт. В миску добавить муку, сахар, какао-порошок и масло. Хорошо перемешайте, а затем втирайте жир в муку, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, мед и ваниль и взбивайте вилкой, пока не получите прекрасную смесь яиц.
Добавьте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте смесь, пока не получите гладкое тесто для шоколадного торта.
Заполните форму для торта смесью и запекайте во фритюрнице в течение 35 минут или до тех пор, пока она не станет готовой в середине.
Снимите с фритюрницы и дайте остыть на решетке для выпечки.
Приготовьте соус для помадки — Растопите масло, сахар, мед и молоко в кастрюле на среднем огне. Вбить сахарную пудру. Оставить остывать.
Когда и торт, и соус остынут, вылейте соус на торт и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Мы любим шоколадно-апельсиновый торт, но вы можете поменять апельсин на другой вид фруктов или больше шоколада, если это вам больше нравится.
Калорий: 421 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,1 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено..Лучшее мягкое печенье с кусочками белого шоколада в аэрогриле
Добро пожаловать в мое самое лучшее печенье из мягкого белого шоколада в рецепте аэрогриля.
Знаете ли вы, что в конце этого месяца отмечается национальный день белого шоколада? Ну, я тоже, но, на мой взгляд, это отличный повод съесть больше печенья с кусочками белого шоколада!
Вы бы так не подумали со всеми рецептами печенья и печенья, которые есть в Recipe This, но я поздно расцвел, когда дело дошло до печенья.
Я впервые приехал в отпуск в Америку, и с тех пор у меня было гораздо больше.
Не то, чтобы я когда-либо был против них, просто из-за того, что европейские пекарни делают так много разных сладостей, я бы действительно растолстел, если бы я начал есть все американское печенье и печенье!
Я помню, как впервые съел шоколадное печенье в Диснейленде. Размер его был абсолютно огромен, и мне пришлось поделиться им с Кайлом.
Очевидно, он помог мне закончить и не оставил ни единой крошки.
Итак, когда я говорю о размерах порций ниже в рецепте, я говорю о британском стиле, поэтому разделите его на три части, если вы хотите, чтобы ваше печенье было действительно большим!
Plus Благодаря прекрасному вкусу белого шоколада, вам не нужно его столько, как от обычного молочного шоколада, так что он тоже может быть бережливым!
Когда я делаю это восхитительное печенье с кусочками белого шоколада, я обычно использую дешевый белый шоколад, который я только что купил в супермаркете, позволяю ему немного размягчиться, а затем разбиваю его пальцами на мелкие кусочки.
Это дает прекрасную смесь кусочков шоколада в печенье, а не то, как я обычно просто разбиваю половину замороженной плитки молочного шоколада.
Больше рецептов выпечки в фритюрнице
Лучшее печенье с кусочками мягкого белого шоколада в аэрогриле
Время приготовления18 минут
Время приготовления8 минут
Общее время26 минут
Порций: 8
калорий: 25Взбейте масло, пока оно не станет красивым и мягким.Добавьте сахар и взбивайте его с маслом, пока не получите легкую пышную смесь.
Добавьте мед, муку, белый шоколад и молоко.
Хорошо перемешайте.
Сделайте из смеси формы печенья и поместите их в аэрогриль.
Готовьте 18 минут при 180 ° C или до готовности в центре.
Если вам нравятся орехи, этот рецепт идеально подойдет с добавлением к ним миндаля.
Калорий: 258 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 310 МЕ | Кальций: 33 мг | Железо: 0.3 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой на основе программного обеспечения, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено..Ключевые лаймовые кексы без муки в аэрофритюрнице
Добро пожаловать в мои ключевые лаймовые кексы без муки в рецепте фритюрницы.
На данный момент я одержим своей фритюрницей и рецептами, которые она может приготовить.
Прошли те времена, когда просто делали чипсы во фритюрнице, и теперь я делаю там все больше и больше.
Я еще не решился позавтракать во фритюрнице, но уверен, что когда-нибудь буду.
Но сейчас я предпочитаю что-то другое, что экономит мне время и силы и выполняет работу за меня лучше, чем печь.
Кроме того, это всегда дополнительный бонус, когда то, что вы делаете во фритюрнице, является полу-полезным, поскольку тогда вы достигаете того, к чему стремились с помощью фритюрницы.
Итак, после долгих экспериментов и удачи в выборе времени, я создал несколько восхитительных кексов с лаймом во фритюрнице.
Их настолько легко приготовить, что вы можете дать рецепт шестилетнему ребенку, и вы не можете поверить, что здесь нет муки!
Все ингредиенты легко достать, и хотя они не являются палео или веганскими (из-за молочных продуктов и сахара), они все же намного лучше для вас, чем обычные альтернативы кексам.
Я помню, как попробовал кекс в Диснейуорлде, но обнаружил, что он слишком сладкий, и на самом деле не доел.
Итак, это для тех из вас, кто либо хочет быть здоровым на 75%, либо тех, кто не любит глютен.
Так что приготовьтесь и помните, что вы можете адаптировать этот рецепт для других типов кексов, например, для приготовления шоколадных.
Больше рецептов без глютена в фритюрнице
Лаймовые кексы без муки в аэрогриле
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Порций: 6
- 9 калорий: 210003 Смешайте деревянной ложкой или ручным миксером греческий йогурт и мягкий сыр, пока они не станут красивыми, кремообразными и напоминают майонез.
Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и лайм и снова перемешайте.
Теперь у вас будет прекрасная кремообразная смесь, и вам нужно заполнить 6 форм для кексов содержимым. Остальное отложите на потом.
Выпекайте кексы в аэрогриле при 160 ° C в течение 10 минут, а затем при 180 ° C в течение следующих 10 минут.
Пока кексы готовятся, переложите содержимое миски в насадку для кексов и поместите в холодильник на 10 минут.
Когда кексы готовы, дайте им остыть в течение 10 минут на противне.
Когда они остынут, с помощью насадки создайте верхний слой кексов. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы покрытие для кексов успело застыть должным образом, а затем украсьте его лишним лаймом.
Для первой партии я использовал ручной миксер, но когда я экспериментировал во второй раз, мне стало легче с деревянной ложкой. Так что, если у вас нет кухонного миксера, подойдет деревянная ложка или ручной венчик.
Калорий: 218 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 0,6 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности — это наша лучшая оценка, основанная на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.© RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. .