Зернистый мед почему: Выбираем мед | Матроны.RU

Содержание

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства

Многие ценят пчел только за то, что они приносят мед. А ведь пчеловодство — это и источник получения многих других ценных продуктов: воска, прополиса, цветочной пыльцы, маточного молочка, пчелиного яда.

Конечно, пчелиный мед — это чудесный дар природы. Поэты называют его соком утренней зари. Обладая вкусовыми качествами, мед является и ценным лечебно-профилактическим средством. По своему составу он очень сложен, содержит более ста различных компонентов: глюкозу, левулезу, витамины, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, минеральные, гормональные, антибактериальные и другие вещества.

Особенно ценится цветочный мед. Он бывает монофлерный, переработанный из нектара одного вида медоносных растений (гречихи, липы, акации белой, кипрея, подсолнечника, фацелии и др.), и полифлерный — из нектара различных медоносов. К полифлерному меду относится луговой, лесной, фруктовый и другие.

По способу получения и обработки различают сотовый и центробежный мед. Залитые медом и запечатанные восковыми крышечками ячейки представляют собой сотовый мед. Центробежный мед получают при откачивании его из сотов на медогонке. Мед бывает бесцветным, окрашенным в желтые тона различной интенсивности, зеленовато-коричневым, красновато-коричневым. Цвет меда зависит от наличия красящих веществ, содержащихся в нектаре.

Вкус в большей части натуральных медов сладкий. Привкус может быть горьким и неприятным (например, молочаевого и чемеричного меда), тонким и нежным (малинового и клеверного). Падевый мед по вкусу менее сладкий. Аромат меда имеет широкий диапазон — от явно выраженных цветочных ароматов до букета запахов.

В естественных условиях мед обладает свойством кристаллизоваться. Кристаллизуясь, он меняет свой цвет. Например, липовый мед после кристаллизации из светло-янтарного становится белым. Не кристаллизуется, или медленно кристаллизуется, падевый мед, а также подвергшийся нагреванию. Кристаллизация меда бывает салообразная, мелкозернистая и крупно-зернистая (кристаллы более 0,5-1,0 мм).

Для длительного хранения меда, откачанного из сотов, используют бочонки, изготовленные из липовой или буковой клепки. Пригодна для этих целей и осина, ольха, тополь. Хвойная и дубовая древесина непригодна, так как передает запах смолы и привкус дубильных веществ. Хорошо хранится мед в алюминиевых флягах с надежными резиновыми уплотнительными кольцами, в емкостях из нержавеющего железа и стеклянной таре.

При хранении меда в сотах требуются определенные условия. Влажность в помещении, предназначенном для хранения сотов, не должна превышать 60%, иначе он быстро разжижается и зеленеет. В запечатанных сотах при длительном воздействии влаги крышечки ячеек лопаются, мед закисает и пузырится. Нельзя хранить сотовый мед вместе с картофелем, луком, капустой, нефтепродуктами. Отрицательно влияют на качество меда и перепады температуры (лучше всего он хранится при температуре от 0 до 5°С).

А какими качествами обладает мед, собранный из разных растений?

Гречишный мед бывает темно-желтого цвета с красноватым оттенком и темно-коричневого. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу. Содержит 36-37% глюкозы, 40-41% левулезы и значительно больше белков и железа. В связи с этим гречишный мед рекомендуется принимать при лечении малокровия. Из нектара, собранного с одного гектара цветущей гречихи, пчелы производят до 60 кг меда.

Клеверный мед бесцветен, прозрачен, имеет высокие вкусовые качества, считается одним из лучших светлых сортов. При кристаллизации превращается в твердую белую массу. Содержит 34-35% глюкозы и 40-41% левулезы. Продуктивность гектара белого или ползучего клевера достигает центнера меда.

Вересковый мед имеет темный, темно-желтый и красно-бурый цвет со слабым ароматом, приятным или терпким, горьковатым вкусом. Он быстро застывает в студень, создавая большие трудности при откачивании. Непригоден для зимовки пчел. Медопродуктивность гектара цветущего вереска — до 200 кг.

Донниковый мед светло-янтарного или белого цвета. Он относится к числу первосортных, отличается высокими вкусовыми качествами, тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Содержит 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы. С гектара цветущего донника пчелы могут собрать до 600 кг меда.

Рапсовый мед беловатого цвета, иногда желтоватый, с приятным ароматом, приторный, очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворим в воде, при длительном хранении закисает. Непригоден для зимовки пчел. Медопродуктивность гектара цветущего рапса достигает 50 кг.

Яблоневый мед окрашен в светло-желтый цвет и с исключительно приятным ароматом. Содержит 31-32% глюкозы и 42% левулезы. Гектар цветущего яблоневого сада может дать до 20 кг меда.

Луговой мед золотисто-желтого, иногда желто-коричневого цвета, с приятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Медопродуктивность одного гектара колеблется в широких пределах в зависимости от травостоя луга.

Малиновый мед светлого цвета, очень приятного аромата и вкуса. Содержит 33-34% глюкозы и 41-42% левулезы. Медопродуктивность гектара цветущей лесной малины достигает 70, а садовой — до 50 кг.

Липовый мед прозрачный, слабо-желтого или зеленоватого цвета. Имеет специфический аромат, исключительно приятный на вкус. Содержит 36-37% глюкозы и 39-40% левулезы. Медопродуктивность гектара цветущей липы достигает одной тонны. Принадлежит к лучшим сортам меда. Липу в народе называют царицей медоносных растений.

А что представляет собой падевый мед? Это продукт, приготовленный пчелами не из цветочного нектара, а из пади животного происхождения и медвяной росы. В основном это сладкие выделения кишечника мелких насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др.), попадающие на поверхность листьев растений. Особенно много ее бывает осенью,когда жаркие дни чередуются с холодными ночами. Медвяная роса отличается большим содержанием белковых, минеральных веществ и кислот. Падевый мед обычно темно-зеленого цвета, тягуч, часто неприятного вкуса, обладает слабым ароматом. Чаще всего падь примешивается к натуральному меду. В зиму мед с примесью пади для пчел непригоден — вызывает понос у пчел. Такой мед заменяют хорошим цветочным медом или сахаром. Падевый мед обычно используется в кондитерской промышленности.

Воск, выделяясь из организма пчелы в жидком виде, застывает на поверхности восковых зеркалец в виде пластинок. Только что выделенный пчелами воск имеет белый цвет, впоследствии он риобретает желтую окраску, которую ему придают различные прополисовидные вещества. Химический состав воска сложный, он содержит коло 50 химических соединений, которые можно разделить на три группы: свободные жирные кислоты (13-15%), сложные эфиры (0-75%), предельные углеводороды (12-15%). В состав воска входят красящие и ароматические вещества.

Большая часть воска получается в результате вытопки его из выбракованных старых, поврежденных и испорченных сотов. Такие соты называются сушью. Некоторое количество воска получает после перетопки крышешек ячеек, которые срезают при распечатывании медовых сотов, всякого рода восковых обрезков, «язычков», сора со дна ульев. Такой воск называет пасечным, а полученный при переработке пасечных вытопок и мервы — производственным. Кроме изготовления вощины, на которую идет основное количество воска, он широко применяется в промышленности (до 40 отраслей промышленности используют его в качестве сырья). Воск входит в состав лыжной мази, мастики для прививки деревьев, цемента для склеивания мрамора и гипса, карандашей для рисования на стекле и др. Широко применяется воск в косметике. Он входит в состав питательных, вяжущих, очищающих, отбеливающих кремов, масок для лица, косметических препаратов и т.п.

Прополис (пчелиный клей) — это продукт обработки смолистых веществ (их пчелы собирают с почек, листьев, стеблей и коры лиственных и хвойных деревьев, кустарников, трав, извлекают из оболочки пыльцевых зерен) растительного происхождения, зеленоватого или коричневого цвета, имеющий иногда красноватый или желтоватый оттенок. В прополисе содержится 50-55% растительных смол, около 30% воска, до 10% эфирных масел. Кроме того, в его состав входят различные микроэлементы. Пчелы применяют прополис для оборудования гнезда, поддержания в нем надлежащих санитарных условий, регулирования вентиляции, уменьшения летка. О качестве прополиса подробно рассказано в десятом номере нашего журнала за 1990 год. Скажем только, что даже длительное хранение прополиса незначительно изменяет его химический состав, не уменьшает антимикробных свойств.

В последние годы большое внимание уделяется цветочной пыльце, в состав которой входят сложные белковые соединения, свободные аминокислоты, все группы витаминов, микроэлементы, жиры и углеводы. Содержание этих компонентов зависит от растений, с которых собиралась пыльца, а также времени ее сбора. Роль цветочной пыльцы в жизнедеятельности пчелиной семьи трудно переоценить. Она — единственный источник белковой и витаминно-минеральнои пищи. Без пыльцы пчелы лишаются возможности воспитывать расплод, вырабатывать воск; матка прекращает яйцекладку, нормальная жизнедеятельность семьи пчел нарушается. Принесенную в улей пыльцу (обножку) пчелы складывают в ячейки сота, ферментируют ее и заливают медом. В ячейке сота уплотненная пыльца в результате ферментации превращается в ценнейший продукт питания пчел — пергу.

Сбор пыльцы (обножки) производится с помощью специального прибора — пыльцеуловителя. Пыльцеуловитель навешивается на переднюю стенку улья так, чтобы решетка с комбинированными отверстиями была как раз напротив нижнего летка. Прилетная доска убирается, а верхние летки закрываются. Навешивается пыльцеуловитель рано утром до начала лёта пчел или вечером после окончания лёта. Он отбирает только 10-15% от всей приносимой пчелами в улей пыльцы. Это не оказывает отрицательного действия на рост и продуктивность пчелиных семей, а наоборот, стимулирует более активный сбор пыльцы пчелами и увеличивает эффективность опыления сельскохозяйственных культур.

Но нужно помнить, что любая пыльца, если в нее попадает вода или она слегка отсыреет, становится вредной для здоровья человека. Такую пыльцу нельзя хранить и употреблять в пищу. В пасечных условиях пыльцу высушивают, рассыпав тонким слоем (1-2 см) на туго натянутую марлю в защищенном от солнца и ветра месте или под навесом. Высушенную пыльцу насыпают в банки из темного стекла или в полиэтиленовые мешочки, герметично закрывают или завязывают и обертывают темной бумагой. Высушенная цветочная пыльца должна храниться при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха (до 75% в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Маточное молочко. Это сметанообразная масса белого цвета с острым, обжигающе кислым вкусом выделяется глоточными железами молодых пчел. Ею пчелы кормят личинок маток в течение пяти дней, личинок рабочих пчел и трутней в течение трех дней. Взрослая пчелиная матка в период кладки яиц также питается маточным молочком, которым ее обеспечивают молодые пчелы-кормилицы. В состав маточного молочка входят белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и другие вещества. В медицине маточное молочко используют для изготовления препарата апилак, а в парфюмерной промышленности — для приготовления различных мазей.

Пчелиный яд вырабатывается пчелами в специальных железах, имеет очень сложный химический состав и представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом и высокой кислотностью. Пчелиный яд как лечебное средство использовался еще в древности. В нашей стране лечение препаратами пчелиного яда началось в конце 30-х годов. Наибольший эффект получен при лечении ревматических и аллергических заболеваний, а также при заболеваниях периферической нервной системы (радикулиты, невриты, невралгии), суставов (артриты, спондилезы) и др.

Высокопродуктивное использование всех возможностей пчел значительно повышает экономическую эффективность пчеловодческой отрасли.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Творог зернистый кисломолочний Соttage chesse Абрикос мед Premialle

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как выбрать натуральный мёд и хранить его

Во время экскурсии в Абхазию, одной из точек остановки по маршруту была медовая пасека.
Нам повезло, т.к небольшое просвещение по поводу мёда нам давал директор пасеки — Дмитрий (абхазец естественно:))
Итак, несколько простых способов определения качественного, натурального мёда: 
1. Самый простой и доступный. Определяется разбавлен ли мёд, т.е. его вязкость. Переворачиваем тару вверх дном и внимательно смотрим: вверх поднимается один большой воздушный пузырь и, внимание!, примерно когда большой пузырь достигнет дна тары, плюс минус 1-2 секунды поднимается маленький воздушный пузырь!
Этот способ не работает если тара непрозрачная, если имеет форму квадратную в сечении или сферическую, а также если мед кристаллизовался (в народе — засахарился (но это неверное определение), т.е. стал непрозрачным и густым, зернистым).
Кстати, если мёд кристаллизовался, это не значит, что он плохой или потерял свои свойства, он просто перешел в другую консистенцию. Даже самый лучший мёд через какое то время кристаллизуется. 
Степной мед кристаллизуется намного быстрее, чем горный.
2. Если дают попробовать мёд. Просите капнуть его на тыльную сторону кисти руки чтоб попробовать и смотрите чтоб от тепла руки он не растекался, а «держал форму», т.е поверхностное натяжение не давало ему стекать с руки. Пасечник задавал вопрос — почему именно на тыльной стороне руки надо пробовать мёд и за правильный ответ готов был подарить бутылочку медовухи (возьмите на заметку, может удастся сорвать приз в будущем :)). Ответ — чтобы посмотреть, не растекается ли мед от тепла руки для определения вязкости, да и просто туда удобней наносить пробник.
3. Определение качества меда — подкармливали ли пчел сахаром. От этого мёд теряет многие полезные свойства и для диабетиков такой мёд может быть даже опасен (натуральный, качественный мёд диабетикам есть можно).
Проверяется это так: на кусочек листа бумаги наносите тонкий слой мёда, чтоб по краям оставалась чистая бумага, и поджигаете по краям бумагу. Как известно. сахар имеет свойство гореть, а вот натуральный мёд не горит, таким образом, если мед загорается, то перед вами — подделка и стоит продавца мёда занести в черный список, а если достигнув мёда бумага погасла, то все в порядке — перед вами качественный мёд.
Недостаток очевиден — практически невозможно провести сей эксперимент при покупке, разве что продавец честный и захочет сам доказать вам натуральность своего мёда.

После полученных знаний — отправились с женой в супермаркет «Ашан» для проверки мёда по технологии №1, который покупали там до этого. Каково же было наше разочарование обнаружить, что этот мед разбавленный. Второй пузырь не появился, да и первый поднялся слишком быстро (когда мед вязкий, он довольно таки медленно поднимается). Хоть на банке и написано «натуральный мёд», он является разбавленным (но производитель не врет, называя его натуральным, ведь свежевыжатый разбавленный сок тоже является натуральным), но производитель так или иначе захотел сэкономить, а значит обмануть потреителя, а это нехорошо и с этим можно и нужно бороться своей грамотностью!
Вы можете с легкостью провести этот эксперимент не стесняясь в любом ближайшем супермаркете где продается мёд.
PS Пришел домой, где стояла банка мёда, подаренная мамой, которая в свою очередь купила его у проверенного пасечника, все оказалось в норме на нашу радость.

Также стоит занть как правильно хранить и употреблять натуральный мёд.
Хранить мёд нужно в непрозрачной таре не из металла (в идеале глиняная банка, изнутри обработанная воском. Такую вместе с мёдом мы купили у того пасечника), при температуре около 20 град. в темном месте (отсутствие прямых солнечных лучей). Категорически нельзя хранить его в холодильнике — он моментально теряет многие свои полезные свойства, а также разбавлять с горячим чаем (выше 50 град.), также теряются все полезные свойства и будете пить просто сладкий чай. Лучше пить чай и заедать мёдом отдельно.
Употреблять мёд нужно деревянной или пластиковой ложкой. При соприкосновении с металлом, натуральный мёд теряет часть полезных свойств из-за воздействия на ионном уровне. Для этих целей мы купили ложку из можжевельника, которая помимо того что деревянная, так еще и пахнет классно, да и этот запах тоже полезен для успокоения кажется.
Для лечебно — профилактического действия мёд стоит употреблять с утра до еды за час натощак или после еды через полчаса одну чайную ложку (это для очень полезного мёда Апитонус, для других примерно также, но есть и исключения). Мёд апитонус должен быть у любого уважающего себя пасечника и состоять из всех продуктов жизнедеятельности пчел: мёд, соты, пегра (пыльца), маточное молочко. Является очень мощным биогенным стимулятором (стимулироет все возможные биопроцессы организма, повышает иммунитет)

Употребляйте качественный, натуральный мёд правильно и будьте здоровы!

Ссылка на блог при копировании материалов обязательна. (с) Vovello



Михайлик kitchen — состав блюд

Блюдо, вес г Состав КБЖУ и ККАЛ на блюдо
Запеканка из рикотты, 140гр. Сыр творожный, Творожный продукт, Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Клубника с\м, Желатин, Клюква с\м. Сахар. 323 Ккал/ Б 18/ Ж 14/ У 31
Муравейник, 150гр. Мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное, масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, сахар, молоко сгущенное с сахаром варёное м.д.ж. 8,5%, соль, мак кондитерский 563 Ккал/ Б11/ Ж 28/ У 68
Наполеон, 200гр. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, молоко питьевое нормализолванное м.д.ж. 3,2%, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, сахароза, лактоза), сахар, яйцо куриное, регулятор кислотности — лимонная кислота, соль пищевая, сахар ванильный с натуральой ванилью (сахар, стручки ванили измельченные). 801 Ккал/ Б 12/ Ж 51/ У 73
Рулет бисквитный, 150гр. Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, яйцо куриное пищевое, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, сахароза, лактоза), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, сахар ванильный с натуральой ванилью (сахар, стручки ванили измельченные). 623 Ккал/ Б 8/ Ж 39/ У 61
Трубочки вафельные с вареной сгущенкой, 150гр. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, масло сладкосливочное несолёное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5 %, сахар, молоко сгущённое с сахаром варёное массовая доля жира 8,5 % (молоко цельное, сахар), соль пищевая. 561 Ккал/ Б 11/ Ж 27/ У 68
Трубочки с кремом, 80гр. Трубочки из слоеного теста (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д. ж. 72,5%, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), крем белковый (белок пастеризованный, сахар, вода питьевая, регулятор кислотности — кислота лимонная) 216 Ккал/ Б 3/ Ж 9/ У 30
Блинчики с ветчиной и сыром, 170гр. Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Молоко 2,5%, Ветчина, Сыр, Майонез, Масло растительное, Сахар, Соль 364 Ккал/ Б 14/ Ж 17 / У 38
Каша из овсяных хлопьев с яблочным джемом, 200гр. Крупа геркулес, Молоко 2,5%, Масло сливочное, Яблоки, Мед, Яблочные чипсы, Сахар, Соль 206 Ккал/ Б 8 /Ж 8/ У 25
Каша пшенная с клубникой, 200гр. Пшено, Молоко 2,5 %, Соус клубничный, Сахар, Соль 236 Ккал/ Б 5/ Ж 2/ У 49
Каша рисовая по-домашнему, 170гр. Рис, Молоко 2,5%, Соус брусничный, Сахар, Соль 211 Ккал/ Б 4/ Ж 2/ У 45
Блинчики с курицей и грибами, 170гр. Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Молоко 2,5%, Куриная грудка, Шампиньоны, Лук, Майонез, Масло растительное, Сахар, Соль 385 Ккал/ Б 17 /Ж 19 /У 37
Ролл-сэндвич с птицей Цезарь, 200гр. Лепешка тортилья, Куриное филе, Пекинская капуста, Томат, Сыр, соус Цезарь (майонез, чеснок, анчоус конс, сыр, соевый соус, масло раст, соль, специи) 380 Ккал/ Б 10 / Ж 22 /У 28
Вареники с картофелем, 160гр. Картофель, лук репчатый, Мука пшеничная высший сорт, Масло растительное, Соль, Перец 336 Ккал/ Б 8 / Ж 10/ У 53
Сэндвич с Салями, 240гр. Хлеб пшеничный, Колбаса Салями, Томаты сушеные, Майонез, Сыр Эдам, Голланский, Гауда, Огурцы консервированные, Горчица зернистая, Зелень 485 Ккал/ Б 20/ Ж 26/ У 65
Клаб сэндвич от Михайлика, 270гр. Хлеб пшеничный, Куриное филе, Яйцо куриное, Бекон, Лист салата, Помидор, Сыр Эдам 459 Ккал/ Б 17/ Ж 28/ У 35
Блинчики с творогом, 170гр. Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Молоко 2,5%, Масло растительное, Творожный продукт, Сахар, Соль 196 Ккал/ Б 7 /Ж 4/У 31
Блинчики шоколадные с крем-чизом и клубникой, 170гр. Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Молоко 2,5%, Крем-чиз, Джем клубничный, Масло растительное, Сахар, Какао порошок, Соль 363 Ккал/ Б 12/ Ж 15/ У 44
Сырники от шефа с изюмом, 230гр. Творожный продукт, Яйцо куриное, Манка, Соус черная смородина, Мука пшеничная, Сахар, Соль 410 Ккал/ Б 28 /Ж 18 /У 34
Блинчики с джемом и сметаной, 160гр. Мука пшеничная высший сорт, Яйцо куриное, Молоко 2,5%, Масло растительное, Сметана 20%, Джем ягодный, Сахар, Соль 288 Ккал/ Б 6/ Ж 10/ У 43
Бефстроганов с гречкой и грибами, 300гр. Говядина, Сметана 20%, Крупа гречневая, Лук репчатый, Грибы шампиньоны, Масло подсолнечное, Соль, Специи 411 Ккал/ Б 19/ Ж 28/ У 23
Бефстроганов с пюре, 300гр. Говядина, Картофель, Молоко 2,5%, Сметана 20%, Лук, Масло сливочное, Соль, Перец 490 Ккал/ Б 31/ Ж 31/ У 19
Зразы с яйцом и макаронами, 200гр. Говядина, Свинина, Макароны, Хлеб, Яйцо, Сало, Гауда, Лук, Соль 498 Ккал/ Б 33/ Ж 24/ У 35
Котлетки мясные с гречкой, 250гр. Говядина, Свинина, Крупа Гречневая, Хлеб, Лук репчатый, Яйцо куриное, Горчица, Масло подсолнечное, Соль, Специи 622 Ккал/ Б 42/ Ж 31/ У 42
Котлетки мясные с пюре, 250гр. Говядина мякоть, Свинина, Хлеб, Лук репчатый, Яйцо куриное, Картофель, Молоко 2,5%, Масло сливочное, Горчица, Соль, Перец 549 Ккал/Б 38 /Ж 30/ У 28
Мини-пицца, 150гр. Тесто (Мука пшеничная, Маргарин, Соль), Салями, Томатная паста, Шампиньоны, Помидоры, Майонез, Сыр Мацарелла, Маслины 450 Ккал/ Б 11/ Ж 30/ У 33
Спагетти «Болоньезе», 240гр. Спагетти, Говядина,Курица,Лук репчатый,Томатная паста, Сок томатный, Пармезан, Соус песто, Морковь, Масло подсолнечное, Чеснок очищенный, Соль, Специи 321 Ккал/ Б 24/ Ж 11/ У 32
Спагетти с фрикадельками, 250гр. Спагетти из твердых сортов, Говядина, Свинина, Курица, Томатная паста, Помидоры Черри, Лук репчатый, Морковь, Сыр пармезан, Масло подсолнечное, Чеснок, Соль 299 Ккал/ Б 15/ Ж 11/ У 35
Тефтели с гречкой, 250гр. Гречка, Говядина, Свинина, Курица, Морковь , Лук репчатый, Томатная паста, Масло подсолнечное, Чеснок, Соль 342 Ккал/ Б 17/ Ж 16/ У 34
Жаркое по-домашнему, 300гр. Свинина, Картофель, Грибы шампиньоны, Баклажаны, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Томатная паста, Масло подсолнечное, Чеснок, Соль, Сахар, Специи 426 Ккал/ Б 13/ Ж 29/ У 29
Спагетти Карбонара, 280гр. Спагетти из твердых сортов, Бекон, Сливки 22%, Сыр, Яйцо куриное, Масло подсолнечное, Зелень, Соль 716 Ккал/ Б 33/ Ж 47/ У 33
Компот облепиха, 500гр. Вода, Облепиха с\м, Сахар 165 Ккал/ Б 0,5 /Ж 0 /У 40
Компот сезонный, 500гр. Вода, Ягода с\м, Сахар 205 Ккал/ Б 0,5 /Ж 0 /У 50
Компот черная смородина, 500гр. Вода, Смородина черная с\м, Сахар 205 Ккал/ Б 0,5 /Ж 0 /У 50
Гречка, 150гр. Крупа гречневая, Соль 180 Ккал/ Б 5/ Ж 6/ У 28
Макароны, 150гр. Макароны итальянские из твердых сортов, Соль 234 Ккал/ Б 9/ Ж 1/ У 45
Пюре картофельное, 150гр. Картофель, Молоко 2,5 %, Масло сливочное, Соль 183 Ккал/ Б 3/ Ж 8/ У 24
Запеченные овощи, 200гр. Брокколи, Капуста цветная, Грибы шампиньоны, Морковь, Фасоль стручковая, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль, Специи 105 Ккал/ Б 4/ Ж 6/ У 13
Кабачок запеченный под сыром , 180гр. Кабачки, Сыр, Чеснок, Специи 212 Ккал/ Б 14/ Ж 14/ У 9
Картофель запеченный с чесночным соусом, 200гр. Картофель, Соус сметанно-чесночный, Масло подсолнечное, Чеснок очищенный, Соль 260 Ккал/ Б 4/ Ж 11/ У 37
Запеченный окорочок с картофелем, 220гр. Окорочка куриные, Картофель, Масло растительное, Маринад (Лук, Помидоры, Специи, Масло подсолнечное), Специи,Соль 468 Ккал/ Б 42/ Ж 35/ У 16
Киш с курицей, 180гр. Куриная грудка, Тесто (Мука пшеничная, Маргарин, Соль), Лук репчатый, Соус Бешамель (Масло подсолнечное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко 2,5%, Соль), Специи, Соль 396 Ккал/ Б 20/ Ж 25/ У 22
Котлета куриная с пюре и соусом бешамель, 220гр. Курица, Картофельное пюре (Картофель, Молоко 2,5 %, Масло сливочное, Соль), Соус Бешамель, Лук, Сыр Гауда, Хлеб, Грибы шампиньоны, Масло подсолнечное, Соль, Специи 338 Ккал/ Б 23/ Ж 16/ У 26
Котлета куриная с соусом бешамель, 220гр. Курица, Крупа гречневая, Соус Бешамель, Лук, Сыр Гауда, Хлеб, Грибы шампиньоны, Масло подсолнечное, Соль, Специи 392 Ккал/ Б 28/ Ж 19/ У 26
Котлетки куриные с гречкой, 260гр. Курица, Крупа гречневая, Хлеб, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль, Специи 323 Ккал/Б 23/ Ж 9/ У 40
Котлетки куриные с пюре, 260гр. Картофель, Курица, Лук, Хлеб, Молоко 2,5%, Яйцо куриное, Мука пшеничная высший сорт, Масло сливочное, Масло растительное, Чеснок, Соль, Перец 306 Ккал/Б 21/ Ж 9/ У 35
Куриная печень с булгуром, 250гр. Куриная печень, Булгур, Лук, Масло подсолнечное, Специи 260 Ккал/ Б 18/ Ж 8/ У 31
Куриная печень с гречкой, 250гр. Куриная печень, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль, Перец 306 Ккал/Б 24/ Ж 10/ У 30
Куриное филе три сыра с ветчиной и томатами, 250гр. Куриное филе, Ветчина, Помидоры, Сыр моцарелла, Сыр гауда, Сыр пармезан, Масло растительное, Яйцо куриное, Мука пшеничная 403 Ккал/ Б 44/ Ж 17/ У 16
Куриный шницель, 190гр. Куриное филе, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Кетчуп, Масло подсолнечное, Помидоры Черри, Соль 299 Ккал/ Б 30/ Ж 11/ У 11
Курица в сливках с гречкой, 180гр. Гречневая крупа, Куриное филе, Сливки 22%, Лук репчатый, Масло растительное, Соевый соус, Крахмал картофельный, Специи, Соль 218 Ккал/ Б 16/ Ж 9/ У23
Лапша Удон с курицей, 180гр. Лапша пшеничная Удон, Филе куриное, Морковь, Лук, Чеснок, Соус соевый, Масло подсолнечное, Специи, Соль, Перец 301 Ккал/ Б 18 /Ж 5/ У 44
Люля-кебаб с овощами, 260гр. Курица, Брокколи, Капуста цветная, Жир говяжий, Грибы шампиньоны, Морковь, Фасоль стручковая, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Яйцо, Зелень, Соль, Специи 501 Ккал/ Б31/ Ж 36/ У 12
Люля-кебаб с пюре, 260гр. Курица, Картофельное пюре (Картофель, Молоко 2,5 %, Масло сливочное, Соль) Говяжий жир, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Соль, Специи 601 Ккал/Б 20/ Ж 47/ У 23
Паровые котлеты с рисом, 220гр. Курица, Рис, Лук, Хлеб, Яйцо куриное, Мука пшеничная высший сорт, Масло растительное, Чеснок, Соль, Перец 307 Ккал/Б 22/ Ж 4/ У 44
Паста Фунги, 250гр. Макароны, Сливки 11%, Грибы шампиньоны, Куриное бедро, Ветчина, Масло растительное, Сыр пармезан, Соль 441 Ккал/ Б 17/ Ж 29/ У 28
Плов с курицей, 300гр. Рис, Куриное бедро, Морковь, Лук репчатый, Масло чесночное, Специи, Барбарис, Масло подсолнечное, Соль 421 Ккал/ Б 26/ Ж 14/ У 45
Соба с курицей, 220гр. Соба, Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Горошек конс., Фасоль стручковая, Масло подсолнечное, Соус Терияки, Чеснок, Зелень, Кунжут белый, Перец 286 Ккал/ Б 21/ Ж 9/ У 33
Кальмары в остром томатном соусе, 250гр. Кальмары, Рис, Перец болгарский, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Масло подсолнечное, Зелень, Специи 270 Ккал/ Б 16/ Ж 3/ У 44
Киш с морепродуктами, 200гр. Креветки, Мидии, Кальмары, Сыр Гауда, Тесто (Мука пшеничная, Маргарин, Соль), Соус Бешамель (Масло подсолнечное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко 2,5%, Соль) 484 Ккал/ Б 25/ Ж 21/ У 64
Фетучини с морепродуктами, 250гр. Фетучини, Креветки, Соус Песто, Помидоры черри, Масло растительное, Сливки 22%, Специи. 403 Ккал/ Б 24/ Ж 22/ У 26
Биточки рыбные с рисом, 240гр. Фарш рыбный (Минтай филе, Лосось филе, Сало, Лук репчатый, Хлеб, Молоко, Яйцо, Вода, Соль), Сухари панировочные, Рис пропаренный, Соль 418 Ккал/ Б 25/ Ж 12/ У 51
Зразы рыбные с яйцом и пюре, 310гр. Фарш рыбный (Минтай филе, Лосось филе, Сало, Лук репчатый, Хлеб, Молоко, Яйцо, Вода, Соль), Пюре картофельное (Картофель, Молоко 2,5%, Соль), Начинка (Яйцо куриное, Лук репчатый, Сало свиное, Сыр Гауда), Сухари панировочные 472 Ккал/ Б 33/ Ж 22/ У 34
Лосось с овощами, 180гр. Филе лосося, Овощи запеченные (Брокколи, Капуста цветная, Грибы шампиньоны, Морковь, Фасоль стручковая, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль, Специи), Масло растительное, Соль, Специи 247 Ккал/ Б 23/ Ж 12/ У 9
Лосось с пюре, 180гр. Филе лосося, Картофель, Молоко 2,5%, Масло сливочное, Масло растительное, Соль, Специи 264 Ккал/ Б 13/Ж 20 /У 8
Салат Оливье с ветчиной, 120гр. Картофель, Ветчина, Морковь, Огурцы маринованные, Яйцо куриное, Горошек консервированный, Майонез 231 Ккал/Б7/ Ж19/У8
Салат с ростбифом, 200гр. Говядина запеченная, Лист салата, Капуста, Помидоры Черри, Огурцы консервированные, Яйцо куриное, Соус (Соус Соевый, Уксус Яблочный, Масло оливковое, Мед, Горчица зернистая) 213 Ккал/ Б 12/ Ж 19/У 9
Салат «Цезарь» с курицей, 180гр. Грудка куриная, салат Пекин, Салат Айсберг, Томаты Черри, Сыр полутвердый, Сухари, Соус Цезарь Майонез, Чеснок , Соус соевый , Горчица ) 235 Ккал/ Б 19/Ж 17/ У 8
Салат с куриной печенью в медово-горчичной заправке, 200гр. Печень куриная, Листья салата, Помидоры, Огурцы, Перец болгарский, Соус (Мёд, Масло растительное, Горчица зернистая, Соль, Сахар) 168 Ккал/ Б 16/ Ж 6/ У 13
Салат с курицей в горчичном соусе, 145гр. Грудка куриная, салат Листовой, Салат Айсберг, Морковь ,Майонез, Подсолнечное масло, Чеснок , Соус соевый, Горчица 172 Ккал/ Б 11/ Ж 13/ У 4
Салат Фунчоза с курицей, 170гр. Фунчоза, Огурцы, Перец болгарский, Морковь, Куриная грудка запеченная, Масло подсолнечное, Соус Соевый, Лук зеленый, Соль, Сахар, Уксус столовый 9%, Специи 159 Ккал/ Б 8/ Ж 8/ У 15
Салат «Цезарь» с креветкой, 160гр. Креветки, салат Пекин, Салат Айсберг, Томаты Черри, Сыр полутвердый, Сухари, Соус Цезарь Майонез, Чеснок , Соус соевый , Горчица ) 224 Ккал/ Б 12/ Ж 16/ У 8
Салат с креветкой в медово-горчичной заправке, 180гр. Капуста пекинская, Лист салата, Помидоры, Огурцы, Креветки, Перец болгарский, Лук зеленый, Соль, Специи кнорр, Соус (Мёд, Масло растительное, Горчица зернистая, Соль, Сахар) 173 Ккал/ Б 7/ Ж 11/ У 13
Салат «Табуле», 150гр. Капуста белокочанная, Грецкий орех, Масло растительное, Лимон, Уксус бальзамический, Зелень, Соль, Специи 188 Ккал/ Б 2/ Ж 15/ У 10
Салат Витаминный, 120гр. Капуста белокочанная, Морковь, Масло подсолнечное, Уксус, Зелень, Соль, Специи 134 Ккал/ Б 2/Ж 10/ У 9
Салат Греческий, 200гр. Салат, Помидоры, Огурцы,Болгарский перец, Оливки, Сыр, Масло растительное, Уксус бальзамический, Зелень, Соль 159 Ккал/ Б 5/ Ж 13/ У 7
Салат Коул слоу, 140гр. Капуста белокочанная, Соус сметанно-чесночный, Зелень, Уксус столовый 9%, Соль, Сахар 120 Ккал/ Б 3/ Ж 8/ У 12
Салат Летний, 190гр. Салат айсберг, Огурец, Помидоры, Редис, Перец болгарский, Соус греческий (оливковое масло, соевый соус, соус терияки, прованские травы) 201 Ккал/ Б 1/ Ж 20/ У 6
Салат свекла с сыром фета, 180гр. Свекла, Сыр Фетакса, Грецкие орехи, Горчица зернистая, Мед, Масло подсолнечное 239 Ккал/ Б 8/ Ж 16/ У 20
Салат Сельдь под шубой, 120гр. Картофель, Филе сельди с\с, Майонез, Морковь, Свекла, Яйцо куриное 234 Ккал/ Б 7/ Ж 19/ У 9
Борщ по-домашнему, 300гр. Говядина, Свекла, Капуста белокочанная, Картофель, Лук, Паста томатная, Морковь, Перец болгарский, Масло растительное, Специи, Соль, Перец, Сахар 144 Ккал / Б 8/ Ж 7/ У 13
Окрошка, 300гр. Картофель, Ветчина, Яйцо куриное, Огурец, Квас, Хрен, Укроп, Соль 234 Ккал/ Б14/ Ж 7/ У 29
Солянка, 300гр. Курица, Колбаса, Ветчина, Огурцы соленые, Маслины, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Масло растительное, Лимон, Соль, Перец 206 Ккал/ Б16/ Ж 14/ У 5
Крем-суп из тыквы, 310гр. Тыква, Картофель, Морковь, Сливки 22 %, Хлеб, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль, Специи 218 Ккал/ Б 4/ Ж10/ У 29
Крем-суп из чечевицы, 310гр. Чечевица, Картофель, Сливки 22 %, Хлеб,Морковь, Лук репчатый,Масло подсолнечное, Соль, Специи 306 Ккал/ Б 9/ Ж 10/ У 44
Суп «Минестроне», 300гр. Картофель, Капуста цветная, Брокколи, Лук, Морковь, Баклажаны, Кабачки, Помидоры Черри, Чеснок, Перец чили, Масло подсолнечное, Соль 92 Ккал/ Б 3/ Ж 5/ У 10
Уха, 300гр. Рыба, Картошка, Лук, Помидоры, Лимон, Перец болгарский, Специи 173 Ккал/ Б 9/ Ж 7/ У 16
Шашлык из куриного бедра, 1000гр. Куриное бедро, Лук репчатый, Соус соевый, Специи 1503 Ккал/ Б 155/ Ж 90/ У 19
Шашлык из куриных крыльев, 1000гр. Куриные крылья, Лук, Специи, Соус Терияки 2086 Ккал/ Б 168/ Ж 143/ У 20
Шашлык из свинины, 1000гр. Свинина, Лук репчатый, Кефир 1%, Масло растительное, Помидоры, Специи 3220 Ккал/ Б 256/ Ж 215/ У 50

Почему у меня мед в гранулах?

Этот вопрос, часто сопровождаемый «Что я сделал не так?» попадает в мой почтовый ящик почти каждый день. Неважно, как вы это называете — шугаринг, грануляция, кристаллизация — это неприятный и разочаровывающий результат, особенно если это происходит до того, как вы извлечете. Чтобы понять, почему это происходит, вам нужно кое-что знать о сахарах.

Чаще всего мы используем слово «сахар» для обозначения гранулированного белого вещества, которое мы посыпаем хлопьями или добавляем в чай. Но сахар бывает разных видов.Вы, наверное, слышали о сахарозе, лактозе, декстрозе, фруктозе, мальтозе и галактозе. Это все сахара и даже больше.

Задумайтесь на минутку о собаках. Вам, вероятно, не составит труда узнать собаку, когда вы ее увидите. Если вы сравните колли, терьера и таксу, вы заметите, что все они лают, как собаки, ходят как собаки, нюхают, как собаки, и виляют, как собаки. Однако во многих отношениях они сильно отличаются друг от друга.

То же самое и с сахарами. Они сладкие, съедобные, и все они сделаны из одинаковых конфигураций углерода, водорода и кислорода.Но они ведут себя по-разному и поэтому используются по-разному.

Сахароза, известная как «столовый сахар», на самом деле состоит из глюкозы и фруктозы. Именно эти два сахара — глюкоза и фруктоза — влияют на скорость гранулирования меда.

Мед содержит несколько видов сахара, в основном глюкозу и фруктозу. Глюкоза легко и быстро гранулируется; фруктоза сопротивляется грануляции. Поэтому, если в вашем меде много глюкозы по сравнению с количеством фруктозы, он быстро гранулируется.Если в вашем меде больше фруктозы и меньше глюкозы, он будет оставаться жидким в течение длительного времени.

Итак, ответ на второй вопрос прост: вы не сделали ничего плохого. Количество фруктозы и глюкозы в меде полностью зависит от того, что содержится в нектаре. Некоторые растения производят нектар с очень высоким содержанием глюкозы, в то время как некоторые растения производят нектар с очень высоким содержанием фруктозы. Большинство из них находится посередине.

Некоторые пчеловоды могут сказать, что вы извлекли слишком поздно, держали мед слишком холодным, держали его слишком сухим и т. Д.Хотя это правда, что иногда вы можете отложить грануляцию, используя определенные методы, основной причиной проблемы по-прежнему является соотношение глюкозы и фруктозы в нектаре.

К счастью для нас, мы обычно знаем, какую собаку заводим, еще до того, как заберем ее домой. Однако пчеловоды часто не знают, какой нектар попадает в их ульи. Только на собственном опыте вы узнаете о нектаре в вашем районе и о том, как он себя ведет.

Расти

HoneyBeeSuite.com

Связанные

Гранулированный мед оптом | Порошок сушеного меда

Добавленный в чашку чая, тайно посыпанный глазурью на возвышающемся слоеном пироге или деликатно украшенный домашними конфетами, гранулированный мед — это интригующий вариант классического ингредиента.

Гранулированный мед — это высушенный и измельченный мед. Мед сохраняет тот же вкус, но имеет хрустящую корочку. Кроме того, он хорошо растворяется в жидкости, но не имеет липкости свежего меда.

Гранулированный мед используется для винегретов, соусов, маринадов и рассолов. Однако чаще всего им пользуются пекари и кондитеры. Гранулированный мед — это способ придать медовый вкус, не работая напрямую с медом (который является привкусным, легко горит и приобретает темный неприятный цвет при нагревании).

Дополнительная информация
Состав Гранулированный мед (сахар, мед).
Базовая подготовка Готова к использованию как есть, подготовка не требуется.
Рекомендуемые области применения Гранулированный мед идеален, когда требуется сладкий медовый аромат без беспорядка. Прекрасно заменяет сахар в любом рецепте, а также стоит попробовать в маринадах.
Тип продукта Гранулированный
Кухня Азиатская, китайская, греческая, ближневосточная, марокканская, турецкая
Обращение / хранение Хранить в прохладном сухом месте.
Срок годности 2 года
Страна происхождения США
Диетические предпочтения Все натуральные, без глютена, кошерный отвар, без ГМО
Информация об аллергенах Не указано

Обзоры

Что все говорят о меде, гранулированном

продукт

https: //www.spicejungle.ком / гранулированный мед 1362 Мед гранулированный https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulated-honey.jpg 5,650000 5,650000 доллар США В наличии / Ингредиенты для выпечки / Подсластители и сахар / Ингредиенты для выпечки / Подсластители и сахар / Сахар / Компоненты для выпечки / Ингредиенты для выпечки / Сахар и подсластители

Гранулированный мед, добавленный в чашку чая, тайный посыпанный глазурью на возвышающийся слоеный пирог или деликатно украшенный домашними конфетами, — это интригующий вариант классического ингредиента.

Гранулированный мед — это высушенный и измельченный мед. Мед сохраняет тот же вкус, но имеет хрустящую корочку. Кроме того, он хорошо растворяется в жидкости, но не имеет липкости свежего меда.

Гранулированный мед используют для приготовления винегретов, соусов, маринадов и рассолов. Однако чаще всего им пользуются пекари и кондитеры. Гранулированный мед — это способ придать медовый вкус, не работая напрямую с медом (который является привкусным, легко горит и приобретает темный неприятный цвет при нагревании).

СпецииДжунгли 29 4.9 1360 Гранулированный мед — 1 унция. 5,65 5,650000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney.jpg 842432108752 В наличии 1 унция. 2420 Гранулированный мед — 4 унции. 7,55 7,5 50000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney_1_1.jpg 842432108769 В наличии 4 унции. 2421 Гранулированный мед — 16 унций. 14,66 14,660000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney_1_1_1.jpg 842432108776 В наличии 1 фунт. 2422 Гранулированный мед — 5 фунтов.Масса 37,77 37,770000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney_1_1_1_1.jpg 842432108783 В наличии 5 фунтов 2423 Гранулированный мед — 10 фунтов навалом 59,83 59,830000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney_1_1_1_1_1.jpg 842432108790 В наличии 10 фунтов 2424 Гранулированный мед — 25 фунтов навалом 116,79 116,7

https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/g/r/granulatedhoney_1_1_1_1_1_1.jpg 842432108806 В наличии 25 фунтов Мед гранулированный (сахар, мед).Готово к использованию, подготовка не требуется. Гранулированный мед идеально подходит, когда требуется сладкий медовый аромат без беспорядка. Прекрасно заменяет сахар в любом рецепте, а также стоит попробовать в маринадах. Гранулированный Азиатская, китайская, греческая, ближневосточная, марокканская, турецкая Хранить в сухом прохладном месте. 2 года Все натуральные, без глютена, кошерная парве, без ГМО Не указано

Часто задаваемые вопросы о гранулах Domino® | Домино сахар

Q.Как использовать медовые гранулы?
Вы можете посыпать Domino® Honey Granules выпечкой, хлопьями или грейпфрутом и смешать с любым горячим или холодным напитком. Медовые гранулы очень вкусны для обмакивания клубники или для посыпки других свежих ягод. Мед в гранулах также идеален в качестве универсального подслащивающего ингредиента при приготовлении блюд, таких как заправки для салатов, соусы или протирки и маринады.

В. Могу ли я использовать медовые гранулы в выпечке?
Медовые гранулы можно использовать во многих различных рецептах хорошей выпечки в качестве замены части или всего сахарного песка, указанного в рецепте.Мед в гранулах часто можно заменить жидким медом с помощью этого преобразования:

1 стакан жидкого меда = 1 стакан медовых гранул Domino® + 1/4 стакана жидкости для дополнительных рецептов

В. Могу ли я заменить мед в гранулах вместо обычного сахара? Если да, то какая замена? Насколько заменит сладость одна чашка сахара?
Мед может быть немного слаще сахара-песка, потому что мед от природы немного слаще сахара. Однако вы можете обнаружить, что медовые гранулы такие же сладкие, как сахар, и вы будете использовать такое же количество при добавлении его в ваши любимые продукты или напитки.Мы рекомендуем вам использовать мед в гранулах для придания вкуса вашей еде по своему вкусу.

В. Будет ли разница во вкусе, если я использую медовые гранулы?
Да, будет разница во вкусе, потому что мед и сахарный песок не одинаковы по вкусу. Медовые гранулы представляют собой смесь сахара и меда и добавляют восхитительный аромат меда всему, что они добавляют.

В. Могу ли я заменить коричневый сахар Domino® в гранулах?
Творческий подход к приготовлению и выпечке продуктов Domino® всегда приветствуется.Однако рецепты коричневого сахара отличаются по цвету и содержат больше влаги, поэтому замена меда на гранулы может привести к другим результатам, чем ожидалось.

В. Как хранить мед в гранулах?
Гранулы меда следует хранить при комнатной температуре. Нет причин охлаждать или замораживать медовые гранулы.

Гранулированный мед оптом | Порошковый мед

Гранулированный мед также называют порошкообразным медом, гранулированным медом или гранулированным медом.

Что такое гранулированный мед

Гранулированный мед найти непросто. Мед, известный как самый старый в мире подсластитель, является одним из немногих продуктов, которые никогда не испортятся.

Благодаря своей порошкообразной консистенции, гранулированный мед идеально подходит для использования в смесях приправ, а также прекрасно сочетается с другими ингредиентами смеси, сохраняя при этом свою липкость, что делает его нашим любимым ингредиентом в наших сладких жаропрочных смесях для курицы, рыбы и свинины. .

Гранулированный мед производится в процессе, называемом совместной кристаллизацией.Мед и сахар добавляют вместе в жидкой форме, а затем вместе сушат. После того, как мед и сахар соединены и высушены, готовая смесь измельчается, и остается готовый продукт — гранулированный мед.

Гранулированный мед состоит примерно из 7% меда и 93% тростникового сахара.

История меда

Все еще существующие виды медоносных пчел являются аборигенами Евразии, хотя есть ископаемые свидетельства по крайней мере одного, ныне вымершего, вида медоносных пчел, обитавших в Северной Америке около 14 миллионов лет назад.

Международные исследователи проанализировали остатки керамических изделий эпохи неолита из Европы, Ближнего Востока и Северной Африки и обнаружили, что отношения между людьми и пчелами уходят корнями в эпоху неолита (начало земледелия 10000 г. до н.э. — 3000 г. до н.э.). Использование и производство меда имеют долгую и разнообразную историю как древний вид деятельности. Несколько наскальных рисунков в Куэвас-де-ла-Аранья в Испании, которым, по оценкам, около 8000 лет, изображают соты, стаи пчел и сбор меда.

Наши первые упоминания об организованном пчеловодстве относятся к Древнему Египту, 3500 г. до н.э. Похоже, что мед широко использовался всеми классами людей, считая, что египтяне широко освоили пчеловодство. В письменах того периода рассказывается о том, как египтяне строили сложные системы для производства меда, в том числе функциональные плоты для перевозки ульев по реке Нил для поддержания сезонных цветущих растений.

Использование меда также встречается в шумерских и вавилонских клинописных письмах (3300 г. до н.э. — 1200 г. до н.э.), которые являются письменами Древнего Ближнего Востока (современный Ближний Восток), письменным хеттским языком (1700 г. что такое современное восточное Средиземноморье и север Ближнего Востока.Пчеловоды майя (2600 г. до н.э. — 900 г. н.э.) собирали мед из бревенчатых гнезд безжальных пчел, обитающих в тропических лесах. Майя были знатоками пчеловодства в доколумбовые времена.

Ранние европейские поселенцы завезли пчелиные ульи в Вирджинию в 1622 году. К 1639 году колонии диких медоносных пчел были обнаружены в лесах Массачусетса, мигрирующие медоносные пчелы были обнаружены в Коннектикуте и Пенсильвании к середине 1650-х годов, а к 1776 году они распространились так далеко. на запад, как Мичиган.

Какой вкус у гранулированного меда

Характерный густой, сложный медовый аромат.

Что гранулированное используется для

Используйте гранулированный мед в качестве подсластителя в винегретах или маринадах, добавляйте его в кофе или чай или превращайте его в простой сироп с медом для коктейлей. Он может заменить сахар в выпечке, но вы можете изменить свои рецепты; некоторые пекари находят гранулированный мед более сладким, чем обычный сахар, поэтому при необходимости отрегулируйте его. Добавьте немного хрустящей корочки кексам с гранулированным медом или посыпьте их свежими фруктами, чтобы добавить немного дыни.

Нам особенно нравится использовать его в растирании, и его можно добавлять практически к любому типу порошка чили, чтобы создать ощущение сладости и тепла. Когда натирание активируется жаром гриля или коптильни, гранулированный мед будет очень красиво глазировать.

Некоторые из наших любимых рецептов с использованием гранулированного меда — это курица от General Tso и пряные кешью.

Можете ли вы заменить гранулированный мед

Используйте кленовый сахар вместо гранулированного меда. Замена по принципу 1: 1.
Состав Тростниковый сахар и мед
Также называется Мед в порошке, мед в гранулах или гранулированный мед
Рекомендуемое использование Выпечка, коктейли, маринады, смеси приправ, чай и винегреты
Профиль аромата Характерный густой, сложный медовый вкус
Кухня Американский
Как хранить Герметичный контейнер в темном прохладном месте
Срок годности 1-2 года
Страна происхождения США
Диетические предпочтения Без глютена, Кошерное, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Вкусовые характеристики специй
Полное руководство по куриным специям, травам и приправам
4 вида корицы
Справочник по праздничным специям

Ингредиенты: сахар и мед

Почему вам следует готовить с медовым порошком

Вам больше не нужно бороться с липкими ложками, чтобы получить сладкий медовый аромат.По крайней мере, когда под рукой есть медовый порошок. «Настоящий мед может сделать все ингредиенты липкими, — говорит Стефани Изард, шеф-повар ресторанов Girl & the Goat и Little Goat Diner в Чикаго. «Самое замечательное в медовом порошке заключается в том, что он хорошо и равномерно растворяется и придает медовый аромат без текстуры». Конечно, это не замена сырому продукту, но это действительно беспорядочная альтернатива, которая так хорошо работает в кулинарии, что вы можете задаться вопросом, почему вы не использовали ее раньше.

Откуда это

В крошечном мире медового порошка много всего происходит.Первое, на что следует обратить внимание: если вы хотите, чтобы продукт был сделан из настоящего меда, избегайте самозванцев. А именно кактусовый медовый порошок. Хотя это звучит законно, на самом деле это не пчелы. Это вещество представляет собой «супер-сахар», созданный из растения агавы. Конечно, у агавы тоже есть применение, но ей не хватает той пользы для здоровья, которая связана с пчелиным медом. Настоящий медовый порошок получают путем обезвоживания настоящего меда до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем его измельчают в мелкий порошок и часто смешивают со стабилизаторами, такими как крахмал или сахар, чтобы сохранить его в виде пушистой пыли.Вы также увидите мед в гранулированной форме, в который обычно добавляют больше сахара, но при этом он приятно хрустит.

Хотя медовый порошок является довольно новым продуктом для американского продовольственного рынка, его уже давно используют на корейских кухнях. «В корейской кулинарии медовый порошок используется в качестве заменителя сахара», — говорит Мэтт Родбард, редактор Food Republic и автор готовящейся к выходу книги « Koreatown: A Cookbook ». «В книге мы используем его в наших ддеукбокки [рисовые лепешки] и дак дори танг [сладкое и пряное куриное тушеное мясо].”

В сезон

Поскольку мед длится вечно, это всегда сезон медовой пудры! Но, честно говоря, пчелы ухаживают за своей маткой зимой и не производят мед.

Что искать

«Впервые я заметил медовый порошок, когда стоял в очереди на местном азиатском рынке Джунг Бу», — говорит Изард. «Он был выставлен на кассе, и я решил купить коробку». Она никогда не оглядывалась назад и продолжает покупать медовый порошок в этом магазине.Что касается покупателей не из Чикаго, поищите этот фирменный товар в местном магазине специй или на азиатском рынке. Просто убедитесь, что мед находится в самом верху списка ингредиентов. Некоторые бренды ставят мед на третье или четвертое место в списке сахара и кукурузного сиропа. По большей части такие производители, как Augason Farms, не особо заботятся о своей продукции, за исключением добавления стабилизаторов.

Как хранить

«Тот, который мы покупаем, идет в закрывающейся сумке», — говорит Изард. «Так же, как и ваши специи, медовый порошок после открытия следует хранить в прохладном и сухом месте.”

Как приготовить

Медовый порошок можно насыпать практически во что угодно. «Сначала я использовала порошок в десерте в Girl & the Goat», — говорит Изард, добавляя, что теперь она думает о добавлении медового порошка в качестве варианта для холодных чаев в Little Goat Diner. Вы можете заменить им сахар в некоторых рецептах, смешать с мясным или овощным маринадом для гриля или взбить его с мороженым для получения сладкого цветочного аромата. Если вы пекарь, попробуйте добавить немного хлеба в хлеб или посыпать его сверху, чтобы получился сладкий вкус.Или воспользуйтесь советом Изарда и не усложняйте его. «В основном мы используем медовый порошок в йогурте», — говорит она. «Когда вы кладете его в йогурт, он остается хрустящим в течение минуты, что очень вкусно».

Что делать с кристаллизованным медом — Navmi

Мы часто наблюдаем, что при длительном хранении мед кристаллизуется. Гранулирование меда называется кристаллизацией. Многие думают, что когда мед кристаллизуется, его нельзя употреблять в пищу и его качество оставляет желать лучшего. Но это естественное явление, когда мед из жидкого состояния переходит в полутвердое с гранулированным составом.Когда мед извлекается из сот, он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее.

Довольно часто, когда мед кристаллизуется, многие предполагают, что мед кристаллизовался из-за своего плохого качества, плохого хранения или фальсифицированного и нечистого. По иронии судьбы, как раз наоборот. Если мед не кристаллизуется в течение длительного времени (за исключением меда, естественная кристаллизация которого медленная), это означает, что он фальсифицирован и разбавлен.

Фактически, кристаллизация происходит естественным образом с течением времени, когда мед чистый и сырой.Это помогает сохранить питательные вещества и качество. Вы также можете заметить, что кристаллизованный мед легче намазывать и он вкуснее.

Скорость кристаллизации зависит от сорта меда. Некоторые виды меда кристаллизуются полностью, а некоторые — не так быстро. Если вы время от времени наблюдаете, как на дне банки с медом появляются кристаллизованные слои, а наверху — еще один слой жидкости. Чем быстрее кристаллизуется мед, тем мельче кристаллы.

Как кристаллизуется мед?

Кристаллизация меда — это просто химия. Обычно в меде не менее 70% углеводов и менее 20% воды. Таким образом, в нем больше сахара, который естественным образом может оставаться растворенным, и со временем образуются кристаллы.

Некоторые кристаллы более мелкие и гладкие, а другие имеют тенденцию к большему размеру. Все зависит от основных типов сахаров, содержащихся в меде, а именно от глюкозы и фруктозы.

Фруктоза остается растворенной; глюкоза имеет более низкую растворимость. Если в меде много глюкозы, он быстро кристаллизуется. Если мед кристаллизуется быстрее, со временем у него будут более мелкие и гладкие кристаллы. Вы будете удивлены, узнав, что сливочный мед, который быстро кристаллизуется и имеет мелкие кристаллы, создает гладкую кремообразную текстуру.

Есть много факторов, ответственных за инициирование, ускорение или замедление процесса кристаллизации.При некоторых условиях мед может кристаллизоваться через много дней после экстракции.

Мед также содержит 300 веществ, таких как аминокислоты, минералы, белки и т. Д. Все они влияют на процесс кристаллизации. Процесс можно ускорить, если добавить в мед немного цветочной пыльцы, немного воска или пыли. Если вам нравится кристаллизованный мед, вы можете ускорить весь процесс, добавив ложку кристаллизованного меда в жидкий мед.

Как раскристаллизовать мед?

Мед можно декристаллизовать, просто нагревая его.Но следует избегать высоких температур, если вы хотите сохранить натуральные питательные вещества меда.

Чтобы декристаллизовать мед, выполните следующие действия:

  • Не берите пластиковую банку, всегда берите стеклянную. Возьмите кастрюлю с водой, которая заполняет примерно ½ или ⅔ сторон банки с медом. Не закрывайте банку крышкой.

  • После того, как вы поместите банку с медом в кастрюлю, нагрейте воду, но не кипятите ее.Теперь помешивайте мед каждые несколько минут, чтобы кристаллы разбились.

  • Не допускайте попадания горячей воды внутрь банки.

  • Когда мед станет гладким, снова выньте банку из воды.

  • Плотно и тщательно закройте банку. Храните в прохладном и сухом месте.

  • Влажная температура и тип упаковки могут иметь значение. Если вы хотите отложить процесс кристаллизации, необходимо учитывать температуру.При комнатной температуре кристаллизация (в зависимости от типа меда) начнется через много недель, месяцев или нескольких дней.

Кристаллизация происходит со временем. Если вы хотите отложить процесс, вы можете сделать следующее:

  • При розливе меда в бутылки необходимо поддерживать постоянную температуру — 104–140 ° F.

  • Хранить мед в соответствующей таре. Емкость должна быть герметичной и защищенной от воды.

  • Храните мед в сухом прохладном месте (50–70 ° F). Если вы храните его при температуре выше 70 ° F, качество меда ухудшается, и это снижает уровень питательных веществ. В конечном итоге вы поставите под угрозу качество меда.

  • Выберите быструю и мягкую термообработку для растворения кристаллов, если они есть, и удаления пузырьков воздуха, так как это может инициировать кристаллизацию.

Если у вас кристаллизовался мед, не думайте, что он испорчен, и выбросьте его.На самом деле он очень вкусен в чае, йогурте или овсянке. Вы можете использовать его при приготовлении курицы, а также для намазывания глазури.

Посетите веб-сайт Navmi www.navmi.co.in , чтобы купить вкусный натуральный и сырой мед.

Компания Navmi всегда ориентировалась на то, чтобы предлагать клиентам чистые, натуральные и не содержащие химикатов продукты. Все его продукты, такие как масла холодного отжима, топленое масло A2, различные виды натурального ароматизированного меда, неочищенный сахар, неочищенный сахарный песок, куркума, каменная соль и т. Д., Не содержат химикатов.Мы считаем, что необработанные продукты содержат большее количество антиоксидантов, это снижает риск сердечных заболеваний, рака и других проблем со здоровьем.

Посетите наш сайт (Nirlesh Foods Private Limited или Navmi) www.navmi.co.in, чтобы узнать больше о питательно чистых и необработанных продуктах. Делайте осознанный и здоровый выбор продуктов.

Подробнее Аналогичная статья:

Мед и диабет: можно ли есть мед, если у вас диабет?

Преимущества меда нима: эффективное лечебное средство на травах

Мед и кленовый сироп Стихийный сахар-песок

28 сен. Мед и кленовый сироп: Гранулированный сахар

Александра Орлан, приглашенный блогер

Стремясь питаться здоровее и при этом наслаждаться сладостями, многие рецепты теперь требуют кленового сиропа или меда вместо сахарного песка.Хотя вы можете подумать, что эти натуральные формы сахара более полезны и полезны, но это еще не все.

Натуральный сахар: мед и кленовый сироп
И кленовый сироп, и мед содержат большое количество фруктозы, одного сахара, который слаще других сахаров, таких как столовый сахар (сахароза). Исследования показали, что повышенное потребление фруктозы (по сравнению с глюкозой) потенциально может вызвать увеличение веса и увеличение жировых отложений, как, например, это исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition .Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Кроме того, то, что они являются натуральными формами сахара, не означает, что они менее калорийны или не содержат калорий. В среднем, согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, мед содержит 64 калории на столовую ложку, а кленовый сироп содержит 52 калории на столовую ложку, тогда как сахароза (также известный как сахарный песок) содержит 48 калорий на столовую ложку. Настоящее преимущество использования кленового сиропа или меда для подслащивания пищи заключается в том, что вы можете использовать меньше, поскольку они слаще. Кроме того, оба натуральных подсластителя обладают некоторой питательной ценностью, поскольку содержат следовые количества различных витаминов, минералов и фитохимических веществ (растительные химические вещества, помогающие бороться с болезнями и предотвращать их).

3 здоровых способа использования меда и кленового сиропа

  • Добавьте небольшое количество меда в горячий или холодный чай.
  • Полейте небольшим количеством (1/2 чайной ложки) меда или кленового сиропа овсянку или йогурт для добавления сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *