Жареная овсянка с медом: 5 рецептов несладкой овсянки на обед

Содержание

5 рецептов несладкой овсянки на обед

1. Ирландский овсяно-луковый суп

skinnytaste.com

Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 крупных стебля лука-порея;
  • 90 г измельчённой овсянки;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
  2. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
  4. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

2. Ризотто из овсянки с грибами и травами

foxeslovelemons.com

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

Ингредиенты

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
  4. Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
  6. Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
  7. За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
  8. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

3. Пряная овсянка с куркумой и нутом

thefullhelping.com

Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого или миндального молока;
  • 120 мл воды;
  • 50 г свежего или замороженного шпината;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 80 г отварного нута;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук, миндаль, кешью, тофу — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
  2. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили).
    Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
  5. Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.

4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

fannetasticfood.com

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

5. Пикантная овсянка с беконом и сыром

macheesmo.com

Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл воды;
  • 50–80 г твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно столовую ложку жира.
  2. Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, постоянно помешивая, минуту.
  3. Добавьте к луку овсяные хлопья. Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем добавьте воды.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварятся овсяные хлопья.
  5. Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.
  6. За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр.
  7. Разложите по тарелкам овсянку, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и посыпьте свежим зелёным луком.

Жареная овсянка с медом — BookCooks.ru

Каша может быть не только полезной, но и очень вкусной. Привычный геркулес и пресную гречку можно заменить вкуснейшей жареной овсянкой, рецепт которой отвечает всем принципам правильного питания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • хлопья овсяные — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Для жарки подойдёт любая овсянка, но желательно, чтобы она была не очень мелкая.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Тем временем порезать лук, лучше тонко и полукольцами, выложить на сковороду.
  3. Добавить тимьян и овсяные хлопья. Жарить не более 10 минут и постоянно помешивать.
  4. В процессе готовки по вкусу можно добавить немного перца и подсолить блюдо.

Такая овсянка на правильном питании может стать как гарниром, так и основным блюдом. При желании можно обжарить фарш и подавать хлопья вместе с мясом. Также существует много вариантов сладкого лакомства без использования лука и соли. В этих случаях к жареным хлопьям добавляются сухофрукты, бананы, яблоки и мёд.

Варёный геркулес уже не кажется таким изысканным, а вот жареная овсянка может удивить своим вкусовым многообразием даже самого строгого ценителя русской кухни.

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем жидкий мед 1-2 стол.ложки и перемешиваем. После высыхания застывает и можно похрустеть — очень вкусно 🙂

Я еще добавляла кунжутные семечки, на вкус похоже было на козинак 🙂

Можно добавлять орехи, сухофрукты и что еще захочется… 🙂

Рецепты овсянки на завтрак

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.
  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.
  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Готовим гранолу из овсяных хлопьев по рецепту Юлии Высоцкой

Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула». Это были аппетитные кусочки теста из цельнозерновой муки, запеченные в духовке. Современная гранола появилась в 60-е годы ХХ века, и ее основу составляли запеченные хлопья. Сейчас гранолу выпускают также в прессованном виде. Батончики-снеки из хлопьев с орехами и сухофруктами по своему составу и полезным свойствам практически не отличаются от рассыпчатой смеси. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях!

Что такое гранола и с чем ее едят

Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Приготовление гранолы не представляет трудности даже для начинающих кулинаров. Все, что вам требуется, — продукты, миска и ложка для смешивания, духовка, противень или форма для выпечки.

В классических рецептах обычно используют геркулес, но если вы добавите ячменных, рисовых, гречневых, пшеничных или других хлопьев, блюдо только выиграет! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатит вкус снека, сделает его более полезным и сытным.

Орехи следует предварительно измельчить на кусочки, но не молоть в блендере. По количеству — примерно половина от массы хлопьев или больше, по вашему вкусу.

Подсластитель лучше брать жидкий — мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если в сироп или мед добавить немного коричневого сахара, гранола получился хрустящей, а это придаст ей изюминку.

Не забудьте и о растительном масле — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает граноле превратиться в слипшуюся кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которыми закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло предварительно смешать со взбитым белком, гранола получится особенно вкусной и хрустящей, к тому же белок поможет лучше связать хлопья и орехи.

Обязательно солите гранолу, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Кроме орехов используйте семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, просо и кокосовую стружку. Из пряностей подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» вкусы — розмарин, имбирь, шалфей.

Как сделать гранолу: советы от шеф-повара

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.

Калорийность гранолы зависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.

Ореховая гранола с льняным маслом

Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.

Яблочная гранола с семечками

Нет ничего вкуснее и полезнее яблочной гранолы, рецепт которой подходит для приготовления в домашних условиях.

Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.

Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.

Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.

Остудите гранолу и добавляйте ее в творог, кефир или смузи для аппетитного и полезного суперзавтрака!

Гранола с манго и красной смородиной

Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.

Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.

Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!

Жареные овсяные хлопья — Записки у изголовья — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Овсяные хлопья жареные с медом. Жареная овсянка с яйцом. Полезный завтрак с медом

Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.

Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана -геркулес или крупа перловая
  • 0,5 стакана- сахар.

Приготовление жаренного геркулеса на сковороде

Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес » или обычной промытой перловой крупы , затем добавляем полстакана или стакан сахара , ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.

Теперь варианты и советы от бывалых.

«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»

«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили, пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»

«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися,ГРИЛЬЯЖ».

» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверх

Жареная овсянка

У многих народов есть блюдо, в состав которого входит овсяный злак. Не стали исключением и шотландцы, подарившие миру «Скирли». Это старинное блюдо, основу которого составляет жареная овсянка, подойдет тем, кому надоели обычные гарниры. Его готовят с луком, яйцами, добавляют овощной или мясной фарш.

Особенности приготовления

Шотландцы готовят это блюдо разными способами:

  • Зажаривают на растительном масле, животных жирах.
  • Хлопья используют быстрого приготовления или смешивают их с более грубыми.
  • Лук добавляют репчатый или салатный красный.
  • Для оживления вкуса добавляют в готовое блюдо рубленую зелень.
  • Подают с картофелем, овощным компонентом, горошком, зажаренным фаршем или подливой.
  • Это самостоятельное блюдо. Но некоторые его смешивают с фаршем, что и является не правильным.
  • В Шотландии к этому блюду подают мясо тушеное, куропатку, оленину, мясо ягненка, тушеные почки с оливками, луком-пореем и фенхелем.
  • В холодном виде этот продукт подают с маринованными яйцами.
  • Иногда готовят как начинку к пирогам.

Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно кушать отдельно, а можно добавить к нему разные продукты из рыбы, мяса.

Классический рецепт Скирли

Предлагаем шотландский классический рецепт жареной овсянки, из которого можно приготовить 5 порций.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 большой;
  • масло или животный жир – 175 г;
  • базилик – 1 ч. л;
  • соль;
  • острые специи по вкусу.

Способ готовки

  • Лук порезать как хочется.
  • В течение 2 минут на сковороде с растопленным сливочным маслом протомить.
  • Добавить овсяный компонент, специи, перемешать и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Для приготовления к этому блюду фарша, необходимо его готовить раньше, чем Скирли. Подливку предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • Две большие луковицы нарезать полукольцами и обжарить в 25 г сливочного растопленного масла. Жарить 4 минуты.
  • Добавить любой по желанию фарш, обжарить до готовности еще 8 минут.
  • Влить 2 стакана мясного бульона. Тушить без крышки полчаса. Добавить специи: соль, перец.

Основное блюдо нужно готовить за 10 минут до окончания приготовления подливки. Тогда оба блюда будут одновременно готовы.

Обжаренная овсянка с яйцом

Это оригинальное и питательное блюдо можно приготовить с яйцом.

Ингредиенты

  • 100 г хлопьев овсяных моментального приготовления;
  • 2 яйца;
  • шпинат – 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • тимьян – 2 веточки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Способ готовки

  • Зеленый лук и шпинат мелко нарезать.
  • На сковороду вылить масло, прожарить лук 5 минут, добавить тимьян, всыпать хлопья.
  • Готовить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
  • Добавить немного воды, шпинат, готовить до мягкости шпината. Посолить, поперчить. Снять с огня.
  • Приготовить яйца-пашот. Застелить чашку пищевой пленкой, слегка смазать маслом, вбить яйцо, завязать мешочком пленку. Положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Тоже проделать со вторым яйцом.
  • Выложить яйца на жареное блюдо.

Соотечественники жареную овсянку готовят разными способами. Один из них предлагаем опробовать на домашней кухне, согласно рецептуре, предложенной в видеоматериале.

Печенье M&M с агавой и медом и овсяными хлопьями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Печенье M&M с агавой и овсянкой с медом — хороший выбор для здорового печенья.

Если бы я могла печь каждый день, я была бы счастливой девушкой. На самом деле не имеет значения , что я испекаю , мне нравится видеть результат и мне нравится делать его красивым. Я убежден, что моя любовь к выпечке не будет сдерживаться моим нескончаемым стремлением к здоровому питанию. Текущая задача состоит в том, чтобы научиться пробовать , как хороший пекарь должен , но не баловаться.

Это печенье подслащено только медом и нектаром агавы. Если вы не знакомы с нектаром агавы, вы можете найти его на рынках Trader Joe’s, Whole Foods или на других рынках специализированных или здоровых продуктов.

Рецепт предусматривает использование цельнозерновой муки и поджаренных зародышей пшеницы или льняного семени. Я использовал молотое льняное семя вместо зародышей пшеницы, чтобы добавить немного клетчатки.

Это печенье можно приготовить с изюмом или M&M. Я подумал, что, возможно, мне удастся уговорить своего ребенка съесть это «полезное» печенье, если я не возьму изюм и налеплю сверху несколько M&M.Обычно у нас есть несколько таких мини-M&M. Мой сын с удовольствием выполняет часть «гвоздика», помещая все свои любимые цвета на «свое» печенье.

Это овсяное печенье остается довольно густым, не растекаясь. Это не хрустящее или пирожное печенье. Текстура немного напоминает плотный батончик мюсли. Брызги M&M’s сверху — прекрасное дополнение, чтобы придать им немного больше пикантности и сладости. Ребёнок их любит … Мне нравится класть их в его обеды.Муж тоже ими пользуется.

Одно печенье непременно доставит удовольствие, особенно если вы едите здоровую пищу! Самое лучшее в этих печеньях … по этому рецепту получается всего 8 печенек — ровно столько, что истинное наслаждение едва ли возможно.

Эти куки — полезная и вкусная альтернатива обычным печеньям M&M. Обратите внимание, что получается только 8 файлов cookie, что является хорошей идеей для тех, кто следит за своим весом (не так много файлов cookie, лежащих поблизости 🙂). Информация о питании приведена ниже.

Выход: 8 печенек

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:
  • 2 столовые ложки слегка взбитого яйца
  • 3 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного или канолового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени (или зародышей пшеницы)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) молотой корицы
  • 3/4 стакана старомодного овса
  • M&M’s (или изюм)
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте в миске яйцо, агаву, мед, масло и ваниль. Очень хорошо взбейте.
  3. Смешайте в миске муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Очень хорошо взбейте, затем вмешайте в смесь агавы до однородности. Добавьте овес и желаемое количество M&M (или изюма). Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Выложите столовую ложку теста на противень, выстланный пергаментом. Вы должны уместить 8 печенек на одном листе.
  5. Выпекать 10-11 минут, пока не станет золотистым. Полностью остыть. Хранить в закрытом контейнере.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1 печенье (M & M’s / изюм не включены в информацию о питании) Калорийность: 132, жир: 5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, клетчатка: 2,14 г, белок: 3,05 г, холестерин : 16,06 мг, Углеводы: 20 г
  • Баллов Weight Watchers за файл cookie (M & M не включены в общую сумму баллов): SmartPoints Freestyle: 4, Программа Points Plus: 4, Программа старых баллов: 3.5
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Овсяная маска для лица от прыщей

«Предыдущая запись Следующая запись »

Маска для лица с овсянкой и медом

Размещено wiffy в 26 марта 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Мы часто тратим большие деньги в поисках косметического продукта «Святой Грааль», хотя он все это время может лежать на кухне! Я говорю о овсяной маске для лица DIY , сделанной из самых дешевых и распространенных кухонных ингредиентов (овса, меда и воды).

Вам также может понравиться: Тоник для розовой воды DIY

Натуральный, дешевый, на приготовление всего 5 минут. Овсяно-медовая маска, как известно, полезна для склонной к акне, жирной или комбинированной кожи; хотя почти любое состояние кожи выиграет от этой смеси, поскольку она обеспечивает мягкое отшелушивание и очищение.

Овсяная маска для лица с медом
Свойства: обеспечивает глубокое очищение и нежное отшелушивание; борется с прыщами; достаточно нежный, чтобы подходить для большинства типов чувствительной кожи; разглаживает кожу;
Подходит для: любого типа кожи, чувствительной кожи, жирной, комбинированной и / или склонной к акне кожи.
Совет: сделайте кожный тест на небольшом участке кожи, прежде чем опробовать любой новый продукт.
Частота: можно использовать ежедневно

Предупреждение: Эта маска, безусловно, неудобна как при нанесении, так и при смывании, но она того стоит! После смывания маски ваша кожа будет мягко отшелушена и приобретет сияние росы. Я настоятельно рекомендую вам лечь в кровать во время нанесения маски и / или сделать это перед душем. Чем дольше вы позволяете маске оставаться на вашем лице (я рекомендую 20-30 минут), тем труднее ее удалить, что хорошо, потому что вы будете массировать лицо круговыми движениями, чтобы ослабить маску и при этом Таким образом, вы одновременно нежно отшелушиваете кожу.

Смузи, овсянка, яйца и многое другое

Сахарные хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — все популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.

Завтрак — это незаменимая еда. Исследования показывают, что люди с диабетом, завтракающие, реже переедают в течение дня.

К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахар, которые могут привести к скачкам сахара в крови.Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и нездоровых жиров, особенно животных жиров.

Однако есть много альтернатив сладкому, жирному или соленому завтраку. Люди могут внести некоторые изменения в классический завтрак, чтобы сделать его подходящим, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и удовлетворительными.

Лучший завтрак — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием сахара, углеводов и соли. Пища, богатая питательными веществами, дает ощущение сытости, что помогает людям отказаться от нездоровой закуски.

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.

Готовые фруктовые соки часто содержат добавленный сахар, который быстро усваивается организмом. Некоторые из них содержат искусственные подсластители, которые, как показывают исследования, могут вызвать скачки сахара в крови или повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии.

Домашний смузи имеет такой же сладкий вкус, как сок, но он также может содержать питательные вещества, которые улучшают общее состояние здоровья и помогают бороться с голодом.

Вот несколько способов включить различные питательные вещества в смузи:

Волокно : Увеличьте количество клетчатки, включив в смузи шпинат, капусту или авокадо, а также добавив горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, смешав с замороженными ягодами, бананами, яблоками или персиками.

Исследования показывают, что клетчатка, особенно зерновая клетчатка, может помочь снизить абсорбцию глюкозы и способствовать эффективному регулированию уровня сахара в крови.

Волокно также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных заболеваний.

Жиры и белки : Добавление некоторого количества белка и полезных жиров может сделать смузи более удовлетворительным и оставить чувство сытости дольше. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источники полезных жиров включают орехи, семена и авокадо.

Что касается протеина, добавив половину стакана нежирного греческого йогурта, можно получить кремообразную и приятную текстуру.Как вариант, человек может смешать протеиновый порошок.

Идея смузи для диабетиков

Этот рецепт смузи подходит для большинства людей с диабетом:

  • Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
  • Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или нежирное молоко, чтобы консистенция стала более жидкой.
  • Добавьте семена чиа, чтобы добавить хорошего жира и дополнительной клетчатки. В гармонии с фруктами семена не повлияют на вкус.

Риски, связанные с коктейлями

Помните, что хотя коктейль — это напиток, он содержит все питательные вещества и калории, содержащиеся в еде. Важно принимать во внимание углеводы и калории, которые он содержит, и избегать полноценного приема пищи вместе с ним.

Ягоды и другие фрукты теряют часть своей питательной ценности во время смешивания. Любая обработка расщепляет волокна, что облегчает переваривание углеводов в пище и потенциально увеличивает риск скачка сахара.

Узнайте больше о смузи для людей с диабетом.

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Это может быть богатый питательными веществами вариант завтрака, но человеку следует позаботиться о том, как он его готовит и какие добавки добавляют.

Овсянка богата углеводами, но углеводы, присутствующие в 234-граммовой (г) чашке овсянки, приготовленной в воде, включают 4 г клетчатки и только 1,08 г сахара.

Эта же порция овсянки также содержит:

  • калорий: 159
  • углеводов: 27.31 г
  • белок: 5,55 г
  • кальций: 187 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,95 мг
  • магний: 61 мг
  • фосфор: 180 мг
  • калий: 143 мг
  • натрий: 115 мг
  • цинк : 1.45 мг

Другие питательные вещества включают витамины A и B, в том числе 166 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.

Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку удовлетворительным вариантом с низким содержанием сахара.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи добавляют текстуру, а также содержат полезные для сердца омега-3 жиры и делают завтрак еще более питательным.

Большое вареное яйцо содержит примерно:

  • калорий: 78
  • белок: 6,29 г
  • жир: 5,30 г, из которых 1,63 г — насыщенные жиры
  • сахар 0,56 г — единственный вид углеводов
  • кальций: 25 мг
  • магний: 5 мг
  • фосфор: 86 мг
  • натрий: 62 мг
  • витамин D: 44 международных единиц (МЕ)

Вареное яйцо также содержит около 186 мг холестерина.В Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 годы отмечается, что исследования связывают низкое потребление холестерина с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако они также отмечают, что, хотя яичные желтки содержат больше холестерина, чем некоторые другие продукты, они также содержат меньше насыщенных жиров, что, по мнению экспертов, является более серьезной проблемой для здоровья сердца.

Яйца также могут помочь предотвратить диабет.

Согласно исследованию 2015 года, проведенному среди мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, у тех, кто ел больше всего яиц, вероятность развития диабета 2 типа на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этой пище.Объяснение этого открытия может заключаться в том, что яйца содержат необходимые питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью в целом и помочь заменить завтраки с более высоким содержанием углеводов или более обработанными продуктами.

Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яиц в этот период.

Идеи для завтрака из яиц

Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:

  • сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
  • приготовить омлет со шпинатом или капустой
  • наслоить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииля или «тосты» из сладкого картофеля
  • с использованием кайенского перца или нарезанного кубиками перца халапеньо для ароматизатора вместо соли

Клетчатка, содержащаяся в злаках, может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но многие популярные марки злаков содержат много сахара и мало клетчатки, включая те, которые производители рекламируют как полезные для здоровья.

Несладкие мюсли с несладким миндальным молоком — альтернатива с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по проходу с хлопьями, что означает стремление к продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.

Проверяя этикетку на любой упаковке, человек также должен опасаться добавления соли и сахара.

Подслащенные и ароматизированные йогурты могут быть с высоким содержанием жира и сахара, что означает, что они часто не подходят для людей с диабетом, но несладкий йогурт — совершенно здоровый вариант завтрака.

Порция несладкого обезжиренного греческого йогурта в 100 г содержит:

  • калорий: 59
  • белки: 10,19 г
  • жир: 0,39 г
  • углеводы: 3,60 г, из которых 3,24 г — это сахар естественного происхождения
  • кальций: 110 мг
  • магний: 11 мг
  • фосфор: 135 мг
  • калий: 141 мг
  • натрий: 36 мг
  • холестерин: 5 мг

Он также содержит витамины A и B, включая 7 мкг фолиевой кислоты .

Чтобы добавить аромат, текстуру или сладость, человек может посыпать йогурт малиной, черникой или другими ягодами, а также тыквенными семечками или орехами.

Если добавить эти добавки, получится богатый белком завтрак, который также содержит клетчатку и полезные жиры.

Целые фрукты могут быть отличным вариантом на завтрак, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.

Авокадо является начинкой и содержит около 10,10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150 г чашки.

Они также обеспечивают многие другие важные питательные вещества, в том числе:

  • белок: 3 г
  • кальций: 18 мг
  • калий: 728 мг
  • витамин C: 15 мг
  • витамин E: 3,1 мг
  • холестерин: 0 г
  • жир: 21,99 г, из которых только 3,19 г составляют насыщенные жиры

Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человеку, который пытается похудеть, следует учитывать их и есть авокадо только в умеренных количествах.

Люди с диабетом могут попробовать:

  • начинка авокадо яйцом или нежирным малосолевым творогом
  • намазывать авокадо на тост или хлеб из цельной муки
  • объединить авокадо с овощным омлетом
  • нарезать кубиками и авокадо и приготовление быстрого салата с помидорами черри и рубленым вареным яйцом

Горячий бекон и сосиски могут пахнуть великолепно, но они содержат много жира, соли и канцерогенов, что делает их нездоровым выбором, особенно для людей с диабетом.

Если кто-то с диабетом жаждет вкусного завтрака, он может вместо этого попробовать один из следующих вариантов:

Заменители мяса : Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут быть похожи на бекон и колбасу. особенно когда человек смешивает их в другое блюдо. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, людям с диабетом следует проверить содержание соли. Бекон из курицы или индейки также может быть менее жирным, хотя содержание натрия в нем может быть высоким.

Veggie BLT: Чтобы вкуснее классический бутерброд с беконом, салатом и помидорами, можно попробовать наслоить вегетарианский бекон, салат и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они не имеют большой питательной ценности и могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Однако не всякий хлеб вреден для людей с диабетом.

Хлеб из пророщенных зерен и хлеб на закваске — более полезные варианты, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.

Готовый хлеб часто содержит добавленную соль и сахар. Человек должен проверить этикетку перед покупкой готового хлеба или, что еще лучше, купить хлебопечку или испечь хлеб с нуля. Приготовление хлеба в домашних условиях позволяет людям выбирать ингредиенты, которые они хотят включить.

Намазывание хлеба небольшим количеством миндального масла или несладкого арахисового масла может увеличить его пищевую ценность.

Человек с диабетом должен умеренно есть хлеб и контролировать уровень сахара в крови, чтобы оценить эффект от этой пищи. Врач или диетолог может помочь человеку решить, сколько и какой сорт хлеба лучше.

Полезные для здоровья варианты хлеба

Вот несколько вариантов увеличения пищевой ценности хлеба или ее замены:

Заменитель бублика : попробуйте поджарить хлеб из проросших зерен и намазать его несладким арахисовым или миндальным маслом.Сверху прекрасны малина или грецкие орехи.

Гренки из сладкого картофеля с авокадо: Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной в четверть дюйма. Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, при желании добавив сверху яйцо-пашот. Чтобы усилить аромат, добавьте перец халапеньо или кайенский перец.

Какой хлеб лучше выбрать больному диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Человек с хорошо контролируемым диабетом может иногда есть небольшую выпечку на завтрак.

Тем не менее, они должны сбалансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или и того, и другого, например авокадо и миндалем. Человек должен планировать прогулку сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Эти стратегии помогут контролировать уровень сахара в крови.

Диабет не должен ограничивать выбор завтрака.

Вот несколько советов, которые могут помочь людям питаться в соответствии с их предпочтениями:

Максимальное потребление белка : Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц.Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты, являются отличными источниками белка.

Ешьте больше клетчатки : Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и улучшает пищеварение. Орехи, семена, пшеничные отруби, овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.

Остерегайтесь сахара : Еда и напитки могут содержать много сахара. Вода и несладкий кофе или чай — более полезные продукты, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем свежий фруктовый сок.Сахар и искусственные подсластители могут влиять на резистентность к инсулину и уровень глюкозы. Готовые продукты часто содержат добавленный сахар, поэтому всегда проверяйте этикетку.

Ешьте небольшими порциями и регулярно : Небольшие порции еды могут минимизировать колебания сахара в крови, поддерживая при этом здоровый вес. От пяти до семи небольших приемов пищи в день может быть полезно для человека с диабетом, но человек должен следить за тем, чтобы это не превратилось в обильную пищу.

Ограничение натрия : Слишком много натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому свежие и домашние продукты, как правило, лучше. Продукты, богатые калием, такие как темная листовая зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут нейтрализовать воздействие натрия на здоровье.

Размер порции часов : Завтрак может помочь человеку контролировать свой вес, но употребление больших порций может привести к увеличению веса. Люди должны поговорить со своим врачом или диетологом о наиболее подходящем размере порции и частоте приема пищи.

Завтрак важен для людей с диабетом. Он позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительным является режим питания, который включает завтрак и минимизирует прием пищи поздно вечером.

Многие традиционные продукты для завтрака содержат много сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезную клетчатку и другие питательные вещества.

Человек с диагнозом диабет должен работать со своим врачом или диетологом, чтобы составить эффективный план диеты, который ему подходит.

Также может быть полезно пообщаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline — это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Поможет ли завтрак поддерживать стабильный уровень сахара в крови?

A:

Завтрак — одна из потенциальных стратегий управления уровнем сахара в крови. Исследования показали, что он часто помогает предотвратить переедание в течение дня и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Тем не менее, растет количество исследований о преимуществах ограниченного по времени кормления и голодания для контроля уровня сахара в крови, поэтому человеку, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить наилучшую комбинацию поведения и моделей питания для него.

Ежедневная проверка уровня сахара в крови натощак и после еды во время экспериментов с новой привычкой в ​​течение нескольких недель поможет человеку понять, как реагирует его тело.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

1, 2 Овсяные хлопья | Знай своего мема

О

1, 2 Oatmeal — это пародия на тему «Гонка гурманов» из видеоигры Kirby Super Star , которая использовалась в музыкальных ремиксах и YouTube Poops.

Происхождение

21 марта 1996 года в Японии была выпущена видеоигра Kirby Super Star . Во вспомогательной игре «Gourmet Race» можно услышать тему композитора Кирби Джуна Исикавы.

16 июня 2009 года YouTube mariofan888 загрузил видео под названием «Kirby’s Titlemusic», в котором воспроизводится музыка к «Gourmet Race». За девять лет видео (показано ниже) набрало более 19 000 просмотров.

Год и 4 месяца спустя, 27 ноября 2010 года, mariofan888 загрузил немецкую пародию под названием «1 2 Haferbrei». Текст примерно переводится на:

«1, 2 овсянка
Кирби — розовый парень
1, 2 овсянка
Потому что Кирби очень милый (x2)

Кирби вдохнул своих врагов и сделал это позже
Кирби так счастлив, что это то, что он может, потому что он такой розовый парень (x2)

А вот и Кирби Мета Рыцарь, чтобы защитить
, потому что на него напал король Дидиди
Мета Рыцарь размахивает мечом короля Дидиди, победить
Что это за триумф? (x2) «

«1 2 Haferbri» (показано ниже) набрало более 291 000 просмотров за семь лет.


Распространение

3 июня 2011 года Youtuber け ん し ん загрузил англоязычную версию песни. За семь лет видео (показано ниже слева) набрало более 175 000 просмотров.

9 сентября 2017 года ютубер ben3759 опубликовал расширенную версию песни. Пост (показан ниже слева) получил более 2900 просмотров за четыре месяца.

Два месяца спустя, 25 ноября 2017 года, YouTube AutisticYui опубликовал ремикс на эту песню на замену Steamed Hams.Пост (показан ниже справа) получил более 1800 просмотров.

6 сентября 2017 года YouTuber и Twitch стримерSimpleFlips впервые услышали и отреагировали на песню 1, 2 Oatmeal (показано ниже) и, как и большинство других, были очень смущены почти неразборчивым текстом.

23 января 2018 года SimpleFlips опубликовал видео «Правда, скрывающаяся за 1 2 Oatmeal (просьба веселой песни)». В видео зритель Twitch под названием Complex Rolls просит Twitch Streamer SimpleFlips воспроизвести «1 2 Oatmeal».»Пост (показанный ниже) получил более 40 000 просмотров за три недели.


Примеры

Вслед за популярностью 1, 2 Oatmeal, YouTuber AutisticYui создал плейлист из 1, 2 ремиксов Oatmeal, который теперь содержит более 580 уникальных ремиксов с более чем 630 000 просмотров, включая ремиксы, сделанные как ben3759, AutisticYui, так и самим SimpleFlips.


Поисковый интерес

Магазин «Знай своего мема»


Внешние ссылки

Здоровые банановые овсяные кексы | Gimme Delicious

Влажный, пушистый и ароматный.Наслаждайтесь столько, сколько хотите, потому что эти банановые овсяные кексы полезны и неотразимы.

Если есть что-то, что мне нравится больше всего, это здоровые кексы. Я готовлю эти полезные банановые овсяные кексы уже много лет, и мои дочери обожают их. Они понятия не имеют, что они «здоровы», поэтому подавайте их во время перекуса.

Они сделаны БЕЗ сахара и БЕЗ масла! Что делает эти кексы естественно сладкими, так это добавление меда и естественная сладость спелых бананов.Кроме того, они сделаны из 100% цельнозерновой муки и могут быть легко приготовлены без глютена.

Очень спелые бананы — ключ к получению сочных банановых маффинов!

Здоровые банановые овсяные кексы

Просто, полезно и легко готовить. Эти банановые овсяные кексы сочные и вкусные, а также могут быть сделаны без глютена.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 12 маффинов

калорий: 202 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки или универсальной безглютеновой муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца плюс еще для посыпки сверху
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан упакованных пюре из спелых бананов около 2-3 больших бананов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или кулинарным спреем или выстелите салфеткой. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  • В другой большой миске взбейте банановое пюре, яйца, мед, оливковое масло, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При желании на этом этапе вы можете добавить шоколадное печенье или орехи. .
  • Равномерно разделите смесь на 12 чашек для маффинов. При желании посыпать овсяными хлопьями и корицей.

    Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.

Питание

Калорий: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг


Рецепт овсянки с пеканом и медом с бананами и вишней (без молочных продуктов)

Выйдите из рутины коричневого сахара с этой сердечной, полезной, медовой овсяной кашей с пеканом.Он наполнен безмолочным пекановым молоком , заправлен свежими и сушеными фруктами и сбрызнут натуральным подсластителем. Для строгих веганов без меда мы также предусмотрели другие варианты подсластителей.

Медовая овсяная каша с пеканом, взорванная бананами и вишнями

Эта сладко-терпкая комбинация завтрака напоминает мне банановую дробь без шоколада. Вот несколько советов, которые помогут сделать его идеальным для вас.

Выбирайте вишню с умом. В энергетических шариках Chocolate Cherry Pecan Energy Balls я рекомендую использовать «сушеную черешню» для достижения наилучших вкусовых результатов.Но эта овсянка с медом и пеканом имеет более сладкий послевкусие, особенно если вы используете все количество меда. Так что рекомендую контраст терпкой вишни . Если вы все-таки используете черешню, возможно, стоит использовать меньшее количество меда.

Сделайте завтрак из банановых кусочков. Почему бы не добавить еще немного шоколада ?! Вы можете сохранить его здоровым, посыпав какао-крупками . Они добавляют чистый шоколадный вкус без большого количества сахара и приятную хрустящую текстуру.

Отрегулируйте для овса. Вы можете приготовить эту овсянку с медом и пеканом из овсяных хлопьев быстрого приготовления, но вам нужно сократить время приготовления. Независимо от того, какой тип вы используете, я рекомендую нагревать с интервалами от 30 до 60 секунд и помешивать между ними. Это способствует равномерному приготовлению и предотвращает перелив овса.

Этот рецепт овсянки с пеканом и медом с фотографией был предоставлен нам сайтом AmericanPecan.com.

Особые диетические примечания: овсянка с медом и пеканом

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, сои, растительного происхождения и вегетарианский.

Для строго веганских овсяных хлопьев с орехами пекан замените кленовый сироп или ваш любимый мед , заменив мед.

Банан Пекан Черри Овсяная каша

Автор: Американский совет по пекану

  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев (сертифицированный без глютена, при необходимости)
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана безмолочного напитка из орехов пекан
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • чашки половинок пекана
  • чашки сушеных терпких вишен
  • От 2 до 4 столовых ложек меда по вкусу
  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте воду и овес.Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока овес не приготовится и вода не впитается. Внимательно следите, чтобы не перекипеть. (см. Советы в сообщении выше)
  2. Разделите овсянку на 2 миски. Налейте стакана орехового молока в каждую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *